Суп томатный с нутом
Супы с помидорами и нутом, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Репчатый лук 1 штука
Фенхель 1 штука
Оливковое масло 120 мл
Морковь 1 штука
Сельдерей 3 штуки
Белое сухое вино 250 мл
Томатное пюре 1 столовая ложка
Свежие листья орегано 1 столовая ложка
Помидоры пелати 400 г
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Сахар 2 чайные ложки
Овощной бульон 1 л
Черствый белый хлеб 160 г
Нут 400 г
Песто 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Листья базилика по вкусу
Томатный пряный суп с нутом
Состав:
- Нут вареный - 200 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Брокколи - 1/3 шт.
- Морковь маленькая - 1 шт.
- Смесь замороженных овощей «азиатская» (кукуруза, зелёный горошек, зелёная фасоль, проростки маша, зелёный стручковый горошек) - 150 г
- Перец красный острый - 1/2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Томатный сок густой - 200 мл
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нут заранее отварить. Нарезать тонкими полосками сладкий перец, удалить семена из острого перца и мелко его нарезать, натереть морковь и все это тушить в кастрюле с толстым дном, добавив две ложки растительного масла. Брокколи разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю. Можно использовать замороженную брокколи. Тушить три минуты, затем залить овощи кипятком, либо овощным бульоном, так, чтобы они скрылись под водой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить азиатскую смесь овощей, нут, залить томатным соком, довести до кипения, добавить лавровый лист и варить ещё 5 минут на медленном огне. Выключить, дать супу настояться 30 минут и затем подавать. Перед подачей можно немного взбить суп погружным блендером для густоты.
Славной трапезы!
Ом
Томатный суп с нутом 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
Нут - 1 стакан |
Картошка - 5 средних шт |
Капуста белокачанная - 400 гр |
Перец болгарский - 1 шт |
брокколи - 5-6 соцветий |
Корень сельдерея - 1/4 часть корня |
Зеленый горошек замороженный - 2 ст.л |
Смесь овощей "Итальянская" - 400 гр |
(морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) |
Лук репчатый - 2 шт |
Аджика острая фирмы Верес - 1 ст.л |
Томат - 1 ст.л |
Лавровый лист, душистый горошек, соль |
Мята и тархун свежие - по три веточки |
Зеленый лук - 1/2 пучка |
Чеснок - 2 зубчика |
Имбирь - 1,5-2 см |
Растительное масло |
Показать все (18) |
Супы с томатной пастой и нутом, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свежий розмарин 10 г
Свежий шалфей 10 г
Лавровый лист 2 штуки
Консервированный нут 800 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 20 г
Кальмары 600 г
Оливковое масло 100 мл
Томатная паста 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Острый томатный суп с нутом
Острый томатный суп с нутом согреет вас холодными зимними вечерами. В такой суп можно добавлять разные специи по своему вкусу. Томаты в собственном соку можно заменить на свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу и нарезав. Для того чтобы суп был менее острый можно исключить красный перец.
Понадобится:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 гр. помидоров в собственном соку
- 100 гр. отваренного нута (турецкий горох)
- 1 стакан (250 мл) бульона (овощного или куриного) или воды
- 2 ст.л измельченных вяленых помидоров (можно без них)
- оливковое масло
- 1/2 ч.л красного острого перца
- соль
Готовим:
- Необходимо замочить нут на ночь.
- На следующий день промыть нут и залить водой. Поставить на огонь и варить около одного часа.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло.
- Нарезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Помидоры (без кожицы) нарезать и добавить к луку и чесноку. Туда же налить бульон или воду.
- Варить на медленном огне 10 — 15 минут.
- Затем добавить в суп сваренный нут и вяленые помидоры и варить еще 5 минут.
- Добавить соль и красный перец.
- Суп подавать горячим.
Поделиться записью:
Сливочно-томатный суп из нута
На главную »Супы» Сливочно-томатный суп из нута
отправлено Любомира 11 марта 2015
Сливочный томатный суп из нута, успокаивающий, быстрый и очень простой в приготовлении из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой.

Сливочный томатный суп с нутом
В последнее время я готовлю много легких супов, даже мультиварки не требуется, и большинство из них готово менее чем за час.
Но я когда-нибудь упоминал, что томатный суп - мой самый любимый на все времена? Я все время готовлю томатный суп с базиликом, но недавно решила попробовать что-нибудь другое, например, добавить в него нут. Это помогло сделать суп кремообразным, густым и очень вкусным!

Сливочно-томатный суп из нута
Я предпочитаю есть сезонную и здоровую пищу, но в это время года я думаю, что это идеальный момент, чтобы обмануть и приготовить суп из консервированных помидоров и нута.Конечно, я не делаю это все время, но помидоры сейчас не в сезон, и я постарался не пожертвовать вкусом этого супа! Я также добавил немного кокосового молока для более кремовой текстуры. Всегда приветствуется дополнительная доза белка из нута.
Я очень рада тому, что мой муж не любит томатный суп! Ура! Я обычно удваиваю этот рецепт, просто чтобы хватило на себя.
Приготовьте сыр на гриле и насладитесь этим легким и ароматным супом.

