Мексиканский суп с кукурузой


Мексиканский суп с фасолью и кукурузой

Мексика у меня всегда ассоциировалась с ярким темпераментом, любовными страстями из сериалов и колоритными характерами. Такой же является и местная кухня, разнообразная, острая и красочная. Не были в Мексике? — Не беда, достаточно отведать острого овощного супа, чтобы понять всю энергетику этого народа.

Непременно в такие супчики добавляются фасоль и кукуруза, ну а остроту можно регулировать по своему вкусу. Блюдо получается не только вкусным и наваристым, но и красочным, как и сама природа этой удивительной страны.

Одним из преимуществ этого блюда является довольно быстрое приготовление, ведь в основе его лежат консервированные фасоль и кукуруза. Поэтому, если вы решили быстренько и вкусно накормить свою семью, то берите на вооружение эти рецепты.

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой по классическому рецепту

Яркое и колоритное блюдо, которое по составу и вкусу немного отличается от наших традиционных первых блюд. Имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, и основа уже есть. Классический рецепт готовится с добавлением фарша, суп получается наваристым и необычайно красивым.

Нам понадобится:

Как видим, состав этого блюда богатый и разноцветный.

Приготовление:

Для начала на сковороде обжариваем на растительном масле репчатый лук. Через пару минут туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок и добавляем по вкусу  острого перчика. Можно использовать молотый порошок, а можно отрезать кусочек чили-перца.

Когда лук станет прозрачным, добавим на сковороду фарш, вилкой его чуток разомнем, и постоянно помешивая, обжарим на небольшом огне.

Мясо поменяет свой цвет, даст сок, еще немного потушим и приступаем к следующему этапу.

Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду.

Открываем баночку помидоров в собственном соку и разминаем их вилкой до состояния пюре. Хотя, если вам нравится больше кусочками, не вопрос, можете оставить покрупнее.

Теперь перекладываем всю эту красоту в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном, а если его нет, то кипяченой водой. Понадобится примерно 1 литр жидкости, но густоту определите сами, и если понадобится, бульона добавьте еще. Всыпаем соль по вкусу, убавляем огонь и варим суп 30 минут.

Минут за 10 до окончания варки из баночек достаем фасоль и кукурузу, сливаем сок и засыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Не забываем про черный молотый перец. Для аромата я ще добавляю сухую аджику, но это уже моя, не мексиканская интерпретация. Мелко нарезаем свежую зелень, отправляем в суп и выключаем.

Зовем к столу семью и устраиваем колоритный праздник.

Очень вкусно к этому супчику подать булочку с сезамом, ломтик белого хлеба или итальянскую чиабату.

Рецепт мексиканского супа с фаршем и фасолью

Мексиканские страсти продолжаются, на повестке снова суп с говяжьим фаршем и традиционными добавками в виде кукурузы и фасоли. А готовить его будем на говяжьем бульоне, поэтому он получится более сытным.

Нам понадобится:

Приготовление:

Репчатый лук меленько нарезаем и обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле. Сразу же добавляем сухую аджику, кориандр и красный перец. Можете использовать и другие любимые приправы, этот суп допускает любую фантазию. Обжариваем на небольшом огне до прозрачности.

В кастрюлю к луку отправляем мясной фарш, перемешиваем и тушим минут 10.

Красный сладкий перчик измельчаем кубиками, добавляем к фаршу и продолжаем тушить на небольшом огне.

Если в прошлом рецепте мы использовали консервированные помидоры, то если у вас их нет в наличии, покажу, как обойтись свежими. Их нарезаем и измельчаем с помощью блендера.

Помидорную кашку вливаем в кастрюлю и сверху для пикантности отправляем томатную пасту. Размешиваем все ингредиенты, огонь убавляем, а всей массе даем потушиться минут 20.

Если у вас есть свежий говяжий бульон, то вливаем в кастрюлю. У меня был замороженный, и я еще долила немного кипяченой воды. Не забываем посолить. Пробуем блюдо на остроту и специи, по необходимости добавляем еще.

Красочные фасоль и кукурузу также кладем в кастрюлю. Варим буквально несколько минут и можно подавать.

При подаче добавляем свежую зелень.

Остается наслаждаться ярким и вкусным согревающим душу блюдом.

