Сливочный суп пюре


Суп-пюре со сливками, 117 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 1 кг

Лук 1 штука

Овощной бульон 2 л

Морковь 1 штука

Сливки 25%-ные 200 мл

Кедровые орехи 30 г

Сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Сливочное масло 20 г

Крем суп со сливками, 163 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 200 г

Замороженный шпинат 500 г

Сливки 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

Многие путают крем-суп и суп-пюре. Однако между ними есть существенная разница. Суп-пюре делают на воде или бульоне. А для приготовления крем-супа используют соус бешамель, молоко или сливки. Именно благодаря этим компонентам овощные, грибные, тыквенные и даже ореховые супы становятся невероятно нежными и вкусными.

1. Грибной крем-суп с соусом бешамель

thespruce.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

В другом сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.

Выложите соус бешамель к грибам, перемешайте и приправьте солью и перцем. Затем пюрируйте суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённой петрушкой.

2. Крем-суп из цветной капусты

foodtolove.com.au

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте цветную капусту на соцветия, удалив кочерыжку. Разогрейте масло в сотейнике и выложите туда капусту, кубики картофеля и измельчённый лук. Поджаривайте овощи на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко и соль и готовьте без крышки ещё 10–15 минут, пока овощи не размягчатся. Влейте сливки, перемешайте и пюрируйте блендером до однородной консистенции.

Перед подачей посыпьте суп перцем и рубленым зелёным луком.

3. Крем-суп с брокколи и голубым сыром

recipelion.com

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюле или сотейнике растопите масло и поджаривайте на нём измельчённый лук 5–7 минут, пока он не размягчится. Выложите измельчённый чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте к овощам рубленые соцветия брокколи и молоко, убавьте огонь и тушите 30 минут.

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный сыр и приправьте специями. Готовьте ещё 10 минут. Затем пюрируйте суп в блендере.

4. Крем-суп с креветками

alamy.com

Ингредиенты

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи и панцири креветок и поджаривайте несколько минут.

Добавьте бульон, сливки, тимьян и мясо креветок. Оставьте примерно четверть креветок на потом. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 20 минут.

Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Добавьте соль, перец и оставшиеся креветки и варите 3 минуты. Перед подачей украсьте суп рубленой петрушкой.

5. Томатный крем-суп

evoke.ie

Ингредиенты

Приготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджарьте на нём измельчённый лук. Очистите помидоры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и все специи. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Смешайте муку и ⅕ часть бульона и влейте к овощам. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите ещё пару минут до загустения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 30 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.

Снимите с огня, влейте сливки и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте листьями базилика.

6. Крем-суп со шпинатом

simplyrecipes.com

Ингредиенты

Приготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджаривайте измельчённый лук несколько минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, воду и бульонные кубики и доведите до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 20 минут до готовности картошки. Выложите в сотейник шпинат и варите 3–4 минуты, пока он не станет мягким.

Затем по частям пюрируйте суп в блендере. Снова перелейте его в сотейник, добавьте молоко, сливки и специи. Варите суп на медленном огне до тех пор, пока он не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте суп зелёным луком.

7. Крем-суп с шампиньонами и картофелем

blog.diabeticdirection.com

Ингредиенты

Приготовление

Отварите картофель. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут. Затем добавьте тонко нарезанные шампиньоны и жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.

Слейте с варёного картофеля воду, но не выливайте. Выложите в кастрюлю с картошкой лук и грибы, добавьте сливки и специи. Пюрируйте суп блендером. Если он покажется вам слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился картофель.

8. Тыквенный крем-суп

laaloosh.com

Ингредиенты

Приготовление

Растопите половину масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте специи и нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, доведите до кипения и готовьте, пока тыква не размягчится. Перелейте содержимое сотейника в блендер, добавьте половину молока и пюрируйте до однородной консистенции.

