Суп гречневый с грибами и курицей
Гречневый суп с грибами и курицей
Добрый день!
Сегодня мы с вами будем готовить такое первое блюдо как, гречневый суп с грибами и курицей.
Грибы, гречка и курица очень хорошо сочетаются в таком супе.
В данном случае, я взял шампиньоны и куриные крылышки. Чтобы суп вышел более диетический, крылышки можно заменить на куриное филе, в 100 гр которого, 31 гр белка и всего 4 гр жира.
Рецепт гречневого супа, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 4 порции (3л)
4-6 крылышек (или любые другие части курицы, весом 400-600 грамм)
2-3 картофеля
100 гр гречки (пол стакана)
150-200 гр шампиньонов
1 морковка
1 средняя луковица
растительное масло
зелень (у меня укроп)
соль, перец по вкусу
Приготовление.
Моем крылышки, разрезаем на части, кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту, после закипания варим 30-40 минут.
Не забываем снимать шум.
После того как крылышки поварились, почищенный картофель режем на 8-12 частей и кладём в кастрюлю вариться.
Сразу же за картошкой, моем грибы, нарезаем, также кладём в кастрюлю.
Следом за грибами, в кастрюлю высыпаем гречку, предварительно помыв и перебрав.
Далее нарезаем луковицу кубиками, предварительно её почистив.
Обжариваем в сковороде, заранее налив растительное масло.
Затем очищаем морковку и натираем на средней или крупной тёрке.
Отправляем морковь к луку и обжариваем до золотистого цвета.
Меленько нарезаем вымытую зелень.
Минут через 15-20, когда сварятся картофель с гречкой, кладём в кастрюлю зелень и обжаренные морковь с луком.
Солим, перчим по вкусу, варим ещё пару минут и убираем с плиты.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!Похожие записи:
3 рецепта с курицей, грибами и в мультиварке
Привет привет! Рад Вас видеть. На повестке дня у нас гречневый суп.
Будем готовить не только вкусное блюдо, и в тоже время полезное. Хочу сказать пару слов про чудесную крупу. Она наверно одна из любимых. Очень часто готовлю различные блюда. Желательно все крупы готовить на пару, чтобы они сохранили все свои полезные качества. Хорошо кушать её утром. Организм вам будет только благодарен.
В состав гречки входят разные полезные вещества. Сюда относятся микро и макро элементы. Витамины В1, В2, В9. В ней содержится фолиевая кислота, которая стимулирует кроветворение, повышает иммунитет. Ещё в гречке присутствуют много белков. Сейчас я наверно перечислил малую часть того, что в ней есть. Не зря гречку называют «царицей круп».
Вот теперь настало время приступить к рецептам.
Пошаговый рецепт гречневого супа с курицей
Многообразие рецептов данного рецепта огромное. Особенность состоит в том, что суп можно приготовить на мясном и постном бульоне. Давай приступим.
Нам понадобиться:
- Куриное мясо — 500 грамм (можно по желанию)
- Гречка — 0,3 стакана
- Картошки — 2-3 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 луковица
- Растительное масло 1 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 листа
- Специи: черный молоты перец, зелень, чеснок
Приготовление:
- Берем кастрюлю, наливаем воду. Объем примерно 3 литра. Отвариваем мясо. крица варится где то 40-60 минут. Вы можете использовать любое другое мясо: свинина, говядина, мясо птицы. Таким образом вы подготавливаете бульон.
- После того, как вытащите мясо приступаем к очистке и нарезке картофеля. Хорошо моем. Чистим, нарезаем кубиками и бросаем в кипящий бульон.
- Теперь нужно подготовить нашу гречку к дальнейшему приготовлению. Промываем её. Избавляемся от черных зернышек.
- За это время, как мы очищали крупу, мы должен закипеть бульон с картошкой. Высыпаем гречку в кастрюлю. Ставим огонь на медленный огонь. И добавляем специи и солим по вкусу.
- Теперь берем куриное мясо и измельчаем. Можно ножом либо руками. И кидаем в кастрюлю.
- Дальше обжариваем измельченные лук и морковь. Нарезаем мелко лук, а морковь терем на крупной терке. Обжариваем до того момента, как лук приобретет золотистый цвет. Добавляем в кастрюлю. Варим суп ещё минут 15-20 и выключить плиту.
- Наш гречневый суп готов. Приятного аппетита!
Классический гречневый суп с грибами и курицей
Хочу поделится с вами с ещё одним простым, но вкусным рецептом. Грибы и курица всегда великолепно сочитаются друг с другом. В добавок получается сытный суп. Я всегда рассказываю о нём друзьям. Они тоже охотно готовят его. Простые действия и у Вас на столе стоит вкуснейшее блюдо. Подавать можно со сметанкой, если кто любит. Так же можно добавить плавленный сыр. Экспериментируйте, у Вас всё получится.
Продукты для приготовления:
- Куриная грудка (филе) — 1 шт.
- Гречка – 2-3 ст. ложки.
- Грибы – 100-150 г.
- Картошка (средняя)
- Морковка (маленькая) – 1 шт.
