Суп из печени трески консервированной


Рыбный суп с печенью трески

Я раз попробовала в рыбный суп добавить печень трески и мне так понравилось, что периодически начала повторять.


Надо:
Какие-то рыбные зап. части - у меня голова осетра, плавники, хвост от него. Еще от каких-то рыб остатки. Там и мяса будет достаточно.
Лук.
Морковь.
Лаврушка.
Душистый перец.
Пшено.
Печень трески.
Укроп.
Петрушка.
Соль.

Приготовление:
Из рыбных зап. частей, луковицы, морковки, лаврушки и душистого перца сварить бульон.

Томила я его с час на слабом огне практически без бульчанья. Потом все рыбные зап. части выловила, бульон процедила.

Пшено промыла, отправила в бульон, пусть варится до готовности.

А пока рыбные зап. части разобрала - мясо отдельно, кости в мусорку. Как пшено сварилось, рыбные куски добавила к нему. Посолила.

Туда же печень трески, прогрела все вместе 1-2 минуты.

И под конец зелень. И выключила сразу.

Дала настояться минут 10 и можно есть.

Ароматно, вкусно, сытно. Приятного!

Рецепт суп с печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп с печенью трески".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.5 кКал 1684 кКал 2.3% 5.8% 4263 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 6.1% 4222 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 11.6% 2154 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 2.5% 9955 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 10.4% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 119.2 мкг 900 мкг 13.2% 33.4% 755 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 2.3% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 3% 8571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.025 мг 5 мг 0.5% 1.3% 20000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 6.1% 4167 г
Витамин В9, фолаты 6.325 мкг 400 мкг 1.6% 4.1% 6324 г
Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 1.3% 18367 г
Витамин D, кальциферол 4.134 мкг 10 мкг 41.3% 104.6% 242 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.454 мг 15 мг 3% 7.6% 3304 г
Витамин Н, биотин 0.026 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 192308 г
Витамин РР, НЭ 0.8206 мг 20 мг 4.1% 10.4% 2437 г
Макроэлементы
Калий, K 45.16 мг 2500 мг 1.8% 4.6% 5536 г
Кальций, Ca 8.93 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 11198 г
Магний, Mg 5.56 мг 400 мг 1.4% 3.5% 7194 г
Натрий, Na 14.48 мг 1300 мг 1.1% 2.8% 8978 г
Сера, S 24.45 мг 1000 мг 2.4% 6.1% 4090 г
Фосфор, P 27.5 мг 800 мг 3.4% 8.6% 2909 г
Хлор, Cl 15.96 мг 2300 мг 0.7% 1.8% 14411 г
Микроэлементы
Бор, B 9.7 мкг ~
Ванадий, V 6.16 мкг ~
Железо, Fe 0.192 мг 18 мг 1.1% 2.8% 9375 г
Йод, I 4.42 мкг 150 мкг 2.9% 7.3% 3394 г
Кобальт, Co 2.022 мкг 10 мкг 20.2% 51.1% 495 г
Марганец, Mn 0.0316 мг 2 мг 1.6% 4.1% 6329 г
Медь, Cu 23.28 мкг 1000 мкг 2.3% 5.8% 4296 г
Молибден, Mo 1.089 мкг 70 мкг 1.6% 4.1% 6428 г
Селен, Se 0.012 мкг 55 мкг 458333 г
Фтор, F 105.78 мкг 4000 мкг 2.6% 6.6% 3781 г
Хром, Cr 7.54 мкг 50 мкг 15.1% 38.2% 663 г
Цинк, Zn 0.1666 мг 12 мг 1.4% 3.5% 7203 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность суп с печенью трески составляет 39,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Супы из трески - рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов супа с треской)

Проверенные десятками читателей рецепты супов из трески с фото интересуют? Если да, эта страница полностью удовлетворит ваш интерес. Здесь авторы рецептов простым и понятным языком рассказывают, как приготовить суп из трески в домашних условиях, а иногда еще и пошаговыми фотографиями свои рассказы сопровождают. Прочитав такие рецепты, даже абсолютный новичок разберется, как сварить вкусный суп с треской дома, а уж опытный кулинар — и подавно. Читайте и готовьте — супы получаются изумительные!

