Пуктяй корейский суп
Пуктяй — корейский суп | Korean Space
Пуктяй — это популярное корейское блюдо. И хоть название не очень обычное, тем не менее суп очень вкусный и полезный!
Комментарии с форума (тема тут):
Nat@lia Yugai: Мммм масита)))
BVLGARI: люблю пуктяй!!!
Criollo: У меня вообще простой рецепт:режу говядину или свинину, закидываю в воду, чищу картошку, режу саломкой, можно добавить кабачки, тяй, закидываю парочку яиц и размешиваю немного)) И все вроде бы)) Мне соли обычно хватает)) + Паби и готово))
AnnaYou: Раньше не любила пуктяй <_< но в последнее время его полюбила, а может старше стала :rolleyes:
+ Criollo:
ну ты даешь! это же один из самых замечательный супов)))) хехе)
Chest: Мое самое любимое блюдо!!! Пуктяй я могу есть хоть каждый день! Когда учился, жил в общаге, так и не рискнул приготовить на общей кухне! Всё-таки запах при готовке не очень.)) Особенно для тех, кто не знает что это. Спасибо всем за рецепты! Особенно понравился последний от k-r!) :victory: :clapping:
Существует множество способов приготовления супа Пуктяй, но главными ингредиентами обычно являются: тяй (соевая паста) и сыр тофу. В идеале, жирная свинина, картошка, помидоры и огурцы… конечно же тофу и тяй.
Вот примерно такой чудо получается…
— — — — — — — — — — — —
Рецепт от THEODOR
Мой рецепт пуктяя (наверно не оригинал,но я так готовлю)
Свинина кубиками, жарить в собственном соку добавив совсем немного растительного масла чтоб не подгорело….
Потом залить кипяченой холодной водой и довести до кипения. Посыпать туда соль, сухой молотый санча,немного приправы кристаликов, ложки две или три (люблю погуще)тяя. Перемешать.
Нарезаю небольшими небольшими квадратными кусочками 1 головку лука, 2 болгарского перца, 1 баклажан,ЧЕСНОК 2 ЗУБЧИКА
И все всыпать в кипящую воду в кастрюле. После закипания поставить на маленький огонь, закрыть крышкой до готовности.
когда почти уже готово всё,яичко разбить и размешать хорошо….
моЙ ПУКТЯЙ БЕЗ ПОМИДОРОВ!
немного было лень писать,поэтому откоректировал под свой вкус!!!!
— — — — — — — — — — — —
Вот ещё фото
— — — — — — — — — — — —
или вот ещё рецепт от k-r
Жарим на растительном масле лук до золотого цвета. Добавляем нарезанное кубиками мясо и один зубчик мелко нарезанного чеснока.Обжариваем. Туда же кладем нарезанный болгарский перец и по вкусу нарезанный пополам стручковый горький перец. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения. В отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем тяй (соевую пасту, тендян) и по вкусу красный перец. Все обжариваем. Закидываем эту смесь в бульон. После добавляем нарезанный кубиками картофель, редьку (или дайкон), тубу (тиби, тофу)в самый последний момент, так как тубу быстро свариваемая штука)). Доводим до кипения и уменьшаем огонь, чтоб варилось на небольшом огне. Добавляем специи по вкусу: соль, адинамото(китайская приправа), санча(сушенная молотая кинза), дащида(корейская приправа для бульона), черный молотый перец и пару ложек кандяна (терой). Когда суп будет готов добавляем нарезанные зубчики чеснока, свежую кинзу и зеленный лук. Еще немного провариваем. Готово.
Пуктяй фото-видео рецепт
Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см., кабачок, картофель, баклажан разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать дольками толщиной 1 см.
Лук нарезать четверть кольцами и нашинковать.
В казане разогреть растительное масло, поместить мясо и обжарить, периодически помешивая до румяного цвета (не пересушить!). Добавить лук, помешивая обжарить до золотистого цвета. Затем добавить тяй (соевую пасту), постоянно помешивая, жарить 3 минуты. Влить воду, дать закипеть, убавить огонь, варить 20 минут.
После чего добавить нарезанный картофель, кабачок, баклажан, стручок зеленого перца. Дать закипеть и варить на среднем огне 10 минут.
За минуту до готовности добавить паприку, молотый кориандр, черный перец. Взболтать два яйца, так же добавить пуктяй и перемешать.
Выключить огонь, добавить чеснок и мелко порубленную кинзу.
Примечание.
