Суп из подосиновиков сушеных
Суп из сушенных грибов. Рецепты супов с подосиновиками и подберезовиками
Вы насушили на зиму грибы? А любите из них супы? Если ответ на второй вопрос “Да”, то тогда вы на нужной статье ))). Суп, приготовленный из сушеных грибов, относится к зимне-весеннему блюду. Данное блюдо будет к месту во время постов, если вы их придерживаетесь, или если вы не едите мяса, а супы любите, или просто любите разнообразие в еде и любите ее готовить.
Бульон из сушеных грибов имеет более яркий вкус и более выраженных грибной запах, чем из свежих, потому для супов я предпочитаю все же сушеные, ведь при сушке грибы не только теряют влагу, но приобретают тот неповторимый аромат.
Если вы сами не сушите грибы, то в настоящее время их можно купить чуть ли не в любом магазине или на рынке, хотя наверно лучше грибы, которые вы заготовили сами.
Хранить сухие грибы лучше в стеклянной банке под крышкой. Я закрываю крышкой в сухую погоду, помещая в банку, где-то сто грамм просушенной на сковороде соли. Соль тут играет роль регулятора влажности.
Сухие грибы можно измельчить, и использовать полученный порошок для приготовления блюд. Супы, приготовленные с использование грибного порошка, варятся бысрее, но порошок гигроскопичен и срок его хранения меньше.
Ну, вот пару слов о самих грибах сказаны, и больше я не буду отвлекать вас теорией, давайте перейдем к практике. Как сказал Гагарин: “Поехали!”)))
Постный суп из сушеных грибов с картошкой
Состав:
- Подберезовики сушенные, но можно и не подберезовики ‑ 50 гр.
- Картофель среднего размера ‑ 3 шт.
- Морковь ‑ 1 шт.
- Крупа перловая (можно заменить рисом) ‑ 1/2 стакана
- Масло растительное рафинированное ‑ 2-3 ст.л
- Лук репчатый ‑ 1 шт.
- Вода ‑ 2,5 литра
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Подготавливаем сухие грибы, для этого перебираем их, моем и замачиваем в холодной воде на 3 часа.
- Крупу перловую промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Если у вас рис, то замачивать не нужно.
- Грибы отцедить, промыть, нарезать и опустить в жидкость, в которое они замачивались. Количество жидкости доводим до 2,5 литров. Варим до готовности, приблизительно 1 час.
- Через полчаса, после начала варки, добавляем перловую крупу, если у вас рис, то его добавляем вместе с картофелем.
- Картофель, лук и нарезаем кубиком.
- Морковь натираем на терке.
- Картофель добавляем в отваренные грибы и варим еще минут 20-30.
- Обжариваем на сковороде лук и морковь.
- По готовности картофеля, добавляем в суп пассировку, солим, перчим и даем покипеть еще 5 минут.
При подаче посыпаем зеленью.
https://www.green-al-mushroom.ru
Классический рецепт первого блюда из сушеных грибов
Нам понадобятся:
- Подосиновики сушенные ‑ 50 гр.
- Картофель свежий ‑ 4 шт.
- Вода ‑ 1,5-2 литра
- Морковь ‑ 1 шт.
- Мука пшеничная ‑ 2 ст.л.
- Масло сливочное ‑ 50-60 гр.
- Сметана
- Соль
- Перец чёрный горошком
- Зелень
Приготовление:
- Сушенные подосиновики заливаем крутым кипятком и оставляем на 20-25 минут замочиться.
- Морковь и лук режем кубиком и обжариваем их на сливочном масле, огонь маленький, до прозрачности лука.
- Добавляем к пассированным овощам муку, сразу перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Мука должна стать слегка золотистой.
- Замоченные подосиновики отцедить нарезать, залить их водой, на которой они настаивались, и довести объем жидкости до 2 литров. Доводим до кипения и варим 20 минут
- По прошествии 20 минут добавляем в суп картофель нарезанный кубиком.
- Варим еще 10 минут, и добавляем пассированные овощи, специи и соль, варим до готовности картофеля, приблизительно 10 минут.
- Готовый суп снять с огня и дать настояться минут 15.
Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Суп из сушенных и свежих грибов в молоке
На вопрос, зачем комбинировать, отвечу, так как у сушеных грибов вкус ярче, а у свежих лучше внешний вид. Ведь вкус блюда это хорошо, но когда блюдо еще и выглядит красиво, это вдвойне хорошо.
Готовим все в одной посуде кастрюле с толстым дном.
Нам понадобится:
- Молоко ‑ 1,5 л.
- Сливки 10% ‑ 200 мл.
- Шампиньоны ‑ 300 гр.
- Подосиновики сушенные ‑ 50 гр.
- Масло сливочное для жарки ‑ 100 гр.
- Лук репчатый ‑ 3 шт.
- Мука пшеничная ‑ 3 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
- Сухие подосиновики заливаем кипятком и так оставляем на 25 минут. Затем помещаем, вместе с отваром, в чашу блендера и измельчаем.
- Шампиньоны нарезаем на толстые пластинки.
- Лук нарезаем кубиком.
- В кастрюлю добавляем 1/2 нормы масла, и томим в нем лук до прозрачности.
- Теперь в кастрюлю добавляем оставшуюся часть масла и грибы и жарим это еще минут 10-15.
- Добавляем муку и, помешивая, пассируем 2-3 минуты.
- Вливаем в кастрюлю измельченные сухие подосиновики, потом молоко, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности, примерно 15 минут. Периодически помешивая.
Подавать с гренками.
Суп из грибного порошка
Грибной порошок это измельченные сухие грибы. Такой суп готовится быстрее и обладает более ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Грибной порошок ‑ 50-100 гр.
- Вода ‑ 2 литра
- Яйцо куриное ‑ 3 шт.
- Морковь ‑ 2 шт.
- Лук репчатый ‑ 1 шт.
- Лимон ‑ 1 шт.
- Сельдерей корень ‑ приблизительно 300 гр. (можно и без сельдерея, если вы его не любите)
- Масло растительное рафинированное ‑ 3 ст.л.
- Зелень укропа ‑ 1 пучок
- Соль
Приготовление:
- Грибы сухие измельчить в порошок. Это можно сделать на кофемолке.
- Морковь и сельдерей натереть на терке.
- Лук репчатый нашинковать кубиком.
- Масло раскалить в сковороде и обжарить в нем овощи на медленном огне под крышкой.
- Воду доводим до кипения и закладываем туда пассированные овощи. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
- Помешивая, всыпаем грибной порошок.
- Добавляем специи, соль и варим минут 15 помешивая.
- Снимем с огня, даем настояться 10-15 минут.
Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку положим дольку лимона и половинку вареного яйца, сверху посыпаем зеленью.
Суп из сушенных белых грибов с вермишелью
Что нам понадобиться:
- Сушеные грибы ‑ 200 гр.
- Вермишель отварная ‑ 200 гр.
- Лук репчатый ‑ 2 шт.
- Морковь ‑ 1 шт.
- Картофель ‑ 2 шт.
- Масло растительное ‑ 3 ст.л.
- Душистый перец горошком
- Соль
- Зелень укропа.
Как готовить:
- Замочить сухие грибы в кипятке на 25-30 минут.
- Воду сливаем, отвар не выбрасываем.
- Грибы шинкуем.
- Лук рубим кубиком, морковь натираем на крупной терке, картофель не крупно нарезаем.
- Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь и пассируем минут 10 на медленном огне под крышкой.
- В кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем в воду картофель, грибы, жидкость в которой замачивались грибы и варим около 20 минут.
- Добавляем пассированные овощи, перец, соль и варим еще 15 минут.
- Закладываем вермишель, доводим до кипения.
- Снимаем с плиты и даем настояться.
При подаче посыпаем зеленью.
Грибная солянка
Этот вкусный и необычный грибной суп готовиться из трех видов грибов. Из сушенных лесных грибов, свежих шампиньонов и маринованных грибов. В преддверии поста сварить суп-солянку без мяса из грибов вам будет очень даже к столу. ))
Ингредиенты:
- Сушеные грибы ‑ 100 гр.
- Свежие шампиньоны ‑ 400 гр.
- Маринованные грибы ‑ 350 гр.
- Соль ‑ 2 ч.л.
- Лук репчатый ‑ 2 шт.
- Оливки зеленные ‑ 50 гр.
- Растительное масло для обжарки ‑ 5 ст.л.
- Томатная паста ‑ 2 ст.л.
- Лимон
- Укроп
Как готовить:
- Сушеные грибочки заливаем кипятком на 25-30 минут
- Грибы отцеживаем, жидкость оставляем, она нам понадобиться, шинкуем на крупные кусочки.
- В кастрюлю вливаем жидкость, в которой замачивались сухие грибы и доливаем воды до трех литров.
- Закалываем туда грибы и соль, доводим до кипения и варим 10 минут.
- Шампиньоны нарезаем слайсом и обжариваем в 2 ст.л. масла до золотистого цвета.
- Маринованные грибы нарезаем.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в трех столовых ложках масла до золотистого цвета.
- К луку добавляем томатную пасту и пассируем еще 2 минуты.
- В кипящий бульон добавляем обжаренные шампиньоны и маринованные грибы. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.
- Добавляем обжаренный лук и оливки. Доводим до кипения, варим одну минуту и снимаем с огня.
- Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Подаем с ломтиком лимона, посыпав зеленью.
И в конце хочу сказать, что грибные супы можно варить из любых лесных и не только, лесных грибов. Очень вкусные грибные супы получаются из сушеных подберезовиков, если у вас нет сушеных подберезовиков, то можно суп сделать из сушеных подосиновиков, белых да вообще из любых грибов, которые вы насушил. Я люблю суп из сушеных грибов Зонтики. Их в наших краях не собирают, думают, что это поганки )))) поэтому у меня в сборе этих грибов конкуренции почти нет. А данные грибы великолепно подходят для сушки и перемола в грибной порошок. Ну и традиционные пожелания делиться своими мыслями и рецептами в комментариях к статьям на этом сайте. И экспериментируйте, не смотрите на приведенные мной рецепты это лишь рекомендации, создавайте свои и радуйте себя чем-то особенным.
Как варить суп из сухих грибов: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
24.04.2019 Пьер Ганьер Кулинария