Мокека 4.1

Мокека - бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека - филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и... кокосовое молоко. Экзотика, в общем :) Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! ...далее

Добавил: Matiss 28.04.2014

Диетический рыбный суп 5.0

Треска - полезный белок, особенно для людей, которые придерживаются диеты. Мало калорий, а пользы - масса. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить диетический рыбный суп из трески с овощами. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.08.2017

Суп из филе трески 5.0

Рыбные супы в моей семье любят не меньше мясных. И они не ограничиваются ухой. Например, в скандинавских странах есть много достойных рецептов, которые стоит повторить на своей кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017

Солянка рыбная сборная 4.3

Сборная рыбная солянка - это традиционное обеденное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих семьях. Ничего удивительного, ведь такой суп получается действительно сытным и вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2016

Рыбный суп из трески 5.0

Суп выглядит очень аппетитно, он пестрит разными красками благодаря обилию овощей. Готовится он на основе трески (свежей или засоленной). Делюсь с вами рецептом, как приготовить рыбный суп из трески. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.04.2017

Рыбный суп в мультиварке "Pедмонд" 2.5

Рыбный суп в мультиварке "Pедмонд" - это простой, но вкусный, легко приготовляемый рыбный суп, который я готовлю с треской, кабачком и другими овощами в удобной мультиварке "Редмонд М11". ...далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Суп из трески с морепродуктами и помидорами 5.0

Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном. ...далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Китайский рыбный суп 4.3

Китайский рыбный суп готовится из филе трески, консервированного бамбука, сушенных китайских грибов, специального рыбного соуса (все это есть в супермаркетах). Суп получается вкусный и интересный. ...далее

Добавил: Наталья 23.05.2013

Суп "Буйабес" 4.4

Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим? ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.01.2017

Cуп картофельный с треской 3.5

Хочу вам рассказать, как приготовить суп картофельный с треской. Получается нежное, вкусное и довольно сытное блюдо для всей семьи. Суп-пюре на рыбном бульоне. Просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.03.2017

Суп из соленой трески 4.6

Правильный суп из соленой трески - как в лучших ресторанах южной Италии. Рецепт из книги Джейми Оливера. ...далее

Добавил: Mamamaksa 29.04.2014

Уха из трески 3.5

Сегодня хочу предложить вам очень интересный и оригинальный рецепт ухи из трески - с помидорчиками черри и сельдереем. Попробуйте, будет вкусно! ...далее

Добавил: Bamby 24.04.2014

Томатный суп с треской 5.0

Треска — отличная промысловая рыба. Консервы из печени трески в масле — настоящий деликатес. Сегодня готовим суп из трески с помидорами. Полезный, вкусный и ароматный. Берем рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.09.2020

Тысяча Советов » Супы из рыбных консервов

Рыба — очень питательный продукт, и по своей питательности не уступает мясу. Входящие в состав рыбы белки и жиры легко усваиваются организмом. Диетологи утверждают, что для хорошего здоровья необходимо есть блюда из рыбы один раз в неделю. Рыбный белок легко усваивается организмом человека. Рыба содержит целый комплекс микроэлементов, в ней есть фосфор, фтор, калий.    Из свежей рыбы и рыбных консервов можно приготовить первые блюда супы и щи. Советуем приготовить суп рыбный из консервов в баночке.

Такой суп легко приготовить, он не уступает по питательности и вкусовым качествам супам из свежей рыбы (форели, семги, горбуши). Возможно даже что суп, приготовленный из консервов вкуснее других супов из рыбы. Для приготовления супа лучше всего использовать консервы рыбы в собственном соку или с добавлением масла. Причем надо отметить, что вкус при приготовлении натуральных рыбных консервов вкус рыбы сохраняется полностью.

Например, для супа идеально подходит скумбрия в собственном соку или с добавлением масла. Для приготовления первых блюд, а в частности  супов и щей можно использовать консервы в томатном соусе. Используя рыбные консервы, хозяйка избавляет себя от кучи проблем и не удобств. Не надо чистить рыбу и удалять потом ее запах, обрабатывать ее, выбирать кости и т.д. Давайте пойдем более легким путем. Такие супы готовят давно и их с удовольствием употребляют и взрослые и дети. Надо заметить, что для приготовления супа используется картофель и рис.

