Сколько калорий в овощном супе на курином бульоне


Рецепт суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.4 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2835 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 10.8% 1551 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 12% 1400 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.8% 21900 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.7% 10000 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 5.9% 2856 г
Зола 0.543 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 229.9 мкг 900 мкг 25.5% 42.9% 391 г
Ретинол 0.229 мг ~
альфа Каротин 0.024 мкг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 0.05 мкг ~
Ликопин 0.04 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.913 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 1.2% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.9% 6000 г
Витамин В4, холин 21.44 мг 500 мг 4.3% 7.2% 2332 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 7.7% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 13% 1307 г
Витамин В9, фолаты 1.887 мкг 400 мкг 0.5% 0.8% 21198 г
Витамин В12, кобаламин 0.155 мкг 3 мкг 5.2% 8.8% 1935 г
Витамин C, аскорбиновая 1.03 мг 90 мг 1.1% 1.9% 8738 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.227 мг 15 мг 1.5% 2.5% 6608 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 2.87 мкг 50 мкг 5.7% 9.6% 1742 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.5245 мг 20 мг 12.6% 21.2% 792 г
Ниацин 1.255 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.44 мг 2500 мг 2.1% 3.5% 4860 г
Кальций, Ca 11.36 мг 1000 мг 1.1% 1.9% 8803 г
Магний, Mg 6.29 мг 400 мг 1.6% 2.7% 6359 г
Натрий, Na 161.5 мг 1300 мг 12.4% 20.9% 805 г
Сера, S 54.4 мг 1000 мг 5.4% 9.1% 1838 г
Фосфор, P 34.1 мг 800 мг 4.3% 7.2% 2346 г
Хлор, Cl 282.4 мг 2300 мг 12.3% 20.7% 814 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.3 мкг ~
Бор, B 8.9 мкг ~
Ванадий, V 1.94 мкг ~
Железо, Fe 0.408 мг 18 мг 2.3% 3.9% 4412 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 2% 8021 г
Кобальт, Co 3.74 мкг 10 мкг 37.4% 63% 267 г
Литий, Li 0.119 мкг ~
Марганец, Mn 0.0433 мг 2 мг 2.2% 3.7% 4619 г
Медь, Cu 33.04 мкг 1000 мкг 3.3% 5.6% 3027 г
Молибден, Mo 3.54 мкг 70 мкг 5.1% 8.6% 1977 г
Никель, Ni 0.678 мкг ~
Рубидий, Rb 6.6 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 99 мкг 4000 мкг 2.5% 4.2% 4040 г
Хром, Cr 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 9.4% 1779 г
Цинк, Zn 0.6021 мг 12 мг 5% 8.4% 1993 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.347 г ~
Валин 0.249 г ~
Гистидин* 0.138 г ~
Изолейцин 0.195 г ~
Лейцин 0.399 г ~
Лизин 0.448 г ~
Метионин 0.133 г ~
Метионин + Цистеин 0.197 г ~
Треонин 0.251 г ~
Триптофан 0.082 г ~
Фенилаланин 0.209 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.392 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.325 г ~
Аспарагиновая кислота 0.462 г ~
Гидроксипролин 0.042 г ~
Глицин 0.381 г ~
Глутаминовая кислота 0.73 г ~
Пролин 0.251 г ~
Серин 0.243 г ~
Тирозин 0.181 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.87 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.185 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.037 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.894 г ~
17:0 Маргариновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 0.26 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.598 г min 16.8 г 9.5% 16%
16:1 Пальмитолеиновая 0.352 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.018 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.591 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 8.9%
18:2 Линолевая 0.835 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 21.5%

