Немецкие супы рецепты


супы, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цветная капуста 1 кг

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Карри 1,5 чайные ложки

Вода 4 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Топ 10 самых популярных супов немецкой кухни.

Топ 10 самых популярных супов немецкой кухни.

Приветствую тебя, дорогая моя гостья.
Сегодня предлагаю заглянуть на кухню к немецким домохозяйка, заглянём прямо в кастрюлю.
Что готовят на первое домохозяйки в Германии.
Предлагаю вашему вниманию топ 10 супов немецкой кухни.

1.Лучший Айнтопф из квашеной капусты
Eintopf — «всё в одном горшке» — это блюдо представляет собой не что иное как густой суп чисто крестьянского происхождения, служащий полной трапезой.

Продукты
200 г охотничьей колбасы (я ее заменяю отварным мясом)
200 г салями (я взяла специальные колбаски для капусты)
500 г венских сарделек
1 большая луковица
1 маленькая доза томатной пасты двойного концентрирования
250 г пассерованных томатов (я уменьшила часть концентрированных томатов, взяв дополнительно 250 грамм пассерованных)
500 г квашеной капусты
1/2 баночки соленых огурцов
Свежие приправы (такие как укроп и Ко.)
Крем-фреш или сметана (при подаче улучшают и смягчают вкус для любителей оного)
Мясные косточки для бульона (добавила от себя)

Приготовление:
Типичные продукты для Айнтопфа — это стручковые, как горох, бобовые; овощи, как капуста, брюква, морковь и картофель; а также зерновые продукты: такие, как перловые крупы, хлеб или лапша, — в воде или бульоне. К этому добавляют в зависимости от рецепта и возможности, например, зеленый лук, сельдерей и лук, мясо, колбасу или шпик (часто копченые). Разное время приготовления различных продуктов обязательно учитывается при приготовлении.
Первым делом я ставлю вариться бульон и чищу две картофелины, которые брошу в конце варки и, когда выну мясо, – миксером «разобью» их, тем самым загущу бульон. Отделив мясо от костей положу его назад. Часть бульона сохраню для дальнейших нужд, а частью разбавлю наш Айнтопф до нужной мне густоты.
На собственном долгом опыте я убедилась, что куда вкуснее добавлять не ВОДУ, а бульон; поэтому я разбавляю по собственному вкусу Айнтопф БУЛЬОНОМ!

Далее готовим по рецепту:
Режем на небольшие, но и не маленькие (по вашему усмотрению), кусочки нашу колбасу. Наливаем в кастрюлю или глубокую сковороду немного масла (вот тут я всегда солидарна с Юрием-zmoj, что иногда жарение на топленом масле придает замечательный аромат блюду) и обжариваем вначале просто колбасу, потом добавляем сосиски.
Между помешиваниями чистим и режем лук, который добавляем к колбасе и к сосискам. Перемешиваем и жарим все на небольшом огне.
Режем огурцы. Как только колбаски и сосиски приобретут красивый цвет, а лук станет прозрачным и янтарным, выкладываем огурцы и томатную концентрированную пасту.
Опять хорошо перемешаем до равномерности и выливаем пассерованные томаты. Перемешали — и выкладываем капусту с соком. (Я брала квашеную капусту с вином; это значит, что производитель этой вкусной капусты на каждые 100 г свежей капусты брал 2 грамма белого вина при заквашивании.)
Если сока мало, добавляем немного воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим (варим) еще 20 минут.
Через 20 минут «пробуем на жидкость». Если нужно, то добавляем еще воды, соли, приправ.
Готово!
Этот Айнтопф много вкуснее на второй день, когда он настоится.

