Молочный суп с рисом калорийность


Рецепт молочный суп с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "молочный суп с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.4 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3553 г
Белки 1.192 г 76 г 1.6% 3.4% 6376 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 5.3% 4000 г
Углеводы 7.472 г 219 г 3.4% 7.2% 2931 г
Органические кислоты 0.021 г ~
Пищевые волокна 0.236 г 20 г 1.2% 2.5% 8475 г
Вода 90 г 2273 г 4% 8.4% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 9.7 мкг 900 мкг 1.1% 2.3% 9278 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 1.9% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 4.2% 5000 г
Витамин В4, холин 11.52 мг 500 мг 2.3% 4.9% 4340 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 5.1% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 3% 7407 г
Витамин В9, фолаты 2.638 мкг 400 мкг 0.7% 1.5% 15163 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 6.3% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.4% 40909 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.043 мг 15 мг 0.3% 0.6% 34884 г
Витамин Н, биотин 0.994 мкг 50 мкг 2% 4.2% 5030 г
Витамин РР, НЭ 0.4451 мг 20 мг 2.2% 4.6% 4493 г
Макроэлементы
Калий, K 40.76 мг 2500 мг 1.6% 3.4% 6133 г
Кальций, Ca 30.42 мг 1000 мг 3% 6.3% 3287 г
Кремний, Si 8.021 мг 30 мг 26.7% 56.3% 374 г
Магний, Mg 7.62 мг 400 мг 1.9% 4% 5249 г
Натрий, Na 150.98 мг 1300 мг 11.6% 24.5% 861 г
Сера, S 11.6 мг 1000 мг 1.2% 2.5% 8621 г
Фосфор, P 31.4 мг 800 мг 3.9% 8.2% 2548 г
Хлор, Cl 240.44 мг 2300 мг 10.5% 22.2% 957 г
Микроэлементы
Бор, B 9.6 мкг ~
Железо, Fe 0.114 мг 18 мг 0.6% 1.3% 15789 г
Йод, I 2.12 мкг 150 мкг 1.4% 3% 7075 г
Кобальт, Co 0.312 мкг 10 мкг 3.1% 6.5% 3205 г
Марганец, Mn 0.1038 мг 2 мг 5.2% 11% 1927 г
Медь, Cu 24.2 мкг 1000 мкг 2.4% 5.1% 4132 г
Молибден, Mo 1.779 мкг 70 мкг 2.5% 5.3% 3935 г
Селен, Se 1.657 мкг 55 мкг 3% 6.3% 3319 г
Фтор, F 88.68 мкг 4000 мкг 2.2% 4.6% 4511 г
Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 2.5% 8621 г
Цинк, Zn 0.2062 мг 12 мг 1.7% 3.6% 5820 г

Энергетическая ценность молочный суп с рисом составляет 47,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп молочный с рисом - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

54

Углеводы, г: 

7.3

Рисовый молочный суп является очень полезным блюдом. Рис сам по себе считается хорошим адсорбентом, выводящим из организма токсины. А в молочном супе рис приобретает мягкую слизистую консистенцию и легко усваивается организмом.

Калорийность супа молочного с рисом

Калорийность супа молочного с рисом составляет всего 54 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза супа молочного с рисом

Молочный суп с рисом благодаря высокому содержанию сложных углеводов, аминокислот и витаминов (B, C, D), по праву считается одним из наиболее лучших и полезных первых блюд. Стоит отметить, что, благодаря отсутствию глютена, который в большинстве случаев является причиной возникновения серьезных аллергических реакций, такой суп можно готовить даже для аллергиков и малышей.

В рисе также содержится калий, полезный для сердца и сосудов, йод, без которого плохо работает щитовидная железа, цинк и кальций. Молочный суп с рисом рекомендуется употреблять людям, страдающим отечностью, а также при проблемах с почками, мочевыводящей системой. Он помогает выводить излишки соли из организма, которая удерживает воду в теле. В результате регулярного употребления супа совершенствуется обмен веществ и уходят лишние килограммы.

Ценность блюда зависит от категории и способа обработки используемого риса. Если производитель придерживается стандартов, в зернах сохраняются все витамины группы B, необходимые для нервной системы, и лецитин. Таким образом, регулярное употребление молочного супа благотворительно повлияет на ЦНС, поможет улучшить работу головного мозга.

Как приготовить суп молочный с рисом

Перед приготовлением блюда зерна риса обязательно нужно хорошо промыть, чтобы в конечном итоге вода оставалась прозрачной, а не мутной. Затем его следует сварить. Помните, если его передержать на огне, он может склеиться и превратиться в кашу.

Итак, промытый рис поставить вариться в подсолёной воде до выкипания воды почти полностью. Далее долить молоко, хорошо перемешать и подождать пока суп снова не закипит. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить сахар и столовую ложку сливочного масла.

Совсем просто приготовить рисовый молочный суп, если отварной рис уже есть в холодильнике. Тогда добавляйте молоко и ставьте на огонь. Очень часто для особого аромата в молочный суп с рисом добавляют ванилин или корицу.

