Холодный вкус коктейля


7 неожиданных и очень вкусных сочетаний для безалкогольных коктейлей

Для приготовления напитков можно использовать самые разные ингредиенты. С их помощью можно даже создать безалкогольные версии известных коктейлей.

Лимонно-черничная колада

Традиционная карибская «Пина колада» изготавливается на основе светлого рома, кокосового молока и ананасового сока. Для безалкогольной ягодной версии понадобится разведенный сок лимона (или лимонад), кокосовое молоко, вишневый сироп и немного замороженных ягод (черники или голубики). Все ингредиенты смешиваются и подаются в холодном виде. Украсить стакан можно замороженными кубиками апельсинового сока и листьями базилика, что будет оттенять вкус ягод.

«Шмель»

Для этого коктейля понадобится апельсиновый сок, карамельный сироп и 50 мл «эспрессо». Украсить бокал можно долькой апельсина. Такой напиток способен освежить и приободрить в любую погоду.

«Оранжевое настроение»

Необычайно вкусным и полезным будет сочетание кофе с тыквой. Из этих ингредиентов также можно приготовить неожиданный напиток. Тыквенное пюре нужно развести молоком, добавить в него смесь корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха, ванильного экстракта и сахара. Полученная смесь прогревается в микроволновке и смешивается в стакане с крепким кофе.

Огуречный лимонад

До лета далеко, но и сейчас этот напиток будет таким же интересным. Для него понадобится сахарный сироп, приготовленный с цедрой лимона, много свежей мяты, сок лайма, газированная вода и тонко нарезанный огурец.

В приготовленный сахарный сироп нужно добавить листья мяты и дать настояться около получаса. Получившийся сироп процедить через сито, а затем смешать с соком лайма и огурцом и поставить в холодильник на час. Перед подачей смешать с газированной водой и льдом.

Малиновый мохито

Еще одна безалкогольная версия знаменитого напитка. Для нее нужно взять несколько штучек свежей малины и листьев мяты, сахарный сироп, малиновый сок и сок лайма, газированную или содовую воду.

Фруктовый квас

В зарубежных кулинарных справочниках квасом называют русский ферментированный напиток, традиционно изготавливаемый из свеклы, молочной сыворотки и ржаного хлеба.

Более интересное сочетание можно получить, если отправить бродить ягоды и фрукты. Для фруктового кваса понадобятся свежие персики и ежевика, а также ложка меда, немного очищенного свежего имбиря и вода. Для ускорения процесса можно добавить дрожжи. Получившийся после брожения квас будет сладким и острым на вкус. Также для приготовления фруктового кваса можно использовать следующие комбинации – лимон, курагу и имбирь; вишню, малину и кардамон; чернослив, лимон и имбирь.

«Страстное лето»

Способен удивить коктейль из экзотического фрукта маракуйя. Это настоящее лето в стакане. Для напитка понадобятся листья мяты, кусочки лайма и маракуйи, сок апельсина, стружка свежего имбиря, лед и газированная вода. Маракуйя не только внесет экзотический аромат, но и насытит коктейль массой полезных веществ. А сочетание мяты и имбиря добавит пикантности.

Готовьте, экспериментируйте, приятного аппетита!

Холодные коктейли и десерты – необычные рецепты к 14 февраля

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

50 холодных напитков Безалкогольные напитки

Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон.


В этой летней подборке вы найдете множество модных коктейлей, которые звучали на языке, но вы не знали как их готовить. Пейте до дна! 1. Фраппе с арахисовой пастой. Измельчите в пюре 1/4 ст. арахисовой пасты с 1 ст. молока. Налейте в стакан немного шоколадного сиропа, сверху добавьте молоко с пастой. Медленно влейте газированную воду и размешайте.

2. Кофе со льдом по-вьетнамски. Добавьте в стакан со льдом 3 ст. л. сгущенного молока с сахаром; вмешайте 1 ст. охлажденного крепкого кофе.

Рецепт крепкого Кофе со льдом по-бразильски

3. Смузи с медовой дыней. Пюрируйте по 1 ст. замороженной медовой дыни и замороженных кубиков огурца вместе с соком 1 лайма и сахаром.

Рецепт смузи с замороженным манго «Батидос» и гуавой

4. «Спритц» с саке. В шейкере со льдом соедините 1 листик базилика, 6 листьев мяты, 2 полоски из цедры лимона, 1 дольку апельсина, 1/4 ст. нарезанного кубиками огурца и 45 мл. апельсинового ликера; встряхните. Вылейте в стакан и сверху долейте игристое саке.

5. Холодный имбирный чай с персиком. В кувшине разомните 6 половинок консервированных персиков с 1,5 ст. сока из банки, 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. тертого имбиря. Добавьте лед и 6 ст. холодного английского чая для завтрака.

6. Ромовый коктейль с ананасом. Наполовину заполните стакан игристым сидром и льдом. Добавьте около 45 мл. темного рома и немного кусочков ананаса.

Рецепт Ромового коктейля с яблоком

7. Напиток с соком и мороженым. Выложите в стакан немного ванильного мороженого. Смешайте поровну сок винограда (сорта Конкорд) и газированную воду со вкусом лайма и лимона. Медленно вылейте на мороженое.

Рецепт напитка Клюквенно-виноградная содовая

8. «Маргарита» с пивом. Покройте солью края пивной кружки, наполните ее льдом. Добавьте мексиканское пиво, немного лаймового сока, текилы и острого соуса по вкусу.

9. Вишневый кулер. Пюрируйте 230 гр. вишни без косточек, 1/2 ст. сахара и 1 ст. крепкого чая с гибискусом (каркаде). Подавайте со льдом, украсив вишнями.

