Что остывает быстрее в одинаковых условиях жирный суп или чай почему
Что остывает медленнее в одинаковых условиях – суп или чай?
Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.поделиться знаниями или
запомнить страничку
- Все категории
- экономические 43,029
- гуманитарные 33,483
- юридические 17,881
- школьный раздел 600,974
- разное 16,739
Популярное на сайте:
Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.
Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.
Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.
Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.
Помогите пожалуйста! Что остынет быстрее при одинаковых условиях!? (жирный суп или чай?) почему?
Картинка во вложении......
Крупнейшие производители алюминия в мире — Россия, США, Япония, ФРГ, Италия. Главные медедобывающие страны выделяются и по выплавке меди, ведущее место принадлежит США, Чили, Японии, КНР, Канаде, России. Цинковая и свинцовая промышленность обычно имеет общую сырьевую базу — полиметаллические руды. Страны, располагающие наиболее крупными месторождениями полиметаллов (США, Канада, Мексика, Перу в Северной и Латинской Америке, Ирландия и ФРГ в Европе, Россия и Казахстан в СНГ, Китай, Япония, Австралия) , выделяются и по их добыче. Размещение оловянной промышленности. Большую часть (около 2/3) добычи и выплавки олова дают страны Юго-Восточной Азии и, прежде всего Малайзия. Крупные размеры добычи и выплавки олова имеют также Боливия, Россия, Китай. В мировом производстве цинка, свинца и олова так же, как и в медной промышленности, велика доля вторичного сырья (металлолома) . Особенно это характерно для цветной металлургии развитых стран, где вторичное сырье обеспечивает 50% выплавки свинца, 25% цинка и олова.
Когда только началось лето мой папа составил очень большой маршрут который мы должны были преодолеть за все лето. На самом деле я очень хотела отправиться в это путешествие. Конечно, наверно любой ребёнок мечтает посетить Санкт-Петербург. И вот я тоже об этом знаете или мечтал. Ну когда мне папа сказал что без знания пользование картой, и ориентирование он меня не возьмёт в этот наш поход я ужасно расстроился. Вот оставалось несколько дней до выхода а я ничего не знал. У всех уже были собраны вещи я тоже очень хотел. И вдруг я решил действовать: я поступил так, сил за учебник пятого и шестого класса по географии и все их перечитал. Моё путешествие из-за этого из-за того что я Теперь все знал произошло очень очень круто. Мы посетили такие города как Казань, Санкт-Петербург, Москва, Саратов, Петропавловск-Камчатский, Комсомольск-на-Амуре, Сочи, Волгоград и даже посетили Сахалин. Да такое путешествие мне запомнилось но очень долго. И знаете я даже нисколечко не пожалела что тогда прочитал эти два учебника. Потому что когда мы заблудились в какой-то пещере в Сочи, только я с помощью карты смог вывести своих родителей К нашему автобусу. Мной мои родители очень гордились поэтому. Да я тоже честно говоря гордился. А потом папа сказал что если я так хорошо знаю географию, то он забронировал ещё одно большое путешествие которая продлилась весь август. Это тоже было крутое путешествие потому что мы уже посетили разные страны. Италия, Франция, Германия, Финляндия и Испании и очень много ещё других разных стран. Моё лето было самое прикольное, крутое и незабываемая. Мне кажется никто в моём классе не провёл так свое лето, как провёл его я!!!!!!! Спасибо моим родителям которые организовали мне такое путешествие!
1) совсем древние люди просто наблюдали за Солнцем и звёздами. Позже наблюдали с помощью первых телескопов.
2) К. Э. Циолковский
3) 4 октября 1957 г.
4) Ю. А. Гагарин
Что остывает быстрее в одинаковых условиях жирный суп или чай Почему
Toggle navigation
Ответ-
- Имя пользователя или адрес электронной почты
- Пароль
- Запомнить
- Вход
- Регистрация
12 продуктов, которые не вызывают набора веса
Фрукты - важная часть здорового питания.
Несколько исследований показывают, что употребление фруктов связано с более низким потреблением калорий и может способствовать потере веса со временем (28, 29, 30, 31).
В частности, яблоки имеют очень высокие показатели индекса сытости (1).
Поскольку яблоки содержат пектин, растворимую клетчатку, которая естественным образом замедляет пищеварение, они помогают вам чувствовать себя сытым (32).
Они также на 85% состоят из воды, что обеспечивает объем и улучшает чувство сытости без добавления калорий.