Рецепт Суп молочный с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп молочный с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2079 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.5% 3619 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 8.6% 1436 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 5.7% 2190 г
Органические кислоты 11.7 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.9% 6667 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4.3% 2841 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 4.1% 3000 г
Ретинол 0.03 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 6.2% 2000 г
Витамин В4, холин 16.1 мг 500 мг 3.2% 4% 3106 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 4.9% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 1.9% 6667 г
Витамин В9, фолаты 3.5 мкг 400 мкг 0.9% 1.1% 11429 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 8.3% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин Н, биотин 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 4.7% 2632 г
Витамин РР, НЭ 0.4486 мг 20 мг 2.2% 2.7% 4458 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.1 мг 2500 мг 5.4% 6.7% 1837 г
Кальций, Ca 69.7 мг 1000 мг 7% 8.6% 1435 г
Кремний, Si 4.7 мг 30 мг 15.7% 19.4% 638 г
Магний, Mg 11.9 мг 400 мг 3% 3.7% 3361 г
Натрий, Na 36.1 мг 1300 мг 2.8% 3.5% 3601 г
Сера, S 18.1 мг 1000 мг 1.8% 2.2% 5525 г
Фосфор, P 63.4 мг 800 мг 7.9% 9.8% 1262 г
Хлор, Cl 239.9 мг 2300 мг 10.4% 12.8% 959 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.7 мкг ~
Бор, B 5.6 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 2.1% 6000 г
Йод, I 4.9 мкг 150 мкг 3.3% 4.1% 3061 г
Кобальт, Co 0.5 мкг 10 мкг 5% 6.2% 2000 г
Марганец, Mn 0.0622 мг 2 мг 3.1% 3.8% 3215 г
Медь, Cu 18.9 мкг 1000 мкг 1.9% 2.3% 5291 г
Молибден, Mo 3.2 мкг 70 мкг 4.6% 5.7% 2188 г
Никель, Ni 0.1 мкг ~
Олово, Sn 6.9 мкг ~
Селен, Se 1.1 мкг 55 мкг 2% 2.5% 5000 г
Стронций, Sr 9.1 мкг ~
Фтор, F 13 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 30769 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 2.7% 4545 г
Цинк, Zn 0.2835 мг 12 мг 2.4% 3% 4233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г

Энергетическая ценность Суп молочный с рисом составляет 81 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Молочный суп с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Молочный суп с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.7 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1521 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 3.8% 2375 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 7.1% 1273 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 5.9% 1531 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.4% 6667 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 3.1% 2937 г
Зола 1.1301 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.8 мкг 900 мкг 3.5% 3.2% 2830 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 6.7% 1343 г
Витамин В4, холин 28.44 мг 500 мг 5.7% 5.1% 1758 г
Витамин В5, пантотеновая 0.381 мг 5 мг 7.6% 6.9% 1312 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 2.9% 3175 г
Витамин В9, фолаты 6.25 мкг 400 мкг 1.6% 1.4% 6400 г
Витамин В12, кобаламин 0.362 мкг 3 мкг 12.1% 10.9% 829 г
Витамин C, аскорбиновая 0.88 мг 90 мг 1% 0.9% 10227 г
Витамин D, кальциферол 0.072 мкг 10 мкг 0.7% 0.6% 13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.054 мг 15 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин Н, биотин 3.216 мкг 50 мкг 6.4% 5.8% 1555 г
Витамин РР, НЭ 1.0272 мг 20 мг 5.1% 4.6% 1947 г
Ниацин 0.21 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.54 мг 2500 мг 5.7% 5.1% 1766 г
Кальций, Ca 102.7 мг 1000 мг 10.3% 9.3% 974 г
Кремний, Si 9.058 мг 30 мг 30.2% 27.3% 331 г
Магний, Mg 15.95 мг 400 мг 4% 3.6% 2508 г
Натрий, Na 221.84 мг 1300 мг 17.1% 15.4% 586 г
Сера, S 31.34 мг 1000 мг 3.1% 2.8% 3191 г
Фосфор, P 91.4 мг 800 мг 11.4% 10.3% 875 г
Хлор, Cl 372.24 мг 2300 мг 16.2% 14.6% 618 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.3 мкг ~
Бор, B 10.9 мкг ~
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 1% 9000 г
Йод, I 8.28 мкг 150 мкг 5.5% 5% 1812 г
Кобальт, Co 0.883 мкг 10 мкг 8.8% 7.9% 1133 г
Марганец, Mn 0.1198 мг 2 мг 6% 5.4% 1669 г
Медь, Cu 34.74 мкг 1000 мкг 3.5% 3.2% 2879 г
Молибден, Mo 5.335 мкг 70 мкг 7.6% 6.9% 1312 г
Никель, Ni 0.245 мкг ~
Олово, Sn 11.78 мкг ~
Селен, Se 3.179 мкг 55 мкг 5.8% 5.2% 1730 г
Стронций, Sr 15.4 мкг ~
Фтор, F 22.64 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17668 г
Хром, Cr 1.97 мкг 50 мкг 3.9% 3.5% 2538 г
Цинк, Zn 0.4937 мг 12 мг 4.1% 3.7% 2431 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.471 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0082 г ~
Мальтоза 0.0154 г ~
Сахароза 0.0353 г ~
Фруктоза 0.0063 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0466 г ~
Валин 0.0386 г ~
Гистидин* 0.0158 г ~
Изолейцин 0.0304 г ~
Лейцин 0.0571 г ~
Лизин 0.0241 г ~
Метионин 0.0147 г ~
Метионин + Цистеин 0.0275 г ~
Треонин 0.0223 г ~
Триптофан 0.0096 г ~
Фенилаланин 0.0341 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0607 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0357 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0496 г ~
Глицин 0.0293 г ~
Глутаминовая кислота 0.1103 г ~
Пролин 0.0304 г ~
Серин 0.0304 г ~
Тирозин 0.0268 г ~
Цистеин 0.0129 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.59 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.8116 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0678 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.0342 г ~
12:0 Лауриновая 0.0438 г ~
14:0 Миристиновая 0.1428 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4621 г ~
18:0 Стеариновая 0.1399 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5143 г min 16.8 г 3.1% 2.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0152 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0518 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4408 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0337 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.3%
18:2 Линолевая 0.0324 г ~
18:3 Линоленовая 0.0013 г ~