Рецепт рыбного супа с картофелем:

Надо: на 2 литра воды, 1 банку рыбных консервов, 800г картофеля, 1 морковь, 1 луковицу, 2 лавровых листа, соль. Картофель почистить порезать кубиками и поставить варить. Добавить морковь, потертую на терке или порезанную мелко.  За 10 минут до готовности картофеля добавить мелко порезанный лук и консервированную рыбу вместе с заливкой. Если куски рыбы слишком большие их можно разделить ложкой. Косточки не удаляются, они хорошо распарены и не причинят вреда. Положить лавровый лист и добавьте соль по вкусу. При подаче на стол посыпьте рыбный суп зеленью укропа.

Рецепт супа из рыбных консервов с рисом:

Надо: на 2 литра воды, 1/3 стакана риса, 1 луковицу, 1 морковь, немного зелени петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 кг картофеля, 1 баночку консервы из рыбы. Картофель почистить и целиком поставить варить вместе с рисом. Добавить морковь. За 5-10 минут до конца варки добавить мелко порезанную петрушку, репчатый лук и консервированную рыбу вместе с заливкой. Картофель достаньте и слегка примните ложкой и опять опустите в суп. Положите в рыбный лавровый лист и соль по вкусу. При подаче можно положить разрезанное яйцо в тарелку. Посыпать зеленым луком.

Рецепт приготовления щей из рыбных консервов:

Надо: на два литра воды, 500 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, немного  корня сельдерея и петрушки, 1 луковицу, 2 лавровых листа, 1 ложку сливочного масла, соль, 1 банку рыбных консервов в томатном соусе.  Картофель и коренья почистить поставить варить, затем добавить туда порезанную соломкой капусту и варить. Лук порезать и поджарить на масле.  За 5-10 минут до готовности добавить в кастрюлю лук, лавровый лист и рыбные консервы вместе с томатной заливкой. Посолить по вкусу. При подаче посыпать зеленью.

Рецепт приготовления  рыбного супа из консервов с томатом:

Надо: на 2 литра воды 0,5 кг картофеля, 1 банка рыбных консервов в томате, 1/3 стакана риса, 1 ложка сливочного масла, 2 лавровых листа и свежий укроп, соль, 1 луковица, 1 зубчик чеснока. Картофель почистить порезать кубиками поставить варить, добавить рис. За 10-15 минут до готовности добавить лук, поджаренный на сливочном масле, измельченный чеснок, лавровый лист и консервированную рыбу с томатной заливкой. При подаче посыпать укропом, положить лимон.

Рецепт супа из консервированной печени трески:

Надо: на 2 литра воды, 600 г картофеля, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 1 луковица, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа и соль, одна баночка консервов печени трески. Картофель и морковь залить холодной водой и поставить варить. Лук обжарит на масле с измельченным чесноком и орехами. За 10 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю лук с чесноком и орехами. Печень трески без заливки порезать на кусочки или размять ложкой. Добавить лавровый лист. Соль по вкусу.   При подаче посыпать свежим зеленым укропом.

Читайте также

coded by nessus

Суп с печенью трески консервированной

Автор

Ингредиенты:

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

2. Репчатый лук режем кольцами и пассеруем на масле.

3. Высыпаем зажарку к лапше, доводим до кипения, провариваем 3-5 минут.

4. Выкладываем в суп печень трески.

5. Доводим до кипения, перчим, снимаем с огня. В тарелках посыпаем рубленным зеленым луком и зеленью.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»

Печень трески при диабете 2 типа: польза и вред продукта

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Многих интересует, можно ли есть печень трески при диабете 2 типа? Следует отметить, что она считается уникальным продуктом, хранящим в себе множество полезных элементов.

Будучи диетическим блюдом, тресковая печень разрешена для потребления лицам, страдающим инсулиннезависимым диабетом. Какова же польза этого продукта и можно ли употреблять печень других животных? Попробуем разобраться.

Диетотерапия занимает значимое место при лечении «сладкого недуга». Поэтому многие врачи рекомендуют употреблять такой полезный продукт, как печень. Благодаря высокому содержанию рыбьего жира, тресковая печень очень полезна и уступает по своей ценности только икре.

Менее богатыми на питательные вещества, но также необходимыми организму человека являются говяжья и куриная печень.

В супермаркете можно приобрести консервированный продукт, который включает колоссальное количество витаминов, углеводов, белков, микро- и макроэлементов, жиров и насыщенных жирных кислот. Беспокоиться о потере полезных свойств при консервации не стоит, ведь его почти не поддают термообработке.

