Суп пюре из тыквы калорийность на 100 грамм


Рецепт Суп пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из тыквы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.6 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5166 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.4% 9500 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.1% 4308 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 6.1% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 16.9% 1818 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 12.3% 2492 г
Зола 0.418 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 266.9 мкг 900 мкг 29.7% 91.1% 337 г
бета Каротин 1.691 мг 5 мг 33.8% 103.7% 296 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 7.1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 5.5% 5625 г
Витамин В4, холин 5.28 мг 500 мг 1.1% 3.4% 9470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 10.7% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 12.9% 2381 г
Витамин В9, фолаты 5.069 мкг 400 мкг 1.3% 4% 7891 г
Витамин C, аскорбиновая 2.49 мг 90 мг 2.8% 8.6% 3614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.174 мг 15 мг 1.2% 3.7% 8621 г
Витамин Н, биотин 0.188 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 26596 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 5.5% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.5465 мг 20 мг 2.7% 8.3% 3660 г
Ниацин 0.385 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.87 мг 2500 мг 7.2% 22.1% 1398 г
Кальций, Ca 13.44 мг 1000 мг 1.3% 4% 7440 г
Кремний, Si 11.265 мг 30 мг 37.6% 115.3% 266 г
Магний, Mg 13.51 мг 400 мг 3.4% 10.4% 2961 г
Натрий, Na 32.81 мг 1300 мг 2.5% 7.7% 3962 г
Сера, S 11.65 мг 1000 мг 1.2% 3.7% 8584 г
Фосфор, P 25.8 мг 800 мг 3.2% 9.8% 3101 г
Хлор, Cl 61.37 мг 2300 мг 2.7% 8.3% 3748 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.3 мкг ~
Бор, B 27.1 мкг ~
Ванадий, V 35.33 мкг ~
Железо, Fe 0.406 мг 18 мг 2.3% 7.1% 4433 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 2.5% 12605 г
Кобальт, Co 1.254 мкг 10 мкг 12.5% 38.3% 797 г
Литий, Li 7.656 мкг ~
Марганец, Mn 0.084 мг 2 мг 4.2% 12.9% 2381 г
Медь, Cu 96.29 мкг 1000 мкг 9.6% 29.4% 1039 г
Молибден, Mo 2.942 мкг 70 мкг 4.2% 12.9% 2379 г
Никель, Ni 1.609 мкг ~
Рубидий, Rb 59.8 мкг ~
Селен, Se 0.441 мкг 55 мкг 0.8% 2.5% 12472 г
Стронций, Sr 1.47 мкг ~
Фтор, F 51.76 мкг 4000 мкг 1.3% 4% 7728 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 8.9% 3401 г
Цинк, Zn 0.2029 мг 12 мг 1.7% 5.2% 5914 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.307 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.08 г ~
Сахароза 0.629 г ~
Фруктоза 0.372 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.252 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.052 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.087 г ~
10:0 Каприновая 0.069 г ~
12:0 Лауриновая 0.55 г ~
14:0 Миристиновая 0.217 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.116 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.078 г min 16.8 г 0.5% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.078 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Суп пюре из тыквы составляет 32,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.2 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2544 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5% 3040 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 11% 1366 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 3.2% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.3% 2857 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 5.7% 2607 г
Зола 0.757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 209.9 мкг 900 мкг 23.3% 35.2% 429 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 1.214 мг 5 мг 24.3% 36.7% 412 г
Лютеин + Зеаксантин 0.74 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 7.9% 1935 г
Витамин В4, холин 11.65 мг 500 мг 2.3% 3.5% 4292 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 4.4% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 6.3% 2381 г
Витамин В9, фолаты 7.318 мкг 400 мкг 1.8% 2.7% 5466 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 2.6% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.7 мг 90 мг 1.9% 2.9% 5294 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.006 мг 15 мг 6.7% 10.1% 1491 г
Витамин Н, биотин 0.574 мкг 50 мкг 1.1% 1.7% 8711 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 2% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.4976 мг 20 мг 7.5% 11.3% 1335 г
Ниацин 0.189 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.07 мг 2500 мг 6.2% 9.4% 1612 г
Кальций, Ca 21.82 мг 1000 мг 2.2% 3.3% 4583 г
Кремний, Si 8.281 мг 30 мг 27.6% 41.7% 362 г
Магний, Mg 10.45 мг 400 мг 2.6% 3.9% 3828 г
Натрий, Na 113.24 мг 1300 мг 8.7% 13.1% 1148 г
Сера, S 27.51 мг 1000 мг 2.8% 4.2% 3635 г
Фосфор, P 40.8 мг 800 мг 5.1% 7.7% 1961 г
Хлор, Cl 18.47 мг 2300 мг 0.8% 1.2% 12453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.8 мкг ~
Бор, B 21.1 мкг ~
Ванадий, V 26.39 мкг ~
Железо, Fe 0.319 мг 18 мг 1.8% 2.7% 5643 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 1.7% 9317 г
Кобальт, Co 0.48 мкг 10 мкг 4.8% 7.3% 2083 г
Литий, Li 0.447 мкг ~
Марганец, Mn 0.027 мг 2 мг 1.4% 2.1% 7407 г
Медь, Cu 89.82 мкг 1000 мкг 9% 13.6% 1113 г
Молибден, Mo 3.089 мкг 70 мкг 4.4% 6.6% 2266 г
Никель, Ni 1.442 мкг ~
Олово, Sn 1.63 мкг ~
Рубидий, Rb 23.2 мкг ~
Селен, Se 1.754 мкг 55 мкг 3.2% 4.8% 3136 г
Стронций, Sr 2.78 мкг ~
Фтор, F 24.87 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 16084 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 2.9% 5376 г
Цинк, Zn 0.2379 мг 12 мг 2% 3% 5044 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.828 г ~
Сахароза 0.494 г ~
Фруктоза 0.309 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.088 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.762 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.303 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.258 г min 16.8 г 7.5% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.804 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.439 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 19.3%
18:2 Линолевая 1.276 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 41.8%

