В какой программе создать меню для кафе


Как создать меню для кафе и ресторана?

Содержание
1. Cоветы дизайнеров
2. Как создать меню ресторана?
— Онлайн-генераторы меню
— Photoshop: видеоинструкции

Меню – перечень блюд и напитков, предлагаемых заведением общественного питания (кафе, рестораном, баром, пабом и т. д.), с указанием цен и граммовок. Как аспект маркетинга, разработка меню – кропотливая задача. Чтобы достичь хороших результатов, вам нужно постоянно дорабатывать его, добавлять новые фишки, сезонные предложения, пробовать что-то новое и т. д.

Создание меню кажется пугающим и сложным делом, но сам процесс сводится к нескольким шагам:

Как сделать меню для кафе и ресторана: советы дизайнеров

Выше описан основной процесс, но не стоит оставлять без внимания дизайн. Далее вы найдете некоторые советы, которые облегчат использование меню для клиентов и увеличат продажи.

Простота – залог успеха

Продающее меню прежде всего простое. Ведь если оно слишком загромождено, клиент ничего не поймет, и это собьет его с толку. Кроме того, оно не способно пробудить аппетит. Простота, помимо графических аспектов, зависит от количества блюд, которые вы предлагаете.

Слишком много блюд не принесут пользы ресторану. Обилие выбора может даже оттолкнуть клиента. Четырех или пяти предложений для первого или второго блюда вместе с некоторыми позициями «вне меню» вполне достаточно.

Правило «Золотого треугольника»

«Золотой треугольник» – это термин, который используют при создании меню для обозначения его трех областей, на которые большинство покупателей обращают внимание в первую очередь:

Позаботьтесь о типографии

Названия составляют большую часть меню, поэтому стоит особое внимание уделить выбору шрифтов. Посетители хотят четко понимать, что заказать, и излишне строгие шрифты делают названия блюд нечитабельными. Помните, что типография дополняет общий тон меню.

Дизайнеры советуют использовать не более 3 простых шрифтов, дабы избежать хаоса на листе. Шрифты подчеркивают и увеличивают индивидуальность ресторана или кафе. Отметим, что для меню в викторианском стиле разрешается использование причудливых и графически сложных шрифтов. Стоит обратить внимание и на вторичные элементы, такие как интервалы, курсив, жирный шрифт и т. д.

Язык меню

Как бы вы себя чувствовали, находясь за границей в ресторане, где вы не понимаете ни слова? Если у вас в заведении много иностранных гостей, позаботьтесь о том, чтоб меню было на разных языках, или хотя бы на английском. Этот нюанс подчеркнет открытость и гостеприимность заведения и его владельца. Кроме того, сарафанное радио и хорошие отзывы никто не отменял.

Короткие и длинные описания блюд

Человек имеет особенность замечать отличия и нюансы. Если вы напишете список коротких предложений, за которыми следует длинное, клиента привлечет последнее. Хотя, если вы напишите много длинных описаний, взгляд устремится к коротким предложениям.

Продумайте длину описаний. Перед тем как выбрать один из вариантов, поэкспериментируйте с короткими и длинными описаниями, чтобы найти правильную комбинацию. Она поможет вам выделить блюда или конкретные их ингредиенты.

 

Избегайте знаков валют

Сегодня все больше и больше ресторанов придерживаются этого правила. Каждый пункт в меню показывает цену. Но избегайте знаков «€», «£», «$» и т. д. Эти символы подсознательно заставляют клиента ориентироваться на цены и идею, что ресторан заинтересован только в зарабатывании денег.

Меню как инвестиция

В первую очередь, меню – это продавец для клиентов. Вот почему так важно тщательно его планировать, а не просто перечислять позиции ресторана.

Помимо стандартного продвижения ресторана, хорошая идея – создать сайт. Если у вас нет такой возможности, создайте страничку заведения в социальных сетях. Используйте меню как фишку для привлечения клиентов в Facebook, Instagram, TripAdvisor, Yelp и т. д.

Как создать меню ресторана?

Есть несколько способов создать дизайн меню:

а) онлайн-сервисы;
б) графические редакторы, такие как Photoshop;
в) дизайнеры.

Все зависит от того, каким количеством времени и материальных средств вы располагаете. Например, если вы владеете маленькой кафешкой, тогда явно нанять дизайнера вам будет не по карману. Компания MustHaveMenus, предлагая услуги дизайнера, просит оплату от 99$ за страницу. Далее мы более детально расскажем о первых двух способах: онлайн-сервисах и Photoshop. Ведь, по нашему мнению, они наиболее оптимальны и удобны.

Онлайн-генераторы меню

У вас нет опыта проектирования меню ресторана и средств, дабы нанять профессионального дизайнера? В Интернете полно как платных, так и бесплатных онлайн-сервисов, которые могут легко сделать эту работу за вас. С настраиваемыми шаблонами, шрифтами, дизайном и даже возможностью выделять блюда и т. д. Предлагаем дайджест онлайн-генераторов.

iMenuPro

iMenuPro – платформа, позволяющая мгновенно создавать и распечатывать меню без специальных дизайнерских навыков. Сервис предлагает сотни настраиваемых и профессиональных шаблонов, которые подойдут для любого концепта заведения. IМenuPro c удобным drag-and-drop интерфейсом прост в использовании. Сервис имеет функцию добавления картинок или логотипов из внешних ресурсов.

Цена: 15$ в месяц.

Canva

Canva – дизайнерская платформа, которая предлагает сервис создания меню. Все, что вам понадобится, это текст и фото блюд, поскольку платформа предлагает уже готовые к использованию шаблоны. А изображения вы можете выбрать из миллиона стоковых изображений и графики. Далее кастомизируйте творение: измените шрифты, фильтры, картинки и т. д. Плюс этой платформы – приложения для Android, iPhone и iPad, что позволяет редактировать меню на ходу в любом удобном для вас месте.

Цена: бесплатно.

Menugo

Простой в использовании сервис поможет создать профессиональный перечень блюд. Вы можете самостоятельно создать меню для печати, заказать онлайн образец для загрузки, например, на сайте или на странички в соцсетях. Предлагаемые шаблоны распределены по категориям – типу ресторана, концепту и т. д.

Цена: Сервис предлагает два тарифных плана на выбор – Free (без удаления водяных знаков и кастомизации) и Unlimited за 9$ (более 200 шаблонов, без водяных знаков, а также кастомизация и печать).

MustHaveMenus

MustHaveMenus – это универсальная платформа для всего, что связано с составлением перечня блюд заведения. Она охватывает процесс от проектирования до печати. Вам нужно выбрать один из сотни доступных шаблонов, внести необходимую информацию, кастомизировать и скачать. У вас есть возможность заказать меню у дизайнеров MustHaveMenus, которые создадут дизайн согласно всем вашим требованиям.

Цена: 29$ в месяц (самостоятельное создание) и от 99$ за страницу (услуги дизайнеров).

Adobe Spark

Частью пакета приложений Adobe Spark является возможность создания меню ресторана. Множество профессиональных шрифтов на выбор, загрузка изображений из персонального ПК или сторонних ресурсов, кастомизация шаблонов – все для упрощения вашей работы.

Цена: бесплатно.

Photoshop: видеоинструкции

Дизайн является одним из первых шагов в коммуникации с клиентами. Это может оказать влияние на впечатление о ресторане. Предлагаем вам посмотреть видеоинструкции, как создать меню в Photoshop:

Дизайн меню кафе и пекарни

В этом видео вы увидите пошаговую инструкцию создания креативного дизайна для пекарни или кофейни.

Дизайн меню ресторана в Photoshop

В видео показан процесс создания дизайна меню для ресторана.

Меню-брошюра в Photoshop

Это видео научит делать дизайн меню в виде брошюры.

Маленькое меню-флаер

Этот видеоурок расскажет, как сделать одностраничное меню-флаер для ресторана быстрого питания.

Двойное меню для ресторана

Видео пошагово покажет, как сделать брошюру-меню в Photoshop.

Подводим итоги

Ваше меню является основным средством коммуникации кухни с клиентом. Кроме того, оно должно передавать бренд ресторана таким образом, чтобы посетители были в восторге от того, что были там, а потом захотели вернуться и порекомендовать его семье и друзьям. Сложно поверить, что все это зависит от маленького листа бумаги? Такова правда, меню – это не просто список блюд. Как и портфолио, это часть маркетинга. И потому нужно очень сильно постараться для того, чтоб меню было сильной стороной заведения. В этой статье мы постарались дать основные советы по дизайну с примерами, а также описать наименее затратные способы его создания. Напоследок предлагаем посмотреть еще несколько шаблонов для вдохновения.

