Суп из шиитаке
Супы с грибами шиитаке, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Ананас 1 штука
Растительное масло ¼ стакана
Куриная грудка 2 штуки
Тайский птичий острый перец 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Рыбный соус ⅓ стакана
Грибы шиитаке 230 г
Помидоры 2 штуки
Молотый черный перец щепотка
Базилик ⅓ пучка
Свежая мята ⅓ пучка
Ростки фасоли 1 стакан
Орегано 2 стебля
Соль ½ чайной ложки
Суп из сухих грибов шиитаке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Суп из сухих грибов
Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный грибной запах и вкус, поэтому суп получается грибной-грибной. Хоть название у грибов совсем не русское, считаю грибной суп из сухих грибов русской кухней. И, как всегда, добавлять в суп свои любимые ингредиенты можно по вкусу и желанию.
Как приготовить "Суп из сухих грибов шиитаке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для грибного супа возьмём все продукты по списку. Обычно грибной суп подразумевается с лапшой, но можно сделать более прозрачный бульон и лапшу не добавлять. Оливки я добавляю для лёгкой кислинки во вкусе, опять же, всё по желанию.
Шаг 2 Ссылка

Грибы промыть несколько раз тёплой или горячей водой, чтобы смыть прилипшие частички травы и сора. Затем залить кипятком и оставить на 1 час для набухания и размягчения. Можно накрыть верх блюдцем, чтобы процесс пошёл быстрее. Возможно, любые другие грибы размокнут гораздо быстрее, но для шиитаке нужно время.
Шаг 3 Ссылка

Мягкие грибы достать из воды и нарезать мелкими кусочками. Воду не выливать, а добавить потом в бульон.
Шаг 4 Ссылка

В 2 литровую кастрюлю налить чистую воду, добавить ту, в которой замачивались шиитаке, вместе с уже измельчёнными грибами. Довести до кипения, снять пену, и варить до размягчения, примерно 1 час или даже больше. Посолить.
Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка

Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Шаг 7 Ссылка

Подготовить картофель. Можно взять его меньшее количество, если подразумевается более жидкий суп.
Шаг 8 Ссылка

Картофель добавить в грибной бульон после 40 минут варки. Посолить по вкусу, добавить специи для супа. Я обычно добавляю смесь сухих кореньев, они продаются в измельчённом сухом виде. Варить до размягчения картофеля, мне нравится, чтобы он почти разварился.
Шаг 9 Ссылка

Затем добавить подготовленную зажарку, лавровый лист, поперчить и проварить ещё минут 5.
Шаг 10 Ссылка

В самом конце варки добавить лапшу и нарезанные оливки. У меня лапша такая, которая варится 1 минуту. Проверить суп на вкус и добавить чего не хватает. Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Шаг 11 Ссылка

