Суп из шиитаке


Супы с грибами шиитаке, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Ананас 1 штука

Растительное масло ¼ стакана

Куриная грудка 2 штуки

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рыбный соус ⅓ стакана

Грибы шиитаке 230 г

Помидоры 2 штуки

Молотый черный перец щепотка

Базилик ⅓ пучка

Свежая мята ⅓ пучка

Ростки фасоли 1 стакан

Орегано 2 стебля

Соль ½ чайной ложки

Суп из сухих грибов шиитаке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп из сухих грибов

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный грибной запах и вкус, поэтому суп получается грибной-грибной. Хоть название у грибов совсем не русское, считаю грибной суп из сухих грибов русской кухней. И, как всегда, добавлять в суп свои любимые ингредиенты можно по вкусу и желанию.

Как приготовить "Суп из сухих грибов шиитаке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для грибного супа возьмём все продукты по списку. Обычно грибной суп подразумевается с лапшой, но можно сделать более прозрачный бульон и лапшу не добавлять. Оливки я добавляю для лёгкой кислинки во вкусе, опять же, всё по желанию.

Шаг 2 Ссылка

Грибы промыть несколько раз тёплой или горячей водой, чтобы смыть прилипшие частички травы и сора. Затем залить кипятком и оставить на 1 час для набухания и размягчения. Можно накрыть верх блюдцем, чтобы процесс пошёл быстрее. Возможно, любые другие грибы размокнут гораздо быстрее, но для шиитаке нужно время.

Шаг 3 Ссылка

Мягкие грибы достать из воды и нарезать мелкими кусочками. Воду не выливать, а добавить потом в бульон.

Шаг 4 Ссылка

В 2 литровую кастрюлю налить чистую воду, добавить ту, в которой замачивались шиитаке, вместе с уже измельчёнными грибами. Довести до кипения, снять пену, и варить до размягчения, примерно 1 час или даже больше. Посолить.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь мелко нарезать.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Шаг 7 Ссылка

Подготовить картофель. Можно взять его меньшее количество, если подразумевается более жидкий суп.

Шаг 8 Ссылка

Картофель добавить в грибной бульон после 40 минут варки. Посолить по вкусу, добавить специи для супа. Я обычно добавляю смесь сухих кореньев, они продаются в измельчённом сухом виде. Варить до размягчения картофеля, мне нравится, чтобы он почти разварился.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить подготовленную зажарку, лавровый лист, поперчить и проварить ещё минут 5.

Шаг 10 Ссылка

В самом конце варки добавить лапшу и нарезанные оливки. У меня лапша такая, которая варится 1 минуту. Проверить суп на вкус и добавить чего не хватает. Выключить огонь и дать настояться минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Подавать суп со свежей зеленью.

Суп из грибов шиитаке: рецепт с фото пошагово

Суп из ароматных сушеных грибов шиитаке понравится прежде всего любителям азиатской кухни. Варится он очень просто и невероятно быстро, а если грибы замочить заранее, то на все его приготовление у вас может уйти меньше 20 минут. Единственное, что нужно знать, так это не забудьте отрезать ножки шиитаке от шляпок, они очень жесткие, невкусные, да и не станут мягкими, даже после длительной готовки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Бульон сварите заранее. Отлично для этого супа подойдет, если он будет приготовлен на курице, по желанию — на свинине, или будет простым овощным.

Шаг 2 из 7

Грибы положите в глубокую миску, залейте горячей водой. Накройте крышкой и оставьте набухать минут хотя бы на 30, но чем дольше будет этот процесс, тем шиитаке будут мягче и вкуснее.

Шаг 3 из 7

Спустя время слейте воду с грибов, отожмите лишнюю. Нарежьте их тонкими полосками и обжарьте до румяности. Как я говорила выше, не забудьте срезать ножки.

Когда грибы поджарятся и пойдет вкусный аромат, добавьте раздавленный чеснок и нарезанную белую часть зеленого лука. Подержите еще около минуты.

