Меню для свадьбы в домашних условиях на 30 человек


Аппетитное свадебное меню на 30 человек в кафе, на природе или дома

Свадебный банкет – важная составляющая дня бракосочетания. Молодожены заблаговременно подыскивают место проведения праздника, тамаду, украшения для зала и продумывают меню. На 30 человек его несложно составить как для кафе, так и для торжества дома или на природе.

На свадьбе, как правило, присутствует много гостей разных возрастов. Важно, чтобы все остались довольны и сыты. В список блюд надо включить угощения на любой вкус в достаточном количестве.

На столе должны присутствовать холодные закуски, горячие блюда, безалкогольные и спиртные напитки и, безусловно, свадебный торт. Ведь виновникам торжества хочется, чтобы праздник оставил только приятные впечатления.

Как составить

Свадебное меню на 30 человек в кафе, дома или на природе не требует больших затрат – гораздо важнее правильно скомпоновать блюда и позаботься о сервировке стола. Рассмотрим, как выглядит примерное меню на свадьбу на 30 человек и разберем его основные составляющие.

Холодные закуски

Больше всего на праздничном столе, как правило, холодных закусок. Эти блюда подают в начале праздника и оставляют на столе до конца банкета. При расчете количества продуктов можно воспользоваться следующими нормами.

В холодные закуски можно включить также заливное, печеночный торт, язык, красную и черную икру. Такой вариант подойдет для тех, кто не стремится сэкономить на свадебном банкете.

Салаты

В свадебное меню включают не менее 3 видов салатов. Их подают в специальных тарелках или в тарталетках. На каждого гостя необходимо приготовить по 150 граммов салатов каждого вида. Самые популярные блюда – «Оливье», «Цезарь», «Селедка под шубой».

Перечисленные выше салаты нельзя назвать оригинальными. Но для свадьбы лучше выбирать традиционные блюда, которые понравятся всем гостям. Декору салатов следует уделить особое внимание. Украшенные блюда пробуждают аппетит и выгодно смотрятся на праздничном столе.

Основные блюда

Их подают примерно через 3 часа после начала банкета. Не стоит ограничиваться одним горячим блюдом и гарниром. В свадебное меню включают несколько видов угощений. К столу можно подать: блинчики, жульен, котлеты по-киевски, бифштекс, стейки, запеченную рыбу жаркое, мясо с овощами, мясные рулетики с сыром и грибами, отбивные, шашлык, голубцы, запеченное в тесте мясо или рыбу или другие блюда.

Фишкой банкета станет молодой поросенок, запеченный гусь или индейка. Выбор продуктов зависит от предпочтений молодоженов. Но в меню обязательно должны присутствовать рыбные, мясные блюда и гарнир в количестве примерно по 200 грамм готовых продуктов на человека.

Напитки

Для свадебного банкета необходимо приготовить сладкую и несладкую газированную воду, сок и алкогольные напитки. Такие элитные спиртные напитки, как джин, мартини, виски или бейлиз – лишнее на свадебном банкете. Лучше отдать предпочтение стандартному набору: водка, вино, коньяк и шампанское. Пиво на свадебном столе – это дурной тон. Его не относят к числу праздничных напитков.

Свадебный распорядитель

Рассчитать количество алкоголя нелегко. Стоит учитывать контингент гостей. Если на праздник приглашено много пожилых людей и детей, спиртных напитков понадобится немного. Тем не менее алкоголь не относится к числу портящихся продуктов. Подробнее о расчете количества напитков – в этой статье.

Елена Соколова

Повар


Следует позаботиться о том, чтобы основные блюда подавались к столу теплыми. Холодные угощения испортят общее впечатление от свадебного банкета.

Валерий Никитин

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, когда гости требуют «продолжения банкета», а горячительных напитков не осталось, лучше иметь про запас несколько лишних бутылок. Для свадебного банкета на 30 человек необходимо в среднем 30 бутылок водки, 20 бутылок вина и 15 бутылок шампанского.

Десерты

При ограниченном бюджете можно ограничиться только свадебным тортом. Он обязательно должен присутствовать на свадебном столе. Однако сладости любят все. Лишними они не будут, особенно если в числе гостей много детей.

Рассчитывая массу свадебного торта, необходимого для того, чтобы хватило всем присутствующим, следует учитывать, насколько он легкий. Десерты с масляным кремом очень сытные. А фруктовый торт с йогуртовой начинкой – легкое угощение. Его понадобится значительно больше. В меню на свадьбу на 30 человек обычно включают торт массой 5-6 килограмм. На десерт подают также конфеты, мороженое и фрукты.

Организуйте отдельный небольшой стол с разнообразными десертами. Когда наступит время чаепития, не придется тратить время на раздачу сладких угощений.

Как зависит выбор блюд от места торжества

Дома, в ресторане и на природе подают разные блюда. Чтобы было легче определиться с их выбором, мы предусмотрели несколько вариантов меню.

Для ресторана или другого заведения

Заказав свадебное меню на 30 человек в ресторане или кафе, молодожены избавляются от проблемы расчета количества необходимых продуктов. В их задачу входит только подбор блюд. Все остальное берут на себя профессиональные повара.

Чтобы сэкономить, можно попробовать договориться с персоналом заведения и принести свои алкогольные напитки. В ресторанах стоимость на них обычно слишком завышена.

Если меню на свадьбу для 30 человек в кафе чем-то не устраивает молодоженов, и они хотят добавить определенные блюда, работники заведения обычно идут навстречу и разрешают принести свои угощения.

Перед тем, как арендовать кафе или ресторан, следует не только осмотреть интерьер, но и ознакомиться с отзывами о заведении, чтобы удостовериться, что здесь действительно вкусно готовят.

