Суп из дайкона


Супы с дайконом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Говяжий суп с дайконом (Мугук) рецепт с видео

Говяжий суп с дайконом (Мугук) с видео


  Говяжий суп с дайконом (Мугук) – это традиционный суп корейской кухни, приготовленный на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Тонко нарезанную постную говядину маринуют в корейском соевом соусе для супов (такой соевый соус называется канджан) и кунжутном масле с добавлением чеснока и черного молотого перца. Затем перед варкой маринованное мясо обжаривают в воке. В результате маринования с приправами мясо приобретает глубокий насыщенный приятный вкус, а обжарка существенно сокращает время приготовления супа на говяжьем мясе. Вкуснейший бульон, который получается в результате варки маринованного, а затем обжаренного мяса, отлично дополняет по вкусу сладковатую сочную редьку дайкон. Суп подают горячим, с пылу с жару.

  Такой суп считается зимним, так как сезон урожая дайкона – это осень и зима. Именно в эти времена года редька наиболее сочная и вкусная. Дайкон богат клетчаткой и витаминами, пектинами и микроэлементами, которые приносят большую пользу организму. Редька дайкон способствует выведению токсинов и этим снижает нагрузку на печень. Дайкон очень популярен в корейской кухне. 

Ингредиенты (на 4 порции):

для маринада:

  Сначала нужно замариновать мясо. Для этого постную говядину (лучше всего подойдет грудинка) нарезать тонкими ломтиками.

СОВЕТ:
Для удобства нарезки мяса тонкими ломтиками его нужно предварительно подморозить.

  Чеснок очистить от шелухи.

  Сложить ломтики мяса в подходящую по объему емкость, добавить кунжутное масло, корейский соевый соус для супов (соевый соус канджан, или, если такого нет, то рыбный соус) и черный молотый перец. Один зубчик чеснока пропустить через чесночный пресс и тоже добавить к мясу.

  Перемешать содержимое емкости и пока отставить в сторону.

СОВЕТ: 
Если нет корейского соевого соуса канджан, то наиболее подходящая замена - это рыбный соус. Не стоит вместо соевого соуса канджан использовать обычные соевые соусы – они темнее и соленее. При использовании таких соусов бульон будет более темным и заметно более соленым.

  Редьку дайкон очистить от верхнего слоя (как картофель) и нарезать кружками, толщиной примерно 2-3 см. Затем кружки разрезать поперек пополам и далее каждую половинку нарезать поперек тонкими ломтиками, примерно 0,6-0,7 см.

  Белые части стеблей зеленого лука нарезать на отрезки примерно 2-3 см в длину.

  Поставить на средний огонь 3-х литровую кастрюльку (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л) или вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см) и поместить в нее маринованное мясо. Обжаривать мясо, помешивая лопаточкой (например, Лопатка силиконовая), до изменения цвета на коричневый, без признаков непрожаренных участков мяса.

  Добавить в кастрюлю (или в вок) 2 литра воды и довести ее до закипания (нагрев можно увеличить).

  Снять образовавшуюся накипь, уменьшить нагрев до среднего, накрыть емкость крышкой и варить 10 минут.

  По истечении времени добавить ломтики дайкона, довести жидкость до закипания, снова накрыть емкость крышкой и продолжать варить суп еще 10-15 минут.

  По истечении времени заправить суп оставшимся соевым соусом канджан (или рыбным соусом), поперчить по вкусу, добавить пропущенный через чесночный пресс зубчик чеснока и отрезки стеблей зеленого лука.

  Накрыть емкость крышкой и варить еще 5 минут. Готово.

  Горячий суп налить в пиалы и горячим подавать к столу. Можно украсить суп в тарелке горсткой зеленого лука, нарезанного тонкими колечками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Суп с дайконом - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

рецепт традиционного корейского супа из дайкона | Мужской кулинарный сайт

Традиционная корейская кухня…


Чтобы на время оставить в покое тему корейских стратегических подводных траулеров сделаем напоследок традиционный корейский супец из дайкона – азиатской редьки.
Суп очень прост и непритязателен.

Надо будет сам дайкон, конечно, грамм 150-200 говядины, четыре зуба чеснока и три зеленых луковицы. Плюс рыбный соус.

