Диета дюкана для вегетарианцев атака меню


Меню диеты Дюкана на неделю в фазе Атака, примерное и рецепты

Диетическое питание — залог успеха в обретении стройной фигуры. Разработано огромное количество схем и программ, позволяющих избавляться от лишних килограммов на основе отказа от определенных продуктов, среди которых многие худеющие отдают свое предпочтение диете Дюкана. Уже в рамках первого этапа, получившего название «Атака», можно потерять от 5 или 6 килограммов.

Основана диета, разработанная Дюканом, на сведении к минимуму употребления источника питания жировых клеток тела — углеводов и жиров, что провоцирует сжигание жировой прослойки, составляющей избыточную массу тела, без какого-либо ущерба для мышечных волокон. Во время диеты питаются исключительно белковыми продуктами, то есть пищей, содержащей протеин, являющейся поставщиком энергии, но не откладывающейся в жировые отложения.

Система состоит из четырех фаз:

«Атака» представляет собой самую короткую фазу, от успеха в преодолении которой зависит весь результат диеты. Она запускает механизм процесса похудения.

Описание фазы «Атака»

Разрешены к употреблению исключительно белковые продукты. Запрещены любые фрукты и овощи, пища с содержанием жиров и углеводов. Белок едят в чистом виде, готовят в самых разнообразных формах. Придерживаться однообразного и тяжелого питания в течение длительного времени сложно и довольно опасно для здоровья. Чтобы терять жировую прослойку и не вредить организму, фаза отличается кратковременностью и стремительностью.

Продолжительность «Атаки» в 10 дней рекомендована людям с лишними весом от 30 килограммов и больше. Неделю придерживаться белкового меню следует тем, кому нужно скинуть в пределах 20-30 килограммов. Порядка 5 дней достаточно людям, желающим избавиться не более чем от 10 ненужных килограммов. Не рекомендуется увеличивать фазу. Максимум составляет полторы недели, но не больше. Нельзя, потеряв порядка 6 килограммов, пытаться повысить результативность этого этапа. Несоблюдение меры приведет лишь к проблемам со здоровьем.

Какого рациона придерживаются во время фазы «Атака»?

Исключительно белкового, но это лишь общее название нутриента. В своей книге автор диеты перечисляет и описывает порядка 72 видов продуктов, содержащих протеин. К основным относятся следующие:

Этот список представляет собой разрешенные продукты. Они могут употребляться в неограниченном количестве. Существуют и те продукты, которые позволительны исключительно в минимальном количестве. Необходимо ограничить употребление зелени, различных соусов, в том числе томатных, соевых и горчицы, лимонов, оливкового масла, а отруби есть обязательно, но максимум по 2 столовые ложки в сутки.

Особое место уделяют питью. Разрешенными считаются несладкие, безалкогольные, негазированные напитки. От соков в любом виде требуется отказаться. Автор методики похудения рекомендует пить отвар, приготовленный из ягод Годжи, простую воду без каких-либо примесей, а также зеленый чай.

Примерное меню этапа Атака на неделю

Существуют определенные правила, по которым формируется ежедневный рацион питания:

  1. Объем потребляемой жидкости в виде воды, зеленого чая, отвара ягод Годжи должен быть от двух литров и больше.
  2. Обязательно употреблять в день по нескольких столовых ложек отрубей.
  3. Блюда можно готовить разнообразными способами, но выбирать следует тот, что требует минимального или вообще не предполагает использования растительных масел.
  4. Нельзя допускать никаких отступлений. В меню должны входить исключительно разрешенные продукты.
  5. Чтобы блюда были не совсем пресными, пищу приправляют специями и солью, но в умеренных количествах. Не следует злоупотреблять и сахарозаменителем.

Если допускать отступления от этих пяти базовых основ, это сведет к минимуму все старания, поставит под угрозу все последующие фазы.

Отруби для приготовления соответствующих блюд берут овсяные. Суточный рацион делят на четыре приема пищи, каждый из которых предполагает обязательное питье.

Все перечисленные блюда и напитки соответствуют завтраку, обеду, полднику, ужину и сочетаются в заданном порядке, например, на завтрак всегда выпивают либо чай, либо кофе:

ДеньМеню
ПервыйЗавтрак: омлет из яиц и молока, чай или кофе.
Обед: куриный суп по-дюкановски, мятный чай с имбирем.
Полдник: сырники на пару с молоком.
Ужин: запеченная скумбрия, кефир.
ВторойЗавтрак: каша из овсяных отрубей на молоке, чай или кофе.
Обед: отбивные из фарша, ромашковый чай.
Полдник: кексы из овсяных отрубей, отвар ягод Годжи.
Ужин: фрикадельки из индейки, запеченные в духовке с зеленью, питьевой йогурт.
ТретийЗавтрак: вареные яйца, чай или кофе.
Обед: куриные нагетсы в овсяных отрубях, зеленый чай.
Полдник: лимонный пирог, питьевой йогурт.
Ужин: омлетный рулетик с красной рыбой, травяной чай.
ЧетвертыйЗавтрак: бутерброд из лепешки на отрубях и ветчины, чай или кофе.
Обед: уха из лосося с вареными яйцами и луком, мятный чай с имбирем.
Полдник: десерт из взбитых белков с лимонным соком и сахарозаменителем, чай.
Ужин: рыбный салат, отвар шиповника.
ПятыйЗавтрак: мясные чипсы, чай или кофе.
Обед: курица, запеченная в духовке на соли, зеленый чай.
Полдник: дюкановские блинчики из отрубей, молока и яиц, кефир.
Ужин: рыбный пирог, имбирный напиток.
ШестойЗавтрак: яичница с ветчиной, чай или кофе.
Обед: стейки из говядины, чай из мелиссы с лимоном.
Полдник: печенье на отрубях, питьевой йогурт.
Ужин: омлет с луком и креветками, зеленый чай.
СедьмойЗавтрак: омлет на пару с зеленью и плавленым сыром, чай или кофе.
Обед: куриная грудка, приготовленная на гриле, ромашково-мятный чай.
Полдник: ванильная каша с отрубями, молоко.
Ужин: мясной пирог, кефир.

Рацион вариативен, но если нет желания самостоятельно расписывать и искать продукты, богатые белком, можно взять за основу вышеописанное меню. Достоинством является то, что полностью отсутствуют какие-либо ограничения, необходимость рассчитывать порции или граммы съедаемой пищи.

Рецепты диеты Дюкана для Атаки

Люди, придерживающиеся белкового первого этапа, создают большое количество блюд специально для данной фазы. Это позволяет не проводить собственных кулинарных экспериментов, а воспользоваться некоторыми проверенными и популярными рецептами, чтобы легче преодолеть начальный этап.

Нежные отбивные

Полкилограмма нежирного фарша приправляют специями, подсаливают. Его отбивают и формируют среднего размера плоские лепешки, которые обмакивают сначала в отруби, которые берут в количестве двух столовых ложек, а затем в пару взбитых яиц. Отбивные поджаривают либо на гриле, либо в сковороде, но на небольшом количестве растительного масла. Можно готовить и в мультиварке, выбирая режим «выпечка».

Суп куриный

Куриную грудку нарезают кубиками. Мясо добавляют в кипящую воду. Заливают туда 30 гр. соевого натурального соуса. Когда курица полностью сварилась, тонкой струйкой вливают взбитое куриное яйцо. Огонь выключают и засыпают в кастрюлю зелень. Супу дают постоять не менее 30 минут.

