Коктейль маргарита рецепт с фото


Коктейль Маргарита рецепт: в домашних условиях


Родина: Мексика

Краткая история: коктейль «Маргарита» был создан в середине 20 века. Точной даты создания и имени его создателя неизвестно, так как никто из возможных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не менее коктейль стал безумно популярным и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который после дегустации напитка ввел его в меню своих ресторанов. «Чудесной смесью» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Другие истории, романтические и не очень, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля вполне могли быть бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.

Виды и разновидности: кроме классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать кроме лаймового фреша любые другие свежевыжатые соки.

Действие на организм: это женский напиток, нежный и освежающий. Он дарит романтическое настроение, располагает к близости.

Как правильно пить коктейль Маргарита: для этого коктейля существует специальный бокал «Маргарита», края которого традиционно украшают солью (она вовсе не является первостепенным компонентом). Пьют напиток небольшими глотками прямо из бокала, тщательно смакуя каждый глоток, или через соломинку.

Цена: различная. Зависит от категории бара.

Важно: алкоголь, в составе коктейля должены быть высокого качества, а соки свежевыжатыми.

Коктейль Маргарита прекрасно подойдет как для веселой вечеринки, так и для романтического ужина вдвоем. Поскольку он не является приторно — сладким, то нравится одинаково и женщинам и мужчинам. Его крепость составляет порядка 20%, поэтому он быстро пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совсем не ощущается. К тому же используя разные пропорции, вы можете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонентов!

Коктейль Маргарита: «Классический»

Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.

Подготовьте:

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
  2. В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
  3. Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.


Пропорции в коктейле можно менять!

Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)

Однако есть и другие варианты смешивания:

 

Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».

Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:

Подготовьте:

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
  2. Все компоненты смешать блендером и перелить в бокал.


Готовить Коктейль «Клубничная Маргарита» можно иначе: клубнику нарезать (или отдельно измеличить блендером) и все компоненты энергично встряхнуть в шейкере.

Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.

Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.

Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)

В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).

«Вишневая Маргарита»

Подготовьте:

Аналогично готовится «Маргарита» из абрикоса, персика, дыни, банана, малины, мандарина, манго и т.п. Стоит только вместо вишневого пюре взять такое же количество пюре из этих фруктов, а вишневый сироп заменить сахарным или фруктовым. Коктейли можно готовить и без сиропа.

Так же вместо фруктового пюре можно взять гранатовый или яблочный сок,

«Голубая Маргарита»


Подготовьте:

Этот ликер некоторые предпочитают готовить без апельсинового ликера. Попробуйте приготовить его и так и так, и решите, како вариант вам нравится больше.

«Розовая Маргарита»

Подготовьте:

«Маргарита Хипнотик»

Это синяя, тропическая Маргарита крайне оригинальная и освежающая.

Подготовьте:

Для приготовления кисло-сладкого микса: растворите 50 гр. сахара в 50 мл воды, добаьте 50 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл свежевыжатого сока лайма, охладите.

Приготовление этого коктеля такое же, как и в предыдущих вариантах: все компоненты смешать в шейкере и перелить в обрамленный сахаром по краю бокал.

«Маргарита Флирт»

Подготовьте:

Этот коктейль готовится в стакане «рокс», который нужно до верху наполнить кубиками льда, заполнить смешанными в шекере текилой, ликером и сиропом, а после долить спрайтом. Размешать перед дегустацией. Украшают этот напиток обычно кружком апельсина.

alkolife.ru

Как приготовить коктейль Маргарита по пошаговому рецепту с фото

Мы все время говорим о разнообразии еды, но иногда забываем, что коктейли (алкогольные и безалкогольные) также могут удивить своими вкусовыми качествами. Кто-то предпочитает горькие настойки, а другие – легкие и освежающие напитки. Сегодня я хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления и состав одного из самых популярных коктейлей мира – Маргариты.

Классический рецепт коктейля Маргарита

Барный инвентарь: коктейльная рюмка «Маргаритка», классический шейкер, стрейнер (барное ситечко), лопатка для льда, мерная рюмка, нож, барная доска.

Ингредиенты

Текила «Сильвер»50 мл
Апельсиновый ликер «Куантро»25 мл
Свежевыжатый сок лайма30 мл
Лайм1 долька
Сольдля ободка

Приступаем к приготовлению

  1. Изначально подготовим бокал. Для этого берем «Маргаритку», сначала опускаем ее только верхним краем в сок лайма, а после – в соль.
  2. Берем классический шейкер и наполняем его льдом на 1/3. Вливаем 50 мл текилы, 25 мл апельсинового ликера и 30 мл свежевыжатого сока лайма. Закрываем шейкер и тщательно перемешиваем.
  3. В подготовленную «маргаритку» насыпаем до верха лед фраппе (еще его называют «краш»). При помощи стейнера (барного ситечка) выливаем содержимое шейкера в бокал.
  4. Отрезаем дольку лайма и украшаем наш освежающий коктейль.

