Сколько калорий в рыбном супе


Рецепт рыбный суп.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.9 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4691 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 8.1% 3455 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.6% 5091 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 5.3% 5341 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.8% 10000 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 11.1% 2506 г
Зола 0.6703 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.6 мкг 900 мкг 7.1% 19.8% 1415 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.376 мг 5 мг 7.5% 20.9% 1330 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 2.5% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 3.6% 7826 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 7.2% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 13.6% 2062 г
Витамин В9, фолаты 1.591 мкг 400 мкг 0.4% 1.1% 25141 г
Витамин В12, кобаламин 1.022 мкг 3 мкг 34.1% 95% 294 г
Витамин C, аскорбиновая 2.11 мг 90 мг 2.3% 6.4% 4265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.066 мг 15 мг 0.4% 1.1% 22727 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.8% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.8642 мг 20 мг 4.3% 12% 2314 г
Ниацин 0.526 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.18 мг 2500 мг 3.8% 10.6% 2654 г
Кальций, Ca 13.9 мг 1000 мг 1.4% 3.9% 7194 г
Магний, Mg 7.84 мг 400 мг 2% 5.6% 5102 г
Натрий, Na 158.64 мг 1300 мг 12.2% 34% 819 г
Сера, S 22.93 мг 1000 мг 2.3% 6.4% 4361 г
Фосфор, P 33.3 мг 800 мг 4.2% 11.7% 2402 г
Хлор, Cl 243.51 мг 2300 мг 10.6% 29.5% 945 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 89 мкг ~
Бор, B 10.6 мкг ~
Ванадий, V 13.68 мкг ~
Железо, Fe 0.344 мг 18 мг 1.9% 5.3% 5233 г
Йод, I 3.71 мкг 150 мкг 2.5% 7% 4043 г
Кобальт, Co 3.302 мкг 10 мкг 33% 91.9% 303 г
Литий, Li 7.255 мкг ~
Марганец, Mn 0.0224 мг 2 мг 1.1% 3.1% 8929 г
Медь, Cu 31.95 мкг 1000 мкг 3.2% 8.9% 3130 г
Молибден, Mo 1.515 мкг 70 мкг 2.2% 6.1% 4620 г
Никель, Ni 1.202 мкг ~
Рубидий, Rb 45.9 мкг ~
Селен, Se 0.031 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 177419 г
Фтор, F 117.02 мкг 4000 мкг 2.9% 8.1% 3418 г
Хром, Cr 6.03 мкг 50 мкг 12.1% 33.7% 829 г
Цинк, Zn 0.1096 мг 12 мг 0.9% 2.5% 10949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.383 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1331 г ~
Сахароза 0.1643 г ~
Фруктоза 0.0404 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0758 г ~
Аргинин* 0.1089 г ~
Валин 0.0915 г ~
Гистидин* 0.0914 г ~
Изолейцин 0.0889 г ~
Лейцин 0.1469 г ~
Лизин 0.2347 г ~
Метионин 0.0751 г ~
Метионин + Цистеин 0.1055 г ~
Треонин 0.1 г ~
Триптофан 0.0242 г ~
Фенилаланин 0.0964 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1723 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1261 г ~
Аланин 0.0949 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2037 г ~
Глицин 0.1234 г ~
Глутаминовая кислота 0.2441 г ~
Пролин 0.0744 г ~
Серин 0.0927 г ~
Тирозин 0.0757 г ~
Цистеин 0.0304 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0782 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1979 г ~
17:0 Маргариновая 0.0074 г ~
18:0 Стеариновая 0.0413 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3274 г min 16.8 г 1.9% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.085 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1317 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0437 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0669 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2036 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 5%
18:2 Линолевая 0.0194 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0093 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0074 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0799 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 61.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0158 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.065 г ~

