Консервированные супы в банках


Супы в банках на зиму: рецепты от Шефмаркет

В странах советского прошлого культура консервирования прочно закрепилась в быту. Даже несмотря на изобилие свежих овощей в современных супермаркетах, хозяйки все также продолжают готовить заготовки в сезон осеннего овощного урожая. Готовят не только овощи и салаты, и даже супы в банках на зиму. Такое кулинарное мастерство скорее увлечение, чем необходимость, которое к тому же существенно экономит время. С баночкой закрутки вам не придется часами стоять у плиты в приготовлении сытного первого блюда. Достаточно сварить бульон с картофелем, переложить из банки содержимое в кастрюлю и уже через несколько минут у вас будет кипеть ароматный супчик, наполненный вкусами осени. Какие супы в банках на зиму закрывают и как их готовить – узнайте далее.

Овощной суп в банке

Овощи с грядки – это насыщенный вкус, богатый аромат и ценный состав полезных микроэлементов. Сохранить пользу природы поможет овощной суп в банках на зиму. Для его приготовления потребуется простой и доступный осенью набор ингредиентов. Также заранее подготовьте банки, объемом 0,5-0,7 л. Такие будут наиболее универсальные для варки первого блюда в кастрюле объемом 3 л.

Вам потребуется:

Овощной суп в банке

Очередность готовки:

  1. Помойте овощи, очистите морковь и лук, удалите семечки и корешок от перца.
  2. Промойте под проточной водой овощи на суп в банках на зиму.
  3. Капусту нашинкуйте тонко, морковь натрите на терке.
  4. Лук, яблоки измельчите мелким кубиком.
  5. Помидоры порежьте кусочками среднего размера. биками.
  6. Перец порежьте небольшими кусочками.
  7. Большую широкую кастрюлю поставьте на небольшой огонь, высыпьте соль и сахар, влейте масло подсолнечное.
  8. Высыпьте все нарезанные овощи, яблоки, добавьте немного воды, доведите до кипения.
  9. После закипания убавьте огонь до слабого, варите 20-25 минут.
  10. Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте, варите еще 10 минут.
  11. Пока готовится овощная масса, стерилизуйте банки и крышки.
  12. Спустя 10-15 минут варки после добавления уксуса разложите овощи на суп в банки на зиму, закатайте крышками. Поставьте вниз крышкой, укутайте ватным одеялом. Оставьте так примерно на сутки или хотя бы на ночь.
  13. Переставьте банки на хранение в кладовую или другое место.

Солянка с грибами в банках

Не только овощи на суп в банках на зиму хорошо консервировать, но и грибы подходят для этого. Особенно, если есть возможность использовать те, что только из лесу. Такой тандем сделает первое блюдо полезным, вкусным и необычайно ароматным. Конечно, если лесных грибов нет, их всегда можно заменить доступными шампиньонами. Готовить овощи на суп в банках на зиму предлагаем в мультиварке. Такая помощница наверняка уже поселилась в кухне у каждой хозяйки.

Вам потребуется:

Солянка с грибами в банках

Очередность готовки:

  1. Грибы почистите, помойте, порежьте крупными кусочками.
  2. Грибы заложите в чашу, влейте воду и включите режим варки на 10 минут.
  3. По истечении времени грибы откиньте в дуршлаг.
  4. Пока грибы готовятся, есть время очистить овощи, ополоснуть их.
  5. Морковь измельчите с помощью терки, лук нарежьте небольшими кубиками, нашинкуйте тонко капусту.
  6. Смешайте в миске морковь и капусту, всыпьте соль и сахар, помните немного руками.
  7. После того, как откинете грибы в дуршлаг, налейте немного масла в чашу и добавьте лук. На режиме жарка доведите до золотистого тона.
  8. Выложите к луку капусту и морковь, отваренные грибы.
  9. Тщательно перемешайте ингредиенты, установите режим тушения и время – 35 минут.
  10. Пока овощи на суп в банках на зиму тушатся, простерилизуйте банки и крышки.
  11. Готовые овощи разложите по банкам, закатайте крышками.
  12. Накройте банки одеялом, дайте остыть полностью. Переставьте в кладовую на хранение.

Свекла для борща или свекольника в банке

Если вы не уверены, что сможете сберечь щедрый урожай свеклы на зиму, приготовьте заготовку для борща или свекольника. Консервированный овощ на суп в банке на зиму станет настоящей находкой. Такая свекла значительно ускорит приготовление первого блюда, и упростит процесс сохранения чистой кухни.