Рецепт Суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.5 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6124 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 9.5% 3800 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 10.5% 3500 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 2.2% 16846 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 12.7% 2857 г
Вода 93.9 г 2273 г 4.1% 14.9% 2421 г
Зола 0.477 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 165.9 мкг 900 мкг 18.4% 66.9% 542 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 0.014 мкг ~
бета Каротин 0.962 мг 5 мг 19.2% 69.8% 520 г
бета Криптоксантин 0.03 мкг ~
Ликопин 0.024 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.545 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 5.1% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 10.5% 3462 г
Витамин В4, холин 9.02 мг 500 мг 1.8% 6.5% 5543 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 17.5% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 12% 3077 г
Витамин В9, фолаты 3.484 мкг 400 мкг 0.9% 3.3% 11481 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 6.2% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 1.57 мг 90 мг 1.7% 6.2% 5732 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.097 мг 15 мг 0.6% 2.2% 15464 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 2.174 мкг 50 мкг 4.3% 15.6% 2300 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 4.7% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.5102 мг 20 мг 7.6% 27.6% 1324 г
Ниацин 1.038 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.11 мг 2500 мг 3.6% 13.1% 2806 г
Кальций, Ca 11.1 мг 1000 мг 1.1% 4% 9009 г
Кремний, Si 2.544 мг 30 мг 8.5% 30.9% 1179 г
Магний, Mg 7.79 мг 400 мг 1.9% 6.9% 5135 г
Натрий, Na 86.24 мг 1300 мг 6.6% 24% 1507 г
Сера, S 23.8 мг 1000 мг 2.4% 8.7% 4202 г
Фосфор, P 31.1 мг 800 мг 3.9% 14.2% 2572 г
Хлор, Cl 135.68 мг 2300 мг 5.9% 21.5% 1695 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.9 мкг ~
Бор, B 32 мкг ~
Ванадий, V 8.02 мкг ~
Железо, Fe 0.29 мг 18 мг 1.6% 5.8% 6207 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 6.2% 5859 г
Кобальт, Co 2.714 мкг 10 мкг 27.1% 98.5% 368 г
Литий, Li 0.518 мкг ~
Марганец, Mn 0.0599 мг 2 мг 3% 10.9% 3339 г
Медь, Cu 61.38 мкг 1000 мкг 6.1% 22.2% 1629 г
Молибден, Mo 3.644 мкг 70 мкг 5.2% 18.9% 1921 г
Никель, Ni 0.72 мкг ~
Рубидий, Rb 41.2 мкг ~
Селен, Se 3.15 мкг 55 мкг 5.7% 20.7% 1746 г
Стронций, Sr 1.5 мкг ~
Титан, Ti 2.76 мкг ~
Фтор, F 98 мкг 4000 мкг 2.5% 9.1% 4082 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 12.7% 2874 г
Цинк, Zn 0.2894 мг 12 мг 2.4% 8.7% 4147 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.304 г ~
Сахароза 0.8 г ~
Фруктоза 0.176 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.115 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.122 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.121 г ~
Заменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.148 г ~
Гидроксипролин 0.012 г ~
Глицин 0.114 г ~
Глутаминовая кислота 0.244 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.074 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.4 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.11 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.259 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.075 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7 г min 16.8 г 4.2% 15.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.106 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.577 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.293 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 9.5%
18:2 Линолевая 0.277 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 23.3%

Калорийность Суп овощной на курином бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.36 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2658 г
Белки 7.19 г 76 г 9.5% 15% 1057 г
Жиры 0.63 г 56 г 1.1% 1.7% 8889 г
Углеводы 7.49 г 219 г 3.4% 5.4% 2924 г

Энергетическая ценность Суп овощной на курином бульоне составляет 63,36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.1 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3819 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 7.5% 3040 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.2% 7000 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 6.8% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9.1% 2500 г
Вода 88.4 г 2273 г 3.9% 8.8% 2571 г
Зола 0.697 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.3 мкг 900 мкг 3.1% 7% 3180 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 6.8% 3333 г
Лютеин + Зеаксантин 0.593 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 7% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 8.6% 2609 г
Витамин В4, холин 9.73 мг 500 мг 1.9% 4.3% 5139 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 5.4% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 11.8% 1942 г
Витамин В9, фолаты 8.254 мкг 400 мкг 2.1% 4.8% 4846 г
Витамин C, аскорбиновая 19.41 мг 90 мг 21.6% 49% 464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 1.8% 12931 г
Витамин Н, биотин 0.108 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 46296 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 4.1% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.3507 мг 20 мг 6.8% 15.4% 1481 г
Ниацин 0.226 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.93 мг 2500 мг 7% 15.9% 1429 г
Кальций, Ca 9.74 мг 1000 мг 1% 2.3% 10267 г
Кремний, Si 2.516 мг 30 мг 8.4% 19% 1192 г
Магний, Mg 9.65 мг 400 мг 2.4% 5.4% 4145 г
Натрий, Na 87.96 мг 1300 мг 6.8% 15.4% 1478 г
Сера, S 27.17 мг 1000 мг 2.7% 6.1% 3681 г
Фосфор, P 50.8 мг 800 мг 6.4% 14.5% 1575 г
Хлор, Cl 8.5 мг 2300 мг 0.4% 0.9% 27059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.2 мкг ~
Бор, B 36.6 мкг ~
Ванадий, V 0.06 мкг ~
Железо, Fe 0.479 мг 18 мг 2.7% 6.1% 3758 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 25000 г
Кобальт, Co 1.13 мкг 10 мкг 11.3% 25.6% 885 г
Литий, Li 7.27 мкг ~
Марганец, Mn 0.09 мг 2 мг 4.5% 10.2% 2222 г
Медь, Cu 78.65 мкг 1000 мкг 7.9% 17.9% 1271 г
Молибден, Mo 1.823 мкг 70 мкг 2.6% 5.9% 3840 г
Никель, Ni 3 мкг ~
Рубидий, Rb 39.1 мкг ~
Селен, Se 3.153 мкг 55 мкг 5.7% 12.9% 1744 г
Титан, Ti 0.76 мкг ~
Фтор, F 6.77 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 59084 г
Хром, Cr 1.53 мкг 50 мкг 3.1% 7% 3268 г
Цинк, Zn 0.3135 мг 12 мг 2.6% 5.9% 3828 г
Цирконий, Zr 0.55 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.155 г ~
Сахароза 0.328 г ~
Фруктоза 0.164 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.189 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.78 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.091 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.17 г ~
18:0 Стеариновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.353 г min 16.8 г 2.1% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.295 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.163 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 3.4%
18:2 Линолевая 0.145 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.8%