Подача

Классическая Маргарита подается сразу же после приготовления. Ее можно украсить 1 долькой лайма или веточкой мяты. Также я предлагаю вам узнать, как сделать коктейль «Б-52» и незабываемый, ароматный Апероль шприц.

По одной из версий, первый коктейль Маргарита был приготовлен в 1948 году на пышном приеме, где присутствовали представители фамилии Хилтон. Маргарита Сеймз решила удивить своих гостей, смешав текилу, апельсиновый ликер и свежевыжатый сок лайма, тем самым увековечив свое имя.

Видеорецепт

Это коротенькое видео более подробно расскажет вам, как правильно сделать красивый ободок на коктейльной рюмке и как должна выглядеть настоящая классическая Маргарита. Свои рецепты, варианты подачи и приготовления этого безумно вкусного коктейля вы можете оставить в комментариях.

Классическая Маргарита от Джейми Оливера

Количество порций: 1 шт.
Калорийность: 168 ккал.
Время приготовления: 5-10 мин.
Барный инвентарь: коктейльная рюмка «Маргаритка», классический шейкер, стрейнер (барное ситечко), лопатка для льда, мерная рюмка, нож, барная доска.

Ингредиенты

Текила «Сильвер»50 мл
Апельсиновый ликер «Куантро»20 мл
Свежевыжатый сок лайма20 мл
Лайм1 шт.
Сольдля ободка

Приступаем к приготовлению

  1. Для того чтобы сделать красивый ободок, делим лайм на две части и одной его половинкой проводим по внешнему краю «Маргаритки», опускаем бокал в соль.
  2. Из оставшегося лайма выдавливаем сок. Шейкер заполняем на ¾ льдом, выливаем 20 мл апельсинового ликера, 20 мл свежевыжатого сока лайма и 50 мл текилы «Сильвер». Закрываем его и хорошо перемешиваем.
  3. Через стрейнер выливаем содержимое шейкера в «Маргаритку». Ваш освежающий коктейль готов!

Подача

Зачастую Маргариту подают, украсив веточкой свежей мяты или долькой лайма.

Стоит отметить, что в последнее время в моду стали входить коктейли, которые имеют всего лишь несколько ингредиентов и готовятся в течение 5-10 минут, например Белый русский.

Стрейнер – это один из профессиональных инструментов в барном искусстве. С его помощью отсеивают крупные частички льда и фруктов во время переливания коктейля из шейкера в бокал для подачи коктейля.

Видеорецепт

Этот коротенький видеоролик расскажет вам о рецепте приготовления коктейля Маргарита в домашних условиях. Свои впечатления от напитка и ваши рецепты его приготовления вы можете оставить в комментариях.

https://youtu.be/YR55sdM1rI0

Рецепт коктейля «Клубничная Маргарита с мятой»

Количество порций: 1 шт.
Калорийность: 161 ккал.
Время приготовления: 10-15 мин.
Барное оборудование: стакан (объемом 200-250 мл), блендер, ручная фрешница, мерная рюмка, нож, барная доска, лопатка для льда.

Ингредиенты

Свежая клубника250 г
Текила «Сильвер»90 мл
Апельсиновый ликер «Куантро»45 мл
Свежая мята3-4 листика
Лайм1 шт.
Сахарный сироп или мед1-2 ч. л.
Лед120 г

Приступаем к приготовлению

  1. Очищаем от «хвостиков» 250 г клубники. С помощью ручной фрешницы выдавливаем сок из 1 лайма.
  2. Очищенную клубнику, 90 мл текилы «Сильвер», 45 мл апельсинового ликера «Куантро», свежевыжатый сок лайма, 1-2 ч. л. сахарного сиропа и 120 г льда закладываем в блендер. Закрываем крышку и взбиваем, пока коктейль не приобретет однородность.
  3. Выливаем содержимое из блендера в стакан. Ваш коктейль готов!

Подача

Клубничную Маргариту можно украсить 3-4 листиками свежей мяты и 1 свежей клубникой. Стоит отметить, что данный коктейль бармены относят к категории «лонг», то есть их можно попивать на протяжении некоторого времени. К «лонгам» также можно причислить ароматную Голубую лагуну и освежающий коктейль дайкири.

Видеорецепт

Это небольшое видео расскажет, как очень быстро и просто с помощью блендера сделать один из самых вкусных коктейлей – клубничную Маргариту. Свои пожелания, вопросы и рецепт вы можете оставить в комментариях.