Шаг 4 из 7

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и проварите минут 5, но не дольше.

Шаг 5 из 7

Добавьте лапшу удон в суп и варите ее согласно инструкции. Как правило, это 3-4 минуты.

Дальше влейте соевый соус и рисовый уксус. Если такого уксуса в доме нет, можно добавить белое сухое вино или лимонный сок для кислоты.

Шаг 6 из 7

Посолите блюдо по вкусу и поперчите, добавьте острый соус табаско.

Шаг 7 из 7

Вот и все. Теперь вам осталось только выловить и выбросить чеснок. После чего разлить вкуснейший, ароматный и полезный суп из грибов шиитаке по порциям, посыпать сверху порубленной зеленой частью лука и позвать семью к обеденному столу.

Приятного!

👌 Суп с грибами шиитаке, рецепты с фото

Грибы шиитаке появились в наших магазинах совсем недавно, на волне повального увлечения японской и китайской кухней. В  юго-восточной Азии их собирают и искусственно культивируют уже на протяжении нескольких столетий, считая шиитаке не только деликатесом, но и лечебным продуктом.


В продаже шиитаке можно встретить в сушеном или замороженном виде. Я даю свой рецепт для мороженных грибов, а для сушеных нужно добавить 10-12 часов на этап размачивания шиитаке. Сегодня я приготовила вкусный суп с этими грибами.


 
Для приготовления супа с шиитаке потребуются:
1 небольшая морковь (150 гр.)
1 зубчик чеснока
30 гр. сливочного масла
2 л. воды
0.5 кг шиитаке
2 средних картофелины (300 гр.)
Лавровый лист, 2 шт. гвоздики, заправка для супа, соль
150 гр. жирных сливок.
 
Время приготовления: около 40 минут.
Сложность: минимальная
 
Морковь почистить, мелко нарезать и потушить в сливочном масле до готовности.

 
В самом конце приготовления добавить мелко нарубленный зубчик чеснока; его ни в коем случае не надо жарить, нужно — просто прогреть.
 
Размороженные при комнатной температуре грибы шиитаке залить 0.5 л воды, вскипятить. Как только поднимется пена – снять с огня, воду слить, грибы промыть под проточной водой. Таким способом мы удаляем из шиитаке горьковатый привкус, характерный для многих пластинчатых грибов.
 
Вообще, по вкусу, аромату и консистенции шиитаке отдаленно напоминают волнушки или рыжики, хотя, конечно, это совсем другой вид – шиитаке растет на деревьях и  имеет такую же жесткую волокнистую ножку, как наши опята.
 
Промытые грибы залить двумя литрами чистой холодной воды, добавить лавровый лист и гвоздику, довести до кипения и варить 10 минут.
 
Пока варятся шиитаке, почистить картофель и нарезать его на мелкие кубики.
 
Картофель добавить в грибной бульон, заправить суповой зеленью и варить еще 10 минут.
 
Выложить в суп готовую морковь с чесноком и снова довести до кипения.
 
Сливки  (20%) подогреть в микроволновой печи и выложить в суп. Последний раз довести до кипения, но не кипятить – сразу же снять с огня.
 
Особенность этого супа заключается в том, что шиитаке не сразу раскрывают свой аромат, поэтому очень желательно, чтобы суп хотя бы два-три часа настоялся при комнатной температуре. В идеале же стоит готовить его с вечера, остудить кастрюлю при комнатной температуре и убрать в холодильник, а подавать на стол на следующий день. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

супы с грибами шиитаке, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе лосося 3 куска

Тунец 3 куска

Гребешки 2 штуки

Креветки 3 штуки

Кальмары 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Китайская капуста 6 стеблей

Тофу 2 куска

Грибы шиитаке 2 штуки

Водоросли комбу 10 г

Бульон даши 5 мл

Соевый соус 15 мл

Мирин 10 мл

Саке 10 мл

Соль по вкусу

Супы с соевым соусом и грибами шиитаке, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Сливочный грибной суп с Шиитаке

Сливочный грибной суп с Шиитаке - приготовлен полностью с нуля! Так просто и вкусно! Если вы еще не пробовали грибы шиитаке в супе - приготовьте этот рецепт, и он вам понравится!