2.Быстрый айнтопф с турецким горохом и фрикадельками.
А́йнтопф (нем. Eintopf — «всё в одном горшке») — блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с овощами, бобовыми (например, нутом), мясными продуктами. Айнтопф заменяет собой обед из двух блюд.
Продукты
Фарш мясной — 500 г
Нут (горох турецкий) консервированный — 1 банка (800 г)
Картофель средний — 2 шт.
Лук-порей — 1 стебель
Морковь средняя — 2 шт.
Лук репчатый средний — 1 шт.
Сельдерей — 1/2 или 1/4 головки
Укроп — 1/2 пучка
Петрушка — 1/2 пучка
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
1. В кипящую воду кладем нарезанный картофель, варим в подсоленной воде.
2. Тем временем мелко сечем часть зелени и добавляем в фарш. Немного солим, кто любит — перчим и влажными руками делаем фрикадельки.
3. Порей режем и обжариваем с нарезанной морковью.
4. Лук режем и обжариваем до розового цвета.
5. Режем сельдерей соломкой.
6. Как только картофель почти готов, выкладываем фрикадельки и сельдерей, который варится очень быстро.
7. Через 5 минут — порей и лук с морковью, горох. Даем покипеть пару минут и наливаем в тарелку.
Приятного вам аппетита!

3.Суп «мекленбургский» из овощей, макарон и шпината


1 порция
Отварить в подсоленном кипятке 100 г макарон (поломав), процедить. Морковь, репу, порей, луковицу, сельдерей, петрушку, порезав, разварить, протереть. Сварить в отваре 400 г листьев молодого шпината, соединить с макаронами и протертыми овощами. Прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, зелень петрушки.

Продукты (на 1 порцию)
морковь 1шт.
репа 1шт.
корень петрушки по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
лук-порей 1шт.
шпинат 400г
желток 2шт.
макароны 100г
молоко 1стакан
или сливки стакан
лук 1шт.
масло растительное 1ст. ложка
сельдерей 1 шт

4.Лейпцигская грибная солянка
4 порции
В этом варианте лейпцигской солянки основу составляют картофель, грибы и цветная капуста.

Продукты (на 4 порции)
картофель 300 г
капуста цветная 300 г
морковь 60 г
спаржа 60 г
сморчки 300 г
масло сливочное 30 г
мука 20 г
сахар 1ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Картофель очистить и разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия, спаржу и морковь нарезать. Все вместе тушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел сок, затем вынуть их, залить чистой водой и варить до готовности. Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешать с овощами, грибами, добавить зелень петрушки и еще немного поварить.

5.Свекольник по-немецки
Приготовьте мясной бульон из говяжьих косточек. Сварите целиком свеклу, затем натрите ее на крупной терке, положите в бульон. Затем добавьте пассерованные с томатной пастой лук и морковь, разведенную водой муку и нарезанные кружками колбаски. Проварите все несколько минут, а затем добавьте сок лимона. Перед подачей к столу обильно украсьте зеленью.

Продукты
говядина (кости)200-300 г
свекла 2-3 шт.
морковь 2-3шт.
лук 1-2шт.
жир кулинарный 2ст. ложки
томат-паста 3-4ст. ложки
мука 3ч. ложки
сосиски (сардельки)300-400г
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 1шт.
укроп по вкусу
лимон 0.5 шт.

6.Лейпцигская овощная солянка
4 порции
Немецкий вариант с грибами, морковью, цветной капустой и спаржей.

Продукты (на 4 порции)
морковь 300г
капуста цветная 300 г
спаржа 300г
сморчки 300г
масло сливочное 60г
мука пшеничная 15г
сахар 5г
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Морковь очищают, разрезают пополам; цветную капусту разделывают на кочешки; спаржу нарезают. Все это тушат в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очищают, хорошо промывают, заливают холодной водой и доводят воду почти до кипения (грибы часто помешивают шумовкой, чтобы осел песок). Воду сливают, заливают грибы свежей водой, и варят до готовности. Муку пассеруют на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешивают с овощами, грибами, добавляют зелень петрушки и еще немного проваривают. К этому блюду можно подать шницель и отварной молодой картофель.

