Суп с фрикадельками томатный
Суп с фрикадельками и помидорами
Описание приготовления:
Суп с фрикадельками готовится просто. Овощи обжариваем, лепим фрикадельки и варим. Мой рецепт супа с фрикадельками "расширен" рисом и болгарским перцем. К тому же, я использую смесь фарша - говяжьего и свиного. Но можно использовать только говяжий или только свиной фарш.
1. Вымойте и очистите овощи: болгарский перец, картофель, морковь, помидор. С помидора можете снять кожицу, опустив его сначала в кипяток.

2. Нарежьте небольшими кубиками картошку, морковку и болгарский перец. Помидор нарежьте тонкими пластинками.

3. Очистите и мелко нарубите чеснок.

4. Луковицу пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.

5. В миске смешайте фарш - говяжий и свиной, лук, чеснок, соль, перец, яйцо.

6. Все ингредиенты смешайте до однородного фарша.

7. Из фарша вылепите фрикадельки. Размер фрикаделек зависит от вашего желания. Маленькие быстрее сварятся.

8. Лепите фрикадельки из всего фарша. 4-5 штучек отложите для обжарки - это придаст супу дополнительный вкус и цвет.

9. В сковороде разогрейте растительное масло и слега обжарьте 4-5 фрикаделек.

10. Если фрикадельки - большие, то разбейте их деревянной лопаточкой и обжарьте просто фарш.

11. Добавьте томаты и, помешивая, обжарьте. Следите, чтобы мясо и овощи не прилипали ко дну.

12. Помидоры обретут консистенцию, как это показано на иллюстрации.

13. К помидорам добавьте картошку, болгарский перец и морковь. Перемешайте и обжаривайте в течение 3-4 минут.

14. Добавьте нарубленный чеснок. Перемешайте.

15. Переложите овощи в кастрюлю. Я сразу не написала, но овощи можно изначально обжаривать в кастрюле, если вы ей доверяете. Добавьте кипяченую (горячую или холодную) воду.

16. Если желаете, посолите и поперчите суп. Перемешайте еще раз.

17. В кипящий суп забрасывайте по одной фрикадельке.

18. Огонь поставьте на средне-медленный и варите суп в течение 30 минут.

19. Через полчаса добавьте промытый рис.

20. В суп добавьте также лавровый лист.

