Сагудай из форели


Сугудай из красной рыбы – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники – все это потом можно пустить на приготовление ухи или рыбного бульона.

2. Если рыба свежая, после этого можно минут на 20 поместить ее в холодильник – так проще будет отделять филе от костей. Если замороженная – не размораживайте ее до конца. Отделить филе, нарезать небольшими кусочками.

3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Лука должно быть много.

4. Смешать рыбу, лук, посолить, поперчить (перца тоже не жалейте), добавить свежевыжатый сок лимона, растительное масло (этого нужно немного), все тщательно перемешать руками. Лучше всего делать это в стеклянной посуде.

5. Кастрюлю или миску накрыть и поставить в холодильник на пару часов, а то и на ночь.

6. После этого еще раз перемешать – и наслаждаться вкусом сугудая.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Классический сугудай готовится вообще-то из северной рыбы: муксуна, чира, сига… Но тонкость в том, что готовится это блюдо из свежей рыбы. Именно из свежей! И подается сугудай не замороженным, а охлажденным – разница, как понимаете, великая. Строганина, которая готовится из мороженой рыбы, - это совершенно иное. Сугудай требует деликатного подхода. Здесь очень важно, чтобы главные компоненты – рыба и лук – обменялись вкусами, «поженились». Предположим, свежей северной рыбы у вас не оказалось – можно взять свежемороженую. Будет не совсем тот эффект, но все равно вкусно. Но вот почему-то нет и ее… Нам попалась замечательная семга – честно скажу, тоже не только что выловленная. Но красавица! Я решил приготовить сугудай из нее. Вместо традиционного уксуса использовал лимонный сок, в остальном – все, как обычно. Объемы здесь указывать бессмысленно – сколько хотите, столько и приготовьте.

 

Сугудай из красной рыбы, рецепт с фото



Опубликовано 06.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить на праздники сугудай из красной рыбы. Рецепт с фото покажет, что это есть такое. Если кратко и своими словами, то сугудай - традиционное блюдо народов Севера, где в каждом доме свой фирменный рецепт. Его готовят из специальных сортов рыбы, но в наших условиях и красная рыба отлично подходит для приготовления этого вкуснейшего блюда. Главное положить побольше белого лука, а количество специй можно подобрать по своему вкусу. Рыбная закуска отлично впишется и в меню на день рождение, и любое другое. Так же сугудай может послужить одним из 12 постных блюд на Сочельник.



Для приготовления блюда нам понадобится:
- свежий лосось или семга – 1 кг;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- крупная соль – 1 ст. л.;
- уксус 9% – 1-2 ст. л.;
- белый перец – 1 ч.л.;
- растительное масло.

1. Приготовить все необходимые ингредиенты для Сугудая.



2. Для этого блюда лучше всего подойдет семга или лосось, но рыба должна быть абсолютной свежести, которая еще не поддавалась глубокой заморозке. Из рыбы удалить все косточки и срезать кожу. Филе нарезать продолговатыми кусочками толщиной в палец.



3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Лука в таком блюде должно быть много. Сложить рыбу вместе с луком в глубокую миску.



4. Добавить столовую ложку соли (или по вкусу) и свежемолотый белый перец, можно и черный, но, на мой вкус, белый перец лучше сочетается с рыбными блюдами. Некоторые хозяйки добавляют еще и сухую зелень укропа в закуску.



5. Теперь руками тщательно все перемешать, разминая лук, чтобы он дал сок.



6. Обильно сбрызнуть рыбу уксусом. Нужно приблизительно 1-2 столовых ложки уксуса, здесь ориентируйтесь на свой вкус.



7. Когда вы перемешаете все, то рыба должна слегка покрыться белым налетом. Под воздействием уксуса, она как-бы «сварилась». Добавьте в готовый Сугудай несколько ложек растительного масла. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и поместите в холодильник. Периодически перемешивайте блюдо, чтобы красная рыба равномерно засолилась. Через 3 часа закуска «Сугудай» готова. Если вы включили это блюдо в новогоднее меню, то можно приготовить заранее, когда больше свободного времени. Сугудай отлично хранится в холодильнике несколько дней, его вкусовые качества только улучшаются.



Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина



Так же к любому столу подойдет и закуска с креветками.

Сагудай: nordroden — LiveJournal

Всем привет!
Как я вчера и обещал, выкладываю рецепт моего любимого северного рыбного блюда. Название сего кулинарного творения - сагудай. Хотя многие говорят "сугудай", но это же не суть как важно, мы же рыбу тут готовить и есть собираемся, а не заниматься филологией.

А что нам скажет Википедия по этому поводу, читаем:

Сугуда́й (сугудать (энецк.) — есть сырую рыбу. Альтернативное название: Саламу́р) — блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России среди коренных народов Севера. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира, леща; также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.). Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга, но в основе это мясо рыбы (как филе, так и с костями), растительное масло, лук, соль, чёрный перец, уксус (или другая кислая основа). Также добавляются и другие специи, тёртое яблоко. Сугудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10—15 минут. В простонародье, это блюдо называют Саламур.

Вчера я приготовил сагудай из омуля. Т.к. цена на муксуна в магазинчике нещадно кусалась. Так же в отсутствие северной рыбы я делаю это блюдо из форели или семги. Получается очень даже хорошо. Самый вкусный вариант, который мне удалось отведать, это был сагудай из валька. Но этоу рыбу в магазинах найти невозможно.

На КДПВ вы видите пивной натюрморт и это не есть правильно, сагудай очень мило заходит под водочку. Кто ж в тундру пиво с собой берет, правильно - никто. И поэтому моя личная рекомендация, что к этому блюду должна быть подана рюмка водки. Ладно, не буду вас томить словоблудием, давайте перейдем к пошаговому рецепту.