Подавать суп со свежей зеленью.
Суп из грибов шиитаке: рецепт с фото пошагово
Суп из ароматных сушеных грибов шиитаке понравится прежде всего любителям азиатской кухни. Варится он очень просто и невероятно быстро, а если грибы замочить заранее, то на все его приготовление у вас может уйти меньше 20 минут. Единственное, что нужно знать, так это не забудьте отрезать ножки шиитаке от шляпок, они очень жесткие, невкусные, да и не станут мягкими, даже после длительной готовки.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Бульон сварите заранее. Отлично для этого супа подойдет, если он будет приготовлен на курице, по желанию — на свинине, или будет простым овощным.
Шаг 2 из 7
Грибы положите в глубокую миску, залейте горячей водой. Накройте крышкой и оставьте набухать минут хотя бы на 30, но чем дольше будет этот процесс, тем шиитаке будут мягче и вкуснее.
Шаг 3 из 7
Спустя время слейте воду с грибов, отожмите лишнюю. Нарежьте их тонкими полосками и обжарьте до румяности. Как я говорила выше, не забудьте срезать ножки.
Когда грибы поджарятся и пойдет вкусный аромат, добавьте раздавленный чеснок и нарезанную белую часть зеленого лука. Подержите еще около минуты.
Шаг 4 из 7
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и проварите минут 5, но не дольше.
Шаг 5 из 7
Добавьте лапшу удон в суп и варите ее согласно инструкции. Как правило, это 3-4 минуты.
Дальше влейте соевый соус и рисовый уксус. Если такого уксуса в доме нет, можно добавить белое сухое вино или лимонный сок для кислоты.
Шаг 6 из 7
Посолите блюдо по вкусу и поперчите, добавьте острый соус табаско.
Шаг 7 из 7
Вот и все. Теперь вам осталось только выловить и выбросить чеснок. После чего разлить вкуснейший, ароматный и полезный суп из грибов шиитаке по порциям, посыпать сверху порубленной зеленой частью лука и позвать семью к обеденному столу.
Приятного!
👌 Суп с грибами шиитаке, рецепты с фото
Грибы шиитаке появились в наших магазинах совсем недавно, на волне повального увлечения японской и китайской кухней. В юго-восточной Азии их собирают и искусственно культивируют уже на протяжении нескольких столетий, считая шиитаке не только деликатесом, но и лечебным продуктом.В продаже шиитаке можно встретить в сушеном или замороженном виде. Я даю свой рецепт для мороженных грибов, а для сушеных нужно добавить 10-12 часов на этап размачивания шиитаке. Сегодня я приготовила вкусный суп с этими грибами.
Для приготовления супа с шиитаке потребуются:
1 небольшая морковь (150 гр.)
1 зубчик чеснока
30 гр. сливочного масла
2 л. воды
0.5 кг шиитаке
2 средних картофелины (300 гр.)
Лавровый лист, 2 шт. гвоздики, заправка для супа, соль
150 гр. жирных сливок.
Время приготовления: около 40 минут.
Сложность: минимальная
Морковь почистить, мелко нарезать и потушить в сливочном масле до готовности.
В самом конце приготовления добавить мелко нарубленный зубчик чеснока; его ни в коем случае не надо жарить, нужно — просто прогреть.

Размороженные при комнатной температуре грибы шиитаке залить 0.5 л воды, вскипятить. Как только поднимется пена – снять с огня, воду слить, грибы промыть под проточной водой. Таким способом мы удаляем из шиитаке горьковатый привкус, характерный для многих пластинчатых грибов.
Вообще, по вкусу, аромату и консистенции шиитаке отдаленно напоминают волнушки или рыжики, хотя, конечно, это совсем другой вид – шиитаке растет на деревьях и имеет такую же жесткую волокнистую ножку, как наши опята.

Промытые грибы залить двумя литрами чистой холодной воды, добавить лавровый лист и гвоздику, довести до кипения и варить 10 минут.

Пока варятся шиитаке, почистить картофель и нарезать его на мелкие кубики.

Картофель добавить в грибной бульон, заправить суповой зеленью и варить еще 10 минут.

Выложить в суп готовую морковь с чесноком и снова довести до кипения.

Сливки (20%) подогреть в микроволновой печи и выложить в суп. Последний раз довести до кипения, но не кипятить – сразу же снять с огня.

