Как готовить суп с баклажанами


Супы с баклажанами - рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт супа с баклажанами)

Рецепты супов с баклажанами с фото, представленные в этом разделе сайта, подробно расскажут о том, как приготовить суп с баклажанами, что в него добавить, на чем лучше всего варить бульон для такого супа. Баклажаны или синенькие, как их называют в некоторых районах России и Украины, - самодостаточный и сытный овощ, который иногда по вкусу может напоминать грибы. В супе ведет себя чудесно, особенно любит соседство с говядиной, перцем, картофелем. Приготовление супов с баклажанами в домашних условиях — дело простое, если знать, как сделать суп из баклажанов своими руками, в чем мы вам и поможем.

Суп-пюре из баклажанов и помидоров 4.4

Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Суп из баранины с баклажанами 1.0

Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2014

Шурпа с баклажанами 3.7

Шурпа с баклажанами - совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее. Так что, в рецепт обязательно входит повар! ...далее

Добавил: Galate 14.10.2013

Суп-пюре из баклажанов 3.9

Если вы сидите на диете или просто следите за своим здоровьем, то суп-пюре из баклажанов поможет вам поддержать форму и утолить голод. Более того, такой суп встречается в диете Дюкана. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2016

Борщ с баклажанами 3.5

Рецепт борщ с баклажанами - приготовление первого блюда с овощами и специями. Суп борщ является традиционным блюдом в славянских странах, а так же очень любим в странах центральной и восточной Европе. ...далее

Добавил: Cuoco 30.04.2014

Суп из баклажанов 4.2

Суп из баклажанов - сытный и питательный вегетарианский суп. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Суп с запеченными баклажанами и помидорами 3.7

Рецепт приготовления супа с запеченными баклажанами, помидорами, чесноком, тимьяном, сливками и козьим сыром на курином или овощном бульоне на выбор. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Суп со свининой и овощами 4.3

Отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион. Попробуйте рецепт, как приготовить суп со свининой и овощами. Блюдо получается вкусным, легким и интересным благодаря сочетанию овощей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.09.2016

Суп-пюре из баклажана 4.3

Суп-пюре из баклажана - блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период. ...далее

Добавил: Matiss 28.04.2014

Суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт) 5.0

Хотите разнообразить свой рацион чем-то необычным, но очень вкусным? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт). Будет очень вкусно и необычно. Возьмите на заметку! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.07.2017

Суп с баклажанами 5.0

Это очень вкусный суп с баклажанами по-средиземноморски, хочу поделиться с вами его рецептурой. Мы привыкли, что из баклажанов готовят только вторые блюда, закуски и салаты, но и суп тоже вкусный. ...далее

Добавил: Алла 11.07.2017

Овощной суп с баклажанами 4.7

Овощной суп с баклажанами – это необычный суп, который готовится с добавлением уже готовых баклажанов. Яркий ни на что непохожий вкус запеченных баклажанов отлично гармонирует с овощами и сыром. ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.08.2017

Суп с баклажанами и грибами 5.0

Необычный суп, в котором сочетаются два вида грибов, – сушеные и свежие. Да еще и баклажаны! Оригинальный вкус, насыщенный аромат и незабываемое удовольствие гарантированы. ...далее

Добавил: Bestpovar 04.10.2014

Лагман с баклажанами 3.7

Лагман с баклажанами - узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным. ...далее

Добавил: Galate 11.08.2014

Суп с запеченными баклажанами 3.0

Этот простой рецепт — отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно добавить основательности, сварив его на крепком мясном бульоне. Или аромата, поджарив баклажаны на гриле. ...далее

Добавил: Kristinka 31.08.2011

Суп из баранины с баклажанами в казане

Хочу вам предложить узнать, как приготовить суп из баранины с баклажанами в казане. Готовить будем на костре, так что очень ароматное и сытное первое блюдо получится! Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.03.2015

Куриный суп с баклажанами 3.3

Пожалуй, более оригинального рецепта приготовления куриного супа с баклажанами я еще не встречала! Я была настолько приятно удивлена, что сразу же делюсь и с вами рецептом! Необычно, но вкусно очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Китайский холодный суп 4.0

Лето — сезон холодных напитков и супов! Окрошка, свекольник, гаспачо... А если хочется попробовать что-то новенькое, китайский холодный суп — то, что вы искали! Суп готовится на основе баклажана. ...далее

Добавил: Катерина 09.07.2019

Суп из кабачков и баклажанов 4.5

Этот ароматный и вкусный суп - достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Маришка Т. 02.06.2019

Суп с баклажанами - питательный и полезный для здоровья: рецепт с фото и видео

Суп с баклажанами готовится достаточно просто. Самый длительный процесс занимает подготовка паслена. Для супа его тушить, жарить, готовить на пару и попросту варить и в каждом варианте овощ будет предлагать небольшое разновкусие. Именно в баклажане содержится не так много витаминов, но имеется большой запас калия, особенно полезного для людей с нарушением работы почек. Самое интересное в этом овоще то, что он одинаково полезен как недоспевший, спелый или переспевший плод.

