Сколько весит порция супа


Сколько должны весить порции в столовых и ресторанах | Cooks

В столовых и ресторанах блюда имеют определенный вес. Сегодня в общепите отталкиваются от советских стандартов, по которым основные блюда должны весить:

Или в таком варианте:

Первое блюдо- 250-500 гр.

Второе блюдо- 50—75—100 гр.                            

 Гарнир —150 гр.

Салаты —100 гр.

Напитки — 200 г.                        

Выпечка: пирожки-75 гр., беляш 80 гр.

В меню должна быть прописана вся эта информация. В современных заведениях общественного питания часто можно встретить в меню слова, которые понятны не всем клиентам, к примеру, «цена блюда зависит от выхода» или в английском варианте — «depending on output». Что это значит, когда цена или вес зависят от выхода?

К примеру, вы заказали судака на пару со шпинатом. Вам расписали в меню, сколько стоит 100 граммов судака и сколько вытягивает в среднем вся его тушка. Если вы закажите рыбку целиком, а не кусочками, то цена будет зависеть от выхода. Сколько граммов будет в тушке судака, которую вам приготовят, за столько вы и заплатите. 

В тех случаях, когда размер/вес какого-либо порционного блюда раз от разу существенно меняются (или цена на основной ингредиент слишком нестабильна, чтобы пропечатывать ее в меню), то вместо цены в меню пишется «market price» или в русском варианте «спросите у официанта».

Интересно, что в британском общепите, например, понятия «выход» (в граммах или фунтах) не существует, за исключением, пожалуй, веса стейков, который имеет одинаковые стандартные градации в любом заведении.

Специально для cooks.kz

Порция супа сколько грамм?

Для того, чтобы всегда быть в форме, быть стройным, необходимо правильно питаться и не переедать. Многие задаются вопросом о том, какой именно должна быть порция, сколько должна весить, того или иного блюда.

Ориентироваться по объёму суповой тарелки очень сложно, ведь они бывают совершенно разного объёма.

Одни тарелки вмещают 250 миллилитров жидкости, в то время, как в других суповых тарелках может поместиться и 500 миллилитров.

Поэтому, правильно ориентироваться не на посуду, а на порционные нормы, которые принято использовать в общепите.

Если обратиться к меню различных заведений, тогда становится понятно, что порция первого блюда, супа должна составлять, быть равной 250-300 милилитрам.

На фото приведенном ниже видны порции по весу различных блюд.

Если говорить о весе порции супа, то порция супа равная 250-300 мл будет весить где-то 300-350 граммов.

Сколько граммов в тарелке супа: какой бывает вместительность

Суп – неотъемлемая часть ежедневного меню. Пожалуй, трудно отыскать человека, который бы отказался от ароматного блюда. Угощение подкупает разнообразием – бывают супы мясные, рыбные, овощные, молочные, холодные и горячие. Огромное количество вариантов, собранных с различных кухонь мира, позволяет приготовить блюдо на любой вкус.

Как правило, для подачи супов используют объёмные тарелки – один из древнейших предметов сервировки стола. Глубокие модели можно встретить в каждом стандартном наборе посуды. Их главное предназначение – подача каш, рагу, бульонов и других жидких блюд. Обычно этот вариант посуды изготавливается из фаянса, фарфора или керамики и имеет вполне стандартные размеры.

Содержание статьи

Вместительность тарелки для супа: сколько в ней граммов

Из-за разной калорийности и сытности супов производители наладили выпуск посуды разного объёма. Традиционно этот параметр посуды для жидких блюд варьируется в пределах 250–500 мл.

@arkansasonline.com

Для удобства его можно мерить в количестве половников. Конечно, все блюда разные по консистенции, но обычно средний объём поварёшки составляет 100 г супа. Таким образом, чтобы получить 200 г блюда, нужно налить пару половников. Большие миски, объёмом до 500 мл, — отличное решение для крупного мужчины и тех, кто не любит ограничений в пище.

Количество граммов в суповой тарелке напрямую зависит от размеров используемой посуды и особенностей блюда. Вместительность традиционной утвари обычно не превышает 250 мл.

Материалы, формы и размеры ёмкости для подачи первого блюда

Не стоит думать, что вся глубокая посуда – тарелки для супа. Например, есть модели, украшенные ручками. Этот элемент несёт не декоративное, а вполне себе функциональное предназначение, ведь это не привычная глубокая миска, а супница или бульонница. Располагают их в центре стола, а уже потом содержимое разливают по тарелкам домочадцев или гостей. Рядом с ней (по правилам этикета) помещают соусницу, блюдо с пирожками, хлебом и пиалу со сметаной.

@yandex.uz

Материалы

Для производства посуды под жидкие блюда применяется разнообразное сырьё. Причём нельзя выделить то, что хуже или лучше. Здесь главное — знать, для каких угощений и мероприятия подбирается сервиз.

Самые распространённые варианты:

  1. Керамика. Изделия, изготовленные из натуральной термостойкой глины. Чтобы придать мискам привлекательный внешний вид, сверху их покрывают глазурью и наносят декоративные узоры. Модели достаточно тяжёлые и массивные, однако очень хрупкие: могут разбиться при резкой смене температур или сильном ударе. Большинство керамической посуды запрещено мыть в посудомоечной машине!
  2. Фаянс. Разновидность керамики, но прошедшая дополнительный обжиг и модернизированная. Модели тяжёлые, но имеют пористую структуру, потому довольно хрупкие. Но при аккуратном обращении прослужат в течение долгого времени.
  3. Фарфор. Ещё одна разновидность глиняной посуды, прошедшая многократный обжиг. После обработки изделия получаются лёгкими и прочными. Благодаря этому они хорошо сопротивляются воздействию агрессивных чистящих веществ и высокой температуры.

Форма и размер

Диаметр верхней части изделий также может колебаться. Небольшие варианты — 23-27 см, — подойдут для маленьких детей, пожилых людей и тех, кто следит за своим весом.

Привычная многим миска для супа имеет вполне классическую форму – глубокая округлая тарелка, с широкой верхней частью и более узким дном. Но сейчас в продаже можно встретить оригинальные изделия с самым замысловатым внешним видом.

@yandex.uz

Необычно выглядят модели квадратной, овальной или прямоугольной формы. Они станут настоящим украшением праздничного стола или разнообразят ежедневное меню. Кроме того, для изготовления подобных изделий часто используются необычные материалы, например натуральная древесина.

Стоит иметь в виду, что утварь из древесины хорошо впитывает запахи пищи, а потому требует особого ухода с использованием специальных моющих средств.

Зачем нужно знать, сколько граммов в тарелке супа

В зависимости от эпохи развития, человечество по-разному относилось к ритуалу приёма пищи. Сейчас особенно актуально правильное питание. Согласно его принципам, следует учитывать не только качество пищи, но и её количество. Потому так важно уметь определять количество еды в тарелке.

Это поможет сохранить здоровье и избежать массы различных заболеваний, например ожирения или сахарного диабета. Причём не переедать нужно не только людям, контролирующим массу тела, но и остальным категориям – патологии, связанные с перееданием, могут появиться даже у здорового человека.

Знание размера посуды, правильное питание и качественные продукты – залог крепкого здоровья и долголетия!

Подпишитесь на наши Социальные сети

Как рассчитать калорийность супа: пример расчета [по шагам]

На чтение 7 мин. Опубликовано

Каждый, кто тщательно следит за своим питанием, рано или поздно задается вопросом: «Как правильно рассчитать калорийность того или иного супа?». На примере супа из курицы считаем вручную количество калорий в одной порции.

Метод расчета подходит тем, кто сам готовит первые блюда и знает граммовку, входящих в него, ингредиентов. Но бывает, что мы кушаем в столовых или кафе, для таких случаев вам поможет «Таблица калорийности супов», которую вы найдете ниже, с усредненными значениями. Конечно, не идеально, но чем не записывать употребленные кКал вовсе, лучше воспользоваться готовыми подсчетами.