Вам потребуется:

Свекла для борща или свекольника в банке

Очередность готовки:

  1. Помойте овощи, очистите с помощью овощечистки, лук очистите ножом.
  2. Ополосните очищенные овощи, выложите на тарелку с бумажным полотенцем.
  3. Свеклу и морковь натрите на терке с фрагментами среднего размера. Также можно использовать кухонный комбайн. Но в любом случае нарезка должна быть одинаковой.
  4. Лук порежьте ножом на кубики среднего размера.
  5. С каждой помидоры срежьте место отделения плодоножки. Порежьте помидоры кусочками среднего размера. Измельчите помидоры блендером, перетрите через сито, чтобы отделить от шкурок и семян. Если вы хотите приготовить овощи на суп в банках на зиму проще, с помидорами можно упростить: перед нарезкой ошпарьте их кипятком, снимите шкурки и нарежьте мякоть. В таком случае будет не обязательно отделять от семян.
  6. В кастрюлю с широким толстым дном высыпьте свеклу, морковь и лук.
  7. Полейте маслом подсолнечным, влейте ½ нормы уксуса и воды, перемешайте.
  8. Поставьте на огонь средней интенсивности, доведите смесь до кипения.
  9. После закипания сделайте огонь менее интенсивным, тушите полчаса.
  10. Спустя 25 минут тушения добавьте сахар, соль, оставшиеся уксус, воду, помидоры, перец горошком. Перемешайте, дайте содержимому закипеть.
  11. После закипания перемешайте, сделайте огонь умеренным и тушите еще 20 минут.
  12. Добавьте лавровый лист, тушите еще 10 минут.
  13. Пока готовятся овощи подготовьте банки и крышки: простерилизуйте удобным способом.
  14. Готовые овощи разложите в банки до верха, закатайте крышками.
  15. Поставьте вверх дном, укройте одеялом. Дайте так постоять до полного остывания, переставьте на хранение в кладовую.

Щи из капусты в банке

Даже зимних сортов капуста не всегда хорошо сохраняется на зиму. Бывает помещение для хранения теплым, бывает влажным, бывает и так, что хранить свежие овощи негде. Чтобы сохранить с пользой урожай, приготовьте заготовку для щей. Овощи на суп в банках на зиму сохраняются отлично. К тому же это удобно, ведь зимой вам достаточно просто открыть банку и переложить содержимое в кастрюлю с кипящим мясом. Это необычайно просто даже для холостяка.

Вам потребуется:

Щи из капусты в банке

Очередность готовки:

  1. Овощи помойте, очистите морковь и лук.
  2. Нашинкуйте тонко капусту.
  3. Лук порежьте мелким кубиком, морковь потрите на терке.
  4. Перец болгарский очистите от корешка и семян, порежьте соломкой. Можно нарезать также кубиками, но гораздо аппетитнее выглядят нарезанные одинаково овощи на суп в банках на зиму.
  5. Разогрейте сковороду с половиной рекомендованного количества масла подсолнечного.
  6. Выложите лук, пассеруйте до прозрачности.
  7. Добавьте к луку морковь, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 5 минут.
  8. Пока тушатся овощи, вскипятите в сотейнике воду, опустите в кипяток помидоры на 1 минуту. Выньте, снимите шкурку, которая после ошпаривания должна отойти легко.
  9. Добавьте в сковороду перец и порезанный мелко помидор без шкурки. Потушите все овощи еще около 5 минут.
  10. Налейте оставшееся масло, выложите капусту в широкую кастрюлю, куда поместятся все овощи на суп. В банках на зиму лучше закрывать объемом 0,5-0,7 л. Подготовьте тару заранее.
  11. Насыпьте соль, сахар, поставьте на умеренный огонь.
  12. Выложите овощи из сковороды в кастрюлю, перемешайте все хорошенько, доведите до кипения.
  13. После закипания поварите 5 минут, долейте уксус. Перемешайте, поварите еще 2-3 минуты, выключайте.
  14. Простерилизуйте банки и крышки удобным способом заранее.
  15. Разложите овощную смесь по банкам. Закатайте крышками.
  16. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания, затем переложите в кладовую для хранения на зиму.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Рождественский ужин
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Супы на зиму в банках рецепты с картошкой. Суповые заготовки на зиму: практично и вкусно!

Супы на зиму в банках рецепты с картошкой. Суповые заготовки на зиму: практично и вкусно!

Традиция заготавливать на зиму различные овощи, фрукты, ягоды своими корнями уходит в глубокую древность - у наших предков не было иной возможности наслаждаться этими продуктами в холодное время года. В итоге в отличие от нас они кушали вкусные и натуральные овощи и фрукты на протяжении практически всего года, не употребляя искусственно выращенной «растительности» и не засоряя свой организм химией, без которой ни один нормальный огурец в январе не вырастет. Делать или не делать заготовки - каждая хозяйка решает сама, но практика показывает - может и не в стремлении к здоровому питанию, а хотя бы для поддержания доброй традиции делать заготовки принято и сегодня, и отводит этому полезному начинанию время летом каждая вторая хозяюшка.

Среди всевозможных и разнообразных видов консервов особняком стоят заготовки для супов, благодаря которым зимой мы имеем возможность не только получать пользу от потребления выращенных летом овощей, но и существенно экономить время, готовя вкуснейшие супы за считанные минуты.