10. «Агуа Фреска». Пюрируйте 2 неочищенных огурца с соком 2 лаймов, 3 ст. л. сахара, 1 ст. воды и 1/4 перца серрано; процедите. Подавайте со льдом.

11. Физ с бузиной. Наполовину заполните стакан льдом и клюквенным морсом. Плесните немного водки и ликера из бузины. Долейте газированную воду и украсьте мятой.

Рецепт коктейля Джин-физ со сливой и базиликом

12. Коктейль «Палома». Налейте в стакан со льдом около 45 мл. текилы; сверху долейте газированной воды с грейпфрутом.

Рецепт коктейля «Палома»

13. Зеленый чай с гуавой. В стакан со льдом налейте поровну сок гуавы и зеленый чай; украсьте лимоном.

14. Личи с вином. Пюрируйте половину личи из банки (590 мл.) вместе со всем сиропом; процедите. Смешайте с 2,5 ст. аперитива Лилле, добавьте несколько капель розовой воды и биттера.

15. Пунш с киви. Пюрируйте 7 очищенных нарезанных кубиками киви с 1/2 ст. сахара, соком 2 лаймов и 1 ст. воды; процедите и подавайте со льдом.

16. Пиво с томатным соком. Смешайте поровну томатный сок и светлый эль. Подавайте со льдом и дольками лайма.

17. Клубничный лаймад. Приготовьте сироп: в сотейнике на слабом огне растворите 1 ст. сахара в 1 ст. воды; остудите. Смешайте с 1 ст. сока лайма, 2 ст. воды, нарезанной замороженной клубникой и льдом.

18. «Пиммс Кап» с имбирем. В стакан со льдом налейте 60 мл. крюшона Pimm's No. 1. Выдавите сок из дольки лимона; сверху долейте имбирный эль и украсьте палочкой огурца.

Рецепт коктейль-мороженого «Клубничный Пиммс»

19. Чай масала со льдом. Заварите 6 пакетиков черного чая в 4 ст. воды с кусочком имбиря (2,5 см.) и 2 ч. л. специй для чая масала. Охладите, уберите пакетики и имбирь, вмешайте 1/4 ст. меда. Подавайте в стакане со льдом и сгущенным молоком.

Рецепт чайного напитка со специями и молоком «Чай масала»

20. Протеиновый коктейль с фруктами. Пюрируйте 60 гр. очень мягкого тофу, 1 ст. замороженных фруктов, 1/4 ст. фруктового сока, 1/2 ст. соевого молока и немного меда.

21. Вишневая газировка. Доведите до кипения 1 ст. воды с 1 ст. сахара и 1 ст. вишни без косточек, томите до консистенции сиропа. Процедите в стакан с газированной водой.

Рецепт коктейля с арбузом на основе газированной воды «Мелончелло»

22. Персиковый кулер с лавандой. Приготовьте половину порции сиропа (см. № 17), добавив в горячую массу 1/4 ст. сушеной лаванды; остудите. Пюрируйте 1/2 ст. сиропа с 700 гр. персиков и 1 ст. воды; процедите. Вмешайте лимонный сок и подавайте со льдом.

23. «Маргарита». Поместите в шейкер 90 мл. текилы, 60 мл. сока лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и лед; встряхните. Процедите в стакан со льдом.

Рецепт коктейля на весь день «Маргарита»

24. Сладкий чай с абрикосом. Настаивайте 4 пакетика черного чая в 4 ст. холодной воды, поставив на солнце на несколько часов. Вмешайте 2 ст. абрикосового нектара, 1/4 ст. сиропа (см. № 17), сок 1 лимона, 1 ч. л. экстракта ванили и 1 ст. свежей мяты; охладите.

Рецепт холодного чая со льдом «Сладкий чай с имбирем»

25. Быстрая орчата. Подсластите рисовое молоко сахаром; добавьте щепотку корицы. Подавайте в стакане со льдом, нарезанной мускусной дыней и орехами пекан.

Рецепт напитка рисовое молоко «Орчата»

26. Арбузно-кокосовый кулер. Измельчите в блендере 8 ст. замороженного арбуза, нарезанного кубиками, с 240 мл. лимонной водки, 200 мл. сиропа (см. № 17) и кокосовой водой из банки на 520 мл. Подавайте с дольками арбуза.

27. Клубнично-апельсиновый дайкири. Пюрируйте 2 ст. дробленого льда, 1 ст. нарезанной клубники, 120 мл. светлого рома, 30 мл. апельсинового ликера, 60 мл. сока лайма и 1 ст. л. очень мелкого сахара. Разлейте по 2 стаканам.

Рецепт коктейля клубнично-манговый дайкири «Гавана фреска»

28. Безалкогольный дайкири. В предыдущем рецепте вместо спиртных напитков используйте 1/2 ст. свежего апельсинового сока.

29. Грязный мартини. Поместите в шейкер 45 мл. бурбона, 7 мл. аперитива Лилле, 15 мл. вишневого бренди, 1 ч. л. лимонного сока, пару капель биттера и лед; встряхните и процедите в бокал для мартини.

Рецепт коктейля «Грязный мартини»

30. «Старый кубинец». Разомните горсть листьев мяты в шейкере с 45 мл. рома, соком 1 лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и 1/4 ч. л. биттера. Встряхните, добавив лед; процедите в бокал для шампанского и сверху долейте шампанское.

31. Клубничный лимонад с гуавой. Разомните в стакане 4 нарезанные кубиками клубники с 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. сока гуавы. Наполните льдом, затем добавьте 6 ст. л. лимонного сока и ломтики лимона.