Этапы расчета калорий для супа

  1. Почистить и промыть все ингредиенты.
  2. Взвесить каждый вид продукта (включая приправы) на кухонных весах и записать полученные результаты. Если мясо содержит жир, то его следует отделить и взвешивать отдельно от мякоти.
  3. Зафиксируйте также объем воды, в которой будет вариться суп.
  4. Взвесьте кастрюлю, в которой будете готовить.
  5. В таблицах калорийности продуктов найдите каждый ингредиент для приготовления супчика и выпишите их калорийность.
  6. Заметьте, что количество кКал в стандартной таблице указано на 100 грамм продукта, поэтому следующим шагом необходимо рассчитать значения калорий для вашего рецепта.
  7. Суммируйте рассчитанные значения калорийности и, вы получите общее количество килокалорий в кастрюле супа.
  8. Взвесьте кастрюлю с супчиком по итогу приготовления и вычтите вес кастрюли.
  9. Прикиньте, на сколько порций хватит этого объема.
  10. Разделите суммарное значение килокалорий (из пункта 7) на количество порций и у вас получится калорийность одной порции первого блюда.

Пример расчета калорийности одной порции куриного супа

Вес продуктов (овощи взвешиваем очищенными):

1) Общий вес ингредиентов составляет: 2660,2 грамма

2) Считаем количество калорий в каждом продукте:

Продукт кКал на 100 грамм
(табличное значение)
кКал на данное количество продукта (расчетное значение)
Куриные крылья 186 719,82 (387*186/100)
Морковь 33 18,15
Лук 43 30,96
Картофель 80 136,8
Масло подсолнечное 900 288
Соль
Перец черный молотый 251 0,5
Вода

3) Сумма килокалорий: 1119,23 кКал

4) В процессе варки выкипело 100 грамм жидкости, следовательно чистый вес продукта составил: 2560,2 грамма

5) Одна порция супа составляет 300 грамм. Из данной массы полученного продукта выйдет 8,5 порций.

6) Делим суммарное количество кКал на количество порций: 1119,23 : 8,5 = 131,67 (кКал) — в 1 порции куриного супа.

Расчетное значение килокалорий на одну порцию имеет приближенное значение, т.к. ингредиенты из кастрюли практически невозможно разделить поровну на все тарелки. Но можно ориентироваться на самый калорийный продукт, в нашем случае это курица, и добавлять его в каждую тарелку отдельно при подаче.

Еще один способ избежать неточности в итоговых значениях — готовить супы-пюре. Например, рецепт куриного крем-супа вы можете посмотреть здесь.

Хотите очистить организм от шлаков, токсинов и немного сбросить в весе? Тогда посмотрите ТОП-7 жиросжигающих супчиков, которые находятся по этой ссылке. С пошаговыми фото-рецептами вы за считанные минуты приготовите полезное блюдо!

Таблицы калорийности продуктов, используемых при приготовлении первых блюд

Мяса, мясных субпродуктов и птицы

Мясо, мясные субпродукты и птица Калорийность на 100 гр (ккал) Мясо, мясные субпродукты и птица Калорийность на 100 гр (ккал)
Баранина жирная 316 Печень свиная 107
Баранина мясная 206 Почки бараньи 76
Ветчина 365 Почки говяжьи 59
Вымя говяжье 172 Почки свиные 79
Говядина постная отварная 110 Сардельки говяжьи 215
Говядина жареная 170 Сардельки свиные 332
Говядина жирная отварная 205 Свинина жареная 275
Говядина тушеная 180 Свинина жирная 390
Грудинка 300 Свинина нежирная 315
Гусь 490 Свинина постная тушеная 245
Индейка 205 Свинина отбивная 265
Колбаса вареная 250 Свинина тощая 259
Колбаса диабетическая 254 Свинина тушеная 350
Колбаса краковская 382 Сердце баранье 76
Колбаса любительская 291 Сердце говяжье 87
Колбаса московская 463 Сердце свиное 89
Колбаса отдельная 193 Сосиски 266
Колбаса полукопченая 380 Телятина жареная 150
Колбаса украинская 404 Телятина жирная 148
Конина 143 Телятина отварная 115
Корейка 469 Телятина тощая 89
Кролик 183 Утка 345
Курица вареная 135 Цыплята 146
Курица жареная 210 Яйцо куриное (1 шт.) 157
Курица отварная жирная 195 Язык говяжий 165
Курица отварная постная 135 Язык свиной 208
Мозги говяжьи 123 Курица сырая 189
Печень баранья 100 Куриное бедро сырое 181
Печень говяжья 87 Куриная грудка сырая 111
    Куриные крылья сырые 186

Рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты Калорийность на 100 гр (ккал) Рыба и морепродукты Калорийность на 100 гр (ккал)
Бычки 144 Печень трески 610
Горбуша 147 Путассу 72
Икра кетовая 245 Раки 75
Икра красная 256 Рыба-сабля 110
Икра лещевая пробойная 142 Рыбец каспийский 98
Икра минтая 130 Сазан 121
Икра зернистая 250 Сайра 182
Икра осетровая пробойная 235 Салака 119
Икра черная (белужья, осетровая) 280 Севрюга 137
Кальмар 74 Сельдь 246
Камбала 87 Сельдь атлантическая 57
Камбала жареная 75 Сельдь соленая 261
Камбала копченая 90 Сардины в масле 275
Карась 87 Сельдь маринованая 155
Карп отварной 95 Сельдь копченая 218
Карп жареный 145 Сельдь жареная 180
Кета 138 Семга 219
Консервы рыбные в масле 320 Сиг 143
Консервы рыбные в собственном соку 120 Скумбрия 153
Корюшка 90 Сом 143
Крабы 68 Ставрида 119
Креветки 97 Стерлядь 122
Ледяная 74 Судак 83
Лещ 105 Судак отварной 30
Линь 40 Трепанг 37
Лососина жареная 145 Треска 75
Лососина копченая 385 Треска отварная 44
Макрурус 60 Тунец 101
Минога 165 Тунец в масле 300
Минтай 69 Угольная рыба 157
Мойва 157 Угорь 332
Морская капуста 17 Угорь морской 93
Навага 73 Форель отварная 45
Налим 80 Хек 86
Нототения мраморная 155 Шпроты в масле 250
Окунь морской 117 Щука 81
Окунь речной 82 Щука жареная 95
Осетр 163 Щука отварная 45
Палтус 102 Язь 81

Молока и молочных продуктов

Молоко и молочные продукты Калорийность на 100 гр (ккал) Молоко и молочные продукты Калорийность на 100 гр (ккал)
Ацидофилин (3,2% жирности) 58 Сметана 10% жирности 113
Брынза коровья 260 Сметана 20% жирности 204
Йогурт (1,5%) 51 30% жирности 293
Кефир жирный 60 Сыр голландский 357
Кефир (1% жирности) 38 Сыр Ламбер 377
Кефир нежирный 28 Сыр Пармезан 330
Масса творожная 345 Сыр плавленый 501
Молоко ацидофильное 83 Сыр пошехонский 446
Молоко (3,2% жирности) 58 Сыр российский 371
Молоко (1,5% жирности) 44 Сыр колбасный 268
Молоко коровье цельное 68 Сыр швейцарский 433
Молоко обезжиренное 31 Сырки творожные 380
Молоко сгущеное 137 Творог (18% жирности) 226
Молоко сгущеное с сахаром 329 Творог жирный 223
Молоко сухое цельное 485 Творог нежирный 80
Мороженое сливочное 220 Творог полужирный 153
Простокваша 59 Творог со сметаной 260
Ряженка 85 Сливки 20% жирности 205
Сливки 10% жирности 118    

