Рецепт суп крестьянский с пшеном
рецепт с фото и видео
Суп крестьянский – пример того, насколько вкусным может быть простое в приготовлении блюдо. Любой из множества рецептов супа по-крестьянски в обязательном порядке включает в себя несколько основных ингредиентов. Это, прежде всего, мясо – традиционная говядина, свинина либо более экзотическая для нас, но хорошо знакомая нашим предкам баранина. Следующий обязательный продукт – крупа. Чаще всего используется пшено, но могут быть варианты с перловкой или другими крупами. И, конечно же, овощи. Причем основной современный овощ – картофель - в силу своей малой распространённости не использовался в русской традиционной кухне до второй половины 19 века, заменяясь другими ингредиентами.
Рассмотрим наиболее интересные и вкусные способы приготовления сытного, полезного и очень вкусного блюда - крестьянского супа.
Наиболее приближенным к историческому варианту крестьянского супа будет блюдо, в котором картофель заменен на репу
Классический крестьянский суп
Это – один из наиболее классических вариантов подобного супа, являющийся, по сути, переработкой народных рецептов позапрошлого века, адаптированной под современную традиционную кулинарию.
Для этого супа нам понадобится:
- Полкило говядины
- Картофель – 3 штуки
- Четверть кочана капусты
- Половина стакана пшена
- 1 луковица
- Зелень, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Говядину промыть и варить на очень медленном огне в течение 1,5-2 часов. Далее мясо из бульона вынуть, бульон по необходимости процедить, мясо разрезать порционно и вернуть в бульон. Дальнейший процесс варки должен происходить также на небольшом огне. Очищенный картофель разрезать на кусочки любой формы и отправить в кипящий бульон. Через 7-10 минут засыпается пшено, которое необходимо предварительно хорошо промыть. После закипания супа туда всыпается крупно нашинкованная капуста и мелко нарезанный лук, а также специи и соль. По готовности пшена добавляем в суп зелень и снимаем кастрюлю с плиты. Необходимо дать блюду настояться 15-20 минут.
Говядину для бульона обязательно необходимо класть в холодную воду
Суп крестьянский с курицей
Этот суп легче усваивается, чем вариант на говяжьем бульоне. Для варки лучше взять суповую курицу – она даст бульону необходимый вкус и цвет. Данный вариант супа также готовится без применения пассировки, поэтому может тоже считаться классическим крестьянским супом.
Необходимо подготовить такие ингредиенты:
- Половина суповой курицы
- 5 небольших клубней картофеля
- Треть стакана крупы
- Зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Для бульона необходимо отварить курицу на очень слабом огне в течение 1,5 часов. Затем вынуть, разобрать, кости удалить, а мясо отправить обратно в бульон. Всыпаем картофель, нарезанный брусочками, а когда вода закипит – промытое пшено. После 15 минут варки на среднем огне всыпаем зелень, и пять минут томим под крышкой.
Крестьянский суп с фрикадельками
Этот вариант супа интересен тем, что готовится в мультиварке. Современные технологии имитируют уникальный температурный режим варочного отдела русской печки.
Такой вариант супа готовится из:
- Половины стакана перловки
- 2-х клубней картофеля
- 300 граммов фарша
- 2 небольших морковок.
- Также необходимы пара ложек растительного масла, соль и специи.
Приготовление:
Фарш приготовляется любой, по вкусу. Картофель режется крупными кубиками, морковь трется соломкой. Перловая крупа промывается 3-4 раза в проточной воде. Затем в мультиварку выкладывается предварительно пассированная морковь и перловая крупа. Ингредиенты заливаются кипятком и готовятся в течение 20 минут на программе «Суп». Затем в суп добавляется картофель, соль, специи, сформированные из фарша фрикадельки, и программа запускается еще на 10-15 минут.
Крестьянский суп по-сербски
Еще один вариант супа по-крестьянски. Сербское блюдо отличается тем, что вводится процесс легкой карамелизации и добавляется тертый козий сыр.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг баранины
- 2-3 клубня картофеля
- Полстакана пшенной крупы
- Четверть кочана капусты
- 1 Луковица, 1 средняя морковь
- 1 сладкий перец
- Зелень.
Приготовление:
Бульон варим в течение часа. Лучше, чтобы баранина была на небольшой косточке. После варки мясо отделяем от кости и снова отправляем в кастрюлю. Пока варится бульон, все овощи режем небольшими кубиками и быстро обжариваем на сильном огне. Всыпаем в бульон пшено, дожидаемся закипания и вводим в суп овощи, соль, перец. Через 15 минут добавляем мелко натертый сыр и зелень, и томим при закрытой крышке 2-3 минуты.
Отлично подойдет привычный адыгейский сыр
Постный суп с фасолью
Это рецепт для тех, кто не ест мяса. Этот суп достаточно сытен и подходит, в том числе, для зимнего питания, когда человеку нужны дополнительные калории.
Подготовить:
- Картофель - три штуки
- Лук, морковь – по 2 штуки
- Фасоль – половина банки
- Масло растительное
- Ложка муки
- Соль/перец
Приготовление:
В доведенную до кипения воду кладем порезанный кубиками картофель. Лук режем мелко, морковь – крупно трем. Половину моркови высыпаем к картофелю, вторую половину – с луком пассируем на сковороде. В конце пассировки добавляем ложку муки и хорошо размешиваем. Высыпаем в кастрюлю пассировку. Фасоль и специи, убавляем огонь и варим до готовности.
Суп на двойном бульоне
Рецепт аналогичен классическому, за исключением мясных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 200 грамм баранины, 300 грамм говядины на кости
- 3 картофелины
- 1 лук
- 1 морковь
- Треть стакана пшена
- Четверть кочана свежей капусты
Приготовление:
Отличие от первого рецепта – лишь в варке бульона. Говядина заливается холодной водой, доводится до кипения и варится на очень слабом огне в течение часа. Затем в ту же кастрюлю закладывается баранина, предварительно помытая и разрезанная на порционные куски, и бульон томится еще 40 минут. Дальнейшие действия во всем повторяют первый рецепт.
Суп по-крестьянски с яйцами
Этот рецепт отличается простотой и питательностью. Приготовить такой суп сможет каждый.