Энергетическая ценность Суп овощной на курином бульоне составляет 44,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.8 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2448 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.8% 3040 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 8.9% 1647 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 4.5% 3269 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.4% 3333 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 5.5% 2643 г
Зола 0.713 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 167.3 мкг 900 мкг 18.6% 27% 538 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 1.001 мг 5 мг 20% 29.1% 500 г
Лютеин + Зеаксантин 0.641 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 5.1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 6.4% 2278 г
Витамин В4, холин 12.5 мг 500 мг 2.5% 3.6% 4000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 4.2% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 7.7% 1905 г
Витамин В9, фолаты 8.545 мкг 400 мкг 2.1% 3.1% 4681 г
Витамин C, аскорбиновая 11.73 мг 90 мг 13% 18.9% 767 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.233 мг 15 мг 8.2% 11.9% 1217 г
Витамин Н, биотин 0.208 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 24038 г
Витамин К, филлохинон 24.1 мкг 120 мкг 20.1% 29.2% 498 г
Витамин РР, НЭ 1.4474 мг 20 мг 7.2% 10.5% 1382 г
Ниацин 0.31 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.96 мг 2500 мг 7.4% 10.8% 1344 г
Кальций, Ca 10.92 мг 1000 мг 1.1% 1.6% 9158 г
Кремний, Si 10.641 мг 30 мг 35.5% 51.6% 282 г
Магний, Mg 11.16 мг 400 мг 2.8% 4.1% 3584 г
Натрий, Na 95.32 мг 1300 мг 7.3% 10.6% 1364 г
Сера, S 22.94 мг 1000 мг 2.3% 3.3% 4359 г
Фосфор, P 35.1 мг 800 мг 4.4% 6.4% 2279 г
Хлор, Cl 14.33 мг 2300 мг 0.6% 0.9% 16050 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 195.4 мкг ~
Бор, B 79.2 мкг ~
Ванадий, V 27.03 мкг ~
Железо, Fe 0.463 мг 18 мг 2.6% 3.8% 3888 г
Йод, I 1.37 мкг 150 мкг 0.9% 1.3% 10949 г
Кобальт, Co 0.847 мкг 10 мкг 8.5% 12.4% 1181 г
Литий, Li 10.603 мкг ~
Марганец, Mn 0.0542 мг 2 мг 2.7% 3.9% 3690 г
Медь, Cu 64.67 мкг 1000 мкг 6.5% 9.4% 1546 г
Молибден, Mo 3.405 мкг 70 мкг 4.9% 7.1% 2056 г
Никель, Ni 2.082 мкг ~
Рубидий, Rb 66.4 мкг ~
Селен, Se 1.511 мкг 55 мкг 2.7% 3.9% 3640 г
Стронций, Sr 2.14 мкг ~
Фтор, F 11.12 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 35971 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 4.9% 2941 г
Цинк, Zn 0.2073 мг 12 мг 1.7% 2.5% 5789 г
Цирконий, Zr 0.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.992 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.269 г ~
Сахароза 0.346 г ~
Фруктоза 0.09 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.196 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.052 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.92 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.321 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.33 г ~
18:0 Стеариновая 0.143 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.005 г min 16.8 г 6% 8.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.938 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.814 г от 11.2 до 20.6 г 16.2% 23.5%
18:2 Линолевая 1.674 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 52.6%

