Суп из консервированной сардины


Суп из консервы сардины: 6 потрясающих рецептов

Легкий и ароматный суп из консервы сардины в масле обязательно должен быть в семейном меню: невзрачная морская рыбка богата витаминами и полезными веществами. Предлагаем вашему вниманию шесть простых рецептов рыбного супчика на скорую руку.

Суп из консервированной сардины в томатном соусе

Для этого рецепта можно купить готовые консервы в томате, но лучше приготовить соус отдельно – тогда вкус будет более насыщенным, а цвет бульона ярким.

Любите ли Вы уху?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 88%, 57 голосов

    57 голосов 88%

    57 голосов - 88% из всех голосов

  • Нет 12%, 8 голосов

    8 голосов 12%

    8 голосов - 12% из всех голосов

Всего голосов: 65

23.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.
  • Сардинки, консервированные в масле 150 гр
  • Лук репчатый 30 гр
  • Морковь 30 гр
  • Картофель 50 гр
  • Томатный сок 40-50 мл
  • Рисовая крупа 10 гр
  • Соль, приправы и лаврушка – по вкусу, и немножко зелени для декора  

Калории: 100 ккал

Белки: 9.83 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 5.6 г


Суп из вкусной рыбной консервы сардины готов: перед подачей на стол поперчить и украсить зеленью.

Уха из сардины – рецепт на скорую руку

Если вдруг захотелось настоящей наваристой ухи из котелка, но нет возможности выехать на рыбалку – варим ее в домашних условиях из консервированной рыбы по этому рецепту!

Берем на порцию:

  • Сардину в масле – 40 г;
  • Картофель, морковка и лук по 40 г;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец черный горошком – несколько штук;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Зелень по вкусу.

Довести до кипения 400 мл подсоленной воды. Бросаем в нее нарезанный крупными кубиками картофель. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем морковь и лук (соломкой). Заправку выложить в суп, через 5 минут отправить следом консервированную сардину, лавровый лист, перец. Убавив огонь до минимума, томить уху еще 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Рыбный суп “Аквариум”

Порадуйте ребенка супчиком с «настоящей» рыбкой по оригинальному рецепту– на этот раз даже у самого привередливого малоежки тарелка будет пуста! На порцию потребуется:

  • Морская капуста 40 г;
  • Консервы в масле 40 г;
  • Манная крупа 25 г;
  • Перепелиное яйцо 2 шт.;
  • Немного растительного масла и щепотка соли.

В 350 мл подсоленной воды отварить морскую капусту до мягкости и снять с огня. Отлить 50 мл горячего бульона, развести в нем манку. Когда остынет, добавить размятую вилкой консерву, яйца соль и перемешать до однородности. Смесь запечь в небольшом противне, вырезать из получившегося коржа фигурки рыбок и подать с оставшимся бульоном.

Суп из сардины консервы с жареным луком и морковью

Классический рецепт супа-пятиминутки из того, что было под рукой. В расчёте на одного человека по рецепту берем:

  • Репчатый лучок, картофель, морковка по 30-40 г;
  • Рыбные консервы в масле– 100 г;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Вскипятить 400 мл воды, посолить и закинуть в нее мелко нарезанную картошку, а пока она варится, приготовить овощную заправку: морковь потереть, лук измельчить, обжарить на сковороде до мягкости. Заправить суп и выложить в него рыбу (по рецепту можно прямо целыми кусочками, как в банке). Варить еще 7-10 минут, перед подачей украсить зеленью, поперчить. Вот и все – время приготовления супа не превысит четверть часа!

Суп с консервы сардины и щавелем

Многие любят зеленый щавелевый суп, но мало кто пробовал рецепт с консервированной рыбой. А зря! Получается очень вкусно и необычно. Ингредиенты по рецепту на 1 человека:

  • Сардинки – 50 г;
  • Щавель – 40 г;
  • Лук, морковь, картофель – по 40 г;
  • Плавленый сыр – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль – щепотка.

Пол литра воды посолить, довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, приготовить заправку из обжаренной моркови и лука. Заправить суп, добавить в него консервы. В последнюю очередь кладем в бульон измельченный щавель и через пару минут выключаем плиту. Пусть суп настоится минут 20.

Суп «Сардина на костре»

Еще одна вариация рецепта на тему ухи – суп из рыбной консервы сардины спасет, когда костер разведен, котелок подвешен, а рыбка все не клюет. В пересчете на одну порцию:

  • Картофель, морковь, лук – по 40 г;
  • Рыба – 50 г;
  • Пшено – 25 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Несколько перышек зеленого чеснока.

Воду (500 мл) довести до кипения, посолить и всыпать в нее крупно нарезанный картофель. В отдельной ёмкости обжарить лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой (за неимением терки). Крупу промыть, добавить в суп, а следом за ней – рыбу и овощную заправку. Варить 20 минут, перед подачей посыпать измельчённым чесноком.

Заключение

Теперь вы знаете, как разнообразить ежедневное меню, имея в запасе лишь баночку сардин и весьма ограниченный набор продуктов. Не знаю, как вы, а я сегодня обязательно приготовлю вкусный и бюджетный рыбный суп по одному из приведенных рецептов.

Вкусный суп из рыбных консервов «Сардины в масле»

Категория: Горячие супы
Просмотров: 17094

Легкий и вкусный суп из рыбных консервов – отличный вариант для домашнего обеда. Такой суп готовится очень быстро, так как не требуется предварительная чистка и обработка рыбы. Консервы можно взять любые: скумбрию, сардину, горбушу, сайру, кильку... с добавлением масла или в томатном соусе. Выбирайте по своему вкусу, моей семье больше нравится суп из консервов в масле. Сегодня я приготовлю суп из консервированной сардины. Он получается вкусный, ароматный и достаточно сытный. Рекомендую.

Ингредиенты для рецепта «Вкусный суп из рыбных консервов»:

  • Вода – 2 л
  • Рыбные консервы «Сардина» – 1 банка
  • Картофель (средний) – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец горошком – 5-6 шт
  • Душистый перец горошком – 3 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Зеленый лук

Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов


Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. А в это время очищаем картофель от кожуры и нарезаем его средними кубиками или брусочками.


Как только вода закипит, кладем картофель в кипящую воду и добавляем немного соли (не пересолите, так как рыбные консервы соленые). Варим картофель на небольшом огне до полуготовности, примерно 10 минут. Затем, добавляем лавровый лист и перец горошком.


Пока варится картофель, подготовим остальные овощи. Очищаем лук от шелухи и мелко режем.


Морковь также чистим от кожицы и нарезаем четвертинками кружка или натираем на крупной терке.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы овощи не подгорели.


Кладем в суп обжаренные овощи и варим еще 4-5 минут.


Вынимаем рыбу из банки и разрезаем на кусочки средней величины. Косточки удаляем.


Выкладываем в кастрюлю кусочки сардины, жидкость тоже выливаем – суп будет более вкусный и ароматный. Аккуратно перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, добавляем соль по вкусу. Варим еще 2 минуты.


В конце приготовления удаляем из супа лавровый лист, перец горошком и кладем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (можно использовать замороженную зелень) и зеленый лук. Если у вас в семье кто-то не очень любит зелень, можно положить ее не в кастрюлю, а в прямо в тарелки (по желанию).
Выключаем огонь и даем супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.


Вкусный суп из рыбных консервов готов! Пробуйте на здоровье!


Любители рыбы и морепродуктов, я думаю, также оценят и уху из сома. У сома жирное, и в тоже время, мягкое, нежное мясо, со слегка сладковатым вкусом, очень мало мелких костей, поэтому многие хозяйки просто обожают эту рыбу.

