Овощная приправа для супа на зиму


Заправка для супа на зиму

Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Во-вторых, экономится бюджет, ведь в сезон овощи дешевле, чем зимой. В-третьих, осенью в овощах и зелени больше витаминов и других полезных веществ.

Это простая и быстрая заготовка со сладким перцем. Ее можно не только добавлять в супы, но и намазывать на хлеб, готовя бутерброды.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Овощи и зелень вымыть. Чеснок очистить. У сладкого перца удалить сердцевины с семенами, у острого перца оставить.

Интересно знать! Чтоб шелуха от чеснока хорошо отходила, нужно всю головку поместить в микроволновую печь. Достаточно будет 15-20 секунд.

Пропустить все через мясорубку. Добавить соль и хорошо перемешать. Банки обдать кипятком и просушить. Затем, без варки разложить заправку по банкам. Накрыть капроновыми крышками.

Такая заправка хорошо сохраняется и без холодильника.

Эта овощная заправка просто кладезь витаминов и других полезных элементов в холодный период времени. Суп с ее добавлением получается невероятно вкусным и ароматным.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Все овощи вымыть. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину с семенами, белые перегородки и плодоножки.

Далее лук мелко нарезать. На разогретую сковороду налить часть масла, выложить лук и обжаривать до легкой золотистой корочки. Пока обжаривается лук нужно натереть морковь на крупной терке.

Затем готовый лук перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Делать это лучше шумовкой, чтоб масло оставалось в сковороде. А морковь отправляем на сковороду. Обжаривать, накрыв крышкой до легкого румянца.

Пока идет процесс обжарки моркови, нужно порезать сладкий перец мелким кубиком. Морковь переложить в кастрюлю к луку, а перец отправить на сковородку. Предварительно налить на сковороду оставшееся масло и прогреть его. Перец должен слегка зарумяниться, но остаться плотным.

Тем временем нарезать помидоры. Обязательно вырезать твердые части крепления плодоножек. Нарезать мелким кубиком. Перец переложить в кастрюлю. Помидоры обжаривать не надо, сразу отправить в кастрюлю.

Каждый овощ нужно обжаривать отдельно. Так как на приготовление каждого требуется разное время.

В кастрюлю добавить соль. Хорошо все перемешать и тушить, накрыв кастрюлю крышкой. Не забывайте помешивать. Через 10-15 минут все овощи должны стать мягкими.

Важно! Не используйте для приготовления заготовки йодированную соль. Она может испортиться или приобрести неприятный привкус.

В конце попробовать на соль. Если есть необходимость, досолить. Далее нужно подготовить банки. Лучше брать небольшого объема, в будущем будет удобнее использовать заправку. Банки следует простерилизовать. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Крышки также прокипятить.

Готовую заправку переложить в банки хорошо трамбуя, чтоб не оставался воздух. Сверху закрыть крышками и закрутить. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым, например одеялом. После того как банки полностью остынут их можно перенести в подвал, погреб или чулан.

Такая заправка идеально подойдет для куриного супа с лапшой. Она сделает его насыщенным и ароматным. А готовить такой суп, используя заправку, будет очень просто.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Овощи помыть и измельчить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на мелкой терке. Затем 30 минут потушить на слабом огне, добавив в сковороду несколько столовых ложек воды. Добавить специи, а в самом конце влить уксус.

Интересно знать! Чтоб нарезать лук без слез, нужно перед нарезанием поместить его на 10 минут в морозильную камеру. Тогда летучие вещества будут выделяться не так активно.

В простерилизованные банки выложить получившуюся заправку. Накрыть крышками и закатать. После того как банки полностью остынут их можно хранить в холодильнике.

Соленая заправка подойдет для готовки зимой как супа, так и борща. Достаточно добавить к блюду 1-2 ложки заправки, и оно превратится в кулинарный шедевр.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Все овощи вымыть. Морковь натереть на крупную терку. Перец и лук нарезать небольшими полосками. С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если на верхушках каждого помидора сделать крестообразный надрез, а затем погрузить на несколько минут в кипяток. Тогда в местах надреза кожица завернется и без особых усилий снимется. Помидор нарезать кубиком.

Петрушку измельчить. Все нарезанные овощи поместить в глубокую емкость. Добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтоб смесь пустила сок.

В чистые сухие банки разложить заправку, выделившийся сок тоже разлить по банкам. Накрыть капроновыми крышками. Хранить можно при комнатной температуре.

Из указанного количества овощей получается 4 банки заправки по 0,5 литра.

Полезно знать! Во время засолки продукты сохраняют лучше и дольше свои полезные вещества и витамины.

Накормив зимой супом с такой заправкой свою семью, вы обеспечите их витаминами, которых так не хватает в холодное время года. А употребление петрушки, входящей в состав заправки, является профилактикой простудных заболеваний.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Все овощи и зелень вымыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевины с семенами. Коренья сельдерея, петрушки и моркови почистить. Чеснок также очистить. Зелень просушить от воды.

Полезно знать! Овощи будет легче очищать от грязи, используя специальные щетки. Они продаются в хозяйственных магазинах.

Все продукты следует разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать, добавить соль и уксус. Их количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Простерилизовать банки и крышки. Разложить готовую заправку и закатать. После полного остывания переместить в холодильник.

Заправка для борща хорошо настаивается в банках и придает блюду насыщенный вкус и аромат. Ее следует добавлять в борщ после готовности мяса и картофеля.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Сырую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Зеленые помидоры нарезать небольшими дольками. Капусту нашинковать, а лук измельчить.

Все нарезанные овощи отправить в глубокую эмалированную емкость. Добавить подсолнечное масло и соль. Хорошо перемешать.

Вскипятить пол стакана воды и влить ее в овощи. Еще раз все перемешать. Отправить на плиту. Тушить на среднем огне в течение 50 минут все время помешивая.

Спустя указанное время в заправку добавить измельченный чеснок. Его можно выдавить через пресс или мелко нарезать ножом. Также отправить в емкость перец и уксус. Перемешать и тушить еще 10 минут.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить в течение 10 минут. Разложить готовую борщовую заправку по банкам, хорошо придавливая ложкой, чтоб не оставался воздух. Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом. После полного остывания поставить в прохладное темное место.

Полезно знать! Один из вариантов стерилизации банок: На кастрюлю с кипятком поставить металлический дуршлаг. Сверху, вверх дном поставить банку и стерилизовать минимум 20 минут.

Из такой заправки можно готовить отличные фасолевые супы. Также она подойдет в качестве гарнира для вторых блюд.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Фасоль нужно подготовить заранее. Ее следует промыть и залить водой. Оставить на 6 часов, чтоб она набухла.

Полезно знать! Фасоль нужно замачивать не только чтоб она быстрее варилась. А еще и для удаления ферментов, которые вызывают газообразование в кишечнике.

После этого воду с фасоли слить и залить новой, добавить соль. Поставить на плиту и варить до полной готовности. Затем залить фасоль холодной водой.

Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец и помидоры также измельчить. К овощам добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Поставить на плиту, довести до кипения и варить еще 50 минут на слабом огне. Затем добавить отваренную фасоль и варить еще 10 минут.

Пока заправка горячая, ее перекладывают в банки и закатывают. Далее нужно перевернуть их вверх дном и оставить пока банки не остынут. Затем переставить в прохладное место.

Эта заправка выручит вас, когда появится нужда срочно приготовить обед, а времени в обрез. Для заготовки ненужно ничего отваривать, тушить или обжаривать заранее, а это значительно упрощает подготовку.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Все овощи вымыть. Огурцы нарезать кубиком, при желании можно натереть на терке. Лук измельчить. Морковь крупно натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком. Перловку помыть.

Помидоры выложить в кастрюлю, добавить воду, а также соль, сахар и растительное масло. Далее добавить оставшиеся овощи и перловую крупу. Все перемешать и варить 20 минут после закипания.

Спустя 20 минут нужно добавить уксус и варить еще 10 минут. Затем разложить заготовку по банкам и закатать. Отлично хранится при комнатной температуре.

