Сколько калорий в супе харчо с говядиной


Рецепт Харчо с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.7 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3079 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 7.9% 2303 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.3% 3500 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 5.7% 3269 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11% 1667 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 6.8% 2677 г
Зола 0.4793 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.6 мкг 900 мкг 15.5% 28.3% 645 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 0.1457 мкг ~
бета Каротин 0.869 мг 5 мг 17.4% 31.8% 575 г
бета Криптоксантин 0.8176 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.5013 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 3.5% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.1% 6000 г
Витамин В4, холин 15.13 мг 500 мг 3% 5.5% 3305 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 5.3% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 10.4% 1754 г
Витамин В9, фолаты 5.148 мкг 400 мкг 1.3% 2.4% 7770 г
Витамин В12, кобаламин 0.368 мкг 3 мкг 12.3% 22.5% 815 г
Витамин C, аскорбиновая 0.82 мг 90 мг 0.9% 1.6% 10976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.444 мг 15 мг 3% 5.5% 3378 г
Витамин Н, биотин 1.253 мкг 50 мкг 2.5% 4.6% 3990 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3.3% 5455 г
Витамин РР, НЭ 1.5969 мг 20 мг 8% 14.6% 1252 г
Ниацин 0.719 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.84 мг 2500 мг 3.8% 6.9% 2636 г
Кальций, Ca 13.45 мг 1000 мг 1.3% 2.4% 7435 г
Кремний, Si 75.45 мг 30 мг 251.5% 459.8% 40 г
Магний, Mg 16.46 мг 400 мг 4.1% 7.5% 2430 г
Натрий, Na 9.43 мг 1300 мг 0.7% 1.3% 13786 г
Сера, S 41.53 мг 1000 мг 4.2% 7.7% 2408 г
Фосфор, P 49.2 мг 800 мг 6.2% 11.3% 1626 г
Хлор, Cl 19.72 мг 2300 мг 0.9% 1.6% 11663 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.5 мкг ~
Бор, B 26 мкг ~
Ванадий, V 24.29 мкг ~
Железо, Fe 0.629 мг 18 мг 3.5% 6.4% 2862 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 1.8% 9868 г
Кобальт, Co 1.797 мкг 10 мкг 18% 32.9% 556 г
Литий, Li 0.425 мкг ~
Марганец, Mn 0.2547 мг 2 мг 12.7% 23.2% 785 г
Медь, Cu 72.59 мкг 1000 мкг 7.3% 13.3% 1378 г
Молибден, Mo 3.603 мкг 70 мкг 5.1% 9.3% 1943 г
Никель, Ni 5.166 мкг ~
Олово, Sn 10.72 мкг ~
Рубидий, Rb 29.2 мкг ~
Селен, Se 1.245 мкг 55 мкг 2.3% 4.2% 4418 г
Фтор, F 87.37 мкг 4000 мкг 2.2% 4% 4578 г
Хром, Cr 1.62 мкг 50 мкг 3.2% 5.9% 3086 г
Цинк, Zn 0.6369 мг 12 мг 5.3% 9.7% 1884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.723 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.0049 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3775 г ~
Мальтоза 0.0121 г ~
Сахароза 0.8648 г ~
Фруктоза 0.2125 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0395 г ~
Аргинин* 0.0583 г ~
Валин 0.0328 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.0257 г ~
Метионин 0.0116 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.0229 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.0327 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0558 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0824 г ~
Аланин 0.0318 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0576 г ~
Глицин 0.0298 г ~
Глутаминовая кислота 0.1203 г ~
Пролин 0.0287 г ~
Серин 0.0263 г ~
Тирозин 0.0231 г ~
Цистеин 0.0106 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.0202 мг ~
Стигмастерол 0.0121 мг ~
бета Ситостерол 3.8535 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0026 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0642 г ~
18:0 Стеариновая 0.0243 г ~
20:0 Арахиновая 0.0018 г ~
22:0 Бегеновая 0.0028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2158 г min 16.8 г 1.3% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1992 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0045 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0097 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4622 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 7.5%
18:2 Линолевая 0.431 г ~
18:3 Линоленовая 0.0312 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.9%

Калорийность Суп харчо с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп харчо с говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.1 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 2002 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 11.4% 1041 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 9.2% 1302 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.3% 5214 г

Энергетическая ценность Суп харчо с говядиной составляет 84,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп харчо с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп харчо с говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.2 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2707 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 9.8% 1652 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 9.8% 1647 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.6% 6257 г

