Суп из замороженных подосиновиков
🍴 Суп из замороженных подосиновиков рецепт с фото. Как приготовить Суп из замороженных подосиновиков
Просто Рецепт
Приготовление:
45 минут
Порции:
6
Описание рецепта
Рецепт Суп из замороженных подосиновиков с фото
Грибная пора наступает в разгаре лета, но иногда хочется приготовить своим родным и близким ароматный суп в холодную зимнюю пору. В таком случае вам пригодятся замороженные подосиновики.
Ингридиенты
- Подосиновики – 6 шт.,
- Картофель – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Морковь (среднего размера) – 1 шт.,
- Вода очищенная – 2 л,
- Суповая вермишель (мелкая) – 1 ½ ст.л.,
- Растительное масло – 1 ст.л.,
- Лавровый лист, черный горошек – по вкусу,
- Соль крупного помола – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
- Для того что бы приготовить суп из замороженных подосиновиков первым делом их необходимо вынуть из морозильной камеры до полной разморозки. Промыть под проточной водой и нарезать частями среднего размера. Обратите внимание на ср 2798 ез подосиновика – он должен слегка посинеть, это свидетельствует о том, что гриб настоящий.
- Выложить грибы в кастрюлю, наполненную водой и довести до кипения. Варить в течении 40 минут.
- После, откинуть грибы на дуршлаг. Грибной бульон отправить обратно в кастрюлю.
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками такого же размера, как и грибы.
- В то же время на огне средней интенсивности разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать до приобретения мягкой консистенции.
- Добавить тертую морковь и отваренные грибы. Обжаривать в течении 10 минут, после чего отправить зажарку в бульон.
- Добавить в суп из замороженных подосиновиков вермишель и проварить 5 минут. За несколько минут до готовности добавить специи.
- Подавать суп из замороженных подосиновиков со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Суп из замороженных подосиновиков" - наш рецепт с пошаговыми фото.
Суп из замороженных подосиновиков - пошаговый рецепт с фото!
На чтение 2 мин. Опубликовано
Суп из картошки и замороженных подосиновиков придется по вкусу любителям грибных блюд. Мы предлагаем вам очень простой рецепт! Для его воплощения понадобятся самые обычные продукты и меньше часа времени. Попробовав этот ароматный супчик однажды, вы будете готовить снова и снова!
Ингредиенты
- Подосиновики замороженные 300-400 г
- Масло растительное 30 мл
- Зелень по вкусу
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 195 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 15.2 г
- Углеводы: 10.8 г
Шаги
40 мин.
-
Подосиновики размораживать не следует, достаточно слегка промыть их холодной водой, чтобы смыть ледяную корку.
-
Картофель нарезать некрупными дольками, морковь измельчить на терке или порезать соломкой, лук порезать мелко ножом.
-
В кастрюле разогреваем масло и закладываем лук. Жарим, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.
-
Затем добавляем морковь и грибы. Пассеруем все вместе до образования румяной корочки.
-
Тем временем нужно нагреть чайник воды. Когда закончим обжарку, опускаем картошку и доливаем кипяток в кастрюлю до нужного нам уровня. Варим до полной готовности всех ингредиентов. Примерно 15-20 минут.
-
Готовый суп накрыть крышкой и дать ему 10 минут настоятся, чтобы усилился аромат. Подавать можно с ложечкой сметаны и рубленной зеленью.
Совет: грибные супы лучше всего солить в конце приготовления, так как грибы, как губка, впитывают соль и можно переборщить.
Как видите, вкусно готовить — легко!
Экспериментируйте и создавайте свои неповторимые рецепты!
Будьте сытыми и счастливыми!
Грибной суп из подосиновиков свежих, сушеных и замороженных
О том, по каким рецептам можно без особых затрат приготовить супы из подосиновиков. Рассмотрим особенности приготовления из замороженных, сушеных и свежих грибов, а также, как пошагово приготовить суп-пюре из подосиновиков.

Нужно ли как-то подготавливать подосиновики для супа?
Данный гриб является благородным (первая степень съедобности), поэтому долгих вымачиваний и предварительной варки он не требует, если был собран в экологически чистом регионе роста. Вдали от промышленных зон, автострад и городов. Поэтому, если гриб был куплен с рук, то я всё же советую вам отваривать его примерно пять минут перед добавлением в суп. Таким образом вы сможете удалить все возможные примеси солей тяжелых металлов, которые мог впитать в себя гриб.

Хоть гриб и не требует долгой варки перед добавлением в суп, вам всё же необходимо произвести некоторые манипуляции для использования его в качестве ингредиента:
- Очистить гриб от лесного мусора и тщательно промыть. Очищать его от листьев стоит ещё до того, как вы положите его в свою корзинку, так затраты времени на обработку дома вы сможете сократить почти вдвое!
- Переберите грибы и срежьте с них гнилые и червивые участки. Так же советую вам избавиться от старых экземпляров целиком. Так как они с большой вероятностью разварятся и испортят внешний вид блюда
СОВЕТ: для придания более насыщенного грибного вкуса вашему блюду – пожарьте подосиновики после приготовления бульона на смеси растительного и сливочных масел вместе с луком и морковкой.
- Замороженные грибы перед добавлением в блюдо переложите в обычную камеру холодильника и дайте им разморозиться, после тщательно промойте в холодной воде. После поварите в течении пяти минут и слейте воду. После вы можете безбоязненно использовать в качестве ингредиента и специальных способов для приготовления вам не потребуется
- Сушеные подосиновики вымачивайте на протяжении двух часов в холодной воде до восстановления первоначального внешнего вида. После этой процедуры особый процесс варки также не требуется
Пользуясь этими советами, вы приготовите для себя и других участников застолья вкуснейшее грибное блюдо.
Варианты приготовления супов из подосиновика
Как говорилось ранее, это гриб высшей категории съедобности и любые блюда с его добавлением приобретают отличный аромат и вкус. Поэтому я подготовил для вас несколько вкуснейших рецептов, следуя которым у вас получится вкуснейшее по вкусу блюдо.
Суп из свежих подосиновиков

Вернувшись из леса с хорошим уловом – побалуйте себя вкусным супчиком.
Ингредиенты для приготовления четырёх порций:
- По одной средней луковице и моркови
- Шесть свежих подосиновиков
- Две средние картофелины
- Два литра воды
- Полторы столовые ложки суповой вермишели (можно заменить на лапшу. Но, варить придётся дольше)
- Примерно одна столовая ложка растительного масла
- Соль и перец горошком, сколько вы считаете нужным
- Два лавровых листа
Пошаговый процесс приготовления:
- Промойте грибы тщательно и порежьте средними кубиками
- Сложите в кастрюлю, залейте холодной подсоленной водой и поставьте на медленный огонь
- Варите на медленном огне в кипящей воде на протяжении сорока минут
- По прошествии сорока минут выньте шумовкой из бульона
- Поместите заранее очищенную и порезанную картошку в грибной бульон
- Во время варки картошки – почистите и порежьте лук с морковью и обжаривайте до прозрачности лука
- Как лук будет готов, добавьте в овощную грибы и жарьте всё вместе десять минут
- Спустя десять минут добавьте смесь грибов и овощей в кастрюлю. Посолите, сдобрите блюдо перцем и лавровым листом
- В тоже самое время добавьте вермишель и варите примерно пять минут
Подавайте готовое блюдо вместе со сметаной и перьями свежего лука. С метана и свежая зелень делают его необычайно вкусным.
Суп грибной из подберёзовиков и подосиновиков

Каждый из этих грибов я является съедобным высшей категории, а также обладает необычайными вкусовыми и ароматическими качествами. Их сочетание – делает домашнее блюдо достойным к подаче даже в дорогом ресторане.
