Рецепт гороховый крем суп
Самый точный классический рецепт горохового супа-пюре и советы хозяйкам
Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики нашего интернет-журнала! Сегодня приготовим обычный гороховый суп-пюре. Мы уже с вами знаем, как готовить гороховый суп с копченостями. А теперь настала очередь тех, кто не желает нарезать овощи соломкой или просто не имеет лишнего времени, чтобы проводить его у плиты.
Мы приготовим суп постный, без мяса. Если вы хотите сделать его более калорийным, можете готовить с беконом, со свининой или с курицей. Итак, жду вас на нашей виртуальной кухне, где вы сможете пошагово с фото отследить весь процесс приготовления.
Ингредиенты
Картофель
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Карри
по вкусу.
Кардамон
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
35,4 ккал
Углеводы:
7,4 г.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Полезные советы
- Для пюре всегда беру сухой горох из половинок. Целый дольше варить и он не напитывается так влагой, как колотый.
- Консистенция этого блюда требует постоянного контроля и помешивания. Иначе пригорит. В мультиварке можно смело забыть о супе до готовности.
- Когда у меня нет трех часов на замачивание гороха, я не готовлю из брикетов. Заливаю сухой горох кипящей водой, посыпаю солью, кладу щепотку молотой корицы, лавровый лист и 1 ч. л. растительного масла. Ставлю на огонь – и через 20 минут добавляю горячую воду. Чем особенно хорош этот совет: нет необходимости снимать белую пену после закипания.
- Известно, что горох может спровоцировать вздутие кишечника. Для этого можно полностью слить первую воду, вместе с ней выйдут олигосахариды, которые вызывают неприятные ощущения. Но, помните, заодно мы выливаем и некоторые полезные микроэлементы.
Польза и вред
- Кроме известных нам витаминов А, В, РР и С, блюдо содержит минеральные вещества: хлор, калий, железо, магний, кальций, фосфор, йод.
- В 100 граммах бобовых можно также найти липотропные вещества, которые расщепляют жиры, снижают холестерин, повышают гемоглобин, а главное, защищают от влияния вредной внешней среды и замедляют старение. Больше о полезных свойствах гороха вы сможете узнать из нашей статьи.
- Людям, страдающим метеоризмом, следует быть осторожным, употребляя это блюдо. Хотя в полезных советах мы уже выяснили, как этого избежать.
5 других пюреобразных супов
Судя по яркому цвету бульона, вы, скорее всего, догадались, что только красная чечевица подходит для такого рецепта? В отличие от зеленой или коричневой, этот сорт хорошо разваривается и пюрируется. Если заправить суп томатом, вкус будет более насыщенным. Обойтись можно и без мяса, ведь чечевица богата белками и очень сытна.
У этого нежного супчика сливочный и насыщенный вкус. Если не добавлять картофель, то его еще называют французским, и он действительно пришел к нам из Европы. Этот обалденный супчик с грибами согреет вас в холодное время года.
Тыквенное пюре со сливками не только насыщает и согревает, но и помогает сбросить пару килограммов. Кардамон, имбирь, корица, яблоко – идеально сочетаются с тыквой.
Это легкое питание отлично подходит тем, кто следит за диетой или нуждается в силах при борьбе с болезнью. Жирность сливок придает калорийности и питательности. Оставьте кусочки мяса, чтобы украсить блюдо при подаче.
Если вы ратуете за здоровый образ жизни, то этот рецепт отличное средство для укрепления иммунитета. Для любителей низкокалорийных диет – пюре из шпината послужит отличным жиросжигателем.
Заключение
Нас сегодня согревал сытный классический супчик из гороха. Мы узнали, как приготовить его быстрее, чем обычно. Кроме этого рецепта в нашей кулинарной рубрике были представлены и другие пюреобразные супы разных цветовых гамм.
Поделитесь, пожалуйста, с нами своим опытом! Скорее всего, какие-то из них мы еще не упомянули, а вы точно знаете и можете поведать нам свои секреты приготовления. Ждем ваших ответов в комментариях, чтобы приготовить по вашему рецепту в следующий раз.
