Суп из баранины лагман
Лагман из баранины классический рецепт приготовления супа в домашних условиях с фото
Мои подписчики и почитатели сайта пишут мне добрые и благодарные слова за рецепты. Но в то же время некоторые делают оговорку, мол, рецепты замечательные, но такие «долгие». То тесто для блюд нужно готовить заранее, да ещё выдержать ночь в холодильнике, то бульоны варить много часов, следовать строгой последовательности, что с чем смешивать, или, когда какую приправу или специю нужно добавлять.
Но в том то и все дело, что миссия моего сайта ─ рассказывать, как можно дома, и будучи обычным человеком (не Шеф-поваром), готовить вкусно!
Давайте вспомним, как готовили наши предки! Та самая картошечка или каша из чугунка, или наваристый суп, который долго томился в печи. Эх, такой незабываемый вкус! Обычную «пшёнку» никак не сварить на современной плите или в мультиварке, как из бабушкиной печи.
Или вот ещё пример: итальянский Шеф Энрике Череа, шеф-повар ресторана Da Vittorio с тремя звёздами Michelin давал мастер-класс по приготовлению итальянских равиоли. Так вот он для этого рецепта варил целых 5 (!) часов бульон из говяжьих копыт, в котором потом отваривались равиоли (бульон для мастер-класса был приготовлен заранее).
Так что, друзья мои, «долговременные» рецепты ─ залог вкусных блюд! Быстрые у меня только закуски и салаты.
Сегодня я расскажу, как приготовить узбекский суп Лагман из баранины. Это блюдо может быть и первым, и вторым. Если добавим бульон, то это уже будет суп. Как и в нашем случае.
Кстати, на этот раз задача упрощается! Я не готовлю вытяжную домашнюю лапшу, а это требуется в узбекских рецептах. Лапша в данном рецепте является важным, но все же второстепенным компонентом. Поэтому мы вполне обойдёмся готовой японской пшеничной лапшой Удон светлого цвета. Как мне кажется, она не отвлекает своим вкусом от главного компонента лагмана ─ овощей в подливке.
И ещё у неё очень удобная фасовка. Щепетильные японцы привыкли продумывать все до мелочей и, конечно, стараются беречь своё и чужое время. Внутри упаковки вы встретите лапшу, уже перевязанную на равные порции. Количество порций будет зависеть от веса упаковки. Стандартная упаковка ─ 300 г. И в ней как раз необходимые для моего рецепта 4 порции.
Для лагмана вообще идеально! Лапшу для него готовят непосредственно перед употреблением, и её нельзя хранить в готовом супе. Подливку хранить можно, а вот лапшу лучше сварить свежую. Тем более варится она всего 5-7 минут.
Для приготовления Лагмана нам понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:
- Седло баранье на кости ─ 500 г
- Лапша удон ─ 300 г или 4 порции
- Морковь крупная ─ 1 шт. или 2 шт. средние
- Красный лук ─ 2 шт.
- Картофель ─ 4 шт. средних клубней
- Перец болгарский сладкий ─ 2 шт.
- Перец острый ─ половинка или целый стручок
- Чеснок ─ 5-6 зубчиков или 1 головка
- Помидоры ─ 2шт. крупных или 4 шт. средних
Растительное масло для жарки ─ 50 мл
- Специи:
- Барбарис или сумах ─ 1 ч. ложка
- Зира ─ 1 ч. ложка
- Молотой кардамон ─ ½ ч. ложки
- Молотый мускатный орех ─ ¼ ч. ложки
- Лавровый лист ─ 2-3 шт.
- Соль
- Сахар ─ 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец пару щепоток
Кинза, листья сельдерея, стебли черемши (в сезон)
Чтобы лагман не был похож на обычный суп с лапшой, нужно выполнять технологию досконально. Здесь важно все: и последовательность, и набор специй, и размер нарезанных овощей.
Стоит сказать, что мой рецепт приготовления лагмана из баранины отличается от традиционного узбекского лагмана по-уйгурски. Во-первых, я не добавляю в него редьку, стручковую фасоль, уксус. Не готовлю его в казане и не использую куски жареного мяса.
Сперва я варю наваристый бульон из кусочков седла баранины на кости.
Бульон нужно варить достаточно долго, в течении 3-4 часов с добавлением лаврового листа в кастрюле объёмом 3 л.
Солить нужно за 10 мин до окончания варки.
На выходе бульон должен получиться слегка мутным, но достаточно светлым.
Второй шаг
Готовое мясо нужно отделить от кости. А кусочки мяса будем добавлять уже в овощную подливу.
Для приготовления подливы в кастрюле или сотейнике нужно обжарить красный лук на растительном масле. Жарим не долго, лишь до того момента, когда лук станет слегка прозрачным.