Для дома

Составить меню на свадьбу на 30 человек дома – вполне реально. У небольшого торжестве есть свои плюсы. И это не только отличная возможность сэкономить. Для домашнего банкета нет необходимости выбирать угощения из определенного списка блюд.

В меню можно включить все, что хотят видеть на своем столе молодожены. Это могут быть не только традиционные блюда, но и оригинальные угощения. Однако организовать банкет на 30 человек самостоятельно не так легко.

Придется просить помощи у родственников. Ведь необходимо не только рассчитать и приобрести продукты, но и приготовить угощения и красиво подать их к столу. Некоторые блюда можно заказать в ресторане с доставкой на дом.

Для праздника на природе

Составляя меню на свадьбу на 30 человек летом, обычно не выбирают быстропортящуюся еду. Для торжества под открытым небом в качестве основного блюда подойдут стейк и овощи на гриле. На закуску подают, как правило, бутерброды и рулетики из лаваша. Салаты с майонезом лучше исключить или приготовить в небольшом количестве.

Внимание! Напитки быстро нагреваются на жаре, поэтому важно позаботиться о мини-рефрижераторе, чтобы добавлять в них кусочки льда. Читайте подробнее о выборе меню для летнего торжества.

Нелегко выбрать и торт для свадебного банкета на природе. Его подают в конце банкета. За весь день при отсутствии холодильника он поплывет и потеряет свой внешний вид или вовсе испортится. Идеальный вариант – договориться со службой доставки и заказать торт непосредственно к столу. В противном случае лучше отдать предпочтение свадебному торту из конфет или экоторту с небольшим количеством крема.

При выборе напитков для меню на свадьбу на природе 30 человек учтите, что в жаркий день гостей будет мучить жажда. Поэтому придется увеличить количество несладких безалкогольных напитков.

Дополнительные рекомендации

Несколько несложных рекомендаций помогут составить меню для свадебного банкета на 30 человек.

Резюме

Меню свадебного стола на 30 человек можно сделать разнообразным, не потратив больших денег. Главное – правильно подобрать угощения.  Благодаря фантазии и стараниям молодоженов и искусству поваров банкет запомнится гостям праздника не только как веселое развлекательное мероприятие.

Свадебное меню на 30 человек

В материале вы найдете примеры меню, а на страницах портала много крайне полезной информации.

Вариант примерного банкетного меню в ресторане

Предсвадебные хлопоты бесспорно приятные. Примерки платьев, выбор костюма, встречи со стилистами, визажистами, декораторами, музыкантами. А кто тамада? А где праздновать? А как бы все не забыть? Чем кормить гостей? Множество вопросов нужно решить, много чего сделать. 

Среди встающих вопросов возникает и чем кормить гостей. При этом хочется чтобы все были довольны, включаю троюродную тетю Зину и пятиюродного брата невесты. И как при этом не переплатить. В данном материале вы найдете ответы на основные вопросы, которые касаются меню для свадьбы. Теперь сможете отправиться заказывать банкет в ресторане во всеоружии или организовать вечеринку дома.

Расчет блюд и продуктов на 1 человека

Естественно, молодожены хотят, чтобы после свадебного банкета гости были сытые и при этом не переплатить, заказав лишнее. 

Среди свадебных блюд  на банкетный стол ставят холодные и горячие закуски, салаты и свежие овощи, фрукты.

Обычно свадебный банкет длится 8-10 часов. За этот период человек может съесть около 1200 гр. еды. Но, необходимо брать с небольшим запасом. То есть 1500 гр. на одного человека. Это учитывая праздничный торт.

Как рассчитать свадебного меню на одного человека:

Простое меню для празднования свадьбы дома

В то время, когда играли свадьбу наши родители, празднования в основном проходили дома. Накрывались самодельные шатры, ставились длинные столы, которые ломились от всевозможных яств. 

Сейчас большинство молодоженов празднуют главное событие своей жизни в кафе и ресторанах. Но по разным причинам застолье организовывают и дома. Что же в таких случаях ставить на стол?

Заранее необходимо сложить меню для свадьбы. Учитывайте вкусовые предпочтения ваших гостей. И пусть свадебные блюда будут простыми в приготовлении.

После составления свадебного меню, отправьтесь за покупками. Все необходимые продукты должны быть на кухне, чтобы не пришлось в последний момент бежать за недостающей пачкой майонеза.

Распределить в какое время и кто будет готовить какое блюдо. Вряд ли молодым и их мамам будет до готовки, у них в день свадьбы совсем другие заботы. Поэтому необходимо договориться заблаговременно с крестными мамами, тетями или знакомыми, которые возьмут эту функцию на себя.

Ниже мы подготовили примерное меню на свадьбу.

Холодные и горячие закуски

Холодные и горячие закуски начнут праздничный банкет. Приготовьте:

Салаты

Ставятся на стол также в самом начале банкета. Каждая пара может приготовить свои любимые салаты. Приготовьте небольшие порции, но пусть это будет 3-4 разных салата. Например:

Основные мясные и рыбные блюда

Подавать их необходимо на второй стол. Это могут быть:

Свадебный торт и каравай

Свадебный торт и каравай являются обязательными атрибутами свадебного банкета. Караваем родители встречают молодых на пороге дома или банкетного зала. А свадебный торт является десертом и закрывает праздничный банкет.

Наши предки наделяли свадебный каравай магическим значением. Он был символом изобилия и плодородия молодой пары. А круглая форма считалась порталом в светлое будущее. Чем богаче украшен свадебный каравай, тем больше изобилия будет в молодой семье.

Согласно традициям каравай выпекался накануне свадьбы в доме жениха. Но современные пары предпочитают доверять его приготовление пекарням. Заказывая каравай, рассчитывайте, что первые два кусочка достаются молодым, а остальное они делят между гостями. Вес каравая на свадьбе из 30 человек должен быть около 4-4,5 кг.