Овощей, зелени и грибов

Овощи зелень грибы Калорийность на 100 гр (ккал) Овощи зелень грибы Калорийность на 100 гр (ккал)
Баклажаны 28 Лук порей 41
Брюква 38 Лук репчатый 43
Грибы белые свежие 25 Морковь 33
Грибы белые сушеные 211 Огурцы свежие 15
Грибы вареные 25 Огурцы соленые 8
Грибы в сметане 230 Оливки 519
Грибы жаренные 165 Пастернак 38
Грибы подберезовики свежие 32 Перец зелёный сладкий 19
Грибы подосиновики свежие 31 Перец красный сладкий 28
Грибы сыроежки свежие 15 Петрушка (зелень) 47
Опята 20 Петрушка (корень) 50
Подберезовики 30 Помидоры 20
Подосиновики 30 Ревень 16
Зелёный горошек 75 Редис 16
Зеленая фасоль 33 Редька 25
Кабачки 18 Репа 23
Капуста белокочанная 23 Салат 11
Капуста брюссельская 12 Свёкла 40
Капуста квашеная 28 Тыква 20
Капуста краснокочанная 27 Укроп 30
Капуста цветная 18 Хрен 49
Картофель в «мундире» 96 Черемша 35
Картофель отварной 120 Чеснок 60
Картофель печеный 215 Шпинат 16
Лук зелёный 18 Щавель 27

Круп и бобовых

Крупы, зернобобовые и бобовые Калорийность на 100 гр (ккал) Крупы, зернобобовые и бобовые Калорийность на 100 гр (ккал)
Бобы 58 Крупа пшеничная 352
Геркулес 371 Крупа ячневая 343
Горох зелёный 280 Кукурузные хлопья 369
Горох лущеный 337 Макаронные изделия 350
Горох цельный 316 Овсяные хлопья 305
Мука пшеничная 1 сорта 346 Просо 350
Мука пшеничная 2 сорта 346 Пшено 351
Мука пшеничная высшего сорта 346 Пшеница цельная 262
Мука ржаная 347 Рис 337
Какао-порошок 375 Рожь 330
Крупа гречневая 346 Соя 395
Крупа кукурузная 344 Толокно 374
Крупа манная 340 Фасоль 328
Крупа овсяная 374 Чечевица 310
Крупа перловая 342 Ячменные хлопья 315

Масел, жиров, яиц и соусов

Масла, жиры, яйца и соусы Калорийность на 100 гр (ккал) Масла, жиры, яйца и соусы Калорийность на 100 гр (ккал)
Жир говяжий топленый 871 Масло кукурузное 900
Жир животный топленый 897 Масло оливковое 824
Жир свиной 871 Масло подсолнечное 900
Жир топлёный 930 Масло растительное 899
Жир шпиг свиной 821 Масло сливочное 750
Кетчуп 80 Масло соевое 900
Майонез 625 Масло ореховое 570
Майонез лёгкий 260 Масло топлёное 885
Маргарин молочный 745 Сухой белок 337
Маргарин сливочный 745 Сухой желток 624
Маргарин бутербродный 670 Яичный порошок 544
Маргарин для выпечки 675 Яйцо куриное 157
    Яйцо перепелиное 167

Таблица калорийности некоторых популярных супов

Чтобы не прерывать ведение дневника питания из-за маленькой тарелки с супом, мы подготовили табличку, в которой собрали все популярные виды жидких блюд. Теперь ни один бульон не останется незамеченным. Лучше записать усредненное значение, чем себя обманывать.

Наименование первого блюда Калорийность (кКал на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Борщ
Классический 57,7 3,8 2,9 4,3
С ботвой свеклы 69 3,9 3,2 6,6
Московский 115,5 8,3 7,2 4,6
С черносливом и грибами 74 4,6 3,1 7,4
Сибирский с фрикадельками 76,7 5,4 3,4 6,5
Украинский 90,2 4,4 4,4 8,7
Бульон
Из кур или индеек 50,7 4,3 3,6 0,4
Костный 28,6 4 1,3 0,2
Мясной 54,1 7,4 2,6 0,2
Рыбный 49,3 9,7 1,1 0,2
Суп
Говяжий 28,8 2,3 1,1 2,6
Голландский зеленый 65,3 4,8 1,4 8,8
Гороховый 54,3 2,2 3 5
Грибной 50,9 0,8 3,4 4,6
Куриный с макаронами 59,7 4,5 3,3 3,1
Молочный с морковью 33,6 1,6 1,5 3,7
Рисовый грибной суп 62,7 2 2,2 9,3
Суп из утки 283 10,9 23 8,6
Суп молочный рисовый 99,2 3,1 5 11,1
Суп молочный с макаронными изделиями 64,6 2,8 2,7 7,7
Суп с фрикадельками 24 1,7 0,9 2,3
Суп-харчо 87,9 4,8 5,5 5
Сырный суп 93,4 4,7 6,9 3,2
Свекольник холодный 62,6 1,8 3,6 6,2
Рассольник
Домашний 38,4 0,9 1,6 5,4
Ленинградский 53,3 1,3 1,7 8,8
По-кубански 100,8 4,9 5,7 7,9
Картофельный
Классический 50,6 1,3 1,1 9,4
С бобовыми 73,3 2,7 2,4 10,8
С грибами 42,2 1,7 1,2 6,5
С кальмарами 62,4 4 2,4 6,5
С крупой 53,6 1,3 1,2 10
С макаронными изделиями 47,7 1,3 1 8,8
С мясными фрикадельками 57,6 3,3 2,2 6,5
С рыбными фрикадельками 48,9 2,5 1,6 6,6
Со сладким перцем 55,9 0,9 3,7 4,9
Уха
Из красной рыбы 46 3,4 1 5,5
Ладожская 85,2 13,4 2,5 2,5
Ростовская 70,1 8,5 2,2 4,4
С перловой крупой 66,3 9,3 1 5,4
Щи
Боярские 48,3 3,5 2,6 2,9
Зеленые с яйцом 44,9 1,9 3,2 2,2
Из квашеной капусты 37,2 2 2,8 1
Из свежей капусты 33,3 1 1,9 3,4
Из свежей капусты с картофелем 41,6 1,1 2,1 4,9
Из щавеля 45,3 2,1 3,1 2,4
По-уральски (с крупой) 31,5 0,8 1,8 3,2
Суточные 46,3 1,7 3,2 2,8

Размер порции при правильном питании

Размер порции при правильном питании. Основой в похудении и поддержании здоровья является не только определенный рацион продуктов, но и размер порции при правильном питании, которое рекомендуется употребить за один раз.

Размер порции при правильном питании

правильное питание

Чтобы похудеть не голодая, необходимо научиться отмерять требуемый объем еды на глаз. Размер порции можно определить визуально, без применения весов и иных приспособлений. Это необходимо, чтобы не переедать и держать фигуру в стройности, а состояние здоровья отличным.

Правильное или здоровое питание – это прием пищи, способной обеспечить рост, полноценное развитие, жизненную энергию и отличное самочувствие человеку.

Если соблюдать правила здорового питания и совмещать их с физической активностью, то уменьшается риск хронических заболеваний и расстройств здоровья, влекущих развитие ожирения, сахарного диабета, гипертонии, сердечных патологий и заболеваний сосудов, онкологии.

Преимущества правильного питания очевидны.

Употребление сбалансированной пищи за короткий срок приведет состояние организма в порядок и это трудно будет не заметить.
В данном случае происходят следующие изменения:

Эти патологии приводят к инфаркту и инсульту, поэтому снижение животных жиров и соли нормализуют уровень холестерина и кровяное давление.

Если присутствуют высыпания на коже, то правильное питание способно улучшить состояние кожи, очистить от прыщей, сделать цвет естественным.

Прием здоровой пищи может повысить энергетическую активность и улучшить самочувствие.

Снижение употребления продуктов, содержащих много животных жиров, соли и углеводов улучшит работу сердечной мышцы.

Здоровое питание способно предупреждать многие заболевания, улучшить качество жизни и, как результат, последует долгая и счастливая жизнь.

В основном, переходу на правильное питание способствует желание поддержания нормального веса.

Диета, состоящая из употребления цельных продуктов и отказа от обработанной пищи, фаст-фуда и прочей ерунды, поддерживает здоровый вес и снижает риск заболеваний.

Красивая фигура зависит от тренировок и от того, что ест человек. Употребление правильного количества жиров, белков и углеводов не меньше физических упражнений влияет на подтянутость фигуры.

