Суп с фрикадельками томатный


Суп с фрикадельками и помидорами

Описание приготовления:

Суп с фрикадельками готовится просто. Овощи обжариваем, лепим фрикадельки и варим. Мой рецепт супа с фрикадельками "расширен" рисом и болгарским перцем. К тому же, я использую смесь фарша - говяжьего и свиного. Но можно использовать только говяжий или только свиной фарш.

1. Вымойте и очистите овощи: болгарский перец, картофель, морковь, помидор. С помидора можете снять кожицу, опустив его сначала в кипяток.

2. Нарежьте небольшими кубиками картошку, морковку и болгарский перец. Помидор нарежьте тонкими пластинками.

3. Очистите и мелко нарубите чеснок.

4. Луковицу пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.

5. В миске смешайте фарш - говяжий и свиной, лук, чеснок, соль, перец, яйцо.

6. Все ингредиенты смешайте до однородного фарша.

7. Из фарша вылепите фрикадельки. Размер фрикаделек зависит от вашего желания. Маленькие быстрее сварятся.

8. Лепите фрикадельки из всего фарша. 4-5 штучек отложите для обжарки - это придаст супу дополнительный вкус и цвет.

9. В сковороде разогрейте растительное масло и слега обжарьте 4-5 фрикаделек.

10. Если фрикадельки - большие, то разбейте их деревянной лопаточкой и обжарьте просто фарш.

11. Добавьте томаты и, помешивая, обжарьте. Следите, чтобы мясо и овощи не прилипали ко дну.

12. Помидоры обретут консистенцию, как это показано на иллюстрации.

13. К помидорам добавьте картошку, болгарский перец и морковь. Перемешайте и обжаривайте в течение 3-4 минут.

14. Добавьте нарубленный чеснок. Перемешайте.

15. Переложите овощи в кастрюлю. Я сразу не написала, но овощи можно изначально обжаривать в кастрюле, если вы ей доверяете. Добавьте кипяченую (горячую или холодную) воду.

16. Если желаете, посолите и поперчите суп. Перемешайте еще раз.

17. В кипящий суп забрасывайте по одной фрикадельке.

18. Огонь поставьте на средне-медленный и варите суп в течение 30 минут.

19. Через полчаса добавьте промытый рис.

20. В суп добавьте также лавровый лист.

21. Варите суп с фрикадельками до готовности риса. Затем сразу подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт сытного томатного супа с фрикадельками

 

Томатный суп – это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны – они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.

 


Существует огромное количество способов приготовления томатных супов. Хотим обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками - небольшими шариками, сделанными из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца, лука, хлеба, соли, приправ и зелени, который понравится абсолютно всем. Достаточно жидкий, но очень питательный, суп из томатов с фрикадельками приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

 

Вкусно и питательно

 


Ингредиенты:

 

 


Этапы приготовления:

  1. Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  3. В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит – убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
  4. Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.

 

Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.

 

Отголоски лета

 

 


Ингредиенты:

 


Этапы приготовления:

  1. Приготовьте фрикадельки. Замочите хлеб в молоке. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа мелко нарежьте. В миску положите фарш, вбейте яйцо, хлеб отожмите от молока и добавьте к мясу, закиньте укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Фрикадельки уложите на дно кастрюли, и аккуратно налейте воду, поставьте на газ.
  3. Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте в суп.
  4. Почистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Закиньте морковь в суп.
  5. Картошку начистите и нарежьте на крупные кубики. Положите ее в суп за 15 минут до окончания варки.
  6. И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня.


Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.

 


Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа.


Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.

