Калории суп фасолевый
Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Фасолевый суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3501 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 6.2% | 3304 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6% | 3500 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 6.2% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.09 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.2% | 3333 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2595 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 46.2% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.5% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 10.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.7 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4% | 5195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 5% | 4091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 11% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.6818 мг | 20 мг | 3.4% | 7.1% | 2933 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181 мг | 2500 мг | 7.2% | 15% | 1381 г |
Кальций, Ca | 15.1 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.1% | 6623 г |
Кремний, Si | 7.6 мг | 30 мг | 25.3% | 52.6% | 395 г |
Магний, Mg | 13.1 мг | 400 мг | 3.3% | 6.9% | 3053 г |
Натрий, Na | 4.9 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 26531 г |
Сера, S | 17.2 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.5% | 5814 г |
Фосфор, P | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 13.7% | 1524 г |
Хлор, Cl | 12.4 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 18548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 149.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 13.9% | 1500 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.3% | 8824 г |
Кобальт, Co | 2.1 мкг | 10 мкг | 21% | 43.7% | 476 г |
Литий, Li | 7.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1358 мг | 2 мг | 6.8% | 14.1% | 1473 г |
Медь, Cu | 56.5 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 11.9% | 1770 г |
Молибден, Mo | 4.6 мкг | 70 мкг | 6.6% | 13.7% | 1522 г |
Никель, Ni | 15.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.1 мкг | 55 мкг | 3.8% | 7.9% | 2619 г |
Титан, Ti | 12.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 7.9% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.3222 мг | 12 мг | 2.7% | 5.6% | 3724 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Фасолевый суп составляет 48,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп фасолевый - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
62Углеводы, г:
10.0Суп из фасоли – частый гость русского и украинского обеденного стола. Культуру выращивает каждая современная дачница, а появилась она в Южной Америке ещё до нашей эры. Особенно полюбили фасоль жители Мексики. Они считали её самой вкусной и питательной культурой. В Европе фасоль появилась после открытия Америки.
Калорийность фасолевого супа
Калорийность фасолевого супа составляет всего 62 ккал на 100 грамм продукта.
Состав фасолевого супа
Фасолевый суп – богатый источник витаминов А, РР, С, В, железа, кальция, фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется совсем просто.
Полезные свойства фасолевого супа
Суп из фасоли (красной и белой) способен нормализовать давление и уровень сахара, вылечить от гастрита, устранить некоторые проблемы с желчным пузырем и печенью. Фасолевый суп показан беременным, так как в бобах много железа и фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития и роста плода. Суп с фасолью должен быть включен в диетическое меню. Ведь продукт низкокалорийный и способствует снижению веса.
Как приготовить фасолевый суп
Суп из фасоли может быть приготовлен на воде либо на мясном бульоне. И в том, и в другом случае пищевая ценность блюда ничуть не страдает. Второстепенными ингредиентами для готовки первого блюда являются морковь, картофель, лук, специи, зелень, масло растительное для обжаривания овощей. Некоторые хозяйки любят добавлять в суп из фасоли томаты. Варится он порядка 2-2,5 часов. Несмотря на столь длительный период приготовления, пищевая ценность фасоли не уменьшается, а витамины и микроэлементы приобретают легкоусвояемую форму.
Чтобы сократить время варки супа необходимо замочить фасоль на ночь в горячей воде.
Калорийность Суп фасолевый. Химический состав и пищевая ценность.