Данные шаблоны универсальны и подходят для любого типа заведения: ресторана, кафе, пекарни, бара и т. д. Вот несколько примеров для вдохновения:

Разработка меню для кафе, ресторана

Меню — основа ресторанного бизнеса. Это не просто список блюд, которые подают в заведении, а способ предложить посетителю то, что ему интересно больше всего, захватить его внимание. Частая ошибка начинающих рестораторов — браться за компоновку меню в последнюю очередь. Лучше полностью спланировать меню своего заведения на этапе составления бизнес-плана кафе или ресторана. Когда интерьер, вывеска и логотип готовы, подвести меню под уже созданную атмосферу заведения бывает сложно. Логично начать именно с меню, и сделать это нужно прежде, чем вы сформируете обстановку своего ресторана или кафе. Имидж заведения выражается в выборе кухни и ключевых блюд, а потом уже приходит время интерьера и стиля. Даже униформа персонала зависит от меню! Представьте себе официантов в кимоно c меню, из которого можно выбрать только пиццу и крафтовое пиво.

Хорошое меню также должно быть удобным и для ваших официантов, чтобы они могли быстро найти нужную позицию и переслать заказ на кухню. Это очень доступно реализовано в системе автоматизации кафе Poster POS. Воспользуйтесь бесплатным тестовым периодом, составьте меню и посмотрите, как оно будет выглядеть у вас на планшете.

Не пренебрегайте самым простым советом: посмотрите, как оформлено меню у ваших конкурентов. Сочетается ли оно с общей концепцией заведения и что посетители заказывают чаще. Не бойтесь заимствовать удачные модели и добавлять их в свое меню. А вот нагло копировать, конечно, не стоит. Правильно составить меню для кафе или ресторана можно только после анализа рынка.

Бесплатная мини-книга:

13 советов для тех, кто планирует открыть кафе

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Создание меню для кафе или ресторана можно разделить на несколько этапов. Сначала формируется концепция: группы напитков и блюд, позиции по каждой группе и ценовые категории. Потом тестовая дегустация, после которой отбираются ключевые блюда в меню. Финальная стадия — создание технологических карт и выбор оптимальной подачи блюда посетителю. Советуем пригласить опытного шеф-повара для составления техкарт, которыми в последствии будут пользоваться уже ваши повара.

Что нужно учитывать при разработке меню?

Запомните, длинное меню увеличивает время обслуживания посетителей. Вместо того чтобы определиться с заказом в течение нескольких минут, они будут долго и скрупулезно изучать меню. Особенно это касается клиентов, которые пришли к вам впервые. Они также не могут определиться, что им стоит попробовать, и консультируются с официантом. Скорость обслуживания других столиков значительно снижается, а значит, вы теряете деньги.

Некоторые рестораторы аргументируют в пользу длинного меню тем, что клиент, попробовав все, перестанет ходить в ваше заведение. Это ошибочное мнение. Запомните: ваши постоянные посетители возвращаются, чтобы еще раз съесть любимое блюдо, и рекомендуют его своим знакомым. Не путайте меню с буклетом со спецпредложениями недели или месяца, которые часто используют в качестве коврика для сервировки или в виде пирамидки на столе. Это отличный способ выделить ваши маржинальные позиции и сезонные блюда, о которых мы расскажем немного ниже.

Система учета для кафе и ресторанов на планшете

Выбор меню по категориям, ABC-анализ и редактирование цен и рецептур в реальном времени

Попробовать бесплатно

Предположим, ваше заведение уже начало работу с проработанным меню. Но вы замечаете, что некоторые блюда очень слабо продаются, хотя у них минимальная наценка. Важно не только проработать меню, но и сделать его продающим. Все начинается с анализа существующего ассортимента и выявления самых маржинальных и популярных позиций. Возможно, кому-то мы откроем секрет ресторанного бизнеса, но практически все владельцы заведений пользуются самой простой и оптимальной методикой уже более 30 лет.

Классическую методику меню-инжиниринга разработали еще в начале 1980-х годов ученые Мичиганского университета — Дональд Смит и Майкл Касанава из США. Они взяли популярную модель анализа положения товаров на рынке и адаптировали ее под ресторанный бизнес, чтобы понять, как работают разные позиции меню. Потом разделили все блюда из меню по двум критериям: доля продаж в категории (в сравнении со средней) и маржа на единицу товара (в сравнении со средней). Вышло всего 4 группы блюд:

Проведем анализ в одной категории меню. Для примера рассмотрим категорию «закуски к пиву» в кафе или пабе. Наша цель — определить, к какой группе относится блюдо. Мы взяли данные по продажам за один день в предполагаемом кафе, но лучше проводить подобный анализ за недельный или месячный период, чтобы избежать погрешностей.

Блюдо

Объем реализации, шт.

Доля продаж, %

Цена

Себестоимость, %

Маржа

Валовая себестоимость

Объем продаж

Валовая маржа

Бастурма

15

7,5

370

45

203,5

2497,5

5550

3052,5

Луковые кольца

70

35

330

24

250,8

5544

23100

17556

Сырные шарики

30

15

340

30

238

3060

10200

7140

Сухарики

85

42,5

230

18

188,6

3519

19550

16031

Итого/

среднее

200

Средняя доля продаж — 25

Средняя маржа — 218,9

14620,5

58400

43779,5

Заполняем таблицу:

Количество всех проданных за день блюд: 15 + 70 + 30 + 85 = 200. Складываем известные данные и вписываем общий объем продаж, общую валовую себестоимость и валовую маржу. Если хотите рассчитать фудкост, то разделите валовую себестоимость на общий объем продаж в категории и умножьте на 100%: 14 620,5 / 58 400 * 100 = 25%.

Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций: 43779,5 / 200 = 218,9. Сравнивая с этой цифрой данные по каждой позиции, вы поймете, какие блюда у вас высокомаржинальные, а какие — нет.

Чтобы узнать долю продаж каждого блюда, разделите количество проданных порций на общее количество проданных блюд и умножьте на 100. Если вы хотите выяснить среднюю долю продаж блюда в этой категории, то разделите 100% на число позиций в категории «закуски к пиву»: 100 / 4 = 25%. Сравнивая долю продаж каждого блюда со средней долей продаж, вы определите наиболее и наименее популярные блюда.

Итоги:

источник http://sodcafe.com

Планируя меню, вы должны понимать, какие люди будут приходить к вам. Отталкиваясь от этого, нужно строить общую ценовую политику заведения. Не спешите включать в меню блюда, стандарты приготовления которых вы не знаете. Учитывайте перебои с поставками, сезонность и рост цен. Ошибки обслуживания персонала также могут привести к тому, что ваше меню не будет работать как вы задумали, так что не забывайте исключить их в первую очередь.  Вы всегда должны гарантировать отменное качество блюд и точное время их приготовления. Не забывайте, что все усилия будут напрасны, если ваш персонал не сможет продать кулинарные шедевры. Постоянно тестируйте новые модели компоновки. Ресторанный бизнес не стоит на месте, каждый год появляются свежие тренды, о которых вы всегда сможете прочитать в нашем блоге.

Как сделать меню для кафе в word?

Создать карту меню онлайн в Canva проще простого

Предположим, вы умеете готовить лучшую в мире лазанью. Или, быть может, знаете потрясающий рецепт рисовой лапши. То и дело вам говорят, что вам стоит открыть собственный ресторан. И вы, наконец-то, решаетесь. Что дальше?

Понадобится приложить немало усилий, прежде чем ваши рецепты и мечты воплотятся в настоящем ресторане. Но эту задачу можно облегчить с помощью специального конструктора Canva для оформления карт меню. Воспользуйтесь бесплатными инструментами Canva, чтобы составить из своих закусок, главных блюд, супов и специальных предложений профессиональное меню, от которого будут в восторге как ваши клиенты, так и гурман внутри вас.

Создайте меню ресторана всего в несколько щелчков

  1. Откройте Canva и выберите тип дизайна «Меню».
  2. Выберите макет из нашей прекрасной библиотеки.
  3. Добавьте собственные изображения или выберите подходящие картинки из библиотеки Canva, где мы собрали для вас более 1 миллиона качественных изображений.
  4. Настройте изображения, добавьте превосходные фильтры и отформатируйте текст.
  5. Сохраните и поделитесь.

Создайте меню в своем стиле

  1. Измените изображения. Добавляйте собственные изображения или выбирайте картинки из библиотеки Canva. К вашим услугам более 1 миллиона фотографий, графических изображений и иллюстраций.
  2. Измените шрифты. К вашим услугам более 130 потрясающих шрифтов.
  3. Измените фон. Выберите готовый фон из нашей библиотеки или используйте изображение.
  4. Измените цвета. Выберите цвет текста, чтобы добавить завершающий штрих в дизайн.