7.Пивной суп с пресными булочками

Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Булочки натереть на терке, добавить к луку, немного обжарить и залить бульоном. Накрыв крышкой, варить 10 мин на слабом огне, время от времени помешивая. Влить пиво, и варить еще 10 мин. Нарезать вторую луковицу колечками и обжарить в горячем жире до коричневого цвета. Готовый суп посыпать колечками лука, посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным луком-резанцом.

Продукты
лук 2шт.
масло сливочное 1ст. ложка
булочка пресная1шт.
булочка сдобная1шт.
бульон мясной 0.5л
пиво темное0.5л
жир 1ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
лук-резанец по вкусу

8.Суп из вишен
2 порции
Вишни промыть, удалить косточки, размять.

Вишни залить водой и сварить вместе с несколькими косточками (6-8 шт.), процедить и еще раз проварить. Соединить суп с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом, заправить сахаром, прокипятить.

При использовании сладких вишен сварить их с небольшим количеством тмина или лимонной цедры, заправив затем лимонным соком.

Так же готовят суп из сливы, ревеня, крыжовника, с саго или манной крупой вместо крахмала.

Продукты (на 2 порции)
вишня консервированная с косточками 250 г
вода 1л
крахмал 2 ст. ложки
сахар 100 г

9.Суп картофельный по-гольштейнски
2 порции
Подготовленные коренья немного тушат в разогретом сливочном масле, добавляют нарезанный картофель и вливают кипящее молоко. Накрывают крышкой и варят на маленьком огне до готовности. Процеживают через дуршлаг, добавляют соль, томат-пасту, рубленую зелень и растирают. В суп можно положить яйцо или вытопленные кубики шпика.

Продукты (на 2 порции)
картофель 150г
молоко 300г
масло сливочное 10г
или маргарин 10г
томат-паста 5г
корень сельдерея 20г
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу

10.Суп в горшочке по-лейпцигски
2 порции
Отваривают говядину, сливают бульон и нарезают мясо кубиками. В горшочек кладут подготовленное мясо, нарезанные кубиками овощи, заливают бульоном и доводят до готовности. Подают с клецками из манной крупы.

Продукты (на 2 порции)
говядина 750г
капуста белокочанная 250г
морковь 250г
помидоры 250г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
зелень петрушки по вкусу

супы с картофелем, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 500 г

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 200 г

Лук-порей 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Сливочное масло 50 г

Вода 3,5 л

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

супы, 2 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Сахар 150 г

Яблоко 250 г

Лимон 1 штука

Яичный желток 1 штука

Корица по вкусу

Супы Немецкие 💖 пошаговые рецепты (3) приготовления блюд с фото и видео

Супы Германии - это разнообразные блюда, которые готовят с добавлением овощей, мяса или бобовых. В каждом регионе Германии найдется свой любимый рецепт, на который стоит обратить внимание. Например, в Баден-Бадене варят оригинальный суп с блинной стружкой. В качестве жидкой основы используют куриный бульон, в который добавляют свежую зелень и блины, нарезанные тонкими полосками. В Баварии популярен мясной бульон с клецками из манки. Пивной суп распространен по всей стране, при этом в каждом регионе используют различные сорта пива, начиная с пшеничного и заканчивая крепким красным. В готовую порцию по традиции добавляют гренки. В северной части Германии готовят гороховый суп. Для этого горох заранее замачивают на ночь, затем варят 2-3 часа и пропускают через сито. В качестве ингредиентов используют мясные деликатесы, копченые ребрышки, бекон или вяленое мясо. Во время карнавального сезона, горячее блюдо продается прямо на улице и служит согревающим средством в непогоду. В качестве десерта часто готовят ягодный суп с вином. Клубнику или малину натирают, варят с крахмалом, разбавляют небольшим количеством вина и подают украсив сливками.

