Виски с молоком коктейль


Как приготовить виски с молоком

Если вы думаете, что молочные коктейли могут быть исключительно детскими, то вы глубоко ошибаетесь. Есть достаточно много необычных коктейлей с молоком и алкоголем. В отдельную группу можно выделить напитки с молоком и виски, рецепты которых мы и предлагаем вашему вниманию.

Классический рецепт коктейля с виски и молоком

Это очень вкусный напиток, содержащий 12 градусов алкоголя, который прекрасно смягчает резкость виски и при этом оставляет нежное сливочное послевкусие. К нему можно подать легкие десерты и сладости.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
купажированный виски60 мл
молоко120 мл
сироп (вода и сахар 1:1)20 мл
лед10 кубиков
шоколадпо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер поместите 10 кубиков льда и сразу влейте в него 20 мл сиропа из сахара, 120 мл молока и 60 мл виски.
  2. Взбивайте шейкер так долго, пока он не покроется инеем.
  3. Полученной смесью наполните широкий стакан с массивным дном.
  4. Сверху посыпьте напиток тертым шоколадом или молотым мускатным орехом по вкусу.

Старинный рецепт коктейля с виски и молоком

Говорят, что этот рецепт стал родоначальником всех остальных вариаций молочных коктейлей на основе виски. Его ингредиенты просты и на первый взгляд плохо сочетаются, но невероятная нежность и пикантная алкогольная нотка этого напитка не оставит вас равнодушным.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
виски500 мл
молоко1 л
пудра из сахара100-150 г
яйца12 шт.

Пошаговые рекомендации

  1. Отделите у 12 яиц белки от желтков.
  2. Взбейте 12 желтков с 100-150 г пудры из сахара.
  3. Влейте к ним 500 мл виски и хорошенько размешайте.
  4. Туда же добавьте 1 л холодного молока и еще раз перемешайте.
  5. Белки отдельно взбейте миксером до появления устойчивых пиков.
  6. Медленно и аккуратно вмешайте их в приготовленную ранее смесь.

Рецепт коктейля с виски, сливками и медом

Этот коктейль в отличие от всех остальных содержит очень большое количество ингредиентов, но при этом он самый изысканный, необычный и оригинальный. Особенно порадует эстетов подача этого напитка.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
виски40 мл
сливки20 мл
сироп из меда20 мл
коричный сироп15 мл
лед200 г
корица1 г
листик мяты1 шт.
коктейльная вишня1 шт.

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер влейте 20 мл сливок, 20 мл сиропа из меда, 15 мл сиропа из корицы, 40 мл виски и положите туда 200 г льда.
  2. Хорошенько взболтайте все эти ингредиенты.
  3. В предварительно охлажденный бокал влейте полученный напиток и украсьте его 1 г молотой корицы, листиком мяты и одной коктейльной вишней.

Рецепт «Молочный виски пунш»

Этот рецепт как правило используют бармены, но он достаточно прост, и вы можете легко повторить его в домашних условиях. Для его приготовления вы можете взять и более бюджетный шотландский скотч, а медовый сироп приготовить самостоятельно. Невероятный и необычный вкус этого напитка вместе с эффектной подачей однозначно произведут фурор на вашей домашней вечеринке.

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер влейте 25 мл сливок, 25 мл молока, 25 мл сиропа из меда и 50 мл скотча.
  2. Добавьте туда же 200 г колотого льда и хорошенько взбейте.
  3. Влейте смесь в винный бокал и украсьте цедрой одного лимона.

Рецепт кофе с виски и молоком

Кофе с алкоголем пьют традиционно в холодное время года благодаря его согревающим свойствам. Попробуйте приготовить еще один необычный рецепт, в котором вместе с кофе сочетают молоко и виски. Все три компонента органично сочетаются в этом напитке, прекрасно дополняя друг друга.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
виски50 мл
молоко250 мл
эспрессо80 мл
жидкая карамель2 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. В стеклянном стакане с массивным дном соедините и хорошенько размешайте 50 мл виски и 2 ст. ложки карамели.
  2. Влейте ним 80 мл горячего эспрессо.
  3. Разогрейте в сотейнике 250 мл молока и взбейте его миксером в пену.
  4. Теперь влейте эту пену в кофе.

Рецепт рождественского коктейля «Эгг-ног»

Это традиционный рождественский напиток готовят в Шотландии, но он уже давно стал популярен и в Европе, и в странах Американского континента. По вкусу он чем-то напоминает классический рецепт, но добавление яиц придает ему насыщенности и легкой маслянистости.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
бурбон40-50 мл
молоко60 мл
сироп из сахара2 ст. л.
яйца перепелок5 шт.
ледпо вкусу
корицапо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. В стакан «рокс» выбейте 5 яиц перепелок (или 1 куриное) и взбейте его до однородности.
  2. Продолжая взбивать, добавьте к ним 2 ст. ложки сиропа.
  3. Наполните еще один «рокс», чтобы он успел охладиться.
  4. В шейкер перелейте яично-сахарную смесь и добавьте к ней 40-50 мл бурбона. Взбейте хорошенько.
  5. Теперь добавьте туда 60 мл молока и еще раз взболтайте шейкер.
  6. Перелейте напиток в подготовленный стакан и украсьте его палочкой корицы или молотым мускатным орехом.

Рецепт коктейля «Гоголь-моголь» с виски

Наверняка каждый из вас еще с детства любит гоголь-моголь, поэтому мы предлагаем вам обязательно попробовать его алкогольную версию с виски и ромом.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
виски1,5 стак.
молоко4 стак.
сливки4 стак.
—ром—0,5 стак.
яйца6 шт.
сахар0,75 стак.
пудра из сахара0,5 стак.
мускатный орехпо вкусу
ванилин0,5 г

Пошаговые рекомендации

  1. Отделите у 6 яиц белки от желтков.
  2. В отдельной миске взбейте миксером на низкой скорости 6 желтков и 0,75 стак. сахара.
  3. Постепенно добавьте туда 1,5 стак. виски, 0,5 стак. рома, 4 стакана молока и 2 стак. сливок.
  4. Отдельно взбейте до устойчивых пиков 6 белков.
  5. Добавьте белки к приготовленной алкогольной смеси.
  6. В отдельной емкости взбейте миксером до загустения 2 стак. сливок, 0,5 г ванилина и 0,5 стак. пудры из сахара.
  7. Разлейте гоголь-моголь по бокалам и украсьте его сверху мускатным орехом.

