Коктейль пляж фото
Коктейль Секс на пляже - проверенный рецепт, фото
Крепкий тропический лонг, пользующийся популярностью в большинстве баров.
Рецепт коктейля Секс на пляже
Голоса: 4
Оценка: 3
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 3 минуты |
Инструкции
Наполнить слинг кубиками льда доверху
Налить в шейкер клюквенный сок 40 мл, ананасовый сок 40 мл, персиковый ликер 25 мл и водку 50 мл
Наполнить шейкер кубиками льда и взбить
Перелить через стрейнер в слинг
Украсить кусочком ананаса и ягодой малины на коктейльной шпажке
Топ 10 пляжных напитков мира
Раз уж нам совсем недавно удалось попасть на самые крутые пляжи мира — давайте попробуем и вести себя по-пляжному! Носить пляжную одежду, играть в пляжные игры, читать пляжные книги и — пить пляжные напитки! Чтобы облегчить выбор, журнал National Geographic и здесь подсуетился и составил очередной рейтинг! Итак, сегодня — Топ 10 пляжных напитков мира! Готовы смешать? ;)
1. Пина Колада, Пуэрто Рико
Смесь ананаса, кокоса и рома, известная как Пина Колада, была популярна в странах Карибского бассейна еще за сто лет до того, как Рамон «Мончито» Маррера — бармен в Caribe Hilton’s Beachcomber Bar (сейчас — Oasis Bar) в Сан Хуане, Пуэрто Рико, довел его до совершенства в 1950-х, использовав кокосовые сливки. В наши дни коктейль, ставший визитной карточкой Сан Хуана, популярен по всему миру, но лучше всего пьется именно в Пуэрто Рико, на берегу моря или у кромки бассейна.
2. Кайпиринья, Бразилия
Состоящую из сахара, лайма и кашасы — спирта, получаемого из сока сахарного тростника — кайпиринью можно заказать в любом из приморских баров Бразилии. Даже продавцы на пляжах могут без труда смешать ее для вас! Среди изобилия вариаций, самыми популярными являются кайпифрутас — в состав которых входят также один или несколько видов местных фруктов, например, яблоко кешью, маракуйя, манго или киви.
3. Май-Тай, Полинезия
Попробовав этот коктейль, состоящий из рома, апельсинового кюрасао, сиропа оршад (из миндаля) и лайма, в полинезийском кафе Trader Vic’s в Окланде, Калифорния гость с Таити произнес: «maita'i ro'a 'ae», что означает «я в другом мире». По легенде, именно отсюда и родилось название напитка Май-Тай. Кроме того, популярность коктейля сильно возросла после хитового фильма Элвиса «Blue Hawaii» и стала одним из главных пунктов в меню баров по всему миру.
4. Пиво Red Stripe, Ямайка
Red Stripe настолько плотно вплелся в историю Ямайки, что в тот день, когда остров получил официальную независимость от Великобритании в 1962 году, один из журнальных обозревателей пошутил, что настоящей датой должен был стать 1928 год, когда это пиво было впервые сварено на острове — в Кингстоне. В наши же дни оно стало одним из самых популярных видов пива в Карибском бассейне.
5. Дайкири, Куба
Благодаря широкой распространенности рома, лаймов и сахара в странах Карибского бассейна — именно это трио стало основой многих коктейлей данного региона (так же как и британского грога). Названный в честь пляжа недалеко от Сантьяго, Куба, первый коктейль дайкири был по легенде изобретен группой американских инженеров, чьи запасы джина подошли к концу. В наши дни американцы больше ценят этот напиток в его замороженном варианте — с фруктовым вкусом.
6. Маргарита, Мексика
Существует множество историй, легенд и предположений относительно того, кто изобрел коктейль маргарита. Но независимо от того, какая из них верна, терпкая смесь текилы, куантро (французского апельсиного ликера) и сока лайма в бокале, окаймленном корочкой соли, неразрывно связана с Мексикой. Он является самым продаваемым коктейлем на основе текилы в мире!
