Суп из брокколи с курицей пюре


Суп-пюре из брокколи с курицей. Рецепты правильного питания

Нежный, легкий, но вместе с тем, сытный и очень вкусный диетический суп пюре из брокколи с курицей в моей семье любят все. Я его готовлю, как правило, в мультиварке — это быстро, просто и удобно, особенно для мамочек.
Кстати, такой суп можно давать деткам уже с 1,5 лет. Мой сынуля с удовольствием его кушает, чему я безумно рада.

Капуста брокколи имеет массу полезных свойств для организма — укрепляет сосуды и выводит токсины из организма, замедляет старение и благоприятно сказывается на пищеварительной системе, улучшает зрение и способствует похудению.

Кроме того, при правильном приготовлении, из брокколи получаются невероятно вкусные блюда — будь то суп, салат или основное блюдо.

Как приготовить суп-пюре из брокколи с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

— брокколи, если свежее, разбираем на небольшие соцветия. Мясо курицы моем-сушим-нарезаем небольшими кусочками. Морковь и картофель, после обработки, нарезаем кубиками

— подготовленные ингредиенты (кроме брокколи!) выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль, специи, лавровый лист и петрушку. Вливаем воду. Включаем программу «суп» и устанавливаем время 40 минут (не забываем на начальном этапе приготовления снимать с бульона образовавшуюся пенку)

— через 30 минут закладываем в мультиварку капусту брокколи

Кстати брокколи, из всех видов капусты, самая полезная. В ней содержится масса витаминов, макро- и микроэлементов, способствующих быстрому похудению. Кроме того, брокколи продлевает молодость и красоту, ведь в ее состав входит приличный запас антиоксидантов, борющихся со старением клеток. Ну, и наконец, в ней содержится все восемь, необходимых для здоровья организма, аминокислот

— по окончании приготовления отливаем примерно 200 мл бульона, чтобы пюре не получилось излишне жидким
— оставшуюся часть супа доводим до состояния пюре с помощью погружного блендера

— в полученную смесь-пюре постепенно вливаем подогретые сливки, тщательно перемешиваем, контролируя густоту супа по своему желанию

Суп-пюре с брокколи и курицей готов. При подаче обязательно украсьте его, таким образом вы сделаете блюдо более красивым и аппетитным!

А, подать суп можно с чесночными гренками или обжаренными сухариками со специями. Я предпочитаю, как уже говорила, кушать с цельнозерновыми хлебцами и творожным кремом с огурчиком. Мммм-м-м-м, ну очень вкусно!

Вот такой простой, быстрый, а главное полезный диетический куриный суп пюре с брокколи вы можете приготовить для себя и своих родных. Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Куриный суп-пюре с брокколи рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Куриная грудка 500 г

Капуста брокколи 300 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливки 1 стакан

Гренки 100 г

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Суп-пюре с курицей и брокколи

Суп-пюре с курицей и брокколи – это прекрасное диетическое блюдо, сочетающее в себе легкое и нежирное мясо курицы, богатое белком, и клетчатку и витамины капусты брокколи. Чрезвычайная простота приготовления и небольшое количество ингредиентов сделают блюдо любимым для каждой хозяйки.

О блюде

До сих пор среди кулинаров идут споры, кому принадлежит изобретение супа-пюре: французам или восточным поварам. Тем не менее, сейчас этот рецепт распространился по всему миру и полюбился очень многим. Польза такого способа во многом: жидкая кремовая текстура очень полезна для пищеварительной системы, практически все супы готовят на основе овощей, поэтому в них много клетчатки. Клетчатка позволяет хорошо усваиваться белку из курицы, а более витаминизированным суп сделает зелень, которую можно добавлять в большом количестве.

Куриный крем-суп с брокколи – низкокалорийный обед, так как в него почти не добавляют масло, а жирность сливок или молока можно регулировать по своему усмотрению. Такая консистенция быстро усваивается и переваривается, что позволяет избежать чувства тяжести после еды.