- Лук – 1 шт. – 2 шт.
- Зелень – 20 г.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
- Соль, перец горошком, лавровый лист.
Приступаем к готовке
- Для начало нужно нарезать курицу. Режем его на небольшие кусочки. Перед этим ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения и кидаем нарезанное мясо. Держим на огне 2-3 минуты. После чего сливаем воду, а куриное мясо промываем холодной водой.
- Сваренное мясо мы кладем в кастрюлю.Туда же кладем перцем горошком и лавровый лист. Солим. По желанию другие специи можно добавить.
- Дальше идет измельчением некоторых ингредиентов. Грибы промываем хорошо и режем полукольцами. Морковь можно кружками или пропустить через крупную терку. Картошку чисти, моем и нарезаем кубиками. Нарезаем зелень.
- Следующий шаг состоит в том, что мы заливаем курицу водой. Добавляем растительное масло. Ставим на огонь и ждем когда закипит. Затем добавляем гречку. Сразу же добавляем морковь. Варим 5 минут. Кидаем лук. Опять варим 2 минуты и кидаем картошку.
- После такого, как добавили картошку, нужно поварить примерно 5 минут. Она должна быть на половину готова. Добавляем измельченные грибы. Каждый раз пробуете суп на соль и специи. При необходимости добавляете нужные ингредиенты.
- После того, как сварятся картошка и морковь, добавляем зелень.
- Ждем когда закипит суп. Кидаем в кастрюлю сливочное масло. Так варим минут 1-3 и выключаем огонь.
- последний шаг, супу нужно дать настояться. Это займет 5-10 минут. Вот теперь можно подавать на стол. Дополнением может служить сметана или пластинка плавленного сыра.
Суп готов. Я на сто процентов уверен, что он Вам понравиться. Очень вкусный, пальчики оближешь.
Гречневый суп в мультиварке
Ещё один интересный вариант приготовления супа. А будем его готовить в мультиварке. Он получается насыщенным.
Все ингредиенты такие же, как в первом рецепте. Дополнительно можете сами добавить различные продукты, например грибы.
- А начнем мы по традиции с измельчения. Нарезаем мелко лук и на крупной терке натераем морковь.
- Подготавливаем курицу. Моем, нарезаем на средние кусочки. Смотрите фото ниже.
- Теперь приступаем к мультиварке. В чашу наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Включаем режим Выпечка. И слегка обжариваем. Затем добавляем мясо, естественно солим по вкусу и добавляем специи. Доводим курицу до полуготовности.
- Дальше очищаем картофель. Режем на кубики. И кидаем в чашу.
- Туда же добавляем гречку. Но перед этим её нужно промыть.
- Дальше нам понадобиться чистая вода. Заливаем ею продукты так, чтобы она их покрывала. Добавляем лавровый лист, зелень можно. Так же пробуем на соль и специи. Все готово. Закрываем крышкой мультиварки. Нажимаем режим Тушение. И суп будет готовится в течении 80 минут.
- Финишная прямая. По истечению 80 минут, пробуем наш суп на соль и специи. И готово. Можно теперь отведать приготовленный гречневый суп. Подавайте со сметаной.
Вот так просто готовиться блюдо в мультиварке. Это чудо техника хороша тем, что можно спокойной пойти заниматься своими делами в течении 80 минут и не волноваться. Суп будет готовиться.
Видео приготовления гречневого супа с курицей
Вместе мы разобрали простые рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте классы и лайки. Оставляйте свои комментарии. Делитесь рецептом с друзьями. Здоровья Вам и счастья!
Гречневый суп с курицей и грибами
На чтение 2 мин. Опубликовано
Сегодня мы приготовим ароматный и насыщенный суп с гречкой, а также нежными куриными фрикадельками и грибами. Традиционное русское блюдо не оставит равнодушным даже любителей изысканных блюд! Готовим только лучшее!
А вы знали, что гречка относится к такому классу продуктов, которые не поддаются генной модификации? Это значит, что за ее качество не стоит волноваться. Еще одной интересной особенностью является то, что эту крупу нельзя смешивать с сахаром, он нейтрализует все полезные вещества!
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Шампиньоны свежие 250 г
- Гречневая крупа 100 г
- Куриное филе 300 г
- Масло сливочное 25 г
- Масло растительное 30 мл
- Чеснок 2 зубчик
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 275 ккал
- Белки: 7.3 г
- Жиры: 19.9 г
- Углеводы: 16.3 г
Шаги
50 мин.
-
Мелко нарезанные лук и чеснок отправляем в разогретую сковороду или кастрюлю с растительным маслом, обжариваем 2-3 минуты.
-
В это время гречку заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время, также очищаем шампиньоны.
-
Теперь к луку и чесноку добавляем натертую морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.
-
Далее добавляем нарезанные средними полосками грибы и сливочное масло. Обжариваем около 10 минут. В это время картофель нарезаем брусочками. Затем вливаем в кастрюлю воду и опускаем картофель. Доводим до кипения.
-
Пока вода закипает, превращаем куриное филе в фарш, добавляем соль, перец, а также специи по желанию и яйцо. Тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки, как в этом рецепте.
