Калорийность суп из сайры


Рецепт суп с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп с сайрой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.9 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5279 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 14.7% 2111 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.2% 14000 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.7% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 7.8% 4000 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 12.2% 2543 г
Зола 0.7022 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 145.4 мкг 900 мкг 16.2% 50.8% 619 г
бета Каротин 0.872 мг 5 мг 17.4% 54.5% 573 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 5% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 2.8% 11250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 4.4% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 9.4% 3390 г
Витамин В9, фолаты 2.301 мкг 400 мкг 0.6% 1.9% 17384 г
Витамин C, аскорбиновая 3.8 мг 90 мг 4.2% 13.2% 2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.054 мг 15 мг 0.4% 1.3% 27778 г
Витамин Н, биотин 0.107 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 46729 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 2.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.894 мг 20 мг 4.5% 14.1% 2237 г
Ниацин 0.272 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.36 мг 2500 мг 4.3% 13.5% 2351 г
Кальций, Ca 8.05 мг 1000 мг 0.8% 2.5% 12422 г
Магний, Mg 7.47 мг 400 мг 1.9% 6% 5355 г
Натрий, Na 144.89 мг 1300 мг 11.1% 34.8% 897 г
Сера, S 40.53 мг 1000 мг 4.1% 12.9% 2467 г
Фосфор, P 15.8 мг 800 мг 2% 6.3% 5063 г
Хлор, Cl 255.92 мг 2300 мг 11.1% 34.8% 899 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 169.8 мкг ~
Бор, B 27.5 мкг ~
Ванадий, V 21.59 мкг ~
Железо, Fe 0.235 мг 18 мг 1.3% 4.1% 7660 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 1.9% 16854 г
Кобальт, Co 1.051 мкг 10 мкг 10.5% 32.9% 951 г
Литий, Li 11.594 мкг ~
Марганец, Mn 0.038 мг 2 мг 1.9% 6% 5263 г
Медь, Cu 31.6 мкг 1000 мкг 3.2% 10% 3165 г
Молибден, Mo 2.283 мкг 70 мкг 3.3% 10.3% 3066 г
Никель, Ni 1.975 мкг ~
Рубидий, Rb 98.3 мкг ~
Селен, Se 0.051 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 107843 г
Фтор, F 122.63 мкг 4000 мкг 3.1% 9.7% 3262 г
Хром, Cr 11.52 мкг 50 мкг 23% 72.1% 434 г
Цинк, Zn 0.2328 мг 12 мг 1.9% 6% 5155 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.194 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3388 г ~
Сахароза 0.6938 г ~
Фруктоза 0.1522 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1425 г ~
Аргинин* 0.0262 г ~
Валин 0.0222 г ~
Гистидин* 0.0061 г ~
Изолейцин 0.0172 г ~
Лейцин 0.0245 г ~
Лизин 0.0256 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.0098 г ~
Треонин 0.0186 г ~
Триптофан 0.0057 г ~
Фенилаланин 0.0187 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.249 г ~
Аланин 0.0207 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0498 г ~
Глицин 0.0188 г ~
Глутаминовая кислота 0.067 г ~
Пролин 0.0171 г ~
Серин 0.0224 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.0049 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0103 г ~
18:0 Стеариновая 0.0022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0241 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0232 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0119 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.0116 г ~
18:3 Линоленовая 0.0119 г ~