В чистый сотейник выложите оставшееся масло. Растопите его и всыпьте муку. Перемешайте, влейте в сотейник пюрированную смесь и оставшееся молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут на слабом огне. Приправьте солью. Перед подачей украсьте суп сливками и петрушкой.

9. Крем-суп с сельдереем

cookingnook.com

Ингредиенты

Приготовление

Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи, посолите, прикройте крышкой и готовьте около 15 минут, часто помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Добавьте мускатный орех и снимите с огня.

Пюрируйте суп блендером и перелейте через сито в другую ёмкость. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Украсьте готовый суп петрушкой.

10. Крем-суп с грецкими орехами и соусом бешамель

tasteofhome.com

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюлю влейте бульон, добавьте измельчённые орехи, лук, сельдерей и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Пюрируйте смесь в блендере и процедите через сито.

В сотейнике разогрейте масло, добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё минуту, пока соус не загустеет.

Добавьте ореховую смесь, сливки и соль, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

Читайте также

сливочный суп пюре | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

- 1/2 репчатого лука
- 1/2 красного лука
- 1/3 стебля лука-порея
- 1-2 стебля сельдерея
- 1/4 вилка цветной капусты
- 1 крупная картофелина или парочку маленьких
- 2-3 ст.л. оливкового масла для обжарки
- 1 большое куриное филе
- 1 л. воды
- 250 мл. сливок 22%
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сушенной петрушки
- 1-2 лавровых листика
- соль
Для подачи
- немного паприки
- немного сушенной петрушки или базилика
- пару капель оливкового масла
Показать все (18)

Супы со сливками, 507 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

Сливочный суп-пюре за 25 минут! Вкусно, просто, быстро!

На чтение 2 мин. Опубликовано

В сезон кабачков предлагаем вам рецепт вкуснейшего первого блюда. Сливочный суп-пюре понравится и взрослым, и детям. Нежный, легкий и полезный! Конечно, суп со сливками можно приготовить не только овощной, но и куриный, например, как в этом рецепте.

Ингредиенты

Шаги

25 мин.


Совет: при отсутствии блендера, перетрите овощи через мелкое сито и помните толкушкой, получится также нежно и аппетитно!

Приятного аппетита!

Пусть все кулинарные задумки удаются!

Присоединяйтесь к нашим вкусным группам в соцсетях и получайте лучшие из простых рецептов первыми!

Рецепты и идеи простых крем-супов

Рецепты супа из картофеля и лука-порея

Суп из картофеля и лука-порея - это классический вариант, который обычно готовят только из картофеля, лука-порея, куриного бульона и жирных сливок. Этот американизированный суп представляет собой разновидность французского блюда под названием вишисуаз, которое готовится из тех же ингредиентов, но обычно едят охлажденным.Эндрю Циммерн представляет собой изысканный вариант супа из картофеля и лука-порея, добавляя ароматные травы, такие как тимьян, эстрагон и петрушка, а также зимние овощи, такие как лук и фенхель. Сделайте суп тосканским, увеличив соотношение лука-порея и картофеля, добавив вермут и белое сухое вино. Если вы ищете легкий ужин или хотите овладеть классической французской кухней, в нашем путеводителе по супу из картофеля и лука-порея есть все необходимые рецепты.

Прочитайте больше следующий .

Creamy HEALTHY Soup - всего 45 калорий!

Это рецепт здорового супового бульона , густого и сливочного, как всеми любимые сливки из куриного супа, но всего 45 калорий на порцию !! Это очень вкусно, очень просто, и в нем нет странных ингредиентов.

Так в чем секрет? ПИЛИНГ ЦУКИНИ. Нейтральный вкус, который легко замаскировать приправами. Пюре гладко - белое. Это меняет жизнь - представьте себе возможности! {Без глютена, с низким содержанием углеводов, плотная пищевая ценность}

45 калорий Сливочный бульон для здорового супа

Этот рецепт не из тех, что требует огромных усилий, требует необычных ингредиентов или жертвует вкусом ради меньшего количества калорий.