21. Варите суп с фрикадельками до готовности риса. Затем сразу подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт сытного томатного супа с фрикадельками
Томатный суп – это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны – они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.
Существует огромное количество способов приготовления томатных супов. Хотим обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками - небольшими шариками, сделанными из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца, лука, хлеба, соли, приправ и зелени, который понравится абсолютно всем. Достаточно жидкий, но очень питательный, суп из томатов с фрикадельками приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Вкусно и питательно
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 штук,
- Мясной фарш – 300 грамм,
- Вода – 2 литра,
- Картофель – 4 штуки,
- Лук – 2 штуки,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Укроп – 1 небольшой пучок,
- Яйцо – 1 штука,
- Черствый хлеб – 3 кусочка,
- Молоко – 150 грамм,
- Соль, лаврушка и перец.
Этапы приготовления:
- Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
- Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
- В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит – убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
- Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.
Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.
Отголоски лета
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 300 грамм,
- Томатная паста – 3 ст. ложки,
- Лук – 2 штуки,
- Морковка – 1 штука,
- Картошка – 3 штуки,
- Вода – 2 литра,
- Зелень – укроп 1 пучок,
- Яйцо – 1 штука,
- Черствый хлеб – 3 ломтика,
- Молоко – 150 грамм,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Соль и перец.
Этапы приготовления:
- Приготовьте фрикадельки. Замочите хлеб в молоке. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа мелко нарежьте. В миску положите фарш, вбейте яйцо, хлеб отожмите от молока и добавьте к мясу, закиньте укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
- Фрикадельки уложите на дно кастрюли, и аккуратно налейте воду, поставьте на газ.
- Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте в суп.
- Почистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Закиньте морковь в суп.
- Картошку начистите и нарежьте на крупные кубики. Положите ее в суп за 15 минут до окончания варки.
- И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня.
Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.
Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа.
Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.
Томатный суп с фрикадельками / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления томатного супа с фрикадельками
- Фарш свино-говяжий свежий 250 грамм
- Зелень петрушки свежая 4 веточки
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное для жарки
- Вода чистая холодная 2 литра
- Рис длиннозерный 3 столовые ложки
- Помидоры среднего размера (мясистые) 6–7 штук
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
- Сметана по вкусу
-
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина, Помидор
-
Порционность
4 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Блюдце – 2 штуки, Средняя миска – 2 штуки, Средняя кастрюля с крышкой – 2 штуки, Кухонная плита, Шумовка, Маленькая кастрюля с крышкой, Сито, Тарелка – 2 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Блендер, Чеснокодавилка, Черпак, Глубокие блюда для подачи
Приготовление томатного супа с фрикадельками:
Шаг 1: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем петрушку.
Промываем веточки петрушки под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в чистое блюдце.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Заливаем емкость горячей водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Оставляем овощи в стороне на 5 минут бланшироваться.
По истечении отведенного времени аккуратно достаем помидоры с помощью столовой ложки и выкладываем на разделочную доску. Когда компонент остынет, чистыми руками очищаем его от кожуры.
Разрезаем овощи на четыре части, удаляя при этом место, к которому крепился хвостик.
Выкладываем кусочки помидоров в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до однородной массы.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем рукояткой ножа. Затем удаляем шелуху и слегка промываем под проточной водой.
Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и помещаем в свободное блюдце. На время оставляем компонент в стороне, так как он нам пригодится только в самом конце приготовления супа.
Шаг 5: подготавливаем рис.
Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой. Внимание: делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем пересыпаем крупу в отдельную тарелку.
Шаг 6: готовим фарш для фрикаделек.
В свободную среднюю миску выкладываем свино-говяжий фарш, мелко рубленную петрушку, а также разбиваем яйцо и по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и выкладываем на чистую разделочную доску. Внимание: чтобы масса не прилипала к рукам, смачиваем время от времени чистые руки под проточной водой.
Шаг 7: готовим томатный суп с фрикадельками.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая компонент деревянной лопаткой, обжариваем его до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и приступаем к непосредственному приготовлению супа.
В среднюю кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу высыпаем в кипяток соль и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Важно: последний компонент добавляем с особой осторожностью, так как впоследствии это будет наш бульон для супа.
Аккуратно выкладываем в кастрюлю фрикадельки и варим их после повторного закипания до всплывания. Внимание: если на поверхности будет образовываться пена, обязательно удаляем ее с помощью шумовки.
Теперь достаем фрикадельки с помощью подручного инвентаря и перемещаем в маленькую кастрюлю. Накрываем емкость крышкой и на время оставляем в стороне.
Бульон процеживаем через сито в другую чистую кастрюлю и ставим обратно на средний огонь. Добавляем в емкость промытый рис и варим его до готовности.
Затем выкладываем в кастрюлю жареный лук и выливаем перемолотые томаты. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и доводим суп до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда фрикадельки и мелко рубленный чеснок и выключаем конфорку. Кастрюлю оставляем в стороне и накрываем крышкой. Пусть наш томатный суп настоится в течение 5–7 минут.
Шаг 8: подаем томатный суп с фрикадельками.
Готовый томатный суп с фрикадельками разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе со сметаной и ломтиками хлеба. Какой же он получается вкусный! В меру острый и сытный.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– в конце варки в суп можно покрошить свежую зелень петрушки. Тогда обед получится еще более ароматным и вкусным;
– помимо свино-говяжьего фарша, для приготовления фрикаделек можно использовать куриный или индюшиный. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным;
– для более сытного обеда в суп можно добавить картофель.
Томатный суп с фрикадельками (с пастой, с нутом и др.)
Островки фрикаделек на густом красном фоне томатного супа – эта картина просто не может не пробудить аппетит. Кроме привычных нам супов с фрикадельками, предлагаем целых три рецепта его томатных вариантов. Совсем новый вкус и новые сочетания продуктов. Пошаговый рецепт с фото не оставит сомнений: готовить без промедления!
Суп с фрикадельками с томатной пастой
Привет от рассольника. Это блюдо готовится с добавлением маринованного огурца, что придает ему резкости и приятной кислинки. Фарш может быть использован как говяжий, так и куриный и из индейки.
Что нам потребуется:
- фарш мясной — 200 г.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста белокочанная -200 г.;
- лук репчатый -1 шт.;
- помидоры – 2 шт. или томатная паста — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- огурец маринованный — 1 ш.т;
- масло подсолнечное – для жарки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода – 3,5 л;
- соль, перец, специи — по вкусу.