Рыбный салат

Отваривают пару яиц и 200 гр. семги либо форели, а затем нарезают. Добавляют немного зелени и крабовые палочки. Достаточно 5-6 штук. Солить салат не рекомендуется, но если он кажется слишком пресным, подсолить можно рыбку, пока она варится.

Омлетный рулет

Готовится из овсяных отрубей (2 столовые ложки), залитых стаканом молока с добавлением яйца. Омлет обжаривают с двух сторон. Заворачивают просто так либо с начинкой. Можно добавлять мясо либо рыбу, а также яйца, зелень, ветчину. Блюдо получается сытнее, если в качестве заправки берут «дюкановский майонез».

Пирог пустой либо с начинкой

Вместе смешивают пару яиц, кефир (3/4 стакана), 6 столовых ложек отрубей, пакетик дрожжей (быстрорастворимых). Добавляют по своему вкусу специи с солью. Опару оставляют подходить на час в теплом месте. Любящим пышную выпечку рекомендуется добавить по 1/2 чайной ложки заменителя сахара и разрыхлителя.

Тесто заливают в форму. Лучше использовать силиконовую. Выпечку можно делать пустой либо с начинкой, которую выкладывают на тесто. Когда на пироге образуется румяная корочка, его вытаскивают и дают остыть.

Варианты десертов

Некоторые ошибочно полагают, что на первой фазе диетической системы Дюкана нет места для десертов. Это не совсем верно. Продукты, разрешенные к употреблению, позволяют побаловать себя вкуснятиной, что помогает более легко преодолеть этот этап.

Сырники на пару

На пачку творога обезжиренного кладут пару яиц, две-три ложки молотых отрубей, немного заменителя сахара и соль. Можно добавить ванилин для аромата. Ингредиенты смешивают, раскладывают по формочкам и готовят либо в пароварки, либо при соответствующем режиме в мультиварке примерно минут 40. Если сырники делают в духовке, то получаются кексы, но в формы предварительно укладывают бумагу для выпечки.

Пирог лимонный

Прекрасный десерт, который подходит не только в качестве диетического лакомства, но и в обычные дни. Лимон натирают. Смешивают с тремя желтками и сахарозаменителем. Ставят полученную массу на водяную баню, пока она не становится густой. Обязательно постоянно помешивают, снимают и остужают. Заливают в остывшую лимонную массу три белка, взбитых до крепкой пены, отправляют запекаются в духовой шкаф, пока корочка не подрумянится.

Подведение итогов

Большинство из тех, кто придерживался общей системы похудения, признают самый первый этап наиболее сложным, что обусловлено отсутствием фруктов с овощами, а употреблением исключительно лишь белковой пищи. Помочь преодолевать фазу позволяет разнообразие используемых рецептов, а также конечная цель, которую четко себе представляет худеющий человек.

меню, плюсы и минусы, что можно и что нельзя есть

Длится от одного до нескольких месяцев в зависимости от исходных данных.

Фаза состоит из чередования «белковых» дней с днями, когда вы включаете в рацион неограниченное количество овощей, дополняющих мясо, рыбу, птицу и обезжиренные молочные продукты. И не забывайте про полтора литра воды!

Разрешены:

Сырые, вареные или запеченные в фольге артишок, спаржа, баклажаны, брокколи, любая другая капуста, сельдерей, цикорий, кабачки, огурцы, фасоль, лук-порей, лук, грибы, перец, тыква, редька, щавель, бобы сои, шпинат, помидоры и репа.

Запрещены:

Овощи, содержащие много крахмала - картофель, рис, зерновые, горох, бобы, чечевица и авокадо.

Правила второй фазы:

1. Один-пять дней на чистом белке чередуете с одним-пятью днями, когда к белковой пище добавляются овощи:

- если вы хотите сбросить меньше 10 кг, рекомендуется чередование 1/1 (1 день чистых белков, затем 1 день протеины+овощи), но можно и 3/3, либо 5/5.

- если вы хотите сбросить от 10 до 20 кг, рекомендуется чередование 3/3.

- если вы хотите сбросить от 20 до 30 кг, рекомендуется чередование 5/5.

2. Потребление овсяных отрубей увеличивается до двух ложек в день.

3. Продолжительность ежедневной прогулки увеличивается до 30 минут.

Схему чередования можно поменять в любой момент.

Диета Дюкан - Диета Дюкан I Описание методики

Диета Дюкан и вегетарианство

Вегетарианство и Рождественский пост

Многие задают вопрос: подходит ли Диета Дюкан для вегетарианцев? Также у православных христиан начинается Рождественский пост, в котором исключаются мясо, яйца и молочные продукты. Рождественский пост — один из четырех многодневных постов в православии: он продлится с 28 ноября 2013 по 6 января 2014.

В этой статье мы расскажем, как совмещать Диету Дюкан с вегетарианством и постом.

Рождественский пост 2013

Что касается рождественского поста, то он менее строгий, чем Великий пост и Успенский пост -  по уставу во вторник, четверг, субботу и воскресенье — разрешено принимать пищу с растительным маслом. В обычной приходской практике в Рождественский пост исключаются мясо, яйца и молочные продукты. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и в дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг. Больным и детям допускается послабление физического поста.

Что такое вегетарианство?

Вегетарианство - это система питания, которая исключает потребление мяса животных, но допускает использование пищи животного происхождения, такой как молочные продукты, яйца, мед и т.д. Последователи строгого вегетарианства, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения в питании.

Различные течения в вегетарианстве

В основе вегетарианского питания лежит принцип замещения белков животного происхождения белками растительного происхождения, содержащимися в бобовых растениях (чечевица, дробленый горох), в сухих овощах (бараний горох, сухая фасоль, соя, бобы...), в которых при одинаковом весе содержится столько же белка, сколько и в мясе. Белок содержится также в молочных продуктах, яйцах, масличных культурах: грецком орехе, лесном орехе, миндале....
Вегетарианец питается зерновыми, бобовыми, овощами, фруктами, яйцами, молоком, минералами...

Приверженцы вегетарианства заставляют себя четко следовать главным правилам, которые заключаются в разнообразии и сбалансированности. Очень важно иметь большое разнообразие пищевого рациона каждый день, адаптировать порции в соответствии с возрастом, полом и уровнем физической активности. 


Также существуют другие  виды питания, в которых продукты животного происхождения допустимы:

- Лакто-ово-вегитарианство заключается в полном исключении из рациона животной пищи (мяса, рыбы, морепродуктов), но при этом допускается употребление таких продуктов животного происхождения, как яйца и молочные продукты. Существуют варианты, в которых исключены либо яйца, либо молочные продукты.

- Песко-вегетарианство запрещает употребление мяса, но разрешает употребление в пищу рыбы и продуктов животного происхождения (яиц и молочных продуктов).

- Строгое вегетарианство, или веганство, является самым ограничительным и полностью исключает потребление как животной пищи, так и продуктов животного происхождения: молока, яиц, сыра, меда. Строгий вегетарианец питается злаковыми, бобовыми, овощами, фруктами и минералами.

Вегетарианство и Диета Дюкан


Человеку, желающему питаться по принципам вегетарианства, рекомендуется проконсультироваться с диетологом или врачом, чтобы избежать дефицита в нужных питательных элементах и, таким образом, иметь разнообразное и вкусное питание.