Суп их сушеных грибов – традиционное блюдо русской кухни. Готовят его из подберезовиков, подосиновиков, лисичек, опят и других. Лучше всего варить суп с белыми грибами или из смеси разных. Надо сказать, что из свежих блюдо получается не таким вкусным — нет в нем того яркого аромата, который дают сушеные. Прежде чем перейти к рецептам супов из сушеных грибов и пошагово рассмотреть процесс их приготовления, расскажем подробнее о блюде и подготовке ингредиентов.
О супе
Рецептов этого блюда очень много. Грибы сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому суп варят с картошкой, перловкой, макаронными изделиями, чечевицей, фасолью и др. Не рекомендуется злоупотреблять специями: достаточно лаврового листа и черного перца горошком. Идеальна для грибного супа заправка из сметаны.
Если нужен бульон светлый, следует класть больше белых грибов. Если хочется темного супа, необходимо взять больше так называемых черных (подосиновиков, подберезовиков).

О том, как варить суп из сухих грибов, пойдет речь в этой статье. Но сначала несколько слов о предварительной подготовке основного ингредиента.
Замачивание
Начинающих кулинаров наверняка интересует, как замочить сушеные грибы для супа. Как советуют знатоки, долго их держать в воде не следует, достаточно одного-двух часов. При этом нужно не просто засечь время, но и периодически проверять грибы на ощупь. Как только они станут чуть мягкими и немного вздуются, можно приступать к приготовлению блюда.
Имеет значение способ сушки. Если они сушились естественным способом, достаточно одного часа. Если обработка происходила в духовке или печке, то грибы, как правило, более жесткие и времени для вымачивания может потребоваться больше – до трех часов.