Теперь к луку нужно добавить кусочки моркови. Обязательное условие ─ куски должны быть крупными. Если используете крупную морковь, её нужно разрезать на 4 части, а затем эти части на половинки. Получится 8 кусков моркови. Накройте крышкой и жарьте 10 минут на среднем огне.
С картошкой та же операция ─1 клубень разрезать на пополам. Из 4-х клубней выйдет 8 кусков картофеля.
Сладкий болгарский перец можно нарезать на полоски. Идеально, если вы будете использовать один красный, а другой жёлтый или зелёный.
Уложите все овощи в сотейник, добавьте кусочки отварного мяса и острый перец (кто не любит поострее, может использовать половинку. Я добавляю целый стручок). И залейте бульоном так, чтобы он покрывал содержимое посуды полностью.
Готовить под крышкой на среднем огне 10-15 мин.
- Четвёртый шаг
Последний штрих для приготовления подливы для лагмана. Помидоры нарезать кубиками, измельчить зубчики чеснока. Добавляем к подливе и засыпаем специи: барбарис или сумах, кардамон, мускатный орех, зиру, чёрный молотый перец и сахар. Пробуем на вкус. Если нужно, то слегка досолите.
Накрыть крышкой и тушить ещё 10 мин.
В готовую подливу добавить зелень кинзы или сельдерея (в сезон стебли черемши).
В оставшемся бульоне отварить лапшу удон 5-7 минут.
Готовую лапшу разложить по тарелкам, добавить подливу и бульон, оставшийся после отваривания лапши. Настоящий азиатский лагман из баранины готов!
В нашей семье это, пожалуй, самый любимый суп. Надеюсь, и вам понравится.
Давайте вместе готовить вкусную еду! Для любителей узбекской кухни у меня есть ещё рецепт шурпы с нутом
Приятного аппетита!
Лагман из баранины: рецепты в домашних условиях
Вкусное блюдо из лапши с мясной подливой, овощами, зеленью и специями называется лагман. Лагман из баранины – это блюдо азиатской кухни, которое готовится по специальной технологии.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Как готовить лагман: технологические принципы
Поскольку это восточная кухня, то все принципы приготовления связаны с традициями этих народов:
- В первую очередь это касается мяса: для приготовления этого блюда используют баранину, реже говядину. Лучше использовать молодое мясо: вырезку или ребра, которое нарезают кубиками небольшого размера, обжаривают, а потом вместе с овощами тушат.
- Что касается овощей, тут среди кулинаров как раз возникает больше всего споров. В одной местности считается неприемлемым добавление картофеля, редиски, баклажанов, а в другой удивляются, как можно было не добавить к мясу капусту или морковь. Но классический рецепт лагмана из баранины предполагает использование таких овощей: томатов, болгарского перца, чеснока, лука и сельдерея.
- Еще один важный технологический процесс – лапша для лагмана. Конечно, можно использовать и готовую лапшу, но лучше самостоятельно приготовить домашнюю. Классический рецепт лагмана предполагает изготовление домашней лапши, для этого понадобится немногое: мука, вода, соль и яйцо. Замешивается густое тесто, которое потом раскатывают, нарезают в жгуты, скручивают и вытягивают. Сложность приготовления лапши в домашних условиях состоит в самом процессе формирования лапши – у опытных поваров-мастеров, к примеру, лапша может быть до 5 м в длину.
Отличительной особенностью этого блюда является особая подача: в глубокую пиалу накладывают лапшу, сверху заливается суп-лагман и посыпают все зеленью
Лагман по-узбекски
Этот вариант у нас считается чем-то средним между первым и вторым. Лагман по этому рецепту является универсальным блюдом с мясом, овощами и мучными изделиями, которое выглядит очень аппетитно, при этом является сытным и полезным.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- баранина – 500 г;
- помидоры – 4 шт.;
- 2 картофельных клубня;
- 3 головки лука;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- болгарский перец;
- подсолнечное масло – 100 г;
- лапша для лагмана – 100 г;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- аджика – 2,5 ст. л.;
- соль.
Приготовить лапшу можно самостоятельно, но это процесс довольно сложный, поэтому тем, кто «не дружит» с тестом, рекомендуем купить готовую тонкую и длинную лапшу
Пошаговый рецепт приготовления лагмана в домашних условиях:
- С мяса срезаем лишний жир и пленочки, нарезаем поперек волокон на длинные кусочки.
- Готовить блюдо лучше в казане: в разогретый казан наливаем масло и выкладываем баранину, поджариваем немного, чтобы вся влага испарилась.