Это просто мой крем-суп из цукини, приготовленный из цуккини , очищенных от кожуры - , чтобы сделать его белым , а не оставить кожицу на ней, которая делает суп зеленым.

Так что это не отчаянный рецепт, созданный для того, чтобы резко лишить меня калорий. Это побочное преимущество. Это действительно сливочный, шелковистый белый суповый бульон , очень вкусный , который невероятно низкокалорийен, не содержит глютена, с низким содержанием углеводов и содержит скрытые питательные вещества!

Какой вкус

Как пикантный крем-суповый бульон, как крем из куриного супа.На вкус не цуккини. В любом случае, они довольно нейтральны по вкусу, их легко подавить ароматическими добавками! У него нет такого насыщенного вкуса, который дают сливки и масло в типичных кремовых супах. Но вкусно же само по себе!

Здоровый крем из куриного супа

Ради того, чтобы использовать бульон на практике, сегодня я делаю крем-белый суповый бульон в виде полезного крем-супа из куриного супа.Итак, я добавил немного курицы, моркови, сельдерея, стручкового перца / сладкого перца и гороха. Не так уж много, потому что это не должен быть толстый, полностью загруженный суп - хотя вы могли бы, если бы захотели.

Я делаю это так же, как консервированный суп Heinz - только с небольшой долей калорий, без консервантов, из всех натуральных ингредиентов! 🙌

Нейтральный вкус цуккини делает его идеальным для использования в качестве основы для суп низкокалорийного пикантного белого супового бульона!

Состав кремообразного здорового супового бульона

Вот что вам нужно для этого волшебного низкокалорийного сливочного бульона.Увидеть? Никаких странных ингредиентов здоровой пищи. Я просто не так готовлю!

Как приготовить кремообразный полезный суповый бульон

Я считаю, что многие «оздоровительные» рецепты требуют огромных усилий. Замачивание, засолка, отжимание лишней жидкости, обильное протирание.

Не этот.

Часть бульона - это всего лишь 15-минутная работа на медленном огне и на медленном огне.

Суповая часть включает в себя медленное обжаривание овощей, чтобы выявить аромат, а затем добавление нашего волшебного низкокалорийного кремообразного супового бульона.

Разве не приятно найти такой невероятно простой рецепт полезного супа ??

Добавки для здорового супа - крем из куриного супа

А вот что вам нужно, чтобы приготовить здоровую версию куриного крем-супа.

Да, там немного масла. Нам нужно немного - или масла - для медленного обжаривания всех этих овощей, чтобы выявить сладость и усилить вкус. Небольшая хитрость, позволяющая получить максимум аромата из овощей, особенно важна, если вы хотите приготовить здоровую пищу, используя меньше масла и больше овощей!


Густая и кремовая!

Я действительно хотел показать вам, насколько густой и кремообразный на самом деле суп, но мне было трудно запечатлеть его на фотографиях.Вы увидите это в видео с рецептами ниже, но что касается фотографий, я обнаружил, что лучше всего использовать хлеб !! Что, как я понимаю, противоречит самой сути делиться здоровым рецептом, хотя я бы полностью понял / аплодировал, если бы вы решили использовать свои кредиты калорий на теплый хрустящий хлеб, намазанный маслом, чтобы окунуться в этот сливочный суп… ..😂

Возможности! Супы / рагу / запеканка из макаронных изделий / запеканки

Нейтральный пикантный вкус этого кремообразного низкокалорийного супового бульона делает его идеальным для использования в качестве более здорового и питательного варианта вместо более насыщенных сливочно-белых суповых бульонов, которые обычно готовятся из масла и муки.Некоторые примеры включают:

Но зачем останавливаться на достигнутом? Используйте его для приготовления рисовых запеканок. Приготовьте макаронные изделия. Приготовьте белое рагу. Брокколи в запеканке.