В промежутках между рецептами рождественского печенья мне нужно добавить крем из грибного супа шиитаке, который я приготовил на прошлой неделе с нуля, без каких-либо жирных сливок и использовав только 1,5 стакана пополам. И, кстати, вместо шиитаке можно использовать любые лесные грибы.Я готовила этот суп много лет назад из разных грибов, и он всегда пользовался популярностью в семье, и я подумал, что было бы неплохо сделать его во время праздников в этом году. Теплый и сытный крем-суп из грибов так приветствуется холодными зимними вечерами, как прелюдия к любому ужину. Фактически, последние 2 недели миска этого грибного супа с шиитаке или морковно-чечевичного супа всегда ждет меня и моего мужа в качестве согревающей закуски перед ужином. И я искренне рекомендую вам то же самое: налейте себе суп перед ужином, и вы не будете так голодны и, вероятно, будете меньше есть на ужин.

Я знаю, что многие люди используют купленные в магазине грибные сливки для подливок, но это СУП! В этом рецепте не используются жирные сливки, а используется всего 1,5 стакана пополам, большая часть кремообразной консистенции супа получается из пюре из грибов, моркови, лука и овощного бульона (который вы делаете самостоятельно, кипятя воду с овощами) в суп. чудесная густая смесь, похожая на сливки. Плотность грибного пюре легко решить, добавив немного пополам.Или, если вы пурист и не хотите сливок, вы можете даже уйти, заменив половину меньшим количеством молока. Затем, непосредственно перед подачей на стол, посыпьте суп свежемолотым черным перцем и солью и наслаждайтесь тихим зимним вечером, согретым домашним грибным супом!

Пошаговые фотографии: как приготовить грибной крем-суп с шиитаке

Прокрутите вниз до рецепта, но эти фотографии помогут вам приготовить этот суп.

Начните с приготовления красивых грибов шиитаке

Нарежьте их!

Нарезать лук и морковь

Приготовить грибы, морковь, лук

Добавить 2.5 стаканов воды для овощей

Используйте кухонный комбайн для пюре из овощей и овощного бульона, которые вы только что сделали

пюре из овощей и овощного бульона в кухонном комбайне

пюре из овощей и овощей

Снова выложите пюре в кастрюлю - посмотрите, какое оно густое и насыщенное! Всего лишь немного пополам - и все получится! Нет необходимости в жирных сливках.

Зеленый лук не обязателен, но я настоятельно рекомендую его использовать!

Нарезать зеленый лук!

Суп с добавлением пополам.Приятный крем грибного цвета!

Грибной крем-суп с шиитаке

Сделайте этот кремовый грибной суп с шиитаке с нуля! В этом рецепте не используются жирные сливки, а используется всего 1,5 стакана пополам, большая часть кремообразной консистенции супа получается из грибов, моркови, лука и овощного бульона. Очень хорошо!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 8 человек

Калорийность: 109 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Инструкции

Как приготовить грибной крем-суп с шиитаке

  1. Нарезать грибы небольшими кусочками. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, добавьте нарезанные грибы и готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими. Половину приготовленных грибов убрать в отдельную тарелку.

  2. К второй половине грибов, оставшейся в большой сковороде, добавить измельченный лук, морковь, тимьян, 1 чайную ложку соли, перец по вкусу.Продолжайте варить овощи еще 10 минут, пока лук и морковь не станут немного мягче.

  3. Добавьте 2,5 стакана воды к овощам (грибам, моркови, луку) на сковороде, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Некоторая жидкость должна заметно испариться, оставив уменьшенный запас, но не позволяйте испаряться всей воде. если это так, добавьте еще воды.

