Фасолевый суп с копченостями рецепт
8 пошаговых рецептов с фото
Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.
Классический вариант супа
Самый простой рецепт супчика готовится в течение 1-2 часов. Время готовки в основном обусловлено длительной варкой фасоли. На фасолевый суп с копченостями потребуются следующие продукты:
- 200 г фасоли;
- 500 г любых копченостей: ребра, грудинка, куриный окорочок;
- средняя луковица и небольшая морковка;
- 4 картошки;
- пряности, соль, зелень.
Рецепт с фото:
- На приготовление блюда уйдет 1-1,5 часов, если предварительно залить фасоль водой на 3 часа. Предварительно замоченную фасоль положить в емкость, налить жидкости и поставить вариться на огонь.
- Ребрышки разрезать вдоль костей и положить в бульон. Время варки – не больше часа.
- Готовность фасоли можно определить по мягкости. Как только она размягчилась, следует положить оформленный кубиками картофель. Размер должен быть чуть больше зерен фасоли – это очень эстетично смотрится в блюде.
- Затем на постном масле сделать овощную зажарку из измельченной моркови и луковицы. Как нарезать овощи – дело вкуса. Можно тереть морковь на терке, оформить в виде соломки или кубиков. Лук – квадратиками или полукольцами. Овощи жарить 10-15 минут, затем добавить в бульон.
- Еще минут 5-10 дают покипеть и выключают огонь. Готовое блюдо поливают сметаной, майонезом и украшают укропом или петрушкой.
Суп хорошо сочетается с поджаренными гренками из черного хлеба. Многим нравится борщ с копченостями, в этом рецепте также иногда добавляют фасоль, но обязательный ингредиент борща – капуста. Легкий аромат дымки придает ощущение приготовления на костре.
Суп с томатным соусом
На рецепт супа с фасолью и копченостями потребуется фасоль с томатом в баночке. Требуемые ингредиенты:
- 500 г копченых ребер;
- банка фасоли;
- 4 картошки;
- средняя морковка и головка луковицы;
- 2 болгарских перца;
- зелень;
- 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
- постное масло.
Пошаговый рецепт:
- К копченостям налить воды, варить максимум полчаса.
- Картофель очистить и оформить квадратиками.
- Перец нарезать маленькими квадратиками, морковь пропустить через терку со средней сеткой, лук измельчить ножом.
- Обжарить лук с морковью на постном масле, а когда овощи станут золотистого цвета, добавить пасту или кетчуп.
- Положить перец и картошку к бульону, через 15 минут отправить овощную поджарку и зерна фасоли.
- За пару минут до окончания посолить и поперчить.
Сладкий перец дает блюду сладость, поэтому можно положить жгучий перец или использовать кетчуп.
Сочетание фасоли, болгарского перца и томатов присуще венгерской кухне, а с копченостями напоминает солянку. Преимущество консервированной фасоли в томате в том, что блюдо не требуется долго готовить. Если варить тыквенный суп с копченостями, то уйдет еще меньше времени. Получается необычное по вкусовым качествам блюдо.
Томатный суп с фасолью и копченостями
На томатный суп потребуется 2 л воды или бульона. Ингредиенты:
- 200 г белой фасоли;
- 150 г подкопченой грудинки;
- 150 г полукопченой колбаски;
- луковица и морковка;
- 2 шт. больших томатов;
- 2 ч. л. молотого болгарского перца;
- 1 ч. л. муки;
- масло.
Налить воды к фасольке и выдержать 6 часов. Затем промыть, поставить вариться на 1 час. В конце посолить.
Очистить и измельчить овощи. В сотейник налить масло, погрузить измельченный лук. Когда он станет карамельного цвета, положить муку и тертую морковь. Готовить до 15 минут, иногда мешая. Затем положить грудинку и колбасу, оформленные квадратиками. Держать на огне пару минут.
Томаты обдать кипятком и удалить кожуру. С помощью терки перетереть помидоры и отправить в поджарку. Насыпать паприки и готовить 10 минут. Выложить томатную поджарку в бульон. Через четверть часа выключить и оставить постоять, затем разлить в мисочки и посыпать укропом или петрушкой.
Бобовые часто идут дополнением к другим блюдам, например, их добавляют в винегрет, готовят салаты с фасолью и консервацию, делают котлеты, шницели, паштет. Она прекрасно сочетается с грибами, красным болгарским перцем, морковью и луком, а также специями, душистым перцем, имбирем, корицей.