Нужны:
- 3,5 литра любого бульона
- 3 картофелины
- 1 лук
- 1 морковка
- 2 яйца
- 8 ложек муки в/с
- 4 ложки сметаны
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон. Яйцо размешиваем, вливаем в него 2-3 ложки бульона и взбиваем. Не переставая перемешивать, вливаем полученную смесь в суп. Лук и морковь пассировать и добавить в кипящий суп. В муку вбить второе яйцо, и, сформировав из полученного теста небольшие кусочки неправильной формы, добавить в суп. Положить соль, специи, томить 5 минут.
Постный крестьянский суп
Этот рецепт хорош для соблюдающих пост и сидящих на диете, или просто в жаркую летнюю погоду.
Для такого супа нужны:
- 2 картофелины
- 350 грамм капусты
- Половина стакана перловки или риса
- Одна небольшая репа
- Одна морковь
- Две луковицы
- Помидоры – 2 шт
- Корень петрушки.
- Масло для пассировки
Приготовление:
Перловку варить до полуготовности, предварительно несколько раз промыв теплой водой. Воду после варки слить, закипятить 1,5 литра новой, и ввести туда недоваренную кашу. Добавить картофель и репу.
Капусту и оставшиеся овощи пассировать на растительном масле, затем добавить в суп. Через 15 минут добавить специи и петрушку, накрыть крышкой. Подавать со сметаной.
Перловую крупу можно оставить замоченной на ночь, тогда она сварится гораздо быстрее
Постный крестьянский суп со сметаной
Еще один вариант постного супа, подходящий для людей, не употребляющих мяса, но едящих молочные продукты. Ингредиенты супа идентичны классическому рецепту, но вместо бульона используется вода, а в конце приготовления суп заправляется сметаной.
Суп по-крестьянски с копченостями
Весьма пикантный вариант известного блюда понравится любителям копченостей. Этот наваристый суп хорошо в зимнюю стужу.
Потребуется:
- 250 граммов картофеля
- 250 граммов моркови
- 250 граммов зеленого горошка
- 250 граммов баранины
- 150 граммов окорока копченого + столько же салями
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубка чеснока
- Масло постное
- Петрушка, базилик для заправки.
Приготовление:
Баранину отвариваем в течение 40 минут после закипания. Затем достаем. Нарезаем на кусочки и обжариваем с луком , чесноком и базиликом. Всыпаем в бульон, доводим до кипения и добавляем нарезанные кубиками овощи. Через 20 минут добавляем зеленый горошек и томим 5 минут. В еще кипящий, но уже снятый с огня суп добавляем нарезанные на ломтики копчености.
Крестьянский суп-затируха
Этот суп готовится их тех же ингредиентов, что и по предыдущему рецепту. Но в овощи не пассируются, а варятся вместе с бульоном из курицы. Когда бульон готов, курицу и овощи вынимают. Лук убирают, морковь режут кружочками, а куриц у – кусками, и снова отправляют в бульон вместе с мелко нарезанной картошкой. Суп солится, добавляются специи. Затем из яиц и муки замешивается крутое тесто, которое трется на крупной терке, варится отдельно от супа до полуготовности, а затем вводится в суп. Через 7-10 минут блюдо готово.
Крестьянский суп по-молдавски
Основное отличие этого рецепта – введение в него сала и кукурузы. В оригинале используется свежая кукуруза, но можно воспользоваться и консервированной – тогда суп будет вариться быстрее.
Необходимо:
- 300 грамм мяса (баранины или свинины)
- 3 картофелины
- 1 лук
- 1 морковь
- Маленький кочан капусты
- Половина банки кукурузы
- 2 средних помидора
- Сметана – 2 ложки
- Соль, специи, пряности по вкусу.
Приготовление:
В сваренный бульон засыпаем картофель и капусту, варим 10 минут. В это время готовим пассировку из лука и моркови. Добавляем пассировку в суп, а еще через пять минут кладем туда кукурузу. В конце варки добавляем предварительно обжаренные томаты, порезанные на небольшие квадратики, и зелень. После выключения заправляем суп сметаной.
Крестьянский суп-затирка. Второй вариант
Еще один вариант готовится из тех же ингредиентов, но с определенными отличиями.
Берем:
- ½ курицы
- 3 картофелины
- 1 небольшую морковь
- 3 луковки
- 3 яйца
- Половину стакана муки
Приготовление:
Из курицы варится бульон, в который за 20 минут до готовности добавляется 2 очищенных целых луковицы и 2 очищенных целых картофелины. Из муки, яиц и соли замешивается тесто, которое формируется в виде шариков и просеивается. 2 картофелины режутся произвольными кусочками, добавляются в бульон, из которого удаляются лук и картошка, сваренная целиком. Остальные овощи пассируются, и добавляются в суп вместе с затиркой. После этого блюдо варится на медленном огне 10 -15 минут.
Суп крестьянский по-деревенски
Этот рецепт отличается тем, что вместо пшена или перловки используется рис.
Продукты для супа:
- Суповой набор – 2 шт.
- Рис- 125 гр.
- Морковь, лук – 1 шт.
- Сметана, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
В сваренный соленый бульон закладывается рис, когда он дойдет до полуготовности – мелко нарезанный лук и морковь. Через 15-20 минут добавляются специи и зелень, а перед подачей на стол – сметана.
Гарбюр. Крестьянский суп из Франции
Завершает подборку рецептов оригинальный суп гарбюр, популярный в Провансе.
Ингредиенты:
- Бульон - 2 литра
- ½ луковицы
- ½ моркови
- 2 картофелины
- 3 зубка чеснока
- 300 гамм белой фасоли и 50 – зеленой (консервы)
- Молодая капуста – маленькая.
- Вареная копченая грудина – 200 граммов.
- Набор специй гарни.
Приготовление:
Картофель режется кубиками, овощи и мясо с грудины – также кубиками, но поменьше. Сало с грудинки режется соломкой. Все это пассируется с добавлением чеснока в той же посуде, в которой потом будет вариться суп, и заливается бульоном. Когда суп закипит, добавляем фасоль и мелко нашинкованную капусту. За пять минут до готовности добавляется зелень и специи.
