Меню для столовой на неделю с калькуляцией
Наименование | Выход |
Салат «Из свежей капусты» | 100 |
Салат «Гурман» | 100 |
Салат «Мимоза» | 100 |
Салат «Спящая красавица» | 100 |
Салат «Французский» | 100 |
Салат «Сельдь под шубой» | 100 |
Каша рисовая | 200 |
Омлет с ветчиной | 100/10 |
Сырники в ассортименте | 120 |
Тукмас с курицей | 250/25 |
Борщ «Щи боярские» | 250/25 |
Окрошка | 250 |
Мясо отварное | 50 |
Плов из говядины | 250 |
Мясо «Свинина Десертная» | 145 |
Пельмени отв. | 200/20 |
Котлеты «Домашняя» | 100 |
Манты с мясом и картофелем | 120/20 |
Голубцы «Ленивые» | 100/50 |
Куры в кисло-слад.соусе | 75/50 |
Рыба жарен.горбуша под маринадом | 100 |
Пюре картофельное | 150 |
Паэлья овощная | 100 |
Макароны с ветчиной. | 150 |
Мучные кулинарные изделия | |
Блины пшенные с масл. | 100 |
Блинчики тонкие в ассортименте. | 100 |
Блинчики фарширован.с яблоками | 100 |
Блинчики фарширован.с мясом и сыром | 100 |
Блинчики фарширован.с капустой и яйцом | 100 |
Кыстыбый с картофелем | 100 |
Кыстыбый с пшенной каш. И тыквой | 100 |
Каприз с мясом и картоф. | 60 |
Курник | 150 |
Губадия сладкая (сладкий пирог) | 140 |
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом | 60 |
Пирож. сдобн. с курагой | 60 |
Беляши | 100 |
Чебуреки | 110 |
Пирожок жареный с картофелем | 100 |
Пирожок жареный с капустой и яйцом | 100 |
Ватрушка с творогом | 75 |
Пирожок печ. с ливером | 75 |
Пирог с рыбой и рис. | 100 |
Сметанник | 100 |
Чай в ассортименте | 200 |
Кофе 3*1 | 200 |
Компот из св.ягод в ассортименте (морс) | 200 . |
Кефир | 200 |
Сметана | 100/200 |
Хлеб белый/черный | 40 |
Булочка молочная | 50 |
Наименование блюд/состав/ | Выход | Цена | |||||||||||||||||||||||||||
Завтраки | |||||||||||||||||||||||||||||
Каша 5 злаков 1/200 | (200 гр.) | 37,00 | |||||||||||||||||||||||||||
хлопья 5-злаковые, молоко, сахар, соль, масло сливочное | |||||||||||||||||||||||||||||
Блинчики с конфитюром и яблоками 1/160 | (160 гр.) | 55,00 | |||||||||||||||||||||||||||
мука, яйцо, молоко, яблоки, конфитюр, сахар, соль | |||||||||||||||||||||||||||||
Сырники Ягодка | (65 гр.) | 31,00 | |||||||||||||||||||||||||||
творог обезжиренный, ягоды, манка, сахар, мука пшеничная, яйцо | |||||||||||||||||||||||||||||
Блинчики по-елисейски | (160 гр.) | 45,00 | |||||||||||||||||||||||||||
блинчики, ветчина, сыр, лук, майонез | |||||||||||||||||||||||||||||
Яичница глазунья | (100 гр.) | 53,00 | |||||||||||||||||||||||||||
яйцо, масло, соль | |||||||||||||||||||||||||||||
Салаты, холодные закуски | |||||||||||||||||||||||||||||
Салат из кукурузы, огурца и краснокочанной капусты (весовой) | (1 000 гр.) | 250,00 | |||||||||||||||||||||||||||
Салат из тыквы с огурцом (весовой) | (1 000 гр.) | 250,00 | |||||||||||||||||||||||||||
Морковь по-корейски (весовая) | (1 000 гр.) | 250,00 | |||||||||||||||||||||||||||
Свекла отварная очищенная | (1 000 гр.) | 250,00 | |||||||||||||||||||||||||||
Салат Витаминный (весовой) | (1000 гр.) | 250,00 | |||||||||||||||||||||||||||
капуста, морковь, огурцы св, яблоко, горошек конс., масло | |||||||||||||||||||||||||||||
Салат из помидоров и перца по-польски 1/100 | (80/20 гр.) | 58,00 | |||||||||||||||||||||||||||
помидоры св, лук репка, болгарский перец, редис св, лук зеленый, капуста катайская, масло раст, бальзам. уксус | |||||||||||||||||||||||||||||
Салат Викинг 1/100 | (100 гр.) | 68,00 | |||||||||||||||||||||||||||
колбаса с/к, сыр, капуста кит., яйцо, огурец свеж., горошек конс. | |||||||||||||||||||||||||||||
Салат Нарцисс 1/100 | (100 гр.) | 53,00 | |||||||||||||||||||||||||||
палочки крабовые, яйцо, майонез, сыр, масло слив., лук | |||||||||||||||||||||||||||||
Соусы | |||||||||||||||||||||||||||||
Сметана 100г | (100 гр.) | 27,00 | |||||||||||||||||||||||||||
сметана | |||||||||||||||||||||||||||||
Супы | |||||||||||||||||||||||||||||
Солянка Домашняя 1/300 | (300 гр.) | 120,00 | |||||||||||||||||||||||||||
картофель, колбаса п/к, огурцы соленые, маслины, лук репка, томатная паста | |||||||||||||||||||||||||||||
Суп картофельный с грибами 1/300 | (300 гр.) | 58,00 | |||||||||||||||||||||||||||
грибы, картофель, морковь, лук | |||||||||||||||||||||||||||||
Суп-лапша с куриными потрошками 1/300 | (285/15 гр.) | 45,00 | |||||||||||||||||||||||||||
печень куриная, вермишель,лук, морковь, помидор, чеснок | |||||||||||||||||||||||||||||
Гарниры | |||||||||||||||||||||||||||||
Макароны отварные со шпинатом | (150 гр.) | 25,00 | |||||||||||||||||||||||||||
макароны, шпинат, чеснок, соль, масло раст. | |||||||||||||||||||||||||||||
Картофельное пюре | (150 гр.) | 30,00 | |||||||||||||||||||||||||||
картофель, молоко | |||||||||||||||||||||||||||||
Греча с овощами | (150 гр.) | 35,00 | |||||||||||||||||||||||||||
греча, морковь, лук | |||||||||||||||||||||||||||||
Булгур с овощами /постное/ 1/150 | (150 гр.) | 57,00 | |||||||||||||||||||||||||||
булгур, горошек, кукуруза, перец болгарский, чеснок, масло раст., соль, специи | |||||||||||||||||||||||||||||
Рис "Домино" 1/150 | (150 гр.) | 67,00 | |||||||||||||||||||||||||||
рис, масло раст. | |||||||||||||||||||||||||||||
Горячие блюда | |||||||||||||||||||||||||||||
Минтай тушеный с овощами 1/100 | (80/20 гр.) | 66,00 | |||||||||||||||||||||||||||
минтай, морковь, лук, масло раст. | |||||||||||||||||||||||||||||
Рыбные рулетики с овощной начинкой | (100 гр.) | 84,00 | |||||||||||||||||||||||||||
Лук репка, морковь, перец болгарский, минтай, соль, сухари панировочные, яйцо | |||||||||||||||||||||||||||||
Курица отварная 1/100 | (100 гр.) | 78,00 | |||||||||||||||||||||||||||
курица | |||||||||||||||||||||||||||||
Говядина отварная 1/50 | (50 гр.) | 97,00 | |||||||||||||||||||||||||||
Говядина | |||||||||||||||||||||||||||||
Язык говяжий порц. 1/50 | (50 гр.) | 162,00 | |||||||||||||||||||||||||||
язык говяжий | |||||||||||||||||||||||||||||
Биточки по-селянски 70/30 | (70/30 гр.) | 78,00 | |||||||||||||||||||||||||||
говядина,лук, шампиньоны, томат паста, мука | |||||||||||||||||||||||||||||
Филе куриное в сырном соусе 80/20 | (80/20 гр.) | 98,00 | |||||||||||||||||||||||||||
филе куриное, соус сырный, лук | |||||||||||||||||||||||||||||
Свинина с сухариками "Зимний сугроб" | (100 гр.) | 115,00 | |||||||||||||||||||||||||||
свинина, горчица, майонез, сыр, гренки | |||||||||||||||||||||||||||||
Котлеты куриные паровые с зеленью 1/100 | (100 гр.) | 75,00 | |||||||||||||||||||||||||||
фарш куриный, зелень, соль | |||||||||||||||||||||||||||||
Жаркое по-домашнему | (200/50 гр.) | 110,00 | |||||||||||||||||||||||||||
свинина, картофель, лук реп, морковь, т-паста, масло раст | |||||||||||||||||||||||||||||
Бефстроганов из говядины 1/100 | (100 гр.) | 130,00 | |||||||||||||||||||||||||||
Говядина, лук репчатый, мука в/с, сметана, горчица, масло раст., соль, специи | |||||||||||||||||||||||||||||
Курочка под гнетом в итальянском стиле | (100 гр.) | 94,00 | |||||||||||||||||||||||||||
курица, чеснок, уксус бальзамический | |||||||||||||||||||||||||||||
Печень жареная в сухарях 1/100 | (100 гр.) | 105,00 | |||||||||||||||||||||||||||
печень, мука, яйцо, сухари, масло раст. | |||||||||||||||||||||||||||||
Напитки | |||||||||||||||||||||||||||||
Кефир 1/200 | (200 гр.) | 42,00 | |||||||||||||||||||||||||||
Напиток лимонный | (200 гр.) | 20,00 | |||||||||||||||||||||||||||
лимон, сахар | |||||||||||||||||||||||||||||
Напиток из шиповника | (200 гр.) | 25,00 | |||||||||||||||||||||||||||
шиповник | |||||||||||||||||||||||||||||
Кисель витаминизированный 1/200 | (200 гр.) | 22,00 | |||||||||||||||||||||||||||