Советы по приготовлению

Суп-пюре с брокколи и куриным филе приготовить несложно, однако и здесь есть несколько секретов, которые помогут сделать блюдо лучше и вкуснее. Для такого способа готовки важна однородность, поэтому все овощи должны быть проварены равномерно. Для этого их нужно нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

Посуду для варки супа-пюре лучше выбирать с толстым дном и без крышки. Так масса проварится без пригорания, а лишняя жидкость испарится в процессе уваривания. Густоту пюре важно отрегулировать правильно. Для этого сначала необходимо протереть еще теплые овощи, а затем добавлять воду или бульон после варки курицы.

Если требуется подогреть уже готовый суп-пюре со сливками, лучше не доводить его до кипения, а поставить на небольшой огонь или на водяную баню, иначе жир из сливок или молока всплывет наверх и останется на поверхности. Пошаговый рецепт с фото для крем-супа с брокколи и курицей поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо.

Калории: 87.2 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 4 г


Суп-пюре с брокколи и курицей станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Это простое и универсальное блюдо никого не оставит равнодушным.

Суп-пюре из брокколи – 10 рецептов приготовления

Добрый день, и снова о брокколи. Если говорить о полезных, вкусных, легких блюдах из этого овоща, невозможно не вспомнить о супе-пюре. Его нежный изысканный вкус понравится не только взрослым, но и детям. Такие супы подают в хороших ресторанах, искусно украшая их и не редко используя при этом молекулярную кухню.

Приготовление такого блюда имеет некоторые особенности. Дело в том, что в этой капусте довольно высокая концентрация сернистых веществ, имеющих не слишком приятный запах. Чтоб избавиться от этого свойства, добавьте в начале приготовления щепотку питьевой соды – но только действительно щепотку, не больше, иначе будет чувствоваться содовый привкус.

Готовится суп-пюре из брокколи на любом бульоне, от мясного до овощного, но можно и просто на воде. На заключительном этапе добавляются сливки, молоко или сметана, которые очень хорошо сочетаются с этой капустой и придают ей особую нежность. Сыр также уместен, но желательно, чтобы он не доминировал, а дополнял вкус блюда.

Для придания красивого зеленого цвета лучше всего подойдет комбинация со шпинатом, что совсем не повлияет на вкус. Овощи можно использовать, как свежие, так и замороженные.

Общие принципы приготовления супов-пюре:

Для придания блюду необходимой густой консистенции и бархатистости хорошо подходит добавление картофеля.

И еще одна характерная деталь. Для более мягкого вкуса помимо растительного масла добавляют сливочное.

При подаче готового блюда часто сверху кладут хрустящие гренки и зелень. Или заранее приготовленные ломтики основных ингредиентов.

Принципы приготовления супа-пюре из брокколи по советам известного кулинара Лазерсона:

Сегодня хочу предложить вам 10 вкусных, быстрых и простых рецептов супа-пюре из брокколи. В каждом из них есть свои особенности сочетания продуктов. Надеюсь, в таком разнообразии вы обязательно подберете для себя вариант.

Суп-пюре из брокколи диетический

Полезный и вкусный суп с картофелем на овощном бульоне (без сливок) по итальянскому рецепту. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придаст особый вкус. В холодную пору года такой супчик согреет и наполнит витаминами!

Для приготовления нам потребуется:

Маленький секрет: если мы используем свежую капусту-брокколи, то ее нужно замочить в воде с ложкой бальзамического уксуса на 5 минут для дезинфекции, а затем промыть под проточной водой.

1. Для начала нарезаем лук-порей.

2. Очищаем картошку от кожуры, измельчаем кубиками.

3. Обжариваем лук в кастрюле с толстым дном или на сковороде на сливочном масле 5-10 минут.

4. Добавляем в кастрюлю картофель. Продолжаем тушить ещё 5 минут под закрытой крышкой.