- Тем временем очищаем лук и нарезаем полукольцами. Добавляем к мясу и тушим 10 минут.
- Чистим и моем морковь, режем толстой соломкой, добавляем в казан и тушим еще 15 минут.
- Болгарский перец нарезаем полукольцами и добавляем к мясу с овощами за несколько минут до готовности баранины. Не забываем посолить.
- Чистим картофель, режем на крупные брусочки, таким же способом нарезаем томаты. В отдельный казанок выкладываем эти овощи тушиться, через 15 минут добавляем аджику и немного соли. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля.
- Готовый картофель добавляем к мясу, перемешиваем.
- Отвариваем в отдельной кастрюле лапшу, воду сливаем и выкладываем на блюдо.
- На лапшу выкладываем лагман и присыпаем любимой зеленью.
Важно, чтобы лапша не разварилась, иначе это испортит вкус блюда.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Лагман из баранины в мультиварке
Не у каждой хозяйки есть казаны, но не стоит огорчаться – приготовить это оригинальное блюдо можно и в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления лапши:
- 2 стакана муки;
- стакан воды;
- яйцо;
- соль – на кончике ножа.
Также нужны следующие продукты:
- баранина –1 кг;
- картофель – 3 шт.;
- лук;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- болгарский перец;
- зеленая редька;
- морковь – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- постное масло для жарки – 100 г;
- соль;
- черный перец – 30 г;
- любые специи для мяса – по 30 г;
- зелень.
Чтобы мясо было сочным, рекомендуем перед приготовлением его выдержать в любом маринаде
Приготовление:
- Начинаем с приготовления лапши: замешиваем тугое тесто из ингредиентов по рецепту, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на пару часов.
- Затем делим тесто на несколько частей, раскатываем из него лепешки и
разрезаем на полоски.
- Варим лапшу до готовности, затем сливаем воду в отдельную посуду (этот отвар еще понадобится) и добавляем сливочного масла.
- Мясо нарезаем кубиками, выкладываем в емкость для жарки, добавляем немного масла и включаем режим «Жарка».
- Обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета, после чего добавляем нарезанные дольками помидоры и полукольцами лук.
- Тем временем кубиками нарезаем перец, морковь и редьку, через пресс пропускаем чеснок и добавляем к мясу.
- Добавляем в емкость воду (около 1 л) и картофель, нарезанный кубиками. Приправляем любимыми специями, перцем, солим и включаем режим «Тушение», в котором готовим 1 час.
- Подаем блюдо в пиале, выложив сначала лапшу, потом мясную подливу и все сверху присыпаем зеленью.
Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу или обычному семейному ужину.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Уйгурский лагман без лапши
Готовится блюдо в казане, но можно использовать и обычную чугунную сковороду: блюдо от этого не изменит своих вкусовых характеристик.
Ингредиенты:
- баранина – 0,5 кг;
- перец сладкий;
- зеленая редька;
- баклажан;
- помидоры – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 100г;
- пара луковиц;
- головка чеснока;
- сельдерей;
- соль и специи по вкусу.
Если какие-то овощи из этого списка вам не по вкусу, смело их можно исключить из рецепта или заменить другими
Приготовление:
- Промыть мясо, нарезать тонкими полосками и обжарить в сковороде на постном масле.
- Нарезать мелко лук, фасоль и добавить к мясу, когда оно приобретет румяный цвет. Жарить 5 минут, постоянно перемешивая.
- Нарезать редьку кубиками небольшого размера, а перец тонкими полосками, добавить в сковороду и обжарить.
- Через 5 минут добавляем мелко нарезанные томаты, чеснок, нарезанные соломкой баклажаны и измельченную зелень сельдерея. Готовим 5-7 минут.
- Добавляем к мясу с овощами 2 стакана воды, солим, перчим и оставляем томиться 10-12 минут.
- Выкладываем в тарелку жареный лагман и украшаем любой зеленью.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Приготовление этого блюда – довольно трудоемкий процесс, особенно если готовить домашнюю лапшу. С любым составом продуктов можно смело экспериментировать и добавлять любимые овощи, а придать особую пикантность вашему лагману помогут специи и приправы.
Лагман из баранины / Лагманы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление лагмана из баранины:
Шаг 3: Готовим лагман из баранины.

