Разновидность супов и их приготовление


Супы, рецепты первых блюд - рецепты с фото на Повар.ру (4923 рецепта супов)

Самый вкусный борщ 4.3

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Лагман 4.6

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Борщ в мультиварке 4.5

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Солянка в мультиварке 4.4

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 25.04.2013

Суп харчо из баранины 4.2

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Лагман в мультиварке 4.6

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 16.04.2013

Уха из щуки 4.1

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Солянка сборная мясная 4.4

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. ...далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Шурпа 4.4

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. ...далее

Добавил: Povarru 20.11.2012

Суп для похудения 4.4

Суп для похудения - диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным - с ним любая диета будет в удовольствие. ...далее

Добавил: Montovini 22.02.2013

Солянка классическая 4.5

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Самый простой суп без мяса 4.5

Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. ...далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Бабушкин суп с пельменями 4.7

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Томатный суп-пюре 4.5

Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. ...далее

Добавил: Roksolana 15.05.2013

Суп из жаренных с чесноком томатов 5.0

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

Настоящий украинский борщ 4.0

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Щи куриные 4.6

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Суп с сырными рулетиками 5.0

Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Рыбный суп с солеными огурцами 4.2

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2018

Овощной суп классический 4.5

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Борщ на зиму с капустой 3.2

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Борщ классический 4.4

Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Венгерский суп-гуляш из говядины 4.5

Суп-гуляш из говядины - традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Фрикадельковый суп 4.6

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! ...далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.3

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Уха в домашних условиях 4.5

Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. ...далее

Добавил: Alteredego 09.05.2014

Суп с булгуром и чечевицей 4.6

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! ...далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Потахе 4.6

"Потахе" - это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим? ...далее

Добавил: Мелисса 02.01.2019

Борщ без картошки 4.6

Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Итальянский чечевичный суп 4.8

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Куриный суп с яблоками 5.0

Рецепт очень вкусного сливочного супа с грибами и курицей. Добавим для пикантности яблоко, получится оригинально и очень ароматно. Отличный вариант для разнообразия меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.12.2018

Рыбный суп из консервов 4.4

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kristinka 21.12.2012

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Уха из карася 4.4

Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. ...далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Грибной крем-суп из шампиньонов 4.2

Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Лагман по-дунгански 4.5

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Galate 04.09.2014

Суп из сушеных белых грибов 3.9

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 21.01.2013

Супы, 3338 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Супы, рецепты первых блюд - рецепты с фото на Повар.ру (4923 рецепта супов) / страница 5

Сырный суп с лососем и рисом 4.0

Перед вами рецепт, как приготовить сырный суп с лососем и рисом. Этот суп совершенно не похож на те супы, которые вы привыкли готовить каждый день, именно поэтому я очень советую его приготовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.12.2017

Французский фасолевый айнтопф 4.3

Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Пряный марокканский суп из нута 5.0

Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута - не исключение. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Тосканский суп из нута 5.0

Тосканский суп из нута - один из самых простых супов, который мне приходилось готовить. Его основа - три ингредиента: нут, чеснок и розмарин. Получается вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019

Суп "Чизбургер" 5.0

Обожаю сырные супы и всегда с удовольствием пробую разные варианты их рецептов. Основа супа "Чизбургер", как вы уже догадались, это сыр и постный говяжий фарш. Получается очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Шурпа по-узбекски 4.2

Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них - шурпа по-узбекски. Рецепт - практически аутентика. ...далее

Добавил: Sauliute 17.10.2013

Свекольный суп с яйцом 4.1

Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но из свеклы есть множество других вкусных супов. Сегодня я покажу, как приготовить свекольный суп на курице. Итак... ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Шурпа из свиных ребрышек 4.6

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2015

Овсяный суп с грибами 4.5

На приготовление этого супа понадобится минимум времени и только самые доступные продукты. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Щи из щавеля и крапивы 4.0

Щи - это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи "кислят" капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот "забелить" только сметаной! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2016

Куриный суп с лапшой 4.3

Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно одновременно. Задача приготовить суп так, чтобы бульон был прозрачным, а ингредиенты получились яркими и были видны на фоне бульона. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010