Другие похожие коктейли

Если предложенные нами коктейли с виски и молоком пришлись вам по вкусу, то можете взять себе на заметку очень близкие к ним по своей сути молочные коктейли с водкой:

Считается, что все эти алкогольно-молочные коктейли имеют американское происхождение благодаря переселенцам из Европы, которые, пытаясь сохранить свои традиционные напитки, создали совершенно новые рецепты и дали им общее название «молочный пунш».  Нам было бы очень интересно узнать ваше мнение об этих необычных по своему сочетанию напитках и просим поделиться своими впечатлениями в комментариях.

Виски с молоком – сочетание несочетаемого

Всем известно, что виски — это крепкий алкогольный напиток. О нем всегда говорят как о благородном и престижном. Вкус виски не похож на вкус других алкогольных напитков, его нельзя перепутать ни с чем. И, наверное, нет человека, который бы не хотел хотя бы раз в жизни попробовать этот замечательный напиток. Виски входит в состав очень многих интересных коктейлей. О них и пойдет речь.

С чем пить виски

Считается, что виски нужно пить чистым, не смешивая и не разбавляя. Шотландцы, которые считают свою страну родиной виски, начинают паниковать, когда видят, как в напиток добавляют лед. Однако не всем нравится вкус чистого алкоголя. Американцы, к примеру, добавляют в виски колу или содовую и с удовольствием пьют такой коктейль. Может, так и появилась идея смешивать разные напитки от любопытства или от любви к экспериментам. Как бы то ни было, но уже научились готовить самые разные коктейли, и на основе виски в том числе.

Коктейли с виски

В коктейлях виски соединяют с самыми разными напитками. Чего только не придумали за многолетнюю историю напитка. «Манхэттен» — один из самых известных и популярных миксов — удивительное сочетание виски и красного вермута.

«Яблочный джек» — коктейль с яблочным соком и корицей.

Красивый напиток «Боро-боро» — яркое и дерзкое сочетание виски с лаймом и виноградом.

Рецепт коктейля «Крестный отец» взят из одноименного романа Марио Пьюзо: строгая смесь алкоголя (амаретто и виски) и льда.

Традиционное американское сочетание виски с колой многие даже не считают коктейлем.

Но, пожалуй, самое удивительное и необычное сочетание виски с молоком. Действительно, как можно сочетать несочетаемое?

Виски с молоком – сочетание несочетаемого

Из истории

Виски с молоком — коктейль алкогольный или молочный? Упоминания о молочном коктейле датируются 1885 годом. В одной из английских газет появилось сообщение о новом необычном напитке. Он был вкусен и полезен, как писала газета. Его готовили из охлажденного коровьего молока, яиц и купажированного виски. Говорят, что именно англичане придумали добавлять небольшое количество алкоголя в эту яично-молочную смесь.

В Европе и Америке коктейль быстро пришелся по вкусу многим. Только европейцы добавляли в коктейль горячее молоко, а американцы вместо виски вливали ром или бренди. Но в общем-то можно было смешивать все напитки.

По другой версии родиной коктейля виски с молоком была Америка. Рассказывают, что перебравшиеся в Новый орлеан эмигранты, привезли с собой свои обычаи и традиции, стараясь сохранить культуру своих родных мест. Вот они-то и стали смешивать виски с молоком для приготовления молочного пунша. Напиток очень быстро обрел популярность в Америке и далеко за ее пределами.

Старинный рецепт коктейля с молоком

Смешивать виски с молоком необычно и непривычно. действительно, молоко вызывает ассоциации с детством, а алкоголь — прерогатива взрослых.

Но ингредиенты коктейля отлично дополняют друг друга. В Америке это поняли, и получился молочный пунш.

До сих пор нет единого мнения о том, какие ингредиенты входили в состав оригинального коктейля, каковы были их пропорции. Может быть, старинный рецепт был таким.

Для приготовления коктейля нужно 12 яиц, пол-литра виски, 1 литр молока, сахарная пудра. Белки аккуратно отделяли от желтков и помещали их в разную посуду. Взбивали желтки с сахарной пудрой. В посуду со взбитыми желтками добавляли виски и хорошо перемешивали. Затем доливали холодное молоко и еще раз хорошенько перемешивали. Белки в отдельной посуде взбивали до образования крепкой пены и аккуратно смешивали с молочно-желтковой массой. Если вы не пожалеете времени и сделаете такой коктейль, вы получите огромное удовольствие.

Современный рецепт

Сегодня коктейль готовят намного проще. Сделать его не составляет труда, если у вас есть виски (купажированный, возможно, бурбон), сахар, молоко и лед. И, конечно, шейкер. 100 граммов сахара растворите в таком же количестве горячей воды. Получится сахарный сироп. Если вы любите сладкое, сахара можно добавить и немного больше. в шейкер положите немного льда, влейте сахарный сироп 1/10 часть), молоко (5/10 частей), виски (4/10). нужно встряхивать шейкер до тех пор, пока он не покроется инеем. возьмите низкий широкий стакан с толстым дном и наполните его получившейся смесью. Присыпьте слегка шоколадной крошкой или молотым мускатным орехом. Получите удовольствие — коктейль из виски готов. Для его приготовления понадобилось совсем не много времени.

Есть люди, которым нравится запивать молоком неразбавленный виски. Молоко уменьшает горечь крепкого алкоголя и оставляет приятное послевкусие. Попробуйте все рецепты, какой-то из напитков обязательно вам понравится. Пусть это будет виски с молоком.

Как правильно пить виски с молоком

Удивительно, но некоторые люди предпочитают пить виски с молоком. Почему они так делают и что хорошего в такой необычной смеси? Кто первый решил, что оба этих продукта можно употреблять вместе?

С чего все начиналось

Существует мнение, что родиной такого необычного коктейля, как виски с молоком, является американский континент. Именно сюда в свое время направились осваивать новые земли многочисленные эмигранты из Европы. Местная культура показалась им дикой и непривычной, поэтому новые хозяева жизни решили внести в нее небольшую частичку своей родины. Как известно, европейцы большинство напитков (чай, кофе) употребляют с добавлением молока. Эта привычка складывалась у них на протяжении веков. Чтобы хоть немного чувствовать себя как дома, они стали пить и виски с молоком. Готовить такой коктейль совсем не сложно. Понадобится только молоко, сахар, виски и лед.

Делать напиток надо в следующей последовательности:

  1. Залить 100 грамм сахара кипятком в соотношении 1:1 и хорошо перемешать. Получится обычный сироп.
  2. В специальный прибор (шейкер) забросить несколько кубиков льда. Туда же залить 10 грамм приготовленного сиропа, 50 грамм молока и 40 грамм виски.
  3. Для приготовления напитка смесь необходимо встряхивать в течение нескольких минут, а затем вылить в стакан и подать к столу.