Количество: 8 порций
Как приготовить этот томатный суп
Подавать с мелко нарубленным укропом, по вкусу можно добавить и сметану.

Автор: Ирина Еремеева
Томатный суп с фрикадельками и нутом

Если вы еще не готовили суп с нутом и фрикадельками, непременно попробуйте. Как бы ни были хороши и привычны супы с фасолью, рисом, горохом, однако с нутом — это совсем другая история и другой, потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- вода — 3 л.;
- нут — 1,5 ст.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт. среднего размера;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сельдерей корневой — 50 г.;
- чеснок — 3 зуб.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- фарш мясной — 500 г.;
- сухари панировочные / панировка — 2 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- приправа (для мясного фарша) — по вкусу;
- зелень — по вкусу.

Количество: 8 порций
Как готовится суп с фрикадельками, нутом и томатом
- Нут необходимо заранее замочить на 6-8 часов. Этого времени достаточно, чтобы бобы набухли и быстро сварились до мягкости.
- Разбухший нут промываем холодной водой, заливаем водой и ставим на конфорку на средний огонь. Варим до готовности.
- Займемся пока подготовкой остальных продуктов для супа. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Морковь также очищаем, нарезаем тонкой мелкой соломкой. Болгарский перец освобождаем от семечек и измельчаем. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера.
- В сковородку наливаем растительное масло и тушим лук минуты 3-4.
- Когда он размягчится и станет прозрачным, добавляем морковь. Перемешиваем. Тушим овощную смесь еще 3-5 минут. Если вы любите корень сельдерея, потушите его вместе с морковью.
- Добавляем в сковородку томатную пасту и перец, немного посолить и перемешать. Все тушим на слабом огне еще 5 минут.
- Подготовим фрикадельки. В чашу перекладываем фарш, разбиваем яйцо и добавляем мелко порубленную зелень.
- Вы можете добавить немного специй. Смесь для фрикаделек отправим в холодильник на 30 минут. Она станет плотнее, и скатать маленькие шарики будет легче.
- Формируем фрикадельки диаметром 3-4 сантиметра.
- Нут к этому времени уже сварился, бобы размягчились. Перекладываем в кастрюлю с нутом нарезанные кусочки картофеля. Варим до полуготовности картошки.
- Настало время мясных фрикаделек. Опускаем их в кастрюлю и даем закипеть.
- Следом отправляем зажарку. Перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь — пусть суп протомится минут 5.
- Накрываем кастрюлю, даем настояться.
Итак, вкусное первое блюдо готово.

Автор: Татьяна С.
Итальянский томатный суп с фрикадельками

Августовский аромат томатного супа просто опьяняет. А изюминкой и главным источником насыщения станут крошечные фрикадельки из куриного фарша.
Список продуктов:
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка,
- смесь итальянских сухих трав – 1 ч.л.;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- сливочное масло – 50-60 г.;
- куриный фарш для фрикаделек – 400 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- натуральный несладкий йогурт;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- протертая мякоть томатов или густой томатный сок с мякотью – 800 мл;
- крепкий куриный бульон – 600 мл;
- зелень свежая для подачи.

