Суп из консервированной сайры калорийность


Рецепт Рыбный суп из консервированной сайры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 6.3% 5067 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.4% 7000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 6.6% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9.4% 3333 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 12.5% 2473 г
Зола 0.324 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.9 мкг 900 мкг 7.3% 22.8% 1366 г
бета Каротин 0.396 мг 5 мг 7.9% 24.7% 1263 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 5.6% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 3.1% 10000 г
Витамин В4, холин 3.71 мг 500 мг 0.7% 2.2% 13477 г
Витамин В5, пантотеновая 0.077 мг 5 мг 1.5% 4.7% 6494 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 11.3% 2817 г
Витамин В9, фолаты 1.871 мкг 400 мкг 0.5% 1.6% 21379 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 5.6% 5556 г
Витамин C, аскорбиновая 2.12 мг 90 мг 2.4% 7.5% 4245 г
Витамин D, кальциферол 0.13 мкг 10 мкг 1.3% 4.1% 7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.047 мг 15 мг 0.3% 0.9% 31915 г
Витамин Н, биотин 0.115 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 43478 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 2.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.429 мг 20 мг 2.1% 6.6% 4662 г
Ниацин 0.303 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.83 мг 2500 мг 6% 18.8% 1657 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 2.2% 14286 г
Кремний, Si 8.847 мг 30 мг 29.5% 92.2% 339 г
Магний, Mg 8.36 мг 400 мг 2.1% 6.6% 4785 г
Натрий, Na 6.64 мг 1300 мг 0.5% 1.6% 19578 г
Сера, S 19.57 мг 1000 мг 2% 6.3% 5110 г
Фосфор, P 24.9 мг 800 мг 3.1% 9.7% 3213 г
Хлор, Cl 19.46 мг 2300 мг 0.8% 2.5% 11819 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 155.2 мкг ~
Бор, B 32.5 мкг ~
Ванадий, V 25.16 мкг ~
Железо, Fe 0.295 мг 18 мг 1.6% 5% 6102 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 5% 6250 г
Кобальт, Co 2.245 мкг 10 мкг 22.5% 70.3% 445 г
Литий, Li 10.832 мкг ~
Марганец, Mn 0.0527 мг 2 мг 2.6% 8.1% 3795 г
Медь, Cu 52.08 мкг 1000 мкг 5.2% 16.3% 1920 г
Молибден, Mo 1.878 мкг 70 мкг 2.7% 8.4% 3727 г
Никель, Ni 1.166 мкг ~
Рубидий, Rb 90.7 мкг ~
Селен, Se 0.216 мкг 55 мкг 0.4% 1.3% 25463 г
Стронций, Sr 1.59 мкг ~
Титан, Ti 0.18 мкг ~
Фтор, F 65.35 мкг 4000 мкг 1.6% 5% 6121 г
Хром, Cr 2.68 мкг 50 мкг 5.4% 16.9% 1866 г
Цинк, Zn 0.1841 мг 12 мг 1.5% 4.7% 6518 г
Цирконий, Zr 0.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.945 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.284 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.559 г ~
Фруктоза 0.113 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.189 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.319 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.089 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.183 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.04 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.04 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.109 г от 11.2 до 20.6 г 1% 3.1%
18:2 Линолевая 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 34.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.053 г ~