Луковый суп по-французски 4.3

Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017

Луковый суп "Пармантье" 5.0

Луковый суп "Пармантье" – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Борщ с морской капустой 4.2

Это рецепт необычного борща с морской капустой. Даже тем, кто эту водоросль не ест, суп должен понравиться, ведь она совсем не ощущается! Разнообразьте свой рацион, приготовьте полезный борщ! ...далее

Добавил: Маришка Т. 08.04.2019

Гороховый суп "Осенний" 4.6

Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.10.2017

Мошубиринч 4.5

В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Суп из цветной капусты "Весна в Раю" 4.3

Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Суитли-унаш 5.0

Суитли-унаш – это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране под названием молочный суп с лапшой. Традиционно его готовили из домашней лапши, но сейчас чаще используют покупную. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

Холодник в хлебе 5.0

Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.7

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда - 29.45 ккал. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017

Суп "Шурпа" 4.5

Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп "Шурпа" одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.11.2018

Суп с фрикадельками "Согревайка" 3.0

В прохладную погоду предлагаю вам угоститься супом с фрикадельками "Согревайка". Он очень вкусный, сытный, согревающий и по-домашнему уютный. И еще радует, что приготовить его можно всего за 30 минут. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.11.2017

Свекольник классический холодный 4.6

Свекольник - одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Жиросжигающий суп 4.6

Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. ...далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Суп-пюре из крабов 3.4

Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов. И всё это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением искусства! ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2016

Суп с куриными ножками 4.0

На курином бульоне супчики получаются легче и чудесно подходят не только для взрослых, но и для малышей. На обед хочу предложить сварить такой сытный, аппетитный и вкусненький суп с макарошками. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.11.2016

Суп из черной фасоли 4.3

Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Суп с опятами 4.9

Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! ...далее

Добавил: Glasha 15.10.2018

Крем-суп из шампиньонов со сливками 4.7

Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.04.2016

Грибной суп из шампиньонов 4.3

Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Гртскова 4.4

Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.8

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Уха с пшеном 4.4

Уха – уникальное рыбное блюдо, традиционное для русской кухни. Ее любили еще наши очень далекие предки. В настоящее время блюдо продолжает пользоваться популярностью, в особенности у рыбаков. ...далее

Добавил: Antares 07.12.2013

Бозбаш азербайджанский 4.5

Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2016

Суп "Гамбо" 4.6

Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа "Гамбо" с курицей. Советую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.08.2016

Кислые щи из квашеной капусты 4.5

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2016

Грибной суп с лисичками 4.5

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Сладкий холодник 5.0

Перед вами вкусное летнее лакомство — "Сладкий холодник"! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням. Это суп-десерт, которые подается холодным. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Окрошка классическая на кефире 3.3

Самый известный летний суп в наших просторах — окрошка. Он ассоциируется у нас с детством, и его вкус хочется ощущать как можно чаще в летнее время. Рецепт знаком каждому. Давайте его вспомним. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2017

Рамен 4.2

Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Супы, рецепты первых блюд - рецепты с фото на Повар.ру (4923 рецепта супов) / страница 2

Простой куриный суп с овощами 4.8

Что может быть лучше семейного обеда, который начинается с простого куриного супа с овощами и свежей зеленью? Не стоит строго следовать моему рецепту, каждая хозяйка добавит свои овощи по вкусу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Лагман по-узбекски 4.6

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2014

Венгерский суп с сырными клецками 4.4

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Чечевичный суп для похудения 4.5

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Суп с булгуром и фрикадельками 4.8

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. ...далее

Добавил: Натали 19.09.2018

Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Рыбный суп классический 4.4

В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Суп "Охотничий" 5.0

Суп, который охотники готовят с дымком на костре. Если приготовить суп "Охотничий" по этому рецепту в домашних условиях, он получится ничуть не хуже! Сытный, наваристый, ароматный - ну очень вкусный! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Сливочный суп с лососем и креветками 4.8

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Грибной суп с клецками 4.5

Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Сырный супчик на скорую руку 5.0

Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2017

Борщ с карасями 4.3

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. ...далее

Добавил: Маришка Т. 28.01.2019

Окрошка с колбасой 4.3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Суп из лосятины 4.2

Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные - особенно, если готовить на костре! ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.12.2013

Тыквенный крем-суп 4.0

Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то, может, вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа. ...далее

Добавил: Galate 23.07.2014

Азербайджанская довга 4.1

Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.6

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2017

Суп с фрикадельками (ленивый) 4.7

Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2016

Настоящий суп "Харчо" 2.6

Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 29.12.2018

Простой суп на каждый день 2.6

Обязательно ли есть суп каждый день? Конечно! Свежие супы очень полезны для здоровья и бодрости организма. Сегодня я расскажу как приготовить суп на каждый день: простой и незатейливый рецепт. ...далее

Добавил: Леся Федунова 13.12.2018

Холодник по-белорусски со свеклой 4.5

Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении - этот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 21.10.2013

Быстрый суп с сосисками 4.0

Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016

Галушки для супа 3.8

Хочу показать, как приготовить галушки для супа. Это мучные шарики, которые дополнят и сделают более сытным любой суп на мясном или овощном бульоне. Готовятся они просто и очень быстро. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2016

Солянка с копченостями в хлебе 4.5

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

Сырный суп из плавленых сырков 4.4

Очень вкусный суп получается из плавленых сырков, только читайте внимательно состав на упаковке, сырный продукт только испортит суп! Смотрите подробно, как приготовить сырный суп! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2016

Гречневый суп классический 4.4

Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Гаспачо классический 4.4

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Борщ без мяса 4.7

Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса - вам в помощь. ...далее

Добавил: Julenka 23.04.2014

Щавелевые щи 4.3

Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Щи по-уральски 4.0

Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2018

Свекольный суп 4.6

Свекольный суп - очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп - это младший брат борща, более простая его версия. Минимум ингредиентов - но получается вкусно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Свекольник классический 4.5

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.06.2017

Суп-пюре из шампиньонов 3.8

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком - суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Суп с грибами, рисом и яйцом 4.2

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

Шикарный шулюм 4.6

Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2018

Суп-пюре из запеченных овощей 4.3

Наступает осень - сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.09.2018

Домашний суп с фрикадельками 4.5

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. ...далее

Добавил: Janna 07.10.2013

Суп из тушенки 4.3

Суп из тушенки - отличный вариант супа на природе. Тушенка не испортится, а овощи мы возьмем с собой. Осталось лишь вооружиться знаниями, как сделать суп из тушенки :) Делюсь своим рецептом! ...далее

Добавил: Kaviansky 05.09.2014

Харчо по-домашнему 4.2

Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015

Гречневый суп с баклажанами 4.6

Еще одно вкусное блюдо - гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Рецепты супов вкусных и простых, приготовление первых блюд с фото на Вкусо.ру

Суп – это жидкое блюдо, входящее в национальные кухни многих стран, это многокомпонентное и технологически сложное в приготовлении блюдо, готовящееся методом варки, чаще всего в воде, но существуют и отдельные рецепты супов, по которым блюдо готовится в иной жидкой среде, например во фруктовом или овощном соке. На нашем сайте Вкусо.ру мы постарались собрать самые популярные, доступные и вкусные рецепты приготовления супов. Издревле суп признавался блюдом, которое подаётся на стол состоятельного человека. Почему состоятельного? Это объяснялось тем, что в процессе приготовления первых блюд всегда использовались специи, которые ещё несколько веков назад были на вес золота. Рецептов супов огромное множество. Классифицируются они по различным основаниям. Бывают горячие и холодные, на квасе, на пиве, на молоке, на рассоле, на вине, на кисломолочных продуктах, на фруктовом или овощном соке. Бывают первые блюда прозрачные и заправочные, загущенные и супы-пюре, комбинированные и сладкие. Кроме того, это, безусловно, очень вкусная и здоровая пища. Но не стоит забывать о разнообразии в еде. Не стоит питаться одним первым или одним вторым. Самое главное – знать меру. Приятного Вам аппетита!