Мексиканский томатный суп с красной фасолью и курицей (видео-рецепт)

Как вы уже заметили, набор ингредиентов для мексиканского супа велик и разнообразен. Именно поэтому в нем столько разных ароматов и вкусовых ноток. Чтобы приготовить по данному рецепту, нам понадобятся куриные бедрышки или любое куриное мясо.

Нам понадобится:

Очень богатый супец получился. Уверена, что вам понравится.

Острый фасолевый суп по-мексикански с говядиной и кукурузой

Для любителей остренького увеличиваем количество жгучих приправ и испытываем поистине мексиканские страсти. Конечно же, количество различных перчиков регулируйте по своему вкусу, но рекомендую все-таки далеко не отходить от рецепта.

Нам понадобится:

Для супа будем использовать нежирную говядину. Нарезаем ее кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности 1-1,5 часа.

Для аромата и прозрачности при варке добавляем 1 луковицу, которую потом удалим из бульона. Получаем наваристый бульон.

Тем временем, обжариваем на сковороде лук, мелко нарезанный кубиками. И начинаем потихоньку «вооружать» наше блюдо. Для начала, не жалея, посыплем лучок красным молотым перцем.

Красный болгарский перец измельчаем кубиками. Чеснок можно порубить ножом, а можно пропустить через пресс.

Достаем из банок фасоль и кукурузу, сок сливаем.

У консервированных помидоров снимаем кожицу, и мякоть измельчаем ножом. Мелко рубим свежую зелень, а жгучего перца добавляем по своему вкусу. Если хотите поострее, семена можно оставить, а если предпочитаете легкую остроту, то их лучше удалить.

Всю эту разноцветную красоту соединяем на большой сковороде, тушим минут 15, можно добавить немного бульона из кастрюли. По вкусу солим, а по желанию вливаем 1 ч.л. соуса табаско.

Перекладываем овощи в кастрюлю с говядиной, варим еще минут 15 и выключаем. Накрываем крышкой, чтобы все ингредиенты подружились, и можно звать всех к столу.

Простой в приготовлении, но вместе с тем богатый по составу, мексиканский суп поможет разнообразить ваше меню. Я пробовала готовить такой без фарша и мяса, и получилось также вкусно. К тому же, вы можете по своему вкусу регулировать степень «накала страстей».  Просто-напросто имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, а остальные ингредиенты добавляйте в зависимости от их наличия в холодильнике.

Надеюсь вам понравились предложенные рецепты, и вы, хоть и ненадолго, смогли почувствовать характер и темперамент Мексики. Готовьте и кушайте на здоровье, почувствуйте радость от любого приготовленного вами блюда. Ведь от этого зависит желание искать новые рецепты, удивлять близких кулинарными шедеврами, да и просто насладиться трапезой.

Мексиканский кукурузный суп - пошаговый кулинарный рецепт с фото.

В наше время сложно найти человека, которому не понравится хорошее мексиканское блюдо, по остроте своей и изобилию специй напоминающее блюда кавказской кухни.

Но мало, кто знаком с происхождением, историей и способами приготовления мексиканской еды. В этой статье вы узнаете, как развивалась мексиканская кухня и кто оказал на нее влияние.

Немного истории

На самом деле традиционная мексиканская кухня более древняя, чем мы можем себе представить. Наиболее традиционные блюда Мексики происходят от ацтеков и майя.

Однако наибольшее влияние на формирование блюд современных мексиканцев оказали именно испанцы. Во времена колонизации Мексики испанские конкистадоры привнесли свои кулинарные идеи, методы приготовления, а главное, ингредиенты.

В 15 в. испанцы привезли в Мексику диковинные растения и животных, с которыми ранее не был знаком ни один мексиканец. Это были лошади, крупнорогатый скот, свиньи, козы, овцы и цыплята.

Испанцы также завезли злаки, орехи, рис, пшеницу и многие неизвестные для местного населения фрукты, а именно, апельсины, виноград, яблоки, морковь, картофель, цветную капусту и сахарный тростник.

Кстати, появление в мексиканской кухне таких приправ, как корица, петрушка, орегано, кориандр, черный перец, а также оливковое масло, было заслугой испанцев.