Энергетическая ценность суп с сайрой составляет 31,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыбный суп из консервированной сайры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 6.3% 5067 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.4% 7000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 6.6% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9.4% 3333 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 12.5% 2473 г
Зола 0.324 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.9 мкг 900 мкг 7.3% 22.8% 1366 г
бета Каротин 0.396 мг 5 мг 7.9% 24.7% 1263 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 5.6% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 3.1% 10000 г
Витамин В4, холин 3.71 мг 500 мг 0.7% 2.2% 13477 г
Витамин В5, пантотеновая 0.077 мг 5 мг 1.5% 4.7% 6494 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 11.3% 2817 г
Витамин В9, фолаты 1.871 мкг 400 мкг 0.5% 1.6% 21379 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 5.6% 5556 г
Витамин C, аскорбиновая 2.12 мг 90 мг 2.4% 7.5% 4245 г
Витамин D, кальциферол 0.13 мкг 10 мкг 1.3% 4.1% 7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.047 мг 15 мг 0.3% 0.9% 31915 г
Витамин Н, биотин 0.115 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 43478 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 2.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.429 мг 20 мг 2.1% 6.6% 4662 г
Ниацин 0.303 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.83 мг 2500 мг 6% 18.8% 1657 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 2.2% 14286 г
Кремний, Si 8.847 мг 30 мг 29.5% 92.2% 339 г
Магний, Mg 8.36 мг 400 мг 2.1% 6.6% 4785 г
Натрий, Na 6.64 мг 1300 мг 0.5% 1.6% 19578 г
Сера, S 19.57 мг 1000 мг 2% 6.3% 5110 г
Фосфор, P 24.9 мг 800 мг 3.1% 9.7% 3213 г
Хлор, Cl 19.46 мг 2300 мг 0.8% 2.5% 11819 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 155.2 мкг ~
Бор, B 32.5 мкг ~
Ванадий, V 25.16 мкг ~
Железо, Fe 0.295 мг 18 мг 1.6% 5% 6102 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 5% 6250 г
Кобальт, Co 2.245 мкг 10 мкг 22.5% 70.3% 445 г
Литий, Li 10.832 мкг ~
Марганец, Mn 0.0527 мг 2 мг 2.6% 8.1% 3795 г
Медь, Cu 52.08 мкг 1000 мкг 5.2% 16.3% 1920 г
Молибден, Mo 1.878 мкг 70 мкг 2.7% 8.4% 3727 г
Никель, Ni 1.166 мкг ~
Рубидий, Rb 90.7 мкг ~
Селен, Se 0.216 мкг 55 мкг 0.4% 1.3% 25463 г
Стронций, Sr 1.59 мкг ~
Титан, Ti 0.18 мкг ~
Фтор, F 65.35 мкг 4000 мкг 1.6% 5% 6121 г
Хром, Cr 2.68 мкг 50 мкг 5.4% 16.9% 1866 г
Цинк, Zn 0.1841 мг 12 мг 1.5% 4.7% 6518 г
Цирконий, Zr 0.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.945 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.284 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.559 г ~
Фруктоза 0.113 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.189 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.319 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.089 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.183 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.04 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.04 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.109 г от 11.2 до 20.6 г 1% 3.1%
18:2 Линолевая 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 34.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.053 г ~

Рецепт Рыбный суп из сайры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.2 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3726 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 8.2% 2714 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 6.6% 3294 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 4.6% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.5% 4000 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 8.8% 2528 г
Зола 0.408 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.8 мкг 900 мкг 14.1% 31.2% 710 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.733 мг 5 мг 14.7% 32.5% 682 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 4.2% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 3.1% 6923 г
Витамин В4, холин 8.52 мг 500 мг 1.7% 3.8% 5869 г
Витамин В5, пантотеновая 0.101 мг 5 мг 2% 4.4% 4950 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 9.1% 2469 г
Витамин В9, фолаты 3.141 мкг 400 мкг 0.8% 1.8% 12735 г
Витамин В12, кобаламин 0.131 мкг 3 мкг 4.4% 9.7% 2290 г
Витамин C, аскорбиновая 3.9 мг 90 мг 4.3% 9.5% 2308 г
Витамин D, кальциферол 0.325 мкг 10 мкг 3.3% 7.3% 3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.065 мг 15 мг 0.4% 0.9% 23077 г
Витамин Н, биотин 0.514 мкг 50 мкг 1% 2.2% 9728 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 2% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.5053 мг 20 мг 2.5% 5.5% 3958 г
Ниацин 0.311 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.83 мг 2500 мг 5.8% 12.8% 1738 г
Кальций, Ca 10.7 мг 1000 мг 1.1% 2.4% 9346 г
Кремний, Si 11.191 мг 30 мг 37.3% 82.5% 268 г
Магний, Mg 10.2 мг 400 мг 2.6% 5.8% 3922 г
Натрий, Na 15.68 мг 1300 мг 1.2% 2.7% 8291 г
Сера, S 32.23 мг 1000 мг 3.2% 7.1% 3103 г
Фосфор, P 43.1 мг 800 мг 5.4% 11.9% 1856 г
Хлор, Cl 35 мг 2300 мг 1.5% 3.3% 6571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 186.6 мкг ~
Бор, B 38.7 мкг ~
Ванадий, V 32.27 мкг ~
Железо, Fe 0.348 мг 18 мг 1.9% 4.2% 5172 г
Йод, I 6.71 мкг 150 мкг 4.5% 10% 2235 г
Кобальт, Co 3.364 мкг 10 мкг 33.6% 74.3% 297 г
Литий, Li 12.913 мкг ~
Марганец, Mn 0.0758 мг 2 мг 3.8% 8.4% 2639 г
Медь, Cu 47.48 мкг 1000 мкг 4.7% 10.4% 2106 г
Молибден, Mo 4.2 мкг 70 мкг 6% 13.3% 1667 г
Никель, Ni 2.012 мкг ~
Рубидий, Rb 97.2 мкг ~
Селен, Se 0.948 мкг 55 мкг 1.7% 3.8% 5802 г
Стронций, Sr 2.06 мкг ~
Титан, Ti 0.28 мкг ~
Фтор, F 115.1 мкг 4000 мкг 2.9% 6.4% 3475 г
Хром, Cr 7.77 мкг 50 мкг 15.5% 34.3% 644 г
Цинк, Zn 0.2265 мг 12 мг 1.9% 4.2% 5298 г
Цирконий, Zr 0.61 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.632 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.29 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.512 г ~
Фруктоза 0.114 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты 0.246 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.114 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.283 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.053 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.02 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.126 г min 16.8 г 0.8% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.108 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.234 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 4.6%
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 49.1%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.101 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.6%