Особенность этого супа заключается в том, что шиитаке не сразу раскрывают свой аромат, поэтому очень желательно, чтобы суп хотя бы два-три часа настоялся при комнатной температуре. В идеале же стоит готовить его с вечера, остудить кастрюлю при комнатной температуре и убрать в холодильник, а подавать на стол на следующий день.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
супы с грибами шиитаке, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе лосося 3 куска
Тунец 3 куска
Гребешки 2 штуки
Креветки 3 штуки
Кальмары 2 штуки
Зеленый лук по вкусу
Китайская капуста 6 стеблей
Тофу 2 куска
Грибы шиитаке 2 штуки
Водоросли комбу 10 г
Бульон даши 5 мл
Соевый соус 15 мл
Мирин 10 мл
Саке 10 мл
Соль по вкусу
Супы с соевым соусом и грибами шиитаке, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 1 штука
Рисовая лапша 300 г
Королевские креветки 400 г
Сушеные грибы шиитаке 20 г
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Свежий имбирь 1 чайная ложка
Морковь 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Молотый перец чили щепотка
Мисо паста 1 чайная ложка
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 4 столовые ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Зеленый лук 1 пучок
Сливочный грибной суп с Шиитаке
Сливочный грибной суп с Шиитаке - приготовлен полностью с нуля! Так просто и вкусно! Если вы еще не пробовали грибы шиитаке в супе - приготовьте этот рецепт, и он вам понравится!
В промежутках между рецептами рождественского печенья мне нужно добавить крем из грибного супа шиитаке, который я приготовил на прошлой неделе с нуля, без каких-либо жирных сливок и использовав только 1,5 стакана пополам. И, кстати, вместо шиитаке можно использовать любые лесные грибы.Я готовила этот суп много лет назад из разных грибов, и он всегда пользовался популярностью в семье, и я подумал, что было бы неплохо сделать его во время праздников в этом году. Теплый и сытный крем-суп из грибов так приветствуется холодными зимними вечерами, как прелюдия к любому ужину. Фактически, последние 2 недели миска этого грибного супа с шиитаке или морковно-чечевичного супа всегда ждет меня и моего мужа в качестве согревающей закуски перед ужином. И я искренне рекомендую вам то же самое: налейте себе суп перед ужином, и вы не будете так голодны и, вероятно, будете меньше есть на ужин.
Я знаю, что многие люди используют купленные в магазине грибные сливки для подливок, но это СУП! В этом рецепте не используются жирные сливки, а используется всего 1,5 стакана пополам, большая часть кремообразной консистенции супа получается из пюре из грибов, моркови, лука и овощного бульона (который вы делаете самостоятельно, кипятя воду с овощами) в суп. чудесная густая смесь, похожая на сливки. Плотность грибного пюре легко решить, добавив немного пополам.Или, если вы пурист и не хотите сливок, вы можете даже уйти, заменив половину меньшим количеством молока. Затем, непосредственно перед подачей на стол, посыпьте суп свежемолотым черным перцем и солью и наслаждайтесь тихим зимним вечером, согретым домашним грибным супом!
Пошаговые фотографии: как приготовить грибной крем-суп с шиитаке
Прокрутите вниз до рецепта, но эти фотографии помогут вам приготовить этот суп.
Начните с приготовления красивых грибов шиитаке
Нарежьте их!
Нарезать лук и морковь
Приготовить грибы, морковь, лук
Добавить 2.5 стаканов воды для овощей
Используйте кухонный комбайн для пюре из овощей и овощного бульона, которые вы только что сделали
пюре из овощей и овощного бульона в кухонном комбайне
пюре из овощей и овощей
Снова выложите пюре в кастрюлю - посмотрите, какое оно густое и насыщенное! Всего лишь немного пополам - и все получится! Нет необходимости в жирных сливках.
Зеленый лук не обязателен, но я настоятельно рекомендую его использовать!
Нарезать зеленый лук!
Суп с добавлением пополам.Приятный крем грибного цвета!