Шаг 4: Подаём лагман из баранины.

Советы к рецепту:
– - Если вы хотите приготовить домашнюю лапшу, тогда вам придётся выполнить несколько замысловатых приёмов. Замешиваем тесто как на пельмени, даём настояться в течение 30 минут и формируем из него шарики, каждый из которых потом раскатываем в жгутики, которые затем начинаем вытягивать за оба конца. Как только у вас получиться лапша длиной в 1 метр, складываем её вдвое и повторяем процесс несколько раз.
– - Обычно лагман готовят в казанке, так как в нём удобнее всё перемешивать.
– - Подаётся лагман сразу же и с соевым соусом.
Лагман из баранины классический домашний рецепт
Как приготовить лагман из баранины, чтобы порадовать им всю семью? Родиной его называют Узбекистан. Хотя схожие блюда встречаются по всему миру, именно лагман из баранины покорил сердца людей простотой приготовления и прекрасным вкусом. Лагман представляет собой сочетание наваристого супа, мяса, лапши и густой подливы из овощей, благодаря чему подходит как для первого блюда, так и для второго. Он обрадует и любителей делать фото своих кулинарных успехов.
Любите ли Вы лагман?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Всего голосов: 43
19.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Лапша
Для любого рецепта вам потребуется лапша. Если нет времени или сил возиться – допустимо использовать покупную. Но будет особенно вкуснее, если приготовить её своими руками.
Важно: заложите дополнительно 20-25 минут, если собираетесь сделать её сами.
Классический пошаговый рецепт лагмана в домашних условиях
- Мякоть баранины кг
- Масло подсолнечное 30 мл
- Лук кг
- Перец болгарский 2 шт
- Морковь 3 шт
- Сельдерей 2 шт
- Томат 200 гр
- Дайкон 1 шт
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Лапша 500 гр
- Тмин по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Укроп, петрушка для подачи
Калории: 307 ккал
Белки: 15.2 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 36.9 г
-
Мясо промыть, вырезать жилы, нарезать кусочками 3х5 см. Засыпать специи по желанию. Смешать с луком, настроганным кольцами и отложить промариноваться.
-
Промыть овощи. Нашинковать морковь, сельдерей толстой соломкой. Почистить луковицу и мелко разрезать.
-
Отдельно нарезать кубиками помидоры и дайкон, полосками – болгарский перец.
-
Раскалить сковороду, налить растительное масло. Лук обжаривать до золотистой корочки. Добавить мясо, тмин, острый перец по желанию.
-
Добавить морковь и помидоры. Затем залить водой. Добавить лавровый лист. Дождаться закипания, поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить.
-
Примерно через 40 минут всыпать остальные овощи.
Варить лапшу необходимо заранее.Рекомендация: для предотвращения слипания можно обмазать оливковым маслом или промыть под холодной водой. -
Смешать блюдо с лапшой. Можно украсить зеленью – петрушкой или укропом.
Пошаговый рецепт с баклажанами
Время на приготовление: 1,25 часа.
Для приготовления 5 порций вам потребуется:
- Мякоть баранины – 0,5 кг.
- Баклажан – 3 шт.
- Соль и перец.
- Масло подсолнечное.
- Лук репчатый –0,3 кг.
- Перец болгарский – 2шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Томат – 200г.
- Дайкон — 1 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Тмин – по вкусу.
- Лапша – 0,5 кг.
- Укроп, петрушка для подачи.
- Вода – 2,5 л.
Время готовки – 35 минут.
- Мясо подготовить, обработать как и в классическом рецепте.
- Промыть овощи, нашинковать ингредиенты. Баклажаны – крупными кубиками.
- Раскалить сковороду, налить растительное масло. Лук обжаривать до золотистой корочки. Добавить мясо, тмин, острые приправы по желанию. Положить баклажаны.
- Добавить морковку, томаты. Залить водой или супом. Закинуть лавровый лист. Дождаться закипания, ослабить пламя, оставить тушиться под крышкой до готовности мяса.
- Смешать с лапшой.
Рекомендация: для украшения стоит посыпать еду зеленью, но делать это следует в самый последний момент, чтобы петрушки с укропом не потеряли свой внешний вид.
Калорийность на 100г – 288.7ккал, жиры – 14,9, белки – 5,5. углеводы – 36,9
Готовим лагман из баранины дома в мультиварке
Время: 2 часа.
Для приготовления в домашних условиях 5 порций вам понадобится:
- Мякоть баранины – 0,5 кг.
- Соль.
- Масло подсолнечное.
- Лук репчатый – 0,3 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Томат – 200 г.
- Дайкон — 1 шт.
- Чеснок – 5-7 зуб.
- Тмин – по вкусу.
- Лапша – 0,5 кг.
- Укроп, петрушка для подачи
- Вода – 2,5 л.
Время готовки – 25 мин.
- Подготовить, нарезать баранину кубиками. Отложить мариноваться луковыми кольцами.
- Овощи помыть, очистить. Нарезать соломкой, луковицу мелко нашинковать.
- Отдельно разделить на тарелку томаты и дайкон кусочками.
- Включить мультиварку на режим жарки. Налить масло, выложить лук. Когда он станет золотистого оттенка – можно выкладывать мясо, насыпать тмин и пряности по желанию.
- Засыпать помидоры и залить супом. Кинуть лавровый лист. Поставить на режим тушения на 90 минут. При жарке обязательно периодически следить за овощами.
- За 10 минут до окончания перемешать со сладким перцем.
- Смешать блюдо с готовой лапшой.
Совет: стоит помнить, разные мультиварки могут иметь неодинаковую температуру, поэтому блюдо может оказаться готовым немного раньше или позже.
