Гороховый мясной суп
Гороховый суп: рецепт классический с мясом
Один из самых популярных супов в русской кухне – густой, наваристый, ароматный. Сытный гороховый суп с мясом готовится из самых простых ингредиентов. В классическом рецепте не используются сложные кулинарные техники, но его вкус неизменно нравится многим людям всех возрастов. Особенно вкусен такой суп в «дуэте» с румяными гренками или хрустящими сухариками, приправленными чесноком, а также кусочками поджаренного сырокопченого бекона.
Основа супа – мясной бульон. Чтобы он получился наваристым и ароматным, необходимо взять кусок мяса средней жирности на кости. Можно использовать как свинину, так и говядину. Помыть мясо от костей обломков и положить в кастрюлю. Также отправить в кастрюлю специи – лавровый лист и несколько горошин душистого перца, залить водой.
На сильном огне довести воду до кипения, затем уменьшить мощность нагрева и продолжать варить бульон 1,5-2 часа, по мере необходимости убирая пену. Чтобы бульон получился прозрачным, не нужно допускать бурного кипения.
Из готового бульона вынуть мясо и оставить на столе остывать, а сам бульон процедить и перелить снова в кастрюлю. Вернуть бульон на плиту, включив средний огонь.

Горох промыть несколько раз. Если крупа не колотая, ее нужно замочить минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Отправить горох в закипевший бульон. Варить 20-30 минут до мягкости

Картошку помыть, очистить и нарезать кусочками среднего размера.

Отправить в суп, когда горох станет мягким. Варить с момента повторного закипания 10-15 минут.

В это время очистить и нарезать оставшиеся овощи: лук кубиком, а морковь соломкой.

Обжарить на растительном масле до мягкости и легкой румяной корочки.

Когда картофель будет почти готовым, а горох хорошо разварится, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, перемешать.

Мясо снять с костей и нарезать.

Положить мясо в суп.

Добавить в кастрюлю специи и соль, перемешать и довести до кипения, проварить еще несколько минут, и можно выключать огонь.

Настоявшийся в течение 10 минут под крышкой суп разлить по тарелкам и, по желанию, украсить свежей зеленью. Очень вкусно с чесночными гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