5. Кладём к овощам брокколи. Солим, перчим, перемешиваем. Выливаем в кастрюлю бульон (можно мясной, можно овощной, а можно просто воду).

5. Варим суп 30-35 минут на среднем огне.

6. Взбиваем овощи до однородной консистенции с помощью блендера.

7. Гренки можно приготовить в духовке или на сковороде. При подаче смажьте их оливковым маслом и чесноком.

8. Готовый крем-суп выливаем в тарелку, сверху присыпаем молотым черным перцем, тертым пармезаном. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с курицей

Суп-пюре из брокколи на курином бульоне со сливками. В готовое блюдо добавляем кусочки курицы, натертый сыр и украшаем базиликом. Вы следите за здоровым питанием? Тогда это специально для вас!

Для приготовления нам потребуется:

1. В первую очередь варим куриный бульон. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, закладываем филе. После закипания первый бульон сливаем. Снова наливаем 500 мл. воды и варим филе до готовности снимая пенку.

2. Натираем морковь на крупной тёрке, лук режем мелко, жарим овощи на растительном масле до золотистого цвета.

3. Готовое мясо вынимаем и нарезаем небольшими кусочками.

4. Высыпаем в бульон зажарку и брокколи. Солим, перчим. Варим овощи 15-20 минут.

5. Треть бульона отливаем в отдельный стакан. Он понадобится нам, чтоб отрегулировать консистенцию супа.

6. Добавляем сливки.

5. Перебиваем все ингредиенты блендером. Если нужно сделать суп более жидким – подливаем бульон из запасного стакана.

Насыпаем в тарелочку, добавляем кусочки курицы, посыпаем тёртым сыром и базиликом. Наше блюдо готово!

Ниже можно посмотреть еще один подробный видео рецепт приготовления супа-пюре с курицей.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из брокколи с сельдереем

Суп из брокколи с сельдереем и сливками, который готовится буквально за несколько минут. Украшением и дополнением являются слегка поджаренные гренки. Идеально подходит для легкого витаминного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

1. Ставим сотейник на плиту, наливаем оливковое масло. Нарезаем половинку лука.

2. Следом измельчаем стебель сельдерея.

3. Отравляем лук и сельдерей жариться в сотейник на оливковом масле.

4. Брокколи промываем, отделяем соцветия от стебля. После того, как лук поджарился, добавляем к нему соцветия капусты. Овощи периодически помешиваем, чтоб они не пригорели.

5. В сотейник к овощам выливаем бульон добавляем сливки, солим, перчим. Оставляем тушиться 5 минут.

6. Мякоть хлеба нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на оливковом и сливочном масле примерно 2 минуты.

После того, как хлеб приготовился, выкладываем его на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Бульон лучше всего приготовьте заранее. Он может быть овощным или мясным. Для приготовления мясного подойдёт любое мясо. Учитывайте вот такую пропорцию: на 1 кг мяса необходимо взять 2 л. воды. Мясо кладём в холодную воду. Варить необходимо на медленном огне, обязательно снимая пенку, иначе бульон получится мутным и со специфическим вкусом. И ещё один нюанс, при этом процессе не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы в бульон не попадала лишняя влага, которая собирается в процессе варения на крышке.

7. Перебиваем суп блендером в однородную массу. Переливаем в красивую тарелку, сверху выкладываем сухарики.

Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

Брокколи и цветная капуста прекрасно сочетаются и дополняют друг-друга. При желании можно добавить мускатный орех, тимьян или душистый перец. Супчик красивого зеленого цвета украсим гренками из белого хлеба и веточкой зелени. Этот рецепт без молочных ингредиентов. Так что для тех, кто не употребляет лактозу в своем рационе, этот вариант будет очень кстати.

Для приготовления нам потребуется:

1. Картофель чистим от кожуры, нарезаем произвольными кубиками. Ставим вариться в воде на среднем огне.