кисель | |||||||||||||||||||||||||||||
Выпечка | |||||||||||||||||||||||||||||
Хлеб ржаной 25 г | (25 гр.) | 3,00 | |||||||||||||||||||||||||||
Хлеб белый 25г | (25 гр.) | 3,00 | |||||||||||||||||||||||||||
Меню для столовой на неделю с калькуляцией. Разработка меню для столовой
Меню советских столовыхСоветские столовые - один из непоколебимых стереотипов. Комплексный обед на пластиковом разносе - это всегда первое, второе и компот…
Несмотря на то что советский общепит у большинства поживших в те времена вызывает чувство ностальгического ужаса, в последние годы появляется все больше ресторанов в «совковом стиле».
Автор этого поста "Jus "- не знаю, сколько ему было лет, когда но общался с советским общепитом, но ностальгия у него какая-то перчено-кислая. Мои родители рассказывали о советском общепите в "розовых" тонах. Есть повод подискутировать..
1. Для желающих вспомнить «светлое прошлое» тут найдется и компот из сухофруктов, и яйцо под майонезом, и граненые стаканы, и торты с масляными зелеными розочками…
2. «Нынче модно ругать “Макдоналдс” и вообще всякий фастфуд. Какими только эпитетами не наделяют гамбургеры и прочие продукты питания из “Мака”! А мое мнение таково, что человеку, который выжил в условиях тотального совкового общепита, никакие бигмаки нипочем», - пишет со знанием дела ЖЖ-юзер germanych.
3. Тем не менее найдется немало людей, для которых котлеты из хлеба и куриная лапша являются самыми прекрасными деликатесами из детства. Видимо, для таких ностальгирующих личностей открываются заведения а-ля СССР с интерьером в стиле 50-х и меню примерно из тех же времен, но, увы, по современным ценам.
4. Например, в московском ГУМе на третьем этаже появилась «настоящая» советская столовая со всей атрибутикой - автоматы с газировкой, алюминиевые вилки и бифштекс с яйцом. Современных детей отсутствие колы в меню, конечно, приводит в ужас, а вот старшему поколению на такое посмотреть весело.
5. Сейчас это, безусловно, интересно, но, когда слушаешь рассказы людей, которые жили в то время, невольно начинаешь радоваться, что родился много позже.
«В Совдепе вообще любой продукт, который можно было чем-то разбавить, обязательно разбавляли: молоко и пиво разбавляли водой, сметану разбавляли молоком, рубленые бифштексы разбавляли хлебом, а содержание хлеба в котлетах доводили до такого процента, что мяса там почти не оставалось.
6. На этом, кстати, основана шутка Платона Рябинина из фильма: “Вокзал для двоих”, обращенная к официантке Виолетте: “Только передайте там на кухне, что мороженое для Веры, так что пусть его ничем не разбавляют”.
Кстати, мороженое в кафе почему-то в самом деле ничем не разбавляли - наверное, советские общепитовские умельцы никак не могли придумать, чем его можно разбавить», - рассказывает все тот же germanych.
7. В систему общепита входили столовые (городские, ведомственные типа вузовских), кафе, рестораны, закусочные (всевозможные блинные, пельменные, чебуречные).
Помимо знаменитых советских столовок, которые сейчас усиленно копируют модные рестораны, были еще пельменные, сосисочные, чебуречные и пончиковые. Посидеть в заведении, по сути, было нельзя, посетители «располагались» за высокими столиками, на которых стояли баночки с горчицей. Стоит сказать, что и сейчас подобные заведения возрождаются.
8. Поностальгировать можно, например, в рюмочной возле станции метро «Новокузнецкая». А «те самые пончики» из детства продаются на ВВЦ, ларек с ними так и называется. Кстати, возле двух окошек всегда очередь.
10. В советское время попасть в приличный ресторан было большой удачей. А еще большей удачей было поесть там вкусно. Сейчас, когда купить можно практически все, людям почему-то очень хочется хоть на пару часов вернуться в то несколько странное советское время.
Недельное меню заводской фабрики-кухни в 50-е годы, обслуживающей рабочих и итр авиапредприятия, а также и широкий круг массовых клиентов «с улицы»
1
Щи мясные из кислой капусты
Сырники со сметаной (Вариант: Вареники с творогом)
Оладьи с повидлом сливовым
2
Борщ московский с колбасой и шкварками
Котлеты с картофелем отварным и огурцом соленым
Компот из сухофруктов
3
Рассольник ленинградский с куриными потрохами
Макароны по-флотски (с мясным жареным фаршем)
Мусс яблочный
4
Суп перловый с мясом и кореньями
Курица отварная с рисом
Кисель клюквенный
5
Суп куриный с рисом
Треска отварная с картофельным пюре
Кисель яблочный
6
Суп крестьянский овощной с мясом
Сосиски с капустой тушеной
Желе лимонное
7
Суп гороховый с ветчиной (или колбасой)
Свиная тушенка с гречневой (рисовой) кашей
Кисель молочный
С середины 60-х и в 70-е годы в меню советского общепита произошли некоторые изменения, выразившиеся в основном во включении ряда блюд национальных кухонь народов СССР в повседневный репертуар городских столовых и ресторанов, а также санаториев и домов отдыха. Произошли изменения и в составе продуктов, что легко может заметить внимательный читатель.
Осенне-зимний сезон
Понедельник
Щи капустные со свининой
Камбала, ту
7-11 лет | 11-18 лет | ||
Завтрак 1 | Омлет натуральный, запеченный или сваренный на пару | 120 | 150 |
Горошек зеленый консервированный | 50 | 50 | |
Кисломолочный продукт | 125 | 125 | |
Какао с молоком | 200 | 200 | |
Хлеб пшеничный или зерновой | 40 | 50 | |
Обед | Салат из капусты белокочанной с раст. маслом | 100 | 100 |
Суп крестьянский с крупой перловой | 250 | 300 | |
Печень по-строгановски | 100 | 100 | |
Пюре картофельное | 150 | 200 | |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 200 | |
Хлеб пшеничный или зерновой | 20 | 30 | |
Хлеб ржано-пшеничный | 40 | 60 | |
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед | 150 | 150 |
Завтрак | Выход |
Салат «Апрель» | 100 |
Салат «Башкирская красавица » | 100 |
Каша молочная пшенная | 200/10 |
Омлет с ветчиной | 150 |
Эскалоп | 100 |
Капуста жареная | 150 |
Сырники в ассортименте со сметаной | 120/20 |
Оладьи с джемом | 100/20 |
Блинчики с маслом ,со сгущенкой, с медом, с конфитюром | 50/20 |
Вареники в ассортименте | 200/20 |
Обед |
|
Салат «Сельдь под шубой» | 100 |
Салат «Апрель» | 100 |
Салат «Весенний» | 100 |
Салат «Французский» | 100 |
Винегрет | 100 |
Салат «Башкирская красавица» | 100 |
Каша молочная пшенная | 200/20 |
Тукмач с грибами | 250 |
Щи боярские с грибами | 250/30 |
Окрошка мясная | 250 |
Мясо отварное ,язык | 50/50 |
Эскалоп | 100 |
Плов | 200/50 |
Азу по- татарски | 75/75 |
Рыба жареная (хек) | 120 |
Котлета «Пышка» | 100 |
Биточки куриные | 100 |
Пельмени отв. | 200/20 |
Соус красный основной | 50 |
Соус сметанный с грибами | 50 |
Пюре картофельное | 150 |
Рис с овощ. | 150 |
Капуста жареная | 150 |
Огурчик малосольный | 30 |
Помидоры «Черри» соленые | 30 |
Грибочки с лучком соленые | 30 |
Перчик болгарский по-домашнему | 30 |
Селедочка с луком | 30 |
Чай с сах и лимон. | 200/10/10. |
Кофе 3*1 | 200 |
Компот из св.ягод «Башкирский лес» | 200 |
Морс ягодный | 200 |
Квас | 200 |
Булочка молочная или булочка с кунжутом | 40 |
Хлеб черный | 40 |
Бестселлеры Советской столовой - 14 рецептов с фото пошагово – Рецепты с фото
Те, кто родился и жил в эпоху Советского Союза помнят, как много всего вкусного и полезного было в то время, несмотря на дефицит. Сегодня, когда полки магазинов заставлены самыми разными продуктами питания, приготовить любимые блюда несложно. Следуя любому из 14 рецептов бестселлеров Советской кухни с фото пошагово, можно воссоздать шедевры точно как из детства.
Салат «Витаминный»

