Калорийность рисового супа на курином бульоне


Рецепт Суп рисовый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.4 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3479 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 6.8% 3040 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 5.6% 3733 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 5.8% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.2% 3333 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 8.1% 2577 г
Зола 0.751 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 132.1 мкг 900 мкг 14.7% 30.4% 681 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.011 мкг ~
бета Каротин 0.79 мг 5 мг 15.8% 32.6% 633 г
бета Криптоксантин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.944 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 5.2% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 6.6% 3158 г
Витамин В4, холин 7.39 мг 500 мг 1.5% 3.1% 6766 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 4.1% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 8.7% 2381 г
Витамин В9, фолаты 3.69 мкг 400 мкг 0.9% 1.9% 10840 г
Витамин В12, кобаламин 0.007 мкг 3 мкг 0.2% 0.4% 42857 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 4.1% 5000 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.004 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.345 мг 15 мг 2.3% 4.8% 4348 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.172 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 29070 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 3.7% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.0981 мг 20 мг 5.5% 11.4% 1821 г
Ниацин 0.271 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.7 мг 2500 мг 6.3% 13% 1585 г
Кальций, Ca 12.14 мг 1000 мг 1.2% 2.5% 8237 г
Кремний, Si 8.945 мг 30 мг 29.8% 61.6% 335 г
Магний, Mg 10.72 мг 400 мг 2.7% 5.6% 3731 г
Натрий, Na 156.32 мг 1300 мг 12% 24.8% 832 г
Сера, S 28.76 мг 1000 мг 2.9% 6% 3477 г
Фосфор, P 33.2 мг 800 мг 4.2% 8.7% 2410 г
Хлор, Cl 173.74 мг 2300 мг 7.6% 15.7% 1324 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.1 мкг ~
Бор, B 35.2 мкг ~
Ванадий, V 24.36 мкг ~
Железо, Fe 0.476 мг 18 мг 2.6% 5.4% 3782 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 1.2% 16304 г
Кобальт, Co 1.18 мкг 10 мкг 11.8% 24.4% 847 г
Литий, Li 7.932 мкг ~
Марганец, Mn 0.0795 мг 2 мг 4% 8.3% 2516 г
Медь, Cu 61.67 мкг 1000 мкг 6.2% 12.8% 1622 г
Молибден, Mo 3.044 мкг 70 мкг 4.3% 8.9% 2300 г
Никель, Ni 1.065 мкг ~
Рубидий, Rb 69 мкг ~
Селен, Se 1.966 мкг 55 мкг 3.6% 7.4% 2798 г
Стронций, Sr 1.53 мкг ~
Титан, Ti 0.45 мкг ~
Фтор, F 44.34 мкг 4000 мкг 1.1% 2.3% 9021 г
Хром, Cr 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 5.4% 3906 г
Цинк, Zn 0.3599 мг 12 мг 3% 6.2% 3334 г
Цирконий, Zr 0.49 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.949 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.327 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.62 г ~
Фруктоза 0.137 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.118 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.257 г ~
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.157 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.249 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.698 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.196 г ~
18:0 Стеариновая 0.07 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.48 г min 16.8 г 2.9% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.428 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.576 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 10.5%
18:2 Линолевая 0.52 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 21.9%

Калорийность Рисовый суп с картофелем на курином бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рисовый суп с картофелем на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.37 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3411 г
Белки 2.12 г 76 г 2.8% 5.7% 3585 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.4% 14000 г
Углеводы 9.18 г 219 г 4.2% 8.5% 2386 г