супы с молоком, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Мясные кости 60 г

Пшеничная мука 40 г

Цветная капуста 600 г

Сливочное масло 60 г

Молоко 300 мл

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Немецкий суп из чечевицы - Аутентичный рецепт • Лучшие немецкие рецепты

Немецкий чечевичный суп - классический среди всех немецких супов. Мы опробовали несколько вариантов: консервную и сушеную чечевицу. Мы пришли к выводу: лучше всего сушеная чечевица. Вы можете сократить время приготовления, замочив их накануне вечером в воде, и оставьте на ночь. Просто нужно их на днях отварить в той же воде.

В Германии такие рецепты, как чечевичный суп или гороховый суп, называются «айнтопф», что буквально означает «один горшок».Тот факт, что все ингредиенты готовятся в одной посуде одновременно, упрощает приготовление. Просто часто помешивайте и, если вы используете сосиски, отварите их за несколько минут до готовности супа. Также легко приготовить вегетарианское блюдо: только не используйте бекон и сосиски. Удачной готовки!

Ингредиенты Немецкий суп из чечевицы

(4 порции)
2 стакана сухой зеленой или коричневой чечевицы
1-2 картофеля среднего размера
1 луковица среднего размера
1-2 моркови
2 тонких ломтика немецкого шпика (бекон или копченая ветчина)
- Найдите на Баварская сосиска -
1/4 корня сельдерея
2 стебля сельдерея
1-2 чайные ложки подсолнечного или сафлорового масла
Очищенная или родниковая вода по мере необходимости
2 чайные ложки горчицы, предпочтительно немецкой
Тимьян и / или майоран по вкусу
2 лавровых листа
Соль, свежемолотый перец по вкусу
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2-4 столовые ложки белого винного уксуса (или по вкусу)
4 Винера или сосиски сосиски

Немецкий чечевичный суп с инструкциями по приготовлению

- Вымойте сушеную чечевицу, а накануне замочите ее в воде.Их следует залить водой. Оставьте на ночь накрытым.
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать корень, стебли и морковь сельдерея небольшими кусочками.
- Лук нашинковать, ветчину нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле среднего или большого размера разогреть масло, добавить лук и обжарить в течение 1 минуты.
- Используйте чечевицу с водой для замачивания, добавьте к луку. Если вам не хватает воды, долейте ее (чечевица впитывает воду, поэтому вам нужно добавить немного, чечевицу всегда нужно залить водой).
- Добавьте картофель, морковь, сельдерей и лавровый лист. При необходимости добавьте еще воды.

- Доведите до кипения, дайте покипеть (под крышкой) на слабом огне около 1 часа, пока чечевица не станет очень мягкой. Сделайте тест, если они не мягкие, дайте им дольше вариться.
- Пока суп варится, добавьте горчицу, уксус, зелень, соль и перец по вкусу.
- Часто помешивайте, чтобы он не прилипал к дну сковороды. Если суп становится слишком густым, добавьте воды.
- За 10 минут до готовности супа добавьте колбаски, чтобы они разогрелись в супе.Конечно, вы можете варить их отдельно, но обычно их готовят в супе.
- Если вы хотите, нарежьте сосиски на кусочки и добавьте их в суп до готовности.
- Перед подачей добавьте петрушку. Подавайте чечевичный суп со свежим фермерским хлебом и маслом. В южной Германии суп сочетают с фирменной южной пастой «Спецле». В этом случае вы должны приготовить Шпецле отдельно и подавать их с супом.

- Перейти к рецепту тушеной чечевицы и шпецле -

СОВЕТЫ

FaceBook Комментарии

Связанные

.

Немецкий куриный суп • Оригинальные и аутентичные немецкие рецепты

Немецкий рецепт куриного супа популярен во всем мире, особенно в Германии. Нам нравятся всевозможные супы, особенно бульоны. Типичное немецкое меню всегда начинается с супа. Либо это куриный или говяжий бульон со специальными инкрустациями, например, Leberknoedel (печеночные клецки), манковые кнедлики, либо просто тонкая немецкая суповая лапша.