Это блюдо – это настоящая витаминная бомба, поэтому оно должно присутствовать в рационе каждого. Это особенно важно в холодное время года. Достоинством салата является в то, что его легко приготовить. Процесс займет буквально несколько минут, а одной порции будет достаточно для того, чтобы накормить всю семью. Салат «Витаминный» можно есть как основное блюдо или использовать как добавку.

Компоненты:
- капуста – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль (можно йодированную) – 1 ч. л.;
- яблочный уксус – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- постное масло – 3 ст. л.
Внимание!
Состав можно разнообразить луком, ягодами клюквы. От этого салат станет еще более полезным.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Смешать оба ингредиента в глубокой емкости и в течение пары минут подавить их руками. Это необходимо для того, чтобы капуста пустила сок, из нее вышла горечь. После этого всыпать соль и сахар, еще раз все перемешать руками. В овощную смесь влить уксус. Если фруктового нет в наличии, его можно заменить обычным столовым 3% или 9%. В завершение добавить масло (желательно домашнее, с ярко выраженным ароматом). Количество специй можно регулировать самостоятельно. Готовое блюдо должно некоторое время настояться.
Макароны по-флотски

Рецепт этого блюда в Россию попал в 18 веке от итальянцев. Макароны по-флотски вкусные, питательные и простые в приготовлении, поэтому неудивительно, что они быстро стали популярными. Те, кому это блюдо покажется скучным, могут с ним поэкспериментировать. Например, благодаря добавлению подливы, оно сразу заиграет новыми и необычными красками.

Компоненты:
- макароны – 200 г;
- лук – 160 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- мясо – 300 г;
- вода – 70 мл;
- соль, перец по вкусу;

Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Мясо отварить до полной готовности. Его можно нарезать кусками или измельчить с помощью мясорубки. Воду поставить на плиту, посолить и довести до кипения. На каждый литр воды потребуется около 1,5 ч. л. соли. В кипящую жидкость высыпать макароны. Варить их нужно столько, сколько указано на упаковке. Уже к готовым макаронам добавить лук с мясом. Все тщательно перемешать, дать постоять несколько минут.
Горошек с сосиской

Это вкусное и полезное блюдо получится приготовить даже тем, кто ни разу в жизни не стоял у плиты. Весь процесс займет всего 10-15 минут. Самое сложное в этом случае – это правильно выбрать колбасу. Повара советуют покупать сосиски не в вакуумной упаковке, а на развес, у которых толстая шкурка. После термической обработки они будут лопаться на вилке, и истекать мясным соком.
Компоненты:
- постное масло (для жарки) – 4 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- сосиски – 4 шт.

Банку с горохом открыть, вылить жидкость. Она должна быть слита полностью, иначе бобы не прожарятся. Высыпать ингредиент на разогретую сковороду. Жарить в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Когда горох будет полностью прожарен, снять его с плиты. Затем нужно приступить к жарке сосисок. Они должны приобрести румяную корочку. К готовому блюду добавить горчицу.
Рыба под маринадом

В Советском Союзе это блюдо можно было встретить практически в любой столовой и ресторане, его готовили на каждый банкет и праздник. Однако сегодня об этой холодной закуске уже подзабыли. И зря. Блюдо получается невероятно вкусным, а готовить его несложно. Для приготовления подойдет любая свежемороженая рыба, от широко распространенного тогда минтая до элитной семги и горбуши. Универсальное блюдо можно подавать к повседневному и праздничному столу.
Компоненты:
- рыбное филе – 800 г;
- морковь – 8 шт.;
- репчатый лук – 4 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- уксус – 2 ч. л.;
- мука;
- постное масло;
- сахар;
- соль;
- перец – горошек;
- лавровый лист.

Рыбу промыть и если она большая – разделить на порции. Их посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Далее, можно готовить подливу. В сковороде, где жарилась рыба, протушить лук с морковью. Последнюю нарезать соломкой и закладывать только тогда, когда лук станет прозрачным. Когда морковь слегка осядет, добавить томатную пасту (некоторые предпочитают вместо нее использовать помидоры, однако в этом случае вкус блюда получается менее насыщенным). В завершение долить воды, чтобы она покрыла овощи. Через 5 минут добавить лавровый лист, специи и уксус. Через 2 минуты снять подливу с плиты.
Внимание!
Качественная томатная паста ярко-красная. Коричневый и малиновый цвет получается при нарушении технологии изготовления продукта, использовании для переработки незрелых овощей.
Далее, в кастрюлю нужно слоями сложить овощи и рыбу. Делать это следует так, чтобы первым и последним были лук с морковью. В завершение налить в кастрюлю воду, чтобы покрыть рыбу и поставить ее на слабый огонь. В классической версии рецепта сказано, что блюдо должно тушиться до испарения воды. Однако обычно достаточно четверти часа, чтобы рыба была полностью готовой. Когда блюдо остынет, его необходимо поместить в холодильник. Там оно должна находиться минимум 3 часа.
Бефстроганов

Одно из самых вкусных и популярных в СССР блюд можно приготовить из свинины, курицы, индейки, кролика, субпродуктов или говядины. Последний вариант является классическим. Мясо нужно выбирать постное и мягкое. Чем нежнее будет говядина – тем быстрее приготовится блюдо. Если попался жесткий продукт, то его нужно сначала долго тушить до мягкости и только после этого заливать соусом. Это нужно для того, чтобы впоследствии не пришлось многократно разбавлять подливу водой или бульоном.
Читайте также
Компоненты:
- мясо – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана (15% жирности) – 200 мл;
- вода или бульон – 500 мл;
- мука – 1,5 ст. л.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- соль и молотый черный перец по вкусу.

Мясо нарезать тонкими ломтиками и каждый из них отбить молотком с обеих сторон. Куски должны стать заметно тоньше. После этого нарезать мясные пластины соломкой шириной около 15 мм. Сотейник поставить на плиту и полить его дно маслом. Когда он хорошо разогреется, выложить на него мясо и сразу же перемешать, чтобы то запечаталось со всех сторон. Жарить на среднем огне до испарения сока и появления глянца. Затем к мясу добавить лук, нарезанный полукольцами. Его нужно жарить в течение нескольких минут, периодически помешивая, чтобы он пропитался маслом.

В сотейник вылить стакан воды и оставить блюдо тушиться на слабом огне около получаса. Затем высыпать в мясо муку и быстро перемешать. Добавить сметану и смешать ее с луковой подливой, образовавшейся в ходе тушения. По вкусу посолить и поперчить. При нагревании сметанный соус постепенно загустевает, поэтому чтобы не допустить его пригорания, в сотейник нужно долить еще стакан воды или бульона и размешать. Довести блюдо до кипения. Если подлива слишком густая, ее нужно развести до нужной консистенции. Накрыть крышкой и протушить говядину еще в течение 10 минут. Готовый бефстроганов следует подавать к столу сразу. Он хорошо сочетается с картофелем, макаронами и крупами.
Цыпленок табака

Изначально данное блюдо готовили в Грузии и Турции. Однако позже оно пришло и в Россию. Название блюда произошло от наименования сковороды «тапа», в которой готовят птицу. Несмотря на то, что цыпленок табака питательный и сытный, он не тяжелый для пищеварительной системы, не перегружает ее. В ходе приготовления блюда можно экспериментировать со специями, менять их количество и соотношение.
Компоненты:
- цыпленок;
- масло сливочное;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый;
- масло постное.
Для соуса:
- головка чеснока;
- уксус по вкусу;
- вода кипяченая.
Внимание!
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно брать птицу, которая весит меньше 1 кг.
Цыпленка ополоснуть в воде и вытереть бумажным полотенцем. Натереть его солью, перцем и специями. После этого положить на сковороду сливочное масло и влить постное. После их закипания положить цыпленка спиной вниз. Накрыть все тарелкой и придавить прессом. Птицу нужно обжаривать примерно по 10 минут с каждой стороны. Она должна покрыться золотистой корочкой. Затем долить в сковороду немного кипяченой воды и подождать, пока она полностью испарится.

