Как замочить горох для супа чтобы он разварился


правила и технология подготовки ингредиента

Многие из нас помнят вкус горохового супа в школьной столовой. Это вкусное и нежное блюдо любил практически каждый школьник. У местных поваров был свой особый секрет приготовления супа, и не у каждой хозяйки получалось приготовить дома аналогичное блюдо. А все потому, что есть несколько хитростей, которые помогают добиться такого результата. Правильное замачивание гороха – это главная хитрость в приготовлении вкусного блюда, которое содержит горох.

Горох – это диетический продукт. На 100 граммов он содержит всего лишь 55 кКал. Именно поэтому многие женщины предпочитают постоянно кушать гороховые супы или каши.

Таким образом, они поддерживают свое тело в форме, а также обогащают организм полезными минералами и витаминами. Существует очень много вкусных, а главное диетических блюд.

Очень важно выбрать самое оптимальное время. Если вы передержите горох, то варить его будет нельзя, так как он закиснет. А, если его не до конца замочить, то он будет жестким, так как не успеет до конца набухнуть. Соответственно, варить его нужно будет дольше, а это грозит тем, что все продукты в вашем супе переварятся.

Каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как правильно замачивать горох в воде. Существует классический рецепт, который очень прост и не занимает много времени.

Ингредиенты:

Действия очень просты, поэтому их можно будет доверить любому члену семьи, если вы заняты другими делами.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем в глубокую миску необходимое количество гороха.
  2. Очищаем его от лишнего мусора и тщательно перебираем.
  3. Плохие горошины следует сразу же выкинуть, чтобы они не испортили общий вкус блюда.
  4. После того как вы полностью очистите горох, его нужно несколько раз очень хорошо промыть.
  5. Пересыпаем горох обратно в миску и заливаем холодной водой. Уровень воды должен полностью покрывать все горошины.
  6. Оставляем на 6 часов в холодильнике или в прохладном месте.
  7. После того как горох замочится, воду нужно будет полностью слить.
  8. Снова промываем несколько раз горох под проточной водой.

После таких действий горох сразу же можно использовать в приготовлении любимого супа или каши.

Если вы хотите несколько сократить время замачивания, то воду можно несколько раз поменять. Но не следует делать это слишком часто. Достаточно будет поменять воду 2-3 раза за весь период.

Каждый из нас знает, что горох может вызывать метеоризм. Это естественное явление, которое может причинить неудобства любому человеку. Поэтому, если вы любите гороховый суп, но предпочитаете его не употреблять именно по этой причине, то есть выход из этого положения.

Для того чтобы избежать метеоризма, при замачивании гороха достаточно просто добавить несколько чайных ложек соды. Количество соды вы можете рассчитать самостоятельно, исходя из стандартных данных. Если у вас 100 граммов гороха и 1,5 литра воды, то следует добавить всего лишь 2 чайные ложки соды без горки.

Очень важно в конце замачивания очень хорошо промыть горох. Нужно очень тщательно вымыть остатки соды. Конечно же, желательно промыть в проточной холодной воде каждую горошину, если у вас на это хватит терпения.

Но, как говорится, это для вашего же блага. Согласитесь, гороховый суп или каша с привкусом соды не вызовет восторга, а также вкусового насыщения.

Для того чтобы правильно замочить горох, мало знать классическую технологию. Очень важно знать некоторые правила, которые помогут приготовить вкусное блюдо из гороха без потерь.

Для приготовления вкусного блюда недостаточно просто правильно замочить горох в воде. Очень важно потом его правильно сварить. Этот процесс также очень прост, поэтому не вызовет у вас никаких трудностей.

  1. Варить горох нужно не в соленой воде и на медленном огне. Горошины должны медленно опускаться в воду, а потом также медленно подниматься наверх. Такое явление говорит о том, что вы все правильно сделали при замачивании. Накрывать крышкой кастрюлю с водой ни в коем случае нельзя.
  2. В процессе варки обязательно снимайте накипь, которая образуется на поверхности. Вода будет выкипать, поэтому ее нужно будет постоянно доливать. Делать это нужно будет приблизительно раз в полчаса. Таким образом, вы сможете сварить горох буквально за 2 часа. Возможно, вам понадобится и меньше времени.

Если вы не хотите долго возиться с приготовлением гороха, то можно использовать для его варки скороварку. Тем более что для замачивания вам также понадобится еще меньше времени – буквально два часа (не считая времени на его чистку, перебирание и промывания). В скороварке горох готовится около 20 минут на огне с закрытой крышкой, и 10 минут без огня, также с закрытой крышкой.

Если у вас нет скороварки, то можно использовать мультиварку. Для этого способа замачивать горох в воде также нужно около 2-х часов. Промытый горох нужно поместить в чашу мультиварки, запустить программу «Тушение» и забыть о нем на 1,5 часа. При этом крышку мультиварки во время процесса открывать не желательно.

В конце хотелось бы сказать, что горох – это отличный источник настоящего растительного белка. Он очень полезен для человеческого организма, так как содержит огромное количество полезных веществ и минералов. Но, как правило, хозяйки не очень часто готовят блюда из этого продукта. Причина этому очень простая – они не умеют правильно замачивать в воде, а затем варить.

Но теперь вы знаете все тонкости и секреты этого процесса, а поэтому можете порадовать свою семью ароматным, сочным и очень вкусным супом, который даст заряд энергии и позитива на весь день.

Как варить горох, чтобы он разварился: классический рецепт

Считается, что горох сложная в приготовлении крупа, требующая от повара большого количества усилий, которые не всегда оправдываются успешным результатом и вкусным блюдом. А все потому, что немногие знают, как варить горох, чтобы он разварился.

Поэтому мы разберем советы по приготовлению супа, каши, гарнира. Составим последовательный план по тому, как варить гороховый суп, чтобы он был мягкий, и сколько минут или часов нужно это делать.

Полезные советы

Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

Как варить горох

Совет!

Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.

При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.

В  мультиварке

Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.

Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.

В микроволновке

Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.

Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.

Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.

Рецепт приготовления супа

Экспериментировать с рецептами из гороха в целом несложно, но для начала лучше освоить самые простые. Для приготовления простого горохового супа понадобится набор из картофеля, морковь и лук. Благодаря сочетанию разных вкусов этих продуктов суп получится в меру пряным и острым, а также питательным.

Гороховая каша также готовится с овощами, которые вместе с горохом и небольшим количеством сливок перемалываются в блендере, а затем дополнительно добавляются мелко нарезанными и обжаренными в уже готовую кашу.

А если вам удобнее посмотреть видео о том, как правильно варить горох, предлагаем вам сравнение трех разных способов варки. Выбирайте наиболее удобный для вас и совершенствуйте свой навык приготовления этой крупы.

Читайте также
Заметка для хозяйки: как сварить рассыпчатый рис
Как часто у вас случалось такое, что зерна риса, после приготовления были похожи на кашицу? Тогда мы расскажем как сварить рассыпчатый...