Энергетическая ценность Суп харчо с говядиной составляет 62,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп Харчо с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп Харчо с говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.4 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3709 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.5% 4000 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 7% 3111 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 5.5% 4056 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.4% 5000 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 8.4% 2665 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27 мкг 900 мкг 3% 6.6% 3333 г
бета Каротин 0.16 мг 5 мг 3.2% 7% 3125 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.9% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.4% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 6.8% 3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 14.8% 1500 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 12.1% 1818 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 68 мг 2500 мг 2.7% 5.9% 3676 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 3.3% 6667 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 5.5% 4000 г
Натрий, Na 322 мг 1300 мг 24.8% 54.6% 404 г
Фосфор, P 36 мг 800 мг 4.5% 9.9% 2222 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 4.8% 4500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Суп Харчо с говядиной составляет 45,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп харчо с мясом - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

75

Углеводы, г: 

5.5

Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.

Калорийность супа харчо с мясом

Калорийность супа харчо с мясом составляет всего 75 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза супа харчо с мясом

Не важно, что было добавлено в суп в качестве подкислителя, он точно будет содержать достаточное количество витамина C. Также в супе харчо присутствуют и другие витамины: А, РР, и витамины группы B, пусть и немного в меньшем количестве. Суп содержит и микроэлементы, особенно, если в нем есть тертые орехи. Грецкий орех привносит значительное количество марганца и кобальта. И остальные компоненты тоже богаты микроэлементами, в супе харчо есть и хлор, и молибден, и кремний, и не значительное количество других. Харчо – очень вкусный суп, и, что немаловажно, полезный как взрослым, так и детям.

Как приготовить суп харчо с мясом

Конечно, сейчас уже кулинары отошли от традиционного рецепта и вместо говядины используют и другие виды мяса: курицу, баранину или, даже, свинину. Для придания кислинки супу туда обычно добавляют алычу, томаты или, если вы решите придерживаться традиционного рецепта, сливы-ткемали. Рис подходит любой, кроме пропаренного.

Итак, если готовить суп из говядины, то мясо нужно очистить от пленок, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать говядину на кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. Варить мясо до полуготовности, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Рис промыть и добавить к говядине, варить до готовности. Репчатый лук очистить и порезать, с помидоров снять кожицу и тоже порезать, чеснок измельчить. На сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь. Чеснок добавить к томатам и луку, посолить, поперчить. За 10 минут до окончания варки супа добавить помидорную заправку. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений.

Рецепт Харчо с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.2 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 961 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 2.1% 2815 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 1.3% 4308 г
Углеводы 36.7 г 219 г 16.8% 9.6% 597 г
Органические кислоты 1.9 г ~
Пищевые волокна 6.1 г 20 г 30.5% 17.4% 328 г
Вода 49.5 г 2273 г 2.2% 1.3% 4592 г
Зола 0.85 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.4 мкг 900 мкг 2.2% 1.3% 4639 г
бета Каротин 0.12 мг 5 мг 2.4% 1.4% 4167 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 2.2% 2647 г
Витамин В4, холин 10.92 мг 500 мг 2.2% 1.3% 4579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 3.3% 1754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 3.8% 1504 г
Витамин В9, фолаты 2.266 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 17652 г
Витамин В12, кобаламин 0.157 мкг 3 мкг 5.2% 3% 1911 г
Витамин C, аскорбиновая 0.93 мг 90 мг 1% 0.6% 9677 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.224 мг 15 мг 8.2% 4.7% 1225 г
Витамин Н, биотин 0.769 мкг 50 мкг 1.5% 0.9% 6502 г
Витамин К, филлохинон 39.5 мкг 120 мкг 32.9% 18.8% 304 г
Витамин РР, НЭ 1.3479 мг 20 мг 6.7% 3.8% 1484 г
Ниацин 1.191 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 594.12 мг 2500 мг 23.8% 13.6% 421 г
Кальций, Ca 54.87 мг 1000 мг 5.5% 3.1% 1822 г
Кремний, Si 8.672 мг 30 мг 28.9% 16.5% 346 г
Магний, Mg 67.76 мг 400 мг 16.9% 9.6% 590 г
Натрий, Na 12.01 мг 1300 мг 0.9% 0.5% 10824 г
Сера, S 29.88 мг 1000 мг 3% 1.7% 3347 г
Фосфор, P 63.2 мг 800 мг 7.9% 4.5% 1266 г
Хлор, Cl 6.02 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 38206 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.5 мкг ~
Бор, B 28.4 мкг ~
Ванадий, V 3.86 мкг ~
Железо, Fe 2.135 мг 18 мг 11.9% 6.8% 843 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Кобальт, Co 3.163 мкг 10 мкг 31.6% 18% 316 г
Литий, Li 0.057 мкг ~
Марганец, Mn 0.1365 мг 2 мг 6.8% 3.9% 1465 г
Медь, Cu 201.09 мкг 1000 мкг 20.1% 11.5% 497 г
Молибден, Mo 4.95 мкг 70 мкг 7.1% 4.1% 1414 г
Никель, Ni 25.403 мкг ~
Олово, Sn 2.39 мкг ~
Рубидий, Rb 19.8 мкг ~
Селен, Se 0.281 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 19573 г
Стронций, Sr 0.05 мкг ~
Титан, Ti 0.13 мкг ~
Фтор, F 34.95 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 11445 г
Хром, Cr 4.95 мкг 50 мкг 9.9% 5.7% 1010 г
Цинк, Zn 0.5012 мг 12 мг 4.2% 2.4% 2394 г
Цирконий, Zr 0.06 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.87 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 37.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.026 г ~
Мальтоза 0.001 г ~
Сахароза 0.07 г ~
Фруктоза 0.015 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.004 г ~
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.104 г ~
Лизин 0.109 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.049 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.102 г ~
Заменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Гидроксипролин 0.019 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.217 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.02 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.134 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.037 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.282 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.136 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.375 г min 16.8 г 2.2% 1.3%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.422 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.2%
18:2 Линолевая 0.028 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Суп Харчо - лучший грузинский суп из говядины и ткемали. Пошаговый рецепт от Джуренко