Готовя зимой рассольник, вам нужно будет всего лишь сварить бульон, добавить картофель, баночку заготовки и блюдо готово.

Интересно знать! 5 апреля отмечают международный день супа.

Хранить эту заготовку нужно в морозильной камере. При заморозке продукты не теряют свой вкус и цвет. Также сохраняют большинство полезных веществ.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Помидоры вымыть, удалить твердые места крепления плодоножек. И нарезать на кусочки, чтоб удобно было помещать в мясорубку. Перец помыть, удалить сердцевины с семенами и нарезать. Морковку очистить и нарезать на толстые кольца. Зелень вымыть, при нужде перебрать.

Все продукты пропустить через мясорубку, а затем хорошо перемешать.

Подготовить формочки. Лучше использовать маленькие формы. Так чтоб на один суп уходил один контейнер. Можно взять пластиковые или силиконовые формы. Если на них нет крышек, можно обернуть формы пищевой пленкой.

Заправку разложить по формам и отправить в морозилку. После полного замерзания, можно все заготовки поместить в один большой контейнер, предварительно освободив одноразовые порции от формочек.

Полезно знать! Замороженные овощи могут сохраняться в морозильной камере от 8 до 12 месяцев, не теряя своих свойств.

Вкусный обед обеспечит благоприятную атмосферу в семье. А быстро приготовить его вам поможет заранее заготовленная суповая заправка.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Все овощи помыть. Капусту нашинковать. Помидоры и яблоки нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец и лук нарезать полосками.

Полезно знать! Чтоб нарезанные яблоки не темнели, сразу после нарезки их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Все положить в кастрюлю и добавить специи. Также влить растительное масло и отправить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь и потушить еще 20 минут.

Добавить уксусную эссенцию и предварительно измельченную зелень. Тушить 10 мнут. Затем простерилизовать банки и разложить в них горячую заправку. Накрыть крышками и закатать.

Зеленые щи зимой – это как глоток свежего летнего воздуха. Для того чтоб приготовить щи зимой, нужно всего лишь в сезон подготовить заправку.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Всю зелень помыть, перебрать и просушить. Для этого можно использовать специальную сушилку, а можно просто разложить зелень на бумажные полотенца и подождать.

Щавель нарезать «лапшой». Зеленый лук и укроп тоже измельчить. Добавить соль и тщательно все перемешать.

Интересно знать! Щавель действует на организм общеукрепляюще. Благотворно влияет на ЖКТ. Также эти уникальные листья эффективно действуют на любые проявления аллергических реакций.

Далее заправку переложить в небольшие простерилизованные баночки, хорошо трамбуя зелень с помощью ложки. Накрыть прокипяченными крышками и закрутить. Сохранять в темном прохладном месте.

Перед использованием выложить необходимое количество в дуршлаг и промыть водой. Это поможет избавиться от лишней соли.

Заменив привычные магазинные заготовки, на домашние, вы сможете не только вкусно, но и полезно накормить свою семью. Что очень важно в период авитаминозов и частых простудных заболеваний.


рецепты из овощей в банках

Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Однако можно не только по отдельности заготовить каждый ингредиент, а сделать настоящее овощное ассорти, которое станет основой для супа и значительно ускорит и облегчит процесс готовки первого блюда.

Заправка на зиму для первых блюд без варки

Вкусная, натуральная, домашняя суповая заправка на зиму без варки с зеленью и овощами добавит вкуса и аромата первым блюдам и станет альтернативой сухим приправам, бульонным кубикам, состоящим из красителей и консервантов. При этом такая заготовка – настоящий кладезь витаминов, ведь делается она без термообработки, сохраняя тем самым всю полезность ингредиентов. Для приготовления потребуется:

Внимание! Зелень базилика можно заменить кинзой, укропом или другой ароматной травой.

Для долгих зимних вечеров…

  1. Лук почистить, помыть, нарезать некрупными кубиками.
  2. Зубцы чеснока ошелушить, разрезать пополам, удалить серединку и «хвостики».
  3. С моркови счистить кожуру, сполоснуть корнеплод, нашинковать квадратиками.
  4. Стебли сельдерея ополоснуть, порезать как можно мельче.
  5. Зелень петрушки и базилика окатить водой, встряхнуть и порвать руками на крупные кусочки.
  6. Все подготовленные ингредиенты (кроме лука) переложить в чашу блендера и измельчить. Добавить в емкость соль, лук, снова перемолоть компоненты заправки.
  7. Полученную массу переложить в чистые, сухие банки, закрыть крышками. Хранить заготовку в холодном месте.

Заправка для перлового супа

Используя данный рецепт заправки для супа на зиму, приготовление первого блюда займет всего 15 минут, ведь потребуется лишь отварить бульон и картофель.

Продукты:

Алгоритм приготовления заправки:

  1. Перловую крупу замочить в теплой воде на 2-3 часа, можно на ночь. Затем промыть перловку, откинув на дуршлаг, под струей воды. Пересыпать компонент в кастрюлю, долить небольшое количество воды и варить до готовности.
  2. Огурчики помыть, обрезать с двух сторон, измельчить кубиками.
  3. Помидоры отделить от кожицы, поместив сначала в кипяток на 2 минуты, а потом на такое же время в холодную воду. Натереть овощ на терке либо пропустить через мясорубку.
  4. Лук, морковь почистить, сполоснуть, нашинковать кубиками.
  5. В посуду с толстым дном пересыпать подготовленные овощи, вареную кашу, влить масло, воду, добавить соль и сахар. Перемешать заготовку и проварить 20 минут.
  6. По истечении указанного времени вмешать в кастрюлю уксус, томить заправку еще 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  7. Горячую смесь разложить по стерилизованным баночкам, закупорить. Банки перевернуть вверх дном, хорошо закрыть одеялом и оставить в таком положении на сутки.

Хранить заправку в прохладном месте: кладовке, погребе.

Перловый суп

Заправка для харчо

Для тех, кто любит харчо, предложенная овощная заправка на зиму станет настоящей находкой. Добавив всего пару ложек заготовки в бульон, получим насыщенный, ароматный и просто потрясающий супчик.

Компоненты:

План приготовления:

  1. Очищенный лук сполоснуть, порезать кубиками. Обжарить ингредиент до золотистого цвета на растительном масле, добавив в сковороду стручковый перец кружочками, специи хмели-сунели.
  2. Помидоры без кожицы пропустить через мясорубку либо перебить блендером.
  3. Алычу положить в кипяток на 5 минут. Снять с продукта кожуру, удалить косточки. Измельчить сливы таким же образом, как и томаты.
  4. Ядра грецких орехов прожарить на сухой сковороде 2-3 минуты, помешивая, либо пропечь в микроволновке. Затем орешки перетолочь пестиком до состояния крошки.
  5. Смешать сливовое пюре с томатной массой, жареным луком. Проварить смесь в течение 60 минут на медленном огне.

Внимание! Использовать для приготовления можно мультиварку, установив режим «Тушение».

  1. По окончании варки добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок, соль, сахарный песок, специи, орешки, измельченную зелень и хорошо промытый рис. Размешать заправку и готовить еще 15 минут.
  2. Влить в заготовку уксус, пропарить массу 5 минут под закрытой крышкой.
  3. Расфасовать заправку по стерильным баночкам, укупорить крышками.

Харчо

Суповая заправка из овощей

Еще одна универсальная заправка для первых блюд на зиму из овощей порадует простым приготовлением и непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

Внимание! Все компоненты заправки жарить нужно на отдельной сковороде, так как время готовности каждого продукта разное. Затем смешать ингредиенты и тушить вместе.

Порядок заготовки:

  1. Морковку помыть, почистить и натереть на терке.
  2. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки, сполоснуть, порезать кубиками.
  3. Прожарить перец на сковороде, добавив немного подсолнечного масла, в течение 10 минут. Отдельно обжарить морковь не более 7 минут.

Внимание! Во время приготовления следить, чтобы овощи не пригорели и обязательно помешивать.