Горох – это богатый витаминами и минералами продукт, который полезен в любом возрасте. Он содержит большое количество белка, что может быть удобно для вегетарианцев или веганов, постоянно ищущих замену мясу по набору питательных элементов.

Поэтому в этой статье мы описали несколько вариантов, как варить горох, чтобы он разварился. Надеемся, что это стало для вам дополнительным поводом внести блюда из гороха в свой повседневный рацион.

советы по приготовлению, рецепты – Рецепты с фото

Гороховый суп – горячее блюдо, известное с детства. Он полезен и богат витаминами, полезными микроэлементами. Поэтому женщины готовят его для своей семьи. Но при готовке важно, чтобы горох разварился – это влияет на вкус супчика. Чтобы первое на основе бобовых получилось вкусным с разваренным горошком, следует придерживаться основных правил и рекомендаций.

Польза горохового супа

Доказано, что горох полезен для человека – он ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на важные для жизни процессы. Свойства культуры:

Совет!

Людям, которые придерживаются диеты, можно сварить гороховый суп на нежирном бульоне. Он будет диетическим и сможет сжигать жир.

Но существуют и противопоказания к употреблению этого вида культур – заболевания органов пищеварения.

Как правильно готовить гороховый суп?

Перед тем, как вы приготовите суп, необходимо для себя решить:

Хозяйки, которые впервые будут готовить такой супчик задумываются над тем, сколько необходимо добавить готового ингредиента. Повара рекомендуют для приготовления густого блюда рассчитывать 1/2 стакана бобовых на 1 литр воды.

Перед приготовлением первого из гороха основной ингредиент следует замочить, но можно пропустить этот этап в готовке. Последовательность следующая:

  1. Необходимо залить его на полчаса, а затем поставить на плиту.
  2. При закипании жидкости нужно добавить стакан охлажденной кипяченой воды. Эту процедуру нужно повторять от 5 до 7 раз.
  3. Далее требуется варить суп как обычно.

Метод с изменением температуры поможет быстро сварить гороховый суп.

Цельный или колотый нут?

Перед хозяйками стоит вопрос: горох лучше использовать колотый или цельный? Лучше делать выбор в пользу колотого ингредиента, поскольку он варится быстрее и разваривается. Помимо этого важен сорт бобовых. Если при покупке эта информация не указана, то можно запомнить производителя. При удачном приготовлении гороха она пригодится.

Еще одним аргументом в пользу колотого нута выступает сохранение полезных свойств. Поэтому польза и питательность блюда не зависят от его сорта.

Читайте также

Время замачивания гороха

Чтобы горох хорошо разварился, женщины предварительно его замачивают в холодной воде. Делают это на 8-12 часов в соотношении 1:2 (1 стакан бобовых на 2 стакана воды). Такой подход позволит уменьшить время на готовку первого блюда. Также хозяйки заливают основной компонент водой с пищевой содой. Крупа в таком состоянии выдерживается около 40 минут, после чего ее следует промыть и только после этого поставить вариться.

Имеет значение и температура жидкости, в которой происходит замачивание. Температура в 15 градусов – оптимальный вариант. Горох необходимо замачивать до тех пор, пока он не набухнет. Если бобовые хранятся дома более 9 месяцев, то время замачивания должно составлять не менее 10 часов.

Совет!

Горох, который замачивается на ночь, нужно оставить в холоде. Жидкость эту необходимо слить – для готовки она не подходит.

При этом нужно не передержать его в холодной воде. В противном случае может начаться брожение, которое в готовом блюде будет сильно заметно – появится неприятный аромат и вкус. Поэтому желательно воду несколько раз поменять при замачивании.

Температура

При готовке супа из гороха необходимо придерживаться температурного режима. Необходимо его варить в чугунной кастрюле на переменном огне. Чтобы основной компонент получился полностью разваренный, следует в течение 40-45 минут огонь попеременно уменьшать и увеличивать.

С помощью такого метода суп приготовится быстрее. Но некоторые женщины предпочитают готовить на медленном огне. По их мнению, на сильном горох отвердевает.

Соль и специи

В процессе приготовления солить суп не рекомендуется — соль сделает горошины твердыми. В соленой воде нут можно варить долго, но желаемый результат так и не будет достигнут. Добавить соль необходимо со всеми остальными специями следует минут за 5 до окончания приготовления.

Совет!

Горох развариться в пюре при условии, что соли в воде будет немного.

Для быстрого приготовления супа можно добавить соду. Но делать это следует аккуратно и только при кипении – сода в большом количестве испортит вкус. На 2 литра жидкости необходима всего 1 ч.л. соды.

Причины, по которым горох не разваривается в супе

В некоторых случаях не разваривается даже замоченный горох. По этой причине горячее получается безвкусным и без запаха. Причин может быть несколько, одна из которых – сорт крупы. Кулинары используют только два сорта этой культуры – сахарный или лущильный. Если сделать выбор неправильного сорта, то нут не разварится.

Выбрать правильно основной компонент горячего несложно, достаточно при покупке обратить внимание на его внешний вид. Сморщенный горох использовать не рекомендуется. Этот сорт называется сахарным, и он подходит для консервации. А вот лущильный горошек используют для готовки горячего.

Чтобы суп их гороха понравился домочадцам, необходимо знать правила приготовления, пропорции продуктов. Можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы придать блюду пикантности.

Сказать спасибо за статью 78

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Почему не разваривается горох в супе: 5 простых способов варки

На чтение 6 мин. Опубликовано

Гороховый суп – бюджетное и вкусное блюдо, которое любит практически каждый, но приготовить его самостоятельно решаются не многие, пугает возня с горохом. Ведь неспроста возникают эти сомнения. Если не знать тонкостей варки сушеного горошка и приняться за дело, то желание когда-либо связываться с твердыми бобовыми может пропасть навечно. Давайте же раз и навсегда разберемся, что делать, если не разваривается горох в супе.

В данной статье мы постараемся максимально полно изложить от чего зависит скорость варки гороха и как его правильно приготовить. В соответствии с вашей ситуацией воспользуйтесь одним из приведенных способов и проблема с развариванием гороха будет решена. Если вы готовите гороховые супы часто, рекомендуем сохранить страничку в закладки, чтобы в следующий раз подсказка быстро оказалась у вас под рукой.

Проверенные советы по приготовлению гороха

С помощью этих хитростей вы без труда сможете приготовить гороховый суп, пюре или кашу. Просто выберите подходящий для себя вариант.

 Правила замачивания гороха

Самый простой способ сварить горох – это предварительно его замочить. Такой метод является щадящим, неразрушающим витамины. Минимальным временем для замачивания считается 2 часа. Этого хватит для набухания не слишком твердых горошин. Если определить «на глаз» содержание влаги в горошинах не получается, замачивайте на 5-8 часов. На более длительное время замачивать не рекомендуется, т.к. горошек может скиснуть.

