Рецепт черепаховый суп


Как приготовить черепаховый суп - Великий повар

В умах многих черепаховый суп ассоциируется в первую очередь с деликатесами и гурманами, что вполне логично, ведь в большинстве цивилизованных стран охота на черепах категорически запрещена, в других же напротив стоит наравне с самой обычной рыбой, также готовится без специй и считается вполне обыденным блюдом. Несмотря на разное отношение к мясу черепахи в глазах среднестатистического […]

Ингредиенты

1. Одна средняя черепаха, которые была недавно выловлена в море, ведь мясо черепах, которые некоторое время обитали на суше теряет вкусовые качества).

2. Лук-порей - 4 штуки.

3. 4 средние моркови.

4. Стебель сельдерея.

5. Пару луковиц.

6. Зубчик чеснока.

7. Также можно использовать так называемый букет гарни - букет душистых трав, который часто используется при приготовлении соусов, тушеных блюд и супов.

8. Двое небольших цыплят.

9. 300 г сырой ветчины.

В умах многих черепаховый суп ассоциируется в первую очередь с деликатесами и гурманами, что вполне логично, ведь в большинстве цивилизованных стран охота на черепах категорически запрещена, в других же напротив стоит наравне с самой обычной рыбой, также готовится без специй и считается вполне обыденным блюдом. Несмотря на разное отношение к мясу черепахи в глазах среднестатистического человека это блюдо из числа таких, которые не каждому дано попробовать. Однако, если в руки гурману попало мясо черепахи он должен немедленно воспользоваться возможностью и приготовить истинный кулинарный шедевр! Одним из таких шедевров и является черепаховый суп, который очень популярен в странах в Азии, а в Японии был известен еще в 17 веке где ему приписывали различные целебные свойства. Из-за запрета охоты на черепах, что делает деликатес нелегальным, в западных странах стал популярным “фальшивый черепаховый суп”, который готовится по тому же рецепту, но основной ингредиент – черепаховое мясо заменен телячьими субпродуктами (побочными продуктами, которые получаются при разделе туши – конечности, голова, внутренности).

Известно, что знаменитый французский писатель Александр Дюма был большим почитателем черепахового супа, и красочно описал рецепт его приготовления в своем словаре, что делает честь этому блюду.

Для приготовления настоящего черепахового супа понадобятся следующие ингредиенты.

Первым делом нужно разделать черепаху. Это может показаться сложным на первый, но если следовать простым рекомендациям, то это окажется не сложнее разделки курицы. Александр Дюма писал, что “Голову черепахе нужно отрезать одним ударом, свеженаточенного ножа и оставить мясо истекать кровью вверх ногами следующие 12 часов”. Далее черепаху стоит выпотрошить, что также описал великий писатель.

По его рецепту необходимо вскрыть панцирь, но при этом сохранить конечности черепахе. Когда панцирь снят и все внутренности черепахи стали доступны нужно перейти к непосредственному разделу мяса. Жир и внутренности удаляются, но ни в коем случае не выбрасываются, они все еще полезны.

Следующими отрезаются лапы. От них же в свою очередь нужно отделить кости и мяса, которые вкусом напоминают телячье филе, и также используются для приготовления супа. Панцирь, который избавили от мяса, разрезается на квадраты и варится в большом объеме воды. Лапы вместе с шеей необходимо бланшировать (обработать кипятком, для улучшения вкусовых качеств), очистить и замочить в воде. Со смягченного панциря нужно снять чешую и крупные кости.

Очищенное мясо отправляется в посудину из керамики и заливается процеженным бульоном, в котором варилось. Далее разрубаются кости и отправляются в посудину к мясу и лапам. К ним добавляется бульон от панциря и белое вино по вкусу. Содержимое посудины варится до кипения, с добавлением означенных овощей и специй. На выходе должен получится настоящий черепаховый бульон. Но как же приготовить сам суп?

Для черепахового супа используется мясо не только черепахи, она нужна лишь для приготовления бульона. Обжарить в сливочном масле на сильном огне двух разделанных цыплят и нарезанную кубиками ветчину. Добавить крахмала, а чуть погодя и черепаший бульон.

Суп готов!