Рецепт Суп рыбный из сайры консервы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп рыбный из сайры консервы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.6 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3614 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 7.7% 2815 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 10.3% 2074 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.8% 7552 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.2% 6667 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 8.6% 2492 г
Зола 0.338 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
альфа Каротин 0.003 мкг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 0.006 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.115 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 1.7% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.9% 25714 г
Витамин В4, холин 1.84 мг 500 мг 0.4% 0.9% 27174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 1.5% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 3.4% 6452 г
Витамин В9, фолаты 0.765 мкг 400 мкг 0.2% 0.4% 52288 г
Витамин C, аскорбиновая 0.81 мг 90 мг 0.9% 1.9% 11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.032 мг 15 мг 0.2% 0.4% 46875 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.2186 мг 20 мг 1.1% 2.4% 9149 г
Ниацин 0.146 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 60.62 мг 2500 мг 2.4% 5.2% 4124 г
Кальций, Ca 6.19 мг 1000 мг 0.6% 1.3% 16155 г
Кремний, Si 3.033 мг 30 мг 10.1% 21.7% 989 г
Магний, Mg 3.86 мг 400 мг 1% 2.1% 10363 г
Натрий, Na 99.24 мг 1300 мг 7.6% 16.3% 1310 г
Сера, S 5.94 мг 1000 мг 0.6% 1.3% 16835 г
Фосфор, P 12.1 мг 800 мг 1.5% 3.2% 6612 г
Хлор, Cl 157.75 мг 2300 мг 6.9% 14.8% 1458 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.2 мкг ~
Бор, B 7 мкг ~
Ванадий, V 9.04 мкг ~
Железо, Fe 0.135 мг 18 мг 0.8% 1.7% 13333 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 42857 г
Кобальт, Co 0.564 мкг 10 мкг 5.6% 12% 1773 г
Литий, Li 4.671 мкг ~
Марганец, Mn 0.0283 мг 2 мг 1.4% 3% 7067 г
Медь, Cu 20.92 мкг 1000 мкг 2.1% 4.5% 4780 г
Молибден, Mo 2.229 мкг 70 мкг 3.2% 6.9% 3140 г
Никель, Ni 0.7 мкг ~
Рубидий, Rb 30.3 мкг ~
Селен, Se 0.724 мкг 55 мкг 1.3% 2.8% 7597 г
Стронций, Sr 0.56 мкг ~
Титан, Ti 0.33 мкг ~
Фтор, F 78.86 мкг 4000 мкг 2% 4.3% 5072 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 3.6% 5882 г
Цинк, Zn 0.0558 мг 12 мг 0.5% 1.1% 21505 г
Цирконий, Zr 0.18 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.743 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.061 г ~
Сахароза 0.061 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.023 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.019 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность Суп рыбный из сайры консервы составляет 46,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыбный суп из консервов сайры. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рыбный суп из консервов сайры".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.82 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3072 г
Белки 0.57 г 76 г 0.8% 1.5% 13333 г
Жиры 0.03 г 56 г 0.1% 0.2% 186667 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 4.6% 4056 г

Энергетическая ценность Рыбный суп из консервов сайры составляет 54,82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп из консервированной сайры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп из консервированной сайры".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.7 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4589 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 6% 4471 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 9.8% 2800 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3.8% 7065 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.4% 5000 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 10.6% 2592 г
Зола 0.522 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.3% 180000 г
Ретинол 0.123 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 3.8% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1.9% 13846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 3.5% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 8.4% 3279 г
Витамин В9, фолаты 1.943 мкг 400 мкг 0.5% 1.4% 20587 г
Витамин C, аскорбиновая 1.71 мг 90 мг 1.9% 5.2% 5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.036 мг 15 мг 0.2% 0.5% 41667 г
Витамин Н, биотин 0.051 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 98039 г
Витамин РР, НЭ 0.3476 мг 20 мг 1.7% 4.6% 5754 г
Ниацин 0.224 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.67 мг 2500 мг 4.5% 12.3% 2239 г
Кальций, Ca 6.28 мг 1000 мг 0.6% 1.6% 15924 г
Магний, Mg 5.73 мг 400 мг 1.4% 3.8% 6981 г
Натрий, Na 121.04 мг 1300 мг 9.3% 25.3% 1074 г
Сера, S 8.78 мг 1000 мг 0.9% 2.5% 11390 г
Фосфор, P 12.5 мг 800 мг 1.6% 4.4% 6400 г
Хлор, Cl 193.97 мг 2300 мг 8.4% 22.9% 1186 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 177.5 мкг ~
Бор, B 31.7 мкг ~
Ванадий, V 29.14 мкг ~
Железо, Fe 0.201 мг 18 мг 1.1% 3% 8955 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 1.9% 13514 г
Кобальт, Co 1.173 мкг 10 мкг 11.7% 31.9% 853 г
Литий, Li 14.237 мкг ~
Марганец, Mn 0.0436 мг 2 мг 2.2% 6% 4587 г
Медь, Cu 37.47 мкг 1000 мкг 3.7% 10.1% 2669 г
Молибден, Mo 2.166 мкг 70 мкг 3.1% 8.4% 3232 г
Никель, Ni 1.131 мкг ~
Рубидий, Rb 108.2 мкг ~
Селен, Se 0.055 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Фтор, F 65.08 мкг 4000 мкг 1.6% 4.4% 6146 г
Хром, Cr 1.96 мкг 50 мкг 3.9% 10.6% 2551 г
Цинк, Zn 0.1046 мг 12 мг 0.9% 2.5% 11472 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.621 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.155 г ~
Сахароза 0.335 г ~
Фруктоза 0.06 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.238 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.056 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~

