Суп из сельдерея и тыквы


Суп-пюре с тыквой и сельдереем

Описание приготовления:

Способов приготовления супов из тыквы очень много, поверьте. И чтобы найти "свой" суп, вы должны перепробовать множество рецептов его приготовления. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем, может, именно этот вариант и окажется тем, который вы так долго искали.

Очистим овощи для супа. Тыква у меня замороженная.

Суп у нас будет пюре, поэтому не столь важно, как вы нарежете овощи. Просто если нарезать их помельче, они быстрее приготовятся. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.

Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и морковь. Суп очень удобно готовить в небольшом сотейнике, в нем и обжариваем овощи и будем варить суп.

Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, минуты 3-4 обжариваем вместе с морковью и луком. Затем добавим чеснок и обжариваем еще минутку-две.

Добавляем нарезанный картофель и тыкву. Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи или уровень воды был чуть меньше.

Когда овощи закипят, добавим соль, имбирь и черный перец.

И сушеный базилик.

Овощи сварились быстро, минут за 15. И уровень жидкости в супе стал меньше.

С помощью блендера превращаем суп в суп-пюре.

Ставим суп на огонь и добавляем молоко (вместо молока можно добавлять воду или сливки). Количество молока зависит только от того, какой густоты вы хотите суп. Доводим до кипения, пробуем и добавляем недостающие специи.

И можно приступать к трапезе. Я посыпаю суп мелко натертым твердым сыром и подаю его к столу с сухариками и зеленью.

Тыквенный суп с сельдереем - Пошаговый рецепт с фото!

На чтение 2 мин. Опубликовано

Тыквенный суп со стеблем сельдерея невероятное полезное и вкусное первое блюдо. Подходит для питания взрослых и детей. Лучше всего этот супчик получается в виде крема, но если у вас нет блендера, ничего страшного! В классическом варианте вкус ничуть не хуже.

Тыква — по-настоящему чудесный продукт! Из витаминов в ней содержатся: А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР. На этом богатство тыквы не заканчивается. Минералы и элементы, содержащиеся в тыкве: железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, медь, фтор и цинк. Не откладывайте употребление такой полезной тыквы на потом, а лучше прямо сейчас приготовьте с нами вкусный супчик!

Ингредиенты

Шаги

60 мин.


Совет: варить крем-супы следует в небольших объемах, т.к. при повторном их разогревании, вкусовые качества значительно снижаются.

Витаминный супчик получается очень вкусным! Попробуйте сами и угостите им родных и близких!

Хорошего настроение и удачи в делах!

Пусть ваши блюда всегда получается восхитительными!

Супы с тыквой и сельдереем, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Куриный бульон 6 стаканов

Грибы 700 г

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Красный картофель 500 г

Тыква 250 г

Консервированная кукуруза 1,5 банки

Тимьян 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

Суп из тыквы с сельдереем. Фото-рецепт супа с сельдереем

Сегодня у нас фото-рецепт веганского постного супа с тыквой и сельдереем (можно взять как черешковый, так и корневой), которым поделилась Ольга Ш, постоянная читательница VegetarianRecept.ru.

Этот суп напоминает мне осень со своими яркими красками, в которых преобладает жёлтый, золотистый цвет. А готовлю я его осенью и зимой, когда есть ещё свежие тыквы.

Название рецепта было дано по входящему в состав осеннему сезонному овощу – тыкве, которая и придаёт этому супу золотистый цвет. Этот красивый и густой (почти как суп-пюре) суп получается сытным!

Золотистый суп из тыквы с сельдереем

Состав:

на 2 порции

Приготовление супа с тыквой и сельдереем:


  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  2. Картофель, морковь и тыкву очистить. Подготовить черешки или корень сельдерея и специи.

    Ингредиенты для супа

  3. Тыкву и картофель нарезать кубиками.

    Нарезанные картофель и тыква

  4. В кастрюлю с закипевшей водой положить картофель. А тыкву предварительно обжарить в небольшом количестве масла в течение 1-2 минуты, изредка перемешивая, и затем также добавить в кастрюлю.