Энергетическая ценность Молочный суп с рисом составляет 110,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп молочный с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп молочный с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.9 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2721 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4.7% 3455 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.1% 2000 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 5.5% 2920 г
Органические кислоты 14.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.3% 2222 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 6.1% 2665 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 3.6% 4500 г
Ретинол 0.02 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 5.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 8.1% 2000 г
Витамин В4, холин 18.4 мг 500 мг 3.7% 6% 2717 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 9.7% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 4.8% 3333 г
Витамин В9, фолаты 4.8 мкг 400 мкг 1.2% 1.9% 8333 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 10.8% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин Н, биотин 2.5 мкг 50 мкг 5% 8.1% 2000 г
Витамин РР, НЭ 0.6652 мг 20 мг 3.3% 5.3% 3007 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.5 мг 2500 мг 3.9% 6.3% 2564 г
Кальций, Ca 72.8 мг 1000 мг 7.3% 11.8% 1374 г
Кремний, Si 76.4 мг 30 мг 254.7% 411.5% 39 г
Магний, Mg 13.5 мг 400 мг 3.4% 5.5% 2963 г
Натрий, Na 36 мг 1300 мг 2.8% 4.5% 3611 г
Сера, S 20.8 мг 1000 мг 2.1% 3.4% 4808 г
Фосфор, P 71.7 мг 800 мг 9% 14.5% 1116 г
Хлор, Cl 289.4 мг 2300 мг 12.6% 20.4% 795 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.6 мкг ~
Бор, B 13.8 мкг ~
Ванадий, V 24.7 мкг ~
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 1.8% 9000 г
Йод, I 5.2 мкг 150 мкг 3.5% 5.7% 2885 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 14.5% 1111 г
Марганец, Mn 0.228 мг 2 мг 11.4% 18.4% 877 г
Медь, Cu 42.3 мкг 1000 мкг 4.2% 6.8% 2364 г
Молибден, Mo 4.9 мкг 70 мкг 7% 11.3% 1429 г
Никель, Ni 3.2 мкг ~
Олово, Sn 7.4 мкг ~
Селен, Se 2.4 мкг 55 мкг 4.4% 7.1% 2292 г
Стронций, Sr 9.6 мкг ~
Фтор, F 16.3 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 24540 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 4.2% 3846 г
Цинк, Zn 0.3408 мг 12 мг 2.8% 4.5% 3521 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г

Энергетическая ценность Суп молочный с рисом составляет 61,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп молочный рисовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп молочный рисовый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.2 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1698 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.1% 2452 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 9% 1120 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 5.1% 1973 г
Органические кислоты 0.08 г ~
Пищевые волокна 0.04 г 20 г 0.2% 0.2% 50000 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 3.4% 2937 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 3.3% 3000 г
Ретинол 0.03 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 5.6% 1800 г
Витамин В4, холин 25.8 мг 500 мг 5.2% 5.2% 1938 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 6% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 3% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5.7 мкг 400 мкг 1.4% 1.4% 7018 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 10.1% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.9% 11250 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.3% 7500 г
Витамин Н, биотин 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 5.8% 1724 г
Витамин РР, НЭ 0.7146 мг 20 мг 3.6% 3.6% 2799 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.2 мг 2500 мг 5.2% 5.2% 1935 г
Кальций, Ca 96.1 мг 1000 мг 9.6% 9.7% 1041 г
Кремний, Si 9.3 мг 30 мг 31% 31.3% 323 г
Магний, Mg 15.4 мг 400 мг 3.9% 3.9% 2597 г
Натрий, Na 42.2 мг 1300 мг 3.2% 3.2% 3081 г
Сера, S 27.5 мг 1000 мг 2.8% 2.8% 3636 г
Фосфор, P 87.5 мг 800 мг 10.9% 11% 914 г
Хлор, Cl 90.4 мг 2300 мг 3.9% 3.9% 2544 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40 мкг ~
Бор, B 11.2 мкг ~
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 1.1% 9000 г
Йод, I 7.3 мкг 150 мкг 4.9% 4.9% 2055 г
Кобальт, Co 0.7 мкг 10 мкг 7% 7.1% 1429 г
Марганец, Mn 0.1214 мг 2 мг 6.1% 6.1% 1647 г
Медь, Cu 33 мкг 1000 мкг 3.3% 3.3% 3030 г
Молибден, Mo 4.3 мкг 70 мкг 6.1% 6.1% 1628 г
Никель, Ni 0.3 мкг ~
Олово, Sn 10.4 мкг ~
Селен, Se 1.6 мкг 55 мкг 2.9% 2.9% 3438 г
Стронций, Sr 13.6 мкг ~
Фтор, F 20.7 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19324 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 3.6% 2778 г
Цинк, Zn 0.4551 мг 12 мг 3.8% 3.8% 2637 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Суп молочный рисовый составляет 99,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в курином рисовом супе с пониженным содержанием натрия (приготовленном с молоком, в консервах) и сведения о пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

123

% дневных значений *

Всего жиров

4.41 г

6%

Насыщенные жиры

2,102 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,492 г

Мононенасыщенные жиры

1,448 г

Холестерин

17 мг

6%

Натрий

466 мг

20%

Всего углеводов

14.09g

5%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

6,79 г

Белок

6,49 г

Витамин D

Кальций

157 мг

12%

Утюг

0,29 мг

2%

Калий

390 мг

8%

Витамин А

118 мкг

13%

Витамин C

33.1 мг

37%

Примечание:
Включает: Курица по запросу Кэмпбелла с рисовым супом

6%

RDI *

(123 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (46%)

Жиры (33%)

Белки (21%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

123

жир

4.41 г

Углеводы

14,09 г

Белок

6,49 г

В 1 чашке куриного рисового супа с пониженным содержанием натрия (приготовленного с молоком, консервированного) содержится 123 калорий .
Распределение калорий: 33% жира , 46% углеводов, 21% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы куриного супа:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Суп Фо: калории, питание и многое другое

Фо (произносится «фух») - сытный вьетнамский суп, который обычно готовят из мясного бульона, рисовой лапши, различных трав, а также говядины, курицы или тофу.