Рецепт Суп из сайры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп из сайры".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4318 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 7.2% 3619 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 8.7% 2947 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.8% 6636 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.4% 4000 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 10.3% 2473 г
Зола 0.259 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.9 мкг 900 мкг 10.3% 26.4% 969 г
бета Каротин 0.558 мг 5 мг 11.2% 28.7% 896 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 4.1% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 2.1% 12857 г
Витамин В4, холин 2.29 мг 500 мг 0.5% 1.3% 21834 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 3.1% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 6.9% 3704 г
Витамин В9, фолаты 3.342 мкг 400 мкг 0.8% 2.1% 11969 г
Витамин C, аскорбиновая 5.34 мг 90 мг 5.9% 15.1% 1685 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.071 мг 15 мг 0.5% 1.3% 21127 г
Витамин Н, биотин 0.145 мкг 50 мкг 0.3% 0.8% 34483 г
Витамин К, филлохинон 16.2 мкг 120 мкг 13.5% 34.6% 741 г
Витамин РР, НЭ 0.3515 мг 20 мг 1.8% 4.6% 5690 г
Ниацин 0.231 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96.51 мг 2500 мг 3.9% 10% 2590 г
Кальций, Ca 11.27 мг 1000 мг 1.1% 2.8% 8873 г
Кремний, Si 8.045 мг 30 мг 26.8% 68.7% 373 г
Магний, Mg 7.73 мг 400 мг 1.9% 4.9% 5175 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.5% 43333 г
Сера, S 9.13 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 10953 г
Фосфор, P 15.7 мг 800 мг 2% 5.1% 5096 г
Хлор, Cl 13.66 мг 2300 мг 0.6% 1.5% 16837 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.5 мкг ~
Бор, B 33.9 мкг ~
Ванадий, V 23.57 мкг ~
Железо, Fe 0.23 мг 18 мг 1.3% 3.3% 7826 г
Йод, I 1.04 мкг 150 мкг 0.7% 1.8% 14423 г
Кобальт, Co 1.059 мкг 10 мкг 10.6% 27.2% 944 г
Литий, Li 9.759 мкг ~
Марганец, Mn 0.0615 мг 2 мг 3.1% 7.9% 3252 г
Медь, Cu 30.4 мкг 1000 мкг 3% 7.7% 3289 г
Молибден, Mo 3.056 мкг 70 мкг 4.4% 11.3% 2291 г
Никель, Ni 1.197 мкг ~
Олово, Sn 0.09 мкг ~
Рубидий, Rb 84.5 мкг ~
Селен, Se 0.11 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Стронций, Sr 3.48 мкг ~
Титан, Ti 0.18 мкг ~
Фтор, F 77.73 мкг 4000 мкг 1.9% 4.9% 5146 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 8.5% 2994 г
Цинк, Zn 0.1324 мг 12 мг 1.1% 2.8% 9063 г
Цирконий, Zr 0.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.413 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.232 г ~
Сахароза 0.527 г ~
Фруктоза 0.111 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.195 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.071 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.025 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.027 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность Суп из сайры составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп из сайры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп из сайры".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.9 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4329 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 7.2% 3619 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 8.7% 2947 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.9% 6636 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.4% 4000 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 10.3% 2473 г
Зола 0.26 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105.2 мкг 900 мкг 11.7% 30.1% 856 г
бета Каротин 0.632 мг 5 мг 12.6% 32.4% 791 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 3.9% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 2.1% 12857 г
Витамин В4, холин 2.31 мг 500 мг 0.5% 1.3% 21645 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 3.1% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 6.9% 3704 г
Витамин В9, фолаты 3.6 мкг 400 мкг 0.9% 2.3% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 5.81 мг 90 мг 6.5% 16.7% 1549 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.079 мг 15 мг 0.5% 1.3% 18987 г
Витамин Н, биотин 0.141 мкг 50 мкг 0.3% 0.8% 35461 г
Витамин К, филлохинон 20.2 мкг 120 мкг 16.8% 43.2% 594 г
Витамин РР, НЭ 0.3551 мг 20 мг 1.8% 4.6% 5632 г
Ниацин 0.234 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.29 мг 2500 мг 3.9% 10% 2570 г
Кальций, Ca 12.17 мг 1000 мг 1.2% 3.1% 8217 г
Кремний, Si 8.048 мг 30 мг 26.8% 68.9% 373 г
Магний, Mg 8.08 мг 400 мг 2% 5.1% 4950 г
Натрий, Na 3.22 мг 1300 мг 0.2% 0.5% 40373 г
Сера, S 8.67 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 11534 г
Фосфор, P 15.7 мг 800 мг 2% 5.1% 5096 г
Хлор, Cl 14.07 мг 2300 мг 0.6% 1.5% 16347 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 137.8 мкг ~
Бор, B 32.9 мкг ~
Ванадий, V 23.77 мкг ~
Железо, Fe 0.232 мг 18 мг 1.3% 3.3% 7759 г
Йод, I 1.04 мкг 150 мкг 0.7% 1.8% 14423 г
Кобальт, Co 1.031 мкг 10 мкг 10.3% 26.5% 970 г
Литий, Li 9.688 мкг ~
Марганец, Mn 0.0633 мг 2 мг 3.2% 8.2% 3160 г
Медь, Cu 30.39 мкг 1000 мкг 3% 7.7% 3291 г
Молибден, Mo 3.145 мкг 70 мкг 4.5% 11.6% 2226 г
Никель, Ni 1.222 мкг ~
Олово, Sn 0.09 мкг ~
Рубидий, Rb 79.5 мкг ~
Селен, Se 0.112 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 49107 г
Стронций, Sr 3.73 мкг ~
Титан, Ti 0.18 мкг ~
Фтор, F 78.38 мкг 4000 мкг 2% 5.1% 5103 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 8.7% 2924 г
Цинк, Zn 0.1303 мг 12 мг 1.1% 2.8% 9210 г
Цирконий, Zr 0.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.388 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.23 г ~
Сахароза 0.482 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.19 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.024 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.027 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность Суп из сайры составляет 38,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп из сайры. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп из сайры".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.8 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6790 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 9.7% 4222 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 7.3% 5600 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 4% 9955 г

