Сколько калорий в супе чечевичном


Калорийность Чечевичный суп. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Чечевичный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.4 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3409 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 8.3% 2452 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6.9% 2947 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 5.1% 4056 г
Витамины
Витамин А, РЭ 120 мкг 900 мкг 13.3% 26.9% 750 г
бета Каротин 0.723 мг 5 мг 14.5% 29.4% 692 г
Витамин В1, тиамин 0.18 мг 1.5 мг 12% 24.3% 833 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 20.2% 1000 г
Витамин В4, холин 0.05 мг 500 мг 1000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.52 мг 5 мг 10.4% 21.1% 962 г
Витамин В6, пиридоксин 0.46 мг 2 мг 23% 46.6% 435 г
Витамин В9, фолаты 1.977 мкг 400 мкг 0.5% 1% 20233 г
Витамин C, аскорбиновая 1.28 мг 90 мг 1.4% 2.8% 7031 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.449 мг 15 мг 3% 6.1% 3341 г
Витамин Н, биотин 0.115 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 43478 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.657 мг 20 мг 3.3% 6.7% 3044 г
Макроэлементы
Калий, K 86.1 мг 2500 мг 3.4% 6.9% 2904 г
Кальций, Ca 8.14 мг 1000 мг 0.8% 1.6% 12285 г
Магний, Mg 6.87 мг 400 мг 1.7% 3.4% 5822 г
Натрий, Na 216.53 мг 1300 мг 16.7% 33.8% 600 г
Фосфор, P 21.3 мг 800 мг 2.7% 5.5% 3756 г
Хлор, Cl 262.28 мг 2300 мг 11.4% 23.1% 877 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.264 мг 18 мг 1.5% 3% 6818 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 1% 21429 г
Кобальт, Co 0.19 мкг 10 мкг 1.9% 3.8% 5263 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 3.6% 5714 г
Медь, Cu 20.89 мкг 1000 мкг 2.1% 4.3% 4787 г
Молибден, Mo 1.195 мкг 70 мкг 1.7% 3.4% 5858 г
Селен, Se 0.064 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 85938 г
Фтор, F 5.05 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 79208 г
Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 4.3% 4717 г
Цинк, Zn 0.101 мг 12 мг 0.8% 1.6% 11881 г

Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 49,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп из чечевицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.5 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3871 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 6% 3800 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 4.8% 4667 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 6.4% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 14.9% 1538 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 9% 2557 г
Зола 0.444 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 143 мкг 900 мкг 15.9% 36.6% 629 г
бета Каротин 0.859 мг 5 мг 17.2% 39.5% 582 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 8.5% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 3.7% 6207 г
Витамин В4, холин 8.89 мг 500 мг 1.8% 4.1% 5624 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 6.7% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 10.3% 2222 г
Витамин В9, фолаты 8.227 мкг 400 мкг 2.1% 4.8% 4862 г
Витамин C, аскорбиновая 4.01 мг 90 мг 4.5% 10.3% 2244 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.536 мг 15 мг 3.6% 8.3% 2799 г
Витамин Н, биотин 0.114 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 43860 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 3.4% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.711 мг 20 мг 3.6% 8.3% 2813 г
Ниацин 0.373 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.23 мг 2500 мг 5.7% 13.1% 1758 г
Кальций, Ca 13.84 мг 1000 мг 1.4% 3.2% 7225 г
Кремний, Si 13.954 мг 30 мг 46.5% 106.9% 215 г
Магний, Mg 12.57 мг 400 мг 3.1% 7.1% 3182 г
Натрий, Na 6.77 мг 1300 мг 0.5% 1.1% 19202 г
Сера, S 19 мг 1000 мг 1.9% 4.4% 5263 г
Фосфор, P 40.5 мг 800 мг 5.1% 11.7% 1975 г
Хлор, Cl 19.21 мг 2300 мг 0.8% 1.8% 11973 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 163.1 мкг ~
Бор, B 78.2 мкг ~
Ванадий, V 28.27 мкг ~
Железо, Fe 1.005 мг 18 мг 5.6% 12.9% 1791 г
Йод, I 1.37 мкг 150 мкг 0.9% 2.1% 10949 г
Кобальт, Co 1.79 мкг 10 мкг 17.9% 41.1% 559 г
Литий, Li 15.635 мкг ~
Марганец, Mn 0.1314 мг 2 мг 6.6% 15.2% 1522 г
Медь, Cu 72.98 мкг 1000 мкг 7.3% 16.8% 1370 г
Молибден, Mo 8.8 мкг 70 мкг 12.6% 29% 795 г
Никель, Ni 12.135 мкг ~
Рубидий, Rb 87.7 мкг ~
Селен, Se 1.4 мкг 55 мкг 2.5% 5.7% 3929 г
Стронций, Sr 3.12 мкг ~
Титан, Ti 20.35 мкг ~
Фтор, F 78.59 мкг 4000 мкг 2% 4.6% 5090 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 11% 2083 г
Цинк, Zn 0.2755 мг 12 мг 2.3% 5.3% 4356 г
Цирконий, Zr 0.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.937 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.304 г ~
Сахароза 0.698 г ~
Фруктоза 0.129 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аргинин* 0.161 г ~
Валин 0.106 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.15 г ~
Лизин 0.139 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.043 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.101 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.169 г ~
Заменимые аминокислоты 0.221 г ~
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.24 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.327 г ~
Пролин 0.087 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.035 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.072 г ~
18:0 Стеариновая 0.044 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.264 г min 16.8 г 1.6% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.262 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.672 г от 11.2 до 20.6 г 6% 13.8%
18:2 Линолевая 0.619 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 34.3%

Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 43,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп из чечевицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.8 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2484 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.9% 3040 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 11.1% 1333 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 3.5% 4212 г
Органические кислоты 9.5 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.2% 2857 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 5.2% 2856 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 49.1% 300 г
Ретинол 0.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.5% 6000 г
Витамин В4, холин 12.1 мг 500 мг 2.4% 3.5% 4132 г
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1.4 мкг 400 мкг 0.4% 0.6% 28571 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 1.9% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 1% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.2% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.615 мг 20 мг 3.1% 4.6% 3252 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.3 мг 2500 мг 3.3% 4.9% 3075 г
Кальций, Ca 19.1 мг 1000 мг 1.9% 2.8% 5236 г
Кремний, Si 7.1 мг 30 мг 23.7% 35% 423 г
Магний, Mg 8.9 мг 400 мг 2.2% 3.2% 4494 г
Натрий, Na 13.9 мг 1300 мг 1.1% 1.6% 9353 г
Сера, S 16.7 мг 1000 мг 1.7% 2.5% 5988 г
Фосфор, P 33.5 мг 800 мг 4.2% 6.2% 2388 г
Хлор, Cl 161 мг 2300 мг 7% 10.3% 1429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.2 мкг ~
Бор, B 62.5 мкг ~
Ванадий, V 2.1 мкг ~
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 12.2% 1200 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.2% 12500 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 19.2% 769 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.1176 мг 2 мг 5.9% 8.7% 1701 г
Медь, Cu 65.5 мкг 1000 мкг 6.6% 9.7% 1527 г
Молибден, Mo 8.2 мкг 70 мкг 11.7% 17.3% 854 г
Никель, Ni 14.4 мкг ~
Рубидий, Rb 10.7 мкг ~
Селен, Se 1.8 мкг 55 мкг 3.3% 4.9% 3056 г
Титан, Ti 26.4 мкг ~
Фтор, F 5.4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 74074 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 3.2% 4545 г
Цинк, Zn 0.2707 мг 12 мг 2.3% 3.4% 4433 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чечевичный суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 106,9 %, бэта-каротином - 18,2 %, витамином B2 - 15,8 %, холином - 16,2 %, витамином B5 - 20,8 %, витамином B9 - 18,1 %, витамином B12 - 222,3 %, витамином H - 22,3 %, витамином K - 40,4 %, витамином PP - 11,1 %, кремнием - 16,4 %, фосфором - 14,6 %, кобальтом - 28 %, марганцем - 16 %, медью - 54,6 %, молибденом - 22,8 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп Чечевичный. Химический состав и пищевая ценность.