Гороховый крем суп - вкусное первое блюдо для сытнойи витаминной трапезы: рецепт с фото и видео
Гороховый крем суп относится к сытным первым блюдам, которое очень просто приготовить. Такой суп может быть мясным, может быть вегетарианским, но в любой вариации он сытный и очень полезный. Блюдо подойдет и для праздничной подачи, так как оно очень красиво в подаче и обладает приятной бархатистой текстурой.
Готовить крем-суп можно как и колотого, так и с зеленого молодого горошка.
Первый вариант получиться более сытным и наваристым, а второй - легким, свежим и очень летним.
К гороху можно добавлять разнообразные корнеплоды и овощи, в частности тыкву, сельдерей, картофель, морковку и лук. Зелень тоже не станет лишней, особенно, базилик, тимьян и мята.
Подавать крем-суп из гороха стоит горячим, украсив сливками, семенами тыквы или пряностями. Хорошо дополнит суп рубленая зелень и сухарики. Такие сухари можно приготовить дома, а также купить готовые - чесночные или луковые.
Классический крем-суп с гренками
Нежный и сливочный крем-суп и колотого гороха с поджаристыми сухариками хорошо дополнит обеденное меню.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 10 г
- Соль - 1 ч.л.
- Хлеб - 40 г
- Сливки - 20 мл.
- Горох колотый - 1 стакан
- Петрушка - по вкусу
Приготовление:
Промыть горох.
Стоит замочить крупу предварительно в воде - на целую ночь.
Залить горох водичкой и отваривать в течении часа - до разваривания.
Затем, добавить соль и пюррировать продукт.
Добавить в суп сливки.
Хлеб нарубить на крупные кубики.
Растопить масло и обжарить хлеб.
Налить крем-суп в тарелку и украсить готовыми сухариками. Посыпать рубленой петрушкой.
Крем-суп с щавелем
Вкусная вариация супа с зеленым горошком и зеленью.
Ингредиенты:
- Руккола
- Чеснок - 2 зубчика
- Шпинат - 1 пучок
- Лук репчатый - 1 шт.
- Горошек зеленый - 300 г
- Щавель - ½ пучка
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Авокадо - 1 шт.
- Овощной бульон - 2 стакана
Приготовление:
Обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку горошек и рубленый очищенный шпинат. Залить кипящим бульоном. Тушить до мягкости.
Добавить рубленый щавель и тушить ещё 5 минут.
Убрать блюдо с конфорки и добавить очищенный плод авокадо. Всыпать рубленный чеснок и пюррировать суп.
Подавать с рубленной петрушкой и рукколой.
Крем-суп с колбасками
Пикантный и очень пряный супчик для любого случая. Готовится очень просто, а результат - порадует даже самого прихотливого гурмана.
Ингредиенты:
- Овощной бульон - 850 мл.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль
- Горох - 550 г
- Жирные сливки - 75 мл.
- Луковица - 1 шт.
- Любисток - 1 веточка
- Куриные колбаски - 2 шт.
- Перец - по вкусу
Приготовление:
лук очистить и нарубить на мелкие кубики.
Масло разогреть и пассеровать рубленый лучок.
Горох, предварительно замоченный на ночь, залить бульоном и вскипятить. Варить до мягкости.
Нашинковать колбаски и любисток.
Влить к гороху сливки и пюррировать блюдо.
Вложить колбаски и любисток, довести блюдо до кипения.
Довести до вкуса и - подавать.
Пикантный суп с сыром
Нежное блюдо с пикантным послевкусием для праздника.
Ингредиенты:
- Сливки - 100 мл.
- Стручковый горошек - 700 г
- Крекеры - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Копченая грудинка - 4 куска
- Овощной бульон - 1 л
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Свежая мята - 6 стеблей
- Чиабатта - 150 г
- Картофель - 2 шт.
- Сыр фета - 100 г
Приготовление:
Нашинковать сельдерей и лук.
Натереть картофель.
Томить овощи с мятой до мягкости, залив бульоном.
Очистить горох и добавить в суп. Готовить блюдо ещё 5 минут.
Влить сливки, довести блюдо до кипения и пюррировать.
Нашинковать немного мяты и грудинку.