Рецепт Суп-пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из тыквы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.2 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3810 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5% 4471 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.2% 7000 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 7.9% 2844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 18.1% 1250 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 8.6% 2601 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 340.7 мкг 900 мкг 37.9% 85.7% 264 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 1.995 мг 5 мг 39.9% 90.3% 251 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 10.2% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 9.5% 2400 г
Витамин В4, холин 10.12 мг 500 мг 2% 4.5% 4941 г
Витамин В5, пантотеновая 0.347 мг 5 мг 6.9% 15.6% 1441 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 18.1% 1250 г
Витамин В9, фолаты 10.044 мкг 400 мкг 2.5% 5.7% 3982 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 9.72 мг 90 мг 10.8% 24.4% 926 г
Витамин D, кальциферол 0.193 мкг 10 мкг 1.9% 4.3% 5181 г
Витамин D3, холекальциферол 0.193 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.276 мг 15 мг 1.8% 4.1% 5435 г
Витамин Н, биотин 0.286 мкг 50 мкг 0.6% 1.4% 17483 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 4.5% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.9559 мг 20 мг 4.8% 10.9% 2092 г
Ниацин 0.679 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.26 мг 2500 мг 11.8% 26.7% 847 г
Кальций, Ca 37.58 мг 1000 мг 3.8% 8.6% 2661 г
Кремний, Si 30.074 мг 30 мг 100.2% 226.7% 100 г
Магний, Mg 18.76 мг 400 мг 4.7% 10.6% 2132 г
Натрий, Na 12.83 мг 1300 мг 1% 2.3% 10133 г
Сера, S 22.89 мг 1000 мг 2.3% 5.2% 4369 г
Фосфор, P 49.2 мг 800 мг 6.2% 14% 1626 г
Хлор, Cl 30.57 мг 2300 мг 1.3% 2.9% 7524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 275.3 мкг ~
Бор, B 57.6 мкг ~
Ванадий, V 92.41 мкг ~
Железо, Fe 0.505 мг 18 мг 2.8% 6.3% 3564 г
Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 3.4% 6608 г
Кобальт, Co 1.963 мкг 10 мкг 19.6% 44.3% 509 г
Литий, Li 20.015 мкг ~
Марганец, Mn 0.0861 мг 2 мг 4.3% 9.7% 2323 г
Медь, Cu 139.7 мкг 1000 мкг 14% 31.7% 716 г
Молибден, Mo 6.372 мкг 70 мкг 9.1% 20.6% 1099 г
Никель, Ni 4.115 мкг ~
Рубидий, Rb 162.6 мкг ~
Селен, Se 0.434 мкг 55 мкг 0.8% 1.8% 12673 г
Стронций, Sr 3.24 мкг ~
Фтор, F 55.94 мкг 4000 мкг 1.4% 3.2% 7151 г
Хром, Cr 3.82 мкг 50 мкг 7.6% 17.2% 1309 г
Цинк, Zn 0.2957 мг 12 мг 2.5% 5.7% 4058 г
Цирконий, Zr 0.76 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.898 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.701 г ~
Сахароза 0.762 г ~
Фруктоза 0.576 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.083 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.357 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.183 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.019 г ~
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.039 г ~
12:0 Лауриновая 0.018 г ~
14:0 Миристиновая 0.049 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.153 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.206 г min 16.8 г 1.2% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.185 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.043 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.036 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре из тыквы составляет 44,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из тыквы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.9 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4825 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.3% 12667 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 10.9% 2667 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.3% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 15.8% 1818 г
Вода 92 г 2273 г 4% 11.5% 2471 г
Зола 0.248 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 297.4 мкг 900 мкг 33% 94.6% 303 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 1.79 мг 5 мг 35.8% 102.6% 279 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 4.9% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 4.6% 6207 г
Витамин В4, холин 4.6 мг 500 мг 0.9% 2.6% 10870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 8.3% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 9.2% 3125 г
Витамин В9, фолаты 3.976 мкг 400 мкг 1% 2.9% 10060 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 5.7% 5000 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 1.1% 27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 3.7% 7895 г
Витамин Н, биотин 0.232 мкг 50 мкг 0.5% 1.4% 21552 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 5.2% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.3923 мг 20 мг 2% 5.7% 5098 г
Ниацин 0.292 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.08 мг 2500 мг 8.6% 24.6% 1162 г
Кальций, Ca 14.35 мг 1000 мг 1.4% 4% 6969 г
Кремний, Si 8.427 мг 30 мг 28.1% 80.5% 356 г
Магний, Mg 18.01 мг 400 мг 4.5% 12.9% 2221 г
Натрий, Na 142.09 мг 1300 мг 10.9% 31.2% 915 г
Сера, S 11.7 мг 1000 мг 1.2% 3.4% 8547 г
Фосфор, P 19.4 мг 800 мг 2.4% 6.9% 4124 г
Хлор, Cl 18.31 мг 2300 мг 0.8% 2.3% 12561 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79 мкг ~
Бор, B 29.2 мкг ~
Ванадий, V 26.46 мкг ~
Железо, Fe 0.29 мг 18 мг 1.6% 4.6% 6207 г
Йод, I 19.74 мкг 150 мкг 13.2% 37.8% 760 г
Кобальт, Co 1.09 мкг 10 мкг 10.9% 31.2% 917 г
Литий, Li 3.333 мкг ~
Марганец, Mn 0.0368 мг 2 мг 1.8% 5.2% 5435 г
Медь, Cu 67.89 мкг 1000 мкг 6.8% 19.5% 1473 г
Молибден, Mo 3.286 мкг 70 мкг 4.7% 13.5% 2130 г
Никель, Ni 1.423 мкг ~
Рубидий, Rb 48.6 мкг ~
Селен, Se 0.144 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 38194 г
Стронций, Sr 1 мкг ~
Фтор, F 69.3 мкг 4000 мкг 1.7% 4.9% 5772 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 5.4% 5155 г
Цинк, Zn 0.184 мг 12 мг 1.5% 4.3% 6522 г
Цирконий, Zr 0.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.967 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.08 г ~
Сахароза 1.005 г ~
Фруктоза 0.431 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.189 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.093 г ~
6:0 Капроновая 0.021 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.047 г ~
12:0 Лауриновая 0.06 г ~
14:0 Миристиновая 0.196 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.619 г ~
18:0 Стеариновая 0.189 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.679 г min 16.8 г 4% 11.5%
14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.578 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.067 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.7%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре из тыквы составляет 34,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из тыквы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.7 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4138 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 6.1% 4000 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 5.7% 4308 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 5.9% 4132 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 19.7% 1250 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 9.6% 2557 г
Зола 0.453 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 244.1 мкг 900 мкг 27.1% 66.6% 369 г
бета Каротин 1.476 мг 5 мг 29.5% 72.5% 339 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 6.6% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 4.7% 5294 г
Витамин В4, холин 8.97 мг 500 мг 1.8% 4.4% 5574 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг 5 мг 3.6% 8.8% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 13.3% 1852 г
Витамин В9, фолаты 4.418 мкг 400 мкг 1.1% 2.7% 9054 г
Витамин C, аскорбиновая 13.14 мг 90 мг 14.6% 35.9% 685 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.359 мг 15 мг 2.4% 5.9% 4178 г
Витамин Н, биотин 0.192 мкг 50 мкг 0.4% 1% 26042 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 5.7% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.6098 мг 20 мг 3% 7.4% 3280 г
Ниацин 0.358 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.13 мг 2500 мг 5% 12.3% 1982 г
Кальций, Ca 19.07 мг 1000 мг 1.9% 4.7% 5244 г
Кремний, Si 12.776 мг 30 мг 42.6% 104.7% 235 г
Магний, Mg 13.02 мг 400 мг 3.3% 8.1% 3072 г
Натрий, Na 6.88 мг 1300 мг 0.5% 1.2% 18895 г
Сера, S 19.09 мг 1000 мг 1.9% 4.7% 5238 г
Фосфор, P 38.2 мг 800 мг 4.8% 11.8% 2094 г
Хлор, Cl 17.54 мг 2300 мг 0.8% 2% 13113 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71 мкг ~
Бор, B 67.6 мкг ~
Ванадий, V 19.53 мкг ~
Железо, Fe 0.952 мг 18 мг 5.3% 13% 1891 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 1.7% 15306 г
Кобальт, Co 1.754 мкг 10 мкг 17.5% 43% 570 г
Литий, Li 14.814 мкг ~
Марганец, Mn 0.1331 мг 2 мг 6.7% 16.5% 1503 г
Медь, Cu 96.23 мкг 1000 мкг 9.6% 23.6% 1039 г
Молибден, Mo 8.483 мкг 70 мкг 12.1% 29.7% 825 г
Никель, Ni 11.228 мкг ~
Рубидий, Rb 38.8 мкг ~
Селен, Se 1.143 мкг 55 мкг 2.1% 5.2% 4812 г
Стронций, Sr 1.61 мкг ~
Титан, Ti 17.32 мкг ~
Фтор, F 76.87 мкг 4000 мкг 1.9% 4.7% 5204 г
Хром, Cr 2.35 мкг 50 мкг 4.7% 11.5% 2128 г
Цинк, Zn 0.3314 мг 12 мг 2.8% 6.9% 3621 г
Цирконий, Zr 0.17 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.671 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.005 г ~
Сахароза 0.97 г ~
Фруктоза 0.601 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аргинин* 0.137 г ~
Валин 0.086 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.125 г ~
Лизин 0.117 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.138 г ~
Заменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 0.186 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.267 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.078 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.088 мг ~
бета Ситостерол 1.179 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.153 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.789 г min 16.8 г 4.7% 11.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.766 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.156 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 3.4%
18:2 Линолевая 0.142 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.6%