  1. Лук ошелушить, ополоснуть и измельчить кубиками. Жарить овощ до мягкости в течение 5 минут.
  2. Помидоры помыть, отделить от кожицы, нашинковать кубиками.
  3. В сковороду с луком пересыпать прожаренную морковь и перец. Вмешать в заготовку томаты, соль. Готовить овощи 20 минут на медленном огне, добавив оставшуюся часть масла.

Внимание! После тушения в заправке не должно быть жидкости.

  1. Готовую поджарку разложить по чистым банкам, закупорить и остудить.

Рецепт горохового супа на зиму в банках

Заготовив на зиму основу для горохового супа, можно значительно облегчить приготовление первого блюда.

 Компоненты:

Гороховый суп

  1. Замочить предварительно горох на несколько часов (лучше на ночь). Промыть и варить до готовности в течение 1,5 часов.
  2. Нашинковать кубиками чищеный лук и морковку. Пассировать овощи в сковороде на постном масле 15 минут, пересыпать в кастрюлю с толстым дном.
  3. В сковороду всыпать рубленные кубиками или соломкой перцы, добавить подсолнечное масло. Прожарить овощи до готовности, ссыпать в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  4. Из томатов отжать сок и перелить в кастрюлю.
  5. Вмешать в емкость соль, сахар, отваренный горох. Пропарить массу 40 минут под закрытой крышкой на медленном огне, помешивая время от времени.
  6. В конце варки влить в заготовку уксусную эссенцию.
  7. Горячую смесь разложить по стерильным баночкам, закупорить обеззараженными крышками и укутать для самостерилизации. Оставить консервацию в перевернутом виде до полного остывания.

Внимание! Аналогичным образом можно заготовить на зиму фасолевый суп.  

Самая простая заправка для супа

Для приготовления очень простой, но вкусной заправки потребуется:

Порядок заготовления суповой заправки следующий:

  1. Почистить и помыть морковку, корень петрушки. Нарезать компоненты соломкой.
  2. Перцы очистить от семян, срезать плодоножки, нашинковать овощи аналогичным образом, как и морковь.
  3. Зелень сполоснуть, просушить и измельчить.
  4. Все ингредиенты соединить в миске и смешать с солью.
  5. Переложить заправку в сухие чистые банки, сверху притрусить солью. Герметично закрыть стеклянную тару и перенести в холодное место.

Заправки для супов на зиму в банках

На чтение 12 мин.

Овощная приправа для супа на зиму: рецепт

Эта заправка будет храниться до следующего сезона овощей. Только при готовке горячих первых блюд следует учитывать, что овощи в банке соленые. Желательно их перед употреблением промыть в дуршлаге.

Состав:

Приправа с луком, зеленью, солью для супа

Процесс:

  1. Все овощи подготовьте к шинковке
  2. Помидоры порежьте кубиками
  3. В миске смешайте компоненты
  4. Насыпьте соль
  5. Опять все перемешайте
  6. Поместите в стеклянную тару с крышкой

Если вы приготовите такую заправку, то варить овощной суп зимой вам долго не придется. Достаточно будет лишь почистить картофель и сварить его с приправой.

Состав:

Вкусная заправка для супа

Процесс:

  1. Овощи очистите, помойте
  2. Морковь натрите, остальное порежьте
  3. Смешайте все ингредиенты в миске
  4. Сварите рассол
  5. Овощи поместите в стеклянную тару
  6. Залейте их горячим рассолом
  7. Накройте баночки крышками и простерилизуйте в течении 30-40 минут
  8. Закатайте приправу

Не всегда у хозяек есть много времени на приготовление домашней консервации. А процесс изготовления приправ требует выполнения всех этапов готовки, чтобы в дальнейшем заправка не испортилась. В частности варка приправы отнимает большой период времени. Чтобы сократить процесс, можно попросту готовые овощи заморозить в холодильнике. Далее подробней.

Заправка для первых блюд без варки

Состав:

Замороженные овощи для первых блюд

Процесс:

  1. Почистите томаты от шкурки
  2. Очистите морковь, удалите середину перцев
  3. Измельчите овощи
  4. Смешайте
  5. Поместите в порционные пакеты
  6. Аккуратно разложите приправу в морозилке

Хочу сегодня вам предложить простой рецепт- заправки для супа без варки. Проще не бывает. Заправка получается очень ароматной и очень , очень вкусной. Можете в рагу, куда угодно ее ложить. В первые блюда можно  добавлять свежую заправку без зажарки.  .

Делаем заправку строго по рецепту

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все овощи моем, чистим и режем кубиками (можно произвольно,кому как нравится)
  2. Складываем все в большую емкость (тазик),чтобы удобно было все перемешать.
  3. Добавляем зелень, солим.
  4. Соли нам понадобится 1 кг. крупной, каменной В нашей заготовке все свежее ничего не варится. Соль является консервантом. Блюдо которое мы в дальнейшем будем готовить можно не солить.
  5. Мы все порезали, засыпали солью, и все хорошо перемешали ложкой. ни в коем случае не руками.
  6. Даем постоять этой смеси овощей и травы 30 минут. Это все даст большое количество сока.
  7. Как только овощи дадут сок. Раскладываем нашу заготовку в стерилизованные банки того размера, какими вам удобно будет пользоваться. Закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник.
  8. Наша заправка готова. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Потребуется: на 2 кг. сладкого перца- 1 кг. репчатого лука, стакан растительного масла.

  1. У перчиков удалить плодоножки, вычистить семена, помыть, нарезать средними кусочкам.
  2. Лук репчатый освободить от шелухи, нарезать колечками.
  3. Обжарить и потушить вместе лук и перец сладкий на растительном масле, добавив небольшое количество воды, по вкусу- соль, сахар, черный перец.
  4. Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать овощи не нужно, перед закупоркой влить по 1 ст.л. уксуса 6% на литровую банку.
  5. Зимой добавлять в борщ, а также во вторые блюда.

Нужно:

Все перечисленные овощи порезать, смешать с солью, расфасовать по банкам. Остатки соли засыпать сверху, закрыть крышками, стерилизация 30 минут, закатать.

  1. Довести до кипения томатный сок, добавить горошины душистого перца, лавровые листья.
  2. Нарезать на некрупные части: перец, капусту, зелень, добавив к кипящему томатному соку, еще проварить минут 5.
  3. Расфасовать по чистым баночкам (небольшим 0,5-0,7 литра), закрутить, закутать чем-то тепленьким, оставить на ночь. В эту заготовку не добавляется соль!

Потребуется:

Овощи перемешать, добавить 1 кг. соли, выложить в чистые банки.

Хранить при комнатной температуре, добавлять в супы, блюда предварительно не солить.

Эти рецепты суповых заправок хороши в зимний период для приготовления супов. Бульоны и разные супы получаются намного ароматнее, не нужно думать над тем, где взять зелень.

Рецепт №1

  1. Свежую морковь перетереть, мелко накрошить различную зелень. Обычный набор берем следующий: петрушка, укроп, сельдерей, любисток. По желанию в баночку позволяется положить меленько нарезанный сладкий перец.
  2. Смешать с крупной солью, набить плотненько массу в чистую банку, варить заправку не нужно, сохранять можно не в холодильнике. Пригодится для заправки супов, учитывать, что смесь соленая при солении блюд.

Рецепт №2

Подготовить:

  1. Перец сладкий, морковь, лук нарубить ( или перетереть, мелко нарезать, переработать на комбайне), добавить нарубленную зелень, соль, смешать, плотно уложить в банки, закупорить обычной пластмассовой крышкой, убрать в прохладное место.
  2. Это добавка в супы, на трехлитровую кастрюлю супа потребуется 1 ст.л. заправки, и солить уже не надо. Хорошо хранится заправка до весны.

А вот этой заправки Вам хватит на всю зиму, выход примерно 5 литров.

Нарезать: кусочками-помидоры, соломкой- перец, морковь потереть на терке, зелень изрубить, добавить 1 кг. соли, смешать. Разместить по банкам, хранить в холодильнике или в другом прохладном месте.

Это суповая заправка на зиму получается острой, использовать можно для первых и вторых блюд.