Суп Чечевичный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 33,3 %, витамином B2 - 11,7 %, холином - 19,3 %, витамином B5 - 24 %, витамином B6 - 27 %, витамином B9 - 22,5 %, витамином PP - 27,5 %, калием - 26,9 %, кремнием - 266,7 %, магнием - 20 %, фосфором - 48,8 %, железом - 65,6 %, кобальтом - 116 %, марганцем - 59,5 %, медью - 66 %, молибденом - 110,7 %, селеном - 35,6 %, хромом - 21,6 %, цинком - 20,2 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Чечевичный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.8 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2313 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 9.3% 1462 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.4% 4000 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 6% 2281 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.1% 3333 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 4.9% 2762 г
Зола 0.836 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.7 мкг 900 мкг 8.9% 12.2% 1129 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.472 мг 5 мг 9.4% 12.9% 1059 г
Лютеин + Зеаксантин 0.973 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.1% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 7.3% 1895 г
Витамин В4, холин 11.44 мг 500 мг 2.3% 3.2% 4371 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 1.5% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 6.7% 2041 г
Витамин В9, фолаты 6.518 мкг 400 мкг 1.6% 2.2% 6137 г
Витамин C, аскорбиновая 3.92 мг 90 мг 4.4% 6% 2296 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.102 мг 15 мг 0.7% 1% 14706 г
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 72464 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 4.8% 2857 г
Витамин РР, НЭ 1.7938 мг 20 мг 9% 12.4% 1115 г
Ниацин 0.21 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.79 мг 2500 мг 6.8% 9.3% 1481 г
Кальций, Ca 13.66 мг 1000 мг 1.4% 1.9% 7321 г
Кремний, Si 3.58 мг 30 мг 11.9% 16.3% 838 г
Магний, Mg 9.79 мг 400 мг 2.4% 3.3% 4086 г
Натрий, Na 147.39 мг 1300 мг 11.3% 15.5% 882 г
Сера, S 29.03 мг 1000 мг 2.9% 4% 3445 г
Фосфор, P 36 мг 800 мг 4.5% 6.2% 2222 г
Хлор, Cl 4.36 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 52752 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.6 мкг ~
Бор, B 17.8 мкг ~
Ванадий, V 4.8 мкг ~
Железо, Fe 0.426 мг 18 мг 2.4% 3.3% 4225 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Кобальт, Co 0.392 мкг 10 мкг 3.9% 5.4% 2551 г
Литий, Li 2.021 мкг ~
Марганец, Mn 0.0396 мг 2 мг 2% 2.7% 5051 г
Медь, Cu 67 мкг 1000 мкг 6.7% 9.2% 1493 г
Молибден, Mo 1.115 мкг 70 мкг 1.6% 2.2% 6278 г
Никель, Ni 0.55 мкг ~
Рубидий, Rb 30.1 мкг ~
Селен, Se 2.278 мкг 55 мкг 4.1% 5.6% 2414 г
Стронций, Sr 0.34 мкг ~
Фтор, F 3.48 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 114943 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 1.1% 13158 г
Цинк, Zn 0.2274 мг 12 мг 1.9% 2.6% 5277 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.154 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.139 г ~
Сахароза 0.347 г ~
Фруктоза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.016 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.245 г ~
18:0 Стеариновая 0.054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.566 г min 16.8 г 3.4% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.471 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.207 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 2.5%
18:2 Линолевая 0.198 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.9%

Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 72,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в чечевичном супе

Если вы хотите узнать, сколько калорий в чечевичном супе, вы, безусловно, попали на нужную страницу. Здесь у нас есть очень простой справочник, который покажет вам количество калорий, содержащихся в этом популярном супе, используя несколько различных его разновидностей. Итак, если вы тот, кто любит регулярно включать суп в свой рацион, или кто любит считать свои калории, вы обязательно найдете то, что у нас здесь полезно.

Суп из чечевицы

калорий

Итак, сколько калорий в чечевичном супе? Это будет первый вопрос, на который мы ответим, используя различные примеры супа.

Красная и белая этикетка Кэмпбелла, конденсированный чечевичный суп

Progresso классический овощно-чечевичный суп

Органический чечевичный суп Amy's

Фавориты Бакстера, суп из красной чечевицы и овощей

Чечевичный суп с ветчиной, консервированный

Мы надеемся, что в этом разделе мы смогли выделить для вас калорийность чечевичного супа. Если вы хотите узнать больше о его пищевой ценности, посетите следующий раздел.

Подходит ли вам чечевичный суп?