Количество: 4 порции
Пошаговый процесс приготовления с фото
- К куриному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный в бульоне ломтик белого хлеба, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
- Мокрыми руками лепим маленькие фрикадельки размером чуть крупнее черешни.
- Отвариваем их в курином бульоне почти до готовности и перекладываем в тарелку или миску. Бульон процеживаем через мелкое сито или сложенную вдвое марлю.
- В сотейнике или подходящей кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем тонко нарезанные лук и морковь. Можно измельчить кубиком.
- Сюда же отправляем мелко накрошенный чеснок и ароматную смесь сухих итальянских трав.
- Все слегка томим на среднем огне, постоянно помешивая в течение 5-8 минут.
- Вливаем в сотейник густой томатный сок с мякотью (у нас домашний, протертый без семян), вливаем процеженный куриный бульон и доводим массу до кипения. Провариваем 5 минут без бурного кипения.
- Аккуратно опускаем в сотейник фрикадельки, солим, перчим и варим суп еще 5 минут. В самом конце можно бросить пару лавровых листиков и немного нарезанного укропа для усиления аромата. Выключаем и снимаем с плиты.
- Итальянский томатный суп с фрикадельками готов. Даем ему настояться под крышкой минут 10 и подаем горячим с натуральным йогуртом и свежим хлебом.
Если извлечь из супа тефтельки и взбить его блендером, можно получить приятный и бархатный суп-пюре. Возвратив на место фрикадельки, разумеется.

Автор: Арина
Этот овощной суп с ярким ароматом свежих помидоров и душистых пряных трав действительно неповторим! Можно подавать также со сметаной и сухариками.
Душевного обеда!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Суп летний с фрикадельками и помидорами 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Простой рецепт томатного супа с фрикадельками и нутом
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня у нас нас самый простой рецепт томатного супа с фрикадельками. Я долго думала, какой еще дополнительный ингредиент будет в нашем блюде. Некоторые хозяйки делают его с рисом, фасолью, лапшой. Это просто и обыденно. А вот с нутом готовят не так часто. Ниже в статье я подробней опишу преимущества и пользу нута, и вы поймете, почему мой выбор пал именно на него. Итак, какие ингредиенты нам еще понадобятся?
Суп с томатами, фрикадельками и нутом очень любят в Турции. Сочетание томатной кислоты с ореховым привкусом и мясными шариками делает блюдо сытным и аппетитным.
Ингредиенты
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубка.
Перец сладкий
1 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Перец черный
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу.
Перец душистый
4 горошины.
Лавровый лист
2 шт.
Зелень
1 пучок.

На 100 грамм:
Калории:
334 ккал
Шаги приготовления
2 часа

Заранее замоченный на 10 часов и промытый нут заливаем свежей водой и варим до готовности.

На растительном масле пассеруем овощи: нарезанный кубиками лук и соломкой – морковь.

Салатный перец нарезаем кубиками или полосками и также обжариваем. Добавляем нашинкованный тонкими пластинками чеснок. Пассеруем 3 минуты и снимаем с огня.

Откладываем половину бобовых в другую посуду и отставляем в сторону. К оставшемуся нуту добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности.

Помидоры заливаем кипятком на пару минут, снимаем кожицу и вместе с порцией нута, которую мы отделили, превращаем в пюре с помощью блендера.

Отправляем томатно-нутовое пюре в кастрюлю вслед за картофелем и оставляем томиться на медленном огне.

Готовим фрикадельки: смешиваем фарш с мелко нашинкованной луковицей, яйцом, чесноком. Приправляем солью, перцем и приправой. Перемешиваем и лепим мясные шарики.

Опускаем в суп фрикадельки и варим в течение 10 минут.

Когда фрикадельки всплывут, добавляем овощную зажарку.

В конце варки кладем лавровый лист, соль, перец черный и душистый. Оставляем настояться в течение 15 минут.