 

2. Лук и морковь мелко измельчаем и обжариваем в сковороде на растительном масле.

3. Соединяем в кастрюле картошку и остальные овощи: цветную капусту, брокколи, шпинат. Варим их до тех пор, пока они станут мягкими и разваристыми.

4. Зажарку высыпаем в суп и варим еще 10-15 минут.

 

5. После этого суп солим, перчим. Измельчаем его блендером до однородной массы.

Для ароматного вкуса можно добавить в суп мускатный орех, тимьян или душистый перец.

6. Подаём блюдо к столу вместе с гренками и веточкой зелени.

Крем-суп с брокколи и шампиньонами

Вкуснейший суп-пюре из брокколи с картофелем, шампиньонами, сливками и зеленью. Особое внимание стоит уделить зажарке: морковь со сладким перцем на сливочном масле с паприкой, кари, куркумой и имбирем. Готовое блюдо украшаем обжаренными слайсами грибочков и подаем с гренками. Приготовьте и убедитесь, что это очень вкусно!

Для приготовления нам потребуется:

Из данного количества ингредиентов получается 7 порций.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и шампиньонов.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи со сливками

Даже если вы до этого не любили брокколи, вам нужно это попробовать! Зеленые соцветия с обжаренными на сливочном масле луком и морковью, с добавлением молока, перебитые блендером, превращаются в нежнейший мусс. Украшаем крем-суп гренками, паприкой и зеленью. Очень симпатичное сочетание!

Для приготовления нам потребуется:

1. Лук и морковку мелко шинкуем.

2. В сотейнике обжариваем нарезанные овощи на сливочном масле. Добавляем к ним полторы ложки муки. Перемешиваем.

3. Выливаем в сотейник бульон и выкладываем брокколи. Солим и оставляем вариться 15 минут, пока капуста станет мягкой.

4. Если вы обнаружили, что получилось слишком много бульона – не расстраивайтесь, просто отлейте его в отдельную чашку, чтоб потом можно было регулировать консистенцию супа.

5. Перебиваем овощи блендером до консистенции пюре, добавляем сливки.

На стол подаём в глубокой тарелке, сверху можно присыпать паприкой, тертым сыром, украсить сухариками и зеленью.

Суп-пюре с брокколи и плавленым сырком

Еще один вкусный и быстрый в приготовлении крем-суп из брокколи с плавленым сыром. Есть что-то особенное в этих мягких сырных брусочках). Попробуйте сделать красивую подачу, капнув на густую поверхность супа несколько капель сливок, добавив гренки из белого хлеба и веточку зелени. Экспериментируйте с удовольствием!

Для приготовления нам потребуется:

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт крем-супа с сыром Дор Блю

Суп-пюре из брокколи с луком-пореем на курином бульоне со сливками. Особенной пикантной ноткой этого блюда стал сыр Дор Блю. Оригинальное блюдо для гурманов, для дорогих гостей и для себя любимых.

Для приготовления нам потребуется:

1. Лук-порей и брокколи нарезаем небольшими кусочками.

2. В сотейник наливаем оливковое масло, жарим на нем порей.

3. После того, как лук стал мягким, добавляем к нему брокколи.

4. Немного прожариваем овощи и вливаем к ним куриный бульон, варим на среднем огне на 5 минут. Можно использовать овощной бульон.

5. К овощам добавляем сливки, сыр Дор Блю, соль, чёрный перец. Всё мешаем, оставляем томиться одну минуту.

6. Перебиваем массу 3 минуты с помощью блендера.

7. Консистенция должна получиться не слишком густой.

Украшаем сухариками, кунжутом, зеленью.

Простой суп-пюре с брокколи и яйцом

Еще один рецепт в нашей подборке, достойный вашего внимания – это крем-суп из брокколи с яйцом. Особый вкус для него создают яичные желтки с чесноком. Подается он с рубленной зеленью. Обязательно попробуйте это необычное блюдо.