7. Лимончелло, Южная Италия
Когда фермеры Южной Италии получали богатый урожай лимонов, они замачивали их кожуру на зерновом спирте и добавляли к ней сахар, в результате чего получали лимончелло. Сладко-терпкий напиток традиционно употребляют после ужина, но в наши дни он завоевывает популярность в качестве основы для коктейлей. Один из них — это смесь лимончелло со льдом и тоником, которую особенно приятно пить, наслаждаясь неспешными прогулками и любуясь пейзажами побережья Амальфи.
8. Кейп Кодер, Массачусеттс
Когда компания-гигант по производству напитков из клюквы Ocean Spray начала продвигать свои коктейли из соков, попытка смешать их с канадским виски или ромом провалилась. Но клюквенная водка — названная Кейп Кодер в честь мыса Массачусеттс, где выращивают клюкву — имела невероятный успех, породив сотни вариаций, включая более элитную смесь мартини с клюквой — коктейль космополитан.
9. Розе, Кот д'Азур, Франция
Бокал ледяного сухого розе уже давно стал привычным пунктом в меню приморских кафе французского Кот д'Азура наряду с рыбным супом и лангустинами. Изготавливается он обычно путем удаления шкурки с красного винограда после его отжима. Розе считается менее крепким родственником красного и белого вина и признается идеальным пляжным напитком в Сан Тропе.
10. Джин с тоником, Индия
Джин был впервые разведен тоником для сглаживания его горьковатого вкуса, чтобы британцы, которые в то время находились в Индии, могли принимать его в качестве профилактики от малярии. В конце концов британцы полюбили опьяняющий коктейль, начав добавлять к нему кусочек лайма, и джин-тоник продолжает быть одним из любимых тропических напитков и после падения британской империи. Особенно отлично он пьется на пляже в Гоа во время заката…
Источник: National Geographic
Перевод: Leeloo
15 лучших рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей для домашней вечеринки: jeka_jj — LiveJournal
15. Коктейль Секс на пляже
Ну, куда же без популярного коктейля с вызывающим названием «Секс на пляже»! Он провоцирует и завлекает, за что так полюбился героиням сериала «Санта-Барбара».
Приготовить его можно так:
- 50 мл водки,
- 25 мл персикового ликера,
- По 40 мл ананасового сока и клюквенного морса,
- Ананас и малина для украшения,
- Лед.
В шейкере нужно смешать все ингредиенты, перелить через стрейнер с бокал «слинг» и украсить долькой ананаса и малиной.
Безалкогольные коктейли
Люди, предпочитающие употреблению алкоголя трезвое веселье и приятное общение в кругу друзей, наверняка оценят Вас, как бармена намного выше, если в Вашем арсенале будут безалкогольные коктейли. В их основе присутствует молоко, мороженое, спелые фрукты и ягоды, а также сиропы, соки и даже яйца.
16. Коктейль Радуга
Например, коктейль под названием «Радуга» не содержит алкоголя, в его состав входит: по 70 мл сока апельсина и персика, спрайт, гренадин и сироп «Блю Кюрасао». Сначала в бокал «слинг» или хайболл наливается гренадин, затем с помощью барной ложки укладывают слоями соки, а в конце – сироп голубого цвета «Блю Кюрасао». Перед наполнением, в бокал надо засыпать лед, а украсить можно долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.
17. Фиеста
Напиток «Фиеста» включает в себя: 2 мл малинового сиропа, по 8 мл соков маракуйи и апельсина, 2 мл сливок. Все нужно взбить в шейкере со льдом и перелить в шот. Пить его можно залпом либо мелкими глотками.
18. Коктейль Красная стрела
В бокале «Айриш кофе» подается коктейль «Красная стрела». Для его приготовления необходимо смешать в блендере: 20 мл сока лимона, по 10 мл карамельного и ванильного сиропов, 100 мл клюквенного морса, немного имбиря и клубники по вкусу. Ингредиенты тщательно перетираются и подогреваются, то есть коктейль пьют в горячем виде. Края бокала можно украсить сахаром, смазав лимонной долькой.