 

Томатный суп с фрикадельками / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления томатного супа с фрикадельками

  1. Фарш свино-говяжий свежий 250 грамм
  2. Зелень петрушки свежая 4 веточки
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Масло растительное для жарки
  5. Вода чистая холодная 2 литра
  6. Рис длиннозерный 3 столовые ложки
  7. Помидоры среднего размера (мясистые) 6–7 штук
  8. Лук репчатый большого размера 1 штука
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
  12. Сметана по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Блюдце – 2 штуки, Средняя миска – 2 штуки, Средняя кастрюля с крышкой – 2 штуки, Кухонная плита, Шумовка, Маленькая кастрюля с крышкой, Сито, Тарелка – 2 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Блендер, Чеснокодавилка, Черпак, Глубокие блюда для подачи

Приготовление томатного супа с фрикадельками:

Шаг 1: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем петрушку.

Промываем веточки петрушки под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в чистое блюдце.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Заливаем емкость горячей водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Оставляем овощи в стороне на 5 минут бланшироваться.

По истечении отведенного времени аккуратно достаем помидоры с помощью столовой ложки и выкладываем на разделочную доску. Когда компонент остынет, чистыми руками очищаем его от кожуры.
Разрезаем овощи на четыре части, удаляя при этом место, к которому крепился хвостик.

Выкладываем кусочки помидоров в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до однородной массы.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем рукояткой ножа. Затем удаляем шелуху и слегка промываем под проточной водой.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и помещаем в свободное блюдце. На время оставляем компонент в стороне, так как он нам пригодится только в самом конце приготовления супа.
Шаг 5: подготавливаем рис.

Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой. Внимание: делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем пересыпаем крупу в отдельную тарелку.
Шаг 6: готовим фарш для фрикаделек.

В свободную среднюю миску выкладываем свино-говяжий фарш, мелко рубленную петрушку, а также разбиваем яйцо и по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и выкладываем на чистую разделочную доску. Внимание: чтобы масса не прилипала к рукам, смачиваем время от времени чистые руки под проточной водой.
Шаг 7: готовим томатный суп с фрикадельками.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая компонент деревянной лопаткой, обжариваем его до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и приступаем к непосредственному приготовлению супа.

В среднюю кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу высыпаем в кипяток соль и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Важно: последний компонент добавляем с особой осторожностью, так как впоследствии это будет наш бульон для супа.

Аккуратно выкладываем в кастрюлю фрикадельки и варим их после повторного закипания до всплывания. Внимание: если на поверхности будет образовываться пена, обязательно удаляем ее с помощью шумовки.
Теперь достаем фрикадельки с помощью подручного инвентаря и перемещаем в маленькую кастрюлю. Накрываем емкость крышкой и на время оставляем в стороне.
Бульон процеживаем через сито в другую чистую кастрюлю и ставим обратно на средний огонь. Добавляем в емкость промытый рис и варим его до готовности.
Затем выкладываем в кастрюлю жареный лук и выливаем перемолотые томаты. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и доводим суп до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда фрикадельки и мелко рубленный чеснок и выключаем конфорку. Кастрюлю оставляем в стороне и накрываем крышкой. Пусть наш томатный суп настоится в течение 5–7 минут.
Шаг 8: подаем томатный суп с фрикадельками.

Готовый томатный суп с фрикадельками разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе со сметаной и ломтиками хлеба. Какой же он получается вкусный! В меру острый и сытный.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– в конце варки в суп можно покрошить свежую зелень петрушки. Тогда обед получится еще более ароматным и вкусным;

– помимо свино-говяжьего фарша, для приготовления фрикаделек можно использовать куриный или индюшиный. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным;

– для более сытного обеда в суп можно добавить картофель.

Томатный суп с фрикадельками (с пастой, с нутом и др.)

Островки фрикаделек на густом красном фоне томатного супа – эта картина просто не может не пробудить аппетит. Кроме привычных нам супов с фрикадельками, предлагаем целых три рецепта его томатных вариантов. Совсем новый вкус и новые сочетания продуктов. Пошаговый рецепт с фото не оставит сомнений: готовить без промедления!

Суп с фрикадельками с томатной пастой

Привет от рассольника. Это блюдо готовится с добавлением маринованного огурца, что придает ему резкости и приятной кислинки. Фарш может быть использован как говяжий, так и куриный и из индейки.