Читать дальше

Первые блюда, простые и вкусные рецепты на каждый день: 624 рецепта

Первые блюда – это щи, борщи, солянки, рассольники, харчо и многие другие супы, приготовив которые, Вы не только вкусно накормите друзей и близких, но и приятно поразите всех своими кулинарными талантами. Первые блюда актуальны в любое время года, их готовят каждый день. Одни супы согреют и насытят в холодный зимний или осенний день, другие создадут весеннее настроение, а третьи подарят приятную свежесть в летний зной. В этом разделе Вы найдёте очень интересные, порой неожиданные, рецепты с фото первых блюд, которые, непременно, захочется готовить снова и снова.

Новые рецепты в разделе

11 странных супов, которые стоит попробовать хотя бы раз

Историки кулинарии считают, что супу, вероятно, столько же лет, сколько и истории его приготовления. Процесс объединения различных ингредиентов для создания сытной и легко усваиваемой пищи восходит к столетиям.

Январь - Национальный месяц супа. Никого не должно удивлять, что вкусные теплые супы популярны в этот обычно холодный зимний месяц. Но вместо томатного супа или неизменно популярной куриной лапши давайте начнем странно.

Вот самые необычные супы со всего мира.

Бульон из трех мясных продуктов

Этот польский суп часто используется в качестве первого блюда на воскресный ужин. В некоторых версиях этого супа используются три (или более) вида мяса, включая курицу, телятину и говядину, овощи, специи и зелень. Тушите все ингредиенты в кастрюле пару часов. Суп из трех мясных бульонов подается с формованной лапшой или клецками.

Суп из утиной крови

via Polish Classic Cooking

Этот суп - фирменный суп, приготовленный в Кашубии и Великой Польше.В этом супе, наполненном утиной кровью, прозрачным куриным бульоном, специями, сухофруктами, прекрасной лапшой или клецками, есть все.

Этот суп традиционно подавали мужчинам, которые просили отцов руки своей дочери в браке, и им сказали «нет». Удивительно, почему суп, наполненный утиной кровью и другими ингредиентами, может успокоить печальную душу влюбленного мужчины.

Суп Кибуру

Этот суп происходит из племени чагга, которое живет у подножия горы Килиманджаро.Средства к существованию этих племен основаны на выращивании бананов и кофе. Смешайте их с землей, также известной как грязь, и готово, Суп Кибуру! Говорят, что «земля» придает соленый и землистый вкус, что помогает приправить суп.

Литовский охлажденный суп

Этот очень старый, очень розовый суп распространен летом. В состав ингредиентов входят свекла (листья и стебли), пахта или кефир, кислый свекольный сок, свежий укроп, чеснок, нарезанный огурец и сваренные вкрутую яйца.Раки и телятина традиционно подавались с этим супом, но теперь это считается роскошью.

Фруктовый суп

via Genius Kitchen

Это польский суп, который в основном едят в летнее время в качестве основного блюда. Этот суп готовится из клубники, черники и малины. Подается с лапшой или гренками. Традиция этого супа немного ослабевает с появлением большего количества разнообразных блюд.

Пивной суп

через Epicurious.com

Первоначально пивной суп был изобретен в Германии, но со временем он стал популярным и во всей Европе. Обычно готовят из пива и жареной муки, в некоторых рецептах также используется картофель. А если вы поедете в Висконсин, вы найдете пивной суп почти в каждом гриль-баре и ресторане. Но в пивном супе Висконсин всегда будет много сыра.

Суп "Птичье гнездо"

Суп из птичьих гнезд происходит из гнезд птиц Swiftlet и происходит из Китая. Этот суп считается деликатесом (что вы скоро увидите по его ценнику.) Этот суп сделан из гнезда и, следовательно, почти полностью из слюны птиц. Гнездо растворяется и превращается в гель с водой. Ничего из этого не вызывает у вас желания попробовать этот суп, не так ли? Что, если сказано, что он улучшает концентрацию внимания, либидо, астму, иммунную систему и многое другое? Хотите попробовать сейчас?

Помимо птичьего плевка, цена этого супа просто невероятная! Одна миска будет стоить от 30 до 100 долларов, и если вы хотите взять немного домой, рассчитывайте заплатить больше. Килограмм этого супа стоит 1000 долларов.