Обновляйте меню когда угодно

У вас новое сезонное блюдо или блюдо дня? Не нужно создавать меню с нуля. С помощью настраиваемых макетов вы можете легко изменить фотографии или текст в меню, чтобы оно всегда было актуальным.

Когда вы обновите меню (может, немножко подкорректировав при этом цены), подготовить его к печати будет проще простого. После обновления нажмите кнопку «Скачать», сохраните меню в виде PDF-файла и отправьте в типографию.

Создайте меню с привлекательным дизайном

Чтобы меню было воистину сногсшибательным, сделанных под малым углом фотографий блюд с аппетитным описанием недостаточно. Придумайте особый дизайн для своего меню, воспользовавшись огромной библиотекой, содержащей множество шаблонов для карт меню и более 1 млн готовых изображений. Множество символов, значков, текстур и элементов дизайна доступно бесплатно, а цена премиум-изображений составляет всего 1 $.

Для кафе на колесах пригодятся мобильные функции Canva

Быть может, на поле кулинарной брани вы — партизан, вооружение которого состоит из фургона, тележки и плетеной корзины с большим запасом продуктов. Canva может пополнить ваш арсенал. Доступ к Canva можно получить через Интернет или, если вам нужна полная мобильность, бесплатное приложение для iPhone, iPad или Android.

Нет собственного веб-сайта? Ничего страшного. Рекламируя свои фирменные пирожки и рассказывая о расположении своего фургона в Twitter, вы заодно можете поделиться своим меню с помощью Canva. Просто нажмите кнопку «Поделиться» и опубликуйте свежую версию своего меню в сетях Facebook и Twitter или отправьте его своим клиентам непосредственно по электронной почте. Теперь все точно будут знать, в чем разница между 16 видами ваших соусов.

Если вам необходимо быстро создать меню для кафе или детского сада, то лучше всего воспользоваться уже готовым шаблоном. На этой странице представлены несколько шаблонов меню, которые вы можете скачать бесплатно. Вам лишь останется его заполнить и .

Шаблон меню для кафе в ворде

Данное меню — отличный способ недорого изготовить красивое меню для кафе, закусочной или ресторана. Всем будет казаться, что меню было выполнено профессиональным дизайнером. Такой уровень был достигнут с помощью фото разнообразных блюд в качестве фона меню, и полупрозрачным листом бумаги. В верней части меню размещен красивый металлический держатель. Чтобы начать составлять свой список блюд, с ценами или без, скачайте DOC файл этого шаблона.

Шаблон простого меню с картинками

Если необходим предоставить меню посетителям с картинками блюд, то это идеальный вариант. Простой дизайн меню не будет отвлекать клиента от основной информации. А самое главное, фото блюд вставить в меню очень просто. Главное, чтобы картинки были квадратными. А далее понадобится лишь выбрать нужное изображение и применить смену картинки. Скачайте данный шаблон простого меню с фото в DOC, если оно вам понравилось.

Меню в ворде для детского сада

Меню для детского сада должно быть веселым. Этим мы и руководствовались создавая для вас этот шаблон. В его нижней части расположены цветы, а в верхней, всем известные прототипы героев мультфильмов в виде мягких игрушек. Естественно, чтобы напечатать свои блюда, необходимо скачать шаблон этого детского меню в DOC файле для ворда.

Новогоднее меню в ворде

Список блюд на новогодних столах обязательно должен быть красочным. Скачав этот DOC, вы сможете набрать новогоднее меню в таком стиле, как изображение выше. То есть, меню с голубым фоном, на котором расположены красивые снежинки разных размеров.

Шаблон меню с новогодним фоном

Выше, изображение еще одного варианта новогоднего меню для ворда. Оно вертикальной ориентации, и выполнено в красно-оранжево-желтых тонах.

Ресторанный бизнес — сложная и многосоставная сфера. Конечно первым и главным фактором в этой области является качественный продукт, однако и дизайн играет далеко не последнюю роль. Научно доказано, что чем лучше выглядит блюдо, тем лучше на вкус оно воспринимается. Сегодня мы собрали бесплатные шаблоны меню и ресторанов и кафе, которые помогут вам в создании собственных проектов.

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

Смотрите также:

Откройте редактор Word и перейдите в меню «Файл», затем найдите и нажмите «Параметры». Откроется новое окно. В нем перейдите на пункт «Настроить ленту». В правой области окна появятся два развертывающихся меню. В правом вы найдете все основные вкладки.

Нажмите на «Создать вкладку». Word создаст новую вкладку, которая будет содержать и новую группу. Выберите вкладку и нажмите на «Переименовать». Вы можете присвоить группе собственное имя.

После того как вы создали основное меню, можно приступить к добавлению групп и команд. Необходимые инструменты вы можете найти в левом развертывающемся меню. В верхней части меню вы можете сократить количество опций поиска, применив, например, пункт «Часто используемые команды» или выход на главную вкладку.

Создать пользовательское меню в Word. Вы можете быстро создать в Word собственное меню с часто используемыми функциями

Когда выберите нужный инструмент, нажмите в правом меню на группу, а затем в левом меню на команду. Теперь нажмите на кнопку «Добавить» в центре. Теперь инструмент находится в первой группе вашей новой вкладки.

Таким же образом вы можете добавлять любые команды и инструменты, которые вы часто используете, в отдельное настраиваемое меню. Внутри группы вы можете перемещать отдельные функции выше или ниже. Нажатие на кнопку «ОК» сохраняет новое меню.

Фото: компания-производитель

Создай дизайн меню ресторана, кафе или кофейни онлайн бесплатно

Безопасность платежей по картам Visa и MasterCard на нашем сайте.

Наш сайт подключён к системе безопасных электронных платежей WayForPay, которая позволяет оплачивать наши услуги по любым картам Visa и MasterCard, выпущенных любыми зарубежными банками. Система безопасных электронных платежей реализована на самом современном стандарте безопасности - 3D Secure, который обеспечит максимальную безопасность Вашихплатежей в Интернет.

Технология 3D Secure является частью глобальных программ Visa "Verified by Visa" и MasterCard «MasterCardSecureCode», целью которых является предоставление и обеспечение безопасных и надежных методов оплаты товаров и услуг в глобальной сети Интернет.

Более 15 миллионов держателей карт Visa по всему миру являются активными пользователями услуги Verified by Visa при совершении покупок в Интернете. Сегодня стандарт 3-D Secure Систему поддерживают более 100 тысяч Интернет-магазинов и более 20 тысяч банков по всему миру.

Заботясь о предоставлении нашим клиентам наиболее прогрессивных элементов онлайнбезопасности, мы внедрили этот стандарт и на нашем сайте. Оплата по картам Visa и MasterCard теперь максимально безопасны!

Программы для кафе, баров и ресторанов

1

Система для автоматизации ресторана с большим числом различных модулей, которые подключаются к специальному серверу и работают через него (касса, склад, кухня, финансы, гости, персонал, поставщики). Есть функциональность фронт- и бэк-офиса.

2

Облачная система для автоматизации небольших кафе, столовых, ресторанов и целых сетей. В одном окне: работа зала и кухни, учет продуктов, калькуляция блюд и себестоимость, графики смен и мотивация персонала, система лояльности и служба доставки.

3

Облачная система для лёгкого управления и автоматизации ресторанного бизнеса. Имеет понятный и простой интерфейс, состоит из фронт-офиса и бэк-офиса с системой для автономной работы, CRM-структурой, складским учетом, отчетами и поддержкой необходимого доп. оборудования

4

Программа для автоматизации кафе, ресторанов и баров. Интернет-панель администратора синхронизируется с локальным модулем официанта. Есть приложения для менеджеров зала, официантов, которые синхронизируют данные между собой (официант принял заказ, повар увидел, какое блюдо нужно готовить, менеджер получает информацию о времени приготовления и т.п.)

5

Облачный сервис для автоматизации кафе, ресторана или маленького магазина на планшете. Позволяет создать виртуальную карту зала, принимать и контролировать заказы (столы, за которыми есть открытые заказы, выделяются на карте), вести кассу, печатать чеки, вести складской учет, базу клиентов и список сотрудников.

6

Профессиональная система автоматизации для предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров. Включает различные модули (фронт-офис для непосредственной работы в ресторане и бэк-офис для контроля процессов и издержек) и приложения.

7

Сервис позволяет клиентам при помощи смартфона просматривать меню, информацию об акциях и скидках, бронировать столики, делать заказы, просить счет, оставлять отзывы. При поступлении заказа официант получает оповещение на свой смартфон и может одним кликом отправить заказ на кухню.