Суп в мультиварке
Мультиварка облегчит процесс приготовления и сделает его быстрее. Чтобы сварить фасолевый суп с копченостями, потребуются продукты:
- 300 г копченых ребер;
- морковка и луковица – по 1 шт.;
- 200 г фасоли;
- 3 картошки;
- лаврушка;
- 3 ст. л. постного масла;
- специи по вкусу, укроп и петрушка.
Налить воды к фасоли и выдержать ее около 6 часов. Очистить овощи, лук оформить квадратиками, морковь пропустить через терку. Налить в емкость масло, нарезанные овощи и установить программу «Жарка» на четверть часа, затем выложить разрезанные ребра и продолжать готовить еще столько же.
Добавить в емкость оформленный квадратиками картофель и фасоль. Налить 1,5 л жидкости, положить лаврушку, соль и поставить программу «Тушение» или «Суп». Время приготовления – 1 час, максимум 1,5. По окончании процесса положить зелень и поставить функцию «Подогрев» на четверть часа.
Если фасоль приелась, можно приготовить вкусный гороховый суп с копченостями. Эта бобовая культура не уступает фасоли по питательности.
Суп с копченостями, фасолью и грибами
Грибы отлично дополняют вкус и аромат дымка копченых продуктов. Потребуются следующие ингредиенты (на 2 л воды):
- 200 г фасоли;
- 200 г грибов;
- 100 шейки сырокопченой;
- луковица и морковка;
- щепотка сухих грибов;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
- укроп, петрушка, перец, постное масло.
Фасоль залить жидкостью на 5 часов, можно на ночь. Утром готовить в течение часа, в конце посолить.
Грибы очистить и нарезать пластинками. Копченость оформить соломкой и положить в отдельной емкости вариться.
Луковицу оформить в виде кубиков, морковку в форме соломки. Измельчить чеснок, зелень.
Грибочки обжарить на постном масле и отправить в суп, добавив немного сухих грибов для запаха. Половину вареной фасоли размять и положить туда же. Можно измельчить вообще все продукты в блендере, положить сливки и сыр – получится оригинальный крем суп с копченостями. Такое блюдо очень понравится детям.
Измельченный лук жарить до карамельного оттенка, добавить морковку, пасту, перец. Отправить овощную поджарку и зелень в супчик, готовить еще 5 минут.
Если остались вопросы по приготовлению супа, смотрите видео рецепт.
Польский суп
На вкусный суп по польскому рецепту делают куриный бульон и добавляют колбасу с капустой. На 3 л жидкости потребуются следующие продукты:
- 4 шт. куриных спинок;
- 350 г полукопченой колбасы;
- 250 г белой фасоли;
- немного сельдерея;
- 1 морковь;
- 1/4 кочана капусты;
- 1 луковица;
- 3–4 дольки чеснока;
- постное масло;
- перец, паприка, зелень.
Приготовление:
- Фасоль замочить на час.
- Поставить вариться бульон с куриными спинками.
- Колбаску оформить брусочками.
- Из бульона выложить спинки, добавить фасоль и варить максимум час.
- Измельченную луковицу и колбасу обжарить на постном масле 5-10 минут, затем отправить в суп. Морковку, сельдерей, чеснок обжарить до золотистости и тоже добавить в кастрюлю.
- Капусту порубить и закинуть в бульон.
- Когда суп закипит, положить соль, перец, паприку.
- Подавать на стол, посыпав зеленью.
Рецепт из красной фасоли с копченостями
Такой рецепт минестроне также можно сделать, заменив фасоль нутом. Получится вкусный и питательный суп с нутом и копченостями с оттенком итальянской кухни. Продукты (на 2 л воды):
- 250 г красной фасоли;
- 400 г копченых ребер;
- 150 г лука;
- 150 г красного перца;
- 150 г морковки;
- 350 г картошки;
- 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г постного масла;
- лаврушка и перец;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 2 дольки чеснока;
- зелень.
Приготовление:
- Сухую фасоль залить кипятком и выдержать час. Затем жидкость вылить, в емкость налить чистой воды, засыпать набухшие зерна и варить приблизительно полчаса.
- Картофель нарезать маленьким кубиком.
- Лук и чеснок измельчить. Нагреть сотейник, налить постное масло, положить сливочное масло, лук и жарить пару минут. Затем добавить чеснок и жарить вместе несколько секунд.