Суп фасолевый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 73,3 %, витамином B5 - 12,1 %, витамином B6 - 24,6 %, витамином B9 - 109,3 %, витамином PP - 23,5 %, калием - 38,3 %, магнием - 65,8 %, фосфором - 66,4 %, железом - 32,8 %, марганцем - 645 %, медью - 91,2 %, селеном - 23090,9 %, цинком - 23,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп фасолевый домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп фасолевый домашний".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2603 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 9.7% | 1583 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 7.7% | 2000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.6% | 5763 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.6% | 1333 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2628 г |
Зола | 0.502 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48 мкг | 900 мкг | 5.3% | 8.2% | 1875 г |
бета Каротин | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 9% | 1736 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.3% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 12.68 мг | 500 мг | 2.5% | 3.9% | 3943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 5.6% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 8.5% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 35.096 мкг | 400 мкг | 8.8% | 13.6% | 1140 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.445 мкг | 3 мкг | 14.8% | 22.9% | 674 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.34 мг | 90 мг | 1.5% | 2.3% | 6716 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.554 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.7% | 9025 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6346 мг | 20 мг | 8.2% | 12.7% | 1224 г |
Ниацин | 0.877 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.07 мг | 2500 мг | 7.1% | 11% | 1404 г |
Кальций, Ca | 18.13 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.8% | 5516 г |
Кремний, Si | 2.397 мг | 30 мг | 8% | 12.4% | 1252 г |
Магний, Mg | 19.34 мг | 400 мг | 4.8% | 7.4% | 2068 г |
Натрий, Na | 13.45 мг | 1300 мг | 1% | 1.5% | 9665 г |
Сера, S | 42.42 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.5% | 2357 г |
Фосфор, P | 67.1 мг | 800 мг | 8.4% | 13% | 1192 г |
Хлор, Cl | 14.99 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 15344 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.899 мг | 18 мг | 5% | 7.7% | 2002 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.7% | 9494 г |
Кобальт, Co | 1.503 мкг | 10 мкг | 15% | 23.2% | 665 г |
Литий, Li | 2.781 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1191 мг | 2 мг | 6% | 9.3% | 1679 г |
Медь, Cu | 97.07 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 15% | 1030 г |
Молибден, Mo | 3.836 мкг | 70 мкг | 5.5% | 8.5% | 1825 г |
Никель, Ni | 1.839 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.96 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.904 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.5% | 6084 г |
Стронций, Sr | 0.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.16 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.2% | 4869 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5.7% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.7495 мг | 12 мг | 6.2% | 9.6% | 1601 г |
Цирконий, Zr | 0.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.52 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.103 г | ~ | |||
Сахароза | 0.216 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.278 г | ~ | |||
Валин | 0.26 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.165 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лейцин | 0.379 г | ~ | |||
Лизин | 0.382 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Треонин | 0.205 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.223 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.255 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.497 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.224 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.772 г | ~ | |||
Пролин | 0.186 г | ~ | |||
Серин | 0.221 г | ~ | |||
Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.094 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.741 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.35 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.28 г | min 16.8 г | 7.6% | 11.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.156 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.081 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Суп фасолевый домашний составляет 64,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп из белой фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп из белой фасоли".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.6 кКал | 1684 кКал | 1% | 6% | 10145 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 6.6% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 9.6% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 12% | 5000 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 25.3% | 2393 г |
Зола | 0.3107 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.2 мкг | 900 мкг | 8.7% | 52.4% | 1151 г |
бета Каротин | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 56.6% | 1064 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 15.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 8.4% | 7200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 7.8% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 6.6% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 7.172 мкг | 400 мкг | 1.8% | 10.8% | 5577 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.17 мг | 90 мг | 4.6% | 27.7% | 2158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 1.8% | 31250 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 2.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3224 мг | 20 мг | 1.6% | 9.6% | 6203 г |
Ниацин | 0.179 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.38 мг | 2500 мг | 3.8% | 22.9% | 2649 г |
Кальций, Ca | 9.76 мг | 1000 мг | 1% | 6% | 10246 г |
Магний, Mg | 12.42 мг | 400 мг | 3.1% | 18.7% | 3221 г |
Натрий, Na | 28.05 мг | 1300 мг | 2.2% | 13.3% | 4635 г |
Сера, S | 3.06 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.8% | 32680 г |
Фосфор, P | 17.4 мг | 800 мг | 2.2% | 13.3% | 4598 г |
Хлор, Cl | 1.93 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.6% | 119171 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.289 мг | 18 мг | 1.6% | 9.6% | 6228 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.6% | 136364 г |
Кобальт, Co | 0.178 мкг | 10 мкг | 1.8% | 10.8% | 5618 г |
Литий, Li | 0.214 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0471 мг | 2 мг | 2.4% | 14.5% | 4246 г |
Медь, Cu | 28.04 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 16.9% | 3566 г |
Никель, Ni | 0.107 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.039 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.6% | 141026 г |
Фтор, F | 75.29 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 11.4% | 5313 г |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.0959 мг | 12 мг | 0.8% | 4.8% | 12513 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.78 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1353 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3561 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0783 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0213 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0127 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0213 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0335 г | ~ | |||
Лизин | 0.0274 г | ~ | |||
Метионин | 0.0051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0014 г | ~ | |||
Треонин | 0.0202 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0238 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0448 г | ~ | |||
Аланин | 0.0212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0618 г | ~ | |||
Глицин | 0.0169 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0674 г | ~ | |||
Пролин | 0.0191 г | ~ | |||
Серин | 0.0246 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0161 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0056 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0036 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0278 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0177 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из белой фасоли составляет 16,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп фасолевый на мясном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп фасолевый на мясном бульоне".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.28 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2889 г |
Белки | 3.59 г | 76 г | 4.7% | 8.1% | 2117 г |
Жиры | 3.17 г | 56 г | 5.7% | 9.8% | 1767 г |
Углеводы | 3.78 г | 219 г | 1.7% | 2.9% | 5794 г |
Энергетическая ценность Суп фасолевый на мясном бульоне составляет 58,28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в фасолевом супе и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Суп из черной фасоликалорий и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в фасолевом супе (домашний рецепт) и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в Китайский суп из красной фасоли и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Сколько калорий в супе из черной фасоли
Если вы хотите узнать, сколько калорий в супе из черной фасоли, вы, без сомнения, попали на правильную страницу. Это простое руководство по калорийности супа из черной фасоли, сопровождаемое объяснением того, полезен ли вам этот популярный сорт супа или нет. Если вас интересует пищевая ценность супа из черной фасоли, мы укажем вам верное направление, чтобы узнать это.