Рецепт Рыбный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.2 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3051 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 6% 3040 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2% 9333 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 8.2% 2212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.4% 3333 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 7.2% 2523 г
Зола 0.371 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.9 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 31034 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 5.6% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2.9% 6207 г
Витамин В4, холин 9.27 мг 500 мг 1.9% 3.4% 5394 г
Витамин В5, пантотеновая 0.142 мг 5 мг 2.8% 5.1% 3521 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 9.4% 1942 г
Витамин В9, фолаты 1.917 мкг 400 мкг 0.5% 0.9% 20866 г
Витамин В12, кобаламин 0.314 мкг 3 мкг 10.5% 19% 955 г
Витамин C, аскорбиновая 3.99 мг 90 мг 4.4% 8% 2256 г
Витамин D, кальциферол 1.235 мкг 10 мкг 12.4% 22.5% 810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.158 мг 15 мг 1.1% 2% 9494 г
Витамин Н, биотин 0.363 мкг 50 мкг 0.7% 1.3% 13774 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.7% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.1524 мг 20 мг 5.8% 10.5% 1736 г
Ниацин 0.688 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.84 мг 2500 мг 6.3% 11.4% 1584 г
Кальций, Ca 7.21 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 13870 г
Кремний, Si 15.06 мг 30 мг 50.2% 90.9% 199 г
Магний, Mg 10.21 мг 400 мг 2.6% 4.7% 3918 г
Натрий, Na 34.53 мг 1300 мг 2.7% 4.9% 3765 г
Сера, S 27.58 мг 1000 мг 2.8% 5.1% 3626 г
Фосфор, P 36 мг 800 мг 4.5% 8.2% 2222 г
Хлор, Cl 60.03 мг 2300 мг 2.6% 4.7% 3831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 216 мкг ~
Бор, B 28.8 мкг ~
Ванадий, V 37 мкг ~
Железо, Fe 0.329 мг 18 мг 1.8% 3.3% 5471 г
Йод, I 2.99 мкг 150 мкг 2% 3.6% 5017 г
Кобальт, Co 2.433 мкг 10 мкг 24.3% 44% 411 г
Литий, Li 15.263 мкг ~
Марганец, Mn 0.1025 мг 2 мг 5.1% 9.2% 1951 г
Медь, Cu 62.36 мкг 1000 мкг 6.2% 11.2% 1604 г
Молибден, Mo 2.989 мкг 70 мкг 4.3% 7.8% 2342 г
Никель, Ni 1.311 мкг ~
Рубидий, Rb 97.5 мкг ~
Селен, Se 3.5 мкг 55 мкг 6.4% 11.6% 1571 г
Стронций, Sr 1.94 мкг ~
Титан, Ti 1.06 мкг ~
Фтор, F 86.89 мкг 4000 мкг 2.2% 4% 4604 г
Хром, Cr 3.81 мкг 50 мкг 7.6% 13.8% 1312 г
Цинк, Zn 0.2461 мг 12 мг 2.1% 3.8% 4876 г
Цирконий, Zr 1.06 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.532 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.177 г ~
Мальтоза 0.014 г ~
Сахароза 0.201 г ~
Фруктоза 0.034 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.203 г ~
Аргинин* 0.182 г ~
Валин 0.141 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.112 г ~
Лейцин 0.183 г ~
Лизин 0.245 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.103 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.204 г ~
Заменимые аминокислоты 0.331 г ~
Аланин 0.204 г ~
Аспарагиновая кислота 0.283 г ~
Глицин 0.135 г ~
Глутаминовая кислота 0.364 г ~
Пролин 0.093 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.06 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.613 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.093 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.02 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.269 г min 16.8 г 1.6% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.166 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.042 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.048 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.128 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2%
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.023 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 20.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.048 г ~

Рецепт Рыбный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рыбный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.6 кКал 1684 кКал 1.2% 6.1% 8592 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6.6% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2% 28000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 8.2% 6441 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 7.7% 6667 г
Вода 94.8 г 2273 г 4.2% 21.4% 2398 г
Зола 0.278 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.2 мкг 900 мкг 6.4% 32.7% 1573 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.355 мг 5 мг 7.1% 36.2% 1408 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 5.6% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 4.1% 12857 г
Витамин В4, холин 3.32 мг 500 мг 0.7% 3.6% 15060 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 8.2% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 12.2% 4255 г
Витамин В9, фолаты 1.65 мкг 400 мкг 0.4% 2% 24242 г
Витамин В12, кобаламин 0.084 мкг 3 мкг 2.8% 14.3% 3571 г
Витамин C, аскорбиновая 0.82 мг 90 мг 0.9% 4.6% 10976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 3.1% 16484 г
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 1.5% 34722 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 3.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.4912 мг 20 мг 2.5% 12.8% 4072 г
Ниацин 0.303 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 58.56 мг 2500 мг 2.3% 11.7% 4269 г
Кальций, Ca 8.08 мг 1000 мг 0.8% 4.1% 12376 г
Кремний, Si 5.154 мг 30 мг 17.2% 87.8% 582 г
Магний, Mg 5.97 мг 400 мг 1.5% 7.7% 6700 г
Натрий, Na 60.5 мг 1300 мг 4.7% 24% 2149 г
Сера, S 11.5 мг 1000 мг 1.2% 6.1% 8696 г
Фосфор, P 16.5 мг 800 мг 2.1% 10.7% 4848 г
Хлор, Cl 95.67 мг 2300 мг 4.2% 21.4% 2404 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.5 мкг ~
Бор, B 13.5 мкг ~
Ванадий, V 11.35 мкг ~
Железо, Fe 0.151 мг 18 мг 0.8% 4.1% 11921 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 6.1% 8333 г
Кобальт, Co 1.066 мкг 10 мкг 10.7% 54.6% 938 г
Литий, Li 2.973 мкг ~
Марганец, Mn 0.054 мг 2 мг 2.7% 13.8% 3704 г
Медь, Cu 27.88 мкг 1000 мкг 2.8% 14.3% 3587 г
Молибден, Mo 2.423 мкг 70 мкг 3.5% 17.9% 2889 г
Никель, Ni 0.58 мкг ~
Рубидий, Rb 24.1 мкг ~
Селен, Se 1.463 мкг 55 мкг 2.7% 13.8% 3759 г
Стронций, Sr 0.76 мкг ~
Титан, Ti 0.58 мкг ~
Фтор, F 104.15 мкг 4000 мкг 2.6% 13.3% 3841 г
Хром, Cr 2.07 мкг 50 мкг 4.1% 20.9% 2415 г
Цинк, Zn 0.1133 мг 12 мг 0.9% 4.6% 10591 г
Цирконий, Zr 0.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.947 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.138 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.284 г ~
Фруктоза 0.062 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.036 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.588 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.094 г min 16.8 г 0.6% 3.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.103 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 4.6%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 56.6%