Меню

Этот традиционный мексиканский суп - любимый многими, несмотря на ингредиенты. Он широко известен своей способностью лечить похмелье, поэтому, если вы выпили слишком много в Новый год и все еще чувствуете себя грубо, приготовьте его на ужин и раскройте его магические способности. Просто не забудьте бросить его в мультиварку утром, потому что у этого супа много времени для приготовления, от 7 до 10 часов, чтобы мясо было хорошо приготовлено и нежным.

Этот суп готовится из коровьего желудка. Этого достаточно, чтобы сбить с толку большинство людей. Однако остальные ингредиенты - это лук, кинза, орегано, перец чили и гомини, очень съедобные. По мнению многих, длительное время приготовления делает этот суп просто восхитительным. Есть берущие?

Супу Супу

Этот суп похож на Менудо в том, что многие части животного используются для приготовления Супу. Для завтрака этот суп готовится из козьих легких, сердца, печени, головы, желудка коровы, кишечника и языка.Считаете, что вам повезло, если вам вонзят коровье копыто или хвост.

Известно, что этот суп лечит похмелье. Он родом из Танзании и считается самым экстравагантным. Заставляет задуматься, какой же обыкновенный, простой суп должен быть на вкус (или иметь в нем)

Суп из куриных яичек

via Mixedpalate.com

Итак, я сказал, что не буду говорить о курином супе, но этот, ну, это точно не обычный куриный суп. Этот суп готовится из бульона, овощей и куриных яичек.

Судя по всему, куриные яички кремовые изнутри (фу) и очень похожи на тофу, но у них более плотная кожица, больше похожая на колбасу. Другие говорят, что это напоминает им недоваренное яйцо. Говорят, что этот суп полезен для здоровья, и вы можете купить черные или белые куриные яички для своих супов.

Суп из спермы трески

Ага, вы все правильно прочитали. Эти японские супы буквально приготовлены для спермы самцов трески. Эти мешочки, также известные как шакиро, подают в сыром виде или в супе.Если приготовить мешочек со спермой, он нагревается и приобретает консистенцию, похожую на заварной крем. Как и в случае с другими блюдами азиатской кухни, поедание этих мешочков со спермой повышает выносливость в постели.

Какой самый странный суп у вас когда-либо был? Дайте нам знать в комментариях.

.

Список супов - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для List of soups .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

PPT - Супы, соусы и подливы для приготовления еды Презентация в PowerPoint

  • Приготовление еды Супы, соусы и подливы

  • Цели урока Объяснять различные типы и правильные процедуры приготовления супов, соусов и подливок. 2

  • Введение • Супы, соусы и подливы объединяются под одним заголовком из-за схожести ингредиентов и методов приготовления.

  • Супы • Горячий суп питателен, популярен и экономичен. • Прекрасное начало еды. • Пробуждает аппетит к остальной части еды.

  • Инвентарь • Бульон • Бульон из мяса или птицы. • Из одного базового бульона можно приготовить десяток различных видов супа. • Бульон, приготовленный из обезвоженных суповых и подливных основ, экономит время, труд и место. • Эти основы содержат соль, поэтому количество добавляемой соли следует определять путем тщательной дегустации во время приготовления.

  • Roux • Roux • Смесь жира и муки. • В зависимости от рецепта можно использовать холодный или горячий соус. • Используется для загущения большинства супов, соусов и подливок.

  • Паста • Паста • Мука и кукурузный крахмал, смешанные в холодной воде. • Пример: фасолевый суп.

  • Классификация • Легкий (бульон) - прозрачный или не загустевший бульон, в который добавляются мелко нарезанные овощи, рис или лапша. • Тяжелая - из бульона добавляются овощи и макароны или рис.• Сливки - сделаны из молока, бульона, овощей и слегка загущены. Они должны быть нагреты до температуры сервировки, но не допускать кипения. • Похлебка - особая категория сытных супов. Обычно готовят из рыбы и моллюсков.

  • Особенности приготовления супа • Добавление ингредиентов • Добавление в соответствии с рецептом • Избегайте чрезмерного или недостаточного приготовления • Добавление кислых продуктов (например, помидоров) может вызвать свертывание • Многие специи усиливают вкус при длительном приготовлении периоды • Проверьте вкус перед подачей на стол

  • Готовые супы • Консервированные • Конденсированные • Готовые к употреблению • Обезвоженные и быстрорастворимые супы.• Широкий выбор доступных в Navy General Messes.