Энергетическая ценность Суп из консервированной сайры составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с сайрой консервированной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5103 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 6.4% 4750 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 9.1% 3294 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 3.6% 8111 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.1% 5000 г
Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 12.4% 2447 г
Зола 0.384 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36 мкг 900 мкг 4% 12.1% 2500 г
бета Каротин 0.228 мг 5 мг 4.6% 13.9% 2193 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 4.2% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 4.2% 7200 г
Витамин В4, холин 2.33 мг 500 мг 0.5% 1.5% 21459 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 3% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 10.9% 2778 г
Витамин В9, фолаты 1.906 мкг 400 мкг 0.5% 1.5% 20986 г
Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 7.9% 3896 г
Витамин C, аскорбиновая 1.54 мг 90 мг 1.7% 5.2% 5844 г
Витамин D, кальциферол 0.175 мкг 10 мкг 1.8% 5.5% 5714 г
Витамин D3, холекальциферол 0.003 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.033 мг 15 мг 0.2% 0.6% 45455 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.065 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 76923 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.4609 мг 20 мг 2.3% 7% 4339 г
Ниацин 0.187 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.57 мг 2500 мг 4.5% 13.6% 2201 г
Кальций, Ca 6.48 мг 1000 мг 0.6% 1.8% 15432 г
Кремний, Si 4.914 мг 30 мг 16.4% 49.7% 611 г
Магний, Mg 6.6 мг 400 мг 1.7% 5.2% 6061 г
Натрий, Na 42.5 мг 1300 мг 3.3% 10% 3059 г
Сера, S 19.74 мг 1000 мг 2% 6.1% 5066 г
Фосфор, P 26.1 мг 800 мг 3.3% 10% 3065 г
Хлор, Cl 62.27 мг 2300 мг 2.7% 8.2% 3694 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.5 мкг ~
Бор, B 19.7 мкг ~
Ванадий, V 14.4 мкг ~
Железо, Fe 0.218 мг 18 мг 1.2% 3.6% 8257 г
Йод, I 3.77 мкг 150 мкг 2.5% 7.6% 3979 г
Кобальт, Co 2.205 мкг 10 мкг 22.1% 67% 454 г
Литий, Li 6.907 мкг ~
Марганец, Mn 0.0288 мг 2 мг 1.4% 4.2% 6944 г
Медь, Cu 40.01 мкг 1000 мкг 4% 12.1% 2499 г
Молибден, Mo 1.194 мкг 70 мкг 1.7% 5.2% 5863 г
Никель, Ni 0.992 мкг ~
Рубидий, Rb 61.7 мкг ~
Селен, Se 0.185 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 29730 г
Стронций, Sr 0.93 мкг ~
Фтор, F 83.61 мкг 4000 мкг 2.1% 6.4% 4784 г
Хром, Cr 4.39 мкг 50 мкг 8.8% 26.7% 1139 г
Цинк, Zn 0.1548 мг 12 мг 1.3% 3.9% 7752 г
Цирконий, Zr 0.27 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.117 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.198 г ~
Сахароза 0.446 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.215 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.42 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.061 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.126 г min 16.8 г 0.8% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
16:1 цис 0.005 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.118 г ~
18:1 цис 0.094 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.167 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 4.5%
18:2 Линолевая 0.044 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 33.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.4%