01. Все начинается со сбора ингредиентов. Ингредиент №1 - рыба. Кроме замороженного варианта в наших краях других вариантов нет, увы. Чтобы сделать сагудай из свежей рыбы нужно переместить свое тело в края, где эта рыба живет.
02. Лук все узнали?
03. Соль. Она и в Африке соль.
04. Лук. Режется кольцами. Тут возможны три варианта нарезки. Перед вами вариант, который делаю я. Это нарезка кольцами, толщиной  по 5мм. Вариант номер два, можно нарезать лук кольцами по миллиметру, тогда он насквозь промаринуется и будет мягким и не хрустящим. Вариант номер три, просто покрошить лук, как для зажарки. Выбирать вам.
Почему я режу толстыми кольцами? Пока лук находится в процессе приготовления, в толстое кольцо маринад проникает не на всю глубину и при раскусывании лукового колечка мы получаем сочетание вкуса маринованого и свежего лука. Вот собственно и все, мне так нравится больше. К тому же во время перемешивания блюда в кастрюле толстые кольца не спутываются и дают хорошо перемешаться рыбе, луку и маринаду. Если лук будет порезан тонким кольцом, то мы получим в кастрюле клубок из кусков рыбы и лука.
05. Специи. Лаврушка и перец горошком.
06. Ну и весь набор. Как видите чего-то изысканного и сильно дефицитного тут нет. Давайте перечислю списком:
- рыба
- лук
- лавровый лист
- перец горошек
- перец черный молотый
- уксус столовый
- масло подсолнечное, нерафинированое
- соль
07. Чистим рыбу. Ну а как её с чешуёй-то жрать. Хотя может найдутся любители :)))
08.Делаем декапитацию и декишкизацию. Ой, чОт я умничать начал... Отрезаем голову, вынимаем кишки. Вот в чем прелесть мороженной рыбы, так это то, что кишки вынимаются одним замороженным кусочком. Отрезаем голову, потом делаем глубокий продольный надрез по брюшку и одним движением вынимаем все внутренности. Под позвоночником в рыбе остается кровь. Её надо обязательно вычистить.
09. Я просто помещаю рыбину под струю воды и продольными движениями при помощи чайной ложки выскребаю кровь. В результате готовая к нарезке рыбка имеет вот такой прекрасный вид.
10. Далее нарезаем рыбу на кусочки. Вот тут хочу сделать важное замечание. Все вышеописанные операции лучше делать быстренько, пока рыба полностью не растаяла. На момент нарезки она должна дойти до состояния полуразмороженной.  Т.к. северная рыба очень нежная и нарезать не раздавив довольно проблематично. Да и неизвестно как эту рыбу морозили на производстве. В подавляющем большинстве случаев эта заморозка хреновая. И если резать рыбу дождавшись её полного оттаивания, то мы получим вместо сагудая отвратительную кашу, которую можно сраду перекладывать в мусорное ведро.
Теперь о толщине кусочков. Я режу толщиной от сантиметра до полутора, а кто-то рубит топором по десять и весьма доволен. Но вот я люблю, чтобы рыба была промаринована на всю глубину и очень не люблю привкуса сырой рыбы во рту. Вот как раз толщина сантиметр и чуть более позволяет промариноваться рыбе на всю толщину за 20 минут.
11. Я понимаю, что некошерно резать рыбу слайдером, но этот вариант позволяет нарезать рыбу требуемой толщины не повредив её и не превратив её в кашу. Если вы виртуоз, который на каждом резе может попасть в межпозвонковый диск, тогда режьте ножом. Ну или пилите рыбу быстрее, пока она совсем не растаяла. Но я знаю, что вы скажете, экий ты барин, слайдером нарезаешь, не у каждого он на кухне есть.
12. В итоге на слайдере получаем ровные кусочки. Структура мяса не нарушена, кусочки в руках не разваливаются.
13. Красота!!! Все кусочки один к одному. А теперь приступаем, собственно к готовке. Последовательность этапов очень важна, делать именно так как я изложил.
14. Перекладываем рыбу в кастрюлю, обильно солим и посыпаем молотым перцем. Соль это как всегда, по вскусу, перец тоже. Кто любит острые блюда, может сыпануть и красного перца, тогда мы получим подобие корейской рыбы хе.
15. Затем важный момент добавления уксуса. Вот тут очень важно не переборщить. Нальешь мало, рыба будет сырой, нальешь много, рыба просто сварится в кислоте. На ту рыбу, что вы видели выше, достаточно двух чайных ложек, ну ладно, три ложечки. Но не больше.
Вот тут вчера со мной случился казус, дрогнула рука и я ливанул уксуса больше, чем надо. В итоге получил немного переваренную рыбу.

А можно ли добавлять не уксус, а лимон или еще чего? Да можно. Главное, чтобы была кислотная основа. Тут уже дело вкуса.

16. После добавления уксуса рыбу аккуратно перемешиваем, добавляем лук, лаврушку и перец горошком.
17. Затем доливаем подсолнечное масло. Обязательно непрафинированое, это то, которе с запахом. Объем залитого масла должен быть таким, чтобы после перемешивания каждый кусочек рыбы должен быть в масле, сухих участков на кусочках рыбы быть не должно.
18. Затем нужно закрыть кастрюлю крышкой и хорошенько в течение полуминуты энергично потрясти, чтобы все хорошо перемешалось. Вот и всё. Открываем кастрюлю и обалдеваем от вскуснейшего аромата. Сразу жрать нельзя, если ваши домашние потянут руки к кастрюле, бить по рукам нещадно.
Правильно приготовленная рыба должна иметь слегка белесоватый налет и быть полупрозрачной. Если же после приготовления рыба полностью побелела, то увы, с уксусом вышел перебор.