Суп крестьянский с пшеном и курицей • Рецепт
Предлагаем в обеденное меню включить суп крестьянский с пшеном и курицей. К тому же в рецепте используются только простые и доступные ингредиенты. Суп крестьянский варим на курином бульоне. В результате первое блюдо получается наваристым и сытным.
-
Половинку курицы порезать на части. Переправить в кастрюлю, объемом 2,5-3 л. Залить водой и около 30-40 минут варить. Отварные куриные кусочки из кастрюли извлечь, а получившийся бульон процедить.
-
Промыть картофельные клубни под проточной водой. Очистить их, затем форме брусочков нарезать. Переложить измельченный картофель в куриный бульон.
-
Очень тщательно промыть пшено. Крупу предварительно перебрать, извлечь черные зернышки, если такие имеются. Промытое пшено отправить к картофелю в кастрюлю.
-
Ингредиенты довести до кипения, крышкой прикрыть кастрюлю. Примерно 15 минут варить суп. В конце готовки по вкусу приправить солью крестьянский суп.
-
Отделить от костей остуженное куриное мясо. Переложить в суп мясной ингредиент.
-
Промыть и обсушить свежую зелень бумажным полотенцем. Мелко порубить ее. Переправить в суп зелень. Варить еще минуты 2-3.
-
Аппетитный и сытный суп крестьянский с пшеном и курицей готов! Приятной вам трапезы!
Суп крестьянский – рецепт как в садике, особенности приготовления
Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Это первое блюдо отличается не только приятным, насыщенным вкусом, но и богатым витаминно-минеральным составом, полезным для здоровья. Именно поэтому этот рецепт часто используется в детских дошкольных учреждениях. Если вы решили приготовить суп крестьянский, рецепт как в садике не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков.
Классический крестьянский суп
Суп крестьянский, и его рецепт как в садике готовится очень быстро, из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.
- говяжья вырезка – 900-950 г;
- белокочанная капуста – 400-500 г;
- картофельные клубни – 6 шт;
- пшено – 200-220 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- соль.
Говядину нужно залить прохладной водой и поместить на медленный огонь, варить 1,5-2 часа до готовности. После этого мясо следует извлечь, нарезать кусками и обратно всыпать в бульон. Далее необходимо добавить картофель, нарезанный брусочками, а через 8-10 минут тщательно промытое пшено.
Когда бульон еще раз закипит, в него нужно добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту, варить до полной готовности крупы. Блюдо можно посыпать рубленой зеленью, при подаче в каждую тарелку добавить по ложке сметаны.
Суп крестьянский с курицей
Во многих рецептах используется такой ингредиент, как курица. Благодаря ему блюдо становится более сытным и питательным.
- куриное мясо – 550-600 г;
- пшенная крупа – 150 г;
- картошка – 8-9 шт;
- свежий укроп или петрушка, соль;
- вода – 4-5 л.
Суп крестьянский, рецепт как в садике, готовится очень просто – курицу нужно залить водой и варить до готовности, далее мясо вынуть и порезать, жидкость процедить. Пшенную крупу следует хорошо промыть и всыпать в бульон вместе с картошкой, нарезанной небольшими брусочками.
Через 18-20 минут суп необходимо посолить, добавить куриное мясо, приправить специями и рубленой зеленью. Проварить еще 3-4 минуты и оставить для настаивания под крышкой на 10 минут.
Крестьянский суп с фрикадельками
Для приготовления вкусного и аппетитного крестьянского первого блюда можно использовать мультиварку. Эта кухонная «помощница» экономит время и позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Один из самых популярных вариантов – добавлением фрикаделек, благодаря которым блюдо стает еще сытнее и питательнее.
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация - здесь- куриный или говяжий фарш – 500-600 г;
- перловка – 200-220 г;
- картофельные клубни – 4-5 шт;
- морковь – 2-3 шт;
- подсолнечное масло, соль, пряности (по вкусу).
Перловку нужно тщательно промыть и всыпать в чашу мультиварки. Лук порезать мелкими кубиками и отдельно обжарить на растительном масле вместе с тертой морковью, затем также добавить в чашу. Залить все компоненты горячей водой и готовить около 18-25 минут в режиме «Суп».
Из фарша следует сформировать небольшие фрикадельки, картофель порезать кубиками и также всыпать в чашу мультиварки, посолить, приправить специями и варить еще 12-15 минут в этом же режиме.
Крестьянский суп по-сербски
Крестьянский суп, приготовленный по-сербски – это популярный вариант первого блюда, приготовленного с бараниной. Благодаря этому оно получается чрезвычайно густым, сытным и наваристым.
- баранина – 600 г;
- пшенная крупа – 120-140 г;
- картофельные клубни – 3-4 шт;
- белокочанная капуста – 300 г;
- репчатый лук и морковь – по 2 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- укроп или петрушка;
- соль, пряности.
Для приготовления крестьянского блюда баранину нужно залить холодной водой и проварить около 55-60 минут, после чего извлечь, порезать кусочками и обратно всыпать в бульон. Пока варится баранина, лук и морковь следует порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Когда бульон повторно закипит в него нужно добавить пшенную крупу, нашинкованную капусту, картофель, нарезанный кубиками и овощную поджарку. Проварить 15-18 минут, посолить, приправить специями и посыпать свежей зеленью.
Суп по-крестьянски с яйцами
Крестьянское блюдо с куриными яйцами – это простое и очень вкусное блюдо, которое быстро готовится и отлично насыщает.
- картофельные клубни – 4 шт;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт;
- куриные яйца – 3 шт;
- пшеничная мука – 7-9 ст. л;
- сметана – 5 ст. л;
- смесь молотых перцев, соль;
- вода – 4 л.
Воду нужно довести до кипения и всыпать в нее картофельные клубни, порезанные небольшими брусочками. Два яйца следует взбить бленедером с несколькими ложками горячего бульона, затем добавить в суп вместе с морковно-луковой поджаркой.
Одно яйцо необходимо смешать с пшеничной мукой и сметаной, сформировать из этой массы небольшие шарики и добавить их в бульон. Протомить под крышкой 6-7 минут, посолить и поперчить.
Постный крестьянский суп
Этот рецепт отлично подходит для людей, которые соблюдают пост или сидят на диете. Постное блюдо хорошо насыщает, ускоряет обмен веществ и способствует нормализации веса.