Суповые заготовки на зиму делают из самых разнообразных овощей: моркови, помидоров, сладкого перца, пастернака, сельдерея, петрушки, укропа, щавеля, шпината, зеленого лука и т.д. Соответственно, в зависимости от того, из каких составляющих собрана заготовка, использовать ее можно для приготовления определенного супа или любых супов, если заготовочная смесь универсальна (морковь, лук, корень петрушки и т.д). Таким образом, заготовив основу, вы сможете делать зимой вкусные борщи, в том числе зеленые, щи, рассольники и практически любые другие супы, тратя на это минимум времени.

Вот рецепты консервирования самых популярных и вкусных заготовок-основ для супов.

Универсальная суповая заправка на зиму

Понадобится :

1 кг зелени сельдерея и петрушки;

600 г соли;

по 500 г белокочанной и цветной капусты, моркови и сладкого перца, репчатого лука и лука-порея;

рассол - на 1л воды 1-2г лимонной кислоты и 40 г соли.

Промыть и очистить все овощи, мелко их нарезать, засыпать солью, плотно уложить в стерилизованные банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения, горячим рассолом залить овощи в банках, закрыть банки пергаментом или крышками и хранить в холоде.

Нарезать ингредиенты для суповых заготовок можно по-разному, в том числе натирать на терке - все зависит от того, как вы предпочитаете нарезать овощи для супов.

Из этого рецепта при желании можно убрать какие-то овощи, добавить зелень и т.д., главное, как мы знаем, для любого супа - это коренья и репчатый лук, без этого заправку вряд ли можно назвать таковой. Подстраивайте рецептуру под свой вкус и зимой приготовленные с такой заправкой супчики обязательно вас порадуют.

Гороховый суп на зиму в банках. Заготовка горохового супа на зиму в банках – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Для заготовки горохового супа в банках замачиваем первоначально на несколько часов или на ночь промытый горох. Ставим его на плиту вариться и после закипания выдерживаем на плите в течение минимум полутора часов.

Пока варится горох, подготавливаем должным образом овощную составляющую супа. Шинкуем кубиками очищенные луковицы и морковь и пассеруем овощную массу в большой сковороде, раскалив в ней предварительно один стакан подсолнечного без аромата масла. Выкладываем поджарку из лука и моркови в кастрюлю, а в сковороду наливаем еще стакан масла, прогреваем его и выкладываем в посудину предварительно очищенные и нарубленные кубиками или соломкой болгарские перцы. Обжариваем перечную массу и выкладываем вместе с маслом в кастрюлю к овощам, добавляем горох, вливаем томатный сок, всыпаем соль и сахарный песок и варим заготовку в течение сорока минут.

В конце варки добавляем в горохово-овощную массу уксусную эссенцию, перемешиваем, горячей расфасовываем заготовку по стерильным и сухим емкостям, укупориваем проваренными крышечками и обязательно укутываем емкости для самостерилизации, перевернув их дном кверху, до полного остывания.

Аналогичным манером можно заготовить и фасолевый суп на зиму в банках.

Борщ на зиму. Готовим борщ на зиму со свеклой и морковью

Ещё два важных ингредиента, которые являются не менее популярными. Особенно это касается свеклы. Без неё красный суп совсем не борщ. Готовить такую заготовку одно удовольствие. Особенно в пору свежих овощей. Помимо того, что такая заправка быстро готовиться, так она ещё и очень полезная. Сохраняет в себе часть витамином, а какую то теряет при варке и тушении.

Нам потребуется:

Приготовление:

1. Свеклу зачищаем от кожуры. Промываем от оставшейся грязи. Нарезаем тонкой соломкой. Старайтесь не делать нарезку слишком крупной, иначе она просто не успеет приготовиться.

Аналогично поступаем и с капустой. Если Вы делаете заготовку большими объемами, то её конечно будет проще пропустить через комбайн.

Морковь зачищаем от кожицы и натираем на терке. Насадка может средней или крупной. В нашем случае это второй вариант.

Репчатый лук зачищаем от шелухи. Резать его можно абсолютно произвольно. Но не совсем крупными кусками.

Перец болгарский зачищаем от семян и плодоножки. Тщательно промываем, нарезаем достаточно крупными дольками.

Помидоры промываем, удаляем места с гнилью если таковые имеются. Делим каждый плод на 4-6 частей, в зависимости от их размера. Как показано на фото ниже.

2. Когда все продукты подготовлены можно приступить к приготовлению. В глубокую чашу вливаем растительное масло. Сюда же засыпаем репчатый лук, обжаривать мы его будем до золотистого цвета.

Следом всыпаем морковь и жарим обжарку до готовности. Следующим ингредиентом станет резаная свёкла.

Фасолевый суп на зиму. Фасолевый суп-микс с копченой колбаской

Этот замечательный французский фасолевый суп состоит из бобового микса, так что правильнее называть его не фасолевый, а бобовый суп. Основной принцип: берём все бобы, которые есть дома, и получаем очень, очень вкусный суп. Выход — 8-10 порций.