Энергетическая ценность Рыбный суп составляет 19,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыбный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рыбный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.6 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2779 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 11.6% 1434 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 7.1% 2333 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.8% 5763 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5% 3333 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 6.3% 2598 г
Зола 0.286 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.5 мкг 900 мкг 6.7% 11.1% 1488 г
альфа Каротин 0.33 мкг ~
бета Каротин 0.363 мг 5 мг 7.3% 12% 1377 г
бета Криптоксантин 0.78 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.69 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.5% 10588 г
Витамин В4, холин 1.97 мг 500 мг 0.4% 0.7% 25381 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 2.3% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 4.3% 3922 г
Витамин В9, фолаты 3.61 мкг 400 мкг 0.9% 1.5% 11080 г
Витамин C, аскорбиновая 2.93 мг 90 мг 3.3% 5.4% 3072 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.038 мг 15 мг 0.3% 0.5% 39474 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.091 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 54945 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.5% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.3453 мг 20 мг 1.7% 2.8% 5792 г
Ниацин 0.174 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.36 мг 2500 мг 3.3% 5.4% 2999 г
Кальций, Ca 6.87 мг 1000 мг 0.7% 1.2% 14556 г
Кремний, Si 6.1 мг 30 мг 20.3% 33.5% 492 г
Магний, Mg 7.59 мг 400 мг 1.9% 3.1% 5270 г
Натрий, Na 2.02 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 64356 г
Сера, S 10.83 мг 1000 мг 1.1% 1.8% 9234 г
Фосфор, P 17.9 мг 800 мг 2.2% 3.6% 4469 г
Хлор, Cl 10.14 мг 2300 мг 0.4% 0.7% 22682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 123.7 мкг ~
Бор, B 31.5 мкг ~
Ванадий, V 17.87 мкг ~
Железо, Fe 0.236 мг 18 мг 1.3% 2.1% 7627 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 1% 17442 г
Кобальт, Co 0.91 мкг 10 мкг 9.1% 15% 1099 г
Литий, Li 7.88 мкг ~
Марганец, Mn 0.0749 мг 2 мг 3.7% 6.1% 2670 г
Медь, Cu 38.88 мкг 1000 мкг 3.9% 6.4% 2572 г
Молибден, Mo 2.2 мкг 70 мкг 3.1% 5.1% 3182 г
Никель, Ni 0.89 мкг ~
Рубидий, Rb 84 мкг ~
Селен, Se 0.128 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 42969 г
Стронций, Sr 1.19 мкг ~
Фтор, F 56.86 мкг 4000 мкг 1.4% 2.3% 7035 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 4.1% 4065 г
Цинк, Zn 0.1471 мг 12 мг 1.2% 2% 8158 г
Цирконий, Zr 0.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.538 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.249 г ~
Сахароза 0.621 г ~
Фруктоза 0.15 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.181 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.102 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.42 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.032 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.052 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.8%
18:2 Линолевая 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5%