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Суп с сардинами консервой - привет из 80-х: рецепт с фото и видео

Суп с сардинами консервой - пример бюджетного, но вкусного блюда. Он переносит гурмана в 80- е года, когда подобные кулинарные эксперименты только зарождались и были очень популярны.

Блюдо очень многогранно: на его основе можно приготовить разнообразные вариации, стоит только заменить ингредиенты. Рецептурная составляющая также несложна и времени на приготовление уйдет немного.

Казалось бы, что может быть полезного в консервированной рыбе? Но, как оказывается, в ней сохраняются важные компоненты - витамин В, железо, фосфор и калий. Суп с консервированной сардиной считается диетическим блюдом, если не добавлять в нем калорийные продукты - сливки с высоким процентом жирности, сыр и прочее.

Очень внимательно нужно подходить к выбору консервы из сардин. В составе продукта должна быть только рыба и соль без искусственных добавок. Рыбный бульон в жестяной банке должен быть светлый и прозрачный, а аромат - аппетитный.

Суп с сардинами консервой с минимальным набором продуктов

Это самый простой рецепт подобного супа. Все его составляющие доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • Консерва "Сардина в масле" - 1 банка
  • Картофель - 6 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нужно налить в кастрюлю 1,5 - 2 литра и поставить на огонь. Овощи нарезать в формате супа: картофель кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь измельчить на крупной терке или порезать брусочками.

Овощи помещаются в кипящую воду и отвариваются.

Когда картофель станет мягким, нужно достать из воды 50 % от его общего количества и измельчить. Потом снова добавить в бульон.

Через 7-10 минут после этого нужно отправить в кастрюлю сардины. Суп доводится до кипения и выключается. По желанию можно добавить зелень, соль и перец.

Солить суп лучше в самом конце, когда сардина уже добавлена, так лучше определить уровень соли, которым уже обладает блюдо.

Крем - суп с сардинами консервой

Более нежный вкус блюду придают несколько видов сыров.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва "Сардина в масле" - 1 банка
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сыр плавленный - 1 шт
  • Сыр мягких сортов - 300 г
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Овощи нарезать крупными кубиками и отварить в воде. Когда они будут готовы, достать и измельчить с помощью блендера. Опять поместить массу в воду и добавить натертый на терке сыр двух видов.

Когда сыр расплавится, нужно добавить нашинкованную зелень.

Суп с сардинами консервой с жареным луком и морковью

Этот вариант блюда отличается от аналогичных рецептов только способом обработки лука и моркови. Предварительно их нужно обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 - 6 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Консервированные сардины - 2 банки
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

В кипящую воду добавить нарезанный картофель.

Лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле.

После того, как картофель сварится, добавить в суп луково - марковную массу.

Сардину размять вилкой и добавить в кастрюлю.

Суп с консервой из сардины и щавеля

Блюдо довольно специфическое из-за необычного сочетания рыбы и щавеля.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Консерва - 1 банка
  • Щавель свежий - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр плавленый - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Сначала нужно поставить на огонь воду, довести до кипения и бросить картофель. Пока он отваривается нужно налить на сковороду масло и обжарить лук и морковь.

Когда картофель будет готов, в суп всыпать овощи и щавель, который нужно предварительно измельчить.

Проварить блюдо 10 минут и добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.

Посолить, при желании можно добавить другие специи.

Суп с консервированной сардиной и рисом

Рис прекрасно сочетается с любой рыбой. Консерва "Сардина в масле" - не исключение. Блюдо получается более питательное и насыщенное.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 - 6 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • "Сардина в масле" - 1 банка
  • Рис - 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

В кипящую воду всыпать рис. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить в сковороду 50 г воды и оставить тушиться.

Картофель нарезать кубиками и добавить к рису.

Сардина отделяется от косточек, разрезается на более мелкие кусочки или разминается вилкой. Рыба добавляется в кастрюлю.

Туда же нужно добавить лук и морковь.

Суп нужно проварить несколько минут, затем посолить и бросить зелень.

Суп с сардинами консервой и кукурузой

Кукуруза может совершенно в другом ракурсе раскрыть это блюдо. Она придает сладости супу.

Ингредиенты:

  • Рис - 1/2 стакана
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Кукуруза - 1 банка
  • Консерва "Сардина в масле" - 1 банка
  • Соль, перец

Приготовление:

На первом этапе нужно отварить рис. Когда он будет почти готов, к нему в емкость добавляется нашинкованный лук и морковь.

Рыба измельчается вилкой и отправляется также в кастрюлю. И только в самом конце добавляется кукуруза. Суп проваривается несколько минут и приправляется специями.

Суп с "Сардиной в масле" на костре

В том случае, если на природе очень захотелось ухи, а рыбы под рукой не оказалось, то на помощь придет этот рецепт. Для удачного процесса понадобится котелок.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Зеленый чеснок - 1 пучок
  • Пшено - 1/2 стакана
  • Консерва с сардинами в масле - 1 банка
  • Соль, перец

Приготовление:

В котелок нужно налить воды. Немного посолить.

Лук и морковь измельчить, высыпать в другую емкость, которую можно использовать при готовке на костре. Обжарить овощи.

Картофель нарезать и всыпать в кипящую воду.

Пшено промыть и через 7-10 минут после того, как картофель закипит, добавить в котелок.

Рыбу измельчить и вместе с луком и морковью отправить в суп.

Варить блюдо до готовности. Сверху посыпать зеленым чесноком.

Такой вариант возможен и совместно со свежей рыбой. Сочетание ее с консервой сделает суп более интересным.

Суп с консервой из сардины и горбуши

Сочетание нескольких видов консервы придает блюду более насыщенные кулинарные нотки, делают его более сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Консерва из сардины - 1 банка
  • Консерва из горбуши - 1 банка
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

В воду добавить картофель и варить до готовности. Лук и морковь обжарить, добавить к картофелю.

Консервы измельчить и вместе с зеленью добавить в суп. Подождать несколько минут и выключить плиту.

Суп с консервой "Сардина" с сыром в мультиварке

Сделать процесс приготовления еще проще можно с применением мультиварки. Вкусовые качества идентичны приготовлению в кастрюле. Сыр удачно разбавляет рыбно - овощную компанию.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 2 шт
  • Картофель - 6 - 7 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • "Сардина в масле" - 2 банки
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень по вкусу
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Добавить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить овощи. Для этого нужно выбрать режим "Жарка".

Картофель нарезать небольшими кубиками. Сыр натирается на терке, а сардина разминается вилкой.

Все помещается в мультиварку, добавляются специи, и заливается водой.

Программа "Суп" позволит приготовить блюдо в течении часа.

Порция посыпается зеленью.

Суп с консервой из сардины и перловкой

Перловая крупа делает суп сытным. Это особенно важно для мужчин, ведь остальные ингредиенты блюда довольно постные.

Ингредиенты:

  • Консерва - 1 банка
  • Перловая крупа - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Важно изначально добавить в кипящую воду  перловку, чтобы она успела свариться. Затем к ней присоединяется картофель, а после лук и морковь.

Когда крупа и овощи отварены, нужно добавить рыбу и приправить суп.

Суп с консервированной сардиной и манной крупой - рецепт от шеф - повара

Манная крупа делает простой суп оригинальным первым блюдом. Ее крупинки создают иллюзию икры, что делает рецепт более изысканным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Консерва "Сардина в масле" - 1 банка
  • Манная крупа - 1 ст.л на двухлитровую кастрюлю

Приготовление:

В кипящую воду отправляются овощи: картофель, лук и морковь. После их приготовления добавляется рыба, которую можно не измельчать.