Заинтересованы в калориях, содержащихся в супе в целом? Возможно, вы захотите ознакомиться с нашим каталогом супов, так как в нем представлен широкий ассортимент других супов.
Суп из черной фасоли
калорийИтак, сколько калорий в супе из черной фасоли?
Это первый и главный вопрос, на который мы ответим вам.
Суп из черной фасоли консервированный сгущенный средней марки
- Стакан на 257 г содержит 234 кал.
- В 100 г содержится 91 кал.
- 1 унция содержит 25 кал.
Суп из черной фасоли Subway
- Чашка 240 г содержит 180 кал.
- В 100 г содержится 75 калорий.
- 1 унция содержит 21 кал.
Суп из черной черепахи средней марки
- Чашка на 8,5 унций содержит 218 кал
- В 100 г содержится 91 кал.
- 1 унция содержит 26 калорий
Panera Хлеб нежирный вегетарианский суп из черной фасоли
- Порция на 13,3 унции содержит 240 кал.
- В 100 г содержится 64 кал.
- 1 унция содержит 18 кал.
Progresso сытный суп из черной фасоли, приправленный беконом
- Ан 8.Чашка на 5 унций содержит 160 кал
- В 100 г содержится 66 кал.
- 1 унция содержит 19 кал.
Мы надеемся, что этот раздел смог выделить для вас калорийность супа из черной фасоли. Чтобы получить дополнительную информацию о питании супа из черной фасоли или просто о других супах в целом, обратитесь к следующим разделам.
Подходит ли вам суп из черной фасоли?
Теперь, когда вы увидели, сколько калорий в супе из черной фасоли, вы можете узнать, полезен он для вас или нет.Вам будет приятно узнать, что чашка сгущенного супа из черной фасоли из жестяной банки дает несколько полезных свойств. Суп из черной фасоли богат белком, витамином А, фолиевой кислотой, железом, магнием, калием, медью, пищевыми волокнами и марганцем, а также обеспечивает приличное количество некоторых других питательных веществ. Кроме того, суп из черной фасоли также содержит мало насыщенных жиров, сахара и холестерина, что делает его отличным дополнением к любой диете.
Единственный негативный фактор, о котором стоит говорить, это то, что он имеет высокое содержание натрия, хотя это можно сказать и о большинстве супов.Это только означает, что его следует употреблять в умеренных количествах, но даже несмотря на это, плюсы все еще значительно перевешивают этот единственный недостаток. Вишенка на торте заключается в том, что калорий не так уж и много, о которых нужно заботиться. Полный перечень питательных веществ в супе из черной фасоли можно найти по ссылке ниже.
связанные страницы
На нашем сайте есть еще много информации о супе из черной фасоли и супе в целом, возможно, эти страницы будут вам полезны:
На нашем сайте действительно есть гораздо больше, чем просто информация о калориях супа из черной фасоли.
Дополнительная информация
Спасибо, что нашли время прочитать нашу страницу о калориях супа из черной фасоли. У нас есть страницы, посвященные пищевой и калорийности сотен других повседневных продуктов, так почему бы не заглянуть на сайт, пока вы в сети. Это можно сделать через меню в левой части страницы.
Найдите минутку, чтобы поставить отметку «Нравится», написать твит или порекомендовать нас, используя социальные функции в верхней части страницы, и не забудьте добавить нас в закладки, чтобы мы были всего в паре щелчков мышью в будущем.
.
Лучший рецепт супа из фасоли мунг
Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье. Это быстро, легко и вкусно!
Что такое маш?
Есть фасоль, черная фасоль, фасоль пинто и даже темно-синяя фасоль. Но что такое маш бобов? Бобы мунг, также называемые мааш или мунг, представляют собой маленькие зеленые бобы, напоминающие горох.На самом деле это бобовые, которые часто встречаются в азиатской и индийской кухне.