Важно отметить, что цельные твердые фрукты усиливают чувство сытости больше, чем пюре или сок, которые не являются особенно сытными (33).
В одном исследовании изучалось влияние употребления в пищу твердых яблочных сегментов, яблочного пюре или питья яблочного сока в начале еды.
Было обнаружено, что те, кто ел твердые дольки яблока, потребляли на 91 калорию меньше, чем те, кто ел яблочный соус, и на 150 калорий меньше, чем те, кто пил яблочный сок (34).
Употребление в пищу яблочных сегментов также привело к более высокой степени насыщенности и более низкой оценке голода, чем другие виды фруктов.
Итог:.Яблоки богаты водой и растворимой клетчаткой, но мало калорийны. Употребление в пищу целых, твердых яблок может помочь вам потреблять меньше калорий и со временем способствовать похуданию.
10 продуктов с высоким содержанием жира, которые на самом деле очень полезны
С тех пор, как жир был демонизирован, люди стали есть больше сахара, рафинированных углеводов и полуфабрикатов.
В результате весь мир стал толще и больнее.
Однако времена меняются. Исследования теперь показывают, что жир, включая насыщенные жиры, - это не дьявол, за которого его выставляли (1, 2).
Все виды здоровой пищи, содержащей жир, теперь вернулись на сцену «суперпродуктов».
Вот 10 продуктов с высоким содержанием жиров, которые на самом деле невероятно полезны и питательны.
Авокадо отличается от большинства других фруктов.
В то время как большинство фруктов в основном содержат углеводы, авокадо богаты жирами.
Фактически, авокадо на 77% состоит из калорий, что делает их даже более жирными, чем большинство продуктов животного происхождения (3).
Основная жирная кислота - это мононенасыщенный жир, называемый олеиновой кислотой. Это также преобладающая жирная кислота в оливковом масле, связанная с различными преимуществами для здоровья (4, 5).
Авокадо - один из лучших источников калия в рационе, он даже содержит на 40% больше калия, чем бананы, типичная пища с высоким содержанием калия.
Они также являются отличным источником клетчатки, и исследования показали, что они могут снизить холестерин ЛПНП и триглицериды, одновременно повышая холестерин ЛПВП («хороший») (6, 7, 8).
Несмотря на то, что они содержат много жира и калорий, одно исследование показывает, что люди, которые едят авокадо, как правило, меньше весят и имеют меньше жира на животе, чем те, кто этого не делает (9).
Итог:Авокадо - это фрукт с содержанием жира 77% калорий. Они являются отличным источником калия и клетчатки, и было доказано, что они оказывают большое влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Сыр невероятно питательный.
Это имеет смысл, учитывая, что на производство одного толстого ломтика сыра используется целых стаканов молока.
Это отличный источник кальция, витамина B12, фосфора и селена, а также содержит все виды других питательных веществ (10).
Он также очень богат белком, с одним толстым ломтиком сыра, содержащим 6,7 грамма белка, как в стакане молока.
Сыр, как и другие молочные продукты с высоким содержанием жира, также содержит мощные жирные кислоты, которые обладают всеми видами преимуществ, включая снижение риска диабета 2 типа (11).
Итог:Сыр невероятно питателен, и один кусочек содержит такое же количество питательных веществ, как стакан молока. Это отличный источник витаминов, минералов, качественных белков и полезных жиров.
Темный шоколад - одна из тех редких продуктов для здоровья, которые действительно имеют невероятный вкус.
Он очень жирный, около 65% калорий.
Темный шоколад состоит на 11% из клетчатки и содержит более 50% рекомендуемой суточной нормы железа, магния, меди и марганца (12).
Он также настолько богат антиоксидантами, что является одним из самых высоко оцененных продуктов среди протестированных, даже превосходит чернику (13).
Некоторые из содержащихся в нем антиоксидантов обладают мощной биологической активностью и могут снижать кровяное давление и защищать холестерин ЛПНП в крови от окисления (14, 15).
Исследования также показывают, что люди, которые едят черный шоколад 5 или более раз в неделю, в два раза меньше умирают от сердечных заболеваний по сравнению с людьми, которые не едят темный шоколад (16, 17).
Есть также некоторые исследования, показывающие, что темный шоколад может улучшить функцию мозга и защитить кожу от повреждений при воздействии солнца (18, 19).
Просто убедитесь, что выбрали качественный темный шоколад, не менее 70% какао.