Рецепт Суп из сайры консервированной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп из сайры консервированной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.1 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2949 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5.8% 3040 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 13.1% 1333 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.9% 9522 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.6% 6667 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 7% 2531 г
Зола 0.911 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1.9% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 3.3% 5294 г
Витамин В4, холин 1.46 мг 500 мг 0.3% 0.5% 34247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 1.4% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 7.5% 2353 г
Витамин В9, фолаты 2.637 мкг 400 мкг 0.7% 1.2% 15169 г
Витамин C, аскорбиновая 2.58 мг 90 мг 2.9% 5.1% 3488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.642 мг 15 мг 4.3% 7.5% 2336 г
Витамин Н, биотин 0.052 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 96154 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.5292 мг 20 мг 2.6% 4.6% 3779 г
Ниацин 0.132 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 62.38 мг 2500 мг 2.5% 4.4% 4008 г
Кальций, Ca 7.47 мг 1000 мг 0.7% 1.2% 13387 г
Магний, Mg 3.81 мг 400 мг 1% 1.8% 10499 г
Натрий, Na 253.21 мг 1300 мг 19.5% 34.2% 513 г
Сера, S 29.22 мг 1000 мг 2.9% 5.1% 3422 г
Фосфор, P 9.2 мг 800 мг 1.2% 2.1% 8696 г
Хлор, Cl 387.67 мг 2300 мг 16.9% 29.6% 593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100 мкг ~
Бор, B 20.3 мкг ~
Ванадий, V 14.06 мкг ~
Железо, Fe 0.214 мг 18 мг 1.2% 2.1% 8411 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 24590 г
Кобальт, Co 3.137 мкг 10 мкг 31.4% 55% 319 г
Литий, Li 7.264 мкг ~
Марганец, Mn 0.0418 мг 2 мг 2.1% 3.7% 4785 г
Медь, Cu 19.9 мкг 1000 мкг 2% 3.5% 5025 г
Молибден, Mo 2.406 мкг 70 мкг 3.4% 6% 2909 г
Никель, Ni 0.613 мкг ~
Рубидий, Rb 69.6 мкг ~
Селен, Se 0.158 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 34810 г
Фтор, F 75.06 мкг 4000 мкг 1.9% 3.3% 5329 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 3.7% 4808 г
Цинк, Zn 0.0838 мг 12 мг 0.7% 1.2% 14320 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.42 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.118 г ~
Сахароза 0.363 г ~
Фруктоза 0.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.043 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.83 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.095 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.354 г min 16.8 г 2.1% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.352 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.855 г от 11.2 до 20.6 г 7.6% 13.3%
18:2 Линолевая 0.855 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Суп из сайры консервированной составляет 57,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в Русский суп из сайры и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

53

% дневных значений *

Всего жиров

2.33 г

3%

Насыщенные жиры

1.028 г

5%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,327 г

Мононенасыщенные жиры

0,828 г

Холестерин

14 мг

5%

Натрий

259 мг

11%

Всего углеводов

5.3g

2%

Пищевые волокна

1 г

3%

Сахар

0,97 г

Белок

2,88 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

20 мг

2%

Утюг

0,38 мг

2%

Калий

171 мг

4%

Витамин А

89 мкг

10%

Витамин C

5.5 мг

6%

3%

RDI *

(53 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (40%)