Правильный образ жизни, независимо от того, вегетарианский он или нет, делает ставку прежде всего на сбалансированность и разнообразие. Если придерживаться этого условия, то каждый из нас может время от времени включить вегетарианскую еду в один из приеов пищи, даже будучи всеядным, и приобрести интересный гастрономический опыт.

Американская ассоциация диетологов опубликовала отчет, основанный на многочисленных исследованиях (более 200), касающихся вегетарианского питания. Этот отчет указывает на то, что «вегетарианское питание, спланированное должным образом, включая строгое вегетарианство, является адекватным и полезным для здоровья, а также участвует в профилактике и лечении некоторых заболеваний».

В продаже можно найти несколько видов бобовых: сухой горох для супа, белую фасоль лимскую фасоль, бараний горох, чечевицу, дробленый горох и т.д. Но поскольку находящийся в них белок не настолько полноценен, как белок, содержащийся в мясе, то необходимо сочетать бобовые с другими продуктами, такими как грецкий орех, семена или продукты на основе зерновых культур (хлеб, рис, макаронные изделия, булочки и т.д.), извлекая из них максимум пользы. Рацион можно обогатить яйцами, молоком и другими молочными продуктами. Количество комбинаций можно создавать до бесконечности. Нужно только подключить свое воображение, не забывая, что чашка приготовленных бобовых в сочетании с одним из вышеперечисленных элементов приравнивается по содержанию белка к всего лишь 2 или 3 унциям (60-90 гр) мяса.

Строгое вегетарианское питание не подходит для Диеты Дюкан.

Пьер Дюкан, врач-диетолог:

"Вы можете употреблять молочные продукты жирностью 0% и яйца. Это уже представляет собой прочную базу. К этому необходимо добавить растительный белок, твердые или мягкие сорта тофу, сейтан, а также соевый текстурат. Этот ассортимент нам послужит для чисто-белковых дней, а при переходе на белково-овощные дни достаточно сохранить данную основу и добавить овощи".

Пьер Дюкан "Я не умею худеть", стр. 47
"Как можно одновременно быть вегетарианцем и следовать моей диете? Все зависит от значения, которое мы вкладываем в это слово. Если быть вегетарианцем — значит просто исключить мясо из своего рациона, то существует много других источников белка: рыба, морепродукты, яйца, молочные продукты. Если же под вегетарианством подразумевается потребление продуктов, получение которых не связано с убийством животных, то задача становится труднее...
Наконец, если вегетарианство основывается только на продуктах растительного происхождения, то следовать диете становится еще труднее, так как у такого вегетарианца не остается ничего, кроме неполноценных растительных белков, и надо очень искусно сочетать злаки и бобовые, чтобы получить все необходимые аминокислоты, без совокупности которых невозможно производить жизненно важные белки."

Потребности организма в том или ином пищевом элементе

Белки

Белок содержится в молочных продуктах, яйцах, хлебе, спирулине и бобовых (чечевица, рис, фасоль, бараний горох, соя, киноа). Для восполнения потребностей достаточно употреблять в пищу ежедневно 3-4 молочных продукта и хотя бы одно блюдо из зерновых культур (пшеница, овес, кукуруза, рожь, ячмень...) в постоянном сочетании с бобовыми, избегая дефицита, который может появиться при ограничении этих двух продуктов растительного происхождения. В действительности, зерновые культуры содержат очень мало лизина, а в бобовых - очень низкое содержание метионина. Эти две аминокислоты необходимы при использовании белков организмом.

Бобовые могут прекрасно сочетаться с зерновыми культурами, фруктами и семенами. 

Например:

  • Чечевица и рис
  • Кускус и бараний горох
  • Красная фасоль и лепешки из кукурузной или пшеничной муки

  • Углеводы


    Такие растительный культуры, как зерновые, корнеплоды, фрукты и овощи, богаты углеводами и содержат много медленно усваиваемых углеводов.

    Жиры


    Необходимое количество жиров и жирных кислот могут поставлять оливковое, подсолнечное масло, а также масло грецкого ореха - все они являются хорошими источниками этих элементов, в частности жирных кислот омега-6. Льняное масло характеризуется высоким содержанием омега-3.

    Железо

    Железо участвует в процессе транспортировки кислорода из легких в клетки с помощью гемоглобина.
    Будьте внимательны и не допускайте дефицита железа, поскольку то железо, которое содержится в растительной пище (чечевице, шпинате), достаточно плохо усваивается организмом.
    Необходимая рекомендуемая норма железа для вегетарианцев должна быть в 1,8 раза выше по сравнению с нормой тех, кто не является вегетарианцами, поскольку железо имеет невысокую биологическую ценность в вегетарианском питании.
    В растительном мире железо присутствует в проростках пшеницы, водорослях, авокадо, свекле, шпинате, зелёном горошке, листьях репы, сухих овощах, тофу, соке из чернослива и семечках тыквы, подсолнуха и кунжута.

    Цинк

    Цинк в основном присутствует в продуктах на основе сои, в бобовых, злаковых, сыре и орехах.

    Кальций

    Недостаток в кальции не возникает при условии ежедневного употребления 5 молочных продуктов.

    Витамин D

    Витамин D присутствует в растениях и вырабатывается кожей под воздействием солнечных лучей. Дополнительный прием биологически активных добавок с витамином D может быть рекомендован людям с темной кожей (которая вырабатывает меньше витамина D) и/или тем, кто очень мало бывает на солнце. Витамин D (растительного происхождения) существует в продаже в виде пищевых добавок в составе некоторых продуктов. Тем не менее, он присутствует и в молочных продуктах (кроме продуктов на основе обезжиренного молока) и в яйцах.
    Продукты из коровьего молока, некоторые марки соевого молока, рисового молока, а также некоторые виды зерновых завтраков и маргарина богаты витамином D.

    Рибофлавин (витамин B2)

    Дефицит этого витамина встречается редко, учитывая то, что он присутствует в миндале, полуфабрикатах из обогащенных зерновых, коровьем молоке, йогуртах, яйцах, приготовленных грибах, пищевых дрожжах в виде хлопьев, укрепленном соевом молоке, спарже, бананах, фасоли, брокколи, инжире, савойской капусте, чечевице, горохе, семенах, кунжуте, батате (сладком картофеле), тофу, проростках пшеницы и обогащенных хлебных изделиях.

    Витамин B12 (цианокобаламин)

    Витамин B12 помогает нашему организму вырабатывать эритроциты и использовать жиры и жирные кислоты.
    К сожалению, этот витамин не присутствует в продуктах питания растительного происхождения.
    Он содержится в молоке и яйцах, но получаемая доза может быть недостаточной для всех, кроме вегетарианцев, которые употребляют их в большом количестве. Рекомендуется принимать его в виде биологической активной добавки.
    Очень важно употреблять молочные продукты и яйца для получения необходимой дозы витамина В12.

    Витамин A / Бета-каротин

    Потребности в витамине A могут быть удовлетворены тремя порциями в день желтых и оранжевых овощей, растениями с зелёной листвой или фруктами с большим содержанием бета-каротина (абрикосы, дыня, манго, тыква). Тепловая обработка точно так же, как и добавление небольшого количество жира в процессе готовки, способствует усвоению бета-каротина. Нарезая растения ломтиками или измельчая их в кашицу, можно повысить биологическую ценность бета-каротина в продукте.