По мнению диетологов, переход на правильное питание может произойти в любом возрасте, все равно он принесет пользу организму и оздоровит его.

Как определить правильный размер порции при правильном питании

Во время трапезы, необходимо знать в точности, что объем пищи нужен такой, чтобы быть не голодным и при этом не съесть лишнего.

Если вы перешли на правильное питание с целью похудеть, нельзя перегружать желудок.

Но взвешивать каждую порцию еды невозможно, тем более, что кушаете вы не всегда дома. Поэтому необходимо определять объем еды визуально и для этого есть два способа.

Простой метод

Узнать требуемый вес еды и ее объем поможет ваш кулак, именно такой размер пустого желудка. Чтобы его не растянуть и не перегрузить, необходимо наполнить его ровно на столько.

После поедания основной порции требуется прекратить еще что-то брать со стола и жевать. Не нужно брать добавку. Кастрюли и сковородки с едой лучше сразу убрать в холодильник.

Точный метод (в граммах)

Данный способ отмерять величину пищи намного сложнее. Он позволяет точно узнать вес порции без использования весов.

Размер порции при правильном питании

Необходимо знать следующее:

Диетологи дают совет, что съесть за один раз необходимо и столько, сколько позволяет ваша рука:

Белковая пища  — размер одной ладони
Овощи, фрукты и салат — это размер кулака
Сложные углеводы — не больше одной ладошки
Столовая ложка или длина двух фаланг — столько масла в посуде

Чтобы постепенно худеть и не ухудшить свое здоровье, суточную норму требуется снизить на 500 ккал от нужного для человека.

Если руководствоваться представленным принципом, то для нормальной жизнедеятельности человеку требуется в сутки

Чтобы не было чувства голода, разрешается дополнительно поесть овощное блюдо.

Поскольку садясь за стол, вы не будете отмерять еду ладонями и горстями, вы должны знать, как это сделать при помощи ложки и стакана:

Чтобы правильно отмерить размер порции супа при правильном питании, не стоит измерять его стаканом или ложкой.

Для этого требуется определить объем половника на вашей кухне и наливать себе правильную порцию. Здесь же требуется отметить, что различные супы в здоровом питании должны быть главными на столе.

Здоровое питание начинают практиковать в разных целях.

Чтобы похудеть требуется не только ограничить себя в некоторых продуктах, но и выполнять различные физические упражнения.

Чтобы похудеть на правильном питании, следует знать:

Это должен выбрать ваш организм. Для этого нужно провести тестирование: есть один день в неделю больше белковой еды, а через неделю в течение дня медленные углеводы. В зависимости от состояния и веса на утро можно понять, на чем лучше худеть.

Важно знать, что быстрые углеводы находятся не только в пирожных и шоколаде, но и в пельменях, котлетах и алкоголе. Заменив их на другую пищу со сложными углеводами, можно их спокойно есть и худеть.

Консервированные продукты с различными добавками и усилителями являются калорийными и не столько утоляют голод, сколько перенасыщают организм вредными веществами и пустыми калориями.

Используя различные рецепты, нужно готовить самому из натуральных продуктов с рынка.

Чтобы набрать мышечную ткань, необходимо правильно питаться и усиленно тренироваться.

Для мышц важны и белки, и жиры, и углеводы, но важно их правильно распределить.

Как это сделать:
Особенности для у женщин и мужчин

Меню в правильном питании составляется в зависимости от пола и возраста. У разных полов разная скорость метаболизма, у мужчин он более быстрый, и калории они сжигают практически сразу.

В разработке меню при этом следует учитывать не только калорийность, но и включать разные продукты.

Меню для мужчин составляется с соблюдением следующего правила – необходимо включать в рацион больше белка, калорийную пищу, а также продукты, богатые селеном и цинком.

Принцип составления женского меню заключается в особенностях: поменьше калорий и побольше витаминов.

Прекрасному полу требуются:

В начале перехода на здоровую пищу бывает очень сложно – пища кажется невкусной, потому что пресная.

Но, постепенно с улучшением самочувствия наступит привыкание, придет легкость, а вредные продукты просто забудутся.

Также, люди с переходом на здоровое питание жалуются на постоянное присутствие голода. Это связано с растяжением желудка. Поэтому уменьшать количество порций следует постепенно.

Рекомендации по размеру порций | Потребитель

Рекомендации по размеру порций. Скажите, часто ли вы читаете на этикетках продуктов рекомендации по размеру порций? Если ваш ответ «никогда» или «крайне редко», вы не одиноки.

Большинство из нас не задумывается о подобных мелочах, а между тем простые сравнения показывают, что «стандартные порции» некоторых привычных продуктов с каждым годом становятся все больше. Простой пример: в 1990-е обычная сдобная булочка весила 40 гр., сейчас – 55гр.

Рекомендации по размеру порций

Рекомендации по размеру порций

Эксперты занялись расчетом размера порций при правильном питании, чтобы можно было есть разные продукты и при этом не поправляться.

РЕАЛЬНЫЕ ПОРЦИИ ПРОТИВ РЕКОМЕНДУЕМЫХ

Многие продукты мы покупаем в упаковках и наивно полагаем, что

это и есть одна порция. На самом деле все далеко не так просто. К примеру, рекомендованная порция йогурта 

В то время как на полках магазинов вы найдете множество упаковок по 250гр. или 300 гр. Не говоря уже о больших «семейных» упаковках, которые обычно обходятся дешевле

Но правильно оценить в таком случае объем порции способны далеко не все.

Which? – британская организация, входящая, как и Роскачество, в Международную ассамблею организаций потребительских испытаний, недавно провела эксперимент, чтобы подсчитать, сколько хлопьев съедают на завтрак англичане.

Эксперты сравнили порции,

Оказалось, что реальные порции превышали рекомендованные в среднем на 63%.

Если внимательно изучать этикетки продуктов, можно обнаружить и другие интересные детали.

Например,

Но если купить большую, 200-граммовую плитку того же бренда, то на упаковке будет написано, что в ней восемь порций. То есть

Еще один пример: «Кока-Кола» выпускается в упаковках по

и все они считаются одной порцией. А ведь разница в объемах очень существенная!

ЕДИМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НУЖНО

Эти нестыковки заставили экспертов Which? не останавливаться на сухих завтраках и провести в июне 2020 года масштабное исследование, в котором участвовало 1239 человек. Всех добровольцев спрашивали о том, какой размер порции, по их мнению, является рекомендуемым для нескольких популярных продуктов.

Результаты показали, что

Следовательно, набираем вес. Например, рекомендуемый размер порции чипсов в тубе

Но 28% опрошенных сказали, что они съедают
а некоторые признались, что способны прикончить
Их объяснение:

Стандартная замороженная пицца, которая продается в супермаркетах, весит 300–350 гр. И многие считают такой объем одной порцией. На самом деле такая пицца предназначена для двоих.

Кроме этого, большинство участников считали, что
КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ НА СРЕДНЮЮ ПОРЦИЮ?

По словам Анны Ивашкевич, нутрициолога, клинического психолога — диетолога, члена национальной Ассоциации клинического питания.

Действительно, в наши дни порции становятся больше, а люди переедают. Сложнее всего вовремя остановиться, когда вы едите

Как рассчитать правильный размер порции? Тут все зависит от вашей цели
В тех случаях, когда необходимо  снизить или увеличить вес, разумнее начать
Если же вы хотите поддержать вес, то придерживайтесь таких правил

Если говорить об энергетической ценности, то распределение калорийности по приемам пищи должно быть следующим.

Каждый прием пищи 40% калорий должны поступать из
Оптимальный состав основного приема пищи 
Какие жиры я рекомендую? Можно выбрать что-то одно из такого списка

Порции для мужчин могут быть несколько больше, чем для женщин. Здесь стоит ориентироваться на подсчет килокалорий. Женщине при средней физической активности необходимо

мужчине

Ваша оптимальная порция, в граммах:

Сладкое (его лучше не есть совсем, но это в идеальном мире) – 1 пирожное / кусок торта / булочка 80 гр.