-
После этого кладем в кастрюлю гречку и варим 15 минут. Затем бросаем фрикадельки и варим еще 5 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью!
Совет: при варке гречки часто появляется пена, рекомендуем снимать ее для более насыщенного вкуса!
Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!
Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!
Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!
Вкусный гречневый суп с курицей и грибами: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного супчика.
Это супчик — находка для тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. В нем не присутствует картофель и относится он к низкокалорийным. Замечательное сочетание ингредиентов несомненно всех порадует своими вкусовыми качествами. Очень легко съедается и хочется ещё. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 7 куриных голеней
- 2 репчатого лука
- 1 морковь
- 1 пучок петрушки
- 3 столовые ложки гречневой крупы
- 7 шампиньонов
- 1 столовая ложка муки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1/3 пучка зелени
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется очистить голени и отправить вариться.
- Очищаем одну луковицу и отправляем ее целой в бульон за 20 минут до окончания варки совместно с петрушкой.
- Чистим вторую луковицу и мелко нарезаем ее. Морковь режем тонкими кружочками. После чего помещаем эти подготовленные ингредиенты обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем добавляем столовую ложку муки и продолжаем процесс ещё 2-3 минуты.
- Когда бульон уже четверть часа на огне, то можно сыпать гречневую крупу.
- После чего отправляем сюда грибы, нарезанные предварительно пластинками. Солим и перчим.
- За 5 минут до окончания варки помещаем в суп подготовленные овощи, измельчённую зелень и продавленный через пресс чеснок.
Вам ещё может понравиться сырный суп по-французски с курицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
как приготовить вкусный суп с гречкой?
Гречневый суп относится к разряду повседневных блюд. И, наверняка, он довольно часто встречается в меню многих людей. Жидкая пища вообще очень полезна, и, конечно, нужно есть ее ежедневно, ну, или хотя бы пару раз в неделю.
Я очень люблю супы с гречкой, часто их готовлю, потому что они вкусные и сытные. Да и варить их не составляет большого труда. Для разнообразия добавляю разное мясо, и каждый раз блюдо получается новым. Особенно хорошо первое едят дети, поэтому в фаворитах у нас суп с клецками и с плавленным сыром. Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Если вы только начинаете свой путь в готовке, то эта статья определенно поможет вам. Ведь это "костяк" обычного рациона человека. И умея варить супы, вы всегда сможете сделать их из того, что есть у вас в холодильнике.
Гречневый суп с курицей
Простой и очень быстрый супчик, при этом очень вкусный. Его я варю чаще всего, ведь все ингредиенты простые и скорей всего уже есть у вас дома. В этом рецепте ингредиенты указаны для кастрюли объема 3 л. Но вы можете готовить и в большей емкости.
Нам понадобятся:
- половина куриной грудки;
- картофель - 2-3 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- гречка - пол стакана;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Если вы давно читаете мои статьи, то знаете, что все первые блюда я варю на втором бульоне. Поэтому варим куриную грудку в кастрюле, пока не начнет появляться пена. Даем ей немного прокипеть, затем сливаем воду, моем кастрюлю и мясо под проточной водой.
Можно использовать любую часть курицы.
Наливаем в чистую кастрюлю воду, кладем в нее курицу и лавровый лист и ставим кастрюлю на плиту. После закипания готовим еще минут 15, после чего достаем мясо и измельчаем его на кусочки. И вновь отправляем в бульон.
2. Картофель чистим, моем и режем. Выкладываем его в куриный бульон.
3. В это время чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на сковороде в масле, посолив и поперчив их по вкусу.
4. Когда картофель будет готов наполовину, высыпаем в суп промытую гречневую крупу. В зависимости от сорта он варится минут 10-15 до готовности. Солим.
5. Гречка также готовится очень быстро, поэтому когда она набухнет, выкладываем в бульон пассерованные овощи. Убавляем огонь до середины, прикрываем кастрюлю крышкой и томим так до готовности крупы.
Вот такой вот простой и очень вкусный супчик на скорую руку сделает ваш рацион более правильным и сбалансированным.
Как приготовить постный гречневый суп без мяса?
Очень легкий, постный суп с гречкой. Помимо указанных продуктов в составе можно добавить свои любимые овощи, например, болгарский перчик придаст вкусу летний, приятный аромат. Блюдо для всей семьи на каждый день и без особых затрат. Берите на заметку!
Нам понадобятся:
- картофель - 4 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- гречка - пол стакана;
- лавровый лист;
- соль, перец, специи;
- растительное масло;
- мука - 1 ст.ложка.
Приготовление:
1. Чистим овощи: морковь, картошку и лук. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с водой на плиту, не забыв посолить. Варим минут 10 после закипания.
Затем кладем лавровый лист и хорошо промытую гречневую крупу.
2. Лук режем, а морковь трем на терке. Обжариваем овощи в масле на сковороде, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем муку и все хорошо перемешиваем.
Благодаря муке суп не будет слишком жидким.
3. Отправляем зажарку в кастрюлю. На этом этапе можно также добавить желаемые специи.
Попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Готовим еще пару минут и снимаем с огня. Вкусный, овощной супчик, который можно есть и в пост, и на диете, да и вообще каждый день.
Вкусный суп с гречкой и со свининой
Очень наваристый гречневый суп с мясом свинины особенно полюбится мужчинам. Он очень питательный. После такого обеда вы будете сыты еще долгое время.
Если вы хотите, чтобы суп получился густым, то на кастрюлю 2,5 л кладите неполный стакан гречневой крупы. Если вы любите пожиже, то половины стакана будет достаточно.
Нам понадобятся:
- мякоть свинины - 300-350 г;
- гречка - 1/2 или 2/3 стакана;
- картофель - 3-4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту.
2. Мясо хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Обжариваем его на сковороде в jxtym небольшом количестве масла до золотистого цвета.
3. Гречку промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Выкладываем ее в кипящую воду в кастрюле. Сюда же отправляем обжаренное мясо. При желании можете вылить в бульон выделившийся со свинины сок.
4. Картофель чистим, моем и режем. Его также отправляем следом в кастрюлю. Солим по вкусу.
5. Очищенные и измельченные лук и морковь пассеруем в масле на сковороде около трех минут.
6. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кусочками и высыпаем в суп вместе с обжаренными овощами.
Можно использовать замороженный перчик.
7. Пробуем на соль. Оставляем варить еще 5 минут. Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем по желанию нашинкованной зеленью и подаем на стол!
Видео о том, как сварить гречневый суп с говядиной
Не знаю, как вы, но в первых блюдах я больше люблю говядину. Она делает его каким-то особенно вкусным, бульон становится наваристым и ароматным. И, конечно, гречневый суп можно приготовить с этим видом мяса. Посмотрите видео, и вам все станет понятно!
Быстрый гречневый суп с тушенкой
Если у вас нет времени на готовку, но очень хочется жиденького, то сделайте такой суп с тушенкой. Он очень и очень быстрый, займет у вас минимум времени. Главное, чтобы мясо было качественным и свежим. Поэтому выбирайте продукты, которым вы доверяете.
Нам понадобятся (на кастрюлю 3 л):
- гречка - 200 г;
- говяжья тушенка - 1 банка;
- морковь - половина средней;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и ставим кипятиться.
В это время чистим все овощи, картошку режем крупным кубиком, лук мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.
Картофель кладем в кипящую воду.
2. Промываем тщательно гречневую крупу и отправляем ее в кастрюлю тогда, когда картофель будет наполовину готов.
3. Лук и морковь пассеруем в масле на сковороде, поперчив их.
4. Через 10 минут после закладывания гречки добавляем тушенку. Когда бульон закипит, кладем зажарку и лавровый лист. Пробуем на соль. Так как тушенка сама по себе соленая, то, возможно, подсаливать не нужно. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 10.
Такой супчик на скорую руку выручит вас и не один раз!
Рецепт супа с гречкой и грибами на курином бульоне
Куриный суп с гречкой и грибами - это очень вкусно! Настолько, что невозможно удержаться от добавки. Курица вообще очень хороша в сочетании с грибочками, а в таком первом блюде вкус раскрывается просто невероятным образом.
Нам понадобятся:
- куриная грудка - половина;
- грибы свежие, сушеные или замороженные;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- лавровый лист;
- соль и перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Варим курицу на первом бульоне, который выливаем после закипания и появления пены. Моем мясо и кладем его в чистую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
2. Картофель очищаем, режим кубиками и добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу.
3. Через минут 20 от начала готовки курицы, мясо можно достать и нарезать кусочками, а затем вновь высыпать в бульон.
4. Гречку хорошо промываем и отправляем в суп. А лук и морковь чистим и измельчаем желаемым образом.
Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле.
Если у вас свежие или замороженные грибы, то нарезаем их и обжариваем вместе с луком и морковкой.
Если же у вас сушеные грибы, то их заранее предварительно необходимо замочить на 1-1,5 часа. А затем выложить сразу в бульон.
5. В конце идет очередь зажарки. Продолжаем варить еще минут 5 и выключаем плиту.
Очень ароматный супчик станет одним из ваших любых первых блюд!
Как варить суп с гречкой и яйцом в мультиварке?
Если дома есть мультиварка, то просто непростительно ей не пользоваться. Ведь этот универсальный кухонный помощник может готовить все! И супы в ней получаются восхитительными. Для этого блюда нужен мясной или куриный бульон, но его также можно приготовить с мясом, тогда оно станет еще более питательным.
Нам понадобятся:
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- гречка - 0,5 стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- мясной или куриный бульон;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем режим "Жарка".
2. Пока масло прогревается, мелко шинкуем очищенный лук, морковь натираем на крупной терке. Отправляем обжариваться в чашу, периодически помешивая.
3. В это время чистим и нарезаем картошку. Выкладываем его к овощам, сразу же высыпаем туда же промытую гречку. Заливаем куриным или мясным бульоном. Солим, если бульон не соленый. По желанию добавляем специи.