Для приготовления четырёх порций блюда вам понадобится:
- Пятьсот грамм смеси свежих грибов
- Четыре – пять среднего размера картофелин
- Половина стандартного стакана вермишели (90-100 грамм)
- Одна луковица средних размеров
- Средняя морковь
- Пять горошин черного перца
- Два пучка свежего укропа
- Йодированная соль по вкусу
Алгоритм приготовления из свежих грибов:
- Возьмите подготовленные и очищенные грибы. Промойте их
- Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и варите в кипящей воде на протяжении пяти минут
- По истечению времени достаньте шумовкой грибы и окиньте их на дуршлаг. Бульон слейте
- Промойте кастрюлю и поставьте грибы вариться обратно на тридцать минут в подсолённую воду
- Нашинкуйте мелко лук и натрите на средней тёрке морковь. Отправьте жариться на смеси сливочного и подсолнечного масел (примерно по сорок грамм). Жарьте смесь до прозрачности лука
- Пока жариться овощная смесь, почистите и нарежьте кубиками или соломкой картофель
- По истечению тридцати минут, добавьте в кастрюлю к грибам картошку и разжарку. Варите еще пятнадцать минут
- По прошествии пятнадцати минут, добавьте соль, перец и вермишель. Варите ещё пять минут
- За две минуты до конца процесса варки добавьте свежий укроп. После выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться пару минут
Как я говорил ранее, подавайте суп с добавление сметаны и перьевого лука, тогда ваш супчик из смеси подберезовиков и подосиновиков станет ещё вкуснее
Грибной супчик из засушенных подосиновиков

Засушенные подосиновики всегда смогут порадовать прекрасным грибным вкусом и ароматом, даже в зимнее время, когда свежих уже достать невозможно. Сушеные более удобны для хранения, чем замороженные. Они не занимают так много места и для хранения требует только сухое место.
Для того, чтобы приготовить четыре порции вам понадобится:
- Тридцать грамм сушеных подосиновиков
- Четыре картофелины
- Тридцать грамм крупы перловой
- Одна луковица
- Одна морковка
- Две столовые ложки подсолнечного масла
- Перец горошком и соль по вкусу
Алгоритм приготовления супчика:
- Замочите грибы и перловку в чистой холодной воде отдельно друг от друга на всю ночь
- Утром переложите в дуршлаг грибы и дайте лишней воде стечь
- Когда лишняя вода выйдет – порежьте их на равные по размеру дольки
- Наберите в кастрюлю полтора литра воды, доведите до кипения
- В кипящую на медленном огне воду добавьте подготовленные грибы и вымоченную перловую крупу
- Посолите и поперчите воду. Приоткройте крышку и продолжайте варить на медленном огне пол часа, с немного приоткрытой крышкой
- Через тридцать минут добавьте картофель
- В это время сделайте разжарку из нашинкованных лука и моркови. Жарьте на смеси масел до прозрачности лука
- Когда картошка будет почти готова, добавьте в кастрюлю разжарку и варите ещё пять минут
- По прошествии пяти минут – выключите огонь, накройте крышкой и дайте супчику настояться две минуты
Таким образом, вы получите отменное блюдо даже зимой!
Крем-суп из подосиновиков

Ценители грибной пищи особо восхитятся этим рецептом, который не похож на все предыдущие. Для того, чтобы приготовить четыре порции этого прекрасного блюда вам понадобится:
- Четыреста грамм подосиновиков
- Сорок грамм сливочного масла
- Триста миллилитров молока (Или такое же количество сливок)
- Полторы столовые ложки муки без горки
- Сто грамм сметаны
- Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Что бы приготовить его, следуйте этим указаниям:
- Очищенные и промытые грибы, обжаривайте периодически помешивая на сливочном масле до частичной готовности
- Посолите получившуюся массу и помешайте. Накройте крышкой и дайте потушиться на медленном огне пару минут
- Спустя две минуты поперчите и влейте молоко/сливки. Прикройте крышкой так, чтобы осталась маленькая щель и тушите пятнадцать минут, периодически помешивая блюдо
- По прошествии пятнадцати минут – добавьте сметану и тщательно перемешайте, что бы получилась однородная масса
- Закройте крышкой и тушите пять минут на медленном огне
- Полученную массу взбейте удобным вам методом в однородное пюре
Суп можно взбить так, чтобы небольшие кусочки подосиновика остались в полученном пюре. Готовый супчик украсьте петрушкой и можно подавать к столу, приятного аппетита!
Как сварить из замороженных подосиновиков суп. Суп грибной из свежих подосиновиков
- ммммммммммм вкуснятина!!!
- Я мелко-мелко рублю грибы, отвариваю их минут 30, потом к ним добавляю картофель, порезанный соломкой. Когда картошка почти готова, опускаю поджаренный лук и накрываю крышечкой минут на 10 чтоб пропитался ароматом. Подаю со сметанкой или майонезом.
- Подосиновики на сковородку, обжарить с луком, а пото в суп, которые сварен до полготовности.
- я в него кроме картошки и зажарки сырок мягкий плавленный добавляю с зеленью-очень вкусно получается!не размораживая,опустить в воду,после закипания,положить картофель,поварить минут 15,положить обжареные морковь с луком и сразу добавить сыр,в конце зелень.очень рекомендую.
- я так делаю грибной бульон если есть сухие подосиновики(обажаю их на мой взгляд вкусные),а потом уж лучёк, картошечку,марковочку,зелень ну и замороженные грибы-конечно мне так больше нравятся....
- Режешь и обжариваешь на сковороде до корочки
все как обычно,картошечка отваривается, пожарочка пассеруется,
грибочки можно с луком пережарить и в конце варки в кастрюлю
довести до кипения
перед подачей добавить зелень,сметанки и черным кислым хлебушком
ммммммммммммм,объедение!
Вкусный грибной суп из замороженных - с фото
Грибы заливаем водой и ставим бульон, солим.
Добавляем нарезанный картофель.
На сливочном масле обжариваем порезанный репчатый лук, натертую морковь, лук порей.
Добавляем в бульон и варим на маленьком огне под крышкой до готовности овощей. Выключаем плиту и даем супу настояться минут 10-15.
Суп готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Грибной суп из подосиновиков
Вы, или кто-то из вашей семьи, начал увлекаться «тихой» охотой. Это же не только приятное времяпровождения, но еще и хорошее подспорье для хорошей хозяйки. Сегодня в вашей корзинке гостят подосиновики, да это же просто находка! Давайте переселим их на нашу кухню и быстренько приготовим что-нибудь вкусненькое, а сегодня на первом месте у нас в меню находится грибной суп из подосиновиков.
Как разнообразны грибы, так и блюда из них получаются разными, полезными, питательными и ароматными. Большое преимущество этих грибов в том, что они не подвержены проникновению червей, обладают высококачественными свойствами, благодаря чему, можно приготовить, как вашей душе угодно.
Предположим, что у вас около 500г подосиновиков, для них подготовим:
- Луковицу — 1 шт
- Картофель — 1-2 шт
- Вермишель «паутинку» — 4 ст. ложки
- Сливочное масло — 100 г
- Зелень петрушки-1 небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Перец и сметану — по желанию
Грибы очищаем, промываем в прохладной воде и режем ломтиками. В кипящую воду добавляем подготовленные грибы, доводим до кипения и оставляем вариться на 15 — 20 минут, убирая пенку. В это время пассеруем лук, картофель чистим, моем и нарезаем соломкой. Добавляем все в кипящие грибы, провариваем 7- 10 минут, а затем кладем вермишель. Готовить суп нужно до того момента, когда вермишель будет готова.
Украшаем мелкой зеленью, добавляем сметану и наслаждаемся результатом нашей охоты.