Время выдерживания в воде зависит и от вида грибов. Так, для белых хватит даже 30 минут. Сморчки и опята нужно держать в воде дольше.
Однако по поводу времени замачивания мнения расходятся: одни тратят на это меньше 60 минут, другие — несколько часов, третьи — оставляют сушеные грибы в воде на всю ночь.
Жидкость, в которой находились грибы, выливать не следует. Ее нужно процедить и использовать для приготовления бульона. Так блюдо получится более наваристым и ароматным.
Сколько нужно сухих грибов для супа
Они очень легкие, и по весу их нужно немного — примерно 50 г на 3 литра воды. Сварить суп можно и с меньшим количеством, ведь сухие грибы дают яркий аромат и насыщенный вкус. Конечно, их можно положить и больше, все зависит от личного предпочтения и от того, сколько будет других ингредиентов, например крупы или картошки. Сухих грибов потребуется больше, если предполагается варить крем-суп.
Время приготовления
Размоченные сушеные грибы нужно варить полчаса. Если речь идет о белых, то им будет достаточно 20 минут. Другие виды грибов готовятся примерно полчаса.

А теперь расскажем о том, как варить суп из сухих грибов. В статье представлено несколько рецептов: с картофелем, вермишелью, перловкой, сливками, плавленым сыром.
С картошкой
Суп из сушеных грибов с картошкой – очень простое в приготовлении блюдо. Для него потребуется минимум ингредиентов и совсем немного времени.
Продукты:
- Две-три горсти любых сушеных лесных грибов.
- Одна луковица.
- Пять штук картофеля.
- Вода.
- Растительное масло.
- Чайная ложка соли без горки.
- Сметана.
Пошаговое приготовление супа из сушеных грибов с картошкой:
- Сполоснуть грибы в холодной воде (ни в коем случае не в горячей и не вымачивать). Если они большие, их нужно разломать руками.
- Высыпать грибы в трехлитровую кастрюлю, влить холодную воду, чтобы она не доходила до края емкости на 6 см, и поставить на огонь. После того как закипит, убавить огонь и варить 15 минут. Грибной бульон должен иметь тягучесть и цвет от светло- до темно-коричневого в зависимости от вида грибов.
- Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками. Положить его в бульон, прибавить огонь, перемешать. Когда закипит, пламя уменьшить.
- В сковороду (сухую и холодную) налить растительное масло, чтобы оно покрыло все дно, поставить на средний огонь и разогреть. Пока оно греется, нарезать лук маленькими кубиками, затем отправить его в сковороду, перемешать, уменьшить пламя и довести до золотистого цвета. Как только овощ подрумянится, снять сковороду с плиты.
- Когда картофель будет готов (это можно проверить, прижав ложкой брусочек к стенке кастрюли: если он легко разомнется, значит, овощи готовы), выложить в суп луковую зажарку, посолить, перемешать, сделать средний огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и варить две минуты.
Суп из сухих лесных грибов разлить в тарелки, по желанию добавить сметану.

Из белых грибов с перловкой
Этот рецепт супа из сушеных белых грибов включает перловку, поэтому блюдо получается очень сытным.
Продукты:
- 50 г сухих белых грибов.
- 50 г перловой крупы.
- Две небольшие моркови.
- Четыре штуки картофеля.
- Две луковицы.
- Два зубчика чеснока.
- Зеленый лук.
- Петрушка.
- Соль.
- Сметана.
Теперь рассмотрим подробный рецепт супа из белых сушеных грибов.
- Вымыть грибы и замочить на час в двух литрах чистой холодной воды.
- Промыть крупу и оставить в холодной воде на ночь.
- Грибы откинуть на сито. Приготовить бульон из той воды, в которой были замочены дары леса, добавив разрезанную на четыре части луковицу. Варить 40 минут, не солить.
- Перловку залить кипятком.
- Грибной бульон процедить, дары леса отложить на тарелку, лук можно выбросить, он больше не нужен.
- Еще раз промыть перловку.
- Вскипятить процеженный бульон, положить в него крупу и варить полчаса.
- Почистить картошку, морковь и лук, затем нарезать и обжарить на сковороде.
- Нарезать грибы и отправить к овощам.
- В кастрюлю с перловкой, которая варилась 30 минут, положить обжаренные ингредиенты, продолжать готовить еще 20 минут, добавить соль.
- Нарезать свежий чеснок и петрушку, положить в кастрюлю и варить еще минут пять.
Грибной суп из сухих грибов с перловкой должен настояться в течение 10 минут. Затем его можно подавать со сметаной и зеленым луком.
С вермишелью
По этому рецепту получается вкусный постный суп из сухих грибов. Вермишель идеально сочетается с дарами леса, поэтому такой вариант блюда очень популярен.
Продукты:
- 40 г сушеных лесных грибов (можно смесь разных видов).
- Три штуки картофеля.
- Одна морковь.
- Одна луковица.
- Два зубчика чеснока.
- Вермишель по вкусу.
- Перец.
- Соль.
Чтобы приготовить вкусное и сытное первое блюдо, следуйте в точности рецепту супа из сухих грибов с вермишелью.
- Залить грибы водой и оставить на 40 минут.
- Когда дары леса размокнут, переложите их в кастрюлю.
- Воду, в которой они находились, процедить, добавить чистой и залить ею грибы.
- Варить 30 минут, затем бульон процедить, а дары леса нарезать полосками.
- Измельченные грибы отправить в процеженный бульон, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности последнего.
- Пока картошка варится, заняться овощной заправкой. Мелко нарезать чеснок и лук, натереть морковь и пассеровать в растительном масле.
- Когда картофель сварится, выложить в суп зажарку и готовить еще две минуты.
- Затем бросить в кастрюлю вермишель и варить до ее готовности.
- Осталось положить лавровый лист, добавить соль, перец и дать настояться 10-15 минут.