Редьку чистим, кромсаем на нетолстые куски, размера чтобы влезли в ложку. Должно быть 2.5-3 стакана резаного дайкона.

Заливаем полутора литрами воды, ставим на огонь и варим на среднем кипении не закрывая крышкой после закипания 10 минут.
Завоняет редькой. Это ничего, не сцать.
Мясо режем на небольшие кусочки, чеснок плющим ножом и мелко кромсаем.

Добавляем мясо и чеснок, и варим после закипания еще минут 15.
Кидаем нарезанный зеленый лук, вливаем с треть стакана рыбного соуса и варим еще минут 10.
Пробуем на соль – если не солено, то добавляем еще рыбного соуса.
Вот и все, разливаем по тарелкам.

Суп получается на удивление не плох – нежный вкус бульона, мягкий, полупрозрачный дайкон, жувабельное мясо.
И даже не вонюч, как может думаться.

В общем, мне понравился!

КонАццкий Синдром.

Рецепты вкусных супов с дайконом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Супы с морковью и дайконом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Суп Дайкон 🥘 Рецепт

Этот фаворит корейской кухни - основной комфортный суп. Это требует небольшой работы и идеально подходит, если вы чувствуете себя немного усталым и слабым и вам нужно что-то бодрящее. Начните свой ужин с этого абсолютно идеального сочетания ингредиентов, если вы предпочитаете начинку в блюдах. Клянусь, через минуту вы осушите свою тарелку. Вкус этого супа из редьки очень нежный и питательный. Это просто сочетание роскошного говяжьего бульона и яркого вкуса редиса дайкон.Сладость и легкий вкус редиса действительно сокращают насыщенность мясного бульона, создавая идеальный баланс сложных вкусов. Несмотря на свиной бульон, он не тяжелый. Просто доведите воду до кипения, затем удалите с поверхности пену с частицами жира и налетов.

Чеснок и кунжутное масло - дополнительные фоном, которые прекрасно сочетаются с говядиной и дайконом. Вы также можете добавить имбирь в качестве варианта для более успокаивающего эффекта. Это действительно помогает при расстройстве желудка, боли в горле и насморке.Этот корейский суп дайкон - идеальное место для объятия в миске.

Свежий дайкон - основной ингредиент этого корейского рецепта супа, но его можно легко заменить морковью. Редис дайкон выглядит как белая морковь. И вы можете купить его в отделе продуктов в большинстве продуктовых магазинов.

Это корнеплод, но вместо резкого острого вкуса он сладкий, свежий и мягкий. Он творит чудеса в сочетании с короткими ребрами без костей. В результате получается восхитительный суп с прекрасным прозрачным легким бульоном и восхитительным вкусом.Этот суп из дайкона - прекрасная альтернатива тяжелым, сытным рецептам зимнего рагу.

Приготовить суп очень просто. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени. Начните с кипячения ребер в воде примерно 45 минут, пока мясо не станет мягким. Обжарьте в масле нарезанный редис дайкон для супа и добавьте его в ароматный бульон - так получится суп. Смажьте небольшие куски мяса измельченным чесноком, кунжутным маслом и семенами и корейским соевым соусом, а также добавьте в бульон.Готовьте еще 15 минут, чтобы раскрылись все ароматы. Подавать с измельченным зеленым луком и свежим перцем.

Расширьте горизонты супов и попробуйте это аппетитное успокаивающее корейское блюдо в качестве успокаивающего блюда!

.

Рецепт супа из курицы и дайкона (метод рисоварки)

Суп с курицей и дайкон (рецепт рисоварки)

Написал wiffy 4 октября 2010 г.

На прошлой неделе я имел большое удовольствие встретить тигровую рыбу из Teczcape, когда она вернулась в Сингапур на несколько дней. Tigerfish недавно опубликовала кулинарную книгу «Все, что есть в рисоварке», и я был так счастлив получить от нее подписанный экземпляр.До кулинарной книги tigerfish единственное, что я умею готовить в рисоварке, это… рис! В этом рецепте рисоварка успешно используется для приготовления сытного супа из китайской курицы и дайкона.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:


Это питательный суп с охлаждающими и уравновешивающими свойствами.Дайкон, как и луо-хань-го (фрукт монаха), как известно, полезен для снятия боли в горле. Также он отлично подходит для очищения (детоксикации). Из-за того, что рисоварка работала как мультиварка, куриное мясо было настолько нежным, что практически отвалилось от костей. Этот рецепт можно легко адаптировать к любому оборудованию, которое вы используете для приготовления супа - будь то мультиварка, обычная суповая кастрюля на плите или поддержание теплого супа в течение долгих часов в термосе.