Существует большое разнообразие супов с баклажанами. Наиболее часто паслен совмещают с телятиной, но и остальные виды мяса тоже хорошо сочетаются. В блюде баклажаны дают свой характерный серый цвет и неповторимый вкус. Остальные характеристики супа полностью зависят от рецепта. Ведь можно приготовить быстрый суп просто отварив все ингредиенты или потрудится и в летний период запечь баклажаны на костре, тогда первое блюдо получится «с дымком».

Для супа синенькие можно приготовить таким образом: на решетке, на костре, в духовке завернув в фольгу, в микроволновке, на водяной бане или в пароварке, в рукаве для запекания.

Запекать синенькие в духовке: обрезать плодоножки у баклажанов. Хорошо их обмыть и завернуть каждый овощ в фольгу. Выпекать некрупные плоды 25-30 минут при температуре 180-200 °, если вес овоща более чем 300 г, запекать необходимо дольше до 50 минут.

Суп с баклажанами и свининой «Сытый повар»

Очень сытный мясной суп с баклажанами и свининой. Суп «Сытый повар» готовится достаточно просто, так что справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде, ложем специи. Очищаем овощи от кожуры и баклажаны в том числе. Помидоры бланшируем и очищаем от кожицы.

Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками: картофель, перец, лук, морковь, помидоры и синенькие.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь, по приобретению золотистого цвета добавляем помидоры и болгарский перец.

Отдельно жарим баклажаны. Когда мясо готово, достаем его и нарезаем в произвольной форме.

Опускаем в бульон картофель, через 15 минут после закипания добавляем все жаренные овощи и мясо.

Варим еще 15 минут, затем присыпаем мелко рубленной зеленью.

Суп с баклажанами и телятиной «Лагман»

«Лагман» - суп с баклажанами, телятиной, кабачками и лапшой. Такое блюдо получается очень густым и сытным. Лапша добавляется по желанию, так суп становится еще насыщенней. Все ингредиенты нарезаются кубиками, как на овощное рагу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Раскаляем сковороду, наливаем масло и ложем телятину.

Телятину необходимо обжаривать постоянно помешивая, на сильном огне, чтобы мясо не пустило сок и не начало тушится. Процесс займет максимум 5 минут.

В кастрюлю с водой помещаем картофель и начинаем варить. Подсолив и поперчив.

На сковороде с растительным маслом жарим рагу до полуготовности из: баклажанов, кабачков, моркови и лука.

Затем помещаем овощное рагу и мясо к картофелю. Варим минут 30, затем добавляем лапшу. И готовим еще 5 минут.

Суп с баклажанами и чечевицей «Оранж»

Очень вкусный суп «Оранж» с баклажанами, чечевицей и помидорами. По-особенному сможет согреть в прохладное время года и не только, сможет придать сил в знойную жару. Такое блюдо не оставит никого равнодушным, стоит приготовить и порадовать своих домочадцев сытным и оригинальным блюдом. Суп можно приготовить из любых сортов чечевицы.

Оранжевая чечевица не требует предварительного замачивания и варится в течении 15 минут; зеленая предварительно замачивается на 35-40 минут в теплой воде и варить 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевицу заливаем водой и ставим на огонь, солим и перчим по вкусу. После закипания варим 15 минут. В это время очищаем от кожи баклажаны и помидор.

Синие режим кольцами и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. На отдельной сковороде с маслом тушим нарезанный кубиками помидор и лук.

К готовой чечевицы добавляем баклажаны, через 5 минут помидоры и лук. По готовности добавляем мелко нарезанную зелень.

Суп с баклажанами и бараниной «Щулюп»

Суп с баклажанами и бараниной «Щулюп» – это самый идеальный вариант для летнего сезона, его можно приготовить на костре в казане на природе. Не менее вкусным такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, остроты блюду придаст жгучий перец.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зачищаем баранину от пленки и жира. Помещаем в кастрюлю или казан и варим не менее 1 часа с луком и морковью, солим и перчим по вкусу.

Нарезаем крупно синие, перец, лук, помидоры и морковь. Измельчаем зелень, чеснок и острый перец. В кастрюлю с мысом добавляем все овощи, кроме картофеля.

Варим 30 минут. Затем кладем картофель и варим еще 20 минут. При подаче посыпаем зеленью.

Суп с баклажанами и рисом «Детский»

Суп с баклажанами «Детский» – это, казалось бы, простое блюдо, в действительности так и есть, но вкус синих обязательно придает неповторимую изюминку, крупы служат лишь дополнением. Такое блюдо подходит для детей начиная от 1 года.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем от кожуры баклажан, нарезаем его и картофель кубиками, заливаем водой и отправляем на огонь.

Через 10 минут после закипания добавляем рис и сливочное масло, солим и перчим по своему вкусу, варим до готовности.

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Суп с баклажанами и помидорами «Чешский»

Очень часто в супы с баклажанами добавляется такой овощ, как помидор, так как эти овощи создают прекрасный тандем. «Чешский» суп можно приготовить на плите или в мультиварке на режиме «Тушение» в течении 60 минут. Подавать такой суп лучше со сметаной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчаем лук и морковь и пассируем на растительном масле. Баклажаны нарезать тонкой соломкой и добавить на сковороду к овощам. Жарим 3 минуты.

Тонкими пластинками нарезаем острый перец и помидоры и кладем к овощам, тушим все ингредиенты 2-3 минуты.