Энергетическая ценность Суп из сайры составляет 24,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в Русский суп из сайры и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

53

% дневных значений *

Всего жиров

2.33 г

3%

Насыщенные жиры

1.028 г

5%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,327 г

Мононенасыщенные жиры

0,828 г

Холестерин

14 мг

5%

Натрий

259 мг

11%

Всего углеводов

5.3g

2%

Пищевые волокна

1 г

3%

Сахар

0,97 г

Белок

2,88 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

20 мг

2%

Утюг

0,38 мг

2%

Калий

171 мг

4%

Витамин А

89 мкг

10%

Витамин C

5.5 мг

6%

3%

RDI *

(53 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (40%)

Жиры (39%)

Белки (21%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

53

жир

2.33 г

Углеводы

5,3 г

Белок

2,88 г

В 100 граммах русского супа из сайры 53 калорий .
Распределение калорий: 39% жира , 40% углеводов, 21% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы печенья:
Похожие типы супов:
См. Также:
Вы искали "Русский суп из сайры" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в супах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Супы» - 1 чашка вегетарианского овощного супа (приготовленного с водой) в котором около 70 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций супов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для супов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1.93 г

2%

Насыщенные жиры

0,294 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,723 г

Мононенасыщенные жиры

0,834 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

827 мг

36%

Всего углеводов

11.98 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,83 г

Белок

2,12 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Суп из сайры - Мастер рецептов

1. Этап

Морковь нарезать соломкой, лук нарезать кубиками. Рис, пока вода не станет прозрачной. Обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости 5 минут.

2.Этап

Залейте овощи 1 литром воды, дайте закипеть и добавьте рис. Варить после закипания 15 минут.