8

Программа может быть настроена, как для работы стандартного заведения с официантами и заказами по столам, так и для продажи блюд прямо у стойки кассиром (фастфуд, столовая). Официант набирает заказ и отправляет его на кухню (или кухни) и бар. Кухня получает заказ в виде распечатанного на термопринтере чека, либо на Кухонный Монитор

9

Система автоматизации ресторана, кафе, бара, клуба, столовой или сети заведений общественного питания и развлекательных услуг. Оптимизирует прием заказа, расчет с гостями, взаимодействие с кухней, программы лояльности, работу с меню, продуктами, товарами и рецептами, складской учет, работу с приходными и расходными документами, инвентаризацию, управление персоналом и контроль работы всего заведения.

10

Решение 1С-Рарус для ресторанного бизнеса, фастфуда и общепита. Включает приложения для платёжного терминала, администратора, планшетов официантов

11

Решение на базе 1С:Предприятие для автоматизации процессов обслуживания посетителей на предприятиях индустрии питания и гостеприимства.

12

Касса на планшете и облачный сервис, включающий аналитику, CRM, склад и персонал. Направления деятельности - это питание, розничная торговля и салоны красоты. Сервис поддерживает работу с ЕГАИС и ФЗ-54.

IAS Menu — электронное меню для кафе и ресторанов — Трибуна на vc.ru

Меня зовут Денис Корнилов, мне 35 лет. IAS Menu — мой первый стартап. Начинал проект с (теперь уже) партнерами по бизнесу и совладельцами проекта Виталием и Николаем. Разрабатывать проект начали в 2011 году. Примерно через год выпустили первую версию. Далее случайным образом выбрали первого потенциального клиента — ресторан New York Pizza в Киеве. Сервис заинтересовал руководство ресторана, и первый проект был запущен.

Команда разработала дизайн тейбл-тентов (настольная конструкция для рекламы и меню) в стиле заведения и добавила на них QR-коды. Гость садился за любой столик, сканировал QR-код и сразу попадал на сайт IAS Menu. Важный аспект — каждый QR-код привязан к конкретному столу. Благодаря этому система автоматически получает данные о том, где запустили сервис (номер стола) и куда необходимо вынести заказ.

Решение сделать сервис в виде сайта дает возможность гостю ресторана мгновенно открывать меню после сканирования. Ссылка на страницу в магазине приложений требует установить новую программу — это риск потерять клиента.

Гостям заведения приложение понравилось сразу. Хорошо работал призыв «Закажи в электронном меню и получи скидку в размере 10%». Посетители интуитивно разобрались, как открыть сервис и сделать заказ. С первого дня приложением активно пользовались 10−20% гостей.

Пилотный проект полностью оправдал наши ожидания. Процент открытий сервиса продолжал расти. Промышленная эксплуатация прошла успешно, почти без ошибок и доработок. Сервис получил позитивные отзывы от бизнеса и клиентов. Фактически в 2011 году мы реализовали работающий indoor location management (локальная система нахождения местоположения внутри зданий и закрытых сооружений) и уже в 2013 году успешно зарегистрировали патент на эту технологию.

Когда посетитель впервые открывает меню, сервис регистрирует его с привязкой к смартфону. Гостю не нужно вводить свои данные и устанавливать приложение — это подталкивает пользователя попробовать сервис. В последующие входы устройство самостоятельно авторизуется, а мы получаем статистику всех возвратов и активности клиентов в сервисе.

Уже через месяц работники заведений убедились в серьезном отношении клиентов к нашему сервису — начали готовить и выносить блюда без устного подтверждения. Процесс заказа стал проходить быстрее и проще обычного, сократились ошибки персонала — все это понравилось гостям заведения.

Сейчас пр

Как составить меню ресторана за 7 проверенных шагов

Это может быть всего пара страниц, но создание успешного меню ресторана требует больших усилий за кулисами. Блюда дегустируют, тестируют, обновляют. Цены рассчитаны для максимальной прибыли . Каждое слово тщательно подбирается, чтобы привлечь внимание покупателей (в конце концов, правильные слова могут увеличить продажи до 27% ... см. Шаг № 6). Учитываются даже шрифты меню и плотность бумаги.

Результат всех этих усилий? Меню вашего ресторана может стать «тихим продавцом» на стероидах .

Пора модернизировать свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы ресторанов выбирают Poster POS.

Откройте для себя преимущества

Если вы хотите довести свое меню до совершенства, начните думать как инженер меню.Это тот, кто придерживается расчетливого - даже научного - подхода к созданию меню ресторана. Посмотрите веб-семинар с Майклом Вагнером и Эльзой Барруэта , рассказывающим о методах разработки меню. Или вы можете просмотреть статью Линдси Отт Уилкокс, отмеченного наградами писателя и креативного директора, недавно получившего награды от Graphic Design USA и Ассоциации вещателей штата Нью-Йорк, и узнать, что вам нужно, чтобы создать самое продаваемое меню.

Самый первый шаг - это проверенный временем принцип построения меню ресторана.Еще в 1982 году исследователи из Университета штата Мичиган Майкл Касавана и Дональд Смит создали метод оценки того, какие пункты меню следует оставить, а какие - убрать.

Их тактика основана на двух переменных: прибыльность и популярность . Прибыльность означает, что вы создали высокую маржу за блюдо. Популярность означает, сколько людей заказывают блюдо. Вот как использовать новейший инженерный прием меню…

ЗВЕЗДЫ: прибыльно, популярно
Пусть сияют звезды меню вашего ресторана! Проанализируйте эти бестселлеры и постарайтесь создать больше таких блюд.

PLOW HORSES: убыточные, популярные
Вы не хотите убирать эти блюда. Однако постарайтесь снизить затраты на еду или немного повысить их цену.

ЗАГАДКИ Прибыльные, непопулярные
Прежде чем отказаться от недорогих блюд в меню ресторана, попробуйте продвигать их. Не могли бы вы переместить их на более заметное место в вашем меню? Как насчет использования программного обеспечения цифровых вывесок для продвижения этих блюд на телевизорах вашего ресторана?

СОБАКИ убыточные, непопулярные
Не зацикливайтесь на собаках.Избавьтесь от них как можно скорее - и не оглядывайтесь назад.

Теперь, когда вы бросили своих собак, в меню вашего ресторана есть место для новых вкусов. Следующим шагом в разработке меню будет поиск вдохновения для этих новых или улучшенных блюд. Для этого следите за заголовками! Чего жаждут клиенты? Какие ингредиента пользуются популярностью у в Instagram?

Заманчиво присоединиться к последним кулинарным шедеврам, добавив в меню ресторана самое новое блюдо или ингредиент.Однако любой инженер по меню скажет вам: прежде всего, оставайтесь верными своей концепции. Это означает, что если вы управляете итальянским рестораном, вы никогда не добавите в меню ультрамодных покеулов.

Тем не менее, важно попробовать немного модного в меню вашего ресторана. Просто оставайся на своей полосе. В итальянском ресторане вы могли бы использовать растительные белки, которые заняли 8-е место в списке из 140 основных тенденций по результатам опроса What’s Hot Chef, проведенного Национальной ассоциацией ресторанов 2019 года.Наряду с традиционными тефтелями, предложите веганский вариант, приготовленный из заменителя говяжьего фарша Impossible Meat .

Trends - не единственный способ обновить меню ресторана. Погрузитесь глубже в свою концепцию. Опять же, если у вас есть итальянский ресторан, не могли бы вы исследовать новый регион Италии? Как насчет «Вкуса Тосканы» или знакомства с южно-итальянскими ароматами Неаполя и Сардинии.

Как только вы узнаете, какие тенденции и темы следует интегрировать в меню вашего ресторана, следующим шагом будет вовлечение вашей кулинарной команды в создание или обновление существующих пунктов меню.Стратегия творческого брифинга гарантирует именно это.

Когда рекламному агентству поручают придумать логотип, рекламу или любой другой результат, менеджер проекта пишет креативное задание. Краткое изложение дает «творческой команде», состоящей из графических дизайнеров, иллюстраторов и писателей, дорожную карту, которой следует следовать - и рекомендации, которых следует придерживаться - при изучении идей.

Используйте тот же подход с собственной творческой командой поваров ! Составьте краткое описание того, что вы ищете в обновленном меню ресторана.Вернемся к нашему примеру с итальянским рестораном. В кратком описании шеф-поварам может быть предложено создать 2-3 новых основных блюда на растительной основе s с тосканским влиянием. Творческое задание также должно включать бюджет. Ограничьте расходы на еду поварам в каждом пункте меню ресторана. Предложите им проявить творческий подход и изучить альтернативные ингредиенты - или методов приготовления, экономящих время и средства .