Затем постепенно всыпается манная крупа. Суп варится до получения необходимой густоты.

Важно постоянно помешивать блюдо, когда всыпают манную крупу, иначе "комочков" не избежать.

Суп с консервированной сардиной и яйцом

Яйцо хорошо сочетается с консервой, особенно если добавить в суп сыр.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Консерва - 1 банка
  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр плавленный - 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Сперва в суп отправляется нарезанный картофель, потом лук и морковь. Затем идет черед рыбы.

Яйца следует нарезать кубиками и добавить в суп. На конечном этапе добавляется плавленный сыр, который можно натереть на терке или порезать кусочками.

Блюдо солится по вкусу.

Суп из сардины в масле, грибов и помидоров

Оригинальное решение для тех, кто не знает, что приготовить на обед. Сочетание рыбы, помидоров и грибов - можно считать идеальным.

Ингредиенты:

  • Консерва "Сардина в масле" - 1 банка
  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Грибы маринованные - 300 г
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Сперва нужно вскипятить воду. Добавить нарезанный картофель. Затем обжарить на сковороде лук и морковь.

Грибы измельчаются и выкладываются на сковороду. Туда же нужно добавить кубики помидора.

Когда картофель сварится, в суп добавляется рыба и смесь из овощей и грибов.

Суп с сардинами консервой и лапшой

Этот рецепт схож с блюдами китайской кухни, где сочетается рыба и лапша.

Ингредиенты:

  • Консерва "Сардина в масле" - 2 банки
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лапша - 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус при желании

Приготовление:

Вода доводится до кипения. В нее добавляется картофель и отваривается.

Затем в кастрюлю нужно бросить нарезанный лук, измельченную морковь и лапшу.

Добавить рыбу и приправить.

Если использовать соевый соус, то блюдо будет более "китайским".

Суп с сардиной консервой и болгарским перцем

Суп с рыбной консервой можно разнообразить болгарским перцем. Небольшое изменение ингредиентов - вкус кардинально меняется.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Консерва "Сардина" - 1 банка
  • Рис - 1/2 стакана
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Рис варить в подсоленной воде. Картофель, морковь и перец нарезать соломкой, а картофель - кубиками.

Когда рис почти сварен, нужно бросить к нему все овощи. Потом приходит черед рыбы, ее также нужно отправить в кастрюлю.

Суп следует варить до готовности, а в конце можно добавить рубленную зелень.

Суп сардинами и пшеном - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

Суп с консервой Сардины в масле с фото

Суп с консервами

По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в любой момент приготовите вкусное первое блюдо! По желанию его также можно варить с рисом. Быстрый в приготовлении, одновременно сытный и питательный, этот суп станет вашей палочкой-выручалочкой! Кто ещё не пробовал — рекомендую!

Как приготовить "Суп с консервами «Сардины в масле»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа с консервами «Сардины в масле» нам понадобится банка консервов «Сардины в масле» (по возможности все кости из рыбы нужно удалить, не нарушая целостность кусочков), картофель, морковь, репчатый лук, сливочное масло, зелёный лук и свежий укроп, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2 Ссылка

Картофель чистим и нарезаем брусочками. Помещаем картофель в небольшую кастрюлю, заливаем водой, ставим на сильный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения, затем делаем огонь минимальным и продолжаем варить.

Шаг 3 Ссылка

Чистим лук и морковь, лук измельчаем, а морковь натираем на мелкой тёрке, делаем из овощей зажарку на сливочном масле.

Шаг 4 Ссылка

Когда картофель будет готов, перекладываем в кастрюлю зажарку, добавляем соль, варим около 3 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавляем консервы вместе с маслом. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 5 минут на медленном огне.

Шаг 6 Ссылка

В конце всыпаем чёрный молотый перец, измельчённый зелёный лук и укроп, добавляем лавровый лист. Доводим суп до кипения, вынимаем лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов!

Шаг 7 Ссылка

Подаём суп в горячем виде на обед в качестве первого блюда.

Суп из консервы сардины: рецепт с фото пошагово

Необязательно покупать рыбу, чтобы приготовить вкусный рыбный суп. Из консервы сардины он получится ничем не хуже по вкусовым качествам. Тем более, времени на его приготовление уйдет намного меньше. Вкусный, сытный и наваристый суп отлично подойдет к домашнему обеду, особенно с большим количеством зелени и кусочком свежего ароматного хлеба.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты. Петрушку можно заменить любой зеленью. Пряности подобрать на свое усмотрение. Дополнительно, чтобы добавить вкуса готовому блюду, можно использовать корень петрушки или пастернака.

Шаг 2 из 9

Очистить и промыть картофель. Нарезать небольшими кубиками. Промыть от крахмала. Опустить в кастрюлю с холодной водой. Отправить на сильный огонь. С момента закипания, убавить пламя горелки и варить 15-20 минут, до готовности картофельных кусочков.

Шаг 3 из 9

Пока готовится картошка, приготовим зажарку. Очищенную и промытую луковицу нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, 4-5 минут, помешивая лопаткой.

Шаг 4 из 9

Морковь натереть на большой терке. Морковную соломку пересыпать в сковороду с луком. Перемешать. Готовить на небольшом огне 8-10 минут, чтобы морковь стала мягкой.

Шаг 5 из 9

Когда картофельные кусочки станут мягенькими, добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Перемешать. Прокипятить 5-8 минут на небольшом огне.

Шаг 6 из 9

Открыть консервы и вместе с жидкостью добавить сардину в суп. Кусочки рыбы можно разделить на небольшие ломтики. Всыпать по вкусу соль, свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешать и закипятить. Проварить не небольшом огне 5-8 минут.

Шаг 7 из 9

Петрушку промыть, обсушить, нарезать мелко. Предварительно удалить толстые стебли. Добавить зелень в кипящий суп за минуту до выключения огня.

Шаг 8 из 9

Суп из консервированной сардины готов.

Шаг 9 из 9

Подавать к обеденному столу. По желанию к супу подать сметану.

Приятного аппетита!

7 рецептов консервированных сардин, которые нельзя не попробовать

Устали делать одни и те же рецепты консервированных сардин? Тогда ознакомьтесь с новыми рецептами консервированной сардины для пиццы, закусок и многого другого.

Есть несколько способов насладиться консервированными сардинами. Вы можете жарить, запекать, готовить на гриле, во фритюре, жарить, коптить и готовить на пару. Чтобы консервы оставались свежими, их всегда следует сливать (если в рецепте указано иное). Есть много способов приготовить и включить сардины в свои рецепты, и в этой статье мы собрали несколько вкусных из них.Взглянем.

Болгарский перец, фаршированный сардинами

Время приготовления - 10 минут
Время приготовления - 15 минут

Состав

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 4 зеленых перца (красный или желтый)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка сардин
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

Возьмите миску и вилкой нарежьте в ней сардины.Не сливайте сардины и убедитесь, что кусочки не размельчены слишком мелко. Затем вы разрежете ломтики хлеба на мелкие кусочки и смешаете их с сардинами. Приправить смесь солью и черным перцем. Теперь этой приготовленной смесью фаршируем 1 болгарский перец. Проделайте этот шаг с остальными болгарскими перцами. Возьмите сковороду, добавьте к ней оливковое масло и чеснок. Поместите все перцы в масло и дайте готовиться из всех сид

Лимонно-горчичные сардины

Время приготовления - 10 минут
Время приготовления - 20 минут

Состав

  • 1 банка сардин, осушенных
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • Сок 1 лимона
  • Петрушка, нарезанная
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец для вкуса

Проезд

Разогрейте комнатный гриль до 350º F.В миске смешайте измельченную петрушку с горчицей и лимонным соком. Покройте сардины этой смесью и положите лишнюю смесь (если есть) на бок. С помощью кулинарной щетки смажьте сардины оливковым маслом и поставьте на решетку. Убедитесь, что сардины правильно приготовлены с каждой стороны. Если у вас осталась смесь, выложите ее поверх сардин и сразу подавайте.