Поджарить кусочки чиабатты на кубики и обжарить.
Посыпать суп кусочками грудинки, сухариками и мятой. Добавить кубики феты.
Крем-суп "Сливочный"
Нежный и очень бархатистый супчик хорошо дополнит праздничное меню и заменит первое блюдо в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- Зеленый горох - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Базилик - пучок
- Сыр "Филадельфия" - 150 г
- Каперсы - 1 ст.л.
- Лук - 2 шт.
- Петрушка - 20 г
- Сливочное масло - 40 г
- Средиземноморские травы
Приготовление:
Растопить масло и пассеровать рубленный лук.
Залить водой и добавить нарезанный картофель.
Воды понадобиться приблизительно литр.
Всыпать горошек и специи. Готовить блюдо до мягкости картофеля.
Как только суп закипит, убрать немножко горошка для украшения. Оставшийся суп заправить зеленью и сливочным сыром. Перебить блюдо в блендере и украсить цельным зеленым горошком.
Подавать с любимыми сухариками.
Крем-суп с пореем
Нежный луковый суп с зеленым горошком хорошо дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 7 ст.л.
- Зеленый горошек - 200 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук-порей - ½ стебеля
- Соль - по вкусу
- Батон - ½ штуки
- Вода - 2 л
Приготовление:
Залить горох водой и варить до полной готовности.
Пассеровать на масле кружочки лука-порея.
Обжарить на масле кубики хлеба с давленным чесноком.
Соединить горох с обжаренным луком и пюррировать.
Подавать с обжаренными крутонами.
Крем-суп "Мясной"
Пикантный и очень сытный супчик хорошо дополнит обеденное или праздничное меню.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Бекон - 50 г
- Зелень - по вкусу
- Горох - 2 стакана
- Лук - 1 шт.
- Сухарики - по вкусу
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Картофель - 3 шт.
- Перец - по вкусу
- Сливки - 250 мл.
- Специи
- Копченые ребрышки - 150 г
- Вода - 2 л.
Приготовление:
Тщательно промыть и замочить горох.
Нарубить очищенные корнеплоды и овощи.
Разогреть маслице в кастрюле.
Пассеровать овощи до мягкости.
Добавить ребрышки и жарить их до красивой румяной корочки.
Добавить замоченный горох и воду.
Варить суп до полной мягкости гороха.
За пятнадцать минут до готовности блюда, стоит добавить пряности и соль.
Когда суп готов, стоит достать ребра и пюррировать суп.
Добавить сливки и вскипятить суп.
Нашинковать бекон и обжарить вместе с хлебом для получения ароматных сухариков.
Посыпать суп сухариками, рубленой зеленью и беконом.
Суп с ветчиной
Сытная вариация легкого супчика хорошо дополнит обеденное меню.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек - 50 г
- Перец черный молотый
- Пармская ветчина - 100 г
- Свежая мята - 20 г
- Сметана - 150 г
- Овощной бульон - ½ л
- Соль
- Оливковое масло - 50 мл.
Приготовление:
Обжарить ветчину на масле, поперчив.
Вскипятить воду и добавить в неё горошек, мяту и варить до готовности.
Пюррировать суп со сметаной. Заправить маслом и жаренной ветчиной.
Горохово-тыквенный крем-суп
Насыщенный и очень сытный супчик с ароматной тыквой хорошо дополнит обед или ужин.
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт.
- Перец чили
- Горох колотый - 400 г
- Кокосовое молоко - 1 банка
- Тыква - 300 г
- Томатный соус - 5 ст.л.
- Зеленый лук
- Морковь - 1 шт.
- Карри - 2 ч.л.
- Соль
Приготовление:
Промыть горошек. Залить водой и отправить вариться.
Овощи очистить и нашинковать.
Добавить рубленую тыкву к вскипяченному гороху. Готовить около получаса.
Лук пассеровать на масле. Добавить томатный соус, тертую морковку и пряности.
Добавить кокосовое молоко и пюррировать блюдо.
Всыпать зажарку в суп.
Налить суп и посыпать рубленой зеленью.
Суп из овощей и горошка
Сытный суп из зеленого горошка для питательного обеда.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 шт.