Энергетическая ценность Рисовый суп с картофелем на курином бульоне составляет 49,37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп рисовый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп рисовый на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.4 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3096 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 6.3% 2923 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.3% 5600 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 7.2% 2547 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.5% 3333 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 7% 2643 г
Зола 1.234 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.3 мкг 900 мкг 12% 22.1% 831 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.707 мг 5 мг 14.1% 25.9% 707 г
Лютеин + Зеаксантин 135.704 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 5.9% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 7.9% 2338 г
Витамин В4, холин 12.59 мг 500 мг 2.5% 4.6% 3971 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 2.8% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 9% 2041 г
Витамин В9, фолаты 9.903 мкг 400 мкг 2.5% 4.6% 4039 г
Витамин C, аскорбиновая 6.04 мг 90 мг 6.7% 12.3% 1490 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 1.3% 15306 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.252 мкг 50 мкг 0.5% 0.9% 19841 г
Витамин К, филлохинон 40.8 мкг 120 мкг 34% 62.5% 294 г
Витамин РР, НЭ 1.5979 мг 20 мг 8% 14.7% 1252 г
Ниацин 0.262 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.15 мг 2500 мг 6.7% 12.3% 1487 г
Кальций, Ca 11.5 мг 1000 мг 1.2% 2.2% 8696 г
Кремний, Si 11.165 мг 30 мг 37.2% 68.4% 269 г
Магний, Mg 11.42 мг 400 мг 2.9% 5.3% 3503 г
Натрий, Na 295.68 мг 1300 мг 22.7% 41.7% 440 г
Сера, S 28.73 мг 1000 мг 2.9% 5.3% 3481 г
Фосфор, P 39.8 мг 800 мг 5% 9.2% 2010 г
Хлор, Cl 300.87 мг 2300 мг 13.1% 24.1% 764 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162.9 мкг ~
Бор, B 36.4 мкг ~
Ванадий, V 26.55 мкг ~
Железо, Fe 0.526 мг 18 мг 2.9% 5.3% 3422 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 15957 г
Кобальт, Co 0.947 мкг 10 мкг 9.5% 17.5% 1056 г
Литий, Li 8.01 мкг ~
Марганец, Mn 0.1032 мг 2 мг 5.2% 9.6% 1938 г
Медь, Cu 77.99 мкг 1000 мкг 7.8% 14.3% 1282 г
Молибден, Mo 2.447 мкг 70 мкг 3.5% 6.4% 2861 г
Никель, Ni 1.053 мкг ~
Рубидий, Rb 72.9 мкг ~
Селен, Se 2.393 мкг 55 мкг 4.4% 8.1% 2298 г
Стронций, Sr 1.44 мкг ~
Титан, Ti 0.97 мкг ~
Фтор, F 9.52 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 42017 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 4.8% 3846 г
Цинк, Zn 0.2954 мг 12 мг 2.5% 4.6% 4062 г
Цирконий, Zr 0.72 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.247 г ~
Мальтоза 0.008 г ~
Сахароза 0.563 г ~
Фруктоза 0.12 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.056 г ~
Заменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.112 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.18 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.121 мг ~
бета Ситостерол 0.971 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.201 г ~
18:0 Стеариновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.463 г min 16.8 г 2.8% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.39 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.175 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.9%
18:2 Линолевая 0.168 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.9%

Энергетическая ценность Суп рисовый на курином бульоне составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп рисовый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп рисовый на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 6% 2923 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.2% 5600 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 7.4% 2407 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.3% 3333 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 6.7% 2646 г
Зола 0.709 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.2 мкг 900 мкг 9.2% 16.1% 1082 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.497 мг 5 мг 9.9% 17.4% 1006 г
бета Криптоксантин 0.008 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.144 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 5.8% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 7.7% 2278 г
Витамин В4, холин 12.9 мг 500 мг 2.6% 4.6% 3876 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 2.6% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 9.1% 1923 г
Витамин В9, фолаты 5.786 мкг 400 мкг 1.4% 2.5% 6913 г
Витамин C, аскорбиновая 2.9 мг 90 мг 3.2% 5.6% 3103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 1.4% 12712 г
Витамин Н, биотин 0.279 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 17921 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 3% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.6341 мг 20 мг 8.2% 14.4% 1224 г
Ниацин 0.289 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.02 мг 2500 мг 7.7% 13.5% 1295 г
Кальций, Ca 8.66 мг 1000 мг 0.9% 1.6% 11547 г
Кремний, Si 10.402 мг 30 мг 34.7% 60.9% 288 г
Магний, Mg 11.73 мг 400 мг 2.9% 5.1% 3410 г
Натрий, Na 107.91 мг 1300 мг 8.3% 14.6% 1205 г
Сера, S 28.71 мг 1000 мг 2.9% 5.1% 3483 г
Фосфор, P 40.7 мг 800 мг 5.1% 8.9% 1966 г
Хлор, Cl 15.01 мг 2300 мг 0.7% 1.2% 15323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149.9 мкг ~
Бор, B 34.2 мкг ~
Ванадий, V 23.79 мкг ~
Железо, Fe 0.447 мг 18 мг 2.5% 4.4% 4027 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 17241 г
Кобальт, Co 1.287 мкг 10 мкг 12.9% 22.6% 777 г
Литий, Li 8.297 мкг ~
Марганец, Mn 0.1038 мг 2 мг 5.2% 9.1% 1927 г
Медь, Cu 84.19 мкг 1000 мкг 8.4% 14.7% 1188 г
Молибден, Mo 1.839 мкг 70 мкг 2.6% 4.6% 3806 г
Никель, Ni 1.379 мкг ~
Рубидий, Rb 67.7 мкг ~
Селен, Se 2.369 мкг 55 мкг 4.3% 7.5% 2322 г
Стронций, Sr 1.6 мкг ~
Титан, Ti 0.94 мкг ~
Фтор, F 8.94 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 44743 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 5.1% 3401 г
Цинк, Zn 0.2872 мг 12 мг 2.4% 4.2% 4178 г
Цирконий, Zr 0.85 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.542 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.291 г ~
Мальтоза 0.008 г ~
Сахароза 0.501 г ~
Фруктоза 0.143 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты 0.249 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.075 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.132 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.21 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.035 мг ~
бета Ситостерол 0.957 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.205 г ~
18:0 Стеариновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.468 г min 16.8 г 2.8% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.396 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.178 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.8%
18:2 Линолевая 0.171 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.5%