Черепаховый суп / Супы из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление черепахового супа:

Шаг 1: Варим бульон из разных видов мяса.
Имеющееся у нас мясо нужно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Начинаем варить суп с главного ингредиента - мяса черепахи. Наливаем в кастрюлю воды, подсаливаем её и доводим до кипения. Закладываем в кипящую воду мясо черепахи и варим его в течении 4 часов. Не забывайте подливать воду по мере её выкипания и снимать появляющуся пену. По истечении времени шумовкой достаём мясо из бульона и откладываем в тарелку. А в кастрюлю отправляются кусочки говядины и курятины с парой лавровых листочков. Это мясо нам куда более привычно, поэтому отвариваем его до готовности. Потратим на это примерно 30 минут, время зависит от "возраста" мяса.
Шаг 2: Варим суп из черепахи.
Бульон будет вариться достаточно долго для того, чтобы мы успели подготовить остальные ингредиенты, а именно промыть и почистить репчатый лук, чеснок и морковь. Затем лук нужно нашинковать, чеснок пропустить через чесночный пресс, а морковь натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера. На сковороду выливаем немного растительного масла и выкладываем измельчённые лук, чеснок и морковь, обжариваем их до золотистого цвета примерно 10-15 минут. Если бульон готов, то добавляем к нему пережарку и черепаховое мясо. И продолжаем варить ещё 30-40 минут. Попробуйте бульон и посолите его по вкусу. Чтобы сделать суп ароматным, приготовим пряный отвар. Для этого доведём красное вино до кипения, добавим к нему специи и дадим настояться 20 минут. Переливаем затем вино с травами в суп и перемешиваем его. Позаимствуем половник бульона из кастрюли и перельём его в тарелку. Бульон нам нужен чтобы развести крахмал. Подождём пока бульон остынет, а затем высыпаем крахмал в тарелку с бульоном, постоянно его помешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем постепенно переливаем разведённый крахмал в суп, который затем тщательно перемешиваем и, как только он загустеет, снимаем с огня. Пусть суп немного настоится, а мы тем временем накроем стол.
Шаг 3: Подаём черепаховый суп.
Готовый суп из черепахи разливаем по порционным глубоким тарелкам и украшаем мелко нарезанной зеленью. Подаём суп горячим и наслаждаемся ароматом и необыкновенным вкусом деликатесного мяса! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Черепаховое мясо промывайте Как можно тщательнее и желательно несколько раз.

– - В качестве красного вина отлично подойдет мадера.

– - Перед подачей попробуйте суп на вкус, он должен быть очень приятным.

– - Не все виды черепах подходят для приготовления, обычно это зелёные черепахи, каймановые, грифовые и дальневосточные.

Классический суп из черепах рецепт с фото

Потчуй родных заморским блюдом! Вкусный черепаший суп! Классический суп из черепах можно подать на ужин или на обед. Для его приготовления понадобится херес, пара пикантных соусов, креольская приправа и другие нехитрые ингредиенты. Вкус супа нельзя назвать банальным и приевшимся. Это воистину ресторанное блюдо для гурманов. Попробовать однозначно стоит!

Классический суп из черепах

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Чеснок

10 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Бразильский суп из черепахи рецепт с фото

Экзотическое ресторанное блюдо на твоей кухне - это реально. Бразильский суп из черепахи может приготовить любая хозяйка, лишь бы было желание. Ясное дело, что блюдо не на каждый день, но гурманы будут приятно удивлены. Суп получается не очень жидким благодаря плантану. Плантан - крупный овощной банан, который перед употреблением в пищу, как правило, требует термической обработки. Он сгущает суп, делает его сытнее и пикантнее. Черепашье мясо также играет не самую последнюю роль. Его вкус неповторим, ведь оно не зря считается деликатесом.

Бразильский суп из черепахи

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

«Черепаховый» телячий суп - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Как приготовить «Черепаховый» телячий суп с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 4 порции?

Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить лук (1 головку), лавровый лист, белый перец и соль. Варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа.

Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать. Бульон процедить. Почистить и мелко нарезать лук, морковь, корень пастернака и сельдерея. Поджарить овощи вместе с ветчиной, предварительно нарезанной кубиками. В конце процесса добавить немного бульона и потушить в течение минуты.

Поджаренные таким образом овощи положить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить измельченный чеснок и кайенский перец. Варить овощи с ветчиной 2 часа. Процедить и остудить. С бульона снять жир, еще раз довести его до кипения, влить лимонный сок и мадеру. Положить в бульон кусочки телятины и посыпать рубленой петрушкой. Подавать.

Псевдо-Черепаховый Суп, рецептики старой доброй Англии 18 века.

Кошмариков на ночь?..
Выполняю обещание из прошлой Викторианской темы — старинные рецептики. Как насчет Черепахового Супа, который и вовсе не из черепах. Но вегетарианцам и веганам сюда лучше не заходить.

