Суп из моркови и тыквы


Супы с морковью и тыквой, 88 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фасоль 150 г

Картофель 1 кг

Морковь 1 штука

Цукини 2 штуки

Тыква 200 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 1 пучок

Бекон 150 г

Свиная нога 1 штука

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Супы с морковью, сливками и тыквой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

Тыквенно морковный суп пюре - нежное и вкусное блюдо!

На чтение 2 мин. Опубликовано

Тыквенно морковный суп пюре можно описать всего тремя словами — легкий, простой и вкусный! Не нужно использовать большое количество ингредиентов, чтобы получить отличное блюдо. Достаточно составить их правильную комбинацию!

Мы уже говорили о пользе тыквы, а также много внимания уделяли крем супам. Например, такой рецепт поможет вам узнать много нового! Но в сегодняшнем рецепте мы используем некоторые необычные и секретные элементы приготовления! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Шаги

30 мин.


Совет: лучше всего для такого супа подходит крупная тыква, так как она имеет более сочную и сладкую мякоть!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Мы любим вас!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Тыквенно-морковный суп - рецепт с пошаговыми фото

 

Этот тыквенно-морковный суп-пюре не только радует внешним видом и отличным вкусом с первой ложки, но и согревает, избавляет от хандры, наполняет тонусом и бодростью. Мягкий сыр используется для украшения и дополнительной вкусовой нотки для этого крем-супа с тыквой и морковью.

Ингредиенты

Как готовить

  1. Большую луковицу, сняв шелуху, шинкуем тонкими полукольцами, сочную и сладкую молодую морковь только тщательно моем, оставляя целой, с тыквы срезаем жесткую кожуру и делим кубиками около 1,5ₓ1,5ₓ1,5 см.
  2. Прогреваем сковороду с высоким бортом или казан/толстодонную кастрюлю. Вливаем нежное оливковое масло и через полминуты выкладываем луковую нарезку, щедро посыпаем листиками пряных трав (тимьяна/чабреца и розмарина), обжариваем на умеренном огне до полупрозрачности. Следим, чтобы лук не потемнел.
  3. Затем бросаем крепкие оранжевые корнеплоды, перемешиваем и слегка карамелизируем до появления корочки.
  4. Через 1-2 минут загружаем порцию главного в этом рецепте овоща — тыкву. Раскладываем кусочки сливочного масла, которое наполнит наше блюдо удивительным ароматом. Пассеруем овощное ассорти примерно 7 минут.
  5. Перекладываем смесь в кастрюлю, сразу заливаем 450-500 мл крутого кипятка.
  6. Варим до полного размягчения овощей (порядка 15 минут) под крышкой, в конце готовки солим, перчим по вкусу.
  7. Сливаем отвар, пюрируем погружным блендером. Разводим горячей жидкостью (овощным бульоном) до желаемой консистенции.
  8. Разливаем шелковистый тыквенно-морковный суп-пюре по тарелкам и дополняем раскрошенным мягким сыром, свежей зеленью, семечками и ломтями подсушенного хлеба.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

Share Tweet

Смотрите также

Тыквенно-морковный суп-пюре - вкусный рецепт с пошаговым фото

повседневные блюда

Крем-суп из тыквы и моркови рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Говядина с костями 500 г

Свекла 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Картофель 5 штук

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Пряный морковно-тыквенный суп (веганский)

Пряный морковно-тыквенный суп - этот вкусный согревающий веганский суп легко приготовить и идеально подходит для осени. Это сытный и утешительный напиток, который обязательно станет любимым блюдом всей семьи, которое вы захотите повторять в холодные месяцы.

Я готовлю много супов осенью и зимой, и этот пряный морковно-тыквенный суп - мой новый фаворит.

Он полон согревающих ароматов, легко готовится и очень полезен для вас! Тыква и морковь являются отличными источниками витамина А, а также клетчатки, антиоксидантов и витамина С, а также множества других витаминов и минералов.

Как раз то, что вам нужно в холодное время года! Он также не содержит молочных продуктов, глютена и вегетарианцев, так что это блюдо, которое понравится каждому!

Суп бархатисто-гладкий, а легкая сладость тыквы и моркови прекрасно уравновешивает теплые специи.