Текила считается национальным напитком Мексики. Классический напиток изготавливается на основе голубой агавы и имеет крепость около 38%-40%.Сегодня я рассказала вам три простых и быстрых рецепта приготовления напитка Маргарита. Надеюсь, что этот коктейль не оставит вас равнодушным. Впечатления от напитка, а также вопросы и свои варианты приготовления столь популярного коктейля вы можете оставить в комментариях.

www.alizy.club

Рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях

Есть несколько легенд о появлении напитка. Все они относят время его создания к первой половине прошлого века. Авторство приписывают разным людям, но каждая из историй говорит о том, что коктейль был назван в честь прекрасной страстной женщины, носившей имя Маргарита. Может быть, поэтому напиток такой освежающий и пьянящий одновременно.

Коктейль маргарита в домашних условиях: классический рецепт

Приготовить коктейль «Маргарита» в домашних условиях несложно по этому рецепту:

Калорийность коктейля «Маргарита» в этом случае будет 75 ккал на одну порцию. Для алкогольных напитков это немного, может быть, поэтому коктейль пользуется популярностью у женщин.

Можно сделать напиток более сладким, используя сахарный сироп, но он станет калорийнее. Здесь понадобится 50 мл серебряной текилы, вполовину меньше «Куантро», две маленьких ложки сахарного сиропа, маленький лайм (или половинка большого), лед в кубиках.

Бокал оформляется солью, как и в предыдущем рецепте. В шейкер заливают свежевыжатый лайм (оставив дольку для последующего украшения бокала), ликер, текилу и приготовленный заранее сахарный сироп. Затем заполняют стакан шейкера до верха кубиками льда и несколько раз встряхивают. Переливают напиток в бокал.

Клубничная «Маргарита»: пьянящая сладость

Такой напиток еще слаще, ароматнее и коварнее традиционного. Алкоголь здесь почти не чувствуется, поэтому следует тщательно рассчитывать свои силы, чтобы не опьянеть.

Для приготовления клубничной «Маргариты» нужно:

Бокал также украшается каемкой, но не из соли, а из сахара. В блендер кладут ягоды, заливают их текилой, ликером и свежевыжатым соком лайма. Добавляют лед и взбивают до образования пенки.

Этот освежающий коктейль станет украшением любого летнего праздника или пляжной вечеринки: несмотря на крепкий алкоголь в составе, напиток бодрит и освежает.

Также интересно: грибной суп из опят

www.wday.ru

Коктейль Маргарита: классический рецепт (Margarita cocktail)

Вы слышали о популярном коктейле Маргарита? Уверен, что да. На протяжении многих десятков лет он завоевывает сердца миллионов алкогольных гурманов со всех стран и континентов. Если вам довелось попробовать Маргариту хотя бы раз, любые комментарии излишни – идеальный вкус.

 

 

 

 

 

 

 

А для тех, кто хочет впервые приготовить коктейль, способный подарить незабываемое удовольствие, Маргарита будет как нельзя кстати.

Ингредиенты коктейля Маргарита:

Процесс приготовления коктейля Маргарита:

Смешайте в шейкере текилу, ликер Трипл-Сек, сок лайма и лед. Тщательно потрясите, отфильтруйте ото льда и перелейте в бокал, края которого посыпаны крупной солью. По вкусу иногда добавляют яичный желток.

Если лед не убрать, получится немножко другой коктейль, который называется Маргарита на льду (Frozen Margarita).

«Посолить» бокал можно следующим образом: в одну  плоскую тарелку налейте сок лайма, в другую насыпьте соль. Возьмите бокал за ножку и поочередно мокните сначала в сок, а затем в лед.  Излишек лучше стряхнуть.

Как результат ваших стараний — красивый белый поясок с соленым привкусом.

Посуда для коктейля: Margarita Glass (бокал сомбреро)

Интересные факты:

Оригинальный коктейль готовится по рецепту, включающему всего 3 компонента: текилу, сок лайма и цитрусовый ликер Трипл-Cек либо же Куантро(Cointreau). Ну и, конечно же, лед.

Любому классическому коктейлю присущ декоративный минимализм, поэтому бокал следует украсить одной небольшой долькой лайма и не более того.

Очень важно во время приготовления  выдержать пропорцию. Классической считается: 2 части текилы, 1 часть ликера и 2 части сока лайма. Правильное сочетание позволит сполна насладиться гармоничным вкусом алкогольного коктейля и прочувствовать неповторимые тонкости каждого компонента.

Стандарт Международной ассоциация барменов предписывает готовить коктейль Маргарита в таких пропорциях: текила – 50%, цитрусовый ликер  Трипл-сек – 29%, сок лайма – 21%.

Точную дату возникновения коктейля Маргарита, как и имя ее изобретателя, никто не может назвать. Ориентировочно это произошло где-то между 1930 и 1950 гг. И здесь, как и со многими другими напитками, не обошлось без роковой женщины, в честь которой, кстати, коктейль и был назван.