Полезные свойства продукта

Печень трески нужна малышам, беременным женщинам, а также людям, которые испытывают постоянные физические нагрузки. Ее регулярное потребление улучшает защитные силы организма, что очень важно при инсулиннезависимом диабете. Кроме того, продукт обладает такими полезными свойствами:

Несмотря на полезность данного продукта, некоторым категориям людей его употреблять не стоит. В первую очередь, печень трески запрещена при наличии аллергии на рыбий жир. С особой осмотрительностью ее принимают гипотоники, поскольку продукт снижает кровяное давление.

Из-за высокой калорийности не рекомендуется часто есть печень людям с избыточным весом. Лучше отказаться от этого продукта пациентам, у которых обнаружена мочекаменная болезнь. Тем лицам, у которых обнаружен переизбыток кальция и витамина Д в организме, лучше не принимать тресковую печень.

Зная, какова польза и вред данного продукта, можно избежать нежелательных последствий из-за его употребления.

Главное – не злоупотреблять и знать чувство меры.

Правильное приготовление печени трески

Чтобы получить от продукта максимум полезных компонентов, необходимо знать, как правильно его готовить. В данном случае замороженную рыбу лучше не использовать, ведь качество печени значительно снизится.

Покупая консервы, следует обращать внимание на их состав, который должен включать собственный жир, перец, соль, лавровый лист и сахар. Если в составе есть растительное масло, такие консервы лучше не брать. Также нужно проверять дату производства и срок годности, который, как правило, составляет не более двух лет.

При диагнозе «диабет 2 или 1 типа» прежде, чем включить в рацион тресковую печень, стоит сходить на прием к доктору. Специалист, учитывая степень гликемии и общее состояние здоровья, посоветует как много и с какой периодичностью можно принимать этот продукт.

Тресковая печень – это лакомый продукт, но тяжело усваиваемый. В связи с этим ее лучше сочетать с овощами, рисом или вареными яйцами. В интернете можно найти множество блюд, которые готовятся из нее. Ниже представлено несколько популярных рецептов:

  1. Салат из тресковой печени, отварного риса, помидоров, огурцов и лука. Все ингредиенты необходимо мелко нашинковать и, добавив печень, тщательно перемешать. Смесь заправляется маслом из консервов. Блюдо можно также украсить зеленью. В него можно добавлять тертый сыр, оливки, маслины и консервированную кукурузу.
  2. Отварные яйца с печенью – отличная закуска, как для будничного, так и для праздничного стола. Яйца необходимо разрезать на две половинки, из них достать желток и перемешать его вместе с печенью. Полученной смесью начиняют половинки яиц.
  3. Из тресковой печени получается вкуснейший суп. Для приготовления заготавливаются консервы, две луковицы, лапша, морковь, специи и зелень. В кипящую подсоленную воду (2 литра) опускают лапшу и параллельно делают зажарку из лука и морковки. Когда лапша будет практически готова, можно добавлять зажарку из овощей и печени, предварительно размятой вилкой. В суп нужно добавить специи и зелень в зависимости от вкусовых привычек.

Перед употреблением консервы с банки сливают лишнее масло. После открытия ее хранят не больше двух дней в холодильнике.

Поскольку продукт очень калорийный, диабетикам рекомендуется съедать до 40 грамм в сутки.

Применение говяжьей печени

Количество этого продукта, употребляемого при сахарном диабете, не имеет каких-либо границ. При этом нужно знать, как правильно его изготовить. Это важно, так как при неправильной термообработке говяжья печень становится жесткой и неприятной на вкус.

В ней содержится много железа, поэтому она так ценна.

При варке продукта впитываются все полезные жиры, а при обжаривании она не утрачивает присущие ей свойства.

Среди популярных блюд, при приготовлении которых применяют говяжью печень, выделяют:

  1. Рецепт с сухарями. Для этого понадобится отварить продукт в воде, заранее подсолив его. Затем говяжью печень охлаждают и режут соломкой. Несколько луковиц мелко шинкуют и обжаривают, далее добавляют нарезанную печень. Такая смесь обжаривается до появления золотистой корочки. В конце посыпают панировочными сухарями, зеленью, специями по вкусу и тушат 5-7 минут.
  2. Мясной паштет. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, необходимо взять следующие ингредиенты: говяжью печень, зелень, свиное и говяжье мясо, репчатый лук, две картофелины, яйцо, морковь, молоко, перец и соль. Мясо отваривают вместе с морковкой и луковицей в подсоленной воде. Для придания аромата желательно добавить петрушку. На 1-2 часа печень кладут в молоко, а затем перекладывают в кастрюлю с овощами и мясом. Картофель готовят на пару, а сухари измельчают. Мясо следует охладить и измельчить при помощи мясорубки. Затем в фарш добавляют яйцо, соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений. Противень смазывают маслом и раскладывают фарш. Блюдо запекается в духовой печи около 30 минут при температуре 220 градусов.
  3. Вкусная морковно-печеночная запеканка. Для начала нужно нарубить и подсолить главный ингредиент. Потом натирается морковь и соединяется с фаршем. В полученную смесь добавляют желток, а затем белок и тщательно перемешивается. Форму хорошенько промазывают маслом и заполняют ее полученной смесью. Блюдо запекается на пару около 45-50 минут.

Такие полезные и вкусные рецепты придутся по душе не только диабетикам, но и здоровым людям.

Соблюдая основные правила приготовления, можно получить все питательные вещества данного продукта.

Куриная печень при диабете 2 типа

Куриная печень является низкокалорийным продуктом, поэтому разрешена при диабете.

Продукт способствует стабилизации метаболизма, а также оказывает омолаживающее действие на человеческий организм.

Куриное мясо и печень включается во многие диеты, поскольку в нем содержится много витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования систем внутренних органов.

100 грамм данного продукта включает:

При выборе куриной печени нужно отдавать предпочтение свежему продукту, у которого нет темных и желтых пятен, а также рыхлой структуры. Из нее можно приготовить много интересных блюд, к примеру:

  1. Печень, запеченная с грибами. Чтобы приготовить ее, берут подсолнечное масло, томатную пасту, грибы, специи и соль. Грибы и печень отваривают, охлаждают и режут небольшими дольками. Затем кусочки обжаривают на подсолнечном масле, добавив немного соли и перца, но не больше 10 минут. После этого нужно добавить грибной бульон и сами грибы. Немного обжарив ингредиенты, вливается паста. Далее блюдо ставят в духовую печь и запекают, пока не подрумянится аппетитная корочка.
  2. Вкусный салат. Ингредиенты, которые понадобятся – печень, горчица, спелый гранат, салатные листья и лимонный сок. Кусочки куриной печени обжаривают на сковородке 7 минут. Чтобы приготовить заправку, смешивают лимонный сок, мед, горчицу и соль. Полученную смесь добавляют к обжаренной печени. Далее массу выкладывают на блюдо, устланное салатными листьями. Салат необходимо посыпать гранатом, и все готово.
  3. Тушеная печень. Продукт немного отваривают, затем делают зажарку из лука и морковки. К обжаренным овощам добавляют помидоры без кожицы и порезанный болгарский перец. По истечении 5 минут добавляется печень и небольшое количество бульона. Вся смесь тушится около 10 минут.

Таким образом, можно изготовить любую разновидность печени, сохранив в ней максимум полезных свойств. При этом нельзя забывать о специальном питании, ЛФК при сахарном диабете и соблюдении всех рекомендаций врача. Только так можно избежать различных осложнений и жить полноценной жизнью.

О пользе рыбы и рыбных субпродуктов при диабете расскажет эксперт в видео в этой статье.

Ингредиенты:

Банка консервированной печени трески 1
Картофель 2-3
Морковь 1
Немного манной крупы 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.
Растительное масло на свое усмотрение

Суп из печени трески готовится очень быстро и просто. В первую очередь необходимо нарезать картофель маленькими кубиками, опустить в воду, посолить и поставить на огонь.

Морковь можно натереть на крупной тёрке, или нарезать брусочками и поместить в кастрюлю к картофелю, 2-3 столовых ложки манной крупы необходимо смешать с яйцом и небольшим количеством соли. Следует разогреть на сковороде растительное масло и поджарить малюсенькие манные блинчики до золотистого цвета. Используйте для этого самую маленькую чайную ложечку.

Манные блинчики необходимо поместить в овощной бульон тогда, когда картофель и морковь будут готовы.Далее следует размять печень трески так, чтобы образовались небольшие комочки и поместить в овощной бульон, довести до кипения и снять с огня. Варить дольше печень трески не следует, иначе большая часть полезных веществ разрушится под воздействием высоких температур.