  4. Снимите с огня и добавьте только что приготовленный бульон (воду с грибами, морковью, луком) в кухонный комбайн.Обработайте смесь, пока она не станет пюреобразной.

  5. Снова положите пюре в ту же сковороду, добавьте приготовленные грибы, которые вы вынули на тарелку ранее. Добавьте 1,5 стакана половинки с половиной. Довести до кипения, убавить огонь до кипения (слабый огонь) и варить под крышкой 5 минут, постоянно помешивая. При желании добавьте еще соли и перца. Ваш суп готов на этом этапе, или вы можете добавить нарезанный лук в конце или использовать его как гарнир, или вообще отказаться от него (в зависимости от того, нравится ли вам зеленый лук в супе).

Пищевая ценность

Грибной крем-суп с шиитаке

Количество на порцию

калорий 109 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

126 9000 9015%

9015% жира Жир 4 г 25%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 335 мг 15%

Калий 223 мграты 6%

Углеводород 6%

4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1535IU 31%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 59 мг 6%

Железо 0,3 мг 2%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.

Что такое суп шиитаке? (с картинками)

Для большинства посетителей грибной суп представляет собой серый, густой кремообразный отвар, который получают из банки, имеет странно приятный землистый вкус и может даже содержать несколько крошечных нарезанных кубиками резиновых серых грибов. Фактически, грибы, которые только недавно стали обычным явлением на кухнях в Соединенных Штатах, можно превратить в восхитительные супы. Существует множество вариаций, от нежного бульона до сытного тушеного мяса, которые делают все виды супов шиитаке выдающимися.

Комбу, который иногда добавляют в суп из шиитаке.

Грибы шиитаке использовались на азиатских кухнях с незапамятных времен. Многие виды супов из шиитаке обладают явно азиатской чувственностью, хотя могут сильно отличаться друг от друга.В некоторых есть рис, а в других - лапша. Некоторые парные глубокие вкусы из темного соевого соуса и мисо; другие работают с легким, нежным бульоном.

Целые и нарезанные грибы шиитаке.

Один простой суп шиитаке начинается с насыщенного куриного бульона, в который повара добавляют свежий имбирь, саке и мисо.Некоторые предпочитают рисовый уксус в дополнение к саке или вместо него, а другие заменяют его мирином. Зеленый лук и редис дайкон добавляют немного искры, а несколько пригоршней свежих листьев шпината добавляют вкуса и питательности. Этот вариант супа шиитаке особенно хорошо сочетается с гречневой лапшой, которая придает глубокий оттенок и более интересный вкус и текстуру, чем лапша на основе яиц.

Свежий шпинат добавляет вкусу и питательности супу из шиитаке.

Чистый, полезный суп из шиитаке, напоминающий кулинарные процедуры в спа-салоне, состоит из куриного бульона, который просто заправляется тертым или нарезанным кубиками цыпленком и нарезанным бок-чой. Вегетарианский вариант легко приготовить, заменив куриный бульон овощным, а курицу тофу или темпе. Помимо нарезанных шиитаке, в этот суп добавляют пару коктейлей соевого соуса и, если повар любит, немного рыбного соуса.

Дайкон добавляет немного искры в суп из шиитаке.

Землистый, богатый вкус грибов шиитаке прекрасно дополняет черную фасоль. Сытный зимний суп начинается с овощного бульона, приправленного мисо и соусом тамари с большим количеством чеснока и имбиря, свежей зелени капусты, бок-чой или шпината и приготовленной черной фасоли.Овощи, такие как сельдерей, зеленый лук или красный лук, а также морские водоросли или комбу, добавляют аромат и цвет. Повара могут использовать в этом варианте свежие грибы шиитаке или сушеные грибы, которые могут быть более доступны зимой.

Саке используется в одном простом рецепте супа из шиитаке.