Блюдо готово! Приправим зеленью и подадим с дольками лимона, сметаной или оливками.
Видеорецепт
Полезные советы
- Как с помидора снять кожицу? Я делаю так: крестообразно надрезаю их верхушки, оставляю полежать в кипятке 2 минуты, а после этого обдаю ледяной водой. Тогда кожица легко отделяется.
- Нет помидоров? Подойдет томатная паста, но без добавок, томатный сок и даже консервированные помидоры.
- Фрикадельки перед варкой лучше обвалять в муке и охладить. Тогда они сохранят свою форму и не развалятся при помешивании.
- А вы пробовали фрикадельки не варить в супе, а запечь отдельно в духовке и добавлять при подаче? Вкус получается просто отменный. Во-первых, этим мы уменьшаем калорийность, т. к. фарш не отдает свой жир в бульон, а во-вторых, фрикадельки с запеченной корочкой дают неповторимый аромат.
Польза или вред блюда
- Бобовые в этом блюде очень богаты белками и углеводами. К тому же регулярное включение нута в рацион понижает холестерин.
- Нут богат белками и углеводами, витаминами А, В1, РР и полезными микроэлементами. Например, магний и калий – полезны для иммунитета, а кальций и фосфор – укрепляют костную ткань.
- Особенно полезен турецкий горох тем, у кого понижен гемоглобин, а в составе супа с мясными фрикадельками и томатами он обогащает кровь.
- Но есть и противопоказания: людям с подагрой, заболеваниями суставов, при цистите и дисбактериозе есть нут не рекомендуется. С осторожностью его нужно употреблять пожилым людям и маленьким детям.
- Преимущество турецкого гороха в том, что при термической обработке все полезные вещества сохраняются, а также он отлично заменяет мясные продукты.
5 других похожих рецептов
Томатный суп с консервированной фасолью – самый быстрый и вкусный суп. Ей достаточно всего пару минут – и можно подавать на стол, украсив зеленью со сметаной.

- С морепродуктами
Тигровые креветки, морские гребешки, филе кальмара и краба – отличные афродизиаки для мужчин. Кстати, из этих морепродуктов вполне можно сделать изысканные фрикадельки. Красный цвет томатов сделает блюдо романтичным на вид и аппетитным на вкус.
Украсьте суп зеленью петрушки – и витаминный коктейль насытит организм несомненной пользой.

Еще один вариант классической турецкой кухни напитает организм белками и полезными микроэлементами. Просто замените нут чечевицей, и даже без добавления мяса суп останется сытным и аппетитным. Как приготовить его вкусно, читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить гречневый суп с фрикадельками или курицей с томатной поджаркой. Базилик и пармезан сделают обычное блюдо очень ароматным и аппетитным. Если нет пармезана, я добавляю грецкие орехи.

- Крем-суп из брокколи
Дети будут в восторге от изумрудного цвета блюда. Для тех, кто следит за своей фигурой – отличное разгрузочное средство. С добавлением фрикаделек и пюрированных томатов этот вид супа приобретает особый изысканный вкус.