    Совет: В овощах красного/оранжевого цвета больше всего содержится бета-каротина, который напрямую участвует в процессах нашего зрения. Каротин способен преобразовываться в ретинол (витамин А) только в присутствии жиров. Поэтому, чтобы он полнее усвоился, рекомендуется пассеровать такие овощи в масле или добавлять в блюдо жирные сливки.


    Добавление обжаренной тыквы

  5. Черешки сельдерея разрезать сначала вдоль на 2-4 части, а затем порезать поперек на кусочки средней толщины. (Корневой сельдерей порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками).

    Черешковый сельдерей

     

  6. Порезанный сельдерей высыпать в кастрюлю к остальным овощам.

    Добавление сельдерея

  7. Морковь натереть на крупной терке.

    Натертая морковь

  8. Разогреть в сковороде масло и поджарить семена калинджи и шамбалы (если используете) в течение 30 секунд, добавить натертый имбирь и морковь (после пассерования в масле она усилит цвет супа). Все перемешать и обжарить еще в течение 1-2 минут на небольшом огне.


    Пассерование

  9. Затем содержимое сковороды переложить в кастрюлю с овощами.

    Добавление пассеровки

  10. Варить суп до полной готовности всех овощей еще примерно 5-7 минут.

    Приготовление супа с сельдереем и тыквой

  11. Если суп получился густым, часть овощей переложить в миску и измельчить картофелемялкой, после чего вернуть их обратно в кастрюлю.

    Измельчение овощей

  12. Незадолго до окончания варки (за 1-2 мин) добавить орегано, листья шамбалы, молотый перец и посолить суп (черешковый сельдерей имеет солоноватый вкус, т.к. в нем содержится большое количество натрия, поэтому в блюдо добавляется меньше соли).
  13. Суп из тыквы с сельдереем готов! Перед подачей на стол можно еще добавить измельченную свежую зелень.

Суп с тыквой и черешковым сельдереем

Суп из тыквы с корневым сельдереем

В зависимости от цвета тыквы (светло-желтой или оранжевой) и количества моркови суп может получаться разным по оттенкам, как полностью однородного золотистого цвета, так и с яркими оранжевыми вкраплениями. Все в ваших руках….

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах по почте.

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading...

Суп-пюре с тыквой и сельдереем, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 2 кг

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Молотый перец чили по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу

Супы со стеблем сельдерея и тыквой, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Фасоль 150 г

Картофель 1 кг

Морковь 1 штука

Цукини 2 штуки

Тыква 200 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 1 пучок

Бекон 150 г

Свиная нога 1 штука

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Жареный тыквенный суп {веганский} - здоровые сезонные рецепты

Могу я просто сказать вам, как сильно вы полюбите этот жареный тыквенный суп? Много, вот сколько! Он не только кремовый и гладкий, с небольшим количеством сладких специй, но и такой полезный (палео и веганский!)

РАСКРЫТИЕ: Этот пост содержит партнерские ссылки.

Теперь, когда начался официальный сезон, когда я схожу с ума по супам, давайте поднимемся прямо к вершине самых уютных осенних супов за всю историю… Жареный тыквенный суп ! Это классический вариант тыквенного супа во всех смыслах, за исключением того, что я сделал его немного полезнее, отказавшись от жирных сливок и вместо этого выбрав сливочную веганскую альтернативу пюре из кешью.

Три вкуса жареного тыквенного супа - это все здесь, друзья мои: необходимые корица и специи здесь, бархатистая текстура здесь, тыквенных семечек для украшения даже здесь. Это целый комплект и кабудель!

Если вы тоже без ума от супа и хотите варить суп, то это ТОЛЬКО суп на осенние выходные. Он хранится в холодильнике четыре дня, так что вы можете подавать его в течение недели! Я только что купила буханку хлеба на закваске, чтобы подать ее, и мы ели ее после игры моей дочери в хоккей на траве.Если у вас есть больше времени, вы можете также приготовить кексы с пармезаном-пореем.

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить этот жареный тыквенный суп.