Суп грибной из замороженных грибов
Суп грибной из замороженных грибов – изумительно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить зимой.
Грибы - полезный и вкусный продукт, содержащий много белка, витаминов и микроэлементов. Грибной суп лучше сделать постным, добавив туда небольшое количество овощей. В этом случае мы получим вкусный диетический рецепт, который вполне можно себе иногда позволить, даже если Вы следите за фигурой.
Как правильно замораживать для супа?
Здесь есть свои нюансы. Правильно замороженные грибы - 100% успеха грибного супа. Итак осенью, когда Вы собираете грибы, обязательно отложите некоторое количество белых, польских грибов и подосиновиков специально для будущего зимнего из замороженных грибов. Эти грибы нужно тщательно очистить и помыть, обсушить, мелко нарезать и заморозить порционно прямо сырыми. Потом будет очень удобно вытряхнуть грибы из пакета прямо в кастрюлю с будущим грибным супом. Это поможет сэкономить время и место в холодильнике.
Грибы, которые потом планируется или запекать предварительно отваривают, кто-то замораживает сырые грибы целиком. Первый вариант категорически не подходит для супа, а второй просто неудобен. Грибы придется или сварить, потом выловить и нарезать, или ждать пока они разморозятся и резать субстанцию, похожую на водянистую губку.
В крайнем случае, замороженные лесные грибы можно в магазине. Только имейте в виду, разные и прочие вешенки это типичное не то. Хотя на безгрибье сойдут и они, но лучше хотя бы скомбинировать их с сушеными белыми. Потому что правильный грибной суп просто обязан нереально вкусно пахнуть.
Ингредиенты для супа грибного из замороженных грибов .
Пакет замороженных лесных грибов в количестве примерно равном или более 1/3 объема кастрюли. Сырые грибы обязательно уварятся и суп может оказаться жидким.
картошка - 2 - 3 шт.
морковь - 2 - 3 шт.
тыква - кусок равный по объему моркови.
Репчатый лук 2 шт.
специи по вкусу (лично я кладу в такой суп традиционно лавровый лист, черный и душистый перец и молотый имбирь)
Вода - 2 литра.
Процесс приготовления.
В кастрюлю с холодной водой забросить замороженные грибы, довести до кипения, бросить лавровый лист и перец и проварить не менее получаса.
Тем временем подг
✅ Грибной суп из свежего, сушёного, замороженного подосиновика, вкусные рецепты
Грибной суп из подосиновиков
Вкусно, полезно, сытно и очень просто в приготовлении! Суп универсальный, готовится из продуктов, которые всегда «под рукой», позволяет экспериментировать и делать разные варианты.
- Главная
- Категории рецепта
- Грибной суп из подосиновиков
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (6)
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:

Морковь трем на терке или можно нарезать. Если используете репчатый лук — режем его и дальше готовим вместе с морковкой. Картофель трем на терке или режем. Если грибы сушеные — нужно предварительно их на ночь замочить в теплой воде. Если грибы свежие — варим их в течение 1 часа, потом сливаем бульон и дальше готовим в свежей воде. Я взяла замороженные грибы, которые отваривала перед заморозкой. Их не нужно дополнительно готовить.
Шаг 2:
В супную кастрюлю наливаем воду, кладем грибы и ставим вариться. Вода должна стать горячей приблизительно за 7-10 минут. В глубокую сковородку наливаем растительное масло. Когда оно нагрелось, всыпаем сухие специи, быстро обжариваем и сразу же добавляем морковь. Обжариваем морковь минут 5, обязательно помешивая, чтобы она не пригорела, а только обрела золотистый «загар».
Шаг 3:
Когда вода нагрелась, закладываем в кастрюлю поджаренную морковь и сырую картошку. Закрываем крышкой и оставляем вариться минут 15-20.
Шаг 4:
Добавляем вермишель (ее время приготовления — около 10 минут) и хорошо промешиваем, чтобы лапша не слиплась. Если вы берете другую лапшу или крупу — закладывайте ее в зависимости от ее особенностей приготовления.
Шаг 5:
Проверяем готовность картошки и лапши — они должны быть эластичными. Это означает, что суп готов. Кладем в кастрюлю зелень, закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем настояться еще минут 5-10.
Шаг 6:
Готовый суп размешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась. Выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сметану, посыпаем зеленым лучком. Подавать его можно с сухариками или батоном.
Суп из подосиновиков

Особенности приготовления
Подосиновики – благородные грибы, и приготовление любых блюд из них не является сложной задачей. На приготовление супа из них уходит в среднем 40-50 минут, но общее время готовки зависит от конкретного состава кушанья. Независимо от того, по какому именно рецепту кулинар будет готовить суп с подосиновиками, ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов. Только тогда результат его не разочарует.
- Грибы не собирают возле автомагистралей, промышленных объектов и экологически неблагополучных районах. Связанно это с их способностью впитывать токсины, из-за которых даже съедобные грибы становятся опасными для здоровья и даже жизни человека.
- Подосиновики не требуют серьезной подготовки к варке, но все же их требуется очистить от налипших листочков и другого сора, промыть в 2-3 водах, обсушить и измельчить согласно указаниям в рецепте. Суп часто варят из одних только шляпок подосиновиков. Если вы хотите использовать и ножки, их нужно почистить, соскоблив верхний слой ножом.
- Суп из подосиновиков можно варить на первой или второй воде. Сливать первый отвар в случае с этими благородными грибами большинство кулинаров считает излишней предосторожностью. Сваренный на первом бульон суп получается намного более наваристым и ароматным.
- Если грибы обжарить вместе с луком после отваривания или до него, они приобретут сладковатый привкус. Особенно вкусным получается суп, если грибы и овощи обжариваются на сливочном масле или его смеси с растительным.
- Сварить вкусный суп можно не только из свежих подосиновиков. Для этой цели подходят и замороженные, и сушеные грибы. Перед замораживанием грибы обычно отваривают и даже измельчают, поэтому опускать их в кипящую воду можно без предварительного размораживания. Но времени на приготовление супа тогда уйдет на 10 минут больше. Если вы решите разморозить подосиновики перед приготовлением из них супа, то оттаять им желательно дать при естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Сушеные грибы перед варкой из них первого блюда необходимо размочить. Их заливают водой и оставляют как минимум на час, чтобы они успели восстановить первоначальный объем, после чего готовят так же, как и свежие.
Вариантов супов, которые можно приготовить из подосиновиков, существует много. Технология их варки не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо в точности следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.
Суп с овощами из свежих подосиновиков
- свежие подосиновики – 0,5 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 40 г;
- морковь – 50 г;
- свежая петрушка – 15 г;
- свежий укроп – 15 г;
- сливочное масло – 20 г;
- вода – 2,5 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Подосиновики переберите, очистите от лесного сора. Помойте грибы, стараясь не держать в воде слишком долго. Обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусками средней величины произвольной формы.
- Вскипятите воду, положите в нее грибы и варите их 15-20 минут.
- Почистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1,5-2 см, положите к грибам. Продолжайте варить суп еще 15-20 минут.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушив ее полотенцем, мелко натрите.
- Луковицу освободите от шелухи и мелко порежьте.
- В сковороде растопите масло, обжарьте в нем до мягкости лук и морковь.
- Подсолите и поперчите содержимое кастрюли, добавьте поджаренные овощи.
- Перемешайте суп и поварите его еще 5-10 минут.
- Мелко порубите зелень, всыпьте ее в кастрюлю с супом. Дождитесь, когда он снова закипит и прокипит пару минут.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться в течение 15-20 минут.
При подаче первого блюда из подосиновиков к столу его не помешает заправить сметаной, тогда он станет еще более нежным и вкусным.