Итог:Темный шоколад с высоким содержанием жира, но богат питательными веществами и антиоксидантами.Это очень эффективно для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.
Цельные яйца раньше считались вредными для здоровья, потому что желтки содержат много холестерина и жира.
Фактически, одно яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% от рекомендуемой суточной нормы. Кроме того, 62% калорий в цельных яйцах приходится на жир (20).
Однако новые исследования показали, что холестерин в яйцах не влияет на холестерин в крови, по крайней мере, не у большинства людей (21).
У нас остался один из самых питательных продуктов на планете.
Целые яйца на самом деле содержат витаминов и минералов. Они содержат понемногу почти всех необходимых нам питательных веществ.
Они даже содержат мощные антиоксиданты, которые защищают глаза, и много холина, питательного вещества для мозга, которого 90% людей не получают в достаточном количестве (22, 23).
Яйца также полезны для похудания. Они очень полезны и содержат большое количество белка, самого важного питательного вещества для похудания (24).
Несмотря на высокое содержание жиров, люди, заменяющие зерновой завтрак яйцами, в конечном итоге потребляют меньше калорий и теряют вес (25, 26).
Лучшие яйца обогащены омега-3 или выращены на пастбище. Только не выбрасывайте желток, в нем содержатся почти все питательные вещества.
Итог:Цельные яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете. Несмотря на высокое содержание жиров и холестерина, они невероятно питательны и полезны.
Один из немногих продуктов животного происхождения, которые большинство людей считают полезными, - это жирная рыба.
Сюда входят лосось, форель, скумбрия, сардины и сельдь.
Эта рыба богата полезными для сердца жирными кислотами омега-3, высококачественными белками и всеми видами важных питательных веществ.
Исследования показывают, что люди, которые едят рыбу, как правило, намного здоровее, с меньшим риском сердечных заболеваний, депрессии, слабоумия и всех видов распространенных заболеваний (27, 28, 29).
Если вы не можете (или не хотите) есть рыбу, вам может пригодиться добавка с рыбьим жиром. Лучше всего подходит жир печени трески, он содержит все необходимые вам омега-3, а также большое количество витамина D.
Итог:Жирная рыба, такая как лосось, богата важными питательными веществами, особенно жирными кислотами омега-3. Употребление жирной рыбы улучшает здоровье и снижает риск возникновения всевозможных заболеваний.
Орехи невероятно полезны.
Они богаты полезными жирами и клетчаткой и являются хорошим источником белка растительного происхождения.
Орехи также богаты витамином Е и магнием - минералом, которого большинству людей не хватает.
Исследования показывают, что люди, которые едят орехи, как правило, более здоровы и имеют более низкий риск различных заболеваний. Это включает ожирение, болезни сердца и диабет 2 типа (30, 31, 32).
К полезным орехам относятся миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия и многие другие.
Итог:Орехи богаты полезными жирами, белком, витамином Е и магнием и являются одними из лучших источников растительного белка. Исследования показывают, что орехи имеют много преимуществ для здоровья.
Семена чиа обычно не воспринимаются как «жирная» пища.
Однако в 30 граммах семян чиа содержится 9 граммов жира.
Учитывая, что почти все углеводы в семенах чиа являются клетчаткой, большая часть калорий в них на самом деле поступает из жиров.
На самом деле, по калорийности семена чиа примерно на 80% жирны. Это делает их отличной жирной растительной пищей.
Это не просто жиры, большинство жиров в семенах чиа состоит из полезных для сердца омега-3 жирных кислот, называемых АЛК.
Семена чиа также могут иметь многочисленные преимущества для здоровья, такие как снижение артериального давления и противовоспалительное действие (33, 34).
Еще они невероятно питательны. Помимо того, что семена чиа богаты клетчаткой и омега-3, они также богаты минералами.
Итог:Семена чиа очень богаты полезными жирами, особенно жирной кислотой омега-3, называемой ALA. Они также богаты клетчаткой и минералами и имеют множество преимуществ для здоровья.
8. Оливковое масло первого отжима
Еще одна жирная пища, полезная для здоровья почти всеми, - это оливковое масло первого отжима.
Этот жир является важным компонентом средиземноморской диеты, которая, как было доказано, имеет множество преимуществ для здоровья (35, 36).
Оливковое масло первого отжима первого холодного отжима содержит витамины Е и К, а содержит мощных антиоксидантов.