Свадебный торт - это уже отдельный вид искусства. Основные коржи, начинку для торта и его декорирование молодожены уже выбирают по своему вкусу. Свадебный торт подается в самом конце праздничного банкета. Когда гости уже наелись. Поэтому этот десерт должен быть легким и воздушным. Торт с тяжелым масляным кремом рискует остаться недоеденным в тарелках гостей.

Вес свадебного торта на 30 человек составит 7-7,5 кг. В руках хорошего кондитера это будет шедевр в три яруса.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Правильно рассчитать количество алкогольных и безалкогольных напитков для свадьбы не менее важно чем накормить гостей. Перед тем как отправляться за покупками, определитесь с ассортиментом, учтите предпочтения гостей. Понятно, что подстроиться под каждого человека не получится. Но несколько видов напитков должны стоять на столе.

Покупая алкогольные напитки для свадьбы, рассчитывайте:

Безалкогольные напитки на свадьбе помогают утолить жажду. Это минеральная вода, газированные напитки, компоты, соки. Лучше пусть на столе будут они представленные в разных видах, и компот, и вода и т.д. Они употребляются в большом количестве между зажигательными танцами и веселыми играми-конкурсами. Нормой считается 1,5-2 л безалкогольного напитка на одного человека. То есть на свадьбу из 30 человек необходимо подготовить 60 л напитков. Ежели свадьба празднуется в жаркий летний день, то количество безалкогольных напитков необходимо увеличить.

Вариант примерного банкетного меню в ресторане

Планируя свадебный банкет в ресторане, молодоженам приходится выбирать из того меню, которое предлагает данное заведение. Практически все кухни уже имеют готовое меню для свадьбы. А опытный менеджер поможет вам внести свои коррективы. 

Чтобы в ресторане у вас получился пышно накрытый праздничный стол, необходимо заказать примерно такое меню:

Планируя таким образом свадебное меню, вы накормите своих гостей и не потратите лишних финансов. Еще больше советов смотрите в видео:

Примерное меню на свадьбу на 20, 30, 40 и 50 человек


09.07.2020 Зорян Фрейдович Кулинария

Существует традиционная схема проведения свадебного торжества: выкуп невесты, посещение молодыми ЗАГСа, фотосессия с гостями и, конечно, застолье, где происходит самое большое веселье. От того, насколько грамотно будет составлено меню на свадьбу, будет зависеть впечатление гостей от праздника. Нужно учесть количество приглашенных, чтобы на столе было достаточно блюд, но в то же время ничего не пришлось потом выкидывать. О том, как составить меню на свадьбу на одного человека, а также на 20, 30, 40 и даже 50 гостей, вы узнаете из приведенной ниже статьи.

Разнообразное меню — довольные гости

Для того чтобы кушанья пришлись по вкусу всем, даже самым требовательным гостям, нужно подойти к составлению меню на свадьбу особенно внимательно. Важно, чтобы оно было максимально разнообразным, тогда точно никто не уйдет с мероприятия голодным.

Даже если вы очень любите японскую кухню и морепродукты как таковые, не лучшим решением станет поставить на столы только суши, осьминогов и рыбу. Разбавьте рыбные блюда несколькими мясными закусками, а также парой вегетарианских блюд. Пусть среди ваших гостей нет истинных противников животной пищи, кто-то выберет именно овощные блюда, чтобы не сильно набивать живот на этом торжестве.

Правила выбора меню в кафе

При подготовке меню самым сложным становится выбор блюд. Не стоит останавливать свой выбор на очень сложных кушаньях. Такие блюда, как правило, нравятся не каждому, а значит, и сытыми уйдут не все. Выбирайте проверенные временем салаты: оливье, цезарь, греческий и другие. То же правило касается и горячего: между филе курицы с ананасами и просто куриного или свиного бифштекса выбирайте второе, так как вероятность того, что оно придется по вкусу практически всем, гораздо выше.

Не стоит выбирать блюда, основываясь только на записях в меню. Попросите попробовать все, что собираетесь заказать. Некоторые кафе охотно идут на такую дегустацию, но даже если вас попросят оплатить эту процедуру, соглашайтесь — вы сэкономите не только деньги, если предложенные поварам блюда вам не подойдут, но и нервы — в день свадьбы особенно хочется, чтобы все, даже самые мелкие детали, были учтены и доведены до идеала.

Немаловажным является и подача блюда. Часто картинки в меню не соответствуют реальному положению вещей. Сделав дегустацию, вы избавите себя от неприятных сюрпризов на своем празднике. Правда, надо заметить, что самой лучшей проверкой работы кафе или ресторана, станет не целенаправленная проба блюд, а поход в это заведение в качестве обычного гостя. Поужинайте в выбранном месте и проверьте не только кухню, но и работу официантов.

Каким блюдам стоит отдать предпочтение

Если говорить о блюдах более подробно, то лучше на каждого гостя предусмотреть по два салата: легкий овощной и мясной. Это могут быть салаты в индивидуальных тарелках, а могут быть большие салатники, которые расположены на столе так, чтобы каждый приглашенный мог сам положить себе желаемой еды. Легким салатом может быть простая нарезка огурцов, помидоров и зелени, а к более сытным салатам можно отнести «Мушкетерский» и «Парус».

Хорошим горячим блюдом будет так популярный у молодоженов печеный картофель с мясом. На десерт, конечно, будет подаваться свадебный торт, но, помимо него, лучше приготовить кексы или конфеты. Закуски лучше сделать нескольких видов: сырная нарезка, фруктовая, мясная, возможно, рыбная.