О кулинарной книге: В этой коллекции более 300 рецептов рисоварки.Теперь я знаю, что в рисоварке можно приготовить не только рис. Вам также не понадобится высококлассная рисоварка для приготовления блюд. Мне сказали, что все блюда можно взбить в традиционной и недорогой рисоварке «согреться / приготовить». Я думаю, что эта книга идеально подходит для тех, кто любит готовить в одной кастрюле, и чрезвычайно полезна для людей, которые хотят расширить свой ассортимент кулинарии с минимальными приборами (представьте студентов, живущих в общежитиях). Книга раскрывает универсальность приготовления в одной кастрюле, обучая вас таким методам, как приготовление на пару, жаркое, тушение и тушение, и все это в рисоварке.Теперь я знаю, что помимо риса я также могу готовить пасту, отвар, морепродукты, десерты, карри, рагу, овощи и многое другое.

.

Рецепт супа из курицы и дайкона (метод рисоварки)

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп с курицей и дайкон (рецепт рисоварки)

Размещено wiffy в 4 октября 2010 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт супа из курицы и дайкона

В результате получается суп, который был приготовлен на медленном огне с богатым вкусом - точно так же, как он был приготовлен на медленном огне, но за гораздо более короткое время (благодаря рисоварке).

Обслуживает: 2-3

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Состав:

Необходимые инструменты

Направления:

  1. Добавьте воды в рисоварку, установите режим «Готовка».Когда вода закипит, добавьте курицу в рисоварку на 5-8 минут, накрыв рисоварку, и слейте первую смену варочной жидкости. Отложите бланшированные кусочки курицы.
  2. Добавьте 1 литр воды в рисоварку, накройте крышкой и установите режим «Готовка».
  3. Когда вода закипит, добавить курицу, дайкон, грибы, сушеные гребешки и имбирь. Накройте рисоварку и снова доведите до кипения. Оставляю суп в режиме «Варить» примерно на 45 минут.
  4. Переключите рисоварку в режим «Разогреть» и дайте покипеть еще не менее 1-2 часов.За 15–30 минут до подачи супа добавьте замоченные ягоды лайчи. Посолить по вкусу.
.

Рецепт супа из свиных ребрышек и моркови

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп из моркови и свинины дайкон

Размещено wiffy в Июль 9, 2018

Суп из моркови и свиных ребрышек. - это домашний китайский суп. Обычно морковь и дайкон (белая редька) играют второстепенную роль в китайских супах, но в этом блюде они - звезды. А почему бы и нет, ведь дуэт никогда не перестает придавать естественную сладость любому супу.Помимо множества витаминов, дайкон и морковь также усиливают детоксикационные свойства, что делает этот суп идеальным для очищения организма.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Связанный рецепт:
См. Также:


Вот с чего я начинаю. Моя суповая кастрюля состоит из бланшированных свиных ребер (смесь ребрышек и ребрышек) внизу.Очищенный дайкон (белая редька) и морковь нарезают крупными кусками. Сушеные гребешки и красные финики (всего несколько, чтобы не заглушить суп) добавляются для большей сладости. Трио из чеснока, лука и имбиря необязательно, но я всегда люблю добавлять их в свои китайские супы, когда это возможно, поскольку они повышают иммунитет. Они также всегда создают невероятный запах на кухне, когда суп закипает. Благодаря такой смеси ингредиентов суп остается сладким даже после 40 минут на плите. Он готов к подаче, даже если у меня нет времени тушить его в течение долгих часов в термосе или мультиварке.Так что он действительно идеально подходит для приготовления пищи в будние дни, где я могу купить ингредиенты после работы и приготовить их, когда приду домой. Мне очень нравится, что ингредиенты можно крупно нарезать, что экономит много времени при приготовлении.

.