- картофельные клубни – 6 шт;
- молодой кабачок – 2 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- корень сельдерея – 2-3 шт;
- лук-порей;
- морковка – 1-2 шт;
- чесночные зубчики – 3-5 шт;
- подсолнечное или оливковое масло – 4-6 ст. л;
- лавровый лист – 4-5 шт;
- соль, смесь молотых перцев;
- свежая петрушка, укроп;
- вода – 4-5 л.
Порей необходимо мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Болгарский перец, корень сельдерея и кабачки следует нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, после чего все компоненты всыпать к луку и также обжарить.
Картофельные брусочки нужно порезать кубиками и смешать с овощной поджаркой, залить водой, добавить соль, специи и варить до готовности картофеля. Посыпать рубленой зеленью и оставить его под крышкой для настаивания на 10-15 минут.
Суп крестьянский по-деревенски
Приготовление по-деревенски отнимет минимум времени, а в результате можно получить вкусное и ароматное блюдо.
- куриные окорочка – 2 шт;
- рис – 130-150 г;
- репчатый лук и морковка – по 1 шт;
- сметана, соль, пряности.
Рис нужно залить подсоленной водой и отварить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную луковицу, морковь, а спустя 15-18 минут – свежую зелень и пряности. При подаче в тарелку с блюдом нужно добавить ложку сметаны.
Гарбюр. Крестьянский суп из Франции
Французский Гарбюр – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит привычное повседневное меню.
Крестьянский суп – это легкое и одновременно питательное первое блюдо, которое отлично насыщает и улучшает пищеварение. Каждая хозяйка может смело экспериментировать с ингредиентами, используя различные крупы, овощи, зелень и пряности. Это поможет проявить свою кулинарную фантазию и порадовать близких вкусными и сытными блюдами.
Оцените статью:[Всего: 0 Средний: 0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:
Крестьянский суп с капустой и пшеном
Для приготовления вкусного супа, в состав которого входит капуста, пшено, картофель, овощи, я сначала варю бульон. Как правило, использую кусочки курицы или недорогие сорта мяса на кости. Рецепт крестьянского супа, который я предлагаю для вас, мне нравится простой готовки и бюджетными ингредиентами. На выходе суп получается наваристым, я обычно подаю его со сметаной и сухариками. Процесс варки такого супчика похож на приготовление щей (ингредиенты практически используются одни и те же). Попробуйте такую похлебку и вы.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
45 минут – варка бульона из курицы;
10 минут – измельчение ингредиентов;
30 минут – варка супа.
Всего весь процесс займет примерно 1 час 30 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 6 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Курица – 500 г;
- Капуста белокочанная – 250 г;
- Картофель – 2-3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый 1 штука;
- Масло растительное – 3 ст. ложки;
- Томатная паста – 1 ч. ложка;
- Пшено – 2 горсти;
- Вода – 2 л;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Зелень - по вкусу.
Крестьянский суп с капустой и пшеном рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Беру для варки бульона любые части курицы (крылья, спинку, голени, к примеру). Отвариваю их до готовности. Куриное мясо извлекаю из кастрюли. Бульон приправляю солью, продолжаю варку супа. Тонко шинкую свежую белокочанную капусту. Капустную нарезку отправляю в бульон.
Шаг 2
Очищаю от кожуры картошку. Нарезаю клубни средним по размеру кубиком. Отправляю измельченный картофель к капусте.
Шаг 3
Натираю морковку, нарезаю кусочками лук.
Шаг 4
Измельченные овощи пассирую в растительном масле вместе с томатной пастой. если в наличии есть свежий помидор, то можно использовать его вместо пасты. Готовую пассировку отправляю в кастрюлю. Продолжаю варить суп.
Шаг 5
Тщательно промываю пшено, которое предварительно осматриваю, удаляю «посторонние» зернышки. Закидываю пшено в суп. Ингредиенты перемешиваю.
Шаг 6
Куриное мясо снимаю с кости, добавляю в суп.
Шаг 7
В конце варки крестьянский суп с капустой и пшеном приправляю по вкусу специями, сушеной или свежей зеленью. Я использовала замороженную петрушку с укропом и зеленым луком.
Шаг 8
Аппетитный суп готов! Угощайтесь на здоровье!
Суп крестьянский рецепт с фото
Простой и бюджетной обед — суп крестьянский: рецепт, доступен каждому, ведь по названию блюда можно догадаться, что в него входят простые продукты, которые есть у любом холодильнике. Каждая хозяйка может готовить его по-разному: из разных видов мяса, круп или овощей.
Мой крестьянский суп получится наваристым и сытным. По традиционному рецепту в него добавляется пшено, но если у вас нет его под рукой, то можете его заменить на рис, перловку, ячку. А из овощей обязательно должна добавляться капуста и картошка. Некоторые еще добавляют зеленый горошек и томаты. Из мяса у меня был кусочек свинины, который я решила использовать для наваристого бульона. В конце обязательно нужно заправить блюдо специями, именно они подчеркнут вкус блюда.
Пшено это очень полезный продукт. Эта крупа содержит больше белка и витамина В, чем в других злаковых культурах, больше фосфора чем в мясе. Содержит огромное количество витаминов и полезных веществ: калий, йод, магний, цинк.
Вот этот суп с перловкой похож в приготовлении, очень простой и не жирный.
Ингредиенты
- Свинина – 250 г.
- Пшено – 3 ст.л
- Картошка – 4 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 3 л.
- Соль – 1,5 ч.л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи – по вкусу
Как приготовить крестьянский суп
Содержание статьи:
Берем крупную луковицу и морковь, очистим и мелко нарежем ножом. Кладем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, масло наливайте не много, чтобы юшка не получилась жирной. Пассеруем на сильном огне до золотистости. Когда, овощи немного обжарились, добавляем мелко нарезанные полоски свинины, солим. Жарим еще 3 минуты, иногда помешивая, мясо нам не нужно сильно жарить, чтобы не пересушить.
В горячую воду перекладываем овощи с мясом. Варим на среднем под прикрытой крышкой, чтобы вода не так сильно выпаривалась.