Сверху добавьте сливки (соевый / овсяный / кешью) и посыпьте тыквенными семечками и подавайте с поджаренным хрустящим хлебом, намазанным маслом, чтобы получить полноценный обед, который вы будете готовить снова и снова всю осень и зиму!

Как приготовить пряный морковно-тыквенный суп:

(Ингредиенты и полные инструкции см. На карте рецептов ниже)

Начните с легкого обжаривания нарезанного лука в оливковом масле, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте очищенную и нарезанную кубиками тыкву или мускатный орех, нарезанную кубиками морковь, измельченный чеснок и тертый свежий имбирь и готовьте еще пару минут, часто помешивая.

Добавьте специи - кориандр, тмин, перец, куркуму, мускатный орех, порошок чили и кардамон, а также несколько веточек свежего тимьяна и готовьте еще минуту.

Добавьте овощной бульон, немного соли и перца и варите суп 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Удалите веточки тимьяна и взбейте суп с помощью блендера или переложите его в блендер, если у вас его нет.Добавьте немного немолочного молока или воды по мере необходимости, чтобы получить консистенцию, которая вам подходит.

Попробуйте, добавьте еще соли и перца по мере необходимости, затем подавайте.

Лучшие советы:

Для приготовления этого супа можно использовать различные виды тыквы или кабачков (например, мускатную тыкву). Если вы используете тыкву, убедитесь, что она пригодна для еды, а не для резьбы, поскольку она водянистая и не имеет вкуса.

Если вы хотите более сливочный и насыщенный суп, вы можете добавить немного (немолочных) сливок или молока при смешивании супа.

Этот пряный морковно-тыквенный суп можно хранить в холодильнике несколько дней, поэтому он отлично подходит для быстрого обеда!

Можно ли заморозить этот пряный морковно-тыквенный суп ?:

Да, конечно! Просто поместите остатки супа в контейнер, устойчивый к замораживанию, и храните до пары месяцев, при необходимости повторно нагревая.

Другие рецепты веганских супов:

Быстрый суп из черноглазой фасоли

Осенний суп минестроне

Суп из красной чечевицы и корнеплодов со специями

Морковно-кориандровый суп

Если вы пробовали этот рецепт, почему бы не отметить @domestic_gothess в Instagram и использовать хэштег #domesticgothess

* Все изображения и контент на Domestic Gothess защищены авторским правом.Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок. Не делайте снимков экрана и не публикуйте рецепт или контент полностью. *

Пряный суп из моркови и тыквы (веганский)

Пряный морковно-тыквенный суп - этот вкусный согревающий веганский суп легко приготовить и идеально подходит для осени. Это сытный и утешительный напиток, который обязательно станет любимым блюдом всей семьи, которое вы захотите повторять в холодные месяцы.

Состав

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и осторожно обжарьте нарезанный лук в течение 5-10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

  2. Добавьте нарезанные кубиками тыкву / тыкву, морковь, измельченный чеснок и тертый имбирь. Варить еще пару минут, часто помешивая.

  3. Добавьте кориандр, тмин, перец, куркуму, мускатный орех, порошок чили, кардамон и тимьян и готовьте еще минуту, помешивая.

  4. Добавьте овощной бульон, немного соли и перца.Доведите до кипения и варите 20-30 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  5. Удалите веточки тимьяна и взбейте суп до однородной массы. Я использую блендер.

  6. Добавьте немного немолочного молока или воды по мере необходимости, пока суп не приобретет желаемую консистенцию. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  7. Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

Примечания к рецепту

Для приготовления этого супа можно использовать различные виды тыквы или кабачков (например, мускатную тыкву). Если вы используете тыкву, убедитесь, что она пригодна для еды, а не для резьбы, поскольку она водянистая и не имеет вкуса.

Если вы хотите более сливочный и насыщенный суп, вы можете добавить немного (немолочных) сливок или молока при смешивании супа.

Этот пряный морковно-тыквенный суп можно хранить в холодильнике несколько дней, поэтому он отлично подходит для быстрого обеда!

.