А изобилие тропических и экзотических фруктов прославило мексиканскую кухню разнообразием свежих соков.

Наиболее популярные мексиканские блюда

Самым популярным продуктом Мексики являются тортильи, которые готовятся из муки или кукурузы. Надо сказать, что тортильи подают ко многим блюдам, где они могут быть мягкими и хрустящими.

Во времена правления бывшего австрийского эрцгерцога Фердинанда Максимилиана с 1864-1867 гг. под покровительством французской армии, мексиканская кухня получила французский стиль. Именно чили эн ногада (фаршированный чили в соусе из грецкого ореха) и конеджо эн мостаза (кролик в горчичном соусе) приобрели французский оттенок.

Из колониального прошлого пришли такие известные блюда, как чили реллено (чили, фаршированные сыром, говядиной или свининой), гуакамоле (авокадо, помидоры, лук, перец чили и кориандр), ломо эн адобо (свиная вырезка в остром соусе и эскабеш (маринады).

Но есть мексиканские блюда, происходящие из Вера-Крус и Юкатана, которые имеют карибское влияние. А популярный мексиканский хлеб боллило имеет французское влияние.

Самой же популярной и любимой специей в традиционной мексиканской кухне является перец чили.

А теперь я познакомлю вас с мексиканским супом с кукурузой и куриной грудкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных филе

  • 0,5 л молока

  • 250 г консервированной кукурузы

  • лук репчатый - 2 шт.

  • 0,25 г маленького стручка красного перца чили

  • небольшой пучок укропа

  • соль

  • черный перец

  • масло растительное – 3 ст.л.

Время приготовления 1 час

Количество порций – 4

Рецепт приготовления

Шаг 1

Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так, чтобы она слегка покрывала его. Бульон довести до кипения, снять пену, варить около 20 минут, затем первый бульон слить. После залить филе новой водой, довести до кипения, добавить 1 очищенную луковицу, посолить. Температурный режим варки довести до среднего и варить 20-30 мин.

Шаг 2

Готовое филе нарезать кубиками.

Шаг 3

Оставшуюся луковицу и острый перец, удалив из него семена, нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с перцем 2 мин., затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин.

Шаг 4

В блендер выложить 2/3 смеси. Добавить немного бульона и измельчить кукурузно-луковую смесь в пюре. В измельченное пюре влить молоко и довести до кипения.

Шаг 5

В оставшийся бульон нужно добавить эту смесь, а также оставшуюся кукурузно-луковую смесь и кусочки курицы. Приправить солью и перемешать. Укроп нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп подаем к столу, посыпав укропом, с сухариками.

Надеюсь, этот легкий и очень вкусный суп станет для вас любимым блюдом!

Приятного Вам аппетита!

Мексиканский кукурузный суп с начос рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим настоящий мексиканский суп с чипсами Начос

Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто! Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа — это всегда куриный бульон и кукуруза! По желанию можно добавить любимые овощи: сладкий перец, перец чили, лук, чеснок, сельдерей, а в качестве крахмальной, сгущающей, основы супа использовать картофель или кукурузный крахмал.

Так же можно сварить суп с добавлением сливок или концентрированного молока, я же хочу предложить более диетический вариант этого блюда — на одном лишь лёгком курином бульоне. Для супа можно использовать как свежую кукурузу молочной спелости, так и замороженную или консервированную!

Как приготовить "Мексиканский кукурузный суп с начос" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: куриный бульон, кукурузу, курицу, крахмал, лук-порей, стебли сельдерея, кукурузный крахмал и чипсы начос для подачи. Я не указываю количество соли так, как это зависит от степени солёности бульона и кукурузы, поэтому солить суп нужно по вкусу!

Чипсы Начос рецепт

Вкусный куриный бульон

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте порей колечками, сельдерей почистите и нарежьте кусочками. Потушите в небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3 Ссылка

Влейте в чашу блендера бульон, добавьте кукурузу (без сока, если она консервированная), овощи. 0,5 стакана бульона оставьте. Измельчите смесь до однородного состояния.

Шаг 4 Ссылка

Влейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. Затем влейте, разведённый в оставшемся бульоне крахмал, посолите по вкусу и варите, помешивая, примерно 7 минут.