  • Соусы • Добавляют внешний вид, аромат еды, но никогда не должны быть подавляющими.

  • Типы соусов • Сливки или белый соус • Средние соусы используются для связывания ингредиентов в зубчатых блюдах из мяса, рыбы, яиц и овощей. • Сливочные соусы готовятся из: • сливочного масла и маргарина • муки • молока • сливочных соусов необходимо готовить на слабом огне и постоянно помешивать, чтобы избежать ожогов.

  • Типы соусов (продолжение) • Масляные соусы • Белые или сливочные соусы с высоким содержанием масла или маргарина и небольшим количеством приправ, кроме соли, или без них. • Используется в основном с зелеными овощами, такими как спаржа и брокколи, а также с рыбой и моллюсками.

  • Типы соусов (продолжение) • Другие соусы • Пицца • Томатный • Креольский • Кисло-сладкий • Коммерчески приготовленные соусы • Соус Тартар • Бар-B-Que • Коктейль

  • Стандарты для хорошего соуса • Стандарты приготовления хорошего соуса • Не должно подавлять вкус еды, которую он сопровождает.• Должен иметь надлежащую консистенцию. • Следует тщательно приготовить.

  • Пункты обслуживания • Обеспечьте подачу необходимого количества • Соблюдайте правило четырех часов • Поддерживайте надлежащую температуру

  • Типы соусов • Сливки • Сливочные соусы изготавливаются путем добавления молока в соус вместо бульон или вода. • Натуральный соус для сковороды (au jus) • Негустой соус, который подается с ростбифом. В капельку мяса добавляют воду или бульон и тушат соус.• Коричневая подливка • Коричневая подливка готовится путем варки смеси муки и жира (заправки) до коричневого цвета. • Коричневая подливка является основной для приготовления подливок из потрохов, грибов, лука и овощей.

  • Характеристики хорошего соуса • Гладкий, как сливки • Дополняет вкус основного блюда, к которому оно прилагается • Всегда загустевает за счет заправки для заправки • Чем дольше готовится заправка, тем меньше загуститель. • Используйте восстановленный суп или основу для подливки в качестве бульона. • Приправьте по вкусу.

  • Точки обслуживания • Подавайте горячими поверх горячих блюд.• Закройте емкость с подливой, когда она закипит. • Предотвращает образование «корки» сверху.

  • Есть вопросы? 20

  • Тест к уроку 25 • Что означает «запас»? • Что такое ру? • Что такое паста? • Назовите и определите 4 категории супов. • Какие типы супов готовятся в магазинах? • Соус всегда загущен _______. • Каковы 3 стандарта приготовления соуса? • Как еще называют натуральный соус для сковороды? • Назовите 3 ингредиента сливочно-белого соуса.• Какие свойства чем дольше варится соус? 21

  • Тест к уроку 25 Сдайте лист с ответами сейчас. 22

  • Есть вопросы? 23

  • .

    Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 3

    Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 3.

    В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

    Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы побывали на их родине.

    Кошарите, Египет.

    Национальное блюдо египетской кухни - смесь риса, макарон и чечевицы, заправленная томатно-уксусным соусом.Блюдо можно встретить как в закусочных, так и в ресторанах, специализирующихся только на приготовлении кошарите.

    Мазгуф Ирак.

    Жареная рыба по-особому - кулинарный символ Ирака. Рыба реза по гребню, разворачивается как книга и жарится, разложив колья, на открытом огне.

    Meat Pie, Австралия, Новая Зеландия.

    Пирог с начинкой из рубленого мяса или фарш с луком, грибами и сыром считается национальным блюдом двух стран: Австралии и Новой Зеландии.По статистике, среднестатистический австралиец съедает 12 таких пирогов с мясом в год.

    Денер Кебаб, Турция.

    У этого блюда много названий, но многие знают его как шаурму. Для приготовления национальных блюд используется турецкий лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей.

    Севиче, Перу.