- Горошек - 300 г
- Плавленый сыр - 100 г
- Капуста брокколи - 2 стакана
- Морковь - 1 штука
- Стручковая фасоль - 1 стакан
- Лук репчатый - ½ головки
- Креветки - 200 г
- Соль - по вкусу
- Специи
Приготовление:
Нарубить овощи и отварить вместе с горошком.
Отварить креветки и полностью очистить.
Добавить отваренные овощи в блендер и взбить с плавленным сыром, постепенно добавляя бульон из овощей.
Заправить салат специями, вскипятить и украсить креветками.
Крем суп из зеленого горошка
Вкусный, свежий и очень быстрый в приготовлении супчик для подачи на скорую руку.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Острый зеленый перец
- Орегано
- Куриный бульон - 2,5 л
- Чеснок - 1 зубчик
- Сельдерей - 1 стебель
- Горошек зеленый - 3 банки
- Топленое масло - 80 г
- Соль
- Сливки - 200 мл.
Приготовление:
Нашинковать очищенные лук и сельдерей. Пассеровать на топленом масле вместе с острым перцем и чесноком.
Добавить бульон, пряности и горошек. Пюррировать составляющие до бархатистой текстуры. Добавить ещё литр бульона и сливки.
Вскипятить суп и - подавать с орехами, зеленью и сливками.
Суп из турецкого гороха
Сытный суп из нута и горошка отменно подойдет для ужина или сытного обеда.
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Консервированный нут - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Шпинат - 100 г
- Оливковое масло - 20 мл.
- Горошек - 200 г
- Бульон - 200 мл.
- Соль - по вкусу
- Сливки - 100 мл.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нашинковать лук и пассеровать вместе с промытым нутом и горошком.
Добавить шпинат и нарубленный чеснок.
Влить бульон и тушить до мягкости всех компонентов.
Пюррировать суп вместе со сливками и пряностями.
Заправить блюдо уксусом и подавать.
Голландский суп
Интересный вариант нежного горохового супа для праздничной подачи. Идеален с сухариками.
Ингредиенты:
- Чеснок - 5 зубчиков
- Вода - 2 л
- Черный перец
- Лук - 1 шт.
- Куркума
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- Горох - 1 стакан
- Зелень
- Сухарики
- Помидоры - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
Отварить горох, предварительно замочив и хорошенько промыв его.
Тем временем, очистить от кожицы томаты.
Для этого стоит обдать томаты кипятком, сделав на них крестообразный надрез.
Нарубить лук на кубики и пассеровать на маслице.
Натереть морковку и добавить к луку.
Нашинковать кубиком томаты и добавить к моркови и луку.
Нарубить чеснок и отправить обжариваться в зажарку.
Через 5 минут выключить огонь под зажаркой и добавить её к отваренному гороху.
Приправить суп и добавить лист лавра.
Пюррировать суп и - подавать вместе с готовыми поджаренными сухариками и рубленой зеленью.
Крем-суп с брокколи
Нежный суп с голубым сыром и горошком для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 20 г
- Горошек - 200 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Голубой сыр - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Молоко - 750 мл.
- Капуста брокколи - 1 головка
- Сливки - 250 мл.
Приготовление:
Растопить масло и пассеровать рубленые лук и чеснок.
Добавить брокколи горошек и молоко. Тушить до мягкости овощей.
Добавить сливки и сыр.
Пюррировать готовое блюдо.
Украсить кусочками сыра и брокколи.
Крем-суп со шпинатом
Витаминный и очень полезный супчик для сытного и диетического ужина.
Ингредиенты:
- Чеснок
- Зеленый горошек - 300 г
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Соль
- Шпинат - 70 г
- Растительное масло
- Мята - 1 ч.л.
- Перец
- Овощной бульон - 300 мл.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Лук
- Сельдерей - 1 стебель
- Сметана
Приготовление:
Залить бульоном половинку луковицы, морковку и сельдереевый стебель и отправить вариться.
Нашинковать чеснок и лук. Натереть цедру лимона.
Пассеровать нашинкованный лук, залить готовым бульоном. Добавить горошек и шпинат. Довести до мягкости горошка.