Шаг 6 Ссылка

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте разломанные чипсы начос и кусочки куриной грудки! Так же при подаче можно добавить в тарелку несколько капель соуса «Табаско» и зелень кинзы и петрушки. Приятного аппетита!

Соус Табаско в домашних условиях

Рецепт Мексиканский суп с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Мексиканский суп с кукурузой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.6 кКал 1684 кКал 1.3% 5.8% 7451 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6.2% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 7.5% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 24.3% 1818 г
Вода 93.3 г 2273 г 4.1% 18.1% 2436 г
Зола 0.261 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.7 мкг 900 мкг 3.1% 13.7% 3249 г
альфа Каротин 1.664 мкг ~
бета Каротин 0.167 мг 5 мг 3.3% 14.6% 2994 г
бета Криптоксантин 11.43 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 66.066 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 7.1% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 4.9% 9000 г
Витамин В4, холин 5.75 мг 500 мг 1.2% 5.3% 8696 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 6.2% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 10.2% 4444 г
Витамин В9, фолаты 13.749 мкг 400 мкг 3.4% 15% 2909 г
Витамин C, аскорбиновая 5.24 мг 90 мг 5.8% 25.7% 1718 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.135 мг 15 мг 0.9% 4% 11111 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.206 мкг 50 мкг 0.4% 1.8% 24272 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 7.5% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.3008 мг 20 мг 1.5% 6.6% 6649 г
Ниацин 0.095 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.44 мг 2500 мг 4.1% 18.1% 2440 г
Кальций, Ca 8.92 мг 1000 мг 0.9% 4% 11211 г
Кремний, Si 0.814 мг 30 мг 2.7% 11.9% 3686 г
Магний, Mg 9.97 мг 400 мг 2.5% 11.1% 4012 г
Натрий, Na 18.55 мг 1300 мг 1.4% 6.2% 7008 г
Сера, S 13.71 мг 1000 мг 1.4% 6.2% 7294 г
Фосфор, P 23.6 мг 800 мг 3% 13.3% 3390 г
Хлор, Cl 10.16 мг 2300 мг 0.4% 1.8% 22638 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.3 мкг ~
Бор, B 17.3 мкг ~
Ванадий, V 0.07 мкг ~
Железо, Fe 0.421 мг 18 мг 2.3% 10.2% 4276 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.9% 48387 г
Кобальт, Co 1.1 мкг 10 мкг 11% 48.7% 909 г
Литий, Li 3.501 мкг ~
Марганец, Mn 0.0801 мг 2 мг 4% 17.7% 2497 г
Медь, Cu 45.17 мкг 1000 мкг 4.5% 19.9% 2214 г
Молибден, Mo 2.157 мкг 70 мкг 3.1% 13.7% 3245 г
Никель, Ni 1.667 мкг ~
Рубидий, Rb 26.6 мкг ~
Селен, Se 0.277 мкг 55 мкг 0.5% 2.2% 19856 г
Фтор, F 70.06 мкг 4000 мкг 1.8% 8% 5709 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 8.4% 5263 г
Цинк, Zn 0.2089 мг 12 мг 1.7% 7.5% 5744 г
Цирконий, Zr 0.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.129 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.302 г ~
Мальтоза 0.016 г ~
Сахароза 0.491 г ~
Фруктоза 0.243 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.08 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.131 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.213 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.021 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.05 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.8%
18:2 Линолевая 0.037 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.3%

Энергетическая ценность Мексиканский суп с кукурузой составляет 22,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мексиканский суп с кукурузой - пошаговый рецепт с фото

На чтение 2 мин. Опубликовано

Мексиканский суп с кукурузой — огромное разнообразие вкусов, как сама Мексика и ее культура. Хотите отведать не только восхитительное блюдо, но и окунуться в мексиканские традиции? Мы — ваш лучший друг в этом деле!

Прочитайте пошаговый рецепт, созданный с любовью, как и все другие, например, этот! Получите от блюда максимально удовольствие!

Ингредиенты

Шаги

60 мин.


Совет: перед тем, как покупать кукурузу, взгляните на срок ее изготовления, точнее месяц. Так вы узнаете сезон сбора урожая. Самая вкусная кукуруза собирается в теплую погоду, поэтому ищите на банке летние месяцы!