 Варка гороха без замачивания

Замачивание – дело непринудительное, можно как-нибудь и без этого обойтись. Всего-то нужно запомнить следующий нехитрый алгоритм действий:

Почему этот способ сработает? Все просто! При добавлении холодной воды горячие зернышки раскалываются, что способствует ускорению варки.

 Лайфхак для быстрого размягчения гороха

Если вы который час варите горох, и он никак не становится мягче, значит, вам попался продукт плохого качества. Как в следующий раз не прогадать и купить хороший – читайте в следующем пункте. А сейчас мы расскажем, как справится с имеющейся проблемой. Добавьте в кастрюлю с горохом половину чайной ложки соды на каждые 2 литра воды. Сода смягчает воду, следовательно, горох сварится значительно быстрее. Спустя 15-20 минут варки, горошины станут мягкими. Вкус супа сода не ухудшит. В таком количестве она едва будет чувствоваться или ее вкуса вовсе не будет заметно. Единственный минус этого метода – разрушение витамина B1.

 Выбор гороха в магазине – на что обратить внимание

Если вы выбрали качественный горох в магазине, считайте, что наполовину вы его уже приготовили! Нередко в магазинах нам пытаются подсунуть нехороший продукт, поэтому всегда внимательно читайте этикетку и рассматривайте содержимое.

 Как приготовить гороховый суп-пюре за 10 минут

А вот вам и супербыстрый способ приготовления горохового супа! Здесь нет никаких преувеличений или преуменьшений, если хотите. Все гениальное – просто! И эту поговорку подтвердит наш замечательный рецепт.

Для его исполнения нужна кофемолка. Вижу, вы уже догадались, что сушеный горох нужно перемолоть в муку перед варкой. И витамины в сохранности, и варить гороховый порошок останется 10 минут. При варке следует суп постоянно размешивать, чтобы он не пристал к кастрюле. Получается густой крем-суп с нежной текстурой. Добавьте к нему любимые овощи или копчености и полноценное первое блюдо готово. Пошаговое описание рецепта смотрите здесь.

Время варки гороха без замачивания

Свежий 3 минуты
Свежезамороженный 6-7 минут
Сушеный цельный 2-2,5 часа
Сушеный колотый 1-1,5 часа

Время варки сушеного гороха с замачивание

Сушеный цельный 50-60 минут
Сушеный колотый 20-30 минут

Теперь вы знаете, почему горох в супе не всегда развариваете и что делать, чтобы сварить вкусный гороховый суп. Поэтому предлагаем вам приготовить такой супчик по любому из рецептов, написанных ниже.

Лучшие рецепты первых блюд из гороха

Специально для вас мы подобрали 5 пошаговых рецептов гороховых супчиков на любой вкус. Для просмотра перейдите по ссылке.

  1. Как приготовить густой гороховый суп с гренками узнайте здесь.
  2. На этой страничке находится рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Очень вкусно!
  3. Здесь смотрите пошаговое приготовление супа-пюре из зеленого горошка.
  4. Необычный рецепт приготовления горохового супа с морепродуктами на этой странице.
  5. Простой рецепт супа с горошком и яйцами находится по этой ссылке.

Польза горохового супа

Среди растительных культур горох считается лидером по содержанию белка – целых 22% белка от сухой массы. Если варить суп на нежирной основе, например, на овощном бульоне, то гороховый суп будет считаться диетическим и даже обладать жиросжигающими свойствами.

Среди всего витаминного состава в горохе выделяют витамины группы B и E. В составе полезных свойств присутствуют и минералы – цинк, магний, фосфор, селен и калий.

Но главное вещество, из-за которого всем рекомендуется кушать блюда из гороха хотя бы раз в неделю – пиридоксин. Оно необходимо для производства организмом аминокислот.

Вот так дешевый продукт может нести большую пользу для организма.

Противопоказанием для употребления в пищу бобовых культур являются проблемы с пищеварительным трактом.

Готовьте супы и другие блюда из гороха и будьте здоровы!

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Гороховый суп распространен во многих странах мира. Он имеет очень давнюю историю, но точно сказать кому принадлежит самый первый рецепт не рискну. В разных частях света, у каждого повара, есть свой секретный ингредиент для получения вкусного кушанья. В Монголии кладут сметану вместе с томатным соком, в Италии натирают сыр пармезан и вливают сухое вино, а на Украине всего лишь выдавливают чеснок в конце варки.

Сегодня я расскажу и покажу Вам несколько простых и очень быстрых вариантов приготовления горохового супа, которые я испробовала лично на себе. Вкус получается незабываемый, а аромат непередаваемый.

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох не замачивая

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и ждем пока оно закипит. В это время промываем горох до тех пор, пока водичка не станет полностью прозрачной. Отправляем его к мясу. Обязательно помешиваем, чтобы семена не прилипли.

Совет: Берите колотый, но недорогой горох, его необходимо замачивать иначе он очень долго варится.

2. Снимаем пену, ставим на медленный огонь, примерно на час двадцать, прикрываем крышкой, после закипания ее не убираем, а чуть-чуть отодвигаем в сторону.

3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Достаем мясо и режем его на порционные кусочки и отправляем назад в кастрюлю вместе с картошкой.

4. На среднем огне делаем зажарку лука и моркови на растительном масле в течении 10 минут. Затем отправляем ее в кастрюлю, солим, перчим и оставляем вариться еще минут на 10. Натираем зубчик чеснока и выключаем плиту, оставляем томиться под закрытой крышкой.

Вы просто должны чувствовать этот прекрасный и незабываемый аромат, разливайте по чашкам и угощайте близких. Приятного аппетита.

Как правильно варить гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился до пюре

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем бульон из говядины, мясо вынимаем. Горох промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду и добавляем его в кастрюлю, варим до полуготовности. Сразу же опустим лавровый лист и подсолим. В процессе варки снимаем пенку.

2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами, а картофель небольшими брусочками. Мясо режем на порционные кусочки.

3. Горох начал развариваться, значит самое время добавить картофель. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем лук, затем через минут 5 морковь, пережариваем все.

4. Суп практически готов, горох превратился в пюре, если вы хотите, чтобы Ваш суп был полностью пюрешным, измельчите его с помощью блендера. Поварим еще 3 минуты и добавляем горошек и варим еще 5 минут. В самом конце подсолим, поперчим и добавим все нужные специи.

Для подачи супа отлично подойдет укроп мелко покрошенный, майонез или сметана. Приятного аппетита.

Как правильно сварить суп, чтобы разварился горох

Дам несколько советов по приготовлению разваристого горохового супа. Говорят, что для варки такого блюда Вам понадобится достаточно много времени. Опровергаю это.

Для того, чтобы горох разварился достаточно хорошо, его необходимо предварительно замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь. Но есть и еще один быстрый вариант, заливайте на 30-40 минут кипятком. На 200 грамм бобовых, нужно использовать 2 литра воды и варить на медленном огне.