По одной из легенд коктейль родился в результате страстной любви между управляющим Crespo Hotel и его загадочной подругой Маргаритой. Было это в 1936 г.

Вторая легенда рассказывает о бармене Карлосе Харрере, который двумя годами позже от предыдущей легенды повстречал начинающую актрису. Ее красота была просто необычайна, и парень конечно же влюбился.  Влекомый сильным чувством он и смешал знаменитый коктейль.

Ни и третью версию связывают с Томми Хилтоном, отцом основателем известной во всем мире сети отелей. Где-то в 1948 г. он был приглашен в качестве гостя на виллу техасской аристократки Маргариты Сеймз, где впервые отведал неповторимый вкус Маргариты. Говорят, коктейль ему настолько понравился, что на следующий день он появился в меню каждого бара его отелей.

По мнению некоторых экспертов, коктейль Маргарита был придуман для популяризации текилы Jose Cuervo.

К сожалению, нам остается мучиться в догадках, поскольку истинный автор коктейля в то время не удосужился его запатентовать.

Видео:

homecocktails.ru

Коктейль «Маргарита» (Margarita) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Еда

1854 рецепта

Подписаться

У «Маргариты» три основных ингредиента и три легенды о проис­хождении: самая интересная рассказывает о бармене, забывшем рецепт коктейля «Магнолия». Помнил он только о «Куантро», и создал «Дейзи» — «ромашка» по-английски; на испанском — margarita.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Текила 50 мл

Апельсиновый ликер 20 мл

Имбирный сироп 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

Соль — подходящий, но не обязательный ­компонент коктейлей с текилой, «Марга­рита» вполне может обойтись без соляного ­ободка.

Похожие рецепты

eda.ru

Коктейль «Маргарита»: история, рецепты и хитрости приготовления

Сохранить ссылку в соцсетях

Коктейль «Маргарита» — один из известнейших представителей цитрусовых коктейлей. Традиционный состав — текила, сок лайма и апельсиновый ликер «Трипл Сек». В этой статье рассмотрим коротко историю, несколько вариаций и нюансы приготовления.

История

Популярность «Маргарита» приобрела в 30-х годах XX века. Тогда коктейль был более известен как «Текила Дэйзи» и считался настоящей достопримечательностью мексиканских баров. Однако история показывает, что прототип «Маргариты» появился в Великобритании в самом начале прошлого века и был известен как «Пикадор»: в его составе была и текила, и куантро, и сок лайма, и всё это — в классической для «Маргариты» пропорции 2:1:1.

Первое упоминание цитрусового коктейля с текилой под именем «Маргарита» зафиксировано только в 1953 году в журнале Esquire.

Немного о составе и ингредиентах

Серебряная текила

Серебряная текила не выдерживается в дубовых бочках. А в отличие от «золотой текилы» серебряная производится без подсластителей и ароматизаторов. Серебряная текила недорога, проста, её вкус грубоват, она хорошо подходит для приготовления коктейлей. Почему? Яркий вкус перегона из агавы и низкая цена в отличие от выдержанных сортов, которые нужно пить в чистом виде.

Крепость серебряной текилы — 40−43%.

Соль как элемент сервировки бокала

Практически всегда краешки бокалов с «Маргаритой» покрывают тонким слоем соли. зачем это нужно?

Этот нехитрый приём значительно усиливает вкус напитка. Примерно точно так же пьют и текилу, а в составе её хватает.

Некоторые специалисты не рекомендуют покрывать ободок солью, а добавлять маленькую щепотку в сам напиток при сервировке — это подчеркнет вкус, но менее навязчиво.

Ещё один вариант — не покрывать весь обод, а только половину или две трети диаметра. Возможно, ваш гость захочет меньше соли, дайте ему возможность обойтись без неё.

Как правильно покрыть солью ободок? Это важно: покрыта должна быть только внешняя часть бокала. Для этого протрите долькой лайма внешний ободок и обваляйте его в соли, не окуная внутреннюю часть в эту соль. Если соль покроет и внутреннюю часть бокала, она неизбежно попадёт в коктейль, испортив его вкус.

Цитрусовые

Вкус коктейля во многом определяется сортом используемого лайма. Годятся любые, но от сорта зависит, будет ли вкус более кислым или сладким.

Если вы хотите более нежный вкус, то стоит смешать равные части лимонного сока и лайма. Именно такое сочетание и предлагалось в первом документально зарегистрированном рецепте из журнала Esquire 1953 года.

Сахарный сироп

В рецептах ниже упоминается сахарный сироп. Его состав прост. Смешайте равные части сахара и воды в кастрюльке, доведите до кипения и кипятите, пока сахар не растворится *примерно 3 минуты должно хватить). Снимите с огня и дайте остыть.

Такой сироп можно хранить в холодильнике около месяца.