32. Коктейль «Рикки» с вишней. Разомните в стакане 6 вишен без косточек, 3 дольки лайма и 2 ч. л. сахара. Добавьте 90 мл. джина и лед.

Рецепт коктейля «Рикки» с джином и вишней

33. Черничный «слаш». Пюрируйте 120 мл. текилы, 60 мл. ликера Блю Кюрасао, 1/2 ст. черники, сок 3 лаймов, 1 ст. л. сахара и 3 ст. льда до рыхлого состояния. Вылейте в 2 бокала для «маргариты» с покрытыми сахаром краями.

Рецепт коктейля Ежевичный «слаш»

34. «Шанди». Смешайте в равных частях имбирный эль со светлым пивом; подавайте в стакане со льдом.

Рецепт коктейля «Шанди»

35. Шоколадно-вишневый коктейль. Пюрируйте 1 ст. размягченного ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. замороженной вишни и 8 шоколадных вафель.

Рецепт молочного коктейля «Милкшейк из мороженого»

36. Аперитив с грейпфрутом и лаймом. Смешайте 2 части Апероля и 1 часть водки с толчеными дольками лайма и соком розового грейпфрута. Украсьте малиной.

Рецепт коктейля «Розовый грейпфрут»

37. Безалкогольный джин-тоник. Растолките 2 ст. л. ягод можжевельника с 2 ст. л. свежей мяты. Добавьте 1 ст. тоника; настаивайте 20 мин., затем процедите. Подавайте со льдом; долейте сверху тоник и добавьте 1/4 ч. л. биттера.

38. Коктейль-поплавок «Кримсикл». Выложите ложкой в стакан немного ванильного мороженого; добавьте 30 мл. мескаля и 180 мл. апельсиновой газированной воды.

39. Малиновый коктейль с молоком. Пюрируйте 1/4 ст. малинового джема с 1 ст. молока. Выложите в стакан 1 ст. л. джема. Долейте малиновое молоко и газированную воду; перемешайте.

Рецепт Клубничного коктейля с молоком, мороженым и джемом

40. Розовый лимонад. Вскипятите 1/2 ст. воды с 1/2 ст. сахара и 1 ст. малины; остудите. Процедите в кувшин, затем вмешайте 1/2 ст. лимонного сока, 1 ст. холодной воды и лед.

Рецепт Черничного лимонада

41. Сангрия с дыней. Смешайте в кувшине 1 бутылку белого вина, 1/2 ст. ликера из зеленой дыни, сок 3 лаймов и 1/4 ст. сахара; охладите. Украсьте шариками из дыни.

42. Вода с лимоном и огурцом. Соедините 3,8 л. ледяной воды, 1 нарезанный ломтиками лимон и 1/2 нарезанного огурца; охладите.

43. Черничный коктейль с водкой. Налейте в охлажденный бокал для мартини 2 ч. л. ликера Блю Кюрасао; добавьте 1/4 ч. л. апельсинового биттера. Встряхните в шейкере 45 мл. черничной водки со льдом, затем процедите в бокал. Украсьте черникой.

44. Вишневый коктейль с вином и джином. В стакан со льдом налейте по 30 мл. вишневого сиропа и джина; плесните немного газированной воды. Добавьте слой из красного вина, налив его по тыльной стороне ложки. Украсьте коктейльной вишней.

Рецепт бузинного коктейля с вином и водкой «Дикий цветок»

45. Джин-тоник с розмарином. Разомните в стакане дольку лайма с 4 ломтиками огурца. Добавьте 60 мл. джина, веточку розмарина и немного льда; сверху долейте тоник.

46. Кофейный коктейль с карамелью. Пюрируйте 1/2 ст. эспрессо, 1/2 ст. молока, по 2 ст. л. карамельного соуса и сахара и 1 ст. дробленого льда. Вылейте в 2 стакана; сверху добавьте взбитые сливки и карамель.

Рецепт коктейля с дробленым льдом и эспрессо «Мокко-фраппе»

47. Пунш с шампанским. В чаше для пунша смешайте 1 бутылку шампанского, 2 ст. газированной воды, 1 ст. персикового нектара и 1/2 ст. бренди; добавьте ломтики персиков и ягод.

Рецепт коктейля Замороженный «Беллини» с шампанским

48. Малиновый шраб. Наполните банку малиной; покройте яблочным уксусом и настаивайте в течение ночи. Процедите в сотейник и добавьте по 1 ст. сахара на 1 ст. жидкости; кипятите 15 мин., затем охладите. В стакане соедините 3 ст. л. смеси со льдом, соком лайма и газированной водой.

49. Имбирный сок. Замочите на ночь 1 ст. тертого имбиря в 8 ст. воды. Добавьте 1 ст. сахара; готовьте при слабом кипении 1 ч., процедите и охладите. Вмешайте пару капель экстракта миндаля и подавайте со льдом; сверху долейте газированную воду.

50. Виноградный «Спритц». Смешайте в равных частях сок светлого винограда и газированную воду со вкусом лайма и лимона; подавайте со льдом и ломтиками фруктов.

Рецепт коктейля Виноградный «Спритц»

10 крутых способов сделать холодный кофе

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

И пусть поклонники чая твердо уверены, что наш любимый напиток вредный и невкусный, мы с радостью делаем первый глоток кофе утром и с нетерпением ждем перерыва, чтобы им насладиться. Но с приходом лета кофе меняется. Теперь он не согревающий и пряный, а прохладный и освежающий.

Редакция AdMe.ru уверена, что не стоит отказываться от любимого напитка из-за жары. Побалуйте себя холодным кофе, приготовленным по этим крутым рецептам.