Смотрите ниже подробный видео рецепт:

Крем-суп с брокколи, сливками и сыром

В этом рецепте супа-пюре из брокколи применяется картофель, зажарка и сливки. Ломтики сыра и щепотка мускатного ореха дополнят вкус и сделают его неповторимым. Возможно, этот приятный воздушный супчик станет вашим любимым!

Для приготовления нам потребуется:

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1517Публикации: 573Регистрация: 04-09-2015

Супы с курицей и капустой брокколи, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Капуста брокколи 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Плавленый сыр по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Крем-суп из брокколи с курицей рецепт – супы. «Еда»

Куриная грудка 500 г

Капуста брокколи 300 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливки 1 стакан

Гренки 100 г

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт супа с брокколи и куриной лапшой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт куриного супа со сливочным чесноком и брокколи

Рецепт куриного супа с чесноком и чесноком быстрого приготовления

Мы действительно одержимы нашими рецептами быстрого приготовления и приготовлением под давлением по многим причинам, и на прошлой неделе мы взяли наш популярный сливочно-чесночный рецепт курица с брокколи рецепт и сделала из нее суп. Это был выдающийся и хит! Вау, суп такой вкусный. Во-первых, одна из причин, по которой мы любим готовить без скороварки Instant Pot, заключается в том, что готовка происходит очень быстро.Многие думают, что такое быстрое приготовление не дает хороших блюд, и это неправда. Вы можете готовить из замороженного мяса, и оно отлично получается! В кастрюле быстрого приготовления функция обжаривания позволяет нам поджарить и приготовить ингредиенты, чтобы раскрыть их полный аромат перед приготовлением под давлением. Да, это действительно универсальный инструмент для приготовления пищи.

25 минут Easy Cheddar Куриный суп с брокколи

Этот суп готовится менее чем за 25 минут, включая время для повышения давления в Instant Pot.Вторая причина, по которой мы любим рецепты в Instant Pot, - это фантастический вкус. Давление действительно позволяет этому сливочно-чесночному куриному супу с брокколи придать неповторимый вкус. Текстура также восхитительна, а курица нежная, сочная и чудесная. Тестовая кухня съела этот рецепт супа с брокколи и курицей с чесноком и подавала его с хрустящим хлебом. Это отличный куриный суп быстрого приготовления с брокколи и сыром.

Видео: Рецепт супа с курицей и брокколи с чесноком

Некоторые участники ели его с крекерами, и в любом случае это определенно стало неожиданным фаворитом, потому что это так просто.Это идеальный рецепт куриного супа быстрого приготовления , который можно приготовить в напряженные будние дни, когда вы хотите быстро поужинать. Просто приготовьте ингредиенты заранее, а когда вы будете готовы готовить, просто бросьте все в кастрюлю быстрого приготовления, и у вас будет ужин с куриным супом и брокколи быстрого приготовления. Вы также можете сделать из него рецепт супа из курицы и брокколи в мультиварке. Сливочный вкус и нежная курица с брокколи, безусловно, любимы детьми. Это отличный способ заставить их съесть брокколи! Вам тоже понравится этот замечательный рецепт картофельного супа, если вы, как и мы, любите супы! Нажмите здесь, чтобы увидеть -> Больше рецептов быстрого приготовления!

Нажмите здесь, чтобы перейти -> наш чрезвычайно популярный рецепт курицы со сливочным чесноком и брокколи в сковороде

Нажмите здесь, чтобы увидеть наш рецепт жаркого из свинины с овощами и соусом

Нажмите здесь, чтобы увидеть наш -> Быстрый и легкий рецепт куриного овощного супа

Щелкните здесь -> для нашего рецепта нежного и сочного жареного в горшочке

Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши -> Рецепты быстрого приготовления и рецепты в медленноварке

Наш любимый Плиты и вкусности для развлечений:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные столешницы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также с дополнительным бонусом в виде некоторых из наших любимых находок. для развлечения:

Crockpot 6qt.Slow Cooker - оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot - у нее есть культ поклонников неспроста. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart - если готовка под давлением - не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка. Instant Pot Creamy Garlic Chicken Broccoli Soup Recipe in pressure cooker slow cooker | @bestrecipebox.