Некоторые из этих антиоксидантов могут бороться с воспалением и помогают защищать частицы ЛПНП в крови от окисления (37, 38).
Было также показано, что он снижает артериальное давление, улучшает маркеры холестерина и обладает всеми видами преимуществ, связанных с риском сердечных заболеваний (39).
Из всех полезных жиров и масел в рационе королем является оливковое масло первого холодного отжима.
Итог:Оливковое масло первого холодного отжима имеет множество полезных для здоровья свойств и невероятно эффективно для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.
9. Кокосы и кокосовое масло
Кокосы и кокосовое масло являются самыми богатыми источниками насыщенных жиров на планете.
На самом деле около 90% жирных кислот в них насыщенные.
Тем не менее, население, потребляющее большое количество кокосового ореха, не страдает высоким уровнем сердечных заболеваний и находится в отличном состоянии здоровья (40, 41).
Кокосовые жиры на самом деле отличаются от большинства других жиров и состоят в основном из жирных кислот со средней длиной цепи.
Эти жирные кислоты метаболизируются по-разному, попадая прямо в печень, где они могут превращаться в кетоновые тела (42).
Исследования показывают, что жиры со средней длиной цепи подавляют аппетит, помогая людям есть меньше калорий, и могут повысить метаболизм до 120 калорий в день (43, 44).
Многие исследования показывают, что эти типы жиров могут быть полезны людям с болезнью Альцгеймера, а также помогают избавиться от жира на животе (45, 46).
Итог:Кокосы содержат очень много жирных кислот со средней длиной цепи, которые метаболизируются иначе, чем другие жиры. Они могут снизить аппетит, ускорить сжигание жира и принести много пользы для здоровья.
Настоящий жирный йогурт невероятно полезен.
Он содержит все те же важные питательные вещества, что и другие молочные продукты с высоким содержанием жира.
Но он также богат полезными пробиотическими бактериями, которые могут оказать сильное влияние на ваше здоровье.
Исследования показывают, что йогурт может привести к значительному улучшению здоровья пищеварительной системы и даже может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями и ожирением (47, 48, 49).
Убедитесь, что вы выбрали настоящий жирный йогурт и прочтите этикетку.
К сожалению, многие йогурты, которые можно найти на полках магазинов, содержат мало жира, но вместо этого содержат сахар.
Таких, как чума, лучше избегать.
Подробнее о жирах и связанных с ними темах:
.Лучшие 14 здоровых кето-жиров (и некоторых из них следует избегать)
Хотя жир составляет большую часть калорий при кетогенной диете, не все источники жира полезны для вашего здоровья - даже если они соответствуют распределению макроэлементов в вашем рационе строить планы.
Искусственные трансжиры
Искусственно произведенные трансжиры, как известно, значительно повышают риск сердечных заболеваний, и их следует избегать независимо от типа диеты, которую вы придерживаетесь (26).
Транс-жиры часто встречаются в маслах высокой степени очистки и готовых промышленных пищевых продуктах, таких как торты, печенье, выпечка, печенье, крекеры и другие закуски, подвергнутые ультраобработке.
Трансжиры могут указываться на этикетке ингредиента под названиями «частично гидрогенизированные масла» или «шортенинг». Лучше избегать продуктов, содержащих эти ингредиенты, насколько это возможно.
Обратите внимание, что многие страны, включая США, запретили или ограничили использование искусственных трансжиров.
Тем не менее, согласно действующим правилам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), продукты, содержащие трансжиры, произведенные до 18 июня 2018 г., могут распространяться до января 2020 г. или в некоторых случаях до 2021 г. (27).
Более того, если пища содержит менее 0,5 грамма трансжиров на порцию, на этикетке указывается, что она содержит 0 граммов трансжиров (28).
Обработанное мясо
Обработанное мясо, такое как мясные деликатесы, колбасы, салями, хот-доги, а также вяленое и копченое мясо, часто рекламируется как кето-дружественное.
Хотя эти продукты технически вписываются в план кетогенной диеты, в нескольких исследованиях была обнаружена связь между высоким потреблением обработанного мяса и повышенным риском рака пищеварительного тракта (29).
Таким образом, лучше всего ограничивать потребление этих продуктов. Вместо этого сосредоточьтесь на максимально возможном потреблении цельных продуктов с минимальной обработкой.
Жареные продукты
Жареные продукты включены в некоторые планы кетогенной диеты, но вы можете дважды подумать, прежде чем добавлять их в свою.
