Суп гороховый с индейкой калорийность
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5119 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 7.3% | 4222 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 8.8% | 3500 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.2% | 2500 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 12.5% | 2457 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.1 мкг | 900 мкг | 8.2% | 24.9% | 1215 г |
бета Каротин | 0.444 мг | 5 мг | 8.9% | 27.1% | 1126 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.3% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 5.57 мг | 500 мг | 1.1% | 3.3% | 8977 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 6.4% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 7.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.269 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4% | 7592 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 6.4% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 2.7% | 10843 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.012 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.615 мг | 15 мг | 4.1% | 12.5% | 2439 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4866 мг | 20 мг | 2.4% | 7.3% | 4110 г |
Ниацин | 0.113 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.392 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.59 мг | 2500 мг | 3.3% | 10% | 3064 г |
Кальций, Ca | 8.07 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 12392 г |
Магний, Mg | 7.39 мг | 400 мг | 1.8% | 5.5% | 5413 г |
Натрий, Na | 171.95 мг | 1300 мг | 13.2% | 40.1% | 756 г |
Сера, S | 5.39 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.5% | 18553 г |
Фосфор, P | 22.1 мг | 800 мг | 2.8% | 8.5% | 3620 г |
Хлор, Cl | 236.35 мг | 2300 мг | 10.3% | 31.3% | 973 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.256 мг | 18 мг | 1.4% | 4.3% | 7031 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 32609 г |
Кобальт, Co | 0.591 мкг | 10 мкг | 5.9% | 17.9% | 1692 г |
Литий, Li | 5.458 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0445 мг | 2 мг | 2.2% | 6.7% | 4494 г |
Медь, Cu | 36.97 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 11.2% | 2705 г |
Молибден, Mo | 0.969 мкг | 70 мкг | 1.4% | 4.3% | 7224 г |
Никель, Ni | 0.456 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.276 мкг | 55 мкг | 2.3% | 7% | 4310 г |
Фтор, F | 58.45 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4.6% | 6843 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.6% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.2602 мг | 12 мг | 2.2% | 6.7% | 4612 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.979 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.188 г | ~ | |||
Сахароза | 0.428 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.092 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.637 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.135 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | min 16.8 г | 2.4% | 7.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.399 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.069 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.868 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 23.7% | |
18:2 Линолевая | 0.857 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3784 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 8.8% | 2533 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.1% | 2800 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.6% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.9% | 2857 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2534 г |
Зола | 0.844 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61 мкг | 900 мкг | 6.8% | 15.3% | 1475 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 16.2% | 1389 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.6% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 15.14 мг | 500 мг | 3% | 6.7% | 3303 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 8.8% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 9.7% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 3.064 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 13055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.01 мг | 90 мг | 1.1% | 2.5% | 8911 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 3.6% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 0.763 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.4% | 6553 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9114 мг | 20 мг | 9.6% | 21.6% | 1046 г |
Ниацин | 0.689 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.51 мг | 2500 мг | 4.3% | 9.7% | 2325 г |
Кальций, Ca | 11.77 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.7% | 8496 г |
Магний, Mg | 9.22 мг | 400 мг | 2.3% | 5.2% | 4338 г |
Натрий, Na | 208.5 мг | 1300 мг | 16% | 36% | 624 г |
Сера, S | 39.91 мг | 1000 мг | 4% | 9% | 2506 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 9% | 2477 г |
Хлор, Cl | 330.53 мг | 2300 мг | 14.4% | 32.4% | 696 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 6.3% | 3543 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 24194 г |
Кобальт, Co | 2.72 мкг | 10 мкг | 27.2% | 61.1% | 368 г |
Литий, Li | 7.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0538 мг | 2 мг | 2.7% | 6.1% | 3717 г |
Медь, Cu | 56.54 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 12.8% | 1769 г |
Молибден, Mo | 4.513 мкг | 70 мкг | 6.4% | 14.4% | 1551 г |
Никель, Ni | 0.616 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.032 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 171875 г |
Фтор, F | 52.32 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.9% | 7645 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 10.1% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.4352 мг | 12 мг | 3.6% | 8.1% | 2757 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.837 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.192 г | ~ | |||
Сахароза | 0.446 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.092 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.145 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лизин | 0.195 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.137 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.399 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.697 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.475 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.163 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.02 г | min 16.8 г | 6.1% | 13.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.194 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.797 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 0.639 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3677 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 8.3% | 2621 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.5% | 6222 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 6.6% | 3369 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.2% | 1538 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2610 г |