Крем-суп с белыми грибами
Продукты:
- 40 г белых сушеных грибов.
- Три филе анчоуса.
- Чайная ложка каперсов.
- Четыре ложки оливкового масла.
- Одна луковица.
- Три стебля тимьяна.
- Молотый черный перец.
- 400 г шампиньонов.
- Две столовые ложки масла сливочного.
- Соль.
- 100 мл сухого белого вина.
- 100 мл сливок.
- Банка маслин.
- Две ложки орешков кедровых.
- Кусочки багета (8 штук).
Приготовление супа:
- Замочить белые грибы в 300 мл воды на полчаса.
- Приготовить приправу из каперсов, анчоусов и маслин. Из последних удалить косточки. Анчоусы вымыть и обсушить. С помощью блендера превратить ингредиенты и пару ложек оливкового масла в пасту. Добавить соль и перец.
- Очистить и промыть шампиньоны. Отложить несколько штук в сторону, остальные нарезать довольно мелко.
- Вымыть тимьян и оборвать листочки.
- Луковицу очистить и мелко порубить ножом.
- Белые грибы отжать, воду не выливать.
- В кастрюле разогреть столовую ложку масла и обжарить нарезанные шампиньоны и белые грибы. Положить лук и половину листочков тимьяна, поперчить, посолить. Влить вино, воду, в которой замачивались белые грибы, и еще 600 мл чистой. Довести до кипения, накрыть, варить четверть часа.
- Шампиньоны, которые были отложены, нарезать тонкими пластинками.
- На сковороде обжарить кедровые орешки до золотистого оттенка, переложить их в другую посуду.
- На сковороде разогреть две столовые ложки масла сливочного и обжарить в нем куски багета с каждой стороны, чтобы они покрылись румяной корочкой. Намазать на хлеб пасту из маслин.
- В суп добавить сливки и взбить его до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера.
Разлить суп-пюре по тарелкам, украсить шампиньонами, орешками, листиками тимьяна и подать на стол с тостами из багета с пастой.

Сырный суп
Продукты:
- 150 г плавленого сыра.
- Зубчик чеснока.
- 150 г белых сушеных грибов.
- 40 г сливочного масла.
- 200 г картофеля.
- Зелень.
- Четыре кусочка белого хлеба.
- Соль.
Ход работы:
- Грибы промыть и замочить в холодной воде на один-два часа. Воду не выливать, она в дальнейшем будет добавляться в суп.
- Налить в кастрюлю холодной воды, положить размоченные белые грибы и варить двадцать минут на небольшом огне.
- Пока белые варятся, начистить картошки, вымыть ее и нарезать небольшими кубиками.
- Хлеб порвать руками на кусочки и подсушить в духовке.
- Часть белых грибов достать из кастрюли и отложить в отдельную посуду.
- В кипящую воду, где варятся грибы, положить плавленый сырок и подготовленную картошку. Варить еще примерно четверть часа, пока не начнет развариваться картофель.
- Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса. Добавить отложенные белые грибы, влить воду, в которой они замачивались, и еще раз поработать блендером, но так, чтобы в супе остались кусочки грибов и блюдо не напоминало детское пюре.
- После этого поварить суп еще минут 10, затем посолить и добавить при желании приправы по своему вкусу.
Сырный грибной суп следует подавать горячим с поджаренными кусочками хлеба. Можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки.
Советы
А теперь немного полезной информации о том, как варить суп из сухих грибов.