Определяем размер порции по ладони

размер порции по ладони
КАК ОЦЕНИТЬ ПОРЦИИ В РЕСТОРАНЕ?

Порции в ресторанах, кафе и других заведениях обычно больше, чем то, что мы готовим себе дома. Например,

стандартная порция колы в ресторанах быстрого питания, как правило,
самая большая 
что намного больше, чем стандартный размер порции в
Шоколадный маффин из кофейни весит около
из супермаркета 
Объем стандартного кофе составляет
большая чашка может быть и объемом до
А если напиток приготовлен с молоком и сиропом, то его энергетическая ценность может достигать

Порции салата, супа или пасты во многих ресторанах превышают тот объем, который мы съели бы дома. Все это способствует увеличению и домашних порций. Поскольку те, кто часто едят в кафе и ресторанах, привыкают к большим объемам.

В ресторане всегда оценивайте блюда по количеству жиров

объясняет Анна Ивашкевич.

Смотрите в меню граммовку блюда. И если внимательно следите за фигурой, то можно попросить карту блюд по калорийности и составу. В каждом ресторане она есть.

Удобный справочник по размерам порций: никогда не знаешь, сколько еды - это слишком много? Используйте нашу формулу, чтобы вычислить правильное количество еды.

Вы следуете правилам: вы едите зелень, вы пропускаете мусор.

Так почему этот пояс немного плотнее, чем вам хотелось бы? Возможно, дело не в том, что у вас на тарелке, а в том, сколько.

Когда дело доходит до размера порции, кажется, что мы потеряли чувство ... ну, пропорции.

«Большинство людей не знают, как должна выглядеть соответствующая порция», - говорит Сиан Портер, диетолог-консультант и представитель Британской диетической ассоциации.

'Но даже здоровая пища содержит калории. Вы можете сделать действительно здоровый выбор и по-прежнему есть слишком много ».

Когда дело доходит до размера порции, кажется, что мы утратили чувство меры - многие из нас не знают, что составляет правильный размер порции

Помимо того, что у вас должно быть пять порций фруктов по 80 г и овощей в день, в настоящее время нет официальных британских руководящих принципов по размеру порций или правил для производителей продуктов питания, которые указывали бы вам, что считается порцией.

Действительно, в отчете British Heart Foundation за 2013 год, в котором рассматривались изменения размеров порций за 20 лет, было обнаружено, что порции готовых блюд для таких блюд, как лазанья, увеличились на целых 50 процентов.

Между тем размер типичного пищеварительного печенья увеличился на 17 процентов, поэтому употребление только одного печенья в день по сравнению с 1993 годом добавило бы к вашему рациону 3 330 калорий каждый год.

«Тарелки и фужеры тоже становятся все больше, - добавляет Сиан Портер.

Исследования неоднократно показывали, что мы не умеем определять, сколько еды должно быть на нашей тарелке - участники исследования часто переоценивают размер порции, недооценивают калорийность и не могут компенсировать большие порции при последующих приемах пищи.

Это не полностью наша вина. Рекомендации, которые нам дают, довольно безнадежны, говорится в статье 2012 года, опубликованной в журнале Proceedings of the Nutrition Society, в которой были рассмотрены научные исследования в отношении размера порций и всех официальных рекомендаций.

Например, нам говорят съедать две порции жирной рыбы в неделю, но не то, сколько это на самом деле.

Даже «Планшет для правильного питания» Национальной службы здравоохранения (NHS) - визуальный инструмент, показывающий тарелку, разделенную по группам продуктов, - не указывает точных количеств, только приблизительные пропорции.

В нем говорится, что мы должны есть «много» овощей, «много» крахмалистых углеводов, таких как макароны и рис, «немного» белка, например, курица и рыба, «немного» молока и молочных продуктов и «лишь небольшое количество» жиров. и сахар.

И хотя размеры порций фруктов или овощей указаны - 80 г - это одна из пяти порций в день, сообщает NHS, - даже если бы вы могли решить, как будут выглядеть 80 г брокколи, как насчет 80 г шпината или 80 г черники

Помимо того факта, что вы должны съедать пять порций фруктов и овощей по 80 г в день, в настоящее время нет официальных британских руководящих принципов в отношении размеров порций или правил для производителей продуктов питания, которые могли бы указывать нам, что считается порцией

Более того, содержание питательных веществ а размер порции на упаковке указан в граммах, но мало кто из нас утруждает себя взвешиванием еды.

Так как же можно определить, сколько съесть, не переедая калорий и не беря весы в супермаркет?

В Good Health есть ответ буквально. Мы попросили Сиан Портер определить, какой должна быть подходящая порция основных продуктов и как она будет выглядеть в зависимости от размера вашей руки.

Например, порция углеводов должна быть размером с ваш кулак.

«Очевидное преимущество использования рук в том, что они всегда с вами», - говорит Сиан Портер.

'Плюс пропорционально. Если вы крупный человек, вам понадобится большая порция, но ваши руки будут больше, поэтому порция адаптируется автоматически.

«Точно так же детям нужны порции детского размера, размером с их руки».

МЯСО: ЛАДОНИ

Изображенный стейк весит около 100 г, а толщина колоды карт

Порция любого мяса должна быть размером с ладонь (но не с пальцами).

Изображенный стейк весит около 100 г и толщиной с колоду карт.

«Стремитесь получать порцию белка такого размера при каждом приеме пищи - вы должны распределять белок в течение дня, поскольку мы лучше перерабатываем его меньшими, регулярными количествами», - говорит Сиан Портер.

'Но не ешьте больше 500 г красного мяса в неделю. «Выбирайте другой белок, например рыбу, фасоль или бобовые».

БЕЛАЯ РЫБА: ВЕСЬ РУКА

Для белой рыбы порция может быть размером с вашу ладонь в горизонтальном положении, включая пальцы

Белая рыба, такая как треска, пикша или минтай, имеет очень низкое содержание жира и калорий, поэтому В горизонтальном положении порция может быть размером с вашу руку, включая пальцы (около 150 г, 100 калорий).

«Белая рыба великолепна, потому что в ней мало жира», - говорит Сиан Портер.

«Он содержит лишь небольшое количество омега-3, но является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, а также для здоровья волос и ногтей».

НЕВАРЯЖЕННЫЙ ШПИНАТ: ДВА ДВОЙНОЙ ПОРТКИ

Овощи должны быть при каждом приеме пищи, и, как показано на рисунке, не только пара ломтиков салата

Это то количество сырого шпината, которое вам нужно на одну из пяти порций в день (80 г) - практически целый пакет - и такой же размер порции применим к любым салатным листьям.

«Овощи должны быть при каждом приеме пищи, и, как показано на рисунке, пара ломтиков салата в бутерброде не порежет его», - говорит Сиан Портер.

«Так что купите горшок салата, чтобы он был рядом».

МАЛЕНЬКИЕ ФРУКТЫ: ДВЕ ЛАДОНИ

Пакет черники составляет около 250 г, что составляет три порции, поэтому вам не нужно есть целиком

80 г порции маленьких фруктов, таких как пять в день, ягоды (или более крупные фрукты, нарезанные во фруктовом салате) - это примерно то, что вы можете уместить в сложенных ладонях.

«Пакет черники весит около 250 г, это три порции, поэтому вам не нужно есть всю корзину», - говорит Сиан Портер.

«Нет ничего плохого в том, чтобы съесть такое количество (это даст вам около 90 калорий), хотя в винограде будет больше сахара и 161 калория».

ОВОЩИ: СЖАТЫЙ КУЛАК

Дважды это количество брокколи технически будет считаться двумя из ваших пяти в день, хотя разнообразие имеет ключевое значение.

Чтобы считаться одним из ваших пяти в день (80 г), необходимо хотя бы размером с кулак.

«Дважды это количество брокколи технически будет считаться двумя из пяти в день, хотя разнообразие является ключевым моментом - стремитесь к радужному выбору овощей разного цвета», - говорит Сиан Портер.