Искусственный черепаховый суп был изобретен от… безысходности. В 1750 году моряки из Вест-Индии начали привозить живых зеленых черепах, они держали черепах на кораблях в качестве источника свежего мяса во время длинных изматывающих путешествий. И вот, видимо, какой-нибудь Том или Джек однажды привезя «недоеденную» и все еще чудом живую черепаху — продал ее задорого на рынке повару из богатой семьи.

Так и пошла эта странная мода на черепахоедение У элиты.

Ни один бал, ни один банкет уважаемого семейства в Англии не обходился без черепахового супа. Наверное, ради него все на приемы и ходили. Огромных зеленых черепах привозили в количестве 15 000 штук каждый год, пока, видимо, не истребили полностью. Стоили они тоже запредельно. Да и весили порой под 200 киллограммов штука, а длина их достигала двух с половиной метров. Их готовили лишь самые шикарные отели, заранее объявляя гостям, когда ждать модного лакомства.

А хотелось супчика всем, не только супер-богатым элитам. Таким образом и изобрели фиктивный суп из черепахи.

Рецепты сего пиршества разнообразны, но в целом это суп из многих видов мяса одновременно, дабы этот сумасшедший микс приблизился бы по вкусу к черепаховому мясу.

Итого бралась, основням говядина(телятина), устрицы, кожа, язык, овощи, ветчина и так дале. Но самым распространнем ингредиентом в Фиктивном Черепаховом Супе была телячья голова, чей вкус максимально напоминал черепаху. Все кулинарные авторы сходятся насчет головы, кожи и жира как обязательных игредиентов.

Дальше

кто-то сервировал суп рыбным клецками, кто-то устрицами, кто-то жареными мозгами и сладкими травами.

Так Фиктивный Черепаховый суп стал английской классикой. Если помните, Алиса в ее путешествии тоже встретила Псевдо-черепаху, рефлексирующего, что он не настоящая черепаха.

Пишу это, а сама становлюсь убежденной вегетарианкой с каждой буквой. Все ж мы те еще людо-еды…

Рецепт адаптирован из книжки 1845 года Элизы Эктон. Вам понадобится:

— Голова теленка, с языком и с вынутыми мозгами (которые еще тоже предстоит приготовить)
— 4 кило говяжьей шеи
— 75 граммов масла
— кусок копченой ветчины(свинина)
— 4 большие луковицы, на четвертинках
— 3 большие морковки, снять шкурку и разрезать продольно пополам
— 2 головки сельдерея, тоже разрезанные продольно пополам
— травы — розмарин, лавровый лист, тимьян, лимон, ложка черного перца в горошинках

Промыть телячью голову, и, поместив в тепловатую воду поставить на огонь. Потом, по мере закипания, убрав все пенки, накрыть крышкой и оставить вариться 90 минут. Пока голова варится, — обжарить говядину в масле, до зарумянивания, потом переместить говядину и остатки масла в большой горшок к голове, копченой ветчине, овощам и травам. На маааленьком огне томить семь часов.
Потом аккуратно убрать все травы и овощи, отделить мясо от костей. Кости, ясное дело, выбросить. Они сделали свое дело. Убрать шкурки с языка, язык мелко порубить.

Заправка для супа — смешать в равных количествах масло и муку, добавить 200 граммов шерри, шепотку кайенского перца, мускатного ореха, соль, сметану(опционно), порубить мелко петрушку, пожарить мозги в хлебных крошках, (ох, вспоминается Доктор Лектор),

можно сделать беконовые или рыбные шарики в качестве пикантного дополнения.
Как жарить мозги. Во-первых, их надо использовать сразу же, их нельзя замораживать. Так что или выбрасывайте, или готовьте. Или вообще не связывайтесь (мой вариант)

Сначала засолить в холодильнике на несколько часов. Потом обмакнув в муку, хлебные крошки и яйцо обжарить в жиру 3 минуточки. Никаких рафинированных жиров, настоящий органик жир. Отдельная тема как удалять мембраны из мозгов, у меня нет моральных сил про это писать.

Но выглядеть все должно в итоге примерно вот так


На сегодняшний день консервированный суп можно купить в большинстве английских супермаркетов. Как и суп из бычьих хвостов. Не покупала и пробовать не стану, и не уговаривайте)



Спрашивается, чего было не написать про Белый супчик из Остиновского романа «Гордости и Предубеждения»

с миндалем… Там менее криминальные ингредиенты — кремовая текстура, сдобренная телятиной, посыпано дорогими по тем временам фисташками и украшать можно гранатовыми зернами и ломтиками лимона. Мистер Бингли в разговоре с сестрой говорил — «Как только Николас наготовит достаточного белого супа — можно рассылать карточки» — имея ввиду — какой бал без супа-то!