Энергетическая ценность Рыбный суп составляет 60,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыбный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.4 кКал 1684 кКал 1% 5.7% 9678 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 11.5% 5067 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 5.2% 11200 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 4% 13688 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 5.7% 10000 г
Вода 95.8 г 2273 г 4.2% 24.1% 2373 г
Зола 0.235 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.5 мкг 900 мкг 7.2% 41.4% 1395 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.383 мг 5 мг 7.7% 44.3% 1305 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 8.6% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 5.2% 11250 г
Витамин В4, холин 1.23 мг 500 мг 0.2% 1.1% 40650 г
Витамин В5, пантотеновая 0.033 мг 5 мг 0.7% 4% 15152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 10.9% 5405 г
Витамин В9, фолаты 1.916 мкг 400 мкг 0.5% 2.9% 20877 г
Витамин В12, кобаламин 0.19 мкг 3 мкг 6.3% 36.2% 1579 г
Витамин C, аскорбиновая 1.91 мг 90 мг 2.1% 12.1% 4712 г
Витамин D, кальциферол 0.119 мкг 10 мкг 1.2% 6.9% 8403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.195 мг 15 мг 1.3% 7.5% 7692 г
Витамин Н, биотин 0.118 мкг 50 мкг 0.2% 1.1% 42373 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 2.9% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.5254 мг 20 мг 2.6% 14.9% 3807 г
Ниацин 0.241 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.24 мг 2500 мг 3.2% 18.4% 3116 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 4.6% 12500 г
Кремний, Si 4.825 мг 30 мг 16.1% 92.5% 622 г
Магний, Mg 6.78 мг 400 мг 1.7% 9.8% 5900 г
Натрий, Na 7.78 мг 1300 мг 0.6% 3.4% 16710 г
Сера, S 20.22 мг 1000 мг 2% 11.5% 4946 г
Фосфор, P 26.1 мг 800 мг 3.3% 19% 3065 г
Хлор, Cl 21.13 мг 2300 мг 0.9% 5.2% 10885 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.6 мкг ~
Бор, B 18 мкг ~
Ванадий, V 14.97 мкг ~
Железо, Fe 0.16 мг 18 мг 0.9% 5.2% 11250 г
Йод, I 13.29 мкг 150 мкг 8.9% 51.1% 1129 г
Кобальт, Co 2.111 мкг 10 мкг 21.1% 121.3% 474 г
Литий, Li 6.302 мкг ~
Марганец, Mn 0.0336 мг 2 мг 1.7% 9.8% 5952 г
Медь, Cu 25.92 мкг 1000 мкг 2.6% 14.9% 3858 г
Молибден, Mo 2.857 мкг 70 мкг 4.1% 23.6% 2450 г
Никель, Ni 1.181 мкг ~
Рубидий, Rb 46.5 мкг ~
Селен, Se 0.031 мкг 55 мкг 0.1% 0.6% 177419 г
Стронций, Sr 1.01 мкг ~
Фтор, F 139.44 мкг 4000 мкг 3.5% 20.1% 2869 г
Хром, Cr 5.28 мкг 50 мкг 10.6% 60.9% 947 г
Цинк, Zn 0.1235 мг 12 мг 1% 5.7% 9717 г
Цирконий, Zr 0.24 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.198 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.143 г ~
Сахароза 0.241 г ~
Фруктоза 0.055 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.107 г ~
Лизин 0.133 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.102 г ~
Заменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.165 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.202 г ~
Пролин 0.075 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.56 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.635 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.055 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.025 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.136 г min 16.8 г 0.8% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.115 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.249 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 12.6%
18:2 Линолевая 0.198 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 24.7%

Калорийность Рыбный суп. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рыбный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3302 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 12% 1652 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 7.1% 2800 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.1% 6083 г

Энергетическая ценность Рыбный суп составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.


.

калорий в рыбе

Сколько калорий в рыбе? Рыба является богатым источником жирных кислот Омега-3, которые замедляют рост жировых клеток, поэтому может стать отличным дополнением к вашей программе похудания.

В рыбе обычно мало калорий из-за низкого содержания жира в белом виды рыб, такие как: морской окунь, пикша, треска, кефаль, морской черт, подошва, Палтус и т. Д. При покупке рыбы проверьте, не выращивается ли она, поскольку ее калорийность может быть выше из-за повышенной вероятности получения жира.Кроме того, то, как вы готовите рыбу, может повлиять на количество калорий - выбирайте приготовление рыбы на пару и на гриле вместо жарки. Пока жирная рыба калорийность значительно выше, жирная рыба - очень хороший источник незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3.

Польза омега-3 для здоровья включает снижение риска сердечных сокращений. болезнь и рак. Это естественный источник витамина D, который помогает в усвоении кальция. Порция жирной рыбы, такой как: лосось, макрель, сельдь, тунец или сардины рекомендуется не реже одного раза в неделя.Людям, которые не любят рыбу, мы рекомендуем добавку рыбий жир.

