Пуктяй корейский суп


Пуктяй — корейский суп | Korean Space

Пуктяй — это популярное корейское блюдо. И хоть название не очень обычное, тем не менее суп очень вкусный и полезный!

Комментарии с форума (тема тут):

[email protected] Yugai: Мммм масита)))
BVLGARI: люблю пуктяй!!!
Criollo: У меня вообще простой рецепт:режу говядину или свинину, закидываю в воду, чищу картошку, режу саломкой, можно добавить кабачки, тяй, закидываю парочку яиц и размешиваю немного)) И все вроде бы)) Мне соли обычно хватает)) + Паби и готово))
AnnaYou: Раньше не любила пуктяй <_< но в последнее время его полюбила, а может старше стала :rolleyes:
+ Criollo: ну ты даешь! это же один из самых замечательный супов)))) хехе)
Chest: Мое самое любимое блюдо!!! Пуктяй я могу есть хоть каждый день! Когда учился, жил в общаге, так и не рискнул приготовить на общей кухне! Всё-таки запах при готовке не очень.)) Особенно для тех, кто не знает что это. Спасибо всем за рецепты! Особенно понравился последний от k-r!) :victory: :clapping:

Существует множество способов приготовления супа Пуктяй, но главными ингредиентами обычно являются: тяй (соевая паста) и сыр тофу. В идеале, жирная свинина, картошка, помидоры и огурцы… конечно же тофу и тяй.

Вот примерно такой чудо получается…

— — — — — — — — — — — —

Рецепт от THEODOR

Мой рецепт пуктяя (наверно не оригинал,но я так готовлю)
Свинина кубиками, жарить в собственном соку добавив совсем немного растительного масла чтоб не подгорело….

Потом залить кипяченой холодной водой и довести до кипения. Посыпать туда соль, сухой молотый санча,немного приправы кристаликов, ложки две или три (люблю погуще)тяя. Перемешать.
Нарезаю небольшими небольшими квадратными кусочками 1 головку лука, 2 болгарского перца, 1 баклажан,ЧЕСНОК 2 ЗУБЧИКА
И все всыпать в кипящую воду в кастрюле. После закипания поставить на маленький огонь, закрыть крышкой до готовности.
когда почти уже готово всё,яичко разбить и размешать хорошо….
моЙ ПУКТЯЙ БЕЗ ПОМИДОРОВ!
немного было лень писать,поэтому откоректировал под свой вкус!!!!

— — — — — — — — — — — —

Вот ещё фото

— — — — — — — — — — — —

или вот ещё рецепт от k-r

Жарим на растительном масле лук до золотого цвета. Добавляем нарезанное кубиками мясо и один зубчик мелко нарезанного чеснока.Обжариваем. Туда же кладем нарезанный болгарский перец и по вкусу нарезанный пополам стручковый горький перец. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения. В отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем тяй (соевую пасту, тендян) и по вкусу красный перец. Все обжариваем. Закидываем эту смесь в бульон. После добавляем нарезанный кубиками картофель, редьку (или дайкон), тубу (тиби, тофу)в самый последний момент, так как тубу быстро свариваемая штука)). Доводим до кипения и уменьшаем огонь, чтоб варилось на небольшом огне. Добавляем специи по вкусу: соль, адинамото(китайская приправа), санча(сушенная молотая кинза), дащида(корейская приправа для бульона), черный молотый перец и пару ложек кандяна (терой). Когда суп будет готов добавляем нарезанные зубчики чеснока, свежую кинзу и зеленный лук. Еще немного провариваем. Готово.

Пуктяй фото-видео рецепт

  •  

     

     

     

    Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см., кабачок, картофель, баклажан разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать дольками толщиной 1 см.

     

     

  • Лук нарезать четверть кольцами и нашинковать.

     

     

  • В казане разогреть растительное масло, поместить мясо и обжарить, периодически помешивая до румяного цвета (не пересушить!). Добавить лук, помешивая обжарить до золотистого цвета. Затем добавить тяй (соевую пасту), постоянно помешивая, жарить 3 минуты. Влить воду, дать закипеть, убавить огонь, варить 20 минут.

     

     

  • После чего добавить нарезанный картофель, кабачок, баклажан, стручок зеленого перца. Дать закипеть и варить на среднем огне 10 минут.