Суп шиитаке, совсем другой стиль, состоит из карамелизованного лука и чеснока, куриного, говяжьего или овощного бульона и небольшого количества белого вина. Оливковое масло или сливочное масло придают ему приятный аромат и мягкую, бархатистую поверхность. Некоторым поварам нравится брать отрывок из классического французского лукового супа и украшать блюдо толстыми ломтиками поджаренного французского хлеба, покрытыми плавленым на гриле грюйером и сыром блю.

Куриный, говяжий или овощной бульон можно использовать в качестве основы для супа шиитаке.Есть много вариантов супа из шиитаке, который можно приготовить из тофу. .

Рецепт супа мисо с шиитаке соба

Основа этого согревающего и целебного супа мисо составляет простое даси. С большим количеством овощей, лапшой соба и тофу он достаточно сытный, чтобы стать самостоятельным блюдом.

Всем, кто занесен снегом… это моя попытка передать теплые мысли через экран компьютера. Здесь не совсем сладко, но это далеко от -11 градусов, которые показывают мои погодные виджеты (и обновления текстовых сообщений от моей мамы) для завтрашнего прогноза по Чикаго.Ура…

Этот суп полон согревающих целебных ингредиентов (шиитаке, имбирь, мисо и т. Д.)… И будет идеальным вариантом, если вы находитесь в непогоду, фигурально или буквально.

Если вам нужно больше идей рецептов супа, попробуйте этот мисо-суп с имбирем, этот суп с множеством овощей или этот веганский томатный суп!

Мисо Суп Шиитаке Соба

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Суп, основное блюдо

  • Кусок сушеного комбу, примерно 2x3 дюйма
  • 4 стакана воды
  • 4 стакана даши
  • ½ стакана нарезанных грибов шиитаке
  • 3-4 столовые ложки белого или широ мисо
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука
  • ½ стакана кубиков тофу (твердый тофу)
  • 4 кусочка бэби бок-чой, грубые стебли, тонко нарезанные
  • 6 унций.лапша соба, приготовленная отдельно (см. примечания)
  • Дополнительно: несколько чайных ложек соевого соуса или тамари
  • Ситими или щепотка хлопьев чили (по желанию)
  • Посыпка хлопьями бонито (по желанию)
  • понзу, сбоку
  1. Приготовление даси: осторожно промойте кусок комбу. Поместите его в среднюю кастрюлю с 4 стаканами воды. Осторожно тушить 10 минут. Не дайте ему закипеть, иначе вкус комбу станет горьким. Когда комбу станет мягким, выньте его и доведите воду до кипения всего на несколько минут.
  2. Снова убавьте огонь и добавьте еще ½ стакана воды. В небольшой миске перемешайте пасту мисо с небольшим количеством горячей воды даси (пока она не станет комковатой), затем перемешайте, чтобы добавить ее в суповый бульон.
  3. Добавьте имбирь, зеленый лук и шиитаке и слегка варите около 10 минут, чтобы приготовить грибы. (Примечание: если суп становится слишком густым, добавьте еще воды, пока он не станет более жидкой консистенции). .
  4. В последние несколько минут приготовления добавьте тофу и бок-чой.Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу. Снимите с огня, как только бок-чой увядет, но все еще будет кусаться. Добавьте приготовленную лапшу соба.
  5. Сверху посыпьте хлопьями шичими и бонито (оба варианта по желанию) и подавайте с понзу или дополнительным соевым соусом.
Примечание: некоторые пасты мисо могут быть более солеными, чем другие, начните с добавления меньшего количества, а затем добавьте больше по вкусу. Если вы слишком солите, добавьте еще воды.

Я использовал лапшу Эден Соба. Я не предпочитаю 100% гречку (она становится комковатой).Если у вас нет глютена, я рекомендую использовать лапшу из коричневого риса King Soba, пасту из коричневого риса Jovial или лапшу из коричневого риса Tinkyada.

3.4.3177


Найдите комбу на азиатских рынках или в элитных продуктовых магазинах. Или онлайн здесь.