Ориентируйтесь на то, какой алкоголь вы выбрали для своего мероприятия. Если на столах стоит водка, а среди приглашенных много мужчин, то и закуске стоит отдать предпочтение именно сытной, такой как мясо или рыба. Дамам под шампанское или вино хорошо подойдет тарелка с виноградом, орехами, кубиками сыра и пиалой с медом, куда опускаются наколотые на шпажки или вилку кусочки пищи.

Необходимый минимум на столе

Для того чтобы застолье прошло весело, а все гости еще долго вспоминали угощения, нужно, чтобы в меню банкета было как минимум:

Расчет количества еды

Для того чтобы рассчитать меню на человека на свадьбу, нужно помнить, что еды должно быть столько, чтобы все наелись, но при этом ее осталось не очень много. Продумывая количество еды, учитывайте не только количество гостей, но и их пол, возраст, а также продолжительность мероприятия, ведь чем дольше длится праздник, тем больше потребуется угощений.

Обычно свадебные гулянья длятся около пяти часов, в среднем за это время гость может съесть полтора килограмма еды. Исходя из этого расчета, можете заказывать меню: примерно по 250-300 грамм еды по каждому из пунктов из предыдущего раздела. Чуть меньше еды (около 200 грамм) можно отложить на десерт, а вот на горячее лучше отвести не менее 400 грамм. Если на празднике есть дети до 12 лет, сократите количество еды, отведенное на них, примерно вдвое.

Алкоголь нужно рассчитывать следующим образом: крепкий алкоголь, такой как коньяк, водка, по полбутылки на человека, а некрепкие — по бутылке. Мужчины, как правило, предпочитают выпивать крепкие напитки, женщины – напротив, некрепкие. Шампанского много не нужно, так как его обычно пьют только в самом начале мероприятия, берите одну бутылку на троих гостей.

Безалкогольные напитки, особенно если свадьба проходит в теплое время года, лучше брать не менее полутора-двух литров на человека. Вообще, с напитками действует правило «много не бывает», потому что даже если ваши гости не выпьют все приготовленное, алкоголь и воды долго не портятся, и нераспечатанные бутылки потом можно будет использовать при проведении другого мероприятия.

Меню на 20 человек

Свадьбы не более чем на 20 приглашенных обычно устраивают, когда хотят отметить день своей свадьбы только с самыми близкими людьми. В этом случае молодожены практически гарантированно знают вкусы и предпочтения своих гостей, и для них не станет сюрпризом аллергия на какой-либо продукт, а также вегетарианство или диета. Такую скромную свадьбу вполне можно организовать в домашних условиях. Продумать меню на свадьбу дома не составит труда.

На столы поставьте 2-3 салата, разложенные в 5-6 салатников, что позволит всем без проблем пробовать блюда. На закуски поставьте на столы бутерброды, запеченные в духовке, фаршированные овощи, соленья, нарезку сыра и колбасы. Лучше всего будет приготовить два вида горячих, а чтобы сэкономить, можно запечь курицу. На десерт в меню на свадьбу на 20 человек нужно предусмотреть несколько лакомств. Помимо торта, приготовьте не менее 20 пирожных — на каждого приглашенного.

Меню на 30 человек

Разместить в домашних условиях 30 человек скорее всего не получится, а значит, заказывать меню на свадьбу придется в ресторане. Уточните у официантов, как именно раскладываются блюда на столе. Хорошо, если каждое блюдо будет разложено в 2-3 тарелки. Тогда каждые 6-7 человек смогут самостоятельно обслужить себя.

Посмотрите на то, гостей какого пола больше на вашем празднике. Если мужчин намного больше, чем женщин, количество еды нужно значительно увеличить. Внести особенно много угощений в меню на свадьбу на 30 человек понадобится в том случае, если на столах стоит крепкий алкоголь, который требует хорошей закуски.

Вам нужно будет подготовить не менее двенадцати бутылок крепкого алкоголя и около двадцати вина. Еды в килограммах должно быть не менее 50. Смотрите на вес блюд в меню кафе и суммируйте — такой метод даст понять, сколько еще необходимо выбрать блюд, чтобы все остались сытыми.

Меню на 40 человек

Меню на свадьбу на 40 человек продумать уже гораздо сложнее. Хотя по формуле: количество гостей × 1,5 килограмма еды + 5-10 кг закусок = количество угощений на столах — задача упрощается. Если накормить всех становится проблематично из-за отсутствия средств, то ни в коем случае не урезайте порции.

Выбирайте более дешевые продукты, например, вместо свинины подайте курицу, а салат «Цезарь» замените на «Оливье». Для того чтобы все гости смогли порадовать себя кусочком вашего свадебного торта, он должен быть не менее 9 кг. К нему обязательно подайте дополнительные десерты.

Меню на 50 человек

Накормить такую толпу из родственников и друзей — самый настоящий квест: нужно заранее продумать, как сделать рассадку, а также расстановку блюд на столах. Примерное меню на свадьбу на 50 человек может выглядеть так:

Как сделать свадебное меню в домашних условиях

Если ваша свадьба проходит в узком кругу приглашенных, а ваш дом способен вместить до 20 гостей, то не стоит тратить лишние деньги на аренду помещения — все блюда можно приготовить самим, подключая к этому процессу родственников и подруг.

Конечно, блюда, сделанные в домашних условиях, не должны быть обычными, которые все едят на обеды и ужины, но и пытаться повторить сложные рецепты от шеф-поваров не имеет смысла. Вот примерное меню на свадьбу на 15-20 человек, которое несложно повторить дома:

Все блюда разложите в 2-3 тарелки и поставьте на разные концы стола.