     

     

  • За минуту до готовности добавить паприку, молотый кориандр, черный перец. Взболтать два яйца, так же добавить пуктяй и перемешать.

     

     

  • Выключить огонь, добавить чеснок и мелко порубленную кинзу.

     

     

  • Примечание.

    Пуктяй я готовлю со свиной грудинкой или ребрышками. Можно приготовить и с говядиной, тогда масла надо брать чуть больше (100 - 110 мл.)

    Цуккини можно заменить обычным кабачком.

    Если кабачок старый, то нужно очистить от кожуры и удалить семена, так же кабачок можно заменить свежим огурцом.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • Корейский суп по домашнему (пуктяй, тяй) | Viki Hobby

    Сегодня поделюсь с вами рецептом одного корейского супчика, который так или иначе готовят в каждой корейской семье в странах СНГ. У него множество названий и в Корее его не встретишь. Я думаю, что его придумали здесь и готовили в тяжелые времена из всего что было. Также разные семьи готовят его по-разному и одного определенного рецепта нет. Поэтому спорить на эту тему нет смысла. Сколько людей столько рецептов=) Я расскажу вам о своей вариации.

    Что нужно для приготовления:

    600 г. мякоти свинины (можно заменить говядиной)

    1 луковица

    2 ст. ложки сырой соевой пасты (тяй)

    5 средних картофелин (можно заменить кабачком, баклажаном, солеными листьями перца и т.д.)

    2 шт. острого перца (если не кушаете острое, добавьте болгарский, а можно и тот и другой)

    2 яйца

    2 л. воды

    сушеная кинза по вкусу

    соль по вкусу

    яними (белая приправа, усилитель вкуса) по желанию

    соевый соус по желанию (для цвета)

    растительное масло для жарки

    Как готовить:

    1. Промываем мясо и режем брусочками, кубиками (кому как нравится).

    2. Чистим лук и режем четверть кольцами.

    3. Чистим картофель (как я писала выше, его можно заменить другими овощами, но у меня ничего не оказалось) и режем кубиками.

    4. Режем острый перчик (у меня был маринованный, можно свежий).

    5. В казане нагреваем масло и обжариваем мясо, пока вся жидкость не выйдет (можно и в кастрюле, я готовлю и там, и там, но в казане лучше получается).

    6. Добавляем лук и продолжаем обжаривать (буквально минутку).

    7. Следом кладем сырую соевую пасту (ее можно купить в корейском магазине или спросить на базаре у тех, кто продает корейские салаты), перемешиваем, жарим пару минут, чтобы мясо пропиталось.

    8. Добавляем сушеную кинзу и яними (я не использую усилитель вкуса, после того как прочитала о его вреде на организм, но как правило его добавляют во все корейские блюда).

    9. Кладем перчик, не забываем мешать.

    10. В последнюю очередь добавляем картофель, перемешиваем, обжариваем пару минут, чтобы картофель пропитался. Если начинает пригорать налейте немножко воды.

    11. Заливаем все водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля (суп должен быть средний по густоте, не совсем жидкий).

     

    12. Как только немножко покипело, попробуйте и добавьте соль (бывает, что соевая паста сильно соленая, в этом случае соль не нужна и соевый соус (совсем немножко) опять же если соевая паста совсем светлая, чтобы придать коричневый оттенок). Не забывайте, что соевый соус и соевая паста соленые, не пересолите блюдо.

    13. Вилкой перемешиваем яйца и вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно мешая суп.

    14. Закрыть крышкой, дать постоять.

    15. Подавать с паби (сваренным рисом).

    На самом деле готовить очень легко. Пробуйте, экспериментируйте! 

    Приятного аппетита!

     

     

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка...