Теперь, когда вы увидели теплотворную способность чечевичного супа, вы можете задаться вопросом, полезен ли чечевичный суп для вас? Помимо того, что суп из чечевицы низкокалорийный, он также имеет очень интересные питательные свойства, но далеко не так много, как если бы вы съели чечевицу самостоятельно, сваренную.Чечевичный суп с высоким содержанием витамина А, белка и железа, а также содержит небольшое количество некоторых других витаминов и минералов, безусловно, можно считать полезным для себя. В нем мало сахара и жира, а также нет холестерина. Единственный недостаток в том, что суп из чечевицы имеет довольно высокий уровень натрия, и это то, что вы должны ограничивать в своем рационе.

Связанные страницы для супа из чечевицы

Вас интересует пищевая ценность чечевичного супа, а также количество содержащихся в нем калорий? Очевидно, что суп - это не только его теплотворная способность, поэтому вы можете проверить следующие страницы нашего сайта, где мы объясняем витамины и минералы, которые он содержит, и полезен ли он для вас, а также страницу на самой чечевице.

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы нашли все, что искали, относительно калорийности чечевичного супа. На нашем сайте представлены буквально сотни повседневных блюд и напитков, поэтому просмотрите меню в левой части страницы, чтобы найти те, которые могут вас заинтересовать.

Пожалуйста, уделите минутку, чтобы поставить отметку «Нравится» и порекомендовать нас своим друзьям, используя кнопки социальных сетей в верхней части страницы, и убедитесь, что вы добавили нас в закладки, чтобы мы были на расстоянии одного клика в будущем, когда вы захотите узнать о калориях. и питательные вещества в продуктах питания.

Помните, что кроме калорийности чечевичного супа здесь есть еще много чего!

.

Сколько калорий в чечевице?

Есть несколько продуктов, которые вы собираетесь есть, которые обеспечивают столько же питательных свойств, сколько чечевица, но сколько калорий в чечевице? Эта страница предоставит вам всю информацию, которая может вам понадобиться, когда речь идет о калориях чечевицы, а также о ее пищевой ценности.

Чечевица - это бобовые, которые производятся миллионами тонн ежегодно в таких странах, как Канада, США, Индия, Австралия и Турция. Они относительно высококалорийны, но обладают огромными питательными преимуществами, такими как большое количество белка, фолиевой кислоты (витамин B9) и фосфора.Магний и железо. Вы можете найти всю информацию о пищевой ценности чечевицы ниже на странице после того, как мы рассмотрим калорийность чечевицы.

Чечевица - один из древнейших продуктов, которые, как известно, употреблялись в пищу человеком, и это неудивительно, когда вы видите, что ваше тело может получить от нее. Есть разные виды чечевицы, они бывают разных размеров и цветов. Одним из самых популярных продуктов, получаемых из чечевицы, является чечевичный суп.

Калорийность чечевицы - сырая

В следующем разделе мы покажем вам, сколько калорий в чечевице, используя различные примеры этого популярного пульса.

Сколько калорий в вареной чечевице?

Примеры ниже для вареной чечевицы без добавления соли:

Сколько калорий в чечевичном супе?

Обратите внимание, что указанные выше значения теплотворной способности являются приблизительными.

В приведенном выше примере калорийности чечевицы и любых других продуктов, связанных с чечевицей, вы всегда должны проверять этикетку, чтобы узнать о содержании калорий в них, так как они могут отличаться для разных производителей.

Пищевая ценность чечевицы

Следующая информация о пищевой ценности чечевицы основана на 3.5 унций или 100 г сырых пищевых бобов:

RDA / RDI, указанное в этом списке, относится к среднему взрослому мужчине и может варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных требований по медицинским показаниям.

Как видите, употребление чечевицы дает несколько огромных преимуществ в питании.Они могут быть высококалорийными по сравнению с другими бобовыми, бобовыми и овощами, но просто посмотрите на питательные свойства чечевицы, их, безусловно, нельзя игнорировать.

Дополнительная информация

Мы надеемся, что предоставленная информация о калориях и питании чечевицы дала вам ответы, которые вы искали.

Если вы хотите узнать, сколько калорий содержится в большом количестве других популярных продуктов и напитков, пожалуйста, посетите другие страницы этого сайта.Если сейчас у вас нет времени осмотреться, возможно, вы могли бы добавить нас в закладки и вернуться позже?