Суп из печени трески, рецепткоторого столь прост, получается ярким и аппетитным, а главное полезным! Если вдруг у вас не оказалось манной крупы, или времени на приготовление манных блинчиков нет, замените их мелкими макаронами, или лапшой, предварительно её измельчив. Это не слишком повлияет на вкус супа и сэкономит ваше время! Перед подачей на стол суп из печени трески следует украсить свежей зеленью и приправить специями. Особенно хорошо подходит для рыбных блюд белый перец. Он отлично оттеняет сладковатый привкус супа, делая его пикантнее.

Суп с печенью трески

Простой и сытный суп — пюре, не требующий много времени на приготовления. Этот рецепт отлично подойдёт вечно спешащим любителям полноценных обедов. Так же, суп по достоинству оценят любители рыбных диет


Предлагаем вашему вниманию рецепт супа с печенью трески

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Кухня: Русская

Тип: Первое блюдо

Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Очищенный и измельченный лук, прожариваем его на сковородке, налив в нее растительного масла, до прозрачного состояния. Добавляем к нему тертую морковку и продолжаем жарить до мягкости
  2. Опускаем поджарку из овощей в кипящий бульон, так же добавляем туда мятую печень трески. Солим и перчим по вкусу
  3. Добавляем в суп сливки, и при помощи блендера делаем из него пюре. Нагреваем суп некоторое время, убираем его с плиты и оставляем постоять десять минут

Приятного аппетита!

Прочитано 1 232 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка... Опубликовано: 19 октября 2015 в 15:21
Рубрики: Рецепты, Рецепты первых блюд, Супы, Супы-пюре
Метки: бульон, лук, морковка, перец черный молотый, печень трески консервированная, растительное масло, сливки, соль

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

огромная польза и насыщенный вкус

В этой статье мы расскажем о блюдах, которые можно приготовить из такого замечательного продукта, как рыбий жир. Они не только прокормят дом, но и окажут огромную поддержку здоровью при весеннем авитаминозе.

Треска - один из самых популярных видов рыб, а ее печень - один из самых популярных консервов. В таких консервах печень трески, приправленная лавровым листом и перцем, плавает в собственном жире. Это самый важный источник бесценного, как мы знаем с детства, рыбьего жира, и содержание жира в этом продукте чрезвычайно велико (более 60%), но это полезный жир - содержащий полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Масло печени трески продается повсеместно, цена на него небольшая, поэтому тем, кто ее любил, она часто присутствует в рационе. Обычно из этого продукта делают просто бутерброды, но при желании можно приготовить гораздо более интересные, вкусные и полезные блюда: салаты, закуски и даже супы. Чаще всего этот продукт сочетают с вареным картофелем, вареным яйцом и луком, но это только самые популярные сочетания, на практике с печенью трески сочетаются многие продукты, среди которых она, как правило, является основной по вкусовым качествам, остальные только его дополнение.

Масло печени трески люди использовали с древних времен: Авиценна писал о его использовании в своих трактатах, ему посоветовали давать его людям с плохим зрением (все дело в витамине А, который содержится в нем в больших количествах - он улучшает зрение, мозг, почки, зубы, кожу и волосы). Среди других полезных веществ, содержащихся в масле печени трески, витамины E, D, C, фолиевая кислота, такие минералы, как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо - все в форме, хорошо усваиваемой организмом.Для того, чтобы съесть этот продукт современные врачи советуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, высокого кровяного давления, сердечной аритмии, со склонностью к аритмии, страдающих от диабета, полезно и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также обладает обезболивающим, противовоспалительным свойствами, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.

Противопоказаниями к употреблению рыбьего жира являются аллергия на рыбу или рыбий жир, снижение артериального давления. При гипертиреозе (повышении щитовидной железы), повышенном содержании кальция и витамина D в организме следует ограничить его потребление, также поговорите об ограничениях в питании этого продукта, если есть камни в желчном пузыре или почках.

Рецепты рыбьего жира

Как уже отмечалось, из печени трески можно готовить разные блюда, но чаще из этого продукта делают салаты. С этим продуктом мы обсудим различные блюда, чтобы вы могли приготовить разные блюда и разнообразить меню.

Рецепт супа с печенью трески

Вам понадобится: лапша домашняя 200г, репчатые луковицы 2, пучок петрушки и зеленого лука, 1 банка масла печени трески, масло растительное, перец белый, соль.