Устанавливаем режим "Суп" или "Крупа", время - 35 минут.
4. За пять минут до окончания программы разбиваем в миску яйцо, солим его и хорошо взбиваем вилкой. Одной рукой вливаем яйцо в суп тоненькой струйкой, а другой рукой постоянно помешиваем его. Затем накрываем крышку и готовим до окончания программы.
По желанию посыпаем свежей зеленью. Вкуснейший, ароматный и очень легкий суп наполнит вас силами на целый день!
Гречневый супчик с фрикадельками на мясном бульоне для детей
Детки часто любят блюда из фарша, будь то тефтельки или суп с фрикадельками. Но не только ребятишки оценят такой вкусный обед, но и все остальные члены вашей семьи. Болгарский перчик в составе можно и не добавлять, но он придает особый и очень приятный аромат.
Нам понадобятся:
- фарш - 200-250 г;
- картофель - 3-4 шт.;
- гречка - 0,5 стакана;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лавровый лист;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Картофель чистим нарезаем кубиком. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем лаврушку и ставим на плиту. Варим до полуготовности.
2. В это время промываем гречку. И когда картошка сварится наполовину, высыпаем к нему крупу.
А остальные овощи (лук, морковь и перец) чистим и мелко шинкуем, морковку натираем. Пассеруем на сковороде в масле. После чего высыпаем все в суп.
3. В фарш добавляем соль, перец и одно яйцо, перемешиваем и формируем фрикадельки. Отправляем их в бульон. Даем ему закипеть, а затем варим еще минут 15 на умеренном огне.
Этот полезный суп придется по душе не только детям, но и взрослым!
Грибной суп с гречкой и картофельными клецками
Хотите удивить своих домочадцев? Тогда сварите суп с картофельными клецками! Конечно, придется потратить чуть больше времени, чем на обычное первое блюдо. Но, я уверена, вам очень понравится. Мясо, гречка и очень нежные галушки из картофеля скрасят повседневное меню любой семьи!
Нам понадобятся:
- мясо любое - 0,5 кг;
- грибы - 400 г;
- гречка - 0,5 стакана;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лавровый лист, соль и перец;
- зелень и чеснок по желанию;
- растительное масло.
Для картофельных клецок:
- картофель - 0,5 кг;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 3-4 ст.ложки;
- соль.
Приготовление:
1. Промываем мясо, нарезаем его кусочками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем ее на плиту.
Если вы варите супы на втором бульоне, то после закипания достаем мясо, моем его и кастрюлю. Наливаем в нее чистую воду, опускаем в нее наше мясо и продолжаем варить бульон.
Если же вы предпочитаете делать на первом бульоне, то просто снимайте появляющуюся в процессе закипания пену.
2. Гречневую крупу тщательно промываем и перебираем. Затем выкладываем на сухую сковородку и обжариваем пару минут. Через полчаса от начала варки мяса выкладываем в бульон крупу.
3. Очищенный репчатый лук и морковь измельчаем желаемым образом. Обжариваем овощи на растительном масле.
4. Грибы моем и нарезаем пластинками, после чего отправляем на сковороду к овощам и готовим до золотистого цвета. В конце добавляем соль.
5. Картофель чистим и отвариваем до готовности.
Разрежьте его на несколько частей, чтобы уменьшить время варки.
Затем помнем его толкушкой, чтобы приступить в подготовке клецок. Разбиваем одно яйцо, солим и все перемешиваем. После чего добавляем муку и все снова смешиваем при помощи вилки или ложки.
Влажными руками формируем кругляшки из картофельного теста.
6. Когда гречка будет готова, то уже можно выкладывать в суп клецки. И как только они всплывут на поверхность, можно добавлять обжаренные грибы с овощами.
В конце добавляем лавровый лист, также вкус можно дополнить зеленью и измельченным чесночком. Варим 3-4 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
Вроде обычный супчик, но благодаря картофельным клецкам он обретает особую изюминку!