19.Выжидаем 20-30 минут, ходим кругами вокруг кастрюли, можно время

Сугудай (солёная рыба). Бабушкин рецепт - Четыре вкуса

Сугудай или как еще называют Сагудай – это холодная закуска, приготовляемая из свежей рыбы жирных сортов. Можно взять и замороженную. Рецепт появился на Крайнем Севере России (г. Норильск), где сугудай готовят из местных рыб: чир, муксун, сиг, валёк. Однако, хорошо подходят лосось, форель, терпуг, сёмга, скумбрия. Традиционно рыбу чистят, потрошат, нарезают на порционные куски и укладывают слоями с луком, солью и специями (лавровый лист, черный перец). Потом заливают растительным маслом с уксусом (для быстрого приготовления) и ставят под пресс в холодильник на 6-8 часов (или на 2 часа если добавлен уксус). Мы стали готовить сугудай немного иначе.

Состав: филе лосося весом 1,5 кг, 2 луковицы, лавровый лист, черный перец, соль, 6-8 ст. ложек растительного масла, 3-4 ч. ложки уксуса, половины головки чеснока, приправа для рыбы без лимона.

Сугудай: ингридиенты

Сугудай: лук

Очистите и нарежьте лук кольцами.

Сугудай: чеснок

Очистите чеснок и пропустите его через пресс.

Сугудай: шаг 1

Филе лосося натрите солью, свежемолотым черным перцем, специей для рыбы и пропущенным через пресс чесноком.

Сугудай: шаг 2

Лук смешайте с лавровым листом, растительным маслом и уксусом.

Сугудай: шаг 3

Нарежьте лосось на порционные куски.

Сугудай: шаг 4

Добавьте рыбу к луку.

Сугудай: шаг 5

Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Так сугудай будет вкуснее.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Сагудай: пошаговые рецепты саламура из рыбы с фото

Сагудай – это реально быстрая и универсальная рыбная закуска. Самый «сок» в этом рецепте — это способ приготовления рыбы, в нем важно соблюсти хитроумный баланс между соленым и кислым!

Кстати, важный плюс данного блюда, что в приготовлении сагудая не существует строгих канонов — вы можете творить и даже вытворять все в соответствии с вашем личным удобством, кошельком и воображением!

Итак, что же такое этот загадочный сагудай и как его приготовить? Давайте превратим обычную рыбу в нежную и тающую во рту закуску, которая прекрасно подойдет как и тем, кто на диете, так и под холодную стопочку 😉

Содержание статьи

Что это?

Как только не пишут это слово — и загудай, и сагУдай, и даже (лично видели) согу дай! Правильно же — сагудай, в народе — саламур, так что не пугайтесь когда встретите данное слова в статье. Давайте наконец разберемся, что это такое и как это готовить!

Сагудай — это блюдо из рыбы, которое особенно любимо среди коренных народов Севера России. Трационно готовится оно из местных, северных сортов рыбы таких как сига, муксуна, чира, леща. Но также оно вполне может быть сделано из других видов: горбуши, скумбрии, семги, толстолобика и т.д.

Рецепты сагудая могут отличаться друг от друга, но в основе всегда лежат несколько ингредиентов:

  • рыба,
  • растительное масло,
  • лук,
  • соль,
  • уксус.

В некоторых рецептах добавляются другие специи, лимоны, порой могут добавить даже тёртое яблоко. Вообще, основной плюс сагудая в его вариативности и легкости — эта потрясная закуска готовится в течении 20 минут!

Для тех кто боится паразитов в рыбе: во-первых, наш сагудай — это цивилизованный, квартирный вариант, так что не бойтесь осуждения от «истинных северян» — готовьте так, чтобы получать наслаждение, а не фобии. Для своего спокойствия вы можете оставить рыбку мариновать на привычные пару дней.

Прочитайте нашу статью Можно ли засолить рыбу за 2 часа и узнаете, как сделать рыбу безопасной: спойлер, проморозить ее хорошенько 🙂

Почему это блюдо попало в пп рецепты? Да потому что оно более чем полезное! Это просто рыба, соль, уксус и масло (в небольшом количестве) — читай, полезные жирные кислоты и легко усвояемый белок в крайне вкусном обличии. Кстати, блюдо получается низкокалорийным 😉


Какую рыбу выбрать?