Как приготовить суп с печенью трески.Влить в кастрюлю 1,5 л воды, посолить и положить в кипяток, лапшу прокипятить почти до готовности на среднем огне. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле, положить в суп, довести до кипения и 3-5 минут до кипения, затем положить в суп, масло печени трески, снова довести до кипения, поперчить и снять с огня. Перед подачей зелени посыпьте суп печенью трески.

Также в суп можно положить половину вареных яиц, причем зажарку можно делать не только из лука, добавляя другие овощи по вкусу.

Вторых блюд с печенью трески не так много. Мы расскажем вам о блинах и фаршированной рыбе.

Рецепты блинов с печенью трески

Вам понадобится: 500 мл молока, 200-250 г муки, 150 г консервированного рыбьего жира, 70 г майонеза, 4 яйца, 4 ст. масло растительное 2 ч. л. горчицы, 1 ч. соль, перец, масло.

Как приготовить блины с печенью трески. Яйца, молоко, муку, соль и растительное масло смешайте в тесте для блинов, испечь блины. Яйца сварить и нарезать, печень трески измельчить, смешать с майонезом и яйцом, поперчить.Блины намазать горчицей, положить на каждую начинку из фарша с печенью трески, подавать холодными.

Рецепт судака, фаршированная печенью трески

Вам понадобится: 3,5 кг окуня, 100г сыра Сулугуни, начинка - 125г майонеза, 100г сухарей и сыра Сулугуни, 1 морковь, лук и банка печени трески, приправы.

Как фаршировать печень трески окуня. Окуня выпотрошить, промыть, натереть перцем и солью внутри и снаружи. Для фарша нарезать полукольцами лук на средней терке, морковь натереть, сыр - крупную, печень нарезать кусочками по 1 см, все перемешать, добавить майонез и гренки, начинить окуня, зашить.Надсекать рыбу по гребню полосами 1,5 см, промазать майонезом и посыпать тертым сыром, запечь в духовке до тароменане. Подается фаршированная щука в горячем виде с белым вином.

Количество разных закусочных блюд, которые можно приготовить из печени трески, действительно - лишь некоторых вариантов канапс и тарталеток можно насчитать десятки! Мы обсудим несколько вариантов вкусных закусок из рыбьего жира, и в целом эта тема заслуживает отдельного разговора.

Рецепт фаршированных помидоров из печени трески

Вам понадобится: 10 мясистых помидоров, 2 вареных яйца, 1 банка масла печени трески, 3 ч.каперсы, петрушка.

Как приготовить фаршированные помидоры из печени трески. Яйца мелко нарезать и смешать с мелко нарезанными каперсами, нарезанной петрушкой и зеленым луком. Нанесите на бумажное полотенце масло печени трески, чтобы впитать лишний жир, затем размять печень вилкой и смешать с остальными приготовленными продуктами. У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить косточки, приготовленную смесь фаршировать перед подачей на стол, убрать помидоры в холодильник на полчаса.

Часто начинку из печени трески делают с томатным соусом или майонезом, этого не стоит, если вы хотите насладиться настоящим вкусом печени.

Рецепт салата очень простой с печенью трески и яйцом

Вам понадобится: 230г рыбьего жира, 4 вареных яйца, зеленый лук.

Как приготовить простой салат из печени трески. Зеленый лук мелко нарезать, отделить белки вареных яиц от желтков. Печень размять вилкой, смешать с измельченными белками. Смешать желтки, лук и масло из консервов. Смешать все ингредиенты и посыпать салат зеленым луком.

Рецепт паштета из консервированного гороха и масла печени трески

Вам понадобится: 250 г консервированного зеленого горошка, 1 банка масла печени трески, лук и пучок укропа.

Как приготовить пирог с горохом и печенью трески. На сите процедить горох, обсушить, затем измельчить на мясорубке. Жир печени трески высушить, размять вилкой, всыпать горох, добавить нарезанный лук

.

Суп с печенью трески - Мастер рецептов

1. Этап

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета.

2. Этап

Переложить овощи в сковороду, влить бульон и добавить печень трески, посолить и поперчить по вкусу.Варить после закипания 5 минут.

3. Этап

Влить сливки и прогреть еще 2 минуты. Затем снимите с огня и взбивайте до однородной массы с помощью ручного блендера.

4.Этап

Подавать со сметаной и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

.

9 Научно обоснованные преимущества масла печени трески

Потеря зрения - огромная проблема для здоровья, от которой страдают более 285 миллионов человек во всем мире (26).