Ингредиенты:

Возьмите в равных количествах, по 1 чашке: сухого желтого гороха, свежего или мороженного зеленого горошка, чечевицы, лимской фасоли, фасоли пинто, белой «глазастой» фасоли, красной мелкой фасоли, а также перловой крупы.

Этот микс рассчитан не на 1 раз, а на 8-10. Смешайте все бобы, разделите на порции и берите оттуда по 1 чашке или чуть больше. Остальная масса может храниться не менее 1 года (но вы съедите ее значительно раньше).

1-2 порции бобов
кипяченая вода (залить так, чтобы было на 7-8 см выше содержимого кастрюли, на указанное количество бобов это примерно 6 чашек)
1 большая луковица, мелко порезанная
1 большая морковь, порезанная кубиками
перец чили 0,5-1 ч. л. 9в зависимости от остроты)
соль по вкусу (1-1,5 ч. л.)
перец душистый по вкусу – ¼ ч. л.
гвоздика – несколько штук
50-100 г копченой колбасы типа чоризо
800 г нарезанных кубиками помидор
1 ст. л. лимонного сока

Возьмите 1-2 порции бобов, покройте кипяченой водой на 5 см выше. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться фасоли в течение 1 часа. Слейте воду и залейте чистой кипяченой водой. Вновь доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1-1,5 или даже 2 часов — примерно за такое время бобы станут мягкими.

Добавьте лук, морковь, молотый красный перец, соль, перец и гвоздику. Увеличьте огонь, чтобы вода закипела. Затем снова уменьшите и варите 30 минут.

Добавьте колбасу и оставьте еду на медленном огне еще на 15-20 минут.

Пищевая ценность 1 порции (1 чашка) равна около 200 калорий, 7 г жира (3 г насыщенного жира), 15 мг холестерина, 664 мг натрия, 25 г углеводов, 8 г белка, 10 г белка.

Рецепт борща на зиму с картофелем. Борщевка - лучшая заготовка на зиму. Борщ зимой за 20 минут

Заготовка для борща на зиму, в простонародье называемая борщевкой, является обязательной программой в нашей семье. Это та заготовка, которую я делаю каждый год, несмотря на настроение, погоду, магнитные бури, нашествия гостей и прочие обстоятельства непреодолимой силы.

Она очень здорово выручает меня зимой . Все приготовление борща сводится к тому, чтобы налить воду в кастрюлю и почистить три картошины. И это уже вкусно. А если есть мясной или рыбный бульон, то это уже вкусно в квадрате.

Кроме того, вы всегда можете просто открыть банку и использовать ее как закуску , салат или гарнир .

Моя самая любимая заготовка для борща

Рецепт заготовки для борща на зиму:

Морковь, лук и свеклу натереть на крупной тёрке, для этого можно использовать комбайн.

Пропускать овощи через комбайн по очереди, чтобы они сразу перемешивались.

Измельченные овощи перемещать в посуду где они будут тушиться. У меня большая кастрюля на 16 литров.

Добавить в нее все растительное масло и третью часть уксуса. Немного перемешать.

Добавить 150 мл воды. Включить под кастрюлей небольшой нагрев.

Когда овощи выделят сок, нагрев можно немного увеличить.

Довести всю массу до кипения. Уменьшить нагрев, прикрыть овощи крышкой и оставить тушиться на 10-15 минут.

В это время измельчить помидоры . Должен получиться однородный соус.

Можно добавлять все остальные ингредиенты.

Томатный соус, остатки уксуса, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Все перемешать движениями снизу-вверх.

Всю эту массу опять нужно довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть овощи крышкой и оставить тушится до готовности, не менее получаса.

Банки должны быть заранее подготовлены.

Прошло 45 минут, заготовка для борща готова. В общей сложности овощи тушились один час.

Разложить заготовку для борща по банкам, и закрыть простерилизованными крышками. Пока банки заполняются держать кастрюлю на малом нагреве.

Перевернуть банки вверх дном, укрыть и оставить до полного остывания.

В итоге у меня получилось одна литровая банка и 10 банок по 700 г.

Видео борщ в банке. Заготовки на зиму. Мой опыт.

помогите советом! консервация супов! — 11 ответов на Babyblog

Здравствуйте, подскажите, возможно ли законсервировать суп? я знаю, что салаты консервируют, а вот суп, поискала по интернету, нашла только один, и тот без мяса....

либо может, кто подскажет другой выход из ситуации...

проблема такая:

планируется длительная поездка на машине, в общей сложности в течении 3 недель, останавливаться в городах будем на один-два дня в квартирах, где есть кухня, но ничего больше нет, поэтому с собой повезем масло растительное, сахар, соль, макароны, картошку, чай, кофе, молоко агуша в маленьких упаковках, чтобы открыл и сразу выпить... будет у нас с собой сумка-холодильник., но ее больше чем на полдня не хватит, это для йогуртов, творожков, думали купить холодильник автомобильный, но отговаривают все...