Такой виски с молоком очень легко пьется. Люди оценили необычное сочетание, и вскоре по примеру американцев такой коктейль стали с удовольствием смешивать и в других странах.

Что говорят люди

Существуют разные мнения о виски с молоком. Отзывы есть как положительные, так и отрицательные. Одни говорят, что под действием молока у спиртового напитка пропадает горечь. Он легче пьется, причем совсем не теряет своих вкусовых качеств. Есть и те, кто пытается даже найти пользу в такой неординарной смеси. Ведь по отдельности каждый из этих продуктов по-своему полезен. К примеру, виски, помимо того, что помогает снять стресс и расслабиться, содержит в своем составе йод. А это очень благотворно влияет на состояние щитовидной железы. В свою очередь, молоко является богатым источником кальция, лечебным средством при простуде и бессоннице, незаменимым продуктом для нормальной работы желудка, а также прекрасным компонентом для косметологических препаратов. Получается, что вместе эти два продукта – просто идеальное дополнение к здоровому рациону. Однако специалисты все-таки ставят под сомнение какое-либо особое действие такого необычного сочетания.

Ирландская традиция

Виски хорош тем, что он прекрасно сочетается с огромным количеством других продуктов. Во многих национальных кухнях его используют в качестве вкусовой или ароматической добавки. Так, к примеру, ирландцы всегда употребляли виски исключительно в чистом виде. Но, как ни странно, именно они изобрели оригинальный способ готовить кофе с виски и молоком. Случилось это в международном аэропорту «Шеннон» неподалеку от ирландского городка Эннис. В ожидании рейса один из пассажиров, чтобы согреться в холодную погоду, решил смешать виски с горячим кофе и сливками. Так мир узнал о новом коктейле, который позднее получил название «Айриш-кофе» (или «кофе по-ирландски»). По стандартной рецептуре для его приготовления необходимо взять 45 миллилитров виски (обязательно ирландских сортов), 90 миллилитров черного кофе (горячего), чайная ложечка сахара и 30 миллилитров сливок.

Такой напиток можно сделать тремя способами. Проще всего:

  1. Налить в стакан горячий кофе.
  2. Добавить сахар и полностью его растворить.
  3. Залить виски.
  4. Сверху в виде пышной пенки выложить взбитые сливки.

Вариант не сложный, а вкус такого коктейля получается очень интересный.

Коктейль по-английски

Впервые о молочном коктейле люди узнали в конце 19 века. Говорят, что в те годы британские газеты сообщили о создании нового напитка под названием «Эгг-ног», в котором удачно сочетались виски с молоком. Рецепт его был очень прост. Необычный коктейль сразу полюбился европейцам. Правда, позднее его переименовали в «Милк шейк», но набор компонентов и первоначальный способ приготовления остались прежними.

По старинному рецепту для создания такой смеси нужно взять пол-литра виски, литр молока, 12 сырых яиц и немного сахарной пудры.

Готовить такой напиток надо в строго определенной последовательности:

  1. Разбить яйца и поместить в отдельные емкости белки и желтки.
  2. Желтки хорошо взбить с сахарной пудрой, а затем добавить виски и все тщательнейшим образом перемешать.
  3. Белки тоже взбить отдельно до состояния устойчивой пены.
  4. Соединить продукты вместе и аккуратно перемешать.

Первоначально коктейль подавался к столу на приемах и праздничных вечеринках. Его наливали в широкую посуду и ложкой раскладывали по бокалам. Сейчас напитки готовят порционно и подают уже готовыми к употреблению.

Виски и молоко – как сочетать несочетаемое

01.11.2013

Несмотря на всю неожиданность сочетания крепкого спиртного напитка с молоком, они хорошо подходят друг другу, в чем вы можете непосредственно убедиться, единожды испробовав необычный коктейль.

Привычка употребления виски в сочетании с молоком перешла к нам от жителей Америки. В мире существует огромное количество рецептов приготовления коктейлей в сочетании со скотчем или бурбоном, и уже невозможно определить, кому первому пришла в голову мысль соединить настолько разные по своей природе напитки. Однако, самой распространенной версией происхождения дивного коктейля является история о его появлении в Новом Орлеане, где европейские эмигранты начали смешивать виски с молоком, пытаясь таким образом закрепить частичку своей родины в чуждой культурной среде. Позже напиток назвали «молочным пуншем» или «молочным пуншем с виски». Со временем, новый и вовсе необычный продукт, заимел почитателей не только на американском материке, но и на других далеких землях.

Рецепт коктейля. Секрет приготовления напитка очень прост, и ни у кого не возникнет проблем с приготовлением, чего не скажешь о рецепте приготовления самого виски, где важны не только ингредиенты и специальный технологический процесс, но и большую важность составляет материал посуды, которая используется при производстве напитка. Для приготовления вам будут необходимы: само молоко, виски (лучше купажное, также можно использовать бурбон), сахар, лед и шейкер для смешивания всех ингредиентов.

Для приготовления делаем следующее. В 100 граммах горячей кипяченой воды тщательно размешайте 100 грамм сахара. Так вы получите сладкий сироп. Можно добавить и большее количество сахара, согласно вашему вкусу. Далее, в шейкер забросьте около пяти кубиков льда, добавьте одну десятую часть от произведенного ранее сахарного сиропа, пять десятых частей молока, и наконец, четыре десятых части виски. Трясите шейкер, пока его стенки полностью не покроются инеем. Полученную смесь вылейте в классический стакан из тонкого стекла и с утолщенным массивным дном. Коктейль можно сверху посыпать мускатным орехом  или шоколадной крошкой. На этом молочный коктейль с виски готов. Еще одним достоинством коктейля является то, что на изготовление требуется не больше пяти минут времени.

Встречаются также эстеты, которые любят просто запивать молоком чистый виски. Как они утверждают, это позволяет снять горький вкус скотча, и оставить при этом без изменения всю прелесть послевкусия. Советуем испытать коктейль на себе, может не всем понравиться такой необычный коктейль.

Виски и молоко - сочетать не сочетаемое

Несмотря на неожиданное сочетание этих двух противоположных по природе своей продуктов, они довольно-таки не плохо смотрятся вместе. Об этом само за себя говорит множество рецептов коктейлей, где главными компонентами выступают как раз таки виски и молоко.