Жареные продукты, как правило, содержат много трансжиров, что может увеличить риск сердечных заболеваний (26).
Некоторые типы высокоочищенных масел, обычно используемых для жарки, например кукурузное масло, часто содержат небольшое количество трансжиров.Поскольку масла нагреваются до очень высоких температур, может производиться больше трансжиров (30).
Жареная пища поглощает большое количество этих жиров, и частое употребление может со временем привести к пагубным последствиям для здоровья. Поэтому сведите к минимуму потребление жареной пищи, чтобы поддерживать свое здоровье при соблюдении кетогенной диеты.
Резюме Определенные источники жира следует ограничивать или избегать на кето-диете, поскольку они могут отрицательно сказаться на вашем здоровье. К ним относятся обработанное мясо, жареные продукты и все, что содержит искусственные трансжиры..
советов по снижению веса, которые выходят за рамки формулы «меньше ешьте, много тренируйтесь»
Абу-Даби
ОАЭ
Суббота, 9 января 2021 г.
Воскресенье | В: 20 ° л: 16 ° | 20 ° | |
Понедельник | В: 21 ° л: 17 ° | 21 ° | |
вторник | В: 21 ° Д: 19 ° | 21 ° | |
среда | В: 20 ° л: 18 ° | 20 ° | |
Четверг | В: 20 ° л: 18 ° | 20 ° | |
Пятница | В: 20 ° л: 18 ° | 20 ° |
Последнее обновление: 01.09.2021 в 19:00
.7 причин избегать жирной пищи
Жирную пищу можно найти не только в заведениях быстрого питания, но и на рабочих местах, в ресторанах, школах и даже дома.
Большинство продуктов, жаренных или приготовленных с излишками масла, считаются жирными. Они включают картофель фри, картофельные чипсы, пиццу во фритюре, луковые кольца, чизбургеры и пончики.
Эти продукты, как правило, содержат много калорий, жиров, соли и рафинированных углеводов, но мало клетчатки, витаминов и минералов.
Хотя жирная пища может быть приятным угощением в особых случаях, она отрицательно влияет на ваше тело и здоровье как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
Вот 7 эффектов жирной пищи на ваш организм.
Среди макроэлементов - углеводов, жиров и белков - жир усваивается наиболее медленно (1).
Поскольку жирная пища содержит большое количество жира, она замедляет опорожнение желудка. В свою очередь, пища больше времени находится в желудке, что может вызвать вздутие живота, тошноту и боль в желудке (2).
У людей с нарушениями пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК), хронический панкреатит или желудочная болезнь, высокий уровень жирной пищи может вызвать боль в желудке, спазмы и диарею (1).
РезюмеЖирная пища задерживает опорожнение желудка и может вызвать вздутие живота, тошноту и боль в желудке. У людей с определенными нарушениями пищеварения эти продукты могут ухудшить такие симптомы, как спазмы и диарея.
Жирная пища, как известно, вредит здоровым бактериям, обитающим в кишечнике.
Этот набор микроорганизмов, также называемый микробиомом кишечника, влияет на следующее:
- Переваривание клетчатки. Бактерии в кишечнике расщепляют клетчатку с образованием короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), которые обладают противовоспалительным действием и могут защищать от расстройств пищеварения (3).
- Иммунный ответ. Микробиом кишечника взаимодействует с иммунными клетками, чтобы помочь контролировать реакцию вашего организма на инфекции (4, 5).
- Регулировка веса. Дисбаланс кишечных бактерий может способствовать увеличению веса (6, 7).
- Здоровье кишечника. Нарушения микробиома кишечника связаны с развитием СРК, в то время как пробиотики - живые, здоровые микроорганизмы, обнаруженные в определенных продуктах питания, - могут помочь улучшить симптомы (8, 9, 10).
- Здоровье сердца. Здоровые кишечные бактерии могут способствовать повышению уровня холестерина ЛПВП, защищающего сердце, в то время как вредные виды могут производить соединения, повреждающие артерии, которые способствуют развитию сердечных заболеваний (11, 12).
Диета с высоким содержанием жиров, например, богатая жирной пищей, может нанести вред кишечному микробиому, увеличивая количество нездоровых кишечных бактерий и уменьшая количество здоровых (13).
Эти изменения могут быть связаны с ожирением и другими хроническими заболеваниями, такими как рак, болезни сердца, диабет и болезнь Паркинсона (13).
Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования диеты и здоровья кишечника.