Что нам потребуется:

Количество: 8 порций

Как приготовить этот томатный суп

 

 

Подавать с мелко нарубленным укропом, по вкусу можно добавить и сметану.

Автор: Ирина Еремеева

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Если вы еще не готовили суп с нутом и фрикадельками, непременно попробуйте. Как бы ни были хороши и привычны супы с фасолью, рисом, горохом, однако с нутом — это совсем другая история и другой, потрясающий вкус.

Ингредиенты:

Количество: 8 порций

​Как готовится суп с фрикадельками, нутом и томатом

  1. Нут необходимо заранее замочить на 6-8 часов. Этого времени достаточно, чтобы бобы набухли и быстро сварились до мягкости.
  2. Разбухший нут промываем холодной водой, заливаем водой и ставим на конфорку на средний огонь. Варим до готовности.
  3. Займемся пока подготовкой остальных продуктов для супа. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Морковь также очищаем, нарезаем тонкой мелкой соломкой. Болгарский перец освобождаем от семечек и измельчаем. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера.
  4. В сковородку наливаем растительное масло и тушим лук минуты 3-4.
  5. Когда он размягчится и станет прозрачным, добавляем морковь. Перемешиваем. Тушим овощную смесь еще 3-5 минут. Если вы любите корень сельдерея, потушите его вместе с морковью.
  6. Добавляем в сковородку томатную пасту и перец, немного посолить и перемешать. Все тушим на слабом огне еще 5 минут.
  7. Подготовим фрикадельки. В чашу перекладываем фарш, разбиваем яйцо и добавляем мелко порубленную зелень.
  8. Вы можете добавить немного специй. Смесь для фрикаделек отправим в холодильник на 30 минут. Она станет плотнее, и скатать маленькие шарики будет легче.
  9. Формируем фрикадельки диаметром 3-4 сантиметра.
  10. Нут к этому времени уже сварился, бобы размягчились. Перекладываем в кастрюлю с нутом нарезанные кусочки картофеля. Варим до полуготовности картошки.
  11. Настало время мясных фрикаделек. Опускаем их в кастрюлю и даем закипеть.
  12. Следом отправляем зажарку. Перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь — пусть суп протомится минут 5.
  13. Накрываем кастрюлю, даем настояться.

Итак, вкусное первое блюдо готово.

Автор: Татьяна С.

Итальянский томатный суп с фрикадельками

Августовский аромат томатного супа просто опьяняет. А изюминкой и главным источником насыщения станут крошечные фрикадельки из куриного фарша.

Список продуктов:

Количество: 4 порции

Пошаговый процесс приготовления с фото

  1. К куриному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный в бульоне ломтик белого хлеба, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
  2. Мокрыми руками лепим маленькие фрикадельки размером чуть крупнее черешни.
  3. Отвариваем их в курином бульоне почти до готовности и перекладываем в тарелку или миску. Бульон процеживаем через мелкое сито или сложенную вдвое марлю.
  4. В сотейнике или подходящей кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем тонко нарезанные лук и морковь. Можно измельчить кубиком.
  5. Сюда же отправляем мелко накрошенный чеснок и ароматную смесь сухих итальянских трав.
  6. Все слегка томим на среднем огне, постоянно помешивая в течение 5-8 минут.
  7. Вливаем в сотейник густой томатный сок с мякотью (у нас домашний, протертый без семян), вливаем процеженный куриный бульон и доводим массу до кипения. Провариваем 5 минут без бурного кипения.
  8. Аккуратно опускаем в сотейник фрикадельки, солим, перчим и варим суп еще 5 минут. В самом конце можно бросить пару лавровых листиков и немного нарезанного укропа для усиления аромата. Выключаем и снимаем с плиты.
  9. Итальянский томатный суп с фрикадельками готов. Даем ему настояться под крышкой минут 10 и подаем горячим с натуральным йогуртом и свежим хлебом.