Мы не будем строить из себя народы крайнего Севера, так что возьмем любую рыбу, желательно из семейства лососевых — у них потрясающая слоистая структура, которая в данном блюде будет очень кстати.

Для сагудая подходит и свежепойманная, и замороженная рыба. Мы даже возьмем на себя смелость и посоветуем вам свежую рыбу перед приготовление подморозить. Если вы берете привычную нам, детям «средней» России замороженную рыбу, то ее лучше слегка разморозить в верхней камере холодильника — это значительно облегчит ее последующую разделку и нарезку!

По многочисленным отзывам хозяек, идеальный сагудай выходит из банальной скумбрии, т.к. в ней мало костей, она жирная и плотная по своей структуре, быстро впитывает специи, плюс обладает нежным и мягким вкусом.

Рецепты

Из скумбрии

Итак, рассмотрим пошаговый рецепт сагудая из скумбрии с фото. Рыба это распространенная и широко доступная. Напомним, что если рыба изначально замороженная, то не оставляйте ей оттаивать полностью. В подмороженном виде будет проще нарезать ее аккуратными кусочками.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 500 гр.,
  • лук репчатый — 1 крупный (2-3 мелких),
  • соль — 0,5 ст.л. без горки,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • вода — 100 мл.,
  • уксус 9% — 50 мл.,
  • перец горошком — 5-7 шт.

Как приготовить саламур из скумбрии:

  1. Настройтесь на то, что приготовление ну очень простое 🙂 Сначала необходимо подготовить ингредиенты: подмороженную рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи (удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке).

  2. Кончиком острого ножа снимите осторожно филе с хребта (именно поэтому рыбу нельзя размораживать, иначе на данном этапе есть риск, что она превратится в кашу), реберные кости также нужно срезать/вынуть.

  3. Получившееся филе режем на полоски шириной по 2-3 сантиметра. Выкладываем слоями в контейнер.


  4. Чистим луковицу, не плачем при этом и нарезаем любимым способом: соломкой, полукругом, кольцами — разницы для вкуса нет.

  5. Создаем маринад: смешиваем воду, уксус, перец, соль до полного растворения последней. После чего добавляем растительное масло, также по желанию можно покрошить маленький лавровый лист и укроп.

  6. Заливаем маринадом подготовленную скумбрию так, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Если маринада не хватает, то можно поставить на рыбу гнет, но только небольшой. Оставляем скумбрию мариноваться примерно на 15-60 минут.

Совет: если к вам внезапно нагрянули гости, ну или вам самой крайне захотелось полакомиться саламуром, то рыбу нужно мариновать при комнатной температуре. Если же блюдо «долготерпит», то лучше отправить его выстаиваться в холодильник.


Сагудай может быть как полноценным блюдом с гарниров в виде отварного картофеля, риса или булгура, так и закуской, основой к бутербродам. На вкус скумбрия по данному рецепту просто потрясающая: посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту — оторваться будет очень сложно!

Из горбуши

Наша любимая рыбка в Кости Широкой: горбуша! Все, что готовится из горбуши, имеет какой-то абсолютно особый вкус — в меру жирно, в меру «рыбно», но беспредельно вкусно, особенно сагудай!

Ингредиенты:

  • горбуша/семга — 400 гр.,
  • лук репчатый — 1 крупный (2-3 мелких),
  • соль крупная,
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • сахар — 2 ч.л.,
  • укроп — пару веточек,
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Итак, пошаговый рецепт саламура из горбуши с фото:

  1. Разделываем тушку: срезаем чрезвычайно жирные низы брюшины и краешек под верхним плавником, удаляем реберные кости и крупные косточки в спинной части (их можно нащупать пальцем). Сам кусок разрезаем на тонкие, не толще 5 мм, продольные полоски. Этот приём, помимо прочего, позволит обнаружить ранее не «пойманные» косточки.

  2. Часто советуют снимать шкурку, но мы считаем, что это непринципиальный вопрос, так что решайте сами.