Как можно сэкономить

Даже если вы заказываете меню на свадьбу в кафе, то существуют способы, которые позволяют сэкономить бюджет молодой семьи:

Итоги

  1. Рассчитывайте количество еды, исходя из пола, возраста гостей, а также из их предпочтений. Не забывайте, что в среднем за 5 часов свадьбы гость съедает полтора килограмма еды.
  2. Сделайте меню на свадьбу максимально разнообразным, чтобы каждый приглашенный нашел блюдо по вкусу.
  3. Не экономьте, урезая порции, лучше выберите блюда с менее дорогим составом.
  4. Сделайте ставку на закуски. Их должно быть много. А если на свадьбе много мужчин, то они должны быть еще и очень сытными.
  5. Алкоголь и воды на свое торжество приобретайте с запасом: пусть лучше останется на другой праздник, чем гости останутся без напитков.

Таким образом, вы поняли, что банкетное меню на свадьбу так же, как и приготовленное в домашних условиях, легко подготовить, если придерживаться нехитрых правил, описанных в нашей статье.

Источник: fb.ru



Свадьба дома – примерное меню с рецептами

Свадьба дома – это прекрасное уютное торжество для самых близких людей. И поэтому требования к угощению самые строгие, ведь хочется не просто вкусно накормить, но и удивить изысками и красотой сервировки стола. И чем же кормить дорогих гостей? Итак, свадьба дома, примерное меню с некоторыми советами и рецептами.

С чего начать

Конечно, со списка гостей и их вкусовых предпочтений, если вы о таковых знаете. Если не уверены сами – обратитесь с этим вопросом к старшим родственникам, они, как правило, знают подноготную – может, у кого-то из гостей хроническое заболевание, или перенесенная недавно операция – тогда в меню необходимо будет включить и диетические блюда.

Если в гости придут не только взрослые, но и дети, то стоит подумать над детским столом, если позволяют габариты квартиры.

Посадить малышню отдельно и занять их яркими и нежирными блюдами – прекрасный способ оградить их от взрослых разговоров и развлечений.

Кроме отдельного стола надо позаботиться о каком-либо дополнительном развлечении для детей, будь то настольная игра или набор мультиков.

Меню

От количества гостей и насыщенности программы зависит, сколько блюд должно стоять на столе.

В среднестатистическую квартиру за один длинный стол можно усадить около двадцати человек. Исходя из этой цифры, примерный список  угощения следующий:

Холодные закуски

В качестве холодных закусок можно подать профитроли с начинкой, рулеты из лаваша, канапе на шпажках и без них. Несколько примеров с рецептами.

Профитроли бывают не только со сладкой начинкой, но и с мясной или овощной, и грех этим не воспользоваться, к тому же на этом виде закуски можно неплохо сэкономить.

Судите сами. С одной порции теста выходит около 50 профитролей.

Большое достоинство  этой закуски еще и в том, что готовится оно довольно быстро и не требует никаких экзотичных продуктов.

Для теста понадобится  по 100 грамм муки воды и подсолнечного масла, и 3 яйца.

Начинка может быть паштетной, овощной, смешанной – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Сытный и вкусный вариант начинки – паштет из куриной печени с грибами, взятые в равных пропорциях и с добавлением небольшого количества лука.

Готовим сначала тесто.

  1. Кипятим воду, добавляем туда масло и муку, и, не снимая с огня, замешиваем тесто.
  2. После того как смесь немного остынет – вбиваем яйца и снова замешиваем, можно делать это миксером.
  3. Противень застилается и на него с помощью кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком выдавливаются шарики теста, на расстоянии по пять сантиметров друг от друга.
  4. Противень отправляется в разогретую духовку на 10-15 минут, пока профитроли готовятся, открывать духовку нельзя.

Начинка

  1. Куриная печень отваривается до готовности, шампиньоны обжариваются с луком.
  2. Все это проворачивается через мясорубку или перемалывается блендером.
  3. С готовых профитролей срезаются верхушки, накладывается внутрь паштет, и срезанные верхушки  ставятся на место.

Рассказывать дольше, чем готовить, если честно.

Варианты начинки по душе можно подобрать самостоятельно – пресное тесто допускает различные сочетания.

По весу профитроли получаются очень легкие, но при этом очень сытные.

Закуска «Бакинская» готовится еще быстрее, а скорость уничтожения этого блюда гостями говорит о его вкусовых качествах лучше слов.

Для этой закуски нужны помидоры, сыр, майонез и чеснок. Сочетание беспроигрышное.

  1. Помидоры нарезаются кружочками, сыр трется на терке и смешивается с майонезом и чесноком.
  2. Начинка выкладывается равномерно на ломтики помидоров.

Все.

Для приготовления следующей закуски понадобятся тонкие листы лаваша, майонез, сыр и зелень – это основные ингредиенты, фигурирующие в любом виде такой закуски. Дополнительные составляющие – крабовые палочки, листья салата, чеснок.

  1. Лаваш раскладывается на столе, смазывается майонезно-чесночной смесью, посыпается тертым сыром и мелко рубленными крабовыми палочками.
  2. Потом лист сворачивается в рулет, оборачивается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на несколько часов.
  3. Перед подачей на стол нужно разрезать рулет на порционные кусочки, каждый из которых на блюдо положить на листик салата.

Таким образом, закуску будет легче брать из общего блюда.

Салаты

Три примера салатов – один для тарталеток, один слоеный, а один довольно экзотический.

Салат для тарталеток очень прост и в приготовлении и по составу, но вкусен необычайно.

Состоит он из вареной курицы, обжаренных с луком грибов и горошка.

Заправляется майонезом, но предварительно надо слить с жареных грибов и лука всю жидкость, и только потом добавлять в салат. Называется это блюдо «Нежность», и вкус его полностью соответствует названию.

Второй салат называется «Изумление», и тоже неизменно пользуется успехом на праздничном столе.