19. Коктейль EggNog
Известный напиток «EggNog» - это вариация «Гоголь-моголя», он бывает как алкогольный, так и безалкогольный. Возьмите 2 чашки молока, молотый мускатный орех и 1 чашку сливок. Смесь нужно нагревать на медленном огне. А в это время следует растереть желтки 5 яиц и сахар, после чего поставить на огонь и нагревать, пока масса не станет белого цвета. Аккуратно введите желтки в молочную смесь и тщательно взбейте. Коктейль стоит немного охладить и подавать в чашках или хайболлах, украшая мускатным орехом.
20. Коктейль Шоколадный шейк
Молочные шейки, столь популярные среди взрослых и детей, готовятся на основе молока и мороженого. К примеру, для шоколадного шейка Вам понадобится: ¼ стакана шоколадного сиропа, 1 стакана молока и несколько шариков ванильного мороженого. Все ингредиенты нужно взбить в блендере или шейкере и перелить в высокий стакан с трубочкой. По вкусу в напиток можно добавить перетертый банан, клубнику, малину и другие фрукты.
21. Коктейль безалкогольный мохито
Столь популярный среди молодежи «Мохито» также есть в двух вариантах: с ромом и без него. Освежающий безалкогольный «Мохито» можно приготовить так: на дно бокала положите лед, налейте на ¾ «Спрайт» и немного сахарного сиропа. В отдельной емкости надо перетереть маддлером листья мяты, дольки лимона и лайма. Вся смесь добавляется в бокал и перемешивается барной ложкой, после чего украшается долькой лайма и трубочкой.
22. Безалкогольный пунш
Коктейль под названием «пунш» внешне очень напоминает компот. Готовить его очень просто, тем более подается он в глубокой емкости, откуда разливается по бокалам. Это значит, что коктейля хватит на всех. Возьмите 0,5 л яблочного сока, 0,5 л имбирного лимонада, сахар по вкусу, яблоки дольками и другие ягоды по желанию. Все нужно нагревать до кипения, после чего убрать с огня и остудить.
23. Коктейль Голубая лагуна
Замечательный напиток «Голубая лагуна» не только выглядит очень презентабельно, но и прекрасно освежает в летнюю жару. Для безалкогольного коктейля Вам понадобится: наполнить хайболл кубиками льда на ¾, налить до половины голубой ликер «Блю Кюрасао», добавить содовой и лимонного сока и перемешать барной ложкой. Украшать коктейль можно долькой лимона или коктейльной вишней и трубочкой.
24. Коктейль Ширли Темпл
Угостите своих друзей также вкусным коктейлем «Ширли Темпл». Готовьте его следующим образом: в хайболл нужно насыпать лед, налить имбирный лимонад и добавить сироп гренадин. Дополните его «Спрайтом» и украсьте коктейльной вишенкой или долькой апельсина.
25. Коктейль Медовый месяц
"Великолепный, а самое главное - полезный коктейль без сомнения оценят Ваши друзья. Он носит романтичное название "Медовый месяц", благодаря меду, входящему в состав. Приготовить напиток можно следующим образом: смешайте в шейкере лед, по 100 мл соков апельсина и яблока, а также сок половины лайма и немного меда. Тщательно взболтайте смесь и перелейте в бокал "Шампань флюте". Получившийся напиток можно украсить коктейльной вишней и апельсиновой цедрой, снятой спиралью при помощи барного ножа."
26. Ягодный смузи
"Перетертые фрукты и ягоды отлично сочетаются в классическом "smoothie", который является не только вкуснейшим коктейлем, но великолепным напитком для людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни. Как правило, смузи делается без сахара, стандартный рецепт включает в себя: фрукты или ягоды, перетертые в блендере и лимонный или яблочный сок. По желанию в коктейль можно добавлять йогурт, молоко с мороженым или мед.
27. Имбирный лимонад
Прекрасной основой для многих безалкогольных напитков на вечеринке становится имбирный лимонад. Готовить его достаточно просто: нужно взять нарезанный корень имбиря, сахар, лимонные дольки и добавить лимонный сок, выдавленный через цитрус-пресс. Смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения, после чего остудить и дать настоятся в течение часа, предварительно достав имбирь.