Энергетическая ценность Суп пюре из тыквы составляет 40,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из тыквы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.9 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3183 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.4% 5429 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 7.4% 2545 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 6% 3174 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 15.1% 1250 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 7.2% 2628 г
Зола 0.461 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118.2 мкг 900 мкг 13.1% 24.8% 761 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.712 мг 5 мг 14.2% 26.8% 702 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 6.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 5.9% 3273 г
Витамин В4, холин 9.33 мг 500 мг 1.9% 3.6% 5359 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 11% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 12.3% 1538 г
Витамин В9, фолаты 7.826 мкг 400 мкг 2% 3.8% 5111 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 3% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 3.86 мг 90 мг 4.3% 8.1% 2332 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.376 мг 15 мг 2.5% 4.7% 3989 г
Витамин Н, биотин 0.695 мкг 50 мкг 1.4% 2.6% 7194 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 2.6% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.8021 мг 20 мг 4% 7.6% 2493 г
Ниацин 0.511 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.56 мг 2500 мг 10.5% 19.8% 952 г
Кальций, Ca 29.27 мг 1000 мг 2.9% 5.5% 3416 г
Кремний, Si 16.131 мг 30 мг 53.8% 101.7% 186 г
Магний, Mg 14.41 мг 400 мг 3.6% 6.8% 2776 г
Натрий, Na 8.6 мг 1300 мг 0.7% 1.3% 15116 г
Сера, S 25.86 мг 1000 мг 2.6% 4.9% 3867 г
Фосфор, P 39 мг 800 мг 4.9% 9.3% 2051 г
Хлор, Cl 34.54 мг 2300 мг 1.5% 2.8% 6659 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 164.5 мкг ~
Бор, B 32.3 мкг ~
Ванадий, V 47.35 мкг ~
Железо, Fe 0.49 мг 18 мг 2.7% 5.1% 3673 г
Йод, I 2.19 мкг 150 мкг 1.5% 2.8% 6849 г
Кобальт, Co 2.144 мкг 10 мкг 21.4% 40.5% 466 г
Литий, Li 10.688 мкг ~
Марганец, Mn 0.052 мг 2 мг 2.6% 4.9% 3846 г
Медь, Cu 130.11 мкг 1000 мкг 13% 24.6% 769 г
Молибден, Mo 3.594 мкг 70 мкг 5.1% 9.6% 1948 г
Никель, Ni 2.252 мкг ~
Олово, Sn 1.48 мкг ~
Рубидий, Rb 117.5 мкг ~
Селен, Se 0.332 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16566 г
Стронций, Sr 3.22 мкг ~
Фтор, F 63.09 мкг 4000 мкг 1.6% 3% 6340 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 9.3% 2049 г
Цинк, Zn 0.3165 мг 12 мг 2.6% 4.9% 3791 г
Цирконий, Zr 0.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.519 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.55 г ~
Сахароза 1.013 г ~
Фруктоза 0.584 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.082 г ~
Заменимые аминокислоты 0.335 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.145 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.49 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.865 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.128 г ~
18:0 Стеариновая 0.025 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.969 г min 16.8 г 5.8% 11%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.599 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.187 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.2%
18:2 Линолевая 0.122 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.1%