Лимонные сардины на гриле

Время приготовления - 2 минуты
Время приготовления - 30 минут

Состав

  • 1 банка сардин, осушенных
  • 1 лимон
  • Кинза, нарезанная

Проезд

Разогрейте комнатный гриль до 350º F.Когда они станут горячими, положите сверху сардины и жарьте на гриле с каждой стороны примерно 3-4 минуты. При этом нужно поддерживать средний огонь, чтобы сардины не подгорели. После приготовления снимите с гриля и положите на сервировочное блюдо. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок на сардины. Украсить рубленой кинзой и сразу подавать.

Мятные сардины на томатных тостах

Время приготовления - 20 минут
Время приготовления - 30 минут

Состав

  • Цельнозерновой багет на 12 ломтиков
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки нарезанной мяты
  • 1 столовая ложка нарезанного желтого лука
  • 1 банка копченых сардин
  • ½ помидора, спелого
  • Соль для вкуса

Проезд

Разогрейте духовку до 350 ° F.Возьмите миску и вилкой нарежьте в ней сардины. Убедитесь, что кусочки не размельчены слишком мелко. В сардины нужно добавить оливковое масло, соль и мяту. Выложите ломтики багета на смазанный маслом противень и поместите их в духовку примерно на 10–12 минут. Когда ломтики станут золотисто-коричневыми и станут хрустящими, выньте их из духовки и натрите ломтиком помидора. Помните, что вам нужно использовать внутреннюю часть помидора и действительно позволить багету все пропитать. Теперь с помощью ложки вы начнете класть приготовленную ранее смесь сардин на каждый ломтик багета.Украсить нарезанным луком и сразу подавать.

Антипасто из тунца и сардины

Время приготовления -15 минут
Время приготовления -50 минут

Состав

  • 3 бутылки кетчупа
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 крупные моркови
  • 2 лука-порея
  • 2 банки сардин, осушенных
  • 2 банки тунца
  • 1 крупный сельдерей
  • 1 маленький острый перец
  • 1 чашка лука
  • 1 стакан грибов
  • 1 стакан красного и зеленого болгарского перца
  • 1 стакан цветной капусты
  • ½ стакана сладких солений
  • ½ стакана зеленых оливок
  • ½ стакана стручковой фасоли
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки белого уксуса

Проезд

Очистите овощи и слейте воду.Теперь нарежьте сельдерей, морковь, грибы, соленые огурцы, цветную капусту, перец и лук-порей. В большой сковороде смешайте кетчуп, уксус и растительное масло и доведите до кипения. Когда все будет готово, добавьте цветную капусту, сельдерей, морковь, лук, стручковую фасоль и лук-порей. Добавьте в смесь перец, грибы, соленые огурцы, оливки, соль и черный перец. Нарезать тунец и сардины кусочками по 2,5 см и добавить их в сковороду. Дать покипеть 35-40 минут. Когда он будет готов, храните его в горячих банках и плотно закройте. Вы можете добавить дополнительные количества любых ингредиентов, которые вам нравятся.

Пицца с сардинами

Время приготовления - 15 минут
Время приготовления - 2½ часа

Состав

  • 6 стаканов муки
  • 2 банки сардин, осушенных
  • 2 банки томатного соуса
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 пакетик дрожжей
  • Панировочные сухари
  • Сыр Моцарелла
  • Пармезан
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец для вкуса

Проезд

Сделайте тесто для пиццы, смешав муку, дрожжи и теплую воду.Накройте тесто и держите его в теплом месте, чтобы оно поднялось. Когда он будет готов, снова смешайте его с небольшим количеством муки. Отложите его, чтобы снова подняться. Разогрейте духовку до 400º F. Замесите тесто на противне для пиццы и смажьте его оливковым маслом. Намажьте томатный соус, сардины, лук и панировочные сухари, посыпьте сыром пармезан, посолите и поперчите. Выпекайте пиццу 15-20 минут. Достаньте его из духовки и посыпьте большим количеством сыра моцарелла. Выпекать еще 5-10 минут. Ваша пицца с сардинами готова!

Блюдо с сардинами

Время приготовления - Требуется ночное маринование
Время приготовления - 10 минут

Состав

  • 3 банки сардин, осушенных
  • 2 столовые ложки сухой горчицы
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 салат айсберг
  • ½ столовой ложки укропа
  • Соль и черный перец для вкуса

Проезд

Взбейте в миске воду, уксус, оливковое масло, сухую горчицу, укроп, соль и черный перец.Возьмите сардины и переложите в стеклянную посуду. Залейте смесью сардины и поставьте в холодильник на ночь. Выложите листья салата на блюдо и разложите на нем сардины. Подавайте сардины с крекерами на ваш выбор.

Сардины можно подавать как закуску, в салаты или как основное блюдо. Конечно, у всех нас есть свои предпочтения, и это будет зависеть от того, как вы будете использовать их для своих блюд. Поэкспериментируйте с разными рецептами, так как они очень полезны для здоровья; и добавьте к нему свои уникальные кулинарные навыки.

Нравится? Поделиться!

.

Лучшие консервированные сардины: неисчерпаемое исследование

Часть вторая в большом эксперименте с сардинами!

Результаты есть. Если вы пропустили публикацию на прошлой неделе, я провела дегустацию 5 различных марок сардин, чтобы найти ЛУЧШИХ САРДИН В ЗЕМЛЕ .

К моему удивлению, я обнаружил, что заболел сардиной и ей подобными. Это изумительное открытие для меня и, надеюсь, для вас, потому что это означает, что у меня есть что-то новое, полезное и дешевое! Пара общих замечаний: я все еще немного боюсь сардиновых костей; это правда, что открывать банки сардины - заноза в заднице; верно и то, что собаки ЛЮБЯТ сардины.

Вот список брендов в порядке от наименее вкусного до САМЫЙ ВКУСНЫЙ.

5. Ligo - Эти сардины были БОЛЬШИМИ. Они были вроде как большие и толстые. В банке было только четыре, если это дает вам представление. Мне интересно, насколько они отличались от всего бренда Wild Planet по форме, размеру и цвету. Как отмечалось в предыдущем посте, это был соус «томатно-чили». В каком-то смысле это было неплохо, за исключением того, что в нем не было настоящего чили.Но с другой стороны, это было как будто это было из космоса и напомнило мне соус для спагетти-ос. Сами по себе сардины были неплохими, я не думаю, но на самом деле аромат был сильно замаскирован соусом. Они походили на «нездоровую» версию сардин. В следующий раз я хочу попробовать другой сорт. НО, это вселило в меня надежду на будущие комбинации сардин / помидор.

4. Сезонный бренд - Рыба приличного размера, но с очень нежной текстурой по сравнению с другими брендами. Хороший вкус, но оливковое масло, в которое они были упакованы, отвлекало от текстуры.Нашел пару крошечных косточек, но оказалось, что это не так уж и плохо. Новая банка «легко открывающаяся» оказалась именно такой, и я был очень благодарен за открытие некоторых из более «трудно открываемых» банок. В целом, я бы купил их снова в версии с водным пакетом, но они не были моим любимым вариантом.