Виски с молоком

Рецептура приготовления этого напитка, как, впрочем, и других похожих напитков, не отличается какими-либо сложностями. Его совершенно легко можно сделать в домашних условиях и насладится этим непревзойденным вкусом и испытать тоже удовольствие, что получали эмигранты, когда впервые придумали сочетать виски с молоком.
Чтобы приготовить такой коктейль дома вам понадобится:

  1. 100 грамм кипятка
  2. 100 грамм сахара
  3. Молоко (кол-во по вкусу)
  4. Непосредственно сам виски
  5. 5-7 кубиков льда Начинается процесс приготовления с того, что в кипяченой воде размешиваем сахар.

Таким образом получается сладкий сироп. Регулировать количество сахара стоит под себя, как вам больше нравится, кто любит послаще, кто по приторнее. Затем бросаем в шейкер 5-7 кубиков льда, выливаем туда 1/10 часть сиропа,5/10 частей молока и 4/10 части виски. Тщательно трясем содержимое емкости до того момента, когда на стенках не начнет образовываться иней. Затем наливаем получившуюся смесь в классический, увесистый бокал с толстым дном. В довершении этого, по выбору, можно украсить напиток тертым шоколадом или тертым мускатным орехом. На всю эту процедуру у вас пойдет в среднем 5-10 минут, что делает приготовление этого коктейля удобным и универсальным. По крепости этот напиток выйдет около 12%, что делает его нежным. К столу он подается вместе со сладостями и пьется небольшими глотками, чтобы растянуть удовольствие и неповторимый вкус.


Виски с молоком и медом

Насчет этого напитка стоит сразу заметить, что на его приготовление уйдет немного больше времени и компонентов. Это придаст ему чуть большей изысканности и оригинальности.
Процесс приготовления потребует наличия:

  1. 40 мл виски
  2. 20 мл сливок (желательно 33%)
  3. 15 мл сиропа корицы
  4. 200 грамм льда
  5. 1 коктейльная вишня
  6. 1 листик мяты
  7. 1 грамм молотой корицы
  8. Заранее охлажденный в морозилке коктейльный бокал.

Берем шейкер, помещаем туда заготовленные кубики льда. Далее выливаем по очереди сперва два сиропа, потом сливки и в последний момент виски. Все содержимое шейкера тщательно перемешиваем. Вынимаем с морозилки наш бокал и наливаем в него получившуюся смесь. Сверху украшаем напиток мятным листом, молотой корицей и небольшой вишенкой. На этом рецепты приготовления не заканчиваются, можно экспериментировать и получать новые вкусы. А пока еще несколько слов об употреблении этих двух компонентов, которые, как мы уже доказали, прекрасно сочетаются, несмотря на многие разногласия в этом вопросе. Настоящие гурманы, ценители алкогольных напитков употребляют виски в чистом виде, который после запивают с молоком. Это помогает сгладить горечь алкоголя и тем самым сохранить приятное послевкусие.

Виски с молоком | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

Коктейль виски с молоком | Виски с молоком и медом

Молочный коктейль с виски

Многие думают что молоко со спиртными напитками не сочетается. Но, те любители экспериментов, кто пытался добавить виски в этот продукт, пришли от полученного результата в восторг. Чтобы и вы попробовали на вкус подобное сочетание, ниже приводится инструкция, как приготовить коктейль виски с молоком. Далее, также рассматривается рецепт виски с молоком и медом. Оба напитка без труда готовятся в домашних условиях.

Прежде чем приступить к рассказу о таком напитке как коктейль виски с молоком, мы хотим узнать: что вы знаете о балантайс виски, знали ли вы, что он относиться к ряду купажированного виски? если нет, то советуем прочитать эту статью. Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор, который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

Коктейль виски с молоком

Необходимые компоненты и их количество:
60 мл молока;
30 мл виски;
10 мл сахарного сиропа;
5 кубиков льда;
орех мускатный – на любителя.

Коктейль виски с молоком готовится следующим образом. В шейкер для коктейля помещаем кубики льда и заливаем сироп из сахара. Присоединяем молоко. Все встряхиваем до появления на стенках шейкера белого налета и наливаем в бокал, куда также добавляем мускатный орех.

Время, затрачиваемое на приготовление, составляет около 1 мин. Полученный коктейль имеет крепость на уровне 12%. Молоко в сочетании с виски сглаживает крепость последнего и формирует приятные вкусовые ощущения. Напиток потребляется маленькими глотками и подается со сладостями.

Читайте также: Коктейли с виски рецепты в домашних условиях

Рецепт виски с молоком и медом

Решив попробовать этот виски с молоком рецепт, учтите, что необходимо использовать значительное количество ингредиентов. Этот коктейль отличает изысканность и оригинальность.

Для приготовления потребуется:

40 мл виски;
20 мл сливок, жирность которых 33%;
20 мл сиропа на основе меда;
15 мл коричного сиропа;
200 г льда;
вишня для коктейля – 1 шт;
1 мятный лист;
1 г измельченной корицы.

Последовательность действий выглядит так. Шейкерная емкость наполняется сливками, двумя видами сиропа, виски и льдом. Компоненты тщательно перемешиваются. Затем содержимое шейкера наливается в бокал и украшается корицей, мятой и вишней.

Сохранить

Молочный пунш с виски - Prime Drink алкогольные напитки

Ингредиенты:
Молоко 4 чашки
Натуральный йогурт 1 чашка
Виски 1,5 чашки
Сахарная пудра 1 чашка
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Молотый мускатный орех щепотка

Как приготовить:
В кувшине смешайте молоко, натуральный йогурт, виски, сахарную пудру и ванильный экстракт.
Отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
Перемешайте и подавайте к столу, разлив по бокалам и посыпав мускатным орехом.

Виски с молоком пришел к нам с Америки

На самом деле, существует достаточное количество рецептов коктейлей, и вряд ли удастся определить, кому и когда впервые пришла мысль об объединении двух совершенно разных напитков. Однако, скорее всего, привычка смешивать виски с молоком пошла с Нового Орлеана, где прибывшие в поисках лучшей жизни эмигранты пытались привнести с собой часть культуры своей теперь уже далекой родины. Молочный пунш или, как его еще называют, молочный пунш с виски стал довольно популярным как в США, так и за его пределами.

Рецепт коктейля с виски и молока

Рецепт приготовления этого коктейля весьма прост и вряд ли способен поставить в тупик хоть кого-нибудь. Вам понадобится шейкер, купажированный виски (можно бурбон), сахар, лед и молоко.