Кастрюлю с ингредиентом не нужно закрывать крышкой, разумеется вода будет выкипать, нам необходимо ее доливать.

Самый главные момент. Во время готовки горох не нужно солить, от этого он станет твердым и у вас задуманный супец не получится.

Рецепт горохового супа с копченостями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинаем с гороха, моем и замачиваем его заранее. Промываем еще раз под проточной водой, даем стечь и пересыпаем в миску. Он стал крупнее в несколько раз и мягче.

2. Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда горох, не солим, затем отправляем на огонь и накрываем крышкой. В течении 20 минут пока варится ингредиент снимаем пену.

3. Картофель режем кубиками, лук крошим не мелкими кусочки, морковь полукольцами. Сковороду с маслом разогреем и отправляем только лук. Жарим пару минут, присыпаем черным молотым перцем, за счет этого проявляется необычный вкус и запах.

4. Когда лук практически готов добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Морковка должна остаться твердой.

5. Копченные ребра нарезаем так, как вам удобно и отправляем их к моркови с луком и обжарим немного с двух сторон. Отставляем в сторону.

6. Зелень промываем и мелко шинкуем. Пробуем горох, он должен уже разлазиться. Отправляем картофель, лавровый лист и солим. Картофель сварился выкладываем лук с ребрышками. И провариваем еще минут 10, чтобы до конца приготовилась морковь.

Лучше всего такое блюдо подавать с сухариками. Их выкладываем перед самой подачей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт горохового супа с содой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем все овощи. Горох половинчатый замачиваем на час, после чего промываем тщательно. Отправляем в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания  и всыпаем 0,5 ч. ложки соды, получаем процесс бурления, продолжаем варить. Снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным.

2. Лук и морковь нарезаем полукольцами полукольцами, делаем зажарку. Картофель режем средними кубиками и добавляем его в кастрюлю.

3. Ребрышки нарезаем и отправляем к зажарочке, пусть потушатся. Суп присолим и когда ребра готовы перкладываем в кастрюлю, черный перец горошком добавьте пожеланию, варим до готовности.

Пока кипит суп можно сделать гренки или сухарики. Приятного аппетита.

Вкусный гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем очищенную целую луковицу, солим, выкладываем порезанное или целое мясо курицы и варим бульон.

2. Стакан сухого гороха промываем несколько раз, выкладываем в дуршлаг и обдаем хорошенько водой. В сотейник высыпаем его, наливаем воду и варим, часто перемешивая на среднем огне.

3. По истечении 9 минут, водица выкипит и снова наливаем ее к гороху, помешиваем и варим пока вода не выкипит. Такую процедуру повторяем 3 раза. После чего приминаем бобовые вилкой.

4. Извлекаем мясо из кастрюли, в бульон выкладываем горох, заранее порезанный картофель, одну натертую свежую морковь, солим и перчим по вкусу.

5. За несколько минут до готовности можно положить пару листочков лаврушки, зелень, специи по вкусу. Когда картофель готов, отключаем плиту и оставляем настаиваться на пол часика.

Убедитесь сами, что данный рецепт не потребует у Вас более одного часа.

Надеюсь, что данные рецепты приготовления, станут для Вас толчком для приготовления. Приятного аппетита.

Как замачить горох с содой для супа — способы, отзывы

Многие интересуются, зачем замачивать горох с содой для супа, но именно такая технология способствует максимальному расщеплению крупы. В итоге получается разваристая, однородная консистенция и блюдо приобретает особенный вкус.

Польза гороха

Горох, как бобовая культура имеет немалый перечень положительных свойств, представленных в списке ниже:

Среди недостатков бобовой культуры выделяют способность к повышенному газообразованию, поэтому горох противопоказан при нарушении работы органов ЖКТ, подагре.

Видео: Как быстро сварить горох

Почему крупа плохо разваривается

Горох хорошо разваривается только при длительном томлении в печи, так как такие методы приготовления давно устарели, то в настоящее время требуется использование дополнительных способов для разваривания крупы.

Бобовая культура содержит большое количество белка, крахмала и малый эквивалент влаги, поэтому распад молекул вещества требует более длительной термической обработки.

Рекомендации для того чтобы он разварился

Для того чтобы быстро разварить горох необходимо учитывать некоторые факторы:

  1. при покупке гороха лучше всего брать колотую крупу, так как она разваривается гораздо быстрее;
  2. более быстрой разварке подвержены сорта гороха Айдахо;
  3. зерна тщательно промывают в холодной воде и заливают тоже только холодную воду, в которой впоследствии будут варить крупу;
  4. во время приготовления лучше всего использовать мягкую, питьевую воду;
  5. для быстрой готовки бобов их можно хорошо прокалить на раскаленной сковороде;
  6. горох быстрее разварится в кастрюле с толстым дном.

Замачивание гороха в соде

Процесс замачивания гороха осуществляется по следующей схеме:

Такая методика замачивания помогает устранить повышенное газообразование при непосредственном употреблении гороха в пищу.

Зачем необходимо добавлять соду

Соду добавляют для ускорения процесса разваривания гороха. При этом данная процедура значительно уменьшает содержание витамина В1 в бобах. В результате снижаются полезные свойства, поэтому данный аспект необходимо учитывать перед непосредственным приготовлением.

Какое количество соды добавлять

Оптимальным количеством соды для дальнейшего расщепления гороха считают 2 ч. ложки на 2 литра воды. Готовый раствор необходимо тщательно перемешать до полного растворения щелочи и получения необходимого эффекта воздействия.

Уровень воды в емкости с замачиваемым горохом должен превышать на 2–3 см. После осуществления процедуры крупу нужно тщательно промыть для того чтобы устранить неприятный привкус соды.

Как замачивать горох для приготовления супа

Быстрое приготовление горохового супа зависит от выполнения нижеприведенных рекомендаций:

Как быстро сварить горох

Для того чтобы быстро сварить горох можно использовать вышеуказанные способы в зависимости от удобства приготовления. Если же все условия соблюдены, то крупа быстро разварится до нужной консистенции.

Видео:

Как сварить гороховую кашу или пюре

Для приготовления разваристой гороховой каши стакан крупы необходимо перебрать, промыть, добавить литр холодной воды и довести до кипения на среднем огне.

Когда каша закипит нужно добавить соду в пропорции 2 ч. ложки на 2 литра воды и снять кастрюлю с огня на 30 минут. По истечении времени воду слить, залить новую и продолжить варку еще 20–30 минут.

Для более быстрого разваривания крупы в кашу можно добавить небольшое количество сливочного или растительного масла.

Если же необходимо получить пюре, то готовый горох можно измельчить в блендере до однообразной консистенции. При необходимости сохранения половинчатых крупинок горох можно варить по обычной схеме до исключения полного распада.

Отзывы

Отзывы о варке гороха и добавлении соды для его дальнейшего расщепления имеют хорошие отклики, так как такая методика позволяет быстро приготовить вкусное блюдо без затрат и дополнительных усилий.