обзорНездоровая жирная пища может нарушить баланс бактерий в кишечнике, что приведет к росту нездоровых штаммов. Это связано с увеличением веса и многочисленными хроническими заболеваниями.
Жирная пища, приготовленная с большим содержанием жира, может вызвать увеличение веса из-за высокой калорийности.
Например, небольшая печеная картошка (3,5 унции или 100 граммов) содержит 93 калории и 0.1 грамм жира, в то время как такое же количество картофеля фри содержит 312 калорий и 15 грамм жира (14, 15).
Наблюдательные исследования связывают высокое потребление жареной пищи и фаст-фуда с увеличением скорости набора веса и ожирения (16, 17, 18).
Ожирение связано со многими негативными состояниями здоровья, включая болезни сердца, диабет, инсульт и некоторые виды рака (19, 20).
В частности, высокое потребление трансжиров может вызвать увеличение веса.
Транс-жиры образуются при химическом изменении растительных масел, чтобы они оставались твердыми при комнатной температуре.Несмотря на правила их использования, они по-прежнему содержатся во многих жирных продуктах из-за использования частично гидрогенизированных растительных масел при жарке и переработке пищевых продуктов.
Исследования на животных показывают, что трансжиры могут привести к небольшому увеличению веса - даже без избыточного потребления калорий (21, 22).
Кроме того, 8-летнее исследование с участием 41518 женщин показало, что люди с избыточным весом набирают дополнительные 2,3 фунта (1 кг) на каждый 1% увеличения потребления трансжиров (23).
Хотя другие исследования не подтвердили этот вывод, регулярное употребление жирной пищи может затруднить контроль веса (24).
СводкаЖирная пища с высоким содержанием калорий, избыточных жиров и трансжиров, которые могут привести к увеличению веса и ожирению.
Жирная пища оказывает негативное влияние на здоровье сердца.
Например, было показано, что жареные продукты повышают кровяное давление, снижают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и приводят к увеличению веса и ожирению, которые связаны с сердечными заболеваниями (17, 25, 26).
Например, исследования показывают, что картофельные чипсы усиливают воспаление и могут способствовать сердечным заболеваниям (27).
Кроме того, ваш риск сердечных заболеваний может быть связан с тем, как часто вы едите жареную пищу (28).
Одно исследование показало, что женщины, которые ели 1 или более порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности, чем те, кто ел всего 1–3 порции в месяц (29).
В другом исследовании у людей, которые ели 2 или более порций жареной рыбы в неделю, риск сердечного приступа или инсульта был на 63% выше, чем у тех, кто ел 1 или меньше порций в месяц (30).
Кроме того, большое обсервационное исследование с участием 6000 человек в 22 странах связывало употребление жареной пищи, пиццы и соленых закусок с повышением риска инсульта на 16% (31).
РезюмеЖирная пища может повысить риск сердечных заболеваний и инсульта из-за их влияния на вес, кровяное давление и холестерин.
Жирная пища может повысить риск развития диабета 2 типа (32).
Употребление фаст-фуда, который включает не только жирную пищу, но и сладкие напитки, приводит к высокому потреблению калорий, увеличению веса, плохому контролю уровня сахара в крови и усилению воспаления (33).
В свою очередь, эти факторы повышают риск диабета 2 типа и метаболического синдрома - группы состояний, включающей ожирение, высокое кровяное давление и высокий уровень сахара в крови (33).
Например, крупное обсервационное исследование показало, что употребление жареной пищи 1–3 раза в неделю увеличивает риск диабета 2 типа на 15%, но 7 или более раз в неделю повышают риск на 55% (28).
Другое исследование показало, что люди, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, имели вдвое больше шансов развития инсулинорезистентности, которая может быть предшественником диабета, по сравнению с теми, кто ел их менее одного раза в неделю (34).
сводкаУпотребление жирной пищи повышает риск диабета 2 типа за счет увеличения массы тела и воспалений, а также ухудшения контроля сахара в крови.
Многие люди связывают жирную пищу с высыпаниями и прыщами.
Фактически, исследования связывают западную диету, богатую рафинированными углеводами, фастфудом и жирными продуктами, с акне (35, 36).
Исследование, проведенное с участием более 5000 китайских подростков, показало, что регулярное употребление жареной пищи увеличивает риск появления прыщей на 17%. Более того, другое исследование с участием 2300 турецких подростков показало, что употребление жирных продуктов, таких как сосиски и гамбургеры, увеличивает риск появления прыщей на 24% (37, 38).