Слоями укладываются: резаный чернослив, курица, яйцо, жареные грибы, тертый сыр, а сверху посыпается грецкими орехами. Слои через один промазываются майонезом.

Третий салат – «Дамский», поскольку наибольшей популярностью пользуется у прекрасного пола.

В салат кубиками режется картофель, яблоки, соленые грибы (маринованные опята подходят прекрасно), и черные маслины без косточек.

Заправляется майонезом, готовится очень быстро, а такое странное на первый взгляд сочетание очень приятно на вкус!

Напитки

Для домашнего торжества лучше по минимуму купить газировки и соков, а по максимуму наварить компотов и морсов.

Эти напитки лучше утоляют жажду и намного полезнее и вкуснее.

Хозяйкам на заметку  – домашний лимонад делается очень просто, быстро и с минимальными затратами.

Рецепт: 3 апельсина, 1 лимон, 150 грамм сахара, 3 литра воды.

  1. Чтобы исключить в напитке появление горечи, цитрусы на ночь нужно поместить в холодильник.
  2. Кожуру от воска можно избавить, залив фрукты кипятком на пять минут.
  3. Цитрусы очистить от кожуры и семян, пропустить через соковыжималку.
  4. Кожуру нарезать тонкой соломкой.
  5. Воду с кожурой и сахаром довести до кипения, добавить выжатый сок и проварить еще пять минут.
  6. Остывший напиток процедить от гущи.

Подавать можно со льдом.

Позаботьтесь и о минеральной воде, некоторое количество которой стоит убрать в холодное место – на утро она будет питься как нектар богов. Покупая алкогольные напитки, ориентироваться надо на самих гостей, их вкусы и предпочтения.

Горячее

Конечно, тут нужно исходить из личных предпочтений. Кто-то любит голубцы, кто-то бефстроганов, кто-то курицу.

Для домашнего торжества, к которому и так требуется очень много подготовки в последние дни до свадьбы, в качестве горячего подойдут манты. Их можно заранее налепить самим и заморозить, можно заказать, или купить в кулинарии. Это блюдо едят практически все, к тому же готовится оно без участия хозяйки и является диетическим, поскольку готовится на пару. Для них не нужен гарнир, зато несколько вариантов соусов придутся кстати.

В качестве дополнительного горячего, можно приготовить куриные голени в сметанном соусе.

Если в доме есть мультиварка, задача упрощается в разы.

Рецепт прост, а результат превзойдет все ожидания, при этом надоевшие всем запеченные в майонезе и чесноке ножки не идут ни в какое сравнение с этим блюдом.

Понадобится всего три ингредиента. Голени куриные, сметана и лук.

  1. В чашу мультиварки наливается немного масла.
  2. Укладываются куриные ножки, включается режим «Жарка» по 15 минут с каждой стороны.
  3. Тем временем режется лук – полукольцами, и добавляется к курице.
  4. Сметана смешивается со специями для курицы и заливается в чашу мультиварки.
  5. Режим «тушение» на полчаса.

Для килограмма голеней нужно 150-200 грамм сметаны и 2 луковицы. Сметану можно брать пожирнее, чтобы не было кислого привкуса.

В качестве гарнира подойдет и пюре и рис, и просто свежие овощи.

Видео подборка в помощь хозяйкам

 

Меню для банкета на 30 человек

Свадебное застолье занимает значительную часть дня бракосочетания. Молодожены и их родители заранее подыскивают ресторан для организации праздника, подумывают украшения для зала, сервировку стола, меню. Торжество на 30 человек можно провести в кафе, дома, на природе. Организаторы застолья должны позаботиться о разнообразии и количестве блюд и напитков, чтобы все приглашенные остались довольны.

Составление меню

Свадебное торжество продолжается несколько часов, за это время человек в состоянии съесть 1300–1500 граммов пищи. Необходимо учитывать предпочтения всех гостей.

 

Если среди приглашенных есть дети, люди, которые по состоянию здоровья придерживаются определенной диеты, поста или принципов вегетарианского питания, необходимо учесть это при подборе блюд. Продумайте меню, чтобы каждый приглашенный мог подобрать себе угощение по вкусу.

Холодные закуски

Закусок должно быть много, они должны быть разными.

 

Их выставляют на стол в первую очередь, они находятся на столе до его окончания.

Перечень и объём закусок:

  1. Мясная нарезка включает разные виды балыка, буженины, колбас. Каждому гостю должно достаться приблизительно 40 граммов мясных продуктов.
  2. Из такого же расчета определяют количество рыбной нарезки, обычно на тарелке находится несколько видов рыбы.
  3. Для 30 человек достаточно нарезать 1 кг сыра, желательно двух–трех сортов, обладающих разными вкусами.
  4. На тарелки выкладывают нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень из расчёта 100 г на одного едока.
  5. В холодное время года кроме свежих овощей подают маринованные либо солёные грибы, консервированные овощи.
  6. На любом торжестве достойное место занимают канапе, бутерброды, сэндвичи.

Также при проведении банкетов популярны заливной язык, печёночный торт, тарталетки или корзиночки с разнообразными начинками.

Салаты

Лучше приготовить несколько разнообразных салатов и выставить в небольших салатницах. Самыми востребованными по–прежнему являются салаты «Оливье», «Селедка под шубой», «Цезарь», «Греческий», «Крабовый». Желательно, чтобы салаты были приготовлены из разных продуктов, были оригинально оформлены.

 

На каждого гостя должно приходиться приблизительно 150 г разнообразных салатов. Не стоит подавать к столу только новомодные, экзотические салаты. Пусть присутствуют и классические и необычные блюда.

Горячие блюда

Приблизительно в середине банкета подают горячие блюда.