Ниже приведены ссылки на таблицы калорийности большого ассортимента рыбы. Если мы не показываем интересующую вас рыбу, сообщите нам, и мы добавим ее. Вся наша информация о калориях получена от Министерства сельского хозяйства США.

Внизу страницы мы также добавили несколько вкусных рецептов рыбы, которые вы можете попробовать.

калорий в рыбе на 100 грамм


Калорий в анчоусах
131 ккал в сыром виде
210 ккал в масле

Калорий в карпе
127 ккал в сыром виде
162 ккал при сухом нагревании

Калорий в треске, Атлантике, Тихом океане
82 ккал
290 ккал сушеные и соленые
105 ккал приготовленные на сухом огне

Пикша калорийность
87 ккал в сыром виде
116 ккал в копченом виде
112 ккал в вареном, сухом огне

Калории в Палтусе, атлантическом, тихоокеанском
110 ккал в сыром виде
140 ккал в вареном, сухом нагреве

калорий в сельди, атлантический / тихоокеанский
158/195 ккал в сыром виде
203/250 ккал, приготовленный на сухом огне
262 ккал атлантический, маринованный

калорий в скумбрии, атлантический / тихоокеанский / королевский / испанский
205/158/105/139 ккал сырые
262/201/134/158 ккал приготовленные, сухой жар
305 ккал соленые

Калорийность морского черта
76 ккал в сыром виде
97 ккал в вареном, сухом огне

Калорийность лосося, атлантического, дикого / фермерского
142/208 ккал в сыром виде
182/206 ккал в вареном, сухом нагреве

калорий в сардинах
208 ккал в масле
186 ккал в томатном соусе

Калорийность морского окуня
97 ккал сырые
124 ккал приготовленные, сухой жар

Калорий в луциане
100 ккал сырые
128 ккал приготовленные, сухие жаркие

калорий в подошве
91 ккал в сыром виде
117 ккал, приготовленный на сухом огне

Калорийность рыбы-меч
121 ккал в сыром виде
155 ккал, приготовленный на сухом огне

Калорийность форели, радужной, дикой / выращенной на фермах
119/138 ккал в сыром виде
150/169 ккал в вареном виде, на сухом огне

Калорий в тунце
103 ккал в сыром виде
132 ккал в приготовленном сухом огне


Рыбные рецепты

Омлет с морепродуктами

Этот очень вкусный омлет (омлет) с высоким содержанием белка и очень низким содержанием углеводов содержит креветки, сыр и немного перца чили.Он с высоким содержанием жира, но хорош. Беспокоитесь о калориях в яйцах, тогда читайте здесь

Итальянский рыбный суп

Этот восхитительный рыбный суп готовится всего за 25 минут. В нем всего 294 калории. Рецепт содержит больше, чем рекомендуемая суточная доза как магния, так и B12

.

Запеченная треска

Менее чем через час вы сможете подавать этот рецепт трески. С высоким содержанием белка и очень низким содержанием жира, он содержит более 100% рекомендуемой дневной нормы потребления витамина С

Фриттата с копченым лососем

Эта привлекательная фриттата, которая отлично подходит для завтрака, обеда или ужина, содержит обезжиренный сыр и занимает чуть более получаса.С высоким содержанием белка, он богат витаминами C, B6 и медью

Легко запеченный лосось

Этот рецепт, содержащий сметану, лимон и укроп, полон восхитительных вкусов, и его можно приготовить всего за 30 минут. Он обеспечивает рекомендуемое суточное потребление селена

Вам также может понравиться


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

Сколько калорий в чечевичном супе

Если вы хотите узнать, сколько калорий в чечевичном супе, вы, безусловно, попали на нужную страницу. Здесь у нас есть очень простой справочник, который покажет вам количество калорий, содержащихся в этом популярном супе, используя несколько различных его разновидностей. Итак, если вы тот, кто любит регулярно включать суп в свой рацион, или кто любит считать свои калории, вы обязательно найдете то, что у нас здесь полезно.

Суп из чечевицы

калорий

Итак, сколько калорий в чечевичном супе? Это будет первый вопрос, на который мы ответим, используя различные примеры супа.

Красная и белая этикетка Кэмпбелла, конденсированный чечевичный суп

Progresso классический овощно-чечевичный суп

Органический чечевичный суп Amy's

Фавориты Бакстера, суп из красной чечевицы и овощей

Чечевичный суп с ветчиной, консервированный

Мы надеемся, что в этом разделе мы смогли выделить для вас калорийность чечевичного супа. Если вы хотите узнать больше о его пищевой ценности, посетите следующий раздел.

Подходит ли вам чечевичный суп?