Жиры (39%)

Белки (21%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

53

жир

2.33 г

Углеводы

5,3 г

Белок

2,88 г

В 100 граммах русского супа из сайры 53 калорий .
Распределение калорий: 39% жира , 40% углеводов, 21% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы печенья:
Похожие типы супов:
См. Также:
Вы искали "Русский суп из сайры" . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Простой рецепт супа из консервированной сайры

Экспериментировать с рыбными консервами можно долго - все зависит от имеющихся продуктов, желания и времени. Никогда не будет лишним добавить в суп из сайры крупу, чтобы он был более сытным.

Рыбные консервы намного дешевле свежих, но при этом обладают хорошими вкусовыми качествами. За полчаса можно получить ароматный, питательный и наваристый суп. Конечно, это не традиционное русское ухо, но зачем сравнивать совершенно разные продукты? Главное - выбирать качественные препараты с жирным видом на море; сайра и скумбрия наиболее подходят для рыбных консервов .В тушеное мясо можно добавить пшено, чтобы суп получился более густым.

Многие хозяйки любят консервы, потому что они выручают, когда нужно срочно приготовить ужин. Суп из консервированной сайры с пшеном готовится намного быстрее других блюд, на приготовление продуктов уходит минимум времени. Не думайте, что такие рагу получаются хуже, чем из свежей рыбы. По вкусу и аромату они не уступают.

Ингредиенты

Свежие и качественные рыбные консервы - это уже половина успеха.При покупке обращайте внимание на состав, дату изготовления и вид банок. Мятые банки с расплывчатой ​​маркировкой нужно сразу выложить из корзины. Уха из консервированной сайры с пшеном получится вкуснее, если вы купите рыбу в стеклянной таре.

Что понадобится на обед:

Не рекомендуется брать слишком много специй, так как в консервах уже есть соль и приправы. Суп с сайрой и крупы достаточно дополнить свежим укропом, петрушкой, перцем.

Пошаговое приготовление

Рыбные консервы готовятся очень быстро, поэтому добавляйте их в конце.

Приготовление начинается с овощей:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте картофель крупными ломтиками. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Если хотите суп гуще, то можно взять 5 клубней.
  2. Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь - четвертинками или натереть на крупной терке.Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте туда овощи, пассируйте до румяного оттенка, постоянно помешивая. Вливать в кастрюлю много масла не обязательно, так как рыбные заготовки достаточно жирные, а калорийная початка из сайры консервированная с пшеном понравится мало кому.
  3. В кипящий картофель добавить отварные овощи и промытое пшено на 7-10 минут. Варить картофель до мягкости, затем добавить рыбу. Консервы предварительно нужно размять вилкой, часть масла можно слить.Необязательно превращать кашу в кашу - нужно просто измельчить гребни, чтобы они не ощущались в тушенке .
  4. суп сайра довести до кипения, попробовать посолить и при необходимости добавить, как приправы. В конце можно засыпать измельченную зелень.

Вареные консервы и пшенный суп дать закипеть, затем снять с огня и оставить на 10-15 минут. За это время первое блюдо настоится, станет вкуснее и ароматнее.Для подачи можно использовать зелень, кусочки сайры (оставить при варке) и гренки.

Другие варианты приготовления супа из сайры

Диетическое рагу с сайрой тоже может быть, для этого не обязательно убирать рыбу из пошагового рецепта с фото . В бульон необходимо закладывать свежие овощи, а не обжаривать их на масле. Калорийность можно снизить, если не употреблять картофель. Тушеное мясо дадут крупы: рис, ячмень, булгур, гречка и пшено.