 

Обычно свадебное меню включает несколько видов таких угощений:

При определении количества горячих блюд учтите, что на одного человека должно приходиться 200 г мясных и рыбных продуктов.

Десерт

Конечно, король торжества – свадебный торт. Однако можно им не ограничиться, особенно если на празднике много детей. При определении массы торта необходимо учитывать его калорийность.

 

Масса лёгкого фруктового торта с начинкой из воздушного йогурта должна быть больше, чем выпечки из коржей с тяжёлым масляным кремом. Масса свадебного торта для 30 гостей обычно составляет 5–6 кг. Так же на сладкий стол предлагают конфеты, фрукты, мороженое.

Напитки

Рассчитать количество напитков сложнее, чем закусок. Желательно приготовить их с запасом.

Прохладительные напитки:

На одного приглашенного должно приходиться не менее 2 литров прохладительных напитков. Если свадьба проходит летом, это количество желательно увеличить.

Примерный расчет алкоголя:

Главное, при составлении меню позаботиться, чтобы каждый гость на столе нашёл блюда и напитки по своему вкусу.

Как составить меню на свадьбу на 30 человек

Как составить меню на свадьбу на 30 человек

Среди современных молодоженов актуален тренд небольших, но хорошо спланированных и стилизованных свадеб для друзей и самых близких родственников. Свадьба на 30 человек в таком случае – оптимальный вариант, вы сможете позвать родных и организовать уютный камерный праздник без ненужного размаха и пафоса. Рассказываем, как заказать организацию свадебного фуршета или банкета.

Правила составления свадебного меню

Банкетная часть свадьбы зачастую определяет атмосферу праздника. Успешный банкет способен сделать свадьбу удавшейся и наоборот – испортить впечатление. Поэтому уделите праздничному столу достаточно внимания при планировании праздника. Существует несколько простых правил составления свадебного меню.

Примерное меню на свадьбу на 30 человек

Закуски

Первое, что увидят ваши гости на столе – закуски. Как правило, они остаются на столе в течение всего свадебного банкета. Для свадьбы на 30 человек мы рекомендуем подавать несколько видов разнообразных закусок, а именно:

Состав свадебного меню зависит от многих факторов. В первую очередь следует определиться с форматом ужина – будет ли это банкет или фуршет. На банкете приветствуются классические банкетные блюда, которые подают официанты гостям за стол. Фуршетное меню включает только праздничные закуски, банкетных столов при этом не требуется. Меню на свадьбу на 30 человек дома будет отличаться от меню для BBQ-свадьбы на природе, а летнее меню от зимнего.

Салаты

Можно подать один вид салата либо предложить несколько вариантов, чтобы гости выбрали сами. Предлагается три вида салатов в расчете по 150-300 г салата на каждого гостя. Обычно никто не отказывается от салатов «Цезарь», «Греческий», однако вы можете выбрать и экзотические варианты, например, салат «Креветочный рай» с морепродуктами.

Основные блюда

Для банкета на 30 человек допускается одно основное блюдо (350 г на гостя) или два – мясное (300 г на гостя) и рыбное (200-250 г на гостя). Шеф-повар кейтеринг-компании «Министерство» приготовит для вашего свадебного банкета филе лосося с соусом песто на подушке из шпината, свиную вырезку на картофельных драниках или стейк из телятины под соусом дорблю с бататовым пюре.

Составляя меню, не забудьте о напитках. Особенно позаботьтесь о безалкогольных напитках. На 30 человек запаситесь 60 литрами напитков без алкоголя – минеральной водой, соками, морсами, лимонадом. Количество алкоголя посчитать сложнее, но универсальная формула на 30 человек такова – 10-15 бутылок шампанского, 20 бутылок вина, 20 бутылок крепкого алкоголя.

Десерты

Десерт рассчитать проще всего. Классическая порция свадебного торта составляет 250 г, а значит, на 30 человек вам понадобится торт весом 7,5 кг. Если для церемонии вам требуется каравай, делайте расчет, исходя из 150 г каравая на гостя – 4,5 кг на 30 человек.

У вас есть вопросы по составлению свадебного меню? Доверьте самые сложные задачи по организации и проведению свадебного ужина профессионалам в области кейтеринга. Специалисты кейтеринг-компании «Министерство» помогут вам провести свадьбу мечты. Также вы всегда можете заказать готовые фуршетные блюда на свадьбу в нашем магазине на сайте.


Онлайн-библиотека уроков по аудированию на английском языке

Получите уроки аудирования от начального до продвинутого

Узнайте, как ELLLO начал свою деятельность и как он помогает студентам.

Посмотрите 50 новых видеороликов, обучающих различным вопросам грамматики.

Джерри рассказывает о проблемах островов в Таиланде.

Джерри рассказывает о своих любимых островах в Таиланде.

CEFR A1 - Разговоры с основными предложениями и словарным запасом.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR A1 - Беседы, посвященные базовой грамматике.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR A2 - Беседы, посвященные основным вопросам грамматики.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR A2 - Естественный английский с базовым словарным запасом.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR B1 - Беседы с грамматикой среднего уровня.
Бесплатная книга - низкий средний

CEFR B1 - Разговоры с использованием базовой лексики при естественной речи.
Бесплатная книга - низкий средний

CEFR B2 - Беседы с промежуточной грамматикой.
Бесплатная книга - средний

CEFR B2 - Беседы со сложной лексикой.
Бесплатная книга - низкий средний

CEFR C1 - Более быстрое общение с трудным словарным запасом.
Бесплатная книга - средний уровень

CEFR C2 - Более быстрое общение с более сложной лексикой.
Бесплатная книга - Продвинутый уровень

.