Энергетическая ценность Суп пюре из тыквы составляет 52,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в тыквенном супе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

71

% дневных значений *

Всего жиров

2.5 г

3%

Насыщенные жиры

1,526 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,119 г

Мононенасыщенные жиры

0,597 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

1833 мг

80%

Всего углеводов

11.03g

4%

Пищевые волокна

3,1 г

11%

Сахар

4,46 г

Белок

2,51 г

Витамин D

Кальций

34 мг

3%

Утюг

1,52 мг

8%

Калий

259 мг

6%

Витамин А

781 мкг

87%

Витамин C

4.9 мг

5%

4%

RDI *

(71 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (58%)

Жиры (29%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

71

жир

2.5 г

Углеводы

11,03 г

Белок

2,51 г

В 1 чашке тыквенного супа 71 калорий .
Распределение калорий: 29% жира , 58% углеводов, 13% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Рецепты супов менее 100 калорий

Куриный суп сальса

Из куриной грудки с сальсой и овощами получается очень аппетитный суп.

На порцию - Энергия: 92 ккал | Углеводы: 10,47 г | Защита: 10,69 г | Жиры: 1,13 г

Капустный суп

Легкий рецепт щи, который порадует вас и вашу диету.

На порцию - Энергия: 58 ккал | Углеводы: 10,71 г | Защита: 2,88 г | Жиры: 1,04 г

Овощной суп

Вкусный суп из овощей с очень низкой калорийностью.

На порцию - Энергия: 32 ккал | Углеводы: 6.87 г | Защита: 1,64 г | Жиры: 0,22 г

Традиционный суп из яичных капель

Низкокалорийный, нежирный и низкоуглеводный суп.

На порцию - Энергия: 83 ккал | Углеводы: 4,94 г | Защита: 6,55 г | Жиры: 4,08 г

Капустно-томатный суп

Обезжиренный суп идеально подходит для тех, кто считает калории.

На порцию - Энергия: 23 ккал | Углеводы: 5,02 г | Защита: 1,00 г | Жиры: 0,16 г

Суп из сельдерея, лука и шпината
от участника: captainawesome

Обладая сильным вкусом сельдерея, этот суп имеет теплый и манящий вкус, который идеально подходит для наступающих осенних и зимних дней.

На порцию - Энергия: 43 ккал | Углеводы: 7,87 г | Защита: 3,13 г | Жиры: 0,66 г

Суп из садовых овощей

Используйте любой обезжиренный бульон и замените овощ, который вам нравится, любым овощем, который вам не нравится.

На порцию - Энергия: 66 ккал | Углеводы: 9,15 г | Защита: 5,16 г | Жиры: 1,21 г

Острый овощной суп

Очень сытный низкокалорийный суп, который становится тем острее, чем дольше стоит.

На порцию - Энергия: 31 ккал | Углеводы: 7.01г | Защита: 1,19 г | Жиры: 0,20 г

Домашний куриный суп

Простой, сытный куриный суп с овощами, создающий настоящий домашний уют.

На порцию - Энергия: 83 ккал | Углеводы: 3,90 г | Защита: 11,12 г | Жир: 2.45 г

Суп с курицей и капустой II

Легкая низкокалорийная еда в миске, которая утолит голод.

На порцию - Энергия: 27 ккал | Углеводы: 5,24 г | Защита: 1,74 г | Жиры: 0,29 г

Домашний луковый суп

Этот суп можно есть как есть или превратить во французский луковый суп, если вам разрешат хлеб и сыр.

На порцию - Энергия: 39 ккал | Углеводы: 8,56 г | Защита: 1,41 г | Жиры: 0,22 г

Томатный суп

Свежий томатный суп из качественных ингредиентов - идеальное низкокалорийное утешительное средство.

На порцию - Энергия: 55 ккал | Углеводы: 6.65 г | Защита: 1,48 г | Жиры: 3,10 г

Суп с курицей, овощами и коричневым рисом в горшочках
от участника: MommieAnya0220

Овощно-куриный суп с коричневым рисом, чтобы согреться, когда вас не отпускает холод.

На порцию - Энергия: 78 ккал | Углеводы: 13.09г | Защита: 5,07 г | Жиры: 0,98 г

Рагу из баклажанов

Вкусное и сытное вегетарианское блюдо.

На порцию - Энергия: 45 ккал | Углеводы: 10,46 г | Защита: 2,01 г | Жиры: 0,40 г

Луковый, морковно-имбирный суп

Простой и вкусный нежирный овощной суп.

На порцию - Энергия: 46 ккал | Углеводы: 9,08 г | Защита: 1,84 г | Жиры: 0,49 г

Итальянский овощной суп II

Вкусный домашний овощной суп с множеством овощей и бобовых.

На порцию - Энергия: 92 ккал | Углеводы: 19.48 г | Защита: 4,83 г | Жиры: 0,58 г

Куриный суп II

Этот суп, полный курицы и овощей, очень вкусный и полезный.

На порцию - Энергия: 88 ккал | Углеводы: 4,49 г | Защита: 8,88 г | Жиры: 4,09 г

Летний суп из кабачков

Низкокалорийный суп из кабачков, цукини и курицы.