В магазинах можно найти сайру консервированную в томатном соусе. Из него получается очень оригинальное первое блюдо, поэтому рекомендуется попробовать этот вариант. Тем не менее, вы можете использовать томатную пасту для любого, у кого рыбных консервов , добавляя ее во время прохождения овощей

Приготовьте прикормку и гранулы для самого карпа

Таблица калорийности первого блюда

Блюдо Размер порции КБЮ
Консервы рыба и пшено суп 100 г Калорийность - 107 ккал, белки - 7 г, жиры - 1.1 г, углеводы - 18,2 г
Уха с сайрой и томатной пастой 100 г Калорийность - 70 ккал, белки - 3,9 г, жиры - 3,5 г, углеводы - 5,4 г
Рыбные консервы без картофеля 100 г Калорийность - 63 ккал, белки - 3,6 г, жиры - 3,9 г, углеводы - 2,2 г
.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.


.

Польза и вред морепродуктов известно

Российским потребителям всегда были популярны консервы из тихоокеанской сайры. О пользе и вреде этого продукта и пойдет речь в этой статье.

Универсальный и полезный продукт

Наверное, мало кто знает, что рыба, даже в консервированном виде, способна восполнить суточную потребность человеческого организма в аминокислотах. Ведь при выборе рыбного продукта люди полагаются на свои вкусовые предпочтения. Кроме того, немаловажным фактором предпочтений потребителя выступает презентабельный внешний вид.Рыбные консервы имеют большие куски, из которых легко и быстро готовятся холодные закуски, супы и могут подаваться в виде дополнения к самостоятельным блюдам. Все эти факторы сыграли важную роль в популярности такого продукта, как сайра (консервы). Польза и вред рыбы, а также ее калорийность будут перечислены ниже.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Столь популярный продукт не остался без внимания и ученых. Поэтому исследователи начали изучать состав продукта и влияние потребления сайры на те или иные жизненно важные органы человека.Оказалось, что все полезные витамины и минералы содержатся в сырой рыбе, пресервах, консервированной сайре. Польза и вред продукта исследовали ученые Института биофизики СО РАН. Оказалось, что регулярное употребление консервированной сайры снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы не допустить заболевания, ученые рекомендуют употреблять этот продукт как можно чаще.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Почему еда?

Оказывается, сырая рыба менее полезна из-за того, что в ней довольно много воды. Поскольку никто из нас в обычных условиях не решится есть сырую рыбу, мы готовим ее с помощью термической обработки: жарим, отвариваем, запекаем. Однако вода, содержащаяся во внутренних волокнах стеблей, но не только так, забирает львиную долю витаминов и минералов.Кроме того, в продукте полностью исчезают короткоцепочечные кислоты. Но уксусно-масляная заливка может сохранить в продукте все питательные вещества, а также увеличить долю полиненасыщенных жирных кислот.

Сайра: польза и вред продукта. Какой должна быть суточная доза?

И снова обратимся к ученым. Действительно, в своих обширных исследованиях они подсчитали, сколько консервированной сайры нужно съедать ежедневно, чтобы снизить риск сердечных заболеваний, а также полностью удовлетворить потребности мозга.

Оказывается, чтобы снабжать сердце, кровеносные сосуды и внутренние части человеческого мозга, нужно ежедневно поглощать только 40 граммов консервов. Кстати, содержание жизненно важных аминокислот и насыщенных жиров в других сортах рыбы намного ниже.

Насколько полезен продукт во вреде?

Теперь мы много знаем об этом морепродукте, таком как тунец. Польза и вред рыбы была изучена ведущими российскими биофизиками и представлена ​​в этой публикации. Однако если до сих пор мы в основном рассматривали благотворное влияние сайры, но не нашли к чему придраться, ищем отрицательные качества.Конечно, вред сайры для здорового человека может быть только один: злоупотребление. Этот сорт рыбы насыщен полезными веществами, поэтому поглощать ее берега ни в коем случае не нужно. Кроме того, мы не смотрели на калорийность представленного продукта.