Intro

Интересно, кто и когда сказал, что суп из баранины действительно сделан из баранины? Это то же самое, что заправить салат оливье подсолнечным маслом. Так несправедливо так относиться к этому супу, и тому же салату Оливье. Харчо - это национальный грузинский суп, который готовят только из говядины.

Обычно, когда указывается рецепт, мы имеем в виду территорию Грузии, откуда этот рецепт пришел.Есть супы по-грузински, супы по-мегрельски и другие. Но настоящее значение супа никогда не менялось - это горячий говяжий суп с ткемали и орехами. Суп должен быть острым, с большим количеством чеснока и зелени. Он намного гуще тех супов, которые мы знали, и есть правило его приготовления, которое никогда не соблюдалось - «Суп должен быть полужидким».

В наши дни суп харчо готовят из разных видов мяса: баранины, телятины и даже птицы.Но по его первоначальному названию ясно видно, что готовить его нужно с говядиной: harko (карго რჩოარჩო) - буквально: говяжий суп, «дерохис хорци харшхот».

Харчо всегда имеет кислотную основу - ткемали сливы. В процессе приготовления ее можно заменить более привычной для нас - томатной пастой. Однако есть мнение - не использовать ткемали, а вместо него использовать так называемый «кислый лаваш». Лаваш - это не хлеб, как многие думают. Это сушеная мякоть ткемали или кизила. Пюре из фруктов сушат на солнышке в виде огромных лепешек - лавашей.Они называются - Тклапи (პაპი) - и вы должны разбить его на части, пропитать соусом или добавить в суп или другие блюда.

Харчо часто можно встретить в рецептах - Тклапи, кусочек пальмы. Второй важный ингредиент - грецкий орех.

Стоит сказать, что на Кавказе без грецких орехов готовят только вино. Грецкий орех - основной ингредиент соуса famus Bazaar (который для нас не так уж и распространен). Но все знают сациви, то есть птицу (мясо, рыбу) в соусе баже.

Вернемся к мясу. Лучше не добавлять баранину, свинину или птицу. Предпочтительнее только жирная говядина, либо с косточкой (в ней тоже достаточно жира). Суп Харчо с говядиной! Просто так! Можно услышать множество справедливых споров о том, что добавлять или не добавлять в суп. Но не забывайте, что украинский борщ в каждой плите разный. Не принимайте это близко к сердцу.

.

калорий в Русский суп Харчо и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

181

% дневных значений *

Всего жиров

10.9 г

14%

Насыщенные жиры

1,801 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

4,812 г

Мононенасыщенные жиры

3,455 г

Холестерин

17 мг

6%

Натрий

224 мг

10%

Всего углеводов

13.29 г

5%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахар

0,97 г

Белок

8,26 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,4 мг

8%

Калий

194 мг

4%

Витамин А

6 мкг

1%

Витамин C

2.4 мг

3%

9%

RDI *

(181 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (29%)

Жиры (53%)

Белки (18%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

181

жир

10.9 г

Углеводы

13,29 г

Белок

8,26 г

В одной чашке русского супа Харчо 181 калорий .
Распределение калорий: 53% жира , 29% углеводов, 18% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы печенья:
Похожие типы супов:
См. Также:
Вы искали "Русский суп Харчо" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.