Свадьба

Свадьба
| |

Некоторые люди играют особую роль на свадьбе . Ближайший друг жениха выступает в роли шафера и стоит рядом с ним во время церемонии. Другие друзья выступают в роли помощников и показывают гостям, где сесть. Ближайшая подруга невесты - главная подружка невесты (AmE горничная белая свадьба честь ) или матрона чести, если она замужем, а другие друзья и дети - подружки невесты.

Многие женщины выбирают белую свадьбу, названную так потому, что невеста носит длинное белое свадебное платье с вуалью (кусок тонкой белой ткани), закрывающей ее лицо. В ее свадебной одежде должно быть «что-то старое, что-то новое, что-то позаимствованное, что-то синее», чтобы приносить удачу. Подружки невесты носят подходящие платья, специально созданные для этого случая, и, как невеста, несут букеты цветов. Жених, шафер и другие мужчины могут носить утреннее платье (пиджак с длинным хвостом, темные брюки и цилиндр) или, в США, смокинг (черный костюм с белой рубашкой).Гости-женщины элегантно одеваются и часто носят головные уборы.

В день свадьбы невеста по традиции приходит в церковь с опозданием на несколько минут и входит с отцом, который отдаст ее мужу. Некоторые невесты сегодня считают это оскорблением. При входе невесты разыгрывается свадебный марш. Обычно человек, проводящий церемонию, говорит о важности брака, а друг пары может прочитать стихотворение. Затем жених и невеста обмениваются клятвами (обещают оставаться вместе и поддерживать друг друга).Жених надевает обручальное кольцо на безымянный палец левой руки невесты, а иногда и невеста дарит ему кольцо. Затем пара объявляется мужем и женой. Они подписывают регистр (официальный протокол браков) и, покидая церковь, бросают на них рис или конфетти (маленькие кусочки цветной бумаги удачной формы, например, подковы и колокольчики).

«Счастливая пара» и их гости отправляются в дом невесты или в гостиницу на свадебный прием. Это может быть официальная трапеза или вечеринка.Жених и невеста и их родители приветствуют гостей, которые в США говорят «поздравления» жениху и «поздравления» невесте. Часто бывают выступления шафера, отца невесты и жениха. Жених и невеста вместе разрезают свадебный торт, который обычно состоит из нескольких ярусов (слоев), каждый покрыт белой глазурью (глазурь AmE ), на верхнем из которых находятся фигурки жениха и невесты. Перед отъездом молодоженов в медовый месяц (праздник, посвященный их свадьбе) невеста подбрасывает свой букет в воздух: существует поверье, что женщина, поймавшая его, вскоре сама выйдет замуж.Автомобиль, в котором пара уезжает, обычно украшается их друзьями надписью «молодожены» и привязанными к спине старыми консервными банками или туфлями.

* Подробнее о свадебных обычаях в англоязычных странах см. Приложение 6 о свадебных суевериях.


: 2015-09-11; : 10 |

III. СЛОВАРЬ | C) Дайте английские эквиваленты следующих слов и фраз. | Г) Заполните пропуски предлогами, послелогами и наречиями.| E) Заполните пустые поля статьями. | F) Заполните пропуски своим функциональным словарным запасом. | G) Переведите следующий текст на английский язык. | Последующие действия | Посмотрите на слова из следующего списка. Решите, какие из них относятся к женщинам (F), какие к мужчинам (M), а какие к обоим (FM). Затем завершите предложения ниже. | Последующие действия | Переведите следующие предложения на английский язык. |

лекции.net -. - 2014-2020 гг. (0,006.) .

Онлайн-библиотека уроков по аудированию на английском языке

Получите уроки аудирования от начального до продвинутого

Узнайте, как ELLLO начал свою деятельность и как он помогает студентам.

Посмотрите 50 новых видеороликов, обучающих различным вопросам грамматики.

Джерри рассказывает о проблемах островов в Таиланде.

Джерри рассказывает о своих любимых островах в Таиланде.

CEFR A1 - Разговоры с основными предложениями и словарным запасом.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR A1 - Беседы, посвященные базовой грамматике.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR A2 - Беседы, посвященные основным вопросам грамматики.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR A2 - Естественный английский с базовым словарным запасом.
Бесплатные книги для начинающих

CEFR B1 - Беседы с грамматикой среднего уровня.
Бесплатная книга - низкий средний

CEFR B1 - Разговоры с использованием базовой лексики при естественной речи.
Бесплатная книга - низкий средний

CEFR B2 - Беседы с промежуточной грамматикой.
Бесплатная книга - средний

CEFR B2 - Беседы со сложной лексикой.
Бесплатная книга - низкий средний

CEFR C1 - Более быстрое общение с трудным словарным запасом.
Бесплатная книга - средний уровень

CEFR C2 - Более быстрое общение с более сложной лексикой.
Бесплатная книга - Продвинутый уровень

.

10 важных особенностей, которые следует учитывать при покупке дома

При покупке дома у каждого есть приоритеты. Процесс покупки сложен и требует времени, и его легко сбить с пути. Написание приоритетов - это полезный способ провести вас через процесс, не забывая при этом о некоторых функциях, важных для вас и вашей семьи. Ваш риэлтор также захочет понять ваш список приоритетов. Понимание того, какие особенности имеют наибольшее значение, поможет исключить дома, которые вам не подходят, и сравнить дома, которые вам подойдут.

В этой статье мы обсудим, что нужно учитывать при покупке нового дома. Каждый из них будет по-разному оцениваться для отдельных покупателей, но все моменты заслуживают внимания. Если вы еще не задумывались об этих факторах серьезно, сейчас ваш шанс. А если вы покупаете дом со своим любимым человеком, обсудите это, чтобы убедиться, что вы согласны с важностью каждой особенности. Давай проверим.

Пожалуйста, введите свои данные, и мы найдем для вас лучшего местного агента.

.

Смотрите также