Как запечь целую тыкву для супа

Как мы уже обсуждали в руководстве о том, как нарезать целую свежую тыкву, очень легко подготовить целую тыкву для приготовления, вам просто нужно выполнить следующие простые шаги:

Выбор свежей тыквы:

Есть много разных видов тыквы, но по этому рецепту вам стоит поискать тыквенный пирог.Они меньше по размеру, имеют более тонкую кожицу и менее волокнистую мякоть, чем тыквы Джек-о-фонарь. По этому рецепту ищите тот, который весит от 2 1/2 до 3 фунтов. Если на нем есть грязь, обязательно смойте ее, как только принесете домой.

Разрежьте тыкву и удалите семена:

Снимите шток, отломив его. Затем разрезать тыкву пополам по экватору. Затем вычерпайте семена. Если хотите, можете сохранить семена, чтобы обжарить их, как если бы вы делали это с семенами Jack’o’lantern.Тщательно очистите их, высушите, перемешайте с маслом и солью и запекайте до хрустящей корочки и слегка золотистой корочки.

Жаркое из тыквы:

Затем обжарьте тыкву разрезанной стороной вниз на противне. Я люблю застелить противень фольгой или пергаментом, чтобы его было легче очистить. Некоторые тыквы, особенно очень свежие, при жарении выделяют много жидкости, поэтому убедитесь, что ваш противень имеет боковые стороны. Мне нравятся эти коммерческие алюминиевые сковороды «на половину листа».

Тест на готовность:

Чтобы проверить, нежна ли тыква, вы можете надавить вилкой прямо через кожу в мякоть или надавить на кожу кончиками пальцев.Если мякоть на ощупь мягкая, значит, она готова. Чтобы тыква такого размера стала мягкой, потребуется от 45 минут до 1 часа, в зависимости от того, насколько она свежая.

Дайте остыть, затем вытащите тыкву:

Когда тыква остынет, достаньте противень из духовки и переверните разрез тыквы вверх, чтобы остыть. Это позволит пару выйти, а тыква быстро остынет. Выкопайте тыкву с кожицы ложкой, оставив только кожицу.

Приготовление веганского тыквенного супа

Пока тыква в духовке, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить овощи для супа.Это классическая основа Mirepoix из лука, моркови и сельдерея. Я также добавила чеснок и приправы.

Начать с тяжелого горшка

Для приготовления этого рецепта я использовал свою голландскую духовку Staub на 4 литра. Мне нравится, что у него тяжелое дно, поэтому тушеные овощи и / или суп не пригорают. Толстое дно предотвращает появление горячих точек, а овощи готовятся более равномерно.

Приготовьте овощи

Обжарьте лук, чеснок и сельдерей в масле с измельченным чесноком, пока он не начнет подрумяниваться.Подрумянивание добавит естественной сладости и сложности аромата. Убедитесь, что вы не подрумянили лук, следите за ним и регулярно помешивайте.

Добавить ароматические специи

Добавление ароматных специй к обжаренным овощам поможет раскрыть их аромат в масле. Это оживит их и сделает вкус более насыщенным.

Деглазурь с вином

Вино поможет освободить подрумянившиеся кусочки со дна голландской духовки. Кислотность вина также помогает усилить вкус и добавить кислотности основным вкусам супа.Вы можете пропустить этот шаг, если не пьете и не готовите с использованием алкоголя.

Добавьте бульон и варите на медленном огне

Мой любимый овощной бульон - Imagine No Chicken. ИМО, это , не имеющий себе равных по вкусу , и я на самом деле проеду весь путь в Берлингтон, чтобы купить его, потому что он ТАК сильно влияет на вкус супа. Если вы не вегетарианец, можете добавить в этот суп куриный бульон.

Когда бульон закипит, готовьте его, пока овощи не станут мягкими.Если тыква все еще жарится, просто выключите суп и дайте ему постоять, пока тыква готовится.

Сделать крем из кешью

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, пока ждете, когда тыква поджарится, - это приготовить крем из кешью. Сливки из кешью - отличная альтернатива сливкам во всевозможных рецептах, как альтернатива жирным сливкам от крем-репы до веганской пасты, это удобный метод, о котором нужно знать! Именно это я и сделал сегодня, чтобы сделать этот суп более сливочным и вкусным.

Самое замечательное в кешью то, что они очень нейтральны по вкусу (возможно, немного сладковаты), поэтому они очень хорошо смешиваются с супом, не влияя на вкус супа.