.

калорий в супах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Супы» - 1 чашка вегетарианского овощного супа (приготовленного с водой) в котором около 70 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций супов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для супов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1.93 г

2%

Насыщенные жиры

0,294 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,723 г

Мононенасыщенные жиры

0,834 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

827 мг

36%

Всего углеводов

11.98 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,83 г

Белок

2,12 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Какие калории? Как они измеряются в еде?

калорий - это единица энергии. Мы склонны связывать калории с едой, но они применимы ко всему, что содержит энергию. Например, галлон (около 4 литров) бензина содержит около 31 000 000 калорий. Вы можете проехать на автомобиле 22 мили (35 км) на калорийности 217 Биг Маков.

В частности, калория - это количество энергии или тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус Цельсия (1.8 градусов по Фаренгейту). Одна калория равна 4,184 джоулей - обычной единице энергии, используемой в физических науках.

Большинство из нас думает о калориях по отношению к тому, что мы едим и пьем, например, «В банке содовой 200 калорий». Оказывается, калории, указанные на упаковке продуктов, на самом деле являются килокалориями (1000 калорий = 1 килокалория). Таким образом, эта банка содовой на самом деле содержит 200000 калорий (но не волнуйтесь, то же самое относится и к упражнениям - когда в таблице упражнений указано, что вы сжигаете 100 калорий на пробежке на милю, это означает 100000 калорий).Иногда калорийность пищи пишется с заглавной буквы, чтобы показать разницу, но обычно это не так.

Человеческим существам нужна энергия для выживания - чтобы дышать, двигаться, качать кровь - и они получают эту энергию из пищи. Количество калорий в пище - это мера того, сколько потенциальной энергии она обладает. В грамме углеводов 4 калории, в грамме белка 4 калории и в грамме жира 9 калорий. Пища - это совокупность этих трех строительных блоков. Итак, если вы знаете, сколько углеводов, жиров и белков содержится в той или иной пище, вы знаете, сколько калорий или сколько энергии содержится в этой пище.

Если мы посмотрим на этикетку о пищевой ценности на обратной стороне пачки овсянки с кленом и коричневым сахаром, мы обнаружим, что в ней 160 калорий. Это означает, что если бы мы вылили эту овсянку в блюдо, подожгли овсянку и заставили ее полностью сгореть, в результате реакции получилось бы 160 килокалорий (помните: пищевые калории - это килокалории) - энергии достаточно, чтобы поднять температуру на 160. килограммы воды на 1 градус Цельсия. Если мы внимательно посмотрим на этикетку с пищевыми продуктами, мы увидим, что наша овсянка содержит 2 грамма жира, 4 грамма белка и 32 грамма углеводов, что в сумме дает 162 калории.Из этих 162 калорий 18 поступают из жиров (9 ккал x 2 г), 16 - из белка (4 ккал x 4 г) и 128 - из углеводов (4 ккал x 32 г).

Наш организм «сжигает» калории, содержащиеся в овсянке, посредством метаболических процессов, посредством которых ферменты расщепляют углеводы на глюкозу и другие сахара, жиры - на глицерин и жирные кислоты, а белки - на аминокислоты (подробнее см. Как работает еда). Затем эти молекулы транспортируются через кровоток к клеткам, где они либо абсорбируются для немедленного использования, либо отправляются на заключительную стадию метаболизма, на которой они вступают в реакцию с кислородом для высвобождения накопленной энергии.

.

Суп Фо: калории, питание и многое другое

Фо (произносится «фух») - сытный вьетнамский суп, который обычно готовят из мясного бульона, рисовой лапши, различных трав, а также говядины, курицы или тофу.

Хотя это традиционно вьетнамская уличная еда, ее популярность распространилась и на другие страны.

В этой статье рассматривается фото, включая информацию о его питании, преимуществах и недостатках.

Традиционно фо готовят путем кипячения бульона из говяжьих костей, имбиря, лука и других специй на медленном огне в течение нескольких часов.

Затем добавляют рисовую лапшу, известную как «банх фо», а также такие травы, как кинза или базилик. Наконец, добавляют тонко нарезанную говядину или курицу и готовят в горячем бульоне.

Некоторым людям нравится добавлять в него ростки фасоли, овощи, перец чили или лайм.