Подобно большинству видов фасоли и бобовых, этот маш - это отдельные маленькие электростанции, обеспечивающие множество витаминов, питательных веществ и полезных свойств при каждом укусе. Они обеспечивают лотов белка, помимо клетчатки, магния, железа, меди и цинка. Они также богаты антиоксидантами и полезны для холестерина, пищеварения и сахара в крови.
Когда дело доходит до приготовления маша, ее не нужно предварительно замачивать.Вместо этого просто промойте их, а затем поместите в кастрюлю с бульоном или водой (в нашем случае бульоном) и ждите! Они мгновенно смягчатся.
Ингредиенты, используемые для приготовления филиппинского супа из маша
Ингредиенты этого супа хрустящие, пикантные и просто… идеальные. Возьмите фасоль, бульон, кокосовое молоко, специи и овощи, и приступим! Вот полный список всего, что включено:
- Бобы мунг: Невозможно приготовить суп из бобов маш без бобов маш! Обычно вы можете найти их в зоне сушеных бобов или в международных проходах вашего продуктового магазина (Не повезло? Попробуйте азиатский супермаркет!)
- Овощной бульон: Использование бульона вместо воды добавляет пикантного вкуса!
- Ароматизаторы : мы создадим основные ароматы, обжарив белый лук, чеснок, имбирь и сельдерей в небольшом количестве масла.Hellooooo город вкусов.
- Кокосовое молоко: Банка кокосового молока добавит сливочности, что сделает его еще более уютным.
- Шпинат: Наконец, шпинат добавляет ярких зеленых питательных веществ! Традиционные филиппинские бобы манго делают из листьев малунггая (moringa oleifera), хотя их может быть трудно найти, в зависимости от того, где вы находитесь.
- Соль: Не забудьте о соли! Добавьте немного по вкусу, это подчеркнет пикантный вкус этого супа.
Как приготовить суп из маша
Приготовить этот рецепт веганского супа из маша будет быстро и просто. Начните с подготовки бобов и смягчения их бульоном. Затем перейдите к тушению овощей, прежде чем смешать все вместе, чтобы закипеть!
Шаг 1. Подготовьте бобы
Сначала промойте бобы маш холодной водой на дуршлаге, удаляя все плохо выглядящие бобы или гальку. Добавьте фасоль в большую кастрюлю вместе с овощным бульоном.Установите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, а затем готовьте фасоль без крышки в течение 30-40 минут. Они готовы готовить, когда они становятся мягкими, а некоторые лопаются. Большая часть воды должна впитаться, но можно и немного, чтобы она осталась.
Шаг 2: Добавьте ароматизатор
Пока маше готовятся, нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.
Шаг 3: Приготовьте суп
Наконец, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с машом вместе с банкой кокосового молока и нарезанным шпинатом. Дайте ему слегка покипеть, пока кокосовое молоко не станет горячим, а шпинат не увядет. Подавать теплым.
Еще рецепты супов
Теплый уютный супчик не прогадаешь, в какое бы время года он ни был! Вот еще несколько вкусных идей, которые вы можете попробовать. Что вы сделаете в первую очередь?
Суп из фасоли мунг
Подготовка: 5 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 45 минут
калорий: 437 ккал
Порций: 6 человек
Распечатать [-to-comments text = «Оценить» ссылка = «# ответить»]Наслаждайтесь всеми полезными свойствами маша в этом вкусном веганском рецепте супа из маша, который понравится всей семье.Это быстро, легко и вкусно!
Инструкции
-
Фасоль : Промойте фасоль маш холодной водой на дуршлаге, удаляя все плохо выглядящие фасоль или гальку. Добавьте фасоль в большую кастрюлю вместе с овощным бульоном. Установите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, затем готовьте фасоль без крышки в течение 30-40 минут. Они готовы, когда станут мягкими, а некоторые лопнут. Большая часть воды должна впитаться, хотя и немного.
-
Ароматизаторы : Пока маше готовятся, нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.
-
Суп : Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с машом вместе с банкой кокосового молока и нарезанным шпинатом. Дайте осторожно закипеть, пока кокосовое молоко не станет горячим, а шпинат не увядет. Подавать теплым.
Советы и хитрости
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.
- Найдите маш в международном магазине или в ряду сушеных бобов или посетите азиатский супермаркет.
Информация о питании
Порция: 1 порция Калории: 437 ккал (22%) Углеводы: 51,1 г (17%) Белки: 23,4 г (47%) Жиры: 17,1 г (26%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 0 мг Натрий: 286 мг (12%) Калий: 1359 мг (39%) Клетчатка: 13,8 г (58%) Сахар: 8 г (9%) Кальций: 131 мг (13%) Железо: 7 мг (39%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
.