Уважаемые читатели, была ли полезна эта статья? Что вы думаете о замачивании гороха с содой для приготовления супа. Оставьте обратную связь в комментариях! Нам важно ваше мнение!

«Я варю гороховый суп только по такой методике с добавлением соды, потому что вся семья любит именно разваристую крупу. Главное соблюсти все условия и уже через час все готово без каких-либо проблем.»

Ирина, г. Новокузнецк

«Я тоже очень часто готовлю гороховый суп и обхожусь без соды. Для этого достаточно выбрать свежие бобы по органолептическим показателям и варить их только в холодной воде на протяжении 40 минут. И только когда половинки начнут развариваться добавлять остальные ингредиенты.»

Галина, г. Симферополь

Фасоль, горох и чечевица> Начать готовить

Бобы, колотый горох и чечевица (часто называемые «бобовыми») являются съедобными семенами бобовых растений. Они являются отличным источником белка с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки.

В этом посте рассказывается, как приготовить сушеные и консервированные бобовые, а также даются ссылки на некоторые отличные рецепты.

Некоторые бобы имеют несколько разных имен. Например, фасоль каннеллини также известна как белая фасоль, а римская фасоль также называется клюквенной фасолью, фасолью борлотти, ракушкой или рождественской фасолью.Многие популярные бобы, такие как черные бобы, бобы каннеллини, красные бобы и нут, можно купить в уже приготовленных банках.

Способ приготовления сушеных бобов сильно отличается от способа приготовления колотого гороха и чечевицы - все дело в замачивании.

Горох и чечевица колотые не требуют замачивания. Они готовятся за короткое время (от 20 минут до 1 часа в зависимости от рецепта). С другой стороны, сушеные бобы требуют замачивания не менее 4 часов.(Лучше всего замачивать их на ночь.)

Виды фасоли и способы их использования в кулинарии

  • Фасоль, такая как римская фасоль, красная фасоль, фасоль каннеллини и черная фасоль (все показано выше) продаются в сушеном виде в мешках, которые можно хранить до года в шкафу или в морозильной камере. Как отмечалось выше, сушеные бобы необходимо замочить в воде на несколько часов или на ночь, прежде чем их можно будет использовать.
  • Чтобы замачивать бобы на ночь, используйте 3 стакана воды на каждую чашку бобов и замочите при комнатной температуре.Затем процедите фасоль на дуршлаге, сливая воду для замачивания. Для более быстрого замачивания попробуйте отварить фасоль в воде в течение двух минут, а затем дать им постоять в течение одного часа. Другой вариант - разогреть (покрытые) бобы и воду в микроволновой печи на 10-15 минут.
  • Некоторые фасованные бобы прошли предварительное замачивание : обычно они имеют маркировку «для быстрого приготовления». Предварительно замоченные бобы готовятся от одного до трех часов, в зависимости от сорта. Следуйте инструкциям на упаковке относительно времени приготовления на плите.
  • Использование скороварки значительно сокращает время приготовления. Вот таблица, показывающая, сколько времени нужно для приготовления различных видов фасоли в скороварке. Некоторые готовятся менее чем за 10 минут!
  • Консервированная фасоль - это отличная экономия времени: они уже приготовлены. Однако некоторые консервированные бобы содержат излишне высокий уровень натрия, поэтому проверьте информацию о пищевой ценности. Чтобы использовать консервированную фасоль, слейте воду и промойте ее, а затем добавьте в салаты, рис, макароны или кускус.Вы также можете добавлять их в готовые блюда, такие как супы и тушеные блюда.
  • Клиника Майо предоставляет удобную справочную таблицу по различным видам бобов и их использованию.

Как замачивать колотый горох для приготовления (также называемый полевым горохом)

Это сушеный горох, механически разрезанный по естественному шву, чтобы он готовился быстрее. Вы можете купить зеленый или желтый горох колотый. Для приготовления горохового супа можно использовать любой цвет. Есть множество вариантов и способов приготовить гороховый суп самостоятельно.(Гороховый суп на startcooking.com насчитывает

.

Гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной

На главную »Все рецепты» Гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной

Опубликован . Последнее обновление Автор Elizabeth Lindemann & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Печать

Этот гороховый суп Instant Pot Split Pea Soup , приготовленный из остатков ветчины (или любой другой ветчины), меняет правила игры.Скороварка сокращает время приготовления наполовину и придает аромат ветчины каждому вкусному кусочку. Это так просто, но ТАК вкусно. А сделать это до смешного просто!

Что такое колотый горох?

Горох колотый сушеный входит в состав

.

Рецепт горохового супа> Начать готовить

Гороховый суп - это «палка к ребрам», сытный суп. Я делаю это с колбасой из индейки (польской колбасой), которая превращает ее в отличное зимнее блюдо.

(В Аделаиде, Австралия, подают суп из зеленого колотого гороха с плавающим в нем мясным пирогом. Вы покупаете его у уличных торговцев, и, как бы странно это ни звучало, на самом деле он очень вкусный!)

Гороховый суп, как и все супы, имеет гибкий список ингредиентов. Для этого рецепта вам понадобится:

  • 1 фунт зеленого колотого горошка
  • 4 средних лука-порея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 1 фунт Польской Турции Кильбасы
  • 2 столовые ложки свежего измельченного лимонного тимьяна
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона
  • Соль и перец


Лук-порей, вкусный овощ, относится к семейству луковых, но имеет гораздо более мягкий вкус, чем их кузены.Обрежьте концы и нарежьте их ломтиками толщиной около дюйма. Обязательно хорошо их вымыть!

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте сухой лук-порей и готовьте на среднем огне около 5 минут.

По мере варки «сортируйте» сушеный горох. Это означает, что нужно просмотреть их, чтобы убедиться, что в сумку не попал крошечный камень. (Многие сухие бобы необходимо замочить на несколько часов или на ночь, прежде чем их можно будет приготовить. ВАМ НЕ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ РАЗДЕЛЕННЫЙ ГОРОХ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА, или любого другого рецепта в этом отношении.)

Затем промойте их под прохладной проточной водой.

Добавьте их в кастрюлю вместе с 6 чашками куриного или овощного бульона. Вы можете использовать бульонные кубики для приготовления бульона или купить бульон в банке.

Доведите кастрюлю до кипения и убавьте ее до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 1 часа, периодически помешивая.

Горох станет мягким и мягким, а лук-порей полностью сварится.Суп станет действительно (действительно) густым.

Нарежьте колбасу из индейки небольшими кусочками и положите в кастрюлю.

Варите суп еще 10 минут. Колбаса уже приготовлена, поэтому в основном мы ее прогреваем.

Пока суп закипает, измельчите свежий лимонный тимьян. У него чудесный, свежий лимонный вкус, который добавляет супу свежести! Снимите крошечные листочки со стебля. Выбросьте стебель и нарежьте листья.