Зола | 0.793 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123 мкг | 900 мкг | 13.7% | 29.9% | 732 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.774 мг | 5 мг | 15.5% | 33.8% | 646 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 8.5% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 20.59 мг | 500 мг | 4.1% | 9% | 2428 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 10.5% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 9.2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 1.923 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20801 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 7.4% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.53 мг | 90 мг | 1.7% | 3.7% | 5882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.017 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 3.5% | 6356 г |
Витамин Н, биотин | 1.483 мкг | 50 мкг | 3% | 6.6% | 3372 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0229 мг | 20 мг | 5.1% | 11.1% | 1955 г |
Ниацин | 0.377 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.42 мг | 2500 мг | 7.3% | 15.9% | 1378 г |
Кальций, Ca | 17.62 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.9% | 5675 г |
Кремний, Si | 12.046 мг | 30 мг | 40.2% | 87.8% | 249 г |
Магний, Mg | 15.98 мг | 400 мг | 4% | 8.7% | 2503 г |
Натрий, Na | 132.9 мг | 1300 мг | 10.2% | 22.3% | 978 г |
Сера, S | 31.73 мг | 1000 мг | 3.2% | 7% | 3152 г |
Фосфор, P | 48.5 мг | 800 мг | 6.1% | 13.3% | 1649 г |
Хлор, Cl | 197.29 мг | 2300 мг | 8.6% | 18.8% | 1166 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 191.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 9.6% | 2273 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 14151 г |
Кобальт, Co | 2.103 мкг | 10 мкг | 21% | 45.9% | 476 г |
Литий, Li | 7.38 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1656 мг | 2 мг | 8.3% | 18.1% | 1208 г |
Медь, Cu | 101.99 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 22.3% | 980 г |
Молибден, Mo | 8.244 мкг | 70 мкг | 11.8% | 25.8% | 849 г |
Никель, Ni | 19.444 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.506 мкг | 55 мкг | 4.6% | 10% | 2195 г |
Стронций, Sr | 7.27 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.8% | 7692 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 7.9% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.5595 мг | 12 мг | 4.7% | 10.3% | 2145 г |
Цирконий, Zr | 1.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.339 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.067 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.385 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.056 г | ~ | |||
Сахароза | 0.642 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.227 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.131 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.218 г | ~ | |||
Лизин | 0.224 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Глицин | 0.133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.439 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.126 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.66 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.441 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.227 г | min 16.8 г | 1.4% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.215 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.363 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.329 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14% |
Рецепт Суп гороховый с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый с индейкой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 8.8% | 1169 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 11.6% | 875 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 4.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2907 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 241.6 мкг | 900 мкг | 26.8% | 27.3% | 373 г |
Ретинол | 0.242 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 17.12 мг | 500 мг | 3.4% | 3.5% | 2921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 3.3% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.32 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.24 мг | 90 мг | 2.5% | 2.6% | 4018 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 4.8% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.7% | 3906 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9722 мг | 20 мг | 14.9% | 15.2% | 673 г |
Ниацин | 1.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.96 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.7% | 2156 г |
Кальций, Ca | 21.88 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.2% | 4570 г |
Кремний, Si | 5.52 мг | 30 мг | 18.4% | 18.8% | 543 г |
Магний, Mg | 13.4 мг | 400 мг | 3.4% | 3.5% | 2985 г |
Натрий, Na | 62.84 мг | 1300 мг | 4.8% | 4.9% | 2069 г |
Сера, S | 14.64 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6831 г |
Фосфор, P | 64.2 мг | 800 мг | 8% | 8.2% | 1246 г |
Хлор, Cl | 89.68 мг | 2300 мг | 3.9% | 4% | 2565 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 5.5% | 1837 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Кобальт, Co | 1.12 мкг | 10 мкг | 11.2% | 11.4% | 893 г |
Литий, Li | 0.08 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1283 мг | 2 мг | 6.4% | 6.5% | 1559 г |
Медь, Cu | 55.76 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 5.7% | 1793 г |
Молибден, Mo | 6.64 мкг | 70 мкг | 9.5% | 9.7% | 1054 г |
Никель, Ni | 16.56 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.88 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Стронций, Sr | 5.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.16 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 96154 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.4% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.2522 мг | 12 мг | 2.1% | 2.1% | 4758 г |
Цирконий, Zr | 0.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.96 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый с индейкой составляет 98 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4397 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 16.4% | 1583 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.5% | 4667 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 2.1% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.5% | 4000 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2490 г |
Зола | 0.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.9 мкг | 900 мкг | 7.8% | 20.4% | 1288 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 20.6% | 1272 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.269 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.7% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 10.7% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 18.11 мг | 500 мг | 3.6% | 9.4% | 2761 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 16.7% | 1572 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 16.4% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 2.927 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.8% | 13666 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.459 мкг | 3 мкг | 15.3% | 39.9% | 654 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 2.1% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.106 мкг | 10 мкг | 1.1% | 2.9% | 9434 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.106 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4626 мг | 20 мг | 7.3% | 19.1% | 1367 г |
Ниацин | 0.091 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.248 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.88 мг | 2500 мг | 4.4% | 11.5% | 2255 г |
Кальций, Ca | 7.75 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.1% | 12903 г |