    Жирные кислоты омега-3

    Омега-3 - это семейство ненасыщенных жирных кислот, таких как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), которые присутствуют в рыбе, яйцах и некоторых водорослях.
    Новые нормы рекомендуемого пищевого рациона, из расчёта потребления 2000 ккал в день, предписывают ежедневную дозу 2,2-4,4 гр. жирных кислот омега-3.
    Вегетарианцам рекомендуется ввести в рацион такие продукты, как семена льна и льняное масло.

    Йод

    Морские водоросли и йодированная соль являются важным источником йода в питании. Растения - ненадежный источник, содержание в них йода зависит от почвы, в которой они растут.

    Волокна

    Что касается пищевых волокон, то они присутствуют в большом количестве практически во всех фруктах, овощах и зерновых, поэтому их дефицит встречается очень редко.

    Магний

    Магний содержится в таких овощах и фруктах, как например, бананы и миндаль.

    Марганец

    Присутствует в основном в рисе, авокадо и яйцах.

    Селен

    Селен содержится в грибах, в эндивии, а также в чесноке.

    Другие питательные микроэлементы

    Фтор, медь, хром, бром присутствуют в минеральной или родниковой воде.

    Питание и диетология

    Группы продуктов вегетарианского питания

    Чтобы получать сбалансированное питание, рекомендуется включить в своё питание все нижеуказанные группы продуктов.

    Зерновые - крахмалосодержащие

    Пшеница, овес, просо, ячмень, булгур, кукуруза, рис, рожь, гречиха, амарант, киноа, хлебные и макаронные изделия... И не ограничивайте Ваше питание одним или двумя видами зерновых.

    Овощи

    Брокколи, капуста, шпинат, тыква, морковь, репа, брюква, помидоры, свекла, лук-порей, грибы, баклажаны, бамия, цветная капуста, зеленый горошек,  зеленая стручковая фасоль и  т.д. ... Вы можете ввести в свой рацион 5 порций в день при условии, что Вы не увеличите потребление жиров. Не ограничивайтесь приемом одного и того же овоща.

    Фрукты

    Апельсины, грейпфруты, лимоны, яблоки, груши, ананасы, персики, сливы, клубника, черника, киви, нектарины, манго, плоды папайи, бананы и т.д. и т.п. Сухофрукты: изюм, инжир, финики, ананасы, чернослив, курага....., которым свойственно высокое содержание сахара.

    Молочные продукты

    Йогурт, сыр, молоко - все эти продукты богаты кальцием.

    Сухие овощи

    Чечевица, белая фасоль, красная фасоль, адзуки (фасоль угловатая), бобы мунг, бараний горох, фляжоле (зелёная фасоль) и др.... Пророщенные бобовые культуры более питательны, их нужно употреблять в пищу в малых количествах.

    Масличные плоды

    Арахис, миндаль, грецкий орех, лесной орех, каштан, бразильский орех, орех пекан, акажу и т.д. и т.п.... Тахини (сезамовая паста) и миндальная паста особенно богаты кальцием.

    Семена

    Кедровые орехи, семена льна, семена кунжута, семечки тыквы, подсолнуха и пр...

    Соя

    Соевое молоко, тофу, мисо, текстурат соевого белка, соевый соус ("Tamari", "Shoyu", "Teriyaki"), соевая мука, соевое масло, поджаренная соя, натто (блюдо из сброженных соевых бобов), юба (соевая пенка), соевый сыр...

    Яйца 

    Рекомендуется ограничить потребление целых яиц до 4 штук в неделю, поскольку в желтке содержится много холестерина.

    Распределение продуктов питания

    Важно, чтобы каждый приём пищи включал порции:

  • большого количества свежих овощей и фруктов;
  • белков растительного происхождения, содержащихся в бобовых и сухих овощах (чечевице, бараньем горохе, дробленном горохе, бобах, фасоли, сое...), в масличных плодах (грецком орехе, лесном орехе, миндале...), а также в молочных продуктах и яйцах.
  • крахмалосодержащих (зерновые, макаронные изделия, бананы, каштаны...), сухофруктов (изюм, чернослив, инжир).

  • Пример составления меню

    Завтрак
    Фруктовый сок
    Чай или кофе с сахаром
    Цельнозерновые хлопья (мюсли, цельнозерновой хлеб)

    Обед
    Сухие овощи (салат из чечевицы, например)
    Зерновые и овощи (помидоры, фаршированные рисом)
    Цельнозерновой хлеб
    Фрукт

    Ужин
    Салат из свежих овощей
    Картофель
    Творог
    Хлеб
    Фрукт

    Прежде чем начать диету, пожалуйста, обратитесь к специалисту и своему лечащему врачу, не принимайте решение в одиночку.

    Низкоуглеводная и высокобелковая диета по Дюкану для вегетарианцев

    В данной статье мы хотим рассказать об общих принципах диеты Дюкана, о четырех её этапах и самое главное о том, можно ли её адаптировать и как это сделать для вегетарианского питания. Эта диета хороша тем, что у неё есть закрепляющие этапы, что может гарантировать результат на продолжительное время, в отличие от других диет, после окончания которых потерянные килограммы возвращаются назад. Кстати, если Вам нужно быстро привести себя в форму — попробуйте 9-ти дневную диету раздельного питания.

    Кто такой Дюкан

    Доктор Дюкан – французский врач терапевт и диетолог, который и изобрел одноименную диету с глобальной целью помочь человечеству справиться с всевозрастающим ожирением. Диета по Дюкану очень популярна во всем мире. На некоторых европейских курортах есть даже отели, которые предлагают питание по Дюкану плюс консультацию и контроль диетолога. Очень подробно принцип диеты описан в книге доктора Дюкана под названием «Диета Дюкана», в конце которой доктор рассказывает, как адаптировать диету для вегетарианцев. Но для тех, у кого нет времени или желания читать целую книгу предлагаем ознакомиться с принципами диеты ниже.

    Как работает диета Дюкана

    Целью диеты является переход на другой режим питания, который включает в себя потребление пищи богатой белками с низким содержанием углеводов и жиров. Ограничений в диете не много и она достаточно проста, не смотря на то, что состоит из четырех этапов. Ограничение в данной диете не в количестве потребляемой еды, а в том, какую еду есть. Фактически существует список разрешенных продуктов с инструкциями для каждого из 4х этапов диеты. Получая в большей степени белок из питания Ваш организм будет вынужден сжигать отложившиеся жиры.

    4 фазы диеты Дюкана

    Первая фаза – Атака

    Это первая фаза диеты, наиболее строгая и соответственно сложная. Целью данной фазы является достаточно резкая перестройка организма на новый режим питания без углеводов. Также это активная фаза для похудения. Продолжительность этой фазы 2-10 дней (в зависимости от того, на сколько килограмм Вы хотите похудеть — чтобы рассчитать свой идеальный вес используйте наш онлайн калькулятор идеального веса). За это время можно сбросить минимум 2-3 кг. Кушать можно сколько и когда угодно, но только очень ограниченный список продуктов, который содержит в основном белки. Для вегетарианца на данной фазе можно употреблять обезжиренные молочные продукты, сыр тофу, сейтан. Нельзя употреблять ничего из фруктов и овощей. Продукты нельзя жарить, так как разрешенное количество масла – это только 1 столовая ложка в день. Очень важно пить много воды на этой стадии, так как в следствии высокого уровня употребления белков и потери веса идет большая нагрузка на почки.