Теперь, когда вы увидели теплотворную способность чечевичного супа, вы можете задаться вопросом, полезен ли чечевичный суп для вас? Помимо того, что суп из чечевицы низкокалорийный, он также имеет очень интересные питательные свойства, но далеко не так много, как если бы вы съели чечевицу самостоятельно, сваренную.Чечевичный суп с высоким содержанием витамина А, белка и железа, а также содержит небольшое количество некоторых других витаминов и минералов, безусловно, можно считать полезным для себя. В нем мало сахара и жира, а также нет холестерина. Единственный недостаток в том, что суп из чечевицы имеет довольно высокий уровень натрия, и это то, что вы должны ограничивать в своем рационе.

Связанные страницы для супа из чечевицы

Вас интересует пищевая ценность чечевичного супа, а также количество содержащихся в нем калорий? Очевидно, что суп - это не только его теплотворная способность, поэтому вы можете проверить следующие страницы нашего сайта, где мы объясняем витамины и минералы, которые он содержит, и полезен ли он для вас, а также страницу на самой чечевице.

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы нашли все, что искали, относительно калорийности чечевичного супа. На нашем сайте представлены буквально сотни повседневных блюд и напитков, поэтому просмотрите меню в левой части страницы, чтобы найти те, которые могут вас заинтересовать.

Пожалуйста, уделите минутку, чтобы поставить отметку «Нравится» и порекомендовать нас своим друзьям, используя кнопки социальных сетей в верхней части страницы, и убедитесь, что вы добавили нас в закладки, чтобы мы были на расстоянии одного клика в будущем, когда вы захотите узнать о калориях. и питательные вещества в продуктах питания.

Помните, что кроме калорийности чечевичного супа здесь есть еще много чего!

.

калорий в рыбе - сколько калорий в рыбе

Рыба прекрасно сочетается со свежими овощами, картофельной запеканкой или даже салатом. В таблице указано количество калорий в рыбе на 100 грамм (3,5 унции). Трудно точно показать содержание калорий в каждой порции рыбы, поскольку размер различается у разных особей и продуктов, поэтому значения отображаются для целей сравнения.

Рыба-пашот и рыба на гриле - прекрасная альтернатива мясу и обеспечивает организм жизненно важными питательными веществами.Калорийность рыбы может быть низкой, если вы предпочитаете свежую белую рыбу жареной в ресторане или рыбном баре.

Пока вы проверяете калорийность рыбы, обратите внимание на множество преимуществ употребления рыбы в пищу!

Сколько калорий в рыбе?

Список белой рыбы и информация о ее питании

Белая рыба (100 г или 3 1/2 унции) Калорий Всего жиров Насыщенные жиры Ненасыщенные жиры Белки
Бас (приготовленный на сухом огне) 125 3 0,6 1,8 22,7
Bloater (на гриле) 190 1,8 - - -
Сом, выращенный в проливе и выращенный (приготовленный на сухом огне) 135 7,6 1,4 5,5 15,6
Филе трески (приготовленное на пару) 82,1 0 0 0 17,8
Филе трески (запеченное) 96,4 1,1 - - 21,1
Coley (на пару) 103,6 1,1 - - 22,8
Угорь заливной 96,4 7,1 - - 7,8
Камбала (сырая) 119 1,8 0.6 - 25
Камбала (приготовленная на сухом огне) 117 1,5 0,4 ​​ 0,9
Филе пикши (сырое) 78,6 0 0 0 17,8
Филе пикши (в панировочных сухарях) 203,6 8,9 - - 12,8
Палтус (сырой) 28,6 1,1 - - 21,1
Палтус (вареный) 140,2 2,9 0,4 ​​ 1,9 26,7
Лимонная подошва (сырая) 81,8 1 - - 17
Лобстер (вареный) 103,6 1,1 - - 22,1
Рыба копченая (приготовленная на сухом огне) 96,5 2 0 - 19,2
Кефаль (приготовленная на сухом огне) 150,5 4,8 1,4 2,4 24,8
Окунь (приготовленный на сухом тепле) 117,4 1,1 0,22 0,6 24,8
Щука (приготовленная на сухом огне) 119,3 1,5 0,3 1 24,5
Камбала (жареная) 257 16 - - 15
Минтай (приготовленный на сухом огне) 118 1,2 0,2 0,7 24,9
Коньки (гриль) 78 0 0 0 17,8
Осетрина (приготовленная на сухом тепле) 135,2 5,2 1,2 3,4 20,7
Осетр (копченый) 172,9 4,3 1,1 2,8 31,2
Белизна (сырая) 72 0 0 0 16