О возможности !! Скажите, о чем вы думаете! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

45 кал Сливочный ЗДОРОВЫЙ суп!

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Сеть, суп

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. {Low Cal, GF, low carb} Мой секретный метод приготовления действительно низкокалорийного сливочного супа, который действительно восхитителен! Используя вареные цуккини, тушите на медленном огне, пока они не станут мягкими, а затем превратите их в любимые всеми калорийные сливочные бульоны ... но в этом нет чувства вины. Кабачок идеален - пюре гладкое, нейтральный вкус, который легко скрыть. По вкусу не похоже на цуккини - просто пикантный сливочный суп. Я использовал его, чтобы приготовить полезную версию домашнего крем-куриного супа. Но представьте себе возможности - используйте его вместо любого супа, в котором есть сливочно-белый бульон!

Ингредиенты

Здоровый крем-суповый бульон:

Инструкции

Здоровый сливочный бульон:
  • Поместите все ингредиенты бульона, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ молока, в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

  • Уменьшить до среднего и тушить 15 минут, пока цукини не станут очень мягкими.

  • Снять с огня, добавить молоко. Используйте ручной блендер, чтобы взбить до однородной массы. Посолить по вкусу. Поразитесь сливочному бульону с таким низким содержанием калорий!

Здоровый крем из куриного супа:
  • Растопите сливочное масло в кастрюле или большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Варить 3 минуты, затем добавить перец.Варить еще 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте бульон, курицу и горох. Доведите до слабого кипения всего 2–3 минуты или до готовности гороха.

  • Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.

  • Разложить по мискам, посыпать щепоткой свежих листьев тимьяна. Ешьте и удивляйтесь, как в такой сливочной, совершенно восхитительной тарелке супа так мало калорий!

Примечания к рецепту:

1.Хранение - бульон легко хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. Может выглядеть расколотым, но после нагревания энергично перемешайте, и он соберется. Также можно заморозить, разморозить и подогреть. То же самое относится и к крему из куриного супа! 2. Питание для здорового крем-супа из куриного супа (т.е. со всеми добавками). Примерно 2 1/2 чашки на порцию (достаточно для еды). Вы можете снизить количество калорий, отказавшись от курицы и гороха (это овощи с более высоким содержанием углеводов) - вместо сельдерея и моркови. 3. Питание на порцию только бульона (около 1.5 чашек на порцию).

Информация о питании:

Калории: 45 ккал (2%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 1 мг Натрий: 401 мг (17%) ) Калий: 435 мг (12%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 302 МЕ (6%) Витамин C: 26 мг (32%) Кальций: 91 мг (9%) Железо: 1 мг (6%). %)

Ключевые слова: полезный куриный суп, полезный крем-суп из курицы, полезный крем-суп, полезный суп, суп для весонаблюдателей, рецепт цукини

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Немного заглянуть в суровую жизнь Дозера…

.

Супернизкокалорийный здоровый крем-овощной суп

Самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ овощной суп !! Густой и сливочный, наполненный нежными овощами, он имеет роскошный и насыщенный вкус, но это СУПЕР ЗДОРОВЫЙ рецепт супа с НА 90% МЕНЬШЕ калорий на , чем обычные сливочные супы!

Волшебный суп низкокалорийный сливочно-овощной суп!

Хотя мой рецепт корма не кричит о «здоровом питании» ни при каких обстоятельствах, более проницательные, возможно, заметили, что большинство моих рецептов ужина действительно содержат разумный уровень калорий.

Я не часто готовлю со сливками. Я контролирую употребление масла (иногда неохотно). И я почти уверен, что могу сосчитать рецепты фритюра в этом блоге по пальцам одной руки.

Я считаю, что еда предназначена не только для выживания. Я не верю в разделку великих блюд мира ради резкого снижения калорийности и ухудшения вкуса. Я бы предпочел съесть небольшую порцию чего-нибудь супервкусного и съесть больше овощей.