3. Этап

Затем добавить в суп лавровый лист, сушеную зелень, сайру, соль и перец по вкусу.Варить после закипания 10 минут.

4. Этап

Снять с огня, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут, затем подавать.

5.Этап

Приятного аппетита !!!

6. Этап

Суп из сайры и риса очень просто и быстро готовится, он довольно вкусный, сытный и в то же время легкий и насыщенный. Такой суп можно приготовить без риса, заменив его картофелем, если любите кислый, то добавьте немного томатной пасты или свежих помидоров, также можно добавить острый перец по вкусу.Этот суп отлично подходит для всей семьи на обед или ужин.

.

Суп из сайры: рецепт

Все известные польза и пищевая ценность рыбы. Особенно выгодно на этой стороне океана выделяются виды рыб. Один из таких ценных и заметных представителей - сайра.

Он состоит из легкоусвояемых белков, насыщенных и ненасыщенных жиров, сложных и простых углеводов. Калорийность продукта на сто грамм составляет около двухсот калорий. В сайре содержатся витамин А в большом количестве, ниацин, витамины С и D.Кроме того, в этой рыбе много полезных микроэлементов (фтор, железо, хром и др.).

Консервы из тунца

Доставить на кухню свежую океаническую рыбу из ближайшего супермаркета - задача довольно сложная. А вот приготовить суп из консервированной сайры - вполне посильно. Доказано, что эта рыба при термической обработке не теряет многих своих полезных свойств и витаминов. Консервы сайры - полезный для организма продукт, из которого можно приготовить множество закусок и салатов.Но особенно домохозяйки ценили первые блюда.

Супы Тихоокеанская сайра готовится быстро, не заставляя проводить много времени у плиты. Кроме того, рыбные консервы стоят недорого, что делает обед для всей семьи доступным по цене. Первые блюда из сайры получаются ароматными, вкусными и сытными. О преимуществах еще раз упоминать не буду.

Рецепт супа из консервированной сайры

Для приготовления классического рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель

Так как мы делаем суп из консервированной сайры тихоокеанской, то заниматься разделкой и подготовкой рыбы нет необходимости. Первый шаг - овощи. Картофель необходимо очистить и нарезать довольно крупными квадратами.Морковь можно нарезать тонкими ломтиками или измельчить через крупную терку. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..

В небольшую кастрюлю, емкость которой не более двух с половиной литров, налить от 1,5 до 2,0 л воды. Отправьте обратно картошку. В начале варки можно добавить щепотку соли, несколько горошин душистого перца. Чтобы суп из сайры получился ароматным, добавьте во время варки картофеля в бульон несколько крупных лавровых листов.

Овощную зажарку

Практически ни один суп не обходится без жареных овощей. Суп из рыбных консервов (сайра) не исключение.Пока отварной картофель жарится лук и морковь. Так как морковь жарится дольше, ее рекомендуется отправлять на сковороду незадолго до лука.

Старайтесь готовить овощи для жарки на минимальном количестве масла. Если по рецепту брать сайру консервированную в масле, то в супе и так будет предостаточно. При желании в овощное соте можно ввести пару ложек домашней томатной пасты. Пасту можно заменить парой сочных помидоров, нарезанных совсем небольшими кубиками.

Зерна

Чтобы суп из сайры был сытнее и питательнее, многие хозяйки добавляют еще и крупы.Это может быть рис, ячмень или пшено. Помните, если в суп добавлен ячмень, его следует предварительно замочить и тщательно промыть под холодной проточной водой. Крупы добавляют в суп вместе с овощной зажаркой.

Консервы

Через 15-20 минут, когда картофель приготовится, а крупа станет мягкой, добавьте рыбные консервы. Как правило, рыба в банке бывает в виде крупных кусков. Перед тем, как отправлять в суп, положите рыбу в миску и разомните вилкой. Сок (масло) из банки тоже добавляем в бульон, это придаст дополнительный аромат и вкус.На подкормку можно оставить несколько целых кусочков рыбы, удалив хрящи.

Попробуйте суп из сайры. При необходимости посолить. Варить минут пять, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить «гулять».

Подается суп сайра со свежей зеленью. В каждую тарелку положить по кусочку рыбы. Также можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Опции

Как известно, вкус блюда зависит от качества сырья. Выбирайте консервированную сайру, следуя нескольким важным советам:

.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Больше идей по диете можно найти в статье о низкокалорийных продуктах.


.

рецептов низкокалорийных супов | EatingWell

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также