Грибной крем-суп с шиитаке
Сделайте этот кремовый грибной суп с шиитаке с нуля! В этом рецепте не используются жирные сливки, а используется всего 1,5 стакана пополам, большая часть кремообразной консистенции супа получается из грибов, моркови, лука и овощного бульона. Очень хорошо!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Количество порций: 8 человек
Калорийность: 109 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
- 10 унций грибов шиитаке, большие целые
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- 1 нарезанная морковь
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2.5 стаканов воды
- 1,5 стакана пополам
- 3 нарезанных зеленых лука (ОПЦИОНАЛЬНО)
Инструкции
Как приготовить грибной крем-суп с шиитаке
-
Нарезать грибы небольшими кусочками. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, добавьте нарезанные грибы и готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими. Половину приготовленных грибов убрать в отдельную тарелку.
-
К второй половине грибов, оставшейся в большой сковороде, добавить измельченный лук, морковь, тимьян, 1 чайную ложку соли, перец по вкусу.Продолжайте варить овощи еще 10 минут, пока лук и морковь не станут немного мягче.
-
Добавьте 2,5 стакана воды к овощам (грибам, моркови, луку) на сковороде, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Некоторая жидкость должна заметно испариться, оставив уменьшенный запас, но не позволяйте испаряться всей воде. если это так, добавьте еще воды.
-
Снимите с огня и добавьте только что приготовленный бульон (воду с грибами, морковью, луком) в кухонный комбайн.Обработайте смесь, пока она не станет пюреобразной.
-
Снова положите пюре в ту же сковороду, добавьте приготовленные грибы, которые вы вынули на тарелку ранее. Добавьте 1,5 стакана половинки с половиной. Довести до кипения, убавить огонь до кипения (слабый огонь) и варить под крышкой 5 минут, постоянно помешивая. При желании добавьте еще соли и перца. Ваш суп готов на этом этапе, или вы можете добавить нарезанный лук в конце или использовать его как гарнир, или вообще отказаться от него (в зависимости от того, нравится ли вам зеленый лук в супе).
Пищевая ценность
Грибной крем-суп с шиитаке
Количество на порцию
калорий 109 калорий из жиров 72
% дневной нормы *
126 9000 9015% 9015% жира Жир 4 г 25% Холестерин 20 мг 7% Натрий 335 мг 15% Калий 223 мграты 6% Углеводород 6%
4%
Сахар 1 г 1%
Белок 2 г 4%
Витамин A 1535IU 31%
Витамин C 3.1 мг 4%
Кальций 59 мг 6%
Железо 0,3 мг 2%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
.Что такое суп шиитаке? (с картинками)
Для большинства посетителей грибной суп представляет собой серый, густой кремообразный отвар, который получают из банки, имеет странно приятный землистый вкус и может даже содержать несколько крошечных нарезанных кубиками резиновых серых грибов. Фактически, грибы, которые только недавно стали обычным явлением на кухнях в Соединенных Штатах, можно превратить в восхитительные супы. Существует множество вариаций, от нежного бульона до сытного тушеного мяса, которые делают все виды супов шиитаке выдающимися.
Комбу, который иногда добавляют в суп из шиитаке.Грибы шиитаке использовались на азиатских кухнях с незапамятных времен. Многие виды супов из шиитаке обладают явно азиатской чувственностью, хотя могут сильно отличаться друг от друга.В некоторых есть рис, а в других - лапша. Некоторые парные глубокие вкусы из темного соевого соуса и мисо; другие работают с легким, нежным бульоном.
Целые и нарезанные грибы шиитаке.Один простой суп шиитаке начинается с насыщенного куриного бульона, в который повара добавляют свежий имбирь, саке и мисо.Некоторые предпочитают рисовый уксус в дополнение к саке или вместо него, а другие заменяют его мирином. Зеленый лук и редис дайкон добавляют немного искры, а несколько пригоршней свежих листьев шпината добавляют вкуса и питательности. Этот вариант супа шиитаке особенно хорошо сочетается с гречневой лапшой, которая придает глубокий оттенок и более интересный вкус и текстуру, чем лапша на основе яиц.
Свежий шпинат добавляет вкусу и питательности супу из шиитаке.Чистый, полезный суп из шиитаке, напоминающий кулинарные процедуры в спа-салоне, состоит из куриного бульона, который просто заправляется тертым или нарезанным кубиками цыпленком и нарезанным бок-чой. Вегетарианский вариант легко приготовить, заменив куриный бульон овощным, а курицу тофу или темпе. Помимо нарезанных шиитаке, в этот суп добавляют пару коктейлей соевого соуса и, если повар любит, немного рыбного соуса.
Дайкон добавляет немного искры в суп из шиитаке.Землистый, богатый вкус грибов шиитаке прекрасно дополняет черную фасоль. Сытный зимний суп начинается с овощного бульона, приправленного мисо и соусом тамари с большим количеством чеснока и имбиря, свежей зелени капусты, бок-чой или шпината и приготовленной черной фасоли.Овощи, такие как сельдерей, зеленый лук или красный лук, а также морские водоросли или комбу, добавляют аромат и цвет. Повара могут использовать в этом варианте свежие грибы шиитаке или сушеные грибы, которые могут быть более доступны зимой.
Саке используется в одном простом рецепте супа из шиитаке.Суп шиитаке, совсем другой стиль, состоит из карамелизованного лука и чеснока, куриного, говяжьего или овощного бульона и небольшого количества белого вина. Оливковое масло или сливочное масло придают ему приятный аромат и мягкую, бархатистую поверхность. Некоторым поварам нравится брать отрывок из классического французского лукового супа и украшать блюдо толстыми ломтиками поджаренного французского хлеба, покрытыми плавленым на гриле грюйером и сыром блю.
Куриный, говяжий или овощной бульон можно использовать в качестве основы для супа шиитаке.Есть много вариантов супа из шиитаке, который можно приготовить из тофу. .Рецепт супа мисо с шиитаке соба
Основа этого согревающего и целебного супа мисо составляет простое даси. С большим количеством овощей, лапшой соба и тофу он достаточно сытный, чтобы стать самостоятельным блюдом.
Всем, кто занесен снегом… это моя попытка передать теплые мысли через экран компьютера. Здесь не совсем сладко, но это далеко от -11 градусов, которые показывают мои погодные виджеты (и обновления текстовых сообщений от моей мамы) для завтрашнего прогноза по Чикаго.Ура…
Этот суп полон согревающих целебных ингредиентов (шиитаке, имбирь, мисо и т. Д.)… И будет идеальным вариантом, если вы находитесь в непогоду, фигурально или буквально.
Если вам нужно больше идей рецептов супа, попробуйте этот мисо-суп с имбирем, этот суп с множеством овощей или этот веганский томатный суп!
Мисо Суп Шиитаке Соба

Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Суп, основное блюдо
- Кусок сушеного комбу, примерно 2x3 дюйма
- 4 стакана воды
- 4 стакана даши
- ½ стакана нарезанных грибов шиитаке
- 3-4 столовые ложки белого или широ мисо
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- ¼ стакана нарезанного зеленого лука
- ½ стакана кубиков тофу (твердый тофу)
- 4 кусочка бэби бок-чой, грубые стебли, тонко нарезанные
- 6 унций.лапша соба, приготовленная отдельно (см. примечания)
- Дополнительно: несколько чайных ложек соевого соуса или тамари
- Ситими или щепотка хлопьев чили (по желанию)
- Посыпка хлопьями бонито (по желанию)
- понзу, сбоку
- Приготовление даси: осторожно промойте кусок комбу. Поместите его в среднюю кастрюлю с 4 стаканами воды. Осторожно тушить 10 минут. Не дайте ему закипеть, иначе вкус комбу станет горьким. Когда комбу станет мягким, выньте его и доведите воду до кипения всего на несколько минут.
- Снова убавьте огонь и добавьте еще ½ стакана воды. В небольшой миске перемешайте пасту мисо с небольшим количеством горячей воды даси (пока она не станет комковатой), затем перемешайте, чтобы добавить ее в суповый бульон.
- Добавьте имбирь, зеленый лук и шиитаке и слегка варите около 10 минут, чтобы приготовить грибы. (Примечание: если суп становится слишком густым, добавьте еще воды, пока он не станет более жидкой консистенции). .
- В последние несколько минут приготовления добавьте тофу и бок-чой.Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу. Снимите с огня, как только бок-чой увядет, но все еще будет кусаться. Добавьте приготовленную лапшу соба.
- Сверху посыпьте хлопьями шичими и бонито (оба варианта по желанию) и подавайте с понзу или дополнительным соевым соусом.
Я использовал лапшу Эден Соба. Я не предпочитаю 100% гречку (она становится комковатой).Если у вас нет глютена, я рекомендую использовать лапшу из коричневого риса King Soba, пасту из коричневого риса Jovial или лапшу из коричневого риса Tinkyada.
3.4.3177
Найдите комбу на азиатских рынках или в элитных продуктовых магазинах. Или онлайн здесь.
Адаптировано из книги Шизуо Цудзи «Японская кулинария: простое искусство»
.Сытный рецепт супа с грибами шиитаке и мисо | Тайлер Флоренс
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты

Лучший ломкий арахис
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления

Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления

Быстрая и простая помадка с перечной мятой

Красный тамалес из свинины по-чили
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c

Candy Land

Чемпионат по праздничной выпечке

Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка

Кухня

Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый

Ри Драммонд

Мисо-суп из шиитаке и шпината
Простой и нежный мисо-суп из шиитаке и шпината из новой красивой книги The Love & Lemons Cookbook.

Это мое любимое время года!
Нет, не весна. Хотя технически мне это тоже нравится. Было бы неплохо, если бы в Чикаго перестал идти снег. Коннор и я застряли в аэродинамической трубе, идущей от снега, холода, дождя, в минувшие выходные по пути из продуктового магазина. Это было весело.Тьфу.
Во всяком случае, вернемся к тому времени года. Это официально сезон поваренной книги! Время года, когда многие мои интернет-друзья выпускают красивые, вдохновляющие и по-настоящему потрясающие кулинарные книги. На прошлой неделе я поделился рецептом Eating in the Middle моего друга Энди Митчелла.
На этой неделе я поделюсь великолепным простым рецептом из Поваренной книги «Любовь и лимоны» Жанин и Джека. Я был поклонником их блога в течение многих лет и очень рад поделиться с вами их новой книгой сегодня.Я чувствую, что ждал, чтобы получить копию с тех пор, как они объявили об этом много лет назад.

Мне всегда нравился их подход к приготовлению пищи, и я им нравился. Начните с местных и сезонных продуктов высочайшего качества, которые вы можете достать и оттуда работать. Это действительно имеет значение.
Поваренная книга «Любовь и лимоны» построена по той же логике, и мне это нравится. Как следует из названия, это праздник импровизированной кулинарии из яблока в цуккини.Технически все рецепты вегетарианские (в каждый рецепт есть советы по приготовлению безглютеновых и веганских блюд!).
Хотя я ни в коем случае не вегетарианец, как многие из вас знают, но я готовлю много растительных блюд. Я просто обожаю так готовить. В любом случае, эта поваренная книга заслуживает места на всех кухнях!

Вместо организации книги по еде, поваренная книга организована по овощам. Практически для каждого овоща есть глава: артишоки, капуста и цикорий, огурцы, зелень, перец, корнеплоды и зимние тыквы.
Мне нравится эта концепция, потому что она позволяет вам черпать вдохновение в еде, используя ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой (держите головку цветной капусты в холодильнике, обратитесь к главе о цветной капусте!).
Или просто купите ингредиент и работайте в обратном направлении. Это особенно актуально и полезно, если вам нравится покупать продукты на фермерских рынках. Джанин и Джек на протяжении всей книги дают множество советов и руководств по неправильному приготовлению пищи.


Да, и стоит отметить, что сама кулинарная книга просто потрясающая.Фотографии, дизайн, типографика - все!
Одна из моих целей в этом году - покупать больше наших повседневных ингредиентов на фермерских рынках в Чикаго. Я люблю поддерживать местных фермеров и получать от них тонн рецептов (и жизни) вдохновения.
Еда в блогах усложняет задачу, потому что у меня (как правило) есть определенный план, когда дело доходит до концепций рецептов. Мне также нужен простой и надежный доступ к ингредиентам, чтобы проверять рецепты снова и снова.

Но если вы хотите стать более интуитивным поваром (не забудьте прочитать эти книги, пока вы работаете!), Фермерские рынки - отличное место для этого.Вас как бы вынуждают к этому.
Любой из вас, поклонников фермерского рынка, знает, что гипер-ориентированные списки покупок и фермерские рынки на самом деле несовместимы. Меньше всего вам хочется отвлекаться или разочаровываться в поисках ____ и игнорировать этот невероятный свежий базилик или летнюю тыкву, смотрящие на вас из следующего прилавка.