3. Wild Planet - Это были первые сардины на костях, которые я попробовал, и, признаюсь, я немного обманул и панировал их в панко, а затем запекал, чтобы отвлечься от костей. Но я действительно не думаю, что это было необходимо.Одна вещь, которая была хороша в этих целых сардинах, заключалась в том, что они держались вместе и не распадались, когда я вынимал их из крошечной банки. На самом деле было отчасти изящно, что они все еще выглядели как маленькие мертвые рыбки, как будто вы действительно знаете, что едите. И, честно говоря, я не думаю, что заметил бы кости даже без того хрустящего покрытия, которое я нанес. Я обязательно получу их снова, хотя бы для хлеба и запекания в качестве хорошей закуски. Я опубликую этот рецепт на следующей неделе вместе с некоторыми другими.

2. Наследный принц - это были самые бледно-розовые из всех. И самый мягкий. Приятная, довольно плотная текстура, почти как у консервированного тунца. Я думаю, что из пяти сардин самые простые для новичка. Я уже не считаю себя новичком, но этот бренд мне все равно очень нравился.

1. Бар-Харбор - Конечно, это были не сардины. Но они были чертовски хороши. Очень легкое копчение, а очень легкое на черном перце. Но филе было хороших 4 дюймов в длину и хорошо держалось при развилке.Остались кое-какие (оказывается, больше полутора банок сардин за день съесть нельзя) да и от холодильника они хорошо остыли. Банку было непросто открыть, но оно того стоило. Определенно куплю их снова.

Посмертные заметки:
Я хочу попробовать сардины на костях в масле. Хочу попробовать бренд Season, упакованный в воду. Хочу попробовать бренд наследного принца целиком.
По-прежнему лучше не смотреть на них слишком внимательно, особенно на их внутренности.
Мои любимые крекеры с сардинами - это соленые (конечно) и хрустящие хлебцы Wasa.

Я получил пакет по уходу от Дрю в Mouth Full of Sardines с целым букетом новых сардин по вкусу. Вот что я думаю на данный момент (хотя есть еще кое-что, что можно попробовать!).

Roland Boneless Skinless в масле

Это было хорошо! Конечно, я неравнодушен к B / S сардинам, поэтому я решил, что мне понравятся эти, но все же они были мясистыми и мягкими, и, хотя я ел их с крекерами, они были бы отличным вариантом вместо тунца для салата из тунца.

Бела

Дизайн упаковки этих португальских сардин великолепен. Действительно, одна из самых красивых банок из-под сардины, которую я когда-либо видел. На самом деле одна из самых красивых банок , которые я когда-либо видел. Сардины внутри банки были большими… но, к сожалению, не очень хорошо очищались. Может, у меня плохая банка, но у них было много жестких чешуек, которые мне приходилось снимать. У них был хороший вкус, но чешуйчатость не позволяла мне попробовать их еще раз.

Мастер «Испанский стиль»

Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение.Эти пряные сардины на самом деле родом из Филиппин. Хотя они действительно хороши. В масле у них есть шкура и кости, но угадайте, что нет хвостов! Я ценю это. Они были приправлены заливом, перцем, специями, а на дне банки действительно было все это, включая ломтик огурца и моркови. Я не ел эти части. Сами сардины были очень хорошими. Острее, чем я ожидал, но хорошо. Купил бы их снова, и всего за 1,49 доллара это сделка!

Король Оскар

KO - уважаемый бренд, и эти пряные сардины Brisling с перцем халапеньо были хорошим примером того, почему.Они были немного крупнее некоторых Брислингов, которые я видел, но все же вкусные. Упакованные большим количеством ломтиков перца, они имеют сильный аромат халапеньо; то есть не только пряным, но и с узнаваемым вкусом халапеньо. Мне это понравилось, но это исходит от человека, который все кладет маринованным перцем халапеньо.

Я буду продолжать обновлять эту страницу, так как попробую больше консервированных сардин. Если у вас есть любимый вариант, который я еще не пробовал, оставьте его в комментарии ниже!

.

свежих сардин или консервированных сардин: больше не…

Рис. 1. Популяция тихоокеанских сардин (биомасса в миллионах тонн) сократилась на 95 процентов с 2006 года и сейчас ниже минимального уровня, необходимого для поддержания коммерческого промысла (так называемого «порога») (1, 3).

Этот крах промысла вынудил биологов промыслового отдела Западного побережья Национального управления по исследованию океанов и атмосферы (NOAA) наложить мораторий на любой коммерческий промысел сардины в северной части Тихого океана сардин (включая Калифорнию, Орегон и Вашингтон) на 2015, 2016 годы. 2017 г., а затем до 30 июня 2018 г. (1-3) - четырехлетний мораторий, который, вероятно, будет продлен (2).

Соответственно, свежие тихоокеанские сардины полностью исчезли из супермаркетов и рыбных магазинов США и других стран мира. Для любого американского потребителя, желающего приобрести свежие сардины, теперь вы ограничены одним крупным продавцом рыбы в Нью-Йорке (The Lobster Place: https://lobsterplace.com/), который сезонно импортирует «свежие» сардины из Испании.

Только один онлайн-продавец в США (https://wholey.com/sardines/) продает замороженные сардины, также пойманные в водах Испании.Розничная цена этой мгновенно замороженной рыбы составляет 64 доллара за 8-фунтовый мешок сардин. Эту стоимость трудно оправдать для замороженных сардин, когда свежий лосось, скумбрия или сельдь с сопоставимыми или более высокими концентрациями омега-3 жирных кислот регулярно доступны на всей территории США

.

Инфографика 1.

Текущие расходы на импорт «свежих» или мгновенно замороженных сардин из Испании или других средиземноморских стран на несколько избранных рынков США представляют собой непомерные расходы по сравнению с другими странами США.S. свежая жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и сельдь. Следовательно, потребители в США сейчас редко или никогда не могут покупать свежие или даже быстро замороженные сардины по разумной цене. В результате почти у всех потребителей сардин в США нет другого выбора, кроме как есть консервированные сардины.

Консервированные сардины

Как сообщает The New York Times, последний консервный завод сардин в США закрылся 18 апреля 2010 года в Проспект-Харбор, штат Мэн (4). Это действие привело к окончательному закрытию нашей когда-то процветающей национальной индустрии упаковки сардин, пик которой пришелся на время Второй мировой войны и послужил фоном для жесткого романа Джона Стейнбека «Консервный ряд».

консервных заводов в США сокращались в течение 60 лет и теперь полностью стали жертвой иностранной конкуренции из-за: (1) менее строгой иностранной рыболовной политики, (2) игнорирования иностранцами правил США по охране здоровья и безопасности потребителей, (3) игнорирования иностранцами глобальные экологические законы и (4) недорогая иностранная рабочая сила для обработки и консервирования сардин. Конечным результатом этих действий стало создание неустойчивой глобальной индустрии сардин с неограниченным уловом наряду с отсутствием международных норм в области здравоохранения и безопасности для консервированных сардин и здоровья человека.

Чрезмерный улов сардины в тот же период, когда естественные факторы окружающей среды усиливаются и ослабевают, обычно сокращая популяции сардины, создает неустойчивую ситуацию, которая в конечном итоге может привести к истощению или уничтожению популяций сардин (1-3). Большинство морских биологов, изучающих популяции тихоокеанских сардин, понимают множество факторов, которые действуют синергетически, истощая популяции сардин. К сожалению, мой блог может быть первым, что вы (большинство потребителей сардин) слышали об этой мрачной ситуации с тихоокеанскими сардинами.

Морские биологи, изучающие гибель популяций сардин в Тихом океане, хорошо осведомлены об этой экологической катастрофе, но, к сожалению, обычно не осведомлены о последствиях для питания и здоровья нашей зависимости от консервированных сардин вместо свежих сардин.