Что можно и чего нельзя заменить в составе

По правде говоря, неизменный ингредиент в составе — только текила. Вы можете использовать любой цитрусовый ликер и любые цитрусы, и наверняка получите что-то интересное. Но факт: важно соблюсти баланс вкусов. Поэтому прежде чем изобретать что-то свое, попробуйте этот коктейль по классическому рецепту, чтобы понимать, от чего отталкиваться и к чему стремиться.

В приведенных ниже рецептах есть перец, имбирь, горькие биттеры, ягоды и даже пиво. И это лишь малая толика всех вариаций «Маргариты». Не сомневаемся, что вы найдете подходящий рецепт и для своей коллекции «коронных» рецептов, способных удивить и порадовать гостей.

Рецепты

Классический рецепт коктейля «Маргарита» со льдом

Это идеальный рецепт, все остальные — лишь его вариации. Как уже сказано выше, классическая «Маргарита» смешивается из текилы, апельсинового ликера и сока лайма в пропорции 2:1:1. Такое соотношение ингредиентов даёт кисло-сладкий сбалансированный вкус. Если вы хотите сделать коктейль чуть слаще — добавьте обычный сахарный сироп, но не переборщите.

«Замороженная» версия, когда коктейль смешивается с колотым льдом, кажется более сладким.

Ингредиенты
Приготовление

Рецепт «Маргариты» с черникой

В этот рецепт «Маргариты» входит черника и биттер (например, «Кампари»).

Ингредиенты
Приготовление

Готово.

«Маргарита» с перцем и базиликом

За что любят «Маргариту»? — За идеальный баланс вкусов. Свежий цитрусовый вкус, качественный алкоголь и немножко соли на ободке — это же вкус тёплого вечера на море!

Но что будет, если добавить сюда чуточку острого? Это будет особенно жаркий вечер у океана, и это стоит попробовать!

В оригинале этого рецепта используется острый перчик-халапеньо. У нас его не продают, поэтому заменим его обычным перцем-чили.

Ингредиенты (на три порции)
Приготовление

«Кровавая Маргарита», или осенний вариант

Это рецепт варьирует классический цитрусовый вкус: кроме лайма здесь присутствует сладко-терпкий красный апельсин.

Рецепт не самый простой, только на приготовление у вас уйдет около 40 минут, поэтому есть смысл делать сразу на большую компанию.

Ингредиенты (на 12 человек)
Приготовление

Примечание. Коктейль в кувшине можно хранить в холодильнике в течение ночи до сервировки.

Кровавая «Маргарита» с имбирем

У нас тут не тропики большую часть года, поэтому вот вам ещё один рецепт «Маргариты», который не только для прохлады, но и чуточку разогнать кровь.

Ингредиенты (на 1 порцию)
Приготовление

Жареная «Маргарита»

Хотите чуточку вкусовых вариаций? Попробуйте коктейль с тонким дымным вкусом. Секрет этого коктейля в том, что лайм и лимоны жарятся на решетке-гриль перед тем, как выдавить из них сок.

Поскольку это не самый простой рецепт и требует чуть больше возни, есть смысл готовить его на компанию.

Ингредиенты (на 6 порций)
Приготовление

Пивная «Маргарита»

Для затейников и любителей поэкспериментировать — рецепт пивной «Маргариты». Готовится она не менее просто, чем классическая, но вкус существенно отличается.

Существует ещё рецепт «Коронариты» или «Пивориты», созданный производителями пива «Корона», но мы его, пожалуй, тут приводить не будем. Исключительно из соображений нравственности — незачем текилу зря переводить.

Примечание. Используйте для этого рецепта дешевую текилу.

Ингредиенты (на 4 порции)
Приготовление

В большом кувшине смешайте пиво, текилу и лимонад. Подготовьте бокалы (покройте солью краешки), налейте коктейль, украсьте дольками лайма.

Основные ошибки в приготовлении

Коктейль «Маргарита» — один из лучших коктейлей для жаркого лета: ледяная, терпкая, освежающая. Сделать её просто, но есть некоторые ошибки, способные испортить напиток. Вот основные ошибки, способные испортить чудесный коктейль.

Настоящая текила — это обязательно

Есть два варианта текилы для приготовления «Маргариты». Первый — дешевая текила, которую производят из смеси зернового спирта и дистиллята из агавы. Обычно там есть ещё ароматизаторы, красители и прочие ингредиенты, предназначенные для маскировки плохого качества напитка. По правилам торговли, чтобы называться текилой, напиток должен содержать 51% спирт из агавы. Но в результате получается коктейль из текилы и водки.

Второй вариант — это чистая текила, куда входит только спирт, полученный из голубой агавы, и вода.

Настоящая «Маргарита» делается только из чистой текилы. Онаа стоит дороже, но поверьте, есть за что платить.