Сегодняшний рецепт мисо-супа из шиитаке и шпината - отличный пример приготовления в обратном направлении. У меня в холодильнике оказалась куча грибов шиитаке (да, действительно, звезды сошлись!).
Я люблю, люблю, люблю грибы - поэтому было вполне естественно, что в конце концов мне пришлось обратиться к главе о грибах в кулинарной книге.
В моем выдвижном ящике находился зеленый лук, в кладовой был контейнер с лапшой соба, в холодильнике - туба пасты мисо (* см. Примечания к рецепту для получения дополнительной информации!) используемый.
Большинство других ингредиентов (тамари, рисовый уксус, хлопья красного перца, чеснок, кунжутное масло) являются основными продуктами кладовой, которые я всегда держу под рукой.

Этот суп нежный, но достаточно наполненный, чтобы служить полноценным блюдом (как предлагает Жанин, вы можете добавить нарезанный кубиками тофу или яйцо-пашот, чтобы приготовить его - или даже измельченную курицу, эдамаме и т. Д.!).
Мисо-суп - одно из моих любимых блюд, потому что он по своей сути прост и действительно поддается множеству различных вариаций. Не стесняйтесь импровизировать, добавляя другую зелень, разные грибы или другие приправы, чтобы сделать его своим!
Кроме того, не забудьте достать поваренную книгу Джанин и Джека - она вам точно понравится!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Состав
- 8 унций грибов шиитаке с отброшенными и нарезанными стеблями
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука (примерно 3-4 лука)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 5 чашек (1.25 л) воды
- 3 столовые ложки белой пасты мисо (* см. Примечания)
- 4 унции лапши соба или пасты сомен или капеллини
- 2 стакана (примерно 2 унции) молодого шпината в упаковке
- 1 столовая ложка тамари или соевого соуса, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла, плюс еще для поливания
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- кошерная соль
Инструкции
- Подготовьте грибы, удалив стебли и протерев влажной тканью или бумажным полотенцем.Затем нарежьте грибы ломтиками.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и несколько щепоток соли и перемешайте. Готовить грибы до мягкости около 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту. Добавьте воду и доведите до слабого кипения. Зачерпните немного кипящей воды в небольшую миску и добавьте пасту мисо, помешивая, пока она не растворится, затем снова добавьте в кастрюлю с супом. Тушить на слабом огне 15 минут.
- Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (* я предпочитаю готовить ее достаточно al dente, потому что она перейдет в горячий суп). Слейте воду с лапши и добавьте ее в суповую кастрюлю, затем добавьте шпинат, тамари (или соевый соус, если используете), кунжутное масло, рисовый уксус и хлопья красного перца. Перемешивайте, пока шпинат не увядет. Приправить по вкусу тамарином и немного поджаренного кунжутного масла.
Банкноты
Советы для достижения успеха:
- Добавьте яйцо-пашот или кубики тофу, чтобы сделать этот суп более насыщенным и сытным.
- Чтобы сделать без глютена: Используйте 100% гречневую соба или лапшу из коричневого риса.
- Пасту мисо можно найти в охлаждаемом отделении продуктового магазина, обычно вместе с тофу и другими азиатскими ингредиентами. Он бывает трех разных сортов: белый, желтый и красный мисо.
- Белое мисо - самое деликатное, так как оно ферментируется меньше времени, а красное мисо - самая крепкая и самая соленая паста мисо из имеющихся, так как оно ферментируется дольше всего. Желтый и красный мисо подойдут для этого супа (белый лучше, но желтый / красный все еще в порядке - я действительно использовал красный, потому что он был у меня под рукой!), Но вы захотите уменьшить количество и отрегулировать по вкусу, чтобы гарантировать вы не перегружаете остальные ингредиенты супа.