    Блюдо распространено во многих странах Латинской Америки, и рецепт может отличаться от страны к стране.Но родиной севиче считается Перу. Здесь мелко нарезанная сырая рыба разных сортов, замаринованная в соке лайма, подается со сладким картофелем, жареной кукурузой или маниокой.

    Фо, Вьетнам.

    Суп с лапшой фо - один из символов вьетнамской кухни. Суп с лапшой обычно готовят из рисовой муки, а перед добавлением в суп добавляют либо говядину, либо курицу, либо жареную рыбу.

    Stegt flesk, Дания.

    Жареная свинина с картофелем и соусом из петрушки в 2014 году была признана национальным блюдом Дании.Стегт флеск - одно из самых популярных датских блюд.

    Фейжоада, Бразилия.

    По одной из версий, блюдо изобрели более 300 лет назад рабы, привезенные из Африки в Бразилию. Впоследствии он стал символом местной кулинарии. Приготовьте блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки из маниоки.

    Nyama on IIS, Кения.

    Традиционное блюдо кенийской кухни - стейк (Ньяма), подается с гарниром из IIS, который состоит из картофельного пюре, гороха и кукурузного масла.

    Фарикол, Норвегия.

    Визитная карточка Фарикол норвежской кухни, приготовленный из баранины, муки и капусты, которые тушатся в течение нескольких часов. Подавать блюдо с отварным картофелем.

    с вашего собственного сайта.

    .

    3 пути к обучению и программы подготовки учителей | Подготовка учителей: доказательства в пользу разумной политики

    в Нью-Йорке, участники программ Teaching Fellows и TFA завершают свою курсовую работу в университетах.

    Влияние путей

    Эмпирические данные продемонстрировали здравый смысл наблюдения о том, что все учителя K-12 не одинаково эффективны (Sanders and Rivers, 1996; Aaronson, Barrow and Sander, 2003; Rockoff, 2004; Rivkin, Hanushek, and Kane, 2005; Kane, Rockoff, и Staiger, 2006), и поэтому кажется разумным спросить, дают ли некоторые пути более качественных, то есть более эффективных учителей.В частности, наблюдатели за различными вариантами подготовки учителей интересовались, приводят ли менее традиционные пути к менее подготовленным учителям или, наоборот, привлекают ли такие пути отличных учителей, которые в противном случае не попали бы в эту сферу. Но из-за того, что различия между путями обучения не различимы, политические дискуссии о наиболее эффективных способах найма, обучения и удержания высококвалифицированных учителей остаются запутанными.

    На сегодняшний день лишь в нескольких исследованиях была предпринята попытка выяснить, являются ли учителя, подготовленные по «традиционным» методам обучения, более или менее эффективными, чем учителя, подготовленные по «альтернативным» направлениям.Доказательства этой ограниченной исследовательской базы неоднозначны. Обобщения исследований с использованием различных дизайнов не показывают разницы между ними практически или вообще не отличаются (Wilson, Floden, and Ferrini-Mundy, 2001; Allen, 2003; Zeichner and Conklin, 2005), но несколько исследований, в том числе одно, в котором использовался рандомизированный контроль. конструкции (Glazerman, Meyer, and Decker, 2006) выявили небольшие различия (Boyd et al., 2005; Xu, Hannaway, and Taylor, 2008).

    Недавно опубликованное исследование Национального центра оценки образования (Константин и др., 2009), в котором учащихся случайным образом распределяли между учителями, прошедшими подготовку по традиционным или альтернативным маршрутам (определяемым как те, кто завершил или не завершил все свое обучение до того, как они начали преподавать), также было обнаружено небольшое отличие. В исследовании сообщалось об отсутствии статистически значимой разницы в результатах учащихся, которая могла быть коррелирована с типом обучения, полученным учителями, или объемом выполненных курсовых работ. Исследование показало, что ученики учителей, которые проходили курсы во время преподавания, немного хуже справлялись с тестами по математике.Исследование также подтвердило, что существует значительное разнообразие программ, и авторы пришли к выводу, что они не смогли выявить аспекты способов подготовки, которые объясняют наблюдаемые различия во влиянии учителей на успеваемость учащихся.