  1. Очищенные от семян горький и сладкий перец, помидоры, чеснок, перекрутить на мясорубке.
  2. Затем эту смесь посолить, потушить на растительном масле 8-10 минут. Готовую массу разложить в банки, остудить, убрать в холодильник.

Вкусная заправка для супов из овощей на зиму

Сегодня мы будем готовить универсальную заправку. Почему универсальная, потому что ее можно использовать для приготовления любого блюда. И для борща, и для супа, и для мяса и для рыбы. Для любых блюд, которые нам хочется приготовить.

Хранить такую заправку можно в шкафчике при комнатной температуре в комнатных условиях.

Ингредиенты:

Все овощи отдельно перекрутить через мясорубку. Помидоры прокручиваем вместе со шкуркой и семечками.

Перекладываем помидоры в кастрюлю

Затем выкладываем к помидорам морковку, петрушку. Не забываем слегка перемешивать.

Добавляем лук, перец болгарский. Не забываем постоянно мешать.

Доводим до кипения постоянно помешивая всю массу.Варим в общей сложности 40 минут. За 10 минут перед тем как выключать плиту кладем 2 столовые ложки соли с горкой и выливаем  растительное масло, перемешиваем.

Варим без уксуса и без сахара. Чеснок не добавляем. Готовую заправку переливаем в стерилизованные банки небольшого размера. Я беру 1 литровые банки.

Закрываю крышками, предварительно их прокипятив 3-5 минут.

Должно получиться 6 литровых баночек заправки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Расход на пол-литровую банку:

  1. Пряную зелень берите в пропорции: 3 части укропа и петрушки, 1 часть-сельдерея, переберите, уберите подгнившие части, грубые веточки, корешки, хорошо промойте под прохладной водой, встряхните, меленько нарежьте.
  2. Корень петрушки, сельдерея, морковь и перец со снятой сердцевиной нарежьте соломкой, соедините с зеленью и помидорными дольками.
  3. Банки наполните зеленью, переслаивайте с помидорами, залейте горячий рассол (на литр воды-80 гр соли и 10 гр. лимонной кислоты), накройте крышками, простерилизуйте (0,5 литра- 30 мин., литровые- 40 мин.). Далее закатываем, охлаждаем.

Приправа для супа на зиму с солью: рецепт

Любителям супа-рассольника подойдет нижеописанный рецепт заправки на зиму.

Состав:

Заправка для рассольника

Процесс:

  1. Помойте все овощи
  2. Почистите, порежьте, морковь натрите на тёрке
  3. Смешайте все компоненты, в том числе и уксус, соль и т.д.
  4. Пусть постоят около трёх часов
  5. Затем поставьте их на огонь
  6. Через 17 минут распределите заправку по баночкам, закатайте крышечками

Рецепт

Понадобится:

  1. У вымытого перца удалить хвостики и семена, нарезать, перекрутить на мясорубке, разложить в большой таз, посолить, несколько минут мешать, соль должна раствориться.
  2. Банки емкостью брать небольшие, сухие, в них разложить заправку, варить не нужно, сверху в слой 1 см. налить растительное масло (необязательно!), закрыть пластмассовыми крышками. Заготовку убрать в прохладное место.

Добавлять в супы, соусы, подливу, к жаркому, в рагу. При солении блюд, учитывайте то, что заправка довольно соленая.

Рецепт крымской заправки

Подготовьте:

Вымытые овощи очистить, у сладкого перца снять семена, у горького- не нужно. Перекрутить через мясорубку, поместить в сухие банки без варки, закупорить обычными крышками.

Эта оригинальный рецепт может храниться не в холодильнике. Используйте в качестве заправки для супов и вторых блюд, намазывайте на хлеб.

Рецепт №1

Рецепт №2

Универсальная заправка для супов на зиму

Многим хозяйкам приходилось думать над тем, когда для супчика, а особенно борща нужно приготовить овощную зажарку, чаще всего из лука и морковки. Не правда ли, что затрачивается драгоценное, которое хочется сэкономить.

Приготовьте универсальную заправку.

  1. Беру произвольное количество лука, мелко режу, тушу на растительном масле, не закрывая крышки. В сковородку добавляю давленный чеснок, томлю еще 3 минуты.
  2. Выкладываю морковку, натертую крупно, томатную пасту (соус), смешиваю, еще 3-5 минут тушу овощи.
  3. В конце готовки посыпаю заготовку измельченной зеленью, солю. Не жалею соли, так будет сохраняться дольше, перемешиваю. Можно добавить к «зажарке» сладкий перчик, черешковый сельдерей (но необязательно!).
  4. Остывшую заготовку перекладываю в чистые банки, сверху немного вливаю растительного масла. Хранение в холодильнике, при использовании верхнего слоя, нужно опять влить растительное масло сверху. Овощи всегда должны быть им покрыты.

Приправа для горохового супа

Для горохового супа подойдут замороженные овощи.

Компоненты:

Заправка для горохового супа

Процесс приготовления:

  1. Морковку, лук очистите, вымойте
  2. Измельчите овощи
  3. Смешайте в отдельной посудине
  4. Разложите в полиэтиленовые пакеты
  5. Затем положите их в морозильную камеру

Приправы для грибного супа

Чтобы в зимнюю пору грибной суп получился ароматным, как летом, приготовьте следующую заправку.

Компоненты:

Грибная заправка

Процесс:

  1. Почистите, помойте грибы, овощи
  2. Отварите грибы до готовности в отваре с солью, чесноком, лимонкой, сахаром, лавровым листом и корнем петрушки
  3. Овощи нарежьте, морковь натрите на тёрке
  4. Смешайте грибы и порезанные овощи в миске
  5. Разложите в стеклянные банки
  6. Залейте горячим отваром
  7. Простерилизуйте 36-40 минут
  8. Закройте банки металлическими крышечками

Приправа для тыквенного супа

Тыква и сама по себе отлично хранится в прохладном помещении зимой. Но если у вас удался большой урожай тыквы на зиму, то её можно заморозить в морозильной камере. Для этого достаточно большую ягоду почистить от кожуры и удалить семечки, промыть и порезать на кубики. А затем разместить в пластиковые контейнеры и в морозильную камеру.

Тыква для супа зимой

Приправа для куриного супа

С мясом курицы хорошо сочетается зелень. Поэтому для куриного супчика с вермишелью достаточно будет еще с лета насобирать укропа, базилика, петрушки, зеленых перьев лука. Все тщательно промыть под проточной водой. Сформировать пучки и заморозить в морозилке в обычных пластиковых пакетах.

Зелень для куриного супа

Приправа для супа харчо

Состав:

Заправка для харчо

Готовка:

  1. Подготовьте овощи, сливы
  2. Почистите орехи
  3. Помойте рис
  4. Пропустите томаты, сливы (без косточек) через соковыжималку
  5. Орехи слегка обжарьте и измельчите в блендере
  6. Лук тоже обжарьте на сковороде с маслом, добавьте туда специи
  7. Смешайте все ингредиенты
  8. Поставьте на огонь
  9. Варите минут 45-65
  10. Затем приправу насыпьте в банки и закатайте

Приправа для солянки на зиму

Состав:

Заправка для солянки

Процесс:

  1. Измельчите очищенные и помытые овощи, грибы
  2. Капусту нашинкуйте
  3. Лук с морковкой обжарьте
  4. Грибы тоже обжарьте
  5. Потом все смешайте и варите минут 35-46
  6. Периодически снимайте пробу
  7. Овощи должны быть протушенными
  8. Только после готовности отправляйте их в стеклянную тару

Приправа для окрошки на зиму

Рецепт:

Заправка для окрошки с солью

Процесс:

  1. Вымойте зелень, огурцы, измельчите, смешайте
  2. Пересыпьте содержимое солью
  3. Отправьте заправку в баночки, а потом на холод

Суповые заправки на зиму 3 народных рецепта заправок для супов

Перейти к контенту

Search for:

Главная » Заготовки на зиму

Заправка для супа на зиму

Борщ на зиму с капустой 3.2

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Свекла на зиму для борща 3.9