Не используйте заранее выжатый сок лайма

«Маргарита» содержит только три ингредиента: текилу, сок лайма и ликер «Куантро». И вот сок лайма должен быть свежевыжатым, и конечно, натуральным. Консервированный сок из банки не годится, только чистый и свежий.

Используйте большие куски льда

«Маргариту» пьют со льдом: как и все тропические коктейли, она должна не только согревать и разогревать, но и охлаждать. Маленькие кусочки льда будут быстро таять, разбавляя коктейль. Зачем вам лишняя вода?

Позаботьтесь, чтобы в вашей морозильной камере обязательно был лёд крупными кусками!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Резюме

Название

Коктейль «Маргарита»: история, рецепты и хитрости приготовления

Описание

Коктейль "Маргарита" – сочетание вкусов мексиканской агавы, лайма и апельсинового ликера "Куантро". Он легко готовится, прекрасно освежает в жару и может быть основой для самых смелых экспериментов с рецептурой. Главное – не терять чувства меры и сохранять баланс.

Автор

Виктор Петров

Издатель

выпейменя.рф


Сохранить ссылку в соцсетях

xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai

Маргарита коктейль рецепт классический в домашних условиях

Вино, водка, ликеры и шампанское не являются диковинкой для гостей, ведь эти напитки знакомы всем. Если же хочется произвести впечатление на друзей, можно собственноручно приготовить алкогольный коктейль, например, Маргариту. Изобретателем традиционного рецепта был мексиканский бармен, который впервые сделал напиток более 60 лет назад. Существует легенда, будто название Маргарита коктейль получил по имени девушки, которую страстно любил талантливый бармен. Сегодня мы научимся делать ресторанный напиток в домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Маргарита

Состав классической Маргариты многокомпонентный, коктейль основан на текиле, лимонном соке, цитрусовом ликере и льду. Некоторые рестораторы заменяют какой-либо ингредиент по своему усмотрению, но из-за этого напиток теряет оригинальность.

Какие ингредиенты входят в классический рецепт коктейля Маргарита:

Процесс приготовления напитка начинается с украшения бокала. Край оформляют солевой каёмкой, для чего стакан переворачивают дном вверх, смачивают водой края и опускают в соль среднего помола. Сладкий сироп из воды и сахара варят заранее и охлаждают.

В шейкере смешивают алкогольные составляющие, сироп и сок лайма. Экзотический плод делят на 4 части, сок отжимают из трех четвертинок лайма. Бокал наполняют кубиками льда и встряхивают содержимое до образования пены.

Готовый напиток переливают в охлажденный коктейльный бокал при помощи стрейнера. Для украшения используют оставшуюся дольку лайма. Пьют Маргариту мелкими глотками, недолго удерживая каждый во рту. При таком способе употребления напиток оставляет длительное приятное послевкусие.

Рецепт с клубникой

Коктейль Маргарита не ограничивается традиционным способом изготовления. Его вариации насчитывают более десяти рецептов на любой вкус. У американцев, например, повышенным спросом пользуется клубничная Маргарита, производство которой основано на использовании текилы и дынного ликера.

Как приготовить ароматный алкоголь:

  1. Края бокала оформляют не солью, а сахаром.
  2. По 2 части каждого компонента сливают в бокал и вводят 1 часть лимонного сока.
  3. Кубики льда и клубнику (4 – 5 ягодок) для будущего коктейля взбивают в шейкере.
  4. Полученную массу соединяют с алкогольной заготовкой.

Благодаря ягодной добавке Маргарита приобретает нежный изысканный вкус. Вместо клубники можно взять свежую малину, абрикосы, вишни, персик, крыжовник и ананасы.

Крепкий коктейль для мужчин

Из-за легкого вкуса Маргарита считается женским коктейлем. Но право на жизнь получила и мужская версия напитка, которая отличается от привычных вариаций насыщенным голубым цветом. Голубизну коктейлю придает ликер «Кюрасао».

Рассмотрим рецепт мужского коктейля Маргарита:

  1. В шейкере взбивают текилу и сок лайма (по 3 части), 1 часть ликера и несколько кубиков льда.
  2. Каёмку бокала смачивают лимонным соком и погружают в соль.

Готовый продукт закусывают кусочками лимона, обсыпанными крупицами поваренной соли.

С имбирным сиропом и яблоком

Необычайно вкусный фруктовый напиток получается, когда его делают на текиле и имбирном сиропе. Жидкости усиливают аромат друг друга и облагораживают коктейль. Сначала охлаждают посуду и украшают ее «инеем» из соли или сахара – по желанию.

Компоненты яблочно-имбирной Маргариты:

Сначала в шейкер наливают текилу, яблочный сок и сироп имбирный. Затем вводят сок, выжатый из четвертинки лайма (лимона), и добавляют доверху лед. Напиток хорошенько взбивают, переливают в охлажденный бокал и украшают веером из свежего яблока. Чтобы фруктовая мякоть не темнела, ее обрызгивают соком лайма.