Карри-суп из моркови и тыквы | Рецепт с видео

  • Шаг 1/6

    • 100 г тыквенных семечек
    • соль

    Очистить семена тыквы и тосты со щепоткой соли на сковороде на среднем огне до появления аромата. Отложите в сторону.

  • Step 2/6

    • ½ Тыква Хоккайдо (без семян)
    • 300 г морковь
    • 1 лук
    • 1 маленький перец чили
    • духовка
    • овощечистка
    • нож повара
    • форма для выпечки или жаростойкая сковорода
    • разделочная доска

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Лук очистить и крупно нарезать, затем очистить и разрезать пополам морковь вдоль. Разрезать перец чили, очистить от семян и нарезать. Отдельный ок. половина шалфея. Положите половину тыквы и морковь в форму для запекания или жаростойкую сковороду.

  • Step 3/6

    • 70 г сливочное масло
    • 10 г шалфей
    • 1 столовая ложка тростникового сахара
    • соль

    Положите немного масла в тыкву. Посыпать тыкву и морковь луком, половиной листьев шалфея, чили, тростниковым сахаром и солью по вкусу.Жарить прим. 40 мин. при 180 ° C / 350 ° F.

  • Step 4/6

    • 30 г сливочного масла
    • 3 чайных ложки порошка карри
    • соли

    Выньте овощи из духовки и дайте немного остыть. В средней кастрюле на среднем огне растопите оставшееся масло с порошком карри и щепоткой соли. Добавить запеченные в духовке овощи и жарить прим. 1–2 мин., Перемешивая и взбивая лопаткой.

  • Step 5/6

    • 800 мл кокосового молока
    • 20 мл уксуса
    • 1 лимон (цедра и сок)
    • 200 мл йогурт, молоко

    Dee затем добавьте уксус.Добавьте в кастрюлю цедру лимона и сок вместе с оставшимися нарезанными листьями шалфея и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте йогурт.

  • Step 6/6

    С помощью ручного блендера перемешайте смесь до кремообразного состояния. Подавать с обжаренными тыквенными семечками и кинзой по вкусу. Наслаждайтесь!

  • .

    Тыквенный суп | РецептTin Eats

    Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный - это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!

    Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп - супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}

    Тыквенный суп

    Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп - одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам понадобится совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.

    И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.

    Это просто отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. быть непрестанно вкусным!

    Секреты приготовления тыквенного супа - лук и чеснок!

    Что входит в тыквенный суп

    Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:

    • Тыква - Очищенная и нарезанная крупными кусками (или приобретите предварительно нарезанную).См. Ниже лучших тыкв для использования и примечания к рецептам консервированного тыквенного пюре option;
    • Лук и чеснок - секретные ингредиенты , которые добавляют пикантности вкусу супа !!
    • Бульон и вода - чтобы суп из тыквы вкуснее, не пропускайте бульон!
    • Молоко, сливки или половинка , перемешанные в конце. Вот мой взгляд на сливки. Это делает его лучше? Да, в том смысле, что он добавляет супу сочности.Это необходимо? Точно нет. Чтобы суп гуще, НЕ нужны сливки. Вся толщина исходит от самой тыквы. Я обычно делаю тыквенный суп на молоке.

    Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного масла!

    Тыкву нужно чистить перед супом?

    Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.

    Лучшая тыква для тыквенного супа

    Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!

    США: сахарная тыква или мускатный орех.

    Австралия: распространенных идеальных типов включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или мускатную тыкву (которая в США называется мускатной тыквой)

    Если вы не любитель нарезать и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!

    Как приготовить тыквенный суп с нуля

    1. Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон / бульон и воду в кастрюлю;
    2. Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
    3. Используйте палочный блендер или переложите в блендер для получения однородной массы; и
    4. Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки - по своему усмотрению.

    Секретные ингредиенты - чеснок и лук . Главное - добавить пикантности!