Заключение
Если вы любите готовить суп с фрикадельками, а с нутом еще не пробовали, то обязательно приготовьте. Согласитесь, что сегодня несложно купить этот продукт – он есть в любом супермаркете. Надеюсь, это блюдо даст вам почувствовать себя немного в Турции.
Пишите свои комментарии под статьей: что понравилось, с чем, может быть, не согласны. А мы будем поддерживать с вами обратную связь.
Томатный суп с фрикадельками - Ароматизатор Ольги
Легкий и «бульонный» томатный суп с нежными куриными тефтелями и пастой ditalini - быстрый и сытный ужин. Ароматные овощи - лук, сельдерей, морковь и чеснок - добавляют аромата и текстуры.
![]()
Этот суп очень прост в приготовлении, и мы с мужем были влюблены в его вкус. Он уютный, уютный и легкий одновременно. В этом супе с томатным бульоном и небольшими кубиками лука, моркови и сельдерея есть нежные куриные фрикадельки и небольшая паста диталини, чтобы завершить его и сделать более сытным.Его можно подавать с сыром пармезан, свежими травами и свежим хлебом, чесночным хлебом или чесночными узлами. Разве это не невероятно вкусное сочетание?
Он также очень хорошо замораживается, а это значит, что вы можете заморозить его часть, и когда-нибудь в будущем он станет очень легким обедом. Просто разморозьте его накануне вечером в холодильнике, а затем снова разогрейте.
Инструкции:
Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, чеснок измельчить.
В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего состояния, добавив лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить около 5 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте бульон.
Измельчите нарезанные кубиками помидоры в кухонном комбайне (или блендере) и добавьте в суп (с томатной жидкостью).
Доведите суп до кипения. (Если вы хотите, чтобы суп имел более отчетливый томатный вкус и имел более густую текстуру, вы можете добавить дополнительную банку помидоров.) Приправить солью и молотым черным перцем. Также можно добавить в суп итальянскую приправу или любые другие сухие травы.
А пока сделай фрикадельки.
Залейте панировочные сухари молоком и отставьте примерно на 5 минут, пока хлеб не впитается в молоко и не станет мягким. Лук натереть на терке, добавить все ингредиенты в смесь для фрикаделек и хорошо перемешать.
Влажными руками сформируйте мясной фарш примерно в 1/2 столовой ложки фрикаделек и опустите в кипящий суп.
Добавьте пасту и готовьте, пока паста не станет настолько нежной, насколько вам нравится. Добавьте еще бульона, если хотите, чтобы суп был более жидким.
Украсьте тертым пармезаном и свежей рубленой петрушкой и / или базиликом.
Замораживание супа:
Этот суп очень хорошо замораживается.
Если вы собираетесь заморозить суп, готовьте макароны только до состояния «альдента», так как макароны станут больше, если их заморозить, а затем снова нагреть.
Хранить суп в герметичном контейнере в морозильной камере 3-6 месяцев.Разморозьте и разогрейте на плите.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Легкий и «бульонный» томатный суп с нежными куриными тефтелями и пастой ditalini - быстрый и сытный ужин. Ароматные овощи - лук, сельдерей, морковь и чеснок - добавляют аромата и текстуры.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 стебля сельдерея (мелко нарезанные)
- 2 моркови (мелко нарезанные)
- 1–2 зубчика чеснока (измельченный)
- 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
- соль (перец черный молотый по вкусу)
- 2 (14.5 унций каждая) банки консервированных нарезанных кубиками помидоров (протертых в кухонном комбайне)
- 8 стаканов бульона (куриный или овощной)
- 1 чашка пасты ditalini
- 1 столовая ложка свежих трав (петрушка, базилик)
- Сыр Пармезан (мелко натертый, для украшения супа)
Куриные фрикадельки
- Куриный фарш 1 фунт
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/4 - 1/3 стакана молока (достаточно, чтобы покрыть хлеб)
- 1 яйцо (слегка взбитое)
- 1-2 чайные ложки свежей петрушки (мелко нарезанной)
- 1/4 стакана сыра Пармезан (мелко натереть)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- 1–2 чайные ложки сухих трав (по желанию)
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего, добавив лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить около 5 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Влить бульон.
- Измельчите нарезанные кубиками помидоры в кухонном комбайне (или в блендере и добавьте в суп (с томатной жидкостью). Доведите суп до кипения. (Если вы хотите, чтобы суп имел более отчетливый томатный вкус и имел более густую текстуру, вы можете можно добавить дополнительную банку помидоров.) Приправить солью и молотым черным перцем. Также можно добавить в суп итальянскую приправу или любые другие сухие травы.
- Тем временем приготовьте тефтели.
- Залейте панировочные сухари молоком и отставьте примерно на 5 минут, пока хлеб не впитается в молоко и не станет мягким. Лук натереть на терке, добавить все ингредиенты в смесь для фрикаделек и хорошо перемешать.
- Влажными руками сформируйте фарш из мясной смеси примерно в 1/2 столовой ложки фрикаделек и бросьте в кипящий суп.
- Добавьте пасту и готовьте, пока паста не станет настолько нежной, насколько вам нравится.
- Добавьте еще бульона, если хотите, чтобы суп был более жидким.
- Украсить тертым пармезаном и свежей рубленой петрушкой и / или базиликом.
Банкноты
Замораживание супа:
Этот суп очень хорошо замораживается.
Если вы собираетесь заморозить суп, готовьте макароны только до состояния al dente, так как макароны станут более пухлыми, если их заморозить, а затем снова нагреть.
Хранить суп в герметичном контейнере в морозильной камере от 3-6 месяцев. Разморозьте и разогрейте на плите.
.
Томатный суп с фрикадельками Рецепт