Рецепт сливочно-томатного супа из нута
Спасибо за чтение Cooking LSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Томатный суп из нута
Количество порций: 4
Сливочный томатный суп из нута - успокаивающий, ароматный и восхитительный, идеальный суп для согревающего холодного дня.
ДЛЯ СУПА:
- 1 Столовая ложка оливковое масло
- 1/2 средний лук -, нарезанный
- 2 зубчики чеснока -, фарш
- 1 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка сухой базилик
- 1/4 чайная ложка сухой тимьян
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1/2 чайная ложка сахар
- 2 чайная ложка бальзамический уксус
- 1–14 унция (200 грамм) банка помидоров, не сливаемых
- 1 чашка консервированный нут - (банка около 1/2 14 унций)
- 1 чашка вода
- 1 чашка (овощной или веганский) бульон
- 1/2 чашка кокосовое молоко - (можно молочное молоко / сливки)
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ (ОПТИНОНАЛЬНЫЙ):
- хлопья красного перца
- оливковое масло для поливать
- свежий базилик
-
В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Варить лук 1 минуту, затем добавить чеснок. Варить еще 30 секунд.
-
Добавить перец, базилик, тимьян, соль, перец и сахар. Добавьте бальзамический уксус и перемешайте.
-
Добавьте томаты и нут. Перемешайте, затем добавьте воды и бульона.
-
Варить суп на медленном огне 20-30 минут. Затем дайте ему остыть не менее 10 минут.
-
Переложите в блендер и взбейте до однородной массы.
-
Затем переложите обратно в кастрюлю и добавьте молоко / сливки. Варить на среднем огне еще 2-3 минуты.
-
Отрегулируйте вкус, добавьте еще соли или перца.
-
Украсить хлопьями красного перца, оливковым маслом или базиликом (по желанию).
-
Подавать теплым.
4 маленьких или 2 больших
Информация о питании
Калорийность: 139 , жир: 10 г , насыщенные жиры: 5 г , натрий: 648 мг , калий: 154 мг , углеводы: 10 г , клетчатка: 2 г , сахар 9014, сахар 9014 : 2 г , витамин A: 410% , витамин C: 1.7% , Кальций: 25% , Железо: 1,6%Супы готовить проще:
Суп из жареного чеснока и грибов из киноа

Суп с жареным чесноком и грибами из киноа
Суп из жареной цветной капусты и бурсен

Суп из жареной цветной капусты и бурсен
Суп из брокколи с гренками из голубого сыра

Суп из брокколи с гренками из голубого сыра
Томатный флорентийский суп

Томатный флорентийский суп
Суп из зеленой фасоли

Суп из зеленой фасоли
размещено в супов
первоначально размещено 11 марта 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .
Томатный суп с жареным нутом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Томатный суп с нутом и пастой Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьПознакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
.Garden Vegan Tomato Soup with Hickpeas
об автореКарла Кристиан
Карла Кристиан, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, получила степень младшего специалиста по кулинарии в Кулинарном институте Америки в 2006 году и степень бакалавра диетологии в Университете штата Мичиган в 2009 году. Она закончила стажировку по диетологии в Медицинском центре Университета Небраски в 2010 году. и бывший шеф-повар тестовой кухни Better Homes and Gardens®. Фото Джейсона Доннелли

Горячий суп из нута | Рецепт с видео
Step 1/5
- 250 г помидоров черри
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 2 красных луковиц
- 000
- 2 зеленых стебля 927 1 лимон
- 10 г мята
- 10 г кинза
Помидоры черри разделить пополам. Нарежьте морковь и сельдерей небольшими кусочками. Лук и зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.Лимон разрезать пополам. Мяту и кинзу крупно нарезать.
Шаг 2/5
- 250 г нута
- 500 мл воды
В большой кастрюле доведите до кипения нут и воду и варите прим. 5-10 мин.
Step 3/5
- 400 г томаты консервированные
- 1 чайная ложка куркума
- 1 чайная ложка корицы
- 1½ чайной ложки харисса паста с чили
- перец
- соль консервированные помидоры, куркума, корица и харисса на сковороде.Вылейте сок лимона в сковороду. Приправить по вкусу солью и перцем.
Step 4/5
С помощью ручного блендера сделайте суп-пюре, чтобы он немного загустел.
Step 5/5
Добавьте в суп помидоры, морковь, зеленый лук, красный лук, кинзу, мяту и сельдерей. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать покипеть ок. 3 - 5 мин. пока овощи не станут твердыми. Наслаждайтесь ложкой домашнего крем-фреш или соевым йогуртом в качестве веганского варианта!