Хотя это традиционно вьетнамская уличная еда, ее популярность распространилась и на другие страны.

В этой статье рассматривается фото, включая информацию о его питании, преимуществах и недостатках.

Традиционно фо готовят путем кипячения бульона из говяжьих костей, имбиря, лука и других специй на медленном огне в течение нескольких часов.

Затем добавляют рисовую лапшу, известную как «банх фо», а также такие травы, как кинза или базилик. Наконец, добавляют тонко нарезанную говядину или курицу и готовят в горячем бульоне.

Некоторым людям нравится добавлять в него ростки фасоли, овощи, перец чили или лайм.

Этот вьетнамский суп чаще всего едят в холодные месяцы, но во многих ресторанах круглый год подают этот вьетнамский суп.

Фо во Вьетнаме и в других частях света отличается в зависимости от вкуса бульона, размера лапши и ингредиентов, добавленных в готовый продукт.

РЕЗЮМЕ

Фо - это вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, зелени и тонко нарезанного мяса, тофу или птицы.

Фо может показаться простым супом, но его ингредиенты могут иметь различные преимущества.

Питательные ингредиенты

Многие ингредиенты фо обладают потенциальной пользой для здоровья, например:

Хороший источник белка

Большинство разновидностей фо включают говядину, свинину, курицу или тофу. Порция из 2 чашек (475 мл) содержит около 30 граммов белка, что делает ее отличным источником этого питательного вещества для наполнения (9).

Достаточное потребление белка очень важно, так как этот макроэлемент служит основным строительным блоком для вашего тела и используется для образования мышц, сухожилий, органов, кожи и гормонов. Также он нужен для других процессов (10, 11).

Рекомендуемая дневная норма протеина - 0.4 грамма на фунт (0,8 грамма на кг) веса тела в день, хотя большинству людей требуется больше. Употребление фо в рамках здорового питания может помочь вам удовлетворить ваши потребности (12).

Содержит травы, богатые питательными веществами.

Многие специи и травы, включая кинзу и базилик в фо, богаты полифенолами. Эти соединения связаны с уменьшением риска хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (13, 14, 15).

Хотя сложно определить количество трав и специй, необходимых для получения пользы для здоровья, употребление фо может способствовать потреблению этих мощных веществ.

Без глютена

Поскольку рисовая лапша обычно используется в фо, блюдо часто не содержит глютена - хотя это также зависит от других ингредиентов и от того, как они были обработаны.

Хотя безглютеновая диета не обязательно полезна для здоровья, фо может быть хорошим вариантом, если вы избегаете глютена.

РЕЗЮМЕ

Богатые питательными веществами ингредиенты в фо могут уменьшить воспаление и риск хронических заболеваний. К тому же блюдо вообще безглютеновое.

Хотя употребление фо может дать определенные преимущества, вам следует обратить внимание на несколько вещей.

Может быть с высоким содержанием натрия

Pho может быть с высоким содержанием натрия, особенно коммерчески приготовленные версии.

Суповые основы и бульоны, как правило, содержат большое количество натрия, обеспечивая около 1000 мг на порцию из 1 стакана (240 мл) (16).

Диетические рекомендации для американцев, опубликованные Министерством здравоохранения и социальных служб и Министерством сельского хозяйства, рекомендуют не более 2300 мг в день (17).

Таким образом, всего одна порция фо может покрыть примерно половину дневной нормы натрия.

Потребление слишком большого количества натрия может иметь негативные последствия для здоровья у определенных групп населения, наиболее заметным из которых является повышение артериального давления (18, 19).

Лучший способ снизить содержание натрия в фо - это приготовить костный бульон с нуля или купить его с низким содержанием натрия.

Количество калорий быстро увеличивается

Калорийность фо может сильно варьироваться в зависимости от типа лапши и используемого куска мяса.

Чтобы контролировать количество калорий, используйте рисовую лапшу с повышенным содержанием клетчатки, например, приготовленную из коричневого риса.Добавленная клетчатка способствует ощущению сытости, благодаря чему вы потребляете меньше калорий (20).

Содержание клетчатки и питательных веществ также можно увеличить, добавив больше овощей, таких как грибы, морковь, ростки фасоли или темные листовые овощи.

Чтобы контролировать добавление жира и калорий из мяса, используйте более постные куски говядины, например, верхнюю часть. Более постные белковые продукты, такие как курица или тофу, тоже подойдут.

Увеличение количества овощей и нежирного белка и уменьшение количества лапши в фо может помочь вам быстрее насытиться, что может уменьшить переедание.

РЕЗЮМЕ

Pho может содержать много натрия и калорий в зависимости от используемых ингредиентов. Сделайте костный бульон с нуля или используйте его с низким содержанием натрия и сосредоточьтесь на более постных источниках белка и лапше с высоким содержанием клетчатки.

Фо - вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, зелени и мяса или тофу.

Благодаря своим питательным ингредиентам и высокому содержанию белка, он может предложить несколько преимуществ, включая уменьшение воспаления и улучшение здоровья суставов.

Тем не менее, он может содержать много натрия и калорий, поэтому размер порции важен.

В целом фо может быть полезным дополнением к хорошо сбалансированной диете.

.