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017

Заправка для рассольника на зиму 4.5

Предлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка. ...далее

Добавил: Nufica 07.07.2015

Рассольник на зиму 5.0

Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Заправка для борща из свеклы на зиму 4.1

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса! ...далее

Добавил: Bestpovar 13.07.2015

Рассольник на зиму в банках 3.8

В этом году я решила сделать рассольник на зиму в банках. А что? Какая будет экономия времени. Открыл банку и сварил замечательный суп. Присоединяйтесь тоже. Вот вам рецепт. ...далее

Добавил: Sauliute 04.11.2013

Универсальная заправка на зиму 4.0

Такая заправка не только поможет сэкономить время, но и деньги в холодный зимний период. Заправка готовится без варки и так как все овощи мы сохраним сырыми, то консервантом послужит соль. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2019

Заправка для рассольника с перловкой на зиму 3.9

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. ...далее

Добавил: Bestpovar 10.12.2014

Заправка для борща 4.5

С этой заготовкой зимой будет достаточно сделать всего три шага: сварить бульон, добавить в него картошку и капусту, добавить баночку заготовки для борща. Всё! Борщ готов, можно подавать на стол. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.06.2015

Заправка для борща на зиму с капустой 3.6

Такую заправку для борща с капустой делает моя мама, нашла она этот рецепт еще в старой газете. И уже много лет мы пользуемся этой находкой. К тому же, рецепт без уксуса. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Заправка для борща на зиму без уксуса 4.2

Как зимой приготовить ароматный борщ? Да еще и не тратить время на то, чтобы порезать, обжарить и протушить овощи. Каждая хозяйка знает ответ - приготовить заранее заправку. ...далее

Добавил: Bestpovar 28.06.2015

Заправка для борща на зиму с томатной пастой 3.5

Моя семья любит красные борщи. Только вот готовка - довольно нудная работа. Чтобы облегчить свою задачу, я всю нудную работу делаю за один раз. Получается отличная заправка, ловите рецепт! ...далее

Добавил: Bestpovar 10.09.2014

Консервированный рассольник 4.2

Предлагаю вам рецепт заготовки одного из самых популярных русских супов. Узнав, как консервировать рассольник, вы избавите себя от кучи хлопот и будете радовать близких вкусным обедом в любое время года! ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.12.2013

Заправка для борща на зиму без свеклы 3.4

Не все любят свеклу. Особенно мои дети. Даже в борще есть не хотят. Вот один из моих рецептов заправки для борща без неё, которая замой станет хорошим источником витаминов и сэкономит время готовки. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.12.2014

Заправка для супа на зиму 4.0

Я готовлю на зиму очень много разных заготовок. Рецептом одной из них хочу поделиться. Когда зимой мало витаминов, а свежие овощи стоят дорого – эта заправка для супа очень выручает мою семью. ...далее

Добавил: Bestpovar 26.06.2015

Заправка для щей на зиму 3.7

Осенью я всегда делаю суповые заготовки. Они не только экономят время, но и деньги. Зимой свежие овощи стоят дорого, в то время как осенью продаются практически за копейки. Еще и натуральные витамины. ...далее

Добавил: Bestpovar 09.09.2014

Заправка для борща на зиму 4.0

Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заготовка! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016

Заправка для свекольника на зиму 3.4

Прекрасная возможность готовить любимый суп и зимой. По рецепту заправки для свекольника на зиму вы сможете готовить его часто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.07.2015

Закатка борща на зиму 3.8

Борщ - блюдо вкусное, но простым его не назовешь. Однако можно сделать закатку борща на зиму и упростить себе жизнь! Овощные компоненты, которые отвечают за насыщенный вкус и цвет, можно заготовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2015

Суповая заправка на зиму без варки 5.0

Приготовить вкусный суп зимой будет намного проще, если уже сейчас вы позаботитесь о приготовлении суповой заправки на зиму без варки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.09.2019

Заправка на зиму без варки 5.0

Этот рецепт максимально простой. Овощи с зеленью измельчаем и засаливаем. Концентрация соли большая, благодаря чему овощи хорошо хранятся. Но, важно помнить, если добавляем заправку, блюдо не солим. ...далее

Добавил: Natali 06.07.2019

Рассольник на зиму с солеными огурцами 2.3

Чтобы разнообразить зимнее меню, заготовьте впрок рассольник с солеными огурцами в банках. Вкусная закуска всегда будет в почете. ...далее

Добавил: Isaenko777 13.08.2019

Рисовый суп на зиму в банках 1.0

Готовим аппетитную заготовку — рисовый суп на зиму в банках. Вариант очень простой и бюджетный, но всегда выручит в нужный момент. Рисовый суп хорошо брать с собой на природу, открыл банку и готово! ...далее

Добавил: Kamenevaa 13.07.2020

Свекла без уксуса на зиму 3.5

Много лет закатываю свеклу таким способом. Изначально планировала использовать свеклу для заправки в борщ, но свекла получается настолько вкусной, что уходит мгновенно в качестве овощного гарнира. ...далее

Добавил: Natali 06.10.2019

Овощная заправка на зиму 4.3

Предлагаю приготовить овощную заправку для супа и других блюд, которая стала для меня настоящим открытием прошлого года! Готовится такая овощная заправка очень просто, а хранится в холодильнике. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.07.2019

Зажарка для супа на зиму

Готовим полезную заготовку на зиму, которая получается очень вкусной и аппетитной — зажарка для супа. Летние овощи особенно ароматные и вкусные, поэтому зажарка для супа получится отменной. ...далее

Добавил: Kamenevaa 12.06.2020

Заправки для супов на зиму в банках

Обязательно осенью я готовлю заправки для супов на зиму в банках, они экономят мое драгоценное время и деньги зимой. Потратьте несколько часов личного времени, зато когда будете варить зимой суп, отпадет необходимость резать и чистить овощи, время на готовку будет уходить считанные минуты.

Кстати, это рецепты для экономных хозяек, помимо того что экономится время, и деньги сохраняются также. Овощи в августе- сентябре дешевые, а если выращенные на своем огороде, так почти ничего не стоят, за исключением своего труда.

Овощная заправка для борща на зиму

Потребуется: на 2 кг. сладкого перца- 1 кг. репчатого лука, стакан растительного масла.

  1. У перчиков удалить плодоножки, вычистить семена, помыть, нарезать средними кусочкам.
  2. Лук репчатый освободить от шелухи, нарезать колечками.
  3. Обжарить и потушить вместе лук и перец сладкий на растительном масле, добавив небольшое количество воды, по вкусу- соль, сахар, черный перец.
  4. Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать овощи не нужно, перед закупоркой влить по 1 ст.л. уксуса 6% на литровую банку.
  5. Зимой добавлять в борщ, а также во вторые блюда.

Заправка для борща на зиму из помидор

Нужно:

Все перечисленные овощи порезать, смешать с солью, расфасовать по банкам. Остатки соли засыпать сверху, закрыть крышками, стерилизация 30 минут, закатать.

Заправка для борща на зиму с капустой

  1. Довести до кипения томатный сок, добавить горошины душистого перца, лавровые листья.
  2. Нарезать на некрупные части: перец, капусту, зелень, добавив к кипящему томатному соку, еще проварить минут 5.
  3. Расфасовать по чистым баночкам (небольшим 0,5-0,7 литра), закрутить, закутать чем-то тепленьким, оставить на ночь. В эту заготовку не добавляется соль!

Овощная заправка для супа на зиму

Потребуется:

Овощи перемешать, добавить 1 кг. соли, выложить в чистые банки.

Хранить при комнатной температуре, добавлять в супы, блюда предварительно не солить.

Заправка для супа на зиму без варки

Рецепт

Понадобится:

  1. У вымытого перца удалить хвостики и семена, нарезать, перекрутить на мясорубке, разложить в большой таз, посолить, несколько минут мешать, соль должна раствориться.
  2. Банки емкостью брать небольшие, сухие, в них разложить заправку, варить не нужно, сверху в слой 1 см. налить растительное масло (необязательно!), закрыть пластмассовыми крышками. Заготовку убрать в прохладное место.