Добавить к готовому супу нарезанную мяту и цедру лимона. Заправить суп лимонным соком. Пюррировать блюдо.
Приправить суп и довести до вкуса.
Заправить сметаной и украсить.
Гороховый суп-пюре со сливками: простой, питательный и нежный
Это весьма бюджетный и простой рецепт первого блюда: гороховый суп-пюре готовится без мяса, из обычных ингредиентов, а получается очень и очень вкусным и питательным.
Отдельно замечу, что горох, не смотря на свою доступность, является одним из самых полезных и питательных овощей. Поэтому его необходимо периодически включать в свой рацион.
Главное богатство гороха – это высококачественный легкоусвояемый белок (его за это раньше называли «мясом бедняков»). Также он содержит различные аминокислоты, витамины, минеральные вещества, клетчатку и пищевые волокна.
- Тип блюда:первое блюдо
- Калорийность:56 ккал
Гороховый суп – наиболее популярное блюдо из гороха. Чаще всего такой суп варят с мясом. Однако и без мяса можно приготовить не менее сытный и вкусный гороховый крем – суп, используя сливки. Благодаря им суп приобретает нежнейший сливочный вкус, его можно давать даже маленьким деткам.
Гороховый суп-пюре
Ингредиенты:
- горох – 300 г.
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- сливки 10% – 200 г.
- укроп
- соль, пряности по вкусу
Данное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2,5 л. Сливки можно брать большей жирности и в большем количестве – тогда получится более калорийный, но и более сливочный на вкус гороховый крем-суп.
Приготовление:
- Заранее, лучше на ночь, замачиваем горох. После сливаем воду, заливаем свежей водой примерно в соотношении 1:3 и варим горох до готовности. Горох, как и молоко, может «убегать» и подгорать, поэтому за ним нужно периодически следить во время варки
- Чистим лук, морковь и крупно их режем. Можно сварить их отдельно в небольшом количестве воды, а можно положить к гороху, как в данном примере. Варим овощи с готовым горохом до готовности овощей
- Сливаем в отдельную емкость бульон (не до конца) и пюрируем содержимое кастрюли.
- Добавляем в получившееся пюре сливки и, если требуется, бульон, который заранее слили. Регулируем густоту супа бульоном
- Ставим гороховый суп-пюре на огонь, добавляем соль и пряности по вкусу и желанию. Я добавила мускатный орех и немного перца. Доводим суп до кипения.
- Подаем, посыпав порезанным укропом. Кстати, очень хорош тертый имбирь сверху в небольшом количестве, но это на любителя острого
- Получается нежнейший гороховый суп-пюре, обладающий приятным сливочным вкусом и большой питательностью. Ммм… очень вкусно
Согласитесь, рецепт горохового супа прост: в нем нет мяса, состав супа весьма ограничен и включает продукты, которые можно купить в любом ближайшем магазине. Не смотря на это получается полезное и вкусное первое блюдо.
На сайте есть немало простых рецептов супов, которые могут быть вам интересны:
–«Постный гороховый суп»
– «Молочный суп с грибами и манной крупой: необычное сочетание и приятный вкус»
– «Суп из рыбы: калья – забытый рецепт рыбного супа»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Найди котика
Суп пюре гороховый с курицей рецепт с фото пошагово
Суп-пюре - вкусная находка для семейного обеда! Это был мой первый опыт приготовления супа-пюре и испытание нового блендера. Суп вышел действительно вкусным, ароматным и наваристым (мужу он почему-то напомнил про детский сад). Для его приготовления я брала горох половинками - он не требует замачивания и быстро разваривается.
Суп пюре гороховый с курицей
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Соль
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Гороховый крем-суп с чесночными гренками рецепт – супы. «Еда»
Гречневая крупа 3 столовые ложки
Картофель 2 штуки
Морковь 1,2 штуки
Репчатый лук 1,2 головки
Помидоры черри 5 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Говядина с костями 300 г
Крем-суп гороховый - фото-рецепт
Вкусный солнечный гороховый крем-суп от нашей читательницы Оксаны Немцовой:
Этот нежный суп будет хорош на следующий день после праздничного застолья, ваш организм скажет спасибо :)! Крем-суп получается очень вкусным, а главное полезным.