Дайкон морковь и свиной суп Луо Хан Го

Рано утром температура на улице упала до 32 ° F (или 0 ° C). Из-за того, что обогреватель работал всю ночь и несколько ночей был не очень хорошим, я проснулся сегодня с ощущением сильной сухости и жажды. Это была одна из тех жажд, которые, как я знал, не вылечить питьевой водой. У меня почти не было ни влаги, ни слюны во рту и горле. Мои глаза были сухими, и они моргали с ощущением песка. Первое, что я понял, что мне нужно сделать в течение дня, - это приготовить морковь «Дайкон» и суп из свинины Луо Хань Го.Он увлажняет и высвобождает то, что китайская медицина называет сухого тепла , из тела. Это также отличный суп при сухом кашле, поскольку он питает легкие и выводит мокроту. Итак, как только я закончил свои утренние дела, я быстро пошел и купил ингредиенты для этого супа.

Помимо полезных свойств, этот суп также очень вкусный, простой и недорогой в приготовлении. Мой общий счет за продукты составил всего 7,33 доллара. Основным ингредиентом этого супа, который помогает избавиться от сухости в организме, является Ло Хан Го, сушеный сладкий фрукт с хрупкой внешней оболочкой.Хотя на вкус он очень сладкий, сахар Луо Хань Го отличается от обычного нормального сахара. Его сладость не повышает уровень сахара в крови. По этой причине Ло Хань Го использовался на протяжении тысяч поколений в китайской медицине для подслащивания супов и других рецептов пищи для диабетиков или людей с высоким уровнем глюкозы в крови.

Выпив 2 чашки этого супа, я чувствую себя намного более увлажненным. Этот суп - один из многих рецептов тонизирующего супа в моей семье для достижения баланса инь-янь в организме.Попробуйте этот суп, и я надеюсь, вам он понравится так же, как и мне.

Рецепт: суп из моркови Дайкон и свиной Луо Хан Гуо

Автор: Шэрон Ли

Тип рецепта: Суп

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 8

  1. Кипятите среднюю кастрюлю с водой для бланширования, нарезав свинину на 2–3 ″ кубика. Мясные кубики бланшировать и отставить.
  2. Довести до кипения 12 стаканов воды.Тем временем очистите и нарежьте дайкон и морковь ломтиками толщиной 1 дюйм. Промойте и разрежьте Луо Хань Го пополам. Промойте миндаль и отложите.
  3. Когда вода закипит, переложите в кастрюлю все ингредиенты. Варить под крышкой на сильном огне 5 минут.
  4. Варить суп на слабом огне 2 часа. Установите таймер. Когда все будет готово, посыпьте щепоткой соли по вкусу и подавайте.

Для этого рецепта используйте только 1 чайную ложку горького миндаля, так как они содержат следы токсинов, таких как цианид.

2.1.7


Возможно вам понравится:

.

Дайкон суп с фрикадельками | Рецепт

  • Step 1/6

    • 1 зеленый лук
    • 10 г имбирь
    • 1 редис дайкон

    Нарезать зеленый лук тонкими кольцами. Имбирь мелко нарезать, редис нарезать тонкой соломкой.

  • Step 2/6

    • 200 г фарш
    • 1 яичный белок
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка
    • соли

    Смешайте фарш, нарезанный зеленый лук, нарезанный имбирь, яичный белок, кукурузный крахмал, соевый соус, сахар и хорошо посолите вилкой до получения однородной консистенции.

  • Шаг 3/6

    Кипятить воду. Сделайте из смеси небольшие фрикадельки. Здесь помогает смачивание рук водой, чтобы шарики не прилипали. Или используйте две чайные ложки.

  • Step 4/6

    Теперь ложкой опустите фрикадельки в кипящую воду.

  • Step 5/6

    Яичный белок вызывает появление белой пены на поверхности. Удалить шумовкой.

  • Step 6/6

    • 100 г стеклянная лапша
    • ½ чайной ложки кунжутного масла
    • соль
    • нарезанная кинза для подачи

    Теперь добавьте редис и стеклянную лапшу и доведите до кипения.Затем тушите прим. 4-5 мин. Приправить кунжутным маслом и солью. Сверху посыпьте свежей нарезанной кинзой для подачи.

  • .

    Смотрите также