28. Коктейль "Фраппе"
Еще один коктейль на основе молока и мороженого отдаленно напоминает молочный, но называется по-другому - "Фраппе". Добавлять к основным ингредиентам можно кофе, горячий шоколад, бананы, клубнику, ваниль или перетертые ягоды. Вот рецепт вкуснейшего бананово-шоколадного "Фраппе": взбейте в блендере стакан молока, несколько шариков мороженого и банан до образования однородной консистенции. Перелейте коктейль в хайболл, а затем аккуратно вставьте барную ложку и по ее ручке вливайте жидкий шоколад на дно бокала. Упростить этот процесс можно вливанием шоколада через коктейльную трубочку.
29. Коктейль с зеленым чаем
Великолепно тонизирует и освежает напиток на основе зеленого чая. Он содержит в себе целый комплекс витаминов и дает заряд бодрости, что, несомненно, положительно скажется на общем состоянии организма. Чтобы приготовить коктейль, возьмите: 1 стакан свежезаваренного зеленого чая, полстакана яблочного сока и лед. Заполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты и тщательно взболтайте. Подается напиток в хайболле с трубочкой, по желанию, его можно украсить долькой лимона.
30. Абрикосовый шейк
В довершение, хочется поделиться с Вами рецептом замечательного коктейля, который придется кстати не только на шумной вечеринке, но и в семейном кругу, потому как его очень любят дети. Это вкуснейший абрикосовый шейк, который готовится следующим способом: положите в блендер несколько абрикосов без косточек, налейте полстакана молока, четверть стакана нежирного йогурта и 30 мл апельсинового сока. Все перемешайте и перелейте в хайболл. Подавать коктейль можно с украшением из цедры апельсина и тертого шоколада. Поверьте, Ваши малыши будут в восторге от подобного угощения!"
Неповторимые, зажигательные и оригинальные вечеринки будут всегда проходить весело, если внимательно продумывать наполнение домашнего бара. Позаботьтесь о своих гостях: предлагайте им увлекательную программу, хорошую музыку и коктейли собственного приготовления и они обязательно будут приходить к Вам снова и снова.
От лимонада до горящего ликера: 10 самых популярных коктейлей
Также существует несколько версий происхождения названия "мохито". По одной из них считается, что слово мохито — это видоизмененное мохадито (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит "слегка влажный".
В настоящее время существует невероятно много разновидностей мятного коктейля, в том числе в безалкогольном исполнении.
Состав классического мохито: 50 мл белого рома, 20 мл сахарного сиропа, 50 мл содовой, 15 г мяты, 3 дольки лайма.
Способ приготовления: положить в хайбол лайм и мяту, размять мяту мадлером и доверху засыпать дробленый лед. Налить ром, сахарный сироп и содовую воду, перемешать барной ложкой, досыпать дробленый лед. Украсить веточкой мяты.
Мартини
Один из самых популярных и крайне простых в исполнении коктейлей – мартини. В целом, универсальный коктейль, который можно пить в любое время года, но все же летом вкус вермута кажется гораздо более приятным, нежели в студеную пору.
История происхождения мартини считается спорной, а битва за авторство коктейля ведется по сей день. Джерри Томас – бармен, работавший в отеле Сан-Франциско Occidental, изобрел и описал в своей книге коктейль "Мартинез", смешав горькую настойку со сладким вермутом. Другой бармен по имени Хулио Ришелье в 1870 году придумал добавлять в коктейль оливку. "Мартини ди Арма", также прародитель мартини, пришел в голову бармену Никербокеру, работавшему в Нью-Йоркском отеле. В 1911 году коктейль мартини уже включал в себя джин, вермут, апельсиновую настойку и оливку. С тех появилось огромное множество рецептов мартини в сочетании с самыми разными фруктами, газированными напитками и парным алкоголем.
Состав классического мартини: 50 мл Martini, 150 мл тоника, 30 г лимона, 200 г льда
Способ приготовления: налить джин и вермут в стакан для смешивания со льдом. Перемешивать 30 секунд, процедить в коктейльный стакан. По желанию добавить настойку. Украсить оливкой и лимоном.