Сайра консервированная: калорийная. Полезные свойства, польза и вред продукта

А теперь внимательнее представляем сорт рыбы, исходя из содержания жира. Калорийность готового продукта различается. И если консервы, приготовленные из молодых, мелких особей, имеют пищевую ценность 143 ккал на 100 г, то в более крупных и жирных кусках рыбы калорийность увеличивается до 262 ккал.Поэтому диетологи предостерегают от употребления продукта людям с нарушениями нормального функционирования поджелудочной железы и печени. Также у некоторых людей могут быть диагностированы аллергические реакции на все виды морепродуктов, что также может являться противопоказанием к использованию в рационе этого полезного сорта рыбы. Это все предупреждения.

Подробнее о составе

В целом по содержанию витаминов и минералов лосось не уступает другим сортам рыб. Богатое содержание витаминов А, С и е, легкоусвояемых белков, кальция, магния, фосфора и железа - все эти минералы способствуют профилактике артрита, остеопороза и кариеса.О благотворном влиянии на сердце, сосуды и мозг мы уже говорили. Также врачи рекомендуют употреблять рыбу для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, диабета и заболеваний щитовидной железы.

Заключение

Героинями сегодняшнего издания стали консервы сайры. Польза и вред от использования этого продукта очевидны. Если нет индивидуальной непереносимости, то есть рыбу ежедневно по разумным ценам.

.

Суп из сайры: рецепт

Все известные польза и пищевая ценность рыбы. Особенно выгодно на этой стороне океана выделяются виды рыб. Один из таких ценных и заметных представителей - сайра.

Он состоит из легкоусвояемых белков, насыщенных и ненасыщенных жиров, сложных и простых углеводов. Калорийность продукта на сто грамм составляет около двухсот калорий. В сайре содержатся витамин А в большом количестве, ниацин, витамины С и D.Кроме того, в этой рыбе много полезных микроэлементов (фтор, железо, хром и др.).

Консервы из тунца

Доставить на кухню свежую океаническую рыбу из ближайшего супермаркета - задача довольно сложная. А вот приготовить суп из консервированной сайры - вполне посильно. Доказано, что эта рыба при термической обработке не теряет многих своих полезных свойств и витаминов. Консервы сайры - полезный для организма продукт, из которого можно приготовить множество закусок и салатов.Но особенно домохозяйки ценили первые блюда.

Супы Тихоокеанская сайра готовится быстро, не заставляя проводить много времени у плиты. Кроме того, рыбные консервы стоят недорого, что делает обед для всей семьи доступным по цене. Первые блюда из сайры получаются ароматными, вкусными и сытными. О преимуществах еще раз упоминать не буду.

Рецепт супа из консервированной сайры

Для приготовления классического рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель

Так как мы делаем суп из консервированной сайры тихоокеанской, то заниматься разделкой и приготовлением рыбы нет необходимости. Первый шаг - овощи. Картофель необходимо очистить и нарезать довольно крупными квадратами.Морковь можно нарезать тонкими ломтиками или измельчить через крупную терку. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..

В небольшую кастрюлю, емкость которой не более двух с половиной литров, налить от 1,5 до 2,0 л воды. Отправьте обратно картошку. В начале варки можно добавить щепотку соли, несколько горошин душистого перца. Чтобы суп из сайры получился ароматным, добавьте во время варки картофеля в бульон несколько крупных лавровых листов.

Овощную зажарку

Практически ни один суп не обходится без жареных овощей. Суп из рыбных консервов (сайра) не исключение.Пока отварной картофель жарится лук и морковь. Так как морковь жарится дольше, ее рекомендуется отправлять на сковороду незадолго до лука.

Попробуйте приготовить овощи для жарки на минимальном количестве масла. Если по рецепту брать сайру консервированную в масле, то в супе и так будет предостаточно. При желании в овощное соте можно ввести пару ложек домашней томатной пасты. Пасту можно заменить парой сочных помидоров, нарезанных совсем небольшими кубиками.