Выбор правильного протеинового порошка (сыворотка, конопля, казеин, растительный рис, коричневый рис, горох, другие)
Многие думают, что протеиновые порошки созданы для крупных культуристов с греческой статуей. На самом деле это не так, протеиновый порошок - отличный способ добавить больше белка в свой день или восстановиться после тренировки. Но сколько протеина вы действительно должны получать и какие существуют протеиновые порошки различных типов.
.Рецепт домашнего томатного супа с базиликом

В этом восхитительном домашнем томатном супе с базиликом , приготовленном по рецепту , можно наслаждаться круглый год со свежими жареными помидорами, чесноком, карамелизированным луком и базиликом. Без глютена и вегетарианец, насладитесь тарелкой этого томатно-базиликового супа с вашим любимым хрустящим хлебом, сэндвичем с сыром на гриле, гренками или сливками или кокосовым молоком.

Томатный суп с базиликом
У каждого свой любимый томатный суп .Для кого-то он насыщенный и сливочный, а кто-то может предпочесть более свежий и легкий суп с жареными помидорами и карамелизованным луком со сложным вкусом. Кто-то отдает предпочтение домашнему, а кто-то навсегда останется приверженцем своей любимой марки консервированного томатного супа.
Пока он домашний, у меня нет любимого. Насыщенный, легкий, крупный или мягкий - я люблю все рецепты томатного супа.
А вот этот домашний томатный суп с базиликом возглавляет мой список. Сделанный из простых ингредиентов, таких как помидоры, оливковое масло, чеснок, лук и базилик, вы точно знаете, что едите, когда наслаждаетесь большой миской этого восхитительного томатного супа из свежих овощей. И, в отличие от консервированного супа, здесь нет скрытых ингредиентов или консервантов, только старый добрый суп с выпрашиванием сытного хлеба с маслом.
Томатный суп с базиликом Ингредиенты
- Помидоры рома
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль + перец
- Сливочное масло (или больше оливкового масла)
- Лук желтый
- Томаты консервированные
- Базилик свежий
- Овощной бульон
- Сахар (по желанию)
- Измельченные хлопья красного чили (по желанию)

Как жарить помидоры
Приготовление жареных помидоров своими руками - это быстрый и простой способ добавить аромат вашим любимым рецептам супа и соуса .Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, таких как помидоры, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
Если я собираюсь превратить жареные помидоры в соус или суп, я почти всегда использую помидоры рома. Их легче купить оптом и намного доступнее.
Если, однако, я планирую перекусить ими без добавок или насладиться ими в других ароматных блюдах, таких как фриттаты на завтрак, лингвини или макароны с сыром, я использую помидоры черри . Помидоры черри от природы слаще и после обжарки напоминают леденец.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите противень (с боков) пергаментной бумагой. Если вы запекаете помидоры оптом, вам понадобится два противня.
- Нарежьте каждый помидор продольно пополам и переложите на подготовленный противень разрезанной стороной вверх.
- Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать большим количеством соли и перца.
- Поместите помидоры в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 45 минут (помидоры рома) или 20 минут (помидоры черри).Помидоры готовы, когда кожица станет нежной и начнет трескаться.