На порцию - Энергия: 46 ккал | Углеводы: 8,23 г | Защита: 3,39 г | Жиры: 0,65 г

Суп из цукини

Восхитительный суп из свежих цуккини с низким содержанием калорий и натрия.

На порцию - Энергия: 51 ккал | Углеводы: 7.33 г | Защита: 2,18 г | Жиры: 2,20 г

Сливочный суп с брокколи

Хороший рецепт для фазы 1 диеты Южного пляжа.

На порцию - Энергия: 75 ккал | Углеводы: 11,07 г | Защита: 5,52 г | Жиры: 2,14 г

.

Домашнее тыквенное пюре | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 182,8k

Сделайте тыквенное пюре в сезон тыкв! Пока я пробовал разные способы приготовления тыквенного пюре (приготовление на пару, кипячение, запекание и т. Д.), Я натолкнулся на отличное предложение от lowcarbsosimple.com - за исключением некоторых незначительных изменений, это единственный метод, который я использовал с тех пор.

Скачать бесплатно

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Готовьте собственные блюда

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Какой кабачок я использую для тыквенного пюре?

Чем слаще тыква, тем больше в ней углеводов.В целом, в зимнем кабачке больше углеводов, чем в летнем (чистые углеводы на 100 г):

  • Кабачок из ореха и ракушечника - 9,7 г
  • Кабачок желудь - 8,9 г
  • Хоккайдо, тыква с луком и янтарем - 7,1 г
  • Harlequin & Carnival squash - 7 г
  • Спагетти из кабачков - 5,4 г (вот как приготовить спагетти из кабачков)
  • Кабачок Хаббарда - 4,8 г
  • Паттайпан сквош - 2,6 г
  • Кабачки кабачки - 2,3 г
  • Индийский сквош - 1 шт.7 г
  • Гребешок кабачок - 1,4 г

Преимущества домашнего тыквенного пюре

  • без добавок
  • свежее и ароматнее, чем коммерческие продукты
  • вы можете использовать различных видов зимней тыквы или даже комбинировать ее с летней тыквой, такой как кабачок. Таким образом, вы можете отрегулировать чистое содержание углеводов (например, в мускатной тыкве больше углеводов, чем в кабачке или кабачке «Арлекин»)
  • : вы можете добавить специи по выбору, чтобы придать дополнительный аромат (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и т. Д.))
  • , наконец, его легко хранить в холодильнике или даже в морозильной камере в течение длительного времени

Тыквенное пюре можно добавлять в кексы с низким содержанием углеводов, тыквенный суп, смузи, пирожные, блины или попробовать мой хлеб с тыквой и апельсином.

Примечание: количество, указанное в этом рецепте, даст около 60-70% пюре в зависимости от того, сколько сока вы удалите. Я использовал лук, арлекин и тыкву. Вы можете попробовать любой вид зимней или даже летней тыквы. Использование мускатной тыквы добавит сладости, но также добавит чистых углеводов и калорий.

Практический Общий

Размер порции 2 столовые ложки / 30 мл

Информация об аллергии на домашнее тыквенное пюре

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без говядины

✔ Без моллюсков

✔ Без моллюсков

Пескатарианец

Низкий FODMAP

Вегетарианский

Веганский

Пищевая ценность (на порцию, 2 столовые ложки / 30 мл)

Чистые углеводы2.9 грамм

Белок 0,5 грамм

Жиры0 грамм

Калорий13 ккал

Калорий из углеводов 83% , белков 14% , жиров 3%

Всего углеводов3,2 граммов Клетчатка 0,2 граммов Сахаров1,3 граммов Насыщенных жиров0 граммов мг мг натрия 909 (0% RDA) Магний6 мг (1% RDA) Калий165 мг (8% EMR)

Ингредиентов на рецепт (примерно 1 кг / 2.2 фунта (35,2 унции)

  • 1 большой или 3 средних зимних или летние кабачки (1,6 кг / 3,5 фунта / 56,4 унции)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F (с вентилятором) или до 170 ° C / 340 ° F (обычно). Разрежьте тыкву пополам.

  2. Положите половинки лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Перенести в духовку и медленно выпекать 1-1,5 часа до мягкости. Проткните кожицу вилкой, чтобы убедиться, что она приготовлена.
  3. Выньте из духовки и дайте тыкве остыть. Ложкой удалите семена.

  4. Выложите тыкву в миску.
  5. Положите немного тыквы на марлю и отожмите лишний сок.
  6. Повторите эти действия для оставшейся тыквы.
  7. Не выбрасывайте сок - его можно использовать для смузи, супов, тушеного мяса и т. Д.

  8. Поместите тыкву в миску и взбейте до однородной массы.
  9. Храните в стеклянной банке для немедленного использования (до одной недели), а оставшиеся в контейнерах, подходящих для замораживания, можно хранить в морозильной камере.

Состав питательных веществ (на порцию, 2 столовые ложки / 30 мл)

на порцию 30 мл
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Тыква, свежая
2,9 г 0,5 г 0 г 13 ккал
2.9 г 0,5 г 0 г 13 ккал

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Домашнее тыквенное пюре
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганское
  4. Домашнее пюре из тыквы
  1. Блог
  2. 307
    1. Блог
    2. Блог
    3. Рецепты
    4. Домашнее тыквенное пюре
    1. Блог
    2. Мартина Сладерова
    3. Домашнее тыквенное пюре

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие легкие рецепты кето

    Лучшие веганские рецепты с кето

    .

    Польза для здоровья и нарушение питания

    Тыква - это разновидность тыквы, которую люди часто называют традиционным украшением Хэллоуина или начинкой для пирога на День Благодарения. Тем не менее, мякоть тыквы полезна для здоровья не только во время массовых праздников.

    Тыква - это пухлый, питательный апельсиновый овощ и очень питательная пища. Он низкокалорийный, но богат витаминами и минералами, которые также содержатся в его семенах, листьях и соках.