Мятно-шоколадный кофе

Вам понадобятся:

Приготовление:

Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.

Кофейный смузи

Вам понадобятся:

Приготовление:

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Молоко с кофейным льдом

Вам понадобятся:

Приготовление:

Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Холодный лавандовый раф-кофе

Вам понадобятся:

Приготовление:

Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня.
Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.

Кофейный молочный коктейль

Вам понадобятся:

терпкий вкус любви . Кулинарные статьи и лайфхаки

Сердцу не прикажешь, а вот мозг убедить гораздо проще. Любовные эликсиры в этом деле будут весьма кстати. Готовят их не из неведомых магических компонентов, а из вполне привычных продуктов, именуемых афродизиаками. 

Секрет страсти от работников музея

К числу сильных афродизиаков смело можно причислить благоухающие пряности родом из Индии – страны, в которой искусство любви постигли в совершенстве. Быть может, именно упоительный аромат специй вдохновил работников нью-йоркского музея секса на создание оригинального коктейля страсти. Для его приготовления нам понадобятся две небольшие кастрюли. В одну поместим две палочки корицы и засыпем их 1 ст. ложкой молотой корицы, в другую положим 1 ст. ложку кардамона. Нальем в обе кастрюли по 2 стакана воды и прокипятим в течение 15 минут на слабом огне. После чего дадим отварам настояться некоторое время. Возьмем два бокала, смочим их края в соке лайма и погрузим в блюдце с медом, чтобы образовалась сладкая каемка. На дно каждого бокала наливаем немного отвара из корицы, затем отвар из кардамона, добавляем чайную ложку меда, содовую по вкусу и засыпаем колотым льдом. Для более острых ощущений можно плеснуть немного рома или кальвадоса. Подавать с любимыми фруктами.

Все дело в яйцах

Сырые яйца помимо массы достоинств могут похвастать внушительными запасами витаминов, полезных для мужского здоровья. В стародавние времена великосветские сердцееды поддерживали тонус с помощью темного пива и сырых яиц. А любвеобильный король Генрих IV начинал каждое утро с рюмочки коньяка, смешанного с яичным желтком. Сегодня, вместо того, чтобы поить любимого сырыми яйцами, можно угостить его оригинальным коктейлем. Если под рукой нет шейкера, на выручку всегда придет блендер. Смешаем в нем свежевыжатый лимонный сок (20 мл), 1 ч. ложку сахара, яичный белок и джин (60 мл.). При желании дополнить коктейль можно содовой с колотым льдом. Перед подачей украшаем бокал листиками мяты и долькой лайма.

Корень любовной силы

В переводе с китайского имбирь означает «мужественный», и свое название он оправдывает в полной мере. Корень имбиря стимулирует кровообращение, повышает общий тонус, оказывает возбуждающее действие на женский организм и усиливает потенцию мужского. Вот почему коктейли с этим волшебным корнем способны пробудить любовное чувство даже в самых апатичных натурах. Для начала разомнем небольшой кусочек имбиря в миске. Добавим к нему 100 мл клюквенного сока, 30 мл апельсинового ликера, немного текилы и тщательно смешаем все ингредиенты. После чего процедим готовый коктейль, чтобы в нем не осталось кусочков имбиря и добавим дробленый лед. Украшаем бокал с коктейлем ягодами свежей малины и преподносим предмету воздыхания.  

Банановый эликсир страсти

Банан – еще один знатный афродизиак, умножающий мужскую силу и оказывающий положительное воздействие на весь организм в целом. К тому же он прекрасно подходит для разнообразных коктейлей. Нам понадобится спелый банан и полстакана натурального йогурта. Усилим эту комбинацию еще одним сладким афродизиаком – медом, который быстро поможет восстановить утраченную сексуальную энергию. Все ингредиенты превращаем в однородную массу в блендере и разливаем коктейль по бокалам. Нежную сладость банана прекрасно оттенит легкая кислинка черники. Этими ягодами и украсим бокал с коктейлем.

Смузи с пылким характером

Ванильный смузи – отличный любовный коктейль. Главное, правильно подобрать для него ингредиенты. Возьмем несколько цветков сухой гвоздики, пару палочек корицы и подогреем их в 200 мл молока, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Стручок ванили очистим от семян и опустим его в пряную молочную смесь. Спустя несколько минут снимем ее с огня и дадим остыть. Процедим молоко и перельем в блендер. Сюда же добавим предварительно замороженный ванильный йогурт (150 мл), половинку банана и 1 ч. ложку меда. Остается превратить все компоненты в однородную массу и разлить по бокалам. 

Клубничное блаженство для милых дам

Кавалерам, томящимся безответным чувством, поможет завоевать сердце неприступной красотки клубника – истинная ягода любви. В сочетании с благородным игристым вином она способна творить настоящие чудеса. Неразлучный дуэт клубники и шампанского – это не только классика романтического меню, но и верное средство для повышения уровня женского гормона эстрогена. А там и до любовной лихорадки недалеко. Для начала смешаем в блендере клубничное пюре из 50 г. свежих ягод. Добавим к нему 25 мл свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. ложку меда и любимое шампанское. Разливаем коктейль по высоким бокалам и украшаем их свежими ягодами клубники. 

Король афродизиаков

О способности шоколада пробуждать необузданную страсть ходят легенды. Недаром роковая покорительница сердец маркиза де Помпадур питала к горячему шоколаду особенную страсть. С тем, что эта сладость дарит организму гормоны счастья, согласны даже медики. Так что шоколадные коктейли и в самом деле – мощное оружие любовного поражения. Среди многообразия рецептов стоит выбрать летний вариант. Для начала растопим на водяной бане плитку горького шоколада. Добавим к нему в равной пропорции сухой мартини и сдобрим щепоткой чили. Жгучий перец идеально сочетается с шоколадом, к тому же усиливает его возбуждающее действие. Остается охладить коктейль, разлить его по бокалам и украсить ягодами вишни.