Суп из замороженных подосиновиков
- замороженные подосиновики – 0,5-0,6 кг;
- вода – 2 л;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сливки или молоко – 0,2 л;
- мука пшеничная – 60 г;
- сливочное масло – 50-60 г;
- пшеничные гренки (оригинальные или с ароматом грибов, чеснока) – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
- Для приготовления супа по данному рецепту грибы придется разморозить, так как перед отвариванием их предстоит пожарить.
- Когда грибы оттают, слейте воду. Подосиновики нарежьте мелкими кусочками.
- В кастрюле с качественным антипригарным покрытием растопите масло и положите в него грибы. Обжаривайте их в течение 10 минут.
- Посыпьте грибы мукой, затем влейте в кастрюлю воду. Добавьте соль и специи, варите грибы 30 минут после закипания воды в кастрюле.
- Яйца помойте и разбейте, отделив белки от желтков. Желтки соедините со сливками или молоком, взбейте их венчиком.
- Интенсивно размешивая суп, тонкой струйкой введите в него желтково-молочную смесь.
- Поварите суп 2-3 минуты на очень медленном огне и снимите кастрюлю с огня.
Подавать этот грибной крем-суп к столу рекомендуется с гренками из пшеничного хлеба. Можно использовать сухарики с ароматом грибов, чеснока, зелени, сметаны.
Суп из сушеных подосиновиков с перловкой
- сушеные подосиновики – 50 г;
- вода – 1,5 л;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- перловая крупа – 70 г;
- корень сельдерея – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- картофель – 0,2 кг;
- соль, специи – по вкусу.
- Перловую крупу залейте горячей водой, грибы – прохладной. Оставьте их на 2-3 часа, промойте.
- Подберезовики нарежьте небольшими кусками.
- В кастрюле вскипятите воду, положите в нее грибы и перловку. Варите их полчаса на медленном огне.
- Добавьте соль, специи, нарезанный крупными кусками картофель. Продолжайте приготовление супа еще 20 минут.
- Помойте и почистите морковь, лук и сельдерей, нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле.
- Обжаренные коренья добавьте в суп и варите его еще 10-20 минут, пока все входящие в него продукты не дойдут до полной готовности.
При подаче к столу суп с перловкой и подосиновиками не помешает посыпать измельченной зеленью.
Суп с вермишелью из подосиновиков
- свежие подосиновики – 0,4 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- вермишель – 150 г;
- морковь – 50 г;
- репчатый лук – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
- вода – 3 л.
- Подготовьте грибы, очистив их от сора, промыв в 2-3 водах и обсушив.
- Нарежьте шляпки соломкой, ножки – кружками.
- Положите грибы в кастрюлю, залейте водой. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 15 минут.
- Откиньте грибы на сито. Грибной отвар подсолите и поперчите. Верните на плиту.
- Очистите картофель, нарежьте его кусками средней величины, опустите в закипевший грибной отвар и готовьте 15-20 минут.
- Пока варится картофель, почистите лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, добавьте к ним грибы. Обжаривайте подосиновики вместе с овощами в течение 5 минут.
- Переложите грибную поджарку в суп. Продолжайте его приготовление 5-10 минут.
- Всыпьте в кастрюлю с супом вермишель. Поварите кушанье еще 5 минут и снимите с огня.
Кушать грибной суп с вермишелью лучше всего сразу после его приготовления, иначе макаронные изделия размокнут и разбухнут, из-за чего блюдо утратит приятный вкус и аппетитный вид.
Суп из подосиновиков в мультиварке
- подосиновики – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки – 0,2 л;
- вода – 1,5 л;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Почистите, помойте и средними кусками порежьте грибы.
- Помойте и очистите овощи.
- Морковь порежьте кружками или четвертинками кружков, если она крупная.
- Картошку нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
- Чесночные зубчики и луковицу, очистив, мелко порежьте.
- На дно чаши мультиварки влейте масло, положите в него лук и чеснок.
- Включите агрегат в режиме жарки или выпечки на 5 минут.
- Добавьте морковь, картошку и воду. Подсолите и поперчите продукты.
- Поменяйте режим на тот, который предназначен для приготовления первых блюд («Суп», «Варка»). Таймер установите на час.
- Влейте сливки, перемешайте и оставьте суп на 10-15 минут в режиме подогрева.
Примерно так же можно сварить суп из подосиновиков в мультиварке и по любому другому рецепту.
Первое блюдо из подосиновиков получается ароматным, вкусным и сытным, даже если его приготовить без мяса. Существует множество рецептов этого кушанья, так что вариант на свой вкус сможет подобрать даже самый привередливый гурман.
Рецепты супа из подосиновиков
Во время, когда летний сезон катится к закату, многие начинают ездить в лес, стремясь собрать как можно больше грибов. Одним из популярнейших и желанных в корзинке является подосиновик. Он отличается от остальных грибов своей яркой оранжевой шляпкой, плотной структурой, сохраняющейся даже после варки, и отменными вкусовыми качествами. Мы собрали для вас несколько самых популярных рецептов с использованием как свежих подосиновиков, так и сушеных, и замороженных.

Суп со свежими подосиновиками
Это отличный вариант для постного меню, не требующий больших затрат на продукты, так как они обычно имеются в любом доме.
- подосиновики свежие 600 г
- лук репчатый 1 шт.
- картофель крупный 4 шт.
- морковь 1 шт.
- масло сливочное 35 г
- зелень (любая) по вкусу
- вода 3 л
- соль по вкусу
Совет: чтобы добиться максимального вкуса грибов и выделить их в общей палитре, необходимо добавлять различные травки и специи, которые подходят именно к этому продукту. К их числу можно отнести зелень петрушки, укропа или сочные перья зеленого лука. Также отлично «звучат» в грибных блюдах травы Средиземноморья, такие как розмарин, тимьян и орегано. Неизменной классикой считается и сочетание грибов с чесноком.
Рецепт супа со свежими подосиновиками и лапшой

Более сытная и неимоверно вкусная похлебка, которая утолит голод и покорит вас своим ароматом. При желании можете дополнить список ингредиентов репчатым луком, который нужно будет в дальнейшем пассеровать вместе с морковью перед закладкой в кастрюлю.
Количество порций: 11
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 65.4 ккал;
- белки – 2.4 г;
- жиры – 0.2 г;
- углеводы – 13.3 г.
Ингредиенты
- подосиновики – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лапша – 100 г;
- лук зеленый – 20 г;
- зелень – пучок;
- вода – 1500 мл;
- масло подсолнечное – 35 мл;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Сырые и очищенные грибы нарежьте, переложите в посуду и варите до готовности. В среднем, для этого вам потребуется около 1 часа времени.
- Овощи очистите и измельчите.
- Переложите резаный картофель в посуду, а спустя четверть часа добавьте овощную зажарку, которую приготовьте на отдельной сковородке стандартным способом.
- Когда кубики картофеля станут достаточно мягкими, заправьте суп лапшой. Добавляйте изделие постепенно, перемешивая бульон, чтобы оно не слиплось в комок.
- Посолите, добавьте пару листиков лавра.
- Присыпьте содержимое кастрюли зеленью и дайте постоять под крышкой с выключенной конфоркой минут 15.
Совет: лапшу можно заменить на вермишель, а суп сварить на бульоне из курицы. Получится иной вкус, ничем не хуже изначального варианта.
Рецепт крем-супа с замороженными подосиновиками

Суп-пюре с нежной бархатистой текстурой и восхитительным ароматом, дополненный гренками из белого хлеба, подойдет даже в качестве банкетного блюда.
Количество порций: 13
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 47 ккал;
- белки – 2.8 г;
- жиры – 1.1 г;
- углеводы – 6.6 г.