В дни поста предлагаем рецепт горохового супа без мяса с насыщенным вкусом.
Гороховый суп с мясом - советы по приготовлению: рецепт с фото и видео
Гороховый суп с мясом, если доверять сохранившимся литературным источниками, стали готовить античные греки. Это была простая похлебка, включающая только козлиное мясо и горох.
Сегодня кулинары предлагают множество вариантов супов из гороха на бульонах из мяса разных животных и птиц. Довольно насыщенную палитру этого вида супов еще более расширяет применение разнообразных специй.
Такие супы не только вкусны, но и полезны. На лечебные свойства гороховых супов с мясом указывали античные, средневековые врачи, рекомендуя их как лекарство для восстановления сил. Рекомендовали гороховые супы своим клиентам древнеримские косметологи, заметив, что у тех кто постоянно употребляет такие блюда волосы и кожа выглядят намного лучше.
По описанные ниже супы можно сказать – вкусная польза.
Простой гороховый суп на говядине с косточкой
Этот простой в приготовлении суп из минимального количества продуктов тем не менее полностью раскрывает вкусовые особенности супов из гороха.
Ингредиенты:
- Дробленый сушеный горох – 2 стакана
- Вода – 3 литра
- Лук – 2 шт.
- Говядина на кости – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 1 ложка столовая
- Перец молотый – 1 щепотка.
Приготовление:
Горох тщательно промыть, замочить на два часа. Воду слить и варить час после закипания на слабом огне под крышкой.
Выложить в кастрюлю мясо, нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь. Варить два часа до готовности мяса снимая пену.
Подавать с сухариками посыпав зеленью.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Суп готовится просто и быстро, но получается чрезвычайно вкусным.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий для фрикаделек – 0,3 кг.
- Горох – 1 мультистакан
- Морковь – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – ложка столовая
- Картошка – 0,3 килограмма.
Приготовление:
Горох предварительно замочить.
Нарезанные морковь и лук обжарить в режиме «Жарка» пять минут. Открыть крышку, положить фрикадельки и обжаривать до изменения цвета мяса и отключить режим.
Положить нарезанную картошку, горох, соль и залить кипятком.
Выставить режим «Суп» на один час и включить мультиварку.
Гороховый суп со свининой
Вкусный суп, в котором вкусовые нотки гороха прекрасно сочетаются с вкусом бульона из свинины.
Ингредиенты:
- Свинина мякоть – 0,5 кг.
- Горох колотый – 0,4 кг.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Паприка, молотый черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Горох замочить на 3 часа.
Мясо нарезать порционными кусками и варить до момента закипания. Положить горох. Варить сорок пять минут.
Нарезать картофель кубиками, морковь – кружками, лук нарубить и пассеровать и выложить в суп.
Перед окончанием приготовления добавить специи, посолить.
Снять с огня и дать настояться в тепле пять минут.
Суп-пюре гороховый с куриным мясом
Несмотря на использование гороха, суп получается достаточно легким.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 0,3 кг.
- Горох – 1 стакан
- Сливки – 50 мл.
- Соль. Специи – по вкусу.
Приготовление:
Горох замачивают на два часа, промывают и варят полтора часа.
Отдельно приготавливают куриный бульон.
Когда горох сварится, его отцеживают и блендируют. Полученное пюре вводят в бульон, доводят до закипания, вливают сливки, добавляют специи и соль, кусочки куриного мяса и доводят до готовности на маленьком огне пять минут.
Гороховый суп с мясом косули
Вкусный и ароматный суп, который получится еще вкуснее, если приготовить его на костре.
Ингредиенты:
- Мясо косули с косточкой – 0,5 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Колбаса копченая – 0,3 кг.
- Картошка - 2 шт.
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Капуста белокочанная – 0,15 кг.
- Растительное масло - 100 гр.
- Приправы: черный перец, кориандр, лавровый лист – по вкусу
- Зеленый лук и укроп - 1 небольшой пучок (для посыпания готового супа).
Приготовление:
В казанок положить мясо косули, одну луковицу и одну морковь Залить водой и поставить вариться бульон. Через сорок минут добавить предварительно размоченный горох и варить час.
Нарезанную колбасу и лук обжарить, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета лука.
Когда горох начнет развариваться выложить в суп зажарку, нарезанную картошку, нарубленный чеснок, мелко нарезанную капусту, любимые специи, посолить и варить до готовности картофеля.
Снять с огня, настоять и подавать к столу.
Восточный суп с горохом нут и мясом
Суп придется по вкусу любителям острых блюд.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 1,5 кг.
- Горох турецкий – 0,15 кг.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубка
- Томатная паста - 2 ложки столовые
- Масло растительное - 30 г
- или сливочное масло - 30 г
- Кориандр молотый – ½ ложки чайной
- Цедра лимона - 1 ложка чайная
- Сок лимона - 1 ложка столовая
- Паприка, молотый черный перец, кинза, соль, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Горох замачивают на десять часов, промывают и варят два часа.
Добавляют в кастрюлю нарезанное на порции мясо и варят до готовности. Добавляют нарезанный картофель – варят пятнадцать минут.
Если в рецепте горохового супа есть томаты, то добавлять их в суп нужно в самом конце приготовления. Так суп получится вкуснее.
Нарезанные лук и морковь пассеруют пять минут, добавляют нарубленные чили и чеснок, тушат одну минуту, добавляют томат-пасту и выкладывают к мясу. Добавляют цедру, лимонный сок и специи и варят на медленном огне десять минут.
Суп готов.
Гороховый суп с копчеными крылышками курицы
Отличный суп с нежным ароматом копченого куриного мяса.
Ингредиенты:
- Горох - 100 грамм
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ложки столовых
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Картофель - 2 шт.
- Приправа и лавровый лист - по вкусу
- Крылья копчёные куриные - 4 шт.
Приготовление:
Предварительно замоченный горох промывают и ставят варится на сорок минут. Затем добавляют нарезанную картошку и варят пятнадцать минут. Затем добавляют пассерованный морковь и лук, разобранные по суставам крылышки, специи, соль и варят десять минут на малом огне.
Суп готов.
Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне
Поскольку в зеленом горошке сахара, витамины, белки находятся в сбалансированном состоянии. Этот суп не только вкусный, но и очень полезный.
Ингредиенты:
- Говядина мякоть – 1 кг.
- Вода – 2 литра
- Морковь – 1 шт.
- Консервированный горошек – 0,4 кг.
- Картофель – 3 шт.
- Зелень петрушки – ½ пучка
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Приправы, соль – по вкусу.
Приготовление:
Сварить бульон и вынуть мясо, положить нарезанный кубиками картофель и поставить вариться.
Лук и морковь измельчить и пассеровать до прозрачности лука, добавить томатную пасту, протушить пару минут, а затем переложить в суп и варить до готовности картошки.
Готовя гороховый суп нужно не забывать помешивать его, иначе развариваясь, горох может пригореть и испортить суп.
Когда картошка сварится добавить в суп специи, соль, отцеженный консервированный зеленый горошек и проварить на слабом огне пять минут.
Снять с огня, добавить нарезанную зелень и дать настояться.
Гороховый суп ко Дню Победы
Этот старинный солдатский суп обязательно придется по вкусу тем, кто любит сытные гороховые супы.
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Перловая крупа — ½ стакана.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Сало — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Тушенка армейская — 1½ банки
Приготовление:
Замочить горох в холодной воде на пять часов.
Нарезанные морковь и лук обжарить на сале.
В Кипящую воду выложить перловку и горох, варить сорок минут. Затем положить нарезанный картофель и проварить двадцать минут, затем выложить морковь и лук с салом, добавить тушенку, перемешать и варить десять минут.
Снять с огня, посолить и подавать.
Гороховый суп с бараниной
Суп понравится тем, кому по вкусу специфический аромат бараньего мяса и сала.
Ингредиенты:
- Баранина – 0,25 кг.
- Картофель – 0,15 гр.
- Горох лущеный – 60 гр.
- Курдючное сало – 40 гр.
- Лук – 1 штука
- Алыча – 30 гр.
- Барбарис – 20 гр.
- Зелень, шафран, специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Из баранины сварить бульон, довести его закипания и положить вымоченный горох, а мясо вынуть. Нарезать баранину порционно. Когда горох начнет развариваться вернуть в суп мясо, положить нарезанный картофель, мелко нарубленное сало, крупно нарезанный лук, барбарис, алычу, приправить шафраном.
Когда картошка сварится – суп готов.
Суп-пюре гороховый с тыквой и гусиным мясом
Сладковатый вкус гороха в супе прекрасно сочетается с вкусом мускатной тыквы.
Ингредиенты:
- Горох колотый – полтора стакана
- Тыква мускатная – 0,2 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Фенхель (стебли) – 1 шт.
- Мясо гусиное – 0,25 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Хлеб белый – 1 ломтик
- Шампиньоны – 50-70 гр.
- Сливки 33% - 100 мл.
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замоченный и тщательно промытый горох заливают кипятком и ставят вариться на один час.
С хлеба срезают корочку и замачивают в сливках.
Гусиное мясо и мелко нарубленные грибы слегка обжаривают.
Когда горох будет почти готов, в кастрюлю добавляют мелко нарезанную тыкву, белую часть порея, натертую на мелкой терке морковь. Когда горох начнет развариваться и тыква будет готова – добавляют нарезанную зелень фенхеля, варят пять минут, а затем блендируют содержимое кастрюли.
Гусиное мясо мелко рубят и смешивают с белком яйца, грибами и отжатым хлебом – соли добавляют по вкусу. Из фарша формируют продолговатые фрикадельки и отваривают их в супе в течение десяти минут.
При подаче в тарелку кладут фрикадельку, заливают супом, украшают зеленью.
Русский гороховый суп с копченым мясом
Суп отличается очень насыщенным ароматом копченостей, так как бульон готовится изначально на варено-копченом мясе.
Ингредиенты:
- Рулька свиная варено-копченая – 1 шт.
- Лук – ½ средней луковицы
- Горох 1 ½ стакана
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Картошка – 2 шт.
- Лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Горох замочить на два часа.
Рульку залить холодной водой, добавить горох и поставить кастрюлю на огонь.
Свинина варится с бобовыми намного быстрее, чем просто в воде.
Сельдерей, лук нарезать кубиками, морковь – пластинками и пассеровать.
Картофель нарезать крупно и когда горох начнет развариться – положить в суп. За десять минут до готовности картошку добавить в кастрюлю пассерованные овощи, лавровый лист, перец.
Вынуть рульку, срезать мясо и положить обратно.
Суп готов.
Гороховый суп с говядиной и свининой
Суп привлекателен сочетанием вкусов свинины и говядины, а благодаря использованию мозговых косточек получается очень наваристым.
Ингредиенты:
- Свинина мякоть – 0,35 кг.
- Свиные мозговые кости – 0,35 кг.
- Говядина мякоть – 0,25 кг.
- Горох – 0,25 кг.
- Мука пшеничная – 1 ложка столовая
- Картошка – 1шт.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Горох замочить на ночь.
Вскипятить два литра воды, положить горох, дать остыть и опять довести до закипания. Добавить мясо и кости, варить два часа, постоянно снимая пенку на среднем огне.
Положить крупно нарезанную картошку и варить до готовности.