поэтому вот главная проблема: ребенок каждый день ест суп! а это - каждый день мясо, хранить его негде, в каждом городе бежать в магазин за мясом, сложновато... да и варить супы тоже желания особого нет... нужно же и себе что-то приготовить, кушать каждый день в рестаране-это не наш случай, очень дорого... тем более когда есть кухня, для нас -это непозволительная роскошь....

так вот вопрос, как минимизировать силы и расходы? можно ли сразу дома наконсервировать супов и взять с собой, хотя бы дней на 10...

Консервированные заготовки для супов | Passion.ru

Традиционный рассольник варится с добавлением соленых огурцов, но для этой заготовки мы предлагаем вам взять свежие – за счет маринования вместе с остальными ингредиентами они приобретают оригинальный вкус и аромат и «звучат» в супе не хуже, чем бочковые.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы нарежьте кубиками, лук – полукольцами, морковь измельчите на крупной терке, свежую зелень мелко порубите. Сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, сушеный укроп, уксус и растительное масло, тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 4 часа.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите ее содержимое до кипения и варите 10 минут, не уменьшая жара, но постоянно помешивая. Разложите горячую заготовку по простерилизованным банкам, закатайте прокипяченными крышками. Укутайте, дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Совет от Passion.ru: если вы обычно варите рассольник с перловкой (а не с рисом), то добавьте 500 граммов отваренной до готовности крупы перед тем, как поставить овощную заготовку на огонь, и увеличьте время с 10 до 15 минут.

Заготовка для щей

Консервируем супы 3-мя способами в домашних условиях!

На чтение 4 мин. Опубликовано

Как же на душе становится радостно и тепло, когда зимой открываешь баночки с овощами с собственного огорода! Сегодня я вам покажу и подробно расскажу, как мы всей семьей консервируем разные заправки для супов. Все рецепты проверены годами, поэтому смело берите их на заметку!

Заготовка для борща – БОРЩОВКА

Ингредиенты:

Из данного количества продуктов получается 10 банок по 0,7 л и одна банка на 1 литр.

Приготовление:

  1. Вначале подготавливаем все овощи, очищаем и промываем. С помидоров можно не счищать шкурку, а только вырезать плодоножку.
  2. Затем приступаем к измельчению. Я для этого использую комбайн. Пропускаю овощи, чередуя морковь, лук и свеклу для того, чтобы легче потом было перемешивать.
  3. Из чаши комбайна перекладываю овощи сразу в 16-ти литровую кастрюлю. Когда закончим измельчение, добавляем в кастрюлю все растительное масло, 1/3 уксуса и 150 мл воды. Затем тщательно перемешиваем и включаем плиту на небольшую мощность. После того, как овощи выделят сок, увеличиваем огонь и доводим массу до кипения.
  4. Когда жидкость закипит, снова убавляем мощность плиты и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим 10-15 минут. В процессе тушения 1 раз перемешать всю массу.
  5. В это время измельчаем помидоры блендером.
  6. После тушения овощи осядут. Добавляем к ним томатный соус, остатки уксуса, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец.
  7. Перемешиваем содержимое кастрюли движениями снизу вверх. Доводим массу до кипения.
  8. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь. Необходимо довести борщовку до готовности, тушить не менее 30-40 минут. За это время необходимо подготовить банки. Самый простой способ – это стерилизовать банки в микроволновке. Для этого промойте банки содой, затем налейте в них немного воды, примерно 2 см и поставьте в микроволновку на 2-4 минуты при максимальной мощности. Крышки необходимо стерилизовать кипячением в воде, т.к. металлические изделия запрещается ставить в микроволновку.
  9. Пришло время наполнять банки. Борщовка должна находится в состоянии кипения. Раскладывайте заправку до самых краев банки. Старайтесь равномерно распределять жидкую и густую составляющую.
  10. Полные банки закрыть стерильными крышками, протереть и поставить крышкой вниз. Оставить в таком положении до полного остывания.

С такой заправкой вы за 15 минут приготовите вкуснейший борщ, а также ее можно подавать, как холодную закуску к блюдам.

Консервированный рассольник – УДАЧНЫЙ

Ингредиенты:

Рассольника из этих продуктов получается 4,5 литра

Приготовление:

  1. Перловку необходимо отварить. Для этого промойте крупу и залейте 4-мя стаканами воды. Поставьте на средний огонь, прикрыв кастрюлю крышу. Варить 30-40 минут до готовности.
  2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками, как на обычный суп.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Огурцы порезать кубиками.
  5. Из помидоров делаем пюре с помощью блендера или мясорубки.
  6. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и тушим несколько минут все вместе.
  7. Обжаренные овощи соединяем в кастрюле с огурцами, перемешиваем и тушим 20 минут на среднем огне.
  8. Затем добавляем томатное пюре. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.
  9. Теперь закладываем перловку, хорошо перемешиваем и добавляем соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист. Даем смеси 2 минуты покипеть.
  10. Затем перекладываем рассольник в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем банки и укутываем, оставляем так до полного остывания.