Коктейли с афродизиаками – отличный способ взбодрить организм, наполнить его окрыляющим чувством или оживить былую страсть и, конечно, ощутить прилив молодости. 

Ледяные коктейли фрозен – рецепты с фото

Пиво с цитрусовым сорбетом

Просмотры: 161

Холодное пиво будет ещё более освежающим, когда вы наполните его шариком цитрусового сорбета. Вкус напитка станет уже далёким от оригинального привкуса пенного, но вы получите потрясающий коктейль для весёлых вечеринок. В приготовлении коктейля - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Персиковый физз

Просмотры: 406

Свежие персики взбиваются в блендере вместе со льдом, замороженным концентратом лимонада и джином. Коктейль получается замороженным, густым и очень освежающим с насыщенным фруктовым вкусом, который хорошо маскирует нотки алкоголя. Благодаря этому - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Слаш «Джек и вишнёвая кола»

Автор: Food Network
Просмотры: 548

Если вы любите виски с колой, то останетесь в восторге от освежающего слаша с такой же комбинацией, дополненной пьянящим вкусом и ароматом вишни. Для приготовления этого замороженного напитка нужно много льда, а чтобы вкус не был водянистым, - читать далее

Время: 15 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4

Слаш «Огуречный кулер»

Автор: Food Network
Просмотры: 242

Огуречный кулер – один из самых освежающих летних коктейлей. Огурцы, джин, цитрусовые, мята… бодрящее сочетание. А если всё это подать в виде подмороженного слаша, ваше удовольствие удвоится. Для его приготовления в блендере взбиваются замороженные - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Замороженный коктейль «Персиковая сангрия»

Автор: Food Network
Просмотры: 304

В состав этой снежной сангрии помимо замороженных персиков входит сухое розовое вино, которое превосходно дополнит их нежный вкус, а также замороженный персиковый нектар, персиковый шнапс и немного бренди. Всё взбивается в блендере, и снежная масса - читать далее

Время: 15 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4

Замороженный коктейль «Мичелада» с клубникой

Автор: Food Network
Просмотры: 319

На приготовление этого слаша вдохновил мексиканский традиционный напиток мичелада, состоящий из пива, которое мексиканцы любят сдабривать на свой вкус соком лайма и порцией острого соуса. Вместо соуса в этом пивном коктейле будет замороженный жгучий - читать далее

Время: 15 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4

Замороженный коктейль «Маргарита»

Автор: Food Network
Просмотры: 374

Если вы считали, что из всех видов коктейля «Маргарита» самая освежающая – это «Замороженная Маргарита», то вы просто не пробовали арбузный её вариант. Помимо пышной снежной массы, вас ждёт приятная фруктовая прохлада, оставляющая послевкусие со - читать далее

Время: 10 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4

Замороженный коктейль «Ураган» с тропическими фруктами

Автор: Food Network
Просмотры: 354

Этот слаш готовится на основе популярного алкогольного коктейля «Ураган» с нотками маракуйи, рома и цитрусовых. Чтобы его вкус стал ещё более тропическим, сорбет из маракуйи взбивается с замороженными кусочками ананаса, замороженным концентратом - читать далее

Время: 10 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4

Замороженная кайпиринья с мятой и базиликом

Автор: Food Network
Просмотры: 286

Бразильский коктейль кайпиринья на основе кашасы, лайма и сахара становится ещё более освежающим в замороженном виде со смесью из свежей мяты и базилика. Сахарный сироп с зеленью и лаймом взбивается в блендере и замораживается, а затем смешивается с - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Сорбет «Пина-колада»

Автор: Патрик и Джина Нили - совладельцы ресторана
Просмотры: 440 Содержание:

Приготовьте сорбет со вкусом знаменитого тропического коктейля «Пина-колада». В его составе ананасовый сок, кокосовые сливки, консервированные ананасы и немного тёмного рома. Кокосовый экстракт придаст аромату больше яркости. Всё взбивается в - читать далее

Время: 6 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Шоты с сорбетом

Автор: Сандра Ли - кулинарный писатель
Просмотры: 589

Миниатюрные порции сорбета с ликёром выглядят очень изысканно и интересно, настоящее украшение домашней вечеринки. Сорбет маленькими шариками раскладывается по рюмкам и заливается ликёром. Для более эффектной подачи выбирайте разные цвета сорбета и - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 10

Клюквенная гранита

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 773

Итальянская гранита, похожая на фруктовый лёд, - лёгкое и освежающее лакомство, которым приятно будет побаловать себя в летний зной. Клюквенная гранита готовится на основе клюквенного сока, смешанного с сахаром, соком лайма и небольшим количеством - читать далее

Время: 7 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

Базовое винное джелато

Просмотры: 273

Итальянское мороженое джелато отличается от обычного мороженого пониженным содержанием жира. Готовится оно на основе молока с добавлением сливок и различных фруктовых наполнителей. Однако это мороженое также удивительным образом сочетается с вином, - читать далее

Время: 42 мин. Сложность: легко Порций: 4

Замороженная Маргарита с манго

Автор: Элли Кригер - кулинарный писатель
Просмотры: 503

Замороженная Маргарита – это коктейль-мечта жарким летним вечером. Приготовьте кувшин напитка на большую компанию и наслаждайтесь его освежающим вкусом. Помимо основных ингредиентов Маргариты – апельсинового ликёра, текилы и сока лайма, в состав - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 180

Коктейль «Олд-Йеллер»

Автор: Триша Йервуд - певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 513

С этим освежающим коктейлем даже лёжа у себя на диване вы почувствуете вкус отпуска. В нём превосходно сочетаются тропические вкусы апельсина, банана и ананаса, дополненные согревающими как жаркое солнце нотками пряного рома. Коктейль смешивается в - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Просмотры: 7 482

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. - читать далее

50 холодных напитков

Просмотры: 41 462

Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон. - читать далее

1 час.