Обязательно включите в свой рацион разные супы. Они хорошо насыщают, при том что это очень бюджетные блюда, на приготовление которых нужны самые простые ингредиенты.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 13.2% | 1288 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.8% | 2154 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.1% | 3333 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 6.6% | 2595 г |
Зола | 0.676 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.1 мкг | 900 мкг | 6.3% | 10.7% | 1576 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 10.7% | 1597 г |
бета Криптоксантин | 0.013 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.721 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 7.8% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 13.59 мг | 500 мг | 2.7% | 4.6% | 3679 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.385 мг | 5 мг | 7.7% | 13.1% | 1299 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 11.5% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 5.077 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.2% | 7879 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.169 мкг | 3 мкг | 5.6% | 9.5% | 1775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.42 мг | 90 мг | 3.8% | 6.4% | 2632 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 52632 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.002 мкг | ~ | |||
Витамин D3, холекальциферол | 0.009 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 1.9% | 9259 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.937 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.2% | 5336 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 11% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0203 мг | 20 мг | 10.1% | 17.1% | 990 г |
Ниацин | 0.519 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.405 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.83 мг | 2500 мг | 6.3% | 10.7% | 1584 г |
Кальций, Ca | 13.81 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7241 г |
Кремний, Si | 4.451 мг | 30 мг | 14.8% | 25.1% | 674 г |
Магний, Mg | 12.99 мг | 400 мг | 3.2% | 5.4% | 3079 г |
Натрий, Na | 134.93 мг | 1300 мг | 10.4% | 17.6% | 963 г |
Сера, S | 57.76 мг | 1000 мг | 5.8% | 9.8% | 1731 г |
Фосфор, P | 54.3 мг | 800 мг | 6.8% | 11.5% | 1473 г |
Хлор, Cl | 186.79 мг | 2300 мг | 8.1% | 13.7% | 1231 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.718 мг | 18 мг | 4% | 6.8% | 2507 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.5% | 10714 г |
Кобальт, Co | 2.172 мкг | 10 мкг | 21.7% | 36.8% | 460 г |
Литий, Li | 4.856 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0664 мг | 2 мг | 3.3% | 5.6% | 3012 г |
Медь, Cu | 82.45 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 13.9% | 1213 г |
Молибден, Mo | 2.701 мкг | 70 мкг | 3.9% | 6.6% | 2592 г |
Никель, Ni | 0.615 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.974 мкг | 55 мкг | 12.7% | 21.5% | 789 г |
Стронций, Sr | 6.37 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.07 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.2% | 7537 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.3% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.7617 мг | 12 мг | 6.3% | 10.7% | 1575 г |
Цирконий, Zr | 0.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.177 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.331 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.393 г | ~ | |||
Валин | 0.283 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.157 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.263 г | ~ | |||
Лейцин | 0.443 г | ~ | |||
Лизин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.259 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.228 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аланин | 0.347 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.536 г | ~ | |||
Глицин | 0.328 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.895 г | ~ | |||
Пролин | 0.249 г | ~ | |||
Серин | 0.237 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.01 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.041 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.786 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.501 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.154 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.968 г | min 16.8 г | 5.8% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.132 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.078 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.811 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.462 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.514 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.447 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.23 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 18% |
Запеканка из курицы, грибов и гречки
Как девочка с сильными славянскими корнями, я выросла на гречневой крупе и до сих пор люблю придумывать разные рецепты, в которых будет использоваться это ореховое, ароматное и очень питательное зерно. Хотя мой любимый способ полакомиться гречкой - это каша с грибами, я хотел придумать способ превратить ее в основное блюдо. Приготовить блюдо и гарнир одновременно - отличная идея. Вы не только экономите время, но и уменьшаете количество посуды, которую нужно мыть.Я могу это точно оценить.
Я приготовила это блюдо много месяцев назад, когда была еще беременна, и мы с мужем так его любили, что я знала, что должна поделиться им со всеми вами. Пышная гречневая крупа приправлена как сушеными, так и свежими грибами, что, на мой взгляд, является идеальным сочетанием, сделанным на небесах. Я посыпал гречку сочным нежирным цыпленком, и все это вместе запекалось под золотистой сырной корочкой.
Можно даже заранее собрать, а потом просто закончить печь в духовке.Это особенно удобно для воскресных обедов, когда мы возвращаемся из церкви голодными, но не хотим часами готовить еду. Конечно, есть много других дней недели, когда приготовленный ужин так спасает жизнь.
Состав:
1/2 унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)
1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного масла в форму для запекания
1 нарезанная луковица
8 унций. свежие грибы, нарезанные ломтиками
1-2 измельченных зубчика чеснока
Гречневая крупа 3/4 стакана, жареная
1 1/2 стакана воды
2 половинки куриной грудки без костей и кожи (можно также использовать куриные бедра без костей и кожи)
соль, перец черный молотый, по вкусу
2 столовые ложки сметаны или майонеза
3/4 - 1 стакан мелко натертого сыра (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. Д.)
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.
Залейте сушеные грибы кипятком для регидратации. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень песчаные, поэтому вам определенно следует проявить особую осторожность, чтобы полностью избавиться от них.Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому воспользуемся ею для приготовления гречки. Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана жидкости. Отложите в сторону. Сухие грибы мелко нарезать.
Тем временем нагрейте сливочное масло или масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.
Влить грибную жидкость, довести до кипения, убавить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем.
Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам.Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон.
Положите курицу поверх гречки.
Если ваша сковорода безопасна для духовки, вы можете просто оставить гречку в той же сковороде, которую вы использовали для ее частичного приготовления, и выложить сверху курицу.
Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.
Запеканка из курицы, грибов и гречки

Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Блюдо
- ½ унции. сушеные грибы (я использовал белые грибы)
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного масла в форму для запекания
- 1 нарезанная луковица
- 8 унций. свежие грибы, нарезанные ломтиками
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- ¾ стакана жареной гречки
- 1½ стакана воды
- 2 половинки куриной грудки без костей и кожи (можно также использовать куриные бедра без костей и кожи)
- соль, молотая черный перец, по вкусу
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза
- ¾ - 1 стакан сыра, мелко натертого (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.