Энергетическая ценность Суп рисовый на курином бульоне составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп рисовый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп рисовый на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.8 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3073 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 6.2% 2923 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.3% 5600 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 7.1% 2576 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.6% 4000 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 6.9% 2622 г
Зола 0.658 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.5 мкг 900 мкг 3.7% 6.8% 2687 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.09 мкг ~
бета Каротин 0.207 мг 5 мг 4.1% 7.5% 2415 г
бета Криптоксантин 1.628 мкг ~
Ликопин 0.023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.422 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 5.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 8% 2278 г
Витамин В4, холин 12.35 мг 500 мг 2.5% 4.6% 4049 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 2.4% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 9.1% 2000 г
Витамин В9, фолаты 6.062 мкг 400 мкг 1.5% 2.7% 6598 г
Витамин C, аскорбиновая 2.47 мг 90 мг 2.7% 4.9% 3644 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.088 мг 15 мг 0.6% 1.1% 17045 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.194 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 25773 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 15.3% 1188 г
Витамин РР, НЭ 1.6344 мг 20 мг 8.2% 15% 1224 г
Ниацин 0.248 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.16 мг 2500 мг 7.4% 13.5% 1343 г
Кальций, Ca 8.03 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 12453 г
Кремний, Si 9.122 мг 30 мг 30.4% 55.5% 329 г
Магний, Mg 10.16 мг 400 мг 2.5% 4.6% 3937 г
Натрий, Na 112.2 мг 1300 мг 8.6% 15.7% 1159 г
Сера, S 28.16 мг 1000 мг 2.8% 5.1% 3551 г
Фосфор, P 38.2 мг 800 мг 4.8% 8.8% 2094 г
Хлор, Cl 12.41 мг 2300 мг 0.5% 0.9% 18533 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.6 мкг ~
Бор, B 21.5 мкг ~
Ванадий, V 20.95 мкг ~
Железо, Fe 0.417 мг 18 мг 2.3% 4.2% 4317 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 20833 г
Кобальт, Co 0.981 мкг 10 мкг 9.8% 17.9% 1019 г
Литий, Li 7.498 мкг ~
Марганец, Mn 0.0938 мг 2 мг 4.7% 8.6% 2132 г
Медь, Cu 79.29 мкг 1000 мкг 7.9% 14.4% 1261 г
Молибден, Mo 1.177 мкг 70 мкг 1.7% 3.1% 5947 г
Никель, Ni 0.727 мкг ~
Рубидий, Rb 55.4 мкг ~
Селен, Se 2.34 мкг 55 мкг 4.3% 7.8% 2350 г
Стронций, Sr 1.27 мкг ~
Титан, Ti 0.83 мкг ~
Фтор, F 7.29 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 54870 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 4% 4545 г
Цинк, Zn 0.2568 мг 12 мг 2.1% 3.8% 4673 г
Цирконий, Zr 0.64 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.214 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.161 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.304 г ~
Фруктоза 0.06 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.203 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.067 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.101 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.31 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.147 мг ~
бета Ситостерол 0.843 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.215 г ~
18:0 Стеариновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.489 г min 16.8 г 2.9% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.413 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.189 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.1%
18:2 Линолевая 0.181 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.8%