Непосредственно перед подачей можно украсить зеленью – петрушкой или укропом.
Калорийность на 100 г – 280 ккал, жиры – 15,0, белки – 5,5. углеводы – 36,9
Лагман в домашних условиях в казане
Время: 2,5 часа.
Важно. Ингредиенты для приготовления лагмана в казане берутся те же, что и для классического рецепта. Главным отличием является сложность контролирования температуры.
Совет: отнеситесь к выбору тары ответственно. При выборе посоветоваться можно даже через интернет по фото.
Время готовки – 1,5 часа.
- Мясо промыть и полностью подготовить, заранее замариновав.
- Промыть овощи. Нарезать морковь и сельдерей толстой соломкой. Почистить луковицу и мелко обработать.
- Отдельно нарезать кубиками помидоры и дайкон, полосками – болгарский перец.
- В раскаленное масло в казане положить бараньи куски. После его готовности забросить лук. После – морковь и помидоры. Залить водой. Добавить лавровый лист, дайкон, сельдерей.
- Тушить от часа, до полутора.Не рекомендуется позволять содержимому казана кипеть.
- Смешать лагман с лапшой, которую готовим отдельно. Можно украсить зеленью – петрушкой или укропом.
Калорийность на 100г – 367 ккал, жиры – 16,2, белки – 5,5. углеводы – 36,9
Заключение
Вы узнали как просто можно приготовить порцию лагмана из баранины дома и теперь в любое время сможете порадовать близких этим прекрасным блюдом.
Лагман из баранины – рецепты традиционного узбекского блюда
Согласно легенде три азиатских путника сложили мясо, овощи и муку в казан и приготовили блюдо, вошедшее в историю кулинарии под названием лагман из баранины. Получив мировое признание, кушанье признано международным и отличается в рецептуре отдельными компонентами и консистенцией. Зачастую подается в качестве основного горячего на обед.
Лагман из баранины по-узбекски - рецепт
Лагман из баранины - рецепт, предполагающий наличие основных компонентов необходимых в питании: домашней лапши с сочной подливой, бараньего мяса с прослойкой жира и овощей. Классической версией признана узбекская - с небольшим количеством лапши, свежей зеленью и специями, она по консистенции похожа на суп и служит первым блюдом за столом.
Ингредиенты:
- мука - 1 кг;
- яйцо - 3 шт.;
- растительное масло - 200 мл;
- вода - 450 мл;
- соль - 1 ч. ложка;
- мякоть баранины - 500 г;
- сало - 200 г;
- лук - 3 шт.;
- помидоры - 5 шт.;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- сладкий перец - 3 шт.;
- стручковая фасоль - 100 г;
- перец чили - 1 шт.;
- джусай - горсть.
Приготовление
- Замесите тесто из муки, масла, яиц и 200 мл воды и отставьте на 2 часа.
- Скатайте массу в жгут, растяните и нарежьте на полоски, каждую из которых растягивайте, встряхивайте и разрезайте.
- Полоски сварите. Отвар сохраните.
- Нарежьте мясо, сало и обжарьте, добавив овощи, чили, чеснок и джусай.
- Влейте оставшуюся жидкость и тушите лагман из баранины 20 минут.
- Выложите лапшу, мясо с соусом и влейте отвар.
Уйгурский лагман
Блюдо состоит из двух частей: растянутой лапши - чумзы, и подливы - ваджы, которая представляет поджарку из мяса и овощей в густом соусе. Эта составляющая отвечает за вкус и аромат и является его основой. Важной деталью является нарезка соломкой, так как уйгуры едят пищу палочками, и густота, так как кушанье подается как питательное второе.
Ингредиенты:
- мука - 900 г;
- вода - 350 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- соль - 1 ч. ложка;
- мякоть баранины - 1,5 кг;
- сало - 100 г;
- томаты - 5 шт.;
- лук - 3 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- сладкий перец - 3 шт.;
- зубок чеснока - 8 шт.;
- стебли сельдерея - 3 шт.;
- зира - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить лагман из баранины, соедините первую четверку продуктов, вымешайте и оставьте «отдохнуть».
- Тесто для лагмана - рецепт, основанный на скатывании массы в жгут, встряхивании и растягивании лапши, в домашних условиях займет 2 часа.
- После нарезки полоски сварите, а бульон оставьте.
- Мясо и овощи нашинкуйте соломкой.
- Вытопите жир, обжарьте в нем мякоть и выложите все овощи.
- Обжаривайте 15 минут. Влейте бульон и томите еще 20 минут.
Лагман по-татарски
Лагман из баранины - рецепт приготовления, вызывающий много споров по сей день. Каждая нация вносит свои дополнения исходя из ежедневного рациона и сезонности продуктов. Татары насыщают блюдо питательным картофелем, свежей зеленью и специями, меняют классическую раскрученную лапшу на плоскую, тем самым подтверждая разнообразие техник.
Ингредиенты:
- мука - 500 г;
- яйцо - 1 шт.;
- вода - 200 мл;
- соль - щепоть;
- филе баранины -500 г;
- жир - 150 г;
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- томаты - 4 шт.;
- сладкий перец - 3 шт.;
- чили - 1 шт.;
- перья зеленого лука - 5 шт.;
- свежая петрушка - горсть;
- паприка - 1 ч. ложка;
- бадьян - 1 ч. ложка;
- зира - 1/ 2 ч. ложки.
Приготовление
- Соедините муку, яйцо, соль, воду и замесите тесто.
- Оставьте отдохнуть на полчаса.
- Раскатайте в пласт, нарежьте полосками по 2 см и отварите.
- Мясо потомите в жиру, добавьте нашинкованные овощи.
- Готовьте 15 минут, после чего влейте отвар и тушите до готовности.
- Добавьте специи для лагмана, чеснок, чили и зелень.
- Лагман из баранины украсьте зеленым луком.