Однако у меня с до есть желание создавать действительно вкусных, сверхнизкокалорийных блюд , которые сытно.У меня есть несколько друзей, с которыми я часто обдумываю идеи о потреблении пищи с контролируемым потреблением калорий. (Ну, они проинформируют меня о том, что им нужно, и я провожу мозговой штурм).

Это продукт одного из таких занятий - рецепт здорового сливочно-овощного супа , который содержит всего 124 калории на большую миску, и это очень вкусно!

Секретный ингредиент: пюре из очищенных цуккини

Этот рецепт - своего рода продолжение моего Сливочного супа из цветной капусты.Который я изначально использовал в качестве супового бульона для этого полезного кремообразного овощного супа, и, хотя он был вкусным, он имел отчетливый аромат цветной капусты, который мне не понравился. Я специально пытался приготовить суп из овощных сливок с очень низким содержанием калорий, поэтому я хотел, чтобы бульон для белого супа имел довольно нейтральный, но выдержанный вкус.

Решение? Два цуккини на дне холодильника истекли. Снимите зеленую мякоть = почти чисто-белую. Я знал, что он загустит суп и добавит шелковистости, как в моем Сливочном супе из цуккини, только этот суп будет белым.

Бинго.

Вкус!

Суповый бульон также приправлен луком и чесноком, который готовится с цветной капустой и цукини в овощном бульоне и воде до мягкости, а затем взбивается до шелковистой однородности. Вылейте его в кастрюлю с еще большим количеством овощей, варите на медленном огне, чтобы собрать все вместе, и вот что вы получите - большую кастрюлю ЗДОРОВОГО сливочного овощного супа, который выглядит так, как будто он был приготовлен из тюбиков сливок.

Я не собираюсь вам врать.Разве это так же хорошо, как приготовить настоящий овощной крем-суп из большого куска масла и 1/2 стакана муки для загущения молока? А давайте добавим немного сливок, пока мы это делаем, и мы были бы в ярости, если бы не обжаривали овощи для супа с большим количеством масла, потому что, в конце концов, масло = аромат.

Тогда мы должны, о, мы ДОЛЖНЫ подавать его с большими кусками жареного сыра на тостах, и не сдерживайтесь, пожалуйста, сыра, и пока вы это делаете, пожалуйста, намазывайте хлеб маслом, прежде чем посыпать сыром.

Нет, этот полезный крем-овощной суп не так хорош.

Но разве он сам по себе действительно вкусный суп с смехотворно низким количеством калорий для гигантской ОЧЕНЬ наполненной миски?

ДА, ДА.

Я знаю, что некоторые люди использовали бы все кредиты калорий для небольшого сладкого угощения. Не я. Подать жареный сыр. - Наги х

Ковши для супа

Больше кремовых супов без сливок


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Волшебный здоровый низкокалорийный сливочный овощной суп!

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 35 минут

Всего: 50 минут

Суп

Вестерн

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это овощной крем-суп .... без вины! Суп-бульон со сверхнизким содержанием калорий и глютена готовится из взбитых цуккини, цветной капусты и лука.Кабачки обладают потрясающим нейтральным вкусом, из-за которого получается кремообразный бульон, точно такой же, как сливочные супы, загущенные с использованием масла и муки (и часто сливок!) - но с 90% меньшим количеством калорий!

Ингредиенты

Сливочный суповый бульон с низким содержанием калорий:

Инструкции

Цветная капуста:
  • Для супа - Разделите 1/4 цветной капусты на маленькие соцветия и отложите для использования в супе.

  • Для бульона - Разделите оставшуюся часть цветной капусты на средние соцветия.Если у вас маленькая цветная капуста, используйте и стебель - очистите, а затем нарежьте крупными кубиками.