«Ешьте несколько порций овощей - они должны заполнить половину тарелки».

НЕПРИГОТОВЛЕННАЯ МАКАРОНА: СЖАТЫЙ КУЛАК

Углеводы для энергии и клетчатки должны составлять лишь четверть вашей тарелки

Это может показаться маленьким, но после приготовления макароны удваиваются по весу, так как они впитывают воду.Здесь 75 г, что дает 219 калорий.

Порция сырого риса тоже размером с кулак.

Углеводы, необходимые для получения энергии и клетчатки, должны составлять лишь четверть вашей тарелки (белки должны составлять еще четверть, а остальное - овощи).

Более того, это приведет к накоплению калорий из-за дополнительного соуса.

ОРЕХИ: ОДНА ЛАДОНИ

Хорошая порция - это то, что вы можете держать в ладони. «Попробуйте есть орехи и семечки по одному»

«Орехи и семена - отличная закуска, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, но они калорийны», - говорит Сиан Портер.

Хорошая порция - это то, что можно держать в ладони.

«Старайтесь есть орехи и семечки один за другим, а не сразу несколько», - советует она.

КАРТОФЕЛЬ: СЖАТЫЙ КУЛАК

Картофель здесь 180 г, что дает 175 калорий, но запеченный картофель может быть в два раза больше - так что подумайте о совместном использовании

'Порция углеводов должна составлять около 200 калорий (250 для мужчины), - говорит Сиан Портер.

«Картофель здесь 180 г, что дает 175 калорий, но запеченный картофель может быть вдвое больше, поэтому подумайте о том, чтобы разделить его на двоих.

То же самое и со сладким картофелем, но, в отличие от белого картофеля, он считается одним из ваших пятиразовых рационов.

ЖИРНАЯ РЫБА: ЛАДОНИ

Одна порция в неделю даст вам достаточно полезных для сердца омега-3 жирных кислот в вашем рационе

Как и в случае с мясом, порция жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или сардины, должна быть размер вашей ладони.

Филе здесь весит около 100 г и содержит около 200 калорий - одна порция в неделю даст вам достаточно полезных для сердца жирных кислот омега-3 в вашем рационе.

«Если вы не пытаетесь похудеть, немного большая порция вам не повредит», - говорит Сиан Портер.

МАСЛО: НАКОНЕЧНИК ДЛЯ БОЛЬШОГО ПАЛЬЦА

Порция любого жира - сливочного масла, растительного масла и спредов, таких как арахисовое масло (показано здесь) - должна быть не больше чайной ложки или размером с кончик большого пальца, от сустава до сустава. кончик ногтя, и не более двух-трех порций в день.

ШОКОЛАД: INDEX FINGER

Кусок шоколада размером с ваш указательный палец содержит около 100 калорий (или около 20 г - если вы крупнее, вы получите немного больше), и это было бы подходящим рассматривать.

Порция любого жира - сливочное масло, масло и спреды, такие как арахисовое масло (показано здесь) - должна быть не больше чайной ложки (СЛЕВА), кусок шоколада размером с ваш указательный палец подходит примерно для 100 единиц. калорий (ПРАВО)

СЫР: ДВА БОЛЬШИХ пальца

Сыр должен быть около 30 г, длиной и глубиной

.

порций и размеров порций: сколько мне есть?

Употребление разнообразных продуктов из каждой группы продуктов питания поможет вам получить необходимые питательные вещества.

Диетические рекомендации описывают три модели питания USDA, каждая из которых включает небольшие различия в количествах, рекомендуемых для разных групп продуктов. Например, люди старше 50 лет, соблюдающие схему здорового питания в США, каждый день выбирают одну из следующих продуктов:

Означает ли это, что вам нужно измерять или взвешивать все, что вы едите? На самом деле, нет.Некоторые люди считают, что сначала помогает тщательное измерение, но как только вы привыкнете к новому плану питания, в строгом измерении, вероятно, не будет необходимости. Но что такое сервировка? И чем это отличается от порции?

«Размер порции» - это стандартное количество еды, например чашка или унция. Размеры порции могут помочь вам при выборе продуктов и при сравнении одинаковых продуктов во время покупок, но они не являются рекомендациями относительно того, сколько определенной пищи нужно есть.

Прочтите и поделитесь этой инфографикой, чтобы узнать, как правильно выбирать продукты для здорового старения.

Термин «порция» означает, сколько еды вам подали или сколько вы съели. Размер порции может варьироваться от приема пищи к приему пищи. Например, дома вы можете подать себе два маленьких блина за одну порцию, а в ресторане вы можете получить большую стопку блинов за одну порцию. Размер порции также может быть больше размера порции. Например, размер порции вашей любимой каши на этикетке «Пищевая ценность» может составлять 1 стакан, но вы можете налить себе 1½ чашки в миску.

Размер порции может быть проблемой при еде вне дома.Чтобы контролировать размер порций, попробуйте заказать одну или две маленькие закуски вместо большого блюда. Или вы можете разделить блюдо с другом или съесть только половину, а остальное попросите взять на вынос. Как можно скорее положите остатки в холодильник. Затем наслаждайтесь ими на следующий день на обед или ужин.

Закуски - это хорошо, если это разумный выбор еды. Если вы хотите перекусить после обеда или после обеда, съешьте фрукт или намазать арахисовое масло или нежирный сливочный сыр на тосты из цельной пшеницы.Не забывайте включать закуски в свой ежедневный подсчет еды. Например, 1 столовая ложка арахисового масла, намазанного на ломтик тоста из цельной пшеницы, относится к группе белковой пищи и группе зерновых. Вот несколько идей для здорового перекуса:

Прочтите эту тему на испанском языке. Lea sobre este tema en español.

Для получения дополнительной информации о сервировке и размерах порций

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения NIH (NIA).Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы убедиться, что он точен и актуален.

Проверено содержание: 29 апреля 2019 г.,

.

9 советов по измерению и контролю размера порций

Данные свидетельствуют о том, что размер тарелок, ложек и стаканов может неосознанно влиять на количество съедаемой пищи (2, 3, 4).

Например, использование больших тарелок может уменьшить размер пищи, что часто приводит к перееданию.

В одном исследовании люди, которые использовали большую миску, ели на 77% больше макарон, чем те, кто пользовался миской среднего размера (5).

В другом исследовании эксперты по питанию приготовили себе на 31% больше мороженого, когда им дали большие миски и 14.На 5% больше при использовании больших сервировочных ложек (6).

Интересно, что большинство людей, которые ели больше из-за больших тарелок, совершенно не знали об изменении размера порций (7).

Таким образом, замена обычной тарелки, миски или сервировочной ложки на меньшую альтернативу может уменьшить порцию еды и предотвратить переедание.

Большинство людей чувствуют себя настолько же сытыми, что съели из меньшего блюда, как и из большого.

Резюме Простое использование посуды или стаканов меньшего размера может уменьшить количество потребляемой еды или питья.Более того, люди склонны чувствовать такое же удовлетворение.
.

Сколько весит корова? (Говядина, молочные продукты, теленок

Коровы сильно различаются по весу в основном в зависимости от породы и возраста коровы.

По данным Государственного университета Северной Дакоты, вес сильно колеблется для типичного стада. Не существует единого среднего числа для все породы вместе взятые, но… А пока давайте попробуем ответить на общий вопрос о среднем весе коровы.

Сколько весит корова? В США средний вес взрослой мясной коровы (например, Angus) составляет около 1210 фунтов, в то время как средний вес взрослой молочной коровы (например, голштинской) составляет около 1500 фунтов.Однако вес коровы сильно зависит от породы.

Например, молочные коровы голштинской породы являются одними из самых крупных и обычно весят около 1500 фунтов в зрелом возрасте, в то время как молочные коровы Джерси имеют меньшую сторону и в среднем весят около 900 фунтов в зрелом возрасте.

Мы можем разделить веса в зависимости от возраста и породы коровы, как показано ниже .

Если вы ищете , чтобы заняться производством говядины , то важно иметь подходящее оборудование , такое как кормушки, кормушки для сена (еще лучше переносные), верхний люк, удерживающий желоб, рабочий желоб и многое другое. другие важные предметы.