Режем картофель и кладем в кастрюлю с водой, солим и перчим. Варим после закипания 15 минут.

После добавляем овощи со сковороды и провариваем еще 10 минут. Мелко нарезаем чеснок и зелень, добавляем по приготовлению.

Накрываем крышкой и даем настояться в течении 20 минут. Подавать со сметаной.

Суп с баклажанами и чесноком «Холодный Китай»

Этот рецепт супа с баклажанами наиболее оригинальный из всех которые можно встретить на просторах интернета. Попробуйте приготовить и вы - суп «Холодный Китай», удивив своих домочадцев непревзойдённым вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем куриное филе посолив и добавив специи в воду. После закипания добавляем сельдерей. Баклажаны режем крупными брусками и натираем солью.

Затем делаем для них маринад: соевый соус, уксус, зелень и чеснок через пресс.

Тщательно перемешиваем соус с синими и ставим их на 30 минут мариноваться в холодильник. Жарим синие на растительном масле.

Затем просто выкладываем их на тарелки с мясом и заливаем куриным бульоном.

Суп с баклажанами и сыром «Сливочное наваждение»

Один из оригинальных рецептов супа с баклажанами и сливочным сыром «Сливочное наваждение». Наиболее подходящая консистенция для супа в виде пюре. Как и все сливочные супы, блюдо очень нежное. Овощи здесь готовятся по-особенному – запекаются, поэтому и вкус получается неповторимый.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Баклажаны ложем на противень, помидор предварительно сняв кожицу вместе с чесноком заворачиваем в фольгу и так же в духовку. Время запекания 20 минут.

На 1 литр воды добавляем 1 ст.л. ложка соли, отправляем в эту жидкость запеченные баклажаны. Так мы избавимся от горечи синих. Находится в воде овощ должен в течении 5 минут.

Нарезаем полукольцами лук и морковь и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. В сотейнике разогреваем сливки.

Баклажаны очищаем от кожуры и измельчаем. Овощи заливаем бульоном и добавляем к ним баклажан и печеный помидор с чесноком. Сыр нарезаем кубиками.

Добавляем горячие сливки к овощам. Тушим еще 10 минут, затем добавляем травы и выключаем. С помощью погружного блендера измельчаем ингредиенты.

При подаче в тарелки порционно положить кусочки сыра.

Суп с баклажанами и овощами «Диетический»

В супе с баклажанами и капустой «Диетический» есть что-то схожее с рецептом борща, но все же есть и отличия. Во-первых, это овощное блюдо, т.е. идеально подойдет для тех, кто придерживается диетического питания; во-вторых – баклажаны в этом рецепте напоминают грибы. Но итог получается ничем не хуже борща. Попробуйте!

Ингредиенты:

Приготовление:

В овощной бульон помещаем нарезанный картофель. Пассируем на растительном масле морковь, лук и болгарский перец.

По готовности добавляем натертую свеклу и измельченные помидоры, и баклажаны. С помидор и синих можно предварительно снять кожуру.

Тушим все овощи до приобретения густоты. Капусту мелко шинкуем. Добавляем к картофелю сначала овощи, через 10 минут капусту.

Подавать суп можно со сметаной.

Суп с баклажанами и грибами «Грибной рай»

Суп с баклажанами и грибами «Грибной рай» имеет приятный вкус. За счет куриного мяса обладает приятным ароматом, а сытные качества такого блюда превыше всего.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю с водой помещаем курицу и варим снимаю пенку. Морковь и лук пассируем на растительном масле.

Картофель и баклажан нарезаем кубиками, грибы пластинками. Поочередно обжариваем грибы, по готовности баклажаны.

Через 40 минут после закипания мяса отправляем в кастрюлю картофель. Через 15 минут все остальные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу.

За несколько минут до готовности посыпаем суп измельченной зеленью.

Суп с баклажанами и вялеными томатами «Вегетарианский»

Суп «Вегетарианский» с баклажанами и вялеными томатами обладает изысканным вкусом. Это блюдо пришло к нам с Италии и уже успело завоевать сердца многих посетителей ресторанов. Такое сочетание ингредиентов позволяет употреблять суп как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:

Приготовление:

Запекаем в духовке баклажан, лук и помидор с чесноком в фольге. Открываем банку с томатами и удаляем лишнюю жидкость.

Помещаем их в разогретый овощной бульон и варим. По готовности баклажаны и помидор извлекаем из духовки и очищаем, затем нарезаем и добавляем к томатам.

Через 10 минут солим, и сдабриваем приправами, ложем сыр и сливки. Готовим до закипания.

Острый суп с баклажанами и пастой Чили

Суп с баклажанами и острым перцем подойдет для любителей острых блюд. Жгучий перец Чили придаст блюду острых качеств, а нежный баклажан немного сгладит жжение вкусовых рецепторов. Этот суп родом из китайской кухни и подается холодным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варим на пару очищенные баклажаны в течении 25 минут. Нарезаем их кубиками, репчатый лук так же. Помещаем все в кастрюлю.

Измельчаем перец Чили и зелень и ложем к остальным ингредиентам. Теперь кладем чили-пасту, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем. Подаем суп холодным.

Суп с баклажанами и цуккини «Греческий»

В гостях у разных кухонь мира можно узнать много оригинальных рецептов, даже из тех ингредиентов, которые мы привыкли видеть у себя на столе. Суп «Греческий» с баклажанами и цуккини относится именно к таким.