Пуктяй я готовлю со свиной грудинкой или ребрышками. Можно приготовить и с говядиной, тогда масла надо брать чуть больше (100 - 110 мл.)
Цуккини можно заменить обычным кабачком.
Если кабачок старый, то нужно очистить от кожуры и удалить семена, так же кабачок можно заменить свежим огурцом.
Приятного аппетита!
Корейский суп по домашнему (пуктяй, тяй) | Viki Hobby
Сегодня поделюсь с вами рецептом одного корейского супчика, который так или иначе готовят в каждой корейской семье в странах СНГ. У него множество названий и в Корее его не встретишь. Я думаю, что его придумали здесь и готовили в тяжелые времена из всего что было. Также разные семьи готовят его по-разному и одного определенного рецепта нет. Поэтому спорить на эту тему нет смысла. Сколько людей столько рецептов=) Я расскажу вам о своей вариации.
Что нужно для приготовления:
600 г. мякоти свинины (можно заменить говядиной)
1 луковица
2 ст. ложки сырой соевой пасты (тяй)
5 средних картофелин (можно заменить кабачком, баклажаном, солеными листьями перца и т.д.)
2 шт. острого перца (если не кушаете острое, добавьте болгарский, а можно и тот и другой)
2 яйца
2 л. воды
сушеная кинза по вкусу
соль по вкусу
яними (белая приправа, усилитель вкуса) по желанию
соевый соус по желанию (для цвета)
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Промываем мясо и режем брусочками, кубиками (кому как нравится).
2. Чистим лук и режем четверть кольцами.
3. Чистим картофель (как я писала выше, его можно заменить другими овощами, но у меня ничего не оказалось) и режем кубиками.
4. Режем острый перчик (у меня был маринованный, можно свежий).
5. В казане нагреваем масло и обжариваем мясо, пока вся жидкость не выйдет (можно и в кастрюле, я готовлю и там, и там, но в казане лучше получается).
6. Добавляем лук и продолжаем обжаривать (буквально минутку).
7. Следом кладем сырую соевую пасту (ее можно купить в корейском магазине или спросить на базаре у тех, кто продает корейские салаты), перемешиваем, жарим пару минут, чтобы мясо пропиталось.
8. Добавляем сушеную кинзу и яними (я не использую усилитель вкуса, после того как прочитала о его вреде на организм, но как правило его добавляют во все корейские блюда).
9. Кладем перчик, не забываем мешать.
10. В последнюю очередь добавляем картофель, перемешиваем, обжариваем пару минут, чтобы картофель пропитался. Если начинает пригорать налейте немножко воды.
11. Заливаем все водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля (суп должен быть средний по густоте, не совсем жидкий).
12. Как только немножко покипело, попробуйте и добавьте соль (бывает, что соевая паста сильно соленая, в этом случае соль не нужна и соевый соус (совсем немножко) опять же если соевая паста совсем светлая, чтобы придать коричневый оттенок). Не забывайте, что соевый соус и соевая паста соленые, не пересолите блюдо.
13. Вилкой перемешиваем яйца и вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно мешая суп.
14. Закрыть крышкой, дать постоять.
15. Подавать с паби (сваренным рисом).
На самом деле готовить очень легко. Пробуйте, экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Пуктяй - суп с соевой пастой

Привезли мне из Ташкента полкило тяя. Тяй - это особая соевая паста, которую готовят "наши" корейцы, корё-сарам. Она сильно отличается и от корейской пасты твенджан, и от темной пасты мисо. Своеобразный он, этот тяй, запах вот не всем импонирует ; )) А я люблю! С тяем за полчаса можно сварить вкусный суп из всего, что под рукой найдется : ))
Вот недавно у меня нашлось:
* Свинина - жирный кусок брюшины граммов на 300.
* Лук репчатый - 1 большая луковица.
* Картошка - 2 шт.
* Перец болгарский - 2 маленьких.
* Перец острый - 1 шт.
* Капуста белокочанная - маленький сегмент. Капуста старая, дубовая :)
* Тофу - 150 гр.
* Тяй сырой - 4 ст.л.
* Чеснок - 3 зубка.
* Соль, острый красный перец, кориандр.
* Кинза для подачи.
Свинину нарезала кубиком, посолила. Обжарила немного, добавила порезанную кубиком луковицу, порубленный чеснок, специи. Когда лук стал прозрачным, залила все литром кипятка, опустила в кастрюлю нарезанный брусками картофель и нашинкованную полосками капусту. Добавила тяй, тщательно размешала.