- Перец и морковку оформить в виде соломки, добавить в зажарку. Готовить пару минут, отправить перец и держать столько же по времени. Все перемешать, положить сахар и пасту.
- За это время фасоль сварилась, теперь отправить картошку и готовить четверть часа. Затем выгрузить поджарку, лаврушку, душистый перец, посолить и варить 5 минут. Добавить зелень, проварить несколько минут и выключить.
Суп в горшочке
Для приготовления блюда потребуются специальные глиняные горшочки с крышкой и продукты:
- по 150 г белой и цветной фасоли;
- 250 г томатов;
- крупная луковица;
- чесночок;
- 350 г подкопченой грудинки;
- 180 г стручковой свежей или мороженой фасоли;
- 150 г небольших макарон;
- свежий базилик, укроп, петрушка;
- 2 ст. л. постного масла;
- 2,5 л бульона;
- перец и соль;
- 0,5 ст. л. итальянских приправ.
Приготовление
- Фасоль залить водой на несколько часов. Затем варить отдельно разные сорта, пока не станут мягкими.
- Томаты окунуть в кипяток, подержать 10-20 секунд. Вытащить и, когда остынут, снять шкурку и перетереть на терке.
- Фасолевые стручки оформить на несколько частей, порубить мелко очищенный лук.
- Разогреть в сотейнике масло, добавить оформленную кусочками грудинку, лук, отваренную фасоль, перетертые на терке помидоры, стручковую фасоль.
- Разложить массу на 3-4 горшочка, налить бульон. Поставить горшочки в духовой шкаф и тушить 20 минут. Посолить, поперчить. Растереть базилик и измельчить чеснок. Разлить суп по тарелкам и положить немного полученной смеси чеснока с базиликом для аромата.
Калорийность фасолевого супа с копченостями
Калорийность приготовленного блюда зависит от сорта бобовой культуры и вида мясных продуктов. Существует сорт белой и черной фасоли, красной и зеленой. В красной фасольке 298 ккал на 100 г, она в 3 раза калорийнее белой и богаче на протеин и углеводы. С красными бобами готовят самые различные блюда из фасоли с копченостями: салаты, соусы, жаркое. Белая фасоль идет в супы.
Рассчитаем пищевую ценность на приблизительный рецепт (на 2 л воды):
- 1 луковица и 1 морковка;
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
- 1 ч. л. постного масла;
- 4 картошки;
- 200 г сервелата.
В таком составе энергетическая ценность блюда на 100 г составит:
- калории: 53.5 ккал;
- белки: 2.3 г;
- жиры: 2.8 г;
- углеводы: 5.1 г.
Фотогалерея фасолевого супа с копченостями
Суп фасолевый с копченостями - 34 рецепта: Суп
Красная фасоль - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 2 штуки
Стебель сельдерея - 2 штуки
Свиная копченая рулька - 1 штука
Лавровый лист - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Охотничьи колбаски - 300 г
Розмарин - 1 веточка
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Промойте фасоль в дуршлаге.
В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, положите фасоль и варите 10 мин.
Снимите с огня и оставьте на 1,5 ч.
Очистите лук и морковь и нарежьте средними кубиками.
Так же нарежьте сельдерей.
Чеснок измельчите.
Верните кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и добавьте рульку, морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист....
теги: борщ крем-суп русская кухня суп-пюре супы томатный суп холодные супыФасолевый суп с копченостями: рецепт от Шефмаркет
Если вы ищете рецепт простого, а самое главное вкусного обеда — наша статья специально для вас. Мы предлагаем вам приготовить наш необычный фасолевый суп с копченостями. Рецепт пошел к нам из немецкой кухни и является очень популярным по всему миру.
Разбираясь с нюансами приготовления, следует заметить несколько вещей. В качестве мясной части вы можете использовать копчености любого вида — прекрасно подойдут ребрышки, грудинка и т.д. Вы можете использовать как свиное, так и куриное мясо. Фасоль допускается взять консервированную — для экономии времени. Лучше всего к этому блюду подойдет банка белой фасоли без добавок. В итоге получается невероятно наваристый, ароматный и насыщенный по вкусу суп, который согреет вас в любой прохладный осенний день. Кроме того, для него не нужно огромного количества ингредиентов и траты драгоценного времени. А еще с ним справится любая хозяйка, так что попробовать приготовить этот супчик стоит каждому.