Овощная заправка для супа без варки – УНИВЕРСАЛЬНАЯ

Ингредиенты:

Из данного количества продуктов получается примерно 1,85 литра заправки.

Приготовление:

  1. Лук и перец нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке, а зелень мелко рубим.
  2. У помидоров вырезаем плодоножку. Перекручиваем их через мясорубку или взбиваем блендером.
  3. В томатное пюре добавляем всю соль, а затем все измельченные овощи.
  4. Тщательно перемешиваем и раскладываем по стерильным банками. Стараемся укладывать овощи плотно до самых краев банки. Закрываем банки стерильными крышками. Храним в холодильнике.

Добавляя эту заправку в блюда, не забывайте, что в ней содержится соль.

По этой ссылке вы можете посмотреть, как приготовить вкуснейшую солянку с копченостями!

Готовьте вместе с нами и совершенствуйте свои кулинарные навыки!

А как вы закручиваете овощи на зиму? Поделитесь опытом!

Советские консервы :: Традиционные первые блюда: svetorusie — LiveJournal


 
Щи из свежей капусты – суп из капусты, картофеля и заправки (лук, морковь, белые коренья, томат-паста, пюре из сладкого красного перца, жир, пшеничная мука, сахар, чёрный перец), с добавлением соли и эфирных масел (или зелени).

Цена: 26 коп (за 500 г).


 
Щи мясные со свежей капустой – суп из мяса, капусты, картофеля и заправки (лук, морковь, белые коренья, томат-паста, пюре из сладкого красного перца, жир, пшеничная мука, чёрный перец), с добавлением соли и лаврового листа.

Цена: –


 
Щи мясные с квашенной капустой – суп из мяса, капусты, картофеля и заправки (лук, морковь, белые коренья, томат-паста, пюре из сладкого красного перца, жир, мука, сахар, чёрный перец), с добавлением соли и лаврового листа.

Цена: –


 
Щи зелёные из шпината – суп из шпината, картофеля и заправки (лук, морковь, белые коренья, жир, пшеничная мука, лимонная кислота, чёрный перец), с добавлением лаврового листа, соли.

Цена: –


 
Щи зеленые из шпината и щавеля – суп из шпината, щавеля (или ревеня), картофеля и заправки (лук, коренья, жир, пшеничная мука, чёрный перец), с добавлением лаврового листа и соли.

Цена: –


 
Борщ мясной со свежей капустой – суп из мяса, свеклы, капусты, картофеля и заправки (лук, морковь, белые коренья, томат-паста, пюре из сладкого красного перца, жир, пшеничная мука, сахар, лимонная кислота, чёрный перец), с добавлением лаврового листа и соли.

Цена: –


 
Борщ мясной украинский со свежей капустой – суп из мяса, свеклы, капусты, картофеля, фасоли и заправки (лук, морковь, белые коренья, томат-паста, пюре из сладкого красного перца, жир, пшеничная мука, сахар, чёрный перец, лимонная или виннокаменная кислота), соли и лаврового листа.

Цена: –


 
Борщ мясной из квашенной капусты – суп из мяса, свеклы, капусты, картофеля и заправки (лук, морковь, белые коренья, томат-паста, пюре из сладкого красного перца, жир, пшеничная мука, сахар, чёрный перец), с добавлением лаврового листа и соли.

Цена: –


 
Борщ со свежей капустой (вегетарианский) – суп из свеклы, капусты, картофеля и заправки (лук, морковь, белые коренья, томат-паста, пюре из сладкого красного перца, жир, пшеничная мука, сахар, чёрный перец, лимонная или виннокаменная кислота), с добавлением эфирных масел (или зелени) и соли.

Цена: 33 коп (за 650 г).


 
Борщ со свежей капустой с томатом – суп из свеклы, капусты, картофеля и заправки (лук, морковь, томат-паста, пюре из сладкого красного перца, жир, пшеничная мука, сахар, чёрный перец, лимонная или виннокаменная кислота), с добавлением лаврового листа и соли.

Цена: 30 коп (за 500 г).


 
Борщ из квашенной капусты – суп из свеклы, квашеной капусты, картофеля и заправки (лук, морковь, томат-паста, пюре из сладкого красного перца, жир, мука, сахар, чёрный перец), с добавлением эфирных масел (или зелени) и соли.

Цена: 51 коп (за 890 г).


 
Рассольник – суп из картофеля, перловой крупы, солёных огурцов и заправки (лук, морковь, томат-паста, белые коренья, жир, пшеничная мука, чёрный перец), с добавлением эфирных масел (или зелени), лаврового листа и соли.

Цена: –


 
Рассольник с мясом – суп из мяса, картофеля, перловой крупы, солёных огурцов и заправки (лук, морковь, томат-паста, белые коренья, жир, мука, чёрный перец, зелень петрушки), с добавлением соли и лаврового листа.