Последствия употребления консервированных сардин для питания и здоровья

Хотя последствия употребления консервированных сардин для питания и здоровья по сравнению со свежими сардинами поначалу могут показаться несущественными, эта точка зрения ошибочна.Для потребителей из США, которые не могут покупать свежие сардины, это спорный вопрос. Давайте изучим данные.

Консервированные и свежие сардины

Консервированные сардины, которые мы потребляем в США, на самом деле не являются одним из видов рыб, но могут представлять один из 21 вида мелких морских рыб в семействе ( Clupeidae ), которые попадают в следующие четыре рода: Sardina, Sardinops, Sardinella. , Dussumieria (5). Зачастую отсутствие контроля качества в мировой консервной промышленности приводит к тому, что большое количество мелких рыбок упаковывается и маркируется как «сардины», хотя на самом деле это не сардины, а другие виды (5).

Чтобы понять, почему консервированные сардины могут представлять опасность для пищевых продуктов и здоровья человека, необходимо следовать инструкциям по ловле диких сардин, поскольку они обрабатываются и упаковываются в консервированные банки, которые мы покупаем в супермаркете.

После вылова сардин в море, обычно с помощью окружающих сетей, называемых кошельковыми неводами, может произойти ряд этапов обработки, когда рыба предназначена для потребления человеком путем консервирования. В зависимости от размера лодки, времени пребывания в море и расстояния до консервного завода сардины помещают в резервуары для рассола, которые либо охлаждаются, либо не охлаждают, либо кладут на лед.Если есть местный рынок для этой пойманной рыбы, ее можно продавать как «свежие» сардины, при условии, что условия хранения поддерживаются в холодильнике от нескольких дней до недели. Иногда сардины мгновенно замораживаются в море, а затем их можно продавать во всем мире как «замороженные».

На консервном заводе сардины обычно моют, выпотрошивают и удаляют головы. Затем рыбу готовят, обычно обжаривая во фритюре в соевом или оливковом масле или готовя на пару, после чего ее сушат. Затем сардины вручную упаковывают в банки, содержащие соль (рассол) или (оливковое, подсолнечное или соевое масло с солью), или соль, содержащую томатный, чили или горчичный соус.Банки герметично закрывают, а затем нагревают до температуры выше точки кипения путем варки под давлением (так называемой варки в реторте) в течение 2–4 часов. Этот процесс используется для уничтожения всех бактерий, в том числе вызывающих ботулизм.

Вредное влияние на питание и здоровье от употребления консервированных сардин

Консервированные сардины с высоким содержанием соли и низким содержанием калия

Таблица 1 ниже демонстрирует, как соль почти повсеместно добавляется в консервированные сардины.Свежие сардины, как и практически все другие чистые морские и пресноводные рыбы, содержат больше калия, чем натрия (8). Обратите внимание, что свежие сардины содержат в 4,04 раза больше калия, чем натрия на миллиграмм на миллиграмм, по сравнению со средними обработанными сардинами. И наоборот, консервированные сардины содержат исключительно более высокие концентрации натрия и более низкие концентрации калия, чем свежие сардины.

Таблица 1. Сравнение концентраций натрия (Na +) и калия (K +) в свежих и консервированных сардинах (из цитаты 7).

Ранее я писал о том, как диета с высоким содержанием соли (натрия) способствует развитию остеопороза, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и астмы, вызванной физическими упражнениями (9-11). Совсем недавно диета с высоким содержанием соли / натрия была связана с хроническим воспалением (13-20), аутоиммунным заболеванием (21-31), иммунной дисфункцией (20, 21, 32-35) и сердечно-сосудистыми заболеваниями в результате повреждения эндотелия через дисфункцию гликокаликса (36- 39). Принимая во внимание эту информацию, международная рыбоконсервная промышленность считает безответственным добавление соли в консервированные сардины или любой другой консервированный рыбный продукт, особенно когда эти продукты можно легко изготовить без добавления соли.

Снижение содержания витаминов и минералов в консервированных сардинах

В дополнение к высокому содержанию соли, консервированные сардины (потому что они дважды готовятся при высоких температурах во время процесса консервирования) сохраняют значительно меньшее содержание витаминов и минералов по сравнению с их свежими аналогами. В таблице 2 ниже показано, как витамины и минералы уменьшаются в процессе консервирования. Консервирование свежих сардин снижает в среднем витамин B1 на 75%, витамин B2 на 51%, витамин B3 на 34%, витамин B6 на 50% и витамин B12 на 38%.В среднем содержание магния в консервированных сардинах по сравнению со свежими сардинами снижено на 44%, цинка на 36% и меди на 19%.

Таблица 2. Уменьшение количества питательных веществ между свежими и консервированными сардинами.

Образование окисленного холестерина продуктами в консервированных сардинах

Возможно, наименее ценимым, но наиболее важным изменением питательных свойств консервированных сардин (или любых рыбных консервов) по сравнению с их свежими аналогами является образование окисленных побочных продуктов холестерина (40, 41).Побочные продукты окисленного холестерина известны ученым как «оксистерины» и оказывают множество вредных воздействий на здоровье человека (42-46). Оксистерины повсеместно встречаются при консервировании и переработке рыбы и морепродуктов (40) и связаны с множеством хронических заболеваний, включая атеросклероз (ишемическая болезнь сердца), нейродегенеративные заболевания, воспалительные заболевания кишечника и возрастная дегенерация желтого пятна (40-46).

Консервы из рыбы и морепродуктов, такие как сардины (консервы из тунца, лосося, сельди, креветок, устриц и т. Д.)) особенно подвержены образованию оксидов холестерина (оксистеринов). Эти продукты из рыбы и морепродуктов также содержат высокие концентрации длинноцепочечных омега-3 жирных кислот (докозагексаеновая кислота [ДГК], эйкозапентаеновая кислота [ЭПК], которые при употреблении в свежем виде оказывают множество положительных эффектов на здоровье. Тем не менее, длинноцепочечные жирные кислоты омега-3 ( DHA и EPA), содержащиеся в рыбных и морепродуктах, очень чувствительны к термической (тепловой) обработке и вместе с их эндогенным холестерином образуют высокотоксичные продукты оксида холестерина (оксистерины) (40-46), которые непосредственно возникают в результате варки в реторте, необходимой для устранить бактерии и ботулизм.Тот же самый процесс (приготовление в реторте), который освобождает человечество от развития фатального ботулизма в консервированных продуктах, напрямую способствует хроническому системному воспалению за счет синтеза оксистеринов, которые лежат в основе сердечных заболеваний, рака, нейродегенеративных заболеваний и воспалительных заболеваний кишечника (40-46).

Такая простая вещь, как употребление в пищу консервированных сардин или консервированного тунца, никогда не считалась опасной для здоровья, но текущие доказательства неоспоримы, неопровержимы и ужасны (40-46), особенно когда консервированные сардины, рыба и морепродукты потребляются на регулярной основе .Сделайте себе одолжение, ешьте свежую рыбу, как всегда было задумано природой, и избегайте соли и оксидов холестерина, содержащихся в испорченных продуктах, которые мы называем рыбными консервами.