Он наверняка понравится всем домочадцам за его необычный, но при этом невероятно насыщенный и интересный вкус. И все это благодаря правильно подобранным ингредиентам и прекрасному дополнению из подходящих специй.
Пошаговый рецепт фасолевого супа с копченостями
Давайте приступим к приготовлению нашего фасолевого супчика, для которого нам понадобится:
- Белая фасоль в собственном соку — 1 банка;
- Копченое мясо (ребрышки, грудинка и т.д) — 0,5 кг;
- Вода — 12 стаканов;
- Лавровый лист — 2-3 шт.;
- Сельдерей — 2 шт.;
- Морковь — 3 шт. среднего размера;
- Лук — 1 шт.;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Черный перец — 1\4 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Для начала необходимо поставить большую кастрюлю с водой на огонь. Если вы добавляете в суп консервированную фасоль, то ее нужно сперва хорошо промыть. Если же фасоль необходимо отваривать, то слегка размочите ее в воде, а затем отварите до полуготовности.
- Смешайте в кастрюле с водой фасоль, а также нарезанное копченое мясо. Техника нарезки не имеет значения, можно положить его крупными кусочками — оно все равно придаст супу необходимый вкус. После этого нагрейте воду до кипения на среднем огне, несколько раз снимая пену с поверхности. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне примерно полчаса часа, пока бобы не станут мягкими.
- После этого нарежьте мелкими кубиками сельдерей, морковь и лук. Морковь можно натереть на крупной терке. Удалите из супа косточки (если вы добавляете ребрышки) и срежьте мясо. Используя тыльную часть деревянной ложки, раздавите несколько бобов фасоли, оставив некоторые целыми, чтобы бульон немного загустел.
- Добавьте в суп мясо, отрезанное от кости, нарезанные овощи, соль и перец по вкусу. После этого можно добавить лавровый лист и паприку. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, это займет еще примерно 20-30 минут.
- Если суп получился слишком густым, разбавьте его водой или, если хотите, молоком. Перед подачей не забудьте достать из супа лавровый лист.
Подавать фасолевый суп с копченостями к столу необходимо горячим, дополнив его сухариками и т.д. Наслаждайтесь этим невероятно вкусным рецептом — приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Фасолевый Суп с Копченостями Быстрого Приготовления
Фасолевый суп с копченостями – замечательный, очень вкусный обед. Такой суп понравится всем. Раскроем его секреты, и узнаем, как можно быстро приготовить фасоль, не добавляя соду.
Как сварить фасолевый суп с копченостями
[banner]
Что нам потребуется для приготовления этого супа:
- 0,5 кг. копчёных рёбер;
- 200 г. белой фасоли;
- 800 г. картофеля;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- перец горошком, соль, лаврушка.
Приготовление:
1. Фасоль моем, заливаем водой, и доводим до кипения. Воды нужно добавлять немного. Надо только прикрыть фасоль. Кипеть она должна буквально 3-4 минуты.
2. Когда фасоль прокипела, сливаем ее в дуршлаг. Промываем.
3. Фасоль, снова заливаем холодной водой, и ставим вариться.
[banner]
4. Мелко нарезаем репчатый лук.
5. Режем морковь. При желании ее можно натереть на крупной тёрке.
6. Делаем зажарку. Обжариваем лук на растительном масле. Когда он подрумянится, добавляем к нему морковку, и жарим еще минут 10.
[banner]
7. Картофель нарезаем, и заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел. Режьте, как вам больше нравится. Кубиком, соломкой и т. д.
8. Нарезаем копчёные рёбра.
9. Когда фасоль сварилась, а на это уйдет около 40 минут, отправляем в кастрюлю копчёные рёбра, картошку и зажарку.
Также добавляем перец и соль. Оставляем вариться на медленном огне.
[banner]
Когда картофель сварится – суп готов. Можно добавить лавровый лист, и выключить огонь.
Суп получается ароматным, вкусным, прозрачным и очень аппетитным. Фасоль получается мягкой. Как видите такой суп готовится просто и довольно быстро.
Рецепты других вкусных супов, вы сможете посмотреть на этой странице!
Приятного аппетита!
[banner2]
Сливочный суп из белой фасоли с копченой ветчиной Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт копченого супа из индейки и фасоли | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт копченого супа из индейки и фасоли | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьПознакомьтесь с MyRecipes
- Исследовать
-
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
-