Чтобы сделать пюре из кешью, используйте овощной бульон и добавьте его вместе с сырыми кешью в блендер. Затем сделайте пюре на высокой скорости, соскребая со сторон один или два раза, пока крем не станет полностью однородным. Для высокоскоростного блендера это занимает около 20 секунд. В обычном блендере вам нужно будет измельчать кешью примерно минуту.

Приготовление веганского тыквенного супа без кокосового молока

Я заметил, что существует множество безмолочных и палео-тыквенных супов, которые готовятся на кокосовом молоке вместо сливок из кешью. Кокосовое молоко имеет гораздо более отчетливый вкус, который изменит этот суп, и я не ожидал такого результата в этом рецепте.

Кокос хорошо подойдет для супов с карри, как в моем супе из тыквы и тыквы с карри с карри, но в случае с этим классическим тыквенным супом больше внимания уделяется тыквенным и теплым ароматам корицы, и, на мой взгляд, кокосовый орех будет более предпочтительным. отвлечения.

Я также сосредоточился на том, чтобы исключить из своего рациона избыток насыщенных жиров , и использование 2 чашек этого овощного бульона и «сливок» из кешью вместо 2 чашек кокосового молока позволяет сэкономить 16 граммов насыщенных жиров на порцию этого супа. Чтобы узнать больше о том, почему меня беспокоят насыщенные жиры, вы можете прочитать эту статью здесь.

Пюре из тыквенного супа

Чтобы закончить суп, добавьте тыкву в овощи и бульон. Затем просто сделайте пюре из супа прямо в кастрюле с помощью погружного блендера, или вы можете делать это порциями в блендере.Только будьте осторожны, наполните блендер только наполовину и плотно держите крышку, чтобы она не выскочила из-под пара.

Добавьте крем кешью, клен и ACV

Когда суп станет однородным, добавьте крем из кешью и перемешайте до однородности. Я предпочитаю экономить немного, чтобы сбрызнуть им верхнюю часть мисок, чтобы получился красивый гарнир.

Я также добавляю кленовый сироп и яблочный уксус, чтобы сбалансировать и усилить вкус.

Как украсить рецепт

Мне нравится придавать супу куклу, чтобы он немного отличался по вкусу и текстуре.Вариантов много. Сегодня я использовала чеснок, пепитас и немного консервированного крема из кешью.

Другие идеи, которые прекрасно дополнят вкус и текстуру супа, - это семена конопли, сухой порошок хариссы, измельченный красный лук, гренки или измельченная детская руккола.

Как долго будет храниться суп?

Этот суп отлично подходит для приготовления еды, так как хранится в холодильнике четыре дня. Мы сделали это в четверг и не ели на ужин до вечера понедельника. Я разогрел его в голландской духовке, пока он не закипел.

Как охладить суп для его хранения

Если вы не собираетесь подавать суп сразу после его приготовления, чтобы быстро охладить его, поставьте кастрюлю в большую миску с ледяной водой. Часто помешивайте суп металлической ложкой, чтобы он быстро остыл. Быстрое снижение температуры поможет ему как можно быстрее выйти из опасной температурной зоны и будет безопасно для еды.

Обратите внимание: если вы убираете этот суп, пока он еще горячий, не закрывайте его в герметичном контейнере, пока он не остынет.Если вы заклеите его, пока он еще горячий, он испортится!

Как заморозить

Более здоровые рецепты из тыквы

  1. Да, правда, этот 15-минутный тайский тыквенный суп готовится так быстро!
  2. Чтобы приготовить вегетарианский плов с тыквой и киноа, не нужно ждать Дня благодарения.
  3. Если вы никогда не пробовали тыквенное ризотто, попробуйте мое тыквенное ризотто с коричневым рисом. Его очень легко приготовить и очень здорово, потому что он сделан из цельнозернового риса.
  4. Maple Pumpkin Dip - одна из моих самых любимых закусок детей.

Распечатать

Описание

Жареный тыквенный суп {веганский}, приготовленный из цельной тыквы, лука, сельдерея, корицы и мускатного ореха. В конце вместо сливок или кокосового молока добавьте кленовый сироп и пюре из кешью, чтобы получилось сливочное.