Давайте посмотрим на вес коровы точнее.

Сколько весит корова?

Мясной скот (выращенный в основном для производства мяса) и молочный скот (выращиваемый в основном для производства молока) обычно имеют разный вес, но даже между мясными или молочными породами мы имеем огромные различия.

Я использовал данные исследований и расчетов Университета штата Пенсильвания, Университета штата Северная Дакота и самой Википедии, чтобы получить самые точные и актуальные данные о весе коров (по возрасту и полу).

Я использовал эти данные, чтобы составить таблицы веса телок (телят) по месяцам, а также некоторые данные по основным породам в США и их среднему весу.

Пастухи всегда взвешивают корову при отъеме, то есть в то время, когда теленок отделяется от матери. В идеале это 7-8 месяцев. Коровы продолжают набирать вес до достижения 7-летнего возраста, затем медленно теряют вес, пока не покинут стадо.

Вес коровы в основном зависит от следующих факторов:

Это означает, что вес может сильно варьироваться, но мы все же можем взять средние значения до быть полезным, основываясь на большом доступном наборе данных.

Эти средние значения должны быть полезными или, по крайней мере, интересными для размышлений.

Для получения дополнительной информации о породах мясного скота посетите Справочник по породам говядины штата Оклахома.

Сколько весит мясная корова?

Типичная мясная корова, такая как ангус, весит около 1210 фунтов (550 кг) для взрослой самки и около 1870 фунтов (850 кг) для быков (в среднем). Для типичного стада это не очень полезный ответ, потому что стадо может состоять из коров самых разных возрастов и пород.

Вес коровы сильно зависит от многих факторов.

Мясная корова ангуса будет весить около 450-550 фунтов в возрасте 6 месяцев, в то время как зрелая телка может весить от 800 до 1400 фунтов. Рост телок обычно сравнивают со стандартами породы, чтобы определить нормальный прогресс.

Вот список из средних мясных коров по породам (самки):

Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Самцы (быки) от природы намного тяжелее.

Средний вес самцов мясных коров по породам (быки):

Если вы хотите заняться производством говядины (или уже начали), тогда общий ответ на общий вопрос это не так полезно для вас.

Что более важно, так это вес коров, которых вы переводите на пастбище.

В идеальном мире вы хотели бы набрать 1150 фунтов за 15–16 месяцев для типичной мясной коровы, но это будет во многом зависеть от генетики и породы, и это трудно достичь.

Сколько весят коровы в обычном стаде?

В исследовательском центре NDSU Dickinson Research Extension Center следят за весом коров на протяжении многих лет, и вот данные несколько лет назад о весе коров в стаде:

Это стадо состояло из комбинации ангусов и красных ангусов. и герефордское разведение, где коровы с более легким весом демонстрируют влияние разведения Lowline.

Знание веса коров, отправляемых на траву, - это то, что нужно знать каждому производителю, и это краеугольный камень для хорошего управления.

Сколько весит молочная корова?

В зависимости от породы, полностью зрелая молочная корова голштинской породы в среднем весит около 1500 фунтов (700 кг), зрелая эйрширская корова весит от 990 до 1320 фунтов, а джерсийская порода (одна из самых маленьких молочных пород) весит в среднем около 900 фунтов (410 кг).

Это все (естественно) примеры веса коров-самок, тогда как самцы обычно весят больше.

Вот список среднего веса дойных коров по породам - сука:

Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Как видите, нет единого ответа на вопрос о среднем весе молочной коровы для всех пород.

Сколько весит теленок?

Теленок - это молодой домашний скот, и его вес быстро увеличивается с каждым месяцем.

Теленок при рождении будет весить около 82 фунтов. Предполагается, что коммерческий бычок (бычок) прибавит от 71 до 79 фунтов (32-36 кг) в месяц, а телка прибавит меньше, в зависимости от породы.

Я более внимательно изучил вес телок дойных коров по возрасту и получил данные PennState Uni о росте телок, а также о среднем и рекомендуемом весе самых популярных пород молочных коров в США.

Средний вес телят по возрасту (голштинский, джерси, коричневый швейцарский)

278 75
возраст голштинский
(вес в фунтах)
джерси
(вес в фунтах)
коричневый швейцарский
(вес в фунтах)
1 месяц 119-136 93-108 134-163
2 месяца 161-189 122-146 187-223
211-234 155-177 240-283
4 месяца 258-284 183-217 293-343
5 месяцев 311-335
345-403
6 месяцев 369-422 259-321 396-462
8 месяцев 468-530 335-412 498196
10 месяцев 5 75-653 391-483 597-694
12 месяцев 682-760 471-548 693-805
14 месяцев 776 776-878 785-912
18 месяцев 969-1066 639-753 955-1107
24 месяца 1170-1301 7
7

Средний вес телят по возрасту (Гернси, Эйршир, Доильный Шортхорн)

355 10 месяцев 707-789
Возраст Гернси
(вес в фунтах)
Эйршир
(вес в фунтах)
Доильный шортхорн
(вес в фунтах)
1 месяц 122-143 131-154 128-160
2 месяца 166-193 177-205 175-210
3 месяца 203- 233 223-256 223-262
4 месяца 255-299 269-307 272-315
5 месяцев 299-354 320-370
6 месяцев 366-434 360-407 369-425
8 месяцев 433-503 450-506 467-539
511-588 538-602 564-653
12 месяцев 576-674 624-697 658-765
14 месяцев 750-874
18 месяцев 864-1001 864-965 920-1071
24 месяца 1026-1178 1070-1206 1070-1206 1070-1206

Источник: PennStat e Расширение в Государственном университете Пенсильвании

Диапазоны для голштинской породы находятся между 50-м и 75-м процентилями: первое число - 50-е, второе - 75-е процентиль.Рекомендуемые диапазоны выше 75-го процентиля (2-е число). Процентили описывают процент наблюдений, оказавшихся ниже этого уровня. Рекомендуемые диапазоны для других пород (кроме голштинской) составляют от 50 до 67 процентилей.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт PennState.

Данные получены в результате измерения большого количества телок различных пород по всей территории Соединенных Штатов в 1991 и 1992 годах. Расчеты выполняются отделением PennState Extension в Колледже сельскохозяйственных наук Университета штата Пенсильвания и обновлены в 2017 году.

Сколько весит корова при разделке?

Для коммерческого производства коровы обычно весят от 900 до 1350 фунтов на убой. Средний вес скота при убое будет зависеть от требований клиентов, которые определяют возрастной диапазон и вес скота.

Источник : данные Центра расширения исследований Дикинсона по стадам.

Например, мясной скот ангусской породы на убое весит около 1 200 фунтов, а вес туши - 750 фунтов (вес в подвешенном состоянии, «на поручне»).

Однако крупный рогатый скот имеет разные размеры тела, и запросы покупателей всегда разные. Некоторым нужно мясо от более молодых коров, так как оно обычно более нежное, а другим - телятина, то есть мясо теленка в возрасте 6 месяцев или младше.

Таким образом, средний вес коровы на убое может находиться в любой точке спектра этого диапазона веса.

Размер туши важен, потому что он является драйвером дохода.

Если вы хотите заняться производством говядины , единственным источником вашего дохода будут телята, выращиваемые ежегодно, поэтому важно, чтобы ваши коровы рожали теленка не реже одного раза в 12 месяцев.

Еще одна важная вещь - решить, какую операцию вы собираетесь запустить. Вот некоторые из типичных из них:

Что бы вы ни выбрали, существует множество ресурсов, которые помогут вам успешно вести свой бизнес. Вы можете начать с рекомендаций по производству говядины PennState Extension.

Сколько мяса вы получаете от коровы?

Согласно данным Государственного университета Южной Дакоты , ожидаемый выход отруба из говяжьих туш в розничной торговле колеблется от 55% до 75%, в зависимости от упитанности, мускулатуры животного и типа производимых отрубов.Вес тушки обычно составляет от 600 до 900 фунтов.