В ста граммах горячей воды размешайте сто грамм сахара. Теперь у вас есть сахарный сироп, кстати, количество сахара может быть и больше, все зависит от вкусовых предпочтений. Затем на дно шейкера киньте пять-шесть кубиков льда, влейте 1/10 часть сиропа, 5/10 частей молока, 4/10 части виски. Шейкер встряхивайте до тех пор, пока он весь не покроется инеем. Слейте получившуюся смесь в классический широкий стакан с толстым дном, посыпьте шоколадом или мускатным орехом. Коктейль из виски с молоком можно считать готовым, и вы вряд ли потратите на него больше пяти минут.

Также некоторые эстеты предпочитают запивать чистый виски молоком. По их мнению, таким образом можно погасить горечь скотча, сохранив приятное послевкусие. Советуем попробовать, впрочем, возможно, не всем этот способ сочетания виски с молоком придется по душе.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Сауэр и другие напитки с названием на основе алкоголя с колой, молоком, содовой, яблочным соком, сидром, пивом, простые рецепты

Виски – крепкий напиток, употреблять который многие ценители советуют исключительно в чистом виде. Однако коктейли, универсальной основой которых является этот благородный напиток, отлично помогут разнообразить алкогольную карту и подчеркнут вкусовые качества главной составляющей.

В сочетании с самыми разными компонентами, начиная с лимонадов, и заканчивая молоком, крепкая алкогольная основа практически нивелируется, а коктейли пьются легко и мягко. Рассмотрим ряд сочетаний, приготовить которые не составит труда даже не имея под рукой профессионального барного инвентаря.

Лучшие простые рецепты на основе алкоголя: названия напитков

Рассмотрим, какие же вкусные алкогольные напитки на основе виски можно сделать в домашних условиях.

Сауэр (Whiskey Sour)

Тяжелый вкус бурбона в составе этого классического коктейля приятно оттеняется кислинкой лимонного сока и сладостью сахарного сиропа. История происхождения напитка Сауэр насчитывает уже не одно столетие.

Потребуется:

Приготовление:

  1. Разбить одно яйцо и отделить белок от желтка в отдельную емкость.
  2. Положить в шейкер лед и влить к нему бурбон, выжать сок из лимона и ввести яичный белок. Добавить сахарный сироп, готовый либо сваренный самостоятельно, и тщательно взбить ингредиенты.
  3. С помощью стейнера удалить лед и снова тщательно взбить.
  4. Перелить смесь в бокал со льдом, по вкусу украсить лимонной цедрой.

С колой

Простое и любимое многими сочетание является одним из самых популярный коктейлей в мире. За счет лаконичности ингредиентов напитку так и не удалось обзавестись уникальным «звучным» названием, и в коктейльных картах, а также среди барменов он обозначается согласно своему составу – «Виски-кола». Главное в приготовлении коктейля – соблюдение правильной пропорции.

Потребуется:

Приготовление:

  1. Наполнить стакан кубиками льда.
  2. Влить виски.
  3. Долить в емкость колу и аккуратно перемешать.

«Ирландский кофе»

Подавать горячий кофейный напиток будет лучше всего в специальном большом стакане. Сливочный вкус будет прекрасно смягчать крепкость алкогольной основы.

Потребуется:

Приготовление:

  1. Нагреть бокал для подачи, ошпарив его кипятком.
  2. Заварить кофе. Предпочтительней будет использовать один из сортов арабики средней прожарки.
  3. В отдельной миске взбить сливки.
  4. Положить в бокал сахар, влить виски и тщательно перемешать до полного растворения.
  5. Долить к смеси горячий крепкий кофе.
  6. Используя ложку, аккуратно выложить взбитые сливки поверх виски с кофе, чтобы они образовали ровный красивый слой на поверхности. Подавать не перемешивая.

С яблочным соком

Еще одно классическое вкусовое сочетание – нехитрый коктейль с яблочным соком. Свежий и легкий напиток получил название «Яблочный Джек» в честь марки Jack Daniel’s, которая отлично сочетается с фруктовым вкусом и ароматом.

Потребуется:

Приготовление:

  1. Наполнить высокий бокал кубиками льда.
  2. Влить в емкость виски.
  3. Добавить яблочный сок и аккуратно перемешать. По желанию перед подачей можно украсть коктейль долькой лайма.

С молоком

Молочные коктейли подходят не только для детей. Вкусный напиток с крепкой алкогольной составляющей прекрасно разнообразит коктейльный карту и дополнит легкие десерты и сладости.

Потребуется:

Приготовление:

  1. Поместить в шейкер лед, влить сахарный сироп, молоко и виски.
  2. Тщательно взбить смесь – желательно делать это как можно дольше, до появления на шейкере инея.
  3. Вылить готовую смесь в широкий стакан.
  4. По желанию для украшения посыпать коктейль шоколадной стружкой или молотым мускатным орехом.

С содовой

В классическом понимании содовая представляет собой не обыкновенную газировку, а сочетание воды, как газированной так и обычной, простой пищевой соды и лимонной кислоты. Смесь этих ингредиентов делает коктейль с виски шипучим и придает характерный кисловатый привкус.

Потребуется:

Приготовление:

  1. Первым этапом будет являться приготовление правильной содовой. Для этого необходимо засыпать в стакан соду и лимонную кислоту, а затем влить к сухой смеси воду, после чего ингредиенты дадут реакцию.
  2. Как только реакция прекратится и пена осядет, содовая составляющая коктейля будет готова.
  3. Добавление готовых ингредиентов должно происходить согласно четко определенной последовательности: первым в стакан засыпается лед, затем вливается 50 мл виски, и только потом доливается 30 мл готовой содовой. Можно наслаждаться вкусом!

«Ирландская автомобильная бомба»

Этот коктейль относится к разновидности напитков типа «Ерш», в которых крепкий алкоголь пьется с пивом. В данном случае вкус пенного напитка сочетается с виски и ирландским ликером, а процедура употребления сделает вечер еще веселее.

Потребуется (классический состав коктейля предполагает использование конкретных марок алкоголя – при желании можно подобрать аналоги):

Приготовление:

  1. Налить пиво в бокал.
  2. В стопку влить сначала ликер, а затем сверху туда же – виски.
  3. Взять стопку со смесью в руку и поднести к стакану с пивом, после чего резко опустить ее в бокал и выпить содержимое залпом.

Употреблять Ирландскую бомбу следует без промедления, поскольку через несколько минут после смешивания ликер свернется.

«Джонни попрыгунчик»

Еще один Ерш с крепким ирландским виски в составе без использования экзотических компонентов.

Потребуется:

Процесс приготовления коктейля Джонни Попрыгунчик дома элементарен – влить в кружку с яблочным сидором холодный шотландским виски, выпить залпом и наслаждаться эффектом. Можно попробовать сухой сидр в сочетании с ирландским виски.