    Вторая фаза – Круиз (Чередование)

    Цель второго этапа – это достижение цели по снижению веса. Соответственно продолжительность данного этапа будет зависеть лишь от того, на сколько вы хотите похудеть и как быстро у Вас проходить процесс похудения. На этой стадии необходимо продолжать употреблять в пищу еду с высоким содержанием белков, и ограничивать углеводы и жиры. Но на этой стадии в рацион можно включать овощи. Разработано два плана для прохождения данного этапа

    1.  это употребление только высокобелковой еды. А
    2. это комбинация высокобелковой еды и овощей.

    Для более сильного результата в похудении необходимо чередовать дни питания по данным планам. Овощи перед употреблением можно сварить или кушать их сырыми. Разрешаются далеко не все овощи, но такие как брокколи, цветная капуста, шпинат, помидоры кушать можно. И конечно же ничего сладкого (кроме сахарозаменителей – стевия, корень солодки). Как уже было сказано, данная фаза длиться до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес.

    Третья фаза – Консолидация (Закрепление)

    В силу того, что идеальный вес достигнут на предыдущем этапе, целью данного этапа является закрепление полученного результата. Чтобы как во многих диетах вес не вернулся сразу же назад. Эта стадия диеты наименее строгая, т.к. в рацион можно вводить такие жирные и высокоуглеводные блюда как вегетарианская паста (и такая) или пицца с овощами, но достаточно редко, не чаще 1го раза в неделю. Основной рацион по-прежнему состоит из продуктов, богатыми белком. На этом этапе в рацион можно вводить сладкие фрукты, однако их количество также ограничивается. Ничего сладкого есть по-прежнему нельзя. Продолжительность данного этапа также зависит от того, насколько сильно был снижен вес во время предыдущих двух этапов. Не стоит ожидать того, что на данном этапе будет продолжаться потеря веса. Вес просто должен стабилизироваться – не расти.

    Четвертая фаза – Стабилизация

    Данная фаза практически не ограничивает Вас в продуктах и позволяет кушать практически все, что Вы ели до диеты (конечно чипсами, тортами и алкоголем не стоит злоупотреблять). Но конечно, для того, чтобы и далее поддерживать вес, рекомендуется один день в неделю проводить только на высокобелковых продуктах. Также рекомендуются небольшие физические упражнения. При употреблении пищи рекомендуется медленно и хорошо пережевывать пищу. Для завтраков рекомендуется употреблять высокобелковую пищу и высокопротеиновые овсяные отруби.

    Продукты для диеты Дюкана для вегетарианца:

    Противопоказания

    Следовать этой диете нельзя людям больным сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременным. Если у Вас есть проблемы со здоровьем, лучше предварительно проконсультироваться с врачом. Необходимо помнить о необходимости употреблять достаточно много воды в течение всей диеты, иначе могут быть побочные эффекты как сухость во рту, головная боль, слабость. Эти недомогания появляются в силу интоксикации организма из-за похудения, при расщеплении жира в организме появляются токсичные продукты обмена. Вода необходима, чтобы почки справлялись с выведением этих продуктов обмена. Но если этой диете следовать строго, по всем правилам, то похудение гарантировано!

    В следующих статьях мы более подробно остановимся на каждом из этапом диеты.

    Худейте и выглядите красиво!

    Loading...

    Читайте также

    Связанных постов нет

    Диета Дюкан для вегетарианцев • Диета Дюкан

    Диета Дюкан для вегетарианцев.

    Эффективность и положительные отзывы заставляют обращать свой взгляд в сторону диеты и тех, кто давно отказался от животного белка. И сразу же возникает огорчение: я вегетарианец, а есть нужно мясо. Значит, возможность воспользоваться этой системой исключается? Специально для этих людей имеется вариант методики, позволяющий эффективно избавляться от ненужных излишков веса, и при этом не нарушать собственных принципов.

    Диетические продуты для вегетарианцев:

    Диета французского диетолога подходит тем вегетарианцам, которые не едят мясо животных и рыбу, но считают допустимыми молочную продукцию и яйца. Людям, питающимся только овощами, злаками и фруктами, рекомендовано подобрать альтернативный вариант методики похудения.

    Для остальных существует немало заменителей животного мяса:

    Также в рамках системы Дюкана вегетарианцам предлагают готовить блюда из:

    Очень важно, чтобы в ежедневном меню содержался высокий процент кисломолочных продуктов. Это важный источник железа, кальция и других веществ, в которых остро нуждается любой человек.

    Полезные рекомендации

    Наиболее сложная для вегетарианцев фаза Атаки, требующая питаться продуктами, содержащими белок. Замена на соевые аналоги и молоко с творогом позволят безболезненно продержаться в этот период и приступить к следующему, когда уже можно есть овощи. В разрешенные дни людям, избегающим мясных, рекомендуется сделать акцент на них, чтобы избежать чувства голода.

    Периодичность Чередования следует выбирать, основываясь на нуждах собственного организма. Чаще всего вегетарианцы склоняются к варианту 1/1 или 2/2. В любом случае, базовые принципы методики Дюкана вполне сочетаются с традициями вегетарианской системы питания. Нужно просто подобрать идеальное сочетание продуктов, и можно начинать худеть наравне с заядлыми «мясоедами».

    Похожие статьи

    меню на каждый день и неделю

    Первая фаза — «Атака» — самая ответственная в диете Дюкана. От нее зависит итоговый результат. На этом этапе вы запускаете механизм по сжиганию жира и уже получаете первые результаты.

    Секрет «Атаки» в том, чтобы «заставить» накопленные жировые клетки расходоваться. Как это работает? Жир откладывается из-за излишка углеводов, которые организм не успевает преобразовывать в энергию. Достаточно снизить потребление углеводной пищи, и запасы перестанут накапливаться. Суть белковой диеты Дюкана в том, чтобы не только остановить увеличение жировой ткани, но и «израсходовать» то, что уже накопилось.

    Как работает «Атака»?

    Углеводная пища, как правило, легко переваривается, обеспечивая организм энергией. Задача первой фазы – «нанести сокрушительный удар» по жировым клеткам, лишив их углеводной подпитки и задействовав резервы. Главным «оружием» здесь выступают белки.

    И вот почему:

    1. Чтобы насытиться, белковой пищи нужно меньше, чем углеводной, поэтому порция автоматически будет меньше.
    2. Белки перевариваются намного дольше, чем углеводы, поэтому вы дольше не захотите есть.
    3. Чтобы переварить белковые продукты, организму требуется затратить почти в три раза больше энергии, чем они дают. И именно поэтому вы будете худеть. При отсутствии углеводов, глюкоза, ответственная за силы организма, высвобождается из жировых клеток. В результате — вы теряете резервы, искусственно создавая экстремальную ситуацию.

    Продолжительность фазы Атака необходимо строго рассчитывать по калькулятору, на официальном сайте доктора Дюкана, и ни в коем случае не увеличивать ее длительность по собственной инициативе!

    За время первой фазы теряется от 1,5 до 6 кг. В эти дни наблюдается стремительное снижение веса. На остальных этапах килограммы будут уходить медленнее, зато стабильно.