Да потому что полно рецептов оного на русском языке!)

А вот и на английском, если кому надо

«Get almonds. Grind them and set them to boil with good bouillon, along with a bouquet of herbs, a bit of lemon pulp and a little breadcrumb; then season that with salt. Take care they don’t burn, stirring them frequently and strain them. Then get your bread and simmer it in the best bouillon you have. After you have deboned some roast partridge of capon get some good bouillon, cook all of the bones with a few mushroom and strain everything through a cloth. Simmer your bread in the bouillon and as it is simmering sprinkle it with the almond milk, and with meat stock then add in a little chopped partridge flesh or capon until it is full. Then get the fire shovel, heat it to red hot and pass it over the top. Garnish your pottage with cockscombs,pistachios pomegranate seeds and neat stock.Then serve».

Но истоки этого супа французские, он назывался Суп Королевы и датируется 17 веком.

А в современном варианте берете миндаль и белый хлеб без корки, перемалываете в миксере до однородной массы вместе с бульонным отваром(телятина). Отваренное мясо и остаток бульона тоже протереть до однородной структуры, добавить сливки, специи, желток яйца, сок выжатого лимона. Оставить на пару часов, перед тем как смешать с хлебно-миндальной массой. Когда будете разогревать — не доводите до кипения, чтобы желток не сварился)

Черепаший суп - Луизианский кулинар

На своей кухне в ресторане и баре Beausoleil в Батон-Руж, 2011 г. Шеф-повар, на котором стоит посмотреть, как Натан Грешем готовит разнообразные традиционные блюда Луизианы в игривых интернациональных интерпретациях. Boudin Balls с красным хумусом - это его взгляд на классические красные бобы и рис Нового Орлеана, а тыквенное и креветочное печенье - это его основа в кулинарных изысках штата Байу.

Хотя Босолей не является рестораном морепродуктов как таковой, блюда из свежих продуктов составляют значительную часть меню.Черепаший суп - одно из самых легендарных блюд Луизианы, которое появляется в меню Натана. Подается со здоровой дозой хереса и большим количеством специй, этот креольский стойкий приверженец получает классическую обработку.

Как и все блюда из морепродуктов, отличный суп из черепах начинается с самого свежего мяса черепахи, - объясняет Натан и дает советы, как правильно заправить мясо (чтобы уменьшить привкус дичи). Вдобавок Натан дает нам свой чрезвычайно простой метод приготовления сухого, запеченного в духовке заправки, который он использует для придания вкуса и загустения супа.

Расскажите о своем первом опыте с черепашьим супом.

Я не рос, питаясь черепашьим супом или черепашьим мясом, но когда мне было 18 лет, я работал в ресторане Энтони Маркет у себя дома в Миссисипи. Шеф-повар обучался в Новом Орлеане и подавал имитацию супа из черепахи. В нем были все ароматы и техника черепашьего супа, но вместо черепахового фарша использовали свиной фарш. Затем, когда я начал работать с шеф-поваром Брайаном Лэндри в бистро Galatoire’s в Батон-Руж, я по-настоящему полюбил суп из черепахи.Я делал это часто, и именно здесь я это почувствовал, и мы также делали это в кулинарной школе.

Что делает суп из черепахи отличным?

Я большой поклонник мелко измельченного мяса черепахи. Я не очень люблю большие куски черепахи, потому что мясо трескается, когда готовится. И у вас должен быть темный, темный соус, много приправ, много цитрусового сока, и я добавил в него много хереса, что традиционно. Я также добавляю еще немного хереса.

Что делает ваш суп из черепахи уникальным?

Основное отличие - это способ приготовления ру.Вместо того, чтобы делать это на плите, я делаю сухой соус в духовке. Потом подрумяню мясо черепахи, приправлю. На протяжении многих лет я настраивал приправу, чтобы она была правильной. После того, как вы добавите суп, его нужно помешивать несколько минут, чтобы мука полностью растворилась; затем добавляю помидоры и бульон.

Какие из ваших любимых способов использовать черепаху помимо супа?

Из мяса черепахи, придушенного томатной подливкой с рисом, также получается отличный пикантный соус. Черепаший гриль, с мясом, тушеным и подаваемым на кремовой крупе из каменного помола, тоже подойдет.

Что в первую очередь нужно знать домашним поварам о приготовлении пищи с черепахой?