Хорошему немецкому домашнему супу нет замены.Альтернативой являются пакетированные супы, а в Германии у нас есть несколько хороших брендов, таких как Maggi или Knorr. Эти немецкие супы не содержат никаких химикатов. Но если вы покупаете их здесь, в США, то ингредиенты другие. Они не сделаны в Германии, многие из них, я думаю, из Мексики.
Так что эти немецкие супы Knorr или Maggi очень практичны, если у вас мало времени. Но имейте в виду, что эти супы должны быть «Сделаны в Германии».

На приготовление домашнего супа не нужно так много времени.Просто нарежьте ингредиенты небольшими кусочками и смешайте их в одной сковороде. Время приготовления составляет около 20 минут, и время приготовления зависит от количества курицы, которое используется (до 1 часа и более).

Целесообразно приготовить большее количество бульона, потому что любой остаток бульона можно заморозить. Просто разморозьте бульон, добавьте немного пасты или овощей, и вы сможете приготовить полезный суп. Удачной готовки!

Ингредиенты Немецкий куриный суп

• 2 литра фильтрованной, очищенной или родниковой воды
• 3-5 куриных окорочков или крылышек, куриной грудки или 1 курица меньшего размера, свежая или замороженная
• 1 луковица среднего размера
• 2-3 зубчика в луковице
• 1 -2 стебля сельдерея и 1/2 корня сельдерея
• 1 лук-порей
• 2-3 моркови среднего размера
• соль, перец, мускатный орех по вкусу
• 2 лавровых листа
• свежая петрушка, нарезанная

Для супа:
Используйте немецкую суповую лапшу (вермишель).Это особые тонкие макароны, которые сначала готовят на воде, а затем добавляют в бульон или суп.
Яичная лапша Old Fashioned - очень тонкая, 340 г - Helens

Немецкий куриный суп по кулинарии

- Вымойте курицу, обсушите ее бумажным полотенцем.
- Положите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Корень сельдерея очистить, порезать кубиками, стебель разрезать на 2-3 части, добавить вместе с лавровым листом в воду.
- Морковь разрезать пополам, лук очистить, разрезать на 2 части и воткнуть гвоздику в лук, добавить в бульон.
- Варить около 1 часа на слабом огне, накрыть крышкой, но не полностью.

Коробка для ваших особых немецких обедов, доставленная к вашей двери

ПРИМЕЧАНИЕ: Использование целой курицы увеличивает время приготовления до 2 часов.

- Когда куриное мясо будет готово, слить бульон, выложить куриное мясо на тарелку или доску. Оставьте морковь.
- Удалить мясо с костей.
- Морковь нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон с кусочками куриного мяса.
- В дополнительной кастрюле доведите воду до кипения с небольшим количеством соли, добавьте суповую лапшу (очень тонкую лапшу), варите до готовности, слейте лапшу, добавьте в бульон.
- Добавьте соль, перец и немного мускатного ореха по вкусу.
- Перед подачей добавить свежую нарезанную петрушку.

СОВЕТЫ
- Не добавляйте другие ингредиенты, как указано.
- Мы не рекомендуем использовать водопроводную воду, она может содержать слишком много хлора.
- Вместо лапши можно полакомиться бульоном с тортеллини или добавить еще овощей, из которых получится отличный овощной суп.
- Бульон должен выглядеть прозрачным и немолочным.
- Можно добавить в мясо все ингредиенты до того, как бульон закипит; Я предпочитаю так.

Как сохранить бульон прозрачным


FaceBook Комментарии

Связанные

.