Рецепты летних напитков и коктейлей

Автор: Food Network
Просмотры: 28 769

Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми милкшейками, смузи и другими напитками со льдом. - читать далее

Гранатовая «Фроузен Маргарита»

Автор: Тайлер Флоренс - шеф-повар
Просмотры: 1 853

Маргарита – один из самых известных в мире коктейлей на основе текилы. Придуман он был ещё в начале XX века. Доподлинно не известно, в честь кого был назван этот напиток. Легенды приписывают его и актрисе Рите Хейворт, и светской львице Маргарите - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2

Эгг-ног с алкоголем и мороженым

Автор: Джеффри Закарян - ресторатор
Просмотры: 898

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4


Рецепты холодных коктейлей с кофе

Как пьют кофе в жаркой Австралии? Оказываются, там готовят особые кофейные коктейли, которые освежают. Компания Nespresso узнала все секреты австралийцев и выпустила лимитированную коллекцию кофе, с которым получаются восхитительные холодные напитки. Рецепты самих коктейлей прилагаются.

Почему Австралия?

Австралия — страна вечного солнца, бесконечных лазурных пляжей и первозданной природы. Миллионы туристов со всего мира отправляются туда в поисках мечты и идеального отдыха. Поэтому компания Nespresso, вдохновившись великолепным австралийским летом, представляет лимитированную коллекцию кофе Australian Summer.

Кофе-эксперты Nespresso создали два бленда для бодрящих рецептов кофейных коктейлей со льдом, которые перенесут вас на австралийское побережье: два простых рецепта и никакого джетлага.

Цветочно-фруктовый холодный кофейный коктейль

Вкус: Купаж нового бленда Long Black Over Ice на основе арабики из Южной Америки и Восточной Африки отличается легким цветочно-фруктовым ароматом. Светлая обжарка зерен позволяет сохранить природные неповторимые свойства вкуса.

Рецепт: Для создания освежающего кофейного коктейля положите в высокий бокал пару кубиков льда, добавьте 120 мл газированной воды, а сверху аккуратно влейте порцию кофе (40 мл).

Пряный холодный кофейный коктейль

Вкус: Бленд Flat White Over Ice основан на купаже арабики темной обжарки, который раскрывает яркие ноты специй.

Рецепт: Положите в бокал несколько кубиков льда и налейте 120 мл молока. Затем добавьте порцию кофе (40 мл), чтобы получить гладкую кремовую текстуру, насыщенный аромат и яркое освежающее послевкусие.

Дополнение: В любой коктейль вы можете добавить ванильный, кокосовый или карамельный сироп — каждый из них идеально сочетается с обоими блендами.

Кстати, этим летом Nespresso сотрудничает с брендом Monin. Так что в бутиках в Nespresso и на официальном сайте компании с 11 июня можно купить не только новую коллекцию кофе, но и набор мини-сиропов по 50 мл.

  • Расскажите друзьям:

Легкие и сладкие алкогольные коктейли: рецепты на любой вкус

Рецепты праздничных коктейлей

Чем порадовать себя прекрасным дамам в честь заслуженного праздника? Конечно же, сладкими алкогольными коктейлями, приятными на вкус и не слишком вредными для стройного стана. Предлагаем вам попробовать самые популярные коктейли на 8 Марта.

Мировой коктейль

«Космополитен» — напиток для настоящих модниц. Эту истину мир постиг с легкой руки Голливуда. Как приготовить знаменитый коктейль в домашних условиях? Главным его ингредиентом является ликер «Куантро». Хотя его вполне удачно заменит «Трипл Сек» или любой другой апельсиновый ликер. Перед приготовлением все ингредиенты заранее охлаждаем, а бокал для коктейля доверху засыпаем колотым льдом. Далее поочередно вливаем в шейкер 50 мл водки, 25 мл ликера, 50 мл клюквенного и 25 мл лимонного сока, после чего энергично взбиваем смесь. Высыпаем лед из бокала, наполняем его коктейлем и украшаем долькой лайма или лимона.

Тропический рай

Нежная сладкая «Пина Колада» — неизменный фаворит алкогольных коктейлей для девушек. Приготовьте его дома и устройте импровизированный праздничный девичник. Засыпаем в блендер горсть кубиков льда, вливаем 50 мл светлого рома, 100 мл ананасового сока и 50 мл кокосового ликера «Малибу». При желании можно добавить сюда нарезанный кружочками банан. Тогда коктейль получится более густым и насыщенным. Взбиваем все ингредиенты до получения однородной смеси и переливаем ее в заранее охлажденный коктейльный бокал. Перед подачей украшаем его дольками апельсина, ананаса и ягодами клубники или сливками.

Лазурные сны

Мечтаете о ласковом шелесте морского прибоя и бархатистом песчаном побережье? Перенестись в тропическую сказку поможет коктейль «Голубая лагуна». Для начала займемся лимонадом. Срезаем с 3 лимонов кожуру, засыпаем ее 150 г сахара, заливаем 800 мл кипятка и даем остыть. Добавляем сок выжатых лимонов, оставляем его в холодильнике на час, а затем тщательно процеживаем. Если нет времени, лимонад можно заменить смесью из 30 мл лимонного сока и 120 мл качественной содовой. Высокий бокал до самых краев наполняем кубиками льда. Далее вливаем в него 45 мл водки, 20 мл ликера «Блю Кюрасао» и 150 мл готового лимонада. 