Ингредиенты
- подосиновики замороженные – 600 г;
- мука – 5 ст. л.;
- яичные белки – 3 шт.;
- молоко – 80 мл;
- белый хлеб – 2-3 ломтика;
- специи – по вкусу;
- масло сливочное – 50 г;
- бульон или вода – 2500 мл.
Совет: в качестве приправ для этого супа можете использовать совершенно любые, излюбленные вами. Однако самым выигрышным в списке считается мускатный орех.
Пошаговое приготовление
- Грибы предварительно разморозьте. Порежьте на небольшие кусочки и отправьте томиться на сковородку (выбирайте посуду с высокими стенками, лучше всего сотейник с толстым дном).
- Когда грибы слегка подрумянятся, присыпьте их, равномерно распределяя по сковороде, несколькими ложками просеянной муки, постоянно перемешивая общую массу. Сюда же всыпьте специи и соль.
- После залейте в сотейник воду или грибной бульон и тушите около 30 минут на среднем огне с прикрытой крышкой.
- В это время займитесь приготовлением гренок. Для данного количества супа достаточно будет пару ломтей не совсем мягкого хлеба. Их необходимо нарезать на маленькие кубики, присыпать пряностями и подсушить при температуре 100 градусов в духовом шкафу.
- За 10 минут до окончания готовки отделите желтки от белков и аккуратно введите последние в суп. Для того чтобы они не свернулись от перепада температур, активно действуйте венчиком.
- Пробейте блендером еще горячий суп, но не усердствуйте слишком – получится намного вкуснее, если кусочки грибов все же будут чувствоваться.
- В отдельной посуде подогрейте молоко и влейте его в суп.
- Подавайте, добавив в тарелку добрую порцию гренок.
Рецепт супа с подосиновиками и сливками

Супец со сливочным вкусом и приятным ароматом чеснока в сочетании с грибами, бесспорно, станет часто приготавливаемым блюдом в вашем доме.
Количество порций: 7
Время приготовления: 55 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 66.4 ккал;
- белки – 2.2 г;
- жиры – 2.8 г;
- углеводы – 8.1 г.
Ингредиенты
- бульон (грибной или куриный) – 1200 мл;
- подосиновики – 200 г;
- картофель – 200 г;
- морковь средняя – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок зубками – 2-3 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- сливки (жирность 20%) – 100 мл;
- зелень – пучок;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Сделать суп можно и на обычной воде, но намного вкуснее получиться, если вы приготовите его на курице. Поэтому заранее отварите небольшой кусочек мяса птицы.
- Пока томится бульон, займитесь остальными продуктами. Все овощи очистите и порежьте. Основной изюминкой супа считается довольно нестандартный способ использования картошки. Рекомендуем один клубень не нарезать кубиками, а натереть на терке, это придаст особой нежности блюду.
- В одной сковороде обжарьте лук, чеснок и морковку. В другой потушите грибы. Особенно следует это сделать с замороженными грибочками.
- Полученный бульон процедите и добавьте в него картофель, доведите до мягкости. После чего всыпьте два вида зажарки.
- Посолите. Варите до полной готовности. В самом конце добавьте сливки и снимите с огня. Посыпьте зеленью.
При желании суп можно дополнить небольшими кусочками куриного мяса, на котором варили бульон, а также присыпать сухариками.
Совет: для более нежного вкуса можете использовать любой вид сыра, который необходимо натереть предварительно на мелкой терке и вводить в бульон небольшими порциями. Если вы используете плавленый сырок, то положите его ненадолго в морозилку, чтобы сделать его более твердым – это упростит задачу.
Рецепт супа из сушеных подосиновиков

Мегаароматный суп с сушеными грибами придется по душе каждому. Кажется, что даже фото и видео источают непередаваемый запах. Такое блюдо легко сделать в мультиварке, но так как она имеется не у всех, мы будем использовать кастрюлю.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 80.1 ккал;
- белки – 3.7 г;
- жиры – 0.4 г;
- углеводы – 15.4 г.
Ингредиенты
- сушеные подосиновики – 50 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1 черешок;
- масло сливочное – 45 г;
- лист лавра – 2 шт.;
- перловая крупа – 70 г;
- перец душистый – 3 горошка;
- перец молотый – по вкусу;
- вода – 1500 мл;
- зелень укропа – пара веточек.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь подготовьте две миски. В одной замочите в холодной воде перловку, во второй – в кипятке сушеные грибы. Оставьте минимум на 3 часа.
- Спустя указанное время, когда грибочки напитаются влагой, процедите получившийся отвар через ситечко или с помощью нескольких слоев марли, а грибы промойте под краном.
- Перелейте настой в кастрюлю и добавьте 1,5 литра воды. Всыпьте грибочки (порежьте их, если они слишком большие) и кубики картофеля. Следом отправьте крупу и специи.
- Разогрейте хорошенько сливочное масло, обжарьте до полупрозрачности лук, а потом и морковь с сельдереем. Переложите заправку в кастрюлю с супом.
- Готовьте, пока грибы не станут мягкими.
Сколько бы и как часто мы ни предлагали домашним подобные блюда, отказа вряд ли дождемся. Все потому, что в них идеальное сочетание вкуса, аромата и сытности. Грибы – универсальный продукт, который главное — правильно приготовить. А то, что сочетать его можно с большим количеством разнообразных ингредиентов, делает его еще более востребованным у кулинаров. Поэтому запасайтесь ими, что называется, по самые закрома, и вы всегда будете на высоте! Приятного аппетита!
Источники:
http://1000.menu/cooking/15175-gribnoi-sup-iz-podosinovikov
http://onwomen.ru/sup-iz-podosinovikov.html
http://povar24.info/sup-iz-podosinovikov.html
Суп из замороженных подосиновиков
Суп из картошки и замороженных подосиновиков придется по вкусу любителям грибных блюд. Мы предлагаем вам очень простой рецепт! Для его воплощения понадобятся самые обычные продукты и меньше часа времени. Попробовав этот ароматный супчик однажды, вы будете готовить снова и снова!
- Подосиновики замороженные 300-400 г
- Масло растительное 30 мл
- Зелень по вкусу
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 195 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 15.2 г
- Углеводы: 10.8 г
Подосиновики размораживать не следует, достаточно слегка промыть их холодной водой, чтобы смыть ледяную корку.
Картофель нарезать некрупными дольками, морковь измельчить на терке или порезать соломкой, лук порезать мелко ножом.
В кастрюле разогреваем масло и закладываем лук. Жарим, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь и грибы. Пассеруем все вместе до образования румяной корочки.
Тем временем нужно нагреть чайник воды. Когда закончим обжарку, опускаем картошку и доливаем кипяток в кастрюлю до нужного нам уровня. Варим до полной готовности всех ингредиентов. Примерно 15-20 минут.
Готовый суп накрыть крышкой и дать ему 10 минут настоятся, чтобы усилился аромат. Подавать можно с ложечкой сметаны и рубленной зеленью.
Совет: грибные супы лучше всего солить в конце приготовления, так как грибы, как губка, впитывают соль и можно переборщить.
Как видите, вкусно готовить — легко!
Экспериментируйте и создавайте свои неповторимые рецепты!
Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа — без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подосиновики 3-5 Штук
- Картошка 3-4 Штук
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный горошком — По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
Описание приготовления:
Как сварить грибной суп из подосиновиков?
1. Подосиновики очистите, обрежьте червивые части. Промойте.
2. В кастрюлю влейте воду, посолите, добавьте грибы и варите на среднем огне. Снимайте пенку шумовкой. Грибы варите до готовности (20 минут).
3. Затем добавьте черный перец горошком, лавровый лист и варите на умеренном огне.
4. Луковицу и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь — полукольцами. Обжарьте морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета.