Этот вьетнамский суп чаще всего едят в холодные месяцы, но во многих ресторанах круглый год подают этот вьетнамский суп.

Фо различается во Вьетнаме и в других частях света, в зависимости от вкуса бульона, размера лапши и ингредиентов, добавленных в готовый продукт.

РЕЗЮМЕ

Фо - это вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, зелени и тонко нарезанного мяса, тофу или птицы.

Фо может показаться простым супом, но его ингредиенты могут иметь различные преимущества.

Питательные ингредиенты

Многие ингредиенты фо обладают потенциальной пользой для здоровья, например:

Хороший источник белка

Большинство разновидностей фо включают говядину, свинину, курицу или тофу. Порция из 2 чашек (475 мл) содержит около 30 граммов белка, что делает ее отличным источником этого питательного вещества для наполнения (9).

Достаточное потребление белка очень важно, так как этот макроэлемент служит основным строительным блоком для вашего тела и используется для образования мышц, сухожилий, органов, кожи и гормонов. Также он нужен для других процессов (10, 11).

Рекомендуемая дневная норма протеина - 0.4 грамма на фунт (0,8 грамма на кг) веса тела в день, хотя большинству людей требуется больше. Употребление фо в рамках здорового питания может помочь вам удовлетворить ваши потребности (12).

Содержит травы, богатые питательными веществами.

Многие специи и травы, включая кинзу и базилик в фо, богаты полифенолами. Эти соединения связаны со снижением риска хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (13, 14, 15).

Хотя сложно определить количество трав и специй, необходимых для получения пользы для здоровья, употребление фо может способствовать потреблению этих мощных веществ.

Без глютена

Поскольку рисовая лапша обычно используется в фо, блюдо часто не содержит глютена - хотя это также зависит от других ингредиентов и от того, как они были обработаны.

Хотя безглютеновая диета не обязательно полезна для здоровья, фо может быть хорошим вариантом, если вы избегаете глютена.

РЕЗЮМЕ

Богатые питательными веществами ингредиенты в фо могут уменьшить воспаление и риск хронических заболеваний. К тому же блюдо вообще без глютена.

Хотя употребление фо может дать определенные преимущества, вам следует обратить внимание на несколько вещей.

Может быть с высоким содержанием натрия

Pho может быть с высоким содержанием натрия, особенно коммерчески приготовленные версии.

Суповые основы и бульоны, как правило, содержат большое количество натрия, обеспечивая около 1000 мг на порцию из 1 стакана (240 мл) (16).

Диетические рекомендации для американцев, опубликованные Министерством здравоохранения и социальных служб и Министерством сельского хозяйства, рекомендуют не более 2300 мг в день (17).

Таким образом, всего одна порция фо может покрыть примерно половину дневной нормы натрия.

Потребление слишком большого количества натрия может иметь негативные последствия для здоровья у определенных групп населения, наиболее заметным из которых является повышение артериального давления (18, 19).

Лучший способ снизить содержание натрия в фо - приготовить костный бульон с нуля или купить разновидность с низким содержанием натрия.

Калорийность может быстро увеличиваться

Калорийность фо может сильно варьироваться в зависимости от типа лапши и используемого куска мяса.

Чтобы контролировать количество калорий, используйте рисовую лапшу с повышенным содержанием клетчатки, например, приготовленную из коричневого риса.Добавленная клетчатка способствует ощущению сытости, благодаря чему вы потребляете меньше калорий (20).

Содержание клетчатки и питательных веществ также можно увеличить, добавив больше овощей, таких как грибы, морковь, ростки фасоли или темные листовые овощи.

Чтобы контролировать добавление жира и калорий из мяса, используйте более постные куски говядины, например, верхнюю часть. Более постные белковые продукты, такие как курица или тофу, тоже подойдут.

Увеличение количества овощей и нежирного белка и уменьшение количества лапши в фо может помочь вам быстрее насытиться, что может уменьшить переедание.

РЕЗЮМЕ

Pho может содержать много натрия и калорий в зависимости от используемых ингредиентов. Сделайте костный бульон с нуля или используйте его с низким содержанием натрия и сосредоточьтесь на более постных источниках белка и лапше с высоким содержанием клетчатки.

Фо - вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, зелени и мяса или тофу.

Благодаря своим питательным ингредиентам и высокому содержанию белка, он может предложить несколько преимуществ, включая уменьшение воспаления и улучшение здоровья суставов.

Тем не менее, он может содержать много натрия и калорий, поэтому размер порции важен.

В целом фо может быть полезным дополнением к хорошо сбалансированной диете.

.

Смотрите также