.

Сколько калорий в чечевичном супе

Калорий

218,2

Калорий от жира

74,2

9 0
0
0 8,2

6

г

13

%

Насыщенные жиры

2.6

г

13

%

Полиненасыщенные жиры

1,5

г

3,7

0 3,7 6
0 Мононенасыщенные жиры

г

13

9

19

900 25,7

Холестерин

5,1

мг

2

%

Натрий

660.5

мг

28

%

Калий

328,2

мг

9

%

г

9

%

Пищевые волокна

13,0

г

52

%

11.7

г

23

%

Спирт

0,0

г

900
0

37

%

Кальций

3

%

Витамин D

0

%
% Тхи 7

%

Ниацин

4

%

Витамин B6

8

%

170006

Фосфор

0 %

Селен

9001 9 5

%

3

3

Витамин C

6

%

Железо

17

%
%
%

1

%

Рибофлавин

5

%

Витамин B12

0

% 0
%
%
%

Медь

12

%

Магний

10

%

Цинк

0% 9206
0

Распределение калорий

Калорий

218

Жир

8.2

74

43

%
Насыщенный

2,6

24

14

%
0 полиненасыщенный

13

8

%
Мононенасыщенные

3,7

33

19

%
Углеводы

25.7

51

30

%
Пищевые волокна

13,0

Белок

11,7

%
Спирт

0,0

0

0

%
41
.

Легкий и полезный суп из чечевицы {Менее 200 калорий!}

Домашний суп из чечевицы, легкий, сытный и полезный. С добавлением кусочков моркови, сельдерея, чечевицы и специй, вы также можете добавить свой любимый белок в этот вкусный рецепт.

СУП ЧАСОВЫЕ ОВОЩИ

Мы очень любим рецепты супов и обожаем сегодняшние рецепты чечевичного супа. Его не только легко сделать, но и очень легко настроить! Этот суп легкий, сытный и, что самое главное, полезный (похож на наш курино-овощной суп и легкий суп из куриной тортильи)! В нем много моркови и сельдерея, а также кусочки красного перца.Конечно, если вам не нужно дополнительное тепло, вы можете пропустить этот ингредиент. Иногда нам нравится добавлять молотую колбасу или тушеную курицу-гриль, чтобы немного ее увеличить. К нему можно добавить что угодно, и получится вкусно!

Этот овощной суп из чечевицы можно приготовить за 45 минут на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Время будет примерно таким же - только с Instant Pot у вас есть возможность дать ему «согреться» в течение нескольких часов, если вы планируете приготовить его заранее.

ЧТО ТАКОЕ ЧАСЫ?

Чечевица - это мини-бобовые, которые богаты питательными веществами, такими как белок, клетчатка и минералы. По сути, это маленькие суперпродукты. Хотя существует несколько разновидностей чечевицы, наиболее распространенными являются: коричневая, красная, зеленая, французская зеленая и черная.

Время приготовления чечевицы зависит от ее сорта. Они могут занять от 20 до 40 минут! Для этого рецепта вы захотите выбрать коричневый, зеленый или французский зеленый.Эта чечевица, как правило, лучше сохраняет форму при длительной варке. Чтобы они не расщеплялись, мы собираемся обжарить их и использовать немного кислоты в виде уксуса и помидоров. Когда суп закипит, чечевица будет готовиться.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАРОВЫЙ СУП

Этот суп очень простой, его можно есть круглый год. Вот что вам нужно сделать, чтобы получилось…

В большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний огонь, обжарить овощи до мягкости, около 8-10 минут, добавить приправы и чечевицу.Варить 5 минут, затем влить бульон.

Варите на медленном огне 25-30 минут или до полной готовности чечевицы. По желанию подавайте теплым с гарниром из свежей петрушки.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ЧЕРЕВЧНЫМ СУПОМ:
Как хранить чечевичный суп и заморозить чечевичный суп?

Поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы заморозить, поместите в безопасный для замораживания пакет Ziploc и заморозьте. Вы можете хранить его в морозильной камере 4-5 месяцев.

Как разогреть чечевичный суп?

В случае заморозки поместить в холодильник на ночь для оттаивания.Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю и готовьте на слабом-среднем огне, пока он не прогреется и не будет готов к подаче.