Порадуйте себя и своих близких, хорошего вам настроения!

Не забываем делиться мнениями в комментариях!

Мексиканский суп из печёной кукурузы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим суп с соусом гуакамоле

Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями. На нашем сайте уже представлено несколько рецептов. Соусы, салаты и супы по-мексикански могут показаться вам несколько острыми, но вы попробуйте приготовить и оценить их вкус.

Мексиканская кухня немыслима без кукурузы. Её добавляют в салаты, из неё делают соусы, пекут лепёшки, варят каши и супы.

Сегодня в меню — настоящий летний мексиканский суп из печёной кукурузы. Сладковато-острый вкус супа прекрасно сочетается с гуакамоле.

Как приготовить "Мексиканский суп из печёной кукурузы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить суп, нужно взять печёную кукурузу, бульон, лук, чеснок, перец сладкий и острый (по вкусу), зиру, соль, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Запечь кукурузу. Готовую кукурузу остудить и при помощи острого ножа отделить семена.

Шаг 3 Ссылка

Подготовить овощи: перец сладкий и острый вымыть, очистить от семян, срезать внутренние перегородки. Промыть под холодной водой. Нарезать кубиком. Лук и чеснок почистить. Нарезать кубиком.

Шаг 4 Ссылка

В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить измельчённый лук. Пассеровать на медленном огне, помешивая, в течение 3 минут.

Шаг 5 Ссылка

Добавить подготовленные перцы. Пассеровать ещё 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавить чеснок. Готовьте 1 минуту.

Шаг 7 Ссылка

Добавить подготовленные зёрна кукурузы.

Шаг 8 Ссылка

Содержимое кастрюли залить бульоном. Довести до кипения. Готовить в течение 2-3 минут.

Шаг 9 Ссылка

С помощью погружного блендера пюрировать массу.

Шаг 10 Ссылка

Поставить снова на медленный огонь. Посолить. Поперчить. Перемешать. Довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 12 Ссылка

Подавать суп-пюре к обеду горячим с соусом гуакомоле.

Кукурузный суп по мексиканской улице - сезоны и ужин

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Этот мексиканский уличный кукурузный суп привносит в вкус все ароматы уличной кукурузы. суп! Можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы.

Мы все еще находимся в самом разгаре сезона свежей местной кукурузы, поэтому я хочу наслаждаться всем, что могу, пока он длится!

Этот мексиканский уличный кукурузный суп привносит в суп все вкусы любимой уличной еды.И хотя я недавно приготовил его из свежих кукурузных зерен, вы также можете приготовить его из размороженной замороженной кукурузы, чтобы наслаждаться им круглый год.

Я люблю этот суп в эти переменные погодные условия в начале сентября, когда мы все еще жаждем свежих ароматов, но когда дни становятся достаточно прохладными, чтобы насладиться супом на ужин.

Подавайте это с хрустящим хлебом или салатом, чтобы получить отличный обед в конце лета / начале осени.

Примечания повара для кукурузного супа на мексиканской улице

Если суп стал слишком густым, просто разбавьте его небольшим количеством воды.

Если вы любитель авокадо (или у вас случайно есть тот, который наконец созрел и нуждается в употреблении;), немного нарезанного авокадо будет хорошим дополнением к этому супу.

Я использовал здесь фету, так как у меня есть доступ к сыру котия. Если да, не стесняйтесь использовать это вместо этого.

Здесь можно использовать любой сорт картофеля, но если у вас есть красновато-коричневый цвет, он лучше всего придаст супу кремообразную консистенцию.

Еще рецепты из кукурузы, которые могут вам понравиться ...

Кукурузный суп Mexican Street
Кукуруза и чилийская сальса
Салат из кукурузы и помидоров на гриле

Кукурузный суп Mexican Street

Вкусный кукурузный суп, заправленный фетой, сметаной и перцем чили порошок и кинза.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Суп:
Начинка:
Для подачи:

Инструкции

9006 0
  • Поставьте большую суповую кастрюлю на плиту на средний или сильный огонь.Добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте, помешивая, до полупрозрачности. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сельдерей и щепотку соли и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, время от времени помешивая, чтобы они не подрумянились, примерно 3-4 минуты. Добавьте картофель, майоран, сат, черный перец и кайенский перец и перемешайте. Добавьте куриный стейк и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 20–30 минут.Добавьте большую часть кукурузных зерен, оставив около 1 стакана. Варите суп еще 10 минут.