Рецепт супа из брокколи | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Свиная вырезка, фаршированная грибами
Популярные рецепты
Лучший запеченный лосось
Три способа маринованной феты
Коктейль с шампанским
Запеканка из кукурузного хлеба на завтрак с ветчиной и капустой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Разбивка супермаркета

    8 утра | 7c

  • Разбивка супермаркета
.

Пюре из брокколи Рецепт

Фото Лэйни Шварц

Я учил этому пюре из брокколи на кулинарном уроке в День Благодарения в ноябре 2008 года, а затем снова в прошлом году. Это любимый гарнир моей средней дочери, и я подавал его на многих ужинах в День Благодарения. В последние несколько лет я переместил его в наше рождественское меню, потому что мне нужно было немного встряхнуть на День Благодарения, и моя дочь не могла полностью отказаться от этого. Пюре из брокколи похоже на картофельное пюре из брокколи - оно такое сливочное и сытное, оно сочетается со всем.

Иногда я делаю это и в течение года, потому что это очень просто. Отварить брокколи, сделать пюре в кухонном комбайне с маслом и солью, и готово! У меня нет проблем с измельчением головок брокколи, но если вы действительно хотите, чтобы это было почти бесполезно, не стесняйтесь покупать предварительно нарезанные соцветия брокколи.

Я всегда любил это блюдо на День Благодарения, потому что его можно полностью приготовить накануне и разогреть непосредственно перед подачей.Совет: что-нибудь вроде запеканки, которую нужно приготовить или разогреть в День благодарения, следует вынуть из холодильника как минимум за час, чтобы немного охладиться. Он разогреется или приготовится быстрее и равномернее.

Я думал, что некоторые из вас все еще планируют День Благодарения. Если у вас нет овощей или ярких гарниров, этот вариант для вас. Да, в нем есть немного масла, но сегодня День Благодарения, а не день, когда я сажусь на диету! Я люблю украшать его чем-нибудь, даже нарезанным чесноком.Кстати, сегодня я посоветовал своему классу добавить свежую петрушку и чеснок в список покупок на День Благодарения, так как большинству блюд нужно немного яркости!

Небольшое обновление. На выходных я опубликовал серию историй в Instagram в Trader Joe’s, где я пошел за покупками нескоропортящихся продуктов на День Благодарения. Я постоянно публикую всю серию на Facebook, так что не стесняйтесь ее проверять!

Рецепт пюре из брокколи

Ингредиенты

  • 2 фунта короны брокколи, нарезанные на соцветия, тонко нарезанные стебли
  • ¼ чашки несоленого сливочного масла (½ палочки) или веганского масла (например, Miyoko's Kitchen) или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка морской соли + еще по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ чайной ложки цедры лимона (по желанию)
  • Другие необязательные приправы: тертый сыр Пармезан, сбрызнуть лимонным оливковым маслом

Инструкции

  1. Смажьте 3-литровую форму для выпечки или жаропрочную посуду сливочным или оливковым маслом.
  2. Приготовьте соцветия брокколи на пару до мягкости, около 5-8 минут. Это можно сделать с помощью корзины для пароварки или довести до кипения 2,5 см воды в большой кастрюле, добавить брокколи и варить до готовности. Не готовьте недожар, иначе пюре не получится однородным.
  3. Работая партиями, если необходимо, добавьте приготовленную на пару брокколи и оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, при необходимости соскребая со сторон. Брокколи нужно протереть, пока она еще теплая. (Не готовьте брокколи в охлажденном виде, а затем в пюре.)
  4. Ложка пюре в форму для выпечки, крышка
.

Смотрите также