Адаптировано из книги Шизуо Цудзи «Японская кулинария: простое искусство»

.

Сытный рецепт супа с грибами шиитаке и мисо | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лучший ломкий арахис
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Быстрая и простая помадка с перечной мятой
Красный тамалес из свинины по-чили
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Мисо-суп из шиитаке и шпината

Простой и нежный мисо-суп из шиитаке и шпината из новой красивой книги The Love & Lemons Cookbook.

Это мое любимое время года!

Нет, не весна. Хотя технически мне это тоже нравится. Было бы неплохо, если бы в Чикаго перестал идти снег. Коннор и я застряли в аэродинамической трубе, идущей от снега, холода, дождя, в минувшие выходные по пути из продуктового магазина. Это было весело.Тьфу.

Во всяком случае, вернемся к тому времени года. Это официально сезон поваренной книги! Время года, когда многие мои интернет-друзья выпускают красивые, вдохновляющие и по-настоящему потрясающие кулинарные книги. На прошлой неделе я поделился рецептом Eating in the Middle моего друга Энди Митчелла.

На этой неделе я поделюсь великолепным простым рецептом из Поваренной книги «Любовь и лимоны» Жанин и Джека. Я был поклонником их блога в течение многих лет и очень рад поделиться с вами их новой книгой сегодня.Я чувствую, что ждал, чтобы получить копию с тех пор, как они объявили об этом много лет назад.

Мне всегда нравился их подход к приготовлению пищи, и я им нравился. Начните с местных и сезонных продуктов высочайшего качества, которые вы можете достать и оттуда работать. Это действительно имеет значение.

Поваренная книга «Любовь и лимоны» построена по той же логике, и мне это нравится. Как следует из названия, это праздник импровизированной кулинарии из яблока в цуккини.Технически все рецепты вегетарианские (в каждый рецепт есть советы по приготовлению безглютеновых и веганских блюд!).

Хотя я ни в коем случае не вегетарианец, как многие из вас знают, но я готовлю много растительных блюд. Я просто обожаю так готовить. В любом случае, эта поваренная книга заслуживает места на всех кухнях!

Вместо организации книги по еде, поваренная книга организована по овощам. Практически для каждого овоща есть глава: артишоки, капуста и цикорий, огурцы, зелень, перец, корнеплоды и зимние тыквы.

Мне нравится эта концепция, потому что она позволяет вам черпать вдохновение в еде, используя ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой (держите головку цветной капусты в холодильнике, обратитесь к главе о цветной капусте!).

Или просто купите ингредиент и работайте в обратном направлении. Это особенно актуально и полезно, если вам нравится покупать продукты на фермерских рынках. Джанин и Джек на протяжении всей книги дают множество советов и руководств по неправильному приготовлению пищи.

Да, и стоит отметить, что сама кулинарная книга просто потрясающая.Фотографии, дизайн, типографика - все!

Одна из моих целей в этом году - покупать больше наших повседневных ингредиентов на фермерских рынках в Чикаго. Я люблю поддерживать местных фермеров и получать от них тонн рецептов (и жизни) вдохновения.

Еда в блогах усложняет задачу, потому что у меня (как правило) есть определенный план, когда дело доходит до концепций рецептов. Мне также нужен простой и надежный доступ к ингредиентам, чтобы проверять рецепты снова и снова.

Но если вы хотите стать более интуитивным поваром (не забудьте прочитать эти книги, пока вы работаете!), Фермерские рынки - отличное место для этого.Вас как бы вынуждают к этому.

Любой из вас, поклонников фермерского рынка, знает, что гипер-ориентированные списки покупок и фермерские рынки на самом деле несовместимы. Меньше всего вам хочется отвлекаться или разочаровываться в поисках ____ и игнорировать этот невероятный свежий базилик или летнюю тыкву, смотрящие на вас из следующего прилавка.

Сегодняшний рецепт мисо-супа из шиитаке и шпината - отличный пример приготовления в обратном направлении. У меня в холодильнике оказалась куча грибов шиитаке (да, действительно, звезды сошлись!).