Перед приготовление блюд с вермишелью или лапшой макаронные изделия рекомендуется прокалить на сухой сковороде без масла до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании. После такой обработки они не расползутся во время варки в бульоне и положительно повлияют на вкус супа.
Вкус грибного супа станет более нежным, если в конце варки добавить немного сливочного плавленого сыра. Можно взять кисломолочный продукт с ароматом грибов.
Для приготовления супа лучше брать не самые молодые грибочки, но и не переросшие, тогда аромат блюда будет более ярким, а вкус – терпким.
Заключение
Теперь вы знаете, как варить суп из сухих грибов. Из большого количества рецептов всегда найдется тот, что придется по душе. Готовьте с удовольствием и радуйте близких.
Источник: fb.ru
🍴 Суп из сушеных подосиновиков рецепт с фото. Как приготовить Суп из сушеных подосиновиков
Просто Рецепт
Приготовление:
60 минут
Порции:
5
Описание рецепта
Рецепт Суп из сушеных подосиновиков с фото
Главным преимуществом приготовления супа из сушеных подосиновиков является его все сезонность. В независимости от поры года (ведь грибная пора – это середина лета) Вы с легкостью порадуете свою семью диетическим первым блюдом традиционной русской кухни.
Ингридиенты
- Сушеные грибы – 70 г,
- Перловая крупа – 60 г,
- Сливочное масло – 30 г,
- Репчатый лук – 3 шт.,
- Картофель – 3 шт.,
- Соль крупного помола, черный перец – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
Для того чтобы приготовить суп из сушеных подосиновиков для начала необходимо залить грибы водой на 5 минут, после промыть под струей чистой воды и залить жидкостью, доведенной до кипения. Отставить на 1 час. Перловую крупу промыть пару раз, залить водой и так же отложить на 1 час. В объемной кастрюле довести очищенную воду до кипения, выложить перловую крупу и варить на огне со средней интенсивностью около 40 минут. В это же время с помощью острого ножа измельчить грибы, поместить в предварительно разогретую сковороду и тушить на огне с минимальной интенсивностью не менее 20 минут. С репчатого лука снять шелуху, нарезать кубиками небольшого размера (ориентировочно такого же размера, как и грибы). Поместить на сковороду и обжаривать до приобретения мягкой консистенции. Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать частями среднего размера. Отправить в кастрюлю и варить в течении 10 минут, после чего добавить соль и перец по вкусу. В заготовку супа из сушеных под 4988 осиновиков добавить грибы, тщательно перемешать и подсолить согласно собственным вкусовым предпочтениям. Дать настояться супу с сушеными подосиновиками около 50 минут, после чего подавать к столу с ложкой вкусной домашней сметаны.Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Суп из сушеных подосиновиков" - наш рецепт с пошаговыми фото.
Рецепт вкусного супа из сушеных подосиновиков с домашней лапшой. Аймкук Блок: 1/7 | Кол-во символов: 262 Для приготовления супа понадобятся:
Количество исходных продуктов не пишу, потому что все зависит от объема кастрюли.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 181 Постный суп из сушеных грибов с картошкойСостав:
Приготовление:
При подаче посыпаем зеленью. Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1106 Похожие рецептыПредотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб… Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки. Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке. Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку. Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими. Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки. Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1302 Классический рецепт первого блюда из сушеных грибовНам понадобятся:
Приготовление:
Подавать со сметаной, посыпав зеленью. Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1055 Пошаговый рецепт с фотоВ моей семье очень любима лапша домашнего приготовления. Предлагаю приготовить быстрый и вкусный суп с подосиновиками и домашней лапшой. Для приготовления супа подготовим продукты по списку. Грибы зальем водой и отварим в течение 10-15 минут. Грибной отвар процедим (я делаю это через марлю). Добавим в него картофель, нарезанный брусочками. Ставим варить. Чеснок нарежем мелко, лук — кубиками, морковь натрем на терке и обжарим овощи на подсолнечном масле. Грибы нарежем произвольно, добавим в обжаренные овощи и жарим еще минуты две. Когда картофель будет полностью готов, добавим заправку. Проварим пару минут. Добавим в суп с подосиновиками домашнюю лапшу и варим до готовности лапши. В конце приготовления солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. Дадим супу настояться минут 10 и подаем. Приятного аппетита! Аймкук Аймкук Аймкук Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1132 Суп из сушенных и свежих грибов в молокеНа вопрос, зачем комбинировать, отвечу, так как у сушеных грибов вкус ярче, а у свежих лучше внешний вид. Ведь вкус блюда это хорошо, но когда блюдо еще и выглядит красиво, это вдвойне хорошо. Готовим все в одной посуде кастрюле с толстым дном. Нам понадобится:
Приготовление:
Подавать с гренками. Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1124 Суп из грибного порошкаГрибной порошок это измельченные сухие грибы. Такой суп готовится быстрее и обладает более ярким вкусом. Ингредиенты:
Приготовление:
Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку положим дольку лимона и половинку вареного яйца, сверху посыпаем зеленью. Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1004 Суп из сушенных белых грибов с вермишельюЧто нам понадобиться:
Как готовить:
При подаче посыпаем зеленью. Блок: 6/7 | Кол-во символов: 850 Полезные инструменты
|
Грибной суп из подосиновиков свежих, сушеных и замороженных
О том, по каким рецептам можно без особых затрат приготовить супы из подосиновиков. Рассмотрим особенности приготовления из замороженных, сушеных и свежих грибов, а также, как пошагово приготовить суп-пюре из подосиновиков.

Нужно ли как-то подготавливать подосиновики для супа?
Данный гриб является благородным (первая степень съедобности), поэтому долгих вымачиваний и предварительной варки он не требует, если был собран в экологически чистом регионе роста. Вдали от промышленных зон, автострад и городов. Поэтому, если гриб был куплен с рук, то я всё же советую вам отваривать его примерно пять минут перед добавлением в суп. Таким образом вы сможете удалить все возможные примеси солей тяжелых металлов, которые мог впитать в себя гриб.

Хоть гриб и не требует долгой варки перед добавлением в суп, вам всё же необходимо произвести некоторые манипуляции для использования его в качестве ингредиента:
- Очистить гриб от лесного мусора и тщательно промыть. Очищать его от листьев стоит ещё до того, как вы положите его в свою корзинку, так затраты времени на обработку дома вы сможете сократить почти вдвое!
- Переберите грибы и срежьте с них гнилые и червивые участки. Так же советую вам избавиться от старых экземпляров целиком. Так как они с большой вероятностью разварятся и испортят внешний вид блюда
СОВЕТ: для придания более насыщенного грибного вкуса вашему блюду – пожарьте подосиновики после приготовления бульона на смеси растительного и сливочных масел вместе с луком и морковкой.
- Замороженные грибы перед добавлением в блюдо переложите в обычную камеру холодильника и дайте им разморозиться, после тщательно промойте в холодной воде. После поварите в течении пяти минут и слейте воду. После вы можете безбоязненно использовать в качестве ингредиента и специальных способов для приготовления вам не потребуется
- Сушеные подосиновики вымачивайте на протяжении двух часов в холодной воде до восстановления первоначального внешнего вида. После этой процедуры особый процесс варки также не требуется
Пользуясь этими советами, вы приготовите для себя и других участников застолья вкуснейшее грибное блюдо.
Варианты приготовления супов из подосиновика
Как говорилось ранее, это гриб высшей категории съедобности и любые блюда с его добавлением приобретают отличный аромат и вкус. Поэтому я подготовил для вас несколько вкуснейших рецептов, следуя которым у вас получится вкуснейшее по вкусу блюдо.
Суп из свежих подосиновиков