В ¼ стакана холодной воды развести муку и тонкой струйкой постоянно размешивая ввести в суп. Посолить, перемешать и можно подавать.
Гороховый крем-суп с колбасками
Прекрасный суп нежной консистенции и такого же нежного вкуса.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Масло для пассерования – 1 ложка столовая
- Овощной бульон – 0,85 литра
- Горох – 0,55 кг.
- Куриные колбаски по 120 гр. – 2 шт.
- Сливки жирные – 75 мл.
- Зелень, специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук пассеровать до прозрачности.
Промытый горох выложить в кастрюлю, залить бульоном и варить десять минут.
Нарезать колбаски, нарубить зелень.
Когда горох будет готов – блендировать с добавлением сливок. Выложить колбаски, зелень, специи, посолить и довести до закипания.
Суп готов.
Шведский гороховый суп
Этот суп в Швеции готовят как из желтого, так и зеленого, а также вяленого гороха. Суп интересен также тем, что картошка в нем не используется.
Ингредиенты:
- Горох – 0,5 кг.
- Грудинка копченая – 0,25 кг.
- Лук – 1 шт.
- Куриный бульон – полтора литра
- Морковь – 1 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Паприка сладкая молотая – 4 ложки чайных
- Соль, перец, тимьян – по вкусу.
Приготовление:
Горох, не замачивая кладут в кипящий бульон и варят около двух часов.
На раскалённую сковородку кладут нарезанную грудинку, обжаривают до выделения жира и пассеруют на нем лук и морковь до прозрачности лука. Выкладывают пассеровку к гороху, а на сковородке разводят бульоном паприку и выливают в суп.
Варят до готовности гороха. Перед окончанием варки добавляют тимьян, перец, гвоздику, солят.
Как сварить гороховый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Гороховый суп
- Автор:
- Александр Беридзе
Ингредиенты
Растительное масло | По вкусу |
Свинина | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Горох | 250-300 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Вкусный гороховый суп со свининой
Мой рецепт горохового супа со свининой дополнит его фото. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится сковорода, терка, нож и средняя кастрюля. Рассмотрим поэтапное приготовление.Ингредиенты
Растительное масло | По вкусу |
Свинина | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Горох | 250-300 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Как выбрать ингредиенты
Я хочу рассказать, как правильно сварить гороховый суп с мясом, в данном случае со свининой. В первую очередь нужно уметь выбирать мясо. Для супа подходит мясо на кости, ребра и грудинка. Свежесть мяса нужно определять по цвету. Свинина должна быть однородного, розового цвета. Упругость мяса – это тоже признак свежести. Если надавить пальцем, то вмятина должна тут же исчезнуть. Теперь выбираем горох. Есть несколько видов этого продукта: молотый в порошок, мелко дробленый (сечка), дробленый половинками и цельный. Для супа лучше всего использовать горох, дробленый половинками. Гороховый порошок быстрее варится, но он не подходит для приготовления первых блюд. Он осядет на дно кастрюли и будет пригорать, поэтому его придется постоянно помешивать. Гороховую сечку нежелательно использовать в пищу. Производители дробят на сечку испорченные вредителями зерна. Что касается цельного гороха, то он с трудом впитывает влагу, поэтому будет очень долго вариться. И скорее всего так и останется твердым. Картофель сложно выбрать по внешнему виду. Но знатоки могут различать его сорта. Я рекомендую брать для этого супа проверенный картофель, который вы уже покупали. Темные пятна внутри корнеплода, к сожалению, заметны только при чистке. Это признак обморожения картофеля. Его можно употреблять в пищу, нужно лишь вырезать все потемневшее.Пошаговый рецепт
- Мясо нужно промыть и нарезать на кусочки. Затем залить его водой и дать закипеть, снять пену шумовкой.
- Горох нужно перебрать и промыть. Я предпочитаю использовать для этой цели дуршлаг, тогда вся вода сразу стекает. Добавьте горох в кастрюлю с мясом. Следите, чтобы вода не выкипела. В процессе приготовления, если увидите, что суп стал гуще, чем вы хотели, добавьте немного воды. Если же воды больше, чем нужно, ее всегда можно отобрать половником.
- Лук чистим, после этого нарезаем маленькими кубиками. Морковь можно натереть на терке. Жарим морковь с луком на растительном масле. Следите за овощами и постоянно их помешивайте. Лук должен стать золотистого цвета. Если появились пережаренные, коричневые кусочки, постарайтесь их выбрать, они придадут блюду горечь.
- Когда мясо и горох будут готовы, добавляем обжаренные овощи и картофель. Его нужно предварительно очистить и нарезать. Готовность картофеля легко проверить, нужно взять кусочек и разрезать ложкой. Если он разрезается легко, как масло, значит все готово. Теперь можно добавлять соль, специи и зелень по вкусу. Это классический рецепт горохового супа с мясом.
Видеорецепт приготовления горохового супа с мясом.
Приглашаю посмотреть это видео. В нем показан простой рецепт горохового супа с мясом.Гороховый суп с говядиной
Я презентую классический рецепт горохового супа с говядиной и мои фото. Этот суп готовится около двух часов. Как ускорить процесс готовки, я расскажу чуть позже. У нас выйдет примерно 5 порций. Для приготовления супа нам понадобится сковорода, нож, разделочная доска и кастрюля.Ингредиенты
- Лук – 1 штука.
- Говядина – 350 г.
- Растительное масло – по вкусу.
- Горох – 1,5 стакана.
- Картофель – 3 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
Как выбрать говядину
Обычно я советую выбирать продукты в магазине, а не на рынке. Но это касается стихийных неофициальных рынков, где нет никаких документов на товары. В случае, когда вы выбираете мясо, супермаркет – не лучший вариант. Там, как правило, продается замороженное мясо, и трудно сказать, сколько оно хранилось. А на хорошем мясном рынке есть большой выбор, главное знать, как определить качественный товар. Говядина должна быть красного цвета без слизи и посторонних запахов. Жир должен быть белого цвета. Упругость тоже имеет значение, свежее мясо при нажатии пальцем пружинит. То есть быстро восстанавливает форму.Пошаговый рецепт
- Мясо нарезать и быстро обжарить на сильном огне.
- Горох промыть, перебрать и залить водой. Затем поставить на плиту и, когда вода закипит, добавить обжаренное мясо.
- Морковь и лук очистить, затем нарезать кубиками. Обжарить до готовности.
- Когда горох и мясо сварятся, добавить очищенный и нарезанный картофель, обжаренные овощи, соль и укроп. Когда картошка начнет развариваться, суп готов.
Видеорецепт приготовления горохового супа с говядиной
Приглашаю вас посмотреть видео приготовления супа с говядиной и горохом.Рецепт горохового супа с бараниной
Этот супчик готовится 1,5 часа. У нас получится 4-5 порций. Нам понадобится кастрюля, нож и разделочная доска. В этом рецепте нет картофеля. Поскольку мясо и горох имеют очень насыщенный вкус, они и будут главными нотками в этом супе. Еще мы не будем обжаривать лук, просто добавим его в суп в сыром виде.Ингредиенты
- Баранина – 300 г.
- Лук – 1 штука.
- Горох – 3/4 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Горох промыть, перебрать, залить водой и оставить на несколько часов.
- Мясо залить водой, подождать пока закипит и варить примерно 50 минут. Готовое мясо вынуть из кастрюли и порезать на кусочки. Затем нужно посолить получившийся бульон.
- В бульон засыпаем горох и варим до готовности. Затем добавляем нарезанный кусочками лук. Далее соль и специи по вкусу. Хмели-сунели, смеси итальянских и прованских трав - отличные приправы для горохового супа с мясом.
- Когда суп будет готов, налейте его в тарелку и добавьте кусочки отваренного мяса.
Тонкости приготовления
Горох – достаточно жесткий продукт, и его нужно долго варить. Чтобы сократить время варки, можно замочить его на ночь в воде. Но есть еще один вариант. Нужно залить горох горячей водой (не кипящей) и добавить чайную ложку соды. Оставить его на полчаса, и вы увидите потрясающий результат. Горох в супе начнет очень быстро развариваться. Не бойтесь того, что будет ощущаться вкус соды. После того как горох постоит в этом растворе, его нужно будет промыть под проточной водой. В приготовлении мяса тоже есть свои тонкости. Если его обжарить, перед тем как добавить в суп, то будет меньше пены при его варке.Что еще можно приготовить
Я советую поэкспериментировать и приготовить понравившийся вам рецепт. Есть Пошаговый рецепт с фото горохового супа с конечностями. Также рекомендую очень сытный и вкусный Классический рецепт горохового супа (без мяса). Быстро и просто готовится Гороховый суп в мультиварке. Для любителей полезного диетического мяса предлагаю Рецепт горохового супа с курицей. Также советую оценить очень модный гороховый суп-пюре, который вкусно подавать и есть с сухариками.Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!
Другие рецепты супов
Гороховый суп на мясном бульоне, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления горохового супа бобовые переберите и сложите в глубокую миску. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла его слоем не менее 3 см и оставьте на 6 часов (лучше в холодильнике, чтобы горох не закис).
Шаг 2
Набухший горох откиньте на дуршлаг и тщательно промойте. Переложите в небольшую кастрюлю, снова залейте водой (около 1 л) и доведите до кипения. Пену снимите.
Шаг 3
Варите горох на слабом огне под крышкой 40 минут. Затем откиньте на дуршлаг, жидкость соберите. Гороховый отвар нам пригодится для дальнейшего приготовления супа.
Шаг 4
Подготовьте овощи для супа. Лук очистите и порубите. Морковь и корень петрушки вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
В сковороде распустите масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи. Снимите с огня. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.
Шаг 6
Для горохового супа возьмите небольшую кастрюлю и влейте в нее мясной бульон. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите в бульон обжаренные овощи и варите 3 минуты.
Шаг 7
Положите подготовленный картофель и доведите до кипения. Варите 10 минут. Добавьте гороховый отвар (около 200 мл), горох и варите 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Для подачи укроп вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Готовый гороховый суп на мясном бульоне разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте мелко нарезанный укроп и сметану.
Полезный совет
Гороховый суп на мясном бульоне станет значительно вкуснее, если за 10 минут до готовности добавить в него нарезанные копчености: охотничьи колбаски, варено-копченую рульку, бекон.
Кстати
Для получения более нежной консистенции готовый гороховый суп на мясном бульоне можно пробить погружным блендером. На стол такое блюдо подавайте с гренками, сухариками или чипсами.
Суп гороховый на мясном бульоне
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Гороховый суп рецепт с фото, классический, как сварить
Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.
Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество. Потому как кулинария — это своего рода химия и чтобы результат был вкусным нужна правильная формула, т.е. рецепт.
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.
Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.
Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.
Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.


Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.
Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово
Это самый простой, привычный и поэтому традиционный рецепт в нашей семье. Несмотря на то, что времени варится он довольно долго (больше 2-х часов), из них активного времени стояния у плиты не так уж и много. К тому же не надо накануне замачивать горох. Я, например, об этом постоянно забываю и вспоминаю только когда на следующий день хватаюсь за кастрюлю. Не смотря на это, горох получается разваристый, почти как пюре и все это благодаря правильному способу приготовления. На нем я и хочу остановиться подробнее в своем рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:
- свинина (косточки, грудинка) – 500гр;
- сухой горох – 200гр;
- картофель – 3-4шт.;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- копченая колбаса – 2-3 пластика;
- томатная паста – 1ч.л.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- лавровый лист – 1шт;
- соль – 1ч.л.;
- черный молотый перец – 0,5ч.л.
Как варить гороховый суп с мясом
- Мясо на кости моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду.
- Горох перебираем, убираем мусор и некачественные горошины.
- Доводим до кипения, немного прикрыв крышку.
- На поверхности появляется пенка.
- Шумовкой убираем ее, проделывая это максимально тщательно, от этого зависит прозрачность супа.
- Кладем горох и варим на медленном огне, пока он не станет мягким. Но еще не разварится. В зависимости от качества самого гороха нам понабиться от 25 минут до 1 часа.
- Картофель нарезаем соломкой или кто как привык. Добавляем в суп.
- Морковь измельчаем – трем на крупной терке.
- Лук нарезаем кубиком.
- Колбасу режем очень-очень мелко. Для наших целей лучше взять сорт с мелко нарезанным салом. Также хорошо подходит копченый бекон.
- Наливаем на сковороду масло, прогреваем и обжариваем лук и морковь вместе с колбасой.
- Кладем томат и тушим все вместе 5 минут.
- Заправляем обжаренными овощами. Солим и перчим.
- Варим до мягкости картофеля. Горох за это время разварится почти полностью. И, кстати, если вы приготовите не на один раз, то на следующий день, когда достанете кастрюлю из холодильника, то увидите в ней практически гороховую кашу, а не суп. Не пугайтесь. Это нормально. Так ведет себя хорошо разварившийся горох в холодном виде. После разогрева на медленном огне вы снова получите первое блюдо — густое и наваристое, но все же первое, а не кашу.
- Мясо можно извлечь заранее, немного охладить и снять с косточки. А в конце приготовления вернуть в кастрюлю.
Гороховый суп с говядиной