    Разрешенные продукты на этапе Атака

    Рацион включает исключительно белковые продукты:

    Мясо

    Птица

    Рыба

    Морепродукты

    Растительный белок

    Молочные продукты 0% жирности

    Яйца

    Вода и напитки

    Прочие добавки

    Для приготовления некоторых блюд, в качестве разнообразия, допускается использование следующих продуктов:

    Обязательные условия для фазы Атаки

     Важность отрубей в диете Дюкана

    Овсяные отруби придется полюбить всерьез и надолго, так как они незаменимая составляющая всей диеты Дюкана, не только фазы Атаки.

    1. Структура овсяных отрубей способствует максимальному очищению организма.

    2. Еще одна их особенность – параллельная чистка печени от токсинов. Ведь именно печень является фильтром, который задерживает огромное количество вредных веществ, поступающих в организм не только с пищей, но и с пылью при дыхании. Однако если заболевания печени уже есть, необходимо придерживаться специальной диеты.

    3. Отруби содержат грубую клетчатку, которая не переваривается, но способствует улучшению пищеварения, участвуя в процессе ферментации. А без него пищеварение невозможно.

    4. Овсяные отруби содержат большое количество витаминов и минералов, необходимых организму ежедневно. Это особенно актуально, учитывая явный недостаток важных веществ в белковой пище.

    5. Восполняя часть витаминных запасов, отруби одновременно способствуют выведению солей ртути, свинца и некоторых других ядовитых веществ, которые накапливаются в печени и кишечнике.

    6. Ежедневное употребление отрубей снижает уровень холестерина в крови, нормализует сахар и снижает артериальное давление.

    Противопоказания к приему отрубей

    Как и у множества полезных продуктов, у отрубей есть «обратная сторона». Их не стоит употреблять:

    Готовим отруби правильно! 

    Выбирать отруби лучше без вкусовых добавок и ароматизаторов – они полезнее и действеннее.

    Перед употреблением отруби необходимо залить кипятком минимум на 1 минуту. В противном случае жесткие волокна могут повредить не только пищевод, но и кишечник с желудком. Только после обработки их можно есть, обязательно запивая большим количеством воды. Проталкивая отруби, она облегчает очищение кишечника.

    Вода играет огромную роль не только при приеме отрубей, но и во всем курсе диеты, поэтому в сутки организм должен получать жидкости не менее 2-х литров.

    Рецепты для фазы атака

    Быстрый хлебушек

    Ингредиенты:

    Все ингредиенты смешать, поставить в микроволновую печь, на 5 минут при стандартной мощности.

    Салат «Морячок»

    Ингредиенты:

    Все ингредиенты мелко нарезать, смешать и заправить йогуртом (или кефиром). По вкусу можно добавить соль и/или перец черный

    Мармелад «Кока-кола»

    Ингредиенты:

    Залить желатин 200 мл кока-колы на 1 час (поместить в глубокую миску, кола может пениться). В оставшуюся колу добавить лимонную кислоту, сахарозаменитель. Смесь нагреть на плите, но не доводить до кипения. Снять с огня. В горячий сироп выложить разбухший желатин и перемешать. Подогреть сироп с желатином на медленном огне до полного растворения, не допускать закипания. Вылить в форму, поставить на 2 часа в холодильник.

    Меню фазы Атака диеты Дюкана

    Ниже представлено меню на 7 дней для первой фазы диеты. Меню приблизительное и составлено на основе продуктов, которые разрешены в этот период. Выполнять строгую очередность дней нет необходимости. Вы можете самостоятельно разработать для себя рацион питания на тот период времени, который вам нужно пробыть в фазе «Атаки».

    День  Прием пищи Варианты блюд для диеты Дюкана — фаза Атака
    День 1 Завтрак Чай/кофе; Обезжиренный творог
    Обед Рыба приготовленная на пару; Баночка натурального йогурта
    Перекус Булочка из отрубей
    Ужин Куриное филе, запеченное в духовке
    День 2 Завтрак Омлет из 2 яиц, 2-3 кусочка ветчины. Чай
    Обед Куриные рубленные котлеты (готовим в духовке)
    Перекус Чай или кофе без сахара
    Ужин Котлетки из минтая — для них нужно филе минтая, 1 яйцо ( на 300-400 гр рыбы), лук, зелень. Лук и филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо, 1,5 ст. ложки отрубей, перемешать. Обжарить на сковороде без масла.
    День 3 Завтрак Чай зеленый. Натуральный йогурт с 1,5 ст. л. Отрубей
    Обед Сырники для Атаки
    Перекус Чай или кофе без сахара
    Ужин Салат из консервированного тунца, 2-х яиц и зеленого лука (можно буз лука), все заправить соком лимона и парой ложек натурального йогурта
    День 4 Завтрак Сваренные вкрутую 2 яйца, кофе
    Обед Рыба запеченная с лимоном. Баночка натурального йогурта
    Перекус Булочка из отрубей
    Ужин Запеканка из творога: 2 пачки творога, 2 яйца, сахорозаменитель. Яйца взбить в пену, добавить сахорозаменитель и творог, взбить блендером в однородную массу. Выпекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
    День 5 Завтрак Чай/кофе; Обезжиренный творог
    Обед Куриные рулетики с сыром и луком
    Перекус Баночка натурального йогурта или обезжиренный кефир
    Ужин Куриная печень тушенная в кефире
    День 6 Завтрак Омлет из 2 яиц и ветчины. Чай
    Обед Мясо на ваш выбор, запеченное в духовке. Предварительно мясо маринуем пол часа в соке лимона и специях. Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах
    Перекус Булочка из отрубей
    Ужин Чай, пачка творога. Можно приготовить сырники
    День 7 Завтрак Булочка из отрубей, 2 кусочка ветчины. Чай или кофе
    Обед Скумбрия с чесноком запеченная в духовке
    Перекус Стакан кефира или молока
    Ужин Салат из отварной говядины, 2-х яиц, зеленого лука и натурального йогурта

    Также для составления меню фазы Атаки и для последующих белковых дней можно использовать нашу подборку рецептов.

    Судя по отзывам худеющих на диете Дюкана, первая фаза проходит достаточно легко, редко у кого возникают с ней проблемы. Часто в тупик ставит, что приготовить, так как в первые дни можно есть только белковые продукты. Тут вам в помощь как раз подойдет меню для фазы Атаки, описанное выше.

    Некоторые жалуются на высокую стоимость диеты, точнее на дороговизну продуктов (рыбу, морепродукты). Поверьте, самое ценное — это здоровье, при том что мясо птицы, яйца, творог и молочные продукты не самые дорогие продукты.

    Перед началом диеты заранее купите овсяные отруби, чтобы с первого же дня начать их кушать. И спланируйте меню на все дни фазы, так вам будет проще.

    Закончив первую — самую короткую и важную — фазу белковой диеты Дюкана, можно переходить к следующему этапу — фазе Круиза или Чередования.

    Адаптация диеты Дюкана для вегетарианцев

    Прежде чем мы перейдем к тому, как сделать диету Дюкана подходящей для вегетарианцев, нам нужно сначала установить, что стоит за термином «вегетарианец». Хотя люди часто объединяют под этим общим термином много разных вариантов питания, на самом деле они сильно различаются, и некоторые из них могут быть легче приспособлены при соблюдении диеты Дюкана, чем другие.

    Флекситерианцы - люди, которые в основном придерживаются вегетарианской диеты, но не на 100% строгие.Часто используется как переходная фаза - такие люди уменьшают потребление мяса, но не устраняют его полностью.

    Поллотарии - люди, которые до сих пор едят птицу. Пескетарианцы - люди, которые до сих пор едят рыбу.