- Залейте сушеные грибы кипятком для увлажнения. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сушеные грибы очень песчаные, поэтому вам определенно следует позаботиться о том, чтобы избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому воспользуемся ею для приготовления гречки.Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1½ стакана жидкости. Отложите в сторону. Сухие грибы мелко нарезать.
- Тем временем нагрейте сливочное масло или масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
- Добавьте гречку в сотейник и запекайте на сковороде с грибами около 2 минут.
- Влить грибную жидкость, довести до кипения, убавить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
- Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем.
- Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.
- Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.
3.2.2708
.Рецепт куриного грибного супа • Соль и лаванда
Главная »Курица и птица» Куриный грибной суп
Опубликовано / Обновлено /23 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки . Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот простой и полезный суп из курицы и грибов рецепт сытный и ароматный. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся курицу, которая собирается чуть более чем за 30 минут.
Как приготовить курино-грибной суп
- Обжарьте лук в большой суповой кастрюле до размягчения.
- Добавьте в кастрюлю грибы и чеснок и готовьте 5 минут.
- Добавьте морковь, приправы и жидкости в кастрюлю и доведите до кипения.
- После закипания добавить макароны и курицу. Варить 10 минут или до тех пор, пока паста не будет готова, а бульон немного не загустеет.
- Перемешать пополам и при необходимости приправить солью и перцем.Прогреть.
Совет от профессионала: Я использовал грибы кримини (или кремини, в зависимости от того, что вы читаете!), Но, как всегда, не стесняйтесь добавлять свои любимые грибы или все, что у вас есть под рукой.
Грибы портобелло придадут этому супу еще более насыщенный вкус. Белые грибы тоже подойдут.
Я использовал половинки в этом грибно-курином супе, чтобы придать ему кремовый оттенок. Вы можете использовать жирные сливки, если хотите еще более кремового оттенка, но я хотел чего-то приятного, но все же легкого.
Гречка с грибами и спаржей
Главная »Стороны» Гречка с грибами и спаржей
отправлено Любомира 15 апреля 2015
Эта гречневая каша с грибами и спаржей - вереск, наполнена чудесным ароматом и готова за 30 минут.

Гречка с грибами и спаржей
В последнее время я много экспериментировал с рецептами гречки, поэтому решил поделиться с вами простым способом добавить ее в пикантное блюдо.
Идеальное сочетание мясных грибов, свежей спаржи и безглютеновой гречки отлично подходит для гарнира или легкого вегетарианского блюда.

Гречка
Гречка - суперпродукт. Это не очень популярно в США. Он также известен как «каша», и вы можете найти его в российских / польских магазинах, в кошерных разделах некоторых супермаркетов или в Интернете. Я предпочитаю покупать предварительно обжаренный коричневый цвет. (Если у вас не поджаренный вид, вы можете легко поджарить его на сковороде в течение 2-3 минут, в противном случае он может стать мягким при приготовлении).

Гречка с грибами и спаржей
Готовка занимает менее 20 минут и не требует замачивания. Это отличная альтернатива рису и полностью не содержит глютена. Он популярен в России, некоторых странах Азии и Европе. Лапшу соба готовят из гречки. И это не имеет никакого отношения к пшенице, на самом деле это растение, выращиваемое для получения зерна, как семена, и используемое в качестве покровной культуры. Родственен ревеню, щавелю и узловатой пшенице.
То, что вокруг меня никто не любит гречку (грустно), побудило меня попробовать немало рецептов.И мне это действительно нравится. Какая она на самом деле на вкус? Хороший вопрос. У него очень сильный вкус, как у темного поджаренного хлеба.
При правильном приготовлении получается жевательный. Планирую скоро испечь гречневые оладьи или хлеб.
Для этого блюда я приготовила легкие поджаренные гречки, а затем приготовила ее с грибами и луком на курином бульоне. За несколько минут до того, как это было готово, я добавил немного нарезанной спаржи, чтобы они могли легко приготовиться. Сверху посыпать свежим укропом (по желанию).

Гречка с грибами и спаржей
Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.
Количество порций: 6
Эта гречневая крупа с грибами и спаржей - вереск, наполнена чудесным ароматом и готова за 30 минут.
- 1 чашка гречиха
- 2 столовая ложка оливковое масло -, разделенный
- 2 чашки куриный бульон
- 1 маленький лук - (1/2 среднего) нарезанного
- 6 средние грибы -, нарезанный
- 8 средняя спаржа -, нарезанный
- соль и перец по вкусу
- 1/2 столовая ложка нарезанный свежий укроп для украшения
-
Гречку промыть холодной водой и хорошо процедить.
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить гречку 2 минуты. Перелейте в средний горшок.
-
В той же сковороде варите лук в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут, часто помешивая. Добавить грибы и варить 6-8 минут, пока половина воды не испарится и они не станут мягкими.
-
Добавьте гречку и куриный бульон.Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить 10-12 минут, пока ядра почти не приготовятся, но вода еще есть. Добавить нарезанную спаржу, приправить солью и перцем. Готовьте еще 3-5 минут, снимите с огня и дайте постоять в кастрюле 5 минут. (Вы можете добавить 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы оно было более кремообразным).