Добавлять в супы, соусы, подливу, к жаркому, в рагу. При солении блюд, учитывайте то, что заправка довольно соленая.

Рецепт крымской заправки

Подготовьте:

Вымытые овощи очистить, у сладкого перца снять семена, у горького- не нужно. Перекрутить через мясорубку, поместить в сухие банки без варки, закупорить обычными крышками.

Эта оригинальный рецепт может храниться не в холодильнике. Используйте в качестве заправки для супов и вторых блюд, намазывайте на хлеб.

Суповые заправки на зиму рецепты

Эти рецепты суповых заправок хороши в зимний период для приготовления супов. Бульоны и разные супы получаются намного ароматнее, не нужно думать над тем, где взять зелень.

Рецепт №1

  1. Свежую морковь перетереть, мелко накрошить различную зелень. Обычный набор берем следующий: петрушка, укроп, сельдерей, любисток. По желанию в баночку позволяется положить меленько нарезанный сладкий перец.
  2. Смешать с крупной солью, набить плотненько массу в чистую банку, варить заправку не нужно, сохранять можно не в холодильнике. Пригодится для заправки супов, учитывать, что смесь соленая при солении блюд.

Рецепт №2

Подготовить:

  1. Перец сладкий, морковь, лук нарубить ( или перетереть, мелко нарезать, переработать на комбайне), добавить нарубленную зелень, соль, смешать, плотно уложить в банки, закупорить обычной пластмассовой крышкой, убрать в прохладное место.
  2. Это добавка в супы, на трехлитровую кастрюлю супа потребуется 1 ст.л. заправки, и солить уже не надо. Хорошо хранится заправка до весны.

А вот этой заправки Вам хватит на всю зиму, выход примерно 5 литров.

Нарезать: кусочками-помидоры, соломкой- перец, морковь потереть на терке, зелень изрубить, добавить 1 кг. соли, смешать. Разместить по банкам, хранить в холодильнике или в другом прохладном месте.

Это суповая заправка на зиму получается острой, использовать можно для первых и вторых блюд.

 

  1. Очищенные от семян горький и сладкий перец, помидоры, чеснок, перекрутить на мясорубке.
  2. Затем эту смесь посолить, потушить на растительном масле 8-10 минут. Готовую массу разложить в банки, остудить, убрать в холодильник.

Заправка для супов на зиму из овощей

Расход на пол-литровую банку:

  1. Пряную зелень берите в пропорции: 3 части укропа и петрушки, 1 часть-сельдерея, переберите, уберите подгнившие части, грубые веточки, корешки, хорошо промойте под прохладной водой, встряхните, меленько нарежьте.
  2. Корень петрушки, сельдерея, морковь и перец со снятой сердцевиной нарежьте соломкой, соедините с зеленью и помидорными дольками.
  3. Банки наполните зеленью, переслаивайте с помидорами, залейте горячий рассол (на литр воды-80 гр соли и 10 гр. лимонной кислоты), накройте крышками, простерилизуйте (0,5 литра- 30 мин., литровые- 40 мин.). Далее закатываем, охлаждаем.

Универсальная заправка для супов на зиму

Многим хозяйкам приходилось думать над тем, когда для супчика, а особенно борща нужно приготовить овощную зажарку, чаще всего из лука и морковки. Не правда ли, что затрачивается драгоценное, которое хочется сэкономить.

Приготовьте универсальную заправку.

  1. Беру произвольное количество лука, мелко режу, тушу на растительном масле, не закрывая крышки. В сковородку добавляю давленный чеснок, томлю еще 3 минуты.
  2. Выкладываю морковку, натертую крупно, томатную пасту (соус), смешиваю, еще 3-5 минут тушу овощи.
  3. В конце готовки посыпаю заготовку измельченной зеленью, солю. Не жалею соли, так будет сохраняться дольше, перемешиваю. Можно добавить к «зажарке» сладкий перчик, черешковый сельдерей (но необязательно!).
  4. Остывшую заготовку перекладываю в чистые банки, сверху немного вливаю растительного масла. Хранение в холодильнике, при использовании верхнего слоя, нужно опять влить растительное масло сверху. Овощи всегда должны быть им покрыты.

Посмотрите еще интересные записи

Сезон супов! 50 лучших рецептов зимнего супа

Включите духовки! Разожги печь! Это сезон для начала жарки , выпечки и ощущения тепла на кухне. Лето закончилось, и наконец наступила осень. С изменением сезона , опасения холода превратились в романтический идеализм с мыслями о горячих напитках, согревающих блюдах и уютных шарфах.

Чтобы начать сезон правильно, подумайте о том, чтобы приготовить большую кастрюлю с дымящимся супом.Так много всего в сезоне прямо сейчас, созрели для сбора и готовы к употреблению. Эта коллекция супов, идеально подходящая для зимнего сезона, наполнена такими вкусами момента, как , тыква, , яблоки, морковь и многое другое. Эти супы наверняка насытят, и их можно приготовить себе в пищу, так как они усилены сытными овощами, зерном и крахмалом (хотя подавать их с хорошим ломтиком хрустящего хлеба никогда не бывает плохо).

Одно из огромных преимуществ приготовления супов с нуля - это контроль количества добавляемой соли.Слишком часто консервированные супы содержат нездоровый уровень натрия и консервантов. Нэнси МакДермотт , автор книги Southern Soups and Stews , говорит: «Для любого рецепта супа вы можете добавлять соль в последнюю очередь, когда готовка закончена. Таким образом, соленость не изменится. Если вы посолите на ранней стадии, когда ваш суп закипит, вкус, в том числе соленый, может усилиться, когда он загустеет ».

Кроме того, не игнорируйте силу лука и чеснока, сладость пасты карри, осветляющие свойства уксуса или цитрусовых, а также свежий вкус сезонных трав.Хотите ли вы просто классику, легкую, мультиварку, здоровую или вегетарианскую пищу, у нас есть 50 лучших рецептов супов, готовых для вашего удовольствия.

.

Суп из зимних овощей по-провански

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Этот французский овощной суп из зимних овощей в провансальском стиле сытный и полезный с множеством зимних овощей, бобов и вкусным томатным бульоном.

Этот суп в провансальском стиле состоит из овощей, которые хороши зимой - моркови, пастернака, шпината, стручковой фасоли, а также горсти замороженного горошка и сытной белой фасоли (каннеллини).По этому рецепту получается большая партия, но нет никаких опасений, что она будет потрачена впустую. Остатки будут очень хорошо храниться в холодильнике и даже хорошо заморозятся.

Разнообразие овощей можно легко варьировать, в зависимости от того, какие мелочи вам, возможно, придется использовать в холодильнике.

Этот суп идеально подавать с хрустящим французским хлебом по-деревенски. На самом деле, я вернусь позже на этой неделе только с этим - рецептом деревенского хрустящего французского хлеба, который вы видите здесь рядом с моим супом!

Примечания повара для зимнего овощного супа в провансальском стиле

Супы, подобные этому, можно настраивать до бесконечности, и они идеально подходят для использования остатков овощей в холодильнике или морозильной камере.Просто не забудьте добавлять овощи в том порядке, в котором они готовятся: сначала корнеплоды, а в конце - зелень, например шпинат или капуста.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько интенсивно вы варите. Попробуйте овощи, чтобы убедиться, что они все нежные.

Обязательно попробуйте суп в конце и при необходимости добавьте еще соли и перца. Если вы попробуете свой суп и он кажется "мягким", добавьте соль и продолжайте добавлять, понемногу, пока аромат не станет сияющим! Хороший посол сделает суп ароматным.Я также люблю добавить в конце еще немного свежих листьев тимьяна, чтобы добавить немного пряного аромата.

Остатки можно хранить в холодильнике или замораживать.

Если у вас под рукой есть панчетта, и вы хотите добавить еще один слой аромата, обжарьте немного в кастрюле до золотистого цвета, прежде чем добавлять лук. (Если откладывается много жира, удалите его большую часть перед добавлением лука).