На следующем этапе можно приступать к приготовлению соуса. Нужно смешать в емкости очищенный и раздавленный чеснок, соль и перец. Затем влить уксус и немного воды. Готовый соус перемешать вилкой. Если нет желания или времени готовить соус, цыпленка можно подавать с горчицей и овощами. Блюдо прекрасно гармонирует с картошкой и кашей.
Котлеты «за 11 копеек»

Это классика отечественной кухни. Без котлет большинство не может представить свой рацион. Универсальный продукт прекрасно сочетается любым гарниром. Также с ним можно делать бутерброды для перекуса. Среди его достоинств питательность, приятный вкус и легкое приготовление. Чтобы получить котлеты, как в детстве, фарш нужно приготовить самостоятельно.
Котлеты:
- свинина полужирная – 220 г;
- говядина – 320 г;
- лук – 1 шт.;
- холодная вода – 250 мл;
- некрупная сухарная крошка – 130 г;
- соль, специи, перец по вкусу.
Соус красный основной или подлива «как в столовой»:
- томатная паста – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- мука – 2 ст. л.;
- морковь –1 шт.;
- вода – стакан;
- черный молотый перец и соль – по щепотке;
- постное масло;
- приправы по вкусу.

Мясо измельчить в мясорубке, добавить соль, перец и специи. Туда же добавить мелко нарезанный лук и при желании – чеснок (в оригинальном рецепте его нет). Высыпать в смесь сухарную крошку. Влить немного воды. В итоге должна получиться мягкая и однородная масса. Жидкой она не должна быть. Готовый фарш поставить в холодильник на 40 минут. По истечении этого времени из него слепить котлеты. Последние панировать сухарями и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут.

Когда котлеты готовы, можно приступать к приготовлению подливы. Лук очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить немного масла и поставить на плиту. Когда она хорошо разогреется, высыпать лук. После появления на овоще золотистого оттенка добавить к нему морковь. Чеснок порезать на пластины и также положить на сковороду. Во время перемешивания компонентов всыпать муку. Когда масса загустеет, долить в нее воды до нужной консистенции. Протушить подливу еще 5 минут.
Рассольник ленинградский

Представляет собой суп с маринованными огурцами и крупой. Его готовят с перловкой на мясном бульоне. Мясо для приготовления блюда можно использовать разное, однако повара советуют покупать говядину. В этом случае рассольник получится наваристым и особенно вкусным. Такое блюдо можно готовить сразу в большом объеме. Даже если в первый день его весь не съедят, то в последующие несколько кастрюля точно будет опустошена.

Компоненты:
- вода – 3,5 л;
- говядина на кости – 300 г;
- перловая крупа – 150 г;
- лук – 100 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 200 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- постное масло – 3 г;
- соль и перец по вкусу.

Перловку промыть и проварить в воде в течение 15 минут, затем слить жидкость. Спустя минимум час варки вынуть мясо, порезать его на кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. В готовый бульон высыпать недоваренную перловку и нарезанный кубиками сырой картофель. Блюдо посолить и варить до готовности перловки и картошки. Данный процесс обычно занимает чуть больше получаса.
Внимание!
Когда бульон только начинает закипать, его нужно посолить. От этого пена соберется посередине кастрюли густой шапкой и ее будет легко снять.
После этого нужно подготовить овощи к зажарке: нарезать кубиками лук и натереть на терке морковь. Их нужно жарить 10 минут, затем добавить томатную пасту и через 5 минут снять с плиты. Огурцы натереть на терке и выложить в бульон. Туда же высыпать зажарку. Проварить рассольник еще 15 минут. При необходимости можно добавить соль и перец. Дать настояться четверть часа.
Пельмени с уксусом

Сейчас любимое мясное блюдо заправляют синтетическими составами, которые содержат опасные для здоровья компоненты. В прошлом же для этих целей использовали уксус. Этот натуральный продукт совершенно безвреден. Он придает блюду приятную остроту, резкость. Уксус рекомендуется использовать винный. Он может быть светлым или темным, легким или концентрированным – все зависит от предпочтений.
Фарш:
- свинина – 650 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль, перец по вкусу.
Тесто:
- мука – 0,5 кг;
- молоко – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1,5 ч. л.
Заправка:
- вода из-под пельменей – 1 стакан;
- уксус – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- зелень.

В мясорубке измельчить мясо, лук и чеснок, добавить к компонентам соль и перец, перемешать все до однородной массы. После этого можно приступить к приготовлению теста. В просеянную муку вбить яйцо, добавить молоко, соль и сделать замес. Сначала массу следует перемешать ложкой, а потом выложить ее на стол, посыпанный мукой и замесить вручную. Манипуляции необходимо выполнять до тех пор, пока тесто не станет гладким.

Затем его раскатать в пласт, соответствующий размеру пельменницы. Толщина пласта должна составлять около 3 мм. Его положить на пельменницу, предварительно посыпанную мукой. Отверстия наполнить фаршем. Затем еще кусок теста раскатать в аналогичный по размерам пласт. Его нужно выложить сверху на первый, прижать, пройтись скалкой. После этих манипуляций оба пласта склеиваются с фаршем между ними. В итоге образуются пельмени. Процедуру повторять до тех пор, пока не закончится тесто и фарш.

Варить пельмени нужно в кипящей, подсоленной воде. Чтобы они не прилипали к емкости, их необходимо периодически помешивать. Варить до тех пор, пока они не всплывут. Обычно на это уходит около 8 минут. После этого извлечь из воды с помощью шумовки. К пельменям положить кусок сливочного масла. В завершение нужно приготовить заправку: в бульон из-под пельменей влить уксус, добавить горчицу и высыпать зелень. Залить пельмени этим соусом.
Торт «Наполеон»

Приготовление торта занимает немало времени, однако результат того стоит. В итоге получится очень вкусная сладость с тонкими коржами, пропитанными нежным масляно-заварным кремом. Домашний десерт не содержит пищевых добавок и сахарозаменителей, поэтому он имеет приятный сладкий, но не приторный вкус. Он отлично подойдет к обычному чаепитию и праздничному столу.
Коржи:
- мука –750 г;
- сливочное масло – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- холодная вода – 150 мл;
- коньяк – 3 ст. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- соль – на кончике ножа.
Крем:
- молоко – 1 л;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- сахар – 300 г;
- сливочное масло – 300 г для взбивания и 50 г в теплый крем;
- ванильный сахар – 20 г.

Приготовление сладости нужно начать с ее основы – коржей. В стакане смешать воду, уксус и коньяк. В другой емкости взбить яйца с солью. Содержимое обеих емкостей смешать. Стол посыпать мукой и разложить на него порезанное сливочное масло. Его с помощью ножа изрубить в мелкую крошку. Последнюю собрать в кучу и сделать в центре нее углубление. В него необходимо влить яичную смесь. Замесить слоеное тесто. Затем разделить его на 12 частей и скатать в шарики. Их положить на тарелку и завернуть пищевой пленкой. Это предотвратит обветривание поверхности. Готовое тесто убрать в холодильник на 90 минут.

В это время следует заняться изготовлением крема. В кастрюлю вбить яйца и к ним высыпать муку, обычный и ванильный сахар. Растереть венчиком, чтобы образовалась однородная смесь. В нее нужно постепенно вливать молоко и при этом продолжать работать венчиком. Кастрюлю поставить на плиту. Сладкую массу нужно постоянно помешивать, особенно на дне. В противном случае образуются комочки. Когда крем загустеет и начнет закипать, его нужно снять с плиты. В горячую заварную массу положить 50 г масла. Все размешать до полного растворения. Крем накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

В это время достать из холодильника тесто. Раскатать его в круг непосредственно на пергаментной бумаге. Сверху приложить тарелку и вырезать круг диаметром около 25 см. Обрезки теста убирать не нужно. Все должно оставаться на противне. Тесто поколоть вилкой и поместит в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на 5-7 минут.
Внимание!
Коржи Наполеона очень нежные, поэтому нужно постоянно следить, чтобы они не пригорели.Пока один корж запекается, необходимо подготавливать второй и т. д. Так, нужно приготовить все 12 коржей вместе с обрезками (они нужны для украшения десерта). Сливочное масло взбить миксером, чтобы образовалась пышная светлая масса. Продолжая взбивания, постепенно добавить заварной крем. Должна получиться однородная смесь.

Перед сборкой торта необходимо заранее отлить немного крема для обработки верха и боков. На тарелку положить первый корж и смазать его кремом, затем второй и т. д. Когда все коржи будут собраны, нужно слегка придавить на торт рукой, чтобы крем правильно распределился. Обработать бока и поверхность. Для украшения остатки теста, которые запекались вместе с коржами поместить в пакет и побить скалкой. Получившейся крошкой посыпать десерт. Готовый торт поставить в холодильник на ночь.
Куриная лапша

Куриный бульон – это уже само по себе интересное блюдо. А если в него добавить лапшу, то можно получить вкусный, легкий и при этом питательный суп. Лапша для этого подходит как магазинная, так и домашняя. Чтобы бульон в итоге получился прозрачным, его нужно варить на слабом огне и как можно чаще снимать пенку. Куриная лапша – это прекрасный рецепт большой семьи.
Компоненты:
- курятина – 0,5 кг;
- вода – 3 л;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лапша – 250 г;
- лук, укроп, петрушка – 30 г;
- соль, перец и постное масло – по вкусу.

Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Очистить морковь и лук, положить их к мясу, не нарезая. После закипания бульона снять пену, посолить и поперчить, а потом продолжить проварить мясо с овощами еще 40 минут. Затем извлечь курицу с овощами из бульона. Отделить мясо от кости. Курицу и картофель порезать небольшими кубиками и всыпать в бульон. Затем очистить оставшиеся овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке, выложить все на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Высыпать в бульон зажарку и лапшу. Проварить блюдо еще 8-10 минут.
Молочный суп с вермишелью

Данное блюдо приготовить быстро и просто. На весь процесс уйдет около 10 минут. Молочный суп с вермишелью станет легким, вкусным и полезным завтраком. Для приготовления блюда рекомендуется использовать керамическую или чугунную посуду с высоким дном. Это нужно для того, чтобы предотвратить пригорание молока. Эмалированная емкость для этих целей не годится.
Компоненты:
- молоко – 0,5 л;
- вермишель – 80 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – на кончике ножа;
- сливочное масло – 30 г.
Внимание!
Особенно красивым и полезным получается суп, приготовленный на основе мелкой вермишели из твердых сортов пшеницы.
В кастрюлю влить молоко и поставить на плиту, довести до кипения. Уменьшить огонь и всыпать в жидкость соль с сахаром. Добавить вермишель, перемешать. На интенсивном огне довести суп до кипения. Затем убавить температуру плиты. Продолжать варить суп, периодически помешивая, до тех пор, пока макароны не будут готовы. Они должны стать мягкими, но при этом сохранить плотность посередине при надкусывании. В готовое блюдо добавить масло и перемешать. Снять суп с плиты, накрыть крышкой, укутать полотенцем и дать настояться несколько минут.
Гуляш с подливой

Является национальным венгерским блюдом, которое в прошлом на костре готовили пастухи. Мнения специалистов о том, к какому виду оно принадлежит, разделились. Одни считают его густым супом, а другие – вторым блюдом. Гуляш отличается приятным вкусом и легкостью приготовления. Благодаря этим достоинствам его стали готовить и в других странах, в том числе и в России. В советских столовых его подавали с картофельным пюре или макаронами.

Компоненты:
- говядина – 0,5 кг;
- постное масло – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- вода – 750 мл;
- лук – 2 шт.;
- соль и классический черный перец по вкусу.

Готовить гуляш нужно в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Мясо порезать кубиками и обжарить на постном масле. Лук нарезать полукольцами и всыпать к мясу. Когда он обжарится – положить в сотейник томатную пасту и прожарить все еще несколько минут. После этого залить мясо водой и протушить его. Продолжительность этой процедуры зависит от типа мяса. В одних случаях, чтобы оно стало мягким достаточно получаса, а в других потребуется целых полтора. При необходимости воду нужно периодически доливать.

В это время на другой конфорке в небольшой кастрюле обжарить муку на сливочном масле. В ходе термической обработки ее нужно постоянно помешивать. Мука считается готовой после того, как она приобретет запах орехов или печенья. Убрав кастрюлю с плиты в нее нужно постепенно влить говяжий бульон. Делая это, нужно постоянно работать венчиком. Готовый соус вылить в мясо и поставить сотейник на плиту еще на четверть часа. Добавить лавровый лист, специи, соль и немного сахара.
Компот из сухофруктов

Это напиток, который отлично освежает и наполняет организм полезными веществами. В зависимости от состава он может по-разному влиять на организм. Приготовить такой компот можно в любое время года. Причем это не замет много времени. Его особенно полезно пить детям и беременным женщинам. Противопоказаний практически не имеет.
Внимание!
При термической обработке аскорбиновая кислота разрушается. Поэтому чтобы сделать напиток полезней, в него можно добавить дольку лимона.Компоненты:
- вода – 2 л;
- сахар – 120 г;
- сушеное яблоко – ¾ стакана;
- курага, чернослив, изюм – по одной горсти каждого.

Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту и нагреть до 100 °C, высыпать подсластитель. Сушеные яблоки ополоснуть и положить в кипящую жидкость. Уменьшить интенсивность огня и варить 10 минут. Затем добавить чернослив и курагу, проварить 5 минут. Последним высыпать изюм и проварить на слабом огне еще 10 минут. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать компоту настояться минимум час.
Дефицит наложил сильный отпечаток на Советские рецепты блюд. Повара научились готовить шедевры, несмотря на наличие минимального набора самых простых продуктов. Благодаря совмещению разных национальных традиций и подходу к приготовлению пищи получилось нечто уникальное. В результате этого рецепты из СССР в кулинарном мире пользуются большим спросом до сих пор.
Сказать спасибо за статью 8
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
BU Планы питания | Обеденные услуги
Студенты бакалавриата, магистратуры и даже пригородные поезда могут подписаться на планы питания через студенческую ссылку.
Если вас назначили в общежитие, вы должны выбрать один из пяти планов питания в общежитии (планы 14-Plus, неограниченный, кошерный, 330 или 250). Бостонский университет предлагает на выбор пять планов питания для в студенческом городке студенты в течение учебного года, все разработано с учетом различных вкусов и графиков.Каждый план включает в себя комбинацию питания (для использования в обеденных залах с полным набором услуг), точек для удобства или точек приема пищи (для использования в ресторанах, кафе и магазинах на территории кампуса).
Если вы не выберете тарифный план, вам будет присвоен план 14-Plus. Если вам назначено проживание на территории кампуса в виде квартир, вам не будет автоматически назначен план питания, но вы можете выбрать любой из приведенных выше планов питания или два плана апартаментов также доступны.
Как мне подписаться на план квартиры?
Студенты, которые в настоящее время обучаются в классах и живут в многоквартирных домах на территории кампуса или за его пределами, имеют право приобрести план квартиры. Студенты могут зарегистрироваться по ссылке для студентов на вкладке «Питание и жилье», нажав «Добавить или изменить свой план питания».
Как мне изменить свой план питания?
Изменения принимаются летом и примерно в течение первых 4 недель каждого семестра (четверг, 11 февраля 2021 г., весна 2021 г.).Чтобы внести изменения, перейдите по ссылке для студентов и выберите «Добавить или изменить свой план питания». Если вы живете за пределами университетского городка или в жилом комплексе на территории кампуса, и вы выбрали план питания или план квартиры, пожалуйста, обратитесь к своему соглашению о плане, чтобы узнать о правилах относительно изменений и отмены. Поскольку в каждом плане разное количество блюд и баллов, могут возникнуть дополнительные расходы, если количество еды и / или баллов превышает ожидаемый уровень на момент изменения. Для получения дополнительной информации свяжитесь с отделением Terrier Card по телефону 617-353-9966 или tco @ bu.edu.
Блюда, которые можно использовать в четырех различных обеденных залах с комплексным обслуживанием, приготовленные из экологически чистых продуктов, специальные мероприятия и варианты питания для всех.
Учить большеобеденных точек можно использовать как наличные в более чем 20 торговых точках кампуса, многие из которых открыты допоздна!
Посмотреть места10 обедов для гостей в семестр можно использовать для угощения друзей сообщества BU.
Удобно расположен на территории кампуса, все четыре обеденных зала либо связаны, либо находятся в нескольких минутах ходьбы от всех резиденций на территории кампуса.
Доступ к еде Rhetty-2-Go и Flu, которую можно заказать через Интернет и забрать в любое время и в любом месте. Идеально подходит, когда у вас нет времени на полноценный обед, но вы хотите использовать свой план питания.
Заказать сейчасСравнение планов питания
Планы питания на осень 2020 года
Безлимитный план
Безлимитное питание * / год & ast;
Идеальный план питания, чтобы воспользоваться всем, что предлагает ресторан в течение всего дня.Этот план предусматривает неограниченное посещение столовых во время завтрака, обеда и ужина! Студенты безлимитного плана посещают столовые не менее 3–4 раз в день, чтобы перекусить, выпить, поесть или просто поговорить с друзьями.
- Пункты питания 410 долларов (205 долларов за семестр)
- Стоимость 5 990 долларов США
14+ план
14 Питание в неделю & ast; †
Ежедневный план питания, идеально подходящий для студентов с постоянным графиком, которые регулярно едят в столовой.Большинство студентов, участвующих в этом плане, едят два раза в день в столовой, но 14 приемов пищи рассчитаны на всю неделю, поэтому вы не привязаны к двум приемам пищи в день. Ваш еженедельный баланс будет сбрасываться каждую пятницу.
- Пункты питания 520 долларов (260 долларов за семестр)
- Стоимость 5650 долларов США
330 План
330 Питание / год & ast;
План 330 дает студентам возможность гибко определять, сколько обедов они едят в столовых в течение семестра и учебного года.Используя этот план питания, учащиеся будут в среднем принимать 9–11 приемов пищи в неделю, но при необходимости регулируют этот баланс в зависимости от своего расписания. Вы начнете осенний семестр со 165 приемов пищи, вы получите 165 приемов пищи в течение весеннего семестра плюс все неиспользованные приемы пищи в осеннем семестре.
- Пункты питания 650 долларов США (325 долларов США за семестр)
- Стоимость 5650 долларов США
250 План
250 блюд / год & ast;
План 250 - это план с наименьшим количеством приемов пищи в обеденных залах с полным набором услуг.И наоборот, на этом плане больше всего точек питания в кафе и ресторанах на территории кампуса. Учащиеся по этому плану в среднем будут обедать в столовой 7–8 раз в неделю, но при необходимости управляют этим балансом в зависимости от своего расписания. Вы начнете осенний семестр со 125 приемов пищи, вы получите 125 приемов пищи в течение весеннего семестра плюс все неиспользованные приемы пищи в осеннем семестре.
- Пункты питания 1220 долларов (610 долларов за семестр)
- Стоимость 5650 долларов США
Кошерный план
11 Питание в неделю & ast; †
Доступ ко всем блюдам, которые подаются в Fresh Fuel в Granby Commons, включая субботние трапезы, праздничные обеды и пасхальные седеры.
- Пункты питания 560 долларов (280 долларов за семестр)
- Стоимость 5650 долларов США
План квартиры 500
96 Питание / год & ast;
Планы квартирразработаны для жизни вне кампуса. Иногда готовьте для себя, и позвольте нам готовить для вас, когда у вас поздние вечерние занятия или групповые встречи.Наслаждайтесь 96 едами по системе «шведский стол» в год в любом обеденном зале и 500 точками обслуживания в год. Очки в удобных условиях можно использовать для покупки еды в наших ресторанах, в том числе продуктов, которые можно взять на вынос в магазинах City Convenience.
- Очки удобства 500 долларов США (250 долларов США за семестр)
- Стоимость $ 1,530
План квартиры 1000
96 Питание / год & ast;
Планы квартирразработаны для жизни вне кампуса.Иногда готовьте для себя, и позвольте нам готовить для вас, когда у вас поздние вечерние занятия или групповые встречи. Наслаждайтесь 96 порциями по системе «шведский стол» в год в любом обеденном зале и 1000 точками обслуживания в год. Бонусные баллы можно использовать для покупки еды в наших ресторанах или на такие вещи, как стирка или карандаши в магазине City Convenience.
- Очки удобства 1000 долларов США (500 долларов США за семестр)
- Стоимость 2 030 долл. США
Планы питания на весну 2021 года
Безлимитный план
Безлимитное питание * / год & ast;
Идеальный план питания, чтобы воспользоваться всем, что предлагает ресторан в течение всего дня.Этот план предусматривает неограниченное посещение столовых во время завтрака, обеда и ужина! Студенты безлимитного плана посещают столовые не менее 3–4 раз в день, чтобы перекусить, выпить, поесть или просто поговорить с друзьями.
- Пункты питания 410 долларов (205 долларов за семестр)
- Стоимость 5 990 долларов США
14+ план
14 Питание в неделю & ast; †
Ежедневный план питания, идеально подходящий для студентов с постоянным графиком, которые регулярно едят в столовой.Большинство студентов, участвующих в этом плане, едят два раза в день в столовой, но 14 приемов пищи рассчитаны на всю неделю, поэтому вы не привязаны к двум приемам пищи в день. Ваш еженедельный баланс будет сбрасываться каждую пятницу.
- Пункты питания 520 долларов (260 долларов за семестр)
- Стоимость 5650 долларов США
330 План
330 Питание / год & ast;
План 330 дает студентам возможность гибко определять, сколько обедов они едят в столовых в течение семестра и учебного года.Используя этот план питания, учащиеся будут в среднем принимать 9–11 приемов пищи в неделю, но при необходимости регулируют этот баланс в зависимости от своего расписания. Вы начнете осенний семестр со 165 приемов пищи, вы получите 165 приемов пищи в течение весеннего семестра плюс все неиспользованные приемы пищи в осеннем семестре.
- Пункты питания 650 долларов США (325 долларов США за семестр)
- Стоимость 5650 долларов США
250 План
250 блюд / год & ast;
План 250 - это план с наименьшим количеством приемов пищи в обеденных залах с полным набором услуг.И наоборот, на этом плане больше всего точек питания в кафе и ресторанах на территории кампуса. Учащиеся по этому плану в среднем будут обедать в столовой 7–8 раз в неделю, но при необходимости управляют этим балансом в зависимости от своего расписания. Вы начнете осенний семестр со 125 приемов пищи, вы получите 125 приемов пищи в течение весеннего семестра плюс все неиспользованные приемы пищи в осеннем семестре.
- Пункты питания 1220 долларов (610 долларов за семестр)
- Стоимость 5650 долларов США
Кошерный план
11 Питание в неделю & ast; †
Доступ ко всем блюдам, которые подаются в Fresh Fuel в Granby Commons, включая субботние трапезы, праздничные обеды и пасхальные седеры.