Густой и сытный гороховый суп — прекрасное блюдо для подачи на обед за семейным столом! Рецепт приготовления достаточно прост и бесхитростен. Но это никак не отражается на качестве супа, который получается в результате! Блюдо имеет яркий вкус и чудесный аромат. Они придутся по душе вам и вашим домочадцам, а некоторые, возможно вспомнят детство и тот суп, который ели в детском садике. Чтобы блюдо получилось на славу, стоит запомнить несколько маленьких секретов приготовления: 1) вкус станет намного ярче, если в него в конце варки добавить немного зелени петрушки или укропа; 2) говяжий бульон будет намного вкуснее и ароматнее при использовании мяса на косточке.
Ингредиенты:
- говядина на кости — 300 г;
- картофель — 5-6 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- горох колотый — 0,3 ст.;
- соль поваренная — 1 ст. л. или по вкусу;
- универсальная приправа — 1 ч. л.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- зелень — по вкусу;
- вода — 2,6 л.

Приготовление
- Для начала необходимо выбираем подходящий кусок мяса и моем его под струей проточной воды. Процедуру следует выполнять до тех пор, пока жидкость не перестанет окрашиваться в красный цвет. Наливаем нужное количество чистой воды в кастрюлю и кладем в нее мясо. Ставим на средний огонь, после закипания снимаем образовавшуюся пену.
- Горох тщательно промываем и удаляем из него все ненужное. Кладем в кипящую в кастрюле жидкость. Варим около часа на среднем огне, под крышкой.
- По истечении часа мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки, предварительно удалив из него кость. Мясные кусочки снова опускаем в бульон.
- Морковь среднего размера тщательно моем и натираем на мелкой терке. Добавляем в суп.
- Репчатый лук чистим от шелухи, а потом мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Теперь настал черед картофеля. Чистим и потом нарезаем ломтиками или в виде кубиков. Опускаем кипящую жидкость.
- Через 15-20 минут после картофеля кладем необходимое количество соли, немного приправы для улучшения цвета и вкуса, а также лаврушку.
- В последнюю очередь добавляем немного ароматной зелени петрушки или укропа. Варим еще 10 минут, а потом снимаем с плиты.
Автор: Марина
Гороховый суп с фрикадельками

Такой суп готовиться намного быстрее, чем с мясом. А для фрикаделек можете взять любой мясной фарш, предпочтительное домашний. Более диетический вариант будет, если приготовить фрикадельки из куриного филе, а картофель заменить корнем сельдерея.
Ингредиенты на 6 порций:
- мясной фарш – 300гр;
- горох – 150гр;
- картофель – 2-3шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- масло – 1-2ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- специи для мяса – 0,5ч.л.
Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками
- Горох замачиваем заранее – вечером, накануне. А уже утром приступаем к приготовлению. Вливаем воду в кастрюлю, и доводим до кипения.
- Насыпаем предварительно замоченный горох в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут или до мягкости гороха.
- Разогреваем сковороду, вливаем масло. Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.
- Картофель очищаем, режем кусочками.
- Кладем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут.
- Добавляем обжаренный лук с морковью. Солим.
- Готовим фрикадельки: в фарш добавляем соль, перец и специи для мяса. Перемешиваем и немного отбиваем. Влажными руками формуем фрикадельки.
- Опускаем их в суп, так чтоб они не соприкасались в кастрюле, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
- Для аромата можно добавить перец, лавровый лист или зелень.
Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.
Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 7Гороховый суп с мясом очень любят дети. Готовить гороховый суп с мясом - процесс простой и доступный для всех: рецепты