5. Картошку почистите и нарежьте брусочками. Добавьте в грибной бульон.
6. Через несколько минут добавьте жареные морковь и лук.
7. Посолите еще немного и варите суп до мягкости картошки.
8. В готовый грибной суп из подосиновиков добавьте нарезанную петрушку.
Подавайте грибной суп со сметаной.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Грибной суп из подосиновиков"
Грибной суп – прекрасная альтернатива мясному, ничуть не уступающая ему по сытности и вкусовым качествам. При большом разнообразии грибов менять каждый день рецепты супов можно в течение нескольких месяцев, удивляя домашних и гостей. С учетом же наиболее широко распространенных в магазинах видов грибов, самым простым и вкусным можно назвать суп из подосиновиков.
Суп из свежих подосиновиков: рецепт и советы
Как только в июле-августе начинается грибной сезон, на столе хоть 1-2 раза за неделю да появятся блюда с участием свежесобранных грибов. Традиционный горячий суп – то, что должна попробовать приготовить каждая хозяюшка, потому что на него тратится 30-40 мин, а оценит ароматное блюдо вся семья, включая сильную ее половину. В зависимости от ингредиентов, попадающих в кастрюлю, можно сократить или увеличить время его приготовления.
Состав:
- Подосиновики — 0,5-0,6 кг
- Луковица – 1 шт.
- Молодой картофель – 1-2 шт.
- Зелень
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Первоначально следует подготовить грибы, поскольку именно их доведение до нужного состояния отнимает больше всего времени. Подосиновики прополаскивают в холодной воде 2-3 раза, затем обсушивают на салфетке и нарезают некрупными ломтиками.
- Когда в кастрюле (3-5 л) закипит вода, в нее опускаются грибы, и в течение 15 мин после кипения они провариваются. На протяжении этого времени нужно шумовкой убирать пену, скапливающуюся на поверхности бульона.
- Следует отметить, что засушенные подосиновики потребуют большего времени на приготовление: их предварительная варка займет не 15, а 30 мин.
- Пока грибы варятся, на др. конфорке разогревается сковорода, на которую выкладывается сливочное масло.
- Нашинкованный лук обжаривается в нем до появления легкой золотистой корочки и сладковатого аромата, после чего закладывается в кастрюлю.
- Туда же опускается очищенный и порезанный кубиками картофель. Согласно данному рецепту, лучше выбирать такие его сорта, которые не развариваются в процессе приготовления, превращаясь в пюре, а сохраняют свою форму.
- Через 25 мин в бульон всыпаются специи, а еще спустя 5-7 мин огонь можно выключить и подержать суп под крышкой на горячей плите 10-15 мин, чтобы он настоялся.
Супчик из подосиновиков замороженных
Прошедшие через заморозку грибы после размораживания уже теряют свой привлекательный вид, и даже в супах их кусочки выглядят не так аппетитно, как у свежих грибов. Поэтому из замороженного продукта повара советуют готовить крем-супы. Часть из них за счет муки и сливочного масла очень калорийна, но можно найти и диетические варианты, которые заменят Вам привычные легкие мясные бульоны.
Классический грибной крем-суп с гренками
Состав:
- Грибы – 0,5 кг
- Бульон (вода) – 2,5 л
- Мука (манка) — 4-5 ст. л.
- Яичные белки — 3 шт.
- Молоко — 80 мл
- Хлеб – для гренков
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Привлекательность подосиновиков в том, что это самые чистые грибы, в пластинах которых не селятся черви и иные паразиты, поэтому обработка продукта перед приготовлением минимальна. После 2-3 полосканий в воде их можно нарезать, удалить ножки, поскольку в суп пойдут лишь шляпки, и отварить в кипящей воде, которую не подсаливают, за 15-20 мин.
- Затем шляпки отбрасываются на дуршлаг, нарезаются кусочками и опускаются в сотейник, заменить который может обычный стальной ковш объемом в 2 л.
- Грибы заливаются растительным маслом, приправляются выбранными специями и томятся в течение 15 мин.
- Когда они размягчатся и впитают в себя масло, к ним всыпается просеянная мука, которую нужно заранее прокалить на сковороде. Если Вы используете манную крупу, этого делать не нужно.
- Через 3-5 мин, в течение которых грибы с мукой прожариваются на средней мощности, в сотейник заливается бульон, который можно заменить водой.
- Варка супа осуществляется на протяжении получаса, однако в зависимости от состояния продуктов время может варьироваться.
- Последним этапом, осуществляемым за 10 мин до готовности, становится заправка грибного супа взбитыми яичными белками, которые вводятся в горячую массу посредством непрерывного взбивания. В некоторых случаях здесь может потребоваться помощник.
- После них туда же вливается молоко. Если Вы хотите получить более густой суп, можно всыпать еще немного прокаленной муки: она дает большее загущение, нежели манная крупа.
- Пока будет вариться суп, следует подготовить гренки: несколько ломтей белого или ржаного хлеба нарезать кубиками, обвалять в любимых приправах и отправить в духовку, прогретую до 100 градусов. В такой температуре хлеб подсушится за 30-40 мин.
- Если требуется быстрее получить результат, можно воспользоваться микроволновой печью: каждую сторону хлебных кубиков подсушивать в течение 45 сек на максимальной мощности. Через 2-3 мин горячие пряные гренки для грибного супа будут готовы.
Как сварить вкусное первое блюдо из подосиновиков и подберезовиков?
Грибной суп может включать в себя несколько видов грибов, хотя не все они легко сочетаются между собой. Подосиновики лучше всего соединить с подберезовиками: эти белые грибы создают отличный тандем в горячих блюдах. А солоноватый привкус сыра, который станет основой грибного супа, сыграет на контрасте: такое кушанье и гостям можно подать.
Состав:
- Грибы – 300 г
- Плавленый сливочный сыр – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зелень, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Состояние грибов для сырного супа не имеет значения: Вы можете использовать сушеные подосиновики и подберезовики, или даже замороженные. В любом случае они промываются, режутся и закладываются в кипяток, где должны будут превратиться в однообразную массу.
- На данное количество ингредиентов подготавливается 4 л воды, в которой грибы варятся 20-25 мин.
- Картофель промывается и измельчается, закладывается к грибам, после чего можно на 30 мин оставить кастрюлю, переключив внимание на оставшиеся компоненты блюда.
- Помидоры нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Затем их смешивают с плавленым сыром, и полученную массу аккуратно вводят в грибной бульон.
- За 2-3 мин посредством постоянного помешивания нужно добиться равномерного распределения новых ингредиентов в супе, после чего туда же ссыпается измельченная зелень и приправы.
- Через 5 мин огонь под конфоркой выключают, супу дают время настояться. Подавать его рекомендовано с сухариками.
Рецепт на мясном бульоне
Грибной суп на мясном бульоне – самый сытный рецепт, какой только можно придумать. Готовить его можно и на свинине, и на курице, но самый наваристый и вкусный вариант получается при использовании баранины или говядины.
Состав:
- Мясной бульон – 3-4 л
- Грибы – 0,5 кг
- Кабачок – 3 шт.
- Корень сельдерея – по вкусу
- Лук – 0,5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Рис – 100 г
Приготовление:
- Грибы промываются и нарезаются, после чего в кипящей воде обвариваются за 40 мин с постоянным удалением пены.
- Как только мясной бульон будет готов, грибы из воды, в которой варились, переносятся шумовкой в кастрюлю с бульоном. Туда же закладывается нарезанный соломкой кабачок и корень сельдерея.
- При желании Вы можете добавить половинки репчатой луковицы, но через 10-15 мин их вынимают и выбрасывают: задача лука здесь лишь в придании вкуса и аромата.