    Есть еще один вид, называемый «полло-пескатарианец», который ест и рыбу, и птицу. Более строгие вегетарианцы иногда не считают вышеперечисленных "настоящими" вегетарианцами.

    Лакто-ово-вегетарианцы - это наиболее распространенная группа, в которую входят люди, употребляющие яйца и молочные продукты.

    Лакто-вегетарианцы - люди в этой группе будут есть молочные продукты, но не яйца.

    Веганы - люди, избегающие всех продуктов животного происхождения; запрещено употребление яиц, молочных продуктов или даже меда.

    Сыроеды - как веганы, но едят только сырые продукты.

    Fruitarians - люди, которые едят только фрукты (включая помидоры и кабачки), орехи и семена, но не корнеплоды (например, морковь или картофель).

    У первых трех групп не должно быть больших проблем с соблюдением диеты.К сожалению, другие становятся все труднее и практически невозможны ближе к концу списка. Диета была «открыта» благодаря пациенту, который был «влюблен» в мясо. Поскольку молочные продукты и мясо являются легкодоступными источниками большого количества белка, люди, которым нравится есть эти продукты, являются естественной аудиторией для этой диеты.

    Здесь важно отметить, что не существует единой идеальной диеты для каждого человека на планете, и в зависимости от ваших личных предпочтений в еде вам нужно найти то, что вам подойдет.Лучшие диеты - это те, которые изменяют ваше поведение и пищевые привычки на всю оставшуюся жизнь. Если вы не можете дождаться завершения диеты и абсолютно ненавидите то, что она предлагает, то это, скорее всего, не решение для вас. Однако, если вы, будучи вегетарианцем, хотите попробовать диету Дюкана, ниже приведены несколько полезных советов.

    Определите разрешенные источники белка

    Список разрешенных источников белка в диете включает следующее:

    Обратите внимание на недостаток орехов (слишком жирных) и бобовых (слишком крахмалистых).К сожалению, это запрещено в диете, поэтому вы должны проявить творческий подход к другим элементам из списка.

    Поскольку белок является основой этой диеты, все , которые вы можете съесть из приведенного выше списка, будут часто посещать вашу тарелку на всех этапах диеты Дюкана. Убедитесь, что вы найдете там то, что вам нравится.

    Рыба и морепродукты

    Если вы едите рыбу, вы легко сможете удовлетворить требования, связанные с высоким содержанием белка в диете Дюкана.В рыбе и моллюсках достаточно белка, чтобы легко заменить мясные порции. Некоторыми подходящими вариантами замены еды могут быть филе рыбы, копченый лосось, мидии, креветки, крабовое мясо и т. Д., Которые полны необходимого белка, давая вегетарианцу широкий выбор диеты.

    Многие пескетарианцы также едят некоторые другие продукты животного происхождения, такие как молочные продукты или яйца, которые, как известно, являются отличным источником белка. Хорошим примером является мука из копченого лосося и творога, которая является восхитительным заменителем любой фазы диеты Дюкана.

    Тофу и куорн

    Тем не менее, большинство вегетарианцев не позволяют себе ловить рыбу, поэтому им придется искать другие альтернативы, чтобы соответствовать требованиям рациона с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Одна из альтернатив, разрешенных в диете, - тофу, хорошо знакомый большинству вегетарианцев. Возможно, благодаря этой диете даже те, кто едят мясо, обнаружат, что добавление тофу в свой рацион станет неожиданно приятным дополнением к их привычкам питания.

    Другой вариант - текстурированный растительный белок (TVP), который, хотя и не упоминается в книге, был подтвержден как разрешенный вариант в форме простого Quorn в официальных чатах.Он бывает во многих вариациях; однако вам нужно быть осторожным при выборе непростых блюд, поскольку они могут содержать много углеводов или жиров.

    Пережить фазу атаки

    Первый этап диеты самый строгий. Таким образом, вам разрешено очень мало, кроме чисто белковой пищи, указанной выше. Как вегетарианец, особенно один из тех, кто придерживается строгих правил, вы можете немного сократить эту фазу. Также наблюдайте за реакцией своего тела, двигайтесь дальше, когда потеря веса прекратится или если вы почувствуете недостаток энергии.

    Фаза круиза

    Поскольку овощи разрешены в дни PV, вы увидите, что здесь ваш выбор расширится. Тем не менее, вам все равно нужно продолжать включать типы белка, которые вы можете получать как в PP, так и в PV дни. Запрещены фрукты или крахмалистые овощи (например, картофель, кукуруза и т. Д.), Но перечислим некоторые из того, что вы можете есть:

    .

    Фаза атаки диеты Дюкана: 72 белковых продукта, которые вы можете съесть

    72 продукта с высоким содержанием белка для диеты Дюкана

    Фаза атаки, которая является фазой 1 диеты Дюкана, основана на 72 продуктах с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров, которые можно есть без необходимости подсчета калорий, углеводов или баллов.
    Эти 72 белка не только потребляются на первом этапе диеты Дюкана, они также являются ключевыми для всех трех других этапов.

    Круиз, фаза 2 диеты, чередуется между днями PP (Pure Protein), когда вы едите из списка из 72 чистых белков, и днями PV (Protein and Vegetable), когда вы едите из списка 72 белковых продуктов и списка 28 разрешенных овощей.

    Консолидация, третья фаза диеты основана на адаптации 6 дней PV и 1 дня PP.

    Стабилизация, последняя фаза, за которой вы следуете вечно, вы обычно питаетесь 6 дней в неделю с 1 PP день

    Овсяные отруби для диеты Дюкана - ключевая еда при диете Дюкана

    В дополнение к списку из 72 продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, конечно же, есть очень важная «73-я» пища, которую едят на протяжении всей диеты Дюкана. Это овсяные отруби, и доктор Дюкан рекомендует съесть 1 штуку.5 столовых ложек овсяных отрубей каждый день, пока вы находитесь в фазе атаки. Количество съедаемых овсяных отрубей увеличивается по мере прохождения фаз.

    Овсяные отруби - ключевой ингредиент диеты Дюкана, и ежедневное включение овсяных отрубей в ваш рацион может быть довольно сложной задачей. Dukan Galette или блины с овсяными отрубями, вероятно, один из самых популярных способов добиться этого, и рецепт включен в мою публикацию Dukan Diet Attack Phase - Recipes and Tips # 1. В своих последующих публикациях я приводил другие рецепты и предложения по использованию овсяных отрубей.

    Список 72 продуктов с высоким содержанием белка для диеты Дюкана

    Вы можете есть почти все продукты с высоким содержанием белка без ограничений, но они должны быть приготовлены без какого-либо масла или жира и с удалением видимых жиров.

    Хотя доктор Дюкан на самом деле перечисляет только 72 продукта с высоким содержанием белка (и 28 овощей) в своем списке 100 натуральных продуктов, которые сохраняют ваше здоровье, по мере того, как вы узнаете больше о диете Дюкана, вы обнаружите, что существует довольно много других продуктов с высоким содержанием белка. (и овощи), которые тоже можно есть.Вы найдете 100 продуктов, подробно описанных в посте «Список диеты Дюкана: список продуктов Дюкана из 100 белков и овощей».