С шампанским «Морской капитан»

Коктейль, когда-то изобретенный для моряков, сочетает в себе целых три вида крепкого алкоголя.

Потребуется:

Приготовление:

  1. Положить кубик сахара на дно стакана и накапать на него сначала травяную настойку (подойдет любая), а затем абсент, после чего растереть размявший сахар.
  2. Положить в стакан кубик льда, а затем по очереди влить виски и шампанское.

«Рашен»

Коктейль получил свое название благодаря водке в составе, дополненной другими видами крепкого алкоголя.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Влить в шейкер виски, водку и вермут, тщательно перемешать.
  2. Положить в широкий бокал немного льда и влить получившийся коктейль. Края стакана можно украсить сахаром.

С «Куантро»

Простой горько-сладкий коктейль с Куантро и виски в базе носит название «Канадец».

Потребуется:

Приготовление:

  1. Засыпать в шейкер лед и одновременно влить виски, Куантро и сахарный сироп. Капнуть биттер и тщательно перемешать.
  2. Положить в бокал несколько кубиков льда и пепелить готовый коктейль.

С ромом

Комбинация двух крепких напитков любима многими ценителями алкоголя за яркий и насыщенный вкус и высокий градус. Для того, чтобы подчеркнуть их сочетание, в коктейль добавляется ароматный ликер.

Потребуется:

Приготовление:

  1. Влить в шейкер виски, ром и вишневый ликер, тщательно перемешать.
  2. Положить в бокал кубики льда, процедить туда получившуюся смесь крепких напитков. Украсить по вкусу.

Со «Швепсом»

Так же, как и сочетание виски и колы, коктейль со Швепсом является максимально простым и быстрым – процесс его приготовления займет всего несколько минут. Напиток готовится в том стакане, в котором будет подаваться к столу.

Потребуется:

Приготовление предельно простое:

  1. Положить в стакан колотый лед.
  2. Затем залить виски и Швепс именно в такой последовательности.
  3. Пить незамедлительно.

С яйцом

Этот рецепт является еще одним интересным подвидом классического коктейля «Виски-Сауэр» и предполагает взбить яйцо с крепким алкоголем. Разбавить основу предлагается соком тропических фруктов – лимона и маракуйи, которые сделают вечер экзотическим, а настроение – праздничным.

Потребуется:

Приготовление:

  1. Выжать из фруктов сок, смешать и на время перелить в отдельную емкость.
  2. Разбить яйцо и отделить от желтка белок – для дальнейшего использования потребуется только он.
  3. Тщательно взбить взятый белок и виски в миксере.
  4. Положить в бокал немного льда, влить сначала получившуюся смесь виски и яйца, а затем заранее приготовленный фруктовый сок.
  5. Перед подачей по желанию можно добавить сверху немного сахарного сиропа.

Пропорции и нюансы приготовления

Для приготовления все же понадобится некоторый барный инвентарь – это значительно облегчит процесс и повысит качество результата. Следует запастись:

  1. шейкером;
  2. барной ложечкой;
  3. специальным ситом – стрейнером.

Смешивание коктейлей – творческий процесс, полагаться в котором стоит в первую очередь на собственные вкусы и ощущения.

Виски является универсальной базой для приготовления большого количества самых разнообразных коктейлей. Напиток прекрасно сочетается с:

Сложившиеся исторически, проверенные годами и полюбившиеся многим рецепты стоят того, чтобы попробовать выполнить их самостоятельно и насладиться результатом. Большинство компонентов являются вполне доступными и не требуют грандиозных затрат, а коктейльная карта пополнится рядом новых интересных вариантов.

Коктейли с виски в домашних условиях

Крепкий ароматный виски ценится не только из-за сложнейшей технологии создания, он обладает сбалансированным, уникальным привкусом и необыкновенно ярким, насыщенным ароматом. Коктейли на его основе считаются наиболее вкусными, одновременно довольно крепкими и нежно-мягкими. Предлагаю вашему вниманию свой собственный, проверенный временем список самых лучших алкогольных коктейлей с виски.

Виски с лимоном

Коктейли, в которых виски смешивается с любым свежевыжатым соком, получаются в меру крепкими, с интересным фруктовым или ягодным привкусом и мягким, тонким ароматом. Это отличный вариант как для грандиозной вечеринки, так и для теплой дружеской беседы на природе. Чаще всего алкоголь сочетают с лимонным, яблочным, апельсиновым, виноградным, вишневым или ананасовым соком.

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
—шотландский виски—47-50 мл
—односолодовый виски—12-15 мл
имбирный сироп17-20 мл
лимонный сок17-20 мл
цедра или долька свежего лимона1 шт.
лед в кубиках170-180 г

Пошаговое приготовление

  1. Вливаем в шейкер свежевыжатый лимонный сок и имбирный сироп.
  2. Немного встряхиваем жидкость и вливаем оба вида алкоголя.
  3. Продолжаем взбалтывать содержимое на протяжении 14-17 секунд.
  4. Заранее охлажденный широкий стакан заполняем кубиками льда.
  5. Поверх льда заливаем содержимое шейкера, пропуская его через стрейнер или мелкое ситечко.
  6. Для украшения спиртного используем цедру или ломтик свежего лимона. Подаем напиток с тонкой соломкой и наслаждаемся им маленькими глоточками.

С молоком

На первый взгляд кажется, что ни один вид крепкого алкоголя не сочетается с молоком, однако это не совсем так. Родиной такого изумительного коктейля, где главными составляющими являются виски с молоком, считается американский континент. Под действием молочного продукта у алкогольного напитка практически полностью пропадает горечь. Он легко пьется и при этом совсем не теряет свои интересные вкусовые качества.

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
мелкозернистый сахарный песок17-20 г
вода (кипяток)17-20 мл
лед4-6 кубиков
молоко (жирностью 1%)57-60 мл
виски47-50 мл
мускатный орех1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В отдельную посуду кладем сахарный песок и заливаем его кипятком.
  2. Тщательно размешиваем жидкость, пока кристаллы сахара полностью растворятся.
  3. Опускаем в шейкер кубики льда, после чего заливаем туда же приготовленный охлажденный сироп, молоко и алкоголь.
  4. Интенсивно взбалтываем содержимое на протяжении 11-14 секунд.
  5. Переливаем полученную смесь в широкий тюльпанообразный стакан и посыпаем ее свежемолотым мускатным орехом.