- Во время варки овощей на горячей сковороде обжаривается тертая морковь и болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками.
- Через 30-40 мин, когда кабачок будет практически готов, а грибы еще сильнее размягчатся, в суп необходимо засыпать 100 г круглозерного риса и готовую зажарку.
- На среднем огне блюдо варится до полного приготовления крупы, после чего сдабривается специями и снимается с плиты.
- Подавать суп из подосиновиков на мясном бульоне следует со свежей сметаной и чесночным хлебом.
Читайте также:
Среди грибных супов разнообразия не меньше, нежели среди рыбных или мясных. Вы можете варьировать ингредиенты так, как пожелаете, оставляя неизменными лишь центральные компоненты. Благородные подосиновики в горячем блюде придутся по вкусу всем, а в сочетании с др. продуктами они рождают особые, ни с чем несравнимые ощущения.
Читайте другие интересные рубрики
Грибные супы занимают особое место в кулинарной книге любой хозяйки. Белые грибы хороши в любом виде. Из них готовят вкуснейшие грибовницы, как классические пюре-кремы, так и по-домашнему сытные жульены. Особенно хороши они в супах.
Подосиновики дают очень ароматный бульон, придавая необыкновенный вкус блюдам из них. Приготовить грибной суп можно как из свежих, так и замороженных или сушёных подосиновиков. Поэтому радовать близких этим замечательным блюдом можно круглый год. Готовить грибной суп совсем несложно и в этом вам помогут рецепты с пошаговым описанием процесса с фото.
Подготовка ингредиентов
В состав грибных супов могут входить подосиновики в свежем, сушёном или замороженном виде. Свежие подосиновики необходимо подвергнуть обработке очень быстро, поскольку даже при непродолжительном хранении они теряют свои первоначальные качества, становясь дряблыми.
В зависимости от того, в каком виде используются грибы, перед их приготовлением необходимо произвести следующие операции:
- для свежих: замачивание в подкисленной лимонной кислотой воде (из расчёта треть чайной ложки кислоты на 10 л воды) и выдерживание от 1 часа до 3. Затем — тщательное мытьё. По желанию можно снять плёнки со шляпок;
- для сушёных: промывание, замачивание в прохладной воде. Обычно они напитываются влагой на протяжении 1–1,5 часов;
- для замороженных: размораживание и промывание.
Остальные ингредиенты, входящие в состав блюда, обрабатывают как обычно: моют, очищают, промывают и нарезают.
Супы из подосиновиков вкусные рецепты
Не потребуется особых навыков и времени, чтоб приготовить замечательные грибные блюда по предложенным рецептам. Это блюдо можно готовить в любое время года, если заранее позаботиться о заготовках и во время сезона «тихой охоты» заморозить или подвергнуть сушке часть собранного урожая.
Грибные супы сытны, вкусны, ароматны. Трудно найти человека, способного остаться к ним равнодушным. Наилучшими органолептическими качествами обладают первые блюда из боровиков, подберезовиков и подосиновиков. Подосиновики имеют яркую оранжевую шляпку и плотную структуру, которая не разрушается при термической обработке, благодаря чему в различных кушаньях эти дары леса сохраняют соблазнительный вид. Их почти никогда не поражают насекомые, что облегчает процесс их предварительно подготовке к варке. Если прибавить сюда выраженный грибной аромат, высокую пищевую ценность и хороший вкус, то станет понятно, почему суп из подосиновиков считается одним из лучших видов первых блюд. Его можно сварить как из свежих грибов, так и из замороженных или сушеных.
Особенности приготовления
Подосиновики – благородные грибы, и приготовление любых блюд из них не является сложной задачей. На приготовление супа из них уходит в среднем 40-50 минут, но общее время готовки зависит от конкретного состава кушанья. Независимо от того, по какому именно рецепту кулинар будет готовить суп с подосиновиками, ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов. Только тогда результат его не разочарует.
- Грибы не собирают возле автомагистралей, промышленных объектов и экологически неблагополучных районах. Связанно это с их способностью впитывать токсины, из-за которых даже съедобные грибы становятся опасными для здоровья и даже жизни человека.
- Подосиновики не требуют серьезной подготовки к варке, но все же их требуется очистить от налипших листочков и другого сора, промыть в 2-3 водах, обсушить и измельчить согласно указаниям в рецепте. Суп часто варят из одних только шляпок подосиновиков. Если вы хотите использовать и ножки, их нужно почистить, соскоблив верхний слой ножом.
- Суп из подосиновиков можно варить на первой или второй воде. Сливать первый отвар в случае с этими благородными грибами большинство кулинаров считает излишней предосторожностью. Сваренный на первом бульон суп получается намного более наваристым и ароматным.
- Если грибы обжарить вместе с луком после отваривания или до него, они приобретут сладковатый привкус. Особенно вкусным получается суп, если грибы и овощи обжариваются на сливочном масле или его смеси с растительным.
- Сварить вкусный суп можно не только из свежих подосиновиков. Для этой цели подходят и замороженные, и сушеные грибы. Перед замораживанием грибы обычно отваривают и даже измельчают, поэтому опускать их в кипящую воду можно без предварительного размораживания. Но времени на приготовление супа тогда уйдет на 10 минут больше. Если вы решите разморозить подосиновики перед приготовлением из них супа, то оттаять им желательно дать при естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Сушеные грибы перед варкой из них первого блюда необходимо размочить. Их заливают водой и оставляют как минимум на час, чтобы они успели восстановить первоначальный объем, после чего готовят так же, как и свежие.
Вариантов супов, которые можно приготовить из подосиновиков, существует много. Технология их варки не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо в точности следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.
Суп с овощами из свежих подосиновиков
- свежие подосиновики – 0,5 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 40 г;
- морковь – 50 г;
- свежая петрушка – 15 г;
- свежий укроп – 15 г;
- сливочное масло – 20 г;
- вода – 2,5 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Подосиновики переберите, очистите от лесного сора. Помойте грибы, стараясь не держать в воде слишком долго. Обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусками средней величины произвольной формы.
- Вскипятите воду, положите в нее грибы и варите их 15-20 минут.
- Почистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1,5-2 см, положите к грибам. Продолжайте варить суп еще 15-20 минут.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушив ее полотенцем, мелко натрите.
- Луковицу освободите от шелухи и мелко порежьте.
- В сковороде растопите масло, обжарьте в нем до мягкости лук и морковь.
- Подсолите и поперчите содержимое кастрюли, добавьте поджаренные овощи.
- Перемешайте суп и поварите его еще 5-10 минут.
- Мелко порубите зелень, всыпьте ее в кастрюлю с супом. Дождитесь, когда он снова закипит и прокипит пару минут.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться в течение 15-20 минут.
При подаче первого блюда из подосиновиков к столу его не помешает заправить сметаной, тогда он станет еще более нежным и вкусным.
Суп из замороженных подосиновиков
- замороженные подосиновики – 0,5-0,6 кг;
- вода – 2 л;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сливки или молоко – 0,2 л;
- мука пшеничная – 60 г;
- сливочное масло – 50-60 г;
- пшеничные гренки (оригинальные или с ароматом грибов, чеснока) – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
- Для приготовления супа по данному рецепту грибы придется разморозить, так как перед отвариванием их предстоит пожарить.
- Когда грибы оттают, слейте воду. Подосиновики нарежьте мелкими кусочками.
- В кастрюле с качественным антипригарным покрытием растопите масло и положите в него грибы. Обжаривайте их в течение 10 минут.
- Посыпьте грибы мукой, затем влейте в кастрюлю воду. Добавьте соль и специи, варите грибы 30 минут после закипания воды в кастрюле.
- Яйца помойте и разбейте, отделив белки от желтков. Желтки соедините со сливками или молоком, взбейте их венчиком.