Энергетическая ценность Суп овощной на курином бульоне составляет 68,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.5 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2738 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 11.7% 1382 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.7% 4308 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 4.9% 3318 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.2% 1333 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 6% 2696 г
Зола 1.187 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 277.1 мкг 900 мкг 30.8% 50.1% 325 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 1.657 мг 5 мг 33.1% 53.8% 302 г
Лютеин + Зеаксантин 0.8 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 7.8% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 10.9% 1500 г
Витамин В4, холин 28.11 мг 500 мг 5.6% 9.1% 1779 г
Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 10.7% 1515 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 12.8% 1274 г
Витамин В9, фолаты 24.467 мкг 400 мкг 6.1% 9.9% 1635 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 1.1% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 22.18 мг 90 мг 24.6% 40% 406 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.445 мг 15 мг 3% 4.9% 3371 г
Витамин Н, биотин 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 13.5% 1200 г
Витамин РР, НЭ 2.3234 мг 20 мг 11.6% 18.9% 861 г
Ниацин 0.997 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.89 мг 2500 мг 9% 14.6% 1117 г
Кальций, Ca 39.73 мг 1000 мг 4% 6.5% 2517 г
Кремний, Si 0.16 мг 30 мг 0.5% 0.8% 18750 г
Магний, Mg 27.91 мг 400 мг 7% 11.4% 1433 г
Натрий, Na 190 мг 1300 мг 14.6% 23.7% 684 г
Сера, S 53.8 мг 1000 мг 5.4% 8.8% 1859 г
Фосфор, P 68.3 мг 800 мг 8.5% 13.8% 1171 г
Хлор, Cl 6.16 мг 2300 мг 0.3% 0.5% 37338 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.1 мкг ~
Бор, B 0.5 мкг ~
Ванадий, V 0.88 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 8.1% 2000 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 25000 г
Кобальт, Co 1.107 мкг 10 мкг 11.1% 18% 903 г
Литий, Li 0.2 мкг ~
Марганец, Mn 0.1944 мг 2 мг 9.7% 15.8% 1029 г
Медь, Cu 86.05 мкг 1000 мкг 8.6% 14% 1162 г
Молибден, Mo 0.589 мкг 70 мкг 0.8% 1.3% 11885 г
Никель, Ni 0.57 мкг ~
Рубидий, Rb 1 мкг ~
Селен, Se 4.595 мкг 55 мкг 8.4% 13.7% 1197 г
Стронций, Sr 8 мкг ~
Фтор, F 6.87 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 58224 г
Хром, Cr 2.96 мкг 50 мкг 5.9% 9.6% 1689 г
Цинк, Zn 0.4002 мг 12 мг 3.3% 5.4% 2999 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.105 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.218 г ~
Валин 0.156 г ~
Гистидин* 0.158 г ~
Изолейцин 0.136 г ~
Лейцин 0.238 г ~
Лизин 0.317 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.104 г ~
Треонин 0.133 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.127 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.235 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.156 г ~
Аспарагиновая кислота 0.233 г ~
Гидроксипролин 0.025 г ~
Глицин 0.11 г ~
Глутаминовая кислота 0.34 г ~
Пролин 0.121 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.108 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.253 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.535 г min 16.8 г 3.2% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.086 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.469 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.193 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.8%
18:2 Линолевая 0.191 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7%

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.


.

калорий в супах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Супы» - 1 чашка вегетарианского овощного супа (приготовленного с водой) в котором около 70 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций супов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для супов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1.93 г

2%

Насыщенные жиры

0,294 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,723 г

Мононенасыщенные жиры

0,834 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

827 мг

36%

Всего углеводов

11.98 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,83 г

Белок

2,12 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в курином супе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Куриный суп» - 1 чашка куриного супа который имеет около 80 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности куриного супа различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для куриного супа

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

75

% дневных значений *

Всего жиров

2.46 г

3%

Насыщенные жиры

0,651 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,554 г

Мононенасыщенные жиры

1,109 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

1106 мг

48%

Всего углеводов

9.35 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,27 г

Белок

4,05 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

36 мкг

4%

Витамин C

0.2 мг

0%



Другой недавно популярный куриный суп:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

куриный овощной суп {paleo} - Сезонные рецепты здорового питания

Вся моя семья любила этот сытный курино-овощной суп. Он не содержит зерна и молочных продуктов, что означает, что он подходит для палео. Остатки очень хорошо замораживаются, а также разогреваются перед обедом в офисе. Каждая порция из 2 чашек содержит менее 300 калорий и 25 граммов белка!

Когда мои дочери были моложе, я не очень много подавала суп. Хотя я большой поклонник супа на ужин, они никогда не ели его много.Поэтому я нечасто добавлял его в меню.

На суп в нашем доме все изменилось год назад, когда я водила девочек в Диснейленд. Во время их школьных каникул я сам отправил их туда, а Джейсон остался в Вермонте. Мы устроили бал, хотя в парках было гораздо больше людей, чем обычно. Мы придерживались нашего маршрута и, когда сомневались, вернулись к бассейну в нашем отеле. У нас был план питания, и мы съели несколько действительно запоминающихся блюд. Именно во время этой поездки я обнаружил, что моя младшая дочь (тогда ей было 9 лет) внезапно превратилась в полноценного фанатика куриного супа.

Куда бы мы ни пошли, она заказывала куриный суп. С одной стороны, я был в восторге, потому что люблю суп и всегда хотел подавать его чаще. С другой стороны, я был разорван, потому что с нашим планом питания она могла бы заказать что-нибудь намного дороже! Но вы знаете, как он пытается заставить детей есть то, чего они не хотят. #dontbother Все, что ей нужно, это куриный суп. Еда после еды !!

Итак, когда мы вернулись, я поставил себе целью варить суп так часто, как я хотел, и я был так счастлив, что дети с радостью наполнили свои тарелки и попросили секунды!