Со спрайтом

Для того чтобы замаскировать горечь алкоголя, наслаждаясь сладковатым слабоалкогольным напитком, виски разбавляют со спрайтом, колой, содовой, швепсом и другими газированными напитками. Однако помните, что при контакте алкоголя с углекислым газом он мгновенно впитывается в кровь, чем вызывает быстрое опьянение и сильное похмелье утром. Несмотря на этот недостаток, сторонников подобного сочетания с каждым годом наблюдается все больше. И это неудивительно, поскольку такой коктейль пьется легко и непринужденно, при этом настраивая на веселый лад.

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
виски57-60 мл
сок лайма17-20 мл
спрайт137-140 мл
лайм1 долька
лед в кубиках170-190 г

Пошаговое приготовление

  1. Высокий и узкий стакан доверху заполняем кубиками льда.
  2. Поверх льда заливаем свежевыжатый лаймовый сок и алкоголь.
  3. Оставшееся пространство заполняем спрайтом.
  4. Аккуратно размешиваем полученную смесь барной ложечкой.
  5. Край бокала украшаем ломтиком свежего лайма и подаем спиртное с тонкой соломинкой.

С мартини

Напитки, сочетающие в себе виски с мартини, обладают богатым изысканным вкусом и интересным, сложным ароматом. Сам по себе мартини является крепленым вином, однако наличие в его ароматическом и вкусовом букете сложных переплетений специй, трав и цитрусовых делают его незаменимым компонентом многих коктейлей. Мужская половина населения считает крепость мартини недостаточной, поэтому предпочитает ее «усилить» при помощи смешивания с различными видами алкоголя. Подобные миксы просто и быстро готовятся и подходят практически для любого случая.

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
—мартини—27-30 мл
шотландский виски57-60 мл
малиновый сироп13-15 мл
биттер Ангостура3-5 капель
порошок-какао7-8 г
печенье10-15 г
лед в кубиках360-400 г
лимон1 долька

Пошаговое приготовление

  1. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера.
  2. Полученную смесь пересыпаем в шейкер.
  3. Туда же добавляем порошок-какао, затем вливаем оба вида алкоголя, биттер и малиновый сироп.
  4. Напоследок заполняем шейкер кубиками льда.
  5. Крепко закрываем и интенсивно взбалтываем на протяжении 17-20 секунд.
  6. Переливаем получившуюся смесь в высокий узкий бокал, процеживая через стейнер или мелкое сито.
  7. Доверху заполняем бокал кусочками льда и опускаем в него дольку свежего лимона.

Милк-шейк

Такой необычный коктейль чаще всего подают на деловых приемах или офисных вечеринках. Изначально он готовится в большом количестве, после чего наливается в широкую емкость и разливается по бокалам деревянной ложкой. Мягкий привкус и молочный аромат практически полностью удаляют спиртовой запах и жгучий привкус алкоголя. Чтобы напиток получился качественным и воздушным, необходимо строго соблюдать определенную последовательность приготовления.

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
виски570-600 мл
молоко (жирностью 1%)1-1,2 л
куриные яйца12-14 шт.
сахарная пудра23-25 г
шоколадная стружкапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем куриные яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, раскладывая их в разные емкости.
  2. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем их миксером до получения однородной массы.
  3. Вливаем в желтковую смесь алкоголь и тщательным образом размешиваем.
  4. В отдельной посуде взбиваем белки до получения устойчивых пиков.
  5. Взбитые белки аккуратно и медленно вмешиваем в алкогольно-желтковую смесь.
  6. Для украшения спиртного используем шоколадную стружку.

Кофе по-ирландски

На основе спиртного можно приготовить невероятно ароматный и отменно вкусный кофейный напиток, который взбодрит вас утром и расслабит вечером. Этот кофейный микс готовили для транзитных пассажиров в ирландском аэропорту Шеннон. В 1952 году американскому журналисту Стену Делаплейну пришлось задержаться в ближайшем к аэропорту кафе из-за нелетной погоды, и тогда он впервые попробовал и по достоинству оценил ирландский кофейный напиток. После возвращения на родину он передал фирменный рецепт коктейля в местный бар, и известность напитка стала набирать обороты.

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
—ирландский виски—37-40 мл
свежезаваренный черный кофе117-120 мл
жирные сливки40-47 мл
коричневый сахар17-20 г
вода (кипяток)17-20 г

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую чашку высыпаем сахар и заливаем его кипятком. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного растворения крупинок сахара – сироп готов.
  2. В отдельную посуду выкладываем жирные сливки и взбиваем их миксером несколько минут.
  3. Заливаем в бокал горячий свежезаваренный кофе, затем сахарный сироп и напоследок вливаем алкоголь.
  4. Аккуратно размешиваем приготовленную смесь барной ложечкой и ею же выкладываем поверх напитка взбитые сливки.

Видео рецептов приготовления коктейлей на основе виски

Чтобы подробнее рассмотреть и детальнее разобраться в процессе создания необыкновенного коктейля с виски в домашних условиях, предлагаю ознакомиться с несложными рецептами на видео. На роликах профессиональные бармены не только продемонстрируют свою красивую и быструю работу, но и поделятся некоторыми нюансами, позволяющими избежать ошибок.

«Лимонадный Джек»

«Особый муравьиный»

«Денди»

Полезная информация

Особое внимание хочу уделить рецептам завсегдатаев вечеринок и других подобных мероприятий, поскольку именно в экспериментах истинных дегустаторов рождаются настоящие шедевры.

Представленный мной список коктейлей далеко не полный, в мире существует еще множество необычных, очень вкусных алкогольных напитков, в которых —виски— смешивают с —водкой—, абсентом, вином и пивом, а также другими специфическими ингредиентами. Однако описанные рецепты очень просто и легко реализовать в домашних условиях и порадовать гостей и близких.

Описывайте в комментариях собственные эксперименты с использованием виски, я непременно приготовлю ваши варианты и сообщу свое мнение на счет них. Возможно, ваш рецепт окажется самым лучшим! Спасибо за ваше внимание и веселой дегустации!

Комментарии

Ярослав: Для того, чтобы снизить достаточно высокий градус алкоголя, разбавьте его яблочным соком в пропорции 1:2 и заполните всю емкость льдом. Вкусовые качества виски прекрасно сочетаются именно с этим фруктовым соком и не вызывают быстрого опьянения, как в случае с газированными безалкогольными напитками.

С чем пьют виски: с чем лучше разбавить виски кроме колы

Вопрос, как и с чем пьют виски, может появиться у человека, не знакомого с этим напитком. Люди, определившиеся с выбором, ценят вкус виски и отмечают его уникальную способность сохранять лучшие качества «вне правил». Только вы решаете, с чем лучше пить виски, и чем его разбавить, мы можем подсказать несколько распространенных вариантов.