Кремний, Si | 2.574 мг | 30 мг | 8.6% | 22.5% | 1166 г |
Магний, Mg | 9.47 мг | 400 мг | 2.4% | 6.3% | 4224 г |
Натрий, Na | 17.61 мг | 1300 мг | 1.4% | 3.7% | 7382 г |
Сера, S | 50.86 мг | 1000 мг | 5.1% | 13.3% | 1966 г |
Фосфор, P | 47.2 мг | 800 мг | 5.9% | 15.4% | 1695 г |
Хлор, Cl | 6.74 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.8% | 34125 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.494 мг | 18 мг | 2.7% | 7% | 3644 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.479 мкг | 10 мкг | 4.8% | 12.5% | 2088 г |
Литий, Li | 2.643 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0448 мг | 2 мг | 2.2% | 5.7% | 4464 г |
Медь, Cu | 36.87 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 9.7% | 2712 г |
Молибден, Mo | 1.978 мкг | 70 мкг | 2.8% | 7.3% | 3539 г |
Никель, Ni | 0.451 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.6 мкг | 55 мкг | 8.4% | 21.9% | 1196 г |
Стронций, Sr | 0.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.84 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 4.4% | 5727 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 2.6% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.7194 мг | 12 мг | 6% | 15.7% | 1668 г |
Цирконий, Zr | 0.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.764 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.159 г | ~ | |||
Сахароза | 0.358 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.313 г | ~ | |||
Валин | 0.185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.142 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лейцин | 0.389 г | ~ | |||
Лизин | 0.479 г | ~ | |||
Метионин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.207 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аланин | 0.283 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.463 г | ~ | |||
Глицин | 0.223 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.743 г | ~ | |||
Пролин | 0.228 г | ~ | |||
Серин | 0.205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.74 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.26 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.236 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.131 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.352 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.118 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 22.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3538 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 10.5% | 2000 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.6% | 4563 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.6% | 1818 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2583 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.7 мкг | 900 мкг | 5.1% | 10.7% | 1969 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 11.3% | 1845 г |
бета Криптоксантин | 0.003 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.048 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 6.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 22.5 мг | 500 мг | 4.5% | 9.5% | 2222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 9.7% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 10.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.367 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 29261 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 3.8% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.48 мг | 90 мг | 1.6% | 3.4% | 6081 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.008 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.57 мг | 15 мг | 3.8% | 8% | 2632 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 6.7% | 3145 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4063 мг | 20 мг | 7% | 14.7% | 1422 г |
Ниацин | 0.232 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.99 мг | 2500 мг | 5.2% | 10.9% | 1938 г |
Кальций, Ca | 16.87 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.6% | 5928 г |
Кремний, Si | 8.903 мг | 30 мг | 29.7% | 62.4% | 337 г |
Магний, Mg | 14.4 мг | 400 мг | 3.6% | 7.6% | 2778 г |
Натрий, Na | 95.84 мг | 1300 мг | 7.4% | 15.5% | 1356 г |
Сера, S | 39.74 мг | 1000 мг | 4% | 8.4% | 2516 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 13.2% | 1600 г |
Хлор, Cl | 144.01 мг | 2300 мг | 6.3% | 13.2% | 1597 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.722 мг | 18 мг | 4% | 8.4% | 2493 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 30612 г |
Кобальт, Co | 1.592 мкг | 10 мкг | 15.9% | 33.4% | 628 г |
Литий, Li | 2.982 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1668 мг | 2 мг | 8.3% | 17.4% | 1199 г |
Медь, Cu | 81.33 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 17% | 1230 г |
Молибден, Mo | 9.161 мкг | 70 мкг | 13.1% | 27.5% | 764 г |
Никель, Ni | 21.064 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.822 мкг | 55 мкг | 5.1% | 10.7% | 1949 г |
Стронций, Sr | 7.03 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 15.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.68 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.2% | 5020 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.4262 мг | 12 мг | 3.6% | 7.6% | 2816 г |
Цирконий, Zr | 1.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.962 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.074 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.235 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.061 г | ~ | |||
Сахароза | 0.358 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.205 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.26 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лейцин | 0.287 г | ~ | |||
Лизин | 0.306 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.15 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.172 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.57 г | ~ | |||
Пролин | 0.17 г | ~ | |||
Серин | 0.157 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.83 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.01 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.404 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.102 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.315 г | min 16.8 г | 1.9% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.313 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.019 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.813 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 15.3% | |
18:2 Линолевая | 0.744 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 31.3% |
калорий в супах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для супов | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 72
% дневных значений * Всего жиров 1.93 г 2% Насыщенные жиры 0,294 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,723 г Мононенасыщенные жиры 0,834 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 827 мг 36% Всего углеводов 11.98 г 4% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 3,83 г Белок 2,12 г Витамин D – Кальций 24 мг 2% Утюг 1,08 мг 6% Калий 210 мг 4% Витамин А 174 мкг 19% Витамин C 1.4 мг 2% Другие популярные в последнее время супы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к высшей
Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.
Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.
Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к высшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.
Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.
.