На четвертом шаге вы выберете блюда, которые войдут в окончательное меню ресторана. Вы когда-нибудь задумывались, сколько именно блюд должно быть? Исследования показывают, что рестораны высокой кухни стремятся предлагать 7-10 вариантов на категорию (категория включает закуски, основные блюда, десерты, гарниры и т. Д.). Если вы превысите 10, меню вашего ресторана может начать подавлять - вместо того, чтобы радовать - ваших клиентов.

Так как же сократить количество блюд по категории? Пусть начнется дегустация. Многие рестораны сейчас создают тестовые кухонные панели - и вы должны тоже. Пригласите 8–10 своих самых преданных клиентов или гурманов-гурманов на бесплатную дегустацию. Предложите им попробовать блюда, которые вы сузили для своего ресторанного меню, оставив анонимный письменный отзыв.

После выполнения шага 4 у вас должен быть полный список пунктов меню ресторана. Шаг 5 включает в себя расчет стоимости еды для каждого рецепта и оценки ваших пунктов меню для получения прибыли . Формула процента стоимости продуктов питания покажет вам, какая часть ваших продаж за неделю идет на покрытие расходов на питание, а какая остается в виде валовой прибыли. Проверьте, есть ли у выбранной вами POS-системы для ресторанов функции, позволяющие использовать ее в качестве программного обеспечения для управления меню и расчета стоимости еды.

Большинство гуру ресторанного меню посоветуют вам использовать типичную формулу стоимости еды в обратном порядке, чтобы получить здоровую маржу на каждый продукт. Вот как:

Шаг A) Сложите расходы на питание (то, что вы платите своему дистрибьютору) для ингредиентов, необходимых для приготовления ОДНОЙ порции каждого блюда

Шаг B) Разделите сумму для этого блюда на 30% или 0,3

Шаг C) В результате вы должны взимать плату за этот пункт меню ресторана, при этом 30% продажной цены покрывает ваши расходы на еду, а 60% идет на валовую прибыль.

Пример:

Шаг A) Стоимость гамбургера и картофеля фри составляет 3 доллара.

Шаг B) 3 доллара США / 0,3 = 10 долларов США

Шаг C) Вы должны взимать 10 долларов за гамбургер и картофель фри, из которых 3 доллара покрывают расходы на еду, а 7 долларов идут на валовую прибыль.

Пора модернизировать свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы ресторанов выбирают Poster POS.

Откройте для себя преимущества

На этом этапе ваша работа инженером по меню ресторана только начинается. На шаге 6 вы развернете сверхсекретные стратегии, которые знают только эксперты, когда вы пишете меню. Просто сосредоточьтесь на написании меню, дизайн перейдет на шаг 7.

Например, согласно исследованию Университета Иллинойса, просто присвоив пункту меню более информативный заголовок, вы можете увеличить продажи этого пункта на 27%.

Что касается описания меню ресторана, немного повествования имеет большое значение. Дополнительные исследования показывают, что вы также можете увеличить продажи, ссылаясь на семью, патриотизм и домашние дела. Легкий способ попробовать эту стратегию разработки меню ресторана - это назвать любые семейные рецепты, выделить национальное происхождение блюда или поговорить о любых ингредиентах, сделанных вручную.

Наконец, большое значение имеет то, как вы пишете цены в меню вашего ресторана.Хотите увеличить продажи на 8% ? Исследования Корнельского университета показывают, что вы просто удалите знаки доллара и двойные нули из своего меню. Знаки доллара напоминают покупателям, что они тратят деньги, а двойные нули увеличивают расходы (9 против 9,00, которые подсознательно читаются как 900 долларов).

Когда у вас есть окончательный текстовый документ, шаг 7 включает графический дизайн меню вашего ресторана. У вас есть варианты, как составить меню для ресторана! Вы можете нанять графического дизайнера или найти бесплатные шаблоны меню ресторана, которые соответствуют вашим идеям меню ресторана и могут быть изменены.

В любом случае, обратите особое внимание на внешний вид и представление вашего меню . Потому что это важно. Возьмем, к примеру, шрифты. Исследования показали, что когда в меню ресторана используется более изящная типографика, клиенты понимают, что для создания блюд требуется больше усилий. Поэтому они охотнее тратят на эти «трудоемких» блюд .

Другой пример продуманного дизайна меню ресторана связан с расположением блюд. Никогда не делайте этого по цене (от самой дешевой до самой высокой).Это предлагает клиентам сравнивать цены, а не сосредотачиваться на имеющихся вариантах. Вы также можете выделить высокоприбыльных пунктов другим цветом или обвести их тонкой рамкой - что угодно, чтобы привлечь внимание к этим звездочкам меню!

Одно предостережение: не дайте зря потратить все усилия на разработку меню ресторана, надев пластиковую крышку на меню. Это просто безвкусно. Вместо этого используйте печатные бумажные меню или даже переходите на цифровые планшеты.

Теперь вы готовы к последнему этапу ... Печать идеального меню ! Выбирайте бумагу с приличной плотностью.Или вы всегда можете использовать модный буфер обмена и отказаться от бумаги более низкого качества.

Если вы думаете, что на этом ваша работа сделана, подумайте еще раз. Разработка меню ресторана - непрерывный процесс. Вы захотите пересматривать свое меню хотя бы раз в квартал, чтобы не терять свежесть, и быть начеку для этих собак меню. Желаем успехов вашему ресторану и пишем следующую главу об успехе меню!

.

Как открыть кафе: пошаговое руководство

Заманчиво пропустить бизнес-план. «Слишком много работы»… «Кто это прочитает?» - комментарии, которые мы слышим постоянно. На самом деле реальная выгода от составления бизнес-плана связана не столько с окончательным документом, сколько с процессом. Процесс написания бизнес-плана помогает вам по-настоящему понять свой местный рынок и внимательно изучить цифры, необходимые для успеха вашего бизнеса. Бизнес-план проведет вас через каждый этап разработки и управления вашей кофейней и послужит дорожной картой для того, как структурировать, вести и развивать свой новый бизнес.

Ваш бизнес-план должен включать:

Есть над чем подумать, но если вы потратите время на планирование каждого из этих аспектов вашего бизнеса, это поможет вам добиться успеха.

.

Как начать бизнес в кафе: Руководство по открытию кафе

Открыть кафе не так просто, как сварить кофе и открыть свои двери для бизнеса. Возможно, вы думали о своем кафе в течение многих лет, но за несколько месяцев до открытия вы получите титулы предпринимателя и владельца бизнеса. Как только вы выясните, сколько стоит открыть кафе, можно приступать к делу.

Хотя кажется, что все кафе подают кофе и имеют одинаковую непринужденную обстановку, определение кафе варьируется от страны к стране.В США кафе часто подают еду во время завтрака и обеда, а иногда остаются открытыми и на ужин. По всей Азии частные обжарщики кофейных зерен откроют свой бизнес в кафе, чтобы продвигать свой бренд. Эта бизнес-концепция пользуется популярностью, особенно в Сингапуре. В Латинской Америке кафе, как правило, обслуживают туристов, предлагая американскую кухню и домашний кофе. Узнав больше об индустрии кафе в вашей стране с помощью тенденций и показателей эффективности, вы определите более четкие спецификации того, что станет частью концепции вашего кафе.

Пора переоснастить свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы кафе выбирают Poster POS

Откройте для себя преимущества

Индустрия кафе переживает бум, и даже во время рецессии демонстрирует устойчивый рост.Если вы не решаетесь открыть собственное кафе, эта статистика может помочь вам принять окончательное решение. Тенденции кафе и статистика производительности :

Знание наиболее загруженного времени дня и того, где, вероятно, будет поступать большая часть вашего дохода, может помочь вам укрепить вашу концепцию и начать свой бизнес в кафе.

Кафе - это место, где многие люди пытаются начать свой день с правильного пути или где они останавливаются днем, чтобы подбодрить. Не становитесь жертвой общей концепции кафе, когда вы можете повеселиться и превратить его в место, где вы и другие захотите находиться весь день.Ваша концепция повлияет на ваше меню, дизайн и маркетинг, поэтому выбор правильной концепции - лучший способ начать свое новое кафе. Вот несколько уникальных и интересных концепций, которые стоит рассмотреть:

Бутик-кафе

Розовый диван, расписной фарфор и люстры. В основе концепции бутик-кафе лежит грамотное исполнение дизайна. Это забавная концепция, которая может включать театральную форму и музыку.

Стимпанк-кафе
Кто не любит стимпанк? Смешайте металлы и снимите оборудование, чтобы показать его внутренние компоненты.В кафе в стиле стимпанк после закрытия часто проходят вечеринки в стиле стимпанк и ночные вечера убийств, что отлично подходит для маркетинга.

Прага Минималистские кафе
Возможно, лучший способ сэкономить на всем, от небольших товаров до обеденной мебели. Минималистское кафе - это минимум. Чтобы применить эту концепцию на практике, вы должны упростить ваше меню до нескольких выдающихся пунктов и предложить чистые и прозрачные поверхности.