  • Измельчайте суп в кастрюле с помощью погружного блендера или небольшими порциями в блендере (будьте осторожны, чтобы заполнить блендер не более чем на одну треть, и держите полотенце над крышкой, когда вы его включаете). Положите протертый суп обратно в кастрюлю. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте больше соли или перца (обязательно хорошо приправить, чтобы раскрыть вкус). Добавьте оставшиеся зерна кукурузы. После добавления кукурузы / кукурузного молока выключите огонь под кастрюлей и дайте постоять 5 минут, чтобы горячий суп немного сварил.* Если суп слишком густой, добавьте воды, чтобы он стал жидким, и нагрейте.

  • Тем временем нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Готовьте 1/2 стакана кукурузных зерен, регулярно помешивая, до легкого коричневого цвета. Отложите в сторону.

  • Для подачи ложкой суп в миску. Сверху выложите поджаренные кукурузные зерна из сковороды. Сверху выложите немного покрошенного сыра фета и ложку сметаны. Посыпать немного порошком чили чипотле и нарезанной кинзой. Украсить цедрой лайма.

  • Питание

    Калорийность: 577 ккал Углеводы: 36 г Белки: 29 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 108 мг Натрий: 660 мг Калий: 573 мг Волокно: 4 г Сахар: 8 г Витамин A: 625 Igium 7000 C: 9000 7000 витамин C: 9000 7000 витаминов 2 U витамина 2,4 Подпишитесь на рассылку новых рецептов по электронной почте!


    .

    Рецепт мексиканского кукурузно-бобового супа

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

    Изучите мои рецепты

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    мексиканских куриных и кукурузных супов - за 20 минут!

    Этот восхитительный мексиканский суп с курицей, кукурузой, помидорами, сыром и множеством приправ! Он полон вкуса и сделан за 20 минут!

    Этот ароматный суп похож на сочетание белого куриного чили и куриного супа с тако. Это одно из наших любимых 30-минутных блюд на ночь.

    Вкусный мексиканский кукурузный суп

    Существует так много разновидностей супов - итальянские супы, американские супы и мексиканские супы! Это рецепт в мексиканском стиле, с множеством ярких специй и ароматов.Это мексиканский курино-кукурузный суп.

    Вы не могли бы подумать, что из таких простых ингредиентов, как курица и кукуруза, можно получить такой восхитительный конечный продукт, но позвольте мне сказать вам, что этот суп наверняка хранитель.

    С курицей, кукурузой, помидорами и жирными сливками, он просто сливочный и достаточно сытный, но не подавляющий.

    Лучше всего то, что он готовится менее чем за 30 минут, что идеально подходит для напряженных будних вечеров, когда мне нужно вместе устроить ужин STAT!

    Как это сделать

    Как будто этот рецепт не может быть лучше… Да, да! И вот почему: это займет всего 25 МИНУТ! Может даже меньше.Шутки в сторону!

    БОЙЛ. Добавьте масло и чеснок в большую кастрюлю. Тушить несколько минут, затем добавить куриный бульон, помидоры, кукурузу и все специи. Довести до кипения.

    SIMMER. Уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте приготовленную курицу, нарезанную кубиками, и дайте ей нагреться в течение нескольких минут. Вмешайте жирные сливки, пока все не смешаются. Варить еще 5 минут.

    СЕРВ. Подавать в мисках и посыпать сверху сыром. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

    Другие способы приготовления

    Мультиварка: Хорошие новости, коллеги-повара, этот рецепт также можно приготовить в мультиварке.Я люблю блюда в мультиварке, так что я могу сэкономить немного времени в напряженный день и при этом иметь возможность подавать теплую домашнюю еду. Чтобы приготовить это в мультиварке, вам понадобится:

    1. Обжарьте масло и чеснок и положите в мультиварку.
    2. Добавьте бульон, помидоры, кукурузу, все специи и куриные кубики.
    3. Варить на слабом огне 2-3 часа или на сильном 4-5 часов. Если курица сырая, вам нужно увеличить время приготовления на медленном огне на 3-4 часа или на сильном на 6-8 часов.
    4. Не добавляйте жирные сливки, пока до окончания приготовления не останется около 30 минут.