Рецепт с агавой и гибискусом

Диковинкой на дружеской вечеринке станет коктейль Маргарита гибискус. Текила для ее приготовления берется золотая (35 мл), гибискуса в сиропе понадобится 50 мл, лайма – 35 г, сиропа агавы – 15 мл, льда дробленого – 200 г.

Украшают бокал, как обычно. Готовят экзотический напиток, следуя вышеописанным технологиям. Жидкости просто сливают и взбивают с соком лайма и льдом в шейкере.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

alkozona.ru

Коктейль «Маргарита» — классический рецепт с фото пошагово, состав и пропорции

Ура! Повара → Рецепты → Напитки → Алкогольные коктейли

14 октября 2018 г.

Коктейль «Маргарита» — самый популярный алкогольный коктейль на основе текилы, с мягким, неприторным вкусом. Его пьют в течение всего дня.

Классический рецепт включает текилу, французский апельсиновый ликер «Куантро» (Cointreau), сок лайма и лед. Состав меняют по вкусу: вместо лайма берут лимон, вместо «Куантро» — ликер «Трипл-Сек» (Triple Sec) или другой, например, «Кюрасао» (Curaçao). Края бокала традиционно украшают солью, но ее можно заменить на сахар.

Слово повару

Слово повару

«„Маргарита“ — классика! Но мне больше нравится коктейль „Маргарита Томми“, в который вместо „Трипл-Сек“ добавляют сироп агавы»

бармен, ресторан La Vaca

История коктейля

История «Маргариты» начинается в середине XX века, но точную дату создания коктейля назвать сложно. Есть разные версии происхождения напитка, но каждая так или иначе связана с именем Маргарита.
Считается, что авторство принадлежит Маргарите Сеймз, которая смешала текилу, сок лайма и «Куантро» на рождественском приеме в Акапулько в 1948 году. Там коктейль попробовал Томи Хилтон и впоследствии распространил в барах своих отелей.
Другая версия связана с именем Дэнни Негрете. Это управляющий отеля, который придумал коктейль для своей возлюбленной Маргариты в 1936 году.
На звание автора претендует и бармен Карлос Харрера. В 1938 году он посвятил напиток девушке Маргарите — посетительнице бара, которая очаровала его своей красотой.

Вариации коктейля

Помимо классической «Маргариты» есть вариации коктейля.

Елена Соловьева, Фуд-фотограф Елена Смирнова, автор

Навигация по записям

ura-povara.ru

"Маргарита" (коктейль): состав, рецепт :: SYL.ru

"Без Бахуса мерзнет Венера", – так говорили в античные времена, подчеркивая важную роль алкоголя в интимной жизни. Однако тут стоит не перестараться: лишь чуть-чуть легкого напитка для поднятия настроения, раскрепощенности и особенной атмосферы. Поэтому, планируя романтический вечер, приготовьте коктейль «Маргарита»: состав его довольно прост, но вкус действительно божественный.

История напитка

«Маргарита» - коктейль, который обязательно есть в меню каждого современного ресторана. Сегодня, правда, существует большое количество разновидностей этого напитка. Однако главные ингредиенты остаются неизменными, их только дополняют новыми продуктами, даря новое дыхание, вторую жизнь. Классический рецепт включает в себя ароматную текилу и освежающие цитрусовые – солнечный апельсин и пикантный лайм. Но об этом чуть позже, сначала поговорим о том, как возникла эта кулинарная легенда.

Считается, что «Маргарита» (коктейль) возникла в первой половине двадцатого столетия. В популярном среди сливок американского общества баре в Тахуане часто бывала начинающая актриса Марджори Кинг. Многие алкогольные напитки ей было нельзя пить по причине аллергии, а вот текилу, на которую реакции не было, она не любила. Желая угодить даме, бармен по имени Денни Геррера решил поэкспериментировать. Он смешал апельсиновый ликер, текилу, сок лайма, налил смесь в бокал, края которого обмакнул в соль. Преподнесенное угощение девушке очень понравилось, а коктейль получил ее имя (Марджори на испанский лад звучит как Маргарита).

Правда, это далеко не единственная версия возникновения напитка. Многие считают, что «Маргарита» (коктейль) появилась благодаря другому бармену - Панчо Моралезу из Хуареза, даме, которая обожала смешивать разные виды алкоголя (Маргарита Самес), менеджеру гостиницы Денни Негрете, бармену из Виржинии Рэду Хинтону, бармену Джонни Дарлессеру. Но какая бы легенда ни была верной, важно лишь одно: «Маргарита» - коктейль, который прочно вошел в нашу жизнь, делая ее ярче.