Зачем разбавлять виски?

У разбавления виски чем бы то ни было есть ярые противники и приверженцы. Первые аргументируют свою позицию тем, что перед бутилированием алкоголь разбавляют на винокурнях. При этом используется та же вода, которую применяют в процессе приготовления. Влага из другого источника нарушает структуру напитка, так как отличается химическим составом. Те, кто предпочитает разбавить алкоголь, отмечают, что при добавлении даже обычной воды вкус виски становится лучше. 

Ясность в вопрос не так давно внесли химики из шведского университета Линнея, им удалось научно обосновать разбавление бочкового алкоголя. Компьютерная модель позволила подробно отследить, как ведут себя молекулы виски, то есть, как взаимодействуют спирт, вода и ароматический углеводород гваякол, благодаря которому во многих видах напитка есть запах копченостей.

Если в стакан налить чистый скотч, гваякол равномерно распределится по всему объему и интенсивность аромата будет средней. Достаточно добавить в стакан воду, чтобы гваякол всплыл и запах проявился в несколько раз ярче. Эффект максимально проявляется, когда крепость снижается с 40 до 25 %об. 

Из этого следует, что хороший виски при разбавлении выигрывает. Правда, спасти вкус низкокачественного напитка, особенно бурбона, может только кола со льдом, заглушающая грубый вкус и запах. 

Никогда не разбавляйте виски водой из крана — жесткая вода с хлором убьет все прекрасное в аромате и вкусе. Вы вольны выбирать, с чем лучше пить виски, но самый простой и надежный вариант — бутилированная негазированная или содовая вода. 

С чем пьют виски, кроме колы

Привычка пить виски с колой и льдом зародилась в США. Американский кукурузный бурбон не радует тонким букетом, а замаскировать привкус можно с помощью колы или фруктового сока. Канадский вариант мягче — с водой, тоником или швепсом. 

Шотландские традиции

Шотландцы готовы пить скотч при любой погоде, днем и ночью, всегда и везде, но они отлично ориентируются в особенностях марок. В отношении односолодового виски сохраняются строгости — только вместительные стаканы с толстым дном и отдельная емкость с водой. Ее доливают по чуть-чуть, чтобы скотч раскрылся. С купажированными марками проще — их пьют со льдом, газировкой и в коктейлях.

Как пьют виски ирландцы

Ирландский виски мягче и слабее скотча, и пить его принято в чистом виде. В теплую погоду напиток иногда смешивают с чистой водой и льдом, в холодную готовят Irish Coffee — виски с горячим крепким кофе. 

Что предпочитают англичане?

Дома англичане охотно смешивают шотландский скотч с кофе, которого должно быть больше, чем алкоголя. В ресторанах и барах в виски чаще добавляют содовую, это очень популярное сочетание.

Что придумали немцы и итальянцы?

В Германии и Италии любят сочетание с вермутом. Немцы предпочитают смешать с виски вермут со вкусом альпийской полыни, итальянцы чаще выбирают виноградный. Насыщенный вкус вермута удачно оттеняет резкий вкус виски.

Чем еще можно разбавить виски?

Классическое сочетание — виски и вода или лед. Напиток становится тоньше, ароматнее и мягче, теряет крепость и резкость. Определять количество воды можно по собственному усмотрению — от нескольких капель до половины объема спиртного. Кроме этого, виски можно разбавить другими напитками.

Содовая

Это проверенный разбавитель — щелочная вода лучше смягчает вкус, а пузырьки углекислого газа придают напитку новое звучание. Микс из хорошего виски с водой — традиционный для США способ употребления. 

Сладкая газировка

Уважающий себя ценитель не станет добавлять в благородный напиток колу, фанту или другую газировку, но в Восточной Европе такой способ употребления встречается довольно часто. Добавление сладкой газированной воды может быть оправдано только в отношении алкоголя не самого высокого качества. Виски с горьковатым тоником или спрайтом — щадящий вариант смеси.

Фруктовый сок

Не лучший рецепт, но и он имеет право на жизнь. По крайней мере, не используйте соки с мякотью, остановитесь на лимонном, апельсиновом, яблочном, вишневом.

Виски с чаем и кофе

Точнее, в горячий чай и кофе добавляют виски  — такой напиток согревает и бодрит. В крепкий черный чай можно влить несколько ложек спиртного, добавить ложку меда и ломтик лимона или кусочек имбиря. Кофе абсолютно поглощает вкус алкоголя, поэтому будет лучше,  если часть виски не превышает четверти объема горячего напитка.

С чем мешают виски из спиртных напитков

Красный или белый вермут разбавляют виски в любой пропорции, в зависимости от желаемой крепости. Напиток получается достаточно крепким, но мягким. Самый известный пример — коктейль «Манхеттен», в котором одна часть красного вермута и две части бурбона. 

В сочетании с красным сухим вином напиток приобретает интересный вкус и выглядит привлекательно. Пропорции произвольные. 

Всего несколько капель ликера смягчат вкус виски и создадут приятное послевкусие. Ликер можно заменить сахарным сиропом. 

Виски с водкой

Несмотря на схожую крепость, водка и виски отличаются по способу приготовления, составу, вкусу и предназначению. Употребление виски не предполагает шумных застолий и сильного опьянения, пьют его медленно, стараясь уловить нюансы вкуса. Оба вида алкоголя производят из зерновых культур, поэтому, в принципе, мешать их можно, но разбавлять водкой виски кажется бессмысленным с точки зрения здравого смысла. 

Энергетические напитки

Ред Булл и другие энергетики опасно сочетать с алкоголем. В их составе присутствует кофеин, а он вместе с этиловым спиртом может привести к резкому подъему артериального давления, аритмии, судорогам, нарушению в работе почек и другим опасным состояниям. Поэтому с редбулом лучше не рисковать.

Молоко

Неужели молоко и алкоголь сочетаются? Оказывается, есть любители и таких коктейлей. Вкус приемлем, если виски разводить молоком в коктейлях с медом, мускатным орехом и другими ингредиентами.

Культура пития виски давно сформировалась, этот алкоголь не пьют в больших количествах и в спешке. Совершенно противопоказано смешивать любой вид виски с пивом, бренди, шампанским и домашними винами. Это сочетание приводит к быстрому опьянению и гарантирует тяжелое похмелье. По этой же причине не рекомендуется запивать крепкий алкоголь газированными напитками, в том числе колой.
 


Смотрите также