Энергетическая ценность Суп рисовый на курином бульоне составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп рисовый на куриное бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп рисовый на куриное бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 6.8% 3167 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 4.9% 4308 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 6% 3590 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.2% 6667 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 8.3% 2557 г
Зола 0.634 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.4 мкг 900 мкг 4% 8.5% 2473 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.226 мг 5 мг 4.5% 9.6% 2212 г
Лютеин + Зеаксантин 0.79 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 6.6% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 9.4% 2278 г
Витамин В4, холин 9.26 мг 500 мг 1.9% 4% 5400 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 2.6% 8621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 10.2% 2105 г
Витамин В9, фолаты 5.743 мкг 400 мкг 1.4% 3% 6965 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 4.7% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.096 мг 15 мг 0.6% 1.3% 15625 г
Витамин Н, биотин 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин К, филлохинон 13.4 мкг 120 мкг 11.2% 23.8% 896 г
Витамин РР, НЭ 1.5357 мг 20 мг 7.7% 16.4% 1302 г
Ниацин 0.195 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.97 мг 2500 мг 7.4% 15.7% 1359 г
Кальций, Ca 6.79 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 14728 г
Кремний, Si 5.047 мг 30 мг 16.8% 35.7% 594 г
Магний, Mg 8.29 мг 400 мг 2.1% 4.5% 4825 г
Натрий, Na 124.43 мг 1300 мг 9.6% 20.4% 1045 г
Сера, S 26.77 мг 1000 мг 2.7% 5.7% 3736 г
Фосфор, P 33.1 мг 800 мг 4.1% 8.7% 2417 г
Хлор, Cl 11.65 мг 2300 мг 0.5% 1.1% 19742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92 мкг ~
Бор, B 15.9 мкг ~
Ванадий, V 15.18 мкг ~
Железо, Fe 0.344 мг 18 мг 1.9% 4% 5233 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 22059 г
Кобальт, Co 0.896 мкг 10 мкг 9% 19.1% 1116 г
Литий, Li 7.455 мкг ~
Марганец, Mn 0.0343 мг 2 мг 1.7% 3.6% 5831 г
Медь, Cu 69.74 мкг 1000 мкг 7% 14.9% 1434 г
Молибден, Mo 0.974 мкг 70 мкг 1.4% 3% 7187 г
Никель, Ni 0.619 мкг ~
Рубидий, Rb 54.3 мкг ~
Селен, Se 1.975 мкг 55 мкг 3.6% 7.7% 2785 г
Стронций, Sr 1.07 мкг ~
Фтор, F 4.87 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 82136 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 4.5% 4854 г
Цинк, Zn 0.2051 мг 12 мг 1.7% 3.6% 5851 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.264 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.152 г ~
Сахароза 0.238 г ~
Фруктоза 0.048 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.204 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.049 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.37 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.271 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.247 г ~
18:0 Стеариновая 0.054 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.669 г min 16.8 г 4% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.586 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.216 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 4%
18:2 Линолевая 0.208 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.1%

Энергетическая ценность Суп рисовый на куриное бульоне составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курино-рисовый суп | RecipeTin Eats

Курино-рисовый суп, который питает вашу душу… Рецепт с высокой отдачей при минимальных усилиях!

Этот куриный суп с рисом готовится путем варки кусочков курицы в бульоне, который дает прекрасный пикантный бульон с золотистым вкусом, при этом человеку не нужно обрабатывать целую курицу. Откажитесь от курицы-гриль - это лучше!

Курино-рисовый суп

Я знаю, что существует множество быстрых и простых куриных супов, которые заставят вас быстро использовать предварительно приготовленную курицу или куриную грудку-пашот, а затем добавить ее в суп.И если это то, что требует ваше время, см. Примечание 1 в рецепте, потому что я дал быстрые шаги для этого, и вы будете иметь этот суп на столе через 30 минут. (И это все равно будет достойно хлюпать).

Но для немного дополнительных усилий и 30 минут без ручного приготовления кусочков курицы на медленном огне, вы можете получить этот курино-рисовый суп с невероятно пикантным золотистым суповым бульоном со вкусом, которого невозможно купить купить.

Лучший рис для супа

Большинство видов риса отлично подходят для супа. Белый, коричневый, дикий рис, черный рис, рис для суши, рис басмати и жасминовый рис отлично подходят. Подойдет даже рис для ризотто и рис для паэльи!

Коричневый и дикий рис варится дольше, чем время кипячения супа. Поэтому их нужно будет приготовить отдельно, прежде чем добавлять в суп.

Можно ли добавлять в суп сырой рис?

Да, сырой рис лучше всего добавлять в суп, потому что он впитывает аромат бульона, делая его особенно вкусным!