Еще я люблю добавлять вместе с цедрой сок одного лимона.

Выключите плиту

.

Приготовление сушеной фасоли, гороха и чечевицы - практическое руководство

Бобовые - поистине древняя еда. Считается, что чечевицу выращивали еще в 7000 году до нашей эры. Семейство бобовых включает фасоль, горох, арахис и чечевицу. Его члены - прекрасные источники белка, клетчатки и минералов; В сочетании с зерном бобовые являются основным продуктом питания многих культур. Бобовые богаты питательными веществами. В одной порции они содержат вдвое больше белка, чем злаки (комбинации бобовых и злаков, такие как бобы и рис, дополняют друг друга, обеспечивая множество незаменимых аминокислот).За исключением соевых бобов и арахиса, большинство бобовых имеют очень низкое содержание жира. Их высокое содержание клетчатки и растворимой клетчатки может помочь снизить уровень холестерина и помочь стабилизировать уровень сахара в крови, благодаря чему вы дольше будете чувствовать себя «сытым». Кроме того, в бобовых много витаминов B и E, кальция, калия и железа.

Хотя многие бобовые содержат небольшое количество токсинов - например, бобы лима содержат цианид, а сушеные бобы содержат лектины, - приготовление пищи разрушает эти соединения, делая бобы безвредными.Приготовление пищи также избавляет от ферментов, известных как ингибиторы протеаз, которые в противном случае мешали бы нам переваривать белки.

Бобовые задают поварам несколько насущных вопросов: нужно ли их замочить? почему иногда кажется, что они никогда не становятся нежными? и как мы можем устранить или хотя бы уменьшить их менее лестные побочные эффекты?

Замачивание смягчает их

Хотя они значительно различаются по размеру и форме, все бобовые по существу имеют одинаковую структуру. Все они представляют собой семена, состоящие из двух половинок, называемых семядолями, которые являются центрами хранения крахмала для молодых проростков.Незрелые бобовые достаточно нежные, чтобы их можно было есть с минимальным приготовлением. Но после того, как они были сохранены путем сушки, бобовые лучше всего замачивать или увлажнять, чтобы смягчить их перед приготовлением.

Самый распространенный способ размягчить сушеные бобы - замачивать их в воде комнатной температуры на несколько часов или на ночь. Изначально вода попадает в боб через ворот или рубец, где боб был прикреплен к стеблю стручка. Только после того, как семена впитают немного воды через это маленькое отверстие, вода начнет проникать через кожуру семян.Бобовые с более тонкой оболочкой, например чечевица или колотый горох, размягчаются быстрее, чем бобовые с более толстой оболочкой.

Чем теплее вода, тем быстрее ее впитывают бобы. Благодаря этому принципу был разработан метод размягчения «быстрого замачивания». Промойте фасоль несколько раз и выбросьте все «поплавки». Затем в большой кастрюле залейте фасоль 4 стаканами воды на каждую чашку. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и держите на слабом кипении от 2 до 10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять час.Вы также можете нагреть бобы и воду вместе в микроволновой печи, пока вода не закипит, а затем дать им впитаться примерно 1,5 часа.

Некоторые бобы не размягчаются. Вы можете замочить их на ночь, а затем варить на медленном огне весь день, и они все равно останутся твердыми, как галька. Основные причины этого - возраст и неправильное хранение. Если бобы хранились при высоких температурах (около 100 ° F) и высокой влажности (80%), происходят химические изменения, из-за которых их становится практически невозможно размягчить. Часто такой ситуации можно избежать, храня сушеные бобы в герметичном контейнере и в прохладном месте.

Соль помогает противостоять явлению трудностей для приготовления. Возможно, вы слышали миф о том, что соль препятствует размягчению бобов. Не знаю, откуда пошли эти слухи, но это неправда. Дело в том, что замачивание фасоли в подсоленной воде перед приготовлением может помочь исправить ситуацию, когда ее трудно приготовить. В следующий раз, когда у вас будет непокорная партия бобов, попробуйте замочить их в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на галлон воды) на 2 часа.

Раннее засоление фасоли - хорошая идея и по другим причинам.Я добавляю морскую соль в фасоль в начале приготовления в качестве усилителя вкуса вместе с лавровым листом, тимьяном, ветчиной или соленой свининой. Соль и другие приправы могут уменьшить "бобовый" вкус, против которого некоторые люди возражают.

Сколько варить сушеные бобы на плите

Обычно у вас должно быть от 3 до 4 стаканов воды на 1 стакан фасоли. Рассчитывайте, что на каждую чашку сушеных бобов будет приходиться от 2 до 2-1 / 2 стаканов вареной фасоли. Ниже указано приблизительное время приготовления на обычной плите.

вид фасоли состояние вода время приготовления
адзуки не пропитанный 4 чашки 90 минут
адзуки пропитанный 4 чашки 60 минут
черный (черепаха) пропитанный 4 чашки 90 минут
черноглазый пропитанный 3 чашки 60 минут
нут пропитанный 4 чашки 2-3 часа
Великий Северный пропитанный 3 чашки 90 минут
почки пропитанный 3 чашки 60 минут
чечевица не пропитанный 3 чашки от 60 до 90 минут
чечевица пропитанный 3 чашки 45 минут
лима пропитанный 3 чашки 60 минут
военно-морской флот пропитанный 3 чашки 60 минут
пинто пропитанный 3 чашки 2 до 2-1 / 2 часа
соя пропитанный 4 чашки 3-4 часа
горох колотый пропитанный 3 чашки 45 минут

Кальций, сахар и кислотные ингредиенты препятствуют размягчению

Хотя соль и не входит в их число, есть определенные ингредиенты, которые могут предотвратить размягчение бобов.Обычно при приготовлении фруктов и овощей тепло вызывает превращение нерастворимых пектиновых веществ («клей» между клетками) в водорастворимые пектины, которые растворяются. Затем клетки разделяются, и фрукт или овощ размягчаются. Однако и кальций, и сахар препятствуют этому превращению в пектин, поэтому, когда бобы готовятся с ингредиентом, содержащим эти вещества, таким как патока, бобы не станут слишком мягкими. Вот почему запеченные бобы по-бостонски можно готовить часами, но при этом сохранять форму.Если бы вы приготовили те же бобы без патоки, у вас были бы «повторно прожаренные» бобы (бобовая каша). Приготовление фасоли в «жесткой» воде, содержащей кальций, также предотвращает размягчение.

Кислые ингредиенты препятствуют размягчению, но другим способом. Хотя кальций и сахар предотвращают разрушение клеток, крахмал, находящийся внутри клеток, может набухать и размягчаться, поэтому бобы будут нежными. Но кислоты действуют по-другому, воздействуя на крахмал внутри клеток, предотвращая его набухание.Поэтому не добавляйте кислые ингредиенты, такие как томатный соус, вино, лимонный сок или уксус, пока фасоль не станет мягкой.