Немецкий суп-гуляш - Аутентичный рецепт • Лучшие немецкие рецепты

Немецкий суп-гуляш - это традиционный суп, который подают в канун Нового года, когда люди повсюду празднуют последние часы старого года. В Германии этот вечер называют «Silvesterabend», и все устраивают вечеринку с фейерверком и «полуночным супом». По традиции суп подают вскоре после полуночи, и во многих случаях это будет горячий «Гуласчсуппе».
Суп-гуляш - очень популярный суп в Германии круглый год.Вы можете купить его в качестве закуски или фаст-фуда в уличных киосках или на вынос, а также в большинстве ресторанов. Чаще всего его можно есть с немецким рулетом Broetchen. Французский багет со сливочным маслом - альтернатива, если вы не можете достать немецкий хлеб. Удачной готовки!

Ингредиенты Немецкий суп-гуляш

1,5 кг тушеного мяса (свинина и говядина или просто говядина)
1 кг картофеля
4 столовые ложки томатной пасты (из банки или тюбика)
4 луковицы меньшего размера
2 красных перца, 2 чесночные перчатки
2 нарезанных стебля сельдерея, 1 / 4 корня сельдерея нарезать кубиками, 1 морковь кубиками
Говяжий бульон на 3-4 литра - Как приготовить говяжий бульон с нуля -
1-2 чашки красного вина или по вкусу (по желанию) жарка

Приправы:
соль, черный перец, порошок сладкого и мягкого перца (не менее 2-3 столовых ложек), тмин (по желанию), соус Вустер (по желанию)
1 лавровый лист
1-2 столовые ложки томатной пасты или концентрата
мука (1-2 чайные ложки)

Инструкции по приготовлению Немецкий суп-гуляш

- Нарезать мясо небольшими кусочками; лук и чеснок нарезать перчатками; Вымойте и нарежьте суповую зелень более мелкими кусочками.
- В большой кастрюле растопите масло или топленое масло, добавьте лук и чеснок, немного обжарьте их, затем добавьте мясо и через 1 минуту суповую зелень, все на сильном огне, пока поры мяса не закроются.
- Присыпать мукой; добавить томатное пюре, красное вино и говяжий бульон. Добавьте заливной лист.
- Варить на слабом огне 1-2 часа или дольше, в зависимости от качества мяса (мясо должно быть очень нежным и мягким).
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками; красный перец тоже.
- Добавьте картофель и красный перец за 20 минут до готовности супа.
- Пряность по вкусу. Если суп кажется слишком густым, добавьте еще бульона; если суп слишком жидкий, добавьте еще томатного пюре.
- Удалите заливной лист перед подачей на стол.

Подавать с багетным хлебом.

FaceBook Комментарии

Связанные

.

Аутентичных немецких рецептов - Традиционные немецкие деликатесы


СЕЙЧАС В НАЛИЧИИ: Christmas Box 2020 До 15 декабря 2020


Коробка немецких деликатесов с любимой едой


  • Оригинальные, традиционные и региональные немецкие рецепты

  • Простые и быстрые немецкие рецепты

  • Немецкие блюда, которые готовила ваша мама или бабушка

  • Типичные, вкусные немецкие десерты

  • Непревзойденные немецкие рецепты торта и хлеба

  • Информация о немецких ингредиентах

  • Как приготовить определенные немецкие ингредиенты

  • Вкусные немецкие блюда из мяса и картофеля

  • Лучшие немецкие супы и гарниры

На этом сайте все о немецких традициях и немецком образе жизни.Речь идет о типичном немецком «Gemütlichkeit», который сочетается с хорошей немецкой кухней.
«Gemütlichkeit» означает «ощущение комфорта, уюта и общения» - немецкий атрибут, который вы можете найти в любом немецком Gasthaus (Inn), где вы можете заказать местные и традиционные домашние блюда.

На MyBestGermanRecipes.com вы можете найти все эти замечательные и вкусные рецепты, которые принесут некоторые из немецких «Gemütlichkeit» в ваш дом, где бы вы ни жили.

Наслаждайтесь этим сайтом и всеми немецкими рецептами.Удачной готовки и выпечки!


Коробка для завтрака

Landjäger

Коробка для еды Love German



.

Смотрите также