Сколько варить пшено в супе
Сначала промоем пшено под проточной водой, чтобы избавится от пыли и мусора. Затем, чтобы оно не горчило, я заливаю крупу кипятком на пару минут, сливаю воду и добавляю в кастрюлю. Если у вас больше времени, то можете ее залить водой и оставить на 3-5 часов. Варить ее нужно, примерно 20 минут, чтобы крупа полностью приготовилось. Обязательно в начале мешайте, чтобы крупа не прилипала ко дну.
Капусту промоем под проточной водой и нашинкуем, я ее кладу сразу вместе с пшеном, чтобы она больше разварилась, если вы хотите, чтобы она получилась кусочками, кладите ее в конце вместе с картошкой.
Картошку очистим и нарежем кубиком, обычно для этого супа ее нарезают очень крупными кусками, но я решила нарезать обычными. Добавляем ее, варим 15 минут до готовности.
За 5 минут до конца приготовления кладем лавровый лист и специи. Из специй я добавляю: куркуму, базилик и черный молотый перец. Добавляем соль по надобности.
Вот такой крестьянский суп с пшеном у нас получился! Очень вкусный с разнообразием вкусов, ведь в нем столько разных ингредиентов. Перед подачей посыпаем зеленым луком или мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Советы, как правильно сварить крестьянский суп с крупой
1. Блюдо получится сытнее, если варить на мясном или овощном бульоне.
2. Есть разные виды пшена, обычна крупа и пропаренная. Яркий желтый цвет указывает, что крупу уже предварительно очищенная и пропарено, поэтому ее уже не нужно долго замачивать в воде, а можно только промыть и класть сразу в блюдо.
3. Из дополнительных продуктов в него можно добавить: фасоль, грибы, помидоры, цветную капусту.
4. Чтобы избавиться от горечи пшена его нужно либо замочить на длительное время или промыть в кипятке.
5. Если вы планируете варить суп на воде, тогда лучше его заправить сметаной или томатной пастой, тогда получится намного вкуснее.
Суп крестьянский – рецепт, который вы прочитали, надеюсь, вам пришелся по вкусу!
Суп с пшеном - исконно славянское блюдо: рецепт с фото и видео
Суп с пшеном не особо популярное блюдо. Да и пшено не особо популярный злак. Так уж сложилось, что его, как правило, используют для приготовления кулеша, или диетических супов. Как первое, так и второе блюдо готовят не так уж часто.
На самом деле такая низкая популярность пшена ни чем не оправдана. Во-первых, этот злак имеет весьма низкую стоимость. Во-вторых, пшено можно без трудностей купить в любом супермаркете и на рынке. В-третьих, пшено — очень полезный продукт. В его состав входят витамины группы В и полезные аминокислоты. Кроме того, пшено — это гипоаллергенный злак, который можно без опаски давать маленьким детям и аллергикам.
При приготовлении супов с пшённой кашей самое главное качественно промывать пшено. Некоторые хозяйки на эту процедуру тратят немало времени, промывая крупу несколько раз под проточной водой. Современные кулинары предлагают свой способ очищения пшена.
Для этого его следует промыть, потом уложить в небольшую ёмкость и залить холодной водой на 15 минут, после чего опять промыть пшено.
Суп с пшеном «Классический»
Классический суп с пшеном — это обычное первое блюдо приготовленное на курином бульоне, со стандартным набором овощей и пшеном.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр.
- Пшено — 200 гр.
- Картофель — 800 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. В кастрюле на растительном масле слегка обжариваем лук. Потом добавляем к нему морковь и обжариваем всё вместе около 5-ти минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю мясо и опять жарим всё вместе постоянно перемешивая, пока курятина не поменяет цвет. Теперь продукты в сковороде следует залить водой, довести до кипения и варить около 20 минут.
Пока продукты варятся, тщательно промываем пшено несколько раз. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками среднего размера. По истечении 20 минут добавляем в кастрюлю пшено, картофель, соль и перец. Всё перемешиваем и варим суп до полной готовности картофеля и пшена. В самом конце варки добавляем в суп морковь и убираем кастрюлю с огня.
Молочный суп с пшеном
Кто не любит хотя бы изредка вспоминать детство? Конечно каждый. А как это сделать проще всего? Проще всего приготовить кушанье родом из детства. Например, молочный суп с пшеном.
Ингредиенты:
- Пшено — 70 гр.
- Молоко — 700 гр.
- Вода — 350 гр.
- Сахар — 10 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Пшено тщательно промываем. Потом его следует выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до полуготовности. Потом добавляем в кастрюлю к пшену хорошо разогретое молоко. Всё следует перемешать, посахарить, довести до кипения и проварить в нечении нескольких минут.
Суп с пшеном «Жёлтый»
Суп с пшеном «Жёлтый» точно известен каждому из нас с самого детства. Именно по такому рецепту как сейчас, так и десятилетия назад готовили супчики в детских садах.
Ингредиенты:
- Вода — 3 л.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Пшено — 1 стакан
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем и отвариваем до полной готовности в воде. Потом из получившегося бульона вынимаем куриное мясо, остуживаем его и нарезаем кусочками, а в бульон помещаем хорошо промытое пшено. Его следует варить в бульоне примерно 10 минут. Пока пшено варится, картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Морковь и лук так же чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелким кубиком. Потом эти овощи следует обжарить в сковороде на растительном масло, чтобы они стали мягкими и слегка изменили цвет.
Через 10 минут от начала варки пшена добавляем в кастрюлю картофель. Примерно через 7 минут в кастрюлю можно добавлять заправку. Всё следует тщательно перемешать и варить около 3-х минут. Через 3 минуты добавляем в суп нарезанное куриное мясо.
В небольшой пиале взбиваем до однородной массы яйцо. Его следует влить в суп тонкой струёй, постоянно перемешивая вилкой, сразу после добавления в него мяса. В конце варки суп солим и перчим. Потом кастрюлю с готовым блюдом можно убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.
Суп с пшеном по-деревенски
Особенностью данного блюда является обжаренный зелёный лук. Ведь в большинстве рецептов предлагается добавлять в суп обжаренный репчатый лук.
Ингредиенты:
- Пшено — 2 ст. л.