Если извлечь из супа тефтельки и взбить его блендером, можно получить приятный и бархатный суп-пюре. Возвратив на место фрикадельки, разумеется.

Автор: Арина

Этот овощной суп с ярким ароматом свежих помидоров и душистых пряных трав действительно неповторим! Можно подавать также со сметаной и сухариками.

Душевного обеда!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Суп летний с фрикадельками и помидорами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)

Простой рецепт томатного супа с фрикадельками и нутом

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня у нас нас самый простой рецепт томатного супа с фрикадельками. Я долго думала, какой еще дополнительный ингредиент будет в нашем блюде. Некоторые хозяйки делают его с рисом, фасолью, лапшой. Это просто и обыденно. А вот с нутом готовят не так часто. Ниже в статье я подробней опишу преимущества и пользу нута, и вы поймете, почему мой выбор пал именно на него. Итак, какие ингредиенты нам еще понадобятся?

Суп с томатами, фрикадельками и нутом очень любят в Турции. Сочетание томатной кислоты с ореховым привкусом и мясными шариками делает блюдо сытным и аппетитным.

Ингредиенты

Картофель

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

2 зубка.

Перец сладкий

1 шт.

Растительное масло

2 ст. л.

Перец черный

0.5 ч. л.

Соль

по вкусу.

Перец душистый

4 горошины.

Лавровый лист

2 шт.

Зелень

1 пучок.

На 100 грамм:

Калории:

334 ккал

Шаги приготовления

2 часа

Заранее замоченный на 10 часов и промытый нут заливаем свежей водой и варим до готовности.

На растительном масле пассеруем овощи: нарезанный кубиками лук и соломкой – морковь.

Салатный перец нарезаем кубиками или полосками и также обжариваем. Добавляем нашинкованный тонкими пластинками чеснок. Пассеруем 3 минуты и снимаем с огня.

Откладываем половину бобовых в другую посуду и отставляем в сторону. К оставшемуся нуту добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности.

Помидоры заливаем кипятком на пару минут, снимаем кожицу и вместе с порцией нута, которую мы отделили, превращаем в пюре с помощью блендера.

Отправляем томатно-нутовое пюре в кастрюлю вслед за картофелем и оставляем томиться на медленном огне.

Готовим фрикадельки: смешиваем фарш с мелко нашинкованной луковицей, яйцом, чесноком. Приправляем солью, перцем и приправой. Перемешиваем и лепим мясные шарики.

Опускаем в суп фрикадельки и варим в течение 10 минут.

Когда фрикадельки всплывут, добавляем овощную зажарку.

В конце варки кладем лавровый лист, соль, перец черный и душистый. Оставляем настояться в течение 15 минут.

Блюдо готово! Приправим зеленью и подадим с дольками лимона, сметаной или оливками.

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Как с помидора снять кожицу? Я делаю так: крестообразно надрезаю их верхушки, оставляю полежать в кипятке 2 минуты, а после этого обдаю ледяной водой. Тогда кожица легко отделяется.
  2. Нет помидоров? Подойдет томатная паста, но без добавок, томатный сок и даже консервированные помидоры.
  3. Фрикадельки перед варкой лучше обвалять в муке и охладить. Тогда они сохранят свою форму и не развалятся при помешивании.
  4. А вы пробовали фрикадельки не варить в супе, а запечь отдельно в духовке и добавлять при подаче? Вкус получается просто отменный. Во-первых, этим мы уменьшаем калорийность, т. к. фарш не отдает свой жир в бульон, а во-вторых, фрикадельки с запеченной корочкой дают неповторимый аромат.