    Есть много способов добавить тыкву в десерты, супы, салаты, консервы и даже в качестве заменителя масла.

    This Medical News Today Функция «Центр знаний » является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

    Здесь мы исследуем множество преимуществ тыквы, расскажем о ее составе и рассмотрим способы включения тыквы в здоровый рацион.

    Поделиться на PinterestБета-каротин в тыкве может помочь снизить риск некоторых видов рака.

    Тыква обладает рядом фантастических преимуществ, в том числе одним из самых известных источников бета-каротина.

    Бета-каротин - мощный антиоксидант, придающий оранжевым овощам и фруктам яркий цвет. Организм превращает любой проглоченный бета-каротин в витамин А.

    Потребление продуктов с высоким содержанием бета-каротина может иметь следующие преимущества:

    Многие исследования показали, что употребление большего количества растительной пищи, такой как тыква, снижает риск ожирения и в целом смертность.Это также может помочь человеку избежать диабета и сердечных заболеваний, улучшить цвет лица и волос, повысить энергию и повысить индекс массы тела (ИМТ).

    Исследования показали следующие преимущества для здоровья:

    Регулирование артериального давления

    Тыква полезна для сердца. Содержащиеся в тыкве клетчатка, калий и витамин С поддерживают здоровье сердца.

    Результаты исследования, проведенного в 2017 году с 2722 участниками, показали, что потребление достаточного количества калия может быть почти таким же важным, как и снижение натрия при лечении высокого кровяного давления.

    Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Как правило, снижение потребления натрия связано с приемом пищи, содержащей мало соли или совсем без нее.

    По данным Управления диетических добавок Национального института здоровья (NIH), потребление большего количества калия может также снизить риск других типов ССЗ.

    Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние потребления тыквы на риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Снижение риска рака

    Исследование, проведенное в 2016 году, предполагает положительную взаимосвязь между диетой, богатой бета-каротином, и подавлением опухоли при раке простаты.

    Результаты поперечного исследования 2014 года также показывают, что бета-каротин замедляет развитие рака толстой кишки у населения Японии.

    Профилактика и контроль диабета

    Включение тыквы в рацион может помочь людям контролировать диабет и контролировать уровень сахара в крови.

    Исследование 2019 года показывает, что комбинация двух экстрактов растений, одним из которых были полисахариды тыквы, снизила уровень сахара в крови у мышей.

    Хотя в исследовании не участвовали люди, исследование показывает некоторый потенциал этих растительных соединений в ограничении диабета 2 типа.

    Из-за их влияния на уровень сахара в крови ученые могут переработать их в противодиабетические препараты, хотя необходимы дальнейшие исследования.

    Узнайте больше о диабете.

    Защищает от возрастных проблем со зрением.

    Тыква богата антиоксидантами. Витамин C, витамин E и бета-каротин поддерживают здоровье глаз и предотвращают дегенеративные повреждения у пожилых людей.

    Национальный институт глазных болезней провел в 2019 году клиническое испытание под названием «Исследование возрастных глазных болезней» (AREDS).

    Результаты показали, что высокие дозы витамина С, витамина Е и бета-каротина значительно снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна.

    Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка или 245 граммов (г) вареной, вареной или высушенной тыквы без соли содержит:

    Тыква также содержит ряд необходимых витаминов и минералов, в том числе :

    • витамин A
    • витамин C
    • витамин E
    • рибофлавин
    • калий
    • медь
    • марганец
    • тиамин
    • витамин B-6
    • фолат
    • пантотеновая кислота
    • ниацин
    • железо
    • магний
    • фосфор

    Тыквы - фантастический источник клетчатки.Рекомендуемое потребление клетчатки для взрослых составляет от 25 до 38 г в день.

    Клетчатка замедляет всасывание сахара в кровь, способствует регулярному опорожнению кишечника и улучшает пищеварение. Здоровое потребление клетчатки также может помочь снизить риск рака толстой кишки.

    С почти 3 г клетчатки в 1 стакане вареной свежей тыквы и более 7 г в консервированной тыкве добавление тыквы в ежедневный рацион может помочь человеку увеличить потребление клетчатки.

    Есть много способов съесть больше тыквы.Приготовление свежей тыквы в домашних условиях принесет наибольшую пользу для здоровья, но консервированная тыква также является отличным выбором. Тыква сохраняет многие полезные свойства в процессе консервирования.

    Люди должны избегать консервированной смеси для тыквенного пирога при регулярном употреблении. Обычно это рядом с консервированной тыквой в продуктовых магазинах и часто в аналогичной банке. Он содержит добавленные сахара и сиропы.

    Консервированная тыква должна содержать только один ингредиент - тыкву.

    Хотя тыквы, из которых делают тыквы, съедобны, лучше всего готовить их из сладких или пирожных тыкв.

    Убедитесь, что у тыквы осталось несколько дюймов стебля. Он также должен быть твердым и тяжелым для своего размера. Неразрезанные тыквы можно хранить в прохладном темном месте до 2 месяцев.

    Вот несколько простых советов по включению тыквы в здоровую диету:

    • Сделайте собственное тыквенное пюре вместо покупки консервов.
    • Используйте пюре из тыквы или консервированную тыкву вместо масла или сливочного масла в любом рецепте выпечки.
    • Сделайте быстрое угощение из тыквенно-шоколадного йогурта, смешав греческий йогурт, тыквенное пюре или консервированную тыкву, мед, корицу и какао-порошок.

    Q:

    Другие тыквенные растения так же полезны, как тыква?

    A:

    Да, в целом. Тыквы - это разновидность тыквы, которая варьируется от зимней до летней.

    У большинства съедобных кабачков есть свои уникальные свойства. Однако в целом все они имеют высокое содержание клетчатки и различных минералов и витаминов.

    Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

    .

    Рецепт тыквенного пюре (Как приготовить тыквенное пюре)

    Простое руководство и рецепт приготовления тыквенного пюре с нуля. Используйте это вкусное тыквенное пюре во всех своих любимых осенних и праздничных рецептах. Идеально подходит для домашнего тыквенного пирога!