Клубничные ласки

Еще один коктейльный дамский хит — прославленная «Маргарита». Сочетание сногсшибательной текилы и освежающих цитрусов в самом деле мило женскому сердцу. К тому же приготовить такой коктейль дома достаточно просто. Промываем под холодной водой 30 г свежей клубники, избавляем ее от плодоножек и кладем в чашу блендера. Добавляем к ягодам 50 мл текилы, 20 мл ликера «Куантро», 30 мл сока лайма или лимона и 2–3 ст. л. колотого льда. Взбиваем все ингредиенты до получения однородного напитка. Перед подачей смачиваем края бокалов и окунаем их в сахарную пудру, после чего заполняем его охлажденным коктейлем. 

Шоколадное совершенство

Шоколад, пожалуй, самое соблазнительное лакомство, перед которым не устоит практически ни одна женщина. Поэтому рецепты сладких алкогольных коктейлей с его участием получаются особенно вкусными. Растапливаем на водяной бане 50 г темного шоколада с массовой долей какао–бобов не менее 75%. Добавляем к нему 40 мл темного рома и слегка остужаем. На дно бокала кладем 2–3 тонких колечка жгучего красного перца, сдабриваем их 3–4 капельками сока лайма и аккуратно разбиваем сверху 2 перепелиных яйца. Осторожно, не перемешивая, заливаем их шоколадно–ромовой смесью. Подавать такой коктейль рекомендуется со стаканом свежевыжатого грейпфрутового сока.

Магия ароматов

Среди алкогольных напитков многие дамы безоговорочно отдают предпочтение классическому «Мартини» или вермуту. Его сладкий терпкий вкус и утонченный травянистый аромат идеально подходят для создания самых разных коктейльных фантазий. Если плеснуть к мартини немного искристого шампанского, получится особенно гармоничный союз. Итак, соединяем в шейкере 50 мл «Мартини Бьянко», по 60 мл апельсинового и гранатового сока, 70 мл клюквенного морса и 100 мл шампанского. Бокалы на треть наполняем кубиками льда и вливаем готовый коктейль. Перед подачей украшаем их дольками лимона. 

Фруктовый закат

Еще одно дитя жарких тропиков — коктейль «Дайкири», названный так в честь одноименного пляжа неподалеку от Сантьяго. В состав классического рецепта входит лишь белый ром, лайм и лед. Впрочем, сегодня во многих барах можно встретить банановые, клубничные и кофейные вариации. Этим «Дайкири» и заслужил почетное место среди рецептов легких алкогольных коктейлей. Предлагаем вам еще одну любопытную импровизацию. Кладем в чашу блендера 3–5 ст. л. колотого льда, добавляем 60 мл белого рома, 15 мл сиропа маракуйи, 30 мл сока лайма и взбиваем все ингредиенты, после чего разливаем коктейль в охлажденные бокалы.

Надеемся, наши коктейли придутся вам по душе и украсят собой праздничный вечер 8 марта. А какие вкусные алкогольные коктейли для девушек предпочитаете вы? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях. 

Холодный шоколад рецепт – американская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

Коктейльная теория: Кислый вкус | DRINKHACKER.RU

Для большинства коктейлей, на ряду с алкогольной базой, обязательным компонентом является и кислотный агент, чаще всего это цитрусовая кислота, сок лимона или лайма, апельсина или грейпфрута и тд. Но, почему?

Немного теории

Кислый вкус могут давать различные кислоты. Сила кислоты определяется показателем

pH или кислотно-щелочным балансом. У нейтрального раствора, допустим обычной воды, уровень pH 7, это считается относительной серединой, то есть все что от 7 и ниже вплоть до 0 – кислоты, все что выше 7 и до 14, щелочи или как их еще называют, основы.

Вкусовые рецепторы человека реагируют на свободные атомы водорода в молекулах кислоты. Так как кислоты это активные химические вещества, вызывающие процесс окисления, то относится к ним надо с осторожностью, потому что кислоты, как и соли, могут вызывать раздражения и даже химические ожоги, тут вам не до шуток, ребята.

Чем меньше значение, тем сильнее кислотность

В таблице перечислены некоторые популярные продукты и напитки, с уровнем pH для каждого. Чем ниже значение тем кислее вещество.

Как использовать кислый вкус

Кислые напитки обладают несколькими очень важными свойствами, под которыми кроется популярность цитрусовых миксов.

Во-первых

Кислые напитки способны стимулировать чувство голода, попадая на слизистую, они вызывают повышенное слюноотделение, связанное с тем чтобы «нейтрализовать» кислоту (к слову сказать, так же происходит и с солеными продуктами), что в свою очередь стимулирует аппетит. Поэтому кислые коктейли на основе цитрусовых соков – хорошие аперитивы.

Во-вторых

При правильной температуре подачи, напитки и коктейли с ярко выраженной кислотностью вызывают ощущение «свежести», быстрее устраняют чувство жажды.

В-третьих

Лимонная кислота тонизирует. Допустим в жаркий летний день ты пьешь минеральную воду со льдом, вроде бы освежает, но если выжать в бокал с минералкой дольку лимона то возникает ощущение бодрости. Тут дело не только в том, что кислоты «будоражат» рецепторы, по сути являясь раздражителями, но и в том, что лимонная кислота способствует ускорению метаболизма в организме человека.