Вернувшись из леса с хорошим уловом – побалуйте себя вкусным супчиком.
Ингредиенты для приготовления четырёх порций:
- По одной средней луковице и моркови
- Шесть свежих подосиновиков
- Две средние картофелины
- Два литра воды
- Полторы столовые ложки суповой вермишели (можно заменить на лапшу. Но, варить придётся дольше)
- Примерно одна столовая ложка растительного масла
- Соль и перец горошком, сколько вы считаете нужным
- Два лавровых листа
Пошаговый процесс приготовления:
- Промойте грибы тщательно и порежьте средними кубиками
- Сложите в кастрюлю, залейте холодной подсоленной водой и поставьте на медленный огонь
- Варите на медленном огне в кипящей воде на протяжении сорока минут
- По прошествии сорока минут выньте шумовкой из бульона
- Поместите заранее очищенную и порезанную картошку в грибной бульон
- Во время варки картошки – почистите и порежьте лук с морковью и обжаривайте до прозрачности лука
- Как лук будет готов, добавьте в овощную грибы и жарьте всё вместе десять минут
- Спустя десять минут добавьте смесь грибов и овощей в кастрюлю. Посолите, сдобрите блюдо перцем и лавровым листом
- В тоже самое время добавьте вермишель и варите примерно пять минут
Подавайте готовое блюдо вместе со сметаной и перьями свежего лука. С метана и свежая зелень делают его необычайно вкусным.
Суп грибной из подберёзовиков и подосиновиков

Каждый из этих грибов я является съедобным высшей категории, а также обладает необычайными вкусовыми и ароматическими качествами. Их сочетание – делает домашнее блюдо достойным к подаче даже в дорогом ресторане.
Для приготовления четырёх порций блюда вам понадобится:
- Пятьсот грамм смеси свежих грибов
- Четыре – пять среднего размера картофелин
- Половина стандартного стакана вермишели (90-100 грамм)
- Одна луковица средних размеров
- Средняя морковь
- Пять горошин черного перца
- Два пучка свежего укропа
- Йодированная соль по вкусу
Алгоритм приготовления из свежих грибов:
- Возьмите подготовленные и очищенные грибы. Промойте их
- Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и варите в кипящей воде на протяжении пяти минут
- По истечению времени достаньте шумовкой грибы и окиньте их на дуршлаг. Бульон слейте
- Промойте кастрюлю и поставьте грибы вариться обратно на тридцать минут в подсолённую воду
- Нашинкуйте мелко лук и натрите на средней тёрке морковь. Отправьте жариться на смеси сливочного и подсолнечного масел (примерно по сорок грамм). Жарьте смесь до прозрачности лука
- Пока жариться овощная смесь, почистите и нарежьте кубиками или соломкой картофель
- По истечению тридцати минут, добавьте в кастрюлю к грибам картошку и разжарку. Варите еще пятнадцать минут
- По прошествии пятнадцати минут, добавьте соль, перец и вермишель. Варите ещё пять минут
- За две минуты до конца процесса варки добавьте свежий укроп. После выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться пару минут
Как я говорил ранее, подавайте суп с добавление сметаны и перьевого лука, тогда ваш супчик из смеси подберезовиков и подосиновиков станет ещё вкуснее
Грибной супчик из засушенных подосиновиков

Засушенные подосиновики всегда смогут порадовать прекрасным грибным вкусом и ароматом, даже в зимнее время, когда свежих уже достать невозможно. Сушеные более удобны для хранения, чем замороженные. Они не занимают так много места и для хранения требует только сухое место.
Для того, чтобы приготовить четыре порции вам понадобится:
- Тридцать грамм сушеных подосиновиков
- Четыре картофелины
- Тридцать грамм крупы перловой
- Одна луковица
- Одна морковка
- Две столовые ложки подсолнечного масла
- Перец горошком и соль по вкусу
Алгоритм приготовления супчика:
- Замочите грибы и перловку в чистой холодной воде отдельно друг от друга на всю ночь
- Утром переложите в дуршлаг грибы и дайте лишней воде стечь
- Когда лишняя вода выйдет – порежьте их на равные по размеру дольки
- Наберите в кастрюлю полтора литра воды, доведите до кипения
- В кипящую на медленном огне воду добавьте подготовленные грибы и вымоченную перловую крупу
- Посолите и поперчите воду. Приоткройте крышку и продолжайте варить на медленном огне пол часа, с немного приоткрытой крышкой
- Через тридцать минут добавьте картофель
- В это время сделайте разжарку из нашинкованных лука и моркови. Жарьте на смеси масел до прозрачности лука
- Когда картошка будет почти готова, добавьте в кастрюлю разжарку и варите ещё пять минут
- По прошествии пяти минут – выключите огонь, накройте крышкой и дайте супчику настояться две минуты
Таким образом, вы получите отменное блюдо даже зимой!
Крем-суп из подосиновиков

Ценители грибной пищи особо восхитятся этим рецептом, который не похож на все предыдущие. Для того, чтобы приготовить четыре порции этого прекрасного блюда вам понадобится:
- Четыреста грамм подосиновиков
- Сорок грамм сливочного масла
- Триста миллилитров молока (Или такое же количество сливок)
- Полторы столовые ложки муки без горки
- Сто грамм сметаны
- Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Что бы приготовить его, следуйте этим указаниям:
- Очищенные и промытые грибы, обжаривайте периодически помешивая на сливочном масле до частичной готовности
- Посолите получившуюся массу и помешайте. Накройте крышкой и дайте потушиться на медленном огне пару минут
- Спустя две минуты поперчите и влейте молоко/сливки. Прикройте крышкой так, чтобы осталась маленькая щель и тушите пятнадцать минут, периодически помешивая блюдо
- По прошествии пятнадцати минут – добавьте сметану и тщательно перемешайте, что бы получилась однородная масса
- Закройте крышкой и тушите пять минут на медленном огне
- Полученную массу взбейте удобным вам методом в однородное пюре
Суп можно взбить так, чтобы небольшие кусочки подосиновика остались в полученном пюре. Готовый супчик украсьте петрушкой и можно подавать к столу, приятного аппетита!
Суп из подосиновиков: рецепты приготовления
10433 Просмотров