    Пуктяй - суп с соевой пастой

      Привезли мне из Ташкента полкило тяя. Тяй - это особая соевая паста, которую готовят "наши" корейцы, корё-сарам. Она сильно отличается и от корейской пасты твенджан, и от темной пасты мисо. Своеобразный он, этот тяй, запах вот не всем импонирует ; )) А я люблю! С тяем за полчаса можно сварить вкусный суп из всего, что под рукой найдется : ))

      Вот недавно у меня нашлось:

    * Свинина - жирный кусок брюшины граммов на 300.
    * Лук репчатый - 1 большая луковица.
    * Картошка - 2 шт.
    * Перец болгарский - 2 маленьких.
    * Перец острый - 1 шт.
    * Капуста белокочанная - маленький сегмент. Капуста старая, дубовая :)
    * Тофу - 150 гр.
    * Тяй сырой - 4 ст.л.
    * Чеснок - 3 зубка.
    * Соль, острый красный перец, кориандр.
    * Кинза для подачи.

      Свинину нарезала кубиком, посолила. Обжарила немного, добавила порезанную кубиком луковицу, порубленный чеснок, специи. Когда лук стал прозрачным, залила все литром кипятка, опустила в кастрюлю нарезанный брусками картофель и нашинкованную полосками капусту. Добавила тяй, тщательно размешала.
       Варила минут 15 до готовности картошки. Добавила болгарские и острый перцы, нарезанные полукольцами. Выправила бульон на соль и остроту. Через 5 минут положила в кастрюлю нарезанный кубиком тофу и сняла суп с огня.
       Есть горячим, посыпав кинзой. Это вещь! ; ))

    Корейский суп пуктяй | Журнал Домашний очаг

    Свинина (ребрышки или грудинка) 300 Граммов
    Баклажан 1 Штука
    Картофель 2 Штуки
    Цукини или кабачок 1 Штука
    Перец чили свежий 1 Штука
    Репчатый лук 1 Головка
    Чеснок 3 Зубчика
    Растительное масло 3.5 Столовые ложки
    Тяй (соевая паста) или мисо-паста 2 Столовые ложки
    Яними (глютамат натрия – усилитель вкуса) 1 Чайная ложка
    Кориандр молотый 1 Чайная ложка
    паприка 1 Чайная ложка
    Перец черный молотый 1 Чайная ложка
    Яйцо куриное 2 Штуки
    Соус соевый 3.5 Столовые ложки
    Кинза свежая 1 Пучок
    Вода По вкусу
    Кунжут По вкусу

    Как приготовить корейский суп "Пуктяй"

    Краткое описание: Учимся готовить блюдо корейской кухни - суп под названием Пуктяй. Он готовится из мяса с овощами и, как и все корейские блюда, отличается острым вкусом с применением большого количества различных пряностей и приправ.
    Ингредиенты использующиеся в супе Пуктяй:
    • 400 грамм свинины
    • 300 грамм картошки
    • 1 луковица
    • 300 грамм кабачков
    • 4 зубца чеснока
    • 300 грамм баклажан
    • 200 грамм соевой пасты тяй
    • масло растительное (всего 75 мл)
    • кинза (всего 1 пучок)
    • зеленый перец (всего 1 стручок)
    • вода (всего 2 литра)
    • паприка (всего 1 чайная ложка)
    • 2 яйца куриных
    • черный перец (всего четверть чайной ложки)
    • молотый кориандр (всего пол ложки чайной)

    Источник: YouTube. Автор: snejenka.
    Смотрите рубрику полностью Рецепты супов.

    Длительность: 2:44

    Просмотров: 8 817

    Добавлено: 2014-07-10

    Цитаты по теме:
    1. Искусство жизни: утолить голод, сохранив аппетит. Анита Даниель
    2. Лучшая приправа к пище — голод. Сократ
    3. Терпение и время дают больше, чем сила или страсть. Жан де Лафонтен

    Сейчас смотрят другие пользователи:


    🍝 Оставляйте комментарии на русском языке, делитесь ссылкой, слушайте бесплатно! У нас на сайте Вы можете найти видео «Как приготовить корейский суп "Пуктяй"», а также смотреть онлайн от начала и до конца. Все ютуб ролики из категории «Рецепты супов» в хорошем качестве, без вирусов.


    Если у вас возникают проблемы с воспроизведением, то пожалуйста, воспользуйтесь этой ссылкой.

    рецептов корейских супов от Cooking Korean food with Maangchi

    корейский суп, или гук - важный элемент корейской кулинарной культуры. Многие корейцы считают, что вместе с рисом, кимчи и банчан ни одна еда не обходится без него.