Суп из зимних овощей по-провански

Сытный и полезный овощной суп с зимними овощами.Нарежьте морковь и пастернак одинакового размера, чтобы приготовить равномерно. Перед тем, как начинать суп, полезно нарезать и приготовить все овощи.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

1x2x3x

Инструкции

Питание

Калорийность: 256 ккал Углеводы: 46 г Белки: 9 г Жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 287 мг Калий: 1368 мг Волокно: 6 г Сахар: 8 г Витамин A: 3940 IU Витамин C: 33.7 мг Кальций: 66 мг Железо: 3,1 мг

Суп-курс

Кухня Французская

Получите еще больше вкусностей. ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку новых рецептов по электронной почте!
.

5 лучших рецептов шотландских супов на зиму

Зима уже в пути, и с ней появляется множество возможностей насладиться по-настоящему вкусными шотландскими супами.

Как очень часто напоминает нам одно чрезвычайно популярное телешоу, приближается зима, а это означает более холодную погоду, более длинные ночи и желание найти утешение в удобной пище.

Мы, шотландцы, неизменно привыкли справляться с плохой погодой. Это означает, что мы разработали несколько отличных способов справиться с этим, и, будучи шотландцами, это обычно означает еду.

Мы не только адаптировались к использованию доступных нам замечательных ингредиентов, но и знаем, как извлечь из них максимальную пользу.

Прическа Бри (Хотч Потч)

Обычно еда сама по себе, прическа, старые шотландцы для бульона из урожая, - это то, что шотландский историк кулинарии Фрейзер Райт описывает как «идеальный пример приготовления в самом простом виде» - дешевый кусок мяса на кости, тушенный в воде до тех пор, пока он тающий и мягкий, прежде чем добавить много вкусных овощей, чтобы получить питательное блюдо в горшочке, которым можно кормить вас два или три дня.

Традиционная прическа Бри Фрейзера Райта

(на основе «Кулинарной книги леди Кларк из Тиллипрони», впервые опубликованной в 1909 году)

Фото: Фрейзер Райт

Состав:

• Шея ягненка 800 г (разделенная на две части) или другой дешевый кусок ягненка на кости
• 500 г горошка в стручках, без стручков
• 1 мелко нарезанная капуста
• зеленый лук (8-10 зеленый лук), нарезанный небольшими поленьями
• 2 головки салата (маленькая жемчужина), измельченные
• 3 моркови, нарезанные (некоторые старые рецепты предлагают натереть ее на терке)
• 2 лавровых листа
• 2 гвоздики
• Пучок нарезанных мягких трав для украшения, например, мята, зеленый лук, петрушка
• морская соль

Метод:

Положите мясо в большую кастрюлю и залейте холодной водой, всыпьте большую порцию соли и два лавровых листа.

Медленно довести до кипения и варить 1-2 часа.

Возможно, вам придется долить воду, если она окажется намного ниже мяса.

Время от времени удаляйте накипь металлической ложкой.

Ни в коем случае не позволяйте закипать, чтобы накипь не выкипела обратно в бульон.

Когда мясо станет мягким, переложите его на блюдо. Пока он остывает, приготовьте овощи.

Когда мясо достаточно остынет, нарежьте его на мелкие кусочки, избавляясь от хрящей.Это легче сделать, когда мясо еще теплое.

Положите более жесткие овощи в кастрюлю с бульоном из баранины (морковь, капуста) и тушите 20 минут.

Теперь добавьте горох, салат и зеленый лук и готовьте еще 10 минут. Проверьте наличие приправ и закончите с измельченной зеленью.

Суп из петушков-порея

Шотландский фаворит на протяжении веков, рецепты петуха-порея восходят, по крайней мере, к 16 веку, и во многих более старых версиях курицу подавали целиком в супе.

По всей вероятности, лук-порей был завезен в Шотландию римлянами и с тех пор стал популярным ингредиентом в национальной диете, а некоторые традиционные рецепты этого супа рекомендуют добавлять чернослив, ингредиент, который, возможно, в последнее время вышел из моды.

Лучший шотландский повар Том Китчин рекомендует оставить их, так как они «добавляют богатый, глубокий вкус».

Рецепт супа из петуха-порея от шеф-повара Тома Китчина

Фото: Марк Миллар

Состав:

На складе:

• 1 цыпленок свободного выгула

• 1 луковица

• 2 моркови

• 1 веточка тимьяна

• 5 горошин белого перца

• 1 лавровый лист

• Соль

На гарнир:

• 200 г риса басмати

• 50 г нарезанного чернослива (по желанию)

• 20 г нарезанной петрушки

• 1 нарезанный лук-порей

Метод:

На складе

В большой сковороде залейте курицу холодной водой и доведите до кипения.

Добавьте овощи и зелень и медленно готовьте в течение двух-трех часов, пока курица не будет готова.

Вынуть курицу и овощи из бульона и приправить по вкусу.

Для гарнира

Тем временем приготовьте рис басмати и нарезанный лук-порей в кипящей подсоленной воде.

Чернослив и петрушку нарезать, отложить для украшения. Отломите курицу от кости.

Обслуживать

В миску положите вареный рис, курицу, чернослив и мелко нарезанную петрушку.Накрыть на складе и подавать.

Партан Бри

Более известное во всем мире как крабовое печенье, партан-бри - классическое блюдо с северо-востока, получившее свое название от своих ингредиентов: партан по-гэльски означает краб, а шотландский бри - шотландский суп.

Учитывая, что рис не выращивают в Шотландии, рецепт, скорее всего, относится к тому периоду, когда он впервые стал доступен - примерно во второй половине 18-го века, когда торговля, в основном через Ост-Индскую компанию, привела его к этим берегам.

Рецепт Партана Бри от шеф-повара Нила Форбса

Изображение: предоставлено

Состав: (4 порции)

• 1 кг панциря креветок и / или крабов

• 1 крупно нарезанная крупная луковица

• 1 крупно нарезанная морковь

• 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный

• 1 крупно нарезанная луковица фенхеля

• 250 г смешанной рыбы, такой как хек, минтай или хвосты лосося, нарезанные дюймовыми кубиками

• большая горсть мидий

• Двойные сливки 100 мл

• 4 столовые ложки хорошего майонеза

• 30 мл Pernod or Ricard

• 1 столовая ложка томатного пюре

• 2 щепотки шафрана

• 1 зубчик чеснока, раздавленный

• 1 лавровый лист

• 1 чайная ложка перца

• 1 столовая ложка рапсового масла плюс дополнительный компонент для майонезной смеси

• соль и перец

• 4 ломтика хорошего хлеба для поджаривания

Метод

Обжарьте ракушки на противне в горячей духовке около получаса, пока не почувствуете запах.

Тем временем на плите нагрейте рапсовое масло в большой кастрюле и обжарьте морковь, лук, сельдерей, половину фенхеля, перец горошком и лавровый лист до золотистого цвета.

Затем добавьте томатное пюре и продолжайте жарить, пока пюре не получится. Добавьте обжаренные ракушки и залейте водой.

Варите на плите, время от времени помешивая и следя за тем, чтобы воды всегда было достаточно.

Через пару часов протолкните бульон через мелкое сито, следя за тем, чтобы на нем не осталось скорлупы.

Поставьте чистую кастрюлю на плиту, добавьте Pernod или Ricard и уменьшите вдвое.

Теперь добавьте бульон и снова уменьшите вдвое, пока он не станет крепким и насыщенным.

Добавьте сливки и щепотку шафрана в бульон и доведите до кипения.

Уменьшить еще несколько минут, пока не станет кремообразным.

Затем добавить рыбу и мидии в их ракушках и готовить на слабом огне (не кипятить, так как рыба расколется и станет мягкой).

Пока ваш хлеб поджаривается, приготовьте руль, смешав чеснок, майонез, шафран и немного рапсового масла.

Если у вас есть ложка остатков пюре или панировочных сухарей, вы также можете добавить это в смесь.

Попробовать суп и приправить по вкусу.

Подавать в разогретых мисках, положив сверху порции руля и оставшийся фенхель (если вам нравится аромат аниса) и поджаренный хлеб.

Каллен Скинк

Успокаивающий кремовый суп с полным вкусом Cullen Skink - это суп из копченой пикши, картофеля и лука.