Грибная пора – замечательное время. Ведь именно тогда можно здорово разнообразить домашнее меню, добавив туда множество прекрасных блюд, в том числе первых. Суп из подосиновиков – это вкусно, полезно, к тому же не нужно быть профессиональным поваром, чтобы его приготовить. Мы предложим вам, уважаемые читатели, несколько вариантов, ну а вы выберете тот, который больше понравится. А, может, решите претворить в жизнь все представленные. Ведь они могут стать настоящей изюминкой вашего стола и подойти как для обычного обеда, так и для праздничных посиделок.
Из сушеных подосиновиков
Первый наш рецепт на сегодня – суп из сушеных подосиновиков. Он хорош тем, что подойдет для готовки в любое время года, ведь сушеные грибы хранятся очень долго. А, значит, и зимой вы сможете порадовать себя вкусным супчиком. Достанете грибные заготовки из шкафчика – и за дело. Следуйте нашим советам – и у вас обязательно все получится. Вы сможете порадовать своих родных новым отличным угощением.
Необходимые ингредиенты:
- сушеные грибы – 40 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- рис – 40 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- зелень;
- сметана.
В принципе, данный рецепт подходит для использования различных видов грибов в сушеном виде, но мы представим его именно на примере подосиновиков. Как варить наш супчик, расскажем прямо сейчас. Читайте внимательно.
Процесс приготовления:
- Начнем с грибов. Именно на них уйдет большая часть времени, так как сушеные подосиновики требуют замачивания на целую ночь. Кладем их в холодную воду и оставляем не меньше, чем на 10 часов.
- После этого с помощью дуршлага оставляем их стечь и немного подсохнуть. Лишняя вода нам совершенно не понадобится.
- Рис тоже замачиваем, но, кончено, не на ночь, а часа на два. Пару раз меняем в нем воду.
- Режем грибы небольшими аккуратными кусочками. Уже сейчас они издают такой приятный насыщенный аромат, что хочется скорее закончить с приготовлением супа и сесть за стол.
- Наливаем в кастрюлю воду, солим, кладем туда грибочки и рис. При варке полностью крышку не закрывайте. Она должна быть немного приоткрыта.
- Чистим, моем и нарезаем картофель. Это могут быть маленькие кубики или кусочки по типу соломки. Решать вам. Главное – кусочки не должны быть слишком крупными.
- Проверьте рис на готовность. Если он уже довольно мягкий, всыпайте к нему картошку.
- Займемся зажаркой для нашего супа. Чистим, моем и измельчаем лук и морковь: первый – ножом, вторую – на крупной терке. Затем обжариваем овощи на разогретом масле в сковороде. Готовим минут 5-7, а потом добавляем зажарку в варящийся суп. Осторожно, чтобы не обжечься.
- Варим все вместе в течение 5 минут, после чего выключаем плиту и оставляем суп настояться. Так он станет более вкусным, немного загустеет, а картошечка пропитается запахом и вкусом подосиновиков.
Отличным добавлением к нему при подаче на обед станет рубленая зелень и ложка густой сметаны.
Из свежих грибов
Следующий наш рецепт – это суп из свежих подосиновиков. Он подойдет для любителей блюд из буквально только что собранных грибочков. Как говорится, из леса – и в кастрюлю. Грибы не нужно ни замораживать, ни сушить. Сразу готовим.
Необходимые ингредиенты:
- свежие грибы – 600 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Процесс приготовления:
- Тщательно чистим свежие подосиновики. Убираем грязь и листья, с ножек срезаем ножом или счищаем щеточкой верхний слой. Несколько раз прополаскиваем в холодной воде, а потом обсушиваем на салфетках.
- Нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю вариться. Вода должна закипеть, и после этого готовим грибы не менее 15 минут. Не забывайте убирать пену, иначе бульон может стать мутным.
- Чистим и шинкуем лук. Нарезаем морковь очень тонкими кружочками. Отправляем овощи на сковороду. Готовим, помешивая, примерно 5 мину, а затем перекладываем в кастрюлю.
- Добавляем туда же кубики картофеля и варим 20 минут.
- После этого немного перчим грибной суп и добавляем мелко порезанную зелень. Выключаем огонь.
- Через 10 минут блюдо можно есть.
Из замороженных грибов с сухариками
Многие хозяйки на зиму не сушат грибы, а замораживают их. Мы представляем вашему вниманию вариант готовки супа из замороженных подосиновиков. И он, стоит отметить, получается ни чуть не хуже, чем из свежих или сушеных. Тем более, если к нему добавить домашних хрустящих пшеничных сухариков.
Необходимые ингредиенты:
- замороженные подосиновики – 350 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло сливочное – 20 гр.;
- укроп;
- сухарики из пшеничного хлеба;
- соль;
- молотый перец.
Процесс приготовления:
Достаем из холодильника замороженные подосиновики и опускаем их в теплую воду либо размораживаем с помощью микроволновой печи.
- Нарезаем их мелкими примерно одинаковыми дольками и отправляем в кастрюлю вариться.
- Как только они закипят, ждем минуты две, выливаем бульон (он нам не нужен) и добавляем чистой холодной воды. Снова доводим до кипения и готовим 15-20 минут. Сколько варить подосиновики для супа, мы рассказали, теперь перейдем к овощам.
- Нарезанные лук и морковь обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю.
- На другой конфорке отвариваем яйца, затем остужаем их и измельчаем с помощью ножа или, что удобнее, яйцерезки. Кладем их в кастрюлю.
- Режем укроп и также отправляем его в суп.
- Когда горячий ароматный суп будет разлит по тарелкам, подайте к нему домашние белые сухарики. Их можно либо положить прямо в супчик, либо поставить на стол в маленьких розетках.
Необычный вариант: суп-пюре из подосиновиков
Обычный суп – это здорово, но кто-то предпочитает ему более нежное блюдо. Сейчас мы поведаем вам, как сварить просто фантастический суп пюре из подосиновиков. Стоит его попробовать хотя бы раз, и вы уже не сможете от него отказаться. Хоть раз в неделю, да он будет присутствовать на вашем столе.
Необходимые ингредиенты:
- подосиновики замороженные – 200 гр.;
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр плавленый — 100 гр.;
- масло растительное;
- зелень петрушки.
Процесс приготовления:
Размораживаем грибочки и нарезаем их мелкими пластинками. Обжариваем их на хорошо разогретом масле. Не забывайте мешать их, чтобы не пригорели.
- Моем, чистим и нарезаем картофель, отправляем его вариться.
- Чистим овощи: морковь, лук и душистый чеснок. Все это можно измельчить с помощью блендера, либо терки и пресса для чеснока.
- Добавляем эту смесь к грибочкам и тщательно перемешиваем.
- Сливаем отвар с картофеля в отдельную посуду (он нам еще пригодится при приготовлении), а его разминаем до состояния пюре. Добавляем сюда овощно-грибную смесь и отвар от картофеля. Таким образом, блюдо превращается в крем-суп.
- Мелко нарезаем плавленый сыр и кладем его в суп-пюре. Ждем, пока он окончательно растворится.
- После этого солим, перчим блюдо и выключаем плиту.
- Разливаем супчик и украшаем его свежей петрушкой. Зелень придаст крем-супу незабываемый аромат.
Первые блюда – это лишь малая часть того, что можно приготовить из грибочков. Советуем вам обратить внимание на рецепты подосиновиков в отварном виде.
Питательный сушеный гриб подберезовик с лучшим вкусом
Описание Культивируемый выращиваемый замороженный гриб подосиновик стайп замороженный, форма IQF целиком, ломтик, нарезка Хранение мин -18 Сезон Весь год Упаковка Согласно требованиям клиентов Сертификаты HACCP / ISO / KOSHER / FDA / ECO CERT / BRC Происхождение Фуцзянь Страны экспорта США, Россия, Юго-Восточная Азия и т. Д. Сопутствующие товары Оборудование Обработка продукции Наши замороженные продукты, отобранные из свежего и безопасного сырья, обработанные с использованием высоких технологий на наших надежных заводах и под контролем наших групп контроля качества Наша компания предоставляет покупателям и потребителям лучший выбор здоровой и вкусной еды высочайшего качества, по самой конкурентоспособной цене и безупречный сервис.Приветствуем общих отечественных и зарубежных торговцев и новых старых друзей для переговоров о сотрудничестве и развитии бизнеса. 1, время выполнения заказа: 2-3 недели 2, условия оплаты: T / T, L / C, D / PD / A 3, FOB порт: FOB China Port 4, условия доставки: FOB, CFR, CIF, EXW Любой запрос, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, спасибо.
.Суп из подберезовиков, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из подберезовиков суп из подберезовиков, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из подберезовиков | Depositphotos®









































