- Картофель — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Зелёный лук — 40 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Говяжий бульон — 400 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Говяжий бульон наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Пшено промываем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю пшено и картофель и варим всё вместе 15 минут.
Зелёный лук моем, просушиваем, мелко шинкуем и протушиваем в сковороде на сливочном масле под закрытой крышкой в течении 5 минут. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Когда картофель и пшено будут готовы, добавляем в суп чеснок, лук и соль по вкусу. Перед самой подачей супа добавляем в каждую тарелку яйцо.
Казацкий кулеш
Казацкий кулеш — это сытное, наваристое блюдо, которое идеально подходит для готовки на природе. В домашних условиях это кушанье так же можно готовить.
Ингредиенты:
- Пшено — ½ стакана
- Картофель — 7 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сало — 100 гр.
- Зелень петрушки — ½ пучка
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 1,5 л.
Приготовление:
В кастрюлю наливают воду и доводят её до кипения. Потом в неё следует добавить соль, хорошо промытое пшено и варить примерно 15 минут на среднем огне. Пока пшено варится, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Лук так же следует почистить, помыть и мелко нашинковать.
Чтобы нарезать лук было легче, его и нож перед нарезкой следует обильно промыть в холодной воде.
Сало нарезаем кубиками среднего размера.
На хорошо разогретой сковороде в течении 3-х минут обжариваем сало. Потом в сковороду добавляем лук и жарим всё вместе до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
По истечении 15 минут с начала варки пшена добавляем в кастрюлю картофель и варим пшено вместе с картофелем 10 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю обжаренное сало с луком и даём прокипеть кулешу 5 минут. Блюдо готово! Перед подачей украшаем кулеш измельчённой петрушкой.
Рассольник на курином бульоне с пшеном
Рассольник с пшеном — достаточно экзотическое блюдо. Особенно если учесть, что перловка в нём заменена пшеном.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 гр.
- Курица — ½ шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшено — 150 гр.
- Огурец солёный — 150 гр.
- Огуречный рассол — ½ стакана
- Соль, зелень, перец — по вкусу
Приготовление:
Курицу моем, разделываем на порционные кусочки и отвариваем в воде в течении 30 минут. Потом курицу вынимаем, бульон сливаем, кастрюлю моем. Эту же курицу укладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим до полной готовности. Воду в которой варится курица следует посолить и поперчить. После приготовления, курочку вынимаем из кастрюли и укладываем в неё измельчённую зелень, репчатый лук и морковь. Бульон с этими продуктами следует варить в течении 15 минут.
В это время чистим, моем и нарезаем кубиками картофель. Промываем пшено. Когда зелень с морковью проварятся в бульоне 15 минут, добавляем к ним картофель и варим опять 15 минут. Далее в кастрюлю добавляем пшено. Когда пшено будет готово, добавляем в кастрюлю с супом нарезанный кубиками помидор и опять провариваем 15 минут. В самую последнюю очередь добавляем в суп мелко нарезанный солёный огурец, куриное мясо, зелень и огуречный рассол. Суп доводим до кипения и провариваем в течении 5 минут.
Капустный суп с пшеном
Такой супчик прекрасно подойдёт в качестве основного блюда во время поста. Он не содержит в своём составе мяса и готовится на воде, что даёт возможность разгрузить организм.
Ингредиенты:
- Картофель — 350 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Капуста белокочанная — 350 гр.
- Масло оливковое — для жарки
- Пшено — 4 ст. л.
- Вода — 2 л.
- Петрушка сушёная — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец горошком, соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера. Шинкуем капусту.
Чтобы капуста была более нежной, её после нарезки следует обмять руками.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло и когда оно будет достаточно горячим, укладываем в сковороду лук и морковь. Теперь эти овощи следует обжаривать постоянно помешивая в течении 3-х минут.
В кастрюлю наливаем воду. Ставим её на огонь, доводим воду до кипения, а потом опускаем в неё картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком и тщательно промытое пшено. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп зажарку, зелень петрушки, капусту и соль. Всё вместе следует варить примерно 10 минут под крышкой. Суп готов!
Куриный суп с пшеном и капустой
Куриный суп с пшеном и капустой — очень лёгкое, полезное и простое блюдо. Вся полезность этого кушанья заключается в присутствии в этом супе цветной капусты и капусты брокколи.
Ингредиенты:
- Курица — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Цветная капуста, капуста брокколи — по вкусу
- Пшено — 2 ст. л.
- Картофель — 1 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Курицу мое и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Потом её следует вытянуть из кастрюли, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и обратно вернуть в бульон.
Пока курица готовится, картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, а морковь полукружочками. Брокколи и цветную капусту моем, просушиваем и разбираем на соцветия. Пшено промываем. Когда все манипуляции с мясом будут окончены, добавляем в кипящий суп морковь и картофель и варим всё до готовности овощей. Потом добавляем в суп пшено, лавровый лист, брокколи и цветную капусту, перец, измельчённую зелень и, в случае необходимости, соль. Суп следует варить до полной готовности ингредиентов. Приятного аппетита!
Суп с пшеном и фрикадельками в мультиварке
Суп с пшеном — достаточно распространённое блюдо. Вполне естественно, что его готовят не только старым «дедовским способом», но и с помощью современных кухонных гаджетов, а именно с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фарш говяжий — 350 гр.
- Пшено — 100 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 1 десертная л.
Приготовление:
Лук, морковь, картофель чистим и моем. Лук и картофель нарезаем кубиками, а морковь соломкой среднего размера. Пшено тщательно промываем. Из фарша формируем фрикадельки.
Фарш для фрикаделек можно посолить и поперчить по вкусу. Так же в фарш можно добавить куриное яйцо, чтобы лучше формировались фрикадельки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и выставляем время 10 минут. Обжаривать овощи следует до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Как только цвет поменяется, добавляем в чашу мультиварки фрикадельки и обжариваем всё вместе до окончания работы установленной программы. Потом добавляем в мультиварку картофель, пшено, соль и горячую воду. Всё размешиваем, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Суп» и выставляем время на 1 час. По истечении этого времени супчик готов. Приятного аппетита!
Суп с пшеном «Лёгкий»
Название этого супа говорит само за себя. Он относится к диетическим блюдам и рекомендуется к употреблению людям, которые страдают проблемами с пищеварением, или стремятся похудеть.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 л.