Экологичные кафе
Огромная тенденция, охватывающая многие страны, - это акцент на воздействии на окружающую среду.Концепции экологичных кафе могут варьироваться от использования бумажных соломинок до размещения плавающих садов в обеденной зоне. Возможности безграничны, и вы действительно можете адаптировать эту концепцию к своему бюджету и возможностям.

Кафе Anti-Loneliness
Большинство людей, обедающих в кафе, едят в одиночестве. В кафе против одиночества за каждым столом устанавливают очаровательные и довольно большие инсталляции, чтобы никто не сидел один. Использование чучел животных или открытие кошачьего кафе - отличный способ извлечь выгоду из создания персонажей в вашей концепции.

Гибридные кафе
Вы любите кофе, но при этом неравнодушны к корейской кухне? Подобно концепции ресторанов фьюжн, в гибридных кафе есть все основные напитки, которые вы ожидаете от кафе. Но когда дело доходит до еды, все ставки отменены. Когда вы создадите свой дизайн и получите четкое представление о своей концепции, вам нужно будет начать искать места. Если вы выберете место для приготовления еды и обеденную зону, подобную тому, что вам нужно, это поможет вам сэкономить деньги и время.

Поиск места - одна из самых утомительных частей открытия собственного кафе.На поиски уйдут месяцы. От хорошего места вы можете получить три вещи:

Трафик и целевая аудитория
Подходит ли ваша концепция людям, которые едут на работу, или тем, кто встречается с друзьями в середине дня? Используйте свою концепцию, чтобы определить свою целевую аудиторию. Затем определите, подходит ли ваше местоположение этой аудитории. Минималистское кафе может лучше всего вписаться в бизнес-парк, в то время как гибридное кафе будет хорошо работать в обновленном центре города из-за разной аудитории и пешеходного движения в этих районах.

Доступность
Доступность бывает двоякой. Во-первых, вы хотите, чтобы к месту было легко добраться с дороги, с достаточным количеством парковок и чистыми пешеходными дорожками. Во-вторых, вы должны соответствовать требованиям доступности для инвалидов. В США ADA устанавливает четкие стандарты в отношении пандусов и даже высоты стойки.

Видимость
Ваша вывеска с названием кафе или кофейни должна быть видна с улицы и с тротуара. Поезжайте с другом несколько раз и посмотрите, смогут ли они указать вам место, когда вы проезжаете мимо.Когда вы найдете место, сделайте его видимым на Google Картах, создав учетную запись Google My Business. Поиск подходящего места - это отправная точка для многих других шагов, связанных с открытием собственного кафе. После того, как у вас появится место, вы можете подать заявку на получение лицензии и привести в действие юридические аспекты вашего бизнеса.

Для получения большинства лицензий и разрешений в США не требуется много времени. Однако может возникнуть несколько дополнительных препятствий, которые необходимо устранить, например, проверки и проверки.Есть , три этапа для приложений , которые вам нужно будет пройти, и они являются жизненно важными этапами для открытия кафе.

Лицензии для получения перед поиском местоположения

Прежде чем вы действительно сможете начать делать покупки в каком-либо месте, вам необходимо сделать свой бизнес легальным. Вы должны подписать договор аренды или купить недвижимость на имя компании, а не на свое личное имя. В некоторых случаях вам может потребоваться бизнес-кредит, который потребует, чтобы ваш бизнес стоял как отдельная организация.Чтобы сделать свой бизнес юридическим лицом в США, вам потребуется бизнес-лицензия и EIN. EIN будет выступать в качестве идентификационного номера налогоплательщика для вашего бизнеса. В США на получение бизнес-лицензии может уйти до двух недель, но вы можете получить EIN сразу же, даже при подаче заявки через Интернет.

Лицензии и разрешения, необходимые после нахождения объекта

Вторая волна лицензий и разрешений приходит после того, как вы найдете идеальное место и приобретете оборудование. Готовясь к запуску приложений для второй волны лицензий, вам нужно будет убедиться, что ваше оборудование и продукты соответствуют определенным стандартам качества.В США вам нужно будет подать заявку на:

Разрешение или лицензия

Возможный период ожидания

Разрешение продавцов

До 2 недель или сразу при подаче заявления лично.

Лицензия общественного питания

До 4 недель в зависимости от плановых проверок и проверок.

Санитарное разрешение на строительство

До 4 недель в зависимости от проверок.

Разрешение на перепродажу

До 2 недель или сразу при личной подаче заявления.

Свидетельство о занятости

От 2 до 3 недель.

Разрешение на подписку

До 8 недель в зависимости от местных постановлений и дополнительных проверок.

Для новых предпринимателей, которые начинают бизнес в кафе в Азии, вы можете иметь дело с несколькими разными лицензиями.Например, Китай требует, чтобы все кафе и рестораны имели лицензию на производство продуктов питания от AQSIQ.

Лицензии на персонал и руководство

Последний этап выдачи разрешений наступает после найма персонала. Сотрудникам необходимы разрешения на медицинское обслуживание, а в некоторых регионах менеджерам требуется сертификат ServSafe. Вы можете узнать, требуется ли в вашем регионе сертификация ServSafe, здесь. Начинающие предприниматели могут испугаться многих требований законодательства. Для тех, кто находится в США, ваш город будет основным источником информации и места, куда вы подадите свои заявки.Создание графика для вашей лицензии и заявок на получение разрешений может значительно упростить планирование таких вещей, как покупка оборудования или найм персонала. Вы можете подождать, пока не подадите заявление на получение разрешения на медицинское обслуживание или лицензию на услуги общественного питания, пока не найдете подходящее оборудование для своего кафе.

Принадлежности - это все, когда вы открываете собственное кафе. Оборудование - это большая статья расходов, а сокращение пути может стоить вам еще больше. При выборе оборудования у вас есть четкий выбор между новым и бывшим в употреблении.Не вся используемая техника плохая. Настаивайте на тестировании любого бывшего в употреблении оборудования перед совершением покупки. Это важно, потому что бывшее в употреблении оборудование может потребовать ремонта вскоре после открытия.

Если вы покупаете новый, попробуйте покупать у одного продавца, у которого, возможно, вы сможете получить скидку при размещении большого заказа. Вот краткий список оборудования и принадлежностей, необходимых для открытия небольшого кафе:

Поскольку в большинстве кафе подают небольшие обеды, вам может потребоваться дополнительное оборудование для приготовления пищи. Если в вашем кафе подают только бутерброды, вам может понадобиться мясорезка и пресс для бутербродов. Однако, если в вашем кафе подают основные продукты для завтрака, например блины, вам понадобится плоский гриль и плита.

Прошли те времена, когда листы MS Excel были лучшим вариантом для управления продажами и запасами в кафе. За последнее десятилетие POS-системы и системы управления запасами значительно расширились и стали доступными.Независимо от того, открываете ли вы небольшое независимое кафе или ведете бизнес в нескольких местах, вы найдете POS-систему для кофейни, которая поможет вам обеспечить отличное обслуживание клиентов.

Если вы выберете облачное решение, базовый набор POS-оборудования и ежемесячная подписка, как правило, будут дешевыми. Просто убедитесь, что он предоставляет все необходимые функции:

Тщательный выбор POS-системы для кафе поможет вам оптимизировать начальные затраты и обеспечить безупречную работу в день открытия и на долгие годы.

Когда дело доходит до поиска поставщиков или дистрибьюторов, вы можете использовать национальных поставщиков или местные фермерские рынки. Чтобы найти фермерский рынок в вашем районе, воспользуйтесь Справочником фермерских рынков Министерства сельского хозяйства США или LocalHarvest.org. Еще один отличный способ познакомиться с поставщиками - это посетить выставку. Вы можете поговорить с другими владельцами кафе, чтобы получить лучший совет о поставщиках в вашем районе.Воспользуйтесь преимуществами и купите продукт, который действительно подходит. После того, как вы нашли подходящее оборудование и материалы для приготовления лучшего кофе, вы можете сосредоточиться на аспекте обслуживания гостей. Подумайте, как ваши гости будут размещать свои заказы и как они будут платить.

Пора применить маркетинговую стратегию в социальных сетях. Один из лучших способов заинтересовать местное и интернет-сообщество - задокументировать процесс открытия. Когда вы открываете кафе, это может показаться путешествием для одного человека, но все быстро меняется.Вы можете показать свой прогресс в социальных сетях в качестве своей первой маркетинговой кампании.

Сообщите о поиске идеального места и не забудьте сказать привет своему риелтору! Прокомментируйте на странице своего города информацию об утверждении разрешений, поделитесь опытом налаживания отношений с поставщиками и обязательно отметьте их тегами.