Питательные сушеные грибы подберезовики с лучшим вкусом
Описание Выращивание культивируемых замороженных грибов подберезовик стайп замороженный, форма IQF целиком, ломтики, нарезка Хранение мин -18 Сезон Круглый год Упаковка Согласно требованиям клиентов Сертификаты HACCP / ISO / KOSHER / FDA / ECO CERT / BRC Происхождение Фуцзянь Страны экспорта США, Россия, Юго-Восточная Азия и т. Д. Сопутствующие товары Оборудование Обработка продукции Наши замороженные продукты, отобранные из свежего и безопасного сырья, обработанные с использованием высоких технологий на наших надежных заводах и под контролем наших групп контроля качества Наша компания предоставляет покупателям и потребителям лучший выбор здоровой и вкусной еды высочайшего качества, по самой конкурентоспособной цене и безупречный сервис.Приветствуем общих отечественных и зарубежных торговцев и новых старых друзей для переговоров о сотрудничестве и развитии бизнеса. 1, время выполнения заказа: 2-3 недели 2, условия оплаты: T / T, L / C, D / PD / A 3, FOB порт: FOB China Port 4, условия доставки: FOB, CFR, CIF, EXW Любой запрос, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, спасибо.
.сушеных грибов подберезовика на NorthBayTrading.com
Легко использовать, хранить и брать с собой - все естественно.
- Сушеный и измельченный на воздухе (маленькие кубики) Гриб Boletus Luteus.
- Хороший источник витамина С и протеина.
- Кошерный продукт, сертифицированный Blue Ribbon Kosher. См.
Область применения: Как и многие наши сушеные на воздухе овощи, этот сушеный гриб часто добавляют в супы, тушеные блюда, соусы, пироги и запеканки.
Упаковка: Выбранные продукты в закрывающихся полиэтиленовых пакетах. Для оптовых заказов используется герметичный пластиковый пакет внутри прочной картонной коробки.
Информация об аллергенах: Обработано на предприятии, которое также обрабатывает зерновые, арахис, древесные орехи и соевые бобы.
Сушеный гриб белый подберезовикЛегко подготовить
- Добавляйте этот сушеный гриб при медленном приготовлении супов, рагу, соусов, запеканок и других продуктов с достаточным содержанием жидкости.
- Для большинства других применений используйте 1 часть сушеных грибов и 5 частей воды. Тушить 10-15 минут.
- При необходимости добавьте воды.
Выход - 1 унция составляет примерно 1/2 стакана сухого. Обычно сушеные на воздухе овощи вдвое больше при гидратации.
Коэффициент регидратации - 1 фунт сушеных на воздухе грибов боровика желтого, после регидратации равняется примерно 6 фунтам свежеприготовленных грибов боровик желтого цвета.
Хранение - Лучше всего использовать в течение 18 месяцев. Хранить плотно закрытым в сухом месте вдали от солнечных лучей.
Свяжитесь с нами для получения технических характеристик этого продукта.
Если вы представляете производителя продуктов питания и хотели бы открыть оптовый счет, отправьте нам электронное письмо, указав название вашей компании, документацию о вашем бизнесе, интересующие вас продукты, количество и сроки вашего первого заказа, а также прогнозы на будущее. заказы.
.