-
Переложите в миску, украсьте свежим укропом (по желанию) и подавайте.
Информация о питании
Калорийность: 158 , жир: 5 г , натрий: 289 мг , калий: 326 мг , углеводы: 23 г , клетчатка: 3 г , сахар: 1 г , белок: 5 г , витамин А : 160% , Витамин C: 8.4% , кальций: 19% , железо: 1,4% размещено на сторонах, вегетарианскоепервоначально опубликовано 15 апреля 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .
Куриный суп с грибами и лапшой | Чеснок и цедра
Всего один час и несколько закусок отделяют вас от этой вкусной миски домашнего супа. Хорошо, не , а чаша. На самом деле намного больше, чем , просто чаша . весь горшок добра! И, честно говоря, после пика сахара в этот уик-энд, я думаю, нам всем стоит немного умереть. Поставьте в очередь назад во времени арфы.
Пятница Я написал пост о безумно снисходительных пирожных . Я исходил из того, что, несмотря на то, что до Хэллоуина всего день, вы не сможете оставаться в стороне от этих пирожных. Эти пирожные были просто бомбой, , но они также не повлияли на мою способность снимать любимые блюда с конфетницы.
Не то, чтобы потворство Хэллоуину не было полностью ожидаемым или оправданным. Господь всемогущий, это ваза с конфетами, которая находится в пределах досягаемости. Конечно, будем баловать .В нашем случае это были Peanut M&M, Kit Kat и Almond Joy. Trifecta!
Я рационализировал свой гуверовский фестиваль еды из рук в рот. Я имею в виду, что арахиса полезны! То же миндаль . Черт, кокоса - это фрукт, верно? А Кит Кэт? Ну, эти вафли на самом деле вовсе не печенье , они как хрустящих кусочка воздуха . В воздухе нет калорий. Whaaattt ???
Итак, когда моя голова все еще гудела от сахара, я решил, что умеренность в порядке.На этот раз в виде вкусного и успокаивающего супа из куриной лапши. Если у вас есть приготовленный домашний куриный бульон (он намного лучше), но я не буду судить, используете ли вы свой любимый упакованный сорт.
Этот восхитительный суп состоит из курицы с косточкой, стандартной смеси лука, моркови и сельдерея, а также обжаренных грибов кримини и, конечно же, яичной лапши. У них ключ к лапше состоит в том, чтобы готовить их отдельно, чтобы просто аль-денте . Затем промойте их холодной водой, чтобы прекратить готовку.Вместо того, чтобы бросать лапшу в кастрюлю, разложите ее по отдельным сервировочным мискам, чтобы ваша последняя миска была такой же вкусной, как и первая. Это должно вылечить сахарное похмелье.
Также загляните в этот юго-западный куриный суп из киноа, чтобы получить немного больше остроты и тепла.
Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Домашний куриный суп с лапшой
Каждому нужен один рецепт супа с куриной лапшой. Это мое - но я поделюсь!
Ингредиенты
- 1 курица весом 4 фунта, разрезанная пополам, нарезанная барабанами, крылышки, бедра и грудка
- 10 горошин перца
- 2 целых ягоды душистого перца
- 2 лавровых листа
- 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 средний нарезанный лук
- 4 средние моркови, нарезанные кусочками толщиной 1/2 дюйма
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кусочками толщиной 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 8 унций кримини или шампиньонов, нарезанных ножками
- 8 унций яичной лапши приготовлено до состояния al dente
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка для гарнира
Инструкции
-
Удалите кожицу и излишки жира с кусочков курицы и переложите в большую голландскую духовку.Положите перец горошком, лавровый лист и ягоды душистого перца на марлю, закрепите веревкой и положите в кастрюлю с курицей. Добавьте куриный бульон, чтобы покрыть курицу, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте примерно 20 минут, пока куриные кусочки не станут готовыми. С помощью щипцов переложите курицу на разделочную доску, чтобы она остыла.
-
Установите мелкое сито над большой миской и вылейте бульон через сито, чтобы удалить букет гарни и любое серое вещество или другую пену.Отменить. Если в кастрюле все еще есть твердые частицы, очистите кастрюлю и верните ее на плиту на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте сливочное масло, когда оно вспенится, добавьте грибы и готовьте в один слой до коричневого цвета около 3-4 минут. Переверните, чтобы подрумянить другую сторону. Полить грибы куриным бульоном и добавить нарезанную морковь, сельдерей и лук. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
-
Пока овощи готовятся, удалите мясо с куриных костей, удаляя жир, хрящ, кожицу и т. Д.Измельчите или нарежьте мясо небольшими кусочками.
-
Когда овощи станут мягкими, добавьте кусочки курицы в кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
-
Положите по 1/2 стакана лапши в каждую миску. Полить лапшой куриный суп. Посыпать петрушкой и подавать.
Питание
Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 10 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 518 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5225 МЕ | Витамин С: 3.9 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,3 мг
- Домашний итальянский свадебный суп
- Эскароловый суп с сосисками темно-синего цвета
- Суп из ячменя и грибов
11 1 110