    Я так рада поделиться обновленной версией моего рецепта пюре из жареной тыквы! Я даже добавил видеоурок, чтобы помочь вам в этом процессе.

    Позвольте мне начать с того, что я полностью понимаю аргумент в пользу , а не , когда тыквенное пюре готовится с нуля.Большинство из нас живет в непосредственной близости от продуктового магазина, который продает надежное и отличное тыквенное пюре менее чем за 2 доллара за банку.

    Большинство тыкв для пирогов стоит не менее 1 доллара за фунт, поэтому консервированное тыквенное пюре с точки зрения логистики и финансов имеет смысл в партии .

    С учетом сказанного, я могу лично засвидетельствовать, что домашнее обжаренное тыквенное пюре стоит стоит усилий (и я использую слово «усилия» слегка, потому что это требует очень мало активного времени) для особых случаев.

    Как использовать домашнее тыквенное пюре:

    Могу ли я использовать его для обычных тыквенных маффинов или буханки тыквенного хлеба? Возможно нет.Я не уверен, сможет ли обычный человек отличить обычную выпечку.

    Я порекомендовал бы использовать его для нескольких вещей: домашнего тыквенного пирога на День Благодарения (если вы собираетесь приготовить корку для пирога и все остальное с нуля, почему бы и нет?), Любого типа тыквенного соуса или начинки ( для макарон и т. д.), и любое блюдо, где тыква - единственная звезда шоу.

    Когда вы вытаскиваете тыквенный пирог (сделанный из тыквенного пюре собственного приготовления!) Из духовки в День Благодарения в этом году, я гарантирую, что вы испытаете всевозможные хорошие чувства.Успех и, возможно, здоровая доза гордости в духе Марты Стюарт. Это мелочи, правда?

    Советы для достижения успеха:

    Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре более жидкое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине. Если вы используете его как есть, более высокое содержание воды может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог.

    Чтобы загустеть до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской.Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.

    Что такое сахарная тыква?

    Хотя технически вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре из любого вида тыквы, я настоятельно рекомендую приготовить домашнее тыквенное пюре для пирогов или сахарных тыкв.

    Обычные тыквы имеют значительно более высокое содержание влаги и менее сладкие на вкус. Сахарные тыквы и тыквы для пирогов имеют более концентрированный вкус и их намного легче нарезать.

    Сахарная тыква и тыква для пирогов доступны почти в каждом продуктовом магазине (Trader Joe’s, Whole Foods и т. Д.) во время курортного сезона.

    Как приготовить тыквенное пюре:

    Для этого рецепта вам понадобится 2-фунтовый пирог или сахарная тыква, из которых получится примерно 2 стакана тыквенного пюре. Маленькие тыквы имеют лучший вкус и их легче нарезать.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
    2. Осторожно нарежьте сахарную тыкву пополам вдоль, выньте и отложите семена (их можно очистить и зажарить, чтобы получить здоровую закуску!).Положите половинки тыквы срезанной стороной вниз на противень.
    3. Жарить от 35 до 45 минут или до тех пор, пока тыква частично не разрушится, а мякоть не станет очень мягкой и не начнет отделяться от кожицы.
    4. Выньте мякоть и пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы. Храните в холодильнике до недели или заморозьте на потом. Это оно!

    Попробовав это домашнее тыквенное пюре и консервированное тыквенное пюре Либби (которое технически сделано из различных видов тыквы) бок о бок, я могу сказать, что домашнее пюре имеет значительно лучшую текстуру и само по себе имеет лучший вкус. .

    Советы по приготовлению домашнего тыквенного пюре:

    Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую приготовить его за неделю до этого, чтобы освободить место в духовке ближе к важному дню.

    Как загустеть домашнее тыквенное пюре:

    Обратите внимание, что это дает более жидкое тыквенное пюре, чем большинство консервированных тыквенных пюре (особенно тыквенное пюре Либби. Эта дополнительная влажность может повлиять на выпечку.

    Чтобы загустеть, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской, пока оно не достигнет желаемой консистенции.Выбросьте любую жидкость и используйте как указано. Смотрите видео выше для получения дополнительной информации.

    Любимые рецепты из тыквы:

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 45 минут

    Состав

    • 2 фунта тыквы для целого пирога или сахарной тыквы (* не заменять стандартной тыквой)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
    2. Разрежьте тыкву пополам вдоль (в зависимости от того, насколько твердый стебель тыквы, вы можете либо разрезать ее, либо сначала удалить, а затем нарезать). Используя зубчатую или большую ложку, вычерпайте все тыквенные семечки и выбросьте (или сохраните их для жарки!).
    3. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень. Жарьте при температуре 400 градусов в течение 35–45 минут или до тех пор, пока тыква частично не разрушится, а мякоть не станет очень мягкой и не начнет отделяться от кожицы.
    4. Снимите кожицу с мякоти тыквы и выбросьте кожуру. Порубите тыквенную мякоть на большие куски и поместите в чашу кухонного комбайна, снабженную насадкой для лезвий. Обработайте и протрите жареную тыкву пюре, пока она не станет очень гладкой, иногда соскребая лопаткой со стенок миски. Из тыквенного пирога весом 2 фунта должно получиться примерно 2 стакана тыквенного пюре.
    5. Как загустеть домашнее тыквенное пюре: Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре от природы более рыхлое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине.Если вы используете его как есть, более рыхлая текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог. Чтобы загустить его до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской. Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.
    6. Поместите тыквенное пюре в герметичный контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике не более 7 дней. Вы можете использовать тыквенное пюре (как и любое консервированное тыквенное пюре) во всех ваших любимых тыквенных выпечках или пирогах.** В качестве альтернативы вы можете заморозить тыквенное пюре в пакетах для заморозки Ziploc (я рекомендую замораживать их в больших количествах и маркировать пакеты, иначе говоря, 2 стакана), чтобы его можно было легко взять и разморозить.

    Банкноты

    СОВЕТ: Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую сделать это за 1-2 дня заранее, чтобы освободить место в духовке и время в день!