Я люблю, люблю, люблю грибы - поэтому было вполне естественно, что в конце концов мне пришлось обратиться к главе о грибах в кулинарной книге.

В моем выдвижном ящике находился зеленый лук, в кладовой был контейнер с лапшой соба, в холодильнике - туба пасты мисо (* см. Примечания к рецепту для получения дополнительной информации!) используемый.

Большинство других ингредиентов (тамари, рисовый уксус, хлопья красного перца, чеснок, кунжутное масло) являются основными продуктами кладовой, которые я всегда держу под рукой.

Этот суп нежный, но достаточно наполненный, чтобы служить полноценным блюдом (как предлагает Жанин, вы можете добавить нарезанный кубиками тофу или яйцо-пашот, чтобы приготовить его - или даже измельченную курицу, эдамаме и т. Д.!).

Мисо-суп - одно из моих любимых блюд, потому что он по своей сути прост и действительно поддается множеству различных вариаций. Не стесняйтесь импровизировать, добавляя другую зелень, разные грибы или другие приправы, чтобы сделать его своим!

Кроме того, не забудьте достать поваренную книгу Джанин и Джека - она ​​вам точно понравится!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Состав

  • 8 унций грибов шиитаке с отброшенными и нарезанными стеблями
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука (примерно 3-4 лука)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 5 чашек (1.25 л) воды
  • 3 столовые ложки белой пасты мисо (* см. Примечания)
  • 4 унции лапши соба или пасты сомен или капеллини
  • 2 стакана (примерно 2 унции) молодого шпината в упаковке
  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла, плюс еще для поливания
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • кошерная соль

Инструкции

  1. Подготовьте грибы, удалив стебли и протерев влажной тканью или бумажным полотенцем.Затем нарежьте грибы ломтиками.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и несколько щепоток соли и перемешайте. Готовить грибы до мягкости около 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту. Добавьте воду и доведите до слабого кипения. Зачерпните немного кипящей воды в небольшую миску и добавьте пасту мисо, помешивая, пока она не растворится, затем снова добавьте в кастрюлю с супом. Тушить на слабом огне 15 минут.
  3. Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (* я предпочитаю готовить ее достаточно al dente, потому что она перейдет в горячий суп). Слейте воду с лапши и добавьте ее в суповую кастрюлю, затем добавьте шпинат, тамари (или соевый соус, если используете), кунжутное масло, рисовый уксус и хлопья красного перца. Перемешивайте, пока шпинат не увядет. Приправить по вкусу тамарином и немного поджаренного кунжутного масла.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Добавьте яйцо-пашот или кубики тофу, чтобы сделать этот суп более насыщенным и сытным.
  • Чтобы сделать без глютена: Используйте 100% гречневую соба или лапшу из коричневого риса.
  • Пасту мисо можно найти в охлаждаемом отделении продуктового магазина, обычно вместе с тофу и другими азиатскими ингредиентами. Он бывает трех разных сортов: белый, желтый и красный мисо.
  • Белое мисо - самое деликатное, так как оно ферментируется меньше времени, а красное мисо - самая крепкая и самая соленая паста мисо из имеющихся, так как оно ферментируется дольше всего. Желтый и красный мисо подойдут для этого супа (белый лучше, но желтый / красный все еще в порядке - я действительно использовал красный, потому что он был у меня под рукой!), Но вы захотите уменьшить количество и отрегулировать по вкусу, чтобы гарантировать вы не перегружаете остальные ингредиенты супа.

Перепечатано из Поваренной книги Love & Lemons по договоренности с Avery Books, членом Penguin Group (USA) LLC, компании A Penguin Random House. Авторские права © 2016, Жанин Донофрио. Авторские права на фотографии © 2016 Жанин Донофрио и Джек Мэтьюз

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 358 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2278 мг Углеводы: 54 г Волокно: 7 г Сахар: 6 г Белки: 16 г

Опубликовано в: Все рецепты, Азиатская, Кухня, Без молочных продуктов, Диета, Ужины, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Быстрые ужины по будням, Супы, Супы и рагу, Вегетарианские .