Соответственно, из всего вышесказанного вытекает что налегать на цитрусовые соки при создании коктейлей стоит, в первую очередь с прицелом на летние миксы, освежающие или тонизирующие коктейли.

Что касается сахара и кислоты, то сахар не «нейтрализует» кислоту в полной мере, а лишь заглушает ее с точки зрения вкуса. Сбить лишнюю кислотность можно либо разбавив коктейль водой, либо использовав щелочные компоненты, то есть «погасив» кислоту, активизировав ее распад.

Еще одним важным источником кислотности в коктейле может быть содовая, или практически любая газированная

углекислым газом

жидкость. Потому что (если внимательно прочитать) углекислый газ образует (да ладно?) кислоту. Поэтому не стоит лишний раз борщить с лаймом в мохито, ребята 🙂

Муки выбора

Какой сок использовать, лимон или лайм? Здесь однозначного ответа быть не может, особенно если мы говорим о:

  • Хорошо отфильтрованном соке.
  • Соке, подготовленном заранее, то есть постоявшем хотя бы несколько часов.
  • Соке из продуктов, свежесть которых мы не всегда можем контролировать.

При слепом тестировании цитрусовых соков очень малый процент людей может отличить сок лимона от сока лайма. Проведите эксперимент, возьмите свежевыжатый сок лимона и лайма, и дайте попробовать нескольким людям с завязанными глазами. Только опытные бармены смогут отличить (и то не всегда).

Поэтому тут нужно исходить из поставленных целей и задач. Если тебе нужно сделать много коктейлей, (а-ля клубная вечеринка), и желательно быстро, и желательно по-дешевше, то тут конечно и думать не надо – заранее подготовленный лимонный фреш.

Если упор идет на коктейльное ремесло, миксологию и приготовление коктейля перед гостем, с использованием

ручных сквизеров, то тут уже нужно исходить из рецептуры каждого конкретного коктейля.

И по поводу ручных сквизеров, ага. Большинство вкуса в цитрусовых находится в кожуре, и в эфирных маслах находящихся в этой кожуре, поэтому при использовании ручного сквизера различия вкусов более заметны. Но, опять же, только в первые несколько часов, потому что после 3-4 часов, из-за контакта с кислородом сок начинает окислятся и вкусо-ароматические компоненты в его составе, разрушаются.

Текстура

Еще один вечный вопрос, фильтровать сок или нет? Кроме эстетической точки зрения тут есть еще одна. Если ты делаешь коктейль в шейкере, то фильтровать сок не обязательно (но это не значит что мы забыли о файн-стрейне, потому что мелкие частицы мякоти, оставшиеся в соке, при шейке помогут обогатить коктейль, во-первых вкусом, отдав больше, а во-вторых помогут создать более четкую текстуру коктейля (клетчатка и прочие дела, ага).

Если ты делаешь коктейль стиром (с цитрусовым соком? серьезно? ну, ок…), то фильтровать сок нужно, и чем тщательнее тем лучше, потому что, во-первых, при стире не так много вкуса получится извлечь из мелких органических кусочков, и во-вторых, эстетика естественно, мутная бурда в смесительном стакане? зачем?

Еще один момент, хорошо отфильтрованный сок нужно использовать и в «газированных» коктейлях. Ты наверное замечал что если опустить любой предмет в газировку, он покрывается пузырями, это происходит из-за изменения факторов нахождения «растворенного» в жидкости газа, при изменении давления газ переходит из жидкого состояния в газообразное. Соответственно, чем больше таких факоторов, тем быстрее «газированный» напиток, становится «слабогазированным». Поэтому для того чтобы газировка дольше оставалась газировкой, жидкости, смешанные в ней, должны быть однородны.

Немного о температуре

Кислятина очень капризна в отношении температуры 🙂 Достаточно вспомнить про белое вино, переохладишь – и получишь горьковатую ледяную водичку, недоохладишь – получишь слишком кислую жгучую душную бурду. Ни для кого не секрет что температура напитка способна очень сильно повлиять на восприятие его вкуса. В отношении кислого можно сказать одно, хуже – слишком теплый, чем слишком холодный. Попробуйте выпить теплого лимонного сока 🙂 На средне-высоких температурах кислый вкус может казаться, горьким и вяжущим, и сильно забивать другие вкусы. Поэтому к добавлению кислоты в горячие коктейли стоит относится с двойной осторожностью.

Старое лучше чем молодое?

Как хранить цитрусовые соки? Конечно лучше в натуральной оболочке, как они хранятся на деревьях 🙂 Но, на самом-то деле, постоявший 2-3 часа свежевыжатый сок лайма, многим кажется на вкус более «сбалансированным».

Есть много способов хранения и консервации лимонного сока, но самые доступные и действенные, на мой взгляд два.

  1. Выжать сок, процедить. Разлить по предварительно прокипяченным бутылкам, залить каждую бутылку практически по самое горлышко (для меньшего контакта с воздухом), и убрать в холодильник, с минимально возможной температурой (около 2-3 градусов). Так сок может храниться 2-3 дня.
  2. Выжать сок, процедить, разлить по формам для льда, или в пакетики для льда (предварительно измерив их объем), и заморозить. Так сок может храниться долго, но до значительных потерь во вкусе, около недели.

Подитожим

О чем нужно помнить, когда добавляешь в коктейль цитрусовый сок?

Зачем?

Чтобы сбалансировать сахар, чтобы добиться освежающего или тонизирующего эффекта?

Как?

как будешь готовить коктейль? Какую консистенцию хочешь получить на выходе?

Для чего?

По какому случаю праздник? У большинства потребителей, кислые коктейли ассоциируются с освежающими, летними миксами.


Смотрите также