    Холодный суп с лапшой кимчи

    Кимчимари-гуксу
    김치말이 국수

    Кимчи суджеби

    Кимчи-суджеби
    김치 수제비

    Суп из соевой пасты со шпинатом и моллюсками

    Sigeumchi-jogae doenjangguk
    시금치 조개 된장국

    .

    Суп из бычьих хвостов (Sokkoritang: 소꼬리 탕) рецепт

    Всем привет! Сегодняшний рецепт - это суп из бычьих хвостов по-корейски (на корейском он называется соккоританг: 소꼬리 탕)! Многие из вас просили этот рецепт годами, но в конце концов именно сегодня я его публикую! Это один из моих новых рецептов из кулинарной книги, поэтому некоторые из вас, у кого есть моя книга, будут рады открыть эту страницу! Тем, у кого нет моей книги, не беспокойтесь, потому что я планирую в конечном итоге снять видео по многим рецептам.

    Сегодня, когда я редактировал видео, я подумал, что суп из бычьих хвостов идеально подходит для такой погоды, как сегодня.Нью-Йорк внезапно становится холодным! Согрейте свое тело и дух большой миской супа из бычьих хвостов, риса и какакдуги! Внутри бычьего хвоста много мягкого и сочного мяса, поэтому оно очень популярно среди корейцев. Сам по себе суп прозрачный и нежирный, поэтому вы почувствуете свежесть после его употребления. Чтобы бульон получился прозрачным, вам придется очистить кости, вымочив их в холодной воде, затем бланшировать и промыть в холодной воде. Этот процесс очень важен для приготовления супа.

    Еще один совет по этому рецепту - не стоит готовить слишком долго.Я обнаружил, что двухчасовое кипячение идеально после очистки костей, чтобы нежное мясо оставалось целым до костей.

    Наслаждайтесь рецептом и будьте в тепле и радости наступающей зимы!

    Состав

    Обслуживает 4

    Для бульона из бычьего хвоста:

    Для приправочной пасты (по желанию):

    .

    Корейский суп с лапшой (Гуксу) рецепт

    Сегодня я собираюсь показать вам свою версию гуксу (국수), простого и вкусного супа с лапшой, одного из моих самых любимых блюд, которые я часто использую. Эта версия острая и пикантная. У меня всегда есть под рукой кимчи и анчоусы, поэтому я всегда могу быстро приготовить их на обед или когда к нам вдруг приходят люди.

    Гуксу - это также блюдо для особых случаев, потому что корейцы традиционно связывают длинную тонкую лапшу с долголетием, поэтому мы часто подаем ее на днях рождения, чтобы пожелать долгой жизни, и на свадьбах, чтобы пожелать долгого брака.

    Я узнал эту версию от моего друга из Кореи, который приехал из провинции Кёнсан, когда я жил в провинции Чолла. Он отличается от традиционного способа приготовления, который я показываю в своей кулинарной книге. В качестве гарнира можно использовать анчоусный или говяжий бульон с хлопьями острого перца и нарезанный зеленый лук. Чтобы он выглядел необычно, сверху можно добавить обжаренные кабачки, маринованные и приготовленные говяжьи полоски и жареные на сковороде яичницы (гьеран-дзидан).

    В этой версии используется смесь кимчи для пикантности, а также мой специальный бульон из анчоусов.Акции - это то, что я разрабатывала годами. Сушеные анчоусы, водоросли, редис и лук придают много вкуса, умами и немного сладости, что делает его хорошей основой для многих других блюд. И когда смесь кимчи, зеленого лука, меда, поджаренного кунжутного масла и пасты из острого перца встречается с этим пикантным бульоном, она создает уникальный, незабываемый вкус.

    По этому рецепту я приготовил 10 чашек бульона из анчоусов, которых хватит на пару тарелок куксу с остатками, которые можно заморозить или оставить в холодильнике до 4 дней.Затем вы можете добавить бульон в тушеное мясо, суп или, как я, использовать его, чтобы приготовить вкусные яйца, приготовленные на пару в глиняном горшочке (ttukbaegi-gyeranjjim).

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Когда я пишу это, я чувствую себя как миску куксу!

    Ингредиенты (на 2 порции)
    .

    видео с тегом korean_soup - CamWhores.TV

    CamWhores.TV Друзей: Поиск