Цена: –


 
Свекольник – суп из свеклы, картофеля и заправки (лук, морковь, томат-паста, жир, мука, сахар, лимонная или виннокаменная кислота, чёрный перец), с добавлением лаврового листа и соли.

Цена: –


 
Капустняк запорожский – суп из свинины обрезной или подсвинков, квашеной капусты, картофеля, корня петрушки, моркови, лука, топлёного свиного жира, шпика, пшеничной муки, риса, с добавлением молотого чёрного перца, лаврового листа, сахара и соли.

Цена: –

Какие плюсы и минусы?

купить сейчас Авторизоваться Авторизоваться .

Страница не найдена - MSN

Страница не найдена - MSN

Эта страница не существует или не может быть найдена.

Чтобы найти то, что вам понравится, щелкните категорию выше или воспользуйтесь окном поиска.


2021-01-06T03: 41: 16.1739415 + 00: 00

3dd3e9f1-24a6-40a6-b8e4-325303d3ae55

Открывается в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне

.

Супы для консервирования под давлением - Presto®

КОНСЕРВНЫЕ СУПЫ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Консервирование под давлением - ЕДИНСТВЕННЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ консервирования супов.
Суп или суповой бульон можно быстро и легко консервировать. Суп всегда должен быть готов к подаче, а затем разливать по чистым горячим банкам Мэйсона, оставляя свободное пространство в 2,5 см. Как правило, овощные супы более вкусны, если смесь бульона и овощей консервируется отдельно и смешивается во время подачи.

Следуйте пошаговым инструкциям для автоклавы. Готовьте супы по следующим рецептам.

При консервировании продуктов в регионах на высоте менее 2000 футов (устройство для консервирования с индикатором часового типа) или на высоте 1000 футов (устройство для консервирования с взвешенным датчиком), обрабатывайте в соответствии с определенным рецептом. При консервировании продуктов в регионах на высоте более 2000 футов (устройство для консервирования с часовым индикатором) или на высоте 1000 футов (устройство для консервирования с взвешенным датчиком) выполняйте обработку в соответствии со следующей таблицей.

ДИАГРАММА ВЫСОТЫ ДЛЯ КОНСЕРВНЫХ СУПОВ

ВЫСОТА КОНДИЦИОНЕР
Пинты и кварты
КОНДИЦИОНЕР С ВЕСОМ
Пинт и квартов
1,001 - 2,000 футов. 11 фунтов. 15 фунтов.
2001 - 4000 футов. 12 фунтов. 15 фунтов.
4001 - 6000 футов 13 фунтов. 15 фунтов.
6001 - 8000 футов. 14 фунтов. 15 фунтов.

Время обработки одинаковое на всех высотах.

ГОВЯЖИЙ СУП ЗАПАС
Распилите или расколите свежеобрезанные говяжьи кости для усиления экстракции аромата. Промойте кости и поместите в большой чайник, залейте кости водой и варите 3–4 часа. Удалите кости. Холодный бульон; снимите жир и выбросьте жир. Удалите кусочки мяса с костей и при желании добавьте в бульон. Разогрейте бульон до кипения. Заполните банки, оставив свободное пространство в 2,5 см. Отрегулируйте крышки банок.

Устройство для консервных банок с циферблатом - Обработка при давлении 11 фунтов - 20 минут пинтов и 25 минут квартов.Для обработки на высоте более 2000 футов см. Таблицу рекомендованных фунтов давления.

Устройство для взвешивания манометров —Процесс при давлении 10 фунтов - пинты 20 минут и кварты 25 минут. Для обработки на высоте более 1000 футов см. Таблицу рекомендованных фунтов давления.


ЗАПАС КУРИНОГО СУПА
Поместите большие кости туши в кастрюлю, добавьте воды, чтобы покрыть кости. Накройте крышкой и тушите 30–45 минут, пока мясо не будет легко отделяться от костей.Удалите кости. Холодный бульон; снимите жир и выбросьте жир. Удалите кусочки мяса с костей и при желании добавьте в бульон. Разогрейте бульон до кипения. Заполните банки, оставив свободное пространство в 2,5 см. Отрегулируйте крышки банок.

Устройство для консервных банок с циферблатом - Обработка при давлении 11 фунтов - 20 минут пинтов и 25 минут квартов. Для обработки на высоте более 2000 футов см. Таблицу рекомендованных фунтов давления.

Устройство для взвешивания манометров —Процесс при давлении 10 фунтов - пинты 20 минут и кварты 25 минут.Для обработки на высоте более 1000 футов см. Таблицу рекомендованных фунтов давления.


ДРУГИЕ СУПЫ
Супы из овощей, сушеной фасоли или гороха, мяса, птицы или морепродуктов * можно консервировать.

Осторожно: Не добавляйте лапшу или другие макаронные изделия, рис, муку, сливки, молоко или другие загустители в домашние консервы. Если используются сушеные бобы или горох, сначала их необходимо полностью регидратировать.