Варила минут 15 до готовности картошки. Добавила болгарские и острый перцы, нарезанные полукольцами. Выправила бульон на соль и остроту. Через 5 минут положила в кастрюлю нарезанный кубиком тофу и сняла суп с огня.
Есть горячим, посыпав кинзой. Это вещь! ; ))
Свинина (ребрышки или грудинка) | 300 Граммов |
Баклажан | 1 Штука |
Картофель | 2 Штуки |
Цукини или кабачок | 1 Штука |
Перец чили свежий | 1 Штука |
Репчатый лук | 1 Головка |
Чеснок | 3 Зубчика |
Растительное масло | 3.5 Столовые ложки |
Тяй (соевая паста) или мисо-паста | 2 Столовые ложки |
Яними (глютамат натрия – усилитель вкуса) | 1 Чайная ложка |
Кориандр молотый | 1 Чайная ложка |
паприка | 1 Чайная ложка |
Перец черный молотый | 1 Чайная ложка |
Яйцо куриное | 2 Штуки |
Соус соевый | 3.5 Столовые ложки |
Кинза свежая | 1 Пучок |
Вода | По вкусу |
Кунжут | По вкусу |
Как приготовить корейский суп "Пуктяй"
Краткое описание: Учимся готовить блюдо корейской кухни - суп под названием Пуктяй. Он готовится из мяса с овощами и, как и все корейские блюда, отличается острым вкусом с применением большого количества различных пряностей и приправ.
Ингредиенты использующиеся в супе Пуктяй:
• 400 грамм свинины
• 300 грамм картошки
• 1 луковица
• 300 грамм кабачков
• 4 зубца чеснока
• 300 грамм баклажан
• 200 грамм соевой пасты тяй
• масло растительное (всего 75 мл)
• кинза (всего 1 пучок)
• зеленый перец (всего 1 стручок)
• вода (всего 2 литра)
• паприка (всего 1 чайная ложка)
• 2 яйца куриных
• черный перец (всего четверть чайной ложки)
• молотый кориандр (всего пол ложки чайной)
Смотрите рубрику полностью Рецепты супов.
Длительность: 2:44
Просмотров: 8 817
Добавлено: 2014-07-10
Цитаты по теме:
1. Искусство жизни: утолить голод, сохранив аппетит. Анита Даниель
2. Лучшая приправа к пище — голод. Сократ
3. Терпение и время дают больше, чем сила или страсть. Жан де Лафонтен
Сейчас смотрят другие пользователи:
🍝 Оставляйте комментарии на русском языке, делитесь ссылкой, слушайте бесплатно! У нас на сайте Вы можете найти видео «Как приготовить корейский суп "Пуктяй"», а также смотреть онлайн от начала и до конца. Все ютуб ролики из категории «Рецепты супов» в хорошем качестве, без вирусов.
Если у вас возникают проблемы с воспроизведением, то пожалуйста, воспользуйтесь этой ссылкой.
рецептов корейских супов от Cooking Korean food with Maangchi
корейский суп, или гук - важный элемент корейской кулинарной культуры. Многие корейцы считают, что вместе с рисом, кимчи и банчан ни одна еда не обходится без него.
Холодный суп с лапшой кимчи
Кимчимари-гуксу
김치말이 국수
Кимчи суджеби
Кимчи-суджеби
김치 수제비
Суп из соевой пасты со шпинатом и моллюсками
Sigeumchi-jogae doenjangguk
시금치 조개 된장국
Суп из бычьих хвостов (Sokkoritang: 소꼬리 탕) рецепт
Всем привет! Сегодняшний рецепт - это суп из бычьих хвостов по-корейски (на корейском он называется соккоританг: 소꼬리 탕)! Многие из вас просили этот рецепт годами, но в конце концов именно сегодня я его публикую! Это один из моих новых рецептов из кулинарной книги, поэтому некоторые из вас, у кого есть моя книга, будут рады открыть эту страницу! Тем, у кого нет моей книги, не беспокойтесь, потому что я планирую в конечном итоге снять видео по многим рецептам.
Сегодня, когда я редактировал видео, я подумал, что суп из бычьих хвостов идеально подходит для такой погоды, как сегодня.Нью-Йорк внезапно становится холодным! Согрейте свое тело и дух большой миской супа из бычьих хвостов, риса и какакдуги! Внутри бычьего хвоста много мягкого и сочного мяса, поэтому оно очень популярно среди корейцев. Сам по себе суп прозрачный и нежирный, поэтому вы почувствуете свежесть после его употребления. Чтобы бульон получился прозрачным, вам придется очистить кости, вымочив их в холодной воде, затем бланшировать и промыть в холодной воде. Этот процесс очень важен для приготовления супа.