Бульон:
  • Поместите цветную капусту для бульона в большую кастрюлю. Добавьте кабачки, лук, целые зубчики чеснока, овощной бульон и воду. (Примечание 2)

  • Закройте крышку, доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он энергично кипел. Варить 15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Перелейте в блендер (примечание 3), добавьте чесночный порошок, луковый порошок, перец и молоко.Закройте крышку, положите кухонное полотенце на крышку и очень сильно прижмите, затем сделайте суп-пюре, начиная с низкого уровня, а затем постепенно.

  • Снимите крышку. Поразитесь сверхнизкокалорийному ультра-кремовому супу.

Суп:
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты.

  • Добавьте тимьян, перец и цуккини. Готовьте, пока не станет мягким, около 2 минут.

  • Влить суповый бульон. Доведите консистенцию водой до желаемой толщины. Добавьте оставленную цветную капусту.

  • Варите на медленном огне 5 минут, чтобы соединить ароматы. Приправить солью и перцем.

  • Сервировка, украшенная петрушкой. Или потратьте свое количество калорий на кусок жареного сыра, чтобы макать его в суп !!

Примечания к рецепту:

1. Цветная капуста - диаметр около 25 см / 10 дюймов, размером с баскетбольный мяч (<- Я так странно измеряю овощи!).Не зацикливайтесь на точности размеров, в этом рецепте есть гибкость с точки зрения толщины супа. Вы также можете использовать 500 г замороженных соцветий цветной капусты - оставьте около 1/4 для супа, а остальное используйте для бульона. Готовьте из заморозки, используйте по рецепту. 2. Жидкость не покроет овощи - ничего страшного, при кипении она трясется, а также готовится. 3. Работайте партиями, если ваш блендер маленький. Кроме того, здесь подойдет блендер, но, поскольку он не такой мощный, суп будет не таким гладким и шелковистым.Кроме того, я предлагаю готовить овощи еще 5 минут, чтобы они стали еще мягче. 4. ХРАНЕНИЕ: Хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Еще очень хорошо замерзает! 5. Питание на порцию, из расчета 6 порций (примерно 2 чашки с горкой, одна большая миска, которая заполняется).

Пищевая ценность:

Порция: 612 г Калорий: 124 ккал. (6%)

Ключевые слова: полезный суп, овощной суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Знакомое зрелище: пушистая голова выглядывает из-за скамейки, чтобы проверить, не происходит ли что-нибудь интересное (для него) на кухне ... В данном случае нет, только сырая цветная капуста!

.

Рецепт сливочного томатного супа - Любовь и лимоны

Этот рецепт сливочного томатного супа - лучшая еда для комфорта! У него богатый вкус, но он легкий и полезный, приготовлен из смешанного нута вместо жирных сливок.

Зимой я бы сказал «да» тарелке этого сливочно-томатного супа каждый день! Это именно то успокаивающее блюдо, которое я жажду в холодные серые дни, потому что оно полезно, но в то же время весело. Сам суп чертовски полезен, в нем нет жирных сливок и масла.На самом деле он полностью веганский! Тем не менее, у него приятная кремовая текстура и насыщенный вкус. Полезно: проверьте.

Самое интересное в этом сливочном томатном супе - это начинка. Я загружаю его тостовыми веганскими сырными гренками на гриле! Они добавляют сливочному супу приятный хруст и позволяют насладиться классической комбинацией жареного сыра и томатного супа в одном флаконе. ТАК весело, правда? Давай готовить!