Польза или вред блюда

  1. Бобовые в этом блюде очень богаты белками и углеводами. К тому же регулярное включение нута в рацион понижает холестерин.
  2. Нут богат белками и углеводами, витаминами А, В1, РР и полезными микроэлементами. Например, магний и калий – полезны для иммунитета, а кальций и фосфор – укрепляют костную ткань.
  3. Особенно полезен турецкий горох тем, у кого понижен гемоглобин, а в составе супа с мясными фрикадельками и томатами он обогащает кровь.
  4. Но есть и противопоказания: людям с подагрой, заболеваниями суставов, при цистите и дисбактериозе есть нут не рекомендуется. С осторожностью его нужно употреблять пожилым людям и маленьким детям.
  5. Преимущество турецкого гороха в том, что при термической обработке все полезные вещества сохраняются, а также он отлично заменяет мясные продукты.

5 других похожих рецептов

Томатный суп с консервированной фасолью – самый быстрый и вкусный суп. Ей достаточно всего пару минут – и можно подавать на стол, украсив зеленью со сметаной.


  • С морепродуктами

Тигровые креветки, морские гребешки, филе кальмара и краба – отличные афродизиаки для мужчин. Кстати, из этих морепродуктов вполне можно сделать изысканные фрикадельки. Красный цвет томатов сделает блюдо романтичным на вид и аппетитным на вкус.

Украсьте суп зеленью петрушки – и витаминный коктейль насытит организм несомненной пользой.


Еще один вариант классической турецкой кухни напитает организм белками и полезными микроэлементами. Просто замените нут чечевицей, и даже без добавления мяса суп останется сытным и аппетитным. Как приготовить его вкусно, читайте в нашей статье.


Попробуйте приготовить гречневый суп с фрикадельками или курицей с томатной поджаркой. Базилик и пармезан сделают обычное блюдо очень ароматным и аппетитным. Если нет пармезана, я добавляю грецкие орехи.


  • Крем-суп из брокколи

Дети будут в восторге от изумрудного цвета блюда. Для тех, кто следит за своей фигурой – отличное разгрузочное средство. С добавлением фрикаделек и пюрированных томатов этот вид супа приобретает особый изысканный вкус.

Заключение

Если вы любите готовить суп с фрикадельками, а с нутом еще не пробовали, то обязательно приготовьте. Согласитесь, что сегодня несложно купить этот продукт – он есть в любом супермаркете. Надеюсь, это блюдо даст вам почувствовать себя немного в Турции.

Пишите свои комментарии под статьей: что понравилось, с чем, может быть, не согласны. А мы будем поддерживать с вами обратную связь.

Томатный суп с фрикадельками - Ароматизатор Ольги

Легкий и «бульонный» томатный суп с нежными куриными тефтелями и пастой ditalini - быстрый и сытный ужин. Ароматные овощи - лук, сельдерей, морковь и чеснок - добавляют аромата и текстуры.

Этот суп очень прост в приготовлении, и мы с мужем были влюблены в его вкус. Он уютный, уютный и легкий одновременно. В этом супе с томатным бульоном и небольшими кубиками лука, моркови и сельдерея есть нежные куриные фрикадельки и небольшая паста диталини, чтобы завершить его и сделать более сытным.Его можно подавать с сыром пармезан, свежими травами и свежим хлебом, чесночным хлебом или чесночными узлами. Разве это не невероятно вкусное сочетание?

Он также очень хорошо замораживается, а это значит, что вы можете заморозить его часть, и когда-нибудь в будущем он станет очень легким обедом. Просто разморозьте его накануне вечером в холодильнике, а затем снова разогрейте.

Инструкции:

Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, чеснок измельчить.

В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего состояния, добавив лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить около 5 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте бульон. Измельчите нарезанные кубиками помидоры в кухонном комбайне (или блендере) и добавьте в суп (с томатной жидкостью). Доведите суп до кипения. (Если вы хотите, чтобы суп имел более отчетливый томатный вкус и имел более густую текстуру, вы можете добавить дополнительную банку помидоров.) Приправить солью и молотым черным перцем. Также можно добавить в суп итальянскую приправу или любые другие сухие травы.

А пока сделай фрикадельки.