Нет недостатка в поддержке новых предпринимателей, и публикация сообщений о своем опыте общения с людьми, участвующими в этих различных этапах, является отличным способом создать положительную репутацию.

Другая маркетинговая стратегия - играть активную роль в мероприятиях, спонсируемых сообществом. В отличие от маркетинга в социальных сетях, это не бесплатно, но такие забавные мероприятия, как местные кулинарные фестивали, могут помочь создать некоторое волнение по поводу вашего предстоящего запуска. Вы можете участвовать в маркетинге в социальных сетях с того дня, как решите превратить свою концепцию в настоящее кафе. Помните, что важно согласовывать свой маркетинг с другими аспектами бренда, такими как ваш персонал.

Владельцы бизнеса имеют в виду идеального бариста, официанта или хозяина, когда открывают кафе.Вы хотите кого-то болтливого, быстрого или чего-то среднего? Ищите эти качества в квалифицированных сотрудниках:

Если вы - веселое кафе, которое возвращает нас к 90-м годам, хипстерам не обязательно. Когда сотрудник поймет вашу концепцию, вы сразу поймете, насколько хорошо он ей подходит. В вашем распоряжении есть два инструмента, которые помогут привлечь талантливых сотрудников и при этом не выходить за рамки разумного бюджета на заработную плату.

Во-первых, бонусы. Бонусы играют важную роль во многих отраслях, но промышленность продуктов питания и напитков обычно их не использует.Предлагайте бонусы за исключительное обслуживание и исключительную работу, но всегда используйте отслеживаемые показатели.

Второй - мотивационные инструменты. Этот комплекс преимуществ может включать в себя все, что угодно, от платного обучения через уважаемые учебные платформы до возможности для сотрудников произносить короткие мотивационные речи перед сменой. Некоторые менеджеры смотрят видео TedX перед напряженным днем, чтобы подготовить свою команду. Мотивационная беседа на Ted Talk или хорошая речь - отличный способ начать день открытия. Убедитесь, что ваши сотрудники взволнованы и не теряют энергии, заняты вы или нет.

Ваш день открытия - это то, о чем вы будете помнить на долгие годы. Используйте своих сотрудников, социальные сети и связи с сообществом, чтобы привлечь внимание к своему открытию.

Если вы планируете мягкое открытие, пригласите деловых партнеров, близких друзей и семью. Это отличный способ обучить ваших сотрудников, а также пригласить людей посмотреть на вашу тяжелую работу. Для торжественного открытия можно запланировать мероприятие. Используйте Facebook, чтобы организовать мероприятие, которое люди смогут найти через социальную платформу.Предложите более широкие окна для общественного питания, поговорите с людьми, которые приходят о вашем продавце кофейных зерен, и потратьте время на изучение своих клиентов.

Многие начинающие предприниматели попадают в день открытия и понимают, что это еще не все, что они думали. Очень важно, чтобы вы придавали этому дню значение и создавали вокруг него ажиотаж. Вы определенно не расстанетесь с долгими рабочими днями или трудностями нового владельца бизнеса. Но теперь вы знаете, что делать. Разработайте свою концепцию, найдите место, создайте свой бренд через социальные сети, получите лицензии и разрешения и наймите свой персонал.

Тогда откройте свои двери; вы владелец бизнеса! Поздравляю с новым кафе!

.

Ваше руководство по созданию эффективного бизнес-плана кафе

Планируете открыть собственное кафе? Отличная идея! Кафе - это один из тех форматов, который всегда будет работать и поможет вам получить прибыль, если у вас есть жизнеспособная стратегия и бизнес-план кафе. "Почему?" вы можете спросить. Это потому, что Индия - рынок, на котором отечественные концепции взаимодействуют с мировыми тенденциями и создают множество возможностей для бизнеса. Одна из таких возможностей для тех, кто работает в пищевой промышленности, - это рост «культуры кофе» в стране.По статистике, потребление кофе в Индии за последнее десятилетие выросло на 40%. Таким образом, кафе - это горячая сфера бизнеса в стране, в которую бегут предприниматели.

Тем не менее, вам необходимо иметь определенные вещи, чтобы ваш бизнес в кафе помог вам получать прибыль. Как было сказано ранее, простого интереса для открытия кафе будет недостаточно; для этого вам нужен правильный бизнес-план. Бизнес-план кафе будет служить дорожной картой для будущего развития вашего кафе и имеет важное значение для успеха вашего ресторана.

Как написать бизнес-план кафе для Индии

Похоже, вы решили запрыгнуть в тележку с кофе и пытаетесь создать бизнес-план для кафе. Бизнес-план вашего кафе станет основой вашего предприятия, поэтому убедитесь, что в нем нет лазеек. Прочтите ниже и получите знания о том, как создать успешный бизнес-план для своего кафе в Индии.

Кроме того, вот загружаемый шаблон бизнес-плана, который поможет вам создать успешный бизнес-план, используя пункты, упомянутые ниже.


1. Обзор бизнеса

Если вы решили, что хотите открыть кафе, первым шагом в создании бизнес-плана для него является создание обзора бизнеса. Это потребует подробного анализа того, почему вы планируете открыть именно этот формат, ожидаемой окупаемости инвестиций и того, кто будет вашей целевой клиентурой. Этот обзор должен, в частности, включать:

  • Образец меню: Вы должны создать образец меню для своего кафе.При этом вы должны провести исследование рынка, увидеть, что лучше всего работает на рынке, и попытаться включить это в свое меню с некоторыми нововведениями. Это позволит вам опередить других конкурентов на рынке. Например, если вы планируете включить в меню вафли, поскольку сейчас они продаются как горячие пирожки, вам необходимо проконсультироваться со своим шеф-поваром и попытаться внести в него какие-то новшества, чтобы создать уникальный образ вашего кафе. Вдобавок убедитесь, что в вашем меню есть множество блюд, которые удовлетворят все вкусовые рецепторы.Осмысленно вводите новшества, чтобы блюда оставались свежими и новыми, но при этом каждый нашел что-то для себя.
  • Дизайн вашего ресторана: Он должен составлять макет вашего кафе. Планировка или дизайн вашего ресторана или кафе окажут значительное влияние на удовлетворенность клиентов и эффективность работы. В то же время дизайн вашего интерьера должен соответствовать концепции и атмосфере кафе, которое вы планируете создать. Хорошая идея - обратиться к профессионалу по дизайну и планировке интерьера, даже если вы только готовите бизнес-план кафе.Это так, потому что бизнес-план вашего кафе должен содержать краткую и правильную информацию, и профессионал сможет провести вас через необходимые цифры.
  • Управленческая команда: Сюда должны входить люди, которые будут участвовать в управлении вашим кафе. В его состав входят владелец, менеджер и шеф-повар. Эта часть бизнес-плана кафе также будет состоять из подробного описания их должностных обязанностей.

2.Отраслевые исследования

Это будет включать в себя всестороннее исследование того, как работают кафе в окрестностях, какова средняя посещаемость кафе в день, когда кафе может рассчитывать достичь своей прибыли, и другие ценные сведения о рынке. которые помогут вам без проблем управлять вашим кафе. При проведении отраслевого анализа следует обратить внимание на:

  • Анализ местоположения: Этот шаг включает в себя анализ и перечисление потенциальных местоположений на основе вашей целевой аудитории.Большинство кафе лучше работают в колледжах / университетах, на торговых улицах и торговых центрах. Помимо того, что он расположен рядом с вашей целевой аудиторией, он должен соответствовать еще нескольким критериям, например, местоположение должно быть легкодоступным, должно быть дружественным к картам Google и быть достаточно близко к вашим поставщикам и поставщикам.
  • Анализ целевой аудитории: Проанализируйте демографические данные клиентов и поведение клиентов, на которых вы планируете сосредоточиться. Этот анализ будет включать в себя наблюдение, документирование и отчетность о расходных привычках и потребительском поведении вашей целевой аудитории.
  • Анализ конкуренции: на рынке есть различные кафе, многие из них могут иметь ту же тему, что и ваше, пункты меню многих из них также могут быть похожи на то, что вы планируете предлагать. Вы должны идентифицировать их, поскольку они будут вашими конкурентами, и включить их в бизнес-план вашего кафе. Ваш анализ должен включать:
    - Сегмент рынка , который обслуживают ваши конкуренты
    - самых популярных блюда ваших конкурентов
    - Какие стратегии продвижения / маркетинга используют ваши конкуренты
    - Сильные и слабые стороны конкуренты
    -The темп роста ваших конкурентов

3.SWOT-анализ

Этот анализ будет включать в себя сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, с которыми может столкнуться ваше кафе. Бизнес-план вашего кафе должен включать этот анализ, который поможет вам понять различные факторы, которые могут повлиять на работу вашего кафе. Когда вы пишете бизнес-план для своего кафе, вы можете упустить важные вещи, потому что они кажутся тривиальными. Проведение SWOT-анализа и включение его в бизнес-план вашего кафе гарантирует, что вы не упустите важные детали.В то же время это даст вам более глубокое представление о бизнесе и позволит вам подготовиться к непредвиденным событиям, которые могут помешать вашему кафе.