Состав рецепта сливочного томатного супа

Поскольку сейчас зима, я намеревался приготовить этот суп только из консервированных помидоров, но в магазине я увидел несколько свежих органических помидоров, которые выглядели слишком хорошими, чтобы отказаться от них.Я решил поджарить их и бросить в суп в дополнение к консервированным помидорам. Затем я добавил следующие ключевые ингредиенты:

  • Жареный лук и чеснок добавляют непреодолимый карамелизованный вкус.
  • Нут - секретный ингредиент! Они делают этот веганский томатный суп сочно сливочным без каких-либо молочных продуктов.
  • Бальзамический уксус делает его очень острым.
  • Свежий тимьян добавляет прекрасную травяную нотку.Пригоршня свежего базилика тоже подойдет!
  • Кленовый сироп уравновешивает кислый бальзамик и томаты.
  • Оливковое масло первого холодного отжима добавляет насыщенности.
  • И немного хлопьев красного перца приправляет его.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить сливочный томатный суп

Мне нравится думать об этом домашнем рецепте томатного супа в два простых шага: 1.Жаркое и 2. Смесь.

Вот как это происходит:

  1. Разогрейте духовку до 450 ° и запекайте чеснок, лук и свежие помидоры до мягкости и подрумянивания в течение 20–25 минут.
  2. Перелейте обжаренные овощи в блендер и добавьте остальные ингредиенты.
  3. Смесь до кремообразного совершенства!
  4. Сверху выложите сырные гренки на гриле, если используете, и наслаждайтесь!

Предложения по сервировке домашнего томатного супа

Этот сливочный томатный суп восхитителен сам по себе, но сырные гренки на гриле действительно превосходят его.Конечно, обычные гренки тоже будут вкусной начинкой.

Не в настроении гренки? Все в порядке! Сочетайте этот суп с обычным жареным бутербродом с сыром, тостами с авокадо, домашней фокаччей или хрустящим хлебом. Еще мне нравится с салатом на стороне. Этот салат из капусты, этот салат из брокколи, салат «Цезарь» или нарезанный салат - все было бы хорошим выбором.

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот сливочно-томатный суп, попробуйте один из следующих рецептов домашнего супа:

Еще 85 веганских рецептов можно найти в этом посте!

Сливочный томатный суп

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций от 3 до 4

Этот домашний рецепт томатного супа идеально подходит для зимнего комфорта!

  • 3 зубчика чеснока, неочищенные
  • 4 средних свежих помидора * (см. Примечание)
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/3 стакана вареного нута
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • от до ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • С горкой ½ чайной ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец
для гренок: (необязательно)
  • 8 ломтиков SimplyNature 7 злаков
  • с горкой ½ чашки веганской моцареллы, выращенной на земле
  • Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Оберните зубчики чеснока куском фольги и выложите на противень вместе с целыми помидорами и дольками лука. Сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и перца и запекайте в течение 20–25 минут или пока помидоры и лук хорошо не подрумянятся. Очистите чеснок и переложите обжаренные овощи в блендер.

  • Уменьшите температуру духовки до 400 ° F и выстелите противень новым листом пергаментной бумаги.

  • В блендер добавьте консервированные помидоры, бобы гарбанзо, бальзамический уксус, кленовый сироп, листья тимьяна, 1 столовую ложку оливкового масла, хлопья красного перца, ½ чайной ложки морской соли и свежемолотый перец и взбейте до кремообразной консистенции (Vitamix здесь идеально.Если вы используете обычный блендер, просто взбивайте дольше!). Попробуйте и измените приправы по желанию. На этом этапе суп еще должен быть горячим. Если нет, перелейте его в кастрюлю, чтобы разогреть.

  • Приготовьте гренки: Посыпьте 4 ломтика хлеба тонким слоем сыра. Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба, чтобы получились бутерброды, и сбрызните его снаружи оливковым маслом. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотисто-коричневым, примерно 8 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать гренки, чтобы сыр не просачивался, когда вы его режете.

  • Подавайте суп с гренками (часть в супе, часть сбоку) и при желании добавляйте свежий тимьян, хлопья красного перца и нут.

* Примечание. Если вы заменяете свежие помидоры консервированными, варите суп (после смешивания) на медленном огне под крышкой около 20 минут.

Особая благодарность компании ALDI за участие в написании этой статьи. Нажмите здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин!

.

Смотрите также