Однако точный механизм этого эффекта остается неясным.
Некоторые исследователи предполагают, что неправильное питание может повлиять на экспрессию генов и изменить уровень гормонов таким образом, что это способствует развитию прыщей (39, 40, 41, 42, 43).
Западные диеты с высоким соотношением омега-6 и омега-3 жирных кислот также могут вызывать усиление воспаления, которое приводит к акне. Омега-3 содержатся в жирной рыбе, водорослях и орехах, а омега-6 - в растительных маслах, орехах и семенах.
Масла, используемые при жарке жирных продуктов, содержат много омега-6 жирных кислот и, таким образом, могут способствовать дисбалансу этого соотношения (42, 44, 45).
Некоторые жирные продукты, например жареные пончики, также содержат много рафинированных углеводов. Это сахар и очищенные зерна, лишенные клетчатки и многих питательных веществ.
Поскольку сладкая пища увеличивает активность определенных гормонов в вашем организме, включая андрогены и инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1), они могут способствовать появлению прыщей, увеличивая выработку клеток кожи и натуральных кожных масел (40, 46) .
Имейте в виду, что необходимы дополнительные исследования причин акне (47).
резюмеЖирная пища может способствовать появлению прыщей, усиливая воспаление и изменяя экспрессию генов и уровни гормонов.
Диета, богатая жирной, жирной пищей, может вызвать проблемы с функцией мозга.
Увеличение веса, высокое кровяное давление и метаболический синдром, связанные с жирной пищей, также связаны с повреждением структуры, тканей и активности вашего мозга (48, 49, 50).
Два крупных исследования с участием 5083 и 18 080 человек соответственно связали диеты с высоким содержанием жирной и жареной пищи с ухудшением способности к обучению и памяти, а также с увеличением воспаления (51, 52).
Кроме того, диета с высоким содержанием трансжиров связана с нарушениями функции мозга.
В одном исследовании с участием 1018 взрослых каждый грамм трансжиров, съеденных в день, был хуже запоминать слова, что указывало на нарушение памяти (53).
Кроме того, в исследовании с участием 38 женщин более высокое потребление насыщенных и трансжиров коррелировало с плохим запоминанием и распознаванием слов, а также с более низкой эффективностью при выполнении пространственных задач (54).
Наконец, обзор 12 исследований связал транс- и насыщенные жиры с риском деменции, хотя некоторые результаты были противоречивыми (55).
В целом необходимы дополнительные исследования.
РезюмеЖирная пища может нанести вред вашему обучению и памяти, а также повысить риск развития слабоумия. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования.
Есть несколько способов уменьшить или избежать употребления жирной пищи. К ним относятся не только более здоровые методы приготовления, но и образ жизни.
Используйте более здоровые методы приготовления
Жирные продукты часто жарят, а это значит, что они готовятся с большим количеством масла.Методы, при которых не используется так много масла, включают:
- Жарка в духовке. Это включает выпечку при очень высокой температуре (450 ° F или 230 ° C), что позволяет продуктам становиться хрустящими при небольшом количестве масла или без него. Этот прием особенно хорошо работает с картофелем в качестве альтернативы картофелю фри.
- Жарка на воздухе. Аппараты для жарки на воздухе обеспечивают циркуляцию горячего воздуха вокруг еды, делая ее хрустящей снаружи и мягкой внутри. В нем используется на 70–80% меньше масла, чем при традиционных методах жарки, а это значит, что ваша еда не станет жирной.
- Приготовление на пару. Этот метод использует пар из горячей воды и не требует масла. Это отличная альтернатива при приготовлении таких продуктов, как пельмени, рыба и овощи.
- Гриль. Для жарки на гриле не нужно слишком много масла. Этот прием особенно полезен для мяса и овощей.
Если вы не хотите полностью отказываться от жарки, обязательно используйте флотатор, чтобы жир стекал, и храните пищу на бумажном полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Замените жирную пищу более полезной для здоровья
С минимальными усилиями вы можете заменить жареную пищу цельной, питательной. Вот несколько альтернатив обычным жирным продуктам:
- Бургеры. Вместо того, чтобы идти в закусочную, попробуйте приготовить дома гамбургеры из говяжьего фарша, салата и цельнозерновых булочек.
- Фри. Запеченный в духовке картофель - прекрасная альтернатива картофелю фри. Чтобы разнообразить его, используйте другие корнеплоды, такие как сладкий картофель, пастернак и морковь.