    Есть также некоторые дополнительные предметы, которые вам разрешены, и вы можете узнать обо всех них в моем посте «Что еще вы можете есть и пить в фазе атаки»

    Если вы ищете идеи меню для фазы атаки, почему бы не проверить мои сообщения:

    Меню фазы атаки диеты Дюкана - день 1

    Меню фазы атаки диеты Дюкана - дни 2 и 3

    Меню фазы атаки диеты Дюкана - дни 4 и 5

    Меню фазы атаки диеты Дюкана - дни 6 и 7

    .

    Меню фазы атаки диеты Дюкана - дни 2 и 3

    Этот пост содержит рекомендуемые меню еще на два дня (дни 2 и 3) фазы атаки диеты Дюкана, но эти меню, конечно, также можно использовать в дни чистого белка в других частях диеты. Фаза атаки - самая сложная фаза диеты Дюкана, но это часть диеты, в которой вы получите наибольшую потерю веса.
    Я пытался за неделю составить меню, которое внесет изрядное разнообразие в продукты, которые должны быть легко доступны.Он обеспечивает необходимую ежедневную порцию 1 1/2 столовых ложки овсяных отрубей в фазе атаки и использует только 4 яичных желтка в течение целых семи дней. Если вы используете это меню для других фаз диеты, вам необходимо увеличить количество потребляемых овсяных отрубей. Четыре яичных желтка - это количество, рекомендованное для всех, кто страдает повышенным уровнем холестерина, если у вас нет проблем с холестерином, вы можете съесть до семи в неделю.

    Только белок 2 дня (1/2 яйца)

    Завтрак

    Закуска

    Обед

    Ужин

    День 3, только белок (1/2 яйца)

    Завтрак

    Закуска

    Обед

    Ужин

    Ссылки на другие меню:

    Меню фазы атаки диеты Дюкана - день 1

    Меню фазы атаки диеты Дюкана - дни 4 и 5

    Меню фазы атаки диеты Дюкана - дни 6 и 7

    .

    Меню фазы атаки диеты Дюкана - дни 4 и 5

    Вот еще два дня предлагаемых меню для фазы атаки или дня PP в других фазах диеты Дюкана.
    За семь дней, пока я составлял меню, я удостоверился, что включил в него три порции жирной рыбы, поскольку их высокий уровень Омега-3, различных минералов и витаминов очень полезен для здоровья. Они содержат магний, йод, цинк, фосфор, кальций и селен, а также витамины A, D, E и K.

    Питание жирной рыбой

    Я также включил много нежирной говядины, поскольку, согласно журналу Американской диетической ассоциации , говядина является отличным источником цинка, витамина B12, селена, железа, витамина B6, фосфора, ниацина, калия и рибофлавина. .

    Хотя употребление чистого протеина не обеспечивает сбалансированной диеты, его следует рассматривать с учетом пользы для здоровья, которую принесет похудание, и того факта, что фаза атаки длится не более 10 дней. Убедившись, что вы едите как можно больше разнообразных продуктов из списка 72 разрешенных белков, вы максимизируете питательную ценность ограниченного рациона.

    День 4 Только белок (1/4 яйца)
    Завтрак
    Закуска
    Обед
    Ужин
    День 5 Только белок (1/3 яйца)
    Завтрак
    Закуска
    Обед
    Ужин

    Ссылки на другие меню:

    Меню фазы атаки диеты Дюкана - день 1

    Меню фазы атаки диеты Дюкана - дни 2 и 3

    Меню фазы атаки диеты Дюкана - дни 6 и 7

    .

    Диета Дюкана - Фаза атаки

    "Гуру" диеты Пьер Дюкан удалился. BDA назвало эту диету худшей для знаменитостей на 2012 год. Metro

    Во время «фазы атаки» диеты Дюкана вы употребляете в основном продукты, богатые белком, но с относительно низким содержанием жира.

    Фаза атаки Дюкана - Что мне есть?

    Есть список из 72 продуктов на выбор.

    Во время фазы атаки Дюкана продукты следует готовить без добавления жира, поэтому лучше всего их запекать на гриле.

    Кроме того, для придания вкуса можно использовать специи, цедру лимона, соевый соус, зелень, чеснок, уксус, лук, лук-шалот, корнишоны и горчицу.

    Кроме того, вы также должны съедать 11/2 столовых ложки овсяных отрубей в день, чтобы насытить (доктор Дукан рекомендует использовать его для приготовления «галетки», где вы смешиваете его с обезжиренным картофелем или творогом, яйцом и искусственным подсластителем, а затем готовить как блин).

    Вам также необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5 литров воды - вы можете использовать ее для приготовления чая, травяного чая или кофе.

    Фаза атаки Дюкана - вне пределов

    Во время фазы атаки все остальное запрещено, включая другие источники белка с высоким содержанием жиров.

    Продукты, такие как

    Сколько я могу съесть?

    На этом этапе вы можете есть столько, сколько хотите, в любом сочетании и в любое время дня.

    Вы должны следовать этой фазе от одного до 10 дней в зависимости от того, сколько веса вам нужно сбросить. Если у вас меньше 10 фунтов, делайте это в течение одного дня; менее 20 фунтов, затем три дня; 20–40 фунтов, затем пять дней; и более 40 фунтов, а затем от семи до 10 дней, хотя сначала вам следует обратиться за медицинской помощью.

    Абсолютно необходимо строго придерживаться этой диеты. Доктор Дюкан предполагает, что всего лишь один крошечный промах будет похож на то, чтобы вставить иглу в воздушный шарик - все преимущества мгновенно исчезнут, и вам придется начинать все сначала.Совет: ни в коем случае не обманывайте.

    Типичный дневной рацион во время фазы атаки

    Завтрак

    1 банка обезжиренного йогурта со вкусом фруктов и 1 вареное яйцо.

    Середина утра

    Несколько кусочков индейки.

    Обед

    Обезжиренный творог с куриной грудкой гриль.

    Полдень

    1 банка обезжиренного йогурта со вкусом фруктов.

    Ужин

    Стейк из тунца на гриле с 1 яйцом-пашот.

    плюс
    Информация о питании

    917

    калорий

    134 г

    белок

    35 г

    углеводов

    27 г

    жир

    8 г

    насыщенных

    3 г

    волокно

    3.3g

    соль

    Сравнение дневного меню с рекомендациями по здоровому питанию

    Диета Дюкана действительно низкокалорийна, жирна и насыщена. Руководства по здоровому питанию рекомендуют, чтобы менее одной трети калорий приходилось на жиры, а не более одной десятой - на насыщенные. В этот день фазы атаки 26 процентов калорий приходится на жир и 8,5 процента - на насыщенные.

    Тем не менее, он исключительно богат белком.Большинству женщин требуется около 45 г белка, а мужчинам - около 55 г белка в день. В меню этого дня содержится примерно втрое больше.

    В нем также очень мало углеводов и клетчатки. Для хорошего здоровья примерно половина всех калорий должна поступать из углеводов, и мы должны получать 18 г клетчатки каждый день. В этом меню всего 15 процентов калорий поступает из углеводов, а потребление клетчатки очень низкое!

    Вернуться к началу | ПОТЕРЯ ВЕСА | Условия использования | Политика конфиденциальности

    Эта маленькая книжка доказывает, что это не так.

    Внутри 30 скраммовых завтраков, 30 аппетитных обедов и 30 изысканных ужинов ... Так что вперед, начни строить свой собственный восхитительный план диеты уже сегодня!

    20 & percnt; скидка здесь на wlr

    Спонсируемый

    .

    Смотрите также