  3. Сложив разрезанные кусочки вместе, режем их поперек, чтобы получились куски шириной примерно в два пальца.

  4. На дно глубокой миски насыпаем крупную соль и разравниваем ее. На нее сверху кладем кусочки рыбы и сверху засыпаем их новой порцией соли. Поверх кусочков кладем новые, и вновь засыпаем солью. И так – пока не будут уложены все кусочки. Последний слой рыбы, соответственно, так же засыпаем солью.

  5. Закрываем крышкой миску и оставляем нашу рыбку отдыхать на 30 минут. Да, это один из мощных способов засолки рыбы, который провоцирует движение соков в рыбе и помогает обезопасить себя от паразитов. Не зря народы, которые едят рыбу сырой, всегда густро засыпают ее солью — это помогает убить всю возможную гадость.

  6. Пока рыба просаливается, режем на полу-кольца 1 головку лука. Если вы боитесь, что лук будет горчить, то промойте несколько раз колечки в холодной воде.


  7. К луку добавляем мелко нарубленную зелень, сахар и уксус.

  8. Выдержанную положенное время в соли рыбу перекладываем в дуршлаг и промываем: рыбу нужно промыть тщательно, не жалея воды, иначе можно получить пересол! Хорошо промытые кусочки оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.

  9. Промытую рыбу перемещаем в глубокую тарелку, добавляем лук, немного молотого черного и вливаем масло. Закуску хорошенько перемешиваем и наслаждаемся!

  10. Если любите лимон, то можете слегка сбрызнуть рыбку соком!

Если вы впервые приготовили сагудай, мы вам завидуем! Отведав однажды саламур, вы уже никогда не сможете забыть этот вкус.


Из толстолобика

Опять же, очень простой и быстрый рецепт, который подойдет человеку с любым уровнем умений в готовке! Толстолобик — интересная, при этом бюджетная рыба. Совет для тех, кому не очень нравится специфический привкус: с этим отлично справится 9% уксус, лавровый лист, черный перец горошком и лук!

Ингредиенты:

  • толстолобик — 700 гр.,
  • лук репчатый — 2 мал. шт.,
  • лук красный — 2 мал. шт.,
  • соль крупная,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • укроп — пару веточек,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • уксус 9% — 200 мл.

Как сделать:

  1. Опять же, чистим рыбу, удаляем внутренности, режем на кусочки толщиной 1 см.

  2. Обильно засыпаем рыбу солью, аккуратно перемешиваем. Сверху прикрываем, чтобы не обветрилась и не образовалась корочка. Отправить в холодильник на 2 часа.

  3. По прошествию оных промываем рыбу в проточной воде, дабы избавиться от излишней солености.

  4. «Обессоленную» рыбу заливаем уксусом и водой в пропорции 1:1. так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

  5. Далее чистим лук и режем любым приятным для вас способом. Берем литровую, желательно промытую у кипятке банку и выкладываем слоями лук, лаврушку, перец и рыбу. Сверху посыпаем укропом.


  6. Сверху заливаем подсолнечным маслом, накрываем крышкой и оставляем настаивать 1-2 часа.

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления — как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Видео

Рецепт сагудая из щуки:

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Сагудай из форели - спасение в жару. • Домик Панды

А еще четверг — это маленькая пятница, поэтому держите мааааааленький, но офигенно вкусный ништячок ))
Очень быстро, очень вкусно, и в такую жару очень приятно!

Вместе с хеком в рыбном холодильнике я откопала вот такой кусок филе форели — 340 грамм.

Собственно, что нам нужно — разделочная доска и острый нож, чтоб ЗАМОРОЖЕННУЮ рыбу порезать, соль, перец и плотно закрывающийся контейнер. Ну и сама рыбка, конечно!