    В другом исследовании, в котором использовался рандомизированный контроль, Glazerman, Meyer и Decker (2006) сравнили результаты для учителей, прошедших обучение в TFA, с результатами для контрольной группы учителей, которые не прошли обучение - группы, в которую входили учителя, сертифицированные по «традиционным» и другая «альтернатива»

    .

    Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

    Не путать с рисони. Корейский стиль итальянского ризотто Ризотто с радиккио и апельсинами Блюдо risi e bisi, венецианский вариант ризотто

    Ризотто (множественное число: risotti ) - типичное итальянское блюдо на основе риса. Родом из Пьемонта, где обычно выращивают рис. Это очень важно для кухни Милана. Обычные ингредиенты основного рецепта - белое вино и лук.

    Ризотто - это класс итальянских блюд из риса, приготовленных в бульоне до кремообразной консистенции.Бульон может быть на мясной, рыбной или овощной основе. Многие виды ризотто содержат сыр пармезан, масло и лук. Это один из самых распространенных способов приготовления риса в Италии.

    Ризотто обычно представляет собой примо (первое блюдо), которое подается отдельно перед основным блюдом, но ризотто по-милански часто подают вместе с оссобуко по-миланезски.

    Круглый средне- или короткозерный рис с высоким содержанием крахмала (амилопектин) и низким содержанием амилозы обычно используется для приготовления ризотто.Такой рис обладает способностью впитывать жидкости и выделять крахмал, поэтому он более липкий, чем длиннозерный.

    Основными сортами, используемыми в Италии, являются Арборио, Бальдо, Карнароли, Марателли, Падано, Рома и Виалоне Нано. [1] Карнароли, Марателли и Виалоне Нано считаются лучшими (и самыми дорогими) сортами, причем разные пользователи предпочитают один другому. У них немного разные свойства. Например, Carnaroli меньше переваривается, чем Vialone Nano, но последний, будучи меньше по размеру, готовится быстрее и лучше впитывает приправы.Могут использоваться и другие сорта, такие как рома, бальдо, рибе и ориджинарио, но они не будут иметь кремовой консистенции традиционного блюда. Эти сорта считаются лучшими для супов и других рисовых блюд без ризотто, а также для приготовления сладких рисовых десертов. Обозначения риса Superfino, Semifino и Fino относятся к размеру и форме (в частности, длине и узкости) зерен, а не к качеству.

    Существует множество различных рецептов ризотто с разными ингредиентами, но все они основаны на рисе соответствующего сорта, приготовленном по стандартной методике.

    Рис сначала недолго готовят в соусе из лука и сливочного или оливкового масла, чтобы покрыть каждое зерно жировой пленкой, это называется tostatura ; добавляется белое или красное вино, которое должно впитаться зернами. Когда он испарится, нагрев повышается до средне-сильного и постепенно добавляется очень горячий бульон в небольших количествах при осторожном, почти постоянном помешивании: при перемешивании молекулы крахмала снаружи рисовых зерен растворяются в окружающей жидкости, создавая гладкую кремообразную консистенцию. -текстурированная жидкость.На этом этапе для приготовления mantecatura тепло снимается, когда нарезанное кубиками холодное масло и мелко натертый сыр Пармиджано-Реджано интенсивно перемешиваются, чтобы сделать текстуру как можно более кремообразной и гладкой. Его можно снять с огня на несколько минут раньше и оставить готовиться на остаточном огне. Ризотти с морепродуктами обычно не включают сыр.

    Правильно приготовленное ризотто получается насыщенным и сливочным, но все же с некоторым сопротивлением или кусочком: al dente, и с отдельными зернами. Традиционная текстура довольно плавная, или all'onda («волнистая или плавная»).Подается на плоской посуде и должен легко растекаться, но без лишней водянистой жидкости по периметру. Его нужно сразу же съесть, так как он продолжает готовиться на собственном огне и может стать слишком сухим из-за слишком мягких зерен.

    Ризотто можно приготовить из многих видов овощей, мяса, рыбы, морепродуктов и бобовых, а также можно использовать различные виды вина и сыра. Есть даже, в исключительных случаях, итальянское ризотто с клубникой.

    Многие вариации имеют собственные названия:

    Викискладе есть медиафайлы по теме Risotto .
    .

    Смотрите также