Этой зимой нам очень понравились вариации Палео-супа из курицы и овощей.После нашего палео-челленджа в январе я делал это несколько раз. Он очень сытный, потому что в нем много полезных для палео корнеплодов (пастернак, сельдерей, репа, морковь и т. Д.), А бульон имеет массу аромата благодаря специям.

Как приготовить ароматный курино-овощной суп

  1. Чтобы получить максимум аромата от куриной грудки без кожи и костей, сначала обжарьте ее в суповой кастрюле - отличный способ усилить насыщенный куриный вкус.Просто не трогайте его, пока дно не подрумянится, а затем перемешайте. В противном случае он прилипнет к суповарке. Эти вкусные хрустящие кусочки на дне кастрюли (лабиринт) добавят тонну аромата всему супу.
  2. Куриная грудка действительно быстро сохнет, потому что в ней нет жира. Итак, ключ к использованию куриной грудки в рецепте супа - готовить ее только до готовности. Не варить на медленном огне, пока он не станет твердым и сухим. В этом курином супе я делаю первый шаг поджаривания, затем ложкой вынимаю куриную грудку и откладываю ее на тарелку.Затем он возвращается в суп в конце, когда овощи становятся мягкими и нежными.
  3. После того, как курица будет приготовлена, приготовьте лук, морковь и чеснок. Приготовление их в масле позволит им немного подрумяниться, потому что они содержат большое количество натуральных сахаров. Шипение чеснока в масле также действительно помогает смягчить аромат чеснока. Подрумянивание лука и моркови придает супу богатую глубину вкуса и сладкий баланс.
  4. Перед тем, как добавить бульон, добавьте специи и дайте им расцвести в масле.Я использовала перец, тимьян, шалфей и куркуму. Плюс конечно соль и перец! Я действительно люблю молотый шалфей, но его бывает труднее найти, поэтому я попросил сушеный шалфей (часто обозначаемый как натертый). Если вы добавляете молотый шалфей, просто используйте 1/2 чайной ложки, поскольку он намного сильнее, чем (более пушистый Потёртый шалфей.
  5. Последнее, что нужно сделать, чтобы получить максимум аромата от ингредиентов для этого куриного супа, - это использовать действительно хороший бульон. Домашний бульон - всегда отличный выбор, но я понимаю, что не у всех есть время приготовить его с нуля.Если вы все же хотите попробовать приготовить его с нуля, вот мой предпочтительный метод приготовления куриного бульона. Если вы используете домашний бульон или бульон, просто добавьте немного соли в куриный суп, чтобы компенсировать отсутствие в нем натрия. Мне очень нравится куриный бульон от Imagine. (Или их костный бульон тоже хорош.)

Советы по приготовлению сытного курино-овощного супа по-палео

  1. Много овощей: Ключом к приготовлению куриного супа без риса и зерен является добавление большого количества других сытных овощей, чтобы их было достаточно для полноценного обеда.Это прекрасная возможность включить в рацион вашей семьи недооцененные корнеплоды. Помимо сельдерея, лука и моркови я использовала пастернак и репу. Но и брюква или сельдерей тоже были бы вкусными в этом супе.
  2. Помидоры (необязательно) : Я избегал помидоров, экспериментируя и пытаясь разобраться в своих проблемах с желудочно-кишечным трактом, поэтому я не пробовал их в этом супе. Но обычно я бы добавил банку целых очищенных помидоров на 14 унций, измельченных вручную.Мне нравится крупная консистенция помидоров в таком сытном супе, я делаю это и со своим чили из индейки, и кислотность помидоров действительно хорошо сочетается с корнеплодами.
  3. Капуста: Я добавил в суп свежие листья капусты. Я сделал это в самом конце и готовил его только до тех пор, пока он не станет мягким (это заняло около 5 минут). Если вы делаете это заранее и разогреваете, вам даже действительно не нужно делать больше, чем просто подносить суп. до кипения, прежде чем выключить его. Когда вы разогреете позже, капуста станет мягче.То же самое касается приготовления этого блюда в морозильной камере.

Советы по планированию меню

  1. Чтобы заморозить суп , переложите его в емкости на 2 чашки и дайте остыть. Затем накройте его, промаркируйте и заморозьте до 4 месяцев. Разморозьте в холодильнике и тщательно разогрейте.
  2. Подавать с: Я думаю, что этот рецепт достаточно сытный, чтобы стоять отдельно как блюдо в горшочке, но если вы хотите подать его с чем-то, попробуйте эти пикантные кексы без глютена, хлеб Кето или этот кукурузный хлеб на сковороде без глютена.В качестве палео-дружественного гарнира вы можете подавать его с салатом, как этот нарезанный зимний салат.
  3. Приготовление еды: Если вы хотите приготовить этот суп для приготовления еды, вы можете приготовить его за 4 дня и разогреть. Или вы можете нарезать все овощи впереди. Думайте об этом как о создании супового набора. Нарежьте и отмерьте овощи и храните их в зависимости от того, когда они были добавлены в рецепт. Итак, в один пакет или емкость кладем чеснок, морковь и лук, а в другой - пастернак, сельдерей и репу.Кале можно даже приготовить заранее. Не стесняйтесь отмерить свои специи в небольшую банку или посуду. Это сделает этот рецепт еще быстрее!