Лагман с редькой
Вкусный лагман - это обилие разноцветных овощей в глубокой тарелке. Каждый компонент играет свою роль, влияя на структуру и аромат. Редька - корнеплод, широко применяемый в поволжской рецептуре, а потому не одно блюдо не обходится без нее. Сладкий и терпкий вкус прекрасно вписывается в концепцию азиатской кухни и дает желаемый результат.
Ингредиенты:
- лапша - 400 г;
- мякоть баранины - 700 г;
- морковь - 2 шт.;
- редька - 1 шт.;
- томатная паста - 70 г;
- лук - 3 шт.;
- перец - 2 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- мясной бульон - 1 л;
- свежий укроп - горсть;
- паприка - 1 ч. ложка;
- топленое масло - 4 ст. ложки.
Приготовление
- Мякоть обжарьте, соедините с измельченными овощами и томите четверть часа.
- Добавьте бульон, специи, пасту и тушите 30 минут.
- Лапшу сварите и выложите, заправив соусом.
- Лагману из баранины прекрасно подойдет украшение из свежего укропа.
Лагман с фаршем
Суп-лагман из баранины станет быстрым и простым семейным блюдом, создание которого займет не более часа. Использование фарша и готовых макаронных изделий сократит время, а незатейливая техника готовки позволит включить блюдо в еженедельное домашнее меню. Приятная особенность - кушанье сохранит классический вкус и заменит скучные супы.
Ингредиенты:
- фарш - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- макароны - 250 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- вода - 700 мл;
- растительное масло - 50 мл;
- сушеный базилик и розмарин - по горсти.
Приготовление
- Овощи измельчите, соедините с фаршем и 10 минут обжаривайте.
- Приправьте, влейте жидкость и полчаса томите.
- Сваренные макароны, разложите и залейте супом.
Лагман с капустой
Рецепт лагмана в домашних условиях из баранины предполагает неизменную основу: мясную и овощную, последняя из которых может варьироваться исходя из ваших вкусовых пожеланий и кошелька. Капуста - идеальный компонент для горячего кушанья. Обладая нейтральным вкусом и сочностью, она легко впитает ароматы «соседей» и придаст густоты.
Ингредиенты:
- ягнятина - 700 г;
- морковь - 2 шт.;
- томаты - 5 шт.;
- чили - 1 шт.;
- капуста - 150 г;
- картофель - 2 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- макароны - 250 г;
- укроп и петрушка - по горсти;
- жир - 150 г.
Приготовление
- Жир растопите и припустите мясо и овощи.
- Добавьте измельченный чили, жидкость и тушите в течение 40 минут.
- Сваренные макароны залейте смесью и украсьте зеленью.
Лагман из баранины в мультиварке
Не секрет, что готовка классического лагмана из баранины отнимает много времени. Многочасовой кулинарный подвиг не каждому под силу, а потому использование современной помощницы - мультиварки вполне уместно. Достаточно измельчить компоненты, слегка потомить их в чаше, и включив функцию «Тушение», забыть о блюде на два часа.
Ингредиенты:
- мякоть - 700 г;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- стручковая фасоль - 150 г;
- томатная паста - 80 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- зира - 1 ч. ложка;
- лук - 2 шт.;
- макароны - 400 г;
- жир - 50 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить лагман в мультиварке, выложите в чашу жир, мякоть и включите функцию «Выпечка» на полчаса.
- Добавьте овощи, специи, жидкость и поставьте режим «Тушение» на 2 часа.
- Соедините сваренные макароны с основой и подавайте.
Лагман в казане
Лагман на костре - прекрасная альтернатива традиционным шашлыкам. Густое варево не только разнообразит отдых на природе, но и поднимет энергетику застолья. Классическая рецептура кочевых народностей предусматривала именно такой способ тушения, основанный на принципе: нарезал, закинул, приправил и разлил по плошкам ароматное горячее.
Ингредиенты:
- мякоть - 800 г;
- морковь - 2 шт.;
- помидоры - 5 шт.;
- цуккини - 2 шт.;
- сладкий перец - 3 шт.;
- чили - 2 шт.;
- паприка - 2 ч. ложки;
- пучок укропа - 1 шт.;
- вода - 1,5 л;
- жир - 200 г;
- макароны - 400 г.
Приготовление
- Поместите в казан ломтики мякоти и жир, потомите, добавьте овощи.
- Приправьте, влейте воду и тушите 15 минут.
- Соедините с отварными макаронами, заправьте зеленью и подавайте.
Лагман с бараниной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Лагман из баранины классический
Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка отличается наличием редьки (в идеале чёрной). Вкус у блюда получается очень насыщенным, а аромат безумно аппетитным.
Готовить сегодня лагман очень просто: ведь не нужно самостоятельно раскатывать лапшу, можно использовать множество сортов готовой (вплоть до спагетти, но все же лучше взять плоскую длинную лапшу). Кстати, лапшу из твёрдых сортов пшеницы можно закладывать прямо в кипящий соус прямо из пачки или чуть отварив, она абсолютно не теряет форму и вкус даже на следующий день, лишь становится вкуснее, насыщаясь вкусом и ароматом основы.
Лагман можно приготовить на первое, как густой суп, сделав больше бульонной основы, или на второе, используя мясную основу в качестве подливы. В результате получается фантастически вкусное и сытное блюдо.
Как приготовить "Лагман с бараниной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.
Как разделывать баранину
Шаг 2 Ссылка

Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи.
Шаг 3 Ссылка

В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки.
Шаг 5 Ссылка

К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.
Шаг 6 Ссылка

Хорошо перемешать. Обжарить минут 5.
Шаг 7 Ссылка

Добавить в обжарку редьку и перец.
Шаг 8 Ссылка

Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор.
Шаг 9 Ссылка

Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.
Шаг 10 Ссылка

Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить.
Шаг 11 Ссылка

Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа.
Шаг 12 Ссылка

Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.
Шаг 13 Ссылка

Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.
Правильный говяжий бульон
Шаг 14 Ссылка

Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.
Шаг 15 Ссылка

Достать лапшу, вскипятить воду.
Шаг 16 Ссылка

Отварить лапшу до готовности, чуть капнув масла, воду слить.
Шаг 17 Ссылка

Нарезать мелко зелень.
Шаг 18 Ссылка

Добавить зелень в казан и отключить плиту. Дать немного настояться под крышкой. Разложить в глубокие тарелки лапшу и залить подливой с мясом и овощами.
Рецепт лагмана - Рагу из баранины и овощной лапши в одной горшочке
Лагман - рагу из баранины и овощной лапши в одной горшочке. Это традиционное среднеазиатское блюдо готовится из множества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока. В этом узбекском блюде из лапши много ароматов и специй: семена тмина, свежая петрушка, свежий базилик. Все готовится на одной сковороде. Минимальная уборка!
Что такое лагман?
Овощная тушеная лапша из баранины , называемая «лагман», популярна в странах Центральной Азии .Это тушеное мясо китайского происхождения и долгое время было одним из основных продуктов восточной кухни Великого шелкового пути . Несладкий и вкусный лагман можно подавать как рагу, суп или пасту. Все зависит от того, как вы хотите его обслужить.
Lagman также использует МНОГО овощей, вот фото всех овощей, которые входили в этот рецепт тушеного мяса с бараниной и овощами:
Я люблю баранину, и приведенный ниже рецепт является одним из самых простых (и дешевых!) Способов. приготовить баранину.Я буду использовать отбивные из баранины, которые доступны по цене и их можно найти в большинстве магазинов.
Как приготовить лагман - рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле:
Ниже приведены пошаговые фотографии, чтобы показать, как приготовить лагман. Чтобы увидеть полный рецепт, прокрутите вниз.
1) Все овощи мелко нарезать: лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими-средними кубиками. Помидоры нарезать мелкими ломтиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Нарезать зубчики чеснока.
2) Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте его на сильном огне до горячего состояния.
3) Добавьте отбивные из баранины и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета - около 7 минут с каждой стороны.
4) Если бараньи отбивные начинают прилипать к сковороде, просто оставьте их там, пока они не перестанут прилипать, а затем вы можете перевернуть их на другую сторону - когда сковорода станет достаточно горячей, их будет легко перевернуть над.
5) Не накрывайте крышкой - используйте экран от брызг. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из кастрюли. Это очень удобный инструмент!
6) После того, как вы подрумяните бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться на сковороде - не сливайте масло), продолжайте складывать ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности (вы также можете увидеть последовательность на моих фотографиях):
7) Сначала добавьте лук в отбивные и продолжайте готовить на сильном огне.Варить около 5 минут, пока лук не подрумянится.
8) Добавьте морковь и продолжайте готовить и перемешивать на сильном огне, без крышки или с помощью сетки для брызг. Варить около 10 минут, затем добавить болгарский перец.
9) Выложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.
10) Добавьте в кастрюлю томаты, семена тмина. Продолжайте готовить 10-15 минут, пока помидоры не станут готовыми.
11) В завершение добавить картофель, половину измельченной петрушки и базилика, посолить по вкусу - все перемешать, варить 5 минут.
12) Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте чеснок.
13) Верните отбивные обратно в сковороду, положите их на дно сковороды вместе с овощами. около или немного сверху отбивных ягненка, доведите до кипения.
14) Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость продолжала кипеть на сковороде.На моей плите, когда блюдо было так прогрето, низкий уровень все еще приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкий уровень может быть слишком низким для кипения.
15) Соль по вкусу.
16) Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 30 минут.
17) Тем временем вскипятите воду для макаронных изделий, бросьте макароны и варите до состояния al dente. Слить пасту.
Как подавать лагман
1) Приготовить 4 миски.
2) Добавьте лапшу в каждую миску.
3) Полить лапшу тушеным мясом с овощами.
4) Сверху выложите отбивную из баранины.
5) Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).