У вас должен быть хороший поставщик, потому что мясо должно быть очень свежим; хорошо очистите его, убрав с него жир и сухожилия. На мясо черепах может быть довольно неприятно смотреть, поэтому я измельчаю его. Иногда я замачиваю мясо на ночь в молоке, чтобы вкус был немного мягче.

Какие вкусы лучше всего сочетаются с черепахой и черепашьим супом?

Мой черепаший суп хорошо сочетается с большим смелым вином, как бургундское.Кроме того, вкус супа улучшается в течение четырех или пяти дней, если вы можете подождать так долго.

Черепаший суп

2015-08-27 06:07:22

На 8 порций

  1. 1 фунт мяса черепахи без костей
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. 2¼ чайных ложки сушеного тимьяна
  4. 1½ чайных ложки сушеного орегано
  5. ½ чайной ложки молотого гвоздика
  6. 1 чайная ложка порошка чили
  7. 2 луковицы, мелко нарезанные
  8. 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  9. 2 зеленых болгарских перца, мелко нарезанных
  10. 2 столовые ложки измельченного чеснока
  11. ½ чайной ложки молотого душистого перца
  12. 1 чайная ложка молотого тмина
  13. 1 чайная ложка молотого кориандра
  14. 1 чайная ложка измельченного красного перца
  15. 1½ чайных ложки сушеного базилика
  16. 2 лавровых листа
  17. 2 столовые ложки паприки
  18. 2 стакана темной муки (рецепт см. Ниже)
  19. 1 стакан красного вина
  20. 4 стакана измельченных помидоров
  21. 2 чашки хереса
  22. 9 0082 2 литра куриного бульона
  23. 3 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные кубиками
  24. ½ стакана свежего лимонного сока
  25. ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  26. 2 чайные ложки соли
  27. 1 чайная ложка молотого черного перца по вкусу
  28. Шерри, для подачи
  29. Дольки лимона, для подачи
  30. Французский хлеб, для подачи
  31. Гарнир: нарезанная свежая петрушка
  1. Нарежьте мясо черепахи на кусочки размером 2,5 см, очистив сухожилия и жир.Измельчите мясо на мясорубке с маленькой головкой. * В большой голландской духовке добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте мясо черепахи и готовьте до коричневого цвета. Добавьте тимьян, орегано, гвоздику и порошок чили и готовьте 2 минуты.
  2. Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, душистый перец, тмин, кориандр, красный перец, базилик, лавровый лист и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Выключите огонь и добавьте темную муку, хорошо перемешивая. Добавьте красное вино, помидоры и херес и перемешайте до однородности.
  3. Снова включите огонь и хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения; убавьте огонь и тушите. Добавьте яйцо, лимон, петрушку, соль и перец и тушите 1 час; отрегулировать приправу по вкусу.
  4. Разложите суп по сервировочным тарелкам и при желании украсьте петрушкой. Подавайте с хересом, лимоном и французским хлебом, если хотите.
  1. Можно использовать кухонный комбайн; измельчить мясо до мелкого помола.

Натан Грешем, ресторан и бар Beausoleil

Louisiana Cookin https: // www.louisianacookin.com/

Темная мука

2015-08-27 06:12:21

На 8 порций

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В противень с бортиками добавьте 2 стакана универсальной муки. Выпекать, периодически помешивая, до коричневого цвета и орехового оттенка. Используйте немедленно или дайте постоять, пока не остынет, и храните до 1 месяца в закрытой посуде.

Луизиана Кулина https://www.louisianacookin.com/

.

рецептов супа из черепахи - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Черепаший суп Mr. A's

1302 Просмотры

Черепаший суп мистера А., ингредиенты: 15 фунтов Свежее или, возможно, свежее мясо черепахи (от 15 до 20)

Черепаший суп Nola "S

1021 просмотры

Nola "S Черепаший суп, ингредиенты: 1 1/2 фунта черепашьего мяса, 2 3/4 чайных ложки разделенной соли, 3/4 чайной ложки

Картофельный суп-макарон

819 просмотров

Mock Potato Soup, ингредиенты: 1 головка цветной капусты, 1 см лука, 3 ст.курица

Суп из луциана

2013 просмотров

Суп из луциана, ингредиенты: 3 фунта говяжьих шейных костей, 1/4 фунта соли

Торт из черепахи

682 просмотров

Mock Turtle Cake, ингредиенты: 1 коробка немецкого шоколадного торта, 1 банка Eagle

.

Рецепт черепашьего супа | Продовольственная сеть

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму .

Рецепт черепашьего супа | Продовольственная сеть

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму .

Рецепт черепашьего супа | Продовольственная сеть

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму .

Charles Brongers Луисвилльский черепаший суп, рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также