Подавать такой суп можно с оригинальным соусом Цацики: йогурт 200 мл, натертый огурец, чеснок чрез пресс, мята 3 листочка, белый винный уксус 1 ч.л.

Его можно приготовить как в виде пюре, так и обычным жидким блюдом.

Ингредиенты:

Приготовление:

В разогретую до 200 градусов духовку на противень выкладываем цуккини, чеснок, лук и баклажаны, сбрызгиваем оливковым маслом.

Запекаем 45 минут, периодически помешивая. Половину готовой овощной массы перемещаем в блендер и делаем пюре.

Остальную часть овощей нарезаем и ложем в бульон, варим в течении 5 минут, затем добавляем овощное пюре. При подаче ложем в тарелки листики мяты.

Суп с баклажанами и фасолью, консервированной «На скорую руку»

Самый быстрый суп, который можно вообразить – это суп с баклажанами и консервированной фасолью. За счет фасоли суп «На скорую руку» достаточно сытный, хоть и привычное для нас мясо и картофель здесь отсутствуют.

Ингредиенты:

Приготовление:

Делаем грибной бульон. Для этого нарезаем пластинками грибы и отправляем на сковороду обжаривать.

По готовности ложем грибы в кастрюлю и варим около 15 минут, затем добавляем консервированную фасоль и порезанные баклажаны. Солим и перчим по вкусу.

Через 10 минут суп готов к употреблению.

Рыбный суп с баклажанами и семгой

Суп с баклажами и семгой идеально подойдет, чтобы разнообразить мясные будни. Нежная семга в сочетании с синими и кабачками согреет и придаст энергии, чтобы дальше покорять вершины.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде семгу. По готовности достаем рыбу и режим на кусочки извлекая кости. В рыбный бульон помещаем картофель.

На оливковом масле обжариваем лук и морковь. Когда картофель готов, возвращаем в кастрюлю рыбу и овощную зажарку.

 

Супы с баклажанами, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пальчиковые баклажаны 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 25%-ные 250 мл

Сушеный базилик щепотка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый перец чили по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

Кинза 3 стебля

Супы из баклажанов

Супы из баклажанов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Подписывайтесь на нас

Супы с помидорами и баклажанами, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Овощной бульон 700 мл

Свежий тимьян 6 стеблей

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко ½ банки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сычуаньский перец щепотка

Овечий сыр 50 г

Крекеры 4 штуки

Суп с баклажанами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Говорят, в последнюю очередь разрушаются семьи, где каждый день варят суп. (Петр Вайль, Александр Генис. «Русская кухня в изгнании») 

Летний суп — овощной, но очень сытный, благодаря баклажанам и куриному бульону. Количество овощей в нём можно менять, в зависимости от того, какие овощи есть в наличии, но баклажаны обязательны — они командуют парадом. Это блюдо быстро и легко готовить, а если заменить бульон на воду, суп получится постным.

Вам понадобится: (4 порции)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Баклажан очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Обваляйте кружки баклажанов в муке.

Обжарьте баклажаны в горячем растительном масле с двух сторон.

Обжаренный баклажаны выложите на бумажную салфетку.

Очистите помидор от кожицы и нарежьте его ломтиками. Для этого надрежьте помидор сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые, подержите их в кипятке подольше.

Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон, добавьте лавровый лист, посолите, если нужно — бульон ведь уже солёный. Варите картофель 5 минут.
Совет: поскольку бульона для этого супа надо немного, я обычно отливаю нужное количество в контейнер, когда варю курицу для домашней лапши. Бульон можно заморозить, а потом разогреть перед приготовлением супа. Как сварить настоящий домашний бульон, смотрите ТУТ

Нарежьте лук. Я использовала лук-шалот, его легко порезать на маленькие колечки.

Болгарский перец порежьте кубиками. Можно использовать перец разных цветов.

Лук и перец добавьте в кастрюлю и варите 5 минут.

Добавьте нарезанный помидор и варите 5 минут.

Нарежьте обжаренный баклажан на более мелкие кусочки и добавьте в суп. Варите 5 минут.

В конце приготовления выньте из кастрюли лавровый лист, добавьте в суп чайную ложку кавказской приправы хмели-сунели,

нарезанную зелень кинзы,

выдавите через пресс чеснок.

Пусть всё закипит. Попробуйте и добавьте, если нужно соль. Готовый суп накройте крышкой, пусть «отдохнёт» 15-20 минут. При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла, острого перца и кушайте с удовольствием.

Нежные баклажаны, лёгкая кислинка помидоров, аромат кинзы, болгарского перца и чеснока — лето в Вашей тарелке! Приятного аппетита!

Суп с баклажанами. Краткий рецепт.

 

Вам понадобится:

Баклажан очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Обваляйте кружки баклажанов в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон, посолите, если бульон недостаточно солёный, и варите 5 минут. Добавьте нарезанный лук и болгарский перец, варите 5 минут. Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками помидор, варите 5 минут. Обжаренные ломтики баклажана нарежьте на кусочки и добавьте в суп, варите 5 минут. В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели, кинзу и чеснок.