- Пункты питания 560 долларов (280 долларов за семестр)
- Стоимость 5650 долларов США
План квартиры 500
96 Питание / год & ast;
Планы квартирразработаны для жизни вне кампуса. Иногда готовьте для себя, и позвольте нам готовить для вас, когда у вас поздние вечерние занятия или групповые встречи.Наслаждайтесь 96 едами по системе «шведский стол» в год в любом обеденном зале и 500 точками обслуживания в год. Очки в удобных условиях можно использовать для покупки еды в наших ресторанах, в том числе продуктов, которые можно взять на вынос в магазинах City Convenience.
- Очки удобства 500 долларов США (250 долларов США за семестр)
- Стоимость $ 1,530
План квартиры 1000
96 Питание / год & ast;
Планы квартирразработаны для жизни вне кампуса.Иногда готовьте для себя, и позвольте нам готовить для вас, когда у вас поздние вечерние занятия или групповые встречи. Наслаждайтесь 96 порциями по системе «шведский стол» в год в любом обеденном зале и 1000 точками обслуживания в год. Бонусные баллы можно использовать для покупки еды в наших ресторанах или на такие вещи, как стирка или карандаши в магазине City Convenience.
- Очки удобства 1000 долларов США (500 долларов США за семестр)
- Стоимость 2 030 долл. США
Очки удобства можно приобрести через StudentLink в дополнение к планам питания на начальную сумму в 100, 200, 300 долларов или с любым другим шагом в 25 долларов.Летом дополнительные очки удобства можно приобретать с шагом 25 долларов.
Не можете решить?
При выборе плана питания, отвечающего вашим потребностям, есть о чем подумать. Мы можем помочь! Взгляните на эти ресурсы, чтобы узнать больше о ваших вариантах.
.Обеденное меню - Обеденные услуги
Неделя с 11 по 15 января 2021 г.
IAS Food Shop Звоните, чтобы получить обновленный список
Для заказов на тротуар, пожалуйста, звоните (609) 734-8168
Часы обслуживания для тротуара с 8 с понедельника по пятницу до 14:00
Комплименты или вопросы? Электронная почта: [email protected]
Лакомство для собак: для вашего четвероногого друга копченое ухо свиньи, полностью натуральное. США
Готово к разогреву
Эти закуски готовятся в духовке или микроволновой печи.
Блюда в черных ящиках можно использовать в микроволновой печи, контейнер можно мыть в посудомоечной машине и использовать повторно.
Весь су-вид можно повторно нагреть другим способом.
Иммерсионный циркулятор / водяная баня: Если у вас есть погружной циркуляционный насос, вы уже знаете, как это сделать.
Микроволновая печь: Пакеты золотого или серебряного / черного цвета НЕ подходят для приготовления в микроволновой печи Овощи и крахмал, проделайте небольшое отверстие в верхней части каждого мешочка для выхода пара.
Микроволновка на 2мн, дать отдохнуть 1мн. Повторяйте процесс, пока он не станет горячим. Достаньте пакет из микроволновой печи, ножницами разрежьте пакет, вылейте содержимое в сервировочное блюдо и подавайте.
Мясо в соусе: Открыть пакет и вылить в форму для микроволновой печи, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 2 минуты, дать отдохнуть 1 минуту. Перемешайте и повторите процесс, пока он не станет горячим.
Мясо (сухое): Используйте тот же метод, что и для овощей.
На сковороде (на плите) Овощи, крахмал и мясо в соусе: откройте пакет, вылейте содержимое в сковороду, накройте крышкой и разогрейте.
В духовке: Мясо (сухое): Поместите в емкость для готовки со всеми соками, накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке 375 F на средней полке, пока не будет достигнута рекомендуемая внутренняя температура.
Мясо в соусе: Открыть пакет и вылить в емкость для запекания, накрыть крышкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 F на средней полке до достижения рекомендованной внутренней температуры. Овощи и крахмал: откройте пакет и вылейте в емкость для запекания, накройте крышкой и запекайте в разогретой духовке на средней полке до рекомендуемой внутренней температуры.
Sous-Vide (Вареный, готовый к разогреву)
Говядина по-бургиньонски
Баранья рулька в соусе
RAW, готово к приготовлению, вы - повар.
Prime Black Angus beef New York Steak
Цыпленок Bell & Evans
Маринованный с базиликом
Паприка
Ямайское вяленое мясо
Имбирь и соевый соус
Утиная грудка Dartagnan Moulard
Стейк из благородного оленя
Порчетта
Ассорти из
немецких колбас Салями с перцем
Sopressata
Sopressata нарезанная, Volpi
Копченый бекон нарезанный
Канадский бекон
Трюфельное масло
Утиный жир и масло Plugra с зеленью, идеально подходит для теплого хрустящего багета.
100% чистый утиный жир.
Натуральный говяжий жир, используемый для обжаривания картофеля, жареных овощей или мяса.
Сыры:
Бри, Грюйер, Козий, Раклетт, Бурсен, Камамбер, Горгонзолла Дольче, Робиола, Сен-Андре, Чеддер, Гауда, копченый Гауда и другие.
Мед, АКАЦИЯ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЦВЕТ
Свежий органический сидр (Гудзонская долина)
Сушеные помидоры
Ферментированный черный чеснок
Чистый кленовый сироп сорта А доступен в ТЕМНОМ или ЯНТАРНОМ цвете
Шоколадный, горько-сладкий, лесной орех или карамель и белый
СОУСЫ 12 унций
Удобно упакованы в многоразовую упаковку ванна.
Хранить в холодильнике или в заморозке Готов к использованию, просто подогрейте то, что вам нужно.
- Соус Каберне Совиньон
- 5 Соус из перца с коньяком
- Дижонский горчичный соус
- Соус из морепродуктов
Овощная тележка
Нужна соль? проверить выбор соли, скоро появятся специи и смесь в маленьких баночках
Что-то нужно? Звоните вперед, наверное, он у нас есть.
Четверг
МЕНЮ
Супы
Грибной суп
♦♦♦♦
Entrées
Соус Heritage, приготовленный на гриле, свиная отбивная
0007 Стейк из красного вина и груши картофель фри
♦♦♦♦♦
Овощное карри
Жасминовый рис
Парата
Яблочный чатни
Десерты
Банановый крем-брюле
Острый ириски 10000 Пудинг
4 9000 Пудинг с миндалем 4 5 Ваниль, миндальный тортNA
.
часто задаваемых вопросов | Обеденные услуги
Мы составили список некоторых общих вопросов, которые у студентов возникают о питании в кампусе. Если ваших вопросов нет в этом списке, поговорите с одним из наших сотрудников, они будут более чем рады вам помочь. Вы всегда можете связаться с нами по электронной почте или в социальных сетях.
Когда начинается мой план питания?
Для резидентов ваш план питания начинается с даты вашего въезда.
Что такое точки удобства?
Очки удобства - это доллары, хранящиеся на вашей карте Terrier Card.Они отделены от плана питания и не то же самое, что и рестораны. Помимо ресторанов, удобные точки можно использовать для различных транзакций, таких как услуги торговли или прачечной. Очки за удобство можно добавить с помощью студенческой ссылки или с помощью кредитной карты на странице получения баллов.
Что происходит с моим питанием и баллами в конце семестра и / или года?
Если вы используете план 300 или 250, ваш баланс питания будет перенесен с осеннего семестра на весенний семестр.Баланс ваших обеденных баллов для всех планов переносится с осеннего семестра на весенний семестр. В конце учебного года за неиспользованное питание не начисляется кредит, поэтому планируйте соответственно. Все баллы на обед, превышающие 10 долларов, будут зачислены на ваш счет в размере половины их стоимости.
Могу ли я изменить свой план питания?
Изменения принимаются летом и приблизительно в течение первых 4 недель каждого семестра (четверг, 24 сентября 2020 г., осень 2020 г. и четверг, 11 февраля 2021 г., для весны 2021 г.).Чтобы внести изменения, перейдите по ссылке для студентов и выберите «Добавить или изменить свой план питания». Если вы живете за пределами университетского городка или в жилом комплексе на территории кампуса, и вы выбрали план питания или план квартиры, пожалуйста, обратитесь к своему соглашению о плане, чтобы узнать о правилах относительно изменений и отмены. Поскольку в каждом плане разное количество блюд и баллов, могут возникнуть дополнительные расходы, если количество еды и / или баллов превышает ожидаемый уровень на момент изменения. Для получения дополнительной информации свяжитесь с отделением Terrier Card по телефону 617-353-9966 или tco @ bu.edu.
Должен ли я иметь план питания?
Все студенты, проживающие в общежитиях, должны иметь план питания.
Есть ли варианты питания для студентов, проживающих в квартирах или за пределами кампуса?
Да! Студенты, проживающие в квартирах или за пределами кампуса, могут выбрать один из традиционных планов питания, иметь возможность выбрать план квартиры или план «Очки комфорта». Все эти варианты доступны для просмотра на Студенческой ссылке.
Есть ли у вас блюда без глютена?
Можно ли в BU Dining вести вегетарианский или веганский образ жизни?
Да! В каждом обеденном зале есть специальная веганская станция при каждом приеме пищи. В рамках ротации меню вы найдете разные варианты в течение дня, поэтому то, что вы увидите на ужин, будет отличаться от того, что вы ели на обед. Веганские станции включают в себя веганское жаркое для приготовления собственного приготовления с множеством различных комбинаций на выбор. Fresh Fuel @ Granby Commons предлагает две кухни, одну кошерную, а другую - веганскую.Большинство блюд в меню столовой нашей резиденции подходят для вегетарианцев. Мы предлагаем веганские блюда, закуски и десерты во всех наших обеденных залах. Вы найдете веганские блюда в различных ресторанах на территории кампуса. Ищите зеленый веганский логотип и коричневый вегетарианский логотип в меню и предложениях на вынос. Чтобы узнать больше о веганских и вегетарианских блюдах, щелкните здесь.
Есть ли у вас ночные заведения?
Могу ли я заказать еду на самовывоз заранее?
Наша программа Rhetty 2 Go - то, что вам нужно, когда у вас нет времени, чтобы добраться до столовой.Вы можете сделать заказ заранее и выбрать время и место, в которое вы хотите его забрать. Варианты включают завтрак, обед и ужин с бутербродами, салатами и основными блюдами. Есть даже кошерные, веганские и безглютеновые варианты Rhetty 2 Go.
Обеденные залы открыты по выходным? Если да, то в какое время они открываются?