Как отрегулировать время для других способов приготовления

Скороварка (используйте примерно 2-1 / 2 стакана воды на стакан бобов)
замачивание: от 20 до 30 минут
без замачивания: от 40 до 50 минут

Crockpot
без замачивания: 12 часов на низкой скорости

В микроволновой печи
выдержка: 50 минут

Минимизация фактора метеоризма

Бобовые имеют плохую репутацию из-за их склонности вызывать метеоризм.Одна из причин этой иногда неловкой ситуации - большие сахара, называемые олигосахаридами. Наш организм не может переваривать эти сахара, поэтому они проходят через нашу пищеварительную систему нетронутыми до тех пор, пока бактерии в нижнем отделе кишечника не съедят их и при этом произведут большое количество газа. Количество выделяемого газа сильно различается у разных людей, в зависимости от бактерий в их кишечнике. И некоторые сорта бобов, кажется, производят больше газа, чем другие, например, флот и Грейт-Норт, хотя в них нет более высокого содержания олигосахаридов.Это говорит о том, что другие соединения в бобовых также способствуют образованию газов. Эта область еще не до конца изучена.

Промывка фасоли поможет. К счастью, олигосахариды растворимы в воде, поэтому несколько раз промывка бобов пресной водой помогает уменьшить количество газов. Также помогает упомянутый ранее метод размягчения «быстрого замачивания». Существуют ферментные продукты, предназначенные для расщепления олигосахаридов и уменьшения количества газов, хотя их эффективность варьируется.

.

Как приготовить суп из сушеной фасоли без рецепта

Большой суп из северной фасоли

Супы из сушеной фасоли сытны и идеально подходят для холодных дней. Могут использоваться черная фасоль, морская фасоль, фасоль, фасоль лима. Для получения бархатистого мягкого супа после приготовления взбейте бобы пюре или взбейте их в блендере; для супа с консистенцией пюрировать только половину бобов.

Вода - это обычный жидкий ингредиент для супов из сушеной фасоли, но для придания вкуса используйте белый бульон, приготовленный из телятины (из телят, выращенных на пастбищах), или жидкость из мяса, приготовленного на воде, такого как окорок или язык.

Сушеные бобы, приготовленные на медленном огне с ароматными овощами и травами, специями или семенами, буквально впитают эти ароматы. Кусочки говядины, свинины или баранины также можно добавлять в сушеные бобы, чтобы сделать суп пикантным.

Соотношение: Основное соотношение для супов из сушеных бобов: 2 части сушеных бобов (или любого сушеного овоща) на 3-4 части жидкости. Например, 2 стакана сушеных бобов (около 1 фунта) добавляются к 4 стаканам холодной воды или белого бульона.

Для аромата и аромата после предварительной варки сушеных бобов добавьте 1 часть обжаренных ароматных овощей - моркови, сельдерея и лука, 1-2 части мяса, нарезанного кубиками, и приправьте солью и зеленью по вкусу.

Соотношение приготовленных: 1 фунт сушеных бобов = 2 чашки сушеных бобов = 6 чашек приготовленных бобов. Получится примерно 10 порций.

Сушеные бобы для супов:

Для наилучшего вкуса используйте белый бульон с сушеными бобами.

  • Черный / черепаха: большие черные бобы с легкой кремовой внутренней частью; сладкий аромат.
  • Каннеллини / Итальянская почка: Белая фасоль среднего размера почковидной формы; ореховый аромат.
  • Клюква: маленькие круглые бобы с бордовыми отметинами; ореховый аромат.
  • Фава / широкая фасоль: большая, плоская, овальная коричневая фасоль.
  • Гарбанзо / нут: Средняя фасоль в форме желудя; ореховый аромат.
  • Great Northern: большая слегка округлая белая фасоль; нежный аромат.
  • Почки: среднего размера, почковидные, бобы от розового до бордового цвета; насыщенный вкус.
  • Лима / масло: средний, слегка почковидный, фасоль от белой до бледно-зеленой; маслянистый аромат.
  • Navy / Yankee: маленький, круглый, белый фасоль.
  • Пинто / мексиканский красный: Бобы средней, почковидной формы, от бежевого до коричневого с прожилками.
  • Разновидности семейных реликвий (Калипсо, Языки огня, Крупный рогатый скот Иакова, Мадейра): широкий диапазон размеров и цветов, некоторые с полосами, некоторые с крапинками.

Предварительное замачивание зерен:

Сушеные бобы сухие и твердые, поэтому их необходимо регидратировать, то есть они должны впитывать воду, чтобы сделать их съедобными. Замочите сушеные бобы в жидкости на ночь (длительное замачивание) или используйте метод короткого замачивания перед приготовлением сушеных бобов.

Чтобы подготовить сушеные бобы к приготовлению, выполните следующие действия:

  • Разложите сушеные бобы на подносе или в широкой кастрюле и удалите все осколки скорлупы, мелкие камни и другие посторонние частицы, затем хорошо промойте.
  • Поместите сушеные бобы в большую кастрюлю и залейте их холодной водой, в 3 раза превышающей их объем, для замачивания и регидратации. Убедитесь, что бобы не выступают над поверхностью. Сушеные бобы должны пропитаться равномерно, иначе они не будут готовиться с одинаковой скоростью.
  • Добавьте в жидкость две-три щепотки соли.Соль замедлит скорость поглощения воды и размягчения бобов, но бобы, предварительно замоченные в подсоленной воде, приготовятся быстрее и будут более ароматными.

Метод длительного замачивания: Дайте фасолью замачиваться в холодильнике от 4 часов до ночи.

Метод короткого замачивания: Залейте фасоль 2 дюймами воды; довести воду до кипения две минуты; снимите кастрюлю с прямого огня и накройте крышкой; дайте фасолью настояться 1 час.

Слейте воду после замачивания и используйте для приготовления свежую холодную воду.

Замачивание сушеных бобов вымывает неперевариваемые сложные сахара, которые вызывают метеоризм из бобов, в воду, а замачивание также приводит к вымыванию из бобов некоторых питательных веществ, вкуса и цвета. Когда вода для замачивания используется в качестве воды для приготовления пищи, питательные вещества, аромат и цвет сохраняются, но также остаются сахара, вызывающие метеоризм.

Приготовление супа из сушеной фасоли:

Добавьте бульон или воду к бобам. Поместите предварительно замоченные бобы в широкую тяжелую инертную кастрюлю, достаточно широкую, чтобы бобы можно было легко перемешивать.Добавьте достаточно белого бульона, воды или кулинарной жидкости, чтобы фасоль была покрыта как минимум на 2 дюйма. Убедитесь, что жидкость покрывает фасоль на протяжении всего времени приготовления.

Варить, затем тушить. Доведите фасоль и жидкость до кипения, а затем немедленно уменьшите огонь до кипения. Варить фасоль на медленном огне. Варка бобов обычно приводит к неравномерному закоксовыванию - одни бобы распадаются в турбулентности кипящей воды, а кожура других семян остается жесткой и никогда не становится мягкой.