Суп из жареных баклажанов - красивая тарелка

Сделав этот суп из жареных баклажанов на прошлой неделе в классе, я знал, что буду готовить его снова в ближайшем будущем. Как вы, наверное, уже знаете, супы - одно из моих любимых блюд на кухне.

Этот суп очень вкусный. И, как дополнительный бонус, его легко собрать, и он очень полезен. Чудо, учитывая все жирные сливки и топленое масло, которые мы используем в кулинарной школе! В него также входит один из моих любимых овощей в мире - баклажанов .Хотя я обычно предпочитаю готовить из японских или итальянских баклажанов, так как я считаю, что они содержат меньше семян и менее горькие, этот суп включает в себя обычное, большое разнообразие, которое вы можете найти в любом продуктовом магазине. Пюре из супа в конце избавляет от необходимости беспокоиться о лишних жевательных семенах!

После обжаривания лука и сельдерея просто добавьте оставшиеся ингредиенты. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать петрушку, кинзу или чеснок, их можно добавлять в том же виде, как и стебли и все такое.Молотый кайенский перец добавляет супу пикантности, но, конечно, вы можете изменить его в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Самая большая необходимая подготовка - это подготовка баклажанов, которые просто включают в себя разрезание их вдоль, натирание оливковым маслом и измельченными жареными семенами тмина (или молотым тмином, если у вас их нет под рукой!) И запекание их в духовке. около 30 минут. Как только это будет сделано, снимите кожицу и добавьте все в кастрюлю!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Состав

  • 2 больших баклажана, нарезанных продольно
  • цельные семена тмина (или молотый тмин)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 4-5 стеблей сельдерея, нарезанные
  • примерно 1 литр куриного бульона
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока, целиком
  • 3-4 стебля свежей кинзы
  • 1 стебель свежего тимьяна
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки молотого кайенского порошка (в зависимости от желаемой температуры)
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Жареный баклажан: Если вы используете цельные семена тмина, поджарьте на сковороде до появления аромата.Измельчите в ступке пестиком или с помощью кофемолки.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите баклажаны (нарезанные вдоль) на противень, застеленный фольгой. Натереть оливковым маслом и молотыми семенами тмина или молотым тмином. ** Целые семена тмина будут иметь гораздо больший аромат, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой!
  3. Запекайте баклажаны 25-35 минут, пока их не будет легко проткнуть вилкой. Ложкой снимите мясо баклажанов с кожи. Отложите в сторону
  4. Приготовьте суп: Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой суповой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и потейте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте нарезанный сельдерей и продолжайте варить, периодически помешивая, до мягкости.
  5. Налейте 1-2 стакана куриного бульона. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, чеснок, кинзу, петрушку, тимьян и баклажаны. Добавьте столько бульона, чтобы покрыть поверхность супа (при необходимости вы всегда можете добавить больше бульона, чтобы разбавить его!). Приправить молотым кайенским перцем, солью и перцем.
  6. Доведите суп до слабого кипения и варите в течение 20-25 минут. С помощью погружного блендера или стационарного блендера взбивайте суп до однородного состояния - вам может потребоваться сделать это двумя порциями в зависимости от размера блендера.Положите суп обратно в кастрюлю и разогрейте, чтобы подавать.
  7. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу. Украсить свежими листьями кинзы! Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 276 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 7 мг Натрий: 596 мг Углеводы: 47 г Волокно: 11 г Сахар: 19 г Белки: 11 г

Теперь, когда обо мне позаботились об ужине на вечер, я отправляюсь готовиться к своему первому практическому экзамену, который состоится в ближайший четверг.Ура!

Надеюсь, вы все хорошо провели выходные!

Опубликовано в: Все рецепты, Без молочных продуктов, Диета, Без глютена, Здоровое и легкое, Сезон, Супы, Супы и рагу, Лето, Веганское, Вегетарианское .

Суп из жареных баклажанов - smitten kitchen

Я потрудился над этим постом. Есть такой вопрос: «Неужели уже поздно говорить о баклажанах и помидорах?» вопрос, как уже октябрь, а баклажаны такое… позднее лето. Но на рынках все еще есть тонна баклажанов и помидоров, вероятно, из-за теплой осени, которая у нас была. Хотя они могут быть не тем веселым образцом, который впервые появился в августе, они абсолютно идеальны для супа.Затем есть проблема «Ух, СУП», в которой я должен признать, что считаю суп скучным. Конечно, в архивах есть множество рецептов супов, которые мне интересны, но все же подавляющее большинство супов должны быть либо слишком солеными, либо слишком водянистыми, кремовыми бомбами (я бы предпочел сохранить свои жирные сливки, чтобы сверху пирог, спасибо большое) или по вкусу как раскисшие отварные овощи. И, наконец, факт, что этот суп великолепен сам по себе, но с бесконечным потенциалом для настройки, а кто хочет немного незаконченный рецепт? Но потом, слава богу, я сказал себе: «Ззззз!» а также «pbbbblt!» Потому что, если я усну, заламывая руки, я могу только представить, как немногие из вас дойдут до первого абзаца.