калорий в морковных пюре с рисовым супом (приготовленных с молоком) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

86

% дневных значений *

Всего жиров

1.54 г

2%

Насыщенные жиры

0,598 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,255 г

Мононенасыщенные жиры

0,534 г

Холестерин

2 мг

1%

Натрий

617 мг

27%

Всего углеводов

12.32 г

4%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

3,23 г

Белок

5 г

Витамин D

Кальций

51 мг

4%

Утюг

0,76 мг

4%

Калий

270 мг

6%

Витамин А

296 мкг

33%

Витамин C

1.5 мг

2%

4%

RDI *

(86 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (59%)

Жиры (17%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

86

жир

1.54 г

Углеводы

12,32 г

Белок

5 г

В 1 чашке морковного пюре с рисовым супом (приготовленного с молоком) содержится 86 калорий, калорий.
Распределение калорий: 17% жира , 59% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Кокосовое молоко: преимущества, питание и риски

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кокосовое молоко - белое молочное вещество, извлекаемое из мякоти зрелых кокосов. Он может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя похудание и снижая уровень холестерина.

В результате кокосовое молоко стало популярным в медицинских учреждениях и стало альтернативой молочному молоку.

В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его делают производители, а также его преимущества для здоровья.

Кокосовая вода - это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко получают из белой мякоти плода.

Кокосовое молоко может быть густым или жидким. При приготовлении густого молока производители натирают мякоть зрелых кокосов, затем выжимают ее через марлю, чтобы извлечь жидкость. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое.

Тонкое кокосовое молоко получается из выжатой кокосовой мякоти, оставшейся внутри марли.Производители смешивают его с теплой водой, затем процедите через марлю второй раз. Полученная жидкость намного тоньше.

Исследования показывают, что кокосовое молоко имеет три основных преимущества для здоровья. Ниже мы описываем влияние на потерю веса, здоровье сердца и иммунную систему.

1. Потеря веса

Кокосовое молоко содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые исследователи связывают с потерей веса. MCT стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.

Некоторые исследования показывают, что МСТ снижают массу тела и размер талии. Они также могут уравновесить нестабильную микробиоту кишечника. Отсутствие этой стабильности может сыграть роль в развитии ожирения.

Исследование, проведенное в 2015 году с участием мужчин с избыточным весом, показало, что употребление MCT за завтраком привело к снижению потребления пищи в течение дня.

Результаты исследования 2018 года показывают, что МСТ повышают чувствительность к инсулину, и многие исследователи считают, что эта чувствительность способствует снижению веса. Инсулин - это важный гормон, который расщепляет глюкозу и контролирует уровень сахара в крови.

2. Здоровье сердца

Исследования связали диеты, богатые насыщенными жирами, с высоким уровнем холестерина и повышенным риском сердечных заболеваний.

Некоторые люди могут не считать кокосовое молоко полезным для сердца из-за его высокого содержания жира.

Однако разные источники насыщенных жиров могут по-разному влиять на организм. Кроме того, генетика играет роль в том, как человек усваивает насыщенные жиры и в какой степени эти жиры влияют на здоровье.

Исследования, посвященные влиянию кокосового молока на уровень холестерина, немногочисленны.Тем не менее, значительный объем исследований изучал влияние кокосового масла.

Одно исследование показало, что кокосовое масло не увеличивало значительно уровни «плохого холестерина» или холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), но оно действительно увеличивало уровень «хорошего холестерина» или холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). .

Важно отметить, что период исследования был коротким, всего 4 недели, и что в исследовании отсутствовал контроль.

Холестерин ЛПВП защищает сердце и удаляет холестерин ЛПНП из крови.Он переносит холестерин ЛПНП в печень, которая расщепляет его, а организм в конечном итоге выводит его из организма.

Хотя кокосовое масло не может повышать уровень холестерина ЛПНП, продукты на основе кокоса содержат большое количество жиров и калорий. Люди должны потреблять их только в умеренных количествах.

Имейте в виду, что в кокосовом масле содержится значительно больше жира на порцию, чем в кокосовом молоке, что не так сильно влияет на уровень холестерина.

Boots иммунная система

Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой, и многие исследователи считают, что лауриновая кислота может поддерживать иммунную систему.

Некоторые данные показывают, что лауриновая кислота обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами.

В исследовании антимикробного действия лауриновой кислоты из кокосов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их действию лауриновой кислоты в чашках Петри.

Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно подавляет рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .

Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, гибель клеток в раковых клетках груди и эндометрия.Полученные данные предполагают, что эта кислота подавляет рост раковых клеток, стимулируя определенные рецепторные белки, которые регулируют рост клеток.

Кокосовое молоко содержит высокий уровень насыщенных жиров, что делает его очень калорийным продуктом.

Молоко также богато витаминами и минералами, но его питательная ценность зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервы из кокосового молока.

Пищевая ценность чашки сырого консервированного кокосового молока составляет:

Питательный профиль на чашку подслащенного напитка из кокосового молока составляет:

Производители часто обогащают эти напитки витаминами A, B-12 и D2.

Есть много возможностей добавлять кокосовое молоко в блюда и напитки. Например, молоко является основным ингредиентом многих азиатских блюд.

Кокосовое молоко подходит для:

Кроме того, человек может приготовить свежее кокосовое молоко дома, смешав в блендере несладкий тертый кокосовый орех с теплой водой. Измельчите смесь в пюре, затем процедите через марлю.

Продовольственные магазины и магазины здорового питания, как правило, продают многие виды кокосового молока.Некоторые сорта будут иметь более высокое содержание жира и калорий, чем другие, в зависимости от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.

Консервы из кокосового молока обычно имеют густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.

Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и имеют консистенцию, близкую к молочному. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроком годности. Также некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.

Важно отметить, что напитки из кокосового молока содержат меньше белка, чем молочные. Любой, кто переходит, должен включать в свой рацион белок из других источников.

Как правило, лучше покупать продукты из кокосового молока, содержащие очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как жевательные резинки.

Поделиться на Pinterest Человек с аллергией на кокосовые орехи может испытывать боль в животе после употребления кокосового молока.

В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное употребление может вызвать проблемы.

Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Слишком большое количество молока и диета, богатая углеводами, может привести к увеличению веса.