Из гороха можно приготовить и обычный суп с овощами или постный гороховый суп, но крем-суп отличается своей нежностью, сливочным вкусом и лучшей усвояемостью. Поэтому, непременно возьмите на заметку этот простой рецепт!
Крем-суп гороховый
Состав:
- 1 стакан колотого гороха (я беру смесь из желтого и зеленого)
- 2 моркови
- 200 гр сливок 20%
- специи: 1 ч. ложка куркумы, черный перец
- соль
- кукурузное масло
- твердый сыр
- зелень петрушки
- гренки
Как приготовить гороховый крем-суп:
- Горох нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
Горох
- Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и опять залить холодной водой выше гороха пальца на два, не больше. Варить около 30 минут.
- Разогреть на сковороде кукурузное масло, насыпать куркуму и поджарить несколько секунд.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к куркуме, хорошо перемешать. Убавить огонь и тушить до готовности.
Тушим морковь
- Переложить морковь в кастрюлю с супом и варить еще несколько минут. Посолить, поперчить в конце варки, остудить.
Гороховый суп с морковью
- В блендере взбить наш супчик до однородного состояния.
Готовим крем-суп из гороха
- Перелить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и выключить.
Добавляем сливки
Подаем гороховый крем-суп с тертым сыром, зеленью и гренками. Минимум усилий, польза максимальная!
Крем-суп гороховый
Приятного Всем аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading...Рецепт горохового сливочного супа | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Сливочный гороховый суп с копченой ветчиной Рецепт
Горох колотый считается одним из героев мира здорового питания, обладая значительными запасами клетчатки, витаминов группы В и десятков других жизненно важных питательных веществ. Но, несмотря на их репутацию суперпродукта с пряностями, в горохе происходит что-то волшебное, если его соединить с небольшим количеством копченой ветчины и долго и медленно варить. Постепенно они начинают разрушаться, смешиваясь с ветчиной и другими овощами, образуя густой сливочный бульон, способный согреть даже самую холодную душу в долгий зимний день.Этот суп из колотого гороха является классикой не просто так, и он является одним из тех немногих и далеко не простых продуктов, которые успокаивают, вкусны и полезны для вас.
Питание: 300 калорий, 3,5 г жиров (1 г насыщенных), 780 мг натрия
Обслуживает 6
Вам понадобится
1 чайная ложка оливкового масла
2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
10 стаканов воды или куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
2 очищенных средних красных картофеля нарезанный кубиками
1 копченая окорок
1 чашка гороха
2 лавровых листа
Соль и черный перец по вкусу
Табаско по вкусу (по желанию)
Как это сделать
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне.
- Добавьте сельдерей, лук, морковь и чеснок и тушите около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте воду или бульон, картофель, окорок, горох и лавровый лист.
- Убавьте огонь до минимума и тушите около 40 минут, пока горох не станет очень мягким и не начнет терять форму, в результате чего получится густой суп. (Разбавьте большим количеством воды или бульона, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.)
- Удалите окорок, измельчите мясо, прилипшее к кости, и снова добавьте в суп.
- Выбросьте лавровый лист.
- Приправить по вкусу солью и перцем, а также, если хотите, добавить несколько коктейлей Табаско.
Eat This Tip
Итак, вы любите домашний суп (а кто не любит?), Но у вас мало времени. Не бойтесь, этот сытный суп отлично приготовит в мультиварке или мультиварке. Вы можете следовать тому же рецепту, просто увеличьте время и готовьте на среднем уровне. И вскоре вы почувствуете запах домашнего супа! Повезло тебе.
Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги.Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!
.Рецепт горохового сливочного супа | Ешьте умнее США
Выбор правильного протеинового порошка (сыворотка, конопля, казеин, растительный рис, коричневый рис, горох, другие)
Многие думают, что протеиновые порошки созданы для крупных культуристов с греческой статуей. На самом деле это не так, протеиновый порошок - отличный способ добавить больше белка в свой день или восстановиться после тренировки.Но сколько протеина вы действительно должны получать и какие существуют протеиновые порошки различных типов.
.