Говорят, гороховый суп испортить сложно.
Чтобы все же это сделать, нужно очень постараться.
Каждый может приготовить гороховый суп с мясом.
И для этого вам не потребуются дополнительные знания или специальные навыки.
Гороховый суп с мясом - общие принципы приготовления
Основные составляющие блюда - горох и мясо.Поэтому к их выбору нужно отнестись очень ответственно. Мясо должно быть свежим, а горошек - пополам. Можно, конечно, употреблять как целиком, так и в измельченном виде, но тогда суп немного потеряет вкусовые качества.
Горох следует замочить в холодной воде на шесть-восемь часов.
Для ускорения приготовления холодную воду можно заменить горячей. Добавьте также немного соды. Тогда время замачивания гороха сократится до двух часов, и он полностью размягчится.
Перед тем, как фасоль вылить в кастрюлю с бульоном, ее следует промыть.
Мясо также моют и просушивают бумажной салфеткой.
Сначала варят мясной бульон, затем добавляют горох и остальное.
Ингредиенты для горохового супа с мясом: картофель, лук, морковь, сельдерей, помидоры, тыква. Различные специи украшают вкус и аромат блюда.
Готовый гороховый суп идеален с сухариками и зеленью.
1. Суп гороховый с мясом «Оригинал»
Насыщенный и аппетитный суп накормит и накормит.
Состав:
• 200 грамм гороха.
• По 0,200 кг сырых свиных ребрышек и копченостей.
• Две луковицы.
• Морковь.
• Три картофеля.
• Один корень петрушки.
• 50 г свежей петрушки.
• Две лаврушки.
• Три грамма пищевой соды.
• 10 грамм соли.
• Черный молотый перец 1/4 чайной ложки.
• Масло растительное рафинированное.
• Две щепотки сахара.
Способ приготовления:
Горошек замочить в горячей воде, добавить пищевую соду и лаврушку.
Приготовьте сырое мясо.
В кастрюлю с холодной водой бросить сырые ребрышки. После закипания убавьте огонь, снимите пену и тушите бульон около часа.
Убрать ребра и переложить на тарелку, вынуть мясо.
Добавить в бульон горошек и сахар. Продолжайте варить еще час.Лук нарезать небольшими кусочками, кубиками. Корень моркови и петрушки натереть на крупной терке. Обжарить овощи до полуготовности на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
Картофель нарезать средними кусочками и отправить в суп.
Добавьте соль и перец. Продолжайте готовить, пока картофель не будет готов.
Полить жареные овощи, отварное мясо, рубленые копченые ребрышки и зелень. Суп тушится около пяти минут и готов к употреблению.
2.Суп гороховый с мясом по-мужски
Приготовив такой суп, можно пригласить друзей на обед выходного дня. Женщинам нельзя: критиковать.
Состав:
• 0,350 кг варено-копченой рульки.
• Стакан гороха.
• Средняя морковь.
• Четыре картофелины.
• Лук репчатый.
• 100 грамм сельдерея.
• Соль.
• Пять горошин черного перца.
• Две лаврушки.
Способ приготовления:
Палочку положить в кастрюлю целиком, залить водой и варить. После закипания всыпать заранее замоченный горошек.
Очистить овощи. Нарезать соломкой среднего размера.
Положите в суп картофель.
Обжарить три овоща с начинкой на растительном масле. Сначала выложите на сковороду лук, затем морковь и сельдерей. Обжарить до полуготовности и отправить в суп.
Посолить, добавить Лаврушку и перец.
Вынуть фалангу, отрезать мякоть.Разделите его на мелкие кусочки. Засыпаем в супе. Прокипятить несколько минут.
3. Суп гороховый с мясом «Сложное»
Блюдо полно специй. Он густой и насыщенный. Готовился долго и непросто. Зато затраченные труд и время окупаются оригинальным и пикантным вкусом горохового супа с мясом.
Состав:
• 0,350 кг свинины.
• 200 г гороха.
• Две морковки.
• Четыре картофелины.
• Лук репчатый.
• Соль.
• Три горошины душистого перца.
• Четыре шпильки.
• 1/2 чайной ложки горчичного зерна.
• Три лаврушки.
• Два зубчика чеснока.
• 1/2 чайной ложки куркумы.
• Арт. ложка макарон из помидоров.
Способ приготовления:
Сварить до готовности кусок мяса. Вынуть его из бульона и отделить от кости. Разрезать на мелкие кусочки.
Подготовленный горошек вылить в мясной бульон.Варить около часа.
Нарежьте картофель и лук средними кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Кусочки мяса отправлены обратно в кастрюлю. Накройте картофель.
Положите перец и дольку на чугунную сковороду. Немного разогреться. Влейте горчицу. Обжарить специи, постоянно помешивая. Когда семена горчицы начнут мягко лопаться, влейте немного растительного масла и добавьте лук.
Тем временем всыпать в суп морковь и перемешать. Соленый.
Когда лук в сковороде слегка подрумянится, добавьте куркуму.Смешивание. Влить томатную пасту, обжарить пару минут. Вылить половником супа, перемешать и вылить содержимое кастрюли в кастрюлю.
Варить пять минут, затем добавить лаврушку и мелко нарезанный чеснок.
Оставить ненадолго под крышкой и с удовольствием съесть.
4. Суп гороховый с мясом «Простой»
Блюдо готовится легко и просто. Приготовление горохового супа с мясом не занимает много времени и не требует особых усилий. Отсутствие картофеля не портит вкусовые качества супа.Тыква в изобилии заменяет его и придает блюду интересный аппетитный вкус.
Состав:
• Стакан гороха.
• 0,300 кг курицы.
• Лук репчатый.
• Средняя морковь.
• 0,200 кг тыквы.
• Перец и соль смешать по вкусу.
• 30 грамм зелени.
Способ приготовления:
Готовое мясо отправить в кастрюлю с водой и варить около десяти минут.
Добавить заранее замоченный горошек. Продолжайте готовить до полуготовности.
Лук нашинковать. Обжарить до прозрачности. Добавьте морковь и тыкву, нарезанные средними кусочками.
Обжарить овощи до мягкости и отправить на сковороду. Соль и перец.
Варить суп до готовности гороха.
Вынуть мясо, нарезать небольшими ломтиками, положить обратно в сковороду.
За минуту до окончания варки добавить измельченную зелень.
5. Суп гороховый с мясом «Армейский»
Приготовление пищи не сопровождается значительными трудозатратами, хотя процесс длится более часа.Рецепт упрощен, но, несмотря на это, суп получается вкусным и сытным.
Состав:
• 0,600 кг гороха.
• 0,300 кг говядины.
• По одной моркови и луку.
• Три картофеля.
• Соль и перец.
Способ приготовления:
Кусок говядины залить водой и варить около десяти минут.
Морковь и лук чистим, полностью отправляем в кастрюлю. Затем залить подготовленным горошком.Переполох.
Картофель нарезать на мелкие кусочки среднего размера, залить водой. Примерно через час загрузите его в суп. Посолить и добавить перец.
Достаем из кастрюли морковь и мясо. Нарезать кусочками и снова влить в суп.
Снимите лампу и выбросьте.
Оставьте суп готовиться еще на полчаса.
6. Гороховый суп с гуцульским мясом
Суп жирный, но застолье желудок гарантировано. Блюдо благодаря копченому мясу приобретает легкий аромат дыма.Создается иллюзия, будто суп готовился на огне.
Состав:
• Стакан гороха.
• 0,300 кг мяса.
• Одна морковь и одна луковица.
• Три картофеля.
• 50 грамм копченой колбасы и бекона.
• Соляная кухня.
• Несколько веточек петрушки и укропа.
• Четыре зубчика чеснока.
• Щепотка сухого укропа.
• 1/2 чайной ложки кориандра и черного перца.
• Две щепотки острого перца.
• Две лаврушки.
Способ приготовления:
Приготовить слабосоленый бульон. Вынуть мясо, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
Всыпать промытый горошек.
Овощи нарезать произвольно. Кусочки картофеля залить водой.
Бекон и колбасу нарезать кубиками. Отправить на сковороду.
Слейте воду из картофеля и вылейте ее к бекону и колбасе.Поджарившись до золотистого цвета, вылейте в суп содержимое сковороды. Соленый.
Немного обжарить лук и морковь. Выдавить в овощную смесь чеснок. Посыпать укропом, кориандром, перцем и паприкой. Перемешать овощи и обжарить две минуты, затем вылить в суп.
На сковороду выложить лаврушку и измельченную зелень.
Через пять-семь минут суп можно выключить.
7. Гороховый суп с мясом по-фински
Насыщенный суп со сливочным вкусом, умеренно острым и соленым - идеальное блюдо для семейного ужина.
Состав:
• Неполный стакан гороха.
• 0,300 кг говядины.
• Одна морковная голова и одна луковица.
• Три картофеля.
• 1/2 чайной ложки тмина и горчицы.
• Соляная кухня.
• Помидор.
• Кориандр и куркума - по одной чайной ложке.
• Зубчик чеснока.
• Две лаврушки.
• 20 грамм масла вологодского.
Способ приготовления:
Положите подготовленный кусок говядины в кастрюлю.Добавить лаврушку и посолить. Варить, пока мясо не станет мягким. Убрать говядину, нарезать кружочками.
Бульон процедить, бросить в него рубленое мясо. Всыпать горошек и продолжить варку, не забывая снять пену, которая образует горох. Варить минут сорок.
Картофель нарезать произвольно и отправить в суп.
Морковь натереть на терке, лук нарезать кольцами и разделить на перья. Чеснок нарезать тонкими дольками. Помидор опустить в кипящую воду, очистить от кожуры и протереть через ситечко.
Горчицу налить на сухую сковороду, немного обжарить. Затем добавить тмин и подсолнечное масло. Всыпать кориандр и куркуму.
Положите в сковороду лук, затем морковь. Жарить до полуготовности. Добавьте измельченный чеснок. В конце жарки выложить мякоть помидора.
Вылейте овощи в суп. Добавьте масло и лавр. Суп продолжает варить еще десять минут.
Гороховый суп с мясом - хитрости и полезные советы
- При замачивании очень важно соблюдать пропорции воды и гороха.Для того, чтобы фасоль полностью размякла, это соотношение должно быть: 1: 4.
- Для лучшего вкуса горох замачивают лавровым листом.
- Посолить блюдо желательно в самом конце приготовления. Тогда приготовленный горошек не будет сухим.
- Мясо должно быть с прослойкой жира, желательно на кости. Идеально подходит к гороховому супу с мясом - свиными ребрышками.
- Чтобы фасоль не выкипела, в суп добавляют пару щепоток сахара.
- Взбейте суп снизу вверх с помощью шумовки.Это избавит от возможного подгорания гороха.
гороховый суп - smitten kitchen
Вот несколько вещей, которые, как я знаю, являются правдой: Гороховый суп никогда не выиграет зимнюю Олимпиаду по супу. Его фирменный оттенок мягко-зеленого горошка никогда не будет признан модным никем, кроме немодных, вроде меня. Если вы знаете людей, которые встают и радуются, когда слышат, что на ужин на ужин подают гороховый суп, вы знаете удивительных, редких единорогов, которых я бы хотел почаще приглашать на ужин. Можно было бы возразить, что гороховый суп не помогает из-за своей, кхм, мягкой текстуры, которая обычно за ночь превращается в кирпич в холодильнике, поэтому он удивил меня так же сильно, как и это, когда я упомянул о его приготовлении ... вместе с этим черным хлебом - в этом дневнике питания, который я вел на Grub Street на прошлой неделе, многие люди спрашивали меня рецепт.
Я ел гороховый суп как минимум половину своей жизни, прежде чем понял, что это традиционно не вегетарианский суп. Когда я рос, моя мама делала это, ну, ну, ну, ну, ну, из тюбиков из продуктового магазина, которые включали сушеный горох и пакет с приправой, и я подумал, что результаты были безупречными. Тот факт, что он обычно был из Манишевица, вероятно, мог объяснить отсутствие окорочков, но я не люблю спешить с выводами или чем-то еще.
Когда я делал это с окорока, я не считал, что это изменило мою жизнь.Для меня этого было недостаточно, чтобы стоило изменить мой обычный подход - можно сказать, достаточно прочный фильтр для любого нового рецепта, - который представляет собой кучу овощей и ароматических веществ, бульона и гороха, приготовленных до готовности и затем протерта полностью или частично, и в целом, если быть полностью честными, быстро отвергнута большинством людей в моей семье по всем причинам, перечисленным выше.
Но я думаю, что эта самая последняя версия о чем-то говорит. Многие вегетарианские супы из колотого гороха добавляют картофель для увеличения объема, но я считаю, что это только приглушает приглушенный вкус супа.Вместо этого я заменил свой обычный нарезанный лук на несколько тонко нарезанных луковиц и полюбил каждый кусочек результата. Я оставил морковь и сельдерей, но потом, когда я уже собирался делать пюре из супа, я как-то впервые понял, что он может вообще не понадобиться? Горох, расколотый, естественно разрушается в супе, так что текстура уже наполовину гладкая; зачем подталкивать его дальше? Затем я попробовал три разных вида отделки. Нет, я не предлагаю вам закончить суп тремя способами, я просто не мог решить. Первым был зеленый соус с петрушкой, лимоном и чесноком, в основном вегетарианская гремолата, которая обычно также содержит анчоусы.(Сальса-верде здесь тоже подойдет.) Затем ложка сметаны. Наконец, поскольку я сказал, что не люблю ветчину внутри супа , но ничего не сказал о том, что сверху, мы добавили немного хрустящего бекона небольшими кусочками, но мне также нравится, что он покрыт гренками (либо грюйер, либо эти милые) вы хотите оставить его без мяса. Любая одна или даже две из этих начинок действительно поднимают суп, так что выбирайте свое собственное приключение.
Новый год, новый суп! Традиционно я начинаю каждый год на Smitten Kitchen с супа или тушеного мяса.Вот несколько примеров из прошлых лет: Куриный суп с вонтон (2017), Куриный чили (2016) Мой лучший куриный суп с лапшой (2015), Куриный фо (2014), морковный суп с тахини и хрустящим нутом (2013), морковный суп с мисо и кунжутом (2012), грибной и фарро-суп (2011), суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина (2010) и грибной крем Бальтазара (2007)
Ранее
Год назад: Chicken Wonton Soup
Два года назад: Chicken Chili and Ugly-but-Good Cookies
Three года назад: My Ultimate Chicken Noodle Soup and Popcorn Party Mix
Четыре года назад: Пармезан Бульон с капустой, белой фасолью и кокосовым пудингом из тапиоки с манго
Пять лет назад: Морковный суп с тахини, хрустящим нутом и эфирно-гладким хумусом
Шесть лет назад: Морковный суп с мисо, кунжутом и яблоком Шартлотка
Seven лет назад: Мангольд и тушеное мясо из белой фасоли и ванильный пудинг
Восемь лет назад: Юго-западная тушеная грудинка и карамельный пудинг
Девять лет назад: Марокканское рагу из инжира и грецких орехов, тыкв и нута Марокканское рагу
Десять лет назад: Вена Салат из огурцов и лимонные батончики
Одиннадцать лет назад: Действительно простая домашняя пицца и грибной крем Бальтазара
А на другой конец света:
Полгода назад: Торт для вечеринки с конфетти
1.5 лет назад: Персики и кремовый пирог с кроликом
2,5 года назад: Зеленая фасоль с миндальным песто
3,5 года назад: Рикотта с синими и красными ягодами Galette
4,5 года назад: Цыпленок с медленным и медленным высушиванием в духовке
Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats
Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!
Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!
Суп из гороха и ветчины
Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.
Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.
Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.
Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.
Так что нет, это не гламурно.
Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!
Что входит в суп из гороха и ветчины
Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Да, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!
Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!
- Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и не требует замачивания на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
- ВОДА, без бульона - кость ветчины придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!
Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!
The Ham Hock - кость окорока
Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.
Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины из домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.
Где купить окорока
Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и другими подобными продуктами в холодильном отделении.
Убедитесь, что он мясистый!
В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.
Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта.
Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.
Просто поместите все в мультиварку и включите
Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.
Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блиц не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!
Как долго варить суп из гороха и ветчины
Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.
Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!
Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??
Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Что подавать с супом из гороха и ветчины
Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.
На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).
ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!
Что макать в суп
Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x
PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!
Посмотреть как сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 10 часов
Сеть, суп
Западный
Порций6 - 8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.Инструкции
-
Положите горох в мультиварку, вдавите ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.
-
Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)
-
Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.
-
Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустит, но не сделает его полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).
-
Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).
- Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!
Примечания к рецепту:
1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без ополаскивания.Но если бы я покупал их на рынках из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы придать ему аромат (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!Пищевая ценность:
Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)
Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!
Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!
И другие сытные мясные супы
Срок службы бульдозера
Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхнулся на полпути на площадке.
Тебе не нравится, как расслабленно он выглядит, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??
, Роялти-Фри Изображения гороховый суп с мясом, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения гороховый суп с мясом | Depositphotos®
Гороховый суп
Гороховый суп
Гороховый суп
Гороховый суп с копченой курицей
Вкусный осенний овощной суп с сосисками
Гороховый суп Эрвтенсоэп -
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Гороховый суп
Домашний традиционный гороховый суп из колбасных изделий
Гороховый суп домашнего приготовления foood с зеленью, беконом и гренками в глиняной посуде на винтажном деревянном столе
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Гороховый суп с мясом и петрушкой
Гороховый суп с беконом.В белой керамической чашке.
Разнообразие супов на коричневом дереве, вид сверху
Гороховый суп с мясом
Гороховый суп с копченой курицей
Вкусный гороховый суп желтого цвета Традиционные домашние блюда с беконом и гренками на винтажном деревянном фоне стола
Алжирский гороховый суп бисара. Острый суп с горошком и аджикой
Разнообразие супов на черном дереве, вид сверху
Разнообразие супов на синем дереве, вид сверху
Гороховый суп с нутом
Домашний колотый гороховый суп
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Мясной суп
Польский гороховый суп (гроховка) с копченым беконом и колбасой
Разнообразие супов из разных кухонь
Пивной суп с колбасными гренками и пивом на старинных деревянных задниках
Гороховый суп
Куриный суп с овощами
Суп из нута и баранины
Разнообразные супы из разных кухонь
Курица суп с овощами
Крем-суп из гороха с обжаренным беконом и гренками
Фестивальный день еды
Гороховый суп в миске
Мясной суп с говядиной, машом, бобами, горячим индийским ори
Фестивальный день еды
Фестивальный день еды
Фестивальный день еды
Овощной суп Mole de olla
Фестивальный день еды
Фестивальный день еды
Куриный суп с овощами в миске
Фестивальный день еды
Овощной так в металлической миске на деревенском деревенском деревянном столе.
Фестивальный день еды
Фестивальный день еды
Фестивальный день еды
Фестивальный день еды
Фестивальный день еды
Гороховый суп с говядиной и укропом
Суп из куриных горшочков
Вкусный осенний овощной суп с сосисками
Чаша куриного супа с лапшой
Гороховый суп с говядиной и укропом укроп
Ложка горохового супа
Гороховый суп
Гороховый суп с хрустящими хлебцами на тарелке
Суп из свежих овощей
Крем-суп с горохом, кольцами кальмаров и крекерами. Гороховый суп с кольцами кальмара
Овощной суп в металлической миске на деревенском деревянном столе.
Куриный суп с овощами
Вкусный овощной суп из свинины с белой фасолью, зеленым горошком, красным болгарским перцем, зеленью, виды в белой миске с серебряной ложкой и сметаной на деревянной доске, крупный план
Гороховый суп с копченой курицей
Горох суп
Гороховый суп с говядиной и укропом
Гороховый суп с мясом и петрушкой
Гороховый суп и роллы
Русский Мясной Солянка Суп в деревянной миске
Гороховый суп с говядиной и укропом
Немецкий суп айнтопф с мясом и овощами крупный план вертикальный t
Сытный куриный суп из колотого гороха
Польский гороховый суп (гроховка) с копченым беконом и колбасой
Боливийский Sopa de Mani (Арахисовый суп)
Разнообразные супы, ресторанные горячие блюда, здоровая пища изолированно
Овощной суп с копчеными свиными ребрами
Гороховый суп с бекон
Чаша горохового и ветчинного супа
Суп из желтого гороха, картофель и тушеное мясо
Домашний Южный Хоппин Джон
Куриный суп с овощами
Бархатный соус из гороха
Деревянная миска из сплит-пе суп с колбасой, салом и картофелем.Вид сверху
Традиционный пивной суп с сырными колбасными гренками и хлебом с укропом
Традиционный суп из свежего гороха в миске
Суп из куриного котелка
Гороховый суп с говядиной и укропом. Веганский гороховый суп | The Mostly Vegan
Ух, я люблю горошек. Густой горох на День Благодарения, измельченный горох на кростини, замороженный горох в жарком и особенно горох в супе. Я бы приписал свою любовь к гороху своему шотландскому происхождению, но моя сестра не фанатка - и мы разделили утробу - ооо ... да ладно. Но для меня это круто, больше идеального горохового супа.
Это классический рецепт горохового супа, основанный на рецепте горохового супа Parker’s Split Pea Soup Ины Гартен, с горохом, кипящим вместе с красным картофелем и морковью.Однако звездой здесь является горох. Это гороховый суп в чистом виде. Добавка сушеного орегано и лаврового листа - помимо соли и перца - являются единственными приправами, а медленное обжаривание целиком нарезанного кубиками лука и двух зубчиков чеснока придает глубину аромата.
Теперь я полностью понимаю, в дополнение к 45-минутному времени кипячения гороха, пятнадцать минут - это долгое время для обжаривания лука, но я умоляю вас не торопиться на этом этапе. Вы почувствуете разницу в конечном продукте.Я экономлю время, ожидая, чтобы нарезать кубиками морковь и картофель, пока лук не перестанет работать в кастрюле. К тому же одна кастрюля накормит толпу или накроет ужин на двоих на половину недели. Оно того стоит.
Идеальный гороховый суп

На приготовление примерно 9 чашек.
Ингредиенты
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перец
- 2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 2 стакана красного или белого картофеля, неочищенного и измельченного
- 1 фунт сушеного колотого зеленого горошка, промытого
- 8 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия
- соль и перец
Инструкции
- Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, орегано, соль и перец и обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 15 минут. Добавьте лавровый лист, морковь, картофель, горох и овощной бульон. Доведите до кипения, затем варите без крышки 45-55 минут, пока горох не станет мягким. (Убедитесь, что в кастрюлю из достаточно сильного медленного кипения попадает несколько пузырьков, иначе горошек может занять немного больше времени, чтобы размягчиться.)
- Удалите лавровый лист. Поместите 2 чашки супа в высокоскоростной блендер. Сделайте пюре и вернитесь в кастрюлю. Приправить свежей треснутой морской солью и черным перцем по вкусу.Подавать горячим.
- Суп загустеет при охлаждении. При повторном нагревании добавляйте воду порциями по столовой ложке, чтобы она стала жидкой.
3.5.3251

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения ветчина горохового супа
ветчина горохового супа, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения ветчина горохового супа | Depositphotos®















































