Залейте панировочные сухари молоком и отставьте примерно на 5 минут, пока хлеб не впитается в молоко и не станет мягким. Лук натереть на терке, добавить все ингредиенты в смесь для фрикаделек и хорошо перемешать.
Влажными руками сформируйте мясной фарш примерно в 1/2 столовой ложки фрикаделек и опустите в кипящий суп. Добавьте пасту и готовьте, пока паста не станет настолько нежной, насколько вам нравится. Добавьте еще бульона, если хотите, чтобы суп был более жидким.
Украсьте тертым пармезаном и свежей рубленой петрушкой и / или базиликом.

Замораживание супа:

Этот суп очень хорошо замораживается.

Если вы собираетесь заморозить суп, готовьте макароны только до состояния «альдента», так как макароны станут больше, если их заморозить, а затем снова нагреть.

Хранить суп в герметичном контейнере в морозильной камере 3-6 месяцев.Разморозьте и разогрейте на плите.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Легкий и «бульонный» томатный суп с нежными куриными тефтелями и пастой ditalini - быстрый и сытный ужин. Ароматные овощи - лук, сельдерей, морковь и чеснок - добавляют аромата и текстуры.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 стебля сельдерея (мелко нарезанные)
  • 2 моркови (мелко нарезанные)
  • 1–2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
  • соль (перец черный молотый по вкусу)
  • 2 (14.5 унций каждая) банки консервированных нарезанных кубиками помидоров (протертых в кухонном комбайне)
  • 8 стаканов бульона (куриный или овощной)
  • 1 чашка пасты ditalini
  • 1 столовая ложка свежих трав (петрушка, базилик)
  • Сыр Пармезан (мелко натертый, для украшения супа)
Куриные фрикадельки
  • Куриный фарш 1 фунт
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 - 1/3 стакана молока (достаточно, чтобы покрыть хлеб)
  • 1 яйцо (слегка взбитое)
  • 1-2 чайные ложки свежей петрушки (мелко нарезанной)
  • 1/4 стакана сыра Пармезан (мелко натереть)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
  • 1–2 чайные ложки сухих трав (по желанию)

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего, добавив лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить около 5 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  3. Влить бульон.
  4. Измельчите нарезанные кубиками помидоры в кухонном комбайне (или в блендере и добавьте в суп (с томатной жидкостью). Доведите суп до кипения. (Если вы хотите, чтобы суп имел более отчетливый томатный вкус и имел более густую текстуру, вы можете можно добавить дополнительную банку помидоров.) Приправить солью и молотым черным перцем. Также можно добавить в суп итальянскую приправу или любые другие сухие травы.
  5. Тем временем приготовьте тефтели.
  6. Залейте панировочные сухари молоком и отставьте примерно на 5 минут, пока хлеб не впитается в молоко и не станет мягким. Лук натереть на терке, добавить все ингредиенты в смесь для фрикаделек и хорошо перемешать.
  7. Влажными руками сформируйте фарш из мясной смеси примерно в 1/2 столовой ложки фрикаделек и бросьте в кипящий суп.
  8. Добавьте пасту и готовьте, пока паста не станет настолько нежной, насколько вам нравится.
  9. Добавьте еще бульона, если хотите, чтобы суп был более жидким.
  10. Украсить тертым пармезаном и свежей рубленой петрушкой и / или базиликом.

Банкноты

Замораживание супа:

Этот суп очень хорошо замораживается.
Если вы собираетесь заморозить суп, готовьте макароны только до состояния al dente, так как макароны станут более пухлыми, если их заморозить, а затем снова нагреть.
Хранить суп в герметичном контейнере в морозильной камере от 3-6 месяцев. Разморозьте и разогрейте на плите.

.

Томатный суп с фрикадельками Рецепт

Выбор правильного протеинового порошка (сыворотка, конопля, казеин, растительный рис, коричневый рис, горох, другие)

Многие думают, что протеиновые порошки созданы для крупных культуристов с греческой статуей. На самом деле это не так, протеиновый порошок - отличный способ добавить больше белка в свой день или восстановиться после тренировки. Но сколько протеина вы действительно должны получать и какие существуют протеиновые порошки различных типов.