Как хранить оставшийся курино-рисовый суп

Оставьте рис в супе, и вы будете в ужасе от глыбы желеобразной грязи, с которой вы столкнетесь на следующее утро, вызванной тем, что рис впитал всю жидкость.

Чтобы этого избежать, нет другого выхода, кроме как использовать шумовку или дуршлаг, чтобы отделить бульон от риса, курицы и овощей и отдельно охладить или заморозить их.

Если вы готовите суп из курицы и риса, чтобы взять его с собой в другое место, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как это лучше всего сделать (для этого нужно использовать немного бульона и воды для отдельного приготовления риса, после чего он добавляется в суп. когда готовы служить 🙂).

Добавьте суповый дункер!

Адаптируемый рецепт - сделай сам!

Этот рецепт супа из курицы и риса - отличная основа для добавления вашего собственного прикосновения.Он и так выглядит восхитительно, но может потребовать больше овощей, больше трав, немного свежего лимона или даже других приготовленных белков. Вот несколько идей:

Если вы сделали этот рецепт своим, поделитесь тем, что вы сделали, в комментариях ниже. Расскажи нам, расскажи нам! Мы хотим знать! 🙂 - Наги x


Рецепт курино-рисового супа
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курино-рисовый суп

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 55 минут

Итого: 1 час

Суп

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Чтобы приготовить вкусный, золотистый, пикантный бульон, не нужно тащить целиком курицу.Используйте вместо этого кусочки курицы - это намного быстрее, а бульон просто невероятный! Лучше аромат, чем при использовании грудки или курицы-гриль. Время бездействия кипения: 30 минут.

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка масла (или больше масла)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • 72 1 нарезанная луковица
  • ▢ 3 моркови, разрезать пополам, затем разрезать на 1 см / 2 / Ломтики 5 дюймов (четверть, если действительно толстые)
  • ▢ 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками 1 см / 2/5 дюйма
  • ▢ 3 чайные ложки порошка вегетарианского бульона, или 2 кубика овощного или куриного бульона, или 2 чайные ложки порошка (Примечание 2)
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, по желанию
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца, мелкого помола
  • ▢ 4 чашки (1 литр) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 стакана (1 литр) воды
  • ▢ 600 г (1.2 фунта) куриные бедра без кожи на костях, 4 x 150 г / 5 унций (Примечание 1)
  • ▢ 1 стакан (180 г) длиннозернистого белого риса, сырого (Примечание 3)
  • ▢ Соль, отрегулировать по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанная петрушка (по желанию)

Инструкции

  • Положите масло и сливочное масло в большую кастрюлю на средний огонь. Добавить лук и чеснок, варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить морковь и сельдерей, перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте сухой бульон, сушеную петрушку, тимьян (если используете), перец, куриный бульон, воду.Перемешайте, затем добавьте курицу.

  • Накрыть крышкой, варить на среднем слабом огне 30 минут. Отрегулируйте нагрев, чтобы он пузырился достаточно, но не слишком энергично или не очень медленно. Один или два раза удалите излишки пены (не критично, просто бульон станет прозрачнее).

  • Снимите крышку, добавьте рис. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 15 минут.

  • Снимите суп с плиты.

  • Выложите курицу в большую миску. Измельчите 2 вилками, выбросьте кости и добавьте в суп.

  • Добавить половину петрушки, посолить и при необходимости добавить. Подавать, затем украсить зеленью петрушки.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: Жир - вот где весь аромат, поэтому для этого рецепта я использую косточку из бедра. Я снимаю кожицу, иначе суп будет слишком жирным - просто снимите его, он легко снимается. Кости без кожи на бедрах продаются пакетами в магазине Woolies в Австралии - они очень ценные. Альтернативные отрубы: голеней также подойдут, кожуру снимать не нужно, используйте 1 кг / 2 фунта.Бедра без кожи и костей - следующие лучшие - но готовьте только 15 минут, затем добавьте рис, готовьте еще 15 минут, затем выньте курицу, измельчите, затем вернитесь в суп и подавайте. Курица-гриль, купленная в магазине : Следуйте рецепту, за исключением того, что уменьшите количество воды на 1 стакан, используйте 2 1/2 стакана нарезанной или тертой курицы. Затем добавьте бульон и воду, доведите до кипения, добавьте курицу и варите 5 минут, затем добавьте рис, варите 15 минут, затем подавайте на стол. Грудь настолько постная, что просто не придает бульону достаточного вкуса, поэтому я не могу рекомендовать ее, НО в случае опасности ее можно использовать.Тушите 500 г грудки на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте рис и готовьте в течение 15 минут, удалите грудку, нашинкуйте, вернитесь в суп и подавайте. 2. VEGETA STOCK POWDER (порошок овощного бульона):