Другие рецепты палео супов

Веганский овощной суп из урожая

Суп с карри, орехами и тыквой

Палео, сладкий картофель, говядина, чили

Тайский тыквенный суп за 15 минут

Куриный суп Кето

Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и оставив отзыв! Это так много значит!

Счастливое приготовление ~

~ Кэти

Не пропустите полное руководство по репе!

Распечатать

Описание

Вся моя семья любила этот сытный курино-овощной суп.Он не содержит зерна и молочных продуктов, что означает, что он подходит для палео. Остатки очень хорошо замораживаются, а также разогреваются перед обедом в офисе. Каждая порция из 2 чашек содержит менее 300 калорий и 25 граммов белка!


Шкала 1x2x3x

Состав

¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части плюс еще для подачи по желанию

1 фунт куриной грудки без кожи без костей, нарезанной кусочками

4 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками

1 стакан очищенной моркови, нарезанной кубиками

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка перца

1 ½ чайной ложки сушеного шалфея (натертого)

1 чайная ложка сухого тимьяна

½ чайной ложки свежемолотого перца

½ чайной ложки куркумы

Куриный бульон 8 стаканов

1 стакан нарезанного кубиками сельдерея

1 стакан очищенного пастернака, нарезанного кубиками

1 стакан очищенной репы, брюквы или сельдерея, нарезанных кубиками

1 банка емкостью 14 унций целых очищенных помидоров, опционально

4 чашки нарезанной, вымытой свежей капусты (без стеблей)


Инструкции

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой суповой кастрюле с толстым дном на сильном огне до мерцания, но не курите.Добавьте курицу в один слой и дайте готовиться, пока она не подрумянится снизу, примерно 4 минуты. Перемешайте и продолжайте готовить, помешивая один или два раза, пока курица не станет полностью непрозрачной, на 3-5 минут дольше. (Протестируйте, разрезав кусок пополам.) Выложите курицу и скопившийся сок на тарелку. Накройте фольгой, чтобы согреться.
  2. Верните суповую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и дайте нагреться, но не курите. Добавьте чеснок, лук, морковь и соль и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 8–10 минут.
  3. Добавьте перец, шалфей, тимьян, перец и куркуму и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока специи не станут ароматными, от 90 секунд до 2 минут.
  4. Добавьте бульон, сельдерей, пастернак и репу, накройте крышкой и доведите до слабого кипения на сильном огне. Снимите крышку, убавьте огонь до средне-слабого или, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  5. Разломайте помидоры руками на большие куски. Добавьте их и любые соки из банки в суп.Добавьте приготовленную курицу, любые соки из тарелки и капусту, перемешайте. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.
  6. Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, если хотите.

Питание

.

Любимый рецепт курино-овощного супа в мультиварке, и он полезен

Если вы ищете лучший рецепт овощного супа из курицы, попробуйте приготовить его в мультиварке!

Лучший рецепт куриного супа

Каждый должен иметь в своем арсенале рецепт куриного овощного супа медленного приготовления . Мы всегда ищем лучший рецепт овощного супа из курицы. Отличный рецепт куриного овощного супа определенно подпитывает и лечит душу. Но если вам нужна партия, которой хватит на несколько дней, но она будет быстрой, легкой и супер вкусной, подумайте о том, чтобы приготовить ее в мультиварке.

Видео о овощном супе из курицы в медленноварке:


Этот рецепт овощного супа из курицы в медленноварке представляет собой идеальный баланс между полезной куриной грудкой и добавлением овощей. Если вы хотите больше овощей, просто добавляйте больше, чем душе угодно. Это не только отличный рецепт, к которому через несколько часов можно вернуться к красивому аромату супа, но и меньшая партия. Идеально подходит для кормления 4-5 человек для гарнира или для 3-4 основных размеров основного блюда. И, что лучше всего, вы можете съесть что-нибудь на обед на следующий день.

Больше рецептов с курицей на BestRecipeBox.com и рецепт овощного куриного супа на плите

Некоторые любимые инструменты для медленного приготовления куриного овощного супа:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эта кухня Прилавки помогают сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

The Crockpot 6qt. Slow Cooker - оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное.Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot - у нее есть культ поклонников неспроста. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также отлично подойдет. Cuisinart Multi-Cooker - Если приготовление под давлением - не ваше дело, но вы хотите немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас.Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.

.