  • Сильные стороны: К вашим сильным сторонам относятся сильные стороны вашего кафе. Под этим вы можете включить УТП вашего кафе. Например, любые новинки в еде, которые вы предложите в своем кафе. Эта часть бизнес-плана вашего кафе будет включать в себя все, что позволит вам опередить всех других конкурентов на рынке.
  • Слабые стороны: Это вещи, в которых вы не очень хороши, но можете улучшить их. Признание своих недостатков станет первым шагом к развитию вашего кафе. В то же время, включая слабость вашего кафе, вы сможете защитить себя вопреки всему. Как только вы сможете использовать свою слабость, у вас всегда будет возможность работать над ней дальше. Например, открытие кафе не должно быть вашим единственным мотивом, вы также должны попытаться превратить его в успешный бренд, а это может быть сложно.
  • Возможности: Это внешние факторы, которые могут положительно повлиять на ваш бизнес, поэтому их включение в бизнес-план кафе очень важно. Учет возможностей - это первый шаг к определению областей для роста и расширения. Если ваше кафе расположено в зоне высокой пешеходной доступности, где много кафе, вы можете быть уверены, что в этом районе всегда будут люди, которые могут стать вашими потенциальными клиентами. Это прекрасная возможность, и вы всегда должны пытаться внедрять инновации, которые заставят этих людей предпочесть ваше кафе другим.
  • Угрозы: Это внешние факторы, которые могут негативно повлиять на ваше кафе. После того, как ваши угрозы будут перечислены в бизнес-плане кафе, вы сможете работать над ними и защищать свой бизнес от нежелательных осложнений. Например, может быть нехватка запасов или невозможность удержать клиентов или сотрудников. Вы вряд ли сможете что-либо с этим поделать, но, по крайней мере, знание возможностей угроз будет держать ваше кафе наготове.

4.Операционный план

Ваш рабочий план - важная часть бизнес-плана вашего кафе. Это должно включать в себя все, что позволит вашему кафе бесперебойно работать на ежедневной основе. Сюда входят:

  • Выбор подходящего персонала: Это неотъемлемая часть работы вашего кафе, поскольку вы вряд ли сможете управлять своим кафе без правильных сотрудников. Это будет включать все возможные области, откуда вы можете рассчитывать получить нужных сотрудников, включая рекомендации от людей, рекламу в газетах, порталах вакансий или различных платформах социальных сетей.
  • Обучение сотрудников: Когда у вас появятся нужные сотрудники, второе, на что вы должны обратить внимание, - это их обучение. Вы можете начать тренировки за месяц до открытия кафе. Дайте им руководство, которому должны следовать все ваши сотрудники. Теперь обучение должно включать только то, как готовить или подавать еду, или как управлять счетами или POS; он также должен включать методы управления кризисами и стихийными бедствиями.
    Следовательно, ваш бизнес-план кафе должен включать в себя количество сотрудников, которых вы планируете нанять, и их роль в работе - на кухне или в зоне обслуживания.Он также должен включать в себя процедуру выполнения требований, должностную инструкцию и учебное пособие.

5. Финансовый анализ

У вас вряд ли получится успешный бизнес-план кафе, если он не включает в себя финансовый анализ. Это потому, что финансы, несомненно, являются наиболее важным компонентом любого бизнеса. Ваш финансовый анализ должен включать следующее:

(i) Отчет о движении денежных средств

Отчет о движении денежных средств показывает, как изменения в балансе, счетах и ​​доходах влияют на денежные средства и их эквиваленты, и разбивает анализ на операционную, инвестиционную и финансовую деятельность.Проще говоря, отчет о движении денежных средств включает в себя различные каналы, по которым денежные потоки поступают в ваш ресторан, и способы их вывода. Контроль над отчетом о движении денежных средств чрезвычайно важен, и вы должны уделять ему значительное время.

(ii) Откуда приходят деньги

Это будет включать детали партнеров и инвесторов, которые вкладывают свои деньги и энергию в создание вашего кафе. Он должен включать сведения обо всех, кто инвестирует в ваше кафе, подробности подписанного контракта и их отношение к бизнесу.Это поможет вам в дальнейшем избежать проблем между партнерами.

(iii) Расходный капитал

Сюда входят все расходы, которые, как ожидается, будут включены в содержание кафе. Как только в бизнес-плане вашего кафе будет подробный отчет о предполагаемых расходах, вам будет проще управлять своим бюджетом и соответствующим образом планировать деньги. В этот раздел необходимо включить следующие элементы:

  • Фиксированные затраты: Фиксированные затраты должны быть рассчитаны и включены в бизнес-план вашего кафе.Сюда входят единовременные расходы, которые больше не будут повторяться. Например, стоимость земли, оборудования, посуды, дизайнерских стульев, столов, столовых приборов и тому подобное.
  • Периодические затраты: Это повторяющиеся или повторяющиеся расходы по своему характеру. К ним относятся аренда магазина, заработная плата персонала, стоимость сырья, электроэнергии и т. Д. Ваша ожидаемая ежедневная посещаемость. После того, как вы открыли свой бизнес, у вас должны быть определенные ожидания от вашего кафе; именно это и должно быть включено в бизнес-план вашего кафе.Это поможет вам поставить цель и иметь в виду ее.
  • Прогноз выручки: После того, как вы получите ожидаемую посещаемость на ежедневной основе, вы можете рассчитать среднюю сумму, которую вы можете рассчитывать получить от каждого клиента в зависимости от цены вашего меню. Когда у вас будут эти цифры приблизительно, вы можете рассчитать прогноз дохода, умножив ожидаемую посещаемость на ожидаемую сумму, которую внесет каждый покупатель.

Вы можете использовать прогноз общих расходов и доходов для расчета валовой прибыли.Это поможет вам установить цели и стремиться трудно достичь.

6. Маркетинговый план

Простое открытие кафе не поможет вам получить прибыль, если вы не продвинете его хорошо и не создадите бюджет для самого маркетинга. Это достаточно важно, чтобы его можно было включить в бизнес-план кафе, который должен содержать подробный отчет о том, как вы планируете продвигать свое кафе. Вы должны включить в бизнес-план вашего кафе маркетинговые стратегии онлайн и офлайн, которые помогут вам увеличить вашу общую прибыль.Вот полное руководство по ресторанному маркетингу для вашего ресторана.

(i) Интернет-маркетинг

Возможности интернет-маркетинга огромны. Следовательно, для вас очень важно погрузиться в эту прибыльную область. Вы должны включить свою маркетинговую стратегию в Интернете в бизнес-план своего кафе. Вы можете создать веб-сайт для своего кафе, на котором вы сможете обновлять изменения в своем меню, время открытия и закрытия, загружать фотографии, обновлять информацию обо всех новых предложениях, скидках, которые вы предоставляете, и о новых мероприятиях, которые проводит ваше кафе.Это будет держать ваших клиентов в курсе всех событий в вашем кафе.

В дополнение к этому планирую завести блог. Здесь вы можете загружать статьи о различных советах и ​​тенденциях в отрасли. Для этого вы можете либо нанять штатных писателей, либо нанять их на аутсорсинг. Вы должны запланировать создание страниц в социальных сетях в Facebook, Instagram и Snapchat. Поступая так, вы увеличите свою способность охватить целевую клиентуру.

Маркетинг по электронной почте и SMS - еще один захватывающий способ добраться до почтового ящика вашего клиента и еще больше повысить его вовлеченность.Вы также можете запускать программы лояльности, чтобы клиенты не возвращались из дома.

(ii) Офлайн-маркетинг

Это один из традиционных способов маркетинга, но все же это будет прибыльное предприятие. Вы можете попробовать и использовать эту область, взаимодействуя с блоггерами о еде, проводя мероприятия, такие как комедийные вечера, размещая рекламу через вывески и щиты, а также распространяя брошюры. Узнайте, как правильно организовать офлайн-маркетинг вашего ресторана здесь.

Надеюсь, вы сможете выделить все важные элементы, которые необходимы в бизнес-плане вашего кафе.Придерживайтесь и выполняйте бизнес-план кафе и просто ждите, чтобы увидеть бурный успех вашего кафе. Вам также следует попробовать эти золотые способы увеличить продажи в ресторане, когда он заработает и начнет работать.

Рейтинг: 4.7 /5. От 3 голосов.