Варите фасоль на медленном огне, пока она не станет равномерно мягкой, время от времени помешивая, чтобы фасоль не осела на дно и не подгорела.Время варки будет зависеть от количества бобов - на медление в большой кастрюле с бобами уйдет от 2 до 3 часов.

Проверьте уровень жидкости для приготовления и при необходимости добавьте еще, чтобы бобы были покрыты. Чтобы сохранить цвет черной и красной фасоли, минимизируйте количество кулинарной жидкости, которая вытягивает пигменты из оболочки семян; но держите фасоль закрытой. Снимите пену или загрязнения, которые поднимаются до верхней части жидкости для приготовления пищи.

Готовьте, пока фасоль не станет мягкой. Проверяйте консистенцию бобов на степень готовности.Хорошо прожаренные бобы имеют мягкую кремовую консистенцию, но при этом сохраняют свою форму; он не твердый и не зернистый. Хорошо приготовленные бобы должны быть мягкими и легко размять вилкой или ложкой.

Когда бобы станут мягкими, выключите огонь и дайте бобам остыть в жидкости. Если слить жидкость с горячих бобов, их кожица потрескается

Добавление аромата в бобы:

Бобы приобретают вкус во время приготовления, но вкус тонкий. Вы можете усилить вкус приготовленных бобов, добавив ароматные корнеплоды, зелень и специи или мясо в кастрюлю ближе к концу приготовления, то есть в последние 10–30 минут.Аромат овощей, зелени и мяса пропитывается водой и, в свою очередь, впитывается в фасоль.

(При приготовлении бобов жидкость просачивается в бобы через хилум - крошечное белое пятно на его стороне, где оно когда-то было соединено со стручком. Гранулы крахмала внутри бобов набухают вместе с жидкостью; теплая вода попадает в бобы быстрее, чем остывает В конце концов, гранулы лопаются, изменяя текстуру и вкус бобов; бобы становятся менее крахмалистыми, приобретают более округлый вкус и более гладкую текстуру.Когда овощи, зелень или мясо готовятся в жидкости с фасолью, их растворимые ароматические соединения растворяются в жидкости. Жидкость попадает в набухшие зерна и придает им аромат. Бобы, которые полностью набухли и больше не могут впитывать жидкость, не могут впитывать ароматизированную жидкость. Таким образом, чтобы придать бобам аромат, вы должны добавить в жидкость ароматные овощи, зелень или мясо до того, как бобы будут полностью приготовлены.)

Вот несколько вариантов ароматизации, которые можно добавить в конце приготовления сушеных бобов:

  • Обжарьте отдельно нарезанные кубиками ароматные овощи - лук, сельдерей, морковь, лук-порей, корень сельдерея, пастернак, чеснок - в оливковом масле до мягкости, затем перемешайте их в кастрюле с фасолью, оставив около 10 минут для приготовления, затем оставьте смесь на некоторое время. несколько минут, чтобы ароматы растворились.
  • В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу, добавьте букет гарни - несколько веточек тимьяна, стебли петрушки и два лавровых листа, перевязанных кухонным шпагатом, - чтобы они пропитались.
  • Добавьте окорок или кость прошутто, чтобы готовить с фасолью медленно (добавляйте их раньше, чем позже, для получения насыщенного мясного вкуса; вы даже можете добавить их в начале приготовления). Нарезанный кубиками бекон или стейк из ветчины, добавленные в жидкость, также придадут бобам аромат, как и кусочки говядины, свинины или баранины.
  • Добавьте в конце приготовления очищенные и очищенные от семян помидоры и макароны, отваренные в течение 7-8 минут в слегка подсоленной воде и ополоснутые.

Подождите не менее 10 минут приготовления бобов с ароматизаторами, чтобы ароматы настоялись.

Как загустить фасолевый суп:

Когда фасоль полностью размякнет, суп готов к подаче, но вы также можете сделать суп густым, переложив чашку или две или более фасоли и бульона в блендер и тщательно взбивая.Затем верните пюре в кастрюлю.

Суп также можно сделать густым, убрав половину бобов в миску, где их можно размять вручную вилкой или картофелемялкой, а затем вернуть в бульон, или часть бобов можно размять прямо в суповой кастрюле.

Сливочная жидкость из пюре для рук или блендера прекрасно суспендирует смесь цельных и битых бобов в супе. Для получения однородного супового пюре или взбейте все бобы в блендере после приготовления; для супа с текстурой пюре только половину фасоли.

Кислота, сахар и кальций замедляют размягчение бобов и сохраняют их твердость во время приготовления. Помидоры, вино, фруктовые соки и уксус являются кислыми. Меласса, используемая в бостонской запеченной фасоли, содержит сахар и кальций. Их можно добавлять в бобы в конце приготовления.

Обслуживание фасолевого супа:

Для подачи удалите зелень, тщательно нагрейте суп и разлейте по теплым тарелкам.

Посыпьте каждую порцию на столе сыром пармезан и немного масла первого отжима или добавьте столовую ложку сухого вина в каждую чашку или миску.Фасолевый суп также можно дополнить ложкой сливок или заправить небольшим количеством свежего лимонного сока и одним-двумя листиками петрушки.

.

Как замочить фасоль :: post :: Camellia Brand

Замачивание бобов - дело личных предпочтений и не является абсолютно необходимым, но многие люди считают, что это сокращает время приготовления и облегчает переваривание бобов. Стоит отметить, что чечевицу, колотый и черный горох не нужно замачивать, потому что они более мягкие бобовые и готовятся намного быстрее. Если вы решили замочить фасоль, есть разные способы сделать это.

Перед замачиванием перелейте фасоль в дуршлаг, промойте чистой водой и удалите пыль и мусор, например гальку или несовершенную фасоль. Затем выберите способ замачивания.

Есть три способа замачивания, от одного часа до ночи:

  • Быстрое замачивание на 1 час
  • 3-часовое замачивание в горячем состоянии
  • Замачивание на 8 часов или на ночь

Быстрая выдержка на 1 час

В кастрюле доведите до кипения 10 стаканов воды. Добавьте 1 фунт сухих бобов марки Camellia и снова доведите до кипения; дать закипеть 2-3 минуты.Снять с огня, накрыть крышкой и отставить при комнатной температуре на 1 час. Слейте воду и промойте фасоль или продолжайте готовить в воде для замачивания.

3-часовое замачивание в горячем состоянии

В кастрюле доведите до кипения 10 стаканов воды. Добавьте 1 фунт сухих бобов марки Camellia и снова доведите до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Слейте воду и промойте фасоль или варите в воде для замачивания.

Медленное замачивание на 8 часов или на ночь

В кастрюле залейте 1 фунт сухих бобов марки Camellia 10 стаканами воды.Замочите на 8 часов или на ночь. Перед приготовлением слейте воду и промойте фасоль.

.

Смотрите также