Самый невероятный суп из ветчины с бобами

С кремовым бульоном без сливок и хрустящими золотистыми кусочками ветчины, этот суп на голову выше обычного супа из ветчины!

Если у вас осталась ветчина, приготовление этого супа будет стоить гроши. Он густой и сытный, наполнен нежными бобами и удивительно большим количеством овощей. А суповый бульон полон настоящего аромата, который нельзя купить за деньги !!

Суп из остатков ветчины и кости!

Кости ветчины очень популярны в моем кругу.Каждый год я собираю столько, сколько могу, и прячу их в морозильной камере.

Рождество только что прошло, я сделал еще один шаг и подарил несколько глазурованных окороков под видом заботливого друга.

По правде говоря, эти подарки пришли с условием , что я получу ветчину !! 😂 Я совершенно бессовестная.

Надеюсь, некоторые из вас спрятали остатки ветчины в морозилке, просто дожидаясь подходящего момента, чтобы использовать ее. Для тех, кто этого не сделал, не волнуйтесь - его можно приготовить из купленной в магазине кости ветчины! 😇 (Вот сравнение фотографий ветчины, купленной в магазине, и оставшейся ветчины)

Необычный суп с ветчиной и косточкой

Вы, наверное, привыкли видеть супы с ветчиной и косточкой на прозрачном бульоне, а иногда и на томатном бульоне.Я действительно пытался воодушевиться этими версиями (а может быть, это что-то, что приходит со зрелостью? 🤷🏻‍♀️), но мне просто хотелось чего-то большего.

Что-то другое.

Этот кремообразный (но без сливок ) суп из ветчины с хрустящими золотыми кусочками ветчины - мое представление о другом. 🙂

Остаток кости ветчины

Вот одна из ветчинных косточек, которая бумерангом вернулась ко мне после того, как подарила ее. Мой друг был достаточно любезен, чтобы оставить на нем побольше ветчины.Он весил 1,1 кг / 2,2 фунта.

Но если ваш был выбран чистым, не волнуйтесь! Вы все равно получите много аромата из костей и несъедобных частей ветчины. Просто купите немного мяса ветчины, чтобы добавить его в суп, или вместо этого съешьте больше овощей!

Как приготовить кремовый суп из ветчины

В этом супе с ветчиной и косточкой на несколько шагов больше, чем в супах типа «брось все в мультиварку», но дополнительные шаги того стоят:

  1. Медленно приготовленные сушеные бобы с ароматическими добавками и косточкой ветчины - косточка ветчины придает воде ароматизатор для супового бульона, мясо ветчины становится «нежным», а фасоль готовится;
  2. Обжарить на сковороде тертую ветчину до золотистого цвета.Этот небольшой дополнительный шаг, которого вы обычно не видите, стоит на 100%, потому что золотистая хрусткость = больше вкуса и текстуры!
  3. Приготовьте основу для загустения супа в той же посуде, смешав молоко с кукурузным крахмалом. Этот шаг также позволяет получить весь этот аромат от обжаривания кусочков ветчины, застрявших на дне сковороды, в суповом бульоне = даже на больше вкуса .

Видите? Я обещал, что этот суп с ветчиной и косточкой на шаг выше обычного! Все больше и больше невероятного аромата на каждом шагу !!

Ветчина с сушеными бобами медленного приготовления

Морковь и сельдерей, которые использовались для ароматизации бульона с ветчиной, довольно мягкие после 8 часов медленного приготовления, но в духе этого оставшегося рецепта я люблю нарезать их и бросить обратно в суп.

Приготовить основу для загустения супа и добавить овощи

Это этап, на котором мы делаем загущенный «осадок» из кукурузного крахмала, который используется, чтобы сделать бульон из костей ветчины красивым и кремообразным. Еще мне нравится добавлять в суп больше овощей, начиная с обжаривания лука, моркови и сельдерея.

И вот что вы получите:

✅ Насыщенный сливочный бульон с невероятной глубиной вкуса - , и мы не использовали сливки!

✅ Хрустящие кусочки ветчины - венец слава

✅ Мягкие сливочные бобы, которые впитали невероятный вкус при медленном приготовлении

✅ Много овощей, так что это отличный, хорошо сбалансированный обед на одну чашу

Я знаю, что бобы - это крахмал, поэтому добавление части хлеба для макания может считаться излишним количеством углеводов….но кто когда-нибудь откажется от супов-дункеров ??

Суп Дункерс

Этот рецепт хорош тем, что его можно готовить поэтапно. Я делал это несколько раз после Рождества 2018 года и постоянно отвлекался во время повара такими важными вещами, как встречи с друзьями на пляже, срочные прогулки по Ям Ча и т. Д.

Таким образом, помимо остановки на полпути к медленному приготовлению ветчины, вы можете практически остановиться в любом месте этого рецепта, а затем снова приступить к нему, когда это будет удобно.