Перепечатано из Поваренной книги Love & Lemons по договоренности с Avery Books, членом Penguin Group (USA) LLC, компании A Penguin Random House. Авторские права © 2016, Жанин Донофрио. Авторские права на фотографии © 2016 Жанин Донофрио и Джек Мэтьюз
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 358 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2278 мг Углеводы: 54 г Волокно: 7 г Сахар: 6 г Белки: 16 г Опубликовано в: Все рецепты, Азиатская, Кухня, Без молочных продуктов, Диета, Ужины, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Быстрые ужины по будням, Супы, Супы и рагу, Вегетарианские .
Японский рецепт супа мисо-шиитаке | Витамикс
В этом веганском японском супе Ани Пхио дополняет землистый вкус грибов шиитаке мисо и свежим имбирем.
Состав
- 3 стакана (225 г) грибов шиитаке
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ½ стакана (120 мл) оливкового масла
- 3 столовые ложки мисо
- 1 кусок (5 г) свежего корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 3 стакана (720 мл) воды
- 1 зеленый лук, нарезанный кубиками
Проезд
- Мариновать грибы в соевом соусе и 3 столовых ложках оливкового масла.Отложите для маринования.
- Поместите мисо, оставшееся оливковое масло, имбирь, чеснок и воду в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Выбрать переменную 1.
- Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой.
- Смешивайте 30 секунд.
- Для подачи налейте суповую основу в четыре миски. Сверху выложите маринованные грибы и нарезанный зеленый лук.
Банкноты
Суповая основа с начинкой хранится в течение суток.Суповая основа хранится четыре дня, а начинка - два дня в холодильнике при отдельном хранении. Этот рецепт можно уменьшить вдвое и приготовить в меньших емкостях.
Информация о питании
Размер порции | 1 чашка (240 мл) |
Количество на порцию | |
калорий | 380 |
Всего жиров | 39 г |
Насыщенные жиры | 5 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 670 мг |
Всего углеводов | 6 г |
Пищевые волокна | 2 г |
Сахар | 2 г |
Белок | 2 г |
Японский суп мисо-шиитаке оценен 3.2 из 5 пользователем 6.
Оценка 1 из 5 по любитель от хорошо Это прямо противно. В инструкции об этом не сказано, но после этого вам действительно стоит разогреть суп. Мисо-суп должен быть сытным, пикантным и вкусным. По вкусу напоминает сырой чеснок и оливковое масло. Противно.Дата публикации: 2018-01-02
Оценка 4 из 5 по Мой сосед по комнате из Вкусно! Быстрый ужин - паста мисо очень важна и свежий имбирь. Я пробовала с грибами портобелло. Витамикс потрясающий!Дата публикации: 2018-03-05
Оценка 5 из 5 по розовая атака от Люблю мой Vita Mix Я купил это колодец более 7 лет назад.У меня случился сердечный приступ, и я просто хотела чувствовать себя и жить лучше. Этот блендер позволяет мне готовить очень полезные продукты. Обожаю супы. Попробуйте сырые люди. Это полностью изменит ваше здоровье и если вы хотите долголетия в продукте. Вы не ошибетесь с этим блендером. У меня было много друзей, которые перестали платить за качество и долговечность.Дата выпуска: 2016-03-02
Оценка 3 из 5 по JS99 из Имеет потенциал, но требует некоторых корректировок Гораздо лучше было бы приготовить масло с более нейтральным вкусом или что-то, что лучше дополняло бы другие ароматы.Оливковое масло было неправильным. И масла было больше, чем нужно было супу. Я приготовила грибы, потому что думала, что сырые грибы шиитаке будут безвкусными. Как говорили другие рецензенты, вам нужно нагреть суп, чтобы смягчить чесночный и имбирный ароматы, поэтому я решил, что будет легче приготовить его без блендера.Дата публикации: 2020-12-07
Оценка 1 из 5 по Мэри Элис из Ужасно! Юк! Очень тонкий, невкусный! Заготовку грибов нужно переосмыслить.Дата публикации: 10.01.2016
Оценка 5 из 5 по lls0122 из отличный суп Обожаю этот суп - когда мы готовим суши, это идеальная закуска.Сложный вкус, но так легко приготовить.Дата публикации: 2017-12-22
Из-за неактивности ваш сеанс истек и больше не активен.
Обновите страницу .