- Интенсивно размешивая суп, тонкой струйкой введите в него желтково-молочную смесь.
- Поварите суп 2-3 минуты на очень медленном огне и снимите кастрюлю с огня.
Подавать этот грибной крем-суп к столу рекомендуется с гренками из пшеничного хлеба. Можно использовать сухарики с ароматом грибов, чеснока, зелени, сметаны.
Суп из сушеных подосиновиков с перловкой
- сушеные подосиновики – 50 г;
- вода – 1,5 л;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- перловая крупа – 70 г;
- корень сельдерея – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- картофель – 0,2 кг;
- соль, специи – по вкусу.
- Перловую крупу залейте горячей водой, грибы – прохладной. Оставьте их на 2-3 часа, промойте.
- Подберезовики нарежьте небольшими кусками.
- В кастрюле вскипятите воду, положите в нее грибы и перловку. Варите их полчаса на медленном огне.
- Добавьте соль, специи, нарезанный крупными кусками картофель. Продолжайте приготовление супа еще 20 минут.
- Помойте и почистите морковь, лук и сельдерей, нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле.
- Обжаренные коренья добавьте в суп и варите его еще 10-20 минут, пока все входящие в него продукты не дойдут до полной готовности.
При подаче к столу суп с перловкой и подосиновиками не помешает посыпать измельченной зеленью.
Суп с вермишелью из подосиновиков
- свежие подосиновики – 0,4 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- вермишель – 150 г;
- морковь – 50 г;
- репчатый лук – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
- вода – 3 л.
- Подготовьте грибы, очистив их от сора, промыв в 2-3 водах и обсушив.
- Нарежьте шляпки соломкой, ножки – кружками.
- Положите грибы в кастрюлю, залейте водой. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 15 минут.
- Откиньте грибы на сито. Грибной отвар подсолите и поперчите. Верните на плиту.
- Очистите картофель, нарежьте его кусками средней величины, опустите в закипевший грибной отвар и готовьте 15-20 минут.
- Пока варится картофель, почистите лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, добавьте к ним грибы. Обжаривайте подосиновики вместе с овощами в течение 5 минут.
- Переложите грибную поджарку в суп. Продолжайте его приготовление 5-10 минут.
- Всыпьте в кастрюлю с супом вермишель. Поварите кушанье еще 5 минут и снимите с огня.
Кушать грибной суп с вермишелью лучше всего сразу после его приготовления, иначе макаронные изделия размокнут и разбухнут, из-за чего блюдо утратит приятный вкус и аппетитный вид.
Суп из подосиновиков в мультиварке
- подосиновики – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки – 0,2 л;
- вода – 1,5 л;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Почистите, помойте и средними кусками порежьте грибы.
- Помойте и очистите овощи.
- Морковь порежьте кружками или четвертинками кружков, если она крупная.
- Картошку нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
- Чесночные зубчики и луковицу, очистив, мелко порежьте.
- На дно чаши мультиварки влейте масло, положите в него лук и чеснок.
- Включите агрегат в режиме жарки или выпечки на 5 минут.
- Добавьте морковь, картошку и воду. Подсолите и поперчите продукты.
- Поменяйте режим на тот, который предназначен для приготовления первых блюд («Суп», «Варка»). Таймер установите на час.
- Влейте сливки, перемешайте и оставьте суп на 10-15 минут в режиме подогрева.
Примерно так же можно сварить суп из подосиновиков в мультиварке и по любому другому рецепту.
Первое блюдо из подосиновиков получается ароматным, вкусным и сытным, даже если его приготовить без мяса. Существует множество рецептов этого кушанья, так что вариант на свой вкус сможет подобрать даже самый привередливый гурман.
Питательный, сушеный подберезовик, замороженный целиком, с лучшим вкусом
400,00–8000 долларов США / метрическая тонна
22 метрических тонны (минимальный заказ)
IQF FROZEN BOLETUS EDULIS 1.Чистое, отсортированное из очень свежего сырья без остатков, повреждений или гнилые 2. Обработка на опытных фабриках 3. Под контролем нашей группы контроля качества 4. Наша продукция пользуется хорошей репутацией среди клиентов из Европы, Японии, США и Канады. НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА IQF / FROZEN BOLETUS EDULIS РАЗМЕР кубики: 25 * 25 мм, половинки нарезки: 2-6 см, кусочки: 0.5–0,7 см GradeA / B целиком: 1–3 см / 3–5 см / 5–8 см GradeA / B УПАКОВКА 1X10 кг / 4X2,5 кг / 10X1 кг полиэтиленовый пакет или по запросу GRADE A MOQ 1 x40 'FCL ХРАНЕНИЕ -18 градусов ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ 24 месяца СРОК ПОСТАВКИ круглый год УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ T / TL / CD / P ВРЕМЯ ПОСТАВКИ В течение 15 дней после получения заказов ПОРТ ОТГРУЗКИ Порт Циндао, провинция Шаньдун Китая
.Питательные, сушеные замороженные грибы подберезовик с лучшим вкусом
Описание Культивируемый выращиваемый замороженный гриб подосиновик стайп замороженный, форма IQF целиком, ломтик, нарезка Хранение мин -18 Сезон Круглый год Упаковка Согласно требованиям клиентов Сертификаты HACCP / ISO / KOSHER / FDA / ECO CERT / BRC Происхождение Fujian Страны экспорта США, Россия, Юго-Восточная Азия и т. Д. Сопутствующие товары Оборудование Обработка продукции Наши замороженные продукты, отобранные из свежего и безопасного сырья, обработанные с использованием высоких технологий на наших надежных заводах и под контролем QC groups, Наша компания предоставляет клиентам и потребителям лучший выбор здоровой и вкусной еды высочайшего качества, по самой конкурентоспособной цене и выдающимся услугам.Приветствуем общих отечественных и зарубежных купцов и новых старых друзей для переговоров о сотрудничестве и развитии бизнеса. 1, время выполнения заказа: 2-3 недели 2, условия оплаты: T / T, L / C, D / PD / A 3, FOB порт: FOB China Port 4, условия доставки: FOB, CFR, CIF, EXW Любой запрос, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, спасибо.
.Питательный, сушеный коричневый подберезовик с лучшим вкусом
Описание Выращивание культивируемого замороженного гриба подберезовик стайп Замороженный, форма IQF целиком, ломтик, нарезка Хранение мин -18 Сезон Круглый год Упаковка Согласно требованиям клиентов Сертификаты HACCP / ISO / KOSHER / FDA / ECO CERT / BRC Происхождение Фуцзянь Страны экспорта США, Россия, Юго-Восточная Азия и т. Д. Сопутствующие товары Оборудование Обработка продукции Наши замороженные продукты, отобранные из свежего и безопасного сырья, обработанные с использованием высоких технологий на наших надежных заводах и под наблюдением нашего QC groups, Наша компания предоставляет клиентам и потребителям лучший выбор здоровой и вкусной еды высочайшего качества, по самой конкурентоспособной цене и отличным услугам.Приветствуем общих отечественных и зарубежных купцов и новых старых друзей для переговоров о сотрудничестве и развитии бизнеса. 1, время выполнения заказа: 2-3 недели 2, условия оплаты: T / T, L / C, D / PD / A 3, FOB порт: FOB China Port 4, условия доставки: FOB, CFR, CIF, EXW Любой запрос, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, спасибо.
.Суп из подберезовиков, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из подберезовиков суп из подберезовиков, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из подберезовиков | Depositphotos®
















































