Итак, вот как начался этот суп: пару недель назад моя мама хохотнула по поводу супа из баклажанов из любого казино в Атлантик-Сити. Суп из баклажанов! В казино! Стоит поговорить! Кто знал? Итак, я покопался в закладках с рецептами и нашел одну из старых «Bon Appetit», которая звучала как нельзя лучше, с несколькими шагами, которые спасли бы ее от многих вышеупомянутых пороков супа. Если сначала обжарить баклажаны, помидоры, чеснок и лук, вы сделаете их вкус более насыщенным, а затем бросите их в ванну с бульоном.И хотя в первоначальном рецепте требовалась целая чашка сливок, в заголовках говорится, что вы можете полностью их пропустить, хотя у меня не было желания делать такую ​​глупость. По моему опыту, для придания супу пышного вкуса требуется всего лишь немного сливок, и эти сливки могут иметь большое значение для закрепления ароматов, которые в противном случае немного теряются в ... Слишком много сливок, и ароматы держатся на расстоянии, пока вы тонете в насыщенности, и я бы предпочел приберечь это для вещей, которые связаны с сыром или шоколадом.

Результаты были приятными, и моим родителям они понравились, но это было не совсем то. (Очевидно, в следующий раз мне придется настаивать на том, чтобы моя мать носила в сумочке чашки с образцами во время посещения казино. Каждый раз, когда я перечитываю это про себя, это звучит как еще более зловещая идея.) Оригинал был короче, что может легко отрегулировать, просто не протирая суп полностью. Но потом - совершенно постфактум, но я позволю ей пройти мимо - она ​​упомянула специи.Которого она не могла понять, но это не имеет значения, потому что я больше не слушал. (Ничего нового! И да, я уже получаю свою восхитительную расплату.) «Тмин!» Я кричал, перекрывая разговор матери. "Кориандр!" Я продолжил этот односторонний разговор. «Выжатие лимонного сока!» Я бродил. Это продолжалось и продолжалось, но я использую AT&T, и поэтому, конечно, к тому времени мой звонок был прерван, а я этого не осознавал. Стоит ли беспокоиться, что мама не перезвонила мне?


Год назад: Завтрак Яблочная мюсли с хрустящей корочкой
Два года назад: Кесадильи из говядины, лука-порея и ячменя и сквош из желудей
Три года назад: Арроз с полло и салат из гаспачо
Четыре года назад: Лимон Торт

Суп из жареных баклажанов
Адаптировано из Bon Appetit

Обслуживает 4

3 средних помидора, разрезанных пополам
1 большой баклажан (около 1,5 фунта), разрезанный пополам (я использовал 3 меньших)
1 небольшая луковица, разрезанная пополам (а, у меня была средняя)
6 больших очищенных зубчиков чеснока
2 ложки оливкового масла
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
4 стакана куриного бульона или овощного бульона
1/4 стакана жирных сливок (вы можете добавить больше по вкусу или полностью пропустить это)
3/4 стакана (около 3 1 / 2 унции) козьего сыра

Разогрейте духовку до 400 ° F.Разложите помидоры, баклажаны, лук и чеснок на большом противне или на двух меньших, если у вас, как и у меня, крошечная духовка. Смажьте или сбрызните овощи маслом, затем запекайте их в течение 20 минут, делая паузу только для удаления зубчиков чеснока (в оригинальном рецепте вы держали их все время, а мой, к сожалению, сгорел), и возвращайте сковороды в духовку еще на 25 минут. минут, пока остальные овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Достаньте из духовки и переложите баклажаны с кожицы в тяжелую большую кастрюлю или суповую кастрюлю.Добавьте остальные овощи, тимьян и куриный или овощной бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте, пока лук не станет очень мягким, около 45 минут (у меня ушло больше времени). Слегка остыть.

Работая порциями, измельчите суп в блендере до такой гладкости, какой вы хотите. (Или, если у вас есть погружной блендер, вы можете сделать это в кастрюле.) Вернитесь в кастрюлю, добавьте сливки и снова дайте супу закипеть. Приправить солью и перцем. Подавать в четырех мисках, посыпанных козьим сыром.

Более острый рифф: Как я уже упоминал выше, если вы любите играть со специями, у этого супа есть большой потенциал. В следующий раз, когда я сделаю это, я могу добавить 1-2 чайных ложки молотого тмина, 1 чайную ложку молотого кориандра и щепотку хлопьев красного перца или перца Алеппо с бульоном. Я могу закончить суп небольшим количеством лимонного сока и использовать фету, которая имеет более сильный вкус, чем мягкий шевр, который я использовал. Если вы добавите какие-либо специи или внесете какие-либо изменения, я хотел бы услышать, что вы придумали, в комментариях.

Связанные

.

Рецепт запеченных в духовке баклажанов - Рецепт

Это простое приготовление из баклажанов - одно из лучших - такое же легкое и вкусное, как приготовление на гриле. Поджарьте небольшие итальянские баклажаны в качестве универсального гарнира и сбрызните лимоном или вашим любимым винегретом. Или обжарьте баклажаны большего размера и используйте мякоть в других рецептах, таких как пасты, супы или закуски (мой любимый - икра из баклажанов).

Вдохновитесь: Просмотрите коллекцию рецептов жареных баклажанов или слайд-шоу с некоторыми из наших самых любимых рецептов из баклажанов.

Видео: Посмотрите этот рецепт запеченных в духовке баклажанов в действии.