- Пшено — ½ ст.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Картофель — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриный бульон доводим до кипения.
Чтобы получился действительно лёгкий супчик, его следует варить на втором бульоне.
Когда он закипит, добавляем в него картофель нарезанный кубиками и измельчённую морковь. Когда овощи сварятся, добавляем в суп соль и измельчённую зелень. Всё вместе провариваем примерно 5 минут, после чего суп можно снимать с огня.
Суп с пшеном и сыром
Для приготовления данного первого блюда используется адыгейский сыр, однако, если такового не имеется, то его вполне можно заменить другим сыром, схожим с адыгейским по своим вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Пшено — 150 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Адыгейский сыр — 200 гр.
- Лук порей — 1 стебель
- Соль, лавровый лист, приправа «Карри», зелень — по вкусу
Приготовление:
Промываем пшено. Морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а картофель нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Лук порей чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
В кастрюлю набираем воду, доводим до кипения. Потом опускаем в кастрюлю пшено и картофель. В сковороде обжариваем лук и морковь. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп зажарку, лавровый лист, соль, приправу. Всё перемешиваем, провариваем ещё несколько минут и добавляем в суп сыр. Буквально через минуту суп можно убирать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении нескольких минут. Перед подачей суп приправляем зеленью.
Украинский охотничий суп с куриными потрохами
Данное кушанье — является одним из наиболее колоритных блюд украинской кухни. Для его приготовления нужно минимум материальных затрат, при том, что вкус супа вполне может посоперничать даже с некоторыми ресторанными блюдами.
Ингредиенты:
- Куриные потроха — 500 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Корень петрушки — 2 шт.
- Пшено — 3 ст. л.
- Картофель — 2 шт.
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Куриные потроха промываем, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока потроха закипают, Лук, морковь и корни петрушки чистим и моем. Морковь нарезаем кружочками, корень петрушки мелко шинкуем. Когда потроха закипят, добавляем в кастрюлю лук, морковь, корень петрушки, соль, лавровый лист и варим всё вместе до полной готовности потрохов. Потом из кастрюли следует вытянуть морковь и потроха, а бульон процедить. В процеженный бульон возвращаем извлечённые ранее продукты.
Бульон опять ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено. Всё вместе варим примерно 20 минут. В самом конце добавляем в суп зелень.
Рыбный суп с пшеном
Описанный ниже рецепт с полной уверенностью можно назвать одной из разновидностей ухи, так как основой такого супчика являются рыбьи головы.
Ингредиенты:
- Рыба — 600 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Пшено — 50 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец, растительное масло, специи для рыбы, зелень — по вкусу
Приготовление:
Рыбные головы моем, удаляем у них жабры, укладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой около 25 минут. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке. Потом их следует вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пшено хорошо промываем. Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.
Когда рыбные головы проварились в течении 25 минут, добавляем в кастрюлю картофель и пшено и варим все эти продукты примерно 20 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю зажарку, соль, перец, специи для рыбы, зелень и варим всё вместе 5 минут. Суп готов!
Сырный суп с пшеном и курицей
Сырный суп с пшеном и курицей на внешний вид очень похож на модные в настоящее время крем-супы. Стоит отметить, что по своим вкусовым качествам он так же неподражаем. Попробовав его раз, такое первое блюдо останется в памяти на всегда.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — ½ кг.
- Пшено — ¼ стакана
- Бульон куриный — 2 л.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, приправы, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. Потом укладываем в неё помытую и разделанную курятину и обжариваем её там до золотистого цвета. Когда куриное мясо дойдёт до нужной кондиции, добавляем к нему нарезанные кубиком лук и морковь и жарим всё вместе примерно 5 минут. Потом вливаем в кастрюлю один половник бульона и добавляем нашинкованные стебли петрушки. Примерно через 7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, промытое пшено и оставшийся бульон. Перед добавлением бульона в общую кастрюлю, следует пару чашек слить в небольшую ёмкость. Сыр нарезаем кубиками, укладываем в чашу блендера, туда же добавляем бульон из ёмкости и тщательно всё перебиваем. Получится однородная сырная масса. Когда картофель и пшено хорошо разварятся, добавляем в кастрюлю сырную массу, соль, приправы, лавровый лист и измельчённую зелень петрушки. Всё перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня. Желательно перед подачей дать супу настояться под закрытой крышкой примерно 30 минут.
Суп с пшеном и шампиньонами
Как не странно, но шампиньоны и грибы — это продукты, которые очень даже не плохо сочетаются. Суп, сочетающий в себе оба этих продукта, однозначно придётся по вкусу многим.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшено — 40 гр.
- Перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны моем, в случае необходимости чистим и нарезаем соломкой. Лук и морковь чистим и моем. Лук и нарезаем кубиками, а морковь — соломкой. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и укладываем туда лук, морковь и шампиньоны. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 15 минут. В это время картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. После окончания действия выставленного режима добавляем в чашу мультиварки картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком, промытое пшено, соль и горячую воду. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Суп» и выставляем время 1 час. По истечению этого времени суп готов.
Рецепт: суп из лосося и пшена Solitude | Elder Scrolls Online вики
Войти в систему- Вики-сайт
- Вики-дом
- Сообщество и социальные сети
- Медиа и искусство
- Галерея
- Фан-арт
- Индекс потоков
- Чат
- Форум
- Гильдии
- ID игроков
- Пар
- Playstation
- Xbox
- ESO Reddit
- Медиа и искусство
- Вики-форумы
- Вики-список дел
- Магазин вики
- Блог Fextralife
- Fextralife Wiki Hub
- Общая информация
- Общая информация
- О The Elder Scrolls Online
- Tamriel Unlimited (модель B2P)
- Учебники
Описание обновления - DLC
- Органы управления
- Эмоции и жесты
- Combat
- Гильдии
- Кронный магазин
- Крепления
- Различия между консолью и ПК
- Часто задаваемые вопросы
- Информация о персонаже
- Информация о персонаже
- Гонки
- Классы
- Некромант
- Рыцарь Дракона
- Ночной клинок
- Колдун
- Тамплиер
- Надзиратель
- Статистика
- Скорби
- Камни Мундуса
- Система чемпионов
- Фракции
- Ковенант Даггерфолла
- Эбонхартский пакт
- Альдмерский Доминион
- Строит
- PvE Строит
- PvP Строит
- Навыков
- Навыки
- Навыки чемпиона
- Навыки класса
- Навыки оружия
- Навыки брони
- Навыки гильдии
- Мировые навыки
- Навыки войны союзов
- Расовые навыки
- Навыки ремесла
- Оборудование
- Оборудование
- Наборы
- Броня
- Легкая броня
- Средняя броня
- Тяжелая броня
- Щиты
- Оружие
- Символы
- Красители
- Ремесло
- Ремесло
- Мотивы и стили
- Черты
- Алхимия
- Кузнечное дело
- Ткань
- Чары
Пшенный суп с пшеном - Основные рецепты
1. Этап
Пшено промыть и залить водой, варить на слабом огне 10 минут, затем слить воду и залить молоком.