Кокосовое молоко также содержит ферментируемые углеводы. Они могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея или запор, у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами.

Обычно люди с аллергией на древесные орехи могут без проблем употреблять кокосовые продукты. Однако некоторые белки в кокосах аналогичны белкам в древесных орехах, поэтому могут возникать аллергические реакции.

Аллергия на кокос очень редка. Людям с аллергией на кокосы не следует употреблять кокосовое молоко.

Симптомы аллергии на кокос аналогичны симптомам других пищевых аллергий. Человек может испытывать:

Кокосовое молоко - универсальный ингредиент и прекрасная альтернатива молоку.Как и другие кокосовые продукты, он может принести пользу для здоровья.

Потребление умеренного количества кокосового молока может снизить уровень холестерина и способствовать снижению веса.

Различные сорта кокосового молока в картонных коробках и банках доступны в супермаркетах, магазинах здорового питания и на онлайн-рынках.

.

Миндальное молоко против коровьего молока против соевого молока против рисового

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Не так давно единственное, в чем можно было утопить кашу, было цельное коровье молоко. Сейчас коровье молоко бывает самых разных видов: цельное, 2-процентное, 1-процентное, обезжиренное (обезжиренное) и даже безлактозное молоко.

Для людей с диетическими проблемами или аллергией существуют альтернативы коровьему молоку.Миндальное, соевое, рисовое и кокосовое «молоко» - популярные альтернативы растительному молоку. Они становятся все более доступными в магазинах по всей территории США.

Есть и другие альтернативы коровьему молоку, такие как козье или овсяное молоко, которые могут быть еще одним хорошим выбором для некоторых людей.

Каждый тип молока имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от диеты, состояния здоровья, пищевых потребностей или личных вкусовых предпочтений человека.

Например, у некоторых людей может быть непереносимость молочного молока, и им, возможно, придется выбрать растительную альтернативу.

В качестве альтернативы те, кому может потребоваться увеличить потребление калорий и питательных веществ, могут выбрать цельное молоко, которое является концентрированным источником белка, жира и калорий.

Однако такое молоко, как цельное молоко и цельное кокосовое молоко, богато жирами и калориями, что следует учитывать, если вы ищете низкокалорийный напиток. Цельное коровье молоко содержит больше калорий и насыщенных жиров, чем любое другое молоко, кроме козьего.

Посмотрите на различия в этих популярных типах молока, чтобы определить, какое из них лучше всего соответствует вашим потребностям.Из всех разновидностей выбирайте несладкие. Молоко и заменители молока могут удвоить количество сахара, если они подслащены добавленным сахаром.

Молоко и заменители молока: сравнение питательных веществ на 8 жидких унций

Цельное молоко имеет самое высокое содержание жира среди всех видов молока. Одна чашка содержит около:

Ни один из натуральных компонентов молока не удаляется.Как видите, цельное молоко богато натуральными белками, жирами и кальцием. Молоко, продаваемое в Соединенных Штатах, обычно также обогащено витамином А и витамином D.

Магазин цельного коровьего молока.

Другое коровье молоко содержит такое же количество углеводов и белков с удалением части или всего жира. В то время как цельное молоко содержит 150 калорий в одной чашке, 1 процентное молоко содержит 110 калорий, а обезжиренное молоко - всего 80 калорий.

Обезжиренное молоко значительно менее калорийно, чем цельное.Однако удаление жира снижает количество определенных питательных веществ в молоке, в том числе витаминов Е и К.

Молоко без лактозы перерабатывается для расщепления лактозы, природного сахара, содержащегося в молочных продуктах.

Молоко без лактозы также является хорошим источником белка, кальция, витаминов и минералов. Общее содержание и содержание насыщенных жиров в безлактозном молоке различается: оно бывает 2-процентного, 1-процентного и обезжиренного.

Здесь можно купить безлактозное молоко.

Плюсы коровьего молока

Минусы коровьего молока

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и фильтрованной воды.Он также может содержать крахмалы и загустители для улучшения консистенции и срока хранения.

Людям, страдающим аллергией на миндаль или орехи, следует избегать миндального молока.

Миндальное молоко обычно менее калорийно, чем другое молоко, если оно не подслащенное. Он также не содержит насыщенных жиров и, естественно, не содержит лактозы.

На чашку несладкого миндального молока содержится:

  • от 30 до 60 калорий
  • 1 грамм углеводов (в подслащенных разновидностях их больше)
  • 3 грамма жира
  • 1 грамм белка

Хотя миндаль - это хороший источник белка, миндальное молоко - нет.Миндальное молоко также не является хорошим источником кальция. Однако многие марки миндального молока содержат кальций, витамин А и витамин D.

Купите здесь миндальное молоко.

Плюсы миндального молока

  • Оно низкокалорийное.
  • Обычно он обогащен и является хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
  • Он веганский и не содержит лактозы.

Миндальное молоко

  • Это плохой источник белка.
  • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением.
  • Есть некоторые экологические проблемы по поводу количества воды, используемой для выращивания миндаля.

Соевое молоко производится из соевых бобов и фильтрованной воды. Как и другие альтернативы молоку на растительной основе, оно может содержать загустители для улучшения консистенции и срока хранения.

Одна чашка несладкого соевого молока содержит:

  • примерно от 80 до 100 калорий
  • 4 грамма углеводов (подслащенные сорта содержат больше)
  • 4 грамма жира
  • 7 граммов белка

Потому что оно получено из растений , соевое молоко не содержит холестерина и мало насыщенных жиров.Он также не содержит лактозы.

Соевые бобы и соевое молоко являются хорошим источником белка, кальция (в обогащенном виде) и калия.

Вот ассортимент соевого молока, который стоит попробовать.