Шкала 1x2x3x

Состав

1 тыква для пирога весом от 2,5 до 3 фунтов, стебель удален, разрезан пополам и извлечены семена

4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками

¾ чашки нарезанного сельдерея

¾ чашка нарезанной кубиками моркови

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

½ чайной ложки молотого перца

Кайенский перец

¼ чашка белого вина

8 стаканов овощного или куриного бульона, разделенных на части

1/2 стакана сырых кусочков кешью * см. Примечание

¼ стакана чистого кленового сиропа, предпочтительно темного

4 чайные ложки яблочного уксуса

Дополнительные гарниры: нарезанный чеснок, поджаренные тыквенные семечки


Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите большой противень пергаментом или фольгой.
  2. Положить тыкву разрезанной стороной вниз на подготовленный противень и переложить в духовку. Выпекайте, пока тыква не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа. Дайте остыть срезанной стороной вверх на противне. Вычерпайте мякоть тыквы большой кухонной ложкой. Выбросьте кожу.
  3. Тем временем нагрейте масло в большой суповой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, 7–10 минут.
  4. Посыпьте овощи корицей, солью, мускатным орехом, перцем и кайенским перцем и перемешайте до образования покрытия. Готовьте, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте белое вино и тушите, пока вино почти полностью не испарится.
  5. Добавьте 6 ½ стаканов бульона к смеси овощей и специй и доведите до слабого кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и дайте вариться, пока сельдерей не станет полностью мягким, примерно 5 минут. Удерживайте огонь, пока тыква не станет мягкой.
  6. Тем временем взбейте пюре из кешью и оставшуюся 1 ½ стакана бульона в блендере до получения максимально однородной массы.Оставьте 2 столовые ложки смеси кешью для украшения.
  7. Добавьте обжаренную тыкву в бульон и снова доведите до кипения на среднем или сильном огне. Пюре с помощью погружного блендера или в блендере двумя порциями до получения однородной массы. Соблюдайте осторожность при приготовлении пюре из горячей жидкости! Сэр в смеси кешью, кленовом сиропе и уксусе. Подавайте горячим дождем с сохраненным кремом из кешью и украсьте чесноком и тыквенными семечками, если используете.

Банкноты


Питание

.

Тыквенный суп | РецептTin Eats

Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный - это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!

Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп - супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}

Тыквенный суп

Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп - одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам понадобится совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.

И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.

Это просто отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. быть непрестанно вкусным!

Секреты приготовления тыквенного супа - лук и чеснок!

Что входит в тыквенный суп

Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:

Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного масла!

Тыкву нужно чистить перед супом?

Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.

Лучшая тыква для тыквенного супа

Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!

США: сахарная тыква или мускатный орех.

Австралия: распространенных идеальных типов включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или мускатную тыкву (которая в США называется мускатной тыквой)

Если вы не любитель нарезать и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!

Как приготовить тыквенный суп с нуля

  1. Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон / бульон и воду в кастрюлю;
  2. Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
  3. Используйте палочный блендер или переложите в блендер для получения однородной массы; и
  4. Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки - по своему усмотрению.

Секретные ингредиенты - чеснок и лук . Главное - добавить пикантности!

Как добавить ароматизаторы в тыквенный суп

Хотя обычный тыквенный суп - мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:

Хранение тыквенного супа

Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев - просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.

Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его водой при разогреве.

Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите на плите некоторое время, чтобы он уменьшился - это загустеет.

Дункеры для супа

Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:

4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.

Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.

Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тыквенный суп - классический и простой

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Суп

Западный

Порций 4 - 6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение сливок придаст этому супу из тыквы легкую роскошь! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА - см. Список в сообщении выше (включает количество).

Инструкции

  • Нарежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Нарежьте кусочки 4 см / 1,5 дюйма.

  • Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю - жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения без крышки, затем уменьшите огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) - около 10 минут.

  • Снимите с огня и используйте блендер для смешивания до однородной массы (примечание 3 для блендера).

  • Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).

  • Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть сливками, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!