Список литературы

1.//usa.oceana.org/responsible-fishing/modern-day-pacific-sardine-collapse-how-prevent-future-crisis

2. Хилл, К.Т., П.Р. Кроун, Дж. П. Зволински. 2017. Оценка ресурсов тихоокеанских сардин в 2017 г. для менеджмента США в 2017-18 гг. Тихоокеанский совет по управлению рыболовством, Информационная книга за апрель 2017 г., пункт повестки дня G.5.a, Портленд, Орегон. 146 с. Доступно по адресу: //www.pcouncil.org/wpcontent/uploads/2017/03/G5a_Stock_Assessment_Rpt_Full_ElectricOnly_Apr2017BB.pdf

3.//www.westcoast.fisheries.noaa.gov/fisheries/pelagic/pacific_sardine_landings.html

4.//www.nytimes.com/2010/04/04/us/04cannery.html

5. https://en.wikipedia.org/wiki/Sardine#Genera

6.FC Lago, B Herrero, JM Vieites, M Espiñeira. Методология FINS для идентификации сардин и родственных ей видов в консервированных продуктах и ​​обнаружения смеси с помощью систем анализа SNP.Eur Food Res Technol, 232 (6), 2011: 1077-1086.

7.Nutritionist Pro, программа по питанию. //www.nutritionistpro.com/

8. https://docs.google.com/spreadsheets/d/18gh7VCq2PYlYodY3hCj1KJe3uc3c2rUgrLLEGLcBALw/edit#gid=0

9. Кордайн Л., Итон С.Б., Себастьян А., Манн Н., Линдеберг С., Уоткинс Б.А., О’Киф Дж. Х., Бранд-Миллер Дж. Истоки и эволюция западной диеты: последствия для здоровья в 21 веке. Am J Clin Nutr 2005; 81: 341-54.

10.Carrera-Bastos P, Fontes Villalba M, O’Keefe JH, Lindeberg S, Cordain L.Западная диета, образ жизни и болезни цивилизации. Res Rep Clin Cardiol 2011; 2: 215-235.

11.Gotshall RW, Mickleborough TD, Cordain L. Ограничение потребления соли изменяет легочную функцию у астматиков, вызванных физической нагрузкой. Медицина и наука в спорте и физических упражнениях, 2000; 32: 1815-19.

12. Jantsch J, Schatz V, Friedrich D et al. Накопление Na + в коже усиливает антимикробную барьерную функцию кожи и повышает управляемую макрофагами защиту хозяина. Cell Metab. 2015 3 марта; 21 (3): 493-501.

13. Jantsch J, Schatz V, Friedrich D et al. Накопление Na + в коже усиливает антимикробную барьерную функцию кожи и повышает управляемую макрофагами защиту хозяина. Cell Metab. 2015 3 марта; 21 (3): 493-501.

14.Дмитриева Н.И., Бург МБ. Повышенный уровень натрия и обезвоживание стимулируют воспалительную передачу сигналов в эндотелиальных клетках и способствуют развитию атеросклероза. PLoS One. 2015 4 июня; 10 (6): e0128870. DOI: 10.1371 / journal.pone.0128870

15.Yi B, Titze J, et al. Влияние уровней пищевой соли на моноцитарные клетки и иммунные ответы у здоровых людей: продольное исследование.Перевод Рез. 2015 июл; 166 (1): 103-10.

16. Чжоу X и др. Различия в потреблении соли с пищей вызывают скоординированную динамику субпопуляций моноцитов и агрегатов моноцит-тромбоциты у людей: последствия для воспаления конечных органов. PLoS One. 2013 4 апреля; 8 (4): e60332.

17.Ip WK, Меджитов Р. Макрофаги контролируют осмолярность тканей и вызывают воспалительную реакцию посредством активации инфламмасом NLRP3 и NLRC4. Nat Commun. 2015 11 мая; 6: 6931.

18. Фосс Дж. Д., Кирабо А., Харрисон Д. Г.Может ли микросреда с высоким содержанием соли вызывать гипертоническое воспаление? Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol. 1 января 2017 г .; 312 (1): R1-R4

19 мин. B, Fairchild RL. Чрезмерное засоление нарушает баланс иммунного меню. J Clin Invest. 2015 2 ноября; 125 (11): 4002-4.

20.Amara S, Tiriveedhi V. Воспалительная роль высокого уровня соли в микросреде опухоли (Обзор). Int J Oncol. 2017 Май; 50 (5): 1477-1481

21.Kleinewietfeld M, et al. Хлорид натрия вызывает аутоиммунные заболевания за счет индукции патогенных клеток Th27.Природа. 2013 25 апреля; 496 (7446): 518-22

22.Schatz V, et al. Элементарная иммунология: Na + как регулятор иммунитета. Педиатр Нефрол. 2017 Февраль; 32 (2): 201-210.

23.Hernandez AL, et al. DA. Хлорид натрия подавляет подавляющую функцию регуляторных Т-клеток FOXP3 +. J Clin Invest. 2015 2 ноября; 125 (11): 4212-22.

24.Wu C, et al. Индукция патогенных клеток Th27 индуцибельной солевой киназой SGK1. Природа. 2013 25 апреля; 496 (7446): 513-7.

25. Hucke S, et al.. Хлорид натрия способствует провоспалительной поляризации макрофагов, тем самым усугубляя аутоиммунитет ЦНС. J Autoimmun. 2016 Февраль; 67: 90-101.

26. Zostawa J, et al. Влияние натрия на патофизиологию рассеянного склероза. Neurol Sci. 2017 M

27.Khalili H et al. Идентификация и характеристика новой связи между диетическим калием и риском болезни Крона и язвенного колита. Фронт Иммунол. 2016 7 декабря; 7: 554. DOI: 10.3389 / fimmu.2016.00554. eCollection 2016.

27.Sigaux J, et al. Соль, воспалительные заболевания суставов и аутоиммунитет. Костный сустав позвоночника. 2017 г. 23 июня. Pii: S1297-319X (17) 30129-X. DOI: 10.1016 / j.jbspin.2017.06.003.

28.Sundstrom B et al. Взаимодействие между диетическим натрием и курением увеличивает риск ревматоидного артрита: результаты вложенного исследования случай-контроль. Ревматология 2015; 54: 487-493

29. Yang X et al. Обострение волчаночного нефрита из-за повышенного содержания хлорида натрия, связанного с активацией пути SGK1.Инт Иммунофарм 2015; 29: 568-573.

30.Кременцов Д.Н. и др. Обострение аутоиммунного нейровоспаления из-за пищевого натрия контролируется генетически и зависит от пола. FASEB J 2017; 29 (8): 3446-3457.

31. Jorg S et al. Высокое содержание соли вызывает ответы Th27 при экспериментальном аутоиммунном энцефаломиелите, не затрагивая миелоидные дендритные клетки. Опыт Neurol 2016; 279: 212-222

32.Schatz V, et al. Элементарная иммунология: Na + как регулятор иммунитета. Педиатр Нефрол. 2017 Февраль; 32 (2): 201-210.

33. Гривенников С.И., Ван К., Муцида Д. и др. Связанные с аденомой дефекты барьера и микробные продукты вызывают рост опухоли, опосредованный IL-23 / IL-17. Природа. 2012 г. 8 ноября; 491 (7423): 254-8.

34. Сафа К. и др. Соль ускоряет отторжение аллотрансплантата за счет регулируемого сывороткой и глюкокортикоидами киназы-1-зависимого ингибирования регуляторных Т-клеток. J Am Soc Nephrol. 2015 Октябрь; 26 (10): 2341-7

35. Hernandez AL, et al. Хлорид натрия подавляет подавляющую функцию регуляторных Т-клеток FOXP3 +.J Clin Invest. 2015 2 ноября; 125 (11): 4212-22

36. Oberleithner H, et al. Натрий в плазме укрепляет эндотелий сосудов и снижает выброс оксида азота. Proc Natl Acad Sci U S. A. 2007, 9 октября; 104 (41): 16281-16286.