Список жирной рыбы и информация о ее питании

Жирная рыба (100 г или 3 1/2 унции) Калорий Всего жиров Насыщенные жиры Ненасыщенные жиры Белки
Акула (жареная) 228 13,8 3,2 9,5 18,6
Анчоусы (в оливковом масле) 178,6 11,2 0 0 17,9
Сельдь (приготовленная на сухом огне) 202,8 11,6 2,6 7,5 23
Кипперс (копченый) 203,7 14,8 1,85 - 20,4
Филе скумбрии (приготовленное на сухом огне) 262,5 17,8 4,2 11,4 23,9
Плоды (в рассоле) 148 7 - - 20
Кильчатка (в томатном соусе) 113 6 - - 16
Лосось, выращенный (приготовленный на сухом огне) 206,2 12,4 4,2 8,9 22,1
Сардины (в оливковом масле) 208 11,2 1,6 - 24,8
Сардины (в томатном соусе) 169,5 9,4 3,8 - 15,1
Форель, выращенная (приготовленная на сухом огне) 169 7,2 2,1 4,5 24,22
Тунец (консервированный в воде) 127 3 0,8 1,9 23,6

Жирная рыба, как правило, более калорийна, чем белая рыба, потому что жирная рыба содержит много незаменимых жирных кислот, которые, как было показано, помогают бороться с некоторыми типами сердечных заболеваний.Одна порция жирной рыбы рекомендуется не реже одного раза в неделю.

Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сельдь, сардины, сардины и тунец, богата полиненасыщенными жирами, известными как жирные кислоты омега-3. В то время как некоторые другие продукты содержат омега-3, жирная рыба содержит эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Эти масла были тщательно изучены в последние годы и полезны для минимизации боли в суставах, а также для снижения риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.Рыбий жир также является одним из лучших источников витамина D в рационе, который увеличивает усвоение кальция. Они также могут улучшить состояние ваших волос и кожи, сделать их сильными и блестящими!

Примечание. Количество калорий в рыбе может варьироваться в зависимости от порции.

Фотография Гидеона. Creative Commons.

.

Сколько калорий в лососе (на 6 унций, филе, приготовленное на гриле)

Советы по диете

Автор Рейюс Мамедли Опубликовано Изменено:

Приготовление на гриле и запекание - это исключительные методы приготовления лосося, которые намного полезнее жарки рыбы.Лосось имеет хрупкий, но насыщенный вкус и содержит незаменимые жирные кислоты, а также белок и другие питательные вещества.

Если вы следите за своими калориями, приготовление лосося на гриле или запекании - это низкокалорийный подход. Одним из основных преимуществ барбекю и запекания является то, что вам не нужно добавлять масло, поэтому продолжайте и разжигайте гриль или духовку.

Сама по себе порция лосося на 3 унции содержит примерно 144 калории, а часть на 6 унций - чуть менее 287 калорий.Так что, даже если вы перейдете на большую часть, у вас все равно будет хорошо с калорийностью. Чтобы сохранить низкий уровень калорий, мариновайте лосось в течение нескольких часов в смеси из свежего лимонного сока и ваших любимых трав, таких как укроп, эстрагон и чеснок. Если хотите, можете добавить в маринад оливковое масло - 1 столовая ложка содержит около 119 калорий.

Если вы не можете представить себе лосося без маслянистого вкуса, добавьте в маринад альтернативный масляный спред, не содержащий гидрогенизированных масел и с низким содержанием насыщенных жиров.Имейте в виду, что 1 столовая ложка обычного сливочного масла содержит 80 калорий.

калорий в филе лосося

Стандартное филе лосося составляет ~ 6 унций. Почти полная пищевая ценность 6 унций лосося (включая количество калорий) показана в Таблице 1 ниже.

Таблица 1. Калорийность филе лосося на гриле 178 г (примерно 6 унций)
калорий 367 Натрий 109 мг
Всего жиров 22 г Калий 0 мг
Насыщенный 4 г Всего углеводов 0 г
Полиненасыщенные 0 г Пищевые волокна 0 г
Мононенасыщенные 0 г Сахар 0 г
Транс 0 г Белки 39 г
Холестерин 112 мг
Витамин А 2% Кальций 3%
Витамин C 11% Утюг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию.

.

Откуда появилась рыба с жареным картофелем, сколько калорий в блюде и сколько магазинов есть в Великобритании?

РЫБА с жареным картофелем - это основное блюдо для многих семей, которое часто бывает на берегу моря или в качестве еды на вынос в пятницу вечером.

Будь то соус карри или кетчуп, трудно найти кого-то, кто бы не любил бытовую британскую еду, но как что-то такое простое стало настолько популярным?

2

Рыба с жареным картофелем - неизменный фаворит британской публики Фото: Гетти - автор

Откуда взялась рыба с жареным картофелем?