Вскрываем упаковку, отдираем у рыбы кожу с чешуей (с замороженной её очень легко и быстро можно оторвать), отдаем кожу сирым и убогим желающим ))) А рыбку нарезаем пластинками

А потом квадратиками — кусочки 2*2 сантиметра, закидываем все в контейнер

засыпаем солью и перцем, перемешиваем

закрываем крышкой, энергично трясем контейнер в течение одной минуты, отставляем в сторону и ждем еще одну минуту (как раз чтоб чего-нить в рюмку плеснуть)

открываем, а там!!!! произошла химическая реакция льда и соли, рыбка с краев подтаяла, соль проникла внутрь, но внутри кусочка еще хрустит лёд. Отрезаем кусочек лимона, берем кусочек рыбки, прям так, из контейнера, пьем за маленькую пятницу-четверг, возюкаем рыбкой по лимону, закусываем. Сама не ожидала, что в жару эта вкусняшка так классно сочетается с горячительными напитками )))

Приятного!


Верхняя Салуда

Голубой путь реки Верхняя Салуда предлагает более 70 миль для новичков и почти 50 миль для более продвинутых возможностей для гребли. Начинающаяся в нетронутой долине Голубого хребта в графствах Пикенс и Гринвилл, река Салуда граничит с шестью графствами, протекая через северную часть штата Южная Каролина. Река Салуда легко доступна, недалеко от нескольких основных автомагистралей, включая шоссе 11 в горах, I-85 в Пьемонте и шоссе 25 перед впадением в озеро Гринвуд.Река Салуда - самая длинная река, протекающая через северную часть штата и протекает через Тыквенный город, Кливленд, Слейтер-Мариетту, Пьемонт, Пельцер, Уильямстон и Уэр-Шолс.

Водораздел реки Салуда богат разнообразием видов растений и животных. В то время как пахотные земли и пастбища окружают реку в южных графствах северной части штата, лиственные леса из лиственных пород выделяются в горах. В этой области много птиц и рыб; голубые цапли, скопы и белоголовые орланы; По всему водоразделу можно встретить большеротый окунь, сом, форель и лещ.

Возможности отдыха на реке Салуда значительно расширились за последние несколько лет. Департамент парков и отдыха округа Андерсон играет ведущую роль при значительной поддержке со стороны Greenville County Parks, Recreation & Tourism, Naturaland Trust, Upstate Forever, Trout Unlimited и Save Our Saluda. Неофициальные подходы к рекам широко используются, однако они не являются официально построенными речными подходами. В то время как к реке Верхняя Салуда можно добраться с любой дороги, обслуживаемой SCDOT, подъезды, указанные на карте blueway, наиболее часто используются и подходят для семейного отдыха.Несмотря на внесение дополнительных улучшений, есть много отличных вариантов для всех уровней навыков, чтобы провести фантастический день на реке. Узнайте, как можно защитить эту и другие реки своего города.

Рекомендуемые поездки (14)

Рекомендуемые маршруты по этому водному пути с указанием сложности (кружки) и текущего статуса проходимости (квадраты). Просмотр ключа к значкам.

.

Нижняя Салуда

Живописная река Салуда (широко известная как «Нижняя Салуда») признана выдающимся рекреационным ресурсом. Отвод воды из водохранилища озера Мюррей обеспечивает ловлю рыбы в холодной воде, а реки с изменяющимся течением - для прогулочного катания на лодках. Популярные развлечения на Нижней Салуде включают ловлю форели и полосатого окуня, греблю на бурной и плоской воде, а также плавание в трубке.

Близость этого ресурса к району метро Колумбии выделяет его среди возможностей гребли в штате.

Десятимильный участок реки Салуда в графствах Лексингтон и Ричленд, от нижней части плотины озера Мюррей до слияния с рекой Нижний Брод, в 1991 году был признан государственной живописной рекой. Более подробную информацию о реке Нижняя Салуда можно найти здесь .

Рекомендуемые поездки (2)

Рекомендуемые маршруты по этому водному пути с указанием сложности (кружки) и текущего статуса проходимости (квадраты). Просмотр ключа к значкам.

.