37. Kusche-Vihrog K, Schmitz B, Brand E. Соль контролирует эндотелиальный и сосудистый фенотип. Pflugers Arch. 2015 Март; 467 (3): 499-512

38. Ghimire K, et al. Оксид азота: что нового в NO? Am J Physiol Cell Physiol. 2016, 14 декабря: ajpcell.00315.2016. DOI: 10.1152 / ajpcell.00315.2016. [Epub перед печатью]

39.Jeggle P, et al. Мыши с нокаутом альдостерон-синтазы как модель индуцированной натрием активации эндотелиальных натриевых каналов в эндотелии сосудов. FASEB J. 2016 Янв; 30 (1): 45-53.

40. Дантас Н.М., Сампайо Г.Р., Феррейра Ф.С., Лабре Тда С., Торрес Э.А., Салдана Т. Окисление холестерина в рыбе и рыбных продуктах. J Food Sci. 2015 декабрь; 80 (12): R2627-39

41. Родригес-Эстрада М.Т., Гарсия-Ллатас Г., Лагарда MJ3 7-кетохолестерин как маркер окисления холестерина в модельных и пищевых системах: когда и как.Biochem Biophys Res Commun. 2014 г. 11 апреля; 446 (3): 792-7.

42. Otaegui-Arrazola A, Menéndez-Carreño M, Ansorena D, Astiasarán I. Oxysterols: мир для исследования. Food Chem Toxicol. 2010 декабрь; 48 (12): 3289-303

43. Заррук А., Веджакс А., Макрил Дж., О'Каллаган Ю., Хаммами М., О'Брайен Н., Ящерица Г. Участие оксистеринов в возрастных заболеваниях и процессах старения. Aging Res Rev.2014 ноябрь; 18: 148-62

44. Кулиг В., Цвиклик Л., Юркевич П., Рог Т., Ваттулайнен И. Продукты окисления холестерина и их биологическое значение.Chem Phys Lipids. 2016 сентябрь; 199: 144-160

45. Веджукс А., Ящерица Г. Цитотоксические эффекты оксистеринов, связанные с заболеваниями человека: индукция гибели клеток (апоптоз и / или онкоз), окислительная и воспалительная активность и фосфолипидоз. Мол Аспекты Мед. 2009 июн; 30 (3): 153-70

46.Poli G, Biasi F, Leonarduzzi G. Оксистерины в патогенезе основных хронических заболеваний. Редокс Биол. 2013 31 января; 1: 125-30

.

лучших рецептов сардин, вкусные консервированные сардины

В поваренной книге Summer Shack Джаспера Уайта шеф-повар Новой Англии описывает сардины как «возможно, самую ароматную из всех рыб - либо вы их любите, либо нет».

Те из нас, кто попадает в бывший лагерь, обожают этих маслянистых маленьких представителей семейства сельдевых за их сильный вкус, богатую консистенцию и размер, который можно перекусить. Не повредит, что они также являются экологически чистыми, недорогими и являются отличным источником белка и жирных кислот омега-3.

Поскольку мы никогда не скрывали своей любви к рыбным консервам, никого не шокирует, узнав, что здесь консервированные сардины съедаются в бутербродах, в салатах (этот вариант в тайском стиле - фаворит) и готовятся. с фасолью каннеллини и помидорами для сытного рагу.

Неважно, как вы собираетесь есть эту полярную рыбу - консервированную, свежую, жареную, тушеную, жареную, запеченную, протертую и т. Д. - следующие лучшие рецепты сардин укажут вам путь.

Лингвини с сардинами, изюмом и кедровыми орехами (Pasta con le Sarde)

Сардины, фаршированные чармулой

Салат из сардины и лемонграсса

Сардины сардины, маринованные,

Маринованные сардины Шариковый суп

Сардины на гриле с начинкой из гремолаты

Сэндвич с сардинами

Сардины в саоре

Вяленые сардины

Легко филе, сняв головки, а затем оторвав филе от шипов ближе к хвосту сардины вялятся в яркой смеси сахара, соли и тимьяна.Получить рецепт вяленых сардин »Ingalls Photography

Тушеные в оливковом масле сардины с фенхелем

Маринованные сардины Crostini с сальсой Верде и фенхелем

Сардин и швейцарский гратен с мангольдом

Сэндвич с хреном

Рагу из белой фасоли и сардины

Stargazy Pie (английский пирог с сардинами)

.

Домашние испанские сардины | Фокси Фолкси

Сделайте домашних испанских сардин своими руками по этому очень простому рецепту. Храните их в банках, чтобы подарить друзьям или продать. Скороварка не нужна.

Еще одна замечательная находка, которую я получил от моей дорогой невестки, съевшей Миа, во время нашей последней поездки в Париж, - это ее домашние испанские сардины.

Несколько лет назад дома на Филиппинах консервированные сардины в испанском стиле стали большими, и все полюбили эти пряные сардины в масле и травах.Это также была одна из моих любимых готовых блюд, и мы обычно следили за тем, чтобы запаслись банками или банками дома на тот случай, если нам нужно что-то легкое в приготовлении, но также вкусное.

Теперь, используя этот рецепт, я могу приготовить именно то, что мне нравится! Насколько я люблю острый, с большим количеством оливок и чеснока.

Мне удалось достать только замороженные сардины, но они не хуже свежих. Я почти уверен, что вы также можете использовать другие похожие виды рыбок, такие как анчоусы, сельдь или даже скумбрия.

Другие рецепты требуют использования скороварки, но медленное приготовление также подойдет. Готовка на слабом огне без крышки занимает от 40 минут до часа. Конечная цель - уменьшить количество жидкости до половины и сделать так, чтобы мясо рыбы и мелкие рыбные кости стали такими нежными, чтобы рыба не ломалась на куски.

Как приготовить домашние испанские сардины?

Это способ медленного приготовления сардин по-испански.

  1. Удалите головы и кишки и вымойте сардины.

  2. На дно маленькой кастрюли разложите оливки, морковь, лавровый лист, перец горошком и чеснок.

  3. Сверху уложить 3-4 кусочка сардин. Повторяйте это наслоение, пока не будут использованы все сардины.

  4. Равномерно посыпьте сардины хлопьями чили и солью.

  5. Полить сардины оливковым маслом и водой. Добавьте еще воды, чтобы сардины были полностью погружены в жидкость.

  6. Доведите до кипения на среднем или медленном огне.Когда закипит, добавьте уксус. Готовьте от 45 минут до часа или пока жидкость не уменьшится до половины и не останется только масло.

Приготовьте еще и разлейте их в бутылки!

Вы можете хранить эти испанские сардины на потом в банках или они могут стать отличной идеей для раздачи друзьям и родственникам. Вы также можете заработать на их продаже. Однако убедитесь, что вы правильно стерилизуете свои банки или бутылки и следуете правильному способу консервирования продуктов.

Два способа стерилизации банок:

1. Тщательно вымойте банки и крышки. Дайте высохнуть. Затем поставьте бутылки в духовку при 100 ° C на 5-10 минут.
2. Тщательно вымойте их. Выложите их в глубокую кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Затем дайте высохнуть.

Если вы будете употреблены в течение нескольких дней или недели, просто переложите их в стерилизованную банку или контейнер и поместите в холодильник. Но если вы хотите, чтобы ваши сардины оставались дольше, вам нужно правильно консервировать их.

Существует консервная баня с кипящей водой, которой, вероятно, хватит на месяц или около того. Вот очень инф

Если вы планируете коммерческую продажу, пожалуйста, сделайте надлежащее консервирование под давлением, используя автоклав или скороварку.

Возможно, вас заинтересует мой рецепт Gourmet Tuyo.

.

Смотрите также