    Советы для достижения успеха:

    • Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре от природы более рыхлое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине.Если вы используете его как есть, более рыхлая текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог.
    • Чтобы загустеть до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской. Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 112, трансжиры: 0 г, волокна: 5 г.

    Опубликовано в: Все рецепты, Без молочных продуктов, Десерты, Диета, Осень, Без глютена, Полезное и легкое, Праздничные блюда, Десерты без орехов, Пироги, Пироги и выпечка, Сезон, День Благодарения, Веганский, Вегетарианский .

    Тыквенное пюре Instant Pot (легко, без предварительного измельчения)

    • Поделиться 348
    • Pin 994
    • Yummly 7

    Вы можете быстро приготовить тыквенное пюре Instant Pot! Это очень просто и легко, так как не требуется предварительная очистка, обрезка, высевание семян или даже прокалывание.

    Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.

    Ой! Этот метод приготовления тыквы в Instant Pot меняет правила игры.На этой неделе я купил тыквенный пирог и мускатную тыкву в магазине Trader Joe’s.

    Я уже делал тыкву несколько раз, и мне нравится домашнее пюре для рецептов из тыквы и детского питания. Это такой замечательный метод, что я решил поделиться с вами здесь.

    Я участвую в нескольких группах по обмену рецептами Instant Pot на Facebook, и одна из женщин сказала мне, что она пожилой человек, который не так силен, как когда-то. Но она любит готовить с нуля! Так что она буквально ходит по производственному отделу со своей рулеткой, чтобы убедиться, что она поместит любой сквош или тыквы, которые она купит, в свой Instant Pot!

    Вам не нужно измерять, но на всякий случай я бы предпочел здесь меньшую сторону, чтобы не пришлось что-либо предварительно нарезать.Моя тыква весила 2,8 фунта, что было больше, чем первая, которую я сделал.

    Я сделал первую тыкву на подставке. Поскольку этот был немного больше, я поставил его в кастрюлю без подставки… прямо в воду. И все равно отлично получилось!

    Текстура и вкус действительно напоминают мне тыквенные спагетти, которые также можно приготовить в горшочке быстрого приготовления.

    Я был в восторге, когда понял, что перед приготовлением тыквы мне не нужно ничего делать.Вся обработка (удаление семян, стебля и кожуры) выполняется после приготовления , что делает ее очень простой.

    Потому что после приготовления эта тыква похожа на задницу!

    Приготовленную тыкву нужно обработать, чтобы получить ее в виде пюре. Я использовал кухонный комбайн. Я добавил немного воды, чтобы облегчить процесс. Сначала я добавил 1/4 стакана, ударил процесс и решил, что похоже, что нужно немного больше воды. Поэтому я добавил еще 1/4 стакана. Я бы сказал, просто добавляйте понемногу.Вы всегда можете добавить больше. Результаты были отличными!

    После того, как вы сделаете пюре, обязательно ознакомьтесь с моими другими рецептами тыквы, в которых используется тыквенное пюре.

    Инструменты, использованные для создания этого рецепта

    Примечание. Это партнерские ссылки Amazon. Покупки по этим ссылкам поддерживают наш сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Рецепт тыквенного пюре быстрого приготовления

    Если этот рецепт вам нравится, прикрепите его и поделитесь им.

    Тыквенное пюре Instant Pot

    Вы можете быстро приготовить тыквенное пюре Instant Pot! Это очень просто и легко, так как не требуется предварительная очистка, обрезка, высевание семян или даже прокалывание.

    Автор Марджори @APinchOfHealthy

    Ингредиенты

    • 1 тыквенный пирог, минус 2,8 фунта
    • 1,5 стакана воды для Instant Pot
    • 1/4 стакана воды (более или менее, до 1/2 стакана для пюре)

    Инструкции

    1. Налейте воду во внутреннюю емкость из нержавеющей стали.

    2. Добавьте подставку и поместите сверху тыкву. Если шток мешает, вы можете перевернуть его вверх дном, чтобы шток висел ниже подставки.Если тыква не подходит, снимите подставку и поместите ее прямо в воду.

    3. Установите крышку сверху и заблокируйте ее, установив выпускной клапан на герметичность.

    4. Нажмите руководство и добавьте 13 минут к часам.

    5. Дайте тыкве приготовиться и дайте скороварке высвободиться естественным образом (не используйте выпускной клапан).

    6. Когда клапан давления упадет, снимите крышку и осторожно извлеките тыкву с помощью ласта для гамбургеров и нескольких щипцов.Это может быть немного сложно, если тыква немного разваливается.

    7. Снимите шток. Это должно слететься сразу.

    8. Разрежьте тыкву пополам. Опять же будет мягко, что это будет тюльпан!

    9. Используйте ложку для удаления семян и центральной сердцевины. Я использовал свой нож, чтобы вырезать круг вокруг середины, а затем зачерпнул середину ложкой.

    10. Остальная мякоть тыквы должна очень легко отделяться от кожуры.Снимите его и добавьте в кухонный комбайн.

    11. Я добавил 1/4 стакана водопроводной воды и обрабатывал ее примерно 15 секунд.

    12. Смесь не очень хорошо двигалась, поэтому я добавил еще 1/4 стакана воды и снова продолжал примерно 30 секунд, пока не стал однородным.

    13. Храните пюре в холодильнике до недели или в герметичном контейнере в морозильной камере до шести месяцев.

    Примечания к рецепту

    Различный размер / вес тыквы может означать, что вам нужно добавить или вычесть время готовки, чтобы приспособиться к разному размеру.

    Пищевая ценность

    Быстрорастворимое тыквенное пюре

    Количество на порцию

    Калорий 33

    % дневной нормы *

    Натрий 3 мг 0%

    Калий 431 мг14

    Углеводы 8 г 3%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 10810IU 216%

    11 Витамин С.5 мг 14%

    Кальций 28 мг 3%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    (Посещали 54751 раз, сегодня 3 раза)

    • Поделиться 348
    • Pin 994
    • Yummly 7
    .

    Смотрите также