Это всего лишь тип порошка / бульонного кубика в форме порошка. Это мой фаворит для прозрачных супов как из-за вкуса, так и из-за того, что он придает желтоватый оттенок, который у меня ассоциируется с этим супом. Он продается в супермаркетах здесь, в Австралии, вместе с другими стандартными порошками и жидкими бульонами, а здесь он находится на Amazon.Судя по тому, что я видел, он довольно популярен в европейских рецептах. Однако любой овощной или куриный бульонный кубик (раскрошенный) или порошок прекрасно подойдут для замены. 3. РИС: Здесь идеально подойдет любой обыкновенный белый рис - длиннозерный, среднезерный, короткозерный, рис для суши, жасмин и басмати. Также можно использовать киноа. Паэлья и рис для ризотто не подходят. Коричневый и дикий рис нужно добавить через 5 минут после добавления курицы (на приготовление нужно 40 минут). 4. ХРАНЕНИЕ: С помощью шумовки отделите рис и все содержимое супа от бульона.Храните в отдельных емкостях, иначе вы получите неповоротливый рисовый блок! Охладите, затем сначала разогрейте суп, затем добавьте рис и прочее. Куда-то забираешь? Вот что я делаю: готовлю до конца, но не добавляю рис. Приготовьте рис отдельно следующим образом: Положите 1 стакан риса в кастрюлю с 1 стаканом готовой суповой жидкости и 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой, затем довести до кипения на среднем огне, затем варить 12-15 минут, пока вся вода не впитается (наклоните, чтобы проверить).Снять с плиты, накрыть крышкой и настоять 10 минут. Снимите крышку, взбейте рис, затем выложите рис в отдельную емкость к остальному супу. Для сборки разогрейте суп, затем добавьте рис. 5. Добавления: Идеи смотрите в посте. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций (это большая миска). Снижается до 380 калорий при использовании грудки 500 г / фунт.

Пищевая ценность:

Порция: 638 г Калорий: 427 ккал. (21%)

Ключевые слова: Курино-рисовый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще разогревающие душу супы из прозрачного бульона


Срок службы бульдозера

Нигде не видно, пока я нарезал морковь и тушил лук, а затем он гремит внутри, когда появляется курица.

Громы. Ни рысью, ни рысью. Громы .

.

калорий в курином супе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Куриный суп» - 1 чашка куриного супа который имеет около 80 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности куриного супа различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для куриного супа

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

75

% дневных значений *

Всего жиров

2.46 г

3%

Насыщенные жиры

0,651 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,554 г

Мононенасыщенные жиры

1,109 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

1106 мг

48%

Всего углеводов

9.35 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,27 г

Белок

4,05 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

36 мкг

4%

Витамин C

0.2 мг

0%



Другой недавно популярный куриный суп:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Pho Soup: Calories, Nutrition, and More

Pho (произносится как «фух») - сытный вьетнамский суп, который обычно готовят из мясного бульона, рисовой лапши, различных трав, а также говядины, курицы или тофу.

Хотя это традиционно вьетнамская уличная еда, ее популярность распространилась и на другие страны.

В этой статье рассматривается фото, включая информацию о его питании, преимуществах и недостатках.

Традиционно фо готовят путем кипячения бульона из говяжьих костей, имбиря, лука и других специй на медленном огне в течение нескольких часов.

Затем добавляют рисовую лапшу, известную как «банх фо», а также такие травы, как кинза или базилик. Наконец, добавляют тонко нарезанную говядину или курицу и готовят в горячем бульоне.

Некоторым людям нравится добавлять в него ростки фасоли, овощи, перец чили или лайм.

Этот вьетнамский суп чаще всего едят в холодные месяцы, но во многих ресторанах круглый год подают этот вьетнамский суп.

Фо различается во Вьетнаме и в других частях света, в зависимости от вкуса бульона, размера лапши и ингредиентов, добавленных в готовый продукт.

РЕЗЮМЕ

Фо - это вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, зелени и тонко нарезанного мяса, тофу или птицы.

Фо может показаться простым супом, но его ингредиенты могут иметь различные преимущества.