Еще один совет по этому рецепту - не стоит готовить слишком долго.Я обнаружил, что двухчасовое кипячение идеально после очистки костей, чтобы нежное мясо оставалось целым до костей.
Наслаждайтесь рецептом и будьте в тепле и радости наступающей зимы!
Состав
Обслуживает 4
Для бульона из бычьего хвоста:
- От 2½ фунтов до 3 фунтов, нарезанный ломтиками бычий хвост
- 1½ фунта корейской редьки (или дайкона), очищенной и разрезанной пополам вдоль, если вы используете дайкон, вам не нужно разрезать пополам вдоль
- 4 измельченных зубчика чеснока
- кошерная соль
Для приправочной пасты (по желанию):
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки
Корейский суп с лапшой (Гуксу) рецепт
Сегодня я собираюсь показать вам свою версию гуксу (국수), простого и вкусного супа с лапшой, одного из моих самых любимых блюд, которые я часто использую. Эта версия острая и пикантная. У меня всегда есть под рукой кимчи и анчоусы, поэтому я всегда могу быстро приготовить их на обед или когда к нам вдруг приходят люди.
Гуксу - это также блюдо для особых случаев, потому что корейцы традиционно связывают длинную тонкую лапшу с долголетием, поэтому мы часто подаем ее на днях рождения, чтобы пожелать долгой жизни, и на свадьбах, чтобы пожелать долгого брака.
Я узнал эту версию от моего друга из Кореи, который приехал из провинции Кёнсан, когда я жил в провинции Чолла. Он отличается от традиционного способа приготовления, который я показываю в своей кулинарной книге. В качестве гарнира можно использовать анчоусный или говяжий бульон с хлопьями острого перца и нарезанный зеленый лук. Чтобы он выглядел необычно, сверху можно добавить обжаренные кабачки, маринованные и приготовленные говяжьи полоски и жареные на сковороде яичницы (гьеран-дзидан).
В этой версии используется смесь кимчи для пикантности, а также мой специальный бульон из анчоусов.Акции - это то, что я разрабатывала годами. Сушеные анчоусы, водоросли, редис и лук придают много вкуса, умами и немного сладости, что делает его хорошей основой для многих других блюд. И когда смесь кимчи, зеленого лука, меда, поджаренного кунжутного масла и пасты из острого перца встречается с этим пикантным бульоном, она создает уникальный, незабываемый вкус.
По этому рецепту я приготовил 10 чашек бульона из анчоусов, которых хватит на пару тарелок куксу с остатками, которые можно заморозить или оставить в холодильнике до 4 дней.Затем вы можете добавить бульон в тушеное мясо, суп или, как я, использовать его, чтобы приготовить вкусные яйца, приготовленные на пару в глиняном горшочке (ttukbaegi-gyeranjjim).
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Когда я пишу это, я чувствую себя как миску куксу!
Ингредиенты (на 2 порции)
.видео с тегом korean_soup - CamWhores.TV
CamWhores.TV Друзей:- порно Чувак
- Anon-V
- CamWhores-TV
- Обнаженные знаменитости
- Премиум видео
- CamVideos.ORG
- TopCams.TV
- Кулачки CW
- CamGodess.TV
- CamWhores Cam
- CamVideos.Телевизор
- Лучшие секс-камеры
- CamWhoria
- Дом вуайеристов
- CamWhoresHD.COM
- CamSeek.TV
- Pornflix
- Зарегистрироваться
- Войти
- Главная
- Самый последний
- Самые популярные
- Самые просматриваемые
- Альбомы
- Категории
- Модели
- Плейлисты
- Секс камеры
- Сообщество
- CWTV ЧАТ
- ПОРНО DUDE
- AmateurTV4.9
- Пики4,8
- Голый4,8
- iFriends4.8
- Кэм $ 4.8
- Cams.Com4.8
- CamFuze4.8
- YouTube4.8
- ПоказатьUp4.8
- SnapChat4.8
- Тессавинтерс5.0
- Cyndylooper5.0
- Pinkkypower5.0
- Ginettaegino5.0
- НьюНю5.0
- Андреаловелы5.0
- ancelina75.0
- LITTLEDREAM 635.0
- Алисаа5.0
- Mallu465.0
- Самые просматриваемые
- Самые популярные
- Самый длинный
- Самые комментируемые
- Самые популярные
- Альбомы (0)