Процедура: Выберите, вымойте и подготовьте овощи, мясо и морепродукты, как описано для конкретных продуктов.Залить мясо водой и варить до готовности. Охладите мясо и удалите кости. Готовьте овощи. На каждую чашку сушеных бобов или гороха добавьте 3 стакана воды, кипятите 2 минуты, снимите с огня, замочите 1 час и нагрейте до кипения; слив.
Смешайте твердые ингредиенты с мясным бульоном, помидорами или водой, чтобы накрыть крышкой. Варить 5 минут. При желании посолить по вкусу. Наполовину заполните банки твердой смесью. Добавьте оставшуюся жидкость, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Отрегулируйте крышки банок.

Устройство для консервных банок с индикатором —Процесс при давлении 11 фунтов - 60 минут пинт и 75 минут квартов.Для обработки на высоте более 2000 футов см. Таблицу рекомендованных фунтов давления.

Устройство для взвешивания манометров —Процесс при давлении 10 фунтов - 60 минут пинт и 75 минут квартов. Для обработки на высоте более 1000 футов см. Таблицу рекомендованных фунтов давления.

* Примечание: вареные морепродукты также могут быть добавлены как часть твердой смеси, но время обработки должно быть увеличено до 100 минут для пинт и квартов.

.

Домашний консервированный гороховый суп - Healthy Canning

Гороховый суп, хорошая деревенская еда крестьянского скота на протяжении предыдущих поколений, по неизвестным причинам стал продаваться в продуктовых магазинах по ценам для гурманов.

Вы можете сделать свою банку дома за гроши, и в то же время вернуть ее в состояние по-настоящему здоровой и питательной пищи.

Если у вас есть место для хранения, вы можете подумать о том, чтобы сделать большую партию, удвоив или утроив рецепт, чтобы у вас был запас на год.

Это проверенный рецепт Болла и Бернардин.

Примечание: перед консервированием он может быть очень густым. Не стесняйтесь разбавлять его небольшим количеством воды. Можно * снизить * плотность. Но не добавляйте тонны дополнительной воды, иначе вы можете получить неприглядное разделение супа и воды в банках (не то чтобы это небезопасно, просто менее привлекательно).

Рецепт

Выбор размера банки : Либо литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ ½ литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций) ИЛИ 1 литр (1 кварта США / 32 унции)

Способ обработки: Розлив под давлением

Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США).10 чашек.

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов)

Время обработки: Четверть с половиной литра (пинты и полпинты) 75 минут; литров (кварты) 90 минут.

Домашний консервированный гороховый суп

Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США)

Общее время 3 часа 30 минут Выход 5 банок по пол-литра (1 пинта США)

Состав

Инструкции

  1. Положите горох и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и дайте кипятиться под крышкой, пока горох не станет мягким, примерно 1 час.

  2. Пюре через блендер (по желанию).

  3. Добавить остальные ингредиенты, тушить 30 минут.

  4. Отрегулируйте приправу.

  5. Выловите лавровый лист.

  6. Разложить по банкам.

  7. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм) независимо от размера банки.

  8. Протрите обода, закройте крышки, установите в автоклав.

  9. Давление процесса: взвешенный манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, если оно превышает 300 метров / 1000 футов.).

  10. Время процесса: 75 минут для литра и ½ литра (½ пинты США и 1 пинта США) ИЛИ 90 минут для 1 литра / кварты США.

Время обработки горохового супа

Приведенные ниже инструкции по обработке относятся к автоклавам с избыточным давлением. Для регулировки индикатора часового типа следуйте инструкциям здесь.

Размер банки Время Давление от 0 до 300 м (0 - 1000 футов) Давление выше 300 м (1000 футов)
¼ литра (½ пинты США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
½ литра (1 пинта США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
1 литр (1 кварта США) 90 минут 10 фунтов 15 фунтов

Справочная информация

Как надавить можно, пошагово.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

Примечания к рецептам

Источник рецепта

Гороховый суп. В: Ball Blue Book Guide to Conserving. Дейлвилл, Индиана: Hearthmark LLC. Выпуск 37. 2014. Стр. 107.

Жилой суп. В: Руководство Бернардинцев по сохранению дома. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. стр. 94.

Внесено изменений:

Какой бы питательной ни была баночка этого супа, она все же содержит целую кучу калорий, поэтому мы предложили банки меньшего размера на четверть литра (½ пинты США / 8 унций / 250 мл) в качестве альтернативного размера, просто потому что съесть всю банку, когда она открыта.Банки такого размера по-прежнему требуют полного времени обработки, как и для поллитровых (1 пинта США) банок.

Информация о питании

Обычная версия

На 1 стакан (250 мл / 8 унций / литра)

Версия без соли

На 1 стакан (250 мл / 8 унций / литра)

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком NOW Foods Company.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком корпорации A. Vogel Corporation.

.

Смотрите также