Конечный результат всегда был таким же хорошим !! ~ Наги x

PS Еще одно по-настоящему полезное применение остатков ветчины - Chinese Ham Bone Congee. 3 Магия ингредиентов!


Суп с ветчиной и косточкой в ​​медленном огне
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из ветчины и костей медленного приготовления с фасолью

Автор: Nagi

Главное, Суп

Западный

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Лучше, чем обычный суп с костями из ветчины! Это сливки (но не сливки!) С хрустящими золотистыми кусочками ветчины. Вы не пропустите в этом крем - кость ветчины делает бульон насыщенным. В результате получается БОЛЬШОЙ горшок, так что вы можете наслаждаться им в течение нескольких дней!

Инструкции

Ветчинный бульон:
  • Поместите ингредиенты ветчинного бульона в мультиварку. Готовьте на медленном огне 8 часов на слабом или 4 часа на сильном.

  • Удалите кость ветчины. Измельчите мясо и выбросьте кости. Верните половину ветчины в мультиварку (оставшаяся часть обжарена на сковороде).

  • Убрать веточку тимьяна.

  • Удалите, затем нарежьте морковь и сельдерей, вернитесь в мультиварку.

Хрустящая ветчина:
  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину ветчины и жарьте до золотистой корочки.

  • Переложите большую часть в мультиварку - оставьте несколько для украшения.

Суп-бульон:
  • В той же сковороде растопите оставшееся масло.Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту.

  • Добавить сельдерей и морковь, варить 3 минуты до мягкости.

  • Добавьте 2 стакана молока, перемешайте.

Загуститель для супа:
  • Смешайте кукурузный крахмал и дополнительное молоко. Помешивая, вылейте в сковороду. Смесь быстро загустеет.

  • Когда он станет очень густым и станет пастообразным, поместите его в мультиварку.

Готовый суп:
  • Добавьте Вегету в мультиварку.Перемешайте, чтобы паста растворилась.

  • Добавить шпинат, погрузить в жидкость.

  • Медленно готовьте 30 минут на слабом или 20 минут на сильном огне, пока шпинат не увянет, а бульон не нагреется и не загустеет.

  • Подавать с хрустящей ветчиной и при желании с добавлением петрушки!

Примечания к рецепту:

1. Остаток ветчины из кости - Если ваша ветчина выглядит немного скудной, вы можете купить ветчину, нарезать кубиками и бросить в суп.Если кость не помещается в вашу мультиварку, попробуйте сломать суставы руками или отнесите ее своему дружелюбному мяснику, чтобы он разрезал ее пополам (или выкопайте пилу). Также можно использовать купленную в магазине кость / скакательный сустав. 2. Белая фасоль - Больше фасоли = более крупный суп. Великий северный, каннеллини, флот. Нет необходимости замачивать, потому что мы используем мультиварку. Консервированные бобы тоже подойдут, но сушеные лучше. Вмешать сливные консервы в суп с ветчиной. Может потребоваться дополнительное количество кукурузного крахмала для загустения бульона (так как сушеные бобы впитывают жидкость) 3.Вегета - это стандартный порошок, который продается в супермаркетах. Порошки из овощного или куриного бульона также отлично подойдут для этого или раскрошить в бульонном кубике. 4. Зелень - примерно 2-3 горсти. Или используйте нарезанный обычный шпинат, свеклу или капусту. 5. Общий:
- Цвет супа зависит от кости ветчины. Больше кожуры (кожистого коричневого вещества) = более коричневый бульон (и больше аромата) = белый суп. Меньше кожуры = более белый суп.
- Суп не должен быть очень густым супом, поскольку я считаю, что он слишком тяжелый (он довольно густой).Но если вам нужен более густой бульон, просто добавьте больше кукурузного крахмала / крахмала, смешанного с равным количеством воды / молока - добавляйте понемногу, так как суп нагревается, он загустеет. 6. Хранение - хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Если вы заморозите, кукурузный крахм потеряет свою загущающую способность, поэтому вам нужно будет добавить больше при разогреве, чтобы загустеть суп (см. Примечание 5). Работает отлично, попробовал. 7. Nutrition является только руководством. Для человека, не являющегося ученым, практически невозможно рассчитать питательную ценность бульона из костей ветчины, я постарался!

Информация о питании:

Калории: 352 ккал. (18%) Углеводы: 44 г (15%) Белки: 21 г (42%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 38 мг (13%) Натрий : 574 мг (25%) Калий: 1139 мг (33%) Клетчатка: 13 г (54%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 8130 МЕ (163%) Витамин C: 9.9 мг (12%) Кальций: 232 мг (23%) Железо: 4,6 мг (26%)

Ключевые слова: суп из ветчины и фасоли, суп из ветчины и кости

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Другие рецепты фасоли

Здесь нет скучных бобов!

И другие кремовые супы без сливок


Срок службы бульдозера

Сегодня утром. Жизнь по максимуму !!

.

Смотрите также