Классический напиток

Согласно классическому рецепту, в состав коктейля входит апельсиновый ликер, свежий сок лайма и текила из агавы. Соль, вопреки устоявшемуся мнению, не является обязательным ингредиентом. Она - только удачное дополнение к напитку, элемент декора, поскольку бокал перед наливанием коктейля обмакивают в сок, а затем в соль.

Приготовить «Маргариту» несложно, главное, четко соблюдать пропорции. Если добавить какого-нибудь компонетна больше или меньше, то вкус напитка испортится и изменится до неузнаваемости. Поэтому для классической версии коктейля берут две части ликера, две части текилы и одну часть свежеотжатого сока лайма. Международная ассоциация барменов рекомендует следующее соотношение: ликер – 29%, текила – 50%, лаймовый сок – 21% (4:7:3).

Страсти по «Маргарите»

«Маргарита» (коктейль), рецепт которой мы привели выше, - напиток очень популярный. Неудивительно, что его очень многие желают приготовить под себя. Например, лаймовый сок заменяют соком дыни, персика, лимона, апельсина, клубники. Только обязательно брать свежевыжатый продукт, так как заводской слишком сладкий.

Попробуйте приготовить коктейль с клубникой. Необходимы следующие компоненты:

Все компоненты необходимо взбить в блендере до однородности, добавив несколько кубиков льда. Переливаем в специальный бокал, который можно смочить в соке, а затем обмокнуть в сахаре. Украшаем целой ягодкой клубники, долькой ананаса и лайма.

Вместо послесловия

Хотите экспериментов? Замените клубнику малиной или другими ягодами (фруктами), добавьте "Кюрасао" с благородным голубым оттенком, малиновый ликер и так далее. Вообще, «Маргарита» – это благородный напиток, который можно подавать самой королеве! Приятного аппетита!

www.syl.ru

Коктейль Маргарита рецепт

Автор: Ксения Бонд  25 мая 2015     3067     0  

Маргарита, рецепт которой достаточно прост, очень полюбилась девушкам. Как же готовить коктейль?

 Алкогольные коктейли – это изюминка любой вечеринки. Больше всего их любят девушки, так как они имеют облегченный состав: один или два спиртных напитка, сок или тоник и вкусовые добавки.

Всего выделяют три вида коктейлей: аперитивы (принимаются до еды), диджестивы (во время еды или после нее) и лонг-дринки (большие освежающие напитки, подаются со льдом). Кроме этого, в последнее время, выделяют еще и шот-дринки. Коктейль Маргарита, рецепт которого очень прост, относят к аперитивам и шотам.

Кто такая Маргарита?

Впервые об этом коктейле заговорили в Мексике. Временные рамки его появления относят к периоду перед Второй мировой войной и несколькими годами после нее. На сегодня нет ни одной окончательной версии происхождения названия коктейля, но все они упоминают имя загадочной женщины Маргариты. Может быть, девушка с таким именем очень любила текилу (основная алкогольная составляющая – текила), и не могла ее пить в больших количествах, поэтому ее воздыхатель и решил разбавить напиток, чтобы растянуть удовольствие от его употребления. Каждый выбирает ту версию, которая ему больше нравится. В мире к двадцать первому веку собралось много вариаций данного коктейля. 

Коктейль Маргарита рецепт классический

Грамотно сделанный коктейль способен незаметно опьянить – в этом и заключается главный секрет его приготовления. 

Состав 1 бокала:

- половина бокала текилы;

- 1/4 ликера «Куантро»;

- 1/4 свежевыжатого сока лайма;

- шепотка соли;

- кусочек лайма.

В классическом варианте «Маргариты» необходимо использовать качественную текилу из голубой агавы («silver» или «reposado»). Апельсиновый «Куантро» должен быть с этикеткой «triple sec» на бутылке. Смешивать необходимо все в шейкере. Если коктейль будет кисловатым, рекомендуется добавить немного сахарной пудры. Для лучшего вкуса можно на края бокала насыпать соль и украсить долькой лайма. Если вы хоть раз пили чистую текилу, то уже знаете, что соль и лайм перебивают специфический вкус алкогольного напитка, делая его вкуснее. 

Коктейль Голубая Маргарита рецепт с фото

Состав 1 бокала:

- 1/2 бокала белой текилы;

- 1/4 ликера «Кюрасао»;

- 1/4 свежевыжатого сока лайма;

- одна столовая ложка трипл сек

- шепотка крупной соли;

- кусочек лайма.

Как приготовить:

Натереть края бокала соком лайма и посыпать крупной солью. В шейкер наливаются составляющие в указанных пропорциях и смешивают их пока не появится пена. Затем все переливается в бокал и на его край надевается долька лайма. С фото это выглядит следующим образом:

Bon appetit!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru


Смотрите также