Японский рецепт супа мисо-шиитаке | Витамикс

В этом веганском японском супе Ани Пхио дополняет землистый вкус грибов шиитаке мисо и свежим имбирем.

Состав

  • 3 стакана (225 г) грибов шиитаке
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ½ стакана (120 мл) оливкового масла
  • 3 столовые ложки мисо
  • 1 кусок (5 г) свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 стакана (720 мл) воды
  • 1 зеленый лук, нарезанный кубиками

Проезд

  1. Мариновать грибы в соевом соусе и 3 столовых ложках оливкового масла.Отложите для маринования.
  2. Поместите мисо, оставшееся оливковое масло, имбирь, чеснок и воду в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  3. Выбрать переменную 1.
  4. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой.
  5. Смешивайте 30 секунд.
  6. Для подачи налейте суповую основу в четыре миски. Сверху выложите маринованные грибы и нарезанный зеленый лук.

Банкноты

Суповая основа с начинкой хранится в течение суток.Суповая основа хранится четыре дня, а начинка - два дня в холодильнике при отдельном хранении. Этот рецепт можно уменьшить вдвое и приготовить в меньших емкостях.

Информация о питании

Размер порции 1 чашка (240 мл)
Количество на порцию
калорий 380
Всего жиров 39 г
Насыщенные жиры 5 г
Холестерин 0 мг
Натрий 670 мг
Всего углеводов 6 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 2 г
Белок 2 г

Японский суп мисо-шиитаке оценен 3.2 из 5 пользователем 6.

Оценка 1 из 5 по любитель от хорошо Это прямо противно. В инструкции об этом не сказано, но после этого вам действительно стоит разогреть суп. Мисо-суп должен быть сытным, пикантным и вкусным. По вкусу напоминает сырой чеснок и оливковое масло. Противно.

Дата публикации: 2018-01-02

Оценка 4 из 5 по Мой сосед по комнате из Вкусно! Быстрый ужин - паста мисо очень важна и свежий имбирь. Я пробовала с грибами портобелло. Витамикс потрясающий!

Дата публикации: 2018-03-05

Оценка 5 из 5 по розовая атака от Люблю мой Vita Mix Я купил это колодец более 7 лет назад.У меня случился сердечный приступ, и я просто хотела чувствовать себя и жить лучше. Этот блендер позволяет мне готовить очень полезные продукты. Обожаю супы. Попробуйте сырые люди. Это полностью изменит ваше здоровье и если вы хотите долголетия в продукте. Вы не ошибетесь с этим блендером. У меня было много друзей, которые перестали платить за качество и долговечность.

Дата выпуска: 2016-03-02

Оценка 3 из 5 по JS99 из Имеет потенциал, но требует некоторых корректировок Гораздо лучше было бы приготовить масло с более нейтральным вкусом или что-то, что лучше дополняло бы другие ароматы.Оливковое масло было неправильным. И масла было больше, чем нужно было супу. Я приготовила грибы, потому что думала, что сырые грибы шиитаке будут безвкусными. Как говорили другие рецензенты, вам нужно нагреть суп, чтобы смягчить чесночный и имбирный ароматы, поэтому я решил, что будет легче приготовить его без блендера.

Дата публикации: 2020-12-07

Оценка 1 из 5 по Мэри Элис из Ужасно! Юк! Очень тонкий, невкусный! Заготовку грибов нужно переосмыслить.

Дата публикации: 10.01.2016

Оценка 5 из 5 по lls0122 из отличный суп Обожаю этот суп - когда мы готовим суши, это идеальная закуска.Сложный вкус, но так легко приготовить.

Дата публикации: 2017-12-22

Из-за неактивности ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу .

Смотрите также