По субботам столовая открыта в 9:00 и закрывается в 21:00. По воскресеньям бранч открывается в 10 утра, а после ужина мы закрываемся в 21:00. То, что сейчас открыто, вы всегда можете найти на нашем сайте.
Проводятся ли в столовых какие-нибудь веселые мероприятия?
Начиная с ужина с лобстером в сентябре, вы найдете множество веселых и необычных мероприятий, проводимых в столовой каждую неделю. От Национального дня печенья до Дня острого гуакамоле - праздник еды для всех!
Я соблюдаю кошерность - может ли BU Dining меня устроить?
По адресу 213 Bay State Road, вы найдете Fresh Fuel @ Granby Commons, расположенный на 4 этаже. Здесь вы найдете кошерное и веганское меню на обед и ужин, а также субботние ужины в пятницу вечером и празднование высоких праздников.
Могу ли я использовать гостевые блюда во время ужина с лобстерами?
Да, вы получаете 10 обедов в семестр, чтобы использовать их в любое время. «Ночь лобстеров» определенно одна из тех, кто ее использует. Гости идентифицируются как члены сообщества BU.
У меня есть отличный семейный рецепт. Могу ли я поделиться им с Обедом, чтобы подать в столовой?
Мы всегда призываем студентов или родственников присылать рецепты, которые нравятся их ученикам.Наши повара изучат рецепты и посмотрят, можно ли их воспроизвести в обеденных залах для других студентов.
Моя группа / клуб хочет сотрудничать с Dining для мероприятия, возможно ли это?
Мы всегда ищем партнеров для студенческого клуба или группы. Мы считаем, что это отличный способ продвигать этот клуб и делиться опытом со студентами на территории кампуса.
Не нашли ответы, которые искали? Наша команда готова помочь!
Свяжитесь с нами
.Руководство по декорированию столовой
Столовая - одна из тех комнат в доме, которые легче всего украсить. Как правило, это простой процесс проектирования, требующий меньшего количества предметов мебели. Все мы знаем, для чего нужна столовая, поэтому, пока у вас есть стулья и стол, сложно испортить дизайн столовой!
В любом случае, если вы хотите, чтобы всем было комфортно в вашей столовой, продолжайте читать, чтобы узнать о самом главном, когда дело доходит до украшения, стиля и дизайна столовой.
Rue
Мебель для столовой
Ваше первое внимание, вероятно, будет связано с мебелью. Вот основные предметы мебели, которые чаще всего встречаются в столовых:
- Обеденный стол - Нельзя обедать без стола, правда?
- Стулья для столовой - Может быть настолько простым или стильным, насколько вы хотите
- Буфет - Низкопробный предмет мебели, используемый для хранения
- Hutch - большой высокий предмет мебели с открытыми полками или шкафчиками для хранения фарфора
Не слишком много, правда? Как минимум, первые два предмета мебели явно необходимы, но последние два необязательны в зависимости от размера вашего помещения.Буфеты и домики отлично подходят для хранения дополнительных тарелок и столовых приборов. Вы также можете оставить дополнительную еду в дополнение к шведскому столу, если собираетесь организовать большой ужин. Никогда не недооценивайте преимущества наличия дополнительного места для хранения вещей в любой комнате вашего дома!
spaceexplorationdesign
Наконечники для декора
Украшение вашей столовой не должно быть сложным или утомительным. С помощью нескольких простых штрихов вы можете быстро превратить свою столовую в уютное место для званых обедов и вкусных блюд дома.Вот несколько идей, которые помогут придать вашей столовой индивидуальности:
- Картины на стену
- Витрина в клетке
- Хранить лишнюю посуду в буфете
- Поместите центральный предмет или сезонные цветы на обеденный стол
- Добавьте направляющую для обеденного стола или скатерть
- Поставить двойные настольные лампы на буфет
Украшения, которые вы выбираете, должны выражать вашу индивидуальность, а выбранная вами тема должна быть единообразной во всем доме.При этом не бойтесь поиграть и придать комнате уникальный вид.
Неизвестно
Советы по дизайну
Постарайтесь оставить не менее 2 фута пространства между вашими обеденными стульями (конечно, выдвинутыми) и стенами столовой.
2 фута - это также количество столовых площадей, необходимых (в продольном направлении) на каждого гостя, чтобы каждому было достаточно места, чтобы с комфортом поесть за столом!
Если у вас стульев с подлокотниками , подлокотники должны легко помещаться под самим обеденным столом, когда стулья задвинуты внутрь.Это гарантирует, что ваши гости могут удобно расположить руки. и гарантируют, что ваши обеденные стулья можно будет правильно хранить под столом, когда они не используются.
Коврики для столовой должны быть достаточно большими, чтобы лежать под ногами всех стульев, когда стулья заняты или выдвинуты. Вы же не хотите, чтобы гости частично лежали на ковре, сидя на своих стульях. Хорошее практическое правило - оставлять минимум 3 фута между краем обеденного стола и краем ковра.
Используйте тонкий, , легкий в уходе коврик в столовой. Держитесь подальше от толстых или ворсистых ковров, которые могут скрыть все, что упадет со стола.
Обратите внимание на пропорции . Обеденные стулья должны быть пропорциональны вашему обеденному столу. Ничего слишком большого или слишком маленького. Люстра в столовой не должна быть больше половины ширины обеденного стола. Чем больше стол, тем больше светильник!
Art в столовой никогда не должна быть больше обеденного стола.Мы все знаем, почему мы находимся в этой комнате, поэтому не отвлекайтесь от главной достопримечательности слишком большим произведением искусства на стене!
@leclairdecor
Декор столовой по стилю
У вас уже есть определенная тема декора, которой вы хотите придерживаться? Не пропустите наши руководства по декорированию столовой по стилю здесь:
Неизвестно
Другие комнаты в доме
Теперь, когда вы знаете, как спроектировать и украсить сказочную столовую, почему бы не продолжить с другими комнатами в вашем доме? Ознакомьтесь с нашими гидами комната за комнатой ниже!
Надеюсь, этот пост помог вам спроектировать, спланировать и украсить столовую вашей мечты!
.Валентина Меню | Обеденные услуги
Пятница, 8 января
Завтрак
- Жареные яйца
- Мясо с тофу
- Жареный картофель с розмарином
- Бекон
- Нарезанные фрукты
Обед
- Песто Альфредо Паста
- Веганская паста с песто без глютена
- Жареный цыпленок с песто
- Овощная смесь Монако
- Коричневый рис
Ужин
- Пернил из свинины со сладким перцем
- Адобо Тофу на гриле с софрито и обжаренным луком
- Arroz con Gandules
- Жареная морковь
Суббота, 9 января
Завтрак
- Яичница
- Мясо с тофу
- Ветчина
- Домашний картофель фри
- Нарезанные фрукты
Обед
- Хот-доги с говядиной
- Собаки тофу
- Лук, соленья, квашеная капуста
- Вафли фри
- Брюссельская капуста
- Коричневый рис
Ужин
- Жаркое из баранины с сальсой верде
- Жареный картофель с розмарином
- Спаржа на гриле
- Жареный тофу Пикатта на сковороде
- Киноа
Воскресенье, 10 января
Завтрак
- Яичница
- JustEgg свернутый
- Колбаса с курицей и перцем 4
- Нарезанные фрукты
- Французский тост
Обед
- Z'hatar Пряный цыпленок
- Фалафель
- Коричневый рис
- Соте из шпината
- Цацики
Ужин
- Цыпленок генерала Цо
- Генерал Цо "Цыпленок"
- Клейкий рис
- Азиатская овощная смесь с имбирем и чесноком
Понедельник, 11 января
Завтрак
- Яичница
- Мясо с тофу
- Колбаса свиная
- Блины
- Нарезанные фрукты
Обед
- Бургер с говядиной
- Бургер с черной фасолью
- Картофель фри
- Жареная морковь
Ужин
- Цыпленок и вафли
- Южный жареный тофу
- Жареный картофель
- Обжаренный мангольд
Вторник, 12 января
Завтрак
- Яичница
- JustEgg свернутый
- Жареный картофель с розмарином
- Бекон
- Нарезанные фрукты
Обед
- Фрикадельки и маринара
- Овощные фрикадельки и маринара
- Спагетти и оливковое масло
- Жареная брокколи с чесноком и лимоном
- Киноа на пару
- Чесночные палочки
Ужин
- Сырная пицца
- Пицца Пепперони
- Веганская пицца
- Специальная пицца
- Киноа
- Брюссельская капуста
Среда, 13 января
Завтрак
- Буррито на завтрак с колбасой и яйцом
- Буррито с черной фасолью и сыром
- Шпинатный гриб с тофу Scramble
- Юго-западный хэш
- Нарезанные фрукты
Обед
- Жареный сыр
- Зеленый монстр
- Веганский сыр на гриле
- Томатный суп
- Мусор из жареных овощей
- Коричневый рис
Ужин
- Кесадилья с курицей
- Кесадилья с черной фасолью и сыром
- Веганская кесадилья
- Calabacitas
- Испанский рис
Четверг, 14 января
Завтрак
- Яичница
- Мясо с тофу
- Картофель с пряностями
- Бекон
- Нарезанные кубиками фрукты
Обед
- Жареный рис с курицей и ананасом
- Тофу Жареный рис с ананасом
- Горошек и грибы
- Сладкий картофель на пару
Ужин
- Текила с лаймом и курицей
- Адобо, маринованный тофу
- Jicama Slaw
- Рис плов
- Жареные корнеплоды
Пятница, 15 января
Завтрак
- Яйца Бенедикт
- Мясо с тофу
- Жареный картофель с розмарином
- Бекон
- Нарезанные фрукты
Обед
- Тако с курицей на гриле
- Тако с овощами на гриле
- Черная фасоль с приправами
- Желтый рис
- Сальса, сметана, гуакамоле
Ужин
- Тертая свиная вырезка с черным перцем и фенхелем
- Темпе жареный с черным перцем и фенхелем
- Соус Forestierre
- Жареный картофель Red Bliss
- Зеленая фасоль
Суббота, 16 января
Завтрак
- Яичница
- Мясо с тофу
- Ветчина
- Хеш из сладкого картофеля
- Нарезанные фрукты
Обед
- Солонина Вермонт с морковью и капустой
- Крышки Portabella, запеченные с розмарином
- Жареный картофель
- Брокколи на пару
Ужин
- Куриные крылышки
- Веганские наггетсы кунжута
- Киноа
- Тушеная капуста
- Жареные корнеплоды
The Fresh Food Co. в Уоррен Тауэрс
Пожалуйста, соблюдайте все размещенные вывески, протоколы общественного здравоохранения и руководства университетов, чтобы обеспечить максимальную безопасность нашего сообщества.
Круглый гриль, изысканная пицца и гастроном с полным спектром услуг, а также широкий выбор веганских, вегетарианских и халяльных блюд. Добавьте к этому паназиатскую вок-станцию, специальную кухню без глютена и кладовую без глютена, и это только начало.Меню, в котором многие из поданных блюд являются веганскими или вегетарианскими, разбросано по 18 станциям.
Особенности:
- Превосходно для группового ужина
- Полная веганская станция
- Подходит для интересующихся
- Халяльные варианты
- Питание Rhetty-2-Go
- Подходит для вегетарианцев
- Беспроводной Интернет