Стейки обычно получают от бычка (кастрированного самца) или телки (самки, которая не была разведена), в то время как мясо коров обычно перемалывается в мясные продукты.

Говяжья промышленность США сосредоточена в основном на производстве бычков для потребления мяса.

Молочные коровы лучше используются для производства молока, и из-за их неспособности красиво одеваться (давать большое количество качественного мяса) министерство сельского хозяйства США оценивает корову низко и обычно идет на аукцион и убой на переработанное мясо.

Одна из самых популярных пород крупного рогатого скота, ангус, использовалась в течение длительного времени, потому что она дает много мяса высшего сорта, хорошую мраморность и т.д.

Сколько мяса вы получаете от коровы?

Рассмотрим пример.

Если вы начнете с бычка 1,200 (кастрированный самец), у которого типичная разделка 63%, то это будет туша весом около 750 фунтов. Из этого вы получите около 65% веса туши (в среднем), что составляет около 490 фунтов рубленой говядины.

Если мы посчитаем это по отношению к живому весу, вы получите в среднем 40% живого веса, а жирность составляет около 12% от живого веса.

Количество мяса, получаемого от крупного рогатого скота, варьируется, и это лишь приблизительное количество.

Сколько мяса даст корова, зависит от породы, возраста и рациона.

Сколько стейков у коровы?

Еще раз, для тех, кто не знаком, стейки обычно получают от бычков (коров-самцов), в то время как мясо коров-самок обычно измельчается и считается более низким сортом.

Давайте посмотрим на два примера и на количество мяса, которое вы можете получить.

Пример 1)

Если мы воспользуемся приведенным выше примером для бычка 1,200 фунтов из SDSU Extension и разрежем тушу на преимущественно бескостные стейки и жаркое, мы получим (в среднем):

Для отдельных видов стейков вы должны получить:

Пример 2)

Другой пример 1000 фунтов . как показано Департаментом сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Оклахомы, дает аналогичные результаты.

Их средний вес в подвешенном состоянии, также называемый «на рельсах», составляет 61% для быка весом 1000 фунтов, что составляет 610 фунтов говядины. Дальнейшая потеря веса мяса составляет 18%, в результате чего у вас остается 430 фунтов мяса, которые пойдут на розничную продажу (стейки, жаркое, говяжий фарш и т.)

Вот количество розничных отрубов , которые вы получите:

Это только средние значения, и фактический выход в живом весе для розничных отрубов варьируется в зависимости от породы, жира к мускулам рацион, возраст, порядок разделки и др.

Крупнейшие коровы в мире

Самая тяжелая порода коров в мире - это Кьянина, которая может весить до 3500 фунтов в зрелом возрасте или 1500 кг.

Это одна из старейших пород крупного рогатого скота в мире, имеющая двойное назначение: как для мяса, так и для тяглового использования (рабочие животные). Коровы Chianina должны производить очень мало молока, его едва хватает для кормления грудью.

Вторая по величине, вероятно, Южный Девон, самая крупная из аборигенных британских пород.

Самые маленькие коровы в мире

Самая маленькая порода коров в мире - это миниатюрная корова Декстер, которая весит всего от 600 до 700 фунтов для взрослых быков, или от 272 до 318 кг.

Порода Декстер возникла в Ирландии, затем была завезена в Великобританию и США. Затем он в конечном итоге исчез из Ирландии, но все еще сохранялся в чистом виде в нескольких небольших стадах в Англии и США.

Коровы Dexter - дружелюбная порода двойного назначения, используются для производства молока и говядины, но часто также используются для производства быков, которые используются для вспашки, транспортировки, обмолота зерна путем вытаптывания и включения машин, которые измельчают зерно или обеспечивают орошение.

Их универсальность - одно из их главных достоинств, они также производят жирное молоко с высоким содержанием жира.

.

Сколько весит ваша кожа?

Вы можете догадаться, что это мозг или легкие - или какой-нибудь другой здоровенный внутренний орган, - но у вас будет большая разница. И это потому, что самый тяжелый орган - это не тот орган, который большинство людей вообще сочли бы органом, и никто не ожидал бы, что он будет таким тяжелым.

Мы говорим о вашей коже.

Кожа состоит из трех слоев: эпидермиса, дермы и подкожной клетчатки. Толщина кожи сильно различается по всему телу. Например, нежная кожа вокруг глаз толщиной всего с несколько листов бумаги; подушечки на ногах примерно такой же толщины, как ластик для карандашей.Он может иметь разные характеристики во многих областях, но все это один орган.

Но кожа - это еще не все "мясистые". Как орган кожа состоит из всего, что покрывает тело, включая ногти и волосы. В общей сложности кожа составляет около 16 процентов от общей массы тела человека.

Кожа большинства взрослых людей весит 20 фунтов и более. Конечно, вес кожи варьируется в зависимости от ее владельца: более тонкие люди весят меньше, чем их более тяжелые собратья. Если бы вы оторвали и расправили кожу среднего взрослого, она бы покрыла примерно 22 квадратных фута (2 квадратных метра).

После кожи, вот пять самых тяжелых органов в теле:

  1. Кишечник - 7,5 фунтов (4 фунта для толстой кишки, 3,5 фунта для тонкой)

Есть вопрос? Отправьте нам электронное письмо, и мы поищем эксперта, который сможет его взломать.

Следуйте за Реми Мелиной в Twitter @RemyMelina

.

Сколько весит облако?

Читательница Джейн написала, что облака выглядят такими красивыми, пушистыми и легче воздуха, поэтому они определенно не могут много весить. Правильно?

Когда Пегги Лемоне была в средней школе, отец подруги размышлял над тем же вопросом, и она много лет держала его в голове. Повзрослевшая Лемоне работает научным сотрудником Национального центра атмосферных исследований и нашла ответ. Сегодня она делится с нами своей техникой взвешивания в облаках.

Во-первых, выясните, насколько плотно облако. Ученые измерили плотность воды в типичном кучевом облаке (белых пушистых облаках, которые вы видите в хороший день) как 1/2 грамма на кубический метр - это примерно столько воды на маленький шарик в пространстве, в котором вы с другом могли бы с комфортом сидеть дюйм. Плотность будет больше для разных типов облаков.

Затем выясните, насколько велико облако. Измеряя тень от облака, когда солнце находится прямо над ним, вы можете получить представление о его ширине.LeMone делает это, наблюдая за своим одометром, когда она едет под облаком. Типичное кучевое облако, по ее словам, составляет около километра в поперечнике и обычно имеет форму куба, то есть километр в длину и километр в высоту. Это дает вам облако объемом один миллиард кубических метров.

Выполните математические вычисления с плотностью и объемом, чтобы определить общее содержание воды в облаке. В данном случае это 500000000 граммов воды или 1,1 миллиона фунтов. Это большой вес для понимания, поэтому Лемоне предлагает использовать более привычные термины, например, слоны.Это облако весит примерно как 100 слонов. По ее словам, если вы демократ и чувствуете себя партизаном, вы могли бы заменить 2500 ослов. Если вы больше заботитесь о динозаврах, чем о политике, можно также сказать, что облако весит примерно 33 апатозавра.

Если бы все эти слоны, ослы или динозавры болтались в небе, они бы упали. Так как же удерживается на плаву облако в несколько сотен тонн? Во-первых, вес не сконцентрирован в сотне частиц размером со слона или даже в миллионе частиц размером с мрамор.Он распределен среди триллионов действительно крошечных капель воды, разбросанных по очень большому пространству. Некоторые из этих капель настолько малы, что вам понадобится миллион их, чтобы сделать одну каплю дождя, и влияние гравитации на них довольно незначительно.

Более того, облако менее плотное, чем сухой воздух, поэтому оно плавучее. Также помогает то, что все эти маленькие капельки поднимаются вверх за счет восходящего потока теплого воздуха. Однако эти капельки не летают вечно. Когда плотность воды в облаке увеличивается, а капли становятся все больше и тяжелее, облако в конечном итоге постепенно выпадает в виде дождя.

.

Смотрите также