    Мгновенный горшок: Если вам нравится использовать Мгновенный горшок, вы обязательно захотите попробовать его для создания этого osup. Я рекомендую делать это, только если курица сырая или замороженная. В противном случае так же легко и быстро приготовить готовую курицу на плите.

    1. Обжарьте чеснок, используя кнопку обжаривания.
    2. Затем вы просто бросаете в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, кроме жирных сливок.
    3. Накройте, нажмите кнопку супа и установите таймер. Время будет варьироваться в зависимости от того, сырая курица или замороженная. См. Время в руководстве пользователя для растворимых горшков.
    4. Когда это будет готово, снимите крышку и добавьте сливки, перемешайте и подавайте.

    Дополнительные подсказки

    Поместите остатков в герметичный контейнер. ХРАНИТЬ в холодильнике 3-4 дня или ЗАМОРАЖИВАТЬ 2-3 месяца.

    Если у вас мало времени или у вас небольшое количество, вы можете РАЗГРЕВАТЬ в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая, пока не станет теплым.Если у вас есть время или у вас много, я рекомендую разогреть на плите или в мультиварке, время от времени помешивая.

    Дополнительные рецепты мексиканских супов обязательно посетите:

    Основное блюдо, суп

    Мексиканская кухня

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 25 минут

    Порций 8

    Калорий 255 ккал

    Автор Lil ’Luna

    Рецепт адаптирован ЗДЕСЬ.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    .

    Мексиканский кукурузный суп с черной фасолью

    Это один из любимых рецептов супа в моей семье. Я постоянно получаю запросы на это. Если вы приготовите черную фасоль и овощной бульон, то этот суп станет еще вкуснее.

    Вероника Грейс,

    Добавить в планировщик питания .

    Суп Elote (Мексиканская кукуруза) - Уютная кухня

    Лето, ладно.

    Я обычно не любитель лета, но этот был довольно прохладным. Я выкапываю вокруг тако с рыбой, повсюду появляются салаты с бальзамическим уксусом и арбузом… и холодное пиво. Официально што. Я также очень одержим тем, чтобы есть вне дома после 19:00, когда солнце больше не обжигает меня и оставляет морщины, которых я еще не вижу.

    Как мило!

    Одно из моих любимых уличных / летних блюд - элоте, мексиканская жареная кукуруза, которую обычно можно найти на обочине улицы здесь, в Лос-Анджелесе (и в Мексике).

    У меня давно была идея превратить это в суп, и, наконец, вчера я получил большой толчок, когда был в магазине и увидел табличку с надписью «20 центов за кукурузу!» Я имею ввиду, вот и все. Хорошо…

    Обычно элото жарят на гриле до легкого обугливания со всех сторон. Затем его поливают майонезом, мексиканской пенкой или сметаной. Затем несколько капель порошка анчо-чили, крошки котиджи или кесо фрески и немного свежего сока лайма. НЯМ! Так просто и удивительно.

    Этот рецепт потребовал у меня нескольких попыток. Моя первая попытка заключалась в том, что я обжег кукурузу в качестве основы супа, но OMG сделала это, в результате получился ужасно выглядящий суп. Вкус отличный, но зелено-желтый суп никогда не бывает милым.

    Мы пытаемся приготовить милый суп! МИЛЫЙ СУП!

    Поэтому я перегруппировал и использовал вместо них свежую кукурузу. Промблемо решено!

    Суп начинается со свежей кукурузы, очищенной от соломы. Початки разрезаются на трети, потому что мы их тоже используем!

    В кастрюлю наливают немного оливкового масла и обжаривают лук-шалот до полупрозрачности.

    Я даже добавил щепотку куркумы, чтобы придать ему дополнительный желтый цвет. Очевидно, это необязательно. Нет ничего важнее!

    Кукуруза и кукурузные початки добавляются вместе с несколькими чашками куриного бульона. Если хотите, можете использовать овощной бульон.

    Варить на медленном огне в течение 25 минут, удалить початки, а затем весь суп осторожно и деликатно перемещается в блендер ПАРТИЯМИ.