.

Рецепт домашнего томатного супа с базиликом



В этом восхитительном домашнем томатном супе с базиликом , приготовленном по рецепту , можно наслаждаться круглый год со свежими жареными помидорами, чесноком, карамелизированным луком и базиликом. Без глютена и вегетарианец, насладитесь тарелкой этого томатно-базиликового супа с вашим любимым хрустящим хлебом, сэндвичем с сыром на гриле, гренками или сливками или кокосовым молоком.

Томатный суп с базиликом

У каждого свой любимый томатный суп .Для кого-то он насыщенный и сливочный, а кто-то может предпочесть более свежий и легкий суп с жареными помидорами и карамелизованным луком со сложным вкусом. Кто-то отдает предпочтение домашнему, а кто-то навсегда останется приверженцем своей любимой марки консервированного томатного супа.

Пока он домашний, у меня нет любимого. Насыщенный, легкий, крупный или мягкий - я люблю все рецепты томатного супа.

А вот этот домашний томатный суп с базиликом возглавляет мой список. Сделанный из простых ингредиентов, таких как помидоры, оливковое масло, чеснок, лук и базилик, вы точно знаете, что едите, когда наслаждаетесь большой миской этого восхитительного томатного супа из свежих овощей. И, в отличие от консервированного супа, здесь нет скрытых ингредиентов или консервантов, только старый добрый суп с выпрашиванием сытного хлеба с маслом.

Томатный суп с базиликом Ингредиенты

  • Помидоры рома
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль + перец
  • Сливочное масло (или больше оливкового масла)
  • Лук желтый
  • Томаты консервированные
  • Базилик свежий
  • Овощной бульон
  • Сахар (по желанию)
  • Измельченные хлопья красного чили (по желанию)

Как жарить помидоры

Приготовление жареных помидоров своими руками - это быстрый и простой способ добавить аромат вашим любимым рецептам супа и соуса .Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, таких как помидоры, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

Если я собираюсь превратить жареные помидоры в соус или суп, я почти всегда использую помидоры рома. Их легче купить оптом и намного доступнее.

Если, однако, я планирую перекусить ими без добавок или насладиться ими в других ароматных блюдах, таких как фриттаты на завтрак, лингвини или макароны с сыром, я использую помидоры черри . Помидоры черри от природы слаще и после обжарки напоминают леденец.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите противень (с боков) пергаментной бумагой. Если вы запекаете помидоры оптом, вам понадобится два противня.
  2. Нарежьте каждый помидор продольно пополам и переложите на подготовленный противень разрезанной стороной вверх.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать большим количеством соли и перца.
  4. Поместите помидоры в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 45 минут (помидоры рома) или 20 минут (помидоры черри).Помидоры готовы, когда кожица станет нежной и начнет трескаться.

Как приготовить лучший томатный суп с базиликом

Каждый раз, когда вы готовите рецепт из небольшого количества ингредиентов, очень важно, чтобы каждый из них был в счет. Другими словами, , как мы можем извлечь столько аромата из каждого ингредиента, чтобы сделать этот суп из томатов и базилика лучшим на свете?

  • Жареные помидоры . Запекание помидоров в духовке поможет подсластить и карамелизировать уже сладкие помидоры, сделав их еще слаще! Как я уже говорил выше, помидоры черри - самые сладкие, но также самые маленькие и самые дорогие, поэтому, если вы не выращиваете самостоятельно и у вас нет лишней тонны, я рекомендую использовать рома или сливовые помидоры.
  • Жареный чеснок . Как и обжарка помидоров, обжарка чеснока - это простой шаг, который придает вкусный вкус любому рецепту. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете жарить чеснок вместе с помидорами.
  • Карамелизируйте лук . В идеале, если у вас есть время, вы можете позволить луку готовиться медленно и медленно в течение примерно 30 минут, пока он не станет ароматным, мягким и золотисто-коричневым. Если у вас нет такого времени, дайте луку хотя бы 10 минут, чтобы он проявил сладость.
  • Свежие травы . Добавление свежих трав, таких как базилик или тимьян, - простой способ добавить дополнительный слой аромата в уже ароматный суп. В этом случае лучше всего добавлять базилик ближе к концу приготовления.
  • Сахар . Совершенно необязательно, сахар помогает снизить кислотность этого супа. Вы заметите, что почти все купленные в магазине супы или соусы содержат (намного больше, чем 1 чайная ложка) сахара, но суть сахара, по крайней мере в данном случае, не в том, чтобы подсластить суп.