Рыбалка в Колумбии, Южная Каролина | Рыбалка на озерах Мюррей и Салуда

Недаром озеро Мюррей в Колумбии является лучшим выбором для таких рыболовных организаций, как BASS, Fishing League Worldwide (FLW) и Bassmaster: под водой озера площадью 55000 акров прячутся десятки тысяч больших и маленьких окуней. , а также краппи, сома, полосатика, леща, ракушечника, белого окуня, синежабры и сома. Самый простой способ вступить в бой - это забросить удочку озера Мюррей или береговой линии государственного парка острова Дреер, но если вы предпочитаете охотиться на добычу на более глубокой воде, есть множество способов попасть в воду. .

Такие компании, как Better Boat Rental и AquaFun, могут предоставить вам хорошо оборудованные открытые рыбацкие лодки. Или, если вы хотите совместить рыбалку с семейным отдыхом, попробуйте свои силы в удобной для рыболовов понтонной лодке. Но вам не нужно идти в одиночку. Независимо от того, какой вид добычи с плавниками вам нужен, на озере Мюррей есть гид, который проведет вас прямо к источнику.

Не торопитесь и не торопитесь, и поужинайте на рыбацкой пристани у пристани Томаса А. Ньюмана на берегу реки Конгари в Кейси, к северу от заповедника Конгари-Крик.Или используйте пристань для лодки, чтобы спуститься на воду на своем джон или палубной лодке и развернуть их на воде.

Река Салуда, где водится форель, является прекрасным местом для ловли рыбы нахлыстом - посетите ее в парке Салуда-Шолс или паромной пристани Хоуп; Также распространены малоротые окуни в диапазоне от 15 до 20 фунтов. Малоротый окунь также бороздит воды рек Брод и Конгари. Чтобы получить лучший доступ ко всем рекам Колумбии, подумайте о найме гида, такого как Frank’s Fly Arts, который поможет вам подготовиться и отвезти вас туда, где обитает большая рыба.

.

определение форели по The Free Dictionary

Пока это происходило, к таверне подошел сеятель, который, когда он подошел, затрубил в свою камышовую свирель четыре или пять раз и тем самым окончательно убедил Дон Кихота в том, что он находится в каком-то знаменитом замке и что его угощают музыка, и что вяленая рыба - это форель, хлеб - самый белый, девицы - дамы, а хозяин - кастелян замка; и, следовательно, он считал, что его предприятие и вылазка имели какую-то цель.Но он был полон форели, и они прекрасно провели время в то утро - по крайней мере, у Коттонов определенно была, а у Дэви, похоже, она была. Он часто говорил: `` С тех пор, как он «потерял своих близнецов». Каждую ночь ловили несколько бобров и небольшую лососевую форель, так что лагерь должен был питаться в основном сушеным мясом буйвола. Отчасти к ручью румяному, По скольжению ондатра взялся, И форель ртутную, Бегая.«Горелка была полна форели; лес кушат-голубей; на открытой стороне горы за ней всегда будут свистеть вауапы, и кукушек было много.« Вот форель! »- крикнул он, снимая укрытие с О маленьком теле Дэвида, с которого капает вода в ванне, и о том, как, когда я попытался поймать его, он выскользнул из моих рук, как форель. Мы сделали порт Нехарштайнах в подходящее время, пошли в отель и заказали ужин из форели. то же самое, чтобы быть готовым к нашему возвращению из двухчасовой пешеходной экскурсии в деревню и замок Дильсберг, находящиеся в миле от нас, на другом берегу реки.Солнечный свет был таким соблазнительным, что даже застенчивая форель прыгала в полдень, явно желая обменять свое серебро на золото, и наконец остановилась на пыльном старом стеклянном шкафу, установленном очень высоко над каминной трубой и содержащем форель. Эта форель меня очаровала; Это была такая чудовищная рыба. Я говорю о северном берегу Тахо, где можно пересчитать чешую на форели на глубине ста восьмидесяти футов. .

Смотрите также