Можно ли добавлять мясо в чечевичный суп?

Конечно! В этот чечевичный суп мы любим добавлять курицу или колбасу. Только не забудьте приготовить это перед тем, как готовить суп, и добавьте его прямо перед тем, как закипать.

Этот суп можно держать теплым и подавать позже, или охлаждать и разогревать в течение недели на обед (приготовление еды!) Или на ужин в напряженный будний вечер.

Как разогреть: если разогреваете всю кастрюлю с супом, добавьте еще чашку воды, перемешайте и разогрейте на плите. Если вы разогреваете отдельные порции, поместите их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, добавьте 1 столовую ложку воды, перемешайте и нагрейте, пока все не станет теплым.

Чтобы узнать больше о легких супах, посетите:

Суп-курс

Американская кухня

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порций 8

Калорий 193 ккал

Автор Lil 'Luna

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук нарезанный кубиками
  • 4 стебля сельдерея нарезать кусочками 1/2 дюйма
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками 1/2 дюйма
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3/4 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 1/4 чашки коричневого, зеленого, французского зеленая чечевица
  • 1 лавровый лист
  • 6 стаканов куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или голландскую духовку, поставленную на средний огонь.Когда все станет горячим, добавьте лук, сельдерей и морковь, обжарьте около 8 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 2 минут.

  • Посыпьте хлопьями соли, перца, тмина и красного перца. Добавьте томатную пасту, уксус и чечевицу. Часто помешивайте, готовьте 5 минут.

  • Добавить лавровый лист и влить бульон. Доведите смесь до кипения. Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут или пока чечевица полностью не приготовится.

  • Добавьте нарезанную петрушку (по желанию) и подавайте в теплом виде.

Если добавляете колбасу, сначала готовьте на сковороде, снимите со сковороды и поставьте на место. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Обжарьте овощи в масле из колбасы, а после добавления чечевицы верните колбасу в кастрюлю. Если вы добавляете курицу, добавьте тушеную курицу-гриль (примерно 2 стакана) в течение последних 10 минут приготовления.

Нравится нам на Facebook

НравитсяПоделиться

.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.


.

Сколько калорий в лососе (на 6 унций, филе, приготовленное на гриле)

Советы по диете

Автор Рейюс Мамедли Опубликовано Изменено:

Приготовление на гриле и запекание - это исключительные методы приготовления лосося, которые намного полезнее жарки рыбы.Лосось имеет хрупкий, но насыщенный вкус и содержит незаменимые жирные кислоты, а также белок и другие питательные вещества.

Если вы следите за своими калориями, приготовление лосося на гриле или запекании - это низкокалорийный подход. Одним из основных преимуществ барбекю и запекания является то, что вам не нужно добавлять масло, поэтому продолжайте и разжигайте гриль или духовку.

Сама по себе порция лосося на 3 унции содержит примерно 144 калории, а часть на 6 унций - чуть менее 287 калорий.Так что, даже если вы перейдете на большую часть, у вас все равно будет хорошо с калорийностью. Чтобы сохранить низкий уровень калорий, мариновайте лосось в течение нескольких часов в смеси из свежего лимонного сока и ваших любимых трав, таких как укроп, эстрагон и чеснок. Если хотите, можете добавить в маринад оливковое масло - 1 столовая ложка содержит около 119 калорий.

Если вы не можете представить себе лосося без маслянистого вкуса, добавьте в маринад альтернативный масляный спред, не содержащий гидрогенизированных масел и с низким содержанием насыщенных жиров.Имейте в виду, что 1 столовая ложка обычного сливочного масла содержит 80 калорий.

калорий в филе лосося

Стандартное филе лосося составляет ~ 6 унций. Почти полная пищевая ценность 6 унций лосося (включая количество калорий) показана в Таблице 1 ниже.

Таблица 1. Калорийность филе лосося на гриле 178 г (примерно 6 унций)
калорий 367 Натрий 109 мг
Всего жиров 22 г Калий 0 мг
Насыщенный 4 г Всего углеводов 0 г
Полиненасыщенные 0 г Пищевые волокна 0 г
Мононенасыщенные 0 г Сахар 0 г
Транс 0 г Белки 39 г
Холестерин 112 мг
Витамин А 2% Кальций 3%
Витамин C 11% Утюг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию.

.

Смотрите также