Есть много причин, по которым люди теряют зрение, но две из основных причин - это глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

Оба эти заболевания могут возникнуть в результате хронического воспаления.

Однако было показано, что омега-3 жирные кислоты и витамин А в масле печени трески защищают от глазных заболеваний, вызванных воспалением (6, 27).

Исследования на животных показали, что омега-3 жирные кислоты снижают факторы риска глаукомы, такие как глазное давление и повреждение нервов (28, 29, 30).

В другом исследовании с участием 666 человек исследователи обнаружили, что те, кто ел больше всего омега-3 жирных кислот, имели на 17% более низкий риск ранней ВМД и на 41% более низкий риск поздней ВМД (27).

Кроме того, диеты с высоким содержанием витамина А могут снизить риск глаукомы и AMD, по сравнению с диетами с низким содержанием витамина А (31, 32).

В одном исследовании с участием 3502 человек в возрасте 55 лет и старше, исследователи обнаружили, что люди, потреблявшие больше всего витамина А, имели гораздо меньший риск развития глаукомы, чем те, кто ел меньше всего витамина А (6).

Хотя витамин А полезен для здоровья глаз, не рекомендуется принимать его в больших дозах, так как он может вызвать токсичность витамина А.

Резюме:

Масло печени трески является отличным источником омега-3 и витамина А, которые могут защитить от потери зрения в результате воспалительных заболеваний глаз, таких как глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

.

12 подтвержденных наукой преимуществ масла печени трески для здоровья (№4 неожиданно)

Меню

4 комментария

Поделиться Твитнуть Поделиться Прикрепите Поделиться Споткнуться Электронная почта По сценарию Хелен Браун Медицинский обзор доктораДжон Миллер

Обновлено 16 июня 2019 г.

Стол из

.

Купить Печень трески онлайн | Печень трески в банке

Показать больше

  • Большие скидки при многократных покупках до 32 банок
  • Длинный срок годности
  • Отличный источник жирных кислот омега-3
  • Печень трески готовится и консервируется в собственном масле . Никаких добавок, кроме 1г соли.
  • Масса без жидкости = 60 г

Если в детстве вас принудительно кормили рыбьим жиром, вы просто не получите его. Другие (например, The Primalist) понимают, что печень трески - это настоящий деликатес, часто считающийся серьезной альтернативой фуа-гра.Они знают это как foie de morue. Это из Исландии, где все очень здоровы и едят много печени трески. Оно богато жирными кислотами Омега-3, EPA и DHA и является богатым источником витаминов A и D. Его масло помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и поддерживать здоровый уровень холестерина. Его готовят в собственном масле и продают в банке размером с сардину. Обратите внимание, что печень трески не рекомендуется во время (или при планировании) беременности из-за высокого содержания в ней витамина А.

И КСТАТИ, съев печень, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ О ВЫБРАСЫВАНИИ МАСЛА.Натереть на терке цедру лимона, свежий укроп и, возможно, немного зеленого лука. Перемешать и обмакнуть в него хлеб. Превосходно.

.

10 Преимущества масла печени трески

Масло печени трески использовалось на протяжении веков из-за его полезных свойств для лечения высыпаний и повреждений кожи. Раньше люди ели только рыбий жир прямо из печени рыбы Гадус Морхуа. Сегодня вы можете найти масло печени трески в большинстве продуктовых магазинов и магазинов питательных веществ в форме таблеток.

Масло печени трески - это богатый источник питательных веществ для основных витаминов, таких как витамин A и витамин D. Что еще более важно, люди склонны потреблять жир печени трески из-за высокого содержания в нем омега-3.По этим причинам эфирные питательные вещества рыбьего жира обладают множеством преимуществ для здоровья.

Сегодня большинство американцев едят слишком много жирных кислот омега-6 и недостаточно жирных кислот омега-3. Оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот 2: 1 для идеального здоровья. Организм человека не может производить жирные кислоты омега-3 и омега-6, поэтому мы должны получать их из своего рациона. Известно, что диета с высоким содержанием омега-6 и низким содержанием омега-3 увеличивает воспаление.

По этой причине важно придерживаться диеты, которая включает сбалансированное количество жирных кислот омега-3 и омега-6.Однако проблема заключается в потреблении достаточного количества пищи, содержащей жирные кислоты омега-3. Масло печени трески содержит большое количество жирных кислот омега-3, которые необходимы для профилактики и лечения ряда тяжелых состояний.

.

Смотрите также