Питательные ингредиенты

Многие ингредиенты фо обладают потенциальной пользой для здоровья, например:

  • Костный бульон может улучшить здоровье суставов. Костный бульон содержит глюкозамин, хондроитин и коллаген - все они могут способствовать здоровью суставов.Тем не менее, он обычно обеспечивает лишь небольшое количество этих веществ (1, 2, 3, 4).
  • Имбирь помогает уменьшить воспаление. Имбирь содержит гингерол, соединение, которое, как было показано, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием и может уменьшать боль в суставах и воспаление (5, 6).
  • Травы и овощи очень питательны. Травы и овощи в фо, такие как тайский базилик, кинза, зеленый лук и перец чили, содержат множество питательных веществ и мощных противовоспалительных соединений (7, 8).

Хороший источник белка

Большинство разновидностей фо включают говядину, свинину, курицу или тофу. Порция из 2 чашек (475 мл) содержит около 30 граммов белка, что делает ее отличным источником этого питательного вещества для наполнения (9).

Достаточное потребление белка очень важно, так как этот макроэлемент служит основным строительным блоком для вашего тела и используется для создания мышц, сухожилий, органов, кожи и гормонов. Также он нужен для других процессов (10, 11).

Рекомендуемая дневная норма протеина - 0.4 грамма на фунт (0,8 грамма на кг) веса тела в день, хотя большинству людей требуется больше. Употребление фо в рамках здорового питания может помочь вам удовлетворить ваши потребности (12).

Содержит травы, богатые питательными веществами.

Многие специи и травы, включая кинзу и базилик в фо, богаты полифенолами. Эти соединения связаны со снижением риска хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (13, 14, 15).

Хотя сложно определить количество трав и специй, необходимых для получения пользы для здоровья, употребление фо может способствовать потреблению этих мощных веществ.

Без глютена

Поскольку рисовая лапша обычно используется в фо, блюдо часто не содержит глютена - хотя это также зависит от других ингредиентов и от того, как они были обработаны.

Хотя безглютеновая диета не обязательно полезна для здоровья, фо может быть хорошим вариантом, если вы избегаете глютена.

РЕЗЮМЕ

Богатые питательными веществами ингредиенты в фо могут уменьшить воспаление и риск хронических заболеваний. К тому же блюдо вообще без глютена.

Хотя употребление фо может дать определенные преимущества, вам следует обратить внимание на несколько вещей.

Может быть с высоким содержанием натрия

Pho может быть с высоким содержанием натрия, особенно коммерчески приготовленные версии.

Суповые основы и бульоны, как правило, содержат много натрия, обеспечивая около 1000 мг на порцию из 1 стакана (240 мл) (16).

Диетические рекомендации для американцев, опубликованные Министерством здравоохранения и социальных служб и Министерством сельского хозяйства, рекомендуют не более 2300 мг в день (17).

Таким образом, всего одна порция фо может покрыть примерно половину дневной нормы натрия.

Потребление слишком большого количества натрия может иметь негативные последствия для здоровья у определенных групп населения, наиболее заметным из которых является повышение артериального давления (18, 19).

Лучший способ снизить содержание натрия в фо - это приготовить костный бульон с нуля или купить его с низким содержанием натрия.

Количество калорий быстро увеличивается

Калорийность фо может сильно варьироваться в зависимости от типа лапши и используемого куска мяса.

Чтобы контролировать количество калорий, используйте рисовую лапшу с повышенным содержанием клетчатки, например, приготовленную из коричневого риса.Добавленная клетчатка способствует ощущению сытости, благодаря чему вы потребляете меньше калорий (20).

Содержание клетчатки и питательных веществ также можно увеличить, добавив больше овощей, таких как грибы, морковь, ростки фасоли или темные листовые овощи.

Чтобы контролировать добавление жира и калорий из мяса, используйте более постные куски говядины, например, верхнюю часть. Более постные белковые продукты, такие как курица или тофу, тоже подойдут.

Увеличение количества овощей и нежирного белка и уменьшение количества лапши в фо может помочь вам быстрее насытиться, что может уменьшить переедание.

РЕЗЮМЕ

Pho может содержать много натрия и калорий в зависимости от используемых ингредиентов. Сделайте костный бульон с нуля или используйте его с низким содержанием натрия и сосредоточьтесь на более постных источниках белка и лапше с высоким содержанием клетчатки.

Фо - это вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, зелени и мяса или тофу.

Благодаря своим питательным ингредиентам и высокому содержанию белка, он может предложить несколько преимуществ, включая уменьшение воспаления и улучшение здоровья суставов.

Тем не менее, он может содержать много натрия и калорий, поэтому размер порции важен.

