Томатный чечевичный суп


чечевица красная, морковь, оливковое масло

Ингредиенты

1 стакан (200 мл) красной чечевицы

1 банка (400 г) томатов с собственном соку

1 стебель сельдерея

1 луковица

- 1/2 перчика чили

- 1 морковь

- оливковое масло 2 ст.л. для обжарки овощей

Для постного варианта приготовим овощной бульон:

луковица 1 шт.

морковь 1шт.

сельдерей пару стеблей

пучок петрушки (или другой зелени)

- 1 крупный зубчик чеснока

- крупная морская соль 1 ч.л., перец черный горошком 3-4 горошины

вода

Для не постного варианта приготовим говяжий бульон:

кости говядины (у меня косточки от тонкого края, который я использую для жарки)

1 луковица

корень сельдерея или петрушки размером с луковицу

хвостики от зелени, укропные или от кинзы, петрушки, сельдерея

2-3 зубчика чеснока

4-5 горошин черного перца

1-2 лавровых листика

соль

вода

+ охотничие колбаски или отварное мясо

Чечевичный суп с томатами, пошаговый рецепт с фотографиями – веганская еда: супы. «Еда»

Красная чечевица 150 г

Зелено-коричневая чечевица 200 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Шафран ½ чайной ложки

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Сушеный эстрагон по вкусу

Томатный суп с чечевицей, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красная фасоль 0,4 стакана

Нут 0,4 стакана

Зеленая французская чечевица 0,4 стакана

Красная чечевица 0,4 стакана

Желтый горох 0,4 стакана

Вода 2 л

Помидоры в собственном соку 250 г

Зелень сельдерея ½ пучка

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Суп с чечевицей и томатами рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Панчетта 110 г

Оливковое масло ½ стакана

Фасоль каннеллини 1,25 кг

Помидоры в собственном соку 425 г

Свежий розмарин 1 стебель

Куриный бульон 2 стакана

Листовая капуста 1 пучок

Толченые сухари ½ стакана

Сыр пармезан по вкусу

Томатный суп с чечевицей - Видео-рецепт Елена Баженова

Как приготовить: Томатный суп с чечевицей — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Сегодня в меню рецепт постного блюда — суп из томатов и чечевицы. В нем гармонично сочетаются ореховый вкус чечевицы, сладость болгарского перца и пикантная кислинка помидоров.

Томатный суп в домашнем исполнении займет достойное место в вашем повседневном меню, а может даже станет любимцем на обеденном столе. При желании этот суп можно приготовить и на мясном бульоне.

Что приготовить из чечевицы?

Чечевица относят к разряду бобовых круп, из которой получаются очень вкусные и полезные блюда. Существует три вида чечевицы: красная, коричневая и зеленая, при этом последняя имеет свойство значительно медленней развариваться чем первые. Из чечевицы готовят большое количество блюд: чечевичные каши, запеканки, гарниры, тефтели, пекут хлеб и печенье, добавляют в горячие и холодные салаты, также варят ароматные и сытные супы.

Как приготовить суп из чечевицы?

Чечевичный суп можно готовить на мясном бульоне, в постной версии – на овощном бульоне. Питательный суп из чечевицы станет отличным обедом или ужином на вашем столе, его подают как обычный суп с овощами или мясом, или измельчают блендером до состояния супа-пюре или крем-супа.

Как правило, к чечевичному супу подают йогурт или сметану, натертый сыр-фета или сулугуни, обязательно мелко рубленную зелень петрушки или базилика. Очень вкусно с чесночными гренками, с домашним хлебом или лепешками.

Суп из красной чечевицы с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Суп из чечевицы с помидорами

Этот рецепт чечевичного супа c томатами имеет многотысячную историю. Его происхождение связывают с далеким Иерусалимом. Там, на Святой земле, он больше известен странникам, как «чечевичная похлебка». Да-да, та самая! За которую брат продал брату право первородства!

Суп из красной чечевицы в таком исполнении обладает несколькими преимуществами относительно других подобных рецептов:

Подозреваю, что всех этих дифирамбов достаточно, чтобы было понятно, что в моем доме чечевичному супу с томатами отведено достойное внимание.

Есть еще одна причина, по которой вы будете наслаждаться этим супом еще на этапе готовки. Аромат варева мгновенно разносится по всей квартире, заставляя домочадцев по одному сползаться на кухню и одаривать повара дополнительным вниманием и признанием. Поэтому с ним скучно никогда не бывает. При этом семья будет ходить вокруг вас и облизываясь, говорить: «- О, опять этот чечевичный суп… Я его могу есть бесконечно…»

Надеюсь, аргументов достаточно. Приступаем к готовке.

Как приготовить чечевичный суп с помидорами

Суп из красной чечевицы с помидорами

Ингредиенты

Категория сложности рецепта: легко. Время приготовления: 25 — 30 минут

Шаг 1. Промываем чечевицу и засыпаем ее в кастрюльку;

Шаг 2. Заливаем чечевицу кипяченой водой и ставим на огонь;

Шаг 3. Измельчаем лук и добавляем его в варево;

Шаг 4. Так же поступаем с чесноком: измельчаем и добавляем в кастрюлю;

Шаг 5. Вливаем в суп лимонный сок и оливковое масло;

Пока мы все это все туда забрасываем, суп потихонечку закипает.

Шаг 6. Режем помидоры и добавляем в суп.

Добавляем нарезанные помидоры в суп

С нетерпением ждем еще 10 -15 минут после закипания. Солим. Перчим. Даем 5 минут постоять. Разливаем по тарелкам. Добавляем дольку лимона и немного меда (при желании). Наслаждаемся.

Суп с красной чечевицей и помидорами

Процесс занимает минимум времени, но результат превосходит все ожидания. Суп получается невероятно вкусный. Просто поверьте на слово. И приготовьте.

Вкусно накормить семью за полчаса? Можете быть уверены — миссия выполнима!

Понравился рецепт? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. 

Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая  от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

 


Поделиться новостью в соцсетях