Примечания к рецепту:

1. Тыква - ~ 2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Примерно все в порядке - используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для определения количества. Butternut Squash также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin . Чтобы приготовить это из консервированного тыквенного пюре , вам понадобятся 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту, как есть. 2. Крем - крем придаст ощущение насыщенности вкусу. Но это действительно вкусно даже без - я часто делаю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенного финиша, я иногда вместо этого добавляю немного масла! 3. Пюре - вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на собственном горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально крышка взорвется. блендер, когда вы начнете его смешивать). 4. Варианты вкуса - список предложений, включая количество, см. В посте. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции, приготовлено со сливками.

Информация о питании:

Порция: 561 г Калорий: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ Согреть вашу душу

Срок службы бульдозера

Глядя на свое королевство… ..

СохранитьСохранить

.

Как приготовить суп из жареной тыквы | Возможности

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • Рождественские рецепты
    • День соуса для начинающих
    • Рецепты на День Благодарения
    • Великолепные рецепты зимних супов
    • Воскресный обед
.

Суп из тыквы и цветной капусты с имбирем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /40 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Суп из тыквы и цветной капусты с имбирем - здоровый способ поправить тыкву этой осенью! Этот суп густой, сытный и успокаивающий. Имбирь придает ему легкую нотку, согревая еще больше.🙂

Этот суп - это не суп из тыквы сверхвысокой тыквы, если вы понимаете, о чем я. Цветная капуста - хороший наполнитель и полезный для вас. Этот веганский тыквенный суп по вкусу очень похож на мой суп из желудей и моркови, если вы его пробовали.

Этот тыквенный суп с консервированной тыквой действительно прост - вам не придется возиться со свежей тыквой.

Я выбрал идеальный день для этого, потому что на улице холодно и дождливо. Я только что вернулся из Аризоны. Привет погодный шок.

И привет, тыква! Кажется, прошлой осенью я упомянул, что не иду на поводу у тыквенного сезона.

Я не понимаю. Я не пью кофе, поэтому не приправляю латте тыквой. Я не очень люблю сладкое, поэтому не приправляю тыквой свои кексы или что-то еще. Я не люблю тыквенный пирог. Слишком много кашицы, недостаточно корочки.

Надеюсь, я не потеряю читателей с этим признанием. 😀

С учетом всего сказанного, этот блог на самом деле не обо мне. Если бы все было обо мне, у меня все время были бы фотографии гамбургеров, стейков, цацики и оливок.Кто-нибудь этого хочет?

Сомневаюсь. Я стремлюсь доставить удовольствие.

Я знаю около человек любят здоровые тыквенные супы. Не то чтобы мне это не нравилось.

Это действительно хороший суп после отпуска. И этот цвет такой яркий и счастливый!

Просто, когда я нахожусь в Аризоне, я наелась от In-n-Out Burger и Chick-fil-A.

Теперь я вернулся к еде для кроликов ... И ЛЮБЛЮ ЕЕ КАЖДУЮ МИНУТУ. Кашель. Правильно.

В любом случае, я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт тыквенного супа! Это действительно хорошо... Я обещаю! 😉

Вы приготовите этот полезный рецепт тыквенного супа?

Дайте мне знать в комментариях ниже!

Суп из тыквы и цветной капусты с имбирем

Вегетарианский и веганский суп из тыквы и цветной капусты с имбирем. Идеальный осенний суп!

Ингредиенты

  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 2 нарезанные палочки сельдерея
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря *
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки (10 жидких унций) овощного или куриного бульона
  • 1 банка (27 жидких унций) тыквенного пюре
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • Соль и перец по вкусу
  • Цветная капуста на 1 головку
  • Густые / взбитые сливки по вкусу (по желанию)

Инструкции

  1. Обжарьте лук, сельдерей и морковь в большой кастрюле на среднем огне в течение 5-7 минут.

  2. Добавьте имбирь и чеснок в кастрюлю, перемешайте и готовьте 2 минуты до появления аромата. Добавьте овощной бульон, тыквенное пюре, воду, сушеный тимьян, тмин, соль и перец по вкусу. Добавьте цветную капусту (я руками разбила ее на более мелкие соцветия).

  3. При слегка приоткрытой крышке варите суп на среднем или слабом огне около 30 минут или пока овощи не станут мягкими.

  4. Пюрируйте суп порциями с помощью блендера.Предлагаю

.

Смотрите также