Плюсы соевого молока

  • Это хороший источник калия, который может быть обогащен витаминами A, B-12 и D, а также кальцием.
  • Оно содержит столько же белка, что и коровье молоко, но менее калорийно, чем цельное молоко, и примерно равно калорийности 1-процентного или 2-процентного молока.
  • Он содержит очень мало насыщенных жиров.

Минусы соевого молока

  • Соя - распространенный аллерген как для взрослых, так и для детей.
  • Большая часть сои, производимой в Соединенных Штатах, производится из генетически модифицированных растений, что вызывает озабоченность некоторых.

Рисовое молоко производится из молотого риса и воды. Как и в случае с другими альтернативными видами молока, оно часто содержит добавки для улучшения консистенции и стабильности при хранении.

Из всех молочных продуктов вероятность возникновения аллергии меньше всего.Это делает его хорошим выбором для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко, сою или орехи.

Рисовое молоко содержит больше всего углеводов на чашку, обеспечивая около:

  • 120 калорий
  • 22 грамма углеводов
  • 2 грамма жира
  • мало белка (менее 1 грамма)

Хотя рисовое молоко может быть обогащено кальций и витамин D не являются естественным источником ни того, ни другого, как соевое и миндальное молоко. Было также показано, что рис имеет более высокий уровень неорганического мышьяка.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует не полагаться только на рис и рисовые продукты, особенно младенцам, детям и беременным женщинам.

Американская академия педиатрии занимает аналогичную позицию, предлагая сосредоточиться на разнообразных продуктах питания и избегать зависимости только от риса или рисовых продуктов.

Купите рисовое молоко в Интернете.

Плюсы рисового молока

  • Это наименее аллергенная альтернатива молоку.
  • Он может быть обогащен и может быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
  • Рисовое молоко от природы более сладкое, чем другие заменители молока.

Минусы рисового молока

  • В нем много углеводов, поэтому это наименее желательный выбор для людей с диабетом.
  • Это плохой источник белка.
  • Употребление в пищу слишком большого количества рисового продукта может представлять опасность для здоровья младенцев и детей из-за уровня неорганического мышьяка.

Кокосовое молоко производится из фильтрованной воды и кокосовых сливок, которые изготавливаются из тертой зрелой мякоти кокоса.Несмотря на свое название, кокос на самом деле не является орехом, поэтому люди с аллергией на орехи должны иметь возможность безопасно употреблять его.

Кокосовое молоко точнее называть «напитком из кокосового молока», потому что это более разбавленный продукт, чем кокосовое молоко, используемое в кулинарии, которое обычно продается в банках.

Как и другие заменители молока на растительной основе, кокосовое молоко часто содержит добавленные загустители и другие ингредиенты.

Кокосовое молоко содержит больше жира, чем другие заменители молока.Каждая чашка несладкого напитка из кокосового молока содержит:

  • около 50 калорий
  • 2 грамма углеводов
  • 5 граммов жира
  • 0 граммов белка

Напиток из кокосового молока, естественно, не содержит кальция, витамина А или витамин D. Однако он может быть обогащен этими питательными веществами.

Здесь можно купить кокосовое молоко.

Плюсы кокосового молока

  • Кокосовое молоко безопасно для большинства людей с аллергией на орехи.
  • Он может быть обогащен и может быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.

Минусы кокосового молока

  • Это плохой источник белка.
  • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением.
.

11 Вкусных заменителей кокосового молока

Кокосовое молоко - это популярная жидкость растительного происхождения, не содержащая лактозы (1).

Он широко используется в азиатской кухне, но становится все более популярным как вкусный сливочный ингредиент в выпечке и кулинарии.

Если в вашем рецепте требуется кокосовое молоко, но его нет под рукой, вы можете выбрать одно из множества заменителей.

Вот 11 восхитительных заменителей кокосового молока.

Соевое молоко - прекрасная альтернатива кокосовому молоку.

Оно также на растительной основе и имеет немного более низкое содержание жира, чем кокосовое молоко. В большинстве рецептов вы можете поменять местами в соотношении 1: 1.

Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, подойдет соевое молоко. Всего в 1 чашке (240 мл) содержится 7 граммов протеина - по сравнению с 0,5 граммами такого же количества кокосового молока (2, 3).

Обязательно покупайте несладкое соевое молоко, так как подслащенные версии изменят вкус вашего блюда (2).

Если вы все еще хотите вкус кокоса, вы можете добавить кокосовый ароматизатор в соевое молоко или любой другой заменитель кокосового молока.

Резюме

Соевое молоко может заменить кокосовое молоко в соотношении 1: 1, но вам следует избегать подслащенных разновидностей, чтобы блюдо не стало слишком сладким.

Несладкое миндальное молоко - еще одна потенциальная замена.

Он от природы низкокалорийен и имеет нейтральный вкус, что делает его хорошим вариантом для приготовления смузи, хлопьев или выпечки (3, 4).

Кокосовое молоко можно заменить миндальным в равных количествах.

Однако в нем гораздо меньше жира, чем в кокосовом молоке, поэтому оно не обеспечивает такой же кремообразности.Чтобы загустеть, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока на каждый 1 стакан (240 мл) молока.

Добавление кокосовой муки также может увеличить густоту и придать вкус кокосового ореха.

Резюме

Миндальное молоко может заменить кокосовое молоко в коктейлях, хлопьях или выпечке. Из-за низкого содержания жира он не подходит для приготовления сливочных блюд.

Молоко из кешью - это сливочно-ореховое молоко, которое хорошо сочетается с соусами, супами и смузи.

Оно имеет более гладкую кремовую текстуру, чем другое ореховое молоко, и имитирует консистенцию коровьего молока.В нем от природы мало калорий и белка, но в нем содержится больше жира, чем в большинстве растительных видов молока (5).