2.Этап
Варить суп до готовности пшена. В конце добавить масло, сахар и ваниль по вкусу.
3. Этап
Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Обслуживать.
4. Этап
Приятного аппетита !!!
5. Этап
Суп молочный с пшеном одновременно вкусный, легкий и сытный.Рецепт достаточно простой и быстрый, пшено можно сразу сварить на молоке, а затем замочить в воде примерно на час. Ваниль можно заменить корицей, а сахар с медом только добавить мед перед подачей на стол. Это отличный вариант завтрака для всей семьи.
.Пшенных пирожных с морковью и шпинатом Рецепт
Эти пшенные лепешки с овощами и карри станут веселым, неожиданным и вкусным вегетарианским ужином! Из полной вегетарианской кулинарной книги.
Не знаю, как вы, но я потратил много времени, пытаясь заставить киноа склеиваться и образовывать сплоченные пирожки. С яйцами, без яиц ... Я сделал бесчисленное количество вариантов, одни более успешные, чем другие, но теперь у меня есть только одно слово: просо.
Что такое просо?
Если вы никогда раньше не готовили пшено, оно вам обязательно понравится.Просо - одно из моих любимых зерен, обладает восхитительным ореховым вкусом и универсальной текстурой. В зависимости от того, какое соотношение вода: зерно вы используете при приготовлении, оно может превратиться в пушистую крупу, похожую на кус-кус, или в кремообразную пшенную кашу. Как и коричневый рис, это зерно без глютена, поэтому, даже если вы не используете глютен, вы можете наслаждаться этими вкусными пшенными лепешками!
Сделав их несколько раз, эти маленькие ребята стали одним из моих любимых рецептов из пшена. К счастью для меня, просо - это скорее наклейка, чем киноа, поэтому они очень легко связываются.Они полны моркови, шпината и свежей зелени, приправлены карри и чесноком. Этот рецепт такой вкусный и надежный… как и должно быть, поскольку он взят из новой книги America’s Test Kitchen: «Полная вегетарианская поваренная книга».
Варианты рецептов торта из пшена
Поскольку я знал, что этот рецепт из пшена хорошо проверен, я испортил его. Я знал, что многие из вас спросят, как приготовить веганские торты, поэтому я попробовал их двумя способами. Пополам я последовал рецепту и использовал яйцо и йогурт, чтобы связать котлеты.В другой половине я использовал льняное семя и миндальное молоко, чтобы сделать их вегетарианцами. Угадайте, что - оба способа сработали! Клейкого пшена было достаточно, чтобы склеить пирожные, с яйцами или без них, поэтому этот рецепт легко приготовить веганским и без глютена.
Я не выполнил еще одну инструкцию: я испек свои пшенные котлеты вместо того, чтобы жарить их на сковороде, как рекомендовалось. Мы любили их запеченными, поэтому я могу только представить, что их жарка на сковороде сделает их еще более вкусными.
Итак, вернемся к книге - вам захочется, чтобы это было на вашей кухне.Внутри вы найдете более 700 рецептов, советы по приготовлению овощей, объяснения ингредиентов, пошаговые инструкции по измельчению и многое другое. Это отличный ресурс для вегетарианцев или тех, кто просто хочет включить в свою жизнь больше постных блюд. Многие рецепты также веганские и безглютеновые. Купи здесь!
Ищете еще рецепты пшена?
Попробуйте этот табуле, этот салат из пшена или эту фаршированную тыкву!
Пшенные лепешки с морковью и шпинатом
Общее время
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Основное блюдо
- Пшено на 1 стакан
- , ополаскиваемое вода
- соль и перец
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 1 измельченный лук-шалот
- 6 унций (6 чашек) молодого шпината, нарезанного
- 2 очищенных и измельченных моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки карри порошок
- ¼ чашки простого йогурта (веганская версия: ¼ чашки + 1 столовая ложка миндального молока)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое (веганская версия: чашки молотого льняного семени)
- 2 столовые ложки измельченной кинзы
- любой соус или чатни по вашему вкусу - Я залил свой греческий йогурт, смешанный с солью, перцем, хлопьями чили и кусочком лайма, или воспользуюсь этим рецептом и сделаю аналогичную веганскую версию.
- Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Смешайте пшено, воду и ½ чайной ложки соли в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими и не впитается жидкость, 15-20 минут. Выключите огонь, оставьте пшено накрытым на 10 минут; переложить в большую миску.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания.Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте шпинат и морковь и готовьте, пока шпинат не увянет, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок, порошок карри, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца и готовьте до появления аромата примерно 30 секунд. Переложить смесь в миску с пшеном.
- Добавьте йогурт, яйцо (или льняное + миндальное молоко) и кинзу в пшенную смесь и взбивайте до однородности. Возьмите мерный стакан на стакана, чтобы зачерпнуть смесь, затем сформируйте торт толщиной ½ дюйма и выложите на подготовленный лист.Повторение. Охладите кексы примерно на 30 минут, пока они не станут холодными и плотными. (15 минут для веганской версии).
- Сбрызните лепешки оливковым маслом и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и пирожные не станут готовыми.
3.4.3177
Рецепт взят из новой книги America’s Test Kitchen: The Complete Vegetarian Cookbook, и перепечатывается с разрешения.
.