.

Томатный суп с базиликом и фрикадельками из филе

Сезон супов официально начался… и я, со своей стороны, очень рад этому, потому что я люблю суп. Что мне больше всего нравится в супе, так это его разнообразие - существует так много вариантов вкусовых смесей и ингредиентов.

Показательный пример: томатный суп с базиликом и фрикадельками из филе.

Когда большинство людей думает о томатном супе, они, вероятно, думают о разбавленной консервированной версии, которая обычно подается с крошечным пакетиком соленых крекеров… что не слишком аппетитно или полезно.Однако этот рецепт НИЧЕГО не похож. Этот суп, наполненный свежими овощами и нежными фрикадельками из филе, вызовет у вас желание вылизать свою миску (исходя из собственного опыта ????). Он также питается как еда, что делает его идеальным дополнением к дождливой ванкуверской ночи.

Надеюсь, вам понравится!

Келли

Томатный суп с базиликом и фрикадельками из филе

Предоставлено Gourmet Nutrition

На 4 больших или 8 маленьких

Состав

Суп-гарнир

1 фунт 7 унций молотого филе

1 чайная ложка соли

1/2 ч. Л. Перца

1 столовая ложка кокосового масла или сливочного масла

Суповая основа

2 столовые ложки кокосового масла или сливочного масла

1 1/2 ст. Лука, нарезанного кубиками

2 столовые ложки измельченного чеснока

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка фенхеля

1 чайная ложка паприки

Овощной бульон 2c

7с помидоров, нарезанных

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 столовые ложки меда

1 чайная ложка соли

1/2 ч. Л. Перца

1 / 4c свежего базилика, тонко нарезанного

Инструкции

Суп-гарнир

[тип списка = ”1 ″]

  • Приправьте говядину солью и перцем и сформируйте шарики размером 1 1/2 дюйма.
  • Разогрейте большой вентилятор на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла.
  • Обжарьте фрикадельки партиями, пока они не подрумянятся, а затем отложите в сторону.
  • При необходимости добавьте масла между партиями.

[/ список]

Суповая основа

[тип списка = ”1 ″]

  • Разогрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне.
  • Добавить масло и лук и обжарить до слегка коричневого цвета, часто помешивая.
  • Добавьте чеснок, тмин, фенхель, перец, 2 столовые ложки бульона и тушите еще одну минуту, постоянно помешивая.
  • Добавить помидоры и довести до кипения. Убавить огонь и варить 5 минут, периодически помешивая.
  • Теперь добавьте оставшийся бульон, бальзамический уксус, мед и фрикадельки и тушите 15 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте соль, перец и базилик и снимите с огня.
  • Суп готов к употреблению.

[/ список]

Варианты рецептов: Чтобы получить вкусный томатный соус, не используйте овощной бульон. Если хотите, замените фрикадельки курицей или креветками.Чтобы получился более гладкий вариант, взбейте в блендере пюре перед добавлением фрикаделек. Если вы чувствуете сырный вкус, украсьте тертым пармезаном. Если вы едите в любое время с низким содержанием углеводов, уменьшите количество меда до 1 столовой ложки. Если вы хотите больше углеводов после тренировки, подавайте с цельнозерновыми тостами с чесноком.

Расстройство питания

На 8 небольших порций

209,3 ккал

19,5 г белка

14,3 г углеводов

8,3 г жиры

.

Смотрите также