Рецепт Лагмана - Рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле
Рецепт Лагмана - Рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле. Это классическое среднеазиатское блюдо готовится из множества овощей: лука, моркови, болгарского перца, помидоров, картофеля, чеснока.Множество ароматизаторов и специй: семена тмина, свежая петрушка, свежий базилик. Это традиционный узбекский рецепт. Все готовится на одной сковороде. Минимальная уборка!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Центральноазиатская, узбекская
Порции: 4 человека
Калорийность: 695 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
- 1 фунт отбивные из баранины
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1 Большой лук
- 2 Морковь, средний
- 2 Болгарский перец, зеленый или красный
- 2 Помидора, средний
- 2 столовые ложки Семена тмина (не порошок)
- 2 Маленькие картофелины
- 1 Пучок петрушки, свежий
- 10 листиков свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2.5 стаканов воды
- 8 унций феттучини
Инструкции
Мелко нарезать овощи:
-
Все овощи мелко нарезать: лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими кольцами. Морковь, болгарский перец, картофель нарезать мелкими-средними кубиками. Помидоры нарезать мелкими ломтиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Нарезать зубчики чеснока.
Приготовить баранину:
-
Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте его на сильном огне до горячего состояния.
-
Добавьте отбивные из баранины и готовьте с каждой стороны до золотистого цвета - примерно 7 минут с каждой стороны.Если бараньи отбивные начинают прилипать к сковороде, просто оставьте их готовиться, пока они не перестанут прилипать, а затем вы можете перевернуть их на другую сторону - когда сковорода станет достаточно горячей, их будет легко перевернуть. Не накрывайте крышкой - используйте экран от брызг. Брызговик пропускает пар и предотвращает разбрызгивание оливкового масла из кастрюли. Это очень удобный инструмент!
Добавьте овощи в сковороду:
-
После того, как вы подрумяните бараньи отбивные в оливковом масле (которое должно остаться на сковороде - не сливайте масло), продолжайте складывать ингредиенты в ту же сковороду в следующей последовательности. (Вы также можете увидеть последовательность на моих фотографиях выше):
-
Сначала добавьте лук в отбивные из баранины и продолжайте готовить на сильном огне.Варить около 5 минут, пока лук не подрумянится.
-
Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, на сильном огне, без крышки или с помощью сита. Варить около 10 минут.
-
Затем добавить болгарский перец. С этого момента переложите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте готовить овощи без крышки на сильном огне в течение 5 минут.
-
Добавьте в сковороду помидоры, семена тмина. Продолжайте готовить 10-15 минут, пока помидоры не станут готовыми.
-
В конце добавить картофель, половину измельченной петрушки и базилика, посолить по вкусу - все перемешать, варить 5 минут.
-
Добавьте 2,5 стакана воды, когда она закипит, бросьте чеснок.
Приготовьте баранину и овощи вместе:
-
Верните отбивные обратно в сковороду, положите их на дно сковороды. с овощами или немного поверх баранины, доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость продолжала кипеть на сковороде.На моей плите, когда блюдо было так прогрето, низкий уровень все еще приводит к довольно сильному кипению, но на других плитах низкий уровень может быть слишком низким для кипения. Солить по вкусу. Накройте крышкой и дайте покипеть 30 минут.
Приготовить лапшу:
-
Тем временем вскипятить воду для макарон, бросить лапшу и варить до состояния al dente. Слить пасту.
Как подавать лагман:
-
Добавьте равное количество лапши в каждую миску.
-
Полить лапшу овощным тушеным мясом.
-
Положите сверху отбивную из баранины (при желании нарежьте отбивные из баранины).
-
Сверху посыпать рубленой зеленью (петрушкой и базиликом).
Пищевая ценность
Рецепт Лагмана - Рагу из баранины и овощной лапши в одной кастрюле
Количество на порцию
Калорий 695 калорий из жиров 261
% дневная норма * % Насыщенные жиры 6 г 38% Холестерин 133 мг 44% Натрий 130 мг 6% Калий 13984 Калий 13984 9000 9000 Клетчатка 8 г 33% Сахар 7 г 8% Белок 41 г 82% Витамин А 7630IU 153%
6 мг 123%
Кальций 127 мг 13%
Железо 9,7 мг 54%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
.Рецепт супа из лагмана | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты

Свиная вырезка, фаршированная грибами
Популярные рецепты
Лучший запеченный лосось

Три способа маринованной феты

Коктейль с шампанским

Запеканка из кукурузного хлеба на завтрак с ветчиной и капустой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Разбивка супермаркета
8 утра | 7c
-
Разбивка супермаркета
9 утра | 8c
-
Разбивка супермаркета
10 утра | 9c
-
Разбивка супермаркета
11 утра | 10c
-
Разбивка супермаркета
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
17:00 | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Разбивка супермаркета
22:00 | 9c
-
Разбивка супермаркета
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
-
Разбивка супермаркета
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c

Худшие повара Америки

Разбивка супермаркета

Обеды, заезды и погружения
На кухне Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый

Ри Драммонд

Ина Гартен

Санни Андерсон

Бобби Флей

Валери Бертинелли

Гай Фиери
.Лагман супа лапши, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения лагман супа лапши
лагман супа лапши, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения лагман супа лапши | Depositphotos®




















































































, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения восточный узбекский лагман супа
узбекский лагман восточного супа | Depositphotos®



















































































, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения баранина супа
баранина, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения баранина супа | Depositphotos®






















































































, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из баранины
суп из баранины, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из баранины | Depositphotos®

















































