    Вбиваем несколько ложек сметаны и все.

    Этот суп можно есть теплым.Прекрасно тепло. Но я перенесла его в холодильник, чтобы он остыл на 3 часа. Я люблю этот суп холодным. Он был рожден, чтобы быть крутым хрустящим супом.

    В последний момент я решил обуглить кукурузу, добавить ее на дно суповой тарелки и залить сверху холодным супом. Горячий / холодный элемент этого супа - мой любимый. ОЧЕНЬ ХОРОШО.

    Несколько капель порошка чили, кусочки котиджи и немного кинзы. Мой любимый летний суп в тени.

    Eloté (мексиканский кукурузный) суп

    Распечатайте этот рецепт!

    4 ушка свежей сладкой кукурузы, очищенные и очищенные, разделенные на части
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 лук-шалот, нарезанный кубиками
    1 чайная ложка тмина
    2 щепотки молотой куркумы
    4 чашки малосолевого куриного бульона
    3 столовые ложки сметаны или кремового крема
    1 горсть измельченной свежей кинзы
    1 унция сыра котия
    Порошок анчо чили (или кайенский перец)
    1 лайм, нарезанный дольками

    1.Острым ножом нарежьте зерна от 3 кусочков кукурузы. Нарежьте початки пополам; отложите оба в сторону.

    2. В большую кастрюлю налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и готовьте до полупрозрачности примерно 2-3 минуты. Добавьте куркуму и перемешайте. Влейте куриный бульон, кукурузу и початки. Увеличьте огонь до сильного и, как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока кукуруза не станет мягкой, около 25 минут. Удалите початки и выбросьте.

    3.Работая порциями, тщательно взбейте суп в блендере до однородного состояния. Внимание: смешивание горячей жидкости может быть немного опасным, поэтому просто убедитесь, что горячий воздух выходит из блендера во время его работы. Вылейте суп через сито, прижимая твердые частицы тыльной стороной ложки; выбросить остатки.

    4. Переложите обратно в кастрюлю и добавьте сметану или крем-фреш. Перемешивайте, пока сливки полностью не смешаются, а консистенция супа не станет густой и не покроет тыльную сторону ложки. Посолить по вкусу.Накрыть крышкой и поставить в холодильник (я просто поставил кастрюлю в холодильник - не нужно пачкать другую миску), чтобы остыть, около 3 часов.

    5. Когда вы будете готовы к подаче, приготовьте все свои начинки: кинзу, сыр котия, порошок чили и лайм. Поместите оставшуюся кукурузу над пламенем газовой плиты (или кукурузу над пламеном газовой плиты (или гриля) и готовьте со всех сторон до легкого обугливания. Немедленно удалите кукурузу и срежьте кукурузу с початков. Положите небольшую горсть супа в каждую миску и полить черпаком холодного супа.Сверху выложите кинзу, сыр котия, щепотку порошка чили и немного лайма.

    Обслуживает 4

    .

    Crock Pot Мексиканский кукурузно-бобовый суп

    Одна из самых частых жалоб, которые я получаю от мам, - это то, что их дети не едят их овощи. Это может быть очень неприятно, особенно для родителей, которые прилагают много усилий для приготовления еды, которую их дети не будут есть. Как бы глупо это ни звучало, облегчение перерыва на еду и воодушевление детей любить есть свои овощи - это часть моей жизненной миссии.

    Этот мексиканский суп из кукурузы и фасоли в мультиварке - отличный способ реализовать оба эти направления.Чтобы сложить это сытное блюдо в мультиварке, нужно меньше 15 минут, и в нем есть радуга питательных овощей, которые обязательно понравятся вашим детям.

    Суп невероятно ароматный, и хотя порошок тмина и чили может заставить вас подумать, что он острый, вкус на самом деле довольно мягкий. Я люблю тушить тертый чеддер или пармезан и миску сметаны, чтобы мои дети посыпали ее сверху. Я считаю, что такие маленькие штрихи делают еду забавой и позволяют малышам готовить суп самостоятельно.

    Хотя я не могу гарантировать, что каждый ребенок станет любителем овощей после того, как съест этот суп, я вполне уверен, что по крайней мере овощи в мисках этого супа исчезнут!

    .

    Смотрите также