В качестве альтернативы вы можете использовать сливки из кешью, которые имеют еще более высокое содержание жира и такие же сливочные, как кокосовое молоко.

В большинстве рецептов можно заменить молоко кешью в соотношении 1: 1.

Резюме

Молоко из кешью представляет собой сливочную альтернативу кокосовому молоку и может использоваться в соотношении 1: 1. Его высокое содержание жира делает его отличными соусами и супами.

Овсяное молоко - отличный вариант для латте или кофе.

Из жира в кокосовом молоке получается великолепная кофейная пена. Хотя овсяное молоко содержит умеренное количество жира, оно естественно богато бета-глюканом, волокном, которое помогает ему вспениваться (6, 7).

В отличие от большинства видов растительного молока, овсяное молоко не свертывается и может использоваться в рецептах, требующих высокой температуры. Поменяйте местами в соотношении 1: 1.

Оно естественно сладкое и содержит больше углеводов, чем кокосовое молоко (7).

Краткое описание

Овсяное молоко легко вспенивается и особенно полезно для приготовления горячих блюд или латте.Оно слаще кокосового молока и может быть заменено в соотношении 1: 1.

Молоко из конопли приобрело популярность как сладкое, слегка ореховое растительное молоко.

Он получен из семян конопли ( Cannabis sativa ), но не содержит ТГК, психоактивного соединения, содержащегося в марихуане.

Как хороший источник жира и белка, конопляное молоко особенно полезно при выпечке. Примечательно, что он действует как разрыхлитель в сочетании с кислотой, такой как лимонный сок (8).

Вы можете заменить кокосовое молоко конопляным молоком в соотношении 1: 1. Однако некоторым людям его ореховый вкус может показаться подавляющим.

Резюме

Содержание жира и белка в конопляном молоке делает его отличной альтернативой кокосовому молоку. Его можно заменить в соотношении 1: 1.

Рисовое молоко получают путем смешивания воды с белым или коричневым рисом.

Хотя по консистенции оно намного тоньше, чем кокосовое молоко, оно хорошо сочетается с овсянкой, смузи и некоторыми десертами.

Кроме того, это одно из наименее аллергенных растительных видов молока, что делает его идеальным, если вы не можете пить молочные, соевые или ореховые напитки (9).

Однако из-за высокого содержания воды он не подходит для приготовления соусов, супов или других блюд с высоким содержанием жира.

Резюме

Рисовое молоко хорошо сочетается с овсянкой, смузи и некоторыми десертами, но оно намного тоньше кокосового молока.

Пряное молоко - популярная альтернатива кокосовому молоку из-за его вкуса и кремообразной консистенции.Обычно его добавляют в горячие блюда, например, в суп.

Вы можете приготовить его дома, нагревая коровье молоко со специями, такими как корица и мускатный орех, пока оно не загустеет. Для пикантной версии используйте порошок карри или перец чили.

Обязательно постоянно помешивайте молоко, чтобы не допустить пригорания (10).

Если вам нужна версия на растительной основе, используйте сливочное растительное молоко, такое как овсяное, кешью или конопляное.

Краткое описание

Приправленное молоко получают путем нагревания молока с добавлением специй, таких как корица, мускатный орех, порошок карри или перец чили.Его часто используют в супах и других горячих блюдах.

Сгущенное молоко является отличным заменителем кокосового молока в супах или сливочных блюдах и может использоваться в соотношении 1: 1.

Его получают путем нагревания коровьего молока для удаления до 60% воды.

Тем не менее, этот густой, слегка карамелизированный продукт не подходит для людей, не употребляющих молочные продукты (11).

Резюме

Сгущенное молоко очень густое и является отличной заменой кокосовому молоку в супах или сливочных блюдах.

Густые сливки получают путем соскабливания жира со свежего молока и особенно часто используются в продуктах с высоким содержанием жира, таких как сливочные супы, соусы и мороженое.

Оно намного жирнее, чем кокосовое молоко, и может заменить его в равных количествах в большинстве рецептов (12).

Резюме

Густые сливки содержат больше жира, чем кокосовое молоко, и служат альтернативой густым молочным продуктам.

Хотя греческий йогурт может не сразу прийти в голову, он является творческой заменой кокосового молока из-за его густой консистенции.

Чтобы заменить 1 стакан (240 мл) кокосового молока, смешайте 1 стакан (240 мл) греческого йогурта с 1 столовой ложкой (15 мл) воды. Если вы хотите, чтобы он стал более жидким, медленно добавляйте больше воды, пока не достигнете желаемой консистенции.

Вы также можете использовать греческий йогурт со вкусом кокоса.

Краткое описание

Греческий йогурт по толщине аналогичен кокосовому молоку, и его можно разбавить небольшим количеством воды.

Шелковый (или мягкий) тофу изготавливается путем прессования сгущенного соевого молока в блоки.

Это популярный веганский ингредиент для супов, смузи, соусов и десертов.

Благодаря высокому содержанию воды, шелковый тофу хорошо смешивается с равными частями соевого молока, создавая гладкую кремообразную смесь, которая может заменить кокосовое молоко в соотношении 1: 1.

Это также хороший источник белка: 5 граммов на порцию в 3,5 унции (100 граммов) (13).

Краткое описание

Шелковый тофу производится из сгущенного соевого молока. Смешайте его с соевым молоком в равных частях, чтобы получить гладкую кремообразную жидкость.

Кокосовое молоко - популярный напиток на растительной основе, который используется в различных рецептах.

Если вам не нравится его вкус или у вас его нет под рукой, вы можете выбрать один из нескольких вариантов.

Большинство заменителей можно заменить в соотношении 1: 1, но вкус может немного отличаться. Таким образом, вы можете добавлять в свои рецепты кокосовый ароматизатор или кокосовое мясо, хлопья, муку или воду.

.

Смотрите также