    Как добавить ароматизаторы в тыквенный суп

    Хотя обычный тыквенный суп - мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:

    • Тыквенный суп с карри - добавьте немного порошка карри после взбивания, добавляйте постепенно
    • Тайское красное карри - начните с обжаривания 2 столовых ложек красной пасты карри в 1/2 столовых ложках масла на среднем огне.Готовьте в течение 2 минут, пока не станет действительно ароматным, затем действуйте по рецепту, т.е. добавьте жидкости, тыкву и т. Д. Затем вместо сливок используйте кокосовый крем. Украсить кориандром / кинзой. ОЧЕНЬ ХОРОШО!
    • Имбирь - обжарьте 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря в 1/2 столовой ложке масла или сливочного масла, затем приступайте к рецепту.
    • Lightly Spiced - добавьте по 1/2 чайной ложки тмина, кориандра и копченой паприки.
    • Куркума - По 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы, кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца

    Хранение тыквенного супа

    Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев - просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.

    Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его водой при разогреве.

    Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите на плите некоторое время, чтобы он уменьшился - это загустеет.

    Дункеры для супа

    Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:

    4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.

    Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.

    Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! - Наги х


    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Тыквенный суп - классический и простой

    Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 10 минут

    Всего: 15 минут

    Суп

    Западный

    Порций 4 - 6

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение сливок придаст этому супу из тыквы легкую роскошь! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА - см. Список в сообщении выше (включает количество).

    Инструкции

    • Нарежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Нарежьте кусочки 4 см / 1,5 дюйма.

    • Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю - жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения без крышки, затем уменьшите огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) - около 10 минут.

    • Снимите с огня и используйте блендер для смешивания до однородной массы (примечание 3 для блендера).

    • Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).

    • Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть сливками, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!

    Примечания к рецепту:

    1. Тыква - ~ 2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Примерно все в порядке - используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для определения количества. Butternut Squash также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin . Чтобы приготовить это из консервированного тыквенного пюре , вам понадобятся 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту, как есть. 2. Крем - крем придаст ощущение насыщенности вкусу. Но это действительно вкусно даже без - я часто делаю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенного финиша, я иногда вместо этого добавляю немного масла! 3. Пюре - вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на собственном горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально крышка взорвется. блендер, когда вы начнете его смешивать). 4. Варианты вкуса - список предложений, включая количество, см. В посте. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции, приготовлено со сливками.

    Информация о питании:

    Порция: 561 г Калорий: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    * Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ Согреть вашу душу

    Срок службы бульдозера

    Глядя на свое королевство… ..

    СохранитьСохранить

    .

    Суп из моркови и тыквы на гриле

    Однажды я слышал, как кто-то сказал: «Если вы обнаружите, что говорите о погоде на первом свидании, пора ууууууууууууууууууунее» LOL У нашего поколения проблемы! В любом случае, давайте поговорим о погоде. Прошлая неделя была довольно холодной. Я хотел опубликовать этот пост раньше, но я был слишком взволнован своими рецептами бирьяни и тилапии пери пери и решил придерживаться того, как я изначально планировал свои посты. Этот суп идеально подойдет к погоде прошлой недели.Но, как известно, с ноябрем погода довольно непредсказуема. Вчера было прекрасно солнечно, но на этой неделе или сегодня может быть дождь. Похоже, сегодня день супа! Это один из рецептов, который стоит приберечь на черный день;)).

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ ОБОРОТОВ: 2

    Состав:

    1/2 тыквы, около 500 г

    1 большая морковь

    1/2 чайной ложки корицы

    1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная

    1/4 стакана молока

    Гарнир: жирные сливки (по желанию)

    Метод

    Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки.Сбрызнуть их растительным маслом и жарить на гриле 10-15 минут. Как вариант, вы можете выпекать их при температуре 400 градусов Цельсия в течение того же времени. Если вы хотите, чтобы они полностью прожарились, это займет 45-60 минут.

    Как это происходит. Доведите до кипения морковь, лук и корицу. Когда морковь станет мягкой, добавьте тыкву, чтобы она могла готовиться.

    Когда тыква станет мягкой, выключите ее и дайте немного остыть, прежде чем продолжить.Поместите все это в блендер и взбивайте, пока вся смесь не станет однородной.

    Поставьте это на огонь и добавьте немного молока, пока не добьетесь желаемой консистенции. Мне понравилась моя очень густая, поэтому я добавил немного молока. Но если вам нравится ваш светлый, добавьте еще молока.

    .

    Смотрите также