Традиционно приготовленный на воде, но теперь, возможно, улучшенный за счет добавления молока или сливок, суп возник в городе Каллен в Морей (где много пикши), причем слово «сцинк» первоначально означало «говяжья голень» на шотландском и затем означает суп или тушеное мясо.

Рецепт Каллена Сцинка от шеф-повара Эндрю Фэрли

Изображение: TSPL

Состав:

• 1 столовая ложка оливкового или растительного масла

• 1 лук-порей, хорошо промытый, нарезанный и нарезанный кубиками 2 см

• Рыбный запас 1 литр

• 200 г воскового картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером примерно 2 см

• 300 г неокрашенного копченого филе шотландской пикши

• 1 лавровый лист

• Перец свежемолотый

• 2 ст. Л. Сливок

• Мелко нарезанный лук

Метод:

Нагрейте масло в сковороде.

Добавьте нарезанный лук-порей, накройте крышкой и осторожно готовьте несколько минут до мягкости.

Добавьте бульон, лавровый лист, картофель и пикшу. Слегка приправить черным перцем.

Доведите до кипения и тушите 15 минут. Вынуть пикшу из кастрюли шумовкой.

Когда рыба достаточно остынет, снимите с нее кожу и кости, затем переложите пикшу обратно в кастрюлю.

Смешайте половник, полный супа, в ликвидаторе и верните в кастрюлю.

Вмешайте двойные сливки и тушите еще 2-3 минуты.

При необходимости добавьте еще черного перца, затем посыпьте нарезанным чесноком и подавайте.

Подавать с кусочками свежего цельнозернового хлеба или хлеба из зернового хлеба.

Скотч Бульон

Возможно, воплощение традиционного шотландского супа. Лучшее, кажется, содержит все и вся, но два основных ингредиента - баранина и ячмень.

Хороший скотч-бульон должен быть больше похож на тушеное мясо, чем на суп, с такой консистенцией, которая будет «заполнять желудок».

Традиционный рецепт шотландского бульона

Изображение: Flickr \ Odile Blanvillain

Состав:

• 800г баранина на кости

• 3 моркови среднего размера, очищенные, нарезанные кубиками

• 1 репа, нарезанная кубиками (или брюква, что более традиционно использовалось в Шотландии)

• 2 луковицы, очищенные, нарезанные кубиками

• 1 лук-порей, только белая часть, нарезанный

• 100 г крупы перловой

• 100 г сушеного горошка, замоченного в воде на 4-5 часов, высушенного

• соль

• перец черный молотый

• Петрушка рубленая

• Одна порция шотландского виски (по желанию)

Метод:

Положите баранину в большую кастрюлю и залейте водой, поставьте на средний огонь.

Нарезать кубиками репу, 1 морковь и лук, натереть на терке 2 другие моркови и нарезать лук-порей.

Когда кастрюля закипит, добавьте вышеуказанные овощи и снимите пену во время приготовления.

Промойте ячмень и горох (после замачивания) и добавьте в кастрюлю вместе с мелко нарезанной петрушкой.

Оставить на медленном огне примерно на 2-3 часа, не забывая время от времени помешивать и снимать жир и пену деревянной ложкой.

Добавьте соль и перец.

К концу времени приготовления помешивайте чаще, так как ячмень может прилипнуть к основанию кастрюли.

Снимите баранину через 15 минут с конца и дайте ему немного остыть, прежде чем снимать мясо с костей. Выбросьте кости.

Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.

Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить и подавать.

Для любителей приключений…

Бульон из баранины

Бульон «Баранина» - рецепт, не выдержавший испытания временем. Это был ячменный бульон, приготовленный из головы опаленной баранины.Традиционно его подавали с головой барана в супнице.

Джассинтур Розеа, шеф-повар графа Хоптуна, дает рецепт «Ячменный бульон, экосез или бульон из овечьей шерсти по-шотландски» в своей книге «Дар комуса, или практическая кулинария» 1753 года.

Он комментирует: «… на кухне идет ужасный дым и воняет… Король Иаков был первым, кто съел голову овцы, одетую таким образом в Англии».

Черепаший суп

Черепаший суп - экстравагантный суп 18 века.Даже элита заменяла телячью или овечью голову, тушенную в крепком бульоне и укрепленную вином.

Версия Марты Брюс со вкусом лимона была обильным блюдом с фрикадельками и яйцами вкрутую.

Clear Mock Turtle Soup, легкая версия классического блюда, подавалась на светских обедах.

Рецепт Union of Genius: кельтский куриный суп с келпи

Об авторе

Дайте нам знать, что вы думаете

комментария

.

Осенний овощной суп - сезоны и ужины

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Сытный и полезный осенний овощной суп с осенними овощами, такими как мускатная тыква и морковь. Быстро и просто!

Разве это не красивый суп? И не только это, этот осенний овощной суп тоже полезен для вас.И я уже говорил о вкусном? Да, этот суп - тройная угроза!

Этот суп - тройная угроза Красиво, полезно и вкусно!

Я люблю этот суп, потому что это хорошая еда, и мне просто приятно его есть. Мне нравится оттенок душистого перца, который идеально подходит для осени. Мне нравится, что я могу приготовить это в любое время с любыми остатками овощей, которые случайно окажутся в моем холодильнике. Я думаю, вам это тоже понравится, поэтому я хотел им поделиться.

Ингредиенты для супа из осенних овощей

Овощи: Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вы хотите в этом супе.Как упоминалось выше, это отличный суп для того, чтобы израсходовать остатки овощей в холодильнике.

Куриный бульон: Замените овощной бульон на вегетарианский суп.

Капуста: Здесь подойдет любая зелень, например мангольд или шпинат.

Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Здесь можно использовать свежие помидоры и просто нарезать их кубиками.

Фасоль: Опять же, используйте то, что у вас есть или что вам нравится, от нута до черной фасоли, почек или белой фасоли.Или используйте смешанные бобы.

Кулинарные заметки для осеннего овощного супа

На моей фотографии супа представлены морковь, пастернак, мускатная тыква, помидоры, капуста и смешанные бобы (в том числе нут, черная, почечная и темно-синяя фасоль)

Полезный совет! Секрет отличного супа - научиться хорошо приправлять его достаточным количеством соли и свежемолотого перца. Приправа раскроет все великолепные ароматы. Обязательно пробуйте в конце приготовления и перед подачей на стол. Если вкус мягкий, значит, нужно больше соли!

Еще рецепты супов, которые могут вам понравиться...

Суп из двух бобов и томатов со шпинатом

Этот легкий фасолевый суп начинается с консервированных бобов и помидоров. Он быстро, вкусный, сытный и полезный суп.

Легкий итальянский суп с фрикадельками

Этот легкий итальянский суп с фрикадельками восхитителен, достаточно сытный на ужин и богат овощами. Легко начать с полностью приготовленных фрикаделек, купленных в магазине.

Суп фрикадельки из свинины с кунжутом и имбирем

В этом супе из фрикаделек из свинины с кунжутом и имбирем и бок-чой самые вкусные фрикадельки из свинины в сочетании с восхитительным бульоном и большим количеством вкуснейшего бок-чой.



Осенний овощной суп

Это замечательный осенний суп, который можно адаптировать к тем овощам, которые у вас под рукой, так что этот суп является отличным «очистителем для холодильника». Я бы очень рекомендовал мускатную тыкву, потому что она прекрасна в этом супе. Обязательно попробуйте и при необходимости добавьте в конце дополнительную приправу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Инструкции

Примечания

Обязательно прочтите «Ингредиенты и заметки повара» (над карточкой рецепта!), Где я делюсь более подробными советами, вариантами и предложениями по замене этого рецепта!

Питание

Калорийность: 211 ккал Углеводы: 30 г Белки: 7 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1165 мг Калий: 1046 мг Волокно: 6 г Сахар: 8 г Витамин A: 18547 МЕВитамин C: 87 мг Кальций: 169 мг Железо: 3 мг

Суп приготовлен по-канадски

.ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку новостей о рецептах! .


Смотрите также