Дополнительные сведения о баклажанах: Узнайте больше о способах приготовления баклажанов до нежности и шелковистости и посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить баклажаны на гриле без обугливания. Затем попробуйте один из этих простых рецептов приготовления на гриле:

Баклажаны на гриле
Стопки баклажанов на гриле с соусом песто и моцареллой
Сэндвич с баклажанами на гриле
Спагетти с баклажанами на гриле, помидорами и луком

Чтобы узнать больше об основах приготовления баклажанов и других свежих продуктов, подпишитесь на журнал Fine Cooking.

.

Как жарить баклажаны - Видео с практическими рекомендациями

Один из самых простых способов приготовить баклажаны - просто обжарить их в духовке. При этом используется гораздо меньше масла, чем при жарке, но при этом получается такая же нежная, сладкая мякоть и шелковистая текстура. Из этого видео вы узнаете, как жарить баклажаны, чтобы они не были жирными или горькими.

Первый шаг - посолить баклажаны, чтобы удалить часть влаги. Баклажан имеет тенденцию впитывать масло, как губка, когда вы его готовите, и это снижает его способность впитывать масло.

Разрежьте баклажан пополам и надрежьте плоть кончиком ножа в виде перекрестной штриховки. Не прорезайте полностью до кожи, а достаточно близко к ней. И вы можете сделать разрезы довольно большими.

Нажмите на края половинок, чтобы открыть надрезы, и посыпьте кошерной солью поверхность и надрезы.

Дайте баклажану постоять разрезанной стороной вверх примерно на 30 минут, пока соль вытягивает воду. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов.
_______________________________________________________________________
Ищете другие способы приготовления баклажанов? Прочтите «Как приготовить баклажаны до нежности и шелковистости», чтобы узнать о рецептах и ​​советах по запеканию, приготовлению на гриле и жарке баклажанов.
_______________________________________________________________________

Вам не обязательно увидеть много воды на поверхности через полчаса, поэтому вам нужно аккуратно выдавить баклажан над раковиной или миской.Это позволит удалить из баклажана немного воды.

Промокните баклажаны бумажными полотенцами.

После того, как вы подсушите баклажан, смажьте срезанные стороны оливковым маслом. Положите баклажаны на противень, выстланный пергаментом, - опять же разрезом вниз - поверх одной или двух веточек тимьяна. Это сделает баклажан мягким во время жарки.

Поместите лист в духовку на 400 градусов и подождите.

Баклажаны полностью обжариваются примерно за час. Баклажан разрушится, а мякоть на дне станет темно-коричневой, карамельной.После обжаривания дайте баклажанам остыть не менее 20 минут, прежде чем брать их в руки.

Жареный баклажан идеально подходит для приготовления Баба Ганудж или других соусов. Вы можете просто сбрызнуть его небольшим количеством винегрета и подавать как есть в качестве вкусного гарнира.

Хотите больше идей для жареных баклажанов? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами жареных баклажанов.

Один из самых простых способов приготовить баклажаны - просто обжарить их в духовке. При этом используется гораздо меньше масла, чем при жарке, но при этом получается такая же нежная, сладкая мякоть и шелковистая текстура.Из этого видео вы узнаете, как жарить баклажаны, чтобы они не были жирными или горькими.

Первый шаг - посолить баклажаны, чтобы удалить часть влаги. Баклажан имеет тенденцию впитывать масло, как губка, когда вы его готовите, и это снижает его способность впитывать масло.

Разрежьте баклажан пополам и надрежьте плоть кончиком ножа в виде перекрестной штриховки. Не прорезайте полностью до кожи, а достаточно близко к ней.И вы можете сделать разрезы довольно большими.

Нажмите на края половинок, чтобы открыть надрезы, и посыпьте кошерной солью поверхность и надрезы.

Дайте баклажану постоять разрезанной стороной вверх примерно на 30 минут, пока соль вытягивает воду. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов.
_______________________________________________________________________
Ищете другие способы приготовления баклажанов? Прочтите «Как приготовить баклажаны до нежности и шелковистости», чтобы узнать о рецептах и ​​советах по запеканию, приготовлению на гриле и жарке баклажанов.
_______________________________________________________________________

Вам не обязательно увидеть много воды на поверхности через полчаса, поэтому вам нужно аккуратно выдавить баклажан над раковиной или миской. Это позволит удалить из баклажана немного воды.

Промокните баклажаны бумажными полотенцами.

После того, как вы подсушите баклажан, смажьте срезанные стороны оливковым маслом. Положите баклажаны на противень, выстланный пергаментом, - опять же разрезом вниз - поверх одной или двух веточек тимьяна.Это сделает баклажан мягким во время жарки.

Поместите лист в духовку на 400 градусов и подождите.

Баклажаны полностью обжариваются примерно за час. Баклажан разрушится, а мякоть на дне станет темно-коричневой, карамельной. После обжаривания дайте баклажанам остыть не менее 20 минут, прежде чем брать их в руки.

Жареный баклажан идеально подходит для приготовления Баба Ганудж или других соусов. Вы можете просто сбрызнуть его небольшим количеством винегрета и подавать как есть в качестве вкусного гарнира.

Хотите больше идей для жареных баклажанов? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами жареных баклажанов.

.