- Пицца. Вместо того, чтобы покупать блюда для глубокого приготовления, попробуйте приготовить итальянскую пиццу на тонком тесте дома. Вы можете использовать покупное или домашнее тесто со здоровыми помидорами, овощами и нежирным мясом. Слегка используйте сыр, чтобы уменьшить жир.
- Картофельные чипсы. Если у вас возникнет тяга к соленому блюду, попробуйте хрустящую запеченную капусту, малосольные стручковые бобы или дольки запеченных лепешек или лаваша с хумусом или эдамаме.
- Рыба с жареным картофелем. Рыба невероятно полезна, но гораздо хуже в кляре и жарке.Хорошая альтернатива - обжаренная или запеченная рыба с картофельным пюре, запеченными овощами или салатом.
- Китайская еда на вынос. Многие китайские блюда на вынос жирные и жареные. Вместо обычных блюд попробуйте жаркое с большим содержанием овощей, вареные клецки и супы.
- Жареный цыпленок. Курицу можно запечь или приготовить на гриле вместо жарки.
- Пончики. Если вы хотите чего-нибудь сладкого, попробуйте смузи, цельнозерновой маффин с фруктами или орехами, печеные яблочные чипсы или кусочек фрукта.
Краткое описаниеЖарение в духовке, жарка на воздухе, приготовление на пару и гриль - все это отличные альтернативы традиционному жарению с высоким содержанием масла. Кроме того, многие популярные жирные продукты легко заменить цельными питательными продуктами.
Жирные продукты, такие как картофель фри, чипсы, пицца и пончики, содержат много калорий и вредных для здоровья жиров.
Высокое потребление этих продуктов может привести к увеличению веса, ожирению, сердечным заболеваниям, диабету, вздутию живота, диарее, угрям и нарушению функции мозга.
Хотя вполне допустимо есть жареные блюда в особых случаях, вы должны попытаться ограничить их потребление и выбрать более здоровые альтернативы в рамках сбалансированной диеты.
.IELTS Speaking Part 1 Пример ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн
Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chếmônà nhn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.
IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА
Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?
Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что это выигрывает у меня сердце.
Từ vựng hữu ích:
- Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
- Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
- Сложность (n) / kəməpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
- Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
- Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
- Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì
Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?
Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов
Từ vựng hữu ích
Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu
Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий
Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?
Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным, вероятно, будет фо, так как Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.
Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?
Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.
Từ vựng hữu ích
- Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
- Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
- Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
- Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
- Уровни энергии: mức năng lượng
5.Кто готовит в вашей семье? Почему?
Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.
6. Вы научились готовить, когда были моложе?
Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фастфуда, замороженных продуктов и еды на вынос.
7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?
Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.
8. Любите ли вы попробовать новую еду?
Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда изо всех сил стараюсь найти знаменитую местную еду, чтобы отведать ее. Большинство блюд просто невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.
Từ vựng hay:
Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì
Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao
Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì
Работающие родители: bố mẹ là người đi làm
Будь по уши: bận ngập đầu
Повернуть вокруг: набережная xung quanh
Выводы: ă ăn mang về
Обратите внимание на: chú ý đến cái gì
Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống
Попробуй: nếm, thử một món mới
Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:
1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?
Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.
2. Любите ли вы попробовать новую еду?
Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, используемой во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.
3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?
Недавно я подумал о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.
4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?
Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.
Các cụm từ cần ghi nhớ
- Foodie (n): người sành ăn
- Ограничение запрета: ngoài giới hạn
- Отключите sb: làm ai thấy hãi
- Восхитительный (прил.): Ngon miệng
- Несладкий (прил.): Không đường
- Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
- Пускай слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
- Есть закуски: đói bụng
MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC
Бен cạnh kiến thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.
Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1
1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?
Я думаю, что иностранцы всегда стремятся попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.
2. Какие блюда вы любите?
О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.
Từ vựng hữu ích:
- Обожаю: thích, hâm mộ
- Еда на вынос: đưa đi
3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?
Ну, я стараюсь как можно чаще обедать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...
4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?
Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...
5.Любишь готовить
Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи и стараюсь получать все как можно более органические. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.
T vựng:
- Суетливый едок: Một người ăn kiêng
6. Какая еда вам особенно нравится?
A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.
7. В детстве любили шоколад?
A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.
8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Почему?
A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.
9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?
A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!
Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!
Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:
c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:
.