В целом фо может быть полезным дополнением к хорошо сбалансированной диете.

.

Куриный суп из дикого риса - любимый миннесотский напиток

  • Штырь 379,9 тыс.
  • Поделиться 3,5 тыс.
  • Твитнуть

Сытный кремовый суп из куриного дикого риса, приготовленный из вареной курицы, орехового дикого риса и грибов. Чаша комфорта в любое время года.

Дикий рис - это зерно штата Миннесота.Это очень питательное зерно, которое естественным образом встречается в холодных реках и озерах. Это зерно продается в Миннесоте круглый год, но обычно собирают урожай с августа по сентябрь. Неудивительно, что здесь так популярен суп из куриного дикого риса . Будь то холодная зима или теплые летние месяцы, этот суп - блюдо комфорта. Это один из моих любимых кремовых супов, и я часто хожу в очень популярные сети гастрономов, чтобы получить его.

Лучшее с нуля

Существует довольно много разновидностей этого супа, и некоторые добавляют в него банку сгущенного супа для удобства приготовления.Я предпочитаю готовить суп с нуля с добавлением муки для достижения густой кремообразной консистенции. Этот шаг не намного сложнее, поскольку суп приготовить относительно легко. Вы действительно не ошибетесь, если у вас есть все ингредиенты под рукой.


Предварительное приготовление дикого риса

Для приготовления дикого риса требуется время, поэтому его необходимо предварительно приготовить, прежде чем добавлять в суп. Обычно его варят в воде, пока зерна не раскроются. Это займет около 45 минут.Соотношение дикого риса и воды составляет 1: 4. После приготовления из расколотых открытых зерен следует слить всю оставшуюся воду. У них приятный ореховый вкус, их можно добавлять в салаты, начинку и супы.

Моя версия куриного супа из дикого риса

Приведенный ниже рецепт основан на сливочном супе из куриного и дикого риса , который можно найти в Panera’s Bread, моем любимом продукте. Я добавил немного свежемолотой петрушки для придания вкуса, цвета и текстуры. Я должен сказать, что остался очень доволен тем, как получился суп.Это было восхитительно с хрустящим хлебом.


Подобные продукты, используемые для приготовления супа из куриного дикого риса

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Антипригарное покрытие Simply Calphalon 5 Qt. Chili Stock Pot
Набор из 4 мерных стаканчиков из нержавеющей стали с твердой плоской ручкой
Red Lake Nation 100% натуральный культивированный дикий рис из Миннесоты, 12 унций

Куриный суп из дикого риса

Этот куриный суп из дикого риса - сытный крем-суп из вареной курицы, орехового дикого риса и грибов.Это чаша комфорта в любое время года.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: куриный суп, куриный суп из дикого риса, суп из дикого риса

Порций: 8

калорий: 398 ккал

Автор: Linda Ooi

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан дикого риса (170 г)
  • ¼ стакана растительного масла (60 мл)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 средние моркови (очищенные и нарезанные)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • ¾ стакана универсальной муки (115 г)
  • 8 стаканов куриного бульона (1.9 литров)
  • 2 чашки вареной курицы (нарезанной кубиками) (300 г)
  • 8 унций грибов (стебли удалены и нарезаны ломтиками) (225 г)
  • Соль и перец
  • 1 чашка пополам (240 мл)
  • ½ чашка нарезанной петрушки (25 г)

ИНСТРУКЦИИ

  • Варите дикий рис в 4 стаканах (960 мл) воды в течение 45 минут или до тех пор, пока он не взорвется. Слейте остатки жидкости из кастрюли. Отложите в сторону.

  • В большую кастрюлю налейте растительное масло. Обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, около 3 минут.Добавьте сушеный тимьян и универсальную муку. Готовьте и перемешивайте еще 2–3 минуты.

  • Влейте куриный бульон. Довести до кипения.

  • Добавьте приготовленную курицу, грибы, соль и перец. Убавьте огонь и дайте супу покипеть 10 минут.

  • Добавить вареный дикий рис и залить пополам. Снова доведите суп до кипения и дайте ему нагреться примерно 5 минут.

  • Выключите нагрев. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

ПИТАНИЕ

Калорий: 398 ккал


Медленноварка, версия

Обновление (7 августа 2014 г.) : Многие просили версию для мультиварки.Я наконец добрался до этого. Пожалуйста, нажмите на картинку ниже, чтобы перейти к публикации.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎

  • Штырь 379,9 тыс.
  • Поделиться 3,5 тыс.
  • Твитнуть
.

Смотрите также