Жареная рыба появилась еще в 17 веке и впервые была завезена в Англию западными сефардскими евреями.

В кляре рыбу добавляли смесь муки и жидкости - обычно из воды, но иногда из пива.

В 1860 году Джозеф Малин, еврейский иммигрант-ашкенази, открыл первый рыбный магазин в Боу, Лондон.

Рыба с жареным картофелем быстро стала любимой едой среди рабочего класса благодаря развитию железных дорог, а это означает, что свежую рыбу можно было легко доставлять в город.

Сколько калорий в одном блюде?

Несмотря на то, что рыба с жареным картофелем - это фирменная британская еда, она высококалорийна, и ее следует есть в умеренных количествах.

Одно филе трески в кляре содержит около 440 калорий, а все блюдо обычно содержит около 800 калорий.

Лакомство можно воссоздать дома как гораздо более здоровый вариант, приготовив рыбу на гриле вместо жарки, чтобы сократить количество калорий, а чипсы можно запечь в духовке вместо жарки во фритюре.

Тем не менее, эту еду все же можно использовать как часть здоровой диеты, при условии, что ее едят лишь изредка.

Сколько магазинов в Великобритании?

Во многих городах и приморских поселках невозможно пройти по дороге, не увидев рыбный магазинчик.

В настоящее время в Великобритании насчитывается около 10 500 специализированных магазинов по продаже рыбы и чипсов, и британское население съедает из них около 167 порций в год.

В среднем это означает, что каждый взрослый и ребенок потребляют шесть порций в год.

2

В Великобритании тысячи магазинов рыбы и чипсов Фото: Getty - Автор

Неужели только Великобритания любит рыбу с жареным картофелем?

Рыба с жареным картофелем на самом деле является самой популярной едой на вынос в Новой Зеландии, поскольку это блюдо было представлено британскими поселенцами до Первой мировой войны.

В Соединенных Штатах едой пользуются, но иногда ее называют «жареной рыбой» в северных районах штата Нью-Йорк и Висконсин.

Американцы используют более тонкие чипсы, чем в Великобритании, предпочитая популярную форму «картофель фри», но это увеличивает содержание жира.

Какие есть разновидности?

Треска и пикша - самые популярные виды рыбы, но магазины могут продавать и другие разновидности, такие как камбала и каменный лосось, а белая рыба является наиболее распространенной.

В методе жарки обычно используется говяжий жир или сало, но растительные масла становятся все более популярными.

Баттер часто делают простыми, просто используя традиционный метод смешивания муки и воды, но иногда используют пиво, так как углекислый газ в напитке дает более легкую текстуру.

Пиво также влияет на вкус жидкого теста; некоторые продавцы используют лагер, тогда как другие могут выбрать крепкий или биттер.

ЕДА ДЛЯ BROOD

Самая большая семья в Великобритании, Рэдфорды делятся советами по приготовлению пищи с ограниченным бюджетом

HAPPY MEAL

Экономная мама готовит 90 блюд всего за 200 фунтов стерлингов - и ей потребовался всего один день

SECRET SANTA

Cadbury is возвращает свою Почтовую службу Тайного Санты, и она онлайн.

CHOC SHOCK

Папа разжигает дебаты, проверяя ящик Празднований, и возмущен 13 Milky Ways

Рецепт

Супер-начинка

Рецепт Мэри Берри для начинки из шалфея и лука - Рождество советы / рекомендации по приготовлению пищи от звезды Bake Off

GIN-IUS?

Только что был выпущен самый крепкий джин в мире - с 95% -ной крепостью к волосам

КАЧЕСТВО РАБОТЫ

Мужчина возмущен после того, как проверил таз на Качественной улице и нашел 11 апельсиновых кремов

ДЕШЕВЫЕ THRILLS

Morrison's - это мама. чтобы купить дешевую еду, и один купил магазин за 70 фунтов стерлингов за 3 фунта стерлингов

Рецепт

Рождественская капуста

Рецепт красной капусты Мэри Берри - рождественские советы по приготовлению / совет звезды Bake Off

Рецепт

SIMPLE AS PIE

Как приготовить пироги с фруктовым фаршем от королевы Мэри Берри рецепт

Жаждете комфортной еды? Вот как приготовить вкусное угощение дома.

А насколько ты это любишь? Этот магазин утверждает, что продает САМОЕ БОЛЬШУЮ порцию в Великобритании, и ее закончили всего семь человек.

Также мы раскрываем удивительную причину, по которой НИКОГДА не кладите рыбу с жареным картофелем на тарелку.

Душевный момент: восьмилетний мальчик дает бомжу рыбу с жареным картофелем после того, как пожалел его в Вулверхэмптоне .

Смотрите также