Как жарить и готовить баклажаны

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Как жарить и готовить баклажаны! Жарить и готовить баклажаны НАСТОЛЬКО просто, не бойтесь! Этот метод приготовления в духовке предназначен для тех из вас, у кого нет гриля или открытого огня, необходимого для традиционного обжаривания баклажанов и приготовления их для Бабы Гануша!

Как запечь и приготовить баклажаны

Как приготовить баклажаны

Есть много разных рецептов из баклажанов, но этот метод больше подходит для тех, кто хочет приготовить Баба Гануш.Баба Гануш - это ливанский соус, который требует жареных на огне баклажанов, но метод запекания в духовке намного проще, и давайте посмотрим правде в глаза, не у всех есть газовый гриль или открытый огонь, где можно готовить. Вы можете обжарить баклажаны и приготовить его (пармезан), или фаршировать, или обжарить, но мы не будем вдаваться в эти конкретные рецепты. Это просто запеченные в духовке баклажаны!

Сначала выберите хороший, твердый, крупный баклажан. Я использовал баклажаны в виде глобуса, которые в основном те, которые вы увидите в магазинах, круглые и толстые.

Целые баклажаны

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вымойте баклажан и разрежьте его пополам, как показано на фото ниже.

Баклажан, разрезанный пополам

Разрежьте половинки баклажана с внутренней стороны по диагонали в одном направлении, затем разрежьте баклажан в противоположном направлении, образуя ромбовидный узор. Вы также можете вычерпывать семена, но они съедобны. Вы обнаружите, что люди разделяют два лагеря в отношении употребления семян баклажанов, некоторые из них горькие, а некоторые превозносят достоинства их оставления.Выбор остается за вами!

Замечу, что в большинстве традиционных рецептов баба гануша вы запекаете баклажаны целиком, а затем протираете их. Нет ничего особенного в том, чтобы собирать семена!

Баклажаны, нарезанные ромбовидным узором

Затем вы собираетесь сбрызнуть оливковым маслом всю поверхность. Вы обнаружите, что баклажаны СУПЕР абсорбент внутри и собираются впитать оливковое масло. Я продолжал моросить, пока не получил хорошее покрытие на обеих половинах.

Тогда пора зажарить баклажаны! Вы можете видеть, что я зажарил свою до тех пор, пока не приобрел хороший золотисто-коричневый цвет, а в некоторых местах даже довольно темный.Превращение баклажана из белого в приятный золотисто-коричневый с темно-коричневым местами - вот откуда вы получите свой аромат, эти жареные части.

Жареные и обжаренные баклажаны

И вуаля! Теперь вы знаете, как готовить баклажаны! Вы можете есть это как есть, с лимонным соком и солью, посыпанными сверху, просто вычерпайте их и наслаждайтесь, это легкий и быстрый прием пищи, если хотите, но я предпочитаю превратить его в Бабу Гануша!

Удачной готовки!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ этот рецепт к своим ОВОЩАМ или КАК ДОБАВИТЬ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Эдмонтонский продовольственный банк.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Вымойте баклажан снаружи. Разрежьте пополам вдоль.

  2. Разрежьте внутреннюю сторону половинок баклажана по диагонали в одну сторону, затем разрежьте баклажан в противоположном направлении, образуя ромбовидный узор.Это позволяет теплу проникнуть в баклажаны глубже и получить более насыщенный вкус жареного.

  3. Сбрызните каждую половину 2-3 столовыми ложками оливкового масла, втирая им в трещины и щели.

  4. Посыпать хлопьевидной морской солью.

  5. Поместите ОТРЕЗАННОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ на большой противень. Запекать в духовке 40-45 минут, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими.

  6. Когда баклажаны станут действительно мягкими, включите жарочный элемент. Вы можете перевернуть баклажаны и пожарить кожицу, чтобы придать дымный аромат, а затем переверните и поджарьте верх. Кожа может выдерживать много тепла, не обжигая внутреннюю мякоть баклажана, но при жарке сверху следите за тем, чтобы она подрумянилась по вашему вкусу и не пригорела. Кожу можно жарить, пока она не закипит и не станет хрустящей, и это действительно придаст отличный вкус.

  7. Снять и остудить, чтобы было тепло на ощупь. Выньте баклажан изнутри и используйте по желанию.

При желании можно приготовить баклажаны до более темного цвета.

Калории: 495 ккал, жиры: 56 г, насыщенные жиры: 7 г, натрий: 6977 мг, железо: 0,3 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными.Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

.

Видео о том, как приготовить баклажаны

Вы смотрите: Как приготовить баклажаны

Баклажан широко используется в рецептах всего мира от азиатских до западноевропейских. Чрезвычайно универсальный баклажан отлично подходит для жарки, жарки, запекания или запекания в духовке.Из этого видео вы узнаете, как готовить баклажаны. Вы увидите, на что обращать внимание, выбирая баклажаны в продуктовом магазине, и узнаете, когда для них самый высокий сезон. Мы покажем вам, как очистить баклажан от кожуры, и обсудим плюсы и минусы соления ломтиков баклажана перед приготовлением. Вы увидите отличный способ убедиться, что ломтики баклажанов не слишком пропитаны маслом, когда вы их запекаете или обжариваете, чтобы они были здоровыми, с меньшим содержанием жира, с лучшим вкусом и текстурой.

.

Смотрите также