Зерна

Чтобы суп из сайры был сытнее и питательнее, многие хозяйки добавляют еще и крупы.Это может быть рис, ячмень или пшено. Помните, если в суп добавлен ячмень, его следует предварительно замочить и тщательно промыть под холодной проточной водой. Крупы добавляют в суп вместе с овощной зажаркой.

Консервы

Через 15-20 минут, когда картофель приготовится, а крупа станет мягкой, добавьте рыбные консервы. Как правило, рыба в банке бывает в виде крупных кусков. Перед тем, как отправлять в суп, положите рыбу в миску и разомните вилкой. Сок (масло) из банки тоже добавляем в бульон, это придаст дополнительный аромат и вкус.Для корма можно оставить несколько целых кусочков рыбы, удалив хрящи.

Попробуйте суп из сайры. При необходимости посолить. Варить минут пять, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить «гулять».

Подается суп сайра со свежей зеленью. В каждую тарелку положить по кусочку рыбы. Также можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Опции

Как известно, вкус блюда зависит от качества сырья. Выбирайте консервы из сайры, следуя нескольким важным советам:

.

Суп, перечный, консервированный, сгущенный | Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить заболевания, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов - готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником - нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться - разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Суп перечный консервированный сгущенный» содержит 7,66 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий питательный состав, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные.По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец сделан в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленно и стабильно, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или модифицированные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это вид сахара, которого следует избегать - это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Добавленный сахар может значительно повысить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, - это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно вызывают меньшее чувство удовлетворения, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно - это то, что обычно вызывает это чувство сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, протеина, содержащегося в «Супе перечной консервированной, сгущенной», составляет 5,19 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержит «Суп, перец, консервы, конденсированные»: триптофан 0,03 г, лизин 0,25 г, метионин 0,07 г, фенилаланин 0,19 г, тирозин 0,12 г, аргинин 0,4 г, аланин 0,38 г, глицин 0,68 г и пролин 0,48 г (значения рассчитаны на 100 г).Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Суп, перечный, консервированный, сгущенный» содержит 1,1 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, которые помогут вашему организму работать в лучшем виде.Витамины - это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B - это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12.«Суп, перечный, консервированный, сгущенный» содержит тиамин (B1) 0,043 мг, рибофлавин (B2) 0,039 мг, ниацин (B3) 1 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,28 мг, B6 0,05 мг и B12 0,14 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при употреблении добавок без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Суп, перечный, консервированный, сгущенный» содержит 35 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «Супе, перечной, консервированной, сгущенной» - это 35 мкг ретинола.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Супе перечной консервированной сгущенной» содержится витамин Е (альфа-токоферол) 0.07мг.

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминов, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия.Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (84 ккал), содержащиеся в супе, перечной, консервированной, сгущенной, разделены по калориям на жиры (34,02 ккал), углеводы (30,64 ккал) и белок (19.722 Ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 3,78 г, насыщенные жиры 1,68 г, полиненасыщенные жиры 0,29 г и мононенасыщенные жиры 1,64 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры - это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

"Суп в горшочках, консервированный, сгущенный" Категории и плюсы / минусы

«Суп, перечный, консервированный, сгущенный» относится к категории « Супы, соусы и подливы » .Кроме того, в нем много воды.

Как сжечь 84 калорий

Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, - это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 84 калорий , полученных при употреблении «Суп, перец, консервы, сгущенные» бег (7 миль в час) в течение 5 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 14 минут или плавание (умеренная скорость) в течение 10 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 7 минут или игра в баскетбол (на 1/2 площадки) в течение 8 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 84 калорий , полученных при употреблении «Суп, перец, консервы. , конденсированный "бегом (6 миль в час) в течение 7 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 17 минут, плаванием (умеренно) в течение 12 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 8 минут или танцами (современные) в течение 12 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.

.

Смотрите также