Как приготовить лучший томатный суп с базиликом
Каждый раз, когда вы готовите рецепт из небольшого количества ингредиентов, очень важно, чтобы каждый из них был в счет. Другими словами, , как мы можем извлечь столько аромата из каждого ингредиента, чтобы сделать этот суп из томатов и базилика лучшим на свете?
- Жареные помидоры . Запекание помидоров в духовке поможет подсластить и карамелизировать уже сладкие помидоры, сделав их еще слаще! Как я уже говорил выше, помидоры черри - самые сладкие, но также самые маленькие и самые дорогие, поэтому, если вы не выращиваете самостоятельно и у вас нет лишней тонны, я рекомендую использовать рома или сливовые помидоры.
- Жареный чеснок . Как и обжарка помидоров, обжарка чеснока - это простой шаг, который придает вкусный вкус любому рецепту. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете жарить чеснок вместе с помидорами.
- Карамелизируйте лук . В идеале, если у вас есть время, вы можете позволить луку готовиться медленно и медленно в течение примерно 30 минут, пока он не станет ароматным, мягким и золотисто-коричневым. Если у вас нет такого времени, дайте луку хотя бы 10 минут, чтобы он проявил сладость.
- Свежие травы . Добавление свежих трав, таких как базилик или тимьян, - простой способ добавить дополнительный слой аромата в уже ароматный суп. В этом случае лучше всего добавлять базилик ближе к концу приготовления.
- Сахар . Совершенно необязательно, сахар помогает снизить кислотность этого супа. Вы заметите, что почти все купленные в магазине супы или соусы содержат (намного больше, чем 1 чайная ложка) сахара, но суть сахара, по крайней мере в данном случае, не в том, чтобы подсластить суп.
.
Томатный суп с базиликом и фрикадельками из филе
Сезон супов официально начался… и я, со своей стороны, очень рад этому, потому что я люблю суп. Что мне больше всего нравится в супе, так это его разнообразие - существует так много вариантов вкусовых смесей и ингредиентов.
Показательный пример: томатный суп с базиликом и фрикадельками из филе.
Когда большинство людей думает о томатном супе, они, вероятно, думают о разбавленной консервированной версии, которая обычно подается с крошечным пакетиком соленых крекеров… что не слишком аппетитно или полезно.Однако этот рецепт НИЧЕГО не похож. Этот суп, наполненный свежими овощами и нежными фрикадельками из филе, вызовет у вас желание вылизать свою миску (исходя из собственного опыта ????). Он также питается как еда, что делает его идеальным дополнением к дождливой ванкуверской ночи.
Надеюсь, вам понравится!
Келли
Томатный суп с базиликом и фрикадельками из филе
Предоставлено Gourmet Nutrition
На 4 больших или 8 маленьких
Состав
Суп-гарнир
1 фунт 7 унций молотого филе
1 чайная ложка соли
1/2 ч. Л. Перца
1 столовая ложка кокосового масла или сливочного масла
Суповая основа
2 столовые ложки кокосового масла или сливочного масла
1 1/2 ст. Лука, нарезанного кубиками
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка фенхеля
1 чайная ложка паприки
Овощной бульон 2c
7с помидоров, нарезанных
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка соли
1/2 ч. Л. Перца
1 / 4c свежего базилика, тонко нарезанного
Инструкции
Суп-гарнир
[тип списка = ”1 ″]
- Приправьте говядину солью и перцем и сформируйте шарики размером 1 1/2 дюйма.
- Разогрейте большой вентилятор на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла.
- Обжарьте фрикадельки партиями, пока они не подрумянятся, а затем отложите в сторону.
- При необходимости добавьте масла между партиями.
[/ список]
Суповая основа
[тип списка = ”1 ″]
- Разогрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне.
- Добавить масло и лук и обжарить до слегка коричневого цвета, часто помешивая.
- Добавьте чеснок, тмин, фенхель, перец, 2 столовые ложки бульона и тушите еще одну минуту, постоянно помешивая.
- Добавить помидоры и довести до кипения. Убавить огонь и варить 5 минут, периодически помешивая.
- Теперь добавьте оставшийся бульон, бальзамический уксус, мед и фрикадельки и тушите 15 минут, периодически помешивая.
- Добавьте соль, перец и базилик и снимите с огня.
- Суп готов к употреблению.
[/ список]
Варианты рецептов: Чтобы получить вкусный томатный соус, не используйте овощной бульон. Если хотите, замените фрикадельки курицей или креветками.Чтобы получился более гладкий вариант, взбейте в блендере пюре перед добавлением фрикаделек. Если вы чувствуете сырный вкус, украсьте тертым пармезаном. Если вы едите в любое время с низким содержанием углеводов, уменьшите количество меда до 1 столовой ложки. Если вы хотите больше углеводов после тренировки, подавайте с цельнозерновыми тостами с чесноком.
Расстройство питания
На 8 небольших порций
209,3 ккал
19,5 г белка
14,3 г углеводов
8,3 г жиры
.